Кабачковый салат на зиму рецепты: Салат из кабачков, перца и лука на зиму пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Кабачковый салат на зиму — настоящий кладезь витаминов: рецепты с фото и видео

Кабачковый салат на зиму может быть совершенно разнообразным по своему составу, по вкусу, благодаря различным маринадам, с которыми их готовят. Неизменны остается только одно — наличие в таких салатах молодого сочного кабачка. И чем он будет моложе, тем сочнее и нежнее получается любая зимняя заготовка.

Зелень, такая как базилик, петрушка или чеснок оттеняют естественный вкус кабачка и придают ему неповторимую пикантную нотку, так любимую не только жителями Средиземноморья, но и нашими соотечественниками.

В России кабачковые салаты на зиму готовят самые разнообразные, именно наши находчивые люди придумали заменять правильно приготовленными кабачковыми салатами неурожайный до грибов год.

Любители кабачков постоянно придумывают и совершенствуют свои рецепты, которых очень и очень много.

Кабачковый салат с чесноком и зеленью

Кабачковый салат с чесноком и зеленью является практически классическим рецептом любой хозяйки. В этом салате очень важно, чтобы кабачки и зелень были свежими и молодыми, тогда и результат будет радовать вас зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 1 кг.,
  • Чеснок — 1 крупная головка,
  • Петрушка — 30 гр.,
  • Базилик — 15 гр.,
  • Укроп — 15 гр.,
  • Масло растительное — около 100 мл. для жарки и 50 мл для заливки,
  • Уксус (9%) — 2 ст.л.,
  • Соль — 1 ч л.

Приготовление:

Молодые кабачки помыть, просушить и нарезать тонкими кружочками (толщина около 1 см), посолить и обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

Чеснок почистить и выдавить прессом.

Базилик, петрушку и укроп мелко порубить.

Прокипятить растительное масло, охладить и налить на дно каждой баночки по 3 ст.ложки.

Укладываем кабачки в банки послойно чередуя их с мелко порубленной зеленью.

В наполненные банки доливаем масло до верха, чтобы кабачок скрыло, стерилизуем минут 20-30.

В каждую банку (0,5 л.) наливаем по 1 ст.л. уксуса и закатываем. Полностью остывшие банки убираем в прохладное место.

Салат может подать с молодой картошкой, зеленью и сливочным маслом.

Салат из кабачков с грибами «Чудесный» — сытный рецепт

Этот салат благодаря грибам очень вкусный и сытный, а помидоры придают ему легкую нотку Средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг.,
  • Грибы шампиньоны свежие — 1 кг.,
  • Помидоры — 1 кг.,
  • Лук репчатый — 500 гр.,
  • Соль — 2,5 ст.л.,
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло — 200 мл.,
  • Уксус — 200 мл.,
  • Укроп — 2 пучка.

Приготовление:

Кабачки промыть нарезать тонкими кружочками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.л. соли на 1 литр воды) воде 5 минут. Затем обжарить на растительном масле.

Смешать кабачки с грибами и тушить с маслом на небольшом огне минут 15-20.

Помидоры нарезать небольшими кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле.

Перемешиваем вместе кабачки, помидоры, грибы, мелко порубленную зелень, лук, черный молотый перец, соль, растительное масло и уксус. Тушим на медленном огне минут 5-7.

Горячий салат раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем еще минут 30-40 (для банок 0,5 л.), закатываем крышками, укрываем одеялом до полного остывания.

Хранится такой салат в прохладном месте.

Салат из кабачков по-корейски — для любителей острой кухни

Салат готовится очень быстро, а его вкус всегда по достоинству оценят настоящие ценители корейской кухни. Для салата лучше выбирать молодые плоды без косточек, с тонкой кожицей. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.,
  • Морковь – 200 г.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл.,
  • Уксус (9%) — 50 мл.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Острый красный перец – ¼ ч.л.,
  • Черный перец – ¼ ч.л.,
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.,
  • Соль – 25 г.,
  • Сахар – 50 г.

Приготовление:

Морковь и кабачки натираем на терке для корейской моркови.

Перец режем соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.

Перемешиваем кабачки, морковь, перец и чеснок, добавляем к ним соль, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец, растительное масло и уксус, еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Выкладываем салат в подготовленные банки и стерилизуем еще минут 10, затем до полного остывания укутываем их одеялом.

Салат из кабачков с соусом — для тех, кто любит поострее

Благодаря чесноку и красному жгучему перцу этот салат разжигает аппетит. Он не оставит равнодушным ни одного любителя блюд поострее. Если не любите слишком острое, то можно уменьшить количество красного перца.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3,5 кг.,
  • Морковь — 0,5 кг.,
  • Чеснок — 4 шт., 
  • Уксус (9%) — 150 мл.,
  • Томатный соус — 500 мл.,
  • Масло растительное — 200 мл.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Соль — 2 ст.л.,
  • Перец молотый красный (жгучий) — 1 ч.л.

Приготовление:

Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Приготовить маринад из томатного соуса, сахара, соли, растительного масла, красного жгучего перца.

В закипевший маринад выкладываем кабачки, морковь и чеснок (выдавленный прессом), варим примерно 25-20 минут.

Добавляем уксус и варим еще 5 минут, раскладываем по банкам, закатываем и укрываем одеялом.

Полностью остывшие банки убираем в прохладное место.

Если в разогретый салат добавить мясо и немного потушить, то получится отличный гарнир.

Салат из кабачков в медовом соусе — сладкое и полезное лакомство

Полезные свойства меда известны всем, а в необычном сочетании с кабачком этот салат становится и полезным и легко усваиваемым. Идеальное блюдо во время Поста. Кабачки для этого салата лучше брать молодые, а мед должен быть жидким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Петрушка — 1 пучок.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.,
  • Оливковое масло — 200 мл.,
  • Уксус (6%) — 4 ст.л., 
  • Чеснок — 4 зубчика.,
  • Мед — 3 ч.л.

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими кружочками, затем каждый кружок на 4 части.

Петрушку мелко порубить, чеснок выдавить через пресс (или натереть на мелкой терке).

В кастрюлю выкладываем кабачки, добавляем соль, мелко порубленную петрушку, черный молотый перец и оставляем на 30 минут.

Готовим маринад: смешиваем мед, оливковое масло, чеснок и уксус.

Сливаем из кабачков образовавшуюся жидкость, заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат раскладываем по банкам и стерилизуем их минут 30-40 (для банок 0,5 л.), закатываем и убираем под одеяло до полного остывания.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте.

Такой салат станет прекрасным дополнением к птице если подогреть его и подать горячим.

Салат из кабачков «Под грибы» 

Если урожай грибов не удался, а почувствовать вкус лета и грибов хочется, то на помощь нам придут кабачки. Салат готовится очень быстро, цвет и вкус цуккини напоминает грибы, оторваться от него просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цуккини) — 3 кг.,
  • Петрушка свежая — 1 пучок.,
  • Укроп свежий — 1 пучок.,
  • Чеснок — 2 шт.,
  • Растительное масло — 200 мл.,
  • Уксус (9%)- 200 мл.,
  • Соль — 2 ст.л.,
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.,
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Петрушку и укроп мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс.

Добавляем к кабачкам зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец и сахар, перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Раскладываем холодный салат по банкам и стерилизуем примерно 20-30 минут, закатываем банки крышками, но не укутываем, даем остыть и храним в прохладном помещении.

Салат из кабачков с лимоном и базиликом — самый средиземноморский рецепт кабачков

Этот салат сочетает в себе нежность кабачка, пряность базилика, кислинку лимона и яблочного уксуса, он нравится и взрослым и детям, а любителям приключений зимой будет напоминать о Средиземном море.

Ингредиенты:

  • Кабачки (только молодые) — 1кг.,
  • Перец болгарский — 1 шт.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Базилик — 1 пучок,
  • Петрушка — 5-6 веточек,
  • Растительное масло — 200 мл.,
  • Оливковое масло — 200 мл.,
  • Перец чили — на кончике ножа,
  • Яблочный уксус — 300 гр.,
  • Вода — 800 мл.,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем кружочками около 5 мм.

В кастрюле смешиваем уксус, воду, сахар, соль, доводим до кипения.

В закипевший маринад опускаем кабачки, варим их около 3 минут. Вынимаем, просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Болгарский перец и лимон (вместе с кожурой) нарезаем небольшими кубиками, смешиваем вместе с мелко порубленными базиликом и петрушкой.

К смеси из базилика, лимона, перца и петрушки добавляем оливковое и растительное масло, перец чили на кончике ножа, перемешиваем.

Обжаренные кабачки складываем в банку послойно: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, масла и перца. Стерилизуем около 30 минут (емкость банок 0,5 л.), закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой салат нужно в прохладном месте.

Именно такой салат служить идеальным гарниром к мясу на гриле.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Кабачковый салат на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.1k. Опубликовано

Кабачковый салат на зиму – это очень оригинальная и довольно вкусная заготовка, которую можно приготовить без особых усилий и из недорогих ингредиентов. Такой салат в зимнее время года всегда пользуется большим спросом, кроме этого насыщает организм полезными и такими необходимыми витаминами.

Банки для приготовления салата стоит использовать 0,5 и 1 литровые. Их нужно обязательно, и лучше заранее, простерилизовать. Для этого необходимо в кастрюле довести до кипения воду, сверху установить специальное металлическое приспособление, а на него вымытую банку. Стерилизовать каждую банку следует 2-3 минуты.

Для приготовления этого салата на зиму подойдут кабачки не только молоденькие, но и перезрелые. Однако, если в них будут семена, тогда их нужно обязательно будет удалить, а кожуру срезать, так как она плотная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-650 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

1. Кабачки очень хорошо вымойте, срежьте с обеих сторон края. Очистите овощи, а затем разрежьте каждый сначала вдоль пополам, а затем полукружочками.

2. Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю.

3. Укроп вымойте, нарежьте и выложите его сверху на овощи.

4. Добавьте сахар и соль.

5. Затем влейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло закипит, обязательно убавьте огонь до минимального.

Тушите кабачки в течение 15-20 минут. Они не должны стать слишком мягкими.

7. Влейте в готовый салат уксус. Поставьте его на огонь еще на 3-5 минут.

8. Затем разложите готовый кабачковый салат в стерилизованные стеклянные баночки.

9. Закатайте банки плотно крышками. Если банки и крышки современные, тогда просто закрутите их плотно.

Оставьте кабачковый салат при комнатной температуре на сутки. За это время он полностью остынет. Затем отнесите его в кладовку или погреб для хранения.

Вот такая заготовка получилась!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

👌 Кабачковый салат с помидорами и болгарским перцем, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления пикантного салата из овощей на зиму, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Помидоры 3 кг.

  • Кабачки 1,5 кг.

  • Чеснок 2 головки.

  • Острый перец Чили 1 шт.

  • Болгарский перец 1,5 кг.

  • Сахар 200 гр.

  • Соль 2 ст.л.

  • Растительное масло 200 мл.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего кабачкового салата с томатами и болгарским перцем:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:

Для приготовления вкуснейшего салата из овощей на зиму подготавливаем необходимые специи и продукты.

Перекручиваем на мясорубке 3 кг. томатов в большую миску, добавляем 2 головки чеснока и один острый перец Чили.

Томатный сок из миски выливаем в объемную кастрюлю, которую ставим на плиту включенную на высокую температуру, закрываем крышкой и доводим до кипения не забывая в процессе помешивать деревянной ложкой.

Добавляем в кастрюлю с закипевшим соком 200 гр. сахара, 200 мл. растительного масла, 2 ст.л. соли, перемешиваем и понизив градус плиты готовим помешивая 20 минут.

Нарезаем 1,5 кг. болгарского перца небольшими пластинками.


Небольшими кусочками нарезаем 1,5 кг. кабачков.

По прошествии 20 минут выкладываем в кастрюлю с кипящим соком нарезанные кабачки.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец и повышаем градус плиты.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и доведя до кипения варим овощи 20 минут, не забывая помешивать.

По прошествии 20 минут добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключив плиту даем овощам 3 минуты постоять.

Приготовленный овощной салат раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам.

Закрываем банки с салатом стерильными крышками.

Переворачиваем и проверяем на герметичность каждую банку, затем прикрываем теплым пледом или одеялом и в течении нескольких часов даем им остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из кабачков и огурцов на зиму — оригиналный рецепт с пошаговыми фото

Салат из кабачков и огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить на пробу вкусный и простой салат из кабачков и огурцов на зиму. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски как на праздничный стол, так и на повседневный. Аромат и вкус салата получается бесподобным, кисло-сладкий привкус понравится всем. Легкую пикантную нотку этому салату задает небольшое количество специй. Подавайте салат к картофелю, кашам, разным мясным блюдам, птице и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Огурцы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Специи для корейских салатов – 2 щепотки
  • Душистый перец, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.


Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. После необходимо вымыть овощи и слегка просушить.

Огурцы нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.

Далее нарезать кабачки – продолговатой соломкой, но не сильно толстой.

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки, нарезать также полосками перец, аналогично огурцам и кабачкам. Вообще, в вариантах салатов лучше придерживаться единой нарезки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или полосками.

Все подготовленные ингредиенты сложить сразу в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок, перец.

Бросить пару щепоток специй для корейских салатов.

Перемешать ингредиенты, влить масло и уксус. Настаивать салат полчаса.

Спустя время огурцы и кабачки дадут сок. Теперь приступать к следующему процессу.

Проварить салат две минуты.

К этому моменту должны быть готовы стерильные банки – предварительно тару вымыть и просушить, стерилизовать над паром. Наполнить банки салатом и тут же закатать.

Выставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.

Приятного аппетита!

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Ингредиенты для блюда: Салат из кабачков на зиму

Всё о рецепте
  • Практически все кабачковые салаты для зимних заготовок готовятся по одному принципу. Все ингредиенты измельчают, проваривают до готовности вместе со специями, а затем раскладывают в банки. Далее все зависит от вашей фантазии.
  • Кабачок в салате на зиму может быть единственным овощем, а может в разных пропорциях смешиваться с другими овощами. Конечно же, от их выбора будет зависеть и вкус, и внешний вид заготовки. Кабачковый салат готовят с чесноком, обычным репчатым или сладковатым фиолетовым луком, сладким перцем, свежими летними помидорами, томатной пастой (вообще любой томатный продукт подойдет), шампиньонами, хреном. Вариантов есть множество, и ниже описан только один из них.
  • Кабачковый салат не нуждается в долгой пропитке маринадом. Он готов к употреблению сразу же. Можно есть его с картошкой, мясом и т.д. А если отцедить жидкость, а затем измельчить салат в блендере, получится неплохая намазка на хлеб. Но, поскольку кабачковый салат является в первую очередь зимней заготовкой, его нужно сохранить на долгое время. Для этого салат раскладывают только в стерилизованные банки, обязательно горячим, и закатывают стерилизованными крышками. Правильно законсервированный салат без проблем сохранится вплоть до следующего урожая кабачков.
  • Сахар и уксус выполняют роль консервантов, поэтому для длительного хранения без порчи продукта (пищевые отравления еще никто не отменял) добавлять их необходимо. Чтобы отрегулировать вкус, попробуйте салат с уксусом и при необходимости добавьте еще немного сахара.
  • Кабачки с рисом – консервированный салат, который может вполне быть и самостоятельным блюдом. Ингредиенты для него используются такие же, как и для обычного салата на зиму: кабачки, помидоры свежие либо переработанные, перец и другие овощи. Но к ним еще добавляют рис. Овощи измельчают и тушат вместе со специями отдельно до полуготовности. Рис промывают и также варят до полуготовности. Затем все продукты тушат вместе и раскладывают по банкам. Вегетарианцы могут использовать такой салат как основное блюдо. Также это хороший гарнир к жареному или вареному мясу. По такому же принципу готовят и салат с грибами. Шампиньоны сначала обжаривают и тушат, а затем соединяют с овощами и доводят до окончательного размягчения.
  • Довольно необычный рецепт – сладкий салат из кабачков с апельсинами. Кабачки и апельсины очищают от кожуры, перемешивают и укладывают в банки. Воду вместе с сахаром и лимонной кислотой (либо лимоном, его соком и цедрой) кипятят и заливают получившийся сироп в банки. Банки накрывают крышками, выставляют в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Вместо апельсина можно использовать лимон или смешивать разные цитрусовые. Салат по вкусу напоминает консервированный ананас. Как видите, кабачки вполне хорошо чувствуют себя даже с фруктами благодаря своему нейтральному вкусу.

Шаги приготовления рецепта с фото

1

Для приготовления салата вам понадобятся кабачки, лук, морковь, сладкий (также известен как болгарский) перец, растительное масло, уксус, соль, сахар и перец черный горошком. Из указанного количества ингредиентов у вас должна получиться полная банка салата объемом 1,5 л.

2

Кабачки вымойте, поврежденные части кожуры срежьте. Нарезайте кабачок кружочками толщиной 1-1,5 см, а затем этот кружочек на четыре части. Если в кабачке будут потемневшие твердые семена, значит овощ уже старый. В таком случае придется удалить всю серединку, а оставшееся кольцо мякоти нарезать кубиками. Таких кабачков нужно будет взять больше, ведь количество отходов увеличивается. Сразу же переложите кабачки в большую кастрюлю. При тепловой обработке объем салата значительно уменьшится, но поначалу нужно его еще перемешивать. Так что берите достаточно объемную кастрюлю.

3

Лук нарежьте полукольцами толщиной 5-7 мм.

4

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Кусочки овощей не должны быть слишком мелкими, чтобы не развариться.

5

Соломкой нарезайте и сладкий перец. Перед этим его нужно вымыть и убрать семена с внутренними белыми перегородками. Перед нарезанием пробуйте каждый перец. Если он горчит хоть немного, лучше его не использовать. После тепловой обработки горький вкус только усилится.

6

Добавьте растительное масло, сахар, соль и перец горошком. Можно также положить в кастрюлю и лавровый лист. Но его после варки нужно выбросить, иначе в банке он придаст горечи прилегающим к нему овощам.

7

Перемешайте все овощи, поставьте на слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой. Воду добавлять не нужно. Кабачки содержат много жидкости, которая при тепловой обработке будет выделяться. Ее должно хватить, чтобы полностью покрыть овощи в банке.

8

Проварите после закипания 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце влейте уксус. Перемешайте, снова доведите до кипения и снимите с огня. Раскладывайте салат в банки горячим. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.

Отзывы [0] Добавить совет к рецепту

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Салат из кабачков на зиму ?

Салат из свежих кабачков — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов молодых кабачков

  • 2 чайные ложки соли

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 соловая ложка мёда

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1 столовая ложка 9% уксуса

  • половина пучка укропа или кинзы

  • сок половины лимона

  • по вкусу черного душистого перца

Руководство

Предлагаем немного уйти от привычных рецептов и приготовить необычный салат из свежих кабачков. В данном рецепте кабачки сырые, не подвергаются никакой термообработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

101 792

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.

Сложить в глубокую миску.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть кабачки лимонным соком, посолить и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В небольшой миске приготовить маринад, смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мед, 1 чайную ложку соли, душистый перец и уксус.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

С кабачков слить выделившийся сок и заправить получившимся маринадом.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 — 2 часа.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Кабачковый салат на зиму

ред.Нина
Тонкие кружочки кабачков, пересыпанные сладкой сочной морковью натертой на терке. Ароматы мелко рубленого чеснока пропитывают пряной остринкой овощи. А лавровый листик и зонтики укропа придают нежный аромат. Кабачковый салат на зиму получается кисло-сладким, слегка хрустящим. Его можно подавать к горячим блюдам. А некоторые оценят его по достоинству, как самостоятельное блюдо, а не закуску. Эта закрутка может подаваться в холодном виде, или же ее можно добавлять в различные рагу в процессе приготовления. Она придаст неповторимый вкус вашим блюдам и аппетитную изюминку. Советуем также обратить внимание на рецепт салата из перца, моркови и помидор на зиму.

Ингредиенты:
— 1 ½ кг кабачков,
— ¼ кг моркови,
— 2-3 головки чеснока,
— 100 г сахарного песка,
— 1 ½ ст.л. соли,
— 75 мл уксуса,
— 100 мл растительного масла (рафинированного),
— укроп зонтиками по вкусу,
— несколько горошин душистого перца.

Пошаговый рецепт с фото:




Для приготовления салата по этому рецепту выбираем крепкие молодые кабачки. Снимаем с них кожуру, лишь тогда, если на ней есть видимые повреждения. Нарезаем тонкими слайсами, не больше ½ сантиметра.



Вымытую и очищенную от грязи морковь натираем крупно. Соединяем с кабачками.



Разделяем головки чеснока на зубчики и очищаем каждый от шелухи. Затем всех их пропускаем через специальный пресс, или делаем чуть более крупный фарш при помощи ножика. Засыпаем им овощи. Добавляем пряности в небольшом количестве. Можете отрегулировать их по собственному желанию. Некоторые любят побольше укропа, кому-то достаточно и одного зонтика в салате. Так что это уже дело вкуса.



Посыпаем сахаром и солью и перемешиваем, чтобы эти ингредиенты обтекали каждый кружочек кабачков.

После добавляем подсолнечное масло. Отмеряем уксус и тоже присоединяем его к остальным компонентам.



Оставляем на 40-45 минут, чтобы овощи хорошенько пропитались и выделили сок.



После этого всю кастрюлю или таз, где вы готовили салат, ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения. Когда на поверхности появятся первые пузыри, убавляем мощность огня до минимальной, и отсчитываем 15 минут.



Снимаем с плиты и раскладываем проваренный салатик по простерилизованным банкам. Закатываем. Стерилизации кабачковый салат на зиму уже не требует.



Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания в комнате. Такая консервация отлично хранится в течение целого года на полке. Ее не нужно убирать в холодильник. Не менее вкусным получается и салат из баклажанов с морковью и винным уксусом, рекомендуем взять его на заметку.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Салат из сырых цуккини | Давид Буртка | Рецепт

Как приготовить салат из сырых цукини | Давид Буртка

Как приготовить картофельное пюре с сыром в пабе | Рэйчел Рэй

Как приготовить индейку двумя способами: виски Buffalo Turkey и индейка Roulad…

Как приготовить подливку из сидра | Рэйчел Рэй

Как приготовить коктейль Gobbler Cobbler | Джон Кузимано

Почему у Альфонсо Рибейро нет своего обычного «танца со стаей»…

Как приготовить рагу «Зауэр» с хрустящими варениками | Рэйчел Рэй

забавных идей, чтобы смешать картофельное пюре в этом году | Праздник Сид…

Как снизить риск болезни Альцгеймера с помощью того, что вы едите

Как приготовить запеканку для веганской колбасы и кукурузного хлеба | Veg…

Как приготовить 2 зеленых минестры с чесночными гренками | Рача…

Как приготовить целиком обжаренную цветную капусту с грибным соусом | Ve…

Тони Хейл говорит о «полной радости» воссоединения с вип-актером…

Тони Хейл о роли «Плохого парня» в Клиффорде, большом красном псе M…

Главный совет владельца мясной лавки Нью-Йорка по экономии денег на мясе

Тони Хейл о сюрреалистическом опыте съемок роли Рикардо…

Как приготовить пиццу Naan | Рэйчел Рэй

Как приготовить суп с карри-кури | Рэйчел Рэй

Как сделать ферментированный чесночный кленовый сироп | Брэд Леоне

Как приготовить фрикадельки с индейкой и кукурузным хлебом, соус с пряностями и жареный картофель…

Рецепт: превратите цуккини в красивые ленты для салата с белой фасолью, помидорами и лимонной заправкой.

Количество порций 6

Нарежьте сырые овощи лентами, и этот простой прием придаст новый вид всему, что вы нарезали.Подходящими кандидатами для этого являются огурцы, морковь, кабачки, желтые тыквы, орехи или любой другой овощ, который вы можете себе представить. Ваш первый импульс, вероятно, состоит в том, чтобы приготовить эти овощи, но оставьте их сырыми, и они останутся свежими и хрустящими в тонком, как бумага, состоянии. Здесь кабачки нарезают лентами, перемещая овощечистку сверху вниз по темно-зеленому цвету. Откажитесь от первого внешнего слоя и продолжайте перемещать овощечистку по цукини, пока не дойдете до столбика семян, которые вы также выбрасываете (и кожица, и семена могут пойти в суп).Ленты на короткое время замариновываются в лимонной заправке, приобретают усиленный аромат и при этом сохраняют свой тонкий вкус. Бобы каннеллини, замаринованные в той же заправке, будут приятными компаньонами и придают салату немного веса. Затем добавьте петрушку и кусочки пармезана, чтобы связать все вместе. Когда вы готовите салат из нескольких компонентов, вы получите больше аромата, если потратите время на то, чтобы приправить каждый из них отдельно. Уловка засолки нарезанных помидоров, которую я узнал от друга, меняет правила игры. Немного соли делает помидоры спелыми.Этот салат легко приготовить с яркой подачей. Сделайте его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или к летнему обеду после пляжа или похода. Кабачки могут быть мягкими, но кто сказал, что они должны быть такими?

Сок 1 большого лимона или больше, если необходимо
1 чайная ложка меда
½ чайная ложка дижонской горчицы
¼ чайная ложка соли
щепотка черный перец
6 столовая ложка оливкового масла
3 средний кабачок (около 1 1/2 фунта)
2 банки (15 унций каждая) бобы каннеллини, осушенные
2 средние помидоры (семейные или обычные)
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
½ чашка сырого пармезана (около 1 1/2 унции)
1 лимон, нарезанный 6 клиньев (обслуживающих)

1.В миске взбейте лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло. Попробуйте заправку и добавьте еще соли, перца или лимонного сока, если хотите.

2. С помощью овощечистки нарежьте цуккини длинными лентами: сдвиньте нож сверху вниз и удалите первый слой зеленой кожуры. Продолжайте чистить, пока не дойдете до столбика семян. Переверните кабачки и повторите. Повторите то же самое с двумя другими сторонами.

3.Переложите ленты в миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки и щепотку соли. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем в другую миску перемешайте фасоль с 3 столовыми ложками заправки. Посыпать солью и перцем. Отложите на 5 минут.

5. Помидоры сердцевиной, нарезать дольками и переложить на тарелку. Посыпать солью. Отложите на 5 минут.

6. Добавьте кабачки и петрушку в миску с фасолью. Осторожно перемешайте. Шумовкой разложите фасоль и кабачки на блюде.Сверху выложите помидоры. Сбрызнуть еще немного заправки и посыпать пармезаном. Подавать с дольками лимона.

Салли Пэсли Варгас

На 6 порций

Нарежьте сырые овощи лентами, и этот простой прием придаст всему, что вы нарезали, совершенно новый вид. Подходящими кандидатами для этого являются огурцы, морковь, кабачки, желтые тыквы, орехи или любой другой овощ, который вы можете себе представить. Ваш первый импульс, вероятно, состоит в том, чтобы приготовить эти овощи, но оставьте их сырыми, и они останутся свежими и хрустящими в тонком, как бумага, состоянии.Здесь кабачки нарезают лентами, перемещая овощечистку сверху вниз по темно-зеленому цвету. Откажитесь от первого внешнего слоя и продолжайте перемещать овощечистку по цукини, пока не дойдете до столбика семян, которые вы также выбрасываете (и кожица, и семена могут пойти в суп). Ленты на короткое время замариновываются в лимонной заправке, приобретают усиленный аромат и при этом сохраняют свой тонкий вкус. Бобы каннеллини, замаринованные в той же заправке, будут приятными компаньонами и придают салату немного веса.Затем добавьте петрушку и кусочки пармезана, чтобы связать все вместе. Когда вы готовите салат из нескольких компонентов, вы получите больше аромата, если потратите время на то, чтобы приправить каждый из них отдельно. Уловка засолки нарезанных помидоров, которую я узнал от друга, меняет правила игры. Немного соли делает помидоры спелыми. Этот салат легко приготовить с яркой подачей. Сделайте его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или к летнему обеду после пляжа или похода. Кабачки могут быть мягкими, но кто сказал, что они должны быть такими?

Сок 1 большого лимона или больше, если необходимо
1 чайная ложка меда
½ чайная ложка дижонской горчицы
¼ чайная ложка соли
щепотка черный перец
6 столовая ложка оливкового масла
3 средний кабачок (около 1 1/2 фунта)
2 банки (15 унций каждая) бобы каннеллини, осушенные
2 средние помидоры (семейные или обычные)
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
½ чашка сырого пармезана (около 1 1/2 унции)
1 лимон, нарезанный 6 клиньев (обслуживающих)

1.В миске взбейте лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло. Попробуйте заправку и добавьте еще соли, перца или лимонного сока, если хотите.

2. С помощью овощечистки нарежьте цуккини длинными лентами: сдвиньте нож сверху вниз и удалите первый слой зеленой кожуры. Продолжайте чистить, пока не дойдете до столбика семян. Переверните кабачки и повторите. Повторите то же самое с двумя другими сторонами.

3.Переложите ленты в миску. Добавьте 2 столовые ложки заправки и щепотку соли. Оставить мариноваться на 10 минут.

4. Тем временем в другую миску перемешайте фасоль с 3 столовыми ложками заправки. Посыпать солью и перцем. Отложите на 5 минут.

5. Помидоры сердцевиной, нарезать дольками и переложить на тарелку. Посыпать солью. Отложите на 5 минут.

6. Добавьте кабачки и петрушку в миску с фасолью. Осторожно перемешайте. Шумовкой разложите фасоль и кабачки на блюде.Сверху выложите помидоры. Сбрызнуть еще немного заправки и посыпать пармезаном. Подавать с дольками лимона. Салли Пэсли Варгас

Салат из цуккини Джошуа Макфаддена с помидорами, арахисом, базиликом, мятой и острым рыбным соусом

Берлинские государственные школы были сданы на лето на прошлой неделе, и город опустел почти сразу. Улицы сейчас пусты и тихи, места для парковки предостаточно, часы пик приглушены, воздух пропитан ароматом цветущих лип.Сильно цветочный и опьяняющий запах витает и в нашей квартире, окна открываются день за днем ​​в надежде поймать легкий ветерок. Завтра школа Хьюго закрывается на лето, а на следующей неделе мы с мальчиками уезжаем в Италию, где жара уже опалила траву желтым и нас ждет мама.

Я отчаянно хочу быть там, на самом деле зудящий от предвкушения, после того, как в прошлом году пропустил нашу ежегодную поездку в попытке немного восстановить рассудок и написать. В наши дни я чувствую себя иначе.Я хочу впитывать каждую минуту вместе с детьми, обнимать их, смотреть, как они процветают в своем самом счастливом месте, дикая мята хрустит у них под ногами, кожа посолена морской солью. Я не могу дождаться, чтобы оказаться там, где я чувствую себя наиболее свободным и защищенным, слушая, как цикады распиливают с утра до ночи, поедая еду за едой из влажных дынь и помидоров, ритуалы лета так прочно привязывают нас к этому месту.

Пока мы не уезжаем, мой календарь заполнен датами ужинов и обедов, пикником и празднованием дней рождения и юбилеев.Мы снова обнимаем друг друга в знак приветствия и прощания, обещая провести больше времени вместе, когда все снова вернутся в августе. Он кажется восхитительным, приятным, восстанавливающим, пугающим и чудесным; совершенно банально и чертовски странно одновременно. Нам не разрешали так долго обниматься. Это безопасно? Между тем, завтра у меня будет подрастающий четвероклассник и маленький, которому в Кита останется всего один год. Уже почти июль. Разве это не был январь? Время летит. Лови момент.

Из-за жары мы в основном едим то, что мне почти не нужно готовить.Дыня и ветчина, помидоры и моцарелла, фасоль и тунец, персики проглотили через раковину. На днях я приготовила чудесный салат из «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена из тонких, как вафля, цуккини и целого ряда помидоров черри, жареного арахиса и острого рыбного соуса. Я не большой поклонник сырых кабачков — мне очень нравится их бархатистая мягкость после варки — но здесь кабачки нарезают очень тонко, затем солят и оставляют на некоторое время для отдыха. Ломтики цуккини шелковистые и приятно сладкие на фоне огненно-крепкого соуса, хруст арахиса и фруктовых ноток помидоров.Это идеальный салат, который можно сложить в тарелку и съесть в жаркие летние ночи, когда аппетит низкий, но живот рычит и требует удовлетворения.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку через них, бесплатно для вас. Я использую партнерские ссылки только для продуктов, которые мне нравятся, и компаний, которым я доверяю. Спасибо.

Салат из цуккини с помидорами, арахисом, базиликом, мятой и острым рыбным соусом
На 4 порции
На основе Six Seasons

3-4 цуккини средней твердости
Соль
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
1 пучок зеленого лука, нарезанный под острым углом и замоченный в ледяной воде на 20 минут
1 небольшая горсть базилика листья
1 небольшая горсть листьев мяты
1/4 стакана острого рыбного соуса (рецепт приводится ниже)

1.Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте цукини тонкими ломтиками продольно или поперек. Перемешайте цуккини с чайной ложкой соли и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы удалить влагу. Затем промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу и излишки соли. Поместите в сервировочную миску.

2. Добавьте помидоры, арахис, сушеный лук, базилик и мяту. Полить острым рыбным соусом. Вкус и правильная приправа. Подавать немедленно.

Острый рыбный соус
На 1 1/4 чашки

1/4 стакана очищенного от семян, очищенного и измельченного свежего острого чили (смесь цветов, если возможно)
4 больших измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана рыбного соуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана белого вина или риса уксус
2 столовые ложки сахара

Смешайте все вместе в небольшой миске, пока сахар не растворится.Соус хранится в посуде в холодильнике до 2 месяцев.

Салат из жареных цуккини по-итальянски — Familystyle Food

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Вкусные жареные кабачки по-итальянски, которые можно использовать как салат или полезную закуску. С низким содержанием углеводов и без глютена.

Жарка кабачков на оливковом масле — лучшее, что можно сделать со скромной тыквой.

Он превращает несколько безвкусный повседневный овощ в нечто особенное — и его можно легко перекусить.

Хотя мы считаем их полноценным летним овощем, я не боюсь воспользоваться милыми маленькими кабачками, выращенными в гораздо более южном климате, чем тот, в котором я живу.

Значит, этим салатом можно наслаждаться круглый год!

Кабачки для салата из жареных кабачков

В последнее время я покупал крошечные кабачки в Trader Joe’s, и после обжаривания некоторых из них в большой партии овощного ассорти, чтобы добавить поверх пармезана и поленты , этот салат с тех пор стал моей большой страстью.

Я предпочитаю самые маленькие кабачки не только по этому рецепту, но и в целом.

Когда кабачки созревают и набухают до более чем 1 1/2 дюйма в диаметре, в мякоти, вероятно, будет больше семян.

Это означает, что мякоть может заболачиваться и становиться более мокрой при приготовлении.

Не знаю, как вы, но для меня мягкие кабачки совершенно непривлекательны.

Выжатие лимона в салате придает этой маленькой миске искру приятной кислоты и свежести.

Он убедит вас в том, что средиземноморское солнце светит на вас, даже если это только в вашем воображении 🙂

Фритти из цуккини восхитительны и смею сказать, полезны? (да, я знал).

Чтобы приготовить эти жареные кабачки, я слегка покрываю их рисовой мукой, которая, на мой взгляд, более нежная, чем пшеничная мука (и, кроме того, в этом рецепте нет глютена).

Обжаривание кусочков кабачков в горячем оливковом масле придает цуккини, в остальном нейтральный, на вкус, почти как кабачки в кляре в темпуре.

Вы можете легко съесть эти жареные кабачки как хрустящую закуску, но приготовление салата из горячих хрустящих кабачков превращает это в простое блюдо.

Подавать вместе с простой жареной куриной грудкой с лимоном или сочными 15-минутными свиными отбивными с розмарином для вкусного обеда с низким содержанием углеводов.

Салат из жареных цуккини по-итальянски

Карен Тедеско

Вкусный салат из жареных кабачков с итальянским вкусом! Рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Закуски к блюду

Кухня итальянская

Порции 4 порции

  • ¾ фунта (340 г) молодых или маленьких кабачков, диаметром от ½ до 1 дюйма
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана (40 г) коричневой или белой рисовой муки
  • 3 столовые ложки (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ лимона, нарезанного дольками
  • Соль
  • ¼ стакана (33 г) поджаренных кедровых орехов или миндаля, крупно нарезанного
  • ½ стакана (15 г) листьев итальянской петрушки
  • 1 2- кусок сыра пармезан для бритья поверх салата
  • Нарежьте цуккини на монеты шириной около 1/2 дюйма.Выложите их в миску с луком и перемешайте с рисовой мукой, чтобы она равномерно покрылась.

  • Нагрейте 12-дюймовую (желательно с антипригарным покрытием) сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Влейте оливковое масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать.

  • Положите смесь цукини и лука и дольки лимона в сковороду срезанной стороной вниз. Они должны сразу же зашипеть, иначе сковорода еще не достаточно горячая. Приправьте щедрой щепоткой соли и готовьте, не трогая, в течение 2 или 3 минут, пока кабачки не станут темно-золотисто-коричневыми с одной стороны.

  • Переверните цукини, встряхнув сковороду или деревянной лопаткой, чтобы приготовить другую сторону. Добавьте в сковороду кедровые орехи и немного посолите.

  • Снимите с огня и добавьте петрушку. Выдавите сок из обжаренных лимонов поверх салата и сразу подавайте с сыром.

Порция: 1 г | Калории: 216 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 550 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1049 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *