Кабачки кольцами на зиму рецепты с фото: Страница не найдена — DietDo.ru

0 Comments

Содержание

Замороженные кабачки – рецепт домашней заморозки свежих овощей на зиму

Замороженные кабачки станут отличным ингредиентом для приготовления летних низкокалорийных блюд холодной зимой. Срок хранения (годности) мороженых плодов, сделанных своими руками в домашних условиях, при условии правильного приготовления составляет девять месяцев.

Заготовки сохраняют свойства и витаминно-минеральный состав свежих овощей. Благодаря этому лакомствами из них можно без труда разнообразить меню недели и баловать семью простыми и вкусными лакомствами практически до нового урожая. Причем такие блюда будут приносить пользы больше, чем заготовки из банки.

Заготавливают кабачки не только тертыми на терке, но и нарезанными: кубиками, пластинками, кружочками и колечками. Последние оставляют толщиной более одного сантиметра, а затем используют как «стаканчики» для фаршировки. Молодые плоды (короткие и без семян) закладывают в морозилку даже целиком.

Замороженные кружочки или кольца больше подходят для жарки «блинчиками» во фритюре или в кляре на сковороде, а кубики для быстрого приготовления икры, рагу, соте, котлет, варки супов, тушения и запекания в духовке или в мультиварке. Предварительно отжав из массы сок, овощи, натертые на терке, используют для приготовления оладий. Пластинки используют для рулетиков с рисом и лодочек с мясной начинкой.

Кабачки, замороженные на зиму, в лакомствах сочетаются с баклажанами, патиссонами, тыквой и прочими ингредиентами. Из заготовки получаются низкокалорийные и очень аппетитные запеканки с мясом, фаршем и грибами, а также другие простые и вкусные домашние блюда.

Несмотря на то, что кабачки на зиму закладываются сырыми и практически необработанными, в морозильной камере они становятся очень мягкими. Нежную структуру не удерживает разве что кожура.

Секреты и правила заготовки в морозилке раскрыты и описаны в пошаговом рецепте с фотографиями, предложенном вашему вниманию. Описанным способом продукт заготавливают не только на зиму, но и на непродолжительное время. Все потому, что низкокалорийный плод часто используют для приготовления первого детского прикорма грудничка (нежный овощ разрешен малышу с четырех месяцев) и легких пюре для питания ребенка старшего возраста, а за один раз ребенок не может съесть много.

Описанный в рецепте полуфабрикат легче прочих заготовить в домашних условиях, ведь для этого не требуется дополнительной обработки основного продукта, например, бланширования или отваривания. Не нужно и затрат времени, которое уходит на подготовку и изготовление сушеных или вяленых заготовок.

Шаги приготовления

шаг 1

Свежие кабачки вымойте в проточной воде и избавьтесь от хвостиков. После этого кожуру вытрите насухо, используя бумажные полотенца.

шаг 2

Первый способ заготовки, который хотим вам предложить, – это измельчение на терке. Такой вариант хорош для заготовки сочных молодых плодов. Если кожура жесткая, а кабачки уже зрелые, то кожицу лучше снять, а только после этого тереть овощи.

шаг 3

Заготовки выкладывают в контейнеры. Емкости обтягивают пищевой пленкой и отправляют в морозильную камеру холодильника. Заморозка длится около трех часов при температуре минус восемнадцать градусов.

шаг 4

Второй способ предполагает заготовку кубиками, как на фото. Подготовленную нарезку выкладывают в пакеты с застежками, разделив заготовки на порции. 

шаг 5

Третий способ нарезки, показанный на этом фото, станет наиболее подходящим вариантом для последующей жарки этого низкокалорийного продукта во фритюре или приготовления запеченных кабачков. Овощи, нарезанные кружочками, выкладывают на широкие тарелки в один слой, а затем накрывают его полиэтиленом и выкладывают следующий ряд. Замораживают кружочки до того состояния, когда кусочки будут легко отделяться друг от друга.

шаг 6

Четвертый способ заготовки предполагает нарезку в виде колец. Он наиболее подходит при использовании зрелых плодов, когда в них уже видны и ощущаются зерна.

шаг 7

Чтобы сделать формочки для фаршировки, овощ следует нарезать так, как это показано на фото. Способ заморозки аналогичен заготовке кружочками.

шаг 8

Замороженные кабачки вынимают из морозилки, фасуют в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а после этого быстро укладывают обратно для дальнейшего хранения. Размораживать продукт можно только один раз и непосредственно перед приготовлением лакомств.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» — отменная заготовка быстрого приготовления впрок. Здесь применяется метод двойной заливки кипятком, после чего не требуется дополнительная пастеризация.

Набор дополнительных компонентов к кабачкам подобран безупречно, что дает закуске неповторимый вкус. Для указанного количества продуктов подойдет одна банка объемом 1,2 л или две небольших.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Кабачки сполосните, отрежьте хвостики, влагу протрите салфеткой. Нарежьте их кружками толщиной примерно 0,5 см. Кожицу с овощей снимать не нужно.

Шаг 3 из 11

Морковь очистите, нарежьте кружочками, кубиками или полосками. Дольки чеснока очистите, разрежьте пополам или оставьте в целом виде. Острый перец нарежьте кольцами, удалите семечки.

Шаг 4 из 11

Всю зелень тщательно вымойте, уложите на дно банки. Тару при этом предварительно вычистите пищевой содой, вымойте, после простерилизуйте любым способом, в завершение высушите.

Шаг 5 из 11

Сверху зелени в банку уложите кольца кабачков как можно плотнее, чередуя их с морковью, перцем и чесноком. Киньте перец горошком.

Шаг 6 из 11

Параллельно вскипятите воду, залейте кипятком содержимое тары по самое горлышко. Прикройте банку крышкой, не закручивая, оставьте в таком состоянии на 15 минут.

Шаг 7 из 11

Затем жидкость аккуратно слейте в кастрюлю, установленную на плиту. Для этого можно воспользоваться специальной крышкой с дырочками.

В воду всыпьте сахар, соль, влейте необходимое количество уксуса. Маринад кипятите 2 минуты, до полного растворения сыпучих компонентов. В этот момент влейте еще немного воды.

Шаг 8 из 11

Маринад налейте в банку по самое горлышко, моментально закупорьте ее винтовой или жестяной крышкой. Обязательно проверьте на герметичность закрутки, перевернув тару вверх дном. Маринад при этом не должен просачиваться сквозь крышку.

Шаг 9 из 11

Заготовку укутайте пледом для медленного остывания стекла.

Шаг 10 из 11

Потом отправьте ее в погреб.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Кабачки с луком на зиму. рецепт

Маринованные кабачки с луком на зиму, рецепт со свежей зеленью петрушки станут достойным украшением вашего стола и удивят своим вкусом всех, даже самых привередливых хозяюшек. Приготовьте несколько вкусных баночек – зимой вы очень удивитесь, как они вкусны. Этот рецепт пришёл ко мне от моей мамы, соответственно, консервировала она подобным образом кабачки уже более 25 лет назад и все гости, что пробовали данные маринованные кабачки приходили в  восторг. Многие просили поделиться рецептом удивительной заготовки, ведь это не так сложно сделать своими руками. На вкус маринованные кабачки похожи немного на маринованные огурчики, но имеют более нежный, тонкий вкус.

Расскажу немного, как сделать закуску ещё вкуснее при подаче. Для этого необходимо выложить маринованные кабачки на подходящего размера тарелку, желательно, с одной стороны. На вторую сторону уложить маринованный лук и немного зелени петрушки. Сверху обязательно сделайте сеточку из майонеза. Так кабачки станут ещё вкуснее и приобретут более яркий вкус.

Для приготовления маринованных кабачков, потребуется:

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Перец чёрный горошком
  • Лаврушка
  • Зелень петрушки
  • Лук репчатый

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус

Как заготовить кабачки с луком на зиму, рецепт с фото:

Овощи, специи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Банки подвергнуть стерилизации.

На одну баночку объёмом 1 л. используем: 2-3 зубчика чеснока, лавр -1 листик, чёрный перец горошком – 3-5 шт. Укладываем специи на дно банки.

Затем заложить 2-3 толстых кольца лука.

Поверх лука уложить пучок петрушки.

Кабачки нарезать кружками, половинками и четвертинками (для удобства).

Уложить кабачки по банкам.

Приготовить рассол и горячим залить банки до верха горлышка. Выдержать 20 минут.

Слить рассол в кастрюлю и повторно довести до кипения. Залить второй раз в банки.

Добавить в каждую баночку уксус из расчёта – 1 ч.л. на банку объёмом 1 л.

Установить банки для стерилизации в большую кастрюлю с водой по плечики, прикрыть сверху банки крышками и подвергнуть стерилизации в течении 20-25 минут.

После чего закупорить банки и в перевёрнутом виде дать полностью остыть.

Красивые и безумно вкусные баночки с кабачками порадуют вас зимой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Кабачки Овощное ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для кабачков овощное ассорти на 6 порций :

Рецепт приготовления кабачков овощное ассорти по шагам

Моя свекровь недавно подсказала рецепт приготовления очень вкусного рагу из кабачков. Блюдо оказалось очень приятным, к тому же его еще можно и законсервировать на зиму. Процесс приготовления кабачков «Овощное ассорти» занимает немало времени, но уверяю вас, что результат того стоит. Овощи получаются немного острыми, но в то же время очень ароматными и аппетитными. Предварительно по списку берем все компоненты.

Если у вас молодой кабачок, то кожуру снимать не нужно. Если кабачок старый, поверхность его жесткая, то почистить нужно обязательно, иначе он не проварится. Кабачок моем и нарезаем на крупные доли.

Моем морковь, чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.

Лук очищаем от шелухи, также крупно нарезаем.

Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на кусочки.

Чеснок также очищаем от шелухи. Нарезать на доли не обязательно.

Острый перец нарезаем кольцами. Любители острого могут нарезать целый стручок, я беру только половину на указанную норму овощей.

У меня недавно появилась на кухне прекрасная вещь: блендер со специальной чашей. В нее складываем перцы, чеснок, лук, морковь. Все перемалываем.

В кастрюлю наливаем воду, кладем томатную пасту, высыпаем смесь овощей. Также наливаем уксус, насыпаем соль, горчицу, сахар.

Ставим на средний огонь и ждем закипания воды. Можно кастрюлю накрыть крышкой. Когда вода закипит, кладем кабачки и тушим 40 минут.

Воду доливать не стоит. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы кабачки хорошо потушились. Стерилизуем банки. Для этого достаточно налить в чистые банки кипяток и дать постоять под крышкой 10 минут.

Вот такие должны получиться кабачки.

Аккуратно раскладываем их по банкам, равномерно наливая сок.

Закручиваем крышку и закутываем в плед или одеяло на 12 часов.

Пробовать кабачки будем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Перец горький

0

0

1

5

Томатная паста

4

0

14

77

Горчичный порошок

5

2

5

53

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

33

11

419

1928

всего в 1 порции:

6

2

70

321

всего в 100 граммах:

1

0

9

44

Похожие рецепты

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации — рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Хоть сезон кабачков достаточно большой, но зимой всё же хочется скушать каких нибудь овощей, так чего бы их не сделать своими руками, тем более что сложного здесь ничего нет 😉
Данные кабачки можно хранить в квартире, так что если у вас нет холодного погреба, это не будет проблемой, а для кого-то и отмазкой 😉
Если вы решите приготовить не литровую банку, а трёхлитровый бутыль, все ингредиенты умножаем на 3.
Рецепт маринованных кабачков на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 1л

500-700 гр кабачков (у меня вышло 1,5 таких как на фото)
1 столовая ложка соли без горки
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки уксуса 9%
1-2 зубчика чеснока
2-3 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
1 лист хрена
2-3 веточки зонтиков укропа

Начнём приготовление.
Хорошенько моем кабачки, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами, толщиной 1-2 см.

Далее в хорошо вымытую (желательно стерилизованную) банку кладём помытую зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотненько укладываем кабачки.

И аккуратно заливаем банку кипятком по самое горлышко, банку накрываем крышкой и ждём 10 минут.
Желательно банку поставить в тарелку, если вдруг треснет, чтобы не полилось вам на ноги.
Через 10 минут сливаем воду назад в кастрюлю, доводим до кипения, опять заливаем этим кипятком кабачки и ждём 10 минут.
Через 10 минут снова сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, и уже получается, третий раз заливаем банку с кабачками этим маринадом.

Далее наливаем в банку уксус.

И сразу же закатываем банку.
Я делаю 5-7 полных оборотов.
Затем банки переворачиваем, укладываем на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.

Маринованные кабачки без стерилизации, готовы.
Приятного аппетита!

Похожие записи

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Консервирование Метки: Кабачок

Рецепт колец из кабачков от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • Антипригарный кулинарный спрей, дополнительно
  • 3 больших цуккини
  • 1 чашка цельнозерновых панировочных сухарей (115 г) или панко крошки (50 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (115 г)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка 9000 сушеного базилика
  • соль
  • ½ чайной ложки перец
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • соуса для макания, по желанию
  • Калорий 930
  • Жир 22 г
  • Углеводы 136 г
  • волокна 11000 Сахар 13 г
  • Белок 44 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте каждый кабачок крест-накрест на ломтики ½ дюйма (1 см). Используйте круглую форму для печенья диаметром 1 дюйм (2 см), чтобы вырезать центр каждого ломтика цукини.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, орегано, базилик, соль и перец. Выложите яйца в отдельную миску и взбейте. Добавьте муку в третью миску.
  4. Обваляйте кольца кабачков в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси хлебных крошек, следя за тем, чтобы покрыть все стороны.
  5. Разложите кольца кабачков на противне.
  6. Выпекайте 10-15 минут, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
  8. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • антипригарный кулинарный спрей, дополнительно
  • 3 больших цуккини
  • 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей (115 г) или панко крошек (50 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (115 г )
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ч. г)
  • соус для макания, по желанию
  • Калорий 930
  • Жир 22 г
  • Углеводы 136 г
  • Клетчатка 11 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 44 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C). Смажьте противень антипригарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте каждый кабачок крест-накрест на ломтики ½ дюйма (1 см). Используйте круглую форму для печенья диаметром 1 дюйм (2 см), чтобы вырезать центр каждого ломтика цукини.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, перец, орегано, базилик, соль и перец. Выложите яйца в отдельную миску и взбейте. Добавьте муку в третью миску.
  4. Обваляйте кольца кабачков в муке, затем в яйцах и, наконец, в смеси хлебных крошек, следя за тем, чтобы покрыть все стороны.
  5. Разложите кольца кабачков на противне.
  6. Выпекайте 10-15 минут, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Цукини быстрого приготовления (всего 3 ингредиента)

Этот рецепт легко обжаренных кабачков не может быть более простым. Используя только чесночную соль, петрушку, кабачки и масло авокадо, вы получите отличный гарнир практически к любому блюду на планете.

Тушеные кабачки — один из тех рецептов, которые должны быть у всех домашних поваров в заднем кармане. Почему? Это простой и полезный гарнир, который подходит практически ко всему! Что не нравится в этом универсальном овощном продукте?

Этот быстрый и простой рецепт покажет вам все, что вам нужно знать о взбивании самых сочных и хрустящих обжаренных кабачков на планете. Состоит всего из 3 ингредиентов, это абсолютно несложно и скоро станет одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.

Как приготовить обжаренные кабачки

Для приготовления обжаренных кабачков требуется всего три простых ингредиента и пара шагов.Ниже представлен обзор рецепта перед тем, как приступить к работе.

  • Подготовьте кабачки: Вымойте каждый кабачок под прохладной водой и промокните от лишней влаги. Острым ножом нарежьте цукини кольцами.
  • Приправить цукини: Положить нарезанные цуккини в миску среднего размера. Смажьте кабачки кулинарным спреем и приправьте чесночной солью с петрушкой. Перемешайте, пока каждое кольцо не будет равномерно покрыто.
  • Обжарьте кабачки: На предварительно разогретую сковороду выложите ломтики кабачков одним слоем.Обжарьте кабачки, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь любимым блюдом!

Советы для лучших Обжаренные кабачки

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие обжаренные кабачки на планете.

  • Нарежьте цуккини кольцами одинакового размера. Нарезка цукини кольцами одинакового размера способствует равномерному приготовлению.
  • Не переполняйте кастрюлю. Положите кабачки в один слой, оставив между ними небольшое пространство.Это позволит сформировать у каждого ломтика красивую хрустящую корочку.
  • Обжарьте кабачки на среднем или сильном огне. Средне-сильный огонь — ключ к созданию золотой внешней корки.
  • Проявите творческий подход с приправами. Если вам не нравится соль с чесноком и петрушкой или у вас есть любимая приправленная соль, используйте ее! Этот рецепт очень универсален, и вы можете настроить его так, как вам нравится.
  • Используйте кулинарный спрей из авокадо или оливкового масла. Вместо того, чтобы полагаться на масло канолы, выберите более ароматный спрей для приготовления пищи, например авокадо или оливковое масло.Дополнительный аромат будет долгожданным дополнением к этому простому гарниру!

Я люблю тушить кабачки в моем чугунном тушенке Staub, потому что он делает их оооочень непреодолимо хрустящими. Это чудо-блюдо НИКОГДА не покидает мою плиту.

Сервировка Обжаренные кабачки

Вы можете подавать обжаренные кабачки везде, где бы вы ни подавали запеченные кабачки. Честно говоря, это идеальный гарнир практически ко всему. Соедините его с жареным стейком рибай для здорового обеда с низким содержанием углеводов или подавайте его вместе с большой миской болоньезе (по какой-то причине кабачки и паста так хорошо сочетаются друг с другом!).Можно даже охладить кабачки в холодильнике, заправить заправкой из винегрета и подавать как холодный салат. Ням!

Хранение Обжаренные кабачки
  • Охлаждение: Храните оставшиеся кабачки в герметичном контейнере в холодильнике. Он может храниться до пяти дней.
  • Замораживание: Не храните кабачки в морозильной камере. Замороженные кабачки никогда не оттаивают и почти всегда получаются мягкими.

Подсказка для разогрева : Разогрейте обжаренные кабачки, поставив их в духовку или фритюрницу.Это поможет ему вернуться в исходное хрустящее состояние!

FAQ

Как приготовить кабачки, чтобы они не стали мокрыми?

Чтобы кабачки не стали мокрыми, обжарьте их в один слой. Это позволит ему стать хрустящим с каждой стороны и действительно сформировать фирменную корочку. Кроме того, после очистки не забудьте промокнуть кабачки насухо и промыть их прохладной водой.

Какой самый здоровый способ есть кабачки?

Если вы не жарите кабачки во фритюре, практически любой способ их приготовления является самым полезным для здоровья! Поскольку в этом рецепте используется только кулинарный спрей, это, безусловно, здоровый метод приготовления.

Как предотвратить переваривание кабачков?

Чтобы кабачки не переварились, снимите их с огня, когда они станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Если оно станет мягким, значит, вы его слишком долго готовили!

Кабачки нужно чистить?

Кабачки чистить не нужно. Фактически, кожа богата клетчаткой и питательными веществами и хорошо смягчается во время приготовления.

Еще рецепты из кабачков

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Из обжаренных кабачков можно приготовить идеальный гарнир всего из трех простых ингредиентов — чесночной соли петрушки, цуккини и масла авокадо.

Пищевая ценность

Обжаренные цукини (всего 3 ингредиента)

Количество на порцию

калорий 116 калорий из жиров 90

% дневной нормы *

9% Жиры 1 г 5%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Натрий 791 мг 33%

Калий 153 512 мг 90%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин A 392IU 8% 9148 35002

Кальций 32 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Дневная процентная ставка Va сифили основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепт чипсов из кабачков для фритюрницы

8.7.18 Я думаю, что, возможно, я слишком тонко нарезал кабачки. В следующий раз я буду стремиться к толщине примерно 1/8 дюйма, чтобы получить больше вкуса кабачков. Они были хрустящими, хорошими хрустящими, и аромат пармезана в панировке действительно сиял. Вместо маринары я подал соус из вяленых на солнце помидоров, еще один хороший рецепт на этом сайте. Всегда ищу рецепты вкусных фритюрниц, и этот будет добавлен в мою коллекцию. Спасибо, Никки, что поделилась своим рецептом.

Я новичок в жарке на воздухе, поэтому я следовал рецепту, как написано, и предложил нарезать их толщиной 1/8 дюйма. Чипсы из кабачков были хороши, и я подал их с соусом маринара. Сами по себе они были немного мягкими, так как были только пармезан и панко. В следующий раз я добавлю немного соли и перца. У меня было намного больше смеси для панко, чем мне было нужно, поэтому уменьшу это количество или удвою количество кабачков. Возможно, то, что я считаю средним кабачком, меньше, чем определение автора.Обновление от 23.11.2019: вместо соли и перца я использовал смесь итальянских приправ. Поскольку это был вид, который вы измельчаете свежим, я не измерял, я просто добавил достаточно на вид в панко и пармезан. Кроме того, я использовал ту же смесь для панко на куриных бедрах без кожи и костей. Я приправила курицу солью, перцем и той же итальянской приправой и оставила на 10 минут. Затем я окунул курицу в яйцо и пропитал смесью панко, чтобы она покрылась. Я приготовил их во фритюрнице с подогревом при температуре 400 градусов в течение 20 минут.Я перевернул их наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание с обеих сторон.

Действительно хорошо, и я использовал половину сыра с небольшим количеством соли и перца, добавленного в муку. Спасибо за рецепт!

Это единственное, что я приготовил жареным на воздухе, что мне не понравилось. Слишком много сыра в панировке, чтобы она не отвалилась.

Мне это нравится. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление соли.

Отлично! Я добавил щепотку кайенского перца, чтобы получился вкусный вкус, и готовил 12 минут, не переворачивая.Мы ели их так же быстро, как и готовили. Спасибо!

Отличный рецепт … перед тем, как запустить фритюрницу, я посыпал ломтики солью.

Было нормально, но, по моему скромному мнению, слишком много сыра. Это было потрясающе.

Я сделал это как есть, за исключением того, что добавил несколько дополнительных минут в конце для большей четкости. Мы ели их как закуски Суперкубка. Намного лучше во фритюрнице, чем в духовке.

Хрустящий картофель фри из кабачков — наши лучшие закуски

Хрустящий, нежный, соленый, ароматный картофель фри из кабачков.Это прекрасная закуска, гарнир к бутербродам или даже отличный перекус после школы. Они недороги, практически не вызывают чувства вины и являются совершенно безболезненным способом получить овощи. Попробуйте их с любимым овощным соусом, с пахтой или домашним соусом для пиццы!

Как приготовить жареный картофель из кабачков

Первым делом нарежьте цуккини на небольшие доски. Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца, затем разрезать на несколько полосок, а затем нарезать каждую полоску в форме жареного картофеля.Картофель фри большего размера будет более мясным и более похожим на цуккини. Картофель меньшего размера будет готовиться быстрее и будет более хрустящим.

Данк и Дип

После того, как ваш картофель нарезан, установите небольшую станцию ​​для окунания. Если у вас нет или вы не можете найти панировочных сухарей панко в итальянском стиле, просто добавьте 1/2 столовой ложки итальянской приправы или 1/2 чайной ложки. чесночный порошок, 1/2 ч. л. Кошерная соль и 1/4 ч. луковый порошок до 1/2 гр. простые панировочные сухари панко, и вам будет хорошо.

Панировочные сухари потрясающие, потому что они добавляют много хрусткости и на самом деле содержат меньше калорий, чем традиционные панировочные сухари.Однако они также впитывают влагу, как губка, поэтому, если вы начнете обмакивать цуккини в яйца, а затем раскатывать палочки на всю половину цуккини. панировочных сухарей, после нескольких порций панировочные сухари больше не прилипают. Таким образом, вы захотите работать с порцией смеси хлебных крошек и сыра пармезан за один раз, и вам, возможно, придется часто мыть руки во время процесса.

Когда вы закончите, вы должны выстроить их все в линию, не касаясь друг друга, на вашем противне.

Выпекать и хрустеть!

Все духовки разные, поэтому выпекайте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими!

Попробуйте их с вашим любимым овощным соусом, ранчо или маринарой.

Это легкий гарнир и забавная закуска, которую на самом деле съест большинство детей!

Есть кабачки? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

Двойной шоколадный хлеб из цукини
Шоколадный бундт из цукини
Паста из цуккини с лимонными травами
Капрезе из кабачков на гриле
Цуккини Caprese Frittata

Распечатать значок часов

Описание

Хрустящие запеченные палочки из кабачков идеально подходят для обмакивания в любимом соусе!


Около 1 фунта.цуккини
1/2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных по-итальянски
1/4 стакана тертого сыра Пармезан (рассыпчатый, не нарезанный)
2 яйца


Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным спреем, или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске. Отложите в сторону.

Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.

Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска.Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте эту половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с оставшимися половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).

Сложите 2 доски друг на друга и разрежьте на полоски. Более толстые полоски дают более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.

Работая с небольшой горсткой за один раз, окуните палочки цукини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей за раз, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.

Выпекать 10–12 минут в подготовленной духовке, затем вынуть из духовки, перевернуть картофель и выпекать еще 10–12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Если у вас есть конвекция в духовке, это поможет сделать их более хрустящими и быстрее!

Подавайте сразу с соусом для пиццы или заправкой из пахты. На 6-8 порций как гарнир.


Хрустящие жареные кабачки — Рецепт оладий из кабачка (греческая колокитакия тиганита)

Рецепт очень хрустящих и очень легких жареных кабачков для ценителей настоящей греческой кухни! Жареные кабачки — любимое греческое мезе, которое подают в каждой греческой таверне, и вам действительно стоит попробовать его дома. Приготовить хрустящие жареные кабачки (колокитакия тиганита / оладьи из кабачков) буквально так же просто, как жареный картофель!

Во многих рецептах жареных кабачков используется тесто для покрытия кабачков, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода.Немного старой доброй муки и приправ каждый раз помогут!

Рецепт жареных кабачков с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кабачки

Для получения более хрустящих результатов не забудьте нарезать кабачки тонкими ломтиками . Если кабачки большие и толстые, разрежьте их ломтиками, а если они маленькие, разрежьте их вдоль, стараясь нарезать одинаковых ломтиков, чтобы они были равномерно приготовлены .

Кабачки содержат много влаги, из-за чего они становятся мокрыми при жарке.Поэтому при приготовлении этого рецепта жареных кабачков важно посолить кабачки и дать им настояться примерно на 30-60 минут. Соль вытянет влагу из кабачков, помогая им укрепиться.

А теперь самое главное: сама жарка! Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кабачков — около 180 ° C.

При приготовлении рецепта жареных кабачков необходимо достаточно нагреть масло. Влага, выводимая из кабачков, препятствует впитыванию масла . Если масло недостаточно горячее, кабачки будут действовать как губка, впитывая масло, в результате чего жареные кабачки станут мягкими и жирными.

Проверьте, готово ли ваше масло, осторожно окунув в него один кусочек; если шипит — масло готово. Или вы можете проверить это, посыпав немного муки в горячем масле. Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому осторожно поместите кабачки в горячее масло.

Не перегружать сковороду жизненно важно для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, и ваши жареные кабачки не будут готовиться должным образом. Масло должно оставаться горячим, и это сделает жареный цуккини хрустящим, а его середину не растереть.

Приправа для жареных кабачков — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление приправ, таких как чеснок или перец, несомненно, улучшит вкус.

Рецепт жареных кабачков в кляре

Если вы предпочитаете жареные кабачки, покрытые жидким тестом, я также включил очень простой вариант рецепта с использованием теста на пивной основе для покрытия. Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кабачков по-гречески для своих друзей и семьи и подавайте в качестве вкусной закуски или как часть мезе с последним выжиманием лимона и, конечно же, полной ложкой соуса цацики. Наслаждаться!

Распечатать значок часов

Описание

Супер простой рецепт жареных кабачков для ценителей настоящей греческой кухни! Жареные кабачки (греческая колокитакия Tiganita) — любимое греческое мезе, которое подают в каждой греческой таверне, и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома!


Базовый рецепт жареных кабачков
  • 5 кабачков среднего размера
  • 1 стакан муки
  • соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Вариант рецепта жареных кабачков в кляре
  • 5 кабачков среднего размера
  • 350мл пива
  • 200–250 г муки
  • соль и свежемолотый перец
  • Масло растительное для жарки


Базовый рецепт жареных кабачков
  1. Чтобы приготовить этот рецепт жареных кабачков по-гречески, начните с мытья кабачков.Удалите стебли и кончики и нарежьте тонкими ломтиками прибл. 0,5 см или по длине. (Для этого рецепта жареных кабачков кожица не снимается, поэтому обязательно тщательно вымойте ее).
  2. Поместите кабачки в дуршлаг вместе с небольшим количеством соли и дайте им стечь на 1 час.
  3. Обвалять кабачки в муке, выложить на большое блюдо и поставить в холодильник на 3-4 часа. В этот момент влага, выходящая из кабачков, превратит муку в жидкое тесто. Если у вас нет времени, просто обваляйте их мукой и обмакивайте каждую по отдельности в стакане воды непосредственно перед жаркой.
  4. В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кабачки во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец цукини; если шипит — масло готово. Жареные кабачки с хрустящей корочкой лучше всего обжаривать партиями около 2 минут, переворачивая их сторонами, пока они не станут красивыми.
  5. Выньте обжаренные кабачки шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты. Есть вкус и сезон.Подавать еще горячим с соусом дзадзики.
Вариант рецепта жареных кабачков в кляре
  1. Чтобы приготовить этот рецепт жареных цуккини в кляре, начните с приготовления жидкого теста для жареных кабачков. Вылейте пиво в большую миску и добавьте немного просеянной муки, одновременно взбивая, стараясь не получить комок. Тесто для покрытия жареных кабачков должно быть более жидким (не твердым), поэтому, если оно станет слишком твердым, используйте меньше муки, чем требуется в этом рецепте.Приправить солью и перцем, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем вымойте кабачки, удалите стебли и концы и нарежьте тонкими ломтиками, прибл. 0,5 см или по длине.
  3. Поместите кабачки в дуршлаг, посолите и дайте им стечь на 15-20 минут. Промокните их насухо кухонной бумагой.
  4. Обмакивайте кабачки по одному в жидкое тесто и обжаривайте с обеих сторон до красивого цвета. Вынуть жареные кабачки шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.
  5. Наслаждайтесь этим восхитительным обжаренным в кляре кабачком, пока он еще горяч, с добавлением лимона в последнюю минуту!

Ключевые слова: кабачки во фритюре, колокитакия тиганита, кабачки жареные по-гречески, кабачки в кляре

Рецепт галерея изображений:

Что, черт возьми, такое сквош Delicata?

Последний сорт зимних кабачков, пользующийся бумом популярности — delicata .Возможно, вы видели, как в этом сезоне на рынке появляются тыквы и тыквы в тонкую полоску цвета масла, и задавались вопросом, что это, черт возьми? Это декоративное или съедобное? Деликатная тыква (Cucurbita pepo) — также известная как арахисовая тыква, чешская тыква или тыква из сладкого картофеля — отличается нежной съедобной кожицей. Пилинг не требуется! Так что, если вам нравится вкус мускатной тыквы, но не нравится хлопот с чисткой, эта жесткая, невозможная кожура, деликатная тыква может стать вашим новым фаворитом.

Хотя кабачки считаются зимними, они принадлежат к той же группе, что и желтые летние кабачки и кабачки.

Но даже если не нужно чистить, он должен быть вкусным, правда? Деликата не только привлекательна на вашем столе для сбора урожая, но и очень вкусна. Кремово-желтая мякоть невероятно сладкая, поэтому вам не нужно много добавлять, чтобы насладиться ею. И он невероятно универсален — его можно фаршировать и запекать, готовить на пару, запекать в духовке, готовить в микроволновой печи или тушить. Чтобы приготовить, разрежьте его пополам и выньте семена (которые можно жарить так же, как тыквенные семечки).

Почему внезапная популярность Delicata?

Семена для выращивания этого сорта доступны в США с 1890-х годов, так почему же мы раньше не слышали об этой тыкве? Кабачок Delicata был очень подвержен болезням плесени, и после Великой депрессии этот сорт, казалось, перестал существовать. В начале 2000-х на кафедре селекции растений Корнельского университета * был выведен негибридный сорт открытого опыления, устойчивый к типичным болезням кабачков, и их результаты позволили производителям пищевых продуктов и рынкам получить полезный сорт.

Польза для здоровья сквоша Delicata

Деликатные тыквы не только красивы, но и питательны. Это хороший источник калия и пищевых волокон, а также магний, марганец и витамины C и B. Но в отличие от большинства зимних сортов кабачков, они не так богаты бета-каротином.

Выращивание собственных тыкв Delicata

Кабачок Delicata обычно выращивают летом и собирают осенью. С современным устойчивым к болезням сортом легко вырастить собственный из семян.Высаживайте семена на открытом воздухе после того, как миновала последняя угроза заморозков. Посадите до шести семян на один дюйм глубиной в небольшой холмик садовой почвы. Кабачок готов к сбору через 100+ дней после прорастания. После сбора кабачки перед употреблением необходимо выдержать в течение недели или двух в теплом сухом месте.

Хранение кабачков Delicata

Кабачок Деликата имеет более короткий срок хранения, чем другие зимние кабачки; его можно хранить до трех месяцев в прохладном сухом месте. Избегайте замораживания.

Рецепт жареной кабачки Деликата

Хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот легкий гарнир покорит любого своим простым и нежным вкусом.

Салат из блюд

Кухня Американская

  • 1 кабачок деликатный, любого размера
  • Кокосовое масло или спрей из оливкового масла
  • Морская соль и перец
  • Указания: Вымойте тыкву и высушите. Разрежьте тыкву пополам и удалите ложкой семена (сохраните их для запекания!). Нарезать ломтиками толщиной дюйма (не очищать) с помощью мандолины или большого острого поварского ножа. Вариант : Вы также можете разрезать тыкву пополам крест-накрест, вычерпать семена с каждой половинки, а затем нарезать кольцами, чтобы сохранить форму круга. Примечание: Чем тоньше вы нарежете тыкву, тем более хрустящими будут кольца. Положите кольца в один слой на выстланный противень. Сбрызнуть кольца маслом и посыпать морской солью и перцем. Жарить на медленном огне до появления золотисто-коричневых веснушек. Переверните и дайте вариться, пока не появятся золотисто-коричневые веснушки. Выньте и немедленно подавайте. Вы видели деликатесные тыквы на местных рынках? Попробуйте и сообщите нам, как вы его приготовили.

Ключевое слово рецепты с деликатесной тыквой, рецепт пикантной тыквы

* Не путайте селекцию растений с генной инженерией.Эта статья объясняет разницу.

Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer + {ВИДЕО}

Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer — это best , быстрый рецепт для приготовления жареных кабачков с панировочными сухарями или без панировочных сухарей. Это здоровое блюдо станет прекрасным овощным гарниром или закуской.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареные во фритюре чипсы из цуккини — это здорово! Но в них много нездорового жира. Фритюрница может помочь решить эту проблему.

Что можно приготовить во фритюрнице? Почти все! Обязательно совместите эти чипсы с куриными бедрами во фритюрнице , жареным цыпленком с хрустящей корочкой , стейком во фритюрнице , лососем во фритюрнице или куриными грудками во фритюрнице.

Что такое фритюрница и как она работает?

Фритюрница — это кухонный прибор, многие сравнивают его с конвекционной духовкой.Он обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в ограниченном пространстве, что способствует получению хрустящей корочки.

При жарке на воздухе требуется небольшое количество масла по сравнению с большим количеством, которое требуется для жарки во фритюре.

Насколько полезны фритюрницы?

При жарке на воздухе сокращается до 80% жира по сравнению с традиционным жарением, что делает его гораздо более здоровой альтернативой. Для приготовления большинства блюд во фритюре требуется от 2 до 3 стаканов масла. С фритюрницей вам понадобится всего лишь столовая ложка. Поскольку жареные на воздухе блюда намного легче, вы почувствуете себя менее увязшими после их употребления.

Как приготовить жареные кабачки во фритюрнице

  1. Добавьте яйца, муку и панировочные сухари в отдельные миски.
  2. Нарежьте цукини ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма.
  3. Приправить муку и добавить тертый пармезан.
  4. Обвалять цукини в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях и помещать во фритюрницу.
  5. Air Fry.

Как долго готовить чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков подрумянятся около 8 минут.Для хрустящих чипсов может потребоваться 10–12 минут, перевернув наполовину.

Температура воздуха во фритюрнице

Обжариваю чипсы из кабачков на 400 градусах.

Как нарезать углеводы в этом рецепте

Если вы хотите приготовить кето и низкоуглеводные продукты, вот , как обжарить кабачки без панировочных сухарей на воздухе . Вы можете заменить измельченную свиную шкуру панировочными сухарями.

Другие рецепты закусок для фритюрницы

Воздушная фритюрница Картофель фри
Воздушная фритюрница Луковые кольца
Воздушная фритюрница с начинкой из халапеньо и сыром Попперс
Воздушная фритюрница, фаршированная грибами

Воздушная фритюрница с курицей
Воздушная фритюрница Картофель фри 9040 Сладкие картофельные чипсы 9040 Жареные соленья
Чипсы Тортилья во фритюрнице
Равиоли во фритюрнице

Овощные рецепты для фритюрницы

Жареная спаржа во фритюрнице
Жареная брокколи во фритюрнице
Бальзамик Брюссельская капуста во фритюрнице
Запеченный картофель с загрузкой во фритюрницу
Сладкий картофель с загрузкой во фритюрницу

Проверьте Лучший способ выбрать кабачки здесь.

Обязательно окуните цукини в мою домашнюю заправку Keto Low-Carb Ranch Dressing . Если вам нравится фритюрница, ознакомьтесь с полным списком рецептов фритюрницы здесь.

Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy

Чипсы из кабачков для фритюрницы Easy Air Fryer — это best , быстрый рецепт для приготовления жареных кабачков с панировочными сухарями или без панировочных сухарей. Это здоровое блюдо станет прекрасным овощным гарниром или закуской.

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Закуска к курсу, Ключевое слово гарнира рецепты овощей фритюрницы, цуккини фритюрницы, чипсы цуккини фритюрницы

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

  • Обрызгайте корзину фритюрницы растительным маслом.

  • Добавьте яйца, муку и панировочные сухари в отдельные миски.

  • Нарежьте кабачки кусочками толщиной примерно 1/4 дюйма. Вы также можете использовать мандолину для точной нарезки.Вам нужно, чтобы чипсы из кабачков были примерно одного размера, чтобы они готовились при одинаковой температуре.
  • Приправить муку солью и перцем по вкусу, перцем и добавить тертый пармезан.

  • Обмакните цукини в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях и поместите во фритюрницу. Обязательно полностью покрывайте чипсы яйцами, чтобы панировочные сухари прилипли.

  • Держите под рукой влажное полотенце, потому что ваши руки будут липкими.

  • Обрызгайте чипсы из цуккини спреем растительного масла из пульверизатора .
  • Жаркое на воздухе 5 минут при 400 градусах.

  • Откройте и переверните фишки. Сбрызнуть дополнительным маслом и варить еще 4-7 минут при 400 градусах. Чипсы из кабачков подрумянятся через 8 минут, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте их еще немного. Мои были готовы минут 10-11.

Вы можете использовать любые панировочные сухари, в том числе приправленные панировочными сухарями. Количество панировки, которое вам понадобится, будет зависеть от размера кабачков, которые вы используете. Вы можете обнаружить, что вам нужно больше или меньше муки и т. Д.Мне нравится использовать в этом рецепте приправу Trader Joe’s Chili Lime вместо паприки. В общем, цуккини — это овощ, наполненный тоннами воды, поэтому он влияет на текстуру. По этому рецепту получится хрустящий снаружи, но внутри цуккини будет мягким. Вы можете посыпать нарезанный цуккини солью и дать цуккини вытереть излишки влаги на бумажных полотенцах в течение 30 минут (до панировки). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калории: 207 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жиры: 4 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *