Тещины помидорчики рецепт: Тещины помидорчики на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Тещины помидорчики — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Тещины помидорчики — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Тещины помидорчики

Rambutan

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Ингредиенты

Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль — 1 ст.
ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Перец черный горошком — 2-3 горошины
Перец душистый — 2
Гвоздика — 2 бутона
Кориандр — несколько зерен
Лавровый лист — 1

Фото рецепт

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.


Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Салат Тещин язык из помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать Тещин язык? На фото представлены основные продукты, которые понадобятся вам для приготовления салата. Помидоры выберите сочные, спелые и не очень мягкие, тогда они максисмально сохранят свою форму в готовом блюде.

  • Шаг 2:

    Лук и чеснок очистите от кожуры.Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и белые прожилки. Все овощи и зелень ополосните в чистой воде.

  • Шаг 3:

    Помидоры нарежьте четвертинками или половинками, зависит от размера томата. Так же по желанию удалите места, где росла плодоножка. Отправьте нарезанные томаты в глубокую чашку или кастрюлю.

  • Шаг 4:

    Луковичку разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами средней толщины. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. Отправьте их к помидорам.

  • Шаг 5:

    Перец чили нарежьте маленькими кубиками или тонкими колечками, как вариант острый стручок можно натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 6:

    Далее идёт очередь зелени. В салат с помидорами идеально подходят петрушка и укроп. Нарежьте их не очень мелко. Добавьте в чашу с помидорами зелень, сахар, соль, уксус и растительное масло. Соль в рецепте я использовала адыгейскую, она имеет в составе небольшое количество приправ, что сделало готовое блюдо более ароматным.

  • Шаг 7:

    Аккуратно, но тщательно перемешайте салат с помощью большой ложки. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся. Оставьте салат настаиваться при комнатной температуре около получаса. В это время простерелизуйте банки и крышки удобным для вас методом.

  • Шаг 8:

    Разложите салат по баночкам.

  • Шаг 9:

    В большую кастрюлю поставьте банки с салатом, налейте воды так, чтоб она была «по плечики». Накройте каждую баночку сверху крышкой(не закручивайте). Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания пламя убавьте до чуть ниже среднего и оставьте простерелизоваться около 20 минут.

  • Шаг 10:

    Закрутите крышки, баночки переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом или полотенцем. После полного остывания спустите заготовку в подвал или погреб для длительного хранения.

  • Помидоры на зиму: Тещин язык 

    В конце лета хозяйки занимаются заготовками из овощей на зиму. В каждой семье свои предпочтения. Но иногда хочется приготовить что-нибудь новенькое, с изысканным вкусом. Есть одно «многоликое» блюдо из овощей на зиму под названием «тещин язык». Почему «многоликое»? Да потому, что закуску можно готовить из самых разных овощей. А тещиным языком называют по двум причинам. Первая – овощи нарезаются в форме язычков. Вторая – закуска очень острая, обжигающая, как язвительная теща.

    Для помидоров на зиму тещин язык не потребуется каких-то особенных продуктов. Они всегда имеются осенью в закромах любой хозяйки. В одном варианте будем использовать красные помидоры, в другом — зеленые. Попробуйте рецепты, возможно, что оба придутся по нраву.

    Важная информация


    Прежде чем приступать к приготовлению острых помидоров на зиму, познакомьтесь с некоторыми важными моментами:

    1. Используйте для зимних заготовок овощи без повреждений и гнили.
    2. Если делаете заготовку из красных томатов, то выбирайте такие экземпляры, чтобы на мякоти не было белых и зеленых вкраплений.
    3. Для закуски из зеленых помидоров желательно использовать плоды слегка розоватые внутри.
    4. С острым или жгучим перцем будьте осторожны. Дело в том, что излишки могут сделать блюдо несъедобным. Блюдо должно быть острым, но в меру.
    5. Чтобы горький зеленый перец отдал будущей заготовке весь свой аромат, а не горечь, обдайте перед нарезкой крутым кипятком.
    6. Помидоры тещин язык на зиму предполагает по рецепту использование уксуса. В одних вариантах это 70% эссенция, в других — столовый 9 или 8% уксус. Берите именно тот, который указан в рецепте. Самостоятельное разведение чревато проблемами со здоровьем.
    7. Используйте для помидоров на зиму тещин язык только хорошо вымытые и пропаренные банки и крышки. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют протирать внутреннюю поверхность крышек перед закаткой медицинским спиртом.
    8. Сваренный на зиму салат тещин язык раскладывают сразу после снятия с плиты в сухие баночки.

    Вот, пожалуй, и все. А теперь за дело!

    Закуска из красных помидоров на зиму


    Этот острый, малокалорийный салат (всего 76 калорий на 100 граммов) получил свое название только из-за острого вкуса, поскольку овощей в форме язычков в нем нет. Количество ингредиентов ограниченное, время приготовления – около двух часов. Главная фишка – перец чили и чеснок.

    Итак, чем нужно запастись:

    • спелыми мясистыми помидорами красного цвета – 2 кг;
    • луком-репкой и чесноком – по 100 граммов;
    • перцем чили – 1 стручок;
    • зеленью укропа и петрушки – по 30 граммов;
    • любым рафинированным растительным маслом – 100 мл;
    • сахарным песком – 3 столовые ложки с горкой;
    • солью 60 граммов;
    • столовым 9% уксусом – 50 мл.

    Как правильно готовить


    Сначала промоем все овощи и зелень, меняя несколько раз воду, хорошо просушиваем.

    Томаты разрезаем на 4 части.

    Лук шинкуем полукольцами.

    Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или терки.

    В горьком перце удаляем хвостик и семена. Режем небольшими кубиками.

    Совет! Чтобы не получить ожогов пользуйтесь перчатками.

    Зелень по рецепту нарезаем крупными частями.

    Заготовку складываем в кастрюлю, вливаем масло, солим, сахарим. Столовый уксус вливают сразу в холодную массу.

    Важно! Ингредиенты должны постоять не менее 30 минут, чтобы выделился сок.

    В сыром виде выкладываем массу в стерильные банки и кладем сверху крышки. Закручивать не нужно!

    Закуска помидоры на зиму тещин язык согласно рецепту обязательно стерилизуется. Как это сделать правильно? На дно большой кастрюли стелем кусок ткани, заливаем воду. Как только вода закипит, засеките время. На стерилизацию требуется треть часа.

    Вынимаем банки и закатываем жестяными или винтовыми крышками. Кому как удобно. Переворачиваем и накрываем одеялом. В таком положении помидоры тещин язык должны простоять не менее суток, пока полностью не остынут. Это важный момент, поскольку вы делаете заготовки на зиму. На хранение убираем в подвал или холодильник.

    Закуска из зеленых помидоров


    Как правило, красные помидоры идут на любые заготовки, а что делать с зелеными плодами не все знают. Настоящие ценители острых закусок отдают предпочтение зеленым помидорам. Хотя некоторые хозяйки добавляют ломтики баклажанов.

    Мы расскажем, как приготовить на зиму острые зеленые помидоры. Главное, чтобы закуска получилась жгучей, ведь она не зря называется тёщиным языком.

    Внимание! Это — не салат, а фаршированные необычным образом зеленые помидоры.

    Ингредиенты, приведенные ниже, не являются панацеей. Вы всегда сможете поэкспериментировать на своей кухне, внести в рецепт свою изюминку.

    Нам потребуется:

    • 1200 г зеленых помидоров;
    • одна средняя морковь;
    • крупная головка чеснока;
    • пучок зеленых листьев петрушки;
    • один листик лаврушки;
    • один бутончик гвоздики;
    • 5-6 семян кориандра;
    • один перец чили;
    • 4 горошинки черного перца;
    • 3 горошинки душистого перца;
    • столовая ложка 9% уксуса;
    • по одной столовой ложке соли и сахара.

    Пошаговый рецепт


    Важно! Поскольку нам предстоит фаршировать помидоры на зиму, выбираем твердые на ощупь зеленые плоды, без признаков повреждений. Внутри они должны быть розоватые.

    Шаг первый — подготовка фарша

    Все овощи и петрушку промываем под проточной водой или в тазу, меняя воду несколько раз, и обсушиваем на полотенце.

    Очищаем морковь, чистим чеснок (донышко нужно срезать).

    Для закуски на зиму измельчаем с помощью блендера морковку, затем добавляем чеснок. Овощи не только измельчатся, но и хорошо перемешаются. Если такого приспособления нет, можно использовать мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

    С промытой и обсушенной петрушки удаляем жесткие стебли. В дело идут только нежные листочки. Добавить к морковно-чесночной массе и снова взбить. В итоге получится оранжево-зеленая начинка для острых помидоров.

    Шаг второй – фаршируем помидоры

    1. Для приготовления закуски на зиму на зеленых томатах делаем крестообразные надрезы. До конца помидоры не дорезаем, иначе начинка не будет держаться. Берем маленькую ложечку и наполняем каждый зеленый помидор. Посмотрите на фото, как это аппетитно выглядит.
      13
    2. В горячую стеклянную банку аккуратно укладываем помидоры.
    3. Маринад готовится из литра воды и специй, указанных в рецепте. С момента закипания его варят 5 минут, затем вливаем уксус. Весь перчик чили сразу не опускайте. Сначала кусочек, после дегустации можно еще добавить.
    4. Готовым маринадом заливаем зеленые помидоры тещин язык на зиму и ставим стерилизовать в холодную воду. Когда вода закипит, ждем 15 минут и вынимаем банку. Сразу закатываем, переворачиваем и под шубу до полного остывания.

    Обалденно вкусные помидоры тещин язык на зиму по данному рецепту можно хранить даже в комнате.

    Рецепт помидоров с кабачками:

    Мнение диетологов


    О закуске тещин язык мнение диетологов практически совпадает. Они считают этот продукт низкокалорийным, содержащим мало белка, поэтому рекомендуют закуску людям, желающим избавиться от лишнего веса.

    Зимой, как правило, организму нужны витамины, микроэлементы. Это все есть в закуске из помидоров тещин язык. Кроме того, наличие чеснока оказывает благотворное влияние на давление, снижается холестерин, а также риск возникновения тромбоза. В томатах содержится клетчатка, витамины, кератин и большое количество минералов. Очень хорошо помогает закуска, если человек страдает запорами.

    Блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ и печени из-за остроты. Детям в небольшом количестве можно давать помидоры тещин язык только с 10 лет.

    Жареные кабачки «Тещин язык» — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт. 3 шт.
    200 г2 гол.
    4 шт.7 ст. л.
    100 г100 г
    1 ч. л.5 стеб.
    5 стеб.  

    Описание рецепта — Жареные кабачки «Тещин язык»:

    Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

    Жареные кабачки «Тещин язык»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    165

    килокалорий

    Шаг 1:

    2 шт.
    3 шт.
    200 г
    2 гол.
    4 шт.
    7 ст. л.
    100 г
    100 г
    1 ч. л.
    5 стеб.
    5 стеб.

    Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
    Для кляра слегка взбить яйца.
    Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

    Шаг 2:

    На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
    Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
    С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
    Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
    Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
    Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»

    Читайте также

    Помидоры зеленые маринованные

    Помидоры зеленые маринованные КомпонентыПомидоры зеленые – 1 кг Лук репчатый – 100 г Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 2 шт. Перец красный жгучий – 7–8 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,8 л сахара – 200 г соли – 60–70 гЗеленые помидоры

    Маринованные зеленые помидоры

    Маринованные зеленые помидоры Количество порций – 10 • 1 кг зеленых помидоров• 100 г лука• 800 мл столового уксуса• 2 лавровых листа• 8 г сухого красного острого перца• 12-14 шт. душистого и черного перца горошком• 200 г сахара• 100 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 6 шт. моркови, 4 луковицы, 4 веточки сельдерея, 6 веточек петрушки, чеснок, сольЗеленые помидоры разрезать на четыре части. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать,

    Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью

    Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью Ингредиенты:1 кг зеленых томатов, 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовления:Вымытые помидоры нарезать дольками, очищенный и вымытый лук —

    Помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем

    Помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем Ингредиенты:1 кг помидоров, 10–20 г зелени укропа, 4–5 г листьев хрена, 3 зубчика чеснока, 5 г зелени петрушки или сельдерея, 1 веточка мяты, 2–3 стручка красного острого перца. Для маринада: 1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 15–20 г

    Маринованные зеленые помидоры

    Маринованные зеленые помидоры Ингредиенты:1 кг зеленых помидоров, 5 лавровых листьев, нарезанный репчатый лук, 10 бутонов гвоздики, семена укропа, листья смородины и хрен по вкусу, стручки мелкоплодного острого перца, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца.Для

    Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту»

    Квашеная капуста с морковью, чесноком, горьким перцем, укропом и сельдереем «По весьма оригинальному рецепту» • 10 кг капусты• 500 г моркови• 4 головки чеснока• 800 г сахара• 1/2 стручка горького перца• семена укропа или тмина, зелень сельдерея или петрушки — по

    Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания»

    Соленые помидоры с патиссонами, сельдереем, кинзой, чесноком, лавровым листом, душистым и черным перцем «Отличная компания» • 2 кг помидоров• 1 кг патиссонов• 5 зубчиков чеснока• 1 пучок зелени сельдерея• 1 пучок кинзы• 1 л воды• 3 лавровых листа• 10 горошин черного

    Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские»

    Маринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» • 1 кг зеленых помидоров• 3/4 стакана ядер грецких орехов• 7–10 зубчиков чеснока• 3/4 стакана столового уксуса• 1 ч. ложка

    Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные»

    Помидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» • 2 кг зеленых или бурых помидоров• 250 г ядер грецких орехов• 15 зубчиков чеснока• 250 мл винного уксуса• 1 стручок острого перца• 5 г семян кориандра• 5 г сушеной

    Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

    Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

    Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»

    Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские» • 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1

    Помидоры и лук с острым перцем маринованные

    Помидоры и лук с острым перцем маринованные Маринад: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 0,3 л 6 %-го уксуса.Небольшие, одинаковой величины помидоры (лучше продолговатой формы) помыть и смешать с таким же количеством мелкого репчатого лука (головки диаметром 2–3 см),

    Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает»

    Фасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает» ? 500 г костей от копченого окорока? 100 г мякоти копченого окорока? 200 г фасоли? 200 г лапши? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 2

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Зеленые помидоры с морковью и чесноком Ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нашинкованный лук, порезанные

    Хреновина из помидор и чеснока рецепт на зиму в домашних условиях (хренодер, горлодер) на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Хреновина из помидор»

    Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

    Вкус этой острой закуски нельзя сравнить ни с каким другим. Он не похож на то, что у нас принято называть аджикой, да и на традиционный хрен со свёклой он тоже похож мало. Есть несколько названий этого блюда, самые известные из них — хренодёр, горлодёр, хреновина. Действительно, ядрёный вкус хрена, составляющего основу данного рецепта, может на самом деле драть горло.

    Этот соус не только улучшает аппетит, но и значительно стимулирует иммунитет, что особенно актуально в зимний период. Многие думают, что заготовить хреновину из помидор на зиму нельзя. Это не совсем так. Если придерживаться определённых правил, то данное блюдо может спокойно простоять до Нового года, а то и дольше.

    Как приготовить «Хреновина из помидор» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления хреновины нужно приготовить спелые красные помидоры, хрен, чеснок, соль. (По желанию — сахар, но это уменьшит срок хранения).

    Шаг 2 Ссылка

    2 кг помидор промыть и выложить на полотенце обсохнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Далее — почистить 100 г корня хрена.

    Шаг 4 Ссылка

    Для снятия излишней горечи нужно обдать корни хрена кипятком.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить чеснок и продолжать измельчать на самой высокой скорости.

    Шаг 9 Ссылка

    В итоге должна получиться вот такая паста.

    Шаг 10 Ссылка

    Помидоры нарезать на четвертинки, удаляя место плодоножки.

    Шаг 11 Ссылка

    Уложить в чашу блендера.

    Шаг 12 Ссылка

    Измельчить в блендере порциями.

    Шаг 13 Ссылка

    В последнюю закладку помидоров добавить пасту из чеснока и хрена, хорошо прокрутить.

    Шаг 14 Ссылка

    Крупную соль (2 ст. л.) измельчить в кофемолке, чтобы быстрее растворилась.

    Шаг 15 Ссылка

    Всё смешать в большой ёмкости.

    Шаг 16 Ссылка

    Поставить в прохладное место, помешивая периодически деревянной лопаточкой, чтобы вышел насытивший смесь при взбивании в блендере газ и полностью растворилась соль. Если используете мясорубку, то можно раскладывать сразу, как растворится соль.

    Шаг 17 Ссылка

    Разлить хреновину в баночки для хранения и поставить в холодное место. Подавать к мясу, гренкам, можно просто есть с чёрным хлебом.

    Что приготовить из помидоров

    Помидор — это любимая еда многих. По своей питательной ценности этот продукт занимает одно из первых мест среди овощей. Сочные томаты едят в свежем виде, жаренными, варенными, а также консервируют и готовят из них соусы и подливы. И это не всё, что можно делать с этим чудо-овощем. Мы предлагаем тебе 7 простых рецептов, которые превратят обычные помидоры в шедевры кулинарного искусства.

    1. Классические маринованные помидоры

    Ингредиенты

    • 2 кг свежих помидоров
    • 1 болгарский перец
    • 2–3 зубчика чеснока
    • горошины душистого перца
    • 1 красный острый перец
    • гвоздика
    • яблочный уксус
    • сахар и соль

    Приготовление

    1. В каждую чистую литровую банку положи 4 горошины душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, нарезанный зубчик чеснока, четвертую часть болгарского перца и немного острого перца.
    2. Вымытые и высушенные помидоры уложи в банки. Залей кипятком и дай постоять полчаса. Воду слей и добавь 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на каждый литр маринада. Прокипяти и залей в банки.
    3. Добавь по 2 ст. л. уксуса на банку. Закатай и переверни банки. Дай остыть при комнатной температуре.

    2. Томатный соус по-домашнему

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров
    • 4 моркови
    • 6 яблок
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. 9%-го уксуса
    • перец, чеснок (по вкусу)

    Приготовление

    1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки пропусти через мясорубку. Добавь соль, сахар, уксус, поставь вариться. Через 20 минут после закипания добавь давленый чеснок и перец. Хорошо перемешай.
    2. Разложи всё по банкам и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. Банки закрути крышкой и поставь вверх дном на 12 часов. Готовый соус храни в темном прохладном месте.

    3. Вкусный салат из перца и помидоров

    Ингредиенты

    • 1,5 кг болгарского перца
    • 1,5 кг спелых помидоров
    • 1/2 ст. л. соли
    • 100 мл яблочного уксуса
    • 100 г мёда
    • 10 горошин черного перца

    Приготовление

    1. Очисти перец от семян и нарежь продолговатыми кусочками. Помидоры — дольками. Перемешай, добавь соль, мёд и уксус и оставь настаиваться до тех пор, пока не выделится сок.
    2. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и прокипяти 10 минут.
    3. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

    4. Тещины помидорчики

    Ингредиенты

    • зеленые помидоры
    • чеснок
    • морковь
    • 2–4 веточки зеленого сельдерея
    • красный острый перец

    Ингредиенты для маринада на 1 л воды

    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 бутона гвоздики;
    • 2–3 горошины черного перца
    • 1 острый перец
    • несколько зерен кориандра
    • 1 лавровый лист

    Приготовление

    1. Выбери помидоры приблизительно одинакового размера. Почисти и нарежь морковь кусочками, а чеснок — пластинками. Помидор разрежь пополам, но не до конца и вставь кружок моркови и пластинку чеснока. Получившиеся начиненные помидоры уложи в банки.
    2. Добавь в каждую банку небольшую веточку сельдерея и кусочек острого перца длиной в 1 сантиметр. Залей горячим маринадом. Все компоненты маринада прокипяти, кроме уксуса, который добавляется в конце.
    3. Простерилизуй литровые банки 15 минут и закатывай.

    5. Помидорки по-корейски

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров, нарезанных пополам
    • 4 болгарских перца;
    • 2 головки чеснока
    • зелень

    Ингредиенты для заправки

    • 100 г уксуса
    • 100 г растительного масла
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. соли

    Приготовление

    1. Пропусти через мясорубку чеснок и болгарский перец и хорошенько перемешай. Нарежь зелень.
    2. Выложи слоями в трехлитровую банку помидоры, затем смесь из овощей и зелень. Банку закрой крышкой и поставь в холодильник.
    3. Через 8–10 часов помидоры будут готовы. Блюдо можно есть сразу, а если холодильник позволяет, то и подождать до зимы.

    6. Соус «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты

    • 3 кг помидоров
    • 3 головки чеснока
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 1/3 ст. 9%-го яблочного уксуса

    Приготовление

    1. Пропусти помидоры через мясорубку. Затем вари их до загустения примерно час.
    2. После добавь соль, корицу, масло, сахар и чеснок и вари еще 20 минут.
    3. В конце влей уксус, повари еще 5 минут и закатай в банку.

    7. Соус из томатов

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров
    • 1 большой пучок кинзы
    • 1 головка чеснока
    • 1/2 ч. л. красного перца
    • 1,5 ст. л соли

    Приготовление

    1. Измельчи помидоры в блендере вместе с кожицей.
    2. Вари их до средней густоты, постоянно помешивая.
    3. Отдельно измельчи все приправы, затем соедини всё вместе, тщательно перемешай и закатай в банки.

    Эти рецепты из помидоров пригодятся любой хозяйке. Приготовь что-что вкусное из этого полезного овоща и порадуй своих близких.

    Поделись с друзьями статьей, пускай тоже выберут для себя подходящий рецепт!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Пепероната моей сицилийской бывшей свекрови | Все рецепты

    Пепероната моей сицилийской бывшей тещи

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 171,7

    % дневная стоимость *

    белок: 3,4 г 7%

    углеводы: 18 г 6%

    пищевые волокна: 4.7 г 19%

    сахара: 9,1 г

    толстый: 8,8 г 14%

    насыщенный жир: 1.2 г 6%

    витамин а ме: 5426,6IU 109%

    эквиваленты ниацина: 2,8 мг 21%

    витамин b6: 0.6 мг 37%

    витамин C: 261,3 мг 436%

    фолиевая кислота: 96,1 мкг 24%

    кальций: 83.1 мг 8%

    утюг: 2,1 мг 12%

    магний: 45,8 мг 16%

    калий: 591.1 мг 17%

    натрий: 115,1 мг 5%

    тиамин: 0,1 мг 13%

    калории из жира: 79

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Знаменитое конфи из томатов медленной обжарки от моей свекрови

    Этот рецепт томатного конфи передала мне свекровь. С годами эти помидоры завоевали репутацию среди нашей большой семьи и друзей. Я еще не видел, чтобы кто-нибудь попробовал знаменитые помидоры моей свекрови и не полюбил их, а запомнили их.

    Дело в том, что они просто похожи на приготовленные в масле помидоры, так что многого не ожидаешь. На первый взгляд они… непритязательные. И я съел свою долю консервированных томатных продуктов. Конечно, соусы, но и консервированные целые помидоры — в уксусе, в рассоле и даже в масле. Вяленые на солнце помидоры тоже. Ни о ком из них не было ничего особенного.

    Но эти помидоры совсем другое. Когда вы откусываете первый кусочек, жизнь почти меняется. Как будто вы впервые пробуете весь потенциал помидоров.

    В Кулинария Юго-Западной Франции Паула Вулферт пишет, что конфи может «навсегда расширить ваше понимание вкуса». С Достигнув совершеннолетия; как хорошее вино, конфи со временем становится все лучше и лучше — Molly O’Neill New York Times 20 февраля 2000

    Они сладкие и соленые с легким привкусом, элементами жирного умами и спелого чеснока и мясистой карамелизованной начинкой. текстура. У них полная глубина вкуса и маслянисто-липко-сладкое ощущение во рту.Я никогда не пробовала ничего подобного. Вы действительно просто не сможете понять, насколько хорош помидор, пока не попробуете этот метод.

    Как любой хороший рецепт от хорошо отточенного семейного матриарха, этот был передан мне не как точный набор ингредиентов и указаний, а скорее как метод и общие количества, точная калибровка которых я должен был отработать. мой собственный. Ниже я изложил все, что я узнал из своей контрольной проверки и собственного процесса, чтобы вы могли приготовить свою партию дома.

    Основные элементы томатов конфи:

    • способ приготовления : медленный и медленный (около 120-150 C / 250-300 F в течение 4-6 часов)
    • помидоры : мясные очищенные, очищенные от жидкости и соленые
    • масло : большое количество
    • добавления : например, чеснок и травы

    Способ приготовления

    В нашей семье мы не используем термин «томатный конфи» — мы просто называем эти мамины помидоры. Только после того, как я научился их делать сам, я понял и понял, что мамины помидоры являются частью более широкого контекста: контекста конфи.

    Конфи означает приготовить что-нибудь на слабом и медленном огне в масле, как в случае с этими помидорами. В наши дни в англоязычном мире вы, скорее всего, увидите конфи в меню элитного ресторана. Или, может быть, концепция фермы до стола или гастропаб. У него явно коричневый оттенок, что забавно, потому что, как и многие деликатесы, когда-то это была простая крестьянская еда, которую приносили скорее по необходимости, чем по желанию.

    Еще один интересный современный поворот заключается в том, что термин «конфи», первоначально существительное, теперь используется как глагол на современных англоязычных кухнях. «Я собираюсь приготовить конфи из этой свиной грудинки» или: «Давай подадим эти ягнята с конфитюрами». Вы видите конфи в меню? Скорее всего, он не выдерживался и хранился под жиром или сиропом более нескольких дней. Черт возьми, возможно, это было приготовлено только сегодня утром. Гид Мишлен Кухня Язык: Что такое конфи?

    Хотя это может быть старая техника, разработанная по необходимости, конфи по-прежнему может многое предложить современным поварам, и это не ограничивается мясом.

    Что такое конфи?

    Конфи — это очень старый метод консервирования продуктов, при котором используются соль и жир для создания среды, неблагоприятной для кислородзависимых бактерий. Исторически он использовался в основном для консервирования мяса.

    В древние времена повара от Центральной Азии до Западной Европы узнали, что приготовленное мясо можно сохранить, закопав его под толстым герметичным слоем жира. Сегодня самая известная версия — конфи из гусиных и утиных ножек на юго-западе Франции, ставшая модной в XIX веке на фалдах из фуа-гра, что, в свою очередь, могло быть случайным побочным продуктом, когда гуси забивали жиром для немодных конфи! Гарольд МакГи О еде и кулинарии: наука и знания о кухне

    Метод конфи наиболее известен в связи с его ассоциацией с кухней Юго-Западной Франции i.е. конфи дю утка или конфи из утки. Хотя в наши дни мы гораздо больше знакомы с утиным конфи, на самом деле это был сорт гуся ( confit d’oie ), который был более распространен в те времена. Фактически, Джулия Чайлд даже не упомянула confit du canard в своем знаменитом фолианте Mastering the Art of French Cooking , в то время как confit d’oie рассматривалась в двух отдельных случаях.

    Еще один элемент конфи, который так же важен, как соль и жир, — это время.Конфи известен очень медленным и медленным процессом. Медленный и медленный процесс приготовления делает несколько разных вещей. Когда дело доходит до мяса, оно замедляет испарение воды и разрушает соединительную ткань, превращая коллаген в желатин и производя сочное и сочное мясо.

    Низкий и медленный процесс также дает реакции Майяра больше времени, чтобы творить чудеса. Реакция Майяра отвечает за сложную перегруппировку сахаров и аминокислот, которая приводит к потемнению и развитию вкуса.

    В реакции Майяра важно не цвет, а вкус и аромат. Действительно, это следует называть «реакцией вкуса», а не «реакцией потемнения». Вырабатываемые им молекулы обеспечивают мощные ароматы, ответственные за характерные запахи жарки, выпечки и жарки. То, что начинается с простой реакции между аминокислотами и сахарами, быстро становится очень сложным: полученные молекулы продолжают реагировать все более сложными способами, в результате чего образуются буквально сотни различных молекул.Большинство этих новых молекул производится в ничтожно малых количествах, но это не значит, что они неважны. Модернистская кухня Реакция Майяра

    Реакция Майяра проявляется повсюду вокруг нас, жарим ли мы яйцо или печем печенье. Разница, когда дело доходит до конфи, заключается в том, что медленный и медленный процесс приготовления дает больше времени для развития все более сложных ароматов, что приводит к совершенно другому опыту, чем, скажем, обжаренная на сковороде утиная ножка.Вот почему при обжаривании и тушении куска говядины получаются разные вкусы.

    Конфи для жарки во фритюре то же самое, что шашлык для гриля. Низкий и медленный против быстрого и яростного. J. Kenji López-Alt Food Lab в Serious Eats

    Можете ли вы конфи из овощей?

    В наши дни слово конфи используется в широком смысле для описания всего, что приготовлено медленно и осторожно до богатой сочной консистенции: например, лук в оливковом масле или креветки, приготовленные и хранящиеся на топленом масле.Фактически, термин довольно обширный. Оно происходит от французского глагола confire от латинского conficere, означающего «делать, производить, делать, готовить». Гарольд МакГи О еде и кулинарии: наука и знания о кухне

    Метод конфи может многое предложить овощам, но он немного отличается от мяса. Во-первых, первичная реакция в мясе — это реакция Майяра (которая больше связана с аминокислотами), а в овощах — это карамелизация (в большей степени связана с сахарами).

    Карамелизация может иногда вызывать потемнение тех же продуктов, в которых происходит реакция Майяра, но эти два процесса различны. Оба они стимулируются нагреванием, но реакция Майяра включает аминокислоты, как обсуждалось выше, тогда как карамелизация — это просто пиролиз определенных сахаров. Википедия Реакция Майяра

    Поскольку овощи содержат как сахара, так и аминокислоты, реакция Майяра по-прежнему играет роль в приготовлении овощей, и более длительное время приготовления приведет к более сложным ароматам.Карамелизация также приводит к образованию сложных вкусовых соединений в овощах, таких как реакция Майяра.

    Еще один эффект карамелизации заключается в том, что она формирует новые ароматы, в том числе ароматы, которые можно описать как маслянистые, сладкие, ореховые или поджаренные. Ель ест Карамелизация: это то, что заставляет пищу становиться коричневой, когда вы ее готовите

    В отличие от медленного и медленного приготовления мяса, когда вкус развивается в основном из-за реакции Майяра, а цель состоит в том, чтобы сохранить воду для получения сочных результатов, карамелизация Количество овощей зависит от выхода воды для максимального развития вкуса, потому что « карамелизация и потемнение могут произойти только в среде для приготовления с сухим жаром. » Ель ест Карамелизация: это то, что заставляет пищу становиться коричневой, когда вы ее готовите.

    Таким образом, в сочетании с овощами с низким содержанием воды, такими как корнеплоды, лук и некоторые сорта томатов, медленный и медленный процесс приготовления конфи дает время для максимального развития вкуса без переваривания.

    Это ключевое отличие конфи от других методов, и почему из него получаются такие необыкновенно ароматные помидоры.

    Какие овощи можно конфи?

    Практически любой овощ с низким содержанием воды и хорошим содержанием сахара может быть «конфи».Конфи с приправой особенно хорошо известен в итальянской кухне — главными приправами являются чеснок, лук и перец чили. Картофельное конфи также хорошо известно во французской и британской кулинарии.

    Несколько месяцев назад я попробовал приготовить конфи из баклажанов на мастер-классе Томаса Келлера по методам приготовления. Можно также приготовить восхитительное конфи из сладких корнеплодов, таких как морковь, пастернак и свекла. Другие, более смелые варианты, включают конфи из артишоков и лука-порея.

    На последней стадии карамелизации образуются сотни новых ароматических соединений, создающих ряд сложных вкусов.В результате получается сладкий, ореховый, поджаренный вкус. Chowhound Почему при обжарке овощи слаще

    Конфи против жарения?

    Разница между конфи и обжаркой заключается в том, что конфи происходит при более низких температурах в течение более длительного времени. Будь то мясо или овощи, жарение происходит при более высоких температурах в течение более короткого времени.

    Точные температуры, которые квалифицируются как конфи по сравнению с жаркой, зависят от того, кого вы спрашиваете. Некоторые скажут вам, что конфи может иметь место только при температурах ниже 100 C / 200 F, в то время как другие скажут, что 180 C / 350 F по-прежнему подходят.

    По моему опыту, нет правильного ответа, а точная температура менее важна, чем время. Температура — это функция того, что он производит. Если внешний вид коричневого цвета быстро, это не дает столько времени для развития сложных ароматов, характерных для техники конфи. Это компромисс. У жарки есть свое место, но у конфи тоже есть свое место.

    Также разумно отметить, что французские крестьяне, которые первыми начали разрабатывать конфи от древних методов консервирования до кулинарных, вероятно, не имели сложных духовок с контролем температуры и вполне могли готовить на огне.

    Конфи против су-вид?

    Между sous vide и confit много общего. Хотя конфи — это древний продукт, а су-вид определенно более современный, оба они предполагают «длительное приготовление при низкой температуре (LTLT)». Точно так же и реакция Майяра, и карамелизация могут происходить в су-вид, как и в конфи.

    Основное различие между конфи и су-вид заключается в том, что су-вид заключается в запечатывании продуктов в полиэтиленовом пакете для сохранения сока и приготовлении на водяной бане для поддержания постоянной температуры.Очевидно, что результаты будут другими, потому что процессы разные — но есть много примеров современных гибридных приложений, таких как конфи из утки су-вид и карамелизированный лук су-вид. Есть даже люди, которые делают помидоры с соусом из конфи.

    Сам не пробовал засвидетельствовать результаты. Что я действительно знаю, так это то, что в целом карамелизация наиболее эффективна при сухом нагреве, и, поскольку пакет sous vide, например, запечатывает помидоры, он запечатывает сок, что предотвращает дальнейшее испарение жидкости.Само собой разумеется, что это могло бы снизить влияние процесса карамелизации, ответственного за развитие вкуса овощей конфи.

    Карамелизация может происходить только при сухом огне, что означает, что вы не можете карамелизировать при приготовлении на пару, бланшировании, кипячении или приготовлении пищи с помощью машины для приготовления су-вид. Приятного аппетита Что вообще означает карамелизация?

    Sous vide также не создаст тех же текстурных нюансов, что и приготовление на сухом огне, поэтому так часто поджаривают мясо sous vide после приготовления LTLT.Вы, вероятно, могли бы пожарить помидоры су-вид, чтобы получить немного настоящей карамелизации (то есть не только подрумянивания, но и высыхания на пути к пиролизу), но я не нашел никаких примеров этого в Интернете.

    Это означает, что карамелизация и потемнение могут произойти только при приготовлении в условиях сухого тепла. Это потому, что самая высокая температура воды составляет 212 F [100 C], и она недостаточно горячая, чтобы пиролизовать сахар или белки. Таким образом, вы не можете карамелизировать что-либо, кипятя, тушить, варить на медленном огне или делать что-то подобное, связанное с приготовлением в жидкости.Ель ест Карамелизация: это то, что заставляет пищу становиться коричневой, когда вы ее готовите

    На данный момент это в основном предположение, но если у вас есть какой-либо опыт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

    Таким образом можно консервировать и овощи; конфи, чеснок и помидоры приветствуются поварами повсюду. Гид Мишлен Кухня Язык: Что такое конфи?

    Какие помидоры для томатного конфи?

    Знаете ли вы, что существует более 10 000 видов помидоров? Никогда не забуду, как впервые посетил рынок Бокерия в Барселоне и наткнулся на киоск, специализирующийся на помидорах.Я никогда не видел столько разновидностей в одном месте. Я почти потерял дар речи и, наверное, было всего около 40 разновидностей.

    Помидоры имеют много отличительных факторов, таких как размер, форма, сладость и содержание воды. Лучшие помидоры для приготовления томатного конфи — это помидоры с толстыми стенками, мясной текстурой и очень низким содержанием воды.

    Сливовые помидоры — победитель

    Сливовые помидоры, наиболее распространенный сорт рома, идеальны для приготовления томатного конфи.Они полны вкуса, мясистые, сухие, из них легко стекает лишняя жидкость.

    Другие сорта сливовых томатов включают сорта Сан Марцано и Даттерини (маленькие финики).

    Толстостенные продолговатые сливовые помидоры — синоним Италии. Известные в супермаркетах в основном как помидоры рома, эти сладкие и кислые помидоры известны своей жевательной мякотью и низким содержанием воды. Руководство по помидорам и наилучшее использование каждого типа The Seattle Times

    Могу ли я использовать помидоры черри?

    Помидоры черри, как правило, имеют высокое содержание воды и тонкие стенки.Они не идеальны для конфи согласно методу, описанному в этом посте.

    В Интернете есть несколько примеров конфи из помидоров черри, включая Cooking Light, The Petite Cook и Baking the Goods. Хотя я уверен, что конечный результат по-прежнему вкусный, эти рецепты в некоторых аспектах отличаются от метода, описанного в этой публикации.

    Для одного время приготовления короче (1,5–3 часа вместо 4–6 часов), потому что помидор с более тонкими стенками не выдерживает более длительного времени приготовления. Помидоры также не очищают от кожуры и не сливают перед приготовлением.На последних фотографиях показаны пухлые и круглые помидоры, в которых еще есть вода.

    Это сильно отличается от помидоров в этом посте, которые уменьшаются так долго, что остается очень мало воды, что приводит к жевательной и твердой текстуре, а также к глубокому и сложному вкусу.

    Это как разница между прошутто и ветчиной.

    Сливово-томатное конфи.

    Конфи из помидоров черри PC: The Petite Cook

    Могу ли я использовать помидоры из бифштекса?

    Помидоры из бифштекса известны своим мясным вкусом, что отлично подходит для томатного конфи, но они также имеют тенденцию быть сочными, что означает более высокое содержание воды.

    Есть рецепт Савера с конфи из бифштексов с помидорами. Хотя их очищают и готовят чуть более 4 часов, перед приготовлением их не сливают. Похоже, что конечный продукт содержит больше воды, чем помидоры в этом посте.

    В целом помидоры для бифштекса не известны своим низким содержанием воды, как сливовые помидоры, поэтому, если бы у меня был выбор, я бы все равно выбрала сливовые помидоры для томатного конфи. Если все, что у вас есть, это бифштексы, ваш опыт может отличаться.

    Могу ли я использовать помидоры семейной реликвии?

    Самый простой ответ — возможно.Семейная реликвия относится не к конкретным характеристикам томатов, а к определенным характеристикам процесса выращивания, а именно к отсутствию скрещивания и естественного опыления пчелами.

    Это означает, что семейная реликвия на самом деле относится к множеству разных видов помидоров с разными характеристиками.

    Мы любим помидоры из семейных реликвий за их уникальные качества. У них часто есть цвет, текстура, размер и вкус, которые варьируются от вида к виду, так же, как и сорта яблок.Приятного аппетита Что такое томаты семейной реликвии

    Некоторые помидоры семейной реликвии могут быть мясистыми и достаточно сухими для конфи, а другие — нет. Если вы найдете сливы или помидоры продолговатой формы из семейной реликвии, велика вероятность, что они подойдут для томатного конфи

    А как насчет других сортов помидоров?

    В общем, вы можете использовать любые сорта помидоров, которые можно очистить от кожуры и слить лишнюю жидкость, как показано ниже, в процессе подготовки.Многие помидоры содержат слишком много воды и не обладают структурной целостностью, чтобы выдерживать шелушение и слив. Если вы используете эти сорта помидоров, вы, вероятно, получите другой результат как с точки зрения текстуры, так и с точки зрения вкуса.

    Количество помидоров

    Я обнаружил, что из 2 кг цельных помидоров рома можно получить примерно 1 литровую банку, на 8/10 заполненную томатным конфи.

    Приготовление помидоров к конфи — дело трудоемкое. Чтобы добиться максимального развития вкуса от карамелизации и реакции Майяра, жидкость из помидоров должна быть удалена как можно больше — точно так же, как можно промокнуть сушеное мясо, чтобы получить красиво подрумянившееся жаркое, или сушеный картофель, чтобы получить хрустящий картофель.

    Одна из проблем, связанных с запуском реакции Майяра, — это сделать поверхность достаточно горячей и сухой, не переваривая лежащую под ней мякоть или, по крайней мере, как можно меньше пережаривая ее. С этой целью повара разработали несколько стратегий, некоторые из них простые, а некоторые довольно причудливые. Одна из эффективных стратегий — удалить как можно больше воды с поверхности мяса перед приготовлением (промоканием или сушкой при низкой температуре). Модернистская кухня Реакция Майяра

    Сначала помидоры нужно вымыть, надрезать (прорезать две перпендикулярные линии вдоль стебля) и бланшировать, чтобы удалить кожуру.

    После того, как помидоры будут очищены, вам нужно будет разрезать каждый продольно на половинки или ломтики одинаковой толщины примерно 2 см / 1 дюйм толщиной — но не нужно слишком суетиться. Затем руками аккуратно выдавите лишнюю жидкость и семена из локулярных полостей (то есть из внутренних полостей помидора).

    Помидоры можно разрезать и по ширине. Я никогда так не пробовал. Продольная резка, кажется, упрощает выдавливание лишней жидкости.

    После того, как помидоры будут нарезаны, выстелите противень абсорбирующим материалом, например, чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем. Обильно посолите помидоры (около 3/4 чайной ложки на килограмм / 2 фунта целых помидоров) и дайте им полежать, пока вы готовите масло и добавки.

    Когда помидоры полностью высушены, они должны выглядеть, как на фотографиях выше — пустые щели, готовые к заполнению.

    Масло

    Хотя конфи из гуся и утки известны тем, что их готовят и консервируют в собственном жире, для овощных конфи обычно используются более легкие масла.Ниже я привел несколько советов по выбору масла.

    Тип

    Масло без запаха, относительно недорогое, поскольку вы будете использовать его много. Хорошие варианты включают оливковое масло, масло авокадо, подсолнечное масло, кукурузное масло, масло канолы и т. Д. Обычно подходят масла с низкой температурой дыма, хотя масла для отделки, такие как льняное, тыквенное и ореховое, хотя и без запаха, также довольно дороги, поэтому вы можете сэкономить их для других целей.

    Количество

    Примерно от 1/2 до 2/3 стакана масла на 2 кг очищенных и высушенных сливовых помидоров.Вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от состава ваших помидоров.

    Добавки

    Соль: Соль очень важна не только для вкуса, но и для того, чтобы помочь помидорам высвободить лишнюю жидкость, как упоминалось выше. Используйте примерно 3/4 чайной ложки морской соли на каждый килограмм целых помидоров.

    Чеснок : Мне нравится использовать примерно 1 целую луковицу чеснока на килограмм / 2 фунта целых помидоров. Я съела целых 4 луковицы чеснока, и, хотя это было вкусно, запах в нашей квартире при медленном приготовлении в течение 4+ часов стал невыносимым.

    Свежие травы : около 1-2 столовых ложек нарезанных на килограмм / 2 фунта целых помидоров. Хорошие варианты включают орегано, базилик и тимьян. Свежую зелень можно заменить сухой и наоборот.

    Сухие травы : около 1-2 чайных ложек сухих трав на килограмм / 2 фунта целых помидоров. Хорошие варианты снова включают орегано, базилик и тимьян. Сухие травы можно заменить свежими и наоборот.

    Специи : Этот рецепт не содержит сухих специй, но вы можете добавлять специи по своему желанию и по своему вкусу.Замечательно подойдет 1/2 чайной ложки хлопьев чили или немного сушеных семян фенхеля.

    Ингредиенты

    На приготовление примерно 1 литра банки томатного конфи

    • 2 кг сливовых помидоров, таких как рома
    • 2 целых луковицы чеснока
    • 1,5 — 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка каждого свежего измельченного орегано и базилик
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2/3 стакана оливкового масла

    Оборудование

    • Большая кастрюля для кипячения воды
    • Большая миска, наполненная ледяной водой
    • 2-3 полноразмерных противня выстланный сначала бумажным полотенцем, а затем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    Процесс

    • Разогрейте духовку до 120 ° C / 250 F.
    • Приготовьте помидоры : доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Острым ножом нарежьте две перпендикулярные линии на конце стебля каждого помидора. Опустите каждый помидор в кипящую воду на 15-20 секунд, а затем перелейте в миску с ледяной водой. Кожица должна сразу же отслоиться. Если они снова не побледнеют. После бланширования нарежьте каждый помидор вдоль на ломтики толщиной примерно 2 см и аккуратно выдавите из помидоров лишнюю жидкость.Выстелите противни чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и выложите помидоры. Посолите их и дайте им высохнуть, пока будете готовить масло.
    • Приготовьте чесночно-пряное масло. : Очистите и измельчите или разомните чеснок и добавьте его в масло вместе со свежими нарезанными или сушеными травами и специями, которые вы используете. Хорошо перемешайте ложкой и дайте постоять около 5 минут.
    • Наполните помидоры: Положите помидоры в миску, снимая мокрые кухонные полотенца / бумажные полотенца и заменяя их пергаментной бумагой.Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, но она может прилипнуть. Ложкой нафаршируйте каждый помидор чесноком и травяным маслом. Если у вас кончились, сделайте еще одну партию. Любые излишки можно хранить в банке в холодильнике и использовать, например, при следующем приготовлении жаркого или пасты.
    • Приготовьте помидоры : Начните томаты при 120 C / 250 F. Готовьте около 2 часов, а затем проверьте, насколько они разморозились и подрумянились. Если кажется, что это занимает слишком много времени, вы можете увеличить температуру до 150 C / 250 F, как я.Готовьте 4-6 часов, пока помидоры не станут мягкими и не карамелизируются.

    Помидоры лучше всего хранить в большой стеклянной банке в холодильнике до 3 месяцев. Я использую стеклянные банки Ikea Korken объемом 1 литр.

    Примечание о температуре приготовления: я обнаружил, что диапазон 120–150 C / 250–300 F в течение 4–6 часов идеально подходит для этих помидоров. Нахождение на нижнем пределе этого диапазона замедлит процесс (6 часов), а на более высоком уровне — ускорит его (4 часа).

    Рекомендации по сервировке

    Помидоры конфи похожи на пикантное варенье или чатни, которые идеально подаются просто на хлебе, но если у вас останется хоть немного, это конфи также может стать прекрасным дополнением к пасте, салату, бутербродам или заправке. более изысканно для званого ужина, например, закуски из кростини с такими аксессуарами, как взбитая рикотта и свежий базилик.

    Print

    Знаменитое конфи из томатов медленной обжарки от моей свекрови

    Они сладкие и пикантные с легким привкусом, элементами жирного умами и спелого чеснока и мясистой карамелизованной текстурой.У них полная глубина вкуса и маслянисто-липко-сладкое ощущение во рту. Я никогда не пробовала ничего подобного. Вы действительно просто не сможете понять, насколько хорош помидор, пока не попробуете этот метод.

    • Автор: Cristina
    • Время приготовления: 50 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 50 минут
    • Выход: 1-литровая банка 1x
    • Категория: закуски
    • Метод: духовка
    • Кухня: Итальянская
    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 2 кг сливовых помидоров, таких как рома
    • 2 целых луковицы чеснока
    • 1.5 — 2 чайные ложки соли
    • По 1 столовой ложке свежих измельченных орегано и базилика
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2/3 стакана оливкового масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 120 ° C / 250 F.
    • Подготовьте помидоры : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Острым ножом нарежьте две перпендикулярные линии на конце стебля каждого помидора. Опустите каждый помидор в кипящую воду на 15-20 секунд, а затем перелейте в миску с ледяной водой.Кожица должна сразу же отслоиться. Если они снова не побледнеют. После бланширования нарежьте каждый помидор вдоль на ломтики толщиной примерно 2 см и аккуратно выдавите из помидоров лишнюю жидкость. Выстелите противни чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем и выложите помидоры. Посолите их и дайте им высохнуть, пока будете готовить масло.
    • Приготовьте чесночно-пряное масло. : Очистите и измельчите или разомните чеснок и добавьте его в масло вместе со свежими нарезанными или сушеными травами и специями, которые вы используете.Хорошо перемешайте ложкой и дайте постоять около 5 минут.
    • Наполните помидоры: Положите помидоры в миску, снимая мокрые кухонные полотенца / бумажные полотенца и заменяя их пергаментной бумагой. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, но она может прилипнуть. Ложкой нафаршируйте каждый помидор чесноком и травяным маслом. Если у вас кончились, сделайте еще одну партию. Любые излишки можно хранить в банке в холодильнике и использовать, например, при следующем приготовлении жаркого или пасты.
    • Приготовьте помидоры : запустите помидоры при 120 C / 250 F.Готовьте примерно 2 часа, а затем проверьте, насколько они уменьшились и подрумянились. Если кажется, что это занимает слишком много времени, вы можете увеличить температуру до 150 C / 250 F, как я. Готовьте 4-6 часов, пока помидоры не станут мягкими и не карамелизируются.

    Примечания

    • Примечание о температуре приготовления: я обнаружил, что диапазон 120–150 C / 250–300 F в течение 4–6 часов идеально подходит для этих помидоров. Нахождение на нижнем пределе этого диапазона замедлит процесс (6 часов), а на более высоком уровне — ускорит его (4 часа).
    • Помидоры лучше всего хранить в большой стеклянной банке в холодильнике до 3 месяцев. Я использую стеклянные банки Ikea Korken объемом 1 литр.

    Ключевые слова: томатное конфи, конфи-томаты, медленно обжаренные помидоры, овощное конфи

    Вам понравился этот рецепт?

    Дайте мне знать в комментариях ♥ ️

    Вам также может понравиться

    Наш семейный болонский соус — HealthyGFfamily.com

    Наш семейный соус болоньезе

    Просто, уютно и вкусно!

    Нет ничего лучше большой тарелки макарон!

    У нас всегда есть тайник с болоньезским соусом моей свекрови в холодильнике и морозильной камере, готовый нагреться, когда мальчики возвращаются из школы или начинают голодать.

    Это быстрое и сытное горячее блюдо с минимальными усилиями.

    Рецепт от моей свекрови-итальянки, это всего лишь 1 луковица, свежий 85% постный говяжий фарш, белое вино, томатное пюре, томатный соус, томатная паста и специи.

    На приготовление уходит всего 30 минут, дом пахнет потрясающе, пока кипит, и получается большая партия.

    Приготовленный соус храним в холодильнике 3-4 дня.

    Храним в морозилке до месяца. Когда мы замораживаем его, всегда дайте соусу остыть, прежде чем помещать в контейнеры, и оставляйте немного места в верхней части контейнера, потому что соус расширяется при замерзании.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

    Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

    Рецепт

    Наш семейный соус Болоньезе

    Общее время

    Автор: Здоровая семья без глютена

    Тип рецепта: Ужин, Паста

    Кухня: Без глютена

    3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1-2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • ½ фунта свежего 85% постного говяжьего фарша
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • 1 6 унций томатной пасты без глютена ( (мы используем Muir Glen)
  • 1 банка 15 унций томатного соуса без глютена (мы используем Muir Glen)
  • 2 750 г (26.46 унций) коробки процеженных помидоров (мы используем Pomi)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1-2 столовые ложки орегано
  • ½ — 1 чайная ложка чесночного порошка
    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло над средний сильный огонь. Добавьте и обжарьте лук и чеснок около 5 минут или до готовности.
    2. Добавьте свежий говяжий фарш, перемешайте и обжарьте до готовности, примерно 5-7 минут.
    3. Добавить специи и перемешать.
    4. Добавить вино, перемешать.Затем дайте вину закипеть. Он заметно исчезнет примерно через 5 минут.
    5. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
    6. Добавьте томатный соус и перемешайте.
    7. Добавить протертые помидоры и перемешать.
    8. Добавьте от ½ до 1 стакана кипятка в зависимости от желаемой толщины.
    9. Добавьте дополнительные специи — соль, перец, орегано, чесночный порошок по вкусу.
    10. Дайте настояться не менее часа.

    3.5.3251


    Ежедневный красный чечевица и томатный дал моей тещи — как любой фул-кно

    Я работаю домашним поваром с подросткового возраста, и мой отец полностью познакомил меня с индийской кухней.Он был менеджером филиала банка в Кембридже и был выбран — я полагаю случайно — потенциальными владельцами первого индийского ресторана в городе. Он был счастлив помочь им начать свой бизнес, и после этого каждый новый открывавшийся индийский ресторан приносил ему их бизнес. Он тоже принес им свой бизнес, и мы регулярно навещали каждого из них и наслаждались их гостеприимством и пападумами!

    Семья моей первой и поздней жены была родом из Хайдарабада, Индия, но в начале шестидесятых переехала в Лондон, где воспитывалась моя жена.Семья скептически относилась к англичанину, которого их дочь привела домой, чтобы встретить их, но моя свекровь была прекрасным поваром, и я знал, что лучший способ снискать расположение к себе — это проявить интерес к тому, что происходит на кухне.

    В последующие годы я выучила довольно много рецептов от своей свекрови, но это был первый и, безусловно, самый вкусный. Это базовый дал из красной чечевицы, помидоров и, что самое главное, листьев карри. Даже не пытайтесь приготовить это блюдо, если у вас нет этих, желательно свежих.Я готовила это регулярно, поскольку мои дети выросли, и это одна из наших привычных продуктов. Его можно есть с рисом или вытирать чапати или паратха. Это может быть главное мероприятие или гарнир. По этому рецепту достаточно, чтобы накормить трех или четырех человек в качестве основного блюда или более в качестве дополнения…

    Состав:

    Для дал:

    1 стакан красной чечевицы, тщательно промытой.

    3 стакана воды

    1/2 зубчика (или небольшого целого зубчика) чеснока, нарезанного ломтиками

    3-4 листа карри

    1/4 чайной ложки порошка куркумы

    несколько нарезанных помидоров (1 или 2 средних, полдюжины черри или молодых, или полбанки сушеных нарезанных сливовых помидоров)

    Для тадки:

    3 столовые ложки растительного масла

    1 чайная ложка семян тмина

    1 чайная ложка семян черной горчицы

    3 или 4 небольших сушеных чили (или несколько хлопьев чили)

    6-7 листьев карри

    Метод

    положите чечевицу и воду в кастрюлю вместе с половиной нарезанного зубчика чеснока, 3 или 4 листьями карри, куркумой и помидорами.Довести до кипения на умеренном огне,

    , а когда дело доходит до кипения, снимите пену, которая может образоваться, и уменьшите температуру до кипения.

    Варите на медленном огне примерно 15-20 минут, пока чечевица не сварится и не рассыпется. Полученный дал должен быть жидким, с чечевицей на дне и слоем жидкости вверху. Если это не так, добавьте еще воды.Теперь быстро перемешайте. 5 секунд или около того должно хватить. Вы хотите разбить оставшуюся форму чечевицы, но при этом у далека должна быть какая-то текстура.

    Теперь сделайте тадку. Это немного масла с обжаренными в нем специями, которое мы собираемся добавить в дал, чтобы придать ему законченный аромат. Вот ингредиенты, которые я собрал, и блюдо, в котором я его готовлю. Это небольшой карахи, около шести дюймов в диаметре, но подойдет любая небольшая сковорода или кастрюля.

    Нагрейте масло, а затем добавьте семена горчицы и тмина.Они должны загореться, если масло станет достаточно горячим. Когда они начнут шипеть, добавьте чеснок, листья карри и дольки чеснока. жарить в течение минуты или, может быть, меньше, пока дольки чеснока не подрумянятся по краям.

    В таком случае снимите его с огня, а затем ВНИМАТЕЛЬНО налейте масло и специи в дал, который также должен быть выключен. Когда вы это сделаете, он будет плеваться и шипеть, поэтому держите лицо подальше, когда вы это делаете.

    После этого снова поставить дал на слабый огонь и добавить тадку.Нагрейте и попробуйте, а теперь добавляйте соль по своему вкусу. примерно 1/4 чайной ложки поваренной соли подойдет мне, но попробуйте и отрегулируйте по своему усмотрению. Готовя сейчас, старайтесь часто помешивать, так как чечевица осядет и в противном случае может прилипнуть к сковороде.

    Это должно выглядеть так в конце. Как я уже говорил, этот дал можно полить рисом или промыть чапати или паратхой. В любом случае, это вкусно!

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Кинуть банку: приготовить свежий томатный соус

    Томатный соус в банках, независимо от того, насколько уютна этикетка или сколько «органических» маркетинговых клише нам навязывают, никогда не сможет сравниться со свежим соусом или заменить его.Период. Просто спросите римлянина, неаполитанца или сицилийца. Им следует знать, поскольку томатный соус сделал юг Италии на кулинарной карте.

    Большинство из нас называют томатный соус маринара, даже не зная, что это слово означает. Оно происходит от слова mare, что означает «море», и « marinaio», «» означает «моряк». Как томатный соус стал называться маринара? Потому что в дальних плаваниях по морю моряки могли быстро приготовить томатный соус. Естественно, его легко приготовить — особенно сейчас, когда сезон сливовых помидоров делает томатный соус истинным и прекрасным на вкус, как это делали южные итальянцы на протяжении многих поколений.Только не забудьте начать со спелых сливовых помидоров; они мясистые и мясистые.

    Вы заметите, что рецепт не требует большого количества ингредиентов, ни моркови, ни лука, ни сушеных трав. Звезда — помидор. Его чистый, сладкий аромат должен сиять. Как только вы приготовите свежий томатный соус, вы, несомненно, сметете эти банки с коммерчески приготовленным так называемым томатным соусом, полным добавок и искусственных ароматизаторов. Ты заслуживаешь лучшего.

    Соус из свежих томатов

    На 1 кварту

    ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    5 фунтов (около 20 средних) спелых помидоров сливы, промытых, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
    1 столовая ложка сахара
    Мелкая морская соль вкус
    ½ чайной ложки грубого черного перца
    1 небольшой пучок свежего базилика, только листья

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте чеснок.Готовьте на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и не станет ароматным.

    Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и базилик. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

    Готовьте соус на среднем огне без крышки около 20 минут или пока он не загустеет.

    Перелейте соус в пищевую мельницу и процедите семена и кожуру.

    Соус готов к употреблению или заморозить.

    Свекровь на языках а-ля Puttanesca

    В этом чудесно восхитительном блюде из макарон есть легкий ироничный оттенок.Во время посещения Италии нам с Чипом рассказали историю этого замечательного блюда. Соус Путтанеска был назван так в честь «девиц вечера» или путтана , которые встречали моряков, заходивших в порт Неаполя. После того, как развлекали этих прекрасных моряков, они готовили для них продукты, которые они выращивали или могли добывать на месте: оливки, помидоры, каперсы, анчоусы, чеснок и специи.

    Ради интереса просмотрите отрывок из Moonstruck и посмотрите, как Космо использует этот термин, а не «заставляет его дочь выглядеть как путтана».«Теперь приступим к приготовлению.

    Что вам понадобится:

    • Макаронные изделия- на ваш выбор. Используйте 8 унций на фунт в зависимости от количества гостей. Я использовала пасту под названием «Тещи языки». Они разноцветные и похожие на ленточки, и мне нравится ссылка. Вы можете использовать любую пасту, и более традиционно используется паста трубчатого типа.
    • Оливковое масло
    • 2-3 зубчика чеснока нарезать или, если хотите, нарезать тонкими ломтиками.
    • Свежие нарезанные помидоры или уже приготовленные нарезанные помидоры.Я люблю поми в картонной упаковке, а не консервированные помидоры.
    • Анчоусы плоские или закатанные в консервную банку на мелкие кусочки. Вы также можете использовать пасту из анчоусов.
    • Каламата Оливки, нарезанные или нарезанные ломтиками
    • Каперсы, без соли. Перед добавлением слейте воду.
    • Соль и перец
    • Щепотка измельченного красного перца или моя любимая специя: ариосто Аглио и Пеперончино.
    • Свежий базилик и тимьян

    Добавки:

    • 4-6 гребешков
    • 6-8 гигантских креветок
    • 8 унций курицы, грудки или бедра.

    Примечание : просто бросьте их в пакет Ziploc с оливковым маслом и солью и перцем перед приготовлением на гриле.

    Что делать:

    • Если вы добавляете морепродукты или курицу, нагрейте гриль и готовьте их на медленном или среднем огне. Держись в стороне.
    • Наполните кастрюлю хорошего размера прохладной водой и добавьте немного соли. Довести до кипения. Добавьте выбранную пасту и готовьте до состояния аль денте.
    • Тем временем в кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте пару кружек оливкового масла.Добавьте чеснок и обжарьте до «охмеления».
    • Теперь добавьте помидоры и дайте им покипеть несколько минут. Медленно добавьте остальные ингредиенты, кроме свежей зелени. Дайте ему просто покипеть, пока готовятся макароны.
    • Попробуйте на ходу! Можно добавить еще чего угодно по вкусу. Это твое дело.
    • А теперь женись на них. Слейте воду из макарон и добавьте их в большое блюдо для подачи макарон. Полить пасту соусом и сверху выложить морепродукты / курицу. Для завершения добавьте свежий базилик и тимьян.Если вам действительно нужен сыр, пожалуйста, только пармезан. Все остальное слишком много для этого прекрасного соуса.

    Подавайте с хрустящей тосканской буханкой хлеба для переизбытка углеводов.
    Приятного аппетита!

    Моя киргизская кухня: тещин язык

    Моя киргизская кухня: тещин язык

    19 июля, 2015

    Я рад представить вам сегодня рецепт, которому легко следовать, и одно из моих самых любимых блюд, которые я здесь пробовала.Он называется «Язык тещи» и представляет собой обжаренные во фритюре баклажаны с помидорами и чесночным майонезом. У него есть дополнительное преимущество: его очень легко скопировать на американской кухне! Вам понадобится:

    • Баклажан
    • Помидор
    • Яйцо
    • Соль
    • Сырой чеснок
    • Майонез
    • Масло подсолнечное (или другое)

    Нарежьте баклажаны кружочками или длинными полосками (нарезав их длинными ломтиками).Помидор нарезать кружочками. Возьмите несколько зубчиков чеснока и пропустите их через одну из этих штуковин для измельчения чеснока или измельчите и разомните, пока он не станет чем-то вроде пюре. Смешайте два или три зубчика с примерно одной или двумя столовыми ложками майонеза (я не люблю майонез, но я люблю чеснок, поэтому я лично предпочитаю майонез). Хорошо перемешайте до однородности.

    Ингредиенты собраны. В верхней чаше показаны чеснок и майонез перед смешиванием.

    Готовый чесночный майонез.

    Возьмите одно или два яйца и взбейте их в миске. Нагрейте немного подсолнечного масла в сковороде на плите. Возьмите полоску / кружок баклажана, окуните его в яйцо, обильно покройте (как французские тосты) и обжарьте в масле до золотистого цвета. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им стечь на тарелке или бумажном полотенце. Я люблю жирное масло, но это некая реальность во фритюре, и оно может быть очень жирным, если вы не дадите стечь достаточному количеству масла.

    Вот как выглядят ломтики, жарка и слив.Спасибо моему классному Апа за то, что помог мне с этим!

    Затем нанесите тонкий слой чесночного майонеза на полоску баклажанов, добавьте кружок помидора и сложите полоску (или добавьте второй кружок баклажана, если вы используете кружочки вместо полосок). Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты! Их можно подавать сразу же или охлаждать, а позже подавать в качестве закуски.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.