Что вкусно приготовить из курицы: Блюда из курицы

0 Comments

Содержание

7 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров. Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
  2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
  3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
  4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
  5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки с сыром

Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст.
    л.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
  2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
  3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
  6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки. 

Ингредиенты:

  • крылья курицы — 10 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.
  2. Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.
  3. Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.
  4. Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
  5. Подавайте горячими с любым гарниром.

Курица с макаронами

Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250 г
  • макароны твердых сортов — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • масло растительное — 10 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно курицу. Активируйте режим «Тушение», закройте крышку.
  2. Спустя 15 минут добавьте к мясу нарезанные помидоры и зелень, перемешайте, тушите с закрытой крышкой еще 25 минут.
  3. К почти готовому филе добавьте макароны из пачки, залейте водой примерно до половины высоты всех продуктов в чаше. Аккуратно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой примерно 15 минут.

Чахохбили из курицы

Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
  • сухое белое вино — 0,5 стакана
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.
  2. Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.
  3. Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.
  4. Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».
  5. Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.
  6. Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.

Куриная печень под сметанным соусом

Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • сметана — 4 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.
  2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите грибы и лук. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лук и грибы в течение 5–7 минут.
  3. Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.
  4. Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.
  5. Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару

Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных.  Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 кусочка
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите. Сделайте фарш с помощью мясорубки.
  2. Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и морковь очистите и очень мелко нарежьте.
  3. Включите режим «Жарка», разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь.
  4. Смешайте в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук, морковь и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сделайте из фарша небольшие котлетки.
  5. Возьмите специальную емкость для варки на пару, поместите на нее котлеты. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.
  6. Блюдо получается очень диетическим. Такие котлеты можно подавать, например, детям с любимым гарниром и соусом!

А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?

Как вкусно приготовить курицу на гриле: рецепты

Куриное мясо – ценный, диетический продукт, который можно очень вкусно приготовить, если его правильно выбрать и замариновать. Самое главное – вы можете выбрать из курицы именно ту часть, которая вам более всего нравится, например, крылья, филе, или голени и сделать из нее вкусное блюдо всего за час.

Редакция FoodOboz подготовила для вас 3 вкусных рецепта, благодаря которым вы приготовите пряные, ароматные куриные крылья, голени и бедра на гриле.

1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

Видео дня
  • соевый соус – 50 мл.

  • чеснок – 1 зуб.

  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед с соевый соусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  2. Крылья выложите в миске и залейте соусом, маринуйте около 20 минут.

  3. Жарить на гриле до золотистой корочки.

2. Куриные голени в сметане

Ингредиенты:

  • голени – 1,2 кг

  • красное вино – 50 мл

  • жирная сметана – 3 ст. л.

  • приправа для курицы – 10 г

  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Голени солим, перчим, добавляем приправы.

  2. Смешиваем сметану, вино и хорошо перемешиваем, в эту смесь выкладываем голени. Маринуем минимум 1 час.

  3. Выкладываем мясо на решетку, жарим около 30 минут, каждые 5 минут переворачиваем.

3. Куриные бедра на гриле в апельсиновом соку

Ингредиенты:

  • куриные бедра с кожей – 900 г

  • соевый соус – 1/4 ст.

  • красный лук – 2 шт.

  • чеснок – 2-3 зуб.

  • апельсиновый сок – 1/4 ст.

  • имбирь – 2 ст. л.

  • растительное масло – 1-2 ст. л.

  • перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, чеснок, сок апельсина, лук, натертый имбирь и перец. Выложите туда мясо и маринуйте в холодильнике около 1 часа.

  2. По истечению времени выложите бедра кожей вниз на сетку и жарьте в течение 5-6 минут, каждые 5 минут переворачивайте, чтобы мясо не сгорело.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие ошибки при приготовлении мяса могут его напрочь испортить.

Одесский ресторатор, шеф-повар Савелий Либкин поделился рецептом настоящей одесской баклажанной икры.

Из чего приготовить самые низкокалорийные салаты так, чтобы они был очень вкусными и сытными.

Вкусно и ароматно. Три блюда из курицы

Попробуйте приготовить маринад из цедры лайма, кинзы и соевого соуса

Куриные ножки в красном вине

«Сoq au vin» (кок о вэн) — петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Единого рецепта этого блюда во Франции не существует, в каждом винодельческом регионе есть свой. Я предлагаю собственную интерпретацию этого блюда — из куриных ножек в красном сухом вине. Получилось очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 20 г сливочного масла
  • розмарин
  • чеснок
  • паприка
  • кориандр
  • соль

Растопить сливочное масло. Ножки, розмарин, чеснок и специи перемешать, сложить в емкость для запекания, залить вином и отправить в духовку на 30 мин при температуре 220 градусов. Каждые 10 минут поливать вином из жаровни. Затем уменьшить температуру и запекать еще 30 минут.

Курица в лаймовом маринаде

Попробуйте приготовить маринад для запеченной курицы из цедры лайма, кинзы и соевого соуса — он волшебный, ароматный и чуть про Азию.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • пучок кинзы
  • 3 лайма
  • 3 зубчика чеснока
    соль
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Филе промыть, снять пленки и разрезать каждое на 6 частей. Снять с помощью терки цедру с двух лаймов. Кинзу мелко порезать, оставив пару листиков для готового блюда. Цедру смешать с маслом, соевым соусом, кинзой, солью и давленным чесноком. Оставить курицу в маринаде на 2 часа. Я запекала на гриле 20 минут.
Можно использовать любой гриль и любую часть курицы. Готовое блюдо украсить кинзой и нарезанным кольцами лаймом.

Куриные тефтельки в соусе терияки

Один из вариантов любимой курицы терияки. В тефтели, как и в котлеты, я добавляю вместо сухариков или хлеба мелкую овсянку, так намного нежнее. Терияки лучше сварить самому из меда, имбиря, чеснока и соевого соуса.

Соус терияки

Ингредиенты:

  • 50 г густого соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г свежего имбиря
  • два зубчика чеснока
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Смешать в кастрюльке соевый соус, тертый имбирь, чеснок, мед и воду. На медленном огне довести до кипения, помешивая. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды, помешивая соус, влить в центр крахмал. Помешивать в течение двух минут, после чего выключить огонь. Соус готов.

Куриные тефтельки

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе:
  • 4 ст. л. мелкой овсянки (предварительно запарить кипятком на 10 минут)
  • 2 ст. л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • половина луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный перец

Смешать все ингредиенты, сформировать тефтели и выложить в форму. Полить соусом и запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Во время приготовления можно еще пару раз смазать тефтели соусом.

Больше рецептов можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Хайнаньский рецепт с курицей и рисом — семейный рецепт

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Узнайте, как приготовить настоящий рис с курицей по-хайнаньски Рецепт:

  • Как правильно выбрать курицу для риса с курицей по-хайнаньски
  • Зачем нужно отшелушивать курицу
  • Как приготовить идеальную курицу: сочную, влажную и нежную
  • Приготовить ароматный и воздушный рис по-хайнаньски
  • Приготовить острый, пикантный соус чили и имбирно-чесночный соус

Это мой семейный рецепт курицы с рисом по-хайнаньски, и я покажу вам пошаговую инструкцию . Это многоэтапный рецепт, с 5 компонентов:

  1. курица
  2. суп
  3. рис
  4. чеснокного имбиря
  5. красный соус Chili

Hainanese цыпленка рецепт риса

: ОТШЕЛУШИВАТЬ!

Это органическая курица из супермаркета (хотелось бы, чтобы нам всем так же повезло, как Джесс, и иметь свежую курицу!) Вот что касается курицы. Вы должны купить лучшее. Поскольку это блюдо с курицей и рисом по-хайнаньски основано на чистом вкусе курицы, вы действительно хотите использовать органические продукты.Это стоит денег для вашего здоровья, окружающей среды и вкусовых рецепторов.

Когда вы покупаете целую курицу и готовите ее с кожей, ОСОБЕННО, если вы готовите курицу на пару или варите, вы должны быть уверены, что избавитесь от «неприятных запахов».

Я уверен, глядя на это фото, вы понимаете, о чем я. Мне нужна гладкая, чистая, безупречная кожа.

Итак, я делаю моему парню камшот на лицо.

Да, я совершенно серьезно!

Я счищаю курицу.

Как сделать спа-процедуры для курицы.Начните с небольшой горсти кошерной соли. Обычная поваренная соль слишком хороша для отшелушивания. Морская соль слишком дорогая. Просто используйте кошерную соль. Даже если у курицы нет такой дряблой кожи, это не значит, что вам не нужно ее отшелушивать — в этой куриной коже все еще есть скрытые гадости и гадости. ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Так ваша курица будет выглядеть и вкуснее.

Куриный пилинг

Теперь руб руб руб!!

Прочь морщины!

Убирайся в ловушку!

Прочь омертвевшую кожу!

Поработайте над порами!

Промыть, высушить и та-да!!!

Блестящий.

Светящийся.

Мягкий.

Гладкая.

Натянут.

Цыпленок.

Проверьте эти прекрасные поры.

Продукты, которые я рекомендую

 

Мне нравится этот гаджет от Nextrend! Он измельчает чеснок простым поворотом.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты для изучения:

Рецепт вареного арахиса по-китайски (паровая кухня)

Китайские блинчики с начинкой с рецептом курицы (парная кухня)

Рецепт выдержанного острого соуса шрирача (парная кухня)

Хайнаньский рецепт курицы с рисом3 002 Jaden 90 ваша курица готовится, это помогает подготовить ингредиенты для соуса чили и риса.Оба они обычно собираются после того, как курица готова, потому что для них требуется куриный бульон, но вы можете приступить к мытью и замачиванию риса, измельчению чеснока и имбиря. В этом рецепте весь бульон для браконьерства зарезервирован — часть используется в рисе, небольшое количество используется в соусе чили, а остаток сохраняется для нагревания и подачи в качестве простого супа к курице.

Время подготовки

Вар 1 HR

Общее время 1 час 20 минут

Курс Курс Главный курс

Курс Азии, Китайский

Кухни 6 человек

Калорий 544 KCAL

для курицы
  • 1 целая курица 3. 5 фунтов, 1,8 кг, предпочтительно органического происхождения
  • 1/4 стакана кошерной соли для отшелушивания (соль предназначена для чистки курицы, она не употребляется в пищу)
  • 4-дюймовая часть свежего имбиря, очищенная и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука, разрезанного на части по 1 дюйму (зеленая и белая части)
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
ДЛЯ РИСА
  • 2 столовые ложки растительного масла, такого как рапсовое, растительное, 0 арахисовое 8
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1-дюймовый мелко нарезанный имбирь (или натертый на терке Microplane
  • 2 чашки длиннозернистого сырого риса
  • 2 чашки куриного бульона для припускания

    7 1/

  • 9 масло
ДЛЯ СОУСА ЧИЛИ
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 2 ст.л. куриного бульона для пашот
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст. л. соуса срирача чили
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 дюймовый секция имбирных очищенных
для имбирного чеснока соус
  • 4 столовые ложки варочные масло канолы, овощные, виноградные ложки
  • 2 столовые ложки стереный свежий имбирь
  • 2 гвоздики чеснока тонко рублены
  • 1 /2 ч.Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем очистите курицу, отшелушивая ее кошерной или крупной солью. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи.

  • 2. ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ: Когда вода закипит, добавьте курицу. Снова доведите до кипения, дайте пене выйти на поверхность. Кипятить 5 минут. Слейте всю воду, включая накипь.

  • 3. Наполните кастрюлю чистой водой, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм, и добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение.Готовьте еще около 30 минут (меньше, если вы используете курицу меньшего размера). Готовность проверяйте, воткнув палочку в мякоть под ножкой и посмотрев, выходит ли прозрачный сок, или вставьте термометр в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Он должен читать 160F. Курица будет продолжать готовиться до 165F во время отдыха.

  • 4. Когда курица будет готова, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Немедленно поднимите и переложите курицу в ванну с ледяной водой для охлаждения.Быстрое охлаждение остановит процесс приготовления, мясо останется мягким и нежным, а кожа приобретет прекрасную упругую текстуру. После остывания обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите курицу кунжутным маслом. Это поможет предотвратить высыхание курицы.

ПРИГОТОВЬТЕ РИС
  • 1. Поместите рис в большую миску и залейте водой. Используйте свои руки, чтобы взмахнуть водой, очищая рис. Наклоните миску, чтобы слить воду, оставив рис в миске. Повторите еще 3 раза, пока вода не станет менее мутной.

  • 2. В воке или кастрюле на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте имбирь, лук-шалот и чеснок и жарьте, пока на вашей кухне не пахнет раем. Будьте осторожны, чтобы не сжечь ароматизаторы! Добавьте осушенный рис и перемешайте, чтобы он покрылся, готовьте еще минуту. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте.

  • 3. Добавьте 2 чашки зарезервированного бульона для браконьерства и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.Снимите с огня и дайте настояться (при закрытой крышке) еще 5-10 минут.

  • Пока рис варится, приготовьте соусы и нарежьте курицу для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
  • Чтобы приготовить соус чили: Смешайте ингредиенты соуса чили в блендере до получения однородной массы ярко-красного цвета.

  • Чтобы приготовить имбирно-чесночный соус: В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло до очень горячего состояния, когда вы начнете видеть струйки дыма.Выключите тепло. Сразу же добавьте чеснок и имбирь и дайте им покипеть несколько секунд. Как только он осядет, добавьте соль и уксус.

калорий: 544KCALCARBOHDYDRATES: 56 ruotein: 25GFAT: 22GSaturated Fat: 5GCholeatesterol: 80mgsodium: 933mgpotassium: 494mgfiber: 2gsugar: 4GVitamin A: 420 МГоиновый C: 9.3mgcalcium: 56 МГойн C: 9.3mgcalcium: 56 МГойн: 2 мг

вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следуйте за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Цыпленок в масле — Что готовит Габи

Приготовить супер ароматную курицу в масле очень просто! Особенно вкусно подавать с теплым кусочком наана!

Цыпленок в масле — один из лучших рецептов курицы, которые я когда-либо делал. Это прямо там с фрикадельками из куриного мяса и куриным тавуком!

По своей сути это нарезанные куриные бедра, маринованные в лимонном соке, йогурте (точнее, Stonyfield Grassfed Greek Quarts) и смеси специй, а затем томятся в пикантном соусе из масла, лука, чеснока, имбиря, помидоров и некоторых крем. Его медленно готовят, пока курица почти не развалится, станет нежной и наполненной ароматом. (примечание — если вы ищете невероятные и НАСТОЯЩИЕ специи — загляните в Diaspora Co.Они лучшие из лучших)

Любой из греческих продуктов Stonyfield (без ароматизаторов) подойдет для этого рецепта. Но недавно мы купили травяной корм, и мы одержимы. Как и все продукты Stonyfield, 100% Grassfed Greek является органическим продуктом, не содержит ГМО и производится без использования искусственных гормонов.

Цыпленок в масле напоминает курицу тикка масала, но разница в том, что тикка масала немного сложнее и имеет более маслянистый вкус с вкусным томатным соусом на основе индийского йогурта.

К этому рецепту прилагаются всевозможные вкусные соки, так что ОБЯЗАТЕЛЬНО съешьте его с несколькими кусочками домашней наан!

Некоторые часто задаваемые вопросы приходят к вам:

Какой вкус у курицы в масле?

Он немного похож на тикка масала с курицей, но разница в том, что тикка масала немного сложнее и имеет более маслянистый вкус с вкусным индийским соусом. Он возник еще в 1950-х годах в Индии, когда остатки курицы были брошены в соус на основе томатов, и с тех пор он популярен!

Почему это называется Курица в масле?

Конечно, из-за масла в соусе!! Если вы сомневаетесь в масле, не сомневайтесь! В этом рецепте правда очень вкусно.Вы также можете использовать топленое масло, если оно у вас есть — будет так же вкусно!

Что вы подаете к курице в масле?

Мне нравится подавать к ней подогретый кусочек домашней наан. Он также отлично сочетается с рисом, лебедой, фарро или любым другим зерном.

Какие специи подходят к курице в масле?

Куркума, гарам масала и тмин — это традиционные специи, которые обязательно должны быть под рукой! Я добавляю щепотку кайенского перца для небольшого тепла. Если я делаю это для своей дочери, я опускаю кайенский перец, и она сразу его съедает.

Можно ли заморозить курицу в масле?

Конечно можешь! Я все время замораживаю его небольшими порциями, как только он полностью приготовится. Чтобы разогреть его, я просто вынимаю его из морозильной камеры, даю ему нагреться в холодильнике, а затем переношу смесь в сковороду с антипригарным покрытием и снова нагреваю на среднем огне. Это отличное блюдо для заморозки, потому что оно так хорошо нагревается!

Ладно… поехали!

Цыпленок с маслом

Габи

Этот супер ароматный цыпленок в масле готовится быстрее, чем вы могли бы его заказать, и его очень легко приготовить!

Время подготовки 1 час 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа 5 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

для маринада
  • 2 фунта без костей без кожи бедер кожи или груди, нарезанные на 1 дюймовые кусочки
  • 1 чашка стонильфилда Гречевые Греческие кварталы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ½ столовых ложки наземных турмировки
  • 2 столовые ложки гараба Masala
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца
Для остальной части рецепта:
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 луковица, крупно нарезанная кубиками
  • 4 зубчика свежего чеснока, грубо нарезанного8 2 столовые ложки свежего чеснока, крупно нарезанного 8 2
  • 1 15-Ён может нарезать нарезанные кубики помидоры
  • ½ чашки курицы 130008
  • ½ чашки тяжелых кремов или кокосового молока
  • 1 чайные ложки томатных площадок
  • 2 чайные ложки соли
  • лимонный сок на вкус
  • Cilantro для гарнира
  • обслуживать
  • В миске смешайте курицу, греческий йогурт, лимонный сок и специи. Мариновать не менее 1 часа или на ночь.

  • В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и медленно готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще около 2-3 минут.

  • Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте курицу и ее маринад в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.Добавьте густые сливки, томатную пасту и соль и продолжайте варить, пока курица не приготовится, около 15 минут, и соус не загустеет.

  • Попробуйте, отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавьте лимонный сок для кислинки. Украсьте листьями кинзы и подавайте вместе с подогретым нааном.

Фото Мэтта Армендариса / Фуд-стайлинг Адама Пирсона / Рецепт из What’s Gaby Cooking

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Как сварить куриные грудки, которые всегда будут сочными и вкусными

Вареные куриные грудки либо оскорбительно плохи, либо чрезвычайно хороши — и, к сожалению, весы резко склоняются в пользу первого. Но это только потому, что большинство людей не знают, как правильно варить куриные грудки. С этого момента вы не будете одним из этих людей. Вы будете идеально варить курицу, оставляя сухую, жевательную вареную курицу в зеркале заднего вида.

Но подождите, что такое браконьерство? Это способ приготовления, который мы упоминаем гораздо реже, чем запекание, жарение или приготовление на гриле. Приготовить что-либо — значит приготовить это, погрузив их в жидкость при низкой температуре (читай: не кипящую). Эта жидкость может быть маслом, молоком или вином, но чаще всего мы используем приправленную воду.

Приготовление куриной грудки в воде не звучит гламурно. И в большинстве случаев, когда люди переваривают курицу и плохо обращаются с ней, это не так. Но мягкое, постепенное нагревание, которое обеспечивает варка, на самом деле может привести к одному из самых нежных, сочных, идеально приготовленных кусочков белого мяса, которые вы когда-либо ели. Вот как это сделать каждый раз:

Начните с 4 чашки холодной воды и 2 большие куриные грудки (всего около 1 фунта, 4 унции) в кастрюле. (Это соотношение воды и мяса очень важно: большие грудки готовятся дольше, а маленькие быстрее перевариваются.И если вы хотите приготовить больше курицы, добавьте еще 2 чашки воды на каждую грудку.) Холодная вода здесь является ключевой, потому что она позволяет курице готовиться более постепенно, чем если бы вы просто бросили их в уже кипящую воду.

Приправить воду 3½ ч. л. кошерной соли . Это может показаться тонной соли, но поверьте нам. Только часть его попадает на курицу. Агрессивное добавление специй в воду гарантирует, что курица будет хорошо приправленной и действительно вкусной…курица. (Но в хорошем смысле!)

Включите средний огонь и доведите воду до слабого кипения. Как только вы увидите, что поверхность воды начинает катиться, переверните грудки щипцами, снимите кастрюлю с огня и накройте ее плотно прилегающей крышкой. Куриные грудки будут продолжать медленно готовиться в горячей воде.

Как только куриные грудки зарегистрируют внутреннюю температуру 150° на старом термометре с мгновенным считыванием, выньте их из воды. Обычно это занимает около 5-10 минут, но помните, что все зависит от того, насколько большие или маленькие куриные грудки.Всегда проверяйте раньше, чем позже, если вы не уверены — вы всегда можете готовить их дольше, но вы не можете их разварить.

После того, как вы вытащите их из воды, дайте им полежать на разделочной доске не менее пяти минут. Затем нарежьте их и бросьте на рис, в салат или на большое блюдо с айоли. Что бы вы ни выбрали, вы добавите в смесь самую лучшую отварную куриную грудку, которую вы когда-либо готовили. Если вы еще не заметили, вы живете на трансцендентно хорошей стороне той шкалы, о которой мы упоминали ранее.Добро пожаловать, друг: Мы ждали тебя.

Теперь, когда вы знаете, как варить куриные грудки, готовьте салат!

Весенний куриный салат с толченой зеленой фасолью

Правильно приготовленная куриная грудка — это настоящее произведение искусства: сочная, нежная и чистый холст для больших вкусов.

Посмотреть рецепт

Жареная курица — Дауншифтология

Куриное жаркое — это быстрый ужин, насыщенный вкусом! Просто возьмите большую сковороду и наблюдайте, как сочная курица, множество овощей и пикантно-сладкий соус быстро соединяются в этом красочном, здоровом блюде.

Я люблю хорошее жаркое, потому что оно подходит для идеального ужина в будний день. Он отличается вкусом, простотой и здоровым балансом белка и овощей — так же, как и мое самое любимое блюдо из курицы терияки!

Но ключом к безумно хорошему обжариванию является соус . В этом случае нарезанная кубиками курица и яркие овощи покрыты насыщенным, сладким и пикантным соусом — практически все вкусы и текстуры, которые вы хотите испытать во фритюре!

Тогда все, что вам нужно сделать, это взбить немного риса, чтобы получился сытный и легкий ужин, который понравится всей семье.

Что в этом простом рецепте жаркого?

Это блюдо на самом деле просто смесь тонны овощей и курицы. Вы можете использовать самые разные овощи (привет, остатки из холодильника!), но вот что есть в этом классическом варианте.

  • Куриная грудка без костей и кожи : Для этого рецепта подходят как куриные грудки, так и куриные бедра.
  • Болгарский перец : Красный сладкий перец идеален благодаря своей тонкой сладости и яркому цвету.Но любой цвет работает!
  • Морковь : для удобства я нарезала морковь тонкими кольцами, но вы также можете нарезать ее соломкой.
  • Брокколи : Я думаю, что в классическом обжаривании курицы всегда необходимо немного зелени. Не любите брокколи? Замените сахарным горохом!
  • Лук : В этом рецепте подойдет белый или желтый лук.
  • Имбирь и чеснок : Основные ароматизаторы для любого рецепта жаркого.
  • Зеленый лук и семена кунжута: Посыпьте сервировочную тарелку зеленым луком и семенами кунжута — идеальный завершающий штрих.

Самое интересное соус для жарки ! Этот вкус очень сложный, но на самом деле его очень легко приготовить. Вот что вам нужно.

  • Куриный бульон : составляет основу этого соуса и придает гораздо больше вкуса, чем при использовании воды.
  • Соевый соус тамари : Я использую соевый соус тамари, чтобы этот рецепт не содержал глютена. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для соуса без сои.
  • Кунжутное масло : Всего чайная ложка для насыщенного орехового вкуса.
  • Мед : придает пикантному соусу нотку естественной сладости.
  • Рисовый уксус : В качестве альтернативы можно использовать яблочный уксус.
  • Порошок маранты : Помогает сделать соус более насыщенным и густым.
  • Сухой херес (по желанию): Секретным ингредиентом блюд для жарки в китайских ресторанах является шаосинское вино, но оно не без глютена! Вместо этого я люблю добавлять немного сухого хереса, если он у меня есть (это кулинарное вино и , а не хересный уксус).Вам не нужно много, но это действительно добавляет восхитительный слой аромата. Если у вас нет сухого хереса, вы также можете заменить его мирином или саке. Но это не обязательно — считайте это усилением вкуса!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Давайте приготовим лучшее жаркое из курицы и брокколи

Работа не требует особых усилий, кроме нарезания нескольких овощей и нарезания курицы кубиками. Как только это будет сделано, остальное собирается легко! Вот как это сделать.

  • Приготовьте соус для жарки. Смешайте куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, сухой херес, мед, рисовый уксус и порошок аррорута в небольшой миске.
  • Обжарьте курицу. В большой сковороде или воке на среднем огне обжарьте курицу с солью, перцем и небольшим количеством масла авокадо в течение примерно 4–5 минут, пока она не подрумянится. Затем снимите на тарелку.
  • Приготовьте овощи. Добавьте еще немного масла, затем обжарьте болгарский перец, лук, морковь и брокколи до мягкости.
  • Жарить все вместе! Добавьте курицу обратно с чесноком, имбирем и соусом для жарки. Перемешайте все вместе, пока все не будет хорошо покрыто соусом — вот и все!

Советы для лучшего обжаривания

Хотя этот рецепт довольно прост, есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы сделать этот лучшим жареным цыпленком .

  • Избегайте недоваренных ингредиентов , обжаривая курицу и овощи отдельно.Поверьте, это все меняет.
  • Избегайте пережаривания овощей , обжаривая их, пока они не станут слегка мягкими, но все еще хрустящими на третьем этапе. Так они не станут слишком мягкими, пока вы будете продолжать готовить их с соусом.
  • Дайте соусу покипеть около минуты. Ему нужно время, чтобы нагреться в кастрюле, чтобы загустеть должным образом.

способов хранения

Что хорошо в этом рецепте, так это то, что он делает такие вкусные остатки.Кроме того, вы можете приготовить это в воскресенье вечером, чтобы есть всю неделю.

  • Для хранения : Дайте остыть перед хранением в герметичных контейнерах. В холодильнике они хранятся около 4-5 дней.
  • Для заморозки : Все жаркое можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. И да, вы также можете заморозить его вместе с рисом!

Другие простые рецепты курицы, которые вам понравятся

Этот жареный цыпленок — лишь один из многих рецептов куриной грудки, которые вам очень нравятся.Попробуйте эти простые и вкусные идеи для ужина!

Видеорецепт жареной курицы

Хотите посмотреть, как я делаю этот быстрый и простой рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовите жаркое из курицы, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Жареная курица

Этот жареный цыпленок — ответ на быстрый ужин с ароматным джемом! В нем сочная курица, много овощей и лучший пикантно-сладкий соус.

  • В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус, сухой херес, мед, кунжутное масло, рисовый уксус и порошок аррорута. Отложите.

  • В большую сковороду или вок на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу ровным слоем. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 4-5 минут, помешивая по мере необходимости. Снимите курицу на тарелку.

  • Оставив сок на сковороде, добавьте 1 столовую ложку масла вместе с красным перцем, луком, морковью и брокколи.Варить овощи до мягкости, около 3-4 минут.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду с рубленым имбирем и чесноком. Перемешайте в течение 30 секунд. Влейте соус и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

  • Я всегда использую соевый соус тамари с низким содержанием натрия, поэтому он не слишком соленый. Это мой любимый бренд.

Калории: 295 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 28 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 1025 мг, Калий: 795 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 3828 МЕ, витамин С: 85 мг, кальций: 73 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *