Кальмар фаршированный рисом и грибами рецепт с фото: Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

0 Comments

Содержание

Как приготовить фаршированные кальмары — рецепты с фото

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре.

Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

Вкусные советы:

— Во время покупки кальмаров (чаще всего они лежат на прилавках в пакетах в замороженном виде) обратите внимание на наличие снега в пакете- его там быть не должно.

— Тушки кальмаров не должны слипаться друг с другом — это говорит о том, что их уже несколько раз разморозили и повторно заморозили. Любое блюдо приготовленное из такого продукта будет горчить.

— Кальмары готовятся очень быстро, варить их нужно всего несколько минут. Если вы их передержите, то они станут жесткими и испортят блюдо.

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

 

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 5 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты.

Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.
— Грибы — 500 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Лук — 1 шт.
— Масло сливочное — 30 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
— Зелень
— Соль
— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Сыр — 100 гр.

— Ядра грецкого ореха — 100 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром

1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем

2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3) Сыр мелко трем на терке

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.

5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.

6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.

Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!

Как приготовить фаршированные кальмары

Советуем приготовить


Рецепт рыбных котлет из трески

 

 

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Кальмары фаршированные рисом и кукурузой. Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом. Как приготовить кальмары фаршированные

Описание

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус . Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты


  • (900 г тушек)

  • (250 г)

  • (6 шт. )

  • (200 г)

  • (1 ст. л.)

  • (400 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

    На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

    Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

    Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

    Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

    Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, в духовке готов.

    Приятного аппетита!


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Морковь;
перец черный;
лук репчатый;
тушка кальмара – 9 шт. ;
соль;
крупа рисовая – две трети стакана;
растительное масло;
сметана – 100 г.;
2 яйца;
майонез – 100 г.;
100 г. сыра твердого.

Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.

Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт
Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Смешиваем майонез со сметаной.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.


Кальмары: фаршированные рисом на сайт

В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.

Кальмары: фаршированные рисом на сайт

Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!

Сейчас так важно укрепить иммунитет, ведь впереди – изматывающая весна, обещающая нам не только слякоть, но и авитаминоз. Борюсь всегда и всеми силами. А потому подключаю всю артиллерию, состоящую и из овощей, и из морепродуктов.

Кстати, с этим рецептом я обещала познакомить, когда описывала кальмар с грибами. Так вот, он очень удобен. Не только потому, что получится сытно и вкусно. Весь секрет в том, что, нафаршировав кальмары начинкой, их можно заморозить. Потом останется только запечь или в сковородке слегка поджарить. Конечно же, если кальмар не из морозилки был.

Время приготовления: 1-1,5 часа


Сложность : надо не полениться, зато получится выгодное во всех отношениях блюдо!

Ингредиенты


Ход работы

Именно такие кальмары я люблю начинять, которые на фото. Уже привыкла к ним. Хорошо знаю технологию и все фишечки. Потому мне не мешает, если кальмар был в морозилке. Он на кухне мгновенно разморозится – сам, без помощи.

С луком у меня давняя любовь. Потому кладу его почти в любое второе блюдо. Да побольше! Когда-нибудь мои дети на вопрос – какая была любимая поговорка вашей мамы в кулинарии, ответят: много лука не бывает! Режем.

Да, кстати, надо же немного проварить кальмары – как всегда, минут пять хватает. Ждем, пока остынут, а пока продолжим с овощами.

Я нарезала кубиком морковь, болгарский перец и помидор.

Кальмары остыли так, что можно в руке держать? Снимем пленочки – так лучше будут они запекаться.

У меня была в морозилке стручковая фасоль и кукуруза – и вкус необычный, и витаминчики, и яркие пятнышки акцента будут обеспечены.

На сей раз я буду фаршировать и овощами, и рисом. Все ж стараюсь хоть так поститься. Потому как овощи не люблю пережаривать, сначала слегка припустила рис в масле.


Во второй сковороде немного припустила все овощи. То есть прожарила на большом огне минуту, а потом под крышкой стушила.


Ну вот и все. Отцедим влагу (если она осталась) и начиним тушки кальмаров вкуснейшей массой, не забыв поперчить, если любите острое. Я кальмары поджарила до румяного цвета в сковороде. Вуаля, можно на стол подавать.

Не хотите жарить? В духовке, нагретой до 180 градусов, хватит и пяти минут, ведь кальмар уже готов! Обожаю такие кальмарчики. Особенно сейчас, когда так не хватает всего полезного…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.
  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Если их подать к столу на второе горячее блюдо, то они будут сочетаться с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Тушки кальмаров с начинкой можно жарить и тушить, варить и запекать, а также подавать в виде холодных закусок.

Пробуйте приготовить, и Вы не пожалеете, ведь эффект от подачи такого оригинального творения превзойдет все ожидания хозяйки.

Бесспорно, любовь или крайняя нелюбовь к морепродуктам это дело вкуса каждого человека. И автору этой статьи приходилось быть знакомой с людьми, которые совершенно не употребляют морепродукты — не переносят запах и вкус, а также встречать аллергиков с непереносимостью белка морепродуктов, хотя это редкость.

Так вот, эта статья именно для любителей и ценителей богатой, великолепной и такой разнообразной кухни морских деликатесов!

Как приготовить фаршированные кальмары по Дюкану

Вам потребуются:

  • 6 шт. кальмары свежие (или готовые тушки)
  • 150 г рыба красная свежая
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г крабовое мясо
  • 1 шт. перец сладкий
  • 30 мл сливки 5%
  • 1 пучок петрушка

Способ приготовления:


Свежие кальмары промываем и отправляем ненадолго в кипяток

Варить кальмары нельзя, иначе они станут жесткими и не вкусными! Достаточно отправить их в кипящую воду на 10 секунд, потом удалить с них остатки пленки

Красную рыбу режем кусочками, добавляем яйцо и измельчаем в комбайне или процессоре

Добавляем сливки и смешиваем

В полученный рыбный мусс добавляем рубленую зелень петрушки, перец и соль, хорошо перемешиваем

Крабовое мясо измельчаем

Режем сладкий красный перец кубиками

Пассеруем перец на сковороде без масла

Выключаем огонь под сковородой, добавляем крабовое мясо и прогреваем его, смешивая с перцем

После полного остывания смеси перца и мяса, смешиваем все с рыбным муссом

Ложечкой наполняем тушки, плотно закладывая внутрь начинку, оставляем место для закрепа

Закрываем каждый экземпляр зубочисткой таким образом, скалывая его край

Варим в кипящей подсоленной воде ровно 5 минут

Разрезаем на порционные кусочки на доске

Такое блюдо будет отлично сочетаться с салатом из огурцов, томатов и красного перца с зеленью

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине

Вам потребуются:

  • 8 шт. свежие кальмары с головой
  • 200 г сухое белое вино
  • 200 г томаты черри
  • 500 г свино-говяжий фарш
  • 250 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. репчатый лук
  • 30 г перья зеленого лука
  • 1/2 шт. перец сладкий
  • 1 шт. лимон
  • 70 мл оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснок
  • 10 г черный перец
  • 10 г прованские травы

Способ приготовления:

Уделим особое внимание чистке кальмара с головой

Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек

Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей

Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом

Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем

Удаляем у головы глаз пальцами

Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской

Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото

Полученную звездочку хорошо промываем водой

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок

Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку

Режем грибы не мелко, так как они ужариваются

Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем

Добавляем соль, перец и прованские травы

Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы

Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке

Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа

Скалываем край каждого зубочисткой

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания

Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду

Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам

Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь

Кальмары должны быть наполовину в вине

Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут

За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри

Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком

Поливаем соком свеже выжатого лимона

Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона

Приятного аппетита!

Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке

Вам потребуются:

  • 6 шт. адриатические кальмары свежие
  • 2 шт. картофель крупный
  • 50 г зелень петрушки
  • 2 веточки сельдерей
  • 1 шт. лимон
  • 70 г имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • оливковое масло
  • 1 щепотка кари приправа
  • 1 щепотка перец черный
  • 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
  • 3 шт. томаты средние (по желанию)

Способ приготовления:

У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца

Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем

Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне

Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца

Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня

Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем

Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем

Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус

Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой

Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком

Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары с капустой, тушеные в сливках

Вам потребуются:

  • 5 шт. кальмары тушки очищенные
  • 400 г капуста зеленая
  • 2-3 шт. томаты красные
  • 300 г филе морской рыбы
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 400 г сливки 10%
  • 2-3 шт. зеленый лук
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла

В сковороду к луку добавляем мелко порезанные шампиньоны

Мелко шинкуем ножом капусту

Выкладываем ее на сковороду к луку и грибам, продолжаем тушить все на умеренном огне

Нарезаем морскую рыбу мелкими кусочками

И добавляем ее в сковороду потушиться с остальными компонентами начинки

Последними закладываем томаты, порезанные кубиками

Полностью остужаем начинку и можно фаршировать тушки кальмаров

Скалываем каждый зубочисткой

Получаются вот такие мешочки с фаршем

Укладываем готовые в сотейник или в кастрюлю

Заливаем их горячими сливками так, чтобы наши мешочки были погружены в них наполовину

Добавляем в сливки соль и перец по вкусу

Когда сливки закипят, тушим 3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем мешочки на другую сторону и тушим еще 3 минуты, выключаем и отставляем с плиты сотейник

Украшаем готовое блюдо зеленым луком

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных сыром, грибами и яйцом

Вам потребуются:

  • 5-6 шт. кальмары свежие
  • 200 г грибы шампиньоны
  • 1 шт. луковица
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары промыть, опустить в кипяток на 10 секунд и удалить кожицу

Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить

Лук и грибы мелко порезать, обжарить немного их на сковороде

Порубить ножом мелко яйца, натереть большую часть сыра

Хорошо перемешиваем грибы, сыр и яйца, солим и перчим по вкусу

Укладываем тушки в противень, ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку

За 5 минут до окончания приготовления посыпать кальмары оставшимся сыром

Когда сыр сверху расплавится, кальмары готовы!

Вот такой красивый и аппетитный запеченный кальмар в разрезе!

Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кальмары с рисом и грибами в духовке


Способ приготовления:

Очищенные тушки кальмаров заливаем кипятком, через 10 секунд сливаем горячую воду и оставляем остывать

Немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла порезанные кубиками грибы

Отдельно пассеруем лук до золотистого цвета

Добавляем к луку сладкий болгарский перец, порезанный кубиками

Добавляем свежую морковь, потертую на мелкой терке

Все смешиваем с заранее отваренным рисом

Добавляем немного майонеза, соль, перец

Перемешиваем до однородности и наполняем кальмары

Скалываем каждый зубочистками крест-накрест

Укладываем кальмары на фольгу на противень, смазываем каждый растительным маслом с помощью кисти, поливаем их свеже выжатым соком лимона


Запекаем в разогретой духовке до 180-190 градусов до зарумянивания кальмаров

Приятного аппетита!

Кальмары с творогом и креветками

Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего творога
  • 3 шт. тушки кальмаров
  • 150 г креветки очищенные
  • 0,5 стакана сметана
  • 1 ч. л. паприка
  • 50 г петрушка
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, перец

Способ приготовления:

Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на три минуты, горячую воду слить и остудить

В творог добавляем чеснок, пропуская его через пресс

Так же добавляем мелко рубленую зелень петрушки

Засыпаем в творог паприку

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем творог вилкой

Перекладываем творог с зеленью в блендер

Добавляем перец и соль по вкусу и взбиваем 5 секунд

Плотно наполняем с верхом кальмары получившейся пастообразной начинкой

Помещаем начиненные кальмары в стаканчики, ставим в холод, чтобы дать возможность им остыть и затвердеть в своей форме

Нарезаем холодными на кольца, украшаем зеленью и подаем на стол

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кальмаров с сухарями в пароварке


Кальмары с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно получается Сытное и очень Вкусное. Такое блюдо можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.

Ингредиенты

кальмар 800 г
лук репчатый 100 г
перец болгарский 100 г
шампиньоны 150 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

2016-11-29T07:50:07.000Z

Кальмары с крабовыми палочками и кальмары с мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Кухонная техника и посуда: нож, доска, форма для выпечки, блендер, духовка, зубочистки, ложка, миски.

Ингредиенты

для кальмаров с мясом
для кальмара с крабовыми палочками

Painting

Первый этап

Второй этап

Третий этап

Четвертый этап

Рецепт видео для Squid

Это видео поможет разобраться, как приготовить кальмаров вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что скучно смотреть не придется.

С чем подавать кальмары

Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если вы хотите добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на свой вкус, будь то картошка, каша или макароны.

Но лучше ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка уместно будет налить бокал белого вина.

  • Если вы запекаете кальмаров в духовке, то можно слегка смазать их майонезом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Не кладите слишком много начинки, иначе она просто выпадет из кальмара.
  • Чем мельче вы нарежете начинку, тем удобнее ее будет набивать.

Другие варианты

Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, перец известен всем нам с детства, и приготовить его будет даже лучше, чем на плите.

Обычно мы готовим, что несомненно очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт. Получается очень сочно и вкусно, ничем не уступая варианту с мясом.

Или можно сделать почти то же самое, и приготовить, что получится еще полезнее и сытнее. Каждый может найти для себя хороший вариант, а если вы его уже нашли, то напишите об этом в комментариях.

Если вы не против здоровой белковой пищи, то кальмаров следует готовить чаще. Они отлично усваиваются организмом даже у детей, что позволяет включать их в диетическое меню. Особенно вкусны и полезны фаршированные кальмары с рисом, которые подойдут как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола и украсят стол.

Количество углеводов и жиров в мясе кальмара ничтожно мало, насыщенных жирных кислот почти нет.

Содержит много витаминов и микроэлементов: фосфор, йод, калий, селен, цинк, железо, марганец и медь, таурин, содержащийся в кальмарах, выводит холестерин, нормализует артериальное давление и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Йод улучшает работу щитовидной железы, витамин Е и селен выводят из организма соли тяжелых металлов.Калий чрезвычайно полезен для сердца.

Как приготовить кальмаров?

Для фарширования кальмаров следует основательно подойти к выбору этих головоногих моллюсков, так как при многократном размораживании они будут горчить и легко рвутся. Поэтому при покупке этого продукта остановите свой выбор на нелипких тушках, на которых нет ни льда, ни снега. Их наличие говорит о том, что их несколько раз размораживали.

Кальмары желательно выбирать неочищенные, так как в этом случае их не надо было размораживать, чтобы почистить.

  1. Итак, кальмары размораживаем при комнатной температуре, ни в коем случае не опуская их для этого в горячую воду.
  2. Если они не очищены, отрежьте голову и щупальца. Последние после непродолжительной варки можно добавить в начинку, а также «крылышки», которые также следует отрезать и снять с них пленку.
  3. После того, как все внутренности извлечены, включая хитиновую пластинку, необходимо как снаружи, так и внутри удалить фиолетовую или коричневатую пленку.
  4. Иногда это делают под горячей водой, но лучше опустить тушки на минуту в кипяток. После того, как они остынут, пленку снимают, тушки снова тщательно промывают.
  5. Подготовленный кальмар должен быть светлым, однородным по цвету. Пока их можно отложить, а сейчас мы приготовим начинку.

Фаршированные кальмары – начинка

Для набивки этих головоногих можно приготовить самые разные начинки:

  1. — Начинка из риса и грибов.Для его приготовления отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, предварительно хорошо его промыв.
  2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их на растительном масле, добавляем мелко нарезанные шампиньоны, немного солим и перчим. Смешать зажарку с рисом, тщательно размешать, добавить рубленую зелень.
  3. — В фаршированные кальмары с рисом можно добавлять консервированную кукурузу и горох — вместе или по отдельности.
  4. Рис нужно отварить таким же образом, до полуготовности. Также можно добавить предварительно отрезанные части кальмаров – щупальца и плавники, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. — В рис, пока он горячий, положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавьте вареные яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец.
  6. — Добавить к готовому рису обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок и грецкие орехи, вареные и размятые вилкой яйца. Солим массу, перчим.
  7. — Для начинки отлично подойдут жареные грибы, например, шампиньоны с вареным яйцом и зеленью.
  8. — Если хочется более твердой пищи, можно сделать начинку из риса с копчеными куриными ножками.
  9. В эту массу добавить немного тертого сыра или брынзы, нарезанный кубиками свежий помидор, чеснок, перец, петрушку и укроп.

Как приготовить кальмаров

Эта работа проста — нафаршировать кальмары приготовленным фаршем.

  1. Не набивайте слишком много фарша, иначе рис при варке разбухнет, и весь фарш вылезет из тушки.
  2. Чтобы он не выпадал, края тушек следует заколоть зубочисткой.Затем, слегка обжарив их на сковороде в растительном масле с двух сторон, выложите в глубокую миску.
  3. Головоногие моллюски будут мягкими и сочными, если их потушить в соусе.
  4. Для этого растопите на сковороде 100-граммовый кусок сливочного масла, добавьте туда пару столовых ложек муки. Немного обжарить, постоянно помешивая.
  5. Затем в эту массу влить 0,5 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Залейте этим соусом кальмары, перевернув их несколько раз, чтобы они полностью им пропитались.Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут.
  7. Такое блюдо можно приготовить и в духовке, для этого достаточно иметь глубокий противень. Поместив в нее тушки, полить их соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовить 10-15 минут.
  8. Если вы предпочитаете использовать мультиварку, положите фаршированные кальмары в ее чашу и полейте приготовленным соусом.
  9. Подходит программа «тушение», которую следует включить на 5 минут. Накрыть крышкой.По истечении времени перевернуть кальмары и снова поставить ту же программу на такое же количество времени, чтобы они пропитались соусом со всех сторон.

Соус для заливки фаршированных кальмаров

можно использовать самые разнообразные — это сметана или кетчуп пополам с майонезом, сметанный или томатный соус, бешамель, грибной или сырный соус и многие другие на ваш вкус.

Готовых кальмаров выложить на сервировочные тарелки, нарезать ломтиками, полить соусом, в котором они готовились, украсить зеленью, нарезанными оливками, помидорами
помидоры черри, дольки болгарского перца

Ниже приведены несколько рецептов фарширования кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Тот же простой рецепт, что описан ранее. Для этого нам нужно

Ингредиенты:

  • Кальмар замороженный
    Сыр твердый 100 грамм
    Шампиньоны 350 грамм
    Соль по желанию
    Сырое яйцо 4 шт (белки)
    Луковица 1 шт
    Соевый соус
  • Из зелени укропа петрушки или лука

1. Замороженные кальмары заливаем водой, не чистим, берем замороженных кальмаров и размораживаем в щадящем режиме.Из морозилки переносится в холодильник, затем при комнатной температуре еще полежит.

2. Снимаем подгузник кальмар, это совсем не сложно, стирается легко и быстро.

3. Перед варкой их лучше чистить, они дают горчинку, если варить с пленкой. Вскипятить воду и сварить, опустить в кипящую воду.

4. Отмечаем 3 минуты, иначе они будут очень жесткими, лучше от плиты отходить не надо.

5. Достаем наших кальмаров и откладываем в сторону, будем готовить фарш.


6. Вынимаем шампиньоны для начинки из кальмаров, нарезаем ломтиками для жарки вместе с ножками, не отделяем, кому-то ножки не нравятся, но получаются совершенно вкусные и такие же мягкие. Шампиньоны нарезаны и ждем своего часа.

7. Возьмем лук, нарежем кубиками, как для жарки.

8. Сыр натереть на мелкой терке


9.Белки яиц отделить от желтков


10. Все для фарша кальмаров нарезано, идем к плите варить.

11. Ставим сковороду на огонь, здесь используем минимум масла, хватит не больше большой ложки. Добавляем лук и обжариваем пару минут.

12. Жареные грибы

13. Вливаем наши белки в шампиньоны, яйца свернутся

14. и засыпать твердым тертым сыром, жарить до полного растворения сыра,

14.после расплавления сыра начинка почти готова, затем добавляем зелень и фаршируем кальмаров.
15. Теперь кальмары набиваем чайной ложкой, так удобнее.

16. Теперь там, где жарилась начинка, обжариваем кальмары с двух сторон по 2 минуты. Перед этим налейте в сковороду немного масла.

Кальмары, фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты:

  • Кальмар 1 кг
  • Тертая морковь
    Грибы
    Отварной рис 250 грамм
    Луковица 1 шт.
    Креветки 200 грамм

1.Отварить рис до готовности


2. А кальмара нужно отварить 3 минуты. Когда закипит, нужно варить 3 минуты. Мы вытащим его и почистим.


3. Нужно сделать зажарку из лука и моркови.

4. Пока он жарится, нужно отрезать у кальмара уши. Вырезаем эти ушки и кладем их в начинку. И натереть сыр через мелкую терку.


5. В готовый рис перекладываем обжаренную морковь с луком, креветками, ушками кальмаров, грибами.

6. И тщательно все перемешиваем в кастрюле ложкой.

7. Начинаем фаршировать блюдо, сверху высыпаем тертый сыр.

8. Готовить примерно 15-20 минут, не более
Рецепт готов!

Рецепт фаршированных кальмаров с овощами

Нам нужны эти продукты

Ингредиенты рецепта:
  • Капуста белокочанная 300 грамм
    Луковица 1 шт
    Морковь тертая 1 шт
    Кальмары 4-5 шт
    Яйца 4 шт
    Сметана 1 ложка
    Для начинки будем

1.Мелко натереть морковь, мелко нарезать лук для обжарки. Разогрейте сковороду с маслом.

2. Тонко нашинкуйте капусту.
3. Перекладываем туда все овощи и включаем под крышкой средний огонь.

4. Тушим овощи около 20 минут и добавляем соль и перец, приправы и зелень можно по вашему вкусу.

5. В конце поставить на огонь и обжарить до румяной корочки.

6. В конце влить яичные белки, а затем ложку сметаны.

7. Отложите в сторону, чтобы остыть, и начините маленькой ложкой.

8. Разогреть и добавить в емкость 30 грамм сливочного масла и положить туда фаршированное масло.

9. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Кальмар фаршированный в духовке — видео

1. Не забудьте посмотреть, как можно вкусно приготовить в духовке

Процесс приготовления делится на несколько простых шагов: 1. Подготовка. Тушку очистить, снять пленку, отварить в подсоленной воде не дольше трех минут или засыпать в сыром виде.Рекомендуется бросать в кастрюлю в кипящую воду. 2. Начинка. Очищенные морепродукты напоминают конус или пакетики с отверстием, что удобно для наполнения. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются разнообразием начинок, так как основа остается неизменной. Внутрь можно добавить: грибы, в частности, шампиньоны, лук и морковь, мелко нарезанные овощи: сладкий перец, цветную капусту, кабачки или кабачки, помидор. Не менее вкусно дополнить отварным рисом или любой кашей, фаршем, рыбой, моллюсками.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:

И не забудьте про скрепляющие ингредиенты: твердый или плавленый сыр, майонез, горчицу, сырое яйцо. Самое главное условие – заполнять внутренность только наполовину, чтобы начинке хватило места, когда кальмары уменьшатся в размерах в процессе приготовления. И обязательно скрепить края – шпажкой или зубочисткой. 3. Термическая обработка. Здесь есть два варианта. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до румяной корочки.В конце приготовления неплохо влить стакан белого вина и немного потушить. Либо выложить фаршированные тушки на противень, сверху полить соусом по вкусу: сметанным, сливочным, чесночным, соевым, томатным – и запекать в духовке полчаса.


Кальмары фаршированные рисом на месте

Набор продуктов к блюду: Кальмары фаршированные рисом


Кальмары: фаршированные рисом на месте

Морковь;
черный перец;
лук;
тушка кальмара – 9 шт. ; соль
;
крупа рисовая – две трети стакана;
масло растительное; сметана
– 100 г;
2 яйца; майонез
— 100 г;
100 г твердого сыра.

Для скрепления уже фаршированных тушек кальмаров также понадобятся зубочистки.

Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке пошагово занимает 1 час.

Готовим тушки кальмаров и фарш. В первую очередь ставим вариться яйца (вкрутую) и до почти готовности риса. Пока все варится, «запускаем» морских обитателей в наш свежий кипяток и держим секунд 30 – этого будет достаточно, чтобы вся шкурка свернулась и тогда ее будет легче счищать с тушек.


Кальмары: фаршированные рисом на сайте

Затем у тщательно промытых под холодной водой кальмаров отрезаем треугольные хвостики и нарезаем мелкой соломкой. Тем временем мы возились с тушками, рис только что сварился, откидываем его на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.


Кальмары: фаршированные рисом на месте
Кальмары: фаршированные рисом на месте

Так же мелко нарезаем лук и морковь (терка в помощь) и, заправив растительным маслом, обжариваем на сковороде минут пять.


Кальмары: фаршированные рисом на месте

Затем добавить к овощам нарезанные хвосты кальмаров — жарить еще минуты три.


Кальмары: фаршированные рисом на месте

Вареные яйца и сыр измельчить на крупной терке.


Кальмары: фаршированные рисом на сайте

Теперь все, что мы приготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, тщательно перемешиваем — начинка готова.


Кальмары: фаршированные рисом на месте

Фарширование тушек кальмаров.Полые тела морских красавиц наполняем начинкой с помощью ложки и аккуратно скрепляем зубочистками.


Кальмары: фаршированные рисом на месте

Майонез смешать со сметаной.


Кальмары: фаршированные рисом на месте

На промасленную фольгу, расположенную на противне, выложить фаршированные тушки кальмаров и тщательно промазать их сметанно-майонезной смесью.


Кальмары: фаршированные рисом на сайте

Ставим в разогретую духовку (200°С) и запекаем блюдо около получаса. Сразу после извлечения из «ада» уберите зубочистки. А вот и они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.


Кальмары: фаршированные рисом на сайте

Получилась замечательная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить немного салата.

Кальмары: фаршированные рисом на месте

Хотя такое блюдо можно есть и как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений, кроме разве что хлеба.
Приятного аппетита!

Рецепт — Фаршированные кальмары с луком, грибами и шпинатом — с томатным соусом

В этом готовящемся рецепте определенно много соуса.Не плохо, но просто возьми на заметку. Я зарезервировал свой, но вы можете использовать его в тот же прием пищи, подав его с тем, что вы предпочитаете есть в виде лапши — безглютеновой, палео или обычной…


Мы набиты?? — Заполняйте, но не переполняйте, уплотнять — плохая идея. О, соус идет сверху для запекания…


Вот и начинка!! Открывай, мы идем!

Я использовал тела кальмаров («трубочки») длиной около 4-6 дюймов — чем длиннее, тем лучше. Старайтесь получить равное количество щупалец одновременно.(Если только вы не брезгуете ими.)


Моя начинка из кальмаров мис ан стейс и приготовлена ​​вместе с тушками кальмаров. (Приправы и специи отдельно.)

Мои уже в значительной степени очищены, но если вам нужно очистить их с нуля самостоятельно, зарезервируйте чернила для другого блюда. Тела кальмаров часто можно найти в хороших супермаркетах и ​​рыбных магазинах.

Итак, давайте начнем, предположим, что у вас есть трубки тела кальмара и несколько щупалец.

Время подготовки: 20 минут, так как некоторые части могут быть приготовлены во время приготовления других частей
Время приготовления: 50 минут
Время отдыха: нет необходимости
2 порции в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски
.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ С ЛУКОМ, ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ, ПОДАЕТСЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Кальмары и фарш:

4 тела кальмара, предпочтительно длиной 4-6 дюймов (6 лучше 6), очищенные, с головами и щупальцами удалены, боковые плавники удалены.
Щупальца и боковые плавники сверху, нарезанные на мелкие кусочки.
Кусочек-другой сливочного масла.
1 маленькая или средняя луковица, нарезанная кубиками.
2 больших шампиньона (или 4 шампиньона обычного размера), нарезанных кубиками.
5 унций замороженного шпината, разморозить и процедить через сито.(Это половина упаковки на 10 унций.)
1 луковица топинамбура среднего размера ИЛИ около 3 водяных орехов ИЛИ четверть стебля сельдерея, нарезанных кубиками.
1 большой раздавленный зубчик чеснока. Добавьте еще на свое усмотрение.
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки порошка чипотле — отрегулируйте по вкусу
соль и перец по вкусу.

Для томатного соуса:

10 унций томатного соуса (желательно домашнего приготовления, но в противном случае найдите соус с полезными ингредиентами, продаваемый в стеклянных банках — некоторые коммерческие имеют ужасный металлический вкус и содержат много сахара…)
Излишки набивочного материала сверху.
1/2 чайной ложки базилика, а еще лучше несколько листьев свежего базилика, крупно нарезанных.
На 1/2 чайной ложки больше орегано
На 1/2 чайной ложки больше порошка чипотле — отрегулируйте по вкусу
Соль и перец (и больше чеснока) по вкусу.

Для приготовления:

Разогрейте духовку до 375F.

Обжарьте лук в масле на среднем огне до прозрачности, около 10 минут. Добавьте грибы и готовьте еще пять минут или пока грибы не будут готовы. Добавьте высушенный шпинат и обжаривайте со всеми специями еще пять минут.Снимите с огня.

Добавьте кусочки щупалец и плавников, а также вариант топинамбура/водяного каштана/сельдерея — это придаст немного хруста. Смешать.

Наполните очищенные тела кальмаров. У вас будет больше набивочного материала, чем вам нужно, не беспокойтесь. Используйте 2-4 чайные ложки и НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ — кальмары уменьшатся в размерах при приготовлении. Возможно, вам придется использовать узкий тупой предмет, чтобы протолкнуть начинку к хвостовой части некоторых кальмаров, если у вас шестидюймовые тела кальмаров. Во всяком случае, судите по количеству «заложенности» у меня на фото ниже.

Используйте зубочистки, чтобы закрыть открытые концы тел кальмаров.

Приготовьте томатный соус для кальмаров… добавьте соус к оставшейся начинке и добавьте дополнительные специи из списка выше. Смешивание.

Залить кальмары и поставить в духовку. Готовьте при 375 F в течение 35 минут.

Вынуть и подавать. Я зарезервировал дополнительный соус для будущих кулинарных начинаний, но идеально было бы приготовить что-нибудь похожее на лапшу и подать соус И фаршированные кальмары сверху.

Я этого не делал, потому что это был мой поздний завтрак в довольно занятое и рассеянное воскресенье!


Один из самых маленьких кальмаров после приготовления. Сверху чуть-чуть томатного соуса. Добавляйте сколько хотите! И, по желанию, с лапшой!

Последнее примечание: Если у вас остались фаршированные кальмары на будущее – НЕ РАЗДЕЛЯЙТЕ ИХ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.