Кабачок рецепты на зиму: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

0 Comments

Содержание

Как мариновать кабачки на зиму, 8 рецептов

Кабачок — овощ, простой в выращивании, и поэтому частый гость на столе дачника. И конечно, любой хозяйке захочется замариновать побольше кабачков на зиму. И желательно так, чтобы они не «приелись», чтобы каждая баночка радовала новым вкусом.
Предлагаем вам 8 рецептов как мариновать кабачки на зиму.

Кабачки маринованные классические, без стерилизации

На 3-литровую банку: кабачки -1,5 кг, лавровый лист — 3 шт., чеснок — 4 зубчика, укроп — 1 зонтик.
Для маринада: вода — 1 л, уксус (9%) — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., гвоздика — 5 бутонов.
Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если вы взяли молодые кабачки, то можно настрогать их кружочками.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения. Выключить газ и влить уксус, положить гвоздику.
Банки простерилизовать любым удобным способом (над паром, в духовке) 20 мин.

На дно банок уложить зонтик укропа, очищенные дольки чеснока. Наполнить банки кабачками, залить горячим маринадом и закатать.

Маринованные кабачки лентами

Кабачки — 400-500 г, чеснок — 3 зубчика, оливковое масло — 100 мл, винный уксус -3 ст. л., соль, перец молотый — по вкусу, сахар — 1/2 ч. л., зелень петрушки — 1 пучок.

Молодые кабачки тщательно вымыть, удалить плодоножки. Нарезать вдоль острым ножом на тонкие ленты. Полоски кабачков положить в контейнер и посолить. Когда кабачки дадут сок, слить его.
Петрушку вымыть, измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав в отдельной емкости оливковое масло, зелень, перец, сахар, уксус.
Разложить кабачки по чистым сухим банкам, залить маринадом.

Если хотите их использовать сразу, то закрыть стеклянными или пластмассовыми крышками. Поставить в холодильник. Через 2 ч. кабачки готовы.
Эти маринованные кабачки едят как самостоятельное блюдо, из них можно делать трубочки с начинкой из фарша или колбасного сыра с чесноком. Получается идеальный гарнир!

Кабачки гарнирные

Остренькие маринованные кабачки по этому рецепту можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления всевозможных салатиков.
Молодые кабачки — 1,8 кг, перчики чили слабой остроты — б шт., укроп — несколько веточек, чеснок — 10 зубчиков, душистый перец горошком — 1/2 ч. л.

Для маринада: вода — 1 л, соль -100 г, сахар — 100 г, уксус (5%) -150 мл.

Овощи и зелень помыть и обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Укроп мелко нарубить. Перчики чили разрезать на половинки. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
3 литровые банки стерилизовать над паром 15 мин. Крышки подержать в кипятке 2 мин. На дно банок положить зелень и специи, сверху выложить кабачки. Чтобы укладка была плотной, прикрыть каждую банку ладонью и встряхнуть.
Приготовить маринад: воду вскипятить, всыпать душистый перец, соль и сахар, кипятить 1 мин., влить уксус и снять с огня. Кипящий рассол залить в банки, накрыть крышками и пастеризовать 12 мин.

Затем сразу закатать.

Маринованные кабачки в свекольном соке

На 2 кг кабачков: 0,5 л свекольного сока, 5 г лимонной кислоты или 5 мл уксуса (3%), 2 ст. л. семян укропа.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно уложить в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок развести водой в соотношении 1:1, добавить соль, лимонную кислоту или уксус (3%), довести до кипения.
Банки стерилизовать, крышки прокипятить. На дно банок выложить кабачки и залить рассолом. Банки закатать, перевернуть, проверить герметичность закатки, укутать в одеяло и дать остыть.

Кабачки с лимоном

Молодой кабачок — 2 шт., лимон — 1 шт., гвоздика и черный перец горошком — по 3-4 шт., корица — 0,5 палочки, имбирь молотый -1 ч. л. Заливка: на 1 л воды — 30 г соли, 2 ст. л. меда.

Кабачки вымыть, удалить плодоножку, снять кожуру. Нарезать кубиками и бланшировать в кипятке 1-2 мин. , остудить и разложить в стерильные банки с добавлением специй. Лимон вымыть. Выжать сок, корочки мелко нарезать и добавить в банки.
Вскипятить воду с солью, выключить конфорку, добавить мед и сок лимона. Перемешать и залить банки с кабачками. Банки прогреть в кипящей воде 8-10 мин. и закатать крышками.

Кабачки «Колесики»

Кабачки по этому рецепту хороши как в обычный день, так и на праздничном столе. Остренькие, крепкие — ну чем не прекрасное дополнением к горячему мясному блюду?
Кабачки (цукини) — 3 кг, зелень (розмарин, укроп) — по вкусу, красная смородина — по 5 ягод в каждую банку.
Для маринада: подсолнечное масло -100 мл, уксус (9%) -50 мл, соль — 50 г, сахар -1 ст. л., перец черный молотый -1 ч. л., перец душистый горошком- 10 шт.

Молодые кабачки с неплотной кожицей хорошо вымыть, отрезать плодоножки и верхнюю часть. Обсушить на кухонном полотенце. Переложить на разделочную доску и нарезать кружочками (примерно по 1 см).

Сложить кабачки в таз. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, зелень и специи. Все перемешать и поставить на 4-5 ч. мариноваться.
Пока колесики кабачков маринуются, подготовить банки емкостью 0,5 л. Простерилизовать, поместив в духовку и выдержав при 180° 10 мин.
В теплые, но не горячие банки разложить кабачки, вылив в каждую одинаковую порцию образовавшейся жидкости. Положить по 5 ягод красной смородины.
Поместить банки в духовку (чтоб не касались друг друга). Выдержать при температуре 120-150° 10 мин.
Металлические крышки прокипятить. Накрыть ими банки и закатать. Перевернуть, укутать в теплое одеяло и в таком положении дать остыть.

Салат из кабачков в маринаде

Кабачки — 1,5 кг, болгарский перец — 300 г, небольшие крепкие красные томаты — 300 г.
Для маринада: сахар — 70 г, соль -1 ст. л., растительное масло — 170 г, петрушка — 70 г, чеснок — 1 головка, уксус (9%) — 100 мл, черный перец горошком — 8 шт.
Перец очистить от семян. Кабачок нарезать дольками, перец — полосками, томаты — на 4 части, петрушку -нашинковать.
Приготовить маринад. Залить им овощи на 2 ч. Уложить салат в банки, пастеризовать 15 мин., закатать.

Маринованные кабачки-цуккини Розочки

Сочетание гвоздики и чеснока дарит кабачкам неповторимый аромат, а необычная форма — оригинальный вид. Рецепт рассчитан на две банки по 1 л.
Цукини — 8 шт., вода — 1 л, растительное масло — 2 ст. л., уксус (9%) — 2 ст. п., соль — 2 ст. л., сахар — 3 ст. л., чеснок — 6 зубчиков, перец душистый (горошком) -1ч. л., лавровый лист -4 шт., гвоздика — 4 бутона, укроп и петрушка — по 1 пучку.

Банки подержать над паром 10-15 мин., крышки «поварить» в кипятке 3-5 мин. Накрыть банки крышками и оставить, пока не понадобятся.
С цукини удалить хвостики (кожуру не счищать!). Промыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками (1-2 мм). Вымыть петрушку и укроп, затем мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи, положить по 3 зубчика в каждую банку. Туда же отправить по 1 бутону гвоздики, по 1/2 ч. л. перца и 2 листа лавра, по 1 ст. л.

растительного масла и уксуса, по 1/2 пучка петрушки и укропа. Сверху выложить цукини, скрутив их в «розочки» (сложить 2 раза).

Приготовить маринад: поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить сахар, соль и дать закипеть. Варить 2-3 минуты (не больше!).
Залить цукини маринадом, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать остыть. Через 48 ч. можно пробовать. Кстати, хранятся такие «розочки» около 1,5 лет!

И как бонус, на десерт —

Цукаты из кабачков

Почистите 2 кг кабачков, удалите семена и нарежьте кубиками. Засыпьте 400 г сахара, оставьте на 4 ч., а лучше на ночь. Затем слейте образовавшийся сок в отдельную емкость.
Разрежьте лимон на части, удалите семена и измельчите в блендере вместе с кожурой. Смешайте измельченный лимон с соком кабачков и 6 ст. л. меда, прокипятите 5 мин. и процедите. Залейте получившимся рассолом кабачки и варите 1,5 ч. до уваривания жидкости. Подсушите цукаты в духовке или на аэрогриле.

Маринованные кабачки на зиму

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта

 

Для того чтобы зимой мы могли радовать себя и своих близких людей прекрасными заготовками, нужно об этом позаботиться заранее, то есть еще летом, нужно начать делать заготовки. Но кабачки это такой овощ, который может пролежать долгое время в прохладном помещении вплоть до зимы и остаться свежим, и тогда даже зимой можно приготовить прекрасные блюда из кабачка. К тому же в торговой сети свежие кабачки и цуккини почти целый год доступны в продаже, осталось их купить и приготовить из них быструю закуску.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Этот рецепт прислала в Записную книжку Славяна.

Есть рецепты маринованных кабачков, которые можно приготовить непосредственно перед самым застольем, например,  остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления «Под водочку» (за 2 часа). Если использовать для  приготовления этой закуски маринатор, в котором ингредиенты маринуются без доступа воздуха, время готовки можно в разы сократить. Достаточно будет нескольких циклов по 9 минут.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки (молочные) – 1 кг,
  • Растительное масло (без запаха) – 1 стакан,
  • Соль (без йода) – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков,
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом) – 3 ст. ложки,
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Уксус (70%) – 2 ст. ложки,
  • Перец острый стручковый – 1 штука.

Правильное приготовление быстрых маринованных кабачков «Под водочку»

Для начала нужно тщательно промыть кабачки под струей воды. Затем нарезать кабачок с помощью овощечистки длинными и тонкими полосками.

Свежую зелень укропа нужно тщательно промыть, а после встряхнуть, избавляясь от лишней воды. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.

Стручковый перец промыть, затем разрезать на две части, удалить семена, после нарезать очень мелко. Свежие кабачки уложить в глубокое блюдо, посыпать рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.

Приготовим маринад для наших кабачков. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешиваем. Поливаем полученным маринадом подготовленные кабачки. Закрываем чашку с кабачками плотно крышкой и интенсивно встряхиваем емкость. Затем оставляем кабачки мариноваться в холодильнике два часа. Через два часа вы с легкостью сможете поставить такую пикантную закуску на свой стол.

заготовки на зиму

Маринованные кабачки это прекрасная закуска, которая сочетается с различными блюдами, можно просто приготовить картофельное пюре и открыть баночку с маринованными кабачками, вот и все!  Вполне сытный ужин или обед уже у вас на столе. А в тандеме с мясным шашлыком эта заготовка сочетается идеально!

Маринованные кабачки всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Чаще всего кабачки маринуют в нарезанном виде, хотя есть рецепты маринования целых кабачков  (для этого вам понадобятся совсем крохотные кабачки).

А для того чтобы заготовить кабачки на зиму вам не потребуются особенные ингредиенты: соль, вода, уксус, сахарный песок, специи и разнообразные пряные травы. Так что, чтобы заготовить кабачки на зиму вам не нужно иметь какие-то особые навыки, с этим процессом справится даже начинающий поваренок.

 

Рецепт №1

Для начала хочу вам предложить рецепт маринованных кабачков на зиму без уксуса от моей мамы. Она делает такие заготовки из огурцов, кабачков, цуккини или патиссонов.

Кабачки с лимонной кислотой

маринованные в банках на зиму

Заготавливает мама такие кабачки в небольших стеклянных банках, пропорции рассола и специй приведены из расчета уже порезанных кружочками кабачков, уложенных в тару.

Ингредиенты:

В каждую банку с кабачками укладывается:

  • Укроп с зонтиками,
  • Перец горошком – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков порезанных пластинками,
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Банки и крышки нужно простерилизовать.

На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.

Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.

На 1 литр рассола используется

  • 2 столовые ложки сахара и
  • 2 столовые ложки соли (соль без йода и не Экстра!).

Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку – 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.

  Рецепт № 2

Маринованные кабачки кубиками

Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту  в виде кубиков  вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки (свежие),
  • Уксус столовый (9%) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 70 грамм,
  • Соль – 60 грамм,
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
  • Красный горький перец (стручковый) – ½ стручка,
  • Корица (палочка) – ½ палочки,
  • Гвоздика – 5 – 6 бутонов,
  • Вода – 1 литр.

Правильное приготовление маринованных кабачков

Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.

В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.

Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать, также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.

Далее займемся приготовлением маринада. Для этого воду наливаем в глубокую кастрюлю, доводим до кипения.

Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.

 

Рецепт № 3

Маринованные кабачки с маслом «Мировая закуска»

Для того чтобы приготовить данную закуску из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг,
  • Уксус столовый (9%) – ½ стакана,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Растительное масло (без запаха) – ½ стакана,
  • Соль (без содержания йода) – 1,5 ст. ложки,
  • Горчица в зернах – 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком – 10 горошин,
  • Черный перец горошком – 15 штук.

Правильное приготовление «Мировой закуски» из кабачков

Молодые кабачки нужно промыть, убрать плодоножку и затем нарезать небольшими брусочками, примерно 7 см, но вы также можете нарезать кабачок произвольно (кубиком, кружочками и т.д.). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую чашку.

Теперь займемся приготовлением маринада, для этого в отдельную чашку выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и все специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученный маринад в чашку с кабачками. Накрываем крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт масляным маринадом. Оставляем кабачки мариноваться часа на три. За это время нужно интенсивно встряхивать кабачки через каждые полчаса.

Через три часа раскладываем кабачки в полулитровые стерилизованные банки и накрываем чистыми крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать в течение 15 минут. Горячие банки следует закатать и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Рецепт № 4

Маринованные острые кабачки с чесночком

Для приготовления острых маринованных кабачков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки – 1 кг,
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Чеснок – 15 зубчиков,
  • Острый красный перец – 1 стручок,
  • Душистый перец горошком – 9 – 10 горошин,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль (не содержащая йод) – 70 грамм,
  • Столовый уксус (9%) – 80 мл,
  • Сахарный песок – 50 грамм.

Правильное приготовление маринованных острых кабачков с чесночком

Для этой заготовки вам потребуются совсем молодые, даже молочные кабачки. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Затем кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 2 – 2,5 см.

Укроп нужно промыть, а потом нарезать или порвать руками.

Зубчики чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 4 части.

Красный стручковый перец нужно промыть и нарезать небольшими колечками.

Банки для заготовок нужно простерилизовать. Затем на дно банок раскладываем свежую зелень укропа, стручковый перец и чеснок, а сверху выкладываем кружочки кабачка.

Теперь приготовим маринад для заливки кабачков. Воду наливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, затем добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленные банки и, накрыв крышками, отправляем стерилизоваться на 10 минут.

Банки с кабачками закатать под ключ, остудить в перевернутом состоянии и отправить храниться на зиму в прохладное место.

Возможно, вам понравится рецепт сладких кабачков на зиму:

Как сделать сладкие кабачки как ананасы —>>

Дорогие читатели нашего сайта! Если у вас есть свой коронный рецепт домашних заготовок из кабачков на зиму, и вы желаете о нем рассказать — оставляйте его в комментариях к этой статье.

Приятного аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты!

 

Маринованные кабачки на зиму как грибы — wowcook.net

Заготовка на зиму «кабачки как грибы», вкусный рецепт с фото

Кабачок – один из самых популярных овощей в летнюю пору. В нем содержится 95% воды, но зато много витаминов и микроэлементов, и всего 27 кКал на 100 г продукта. Кабачок  является разновидностью тыквы, но в отличии от нее имеет довольно нейтральный вкус, поэтому с ним часто готовят и соленья, и варенья. Преимущество кабачков в том, что они впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Сегодня расскажу, как приготовить кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки понравится даже тем, кто не любит сами по себе кабачки. Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. Подобный салат из кабачков на зиму уже есть на сайте, но рецептура его немного отличается: салат проваривается в маринаде и затем закатывается в банки без стерилизации. По данному же рецепту кабачки сначала маринуются как грибы, затем их выкладывают в холодном маринаде в банки и стерилизуют в кастрюле. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления, это соленое лакомство того стоит! Для начала можно приготовить немного закуски, разделив общее количество ингредиентов, например, на 3 части. Тару удобнее использовать небольших объемов, например по 0,25 — 0,5 литров. И если за окном самый разгар летнего сезона (июнь-август), самое время прикупить на рынке свежие и молодые овощи, чтобы сделать пару порций вкуснейшей заготовки. Хрустящие маринованные кабачки как грибы отлично разнообразят Ваше зимнее.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт: кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. После снимаем кожицу. Удобно это делать овощечисткой.

2. Нарезаем кабачки средними кубиками, примерно 2х2 см.

3. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Также его можно натереть на мелкой терке или порубить ножом.

4. Отправляем измельченные кабачки в большую эмалированную миску, добавляем укроп, чеснок. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец в нужном количестве. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

5. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем на 2 -3 часа мариноваться. Периодически мешаем кабачки, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались.

6. За это время кабачки пустят большое количество сока.

7. Пока кабачки маринуются, займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

8. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Удобно использовать таз для варенья. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по плечики банки. Затем ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут (это касается банок по 0,5 л).

9. Вынимаем осторожно горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем в месте без сквозняков.

10. Держим в таком положении до полного остывания и отправляем в кладовку.

Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Интересный факт! Кабачки сохраняют свои полезные свойства при консервации. А значит витамины и минералы будут защищать и поддерживать ваш организм в зимнее время. Регулярное употребление в пищу кабачков очищает кровь, благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, защитит от простуды и сбережет фигуру.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки для салата на зиму можно брать как мелкие, так и крупные. У маленьких плодов достаточно только обрезать края. А вот с крупных обязательно нужно снять шкурку и очистить их от больших семян.
  2. Вместо кабачков таким образом можно закрыть на зиму патиссоны и цукини. Вкус будет такой же.
  3. Любите маринованные грибы, но хотите чего-то новенького? Приготовьте баклажаны жареные как грибы.
  4. Такую закуску можно приготовить и просто покушать. Тогда нет необходимости стерилизовать и кипятить салатик. Просто разложите маринованные кабачки в банки и поставьте в холодильник. Есть такую закуску можно уже через несколько часов.

Кабачки с майонезом на зиму

Когда пару лет назад я впервые увидела рецепт кабачков с майонезом на зиму, то была несколько удивлена. Что же из этого могло получиться? И, честно сказать, закрыла тогда всего две банки. Но результат меня поразил, поэтому с тех пор я консервирую кабачки с майонезом в гораздо большем количестве.

Однако перед тем, как мы начнем, хочу поделиться несколькими простыми секретами:

  • — если морковь не молодая, рекомендую ее предварительно отварить, иначе она останется слишком твердой, особенно, по сравнению с кабачками;
  • — советую приобрести заводской майонез, который прошел процесс пастеризации, а значит существенно продлит срок хранения нашей закуски в отличие от домашнего варианта;
  • — чтобы разнообразить вкусовые оттенки кабачков с майонезом, можно положить в банки лаврушку, колечки чили или другие пряности, чего лично я не делаю.

Ингредиенты для кабачков с майонезом:

  • кабачки — 700 г
  • морковь — 300 г
  • майонез — 150 мл
  • чеснок — 5-6 зуб
  • растительное масло — 2 д.л.
  • уксус — 2 д.л.
  • сахар — 2 д.л.
  • соль — 1 д.л.

Выход: 2 банки по 400 г

Как приготовить кабачки с майонезом на зиму — пошаговая инструкция

На первом этапе с помощью губки промываем молодые кабачки, после чего просушиваем их, отрезаем обе «попки» и рубим мелкими кубиками (поскольку у нас кабачки молодые, шкурку не удаляем).

Кроме того, очищаем свежую морковь от кожуры и нарезаем ее аналогичными кабачкам аккуратными кубиками.

Перекладываем в подходящую кастрюлю, где мы и будем делать нашу зимнюю заготовку, подготовленные овощи.

Осторожно, чтобы не повредить их поверхность, смешиваем ингредиенты и высыпаем внутрь запланированное количество сахара и крупной соли.

Также выливаем пару ложек рафинированного растительного масла и давленые зубчики свежего (в нашем случае, молодого) чеснока.

Еще раз размешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту, включив небольшой огонь. Готовим под крышкой наши кабачки на протяжении 15 минут, в течение которых овощи пустят сок (он не должен доходить до верха ароматной массы). После выключения конфорки наливаем пару ложек столового уксуса.

К слову, мы добавляем не так много масла и уксуса, поскольку эти ингредиенты уже содержатся в майонезе. Итак, на последнем этапе уже при выключенном огне вводим весь майонез.

Хорошо смешиваем составляющие закуски, чтобы жидкость стала абсолютно однородной. Кстати, майонез не стоит выливать, когда кастрюля находится на плите, поскольку под воздействием температуры он расслоится и испортит внешний вид нашей консервации.

Немедленно разливаем кабачки с майонезом в чистые (ошпаренные кипятком) стеклянные банки и стерилизуем их примерно 10 минут, а затем закручиваем крышками и оставляем в месте хранения (холодильник или подвал).

Кабачки с майонезом на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с яблоками

Рецептом заготовки кабачков с майонезом на зиму поделилась Юлия.

Заготовка кабачков с тыквой на зиму

Пряная заготовка на зиму из кабачков и тыквы с горчицей – это соус, который подойдет к любым мясным блюдам. Вообще, этот соус можно готовить и использовать и летом, когда есть свежий урожай этих овощей. Я решила заготовить эту закуску на зиму, чтобы и зимой радоваться этому восхитительному вкусу, полному витаминов лета. Обычно я всегда замораживала осеннюю тыкву в морозильнике на зиму, пока не нашла рецепт салата из тыквы на зиму с помидорами и чесноком. Это показалось мне хорошей идеей и стимулом к поиску новых способов заготовок этого полезного овоща.
Рецепт заготовки из тыквы с кабачком родился после того, как мне понравился один рецепт американской закуски из цуккини. Я решила поэкспериментировать и сделать эту заготовку из кабачков и тыквы, которых на нашем огороде уродило немало. Должна сказать, что эксперимент стоил того, блюдо получилось очень интересным! Еще один потрясающий рецепт, который я нашла, была заготовка на зиму «Венгерский салат» из острого перца с помидорами. Эти заготовки я использую в течение года как соусы к основным блюдам. В итоге это намного полезнее, натуральнее и разнообразнее тех промышленных соусов, которые мы можем купить в магазине. Если вы за здоровое питание – откажитесь от промышленных кетчупов и майонезов, ведь это можно запросто приготовить дома из натуральных ингредиентов. Вы можете узнать, как приготовить правильный домашний майонез с чесноком, и затем использовать его

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки и тыкву на зиму, вам понадобится:

кабачки – 600 г
тыква – 600 г
лук – 680 г
перец сладкий – 2 шт.
сахар – 1 кг 130 г
уксус винный белый (6%) – 590 мл
соль – 85 г
семена сельдерея – 1,5 ч.л.
семена горчицы – 1 ч.л.
куркума – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить кабачки и тыкву на зиму.

1. Кабачки и тыкву очистить от кожицы и натереть на терку. Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить эти овощи в комбайне. Добавить соль и перемешать руками. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (или, как минимум, на несколько часов). Затем откинуть овощи на дуршлаг и сцедить выделившийся сок. Промыть под холодной водой и отжать овощи.
2. Сладкий перец (красивее, если это разноцветный перец) промыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Смешать в сотейнике вместе кабачки, тыкву с луком и перец, добавить сахар, уксус и специи. Довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
4. Маленькие банки и крышки простерилизовать привычным способом. Заполнить банки полученной массой. Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и прокипятить 10 минут. Затем закрутить банки, поставить вверх дном, накрыть одеялом и остудить заготовки при комнатной температуре. Перенести в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 01.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов в мультиварке рецепт правильно готовим вкусный плов из риса с мясом, в каком режиме сделать, сколько времени готовится, сколько нужно риса, сколько воды, пропорции, фото, видео

Категория:
Плов

Автор:
Александр Беридзе

Недавно подруга рассказала мне, как сделать пошагово плов в мультиварке. Получился рис рассыпчатый с насыщенным вкусом. А главное — что блюдо готовится быстро и просто. Делать такой плов можно с мясом и без — как вам больше нравится. Оба варианта рассмотрим ниже. Но если хотите приготовить плов правильно и вкусно — не делайте его из круглого риса, иначе он слипнется. Настоящий плов варится только из длиннозерных сортов. Рис очень любит пить воду, поэтому для плова в мультиварке соотношение рис и вода как правило 1:2. Если решили сделать плов с мясом — можете делать с любым: хоть с бараниной, хоть с курицей, хоть с кроликом. Ну а сколько времени мы будем его варить — предусмотрено непосредственно функцией «плов».

Нам будет нужна мультиварка.

Как выбрать ингредиенты
  • Рис лучше всего взять сортов «Жасмин» или «Басмати».
  • Приправы можно заменить любыми по вашему вкусу.
  • Мясо подойдет любое. Важно, что не стоит брать для плова куриное филе или грудку.

Ингредиенты

Мясо
1 кг

Рис
700 г

Лук
2 шт.

Морковь
2 шт.

Масло (подсолнечное)
100 мл

Чеснок
1 головка

Куркума
4 г

Шафран
0,25 ч. л.

Паприка
0,5 ч. л.

Соль
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Плов с мясом в мультиварке

  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
  2. Режем морковь соломкой.
  3. Лук мелко нарезаем.
  4. Мясо режем кусочками по 3-4 см.
  5. Наливаем в мультиварку масло подсолнечное. Включаем опцию «Жарка»
  6. Лук выкладываем и доводим до золотистого цвета.
  7. К луку выкладываем мясо и готовим 10-12 минут.
  8. Морковь добавляем и готовим 15 минут при температуре 140 градусов.
  9. Доливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо.
  10. Всыпаем специи, соль.
  11. Сверху кладем очищенную головку чеснока.
  12. Закрываем крышку и готовим при температуре 120 градусов 20 минут. Добавляем рис и заливаем кипятком. Вода должна покрыть блюдо на 6-7 мм. Включаем опцию «Плов» (20 минут). Оставляем настаиваться 25 минут.
  13. Можно подавать плов с различными овощными салатами

Овощной плов в мультиварке

Подготовим следующие ингредиенты:
  • рис – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан – 1 штука;
  • сельдерей – 200 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • соль;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 4 грамма.
  1. Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук. Кабачок, лук и баклажан режем кубиками.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Сельдерей и чеснок режем мелко.
  4. Рис промываем в несколько раз
  5. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
  6. Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут.
  7. Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут.
  8. Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут.
  9. Добавляем рис и жарим до полупрозрачности.
  10. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
  11. Всыпаем соль, куркуму и другие специи, перемешиваем.Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут.
  12. Даем плову настояться 15 минут.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите также отличное видео о том, как приготовить плов в мультиварке. Оно будет интересным и для тех, кто принимается за создание блюда при помощи этой техники впервые, и для тех, кто уже привык к ней, ведь в ролике доступно демонстрируется каждый шаг рецепта.

Добрые советы

Пропорции риса и воды для плова в мультиварке:
  • Воду и рис необходимо взять в пропорции 2:1 (200 мл воды:100 грамм риса).
На каком режиме готовить плов в мультиварке:
  • Лучше всего готовить в режиме «Плов» или «Рисовая каша».
Чем заменить режим плов в мультиварке:
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Плов», то можно в ручном режиме выбрать температуру 100 градусов и время 22 минуты. Еще можно воспользоваться режимом «Каша».
Чтобы получить насыщенный мясной вкус у плова, возьмите для приготовления свинину. Если вы не кушаете свинину, то вам отличной подойдет плов с говядиной в мультиварке. Чтобы сделать диетический плов, возьмите мясо курицы.

Друзья, делитесь в комментариях способами приготовления плова в мультиварке. Расскажите также о своих впечатлениях от наших рецептов — какой вариант блюда понравился вам больше всего? Приятного аппетита!

Другие рецепты

Лучший рецепт орзо из цуккини с соусом песто

Встряхните свой рацион салатов из макарон этим летом, замариновав летние тыквы, чтобы их аромат засиял.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 445

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

белый винный уксус

2

небольших цуккини (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанных

2

небольшой желтый кабачок (около 4 унций каждый), очень тонко нарезанный

1/2 c.

магазинный соус песто

1/4 c.

жареный миндаль, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду, затем переложите в большую миску; перемешать с маслом.
  2. Тем временем в другой большой миске смешайте уксус и по 1/4 чайной ложки соли и перца.Добавьте кабачки и тыкву и перемешайте. Дайте настояться, пока орзо не будет готово, не менее 5 минут.
  3. Шумовкой переложите овощи в миску с орзо, оставив в миске уксус, и перемешайте.
  4. Взбить песто с уксусом, сбрызнуть орзо и посыпать миндалем.

Пищевая ценность (на порцию): около 445 калорий, 22 г жиров (3,5 г насыщенных), 14 г белка, 315 мг натрия, 51 г углеводов, 4 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт летнего минестроне — Как приготовить летний минестроне

Даниэль Очкиогроссо Дали

Этот овощной суп с низким содержанием калорий , но с высоким вкусом .

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 185

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

крупный лук, мелко нарезанный

2

зубчика чеснока, мелко нарезанного

8 унция.

красный картофель, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

4 c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

1

маленькие кабачки, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма

1

желтая тыква, разрезанная на кусочки размером 1/2 дюйма

1

морковь, мелко нарезанная

1 c.

свежий базилик, крупно нарезанный

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и варить под крышкой, периодически помешивая, 8 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте красный картофель и овощной бульон с низким содержанием натрия и тушите 5 минут. Добавьте кабачки, желтую тыкву и морковь; варить 3 минуты.
  3. Добавьте замороженный горошек и тушите, пока овощи не станут мягкими, 2–3 минуты.
  4. Посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. По желанию подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность (на порцию): Около 185 калорий, 6 г жиров (1,5 г насыщенных), 7 г белка, 490 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

20 простых рецептов цуккини для излишков

Добавить в избранное

Время чтения: 6 минут

Если вы новичок в садоводстве, вы, вероятно, исследовали, когда сажать кабачки, как выращивать кабачки и какие сорта кабачков выбрать, только для того, чтобы услышать анекдоты о запирании дверей вашей машины в церкви, иначе вы обнаружите, что ваш автомобиль набит с продуктом.Три раза в год вы можете встретить на пороге подношения: Первомай, зимние каникулы и сезон кабачков. Если в вашем саду не случится трагедия, вам скоро понадобятся простые рецепты из кабачков.

Очень универсальный корм, все виды кабачков можно собирать еще до того, как они зацветут. Тушеные детские фрукты прекрасно сочетаются с чесночно-масляной полентой и куриным пармезаном. Молодые кабачки длиной около 8-12 дюймов обладают наибольшим ароматом. После этого вкус может ухудшиться, а универсальность — нет.И даже если вы не увидите темно-зеленые тыквы, пока они не напомнят вам о подводных лодках, вы все равно можете использовать их как нечто иное, кроме бейсбольных бит.

Для сбора урожая либо прорежьте стебель садовыми секаторами, либо аккуратно скрутите плод по кругу, пока стебель не сломается и не отделится. Тогда воспользуйтесь легкими рецептами из кабачков, приведенными ниже.

Простые рецепты из кабачков для супов и гарниров

Суп из шпината и цукини: Садовые овощи, немного масла и щепотка соли добавят этому легкому веганскому удовольствию.

Маринованный салат: Приготовьте макароны, такие как макароны или пенне. Слейте воду, остудите и перемешайте с небольшим количеством масла. Жареные или сырые кабачки нарезать кубиками. Добавьте нарезанные свежие травы, оливки Каламата, сыр фета и, возможно, тонкие кусочки салями. Перемешайте с итальянской заправкой для салатов и подавайте тёплыми или холодными.

Mama Ghannouj: В этом легком рецепте кабачков, также называемом хумусом из цуккини, используются кабачки вместо баклажанов или бобов гарбанзо. Тахини может быть дорогим в качестве первоначальной покупки, но немного помогает средиземноморским блюдам.

Копья кабачков: Нарежьте кабачки копьями или палками одинакового размера. В одной миске смешайте крошки панко или кукурузную муку со смесью приправ по вашему выбору, например, приправленной солью. Во второй миске взбейте пару яиц. В третью добавить немного муки. Обмакните копья кабачков сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, обваляйте их в панко. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 350 ° F примерно 25 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Оладьи из кабачков: Следуйте этому легкому рецепту из кабачков, но сделайте его более полезным, запекая вместо жарки.Противень смазать маслом. Выроните на лист большие ложки теста и аккуратно разровняйте. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.

Обжаренные цукини с чесноком: Пожалуй, самый простой рецепт, кроме палочки кабачков, включает в себя нарезку или нарезку овощей, а затем обжаривание их с маслом или маслом и измельченным чесноком. Сверху посыпьте свежей или сушеной зеленью и морской солью.

Основные блюда

Сырые макароны из цукини и томатов: Приготовьте зукини (сырую лапшу), пропустив кабачки через спиральный нож или просто используя овощечистку, чтобы сделать длинные тонкие ломтики.Сырая маринара проста: измельченные помидоры, чеснок, лук, соль и зелень. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра и подавайте без подогрева, чтобы воспользоваться живыми ферментами.

Слегка приготовленная лапша из кабачков: Пока вы готовите пасту, нарежьте кабачки овощечисткой на тонкую лапшу. Одновременно нагрейте соус. Пока макароны еще кипят, опустите кабачки в воду и перемешайте. Подождите минуту или две. Теперь слейте пасту и кабачки в дуршлаг и слегка смойте теплой водой.Сверху полейте соусом для пасты.

Лазанья: Сократите сотни калорий и сделайте лазанью без зерен, используя кабачки вместо лапши. Нарежьте цукини продольно пластинами толщиной дюйма. Смажьте обе стороны маслом и запекайте при температуре 400 ° F, пока они не будут полностью приготовлены, но при этом сохранят свою форму. Слой цуккини с сыром рикотта, соусом и желаемым мясом. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-60 минут, в зависимости от размера сковороды, пока лазанья не прогреется.

Киш: Добавьте сыр или оставьте его.Добавьте мясо или сделайте его вегетарианским. Чтобы приготовить пирог без корочки, смажьте форму для пирога, затем обильно посыпьте кукурузной мукой или семенами льна и наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть ее. Всыпать овощи в корку, посыпать желаемым сыром, а затем заправить яично-молочной смесью.

Мини-пицца: Нарежьте большие кабачки кружочками толщиной ¼ дюйма. Смажьте маслом обе стороны и жарьте на гриле в течение двух минут. Смажьте его ложкой соуса для пиццы и посыпьте моцареллой, затем жарьте еще пару минут, стараясь не поджечь сыр.

Шашлык из кабачков: При использовании деревянных шпажек замочите их не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Два часа лучше. Чередуйте кабачки с перцем, ломтиками ананаса, маленьким луком, мясом или твердым маринованным тофу. Жарьте на гриле или гриле, пока мясо полностью не приготовится. Смажьте соусом терияки или посыпьте солью и кунжутом.

Фахитас из кабачков: Классическое юго-западное блюдо становится вегетарианским, когда вы обжариваете нарезанные кабачки вместо мяса. Включите красный и зеленый сладкий перец и лук, затем посыпьте соком лайма, солью и порошком чили, пока все готовится.Подавать в теплой муке или кукурузных лепешках. Чтобы сделать это блюдо веганским, добавьте сверху гуакамоле вместо сметаны и убедитесь, что в лепешках нет сала.

Лодки из кабачков: Если вы не осматривали свой сад в течение пары дней, и ваша тыква выросла и стала напоминать обувь 13-го размера, не отчаивайтесь. Нарежьте их пополам и вычерпайте заросшие семена. Добавьте рис, приготовленную говядину или курицу, нарезанный лук, миндаль или пекан, нарезанный кубиками сыр, свежую зелень и, возможно, немного сушеной клюквы.Комбинации огромны. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока кабачки не станут мягкими. Сверху полейте желаемым соусом, например кетчупом, терияки или сладким соусом чили.

Фото Шелли ДеДау
Выпечка

Хлеб из кабачков: В этом легком рецепте из кабачков используется меньше масла, чем в большинстве видов хлеба из кабачков. Чтобы было еще полезнее, замените масло яблочным пюре. Замените одну чашку муки для выпечки на овсяные хлопья. Добавьте пару столовых ложек льна или семян подсолнечника. Обменяйте шоколад на орехи или сухофрукты.

Печенье из кабачков: Не все в списке полезно для здоровья, но вы можете оправдать этот рецепт овощами и богатыми белками яйцами. Если вам нужно еще одно повышение питательной ценности, замените муку цельнозерновой или овсяной.

Вафли: Этот невероятно полезный рецепт прост. Сначала удалите излишки жидкости, посыпав кабачки чайной ложкой кошерной соли и откиньте на дуршлаг на 30 минут. Промыть, отжать как можно больше воды.Затем следуйте инструкциям.

Кукурузный хлеб из кабачков: Любимый гарнир к супам стал еще полезнее. Попробуйте это с кабачками, которые вы натерли на терке, затем заморозили, а затем разморозили и высушили, в качестве зимнего угощения.

Закуски

Соленья из кабачков: В этой книге по консервированию для шаров говорится: «Зачем ограничивать маринование только огурцами? Из других овощей получаются вкусные соленья. Вот рецепт горчичных солений, который вам может понравиться. Благодаря ярким цветам соленые огурцы выглядят красиво, а их четкая текстура и стойкий вкус — приятное лакомство.В книге рецепт маринованных огурцов «Выбери овощи» предлагается использовать кабачки, мини-морковь, цветную капусту, спаржу и зеленую или желтую фасоль вместо огурцов. Кислотность уксуса настолько высока, что отказаться от этих овощей совершенно безопасно. Только не забудьте нарезать овощи на одинаковую ширину, чтобы они готовились равномерно и не уменьшали количество уксуса или сахара в рецепте.

Обезвоженные чипсы из кабачков: Вы не стали бы считать кабачки сладким блюдом, пока не сконденсировали сахар, удалив жидкость.Нарежьте тонкими ломтиками монеты толщиной около 1/8 дюйма, затем выложите одним слоем в пищевой дегидратор. Установите шкалу на 135 ° F. Если вы начнете сушить по ночам, утром у вас будут чипсы, чтобы собрать их на школьный обед.

Почётное упоминание

Куриная еда: Если эти темно-зеленые плоды прячутся под листьями, и вы не обнаружите их, пока они не станут такими же длинными, как бейсбольная бита, они все равно могут накормить вас в виде яиц. Нарежьте цуккини продольно, чтобы цыплята могли сначала съесть семена, а затем продвинуться по мякоти.Если у вас нет кур, найдите кого-нибудь, у кого они есть, и предложите обменять их на свежие яйца.

Умение собирать цукини — это только начало. Если вы научитесь консервировать цуккини и приготовить вкусные блюда на ужин, то ничего не пропадет даром.

Какой ваш любимый рецепт из простых цуккини?

Запеканка из мускатной тыквы | FoodByMaria Recipes

Когда приближается прохладная осенняя погода, а дни становятся короче, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком в пушистых носках после долгого дня с большой тарелкой удобной еды.Запеканки существуют буквально с 20-х годов и были известны как одноразовое блюдо, в которое можно втиснуть целую порцию добра (не проводя всю ночь на кухне). Эта масляная запеканка из тыквы — одна из моих любимых осенью и зимой, потому что она серьезно согревает мою душу. Самое приятное то, что его очень просто приготовить, и на следующий день у вас будут остатки на обед или ужин! Это еда, которая продолжает приносить плоды.

Каковы преимущества этой запеканки из мускатной тыквы?

Цукини и мускатная тыква являются соучастниками преступлений в этом рецепте.Оба приносят массу полезных для здоровья свойств! Кабачки очень богаты антиоксидантами и витамином C (идеально подходят для сезона простуды и гриппа), а также являются хорошим источником витамина B, улучшают пищеварение и обладают противовоспалительными свойствами. Волшебный, правда?

Мускатная тыква в этом рецепте запеканки из мускатной тыквы также очень полезна. Это здоровая доза клетчатки, в ней содержится значительное количество калия, который полезен для ваших костей, и он наполнен витамином B6, необходимым для вашей нервной и иммунной систем.Вы действительно не можете превзойти это блюдо или значение, которое оно имеет для сбалансированных рецептов растительной диеты!

Для меня эти два овоща — союз, сделанный на небесах, и этот рецепт — прекрасное дополнение к вашему списку веганских + вегетарианских рецептов!

Хотите попробовать другие запеканки? Попробуйте мою запеканку из сладкого картофеля с коричневым маслом и специями

Корнеплоды могут стать отличным дополнением к вашему столу в холодные месяцы, но одна вещь, которую я всегда ненавижу в их приготовлении, — это то, что тыквы, в частности, могут раздражать, и их сложно разрезать.Вы часто изо всех сил пытаетесь проткнуть свой нож и молитесь, чтобы при этом не отрубили палец. Признайтесь, мы все были там. Но самый важный инструмент, который вы можете иметь на кухне в такие моменты, — это хороший нож! Тот, который заставляет вас чувствовать себя комфортно и уверенно, когда режете сложные овощи, такие как тыква.

Мне лично нравятся ножи WÜSTHOF, потому что они обеспечивают идеальный баланс при резке и позволяют мне чувствовать себя в безопасности при их использовании! Я имею в виду, важно, чтобы все десять пальцев оставались правильными?

Вам понравится эта запеканка из мускатной тыквы, потому что она:

  • идеальная комфортная еда
  • вегетарианец, веган + животные без жестокого обращения
  • легко и быстро сделать
  • не оставит вас с миллионом блюд
  • имеет прекрасный вкус не только на ночь, но и на остатки

Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из мускатной тыквы так же, как и нам.Как всегда, если вы попробуете рецепт, оставьте нам комментарий ниже, нам очень понравятся ваши отзывы!

Любовь от греческой богини еды XOX

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Эта запеканка из тыквенных орехов очень удобна как для осени, так и для зимы. К тому же это так просто сделать!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 крупно нарезанная белая луковица среднего размера
  • 1 стакан фарро, промытый
  • 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 2 чашки кабачков, нарезанных крупными кубиками
  • 2 стакана несоленого овощного бульона
  • 1/2 стакана свежих помидоров
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • ¼ ч.л. кайенского перца или хлопьев чили
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ стакана миндального молока
  • ½ стакана безмолочного сыра, убедитесь, что он плавится
  • сезон по вкусу

  1. В безопасной форме для запекания среднего размера начните нагревать оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и тушите около 10 минут, пока не станет прозрачным. Часто помешивайте, чтобы избежать ожога или сделать сердце слабее. Добавьте фарро, кабачки и кабачки и перемешивайте еще минуту.
  2. В форму для запекания добавьте несоленый овощной бульон, свежие помидоры, свежую кинзу, приправьте на поддон и добавьте кайенский перец или перец чили и кориандр. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Теперь вы можете накрыть крышкой и варить в течение 25 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а фарро не станет мягким.
  3. Как только вся жидкость впитается, добавьте миндальное молоко. Слегка перемешайте, а затем полейте сыром.
  4. Выпекайте при температуре 350 градусов 30 минут. Если вы хотите добиться действительно золотистого вида, можно жарить в течение 2-5 минут непосредственно перед подачей на стол.
  5. Я предлагаю добавить кинзу и лук в качестве гарнира, НЯМ!

Тушеное мясо из кабачков по-деревенски | Отличный способ использовать кабачки больших размеров!

Тушеное мясо из кабачков по-деревенски — ароматное (и полезное) тушеное мясо.Это отличный способ использовать эти огромные кабачки!

Это снова то время года в северной части штата Нью-Йорк. Сад на заднем дворе работает сверхурочно, а это значит, что я ищу вкусные способы использовать множество садовых продуктов! Буквально вчера я превратил корзину спелых ягод ежевики в ежевичное варенье и целый ряд растений базилика в соус песто. (Не волнуйтесь… оба этих рецепта скоро появятся на Spiced!) Тогда я решил обратить свое внимание на кабачки. Кабачки невероятно хорошо растут в этой области, и я часто получаю намного больше, чем могу использовать.Один из моих любимых рецептов цукини — просто разделить их на четвертинки и бросить на гриль. Просто слегка смажьте их смесью трав и масла пару раз, пока они готовятся на гриле, и бац… легкий, вкусный гарнир!

Соседка недавно сказала мне, что она всегда готовит тушеные кабачки в это время лета, а затем замораживает их, чтобы поесть холодными зимними ночами. И я подумал … эй, это отличная идея! Итак, вооружившись этим рецептом тушеного мяса из кабачков по-деревенски, я отправился в сад за сбором кабачков. И собирать я это сделал! (Если вы когда-либо выращивали цуккини, то, вероятно, у вас, по крайней мере, один или два выросли слишком большими. У этих гигантских кабачков нет особого вкуса, но они отлично подходят для этого тушеного мяса.) Хорошая новость — это тушеное мясо. требует около 3 фунтов кабачков (~ 4-5), так что использовать все мои кабачки было несложно. На самом деле я приготовил двойную партию этого рагу: половина шла в холодильник для обедов до конца недели, а половина — в морозильную камеру для легких январских ужинов.

Это тушеное мясо не только невероятно вкусное, но и очень полезное.Фактически, единственный ингредиент, на который следует обратить внимание, — это итальянская колбаса, но во всем тушеном мясе всего 1 фунт колбасы. (Означает ли это, что у меня есть лишний кусок шоколадного торта на десерт, когда я ем это тушеное мясо? Думаю, что да.) Я также подумал, что было странно, что тушеное мясо не требовало куриного или овощного бульона. Я не знал, сколько жидкости выйдет из кабачков, когда они приготовятся! Я знаю, что все еще лето, и последнее, о чем ты думаешь, — это холодные зимние ночи … но сделай себе одолжение и сделай сейчас партию этого тушеного мяса. Заморозьте и забудьте об этом до января. Затем дождитесь особенно холодной ночи, чтобы вытащить его. Все восхитительные летние ароматы этого тушеного мяса помогут вам забыть холод… ну, хотя бы ненадолго!
  • 16 унций. итальянская колбаса в массе горячая или сладкая
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных под углом ломтиками 1/2 дюйма
  • 3 фунта кабачков ~ 4-5, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 банки по 28 унций помидоры , не дренированный
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 зеленых перца, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • Обжарьте колбасу в большой кастрюле или в голландской духовке.После того, как он подрумянится, слейте жир и добавьте сельдерей.

  • Обжарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого перца (кабачки, лук, помидоры, соль, итальянскую приправу, орегано, сахар, базилик и чесночную пудру). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Добавьте зеленый перец, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

  • Дайте тушенке остыть перед замораживанием в мешках или контейнерах размером с галлон.

Рецепт любезно предоставлен Джой Бланше.

Летний сквош и Зимний сквош: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Если вы хотите развеять слухи о зимних и летних сортах вашего любимого овоща *, не ищите ничего, кроме этого полезного руководства. (* Кабачок технически является фруктом.) Хотя летний и зимний кабачки, очевидно, связаны между собой, основные различия заключаются в их зрелости и времени роста.

Время на виноградной лозе

Летние тыквы лучше всего употреблять, когда их кожа мягкая и нежная, а зимние лучше всего употреблять, когда их внешность жесткая и твердая. И то, и другое полностью зависит от продолжительности пребывания на лозе, при этом последний тратит до колоссальных 120 дней на выращивание на растении до сбора урожая (для сравнения, летние кабачки попадают в продуктовый магазин примерно через 40-60 дней после сбора урожая) лоза).

Наилучшее применение

Summer Squash Shines11 рецептов кабачков Неудивительно, что из-за разницы в текстуре летний и зимний кабачки подходят для разных блюд.Более жесткие зимние тыквы идеально подходят для запекания и фарширования (хотя кабачки можно фаршировать и жарить), в то время как летние кабачки лучше подавать нарезанными, нарезанными и быстро обжарить или приготовить на гриле — или даже в сыром виде (не то, что вы хотели бы делать с сахарная тыква).

Они подходят как для супов, так и для тушеного мяса, но более нежные летние кабачки приготовятся намного быстрее. Тем не менее, даже более мягкие летние кабачки хорошо приготовить в мультиварке. По сути, может готовить летний кабачок сколько угодно долго или не готовить его совсем, но зимнему кабачку всегда нужно больше времени в духовке, мультиварке или суповой кастрюле, чтобы он стал мягким, так что планируйте соответственно.

Хранение зимних и летних кабачков

Зимние кабачки можно хранить в течение нескольких месяцев вне холодильника, а охлажденные летние кабачки нужно есть в течение недели или двух после покупки.

Сорта летних кабачков

Примеры летних кабачков включают зеленые и желтые кабачки, кабачки на сковороде, кабачки с горбинкой и кабачки куса; все они подпадают под вид Cucurbita pepo , но также и некоторые более выносливые тыквы. (Хотя некоторые виды зимних тыкв относятся к другим семействам, например, Cucurbita maxima и Cucurbita moschata , почти все летние кабачки классифицируются как C.pepo .)

Сорта зимних кабачков

Shutterstock

Примеры зимней тыквы: кабачок из орехов, спагетти, кабачок из желудей, кабоча и тыква. (Чтобы узнать больше о вариантах осенних и зимних тыкв, ознакомьтесь с нашим руководством по тыквам, от красного кури до сырных тыкв.)

Летние рецепты сквоша

С наступлением лета мы собрали некоторые из наших любимых летних рецептов сквоша, чтобы вы могли насладиться ими в ближайшие месяцы.Когда снова вернутся холода, мы будем преданы жареному деликатесу из кабачков, свежеиспеченному тыквенному пирогу и, конечно же, жареным тыквенным семечкам. Но пока все приветствуют универсальность этих цуккини в выпечке и кулинарии!

1. Летняя пицца с кабачком

Ваш еженедельный заказ Papa John’s скоро будет улучшен благодаря этому быстрому и легкому летнему рецепту сквоша. А еще вы сэкономите на доставке! (Кроме того, из смеси темно-зеленых кабачков и ярко-желтых кабачков получается намного красивее.) Получите наш рецепт летней пиццы с кабачком.

2. Пикантный летний быстрый хлеб из кабачков

Човхаунд

Честно говоря, в хлеб можно положить что угодно, и мы найдем повод съесть это. Включите углеводы. Всегда. Получите наш рецепт быстрого приготовления пикантного летнего хлеба из кабачков.

3. Тако с цветком кабачков

Shutterstock

Точно так же превратим в тако все, что угодно, в том числе нежные цветки цуккини. Просто добавьте сыр. (И острый соус.) Получите наш рецепт тако с цветком кабачков.

4. Обжаренные кабачки

Човхаунд

Вот быстрый и простой способ приготовить идеальный летний гарнир. Получите наш рецепт обжаренных кабачков.

5. Летние кабачки на гриле с фетой и мятой

Човхаунд

Иногда самые простые вещи в жизни оставляют самые большие впечатления. Это, безусловно, можно применить к летнему кабачку на гриле с нотками сыра и зелени… идеальный вариант для барбекю! Получите наш рецепт жареной летней тыквы с фетой и мятой.

6. Лингвини с кабачковой лапшой и кедровыми орехами


Макароны не подходят для использования тыквенной лапши (по крайней мере, с точки зрения здоровья), но разнообразие текстур и свежие ингредиенты делают этот итальянский ужин незабываемым. Мангиа! Получите наш рецепт лингвини с кабачковой лапшой и кедровыми орехами.

7. Рататуй

Човхаунд

Вам не понадобится анимированная крыса или поездка во Францию, чтобы убедить вас, что рататуй — всегда вкусный способ съесть летние овощи.Поверьте, это красочное блюдо никогда не промахнется. Получите наш рецепт Рататуй.

8. Пряные маффины из цуккини

Човхаунд

Разбавьте свой скучный завтрак этими вкусняшками на основе цуккини. Это, безусловно, гораздо более здоровая альтернатива тостам с корицей, но в них все же есть немного коричневого сахара и корицы. Получите наш рецепт кексов с кабачками и пряностями.

9. Слоеный пирог из цуккини с пикантной масляной глазурью

Човхаунд

Хотите добавить немного зелени в детскую кухню? Кабачки — идеальный ингредиент для летнего угощения.И кто честно может устоять перед масляной глазурью? Получите наш слоеный пирог из цуккини с рецептом кремовой глазури.

Проверьте все самое лучшее из тыкв на Chowhound и новые способы подать летний сквош.

Изображение заголовка от Chowhound

Здоровые итальянские лодочки из кабачков, фаршированные вегетарианским рецептом

Рецепт нежных запеченных вегетарианских лодочек из кабачков с восхитительной итальянской начинкой.

По этому простому вегетарианскому рецепту из кабачков можно приготовить полезный гарнир или легкую закуску.Идеально подходит для сезона кабачков.

В последнее время на моей кухне разбросано огромное количество цуккини. На моих прилавках. Выпуклая дверь холодильника. Представьте меня. Дверь закрыта.

Кабачок тушить кабачки. Теперь начинается самое интересное!

Лето в саду — это кабачки в нашем доме. Мы любим их. Но этого тяжелого продюсера сложно контролировать.

Если вы выращиваете кабачки, я уверен, что вы понимаете, о чем я говорю. Время для решений. Тратить впустую нельзя.

Вот инструкция по заморозке кабачков, чтобы их можно было отложить на зиму. Давайте узнаем больше о том, как использовать наш любимый летний сквош.

Садовые свежие кабачки. Нежнее и вкусно.

Другие способы отведать цуккини:

К счастью, кабачки — универсальный овощ. Если вы поищете в этом блоге цуккини, вы найдете МНОГО рецептов, чтобы насладиться этим вкусным летним кабачком. Вот несколько, с которых можно начать…

На самом деле нет конца тому, что вы можете с ними сделать.

Наши вегетарианские лодочки из кабачков с начинкой станут идеальным здоровым ужином в будние дни. Они просты в изготовлении и очень универсальны. Сделайте их вегетарианскими или добавьте мясную начинку для вкусной еды с низким содержанием углеводов.

Итальянские лодки из кабачков Рецепт:

Красивый простой вегетарианский рецепт запеченных лодочек из кабачков с начинкой. Используйте его в качестве гарнира или легкого закуска на ужин, обед или ужин.

Это такой отличный рецепт урожая. Также используйте свой домашний перец, чеснок и помидоры.

Советы из кабачков:

Используйте большие нежные кабачки. Огромные твердые кабачки заставят возненавидеть этот овощ. Было бы обидно. Они богаты питательными веществами.

Заготовка молодых кабачков. Сделайте компост старых тигров, которые сражаются с вами, когда их режут. Вкус молодых летних кабачков также будет намного лучше.

Состав, варианты и замены:

Если вы хотите больше вегетарианского белка, добавьте вареную киноа, сыр или тофу.

Мясной вариант:

Если вы хотите добавить мясо в этот рецепт, используйте 1/2 фунта.Хороший выбор мяса:

  • Фарш из индейки
  • обжаренная итальянская колбаса
  • Говяжий фарш подойдет, если поджарить его с чесноком и итальянскими приправами, чтобы придать ему итальянский вкус. Вариант соуса маринара прекрасно сочетается с говяжьим фаршем.

Для мясных вариантов: обжарить и приправить мясо перед тем, как выложить его в фаршированные кабачки.

Замены и смеси с сыром Моцарелла:

Перечисленные ниже сыры с более сильным ароматом также можно смешивать с моцареллой для придания им большего вкуса. Измельченный Монтерей Джек или перец Джек — хорошая замена.

  • Азиаго
  • Пармезан
  • Ярлсберг
  • Монтерей Джек
  • Пеппер Джек
Рецепт фаршированных кабачков

Другие идеи по вариациям этого рецепта:

  • Чтобы сделать эти лодочки из кабачков более пикантными, полейте овощи чашкой вашего любимого соуса Маринара.
  • Можно заменить сухариками на панировочные сухари. Тем не менее, я использую эти гренки в стиле фокачча для придания им итальянского вкуса.Так что, возможно, вам придется добавить итальянские специи, если вы их опустите.
  • Замените кокосовое масло оливковым маслом или маслом авокадо, если хотите избежать насыщенных жиров.
  • Выберите более жаркий перец или хлопья красного перца, если вам нравится больше остроты. Болгарский перец — хороший выбор, если вы вообще не предпочитаете тепла.
Лодочки из запеченных кабачков нарезать сервировочными секциями.

Визуальное прохождение:

Процесс их изготовления очень прост.

Эти итальянские лодочки из цуккини полезны, нежны и полны итальянских вкусов.

Итальянские лодки из кабачков с вегетарианскими рецептами:

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Нежные и вкусные, запеченные итальянские лодочки из кабачков с начинкой. Наполните их свежими помидорами, сыром моцарелла, чесноком и итальянскими приправами. Посыпьте сверху измельченными гренками фокачча. Изящно подрумяненные, фаршированные по вегетарианскому рецепту итальянские лодочки из кабачков делают вкусный гарнир, легкий обед или ужин.

Состав

  • 1 кабачок (большой нежный кабачок)
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана перца (сладкого или острого) нарезать мелкой соломкой
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кокосового масла (или масла авокадо, оливкового или другого полезного для здоровья масла)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (по вкусу)
  • 1 чашка измельченных гренок фокачча (положить немного в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой)
  • 2 ч. Л.Итальянские приправы

Инструкции

PREP:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки (я использовал форму для запекания 9 x 13).
  3. Разрежьте кабачки пополам вдоль.
  4. Помидоры, чеснок и перец измельчить.
  5. Вычерпайте семена лопаткой для мороженого и сформируйте желоб размером почти с половину цуккини.

Сборка лодок из кабачков:
  1. Смажьте поверхность смесью измельченного чеснока и кокосового масла,
  2. Посыпьте кабачки по всей длине итальянскими приправами.
  3. Нарезать помидоры и перец и разложить по желобам для цуккини.
  4. Выложите тертый сыр поверх овощей.
  5. Измельчите гренки в пакете с застежкой-молнией.
  6. Сверху слегка посыпать измельченными гренками.

Инструкции по выпечке:
  1. запекать без крышки 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, если их ткнуть вилкой.
  2. Вынуть из духовки и нарезать сервировочными ломтиками.

Банкноты

Вегетарианские белки животного и растительного происхождения:

Если вы хотите больше вегетарианского белка, добавьте около 1 стакана вареной киноа, дополнительного сыра, заменителя мяса или кубиков тофу.

Замены и смеси с сыром Моцарелла:

Более сильные ароматные сыры, перечисленные ниже, также могут быть смешаны с моцареллой для большего аромата. Измельченный Монтерей Джек или перец Джек — хорошие замены.

  • Asiago
  • Feta
  • Пармезан
  • Jarlsberg
  • monterey Jack
  • Pepper jack
ПОДРОБНЕЕ Замены и варианты Идеи:
  • Для более острого блюда используйте по вкусу перец с более высокой температурой или хлопья красного перца.Если нет тепла, выбирайте болгарский перец.
  • Выберите ваши любимые гренки или панировочные сухари с итальянским вкусом, если вы не можете найти стиль фокачча.
  • Добавьте слой вашего любимого соуса маринара. Вылейте чашку поверх овощей.
Версия для мяса:


Если вы хотите добавить мясо в этот рецепт, используйте 1/2 фунта, обжарьте и приправьте мясо, если необходимо, прежде чем выложить его вместе с овощами.

Хороший выбор мяса:

  • Фарш из индейки
  • обжаренная итальянская колбаса
  • Говяжий фарш подойдет, если поджарить его с чесноком и итальянскими приправами, чтобы придать ему итальянский вкус. Вариант соуса маринара прекрасно сочетается с говяжьим фаршем.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 122 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 7 мг Натрий 236 мг Углеводы 15 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт нежных запеченных вегетарианских лодочек из кабачков с аппетитной итальянской начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *