Из творога рецепты с фото: Блюда из творога. Что приготовить из творога: 810 рецептов

0 Comments

Содержание

335
  • 10
  • 335
  • 6388
267
  • 15
  • 267
  • 6049
305
— » «
  • 8
  • 305
  • 5838

1993
-
  • 86
  • 1993
  • 44147
1765
  • 124
  • 1765
  • 58644
1803
  • 164
  • 1803
  • 22838

39
» «
  • 15
  • 39
  • 3109
8
  • 0
  • 8
  • 1209
76
» «
  • 3
  • 76
  • 3108

75
  • 3
  • 75
  • 2213
439
  • 40
  • 439
  • 13578
185
» «
  • 3
  • 185
  • 27195

201
  • 8
  • 201
  • 5805
173
  • 14
  • 173
  • 7273
245
«»
  • 4
  • 245
  • 4659

370
  • 11
  • 370
  • 28007
291
  • 12
  • 291
  • 4270
316
  • 18
  • 316
  • 2578

1587
,
  • 30
  • 1587
  • 77413
1411
  • 30
  • 1411
  • 20008
1765
  • 124
  • 1765
  • 58644

3071
,
  • 100
  • 3071
  • 322785
2959
«»
  • 136
  • 2959
  • 31540
3270
  • 95
  • 3270
  • 34533

772
  • 18
  • 772
  • 7817
791
  • 16
  • 791
  • 54572
1043
  • 42
  • 1043
  • 16072

138
  • 26
  • 138
  • 2942
200
,
  • 20
  • 200
  • 2976
158
  • 18
  • 158
  • 3083

61
  • 14
  • 61
  • 3952
130
  • 16
  • 130
  • 3437
20
  • 8
  • 20
  • 2404

430
  • 27
  • 430
  • 4403
624
  • 18
  • 624
  • 9978
401
«»
  • 65
  • 401
  • 6290

1801
  • 57
  • 1801
  • 27337
1596
» «
  • 66
  • 1596
  • 197909
1881
  • 98
  • 1881
  • 65350

1829
  • 94
  • 1829
  • 28335
2059
  • 209
  • 2059
  • 63838
2058
  • 376
  • 2058
  • 955588

2199
«»
  • 88
  • 2199
  • 23429
2351
  • 93
  • 2351
  • 109829
2136
  • 81
  • 2136
  • 43379

11
  • 4
  • 11
  • 1715
17
  • 2
  • 17
  • 1412
75
  • 3
  • 75
  • 2213

647
  • 6
  • 647
  • 8976
616
  • 25
  • 616
  • 14497
639
  • 112
  • 639
  • 12340

33
  • 2
  • 33
  • 2478
74
  • 0
  • 74
  • 1087
27
  • 3
  • 27
  • 2105

23
  • 0
  • 23
  • 3144
66
  • 29
  • 66
  • 14516
6
  • 3
  • 6
  • 2354

19
  • 6
  • 19
  • 1465
51
  • 7
  • 51
  • 1891
47
и «»
  • 3
  • 47
  • 1726

41
  • 0
  • 41
  • 1717
64
  • 3
  • 64
  • 2561
18
  • 14
  • 18
  • 3958

443
  • 60
  • 443
  • 4075
500
,
  • 48
  • 500
  • 5914
462
  • 55
  • 462
  • 32431

1012
  • 159
  • 1012
  • 7678
1226
  • 27
  • 1226
  • 34617
971
  • 60
  • 971
  • 15801

26
» «
  • 12
  • 26
  • 2263
27
» «
  • 5
  • 27
  • 17347
36
  • 11
  • 36
  • 7883

1032
,
  • 95
  • 1032
  • 92891
1107
» «
  • 49
  • 1107
  • 16037
1068
  • 74
  • 1068
  • 13980

841
-
  • 36
  • 841
  • 8253
932
  • 33
  • 932
  • 11384
820
  • 47
  • 820
  • 21742

456
  • 65
  • 456
  • 8298
467
  • 29
  • 467
  • 5950
469
15
  • 20
  • 469
  • 7830

253
-
  • 7
  • 253
  • 3443
251
  • 56
  • 251
  • 9439
319
  • 14
  • 319
  • 5628

Творожники из творога на сковороде классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку, их всего лишь пять ингредиентов: творог, мука пшеничная, куриные яйца, соль и сахар, плюс растительное масло для обжарки. Главное, использовать качественные и свежие продукты, тем более, если такое блюдо будет подано к столу для детей.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску кладем творог, у меня 9-процентный. Можно использовать этот продукт с любой жирностью по вкусу и по желаемой калорийности готового продукта, для детей лучше взять деревенский натуральный творог, а для дам, сидящих на диете, подойдет обезжиренный продукт.

  • Шаг 3:

    Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не требовалось. Добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем. Если творог слишком сухой, можно добавить ложечку-пару сметаны или сливок.

  • Шаг 4:

    Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Растираем ингредиенты вилкой или блендером.

  • Шаг 5:

    Всыпаем половинку указанного в ингредиентах количества пшеничной (обязательно просеянной) муки и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.

  • Шаг 6:

    Если творог используется домашний, то муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и, буквально, тающими во рту.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо прогреваем его. В тарелочку насыпаем оставшуюся пшеничную муку, ложкой кладем немного творожного теста на тарелочку с мукой, обваливаем в нем заготовку творожников, придавая им руками форму «шайбочек».

  • Шаг 8:

    Выкладываем заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавляем до среднего. Обжариваем творожники по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Шаг 9:

    После переворачивая творожников на вторую сторону, сковороду можно накрыть крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем творожники со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Блюда из творога: вкусные рецепты с фото

    Творог — незаменимый продукт в рационе, ведь он является источником кальция и других важнейших микроэлементов. Блюда из творога есть практически в каждой национальной кухне, он по праву считается одним из самых разнообразных по вариациям и способам приготовления кулинарных «материалов».

    Что можно приготовить из творога

    Кроме национальных лакомств — сырников, запеканок, вареников, чизкейков, пирогов, творожных тортов — творог выступает основой невероятного множества различных рецептов. От сытных и аппетитных завтраков до закусок, от основных блюд до выпечки — творог может стать основой и сытных, и воздушно-легких кулинарных шедевров.

    Все блюда, в основе которых лежит использование творога, соединяют питательность, богатый вкус и пользу для здоровья. Конечно, от способа приготовления зависит многое — ведь при разном методе обработки в большей или меньшей степени сохраняются уникальные свойства этого довольно скоропортящегося продукта, который нужно употреблять исключительно свежим. В целом все кулинарные шедевры на основе творога можно разделить на две категории — те, которые готовят из свежего творога без температурной обработки и соответственно блюда, прошедшие обработку при высоких температурах.

    Свежий творог — это великолепная начинка, основа для соусов, творожных муссов, закусочных паст и смесей. Свежий творог прекрасно сочетается с пряностями (эстрагоном, базиликом, петрушкой, укропом, горчицей, тмином, перцем), сладкими специями — ванилью, корицей, какао. Его можно комбинировать с мармеладом, сухофруктами, свежими фруктами, орехами, томатами, сахаром и медом, цукатами. Это основа десертов, закусок и завтраков, вкус которых значительно зависит от того, используется ли творог перетертым, с добавками более жидких продуктов или с привычной текстурой.

    Что касается блюд на основе творога, прошедших кулинарную обработку, то они могут быть самыми разными. В одних творог используют как начинку или ее основу, в других — домешивают в тесто, в третьих готовят на его основе суфле и его вариации. Блюда из творога можно готовить на пару, в духовке, во фритюре, в мультиварке, на сковороде… Отварные, жареные с хрустящей корочкой, тушеные, карамелизированные, запеченные в самых разных вариациях — блюда из творога неизменно вкусны и способны украсить любой стол!

    Рецепты блюд из творога

    Чем полезен творог

    Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

    Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Классификация творога

    Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:

    • нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
    • классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
    • жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.

    В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.

    10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся

    1. Творожный пирог с ванилью

    Фото: Mizina / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 20 г сухих дрожжей;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • 100 мл молока;
    • 195 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 6 яиц;
    • 250 г творога;
    • 600 мл сметаны;
    • 8 г ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

    Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

    Попробуйте 🍰

    2. Пирог с творогом и персиками

    Фото: alex9500 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 220 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 лимон — опционально;
    • 400 г творога;
    • 200 г сметаны;
    • 12 г ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки крахмала;
    • 300–350 г консервированных персиков.

    Приготовление

    Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

    С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

    Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

    Наслаждайтесь 🍑

    3. Тёртый пирог с творогом

    Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г муки;
    • 280 г сахара;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 300 г сметаны;
    • 450 г творога;
    • 10 г ванильного сахара:
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

    Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

    Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

    Угостите всех 🥦

    4. Творожный пирог с вареньем

    Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 400 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 175 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
    • 2–3 столовые ложки сметаны;
    • 350 г творога;
    • 3 столовые ложки сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 250 г варенья или джема.

    Приготовление

    Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

    Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

    Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

    Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

    Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

    Обязательно приготовьте 🥕

    5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

    Фото: NoirChocolate / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 280 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 20 г какао;
    • 150 г сливочного масла;
    • 500 г творога;
    • 70 г сметаны;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

    Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

    Сохраните рецепты 🍪

    6. Творожный пирог с манкой и изюмом

    Фото: erierika / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
    • 1–2 столовые ложки молока;
    • 50 г изюма;
    • 500 г творога;
    • 1 чайная ложка ванили;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

    Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

    Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

    Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

    Выберите лучший 🍌

    7. Пирог из творога с маком

    Фото: myviewpoint / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 300 г сливочного масла;
    • 400–450 г сахара;
    • 300 г муки;
    • 400 мл молока;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 200 г мака;
    • 600 г творога;
    • 50 г крахмала;
    • 3 яйца.

    Приготовление

    Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

    В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

    Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

    Порадуйте семью 🥧

    8. Пирог с творогом и яблоками

    Фото: injenerker / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 190 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 130 г сливочного масла;
    • 60 мл ледяной воды;
    • 225 г творога;
    • 2 яйца;
    • 200 г сахара;
    • 480 мл молока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 1½ чайной ложки корицы;
    • 3 яблока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 45 г коричневого сахара.

    Приготовление

    150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

    Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

    Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

    Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

    Оцените вкус 🍏

    9. Творожный пирог «Зебра»

    Фото: 13‑Smile / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 750 г творога;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 3 яйца;
    • 2–3 капли ванильного экстракта;
    • 220 мл молока;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

    Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

    Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

    Сделайте без повода 🍫

    10. Пирог с творогом и помидорами

    Фото: vkuslandia / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка соды;
    • 200 мл кефира;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • 500–600 г муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 200 г творога;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 8–10 помидоров черри.

    Приготовление

    Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

    Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

    Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

    Читайте также 🥧👌

    Как приготовить ватрушки с творогом домашний рецепт с фото

    Помните детский мультфильм про Карлсона, где он тырил ватрушки у домомучительницы? Странно, но он их плюшками называл, но плюшки совсем другие, я научу вас позже и их готовить. А вот эти знаменитые любимые ватрушки с творогом предлагаю приготовить сейчас вместе со мной. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние всегда гораздо вкусней. Ведь они готовятся с любовью.

    Эти круглые сладкие пирожки с открытой творожной начинкой готовили еще со времен древних славян. Рецепт много раз изменялся, существует их масса: и с творожным тестом, и со слоеным, но всё же готовятся классические творожные ватрушки из дрожжевого сдобного теста опарным способом. Начинки тоже можно класть разные: с повидлом, заварным кремом, с ягодами и фруктами, грибами и картошкой. Какие бы наполнения ни придумывали, все равно ватрушки ассоциируются всегда именно как сдобные пышные ватрушки с творогом.

    Рецепт домашних ватрушек с творогом

    Тесто:

    • Молоко – 1 стакан 250 мл
    • Дрожжи – 40г свежих прессованных или 10г сухих
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Соль – щепотка
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100г
    • Мука – 3,5–4 стакана

    Творожная начинка:

    • Творог – 400-500г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • В творог можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты – 100г

    Смазывать:

    • Желток одного яйца
    • Молоко – 1ст. л.

    Как приготовить ватрушки с творогом?

    Тесто для ватрушек


    Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов. Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Или же как вариант можно купить уже готовое, я видела у нас в «Амсторе» продается в пакетах.

    Творожная начинка для ватрушек

    Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

    Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий. Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что если перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

    Далее в творог положить сахар, ванильный сахар, яйцо, и аккуратно перемешать.

    Некоторые хозяйки добавляют в массу еще сметану, сливочное масло и столовую ложку крахмала. Как бы сметану и масло я бы добавляла, если творог нежирный, а дополнительную ложку крахмала или муки, если творожная начинка получается слишком жидкой. Я считаю, что если творог хорошо перетертый, он будет достаточно нежный.

    Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно надо залить достаточно горячей водой, но не кипятком. Отставить минут на 30. После слить воду и высушить изюминки на кухонной салфетке, или же оставить не сите высыхать. Вот такой высушенный изюм вмешать к творожной массе. Начинка для ватрушек с творогом готова!

    Готовое подошедшее тесто надо обмять, выложить на стол и разделить на части. Можно скатать длинным багетом-жгутом и порезать, а легче выдувать шарики. Обычно из такого количества ингредиентов по этому рецепту у меня получается 21 ватрушка среднего размера.

    Я экономлю время, сразу раскладываю и формирую пирожки на поверхности противня, на котором буду выпекать. Раскладываю шарики на расстоянии друг от друга около 4-5 см, каждый шарик теста надо сплющить, образовывая лепешечку. Потом донышком от стакана делаю выемки, куда потом выложу начинку. Смотрите, чтобы донышко углубления было не сильно толстым, чем тоньше, тем лучше. Чтобы дно стакана не приставало к тесту, стакан лучше окунуть в муку или смазать растительным маслом.

    Совет: формируйте ватрушки маленькими партиями, по две-три штучки, иначе пока вы начините ватрушки творогом, остальные уже снова примут изначальный вид, уж такое свойство дрожжевого теста.


    Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну плюшку. Дать постоять 15-20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка. За это время я включаю духовку, чтобы разогрелась до 180°C. Все, теперь можно выпекать.

    Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Не ешьте сдобу горячую, это вредно для желудка, дайте немного остыть под полотенцем и наслаждайтесь ароматной домашней выпечкой.



    Теперь вы знаете, как готовить ватрушки с творогом по домашнему рецепту. Еще как вариант ватрушки можно формировать не круглые, а розочками. Но этот рецепт я расскажу немного позже.

    Творожная пасха — рецепт с фото и видео вкусной пасхи из творога без яиц

    Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

    Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

    Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

    Творожная пасха

    Состав:

    Стакан – 250 мл

    • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
    • 100 гр сливочного масла
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
    • 1/2-3/4 стакана цукатов

    Видео-рецепт пасхи из творога:

    Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

    1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

      Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

    2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

      Замоченный изюм

    3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

      Подготовленный изюм для творожной пасхи

    4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

      Протираем творог

    5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.


      Сметана с сахаром

    6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

      Творог со сметаной

    7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

      Творог с маслом

    8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

      Изюм, орехи, цукаты

    9. Перемешать.

      Приготовление творожной пасхи

    10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

      Пасочница, застеленная марлей

    11. Наполнить творожной массой.

      Форма, наполненная творожной массой

    12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

      Сложенная марля

    13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

      Творожная пасха под грузом

    14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
    15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).


      Достаем пасху из формы

    16. Снять марлю.

      Пасха из творога

    17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

    Творожная пасха

    Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного 

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Поклонников сырников и творожных запеканок несомненно не оставит равнодушными рецепт суфле из творога. Этот нежный десерт отличается исключительной воздушностью и легкостью, сохраняя при этом вкус любимого кисломолочного продукта.

    От творожной выпечки не отказываются даже те, кто не особенно любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. А уж суфле из творога (фото) – это вообще исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, легкое в приготовлении, дающее неограниченные возможности экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

    То, что творог весьма полезен для организма известно всем, без исключения: этот диетический продукт, пожалуй, лучший источник кальция, при этом легко усваиваемый организмом. Он полезен для кишечника, печени, желудка, почек; незаменим при проблемах с сердцем, сосудистой системой или легкими.

    Так почему бы не воспользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, получая при этом максимальное наслаждение от вкуса. Тем более что творожное суфле запросто позволяет это сделать.

    Как правильно приготовить суфле

    В принципе, процесс создания этого лакомства совсем несложен. И все же, прежде чем начинать подыскивать какой-нибудь интересный рецепт, не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями приготовления этого десерта.

    Традиционно суфле выпекается в фарфоровых формочках (фото), в духовке. Хотя можно использовать и микроволновку, и мультиварку и даже пароварку.

    В ходе запекания продукт сильно увеличивается в объеме. Чтобы тесту при выпечке легче было «карабкаться» вверх, гладкие стенки формочек следует предварительно обработать: обмазать их маслом и присыпать сахарным песком. Дно обработке не подвергается.

    И завершающий штрих: когда тесто уже будет залито в форму, ее «воротничок» нужно очистить от суфле и сахара, пройдясь по нему пальцем или бумажной салфеткой. Проделывается эта нехитрая процедура для красивого равномерного поднятия десерта при выпечке (фото).

    Суфле с манкой и творогом

    Классически творожное суфле принято запекать в духовке. Температура для этого требуется довольно высокая – 200 градусов. Из количества продуктов, которое предлагает этот рецепт, можно приготовить ровно шесть порций творожного лакомства:

    • творог (мягкий, незернистый, 9% жирности) – 200 г;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. обычного сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • по 2 ч. л. манной крупы и сметаны;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. сливочного масла.

    Весь процесс приготовления (от замешивания теста до подачи десерта на стол) займет минут сорок:

    1. Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
    2. Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу. Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
    3. Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься). Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.

    Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно – через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид (фото), хотя вкус при этом и не пострадает. Чтобы усилить впечатление (впрочем, это совсем не обязательно), можно присыпать лакомство сахарной пудрой.

    Нежное творожное суфле с яблоками

    Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным (фото). Запекается оно также в духовке. Для приготовления этого десерта нужно запастись:

    • творогом – 300 г;
    • яблоками (лучше сладкими) – 2 шт.;
    • яйцами – 2 шт.;
    • сахарной пудрой – 100 г.

    Пошаговый рецепт изготовления:

    1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером. Отжать сок из полученной массы.
    2. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки. Вымешать массу  до однородности.
    3. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру. Масса должна получиться очень плотной. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
    4. Разложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.

    Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.

    Видео-рецепт приготовления суфле из творога

    30 лучших рецептов творога

    Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и очень вкусны!

    Некоторые люди могут схватить ложку и съесть творог прямо из емкости.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Однако такие люди, как я, предпочитают использовать его в качестве ингредиента в более крупных вещах, поэтому я придумал этот список потрясающих рецептов.

    Творог — универсальный ингредиент. Вы можете использовать его в мисках для завтрака, итальянских блюдах, соусах, сладостях и даже в блинах!

    Имея это в виду, обязательно прочитайте этот список до конца.

    Вы можете быть удивлены тем, что можно сделать из этого простого ингредиента.

    Если вы ищете вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 5 минут, не ищите ничего, кроме этой миски для завтрака с творогом.

    Все, что вам понадобится, — это творог, льняное масло и семена чиа.

    Затем добавьте ко всему блюду свою любимую начинку (в рецепте рекомендуется смесь ягод и грецких орехов).

    Сладкое и здоровое начало дня.

    Ищу ли я завтрак или перекус, я часто выбираю тосты с авокадо.

    Трудно превзойти что-то, на изготовление которого уходит 5 минут и которое является таким универсальным.

    Иногда я добавляю в тосты с авокадо жареное яйцо; Иногда я ем редис, лук и чеснок.

    В другие дни добавляю творог, авокадо и ломтик помидора.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Он простой, свежий и очень вкусный.

    Одна из моих любимых особенностей многих рецептов в этом списке — то, что вы можете приготовить их за 5 минут или меньше. В том числе и этот.

    Смешайте творог с зеленым луком и перцем.Затем посыпьте его болгарским перцем, огурцами, помидорами и фисташками.

    Это питательная, пикантная тарелка добра.

    Моя мама пекла творожные оладьи, когда я был маленьким, и я всегда их очень любил.

    Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы самому начать их делать.

    У них удивительно четкие края и теплые, мягкие, тающие во рту центры. С начинками или без них они непревзойденны.

    С творогом, солью, перцем и маслом вы можете приготовить самую пушистую и мягкую яичницу-болтунью из всех, что когда-либо были у .

    Этот простой рецепт из четырех ингредиентов занимает максимум 10 минут.

    Я всегда добавляю немного сыра — обычно чеддер — и сверху нарезаю нарезанный кубиками зеленый лук, когда он готов.

    Если вы скептически относитесь к этому, я понимаю. Это действительно кажется странным выбором. Однако творог альфредо — это невероятных .

    Если возможно, он даже богаче и сливочнее, чем «обычный» альфредо, но, несмотря на это, не более декадентский!

    На самом деле в нем меньше калорий и меньше жира, чем в другом альфредо!

    Более богатый, сливочный вкус и меньше всего плохого? Зачем вам вообще возвращаться к первоначальному рецепту ?!

    Творожная лазанья — это один из рецептов, который вы, вероятно, когда-то ели, независимо от того, готовили вы ее сами или нет.

    Многие люди используют творог в своих лазаньях.

    Как и все рецепты лазаньи, у этого есть довольно длинный список ингредиентов, и на его приготовление уходит некоторое время.

    Это только часть возможностей приготовления лазаньи.

    Тем не менее, эта лазанья сырная, с чесночным вкусом и полна множества вкусностей.

    Творог не придает особого вкуса, но делает начинку более гладкой и сливочной.

    Этот вкусный завтрак будет приготовлен на основе молока, творога и овса.

    Дайте им постоять в холодильнике на ночь, а затем добавьте все, что хотите для начинки.

    Рецепт предлагает мед, чернику и тыквенные семечки, но вы можете взбодрить их, как хотите.

    Вы можете подумать, что творог слишком густой и комковатый для соуса, но этот творог протирают, пока он не станет гладким, как шелк, и сливочным, как взбитая начинка.

    Он также имеет прекрасный чесночный и травяной аромат, который хорошо сочетается с овощами, крекерами, чипсами или почти со всем, что вы хотите в него окунуть.

    Кроме шоколада. Может, не пытайся обмакнуть его в шоколад.

    Этот сэндвич готовится за 5 минут, и он невероятно вкусный. Единственное, что я делаю иначе — это поджариваю хлеб.

    Когда вы кладете много влажных и полувлажных продуктов, таких как творог, ломтики помидоров и масло, на кусок хлеба, он становится мокрым и тонким.

    Вот почему я всегда поджариваю хлеб перед добавлением масла и всех остальных ингредиентов.

    Но как только это будет сделано, получится простой бутерброд со вкусом свежих овощей с огорода, который вам понравится.

    Вы бы не подумали, что творожное парфе подойдет. В конце концов, творог не имеет такой сладкой гладкости, как йогурт.

    Как-то правда работает .

    После того, как вы добавите гранолу, вы не заметите комковатости творога, а сладость ягод компенсирует его мягкость.

    Это восхитительно, и в нем не так много калорий, углеводов и жиров.

    Этот безумно хороший мексиканский соус из творога похож на семислойный соус, если вы бросите все семь слоев в блендер и включите его на высокой скорости.

    В нем есть все, что только можно пожелать от вкусного соуса «Юг-оф-Бордер»: кукуруза, черные бобы, гуакамоле, помидоры, лук, халапеньо, шрирача и, конечно же, творог.

    Отличный вкус в сочетании с овощами, чипсами или даже лавашем.

    Я люблю фаршированных снарядов. Я люблю практически все липкое, сырное, с томатным соусом или соусом маринара.

    Тем не менее, эти снаряды с начинкой — одни из лучших , которые у меня когда-либо были.

    В начинке есть не только взбитый творог, но еще и моцарелла с пармезаном!

    Есть также чеснок, базилик, петрушка и маринара. Мммм … Разве ты не чувствуешь запах этих готовящихся ракушек прямо сейчас?

    Честно говоря, не знаю, что лучше — запах или вкус.

    Это немного похоже на фаршированный перец, но на самом деле это не так.

    С одной стороны, вы будете использовать помидоры в качестве основы, а с другой — начинить их творогом, Вустерширом и соусом Табаско.

    Это прохладные освежающие угощения с легким намеком на пряности. Из них получаются отличные закуски или 5-минутные закуски.

    Этот салат слишком красив, чтобы есть, но слишком вкусен, чтобы не скушать его, так что вам придется не обращать внимания на красивые цвета и нырять прямо с вилкой.

    Он готов через 20 минут, и, поскольку он полон разных овощей и фруктов — огурцов, помидоров, лука, оливок и т. Д., — он тоже относительно полезен.

    Эти кексы — быстрое и вкусное угощение, если вы хотите перекусить в дороге.

    Они мягкие и нежные внутри, но у них чудесно слоеная овсяная посыпка.

    Поскольку в них много яблок, корицы, коричневого сахара и ванили, они идеально подходят для осени.

    Кроме того, они прекрасно пахнут во время готовки.

    Эти пикантные, безглютеновые и вегетарианские кексы почти напомнят вам вкусный пирог с заварным кремом.

    Текстура не такая, но вкус хлеба, брокколи и сыра очень похож на пирог с заварным кремом.

    Они подходят для морозильной камеры, так что вы можете добавить их и отложить на потом.

    Они хорошо работают в качестве полезных для здоровья перекусов в полдень, но я предпочитаю подогревать их и есть в качестве горячих продуктов для завтрака на ходу.

    Я понял, что хочу приготовить этот рецепт, как только прочитал слова «мед», «грецкий орех» и «малина».

    Это была комбинация вкусов, которую я никогда не рассматривал, и я сразу же, , понял, что она будет восхитительной. Спойлер: Было.

    Хочу сказать, что творог сильно повлиял на мою любовь к этой тарелке.

    Честно говоря, я бы съела его так же быстро, если бы не было творога.

    Однако творог не умаляет общего вкуса, он добавляет белок и много витаминов и минералов, так что вы также можете добавить его.

    Этот простой смузи из пяти ингредиентов — еще один отличный вариант, если вы часто едите в дороге.

    Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, замороженная клубника, творог, мед и ванильный экстракт.

    Бросьте все в блендер и взбивайте, пока все не станет однородным. Это займет около 5 минут, и его хватит на два смузи.

    Хотите верьте, хотите нет, но действительно на вкус как клубничный молочный коктейль. Это неплохой способ начать день.

    Они могут называть это «запеканкой», но это, по сути, самый восхитительный соус из шпината, который вы когда-либо пробовали. Он такой дрянной, с чесночным вкусом и уй-у-у-у.

    Это на самом деле должна быть запеканка, но я ничего не могу с собой поделать.

    Каждый раз, когда я его готовлю, я всегда кладу немного в миску и обмакиваю в чипсы. Это оооочень хорошо.

    Ротини — еще одно из тех восхитительных итальянских блюд, от которых я просто не могу насытиться, и этот рецепт запеченного ротини из пяти ингредиентов — один из моих любимых, прежде всего потому, что он такой простой.

    На приготовление уходит меньше часа, много сыра и соуса для спагетти. Это сложно превзойти.

    Салат из тунца в юго-западном стиле.Взбивание занимает около 15 минут и не требует приготовления.

    Можно подавать в соусе, в бутербродах или в упаковке.

    Все любят вафли, но не всем нравится высокое содержание углеводов / низкое содержание белка в них.

    Приготовление вафель с творогом — решение этой проблемы.

    Использование творога и овса вместо вафельной смеси увеличивает количество белка до 20 граммов на порцию! Это много, белка.

    Чистые углеводы все еще немного высоки, но они не так высоки, как в большинстве «обычных» вафель.

    Да, это рецепт еще одного из тех блюд, которые «приготовят за 5 минут, не готовя».

    Я ничего не могу с собой поделать. Иногда вам просто нужно делать что-то легким способом.

    Творог делает это так просто. Просто взбейте творог, пока он не станет гладким и кремообразным.

    Затем посыпьте бананами, миндальным маслом и всем остальным, что хотите добавить.

    Творог упрощает даже мороженое!

    Из двух ингредиентов — творога и замороженных ягод — вы можете приготовить сладкое и вкусное мороженое примерно за 5 минут.

    Используйте свои любимые ягоды или смешайте и сочетайте.

    Этот шоколадный мусс почти так же прост, как творожное мороженое.

    Все, что вам понадобится, это стевия, творог, какао-порошок и две столовые ложки миндального масла.

    Смешайте все в блендере, затем положите смесь в холодильник примерно на полчаса, чтобы она остыла.Это вкусный десерт с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий.

    Очень вкусно с шоколадной стружкой, орехами, тертым кокосом или несколькими ломтиками банана.

    Хотя у меня в списке уже есть одно парфе, я не мог закончить его, не добавив и этого. Это слишком вкусно, чтобы игнорировать.

    Плюс в этом парфе лотов для такой маленькой порции — клубника, йогурт, творог, мед, арахис, цельнозерновые хлопья, лимонный сок и ванильный экстракт.

    Это много аромата, чтобы объединить его в одно сладкое угощение.

    Этот десерт с низким содержанием углеводов можно приготовить всего за 5 минут, и вы можете сделать его настолько сладким, насколько захотите, изменив количество подсластителя.

    Добавление немного меда не повредит вкусу.

    Пышная начинка из сливочного сыра и творога в сочетании с нежно тонкой слоистой корочкой?

    Что не любить? Эти блинчики невероятные .

    Они достаточно сладкие, чтобы служить десертом, но я люблю их как часть ленивого субботнего утреннего завтрака или позднего завтрака.

    Каждый раз, когда вы решите их съесть, вы никогда не захотите использовать другой рецепт блинов.

    Слова «здоровый» и «чизкейк» не часто встречаются вместе в одном предложении.

    Вот что делает этот творожный сырный пирог таким особенным.

    На приготовление уходит около часа, а на приготовление — всего 20 минут, и хотя это полезно — а это так — это тоже вкусно .

    Варенье из черной смородины — тоже отличная начинка.Его не часто можно встретить на чизкейках, и от этого он еще лучше.

    Как есть творог: 18 способов сделать его потрясающим на вкус

    Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы его понимаем — у него есть репутация, но не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х годов, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь.

    1. Сделайте это сладким

    Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое, на что мы действительно не можем сердиться. Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти на самом деле старой школы и наполнить половинки персика или дыни творогом для максимального «удовольствия для сидящего на диете». Эй, это классика неспроста.

    • Нарезанный ананас, персики, сливы — черт возьми, почти любые спелые, мягкие фрукты
    • Свежие ягоды
    • Мед / кленовый сироп
    • Варенье и поджаренные орехи
    • Нарезанное яблоко и немного корицы

    2.Выбери пикантный маршрут

    В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо подойдут как забавное изменение, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

    • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
    • Немного заатар и много тертого огурца
    • Нарезанный зеленый лук, S&P, и немного острого соуса
    • Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, сбрызнуть оливковым маслом
    • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

    Среди других идей для подмешивания от наших читателей были рассыпанный бекон, оливки Каламата и сальса.Стоит попробовать, правда?

    3. Сделайте полноценный обед

    Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко попасть в ваш обеденный репертуар. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Еще нам нравятся эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.

    Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

    Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали

    Почему мы любим творог | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Творог можно списать как «диетический продукт», но это настоящий источник белка и отличный секретный ингредиент.Вот множество причин полюбить его и несколько новых способов попробовать.

    Творог — это творог (или «комочки», если не сказать лучшего слова), приготовленный из коровьего молока, которое было промыто для удаления части естественной кислотности. После промывания творога сыр приобретает мягкий вкус, сочетающийся с его плотной и кремовой текстурой. Поскольку у него довольно простой вкус, он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

    Творог выпускается в виде творога небольшого, среднего или большого размера — чаще всего используется творог маленького размера.Вкус этих трех типов очень похож, но их консистенция различается; это действительно зависит от ваших предпочтений. Творог также доступен в виде обезжиренных, нежирных и жирных сортов. Мой лучший выбор — с низким содержанием жиров, потому что он более сливочный, чем обезжиренный, но при этом содержит минимальное количество жира и калорий (дополнительную информацию о питании см. Ниже).

    Фермерский сыр — это еще одна разновидность творога. Это происходит, когда из творога удаляется больше жидкости (процеживанием), и сыр становится твердым и твердым.

    Вот где творог впечатляет. Полстакана обезжиренного творога содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 16 грамм белка — это целых две унции приготовленной курицы и более чем вдвое больше, чем вы найдете в такой же порции нежирного творога. йогурт. Весь этот белок означает, что небольшая порция позволит вам чувствовать себя сытым, потому что белок переваривается дольше. Вот почему творог вошел в наш список 5 закусок для борьбы с голодом.

    Что касается натрия, некоторые его разновидности более соленые, чем другие — типичная порция в полстакана содержит около 360 миллиграммов (около 15% дневной рекомендации). На многих рынках представлены бренды с низким содержанием натрия, если вам нужно следить за потреблением соли или просто предпочитаете другой вкус.

    Можно полакомиться творогом, похожим на йогурт. Из основного: посыпьте свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством мюсли, орехов или семян льна для легкого завтрака или закуски.Для более продвинутых: используйте его для замены некоторых или всех высококалорийных ингредиентов в блины, печенье или запеченные макаронные изделия, такие как кугель с лапшой или запеченные зити. Вы даже можете использовать творог, чтобы осветлить свой любимый рецепт чизкейка. При смешивании в кухонном комбайне или блендере творог становится гладким, что позволяет получить бархатистые соусы и заправки для салатов. Я люблю смешивать немного с обжаренным шпинатом и карамелизированным луком, специями и яйцом, а затем завернуть его в тесто из филло и запечь — это моя низкокалорийная версия спанакопиты.

    Как приготовить домашний творог

    Этот домашний творог очень полезен и, конечно же, входит в состав любой диеты. Он насыщенный и кремовый, но легкий и приобретет практически любой вкус, поэтому идеально подходит для добавления во все виды блюд, от салатов до печеного картофеля и многого другого.

    Творог возвращает меня в школьные годы. Мы всегда пытались похудеть, и в наших ланч-боксах регулярно появлялись творог и хрустящие хлебцы.

    Не пугайтесь вездесущих картонных коробок творога и ананасов, которые вы найдете в супермаркете. Этот домашний творог очень вкусен и намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. И да, вы можете добавить ананас, если хотите!

    Польза творога для здоровья

    • Творог богат белком и другими полезными веществами, в том числе кальцием для зубов и костей.
    • Он помогает вам дольше чувствовать сытость, так что да, он действительно помогает при диете с ограниченным потреблением калорий!
    • Он низкокалорийный, так как творог можно приготовить из обезжиренного молока
    • Казеин в протеене отлично подходит для наращивания мышечной массы, поэтому творог так популярен среди спортсменов

    Ингредиенты для домашнего творога

    В моем варианте творога всего 3 ингредиента;

    Альтернативные ингредиенты

    Вы можете использовать любой тип молока, которое у вас есть, цельное, полуобезжиренное или обезжиренное молоко.

    Я использую вегетарианский сычужный фермент, но вместо творога можно использовать лимонный сок или белый уксус. Я просто использую сычужный фермент, так как много занимался изготовлением сыра и храню его в кладовой, так как он очень полезен.

    Если вы используете лимонный сок, используйте для этого рецепта 2 столовые ложки.

    Как приготовить творог

    • Нагрейте молоко до 35C / 95F, добавьте сычужный фермент, смешанный с небольшим количеством воды (или лимонного сока / уксуса, в зависимости от того, что вы здесь используете), и хорошо перемешайте.
    • Закройте крышку и поставьте на час при комнатной температуре.
    • Нарежьте полученный творог ножом на куски, разогрейте до 43C / 110F и держите при этой температуре в течение 10 минут.
    • Перелейте творог в сито, выстланное марлей / муслином, и дайте сыворотке стечь в течение 5 минут (сохраните сыворотку, см. Ниже)
    • Заверните творог в марлю, промойте под холодной водой и отожмите сыр, чтобы удалить его. больше сыворотки / воды
    • Положите творог в миску и добавьте немного соли.Перед использованием положите его в холодильник, чтобы он охладился

    Творог ароматизатор

    Творог сам по себе не обладает сильным ароматом. Это делает его идеальным средством для добавления всего, что вам нравится, для создания собственных вкусов.

    Приправьте сыр вкусом, добавив в него повсеместно распространенный ананас или несколько кусочков чеснока. Попробуйте сладкий вариант, добавив немного домашнего варенья.

    Или почему бы не пойти острее и не добавить немного хариссы или других специй. Ознакомьтесь с моим домашним рецептом хариссы.

    Сколько получается по этому рецепту?

    По этому рецепту должно получиться около 350 г творога.

    Как долго хранится домашний творог?

    Его можно хранить в холодильнике до недели. Не забудьте хранить его в банке или коробке с крышкой, чтобы он не впитал запахи, скрывающиеся в холодильнике, например, лук и т. Д.!

    Как подавать творог

    Хлебцы, конечно, с салатом — идеальный диетический обед / закуска.

    Используйте творог в качестве соуса, например цацики, добавив немного тертого огурца и мяты.

    Используйте вместо сливочного сыра в соусах и т.п.

    Подавать с запеченным картофелем, классика!

    Творог идеально подходит для пикников и барбекю, так как это идеальный гарнир к салатам и т. Д.

    Ищете более простые рецепты домашнего сыра, чтобы попробовать? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Домашний сыр рикотта (+ Видео!)

    Как приготовить лабнех (сыр из йогурта) с видео

    Приготовление сыра Халлуми

    Традиционный шотландский сыр толпы

    Домашний маскарпоне (+ Видео!)

    как приготовить сыр фета по-гречески

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Домашний творог

    Карон

    Супер легкий рецепт полезного светлого творога

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс сыра

    Кухня Британская

    Состав

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Нагрейте молоко и пахту до 35C / 95F, добавьте сычужный фермент, затем накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре на 1 час

    • Разрежьте творог на куски и разогрейте до 43C / 110F в течение 10 минут

    • Вылейте это через сито, выстланное марлей / муслином, и дайте стечь в течение 5 минут

    • Оберните творог марлей, промойте под холодной водой и хорошо отожмите

    • Положите в миску и добавьте немного соли, затем охладите в холодильнике

    Примечания

    Используйте 2 столовые ложки лимонного сока вместо сычужного фермента.Или используйте 2 ст. Л. Уксуса. У вас должно получиться около 350 г творога по этому рецепту. Это будет храниться в холодильнике до недели. Добавьте все, что вам нравится, от ананаса до джема, чтобы придать творогу аромат.

    Nutrition

    Калорийность: 20 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 32 мг Калий: 49 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 54 IU Витамин C: 2 мг 9000 кальций

    Ключевое слово сыр, творог

    Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Творожный спред L’Auberge Chez Francois Herbed

    Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.

    (Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018)

    Моя первая работа после кулинарной школы была ученицей в знаменитом L’Auberge Chez François , романтическом французском ресторане прямо за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Если вы приехали из этого района, вы, вероятно, провели там особый случай. Если нет, просто представьте себе коттедж в стиле Старого Света на холмах Вирджинии, обеденные залы с уютными каминами и традиционным эльзасским декором, французское меню старой школы с такими блюдами, как улитки, фуа-гра и Шатобриан, и весь шарм .Это особенное место.

    Однако я довольно быстро понял, что работать там было не так романтично, как ужинать там. Это была большая бригадная кухня в европейском стиле с шеф-поваром у руля и всеми поварами, «укомплектовывающими» свои рабочие места. Я была не только единственной женщиной ростом пять футов два дюйма, но еще и безнадежно низкорослой для огромного оборудования, окружавшего нас. Мне приходилось поднимать ботинки, чтобы дотянуться до тарелок над плитой — и даже не спрашивать о пятидесятифунтовых мешках с картошкой! Если вы когда-нибудь задумывались, что значит готовить на кухне ресторана, просто представьте, что пытаетесь жонглировать несколькими заказами в своей голове, готовя на четырех разных конфорках с едой в духовке одновременно, пламенем, острыми ножами, горячими сковородками и непрерывный поток поступающих и исходящих заказов.Это было ужасно!

    В конце концов я освоился с этим, и хотя я никогда не забывал, что для меня было привилегией работать там, я должен признать, что сейчас я намного счастливее быть гостем в Chez François . Одна из самых приятных составляющих обедов — это все неожиданные угощения, которые появляются на вашем столе во время еды, такие как декадентские шоколадные трюфели после десерта, шербеты, украшенные засахаренными фиалками между блюдами, или мой личный фаворит, творожный спред с травами. который идет с корзиной поджаренного чесночного хлеба, пока вы просматриваете меню.Это неотразимая смесь творога, сметаны, чеснока, зеленого лука и свежих трав… идеальное начало для всегда безупречного блюда.

    Примечание: в ресторане это подается как спред, но он также вкусен сам по себе в качестве закуски или гарнира, например, творога. Для достижения наилучших результатов не используйте нежирный творог или сметану.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Творожный спред L’Auberge Chez François Herbed

    Эта смесь творога, сметаны, чеснока и свежей зелени создает неотразимый намаз.

    Состав

    • 1 фунт 4% творога со сливками
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка мелко измельченного лука-шалот
    • 1 столовая ложка мелко измельченного зеленого лука или чеснока
    • 1 столовая ложка мелко рубленой петрушки плюс еще для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте творог и сметану в средней миске и хорошо перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и отрегулируйте приправы. Накрыть крышкой и хорошо охладить перед подачей на стол. Подавать с поджаренным чесночным хлебом или крекерами и при желании украсить свежей петрушкой.

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: Около 1/3 чашки
    • Калорий: 95
    • Жиры: 6 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 3 г
    • Сахар: 2 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 368 мг
    • Холестерин: 20 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть другие рецепты:

    Творог полезен?

    ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
    1) lenochkasv / Getty Images
    2) Flickr
    3) Arto J / Wikimedia Commons
    4) Piotr Wytrazek / Getty Images
    5) WebMD
    6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
    7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
    8) VLG / Getty Images
    9) ChrisChrisW / Getty Images
    10 Александр Шатыров / Getty Images
    11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
    12) Moodboard / Getty Images
    13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
    14) Olivka888 / Getty Images

    ИСТОЧНИКОВ:


    UCDavis Health: «Польза для здоровья от творога vs.йогурт: мы что-то упускаем »?

    Институт Рог изобилия: «Взвешивание творога».

    USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”

    Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».

    Consumer Reports: «Творог полезен?»

    Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».

    Университет Северной Дакоты: «Белок».

    Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

    Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”

    Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».

    Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»

    Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

    Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

    British Journal of Nutrition : «Белок перед сном в добавках с казеином или в цельной пище не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”

    Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело о твороге».

    Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.

    Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

    Знаете ли вы, что приготовить творог в домашних условиях довольно просто? В этом простом рецепте творога используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. С небольшой модификацией этого метода вы можете сделать свой собственный сыр рикотта, если вам это больше нравится.Упростите свой список покупок, приготовив домашние сыры, и избегайте добавок, которые иногда используются в покупных версиях!

    Мои первые попытки сделать творог были действительно упражняйтесь в расстройстве. К счастью, я решил не сдаваться, и мой рецепт удался. это то, чем я делюсь с вами сегодня.

    Как и йогурт, творог может содержать полезные живые вещества, активные культуры. Изначально хотел сделать творог с живыми культурами, так как этот продукт может быть сложно найти в магазинах.

    Еще одно преимущество собственного приготовления творога заключается в том, что в нем гораздо меньше натрия, чем в магазинных версиях. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, возможно, вы заметили, что найти творог с низким содержанием натрия может быть непросто. Самостоятельное изготовление — простое решение этой проблемы.

    Я попробовал сделать домашний творог по этому рецепту, выпущенный Кентукки Кооперативной службой поддержки. К сожалению, как бы мне ни нравилась большая часть информации, предоставленной Cooperative Extensions, мне не удалось заставить этот рецепт работать.Это был полный провал!

    Итак, что пошло не так с моими первоначальными попытками сделать творог?

    Прежде всего, рецепт Cooperative Extension утверждал, что «высокий качественное сырое обезжиренное молоко необходимо, чтобы сделать хороший творог… »Я прочитал другие источники, из которых сырое молоко НЕ нужно для приготовления творога, поэтому я использовал магазинное пастеризованное молоко. Возможно, проще сделать культурный коттедж сыр с сырым молоком; это могло быть одной проблемой.

    FDA рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты для предотвращения болезней пищевого происхождения.Сырые молочные продукты относятся к группе повышенного риска. Действительно, несколько лет назад в моем штате произошла вспышка E. coli O157, связанная с сырым молоком.

    Проблемы со здоровьем, связанные с сырым молоком, возникают так близко к дома мне удобнее выбирать пастеризованное молоко. Кооператив Рецепт расширения: люди пастерируют сырое молоко перед приготовлением коттеджа. сыр. Я думаю, что покупное пастеризованное молоко — это не то, что привело к провалу. партия, но, возможно, это был фактор.

    Во-вторых, рецепт расширения требует использования либо пахта или сметана.Я выбрал пахту с пометкой «живая, активная культур », надеясь получить творог с пробиотиками. Я думаю Проблема с пахтой в конечном итоге заключается в том, что рецепт не удался.

    Пахта, которую я использовал, была немного старой (не просроченной), поэтому возможно, культуры больше не были живыми и активными. Или, может быть, пахта в использованное количество не обеспечивало достаточной кислотности, чтобы отделить творог от сыворотка.

    В любом случае, то, что у меня получилось по прошествии времени застывания творога, выглядело точно так же, как молоко, с которого я начал.Поскольку молоко много часов находилось в «опасной зоне» температуры пищи, мне пришлось его выбросить. Хотя мне больно тратить пищу впустую, я не хочу рисковать болезнями пищевого происхождения.

    Когда я терплю неудачу в рецепте, я продолжаю экспериментировать, пока не найду что-нибудь, что работает!

    Рецепт творога, которым я делюсь ниже, намного проще, чем тот, который используется в рецепте расширения. Обратной стороной является то, что вы не получаете кисломолочный творог, как при использовании другого метода.

    Если вы уже добились успеха в приготовлении домашнего йогурта, вам нужно приготовить домашний творог. Это намного проще! Кроме того, он универсален; вы можете использовать его как сыр рикотта с небольшими изменениями в рецепте ниже.

    В одном из моих любимых рецептов используется всего 1 чашка рикотты. Это половина того, что вы обычно получаете в самых маленьких контейнерах с рикоттой, которые продаются в магазинах. С помощью этого рецепта я могу получить ровно столько рикотты, сколько мне нужно, а остальное использовать как творог.

    Помимо упрощения списка покупок, есть и другие преимущества, чтобы сделать этот рецепт регулярным добавлением в вашу жизнь. Например, этот рецепт не содержит добавок, которые вы можете найти в магазинном твороге.

    Еще одно преимущество: вы сами решаете, будет ли это рецепт с пониженным или повышенным содержанием жира.

    Да, вы можете изменить этот рецепт по мере необходимости, чтобы сделать его ниже или с большим содержанием жира. Он должен работать с обезжиренным молоком, обезжиренным молоком и цельным молоком. молоко.В полном объеме, я еще не пробовал этот рецепт с цельным молоком с тех пор, как сливки добавляются в конце.

    Однако я использовал и обезжиренное молоко, и 2% -ное. Из половины галлона обезжиренного молока получилось примерно 2,5 чашки творога без упаковки. Из половины галлона 2% молока я получил около трех неупакованных чашек сыра.

    Ваш урожай будет зависеть от того, насколько хорошо вы дренируете и выдавите творог. Вы могли бы получить меньше или больше сыра, чем я в зависимости от того, насколько тщательно вы сцеживаете сыворотку.

    Творог впитывает сливки, добавленные в конце рецепта. Как вы можете заметить на фотографиях, конечный продукт совсем не жидкий.

    Это неудивительно, но творог из обезжиренного молока поглощает больше сливок, чем нежирный молочный творог. Я использовал около ½ стакана сливок с обезжиренным творогом и 6 т сливок с 2% творога. В зависимости от суммы сливок, добавленных в конце, начиная с обезжиренного молока, может не привести к снижению калорийность сыра.

    Итак, возьмите кастрюлю, дуршлаг, термометр для конфет, немного марли и свои пищевые ингредиенты.Давай перейдем к рецепту, ладно?

    А теперь отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом сайте могут подходить или не подходить. для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с зарегистрированный диетолог или ваш врач, если вам нужна помощь в определении режим питания, который может вам подойти.

    Информация о калориях является приблизительной и представлена ​​в виде учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые ты используешь.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть неточной, поэтому, пожалуйста, не переживайте из-за цифр.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецептов могут помочь в достижении цели управления весом, см. Этот пост . Готовим!

    Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!) Летний Йоль Знаете ли вы, что приготовить творог в домашних условиях довольно просто? А если немного изменить рецепт, то вместо него можно приготовить домашний сыр рикотта!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Блюда закуски

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 92 ккал

    Ингредиенты

    • ½ галлона молока, 2% (около 2 литров)
    • 6 столовых ложек белого уксуса
    • 6 столовых ложек жирных сливок
    • ¼ чайной ложки соли

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • На плите доведите молоко до 82 ° C (180 ° F), время от времени взбивая.Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете нужную температуру.

    • Когда температура достигнет 180 ° F (82 ° C), снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу увидеть, как желтоватая сыворотка отделяется от творога.

    • Дайте творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.

    • Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Переложите дуршлаг в большую миску.Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг. Дайте стечь в течение 5 минут. Творог останется в салфетке, а сыворотка будет стекать в миску. (Сыворотку можно выбросить или сохранить для использования в другом рецепте.)

    • Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный клубок. Чистыми руками осторожно надавите на шарик над раковиной, чтобы высвободить больше сыворотки. Если вас беспокоит, что остается привкус уксуса, вы можете промыть мяч под струей воды и при желании снова отжать.

    • Разверните марлю. Вы можете использовать сыр перед собой как рикотту в своих рецептах. Если вместо этого вы хотите творог, продолжайте …

    • Положите сырный шарик в миску и аккуратно разбейте творог ложкой. Добавьте соль и жирные сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

    • По этому рецепту получается примерно три чашки сыра в сыром виде (шесть порций по ½ чашки).Наслаждаться!

    Сохраните этот рецепт как сохраненный!

    Банкноты


    Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Творог — отличный выбор в качестве закуски или в составе еды, если вы желаете похудеть. По данным Cronometer, ½ стакана 2% творога обеспечивает 12 граммов белка всего на 92 калории. Мой любимый способ полакомиться творогом — это фрукты, такие как ананас, манго или клубника. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, имейте в виду, что одна столовая ложка жирных сливок обеспечивает 50 калорий.Добавление нескольких лишних глютен сливок в творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий. В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, аналогичный маслу. Хотя сливки можно (и вкусно!) Использовать в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров. Я слышал, что лимонный сок может работать вместо уксуса в этом рецепте, но я еще не пробовал этого.

    Питание

    Калорий: 92 ккал

    Ключевые слова сыр, сыроделие, творог, молочные продукты, полезные закуски, кето, лчф, lowcarb, творог, молоко, рикотта, медленное питание

    Какие из ваших любимых способов полакомиться творогом? Дайте знать, и не забудьте оставить оценку, если попробуете приготовить творог самостоятельно в домашних условиях! Я хотел бы услышать, как все прошло.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *