Рецепты с лавашом в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша в духовке

С рулетом из лаваша знакомы многие хозяйки, ведь рецепт приготовления рулета из лаваша быстр, прост, вкусен, а в разрезе еще и очень красиво смотрится. Но если обычный рулет из лаваша с начинками готовили многие, то о горячем рулете в духовке знают не все.

А между прочим, этот рецепт из лаваша с начинкой получается вкусным, готовится быстро и просто. Лепешки не надо пропитываться и тем самым мы экономим значительную часть времени.

 Закуску из лаваша с колбасой можно приготовить на завтрак, как перекус или подать на праздничный стол. Запеченный рулет из лаваша с начинкой можно кушать, как горячим, так и холодным. Приготовив горячий рулет в духовке на Новый год, день рождение или юбилей, ваши гости сметут его одним из первых со стола.  

К тому же продукты для приготовления начинки найдутся в любом доме. Я буду использовать ветчину, можно заменить на колбасу, копченую или вареную, также твердый сыр, а для придания сочности возьмем маринованный огурец.

И распределим все на лепешку смазанную соусом, приготовленный на основе майонеза и чеснока.

Ниже в описании вы найдете фото-подсказки, которые помогут справиться, и понять, как завернуть рулет, и сколько по времени его запекать в духовке.

Видео рецепт.





Распечатать рецепт


Рулет из лаваша в духовке

Горячий рулет из лаваша запеченный в духовке с колбасой и сыром, вкусная закуска, а с маринованным огурцом, отличное дополнение начинки в лаваше

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 35 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления очень вкусного, горячего лаваша в духовке перед вами. Лаваш покупайте свежий, без видимых повреждений. Ветчину можно заменить вареной колбасой или сосисками.

  2. Ветчину, сыр и огурец натираем на крупной терке.

  3. К майонезу выдавливаем чеснок по вкусу.

  4. Смазываем лаваш подготовленным ранее чесночным соусом, отступим от одного края примерно три сантиметра. Это необходимо, чтобы при сворачивании начинка не выпадала.

  5. Распределяем равномерно колбасу.

  6. Маринованные огурцы.

  7. Тертый сыр.

  8. Сворачиваем плотно в рулет.

  9. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем желтком. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  10. Готовность рулета можно увидеть по румяной корочки.

  11. Подавайте рулет горячим, хотя и остывший он не менее вкусный. Такая вкусная и сочная закуска, разлетится первой с вашего стола. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке

Категория:
Блюда из лаваша

Автор:
Александр Беридзе

У многих из нас армянский лаваш ассоциируется в первую очередь с шаурмой. Но из него можно приготовить много вкусных, сытных и главное быстрых блюд. Например рулетики и слоеные пироги, бутерброды и лазанью. Из тонкого лаваша с начинкой получается своеобразная, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, о которой я вам сегодня и расскажу. В лаваш можно класть разную начинку и заворачивать ее любым способом. Сам лаваш легко приготовить самому, а еще легче купить его в магазине.
Я много экспериментировала с формой и начинкой. А теперь хочу представить вашему вниманию самый удачный и вкусный рецепт лаваша с мясом в духовке.

Кухонный инвентарь: острый нож, терка, силиконовая кисточка, сковорода и форма выпечки.

Необходимые ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Лаваш выбирать очень просто. Покупайте его в магазине или супермаркете. Он должен быть бледного цвета. Коричневыми и зажаренными могут быть отдельные выпуклые части лаваша. Если лаваш сильно обваляли в муке, возможно пытались скрыть его «почтенный возраст». Полиэтиленовая упаковка не дает воздуху проникнуть внутрь, от этого тесто может взопреть, поэтому не покупайте лаваш в такой упаковке.
  • Фарш нужно выбирать очень внимательно. Он должен быть однородной консистенции и цвета. Прочитайте состав, в нем не должно быть ничего кроме мяса. Если вы увидите в составе мясо механической обвалки, не покупайте этот продукт. Это значит, что там присутствуют соединительные ткани, шкура, жир и сухожилия, обработанные особым способом.
    Такие компоненты в фарше вычислить практически невозможно. Также качественный фарш не может стоить намного дешевле мяса. Если цена слишком низкая, не старайтесь сэкономить. Скорее всего, в составе такого продукта много дешевых и вредных ингредиентов.

Если фарш пахнет специями, это признак того, что производитель или продавец хотел скрыть неприятный запах. Также важно найти на упаковке его срок годности и другую важную информацию. Это энергетическая ценность, контакты производителя и т.д.

  • Для этого рецепта выбирайте жирную и густую сметану.
  • Марка твердого сыра значения не имеет, просто выбирайте натуральный, качественный сыр.
  • Оливки возьмите зеленые без косточек.
Тонкости приготовления
  • Лаваш можно запечь в духовке с любой начинкой. Такую начинку, как мясо, желательно сразу обжарить или отварить. Иначе оно может не пропечься во время приготовления. Это правило относится к любой начинке, которая долго готовится.
    Например к картофелю.
  • Чтобы блюда, приготовленные из лаваша, не были сухими, лаваш нужно смазывать изнутри. Для этого можно использовать кефир, сметану или молочно-яичную смесь. Сверху сформированный пирог или рулет также необходимо чем-нибудь смазать. Не используйте для этой цели майонез, блюдо будет слишком калорийным.
  • Лаваш с начинкой можно запечь в виде слоеного пирога. Возьмите форму для выпечки, желательно прямоугольную. Нарежьте лаваш на кусочки. Затем кладите один кусочек на форму, смазывайте сметаной и распределяйте начинку. Теперь чередуйте лаваш и начинку, пока они не закончатся. Затем выпекайте до готовности.
Для приготовления лаваша с грибами и сыром в духовке возьмите твердый сыр и шампиньоны. Сыр натрите на терке, шампиньоны нарежьте и обжарьте. Эти грибы можно добавлять в начинку и в сыром виде, но обжаренные на сливочном масле с добавлением лука, они становятся намного ароматнее. Смажьте лаваш кефиром или сметаной, затем заверните в него начинку и выпекайте около 30 минут. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, советую сделать рулет из лаваша с корейской морковкой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо. В это сложно поверить, но шаурма – очень полезное блюдо. Приготовьте бутерброд в духовке, и вы не пожалеете. Тако в домашних условиях можно приготовить в микроволновке, если нет желания включать духовку. Например, летом, когда очень жарко, или просто когда у вас мало свободного времени. А если вы собираетесь на пикник или на прогулку, вы можете приготовить для всей семьи ачму из лаваша.

Приготовьте лаваш с начинкой по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лаваш
1 лист

Мясной фарш
0,5 кг

Лук
1 шт.

Сметана
200 мл

Оливки (консервированые)
1 банка

Яйца
1 шт.

Молоко
0,5 ст.

Твердый сыр
150 г

Соль
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Нагрейте духовку до стандартных 180 градусов.  Запекайте фаршированный лаваш в духовке около 30 минут.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите видео, как сделать вкусный лаваш. Этот лаваш готовится в духовке с сыром, зеленью, колбасой и томатами.

Другие рецепты

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Чтобы начинка не казалась пресной, фарш соединяют с кусочками свежего болгарского перца и острыми маринованными огурцами. Следует учесть, что нужно очень быстро наносить начинку на листья лаваша и скручивать рулет, так как тонкий лаваш быстро размокает под воздействием влажного фарша. Запеченный рулет покрывается чудесной золотистой корочкой.

Продукты

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • хек – 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

 

Получится 8 порций.

Рецепт приготовления

Фаршем для рулета из лаваша может стать любая нежирная рыба, в филе которой нет мелких косточек. Обращают внимание на качество продукта: размороженная рыба должна пахнуть морской свежестью и обладать светлой мякотью без намека на желтизну.

1. Отделяют рыбное филе. Используют только половинку луковицы, чтобы фарш не стал излишне водянистым.

2. Лук и филе хека пробивают блендером на средней скорости: по текстуре фарш будет ближе к рубленному.

3. Вмешивают одно яйцо.

4. Щепотку соли оставляют для грибов, остальную – кладут в рыбный фарш. Добавляют прованские травы.

5. Шампиньоны нужно обжарить так, чтобы они потеряли максимум влаги. В сковородку наливают растительное масло, грибы выдерживают на среднем огне 5-8 минут, крышкой не накрывают. Грибы солят в процессе обжаривания.

6. Стандартный лист лаваша разрезают пополам. Каждый отрезок лаваша смазывают рыбным фаршем.

7. Затем посыпают жареными шампиньонами.

8. Разбрасывают мелкие полоски болгарского перца. На каждый рулет приходится по одному маринованному огурцу. Нарезка – тончайшая.

9. Рулеты из лаваша сворачивают и кладут в форму, смазанную подсолнечным маслом. Можно запекать рулеты по отдельности на листе фольги.

10. Разбивают яйцо, добавляют соль на кончике ножа. Взбивают яйцо вилкой.

11. Поверхность рулетов обильно промазывают яичной смесью.

12. Рыбные рулеты запекаются 40 мин. при температуре 180 градусов. Форму ставят в уже нагретую духовку. Спустя 20 мин. форму накрывают фольгой. За 5 минут до окончания запекания лаваш повторно смазывают яичной смесью, фольгу убирают.

Рыбные рулеты из лаваша извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, нарезают порционными кусками. Рулет с рыбным фаршем и грибной начинкой можно подавать горячим и остывшим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Треска в духовке в лаваше

Конвертики из лаваша с треской


Треска в духовке. Еще один рецепт трески запеченной в лаваше в духовке. Как приготовить треску вкусно в духовке. Запеченное филе трески.

 

Блюдо получилось вкусным, необычным и красивым. Готовить таким образом треску в духовке просто и быстро. Вместо трески может быть любая другая не костлявая, сочная рыба — судак, форель, сибас, семга. Блюдо из трески станет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола.

Что нужно:

  1. Треска 1 кг или филе трески 500-700 гр.
  2. Лаваш армянский тонкий 3 листа.
  3. Сметана 150 гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Масло растительное 70 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.

    Если купили не филе трески, а целую рыбу (предпочтительней), то разделываем тушку на филе.

    Филе трески откладываем в сторонку.

    Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки.

    Помидор нарезаем кружочками.

    В мисочке смешиваем сметану и майонез.

    Тонкий армянский лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

    Нарезаем филе трески на порционные куски. У меня получилось шесть кусочков.

    Кусочки трески солим и перчим.

    На половинку листа лаваша вначале выкладываем несколько колечек лука.

    Поверх лука кладем кусочек рыбы.

    Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны.

    Сверху кладем два кружочка помидора, немного солим.

    Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика.

    Небольшой противинек смазываем растительным маслом.

    Выкладываем на противень конвертики с треской швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

    И еще смазываем остатками смеси майонеза и сметаны. Перчим. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

    Треска запеченная в духовке в лаваше готова.

    Аккуратно подцепляем лопаточкой и выкладываем конвертики на тарелку.

    Треска в духовке получилось красивой.

    Треска в духовке получилось сочной, а все блюдо легким и можно сказать — полезным.

    Приготовьте треску в духовке по этому рецепту, рекомендую.

    Добавить комментарий

    Курица в лаваше в духовке рецепт с фото

    Сегодня приготовим вариацию мяса в тесте – курица в лаваше – более простой и легкий вариант, который получается очень ароматным и гастрономически вкусным.

    Куриные бедра/стейки подойдут для этого рецепта наилучшим образом, так как эта часть птицы имеет небольшую прослойку жира, курочка получится сочной, низ лаваша пропитается соками курицы, а верхний лаваш будет хрустящим.

    Для более яркого вкуса добавим немного грибов, если у вас есть сухие грибы, превратите их в пыль при помощи кофемолки, добавьте к курочке буквально толику. Такое блюдо достойно праздничного стола, подавать его нужно с соусом, свежими овощами, соленьями и зеленью.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 4 шт.;
    • лаваш армянский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • шампиньоны – 120 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кетчуп – 2 ст.л.;
    • специи для курицы – 1 ст.л.;
    • карри – 1 ч.л.;
    • соль, перец, зелень – по вкусу;
    • масло кукурузное – 50 мл.

    Процесс приготовления

    Куриные бедра вымыть и просушить, сложить в глубокую миску. Всыпать все выбранные специи, добавить кетчуп. Здесь можно бесконечно фантазировать и проводить эксперименты – соевый соус, кетчуп чили, медовая горчица, различные пряности и т.д. Перемешать бедра со специями, оставить на 5-6 часов в прохладном месте.

    После прогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму промаслить и устелить лавашом. Отдельно поджарить нарезанные шампиньоны и лук с чесноком. Уложить поджарку на лаваш. Добавить немного зелени по вкусу.

    Куриные бедра отдельно поджарить на сковороде, используя кукурузное масло. Поджарить бедра на высоком огне, буквально по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы сверху мясо схватилось коркой, а соки запечатались внутри. Уложить бедра в форму на грибную подушку.

    Запечатать бедра лавашом. Отправить форму в духовку, запекать 30-40 минут.

    Подавать к столу в запечатанном виде, такую курицу лучше кушать руками – очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Вкусный лаваш с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

    Для приготовления вкусного и хрустящего лаваша с творогом нам необходимо подготовить следующие продукты: лаваш, яйца, сахар, творог и изюм.

    Для начала необходимо в творог добавить 5 столовых ложек сахара, и одно яйцо. Все очень хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.

    Далее, добавляем в творожную сладкую массу изюм и опять все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в твороге.

    Затем разматываем лаваш и равномерно распределяем в начале лаваша начинку, как бы трубочкой, а потом эту трубочку заматываем остальным лавашом.

    Далее, берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на него лаваш с творогом.
    Далее необходимо взбить яйцо и смазать им все лаваши, очень хорошо промазать. Далее нужно лаваш посыпать сахаром. Тогда, после выпекания лаваш будет хрустящий и со сладкой корочкой.

    Убираем лаваш в духовку на 30-40 минут на среднем огне. Периодически необходимо смотреть, чтобы лаваш не подгорел.

    Даем лавашу немного остыть и нарезаем кусочками.
    Блюдо готово. Лаваш можно подавать к чаю.
    Всем приятного аппетита!!!

    Чипсы из лаваша (2 рецепта для духовки)

    Уж не думала, что чипсы из лаваша получатся такими вкусными. С магазинными даже и сравнивать не хочется. Хотя покупая две пачки тонких пресных лепешек, я рассчитывала по-быстрому накрутить вкусных рулетов с разными начинками и частично освободить себя от кухонных обязанностей на пару дней. Но оказалось, что запасы сыра и майонеза в холодильнике почти иссякли из-за сделанного на днях «Еврейского» салата. Я, конечно, об этом забыла и в магазине ничего не купила. Поэтому в приготовлении спирально завернутой еды была задействована ровно половина лавашного кулинарного «потенциала». А что делать с оставшимся лавашем? Чипсы! Конечно же, чипсы! Будет, чем похрустеть вечером. Вот два проверенных рецепта, но вы можете на этом не ограничиваться себя. Бекон, паприка, карри… С чем там бывает еще магазинная «отрава»? Все это можно реализовать и в домашних чипсах, только без половины таблицы Менделеева.

    Содержание статьи:

    Чипсы из лаваша с зеленью и чесноком в духовке

    Хотите услышать мега хруст? Приготовьте тазик такой закуски! На магазинные картофельные хрустики из «картона» вы будете смотреть с презрением. А то и вообще смотреть не будете.

    Ингредиенты на большущую миску:

    лаваш армянский (тонкий) – 2 шт. (большие)зелень свежая (укроп) – средний пучок
    свежий чеснок – 2-3 зубчика или несколько щепоток сушеногорастительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) – 3-4 ст. л.
    молотая смесь перцев – щепоткасоль – большая щепотка (по вкусу)

    Приготовление чипсов из лаваша с зеленью:

    -1-

    Небольшой пучок зелени хорошо вымойте и тщательно обсушите. Мелко нарежьте. В этом фото рецепте использовался укроп. Но это не значит, что нужно ограничиться только им. Пойдет и петрушка или даже ароматный базилик. А можно взять всего по чуть-чуть.

    -2-

    Сложите рубленый укроп в небольшую миску. Туда же выдавите через пресс несколько очищенных зубчиков чеснока, который придаст чипсам из пресного лаваша яркий вкус и аромат. Вместо свежей специи можно использовать и сушеную.

    -3-

    Всыпьте соль и молотую смесь перцев (или черный молотый перец).

    -4-

    Добавьте масло. Если любите оливковое, используйте его. Причем сгодится как рафинированное, так и холодного отжима. А вот подсолнечное подойдет исключительно рафинированное и дезодорированное. Готовую ароматную заправку для чипсов из тонкого лаваша тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. Дайте соусу постоять несколько минут в теплом месте, чтобы специи поделились своим ароматом с маслом.

    -5-

    Лавашный лист нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками. Это очень удобно делать ножницами. Нож будет рвать нежное тесто.

    -6-

    Выложите заготовки из лаваша для чипсов на противень. Желательно застелить его бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла. Нанесите немного ароматного соуса на каждый квадратик. Поставьте будущие чипсы из лаваша в разогретую духовку (до 200 градусов). Через 4-7 минут первая порция ароматных хрустиков будет готова. Закуска готовится очень быстро, не прозевайте. Если свежий чеснок подгорит, он будет неприятно горчить. А зелень превратится в темное неаппетитное нечто.

    -7-

    Готовые хрустящие квадратики сложите в большую миску и можете удобно устраиваться перед телевизором в предвкушении вкусного вечера.

    Чипсы из лаваша с сыром в духовке

    Аппетитная сырная корочка. Приятный золотистый оттенок. Бесподобный вкус. И громкий хруст. Что еще? А все! Готовьте и наслаждайтесь!

    Из чего будем готовить:

    тонкий армянский лаваш – 2 больших или 4 маленькихтвердый сыр – 70-100 г
    растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.сушеный чеснок – щепотка
    черный молотый перец – щепоткасоль – по вкусу

    Приготовение чипсов из лаваша с сырной начинкой:

    -1-

    Твердый сыр натрите на средней терке. Какой сырный продукт использовать? Да любой, лишь бы вам было вкусно. В этом фото рецепте использовался обычный «Российский». Получились хрустящие и аппетитные чипсы. Но с Пармезаном, подозреваю, получится еще вкуснее.

    -2-

    Лаваш разрежьте на аккуратные квадратики/ромбики/прямоугольники. В принципе, можно нарезать хоть цветочками или снежинками, но это не очень удобно и экономно.

    -3-

    Смешайте сушеный чеснок и черный перец с маслом без запаха. Подойдет любое. Всыпьте немного соли, учитывая соленый вкус сыра. Перемешайте.

    -4-

    Противень застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите будущие чипсы из армянского лаваша вплотную друг к другу. Возможно, сразу все заготовки не поместятся. Смажьте кусочки лаваша маслом со специями и солью.

    -5-

    Аккуратно на каждую заготовку из лаваша для чипсов выложите немного твердого сыра. Духовку разогреете до 200 градусов. Поставьте туда противень. Ждите, пока готовящиеся в духовке чипсы из армянского лаваша приобретут золотистый оттенок. Сыр расплавится и станет хрустящим. Но если он пригорит, будет не очень вкусно. Поэтому уже через пару-тройку минут загляните в духовку и проверьте готовность.

    -6-

    Готовые чипсы из лаваша остудите и приступайте к хрустящей дегустации.

    Приятного хрустящего аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Домашний лаваш — глотки, закуски и кусочки

    Домашний лаваш?

    Четыре минуты в духовке — это все, что нужно, чтобы приготовить свежеиспеченный домашний лаваш. Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, родом из Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет!

    Свежеиспеченный лаваш с восхитительным запахом и вкусом, свежевыпущенным из духовки, намного превосходит черствый старый лаваш, который вы покупаете в магазине.Пита выпекается при высокой температуре, влага в тесте превращается в пар, в результате чего лаваш надувается, образуя свой маленький карман. Идеально подходит для начинки сэндвичей на ваш выбор или даже лучше, мой свежий домашний рецепт запеченного фалафеля . Если вы собираетесь приготовить домашних фалафелей, , вам определенно понадобится несколько дополнительных минут, чтобы приготовить домашний лаваш, вы будете рады, что сделали.

    Ингредиенты для лаваша

    • Активные сухие дрожжи: В одной упаковке 2 ¼ чайных ложки, вы можете использовать все количество, немного больше не повредит рецепту лаваша.Я покупаю банку дрожжей и храню в холодильнике. В теплую воду нужно добавить дрожжи с сахаром и щепоткой муки, дать настояться минут 10. Через 10 минут вы заметите, что поверхность воды покрыта пеной. Это означает, что у вас хорошие дрожжи и вы готовы приступить к выполнению рецепта.
    • Теплая вода: Вам нужно разбудить дрожжи и активировать их. Температура воды должна быть 110F, термометр с мгновенным считыванием работает отлично, но я часто просто проверял температуру вручную.Пока он теплее, чем температура тела, и не настолько горяч, чтобы обжигать вас, он активирует дрожжи.
    • Сахар: Дрожжам нужно что-то съесть, чтобы они активировались, немного сахара и щепотка муки помогут активировать дрожжи и придадут вашему лавашу нежную сладость.
    • Мука: Я использую комбинацию пшеничной и универсальной муки. Вы можете приготовить лаваш из 100% цельнозерновой или универсальной муки или их комбинации.Только убедитесь, что общее количество муки составляет 2 ¾ стакана.
    • Оливковое масло: Придает хлебу великолепную текстуру и аромат. Для лаваша вы хотите, чтобы готовый выпеченный хлеб оставался мягким и не слишком жевательным. Оливковое масло, в данном случае, действует как «шортенинг», не позволяя цепям белка глютена становиться слишком длинными, что делает хлеб более жестким.
    • Соль: Всегда важно добавлять соль в конце замешивания теста для лаваша. При приготовлении любого рецепта с дрожжами никогда не допускайте, чтобы дрожжи вступали в прямой контакт с солью.

    В чем разница между Naan и Pita Bread?

    И Naan, и Pita Bread представляют собой дрожжевые лепешки. Разница в том, что Naan — это обогащенный хлеб, содержащий яйца и йогурт. Вы можете ознакомиться с моим рецептом Naan здесь.

    Пригоден ли лаваш для веганов?

    Да! К счастью, дрожжи классифицируются как грибки, поэтому Мой рецепт домашнего лаваша подходит для веганов .И отличный способ съесть мои веганских запеченных фалафелей, Бабу Гануша и Хумус.

    К сожалению, Pita Bread не содержит ни кето, ни глютена, однако он относительно полезен, содержит всего около 165 калорий и 33 грамма углеводов. Pita Bread сделан из цельнозерновой муки, калорийность снижается до 140 и всего 27 граммов углеводов. Приготовление карманного сэндвича из лаваша — отличная альтернатива обычному сэндвичу с двумя ломтиками хлеба.

    Что подавать с домашним лавашем Рецепт:

    Здоровый запеченный фалафель, испеченных фалафеля намного проще приготовить, чем жареный во фритюре, свежеиспеченный лаваш — идеальный компаньон!

    Шакшука со шпинатом, свежеиспеченный лаваш, обмакнутый в острый соус, и жидкие иголки шакшуки? Да, пожалуйста.

    Аутентичный Baba Ganoush , нарезанный треугольниками и поджаренный, лаваш используется в качестве чипсов для приготовления этого дымного соуса из баклажанов.

    Мой рецепт хумуса, Я использую огурец в своем хумусе, а не жидкость из нута, протертый из него добавляет необходимую влажность и великолепный аромат, идеально подходит для домашних чипсов из лаваша.

    Вот мой рецепт домашнего лаваша:

    Домашний лаваш

    Четыре минуты в духовке — это все, что нужно.Мой рецепт хлеба из лаваша очень прост в приготовлении, это дрожжевые лепешки, которые родом из стран Средиземноморья и Ближнего Востока более 4000 лет назад!

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Хлеб

    Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная

    Ключевое слово: лаваш

    Количество порций: 8

    Ингредиенты: 197kкал. 1 стакан теплой воды 110F

  1. 2 чайные ложки сахара
  2. 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 2 столовые ложки оливкового масла
  5. 3/4 стакана цельнозерновой муки
  6. 2 стакана универсальной муки
  7. Инструкции

    • Используя настольный миксер с крючком, смешайте в миске теплую воду, дрожжи и сахар, дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут.Она должна быть пенистой

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и включите машину на минимальной скорости на 5 минут

    • Если смесь выглядит сухой, добавьте 1 столовую ложку воды, тесто должно быть гладким, но не липким

    • Смажьте внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла и поместите в нее тесто. Поместите в теплое место, слегка накройте и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое, примерно один час.

    • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 475F. Камень для пиццы должен быть очень горячим, поэтому перед выпеканием дайте ему прогреться не менее 30-45 минут.

    • Разделите тесто на 8 равных частей, чтобы получились красивые круглые шарики, скатайте каждый кусок в 6-дюймовый круглый диск

    • Положите по 2 части на камень для пиццы, выпекайте в течение 3- 4 минуты

    Пищевая ценность

    Домашний лаваш

    Количество на порцию

    Калорий 197 калорий из жиров 36

    % дневной нормы *

    жира 0003 6000 насыщенных жиров 1 г 6%

    Натрий 293 мг 13%

    Калий 103 мг 3%

    Углеводы 34 г 11%

    000 000 000 волокон сахара

    Белок 6 г 12%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 2 мг 11%

    * в процентах ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.


    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт домашнего лаваша. Пожалуйста, вернитесь и посетите еще раз в ближайшее время! Bon Appetit, Steven


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Sub-Zero & Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

    Измени свой регион:

    AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические территории Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Представлять на рассмотрение

    Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе. Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

    Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

    В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

    Пита / Арабский хлеб

    дает 8 хлебов среднего размера

    Пита / арабский хлеб или ливанский хлеб, как его называют некоторые, играет важную роль в Ливане и на Ближнем Востоке.Ежедневный ритуал, и без него не обходится ни один прием пищи; его едят, чтобы все сгладить, и он идеально подходит почти ко всем блюдам ливанской и ближневосточной кухни.

    Большинство людей думают, что ливанский хлеб / арабский хлеб, хебез, как мы называем его по-арабски, трудно воспроизвести дома, но этот рецепт полностью изменит их мнение. К счастью, это на удивление проще, чем вы можете себе представить, и не требует особых навыков выпечки хлеба. Рецепт прост и занимает менее 1 часа от начала до конца.Тесто поднимается за 30 минут, на выпекание — за 5-8 минут. Приготовление хлеба вручную имеет терапевтическое действие и дает ощущение успеха.

    Для приготовления теста : Муку просеять и посолить. В большой миске смешайте активные сухие дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды (оставьте остаток воды для замеса), оставьте на 5-8 минут или пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте муку к растворенным дрожжам и медленно добавьте оставшуюся воду. Замесите тесто руками или миксером (я предпочитаю ручной метод), пока не получите пластичное тесто одной текстуры.При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замесить и взбивать тесто еще 5 минут (тесто должно быть хорошо вымесено, оно должно быть значительно влажным, но определенно более сухим, чем тесто). Для лучшего результата пару раз хлопните тесто, как показано на видео. Это поможет развиться клейковине, и текстура станет более пушистой. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему постоять 20-25 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

    Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте столешницу мукой и откиньте ее; разделите его на 8 порций одинакового размера и соберите каждую в шар. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

    На посыпанной мукой столешнице растяните каждый шарик скалкой в ​​круг диаметром около 8 дюймов / 20 см и толщиной чуть меньше дюйма. Обязательно скатайте его в красивый круг без надрезов и рваного теста, чтобы не образовалось слабое место, которое может помешать лавашу вздуваться.

    Разогрейте противень, прежде чем выстелить его пергаментной бумагой, и аккуратно переложите по одному кругу теста на противень с пергаментной подкладкой. Выпекать около 6-8 минут, пока тесто не взлетит и не запекется до бледно-золотистого цвета; они запекаются очень быстро. Счастливая еда!!

    В Ливане и на Ближнем Востоке никто не готовит лаваш дома, так как его ежедневно можно купить свежим в любой соседней пекарне, но я считаю, что каждый человек должен печь лаваш хотя бы раз в жизни. Процесс абсолютно увлекательный, и приятно видеть, как хлеб надувается в вашей духовке и надувается, как воздушный шар — посмотрите видео !!

    Соблазнительный запах свежеиспеченного лаваша привлечет самого разборчивого едока на земле !. Это несложно сделать, и вы почувствуете себя профессионалом, когда хлеб взлетит в вашей духовке !!

    Как и весь дрожжевой хлеб, лаваш нужно выпекать при высокой температуре. Чем выше температура, тем активнее будут дрожжи, и тем сильнее будет вздутие хлеба при выпечке, а пар создаст карман; они скоро сдуваются, если их вынуть из духовки и остыть.Их также можно легко разделить, наполнить и скатать как бутерброды, или просто разбить на мелкие кусочки, чтобы собрать их с ливанскими и ближневосточными блюдами, такими как хумус, лабне, ливанские тушеные блюда и соусы, или все, что вам угодно. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как весело и легко приготовить лаваш.

    Подавайте его горячим и пышным — ничто не сравнится со свежим лавашем прямо из духовки !!

    Дайте хлебам полностью остыть, затем храните накрытыми в течение двух дней или заморозьте в течение 1 месяца.

    Несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении лаваша для достижения оптимальных результатов:

    • Обязательно проверьте срок годности на упаковке активных сухих дрожжей, чтобы убедиться, что они достаточно активны для использования.
    • Советую проверять дрожжи; Проверка дрожжей поможет вам убедиться, что дрожжи живы. Если смесь пенится, значит, вы на правильном пути.
    • Никогда не используйте горячую воду для расстойки или замешивания теста, вода должна быть немного теплее комнатной температуры.На этом этапе горячая вода может убить дрожжи, а значит, тесто не поднимется.
    • Перед подъемом тесто необходимо хорошо вымесить; Я бы пару раз хлопнула тесто, как видно на видео, дрожжи как замес! Это помогает в выработке глютена.
    • Вытягивая тесто, скатывайте его в круг без надрезов или рваного теста, чтобы не образовалось слабое место, которое может помешать лавашу вздуваться.
    • Как и любой дрожжевой хлеб, лаваш нужно выпекать при высокой температуре, чем выше температура, тем активнее будут дрожжи, и тем сильнее лаваш вздувается во время выпекания, а карман создается паром.
    • Накройте лаваш чистым кухонным полотенцем, пока он еще теплый, чтобы он оставался мягким.
    • Дайте буханкам хлеба полностью остыть, затем храните под крышкой в ​​течение двух дней или заморозьте в течение 1 месяца.

     Состав 
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 ½ стакана теплой воды

     Направления: 
    1. В миске просейте муку и всыпьте соль.
    2. В большой миске смешайте активные сухие дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды (оставьте остаток воды для замеса), оставьте на 5-8 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.
    3. Добавьте муку к растворенным дрожжам и медленно добавьте оставшуюся воду.
    4. Замесите тесто руками или миксером (я предпочитаю ручной метод), пока не получите пластичное тесто одной текстуры. При необходимости добавьте небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Замесить и взбивать тесто еще 5 минут (тесто должно быть хорошо вымесено, оно должно быть значительно влажным, но определенно более сухим, чем тесто). Для лучшего результата пару раз хлопните тесто, как показано на видео. Это поможет развиться клейковине, и текстура станет более пушистой.
    5. Перелейте тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20-25 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.
    6. Разогрейте духовку до 230 ° C / 450 ° F.
    7. Когда тесто увеличится в размере вдвое, посыпьте столешницу мукой и опрокиньте ее; разделите его на 8 порций одинакового размера и соберите каждую в шар.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
    8. На присыпанной мукой столешнице с помощью скалки растяните каждый шарик в круг диаметром около 8 дюймов / 20 см и толщиной чуть менее дюйма. Обязательно скатайте его в красивый круг без надрезов и рваного теста, чтобы не образовалось слабое место, которое может помешать лавашу вздуваться.
    9. Разогрейте противень, прежде чем выстелить его пергаментной бумагой, и аккуратно переложите по одному кругу теста на противень с пергаментной подкладкой.
    10. Выпекать около 6-8 минут, пока тесто не вздувается и не выпекается до бледно-золотистого цвета; они запекаются очень быстро. Счастливая еда!!
     Если вы приготовили этот рецепт, поделитесь своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine 

    Книга уже доступна, с бесплатной доставкой для основных участников на Amazon, возьмите копию!

    Также можно заказать:






    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

    Пита из цельнозерновой муки — чертовски вкусно

    Нет ничего лучше домашнего лаваша. Он намного полезнее, невероятно мягкий и пушистый. Вы НИКОГДА не захотите купить лаваш из магазина!

    Ребята.

    Я должен извиниться за это.

    Потому что, попробовав это, вы никогда не купите лаваш в магазине.

    Просто не получишь.

    Потому что ничто не сравнится с самодельной версией.

    Прошу прощения.

    Мне жаль, что тебе придется всю оставшуюся жизнь варить домашний лаваш.

    Мне жаль, что у вас будет лучший лаваш, горячий, мягкий и пышный, прямо из духовки. Идеально пышный и идеально золотистый.

    Пита из цельной пшеницы

    Урожайность: 12 порций

    Время приготовления: 3 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 3 часа 20 минут

    Нет ничего лучше, чем домашний лаваш.Он намного полезнее, невероятно мягкий и пушистый. Вы НИКОГДА не захотите купить лаваш из магазина!

    хлеб

    Пита из цельнозерновой муки

    3 часа 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 1/4 стакана теплой воды (100-110 градусов F)
    • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка соли

    Указания:

    1. В чаше электрического миксера смешайте воду, дрожжи и мед; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
    2. В большой миске смешайте муку. Вмешайте 1/2 стакана мучной смеси в дрожжевую смесь до однородного состояния. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
    3. Используя крючок для теста, постепенно добавляйте оливковое масло, соль и оставшиеся 2 1/2 стакана мучной смеси, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шар из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
    4. Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
    5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Разрезать на 12 частей, сформировав шар. Используя скалку, превратите каждый шарик в 5-дюймовый круг.
    6. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите кружочки на подготовленные противни.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку и запекайте, пока она не станет воздушной, около 5-8 минут.
    8. Подавать теплым.