Индюшиное бедро рецепты: Рецепты из индюшиного бедра, что приготовить из индюшиного бедра

0 Comments

Содержание

Блюда с бедром индейки: 21 рецепт что приготовить с бедром индейки

Филе бедра индейки 400 г

Грудка индейки 400 г

Куриный бульон 400 мл

Куркума 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Грецкие орехи 100 г

Белый винный уксус 50 мл

Хурма 400 г

Курага 200 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Сладкий херес «Педро Хименес» 100 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Тахини ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рецепт: Бедро индюшиное в соевом маринаде

Ингредиенты:
бедро индейки — 1 -1,3 кг;
соевый соус — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
чеснок — 3-4 зуб.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
бальзамический уксус — 2 ч.л.;
горчица — 2-3 ст.л.

Время приготовление дано без учета времени на маринование.

1. У меня было уже обработанное бедро индюшки без кости весом 1,2. Если у Вас с костью, то вырежьте ее и оставьте для бульона.

2. Готовим маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, растительного масла, лимонного сока, давленного чеснока и свежемолотого черного перца.

3. Ингредиенты маринада сбиваем в эмульсию.

4. Хорошо обмазываем маринадом индюшиное мясо, стараясь хорошо промазать все кармашки и полости.

5. Со стороны кожи маринадом мажем исключительно под ней. Старайтесь, чтобы давленый чеснок на попадал на кожу. Иначе в духовке он будет гореть.

5. Со стороны кожи маринадом мажем исключительно под ней. Старай6. Также внутреннюю часть (там, где нет кожи) промазываем горчицей.

7. Кожу можно стянуть ниткой, так, чтобы получился рулет.
В процессе запекания, как правило, такая стяжка разрывается, но при этом кожа не будет закручиваться к верху. Поэтому не советую пропускать этот шаг. В таком виде оставляем мариноваться индейку как минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

8. Выкладываем индейку швом вниз в рукав для запекания и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час.

9. Через час разрезаем рукав и продолжаем запекать индейку еще 20-30 минут, поливая через каждые 10 минут выделяющимся соком.

10. Наша нежная и ароматная индейка готова! Вкусна как в теплом виде, так и как холодная нарезка в качестве закуски. На гарнир подойдет рис, картофель, макароны. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Как вкусно приготовить бёдра индейки, мягкие и сочные

Наиболее популярный способ приготовления индейки – запекание тушки целиком в духовом шкафу. Это блюдо является традиционным на Рождество в США и некоторых странах Европы. В России же индейка не столь популярна как, например, курица. А зря, ведь из неё можно готовить огромное количество вкусных блюд. Давайте узнаем, как приготовить бедро индейки – одну из самых вкусных, мягких и сочных частей этой птицы.

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Подготовка ингредиентов к приготовлению

  1. Если вы имеете замороженное мясо, то, конечно, первое, что вы должны сделать – это разморозить его.
  2. Далее обязательно следует промыть бёдра и удалить при помощи пинцета крупные «перьевые пеньки» (зачатки перьев).
  3. Затем желательно немного осмолить мясо от мелкого пуха над конфоркой или куском твёрдого спирта (если у вас не замороженная индейка).
  4. Срежьте лишние кусочки жира и кожи и натрите мясо солью.
  5. Приготовьте маринад по любому рецепту и замочите в нём мясо на несколько часов. Теперь можно готовить!

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

  • Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку. Но зато какой будет чудесный аромат!
  • Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
  • Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время. Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
  • Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
  • Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Какой бы рецепт и способ приготовления бёдер индейки вы ни выбрали, готовьте с душой, и у вас обязательно всё получится. Удачи!

Бедро индейки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления бедра индейки в духовке: запекаем бедро и филе бедра индейки в фольге или рукаве, с овощами и в маринаде

Вариант 1: Бедро индейки в духовке — классический рецепт

Почти любой рецепт, относимый к классике, предполагает приготовление мяса на кости, и бёдрышки индейки исключением не будут. Бедро приваривают в течение некоторого времени, но можно обойтись и только маринованием, увеличив его продолжительность вдвое.

Ингредиенты:

  • бедро крупной индейки – до килограмма;
  • три ложки соевого концентрата и столько же рафинированного масла;
  • половина чесночной головки;
  • три щепотки перца, одна – паприки и ложка выварочной соли;
  • четверть ложечки орегано.

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в духовке

Шаг 1:

Отобранное для приготовления бедро осматриваем, выбирая оставшиеся перья, моем, обсушиваем, опаливаем над зажжённой газовой конфоркой или зажигалкой. Слегка скоблим кожицу, ещё раз ополаскиваем и высушиваем.

Шаг 2:

Наносим острым ножом глубокие надрезы до самой кости. Опускаем в небольшую кастрюльку, заливаем вровень кипятком и привариваем двадцать минут. Вынимаем, даём стечь воде, и остыть мясу до комнатной температуры.

Шаг 3:

Кроме самого мяса, все остальные продукты в списке – составляющие маринада. Их смешиваем и обильно натираем приостывшее бёдрышко. Кладём в эмалированную или стеклянную миску, накрываем и убираем в холодильник на срок до полусуток. Вариант с пакетом тоже подходит: не слишком плотно оберните им мясо, и в таком виде можете уложить в посуду из любого материала.

Шаг 4:

Фольгу разрежьте ножницами на полосы, длинной до пятидесяти сантиметров. Сложите их звёздочкой, один на другой, в количестве 3–4 штуки, в середину поместите бедро и чуть подогните края кверху. Для удобства стоит воспользоваться круглой неглубокой ёмкостью с покатыми стенками: положите фольгу на неё, слегка прижмите книзу середину. Уложив мясо, полейте маринадом и плотно запакуйте, заворачивая фольгу наверх.

Шаг 5:

Духовку разогреваем почти до предела. Если у вас очень мощная модель – ограничьтесь температурой в 220 градусов. При таком нагреве выдерживаем мясо в течение получаса, затем переключаем регулятор на более умеренные 190 градусов и засекаем полтора часа.

Шаг 6:

Когда истечёт отмерянное время фольгу нужно аккуратно и быстро развернуть либо разрезать. Запекать индейку будем ещё до получаса, ориентируясь по румянцу на мясе.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 07.11.20 19:26 Галина Бойченко
  • Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
  • 19.08.20 13:43 Олеся Серегина
  • Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
  • 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева
  • Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
  • 19.01.21 14:56 Лара Короткевич
  • У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
  • 17.11.20 15:43 Карина Колесникова
  • Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
  • 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская
  • Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
  • 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова
  • Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
  • 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко
  • Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
  • 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский
  • Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Вариант 2: Бедро индейки запечённое в духовке: быстрый рецепт

Никаких компромиссов в предлагаемом способе запекания нет. Несколько изменён состав маринада и способ упаковки бедра в фольгу. В отличие от первого рецепта, нежелательно использовать ранее замороженное мясо.

Ингредиенты:

  • бедро индейки, примерно килограммовой массы;
  • ложка постного масла и три – соевого соуса;
  • по половине небольшого лимона и лайма, можно и один цитрус, на выбор;
  • соль, четверть ложечки смеси ароматных перцев и щепотка красного, острого.

Как быстро запечь бедро индейки в духовке

Шаг 1:

Соки из обоих цитрусов выдавливаем в пиалу, туда же наливаем масло и слегка взбиваем венчиком, добавляем соль и специи, тщательно размешиваем ещё с минуту.

Шаг 2:

Мясо моем и обсушиваем, не задевая шкурки, делаем остриём тонкого и узкого ножа несколько глубоких проколов в мясистых частях. Опускаем в стеклянную форму для запекания, поливаем маринадом. Несильно сдавливая пальцами, тщательно пропитываем индейку маринадом. Для большего аромата можно добавить в него половину ложечки тёртого чеснока.

Шаг 3:

Готовится маринованное бедро индейки при 180 градусах. Духовку разогреваем заблаговременно, форму плотно накрываем фольгой, подгибая края под низ ёмкости. Засекаем ровно час, затем снимаем фольгу и быстро поливаем индейку соком из формы. Оставшиеся тридцать минут необходимо изредка контролировать процесс, очень хорошо для блюда, если при этом ещё и пару раз полить индейку жидкостью со дна ёмкости.

Вариант 3: Рулет из филе бедра индейки в духовке с черносливом и грецким орехом

Предлагаемые рулетики хороши для романтического ужина, они не содержат избыточного жира и потому одинаково хороши холодными и горячими. Базилик – компонент необязательный, если сомневаетесь, что он придётся по вкусу, замените укропом или попросту исключите.

Ингредиенты:

  • бёдра некрупной индейки – 2 штуки;
  • по сто граммов колотых, обжаренных грецких орехов и не пересушенного чернослива;
  • петрушка, кудрявая – маленький пучок и несколько листков свежего базилика;
  • специи для запекания курятины;
  • масло подсолнечное – три ложки.

Как приготовить из филе бедра индейки в духовке рулет

Шаг 1:

С бёдер сначала снимите кожицу – она не понадобится, но её можно отдельно запечь до хрустящей корочки, такое лакомство должно понравиться детворе. Острым ножом срежьте филе. Процесс непростой, а описать его словами ещё сложнее, придётся вам полагаться на собственный опыт и ловкость.

Шаг 2:

Мякоть промойте и тщательно обсушите, накройте толстой полиэтиленовой плёнкой и отбейте молоточком до толщины не более сантиметра. Из каждого целого филе с одного бедра должно выйти две порции – разрежьте отбитое мясо соразмерными кусками.

Шаг 3:

Подрумяненные на сковороде орехи, нарезанный мелко чернослив, рубленую зелень и положки масла смешайте, разделить равными частями, и уложите ровным слоем на филе. Сверните мясо рулетами, обмотайте несколькими оборотами кулинарной нити, обязательно закрепите её концы.

Шаг 4:

Жаровню обильно увлажните маслом разложите на ней неплотно рулетики. Запекается индейка полчаса, при двухстах градусах.

Вариант 4: Бедро индейки в духовке в рукаве

Полноценное блюдо, умеренной калорийности. Выделяющийся из мяса сок, вкупе с маринадом, пропитывают овощи, делая их неповторимо вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • бедро индейки, массой не более килограмма;
  • сто граммов морковки и полкило картофеля;
  • 200 граммов мякоти сладкого перца и столько же репчатого лука;
  • по три ложки масла подсолнечника и соевого соуса;
  • два небольших лавровых листочка и маленькая головка чеснока;
  • ложка смеси орегано с майораном, в пропорции 1:1;
  • неполный стакан сильногазированной столовой воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте, то есть промойте и высушите, бедро. Разберите чеснок по зубцам и снимите с них шелуху. Три-четыре зубочка разрежьте вдоль на две части, сделайте в мясе ножом глубокие проколы и поместите чеснок в них. Остальные зубцы порубите или натрите тёркой.

Шаг 2:

Измельчённый чеснок залейте маслом, добавьте сушёные травы, соевый концентрат и газировку. Перемешайте и вылейте в рукав для запекания. Туда же поместите индейку, завяжите и встряхните, чтобы маринад разошёлся по всему объёму упаковки. Выдержите в таком положении час в холодильнике, затем переверните и маринуйте ещё столько же.

Шаг 3:

Все овощи очищаем, нарезаем тонкими кружками или кольцами, присаливаем и складываем послойно в чистый новый рукав. Начните с картофеля, затем следует морковка, перчик и последним – лук. Рукав заранее поместите на противень достаточных размеров, переворачивать его или переносить после укладки овощей нежелательно, лучше будет, если они останутся лежать слоями.

Шаг 4:

Последней уложите промаринованную индейку. Маринад тоже можно подлить, но в очень небольшом количестве. Рукав укупориваем, прокалываем, как положено по инструкции, запекаем бедро в течение часа с четвертью.

Шаг 5:

По прошествии обозначенного времени, не снимая с жаровни рукав приподнимите с краёв, чуть сдвинув, но не перемешивая слоёв. Выдержите ещё пятнадцать минут в духовке и разрежьте посередине крестом, чуть разверните, открывая мясо, но оставляя под плёнкой овощи. Дайте кожице на бедре подрумяниться, на что уйдёт от четверти до получаса.

Вариант 5: Как приготовить бедро индейки в духовке в фольге с медово-горчичным маринадом

Ничего особенного в рецепте нет, можно смело отнести блюдо к классическим. О том же говорит и состав маринада: мёд и горчица – неизменные компоненты многих традиционных рецептов.

Ингредиенты:

  • филе с бёдер индейки, общей массой чуть более килограмма;
  • по две полных ложки горчичного соуса, мёда и натурального лимонного сока;
  • четыре ложки чистого рафинированного масла;
  • перец и соль – на ваше усмотрение;
  • чайная ложечка сушёной душицы и столько же чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Кожу с бёдрышка удаляем, аккуратно избавляемся (срезаем или просто отрываем) и плёнку под ней. Вырезаем косточку, стараясь не делать лишних разрезов на мясе. Делаем несколько проколов остриём ножа и понемногу закладываем в них рубленый чеснок. Если делать это вам неудобно – нарежьте дольки узкими ломтиками, вместо того, чтобы рубить или натирать.

Шаг 2:

В соль добавляем перец, натираем мякоть с обеих сторон. Смешиваем все остальные компоненты маринада, мясо укладываем в миску малого диаметра, заливаем маринадом так, чтобы он слегка покрывал всю индейку. Выдерживаем в холодильнике часов двенадцать.

Шаг 3:

Форму, выбранную для запекания блюда, выстилаем фольгой, выкладываем филе, поливаем маринадом, плотно закрываем другим листом фольги. Запекают филе сначала в течение часа при 180 градусах, затем ещё минут двадцать, сняв фольгу. За это время хотя бы дважды её надо полить собравшимся на дне ёмкости соком.

Готовим бедро индейки в рукаве

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 1 час 30 минут 6

  • Бедро индейки – 1,2 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль- 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

1. Бедро индейки вымойте, просушите. Очистите чеснок и нарежьте зубчики пополам, лавровый лист порвите на 4-5 кусочков. Нашпигуйте мясо чесноком и лавровым листом.

2. Смешайте все остальные специи с оливковым маслом и намажьте мясо с обеих сторон. Положите мясо в миску и оставьте мариноваться (от часа до пяти).

3. Переложите замаринованное бедро индейки в рукав, туда же налейте и сок от маринования. Завяжите рукав, переложите все на противень и поставьте в духовку. Пеките 1,5 часа при 180 градусах. Затем разрежьте рукав и оставьте мясо до корочки в духовке.

4. Немного остудите, и можно подавать.

Подавать индейку вместе с жареным или запеченным картофелем. 

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: рисовая запеканка с индейкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

👌 Запеченное бедро индейки с гарниром в азиатском стиле, рецепты с фото

Я долго откладывала  момент знакомства с индейкой и, как оказалось, очень зря. Дебютным блюдом с ее участием стало запеченное бедро этой птички. Мясо оказалось настолько нежным, сочным и просто вкусным, что тут же было включено в список любимых. Этот же рецепт является отличным вариантом как для теплого домашнего ужина, так и для торжественного случая.

Ингредиенты:
 
Крупное индюшиное бедро
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лимона или лайма
1,5  чайный ложки паприки
1/3 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного лаврового листа
1/3 чайной ложки измельченного кардамона
1/2 чайной ложки измельченного черного перца
соль


Первым делом взбиваем ложкой сливочное масло и смешиваем его с лимонным соком и всеми специями, кроме соли.

Затем бедро индейки моем и насухо вытираем бумажными салфетками, а потом солим и перчим.
 
Отделяем пальцами кожу от мяса (но не снимаем). В полученный кармашек помещаем  смесь специй и масла. Также смазываем ею все бедро снаружи.

Помещаем готовое бедро в форму для запекания и переносим  духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем до тех пор, пока кожа индейки не поджарится. Определить степень готовности блюда также поможет прокол ножом в наиболее толстой части куска.
 
Когда блюдо готово, оттуда будет вытекать прозрачный сок (если сока нет вовсе – вы пересушили индейку). В среднем для запекания будет достаточно 40-50 минут. Это зависит от размеров бедра.
 
Пока готовится индейка, займемся гарниром. К этому блюду идеально подойдет рис в азиатском стиле.


Ингредиенты:


150-200 г риса
соль по вкусу
Нарубленная петрушка
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
зубчик чеснока

Отварите рис в подсоленной воде, а затем смешайте с подготовленной смесью из специй.
 
Для этого поместите петрушку, лимонный сок, чеснок и масло в чашу блендера и измельчите (или сделайте это вручную).


А затем просто смешайте с рисом.
 
Блюдо понравится любителям китайской кухни. Приверженцы традиционных сочетаний могут не добавлять лимонный сок.

После извлечения бедра из духовки, переместите его на блюдо и дайте «отдохнуть» и остыть около 10 минут.

После этого нарежьте индейку на ломтики.

Соедините с гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бедро индейки в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Ирина Рогозина

Проверенный рецепт приготовления бедра индейки в духовке. Вы узнаете, какая часть тушки лучше всего подходит для запекания. А также научитесь готовить идеальный маринад, который сделает мясо сочным и нежным. В статье найдете полезные рекомендации по выбору свежего и качественного мяса индейки. В дополнение ознакомитесь с нюансами запекания голени и подготовки мяса перед маринованием.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, пиала, разделочная доска, глубокая емкость, нож, рукав для запекания, противень, ложка, пресс для чеснока.

Важно! Для приготовления сочной индейки очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Советую вам для данного рецепта покупать бедро или голень индейки. Эти части идеально подходят для запекания, всегда получаются нежными и сочными. Свежее мясо индейки розового или светло красного цвета, в зависимости от соотношения жиров и белка. При возможности нажмите на тушку. Если останется впадина, значит мясо не свежее и уже давно лежит на прилавке. Поверхность бедра должна быть эластичной, влажной, без пятен, кровоизлияний и слизи. Покупая индейку в магазине, проверяйте срок годности товара и тщательно осматривайте упаковку. Даже минимальные повреждения свидетельствуют о разгерметизации упаковки и непригодности мяса к употреблению.

Ингредиенты

Бедро индейки
1 кг

Чеснок
4-6 зубчиков

Соевый соус
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец
щепотка

Кориандр
05 . ч. л.

Время приготовления:

1 час 30 минут

Основной ингредиент:

Мясо

Последовательность приготовления

  1. Бедра нужно тщательно промыть. Рекомендую замочить мясо на полчаса перед приготовлением в холодной воде. Осушите мясо и приступайте к его подготовке. Срежьте лишний жир и пленки с мяса. При желании снимите кожу с бедра.
  2. Далее займитесь маринадом. В пиале смешайте две столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку горчицы.
  3. Перемешайте все до однородности, затем добавьте чайную ложку соли, щепотку чёрного молотого перца, пол чайной ложки кориандра, а также измельченный или прессованный чеснок. Еще раз перемешайте маринад.
  4. Уложите подготовленное мясо в глубокую емкость и натрите его со всех сторон маринадом. Если у вас мало времени на готовку, то можно сразу же отправлять мясо в духовку. Но рекомендую оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это сделает мясо более сочным и также очень нежным.

    Если для приготовления вы выбрали голень индейки, советую вам предварительно проварить мясо. Голень индейки требует больше времени для приготовления, и часто при выпекании мясо возле кости остается сырым, в то время как снаружи оно уже начинает подгорать. Проварив голень, вы предотвращаете эти неприятные последствия. Варить голень следует до полуготовности в несоленой воде, затем бульон слить и мариновать мясо, следуя вышеописанному рецепту.

  5. Возьмите рукав для запекания и уложите туда промаринованное мясо. Завяжите края рукава, выложите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на полтора или два часа до готовности.
  6. Подавайте индейку горячей. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, а также всевозможными соусами.

Видеорецепт приготовления

Посмотрев видеоролик, вы увидите вышеописанный процесс в динамике и убедитесь в простоте приготовления.

Запечённая индейка – это прекрасная альтернатива колбасам, копченостям или жареным котлетам. Мясо индейки – диетический, питательный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого, кто следит за своим питанием. Приготовление данного блюда очень простое в исполнении и не требует особых усилий, а результат радует своим нежным вкусом и незабываемой сочностью. Поэтому не откладывайте рецепт далеко и приступайте к готовке прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, вашими вариантами маринада. С радостью возьму на заметку.

Жареные ножки индейки (Whole30 — Кето — Палео)

Жареные ножки индейки — отличная легкая альтернатива запеканию целой индейки. После обжарки в масле с травами мясо становится супервлажным и богато ароматным , тогда как кожица становится красивой и хрустящей . Это отличный вариант для тех, кто планирует в этом году небольшой День Благодарения с участием всего нескольких человек.

День Благодарения и Рождество в этом году будут выглядеть совсем иначе, но небольшие семейные собрания из нескольких человек не означают, что вы должны жертвовать приготовлением индейки. Жареные ножки индейки — отличная альтернатива приготовлению целой птицы. Эти жареные ножки индейки идеально подходят для тех, кто любит темное мясо, но я также включил инструкции, если вы хотите запечь вместе ножку и грудку. Преимущество их приготовления как отдельных частей заключается в том, что они готовятся более равномерно и занимают от полутора до двух часов максимум.

Почему вам понравится жареный окорок индейки:

  1. Намного меньше хлопот и хлопот, чем запекать большую индейку: Ножки индейки готовятся так быстро! В отличие от большой жареной индейки, на приготовление которой может уйти более 4 часов, она готова чуть менее чем за 2 часа.
  2. Идеальный вариант для небольшого собрания: Это отличный вариант для тех, кто в этом году проводит небольшой День Благодарения или если у вас есть несколько разных тематических обедов на День Благодарения. Одна большая нога обслужит 2–3 человек, поэтому вы можете соответствующим образом скорректировать числа.
  3. Любители темного мяса радуются! Отличный вариант для любителей темного мяса. Мясо влажное и имеет гораздо более насыщенный вкус, чем его аналог из белого мяса.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной жареной индейки:

  1. При приготовлении индейки избавьтесь от лишних догадок с помощью термометра для мяса.170 градусов по Фаренгейту — это магическое число, которым нужно поразить самую толстую часть ноги, чтобы она прожарилась насквозь.
  2. При распределении смеси топленого масла с маслом и травами по ногам отделите кожицу от мяса и распределите ее снизу для максимального аромата и особой сочности мяса.
  3. Добавьте куриный или индейный бульон на дно формы для запекания во время приготовления, чтобы индейка была очень влажной.
  4. Наметайте еще немного. Я считаю, что полоскание индейки каждые 30-40 минут не имеет никаких недостатков.Это гарантирует, что мясо будет очень влажным и придаст коже дополнительный аромат.

Подойдет ли это и для грудки индейки?

Да, безусловно! Если вы хотите на небольшой ужин и белое, и темное мясо, вы можете зажарить грудку индейки и 1-2 ножки вместе. Выложите их все в большую форму для запекания и заправьте грудку так же, как и ножку. Если грудь составляет 2–3 фунта, это следует делать одновременно с ножками (но обязательно используйте термометр для мяса, чтобы подтвердить это).

Что мне подавать с жареными ножками индейки?

Сохраните всю жидкость со дна жаровни, чтобы вы могли приготовить этот соус без муки. На приготовление уходит всего несколько минут, и индейка очень вкусна. Я также рекомендовал бы приготовить свой клюквенный соус из 3 ингредиентов, чтобы подавать его вместе.

Что делать с остатками индейки?

  • Не дайте им пропасть зря! Вы можете заморозить оставшуюся нарезанную индейку и использовать ее в будущем в супах, рагу или вместо курицы в рецептах. Замороженная вареная индейка хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы он оставался влажным, я рекомендую заморозить его в контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с излишками жидкости со сковороды или, в качестве альтернативы, с 1/4 стакана куриного или индейного бульона.
  • Используйте в супе остатки индейки! Моя мама всегда готовила суп из индейки Mulligatawny через 2 дня после Дня благодарения, и теперь я тоже готовлю его каждый год. Если вы ищете более «классический» суп, вы можете заменить курицу в моем рецепте супа с курицей и пирогом на индейку.Оба этих супа также хорошо замораживаются, так что вы можете иметь их под рукой, чтобы легко перекусить всю зиму.
  • Добавьте его в другие блюда, такие как сливочная брокколи, бекон и курица (субиндейка) запеканка, BLT курица (субиндейка) обертки для сэндвичей или сливочные курица (субиндейка), соус из шпината и артишока.

Вот еще несколько рецептов, которые можно добавить к спреду на День Благодарения…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Жареные ножки индейки

Каждый последний укус

Жареные ножки индейки — отличная альтернатива обжарке целой индейки без лишних хлопот. После обжаривания в масле с пряностями мясо становится очень влажным и богатым на вкус, а кожица — красивой и хрустящей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30

Порций 4

Калорий 637 ккал

  • 2 большие ножки индейки
  • 1/3 стакана размягченного топленого масла (или сливочного масла)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2/3 стакана куриного или индейского бульона
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию).

  • В миске смешайте размягченное топленое масло или масло с травами, чесноком, солью и перцем.

  • Промокните ножки индейки бумажным полотенцем и поместите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они лежали ровно.

  • Руками отделите кожу от мяса ног. Втирайте масло с травами / топленое масло между кожей и мясом каждой ноги с обеих сторон, а также по всей поверхности кожи.

  • Вылейте куриный бульон на дно формы для запекания. Перенесите форму для запекания в духовку и готовьте индейку в течение часа 30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ножки, не покажет 170º. Я люблю поливать индейки жидкостью со дна сковороды каждые 30-40 минут, пока она готовится.

калорий: 637 ккал Углеводы: 2 г Белки: 67 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 280 мг Натрий: 598 мг Калий: 976 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г

Sous Vide Бедра из индейки | Два чудака на кухне

Нежное, влажное, ароматное и беззаботное не поспоришь. Это подводит итог бедрам индейки, глазированным кленовым сиропом, бальзамическим, дижонским и апельсиновой цедрой. Я знаю, что есть много сомневающихся в темном мясе индейки, но вы можете передумать, когда попробуете эти бедра индейки.

Мягкое нежное мясо с глазурью и соусом просто восхитительно. Признаюсь, даже я был удивлен, ведь я любитель темного мяса.

Жареные бедра индейки могут быть жевательными, жесткими и волокнистыми. Метод sous vide создает совершенно другую вселенную для бедер. И что самое приятное, они занимают всего около 20 минут по времени.

Я пробовала этот рецепт с бедрами индейки на костях. Я рекомендую удалить кость перед тем, как начать, для более равномерного приготовления, легкого нарезания и лучшего внешнего вида.Вот видео о том, как очистить бедро индейки от костей. Или попросите мясника сделать это.

Для новичков в этом способе приготовления:

Су-вид — это метод, при котором продукты, запечатанные в пакет, погружаются в водяную баню и готовятся при очень точной и постоянной температуре. Благодаря этому блюдо будет приготовлено идеально — при той температуре (например, средней прожарки), которую вы выберете. Не беспокойтесь о переваривании. Мясо получается невероятно нежным. И весь процесс практически без стресса.

У меня есть машина для приготовления су-видео типа «духовка» от Cedarlane Culinary, которая отлично работает. Иммерсионный стик sous vide, конечно же, идеально подходит для этого рецепта окорочка индейки sous vide.

Я люблю подавать эти бедра индейки с киноа, картофельным пюре, пюре из корнеплодов, кускусом из грибов и шпинатом или рисом карри с изюмом.

Наконечники Sous vide

Мы экспериментируем с sous vide уже несколько лет. Наш пост о лучших рецептах Sous Vide включает:

  • отличный sous vide рецепта ,
  • советов по , что можно и нельзя, готовить су-вид, и
  • ссылается на графики времени и температуры нескольких экспертов , которые являются святым Граалем су-вид.

Бедра индейки вперед

  • Вы можете герметично закрыть (или замкнуть молнию) и охладить бедра в течение нескольких дней перед приготовлением.
  • Процесс су-видео можно выполнить заранее (или просто оставить запечатанные пакеты в воде еще на 30-60 минут). Глазируйте и обжарьте приготовленные бедра непосредственно перед подачей на стол.

Другие рецепты из индейки, которые могут вам понравиться

Как приготовить су-вид из индейки

Основные ингредиенты: бедра индейки без костей, свежий розмарин, масло, соль, перец, приправы для птицы5-4,5 часа. Сделайте глазурь из кленового сиропа, апельсинового сока, бальзамического уксуса, дижона и розмарина. Половина будет использована для глазури бедер, другая половина — для соуса, если хотите. Вынуть приготовленные бедра, обсушить глазурью бедра индейки и жарить 2-3 минуты. Смажьте дополнительной глазурью. По желанию нарежьте и посыпьте цедрой апельсина и петрушкой.

Бедра Sous Vide Турция

С нежным, сочным, ароматным и беззаботным не поспоришь. Это подводит итог Sous Vide Индейские бедра, глазированные кленовым сиропом, бальзамиком, дижонской цедрой и апельсиновой цедрой. Время приготовления этого блюда составляет около 20 минут. Остальное без помощи рук. Какая радость.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа 10 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, су-вид

Порций: 3-4

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 бедра индейки без костей, с кожей или без кожи, Примечание 1 (всего 1,5-2 фунта)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы для птицы или тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежих розмарин (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАССОЛ: соль, перец горошком, сахар Примечание 1
Глазурь
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка хорошего бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка апельсина цедра, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • По 1/8 чайной ложки, соль и перец
Превратить глазурь в соус
  • 1/2 стакана сока / бульона из индейки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ГАРНИР: морская соль, мелко нарезанная петрушка, цедра апельсина экстра
  • БЕДРА ИЗ ИНДЕЙКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): Примечание 2

  • ПОДГОТОВЬТЕ ВАННУ ДЛЯ SOUS VIDE : Залейте воду в ванну sous vide в соответствии с инструкциями производителя (не слишком высоко). Установите температуру 150F и дайте воде нагреться до этой температуры.

  • ПОДГОТОВЬТЕ ИНДЕЙКУ ДЛЯ SOUS VIDE : Смешайте масло и приправу для птицы в небольшой чашке. Натрите смесью бедра индейки и заправьте края, чтобы получился ровный рулет. Поместите маленькие веточки розмарина под каждое бедро или посыпьте бедра сушеным розмарином. Не добавляйте слишком много розмарина, иначе вкус будет сильным.

  • SOUS VIDE TURKEY : Положите бедра бок о бок в пакет для морозильной камеры с замком на молнии.Медленно опустите мешок в воду. Давление воды вытеснит воздух из мешка. Когда сумка находится чуть выше ватерлинии и воздух почти отсутствует, закройте ее (застегните молнию). Накройте крышкой и готовьте минимум 2 1/2 часа и максимум 4 1/2 часа . (Если бедра довольно большие, я готовлю их от 3 1/2 до 4 часов) . Снять с водяной бани. Достаньте бедра из сумки и удалите кожу, если она есть. Резервные соки для соуса. Промокните индейку насухо бумажным полотенцем.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ / СОУСА : В небольшой чашке взбейте все ингредиенты глазури, включая 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.Половина глазури пойдет на глазурь бедер, остальная часть — на соус. Чтобы приготовить соус , добавьте оставшуюся глазурь, кукурузный крахмал, сок / бульон индейки, 1/2 чайной ложки цедры апельсина, соль и перец по вкусу в небольшую кастрюлю. Нагрейте на умеренно высокой температуре около 5 минут , время от времени помешивая, пока немного не уменьшится и не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы (сироп, соль, апельсин и т. Д.).
  • ОТДЕЛКА И ПОДАЧА: Положите бедра на сковороду с фольгой, смажьте всю глазурью и жарьте в течение 2-3 минуты (только верх) 6 дюймов от огня сверху.Удалите и снова смажьте глазурью. По желанию можно добавить в гарнир цедру апельсина и петрушку. Нарежьте и подавайте с соусом, сбрызнутым сверху или сбоку.

3
  1. Как очистить бедро индейки. Вот видео.
  2. Для рассола бедра индейки (необязательно) : Я покупаю кошерную индейку, уже рассоленную, но вы можете легко рассолить бедра самостоятельно, чтобы добавить аромат: наполните пакет ziploc 3 стаканами воды комнатной температуры, 3 столовыми ложками кошерной соли, 1 столовой ложкой, 6- 8 горошин перца.Массаж для растворения соли и сахара. Положите бедра в пакет, закройте и оставьте в холодильнике примерно на 1-2 часа. Не солите слишком долго, так как бедра без костей не очень толстые.
  3. To Make Ahead: Бедра индейки можно запечатать под вакуумом и хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед приготовлением. Процесс су-видео можно сделать заранее (или просто оставить запечатанные пакеты в воде еще на 30-60 минут). Глазируйте и обжарьте приготовленные бедра непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность не включает гарниры или дополнительные рассолы, которые повышают уровень натрия.

Пищевая ценность

Бедра Sous Vide Турция

Количество на порцию (3 г)

калорий 430 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 141 мг 47%

Натрий 1272 мг 55% 9004 9000

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 43 г 86%

Витамин A 18IU 0%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 39 мг 4%

Железо 4 мг

на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо! 3g

Приготовьте наш вкусный рецепт бедра индейки для приготовления в домашних условиях

Сочная, пикантная и в лучшем случае острая, вяленая индейка — это восхитительное блюдо, которое обязательно понравится любому мясоеду с первого укуса. Вяленые блюда в Sandals не являются исключением, и их готовят местные повара, которые готовили их всю свою жизнь, поэтому они знают, как их приготовить каждый раз идеально.Теперь ты тоже можешь! Приведенный ниже рецепт представляет собой идеальный набор инструкций, которые помогут вам исправить бедра карибской индейки прямо дома, на День Благодарения или просто потому, что вам это нравится. Вы можете наслаждаться им сами, с друзьями или с голодной семьей, просто следуя этим простым шагам.

Обслуживает 8

Состав

Маринад:

1 столовая ложка мелко нарезанного перца Scotch Bonnet (около 1 перца)
2 столовые ложки свежего тимьяна на стеблях
1 столовая ложка свежемолотого душистого перца (не слишком мелкого)
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
¾ чашки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука (используя белую и зеленую части)
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
стакана соевого соуса
стакана растительного масла

8 бедер индейки без кожи и костей

Метод

  1. Поместите все ингредиенты маринада в кухонный комбайн, кроме соевого соуса и масла.
  2. После мелкого измельчения или пюре переложить в миску и добавить соевый соус и масло.
  3. Надев пару резиновых перчаток, поместите бедра индейки в стеклянную форму для запекания (не используйте металлическую или пластмассовую) и обильно смажьте обе стороны маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  4. Нагрейте гриль до высокой температуры, затем поместите бедра индейки на гриль, чтобы поджарить их на гриле, достаточно долго, чтобы подрумяниться и поджарить со всех сторон, около 5 минут.
  5. Снимите бедра, заверните в алюминиевую фольгу и поверните решетку на средний уровень.
  6. Верните завернутые в фольгу бедра в гриль и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° на термометре для мяса.
  7. Если вы предпочитаете запекать бедра индейки в духовке, разогрейте духовку до 400 °. Поместите бедра в духовку открытыми примерно на 5 минут, затем накройте и верните в духовку еще на 5-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° на термометре для мяса.

Примечание от шеф-повара: Уникальный вкус Jerk в значительной степени обусловлен приготовлением на влажной древесине перца перца.Чтобы создать этот чудесный аромат, замочите 1/8 стакана целых ягод душистого перца в воде примерно на 30 минут, затем посыпьте ими угли гриля и накройте крышкой, чтобы дым пропитал мясо, рыбу или морепродукты.

То же самое можно сделать и с целой индейкой. Просто смазать маринадом целую размороженную индейку, не забывая натереть ее и под кожей. Мариновать на ночь и жарить как обычно.


Готовим!

Вот и все.Простой и легкий способ приготовить вяленую индейку, не выходя из собственного дома, как местные жители. Наслаждайтесь им в любое время, так как он обязательно поразит вашу семью и друзей своим смелым ароматом ямайского пролива. Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт, от нашей кухни до вашей, так же, как и нам. Наслаждаться!

Рецепт тушеных ножек индейки в красном вине

Почему это работает

  • При длительном медленном тушении соединительная ткань индейки превращается в желатин, делая мясо очень влажным и нежным.
  • Тушение — это простой способ приготовления пищи, который делает практически невозможным переваривание.
  • При приготовлении индейки в ароматной смеси красного вина, бульона и ароматных овощей у вас остается готовая основа для подливки.

Не боитесь разделить индейку на части перед приготовлением? Предпочитаете темное мясо белому? Сделайте этот День Благодарения нетрадиционным с тушеными ножками индейки с хрустящей кожурой, которые подаются в пикантной подливке из красного вина.

  • 2 целых окорочка индейки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 1 крупная морковь, крупно нарезанная
  • 2 рёбры сельдерея, крупно нарезанные
  • 2 средних зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 веточки тимьяна (около 3 дюймов каждая)
  • 2 веточки розмарина (около 5 дюймов каждая)
  • 2 стакана (480 мл) красного сухого вина
  • 1 литр (900 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия домашнего или купленного в магазине
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  1. Разогрейте духовку до 135 ° C (275 ° F).Ножки индейки обильно посолить и поперчить со всех сторон. Нагрейте масло в большом сотейнике с прямыми стенками на сильном огне до мерцания. Добавьте ножки индейки кожей вниз. Готовьте, не двигаясь, примерно 8 минут, пока индейка не станет темно-золотистой. Переверните ножки и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, примерно на 5 минут дольше, при необходимости уменьшая огонь, если масло сильно дымится. Переложите индейку в большую тарелку.

  2. Верните сотейник в огонь и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин.Готовьте, часто помешивая, пока овощи хорошо не подрумянятся, всего около 8 минут.

  3. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уложите ножки индейки на сковороде, оставив их на овощах так, чтобы обнажалась только их кожица. Перенесите в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 2 часа, пока ножки не станут мягкими, соус не станет мягким и кожица не станет глубокой. Осторожно достаньте из духовки и переложите ножки индейки на тарелку с помощью шпателя с прорезями.

  4. Процедите жидкость через мелкое сито в большую миску или среднюю кастрюлю. Выбросьте твердые частицы. Снимите лишний жир с поверхности и выбросьте. Отставьте жидкость в сторону.

  5. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Медленно вбейте горячую жидкость для приготовления индейки, пока она полностью не смешается. Доведите до кипения, чтобы он загустел, и приправьте по вкусу солью и перцем. (Возможно, вам не понадобится соль, в зависимости от того, насколько соленым был ваш бульон.)

  6. Разрежьте каждую ножку индейки между бедром и голенью, при желании удаляя бедренную кость. Переложить на сервировочное блюдо. Посыпать чесноком и подавать с горячей подливкой.

Специальное оборудование

Большой, тяжелый сотейник с прямыми сторонами и крышкой; мелкоячеистая сетка

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеных бедер индейки

Заметки от шеф-повара

Я люблю темное мясо. Он насыщенный, насыщенный, нежный и влажный. Я всегда вырезаю себе ногу и бедро индейки на День Благодарения, в то время как все остальные требуют грудки. Я также не думаю, что турция должна быть ограничена одним праздником в год. Это простое тушение — отличный ужин круглый год.

Подготовка к уроку

1.

Разогрейте духовку до 325 ° F.

2.

В большой голландской духовке или тяжелой сковороде с высокими стенками нагрейте рапсовое масло на сильном огне. Бедра индейки со всех сторон приправить солью и черным перцем. Когда масло станет горячим, добавьте бедра индейки кожей вниз и поджарьте до золотисто-коричневого цвета со стороны кожи, около 6 минут (уменьшите огонь, если кожа начнет гореть). Переверните бедра и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне еще 4–5 минут. Переложите на тарелку с бортиками или противень и отложите.

3.

Добавьте морковь, сельдерей и лук в голландскую духовку и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.

4.

Положите кусок марли на рабочую поверхность. Положите горошины перца, ягоды можжевельника, ягоды душистого перца и палочку корицы в центр марли, соберите края, чтобы получился пакетик, и свяжите кусочком кухонного шпагата. Добавьте пакетик к овощам вместе с тимьяном, лавровым листом и розмарином.

5.

Верните бедра в голландскую печь кожей вверх и добавьте столько бульона, чтобы бедра были наполовину погружены в воду. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку.Тушите бедра индейки, пока мясо не станет очень нежным и соединительная ткань не растворится, но мясо не отвалится от костей, около 1 часа.

6.

Когда бедра индейки станут мягкими, достаньте их из духовки. Осторожно достаньте бедра из кастрюли и переложите на большую тарелку. Накройте алюминиевой фольгой и верните в духовку, чтобы согреться. Процедите жидкость для тушения через мелкое сито в кастрюлю среднего размера (или обратно в голландскую духовку), выбросив твердые частицы и пакетик.

7.

Доведите жидкость для тушения на сковороде до быстрого кипения на сильном огне. Варите, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Если он все еще слишком жидкий, добавьте столовую ложку муки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не перестанет иметь мучный вкус, 4–5 минут. Вмешайте сливочное масло и снимите с огня.

8.

Достаньте бедра индейки из духовки и полейте соусом сверху.

Адаптировано из книги Мэтта Дженнингса «Доморощенные: приготовление из моих корней Новой Англии».Опубликовано Artisan 2017.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Бедра индейки, обжаренные в кофейном порошке

Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce

Рецепт легкого обжаривания бедер индейки, рассоленных на ночь, чтобы придать сочности; натереть кофейной втиркой, обжарить в духовке и глазировать сливочным маслом.

Спасибо фермерам Турции из Канады за поддержку этого поста с рецептом жареных индейских бедер с тертым кофе. Я всегда ценю и благодарен за поддержку, которая помогает поддерживать этот маленький блог в рабочем состоянии! Все высказанные мнения, рецепты и фото — мои собственные.

Когда дело доходит до легких обедов в будние дни, я люблю использовать индейку, потому что с ней легко работать, и всегда хватает на остатки на следующий день — готовьте один раз, наслаждайтесь дважды!

Кроме того, этот рецепт жареных бедер индейки также весьма универсален и отлично подходит для небольших званых обедов и собраний! Бедра индейки очень просты в работе, так как они уже индивидуально разделены на порции для каждого гостя, поэтому здесь нет необходимости вырезать индейку, что означает больше времени, проводимого с друзьями и семьей, и меньше времени на кухне.

Для этого рецепта обжаренных бедер индейки в виде кофейного натира я использовал кофейный натерт с легким карри, чтобы придать индейке землистый пряный вкус. Кроме того, я также покрыл верх индейки во время последней половины приготовления медовым маслом, чтобы придать ей маслянистую сладость. В зависимости от того, насколько вам нравится сочетание сладкого и соленого, вы можете даже смазать ½ чайной ложки меда в самом конце перед подачей, чтобы немного усилить сладость.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОФЕ ЖАРЕНЫЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ РУБ

  • Бедра индейки — В этом рецепте я использовал бедра индейки на костях, но вы также можете использовать барабаны индейки и грудку индейки, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления для этого.
  • Сливочное масло (несоленое) — Для медово-масляной глазури я использовала несоленое сливочное масло. Соевый соус и рассол придадут этому блюду достаточную соленость.
  • Мед — Мне нравится использовать мед для медово-масляной глазури, потому что он обычно есть у меня под рукой, но кленовый сироп также подойдет, если вы предпочитаете его.
  • Соевый соус — Я использую соевый соус с низким или низким содержанием натрия для этого рецепта.

КОФЕ РУБ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар — Я использовал светло-коричневый сахар для этого рецепта.
  • Молотый кофе — Для этого рецепта я использовал молотый кофе средней обжарки, потому что я считаю, что темная обжарка иногда может оказаться слишком горькой или слишком крепкой, но если вы любите кофе, вы определенно можете попробовать более темную обжарку, просто будьте готовы к некоторым горькие оттенки. Мне также нравится использовать кофе среднего помола — кофе мелкого помола, как правило, слишком хорошо прилипает к индейке, что не дает другим специям шанс прилипнуть к индейке равномерно. В качестве альтернативы, молотый кофе грубого помола может вызвать раздражение, когда вы наслаждаетесь индейкой, и вы будете кусать довольно большие кофейные кусочки.
  • Чесночный порошок — Для этого рецепта используйте чесночный порошок, а не чесночную соль.
  • Луковый порошок — Подойдет любой стандартный луковый порошок
  • Паприка — Мне нравится использовать копченый перец для этого рецепта, но вы определенно можете использовать любой тип паприки, который вам нравится (стандартный или венгерский, который немного слаще)
  • Тмин молотый — Мне нравится использовать молотый тмин для этого приправы.
  • Желтый порошок карри — Мне нравится использовать порошок карри Мадрас для этого рецепта, но вы можете заменить его своим любимым порошком карри.
  • Кайенский перец (необязательно) — Кайенский перец необязателен, если вам нравится немного острого тепла в ваших блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ РАССОЛА

  • Соль — Для рассола подходит любой тип соли.
  • Лавровый лист — Я использую стандартный лавровый лист
  • Чеснок — После очистки чеснока его можно слегка раздавить или крупно нарезать перед добавлением в рассол.Я избегаю мелкого нарезания чеснока, чтобы его можно было легко удалить из рассола и индейки после того, как он рассолился.

ПОДГОТОВКА ИНДЕЙКИ К ПЕЧИ

Перед тем, как начать добавлять в индейку натереть специи, важно промокнуть индейку насухо бумажными полотенцами после того, как она выйдет из рассола. Если во время жарки в духовке на индейке остается излишек рассола, он приваривается к индейке и делает ее очень соленой.

После того, как индейку обсушат бумажными полотенцами, я люблю аккуратно посыпать натереть индейку и втирать ее в мясо и любые оставшиеся специи. Слегка посыпаю все оголенные участки. Втирать его в индейку совершенно необязательно, и если вы предпочитаете, чтобы руки не испачкались, вы можете просто посыпать им индейку, прежде чем она пойдет в духовку.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КОФЕ РУБ. ТУРЦИЯ
  • Сохраните сок и топленое масло на дне сковороды, я люблю поливать индейку легким соусом.
  • Я считаю, что это очень хорошо сочетается с мелко нарезанным чесноком. Если вы не можете найти чеснок, можно мелко нарезать зеленый лук и посыпать им сверху.
  • Мне нравится подавать это с жареным картофелем (например, с жареным картофелем с чесноком и медом), обжаренной чесночной зеленой фасолью или простым белым рисом с бок-чой.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ КОФЕ РУБ ТУРЦИЯ?

Если вы приготовили этот рецепт кофейных бёдер индейки, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks.Я люблю знать, что вы делаете!

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!

Бедра индейки для кофейных трав

Рецепт легкого обжаривания бедер индейки, рассоленных на ночь для придания особой сочности; натереть кофейной втиркой, обжарить в духовке и глазировать сливочным маслом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня, Fusion

Порции 2 бедра индейки

Калорийность 136 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

Рассол

Индейка

  • В большой миске смешайте соль и воду до тех пор, пока соль не растворится.

  • Добавьте лавровый лист

  • Очистите и осторожно раздавите (или крупно нарежьте) чеснок. и положите его в рассол.

  • Добавьте индейку в рассол

  • Рассол на ночь

Сделайте глазурь из медового масла

  • Растопите масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.(Если вы используете микроволновую печь, нагревайте ее с шагом 15 секунд, чтобы она не разбрызгивалась повсюду)

  • Как только масло растает или станет мягким, добавьте мед и соевый соус и отставьте.

Подготовка индейки к запеканию в духовке

  • Разогрейте духовку до 350F

  • Выньте бедра индейки из рассола и промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги и рассола.

  • Нанесите кофейный натерт на верх и низ бедра индейки и поместите индейку в жаростойкий противень.Вы можете втирать кофейную втирку в индейку или равномерно посыпать индейку тонким слоем.

  • Как только духовка нагреется до 350F, добавьте индейку и установите таймер на 40 минут

  • По прошествии 40 минут нанесите кисточкой медово-масляную глазурь на бедра индейки. Если масло отделилось, перемешайте вилкой все вместе, пока оно снова не превратится в пасту — оно не должно быть гладким.

  • Верните его в духовку еще на 20 минут. Он должен запекаться в духовке всего 60 минут.Конечная температура индейки должна быть в пределах 165-170F.

  • (Необязательно) Если вы любите сладкие и соленые блюда, попробуйте нанести от чайной ложки до ½ чайной ложки меда поверх индейки после того, как вы вытащили ее из духовки!

  • Сохраните капли и подавайте их с индейкой, посыпав чесноком! Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Не используйте молотый кофе, который уже использовался для приготовления кофе, он не будет иметь вкуса.Используйте только свежемолотый или молотый кофе, он имеет гораздо больший аромат, что сделает индейку более вкусной.
  • Мне нравится кофе средней или легкой обжарки, средней крупности. Я считаю, что средние блюда лучше прилипают к индейке, а кофе темной обжарки может быть слишком горьким для протирания.

ПИТАНИЕ

Калорий: 136 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1644 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой

Эти жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой, — прекрасная альтернатива запеканию целой птицы на День Благодарения.

Не бывает праздника Благодарения без индейки!

Ну, это не обязательно всегда целая птица 🙂 .. можно выбрать сочные и сочные бедра индейки.

Я решил не жарить целую птицу в этом году .. снова 🙂

Нас всего трое, и я действительно не большой поклонник остатков еды более чем через 1-2 дня после Дня благодарения. В прошлом году я попробовала свои силы в приготовлении фаршированной грудки индейки и была очень рада, как это получилось! Хотелось бы одновременно попробовать похожие, но разные, заменив грудку индейки на бедра индейки.Я знаю, что большинство из нас не уделяют им достаточно внимания и любви, но из них получается чудесный и сочный рулет.

Сочные бедра индейки с начинкой из панировочных сухарей, сушеной клюквы, грибов, итальянской колбасы и небольшого количества сухого белого вина, скрученные в рулет и обжаренные. Оооочень хорошо!

Удалить кости бедер индейки было так просто! Поскольку в каждом бедре есть только одна кость, которая проходит по всей длине, вам просто нужно разрезать вдоль одной стороны кости, стараясь оставаться как можно ближе к ней.Повторите процесс с другой стороны, и вы сможете вставить нож под кость и удалить ее. Это оно! Сказал, что это просто 🙂

Поверьте, катание и связывание — это настоящее искусство!

Я изо всех сил старался катать эти бедра, но мне еще далеко до совершенства.

Вы можете вырезать несколько горизонтальных линий там, где у вас самые толстые части бедер, чтобы освободить немного места для набивки и облегчить вашу жизнь, когда скручиваете ее в рулет 🙂

Каковы ваши планы на этот год?

Вы жарите индейку целиком?

или ты такой же как я?

Жареные бедра индейки, фаршированные сушеной клюквой, грибами и колбасой

Курс: Основной

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Автор: Adore Foods

Ингредиенты

  • 4 кожицы на бедрах индейки
  • без костей и с маслом
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/3 стакана нарезанных грибов
  • 2 оболочки итальянских сосисок удалены
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • свежий шалфей
  • 1/3 стакана панировочных сухарей

Инструкции

  1. В сковороде среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавить нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, варить 2–3 минуты и покрошить колбасу по полученной смеси. Варить, несколько раз помешивая, 5 минут. Приправить солью и перцем и добавить нарезанный свежий шалфей. Добавьте в сковороду сушеную клюкву и белое вино и тушите еще минуту. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте панировочные сухари и дайте остыть.

  2. Тем временем положите кожу бедер индейки на рабочую поверхность.Приправить солью и перцем и разделить начинку на 4 бедра. Разложить начинку ровным слоем и скатать каждое бедро вокруг фарша в рулет. Закрепите каждый рулон кухонным шпагатом по окружности и более длинной петлей по длине, чтобы удерживать концы на месте.

  3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду и готовьте фаршированные бедра индейки примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить их.

  4. Разогрейте духовку до 350F / 180C.

  5. Выпекайте булочки примерно 50 минут или пока температура внутри их центра не достигнет 175 ° F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *