Кальмары фаршированные рисом и грибами рецепты с фото: Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
4 подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой.
Внимание:
жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.
5 готовим грибную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение
5–10 минут
до нежно-золотистого цвета.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.
6 готовим начинку блюда.

В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.
7 подготавливаем кальмары.

Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!

После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.
8 готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.

С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.

Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение
20–25 минут
. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.
9 подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.

Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово

Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Кальмары, фаршированные рисом в духовке

Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Калории: 127 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 5.5 г

  • Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.

  • Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.


Приятного аппетита!

Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Грибы – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
  4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром

Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  2. Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
  3. Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сыр натираем на средней или мелкой терке.
  5. Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами

Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
  3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
  4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
  5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами

Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Зеленый укроп.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
  2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
  3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
  4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
  5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
  2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
  4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе

Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
  2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
  4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?

Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
  2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
  3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
  4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
  5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
  6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем

Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
  • Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
  2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
  3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
  4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
  • Рис – 70-100 гр.
  • Бекон – 50-80 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
  3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
  4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
  5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
  6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то вас скорее всего заинтересует наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцом. Очевидным плюсом этого рецепта является то, что блюдо готовится очень быстро и легко, главное – не передержите фаршированные кальмары в духовке, иначе они могут стать немного «резиновыми».

Ингредиенты для приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

  • тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • грибы (свежие, замороженные или консервированные шампиньоны) – 200 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80 г
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана (по желанию) – 3-4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами:

Вначале следует подготовить грибную начинку для кальмаров. Если вы используете свежие целые грибы, то их нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками; замороженные грибы – предварительно разморозить; если у вас консервированные шампиньоны (как в нашем случае), то нужно просто открыть банку и слить жидкость.

Твердый сыр натереть на терке. Свежую зелень укропа хорошо промыть и обсушить, затем мелко порубить ножом.

Тушки кальмаров разморозить, промыть и обсушить. Если нужно, то очистить от пленок.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы в течение 6-8 минут (если грибы свежие, то жарить чуть дольше, пока не выпарится вся жидкость).

Вбить в сковороду к грибам куриные яйца.

Быстро перемешивать яйца с грибами, разбивая лопаткой крупные комочки.

Когда яичная масса полностью «схватится» (через 2-3 минуты на умеренном огне), положить в сковороду тертый сыр и измельченную зелень.

Хорошо перемешать грибную начинку, поперчить и посолить по вкусу, выдержать на огне ещё минуту-другую пока сыр полностью не расплавится, затем снять с плиты и немного остудить.

Подготовленные тушки кальмаров плотно нафаршировать грибной начинкой, сколоть края зубочистками.

Переложить фаршированные кальмары в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху, по желанию, можно смазать морепродукты сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 минут.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Кальмары, фаршированные грибами, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кальмары, фаршированные рисом и грибами 🦑 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, противень, духовка, зубочистки, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Очищенные тушки кальмаров 600 г
Рис 100 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо хорошо промыть рис и отварить его до полуготовности. На это уходит приблизительно 15 минут.
  2. Моем и очищаем грибы, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь и наливаем немного растительного масла.
  3. На разогретую сковородку высыпаем лук и пассеруем до золотистой корочки.
  4. После этого выкладываем шампиньоны на сковородку к луку. Солим по вкусу и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне примерно 15 минут. Не забываем постоянно помешивать лопаткой.
  5. Промываем тушки кальмаров под проточной водой изнутри и снаружи. Если в кальмаре есть хребет, то его нужно удалить.
  6. Готовый рис достаем из кастрюли и высыпаем в миску. Петрушку мелко рубим ножом. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Высыпаем обжаренные шампиньоны с луком к рису. Добавляем петрушку и сыр. Все это тщательно перемешиваем ложкой. Начинку досаливаем и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  8. При помощи ложки заправляем начинку в тушку кальмара. При этом, не нужно заполнять слишком плотно. Оставляем тушки незаполненными на 1,5 см от верхнего края, и фиксируем при помощи зубочисток.
  9. Выкладываем начиненные тушки кальмара на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с кальмарами в разогретую духовку на 20 минут.
  10. Готовые фаршированные тушки достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Также кальмары можно запечь с рисом и грибами в духовки другими способами:

  • Можно предварительно пропитать тушки кальмаров майонезом.
  • Можно кальмары не фаршировать, а нарезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами и запечь в виде запеканки.
  • В некоторых рецептах в начинку добавляются яйца.
  • Можно также добавлять сметану.
  • Некоторые хозяйки вместе с луком и грибами обжаривают еще и морковь для начинки.

Вы также можете экспериментировать с добавлением любимых специй, изменением пропорций ингредиентов и т. д.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру замечательный видеорецепт приготовления тушек кальмаров, фаршированных рисом, зеленью, сыром и грибами. Автор сюжета рассказывает о каждом этапе приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид годового блюда.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить блюда из морепродуктов? Вы можете воспользоваться рецептом с фото из этой статьи, и запечь кальмары в духовке с рисом, грибами, сыром и зеленью. Напишите, что вы думаете об этом блюде. Что, по-вашему, можно изменить в этом рецепте? Какие специи, на ваш вкус, лучше всего применять с кальмарами? Ждем ваши отзывы, предложения и комментарии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Приятного всем аппетита!

Тушеные кальмары фаршированные рисом и грибами рецепт

Затем мы отрезаем «плавник» или «хвост» кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем «низ» тушки (там где отрезали «хвост») зубочисткой. Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки — это эскалоп по-милански. В отдельной кастрюле в большом количестве кипящей воды (можно не солить) варим рис до готовности (до той её степени, которая вам по вкусу). Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут.

Смотрите видео

Небольшой кусочек моркови для декора можно специально отварить, запечь в фольге или взять из остатков продуктов для салата, холодца или другого новогоднего блюда. Кстати, закуска очень сытная, поэтому ее можно подавать к праздничному столу только вместе с овощными гарнирами и небольшими порциями мясных блюд. Нафаршированные кальмары смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в глубокую сковороду. Затем насыпьте нарезанные яйца и добавьте подготовленный рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Рулет кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт

Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша. Ароматные фаршированные кальмары – идеальная закуска к праздничному столу или же просто хорошее блюдо для уютного семейного ужина. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны.

В отварной рис добавляем жареные грибы, лук, два сырых яйца, два мелко рубленных отварных яйца и зелень. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Помойте морепродукты, вскипятите воду, всыпьте соль, сюда же опустите кальмары, пусть варятся 5 минут. Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.



Кальмары фаршированные рисом и грибами

Обязательно попробуйте сделать такое угощение по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены нежным вкусом аппетитных морепродуктов. По желанию, можете натереть на терке пармезан и присыпать сверху готовое блюдо, а также полить его соевым соусом. Как приготовить нежную начинку с грибами и рисом, а затем начинить кальмары и протушить их, вы можете посмотреть на видео. Фаршированные кальмары с грибами и рисом – это настоящий деликатес в мире закусок для всевозможных фуршетов!

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий. Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом минуты 3-4, до золотистого цвета и прозрачности. После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда. Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее рис, обжаренную луково-грибную массу, сыр, сюда же добавьте сметану, перемешайте, начиночная масса готова. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук, обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Грибы нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду к луку, жарить до полуготовности 5 минут.

Шаг 3

Вареные яйца нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Мелко нарезать перья зеленого лука, добавить нарезанный зеленый лук и вареные яйца к обжаренным грибам.

Шаг 5

Туда же добавить натертый на средней терке сыр.

Шаг 6

Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. У меня были уже очищенные и выпотрошенные кальмары. Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками.

Шаг 8

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в глубокий противень или форму.

Шаг 9

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить.

Шаг 10

Полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 101: ЗАПЕЧАТАННЫЕ КАМНИРЫ С ФАРШАНОМ / ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ / МАСАРАП НА УЛАМ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


Кальмары фаршированные рисом и яйцом будем готовить в духовке. Но перед тем, как отправлять аппетитные тушки в разогретую духовку, их еще предстоит подготовить. Процесс довольно простой и вы легко можете повторить его дома.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото ниже. Из него вы узнаете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но и как наполнить ею тушку, чтобы она не взорвалась в процессе приготовления.

Кальмары — очень низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы он сытно и подчеркнул вкус . Очень вкусно и фаршировано.Лук обжариваем на томатной пасте и смешиваем с отварным рисом. Готовить блюдо можно будет в духовке, при этом разнося по квартире восхитительно вкусные ароматы.

Попробуйте приготовить таких кальмаров, фаршированных рисом и яйцом, в домашних условиях и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Состав

  • Кальмары
    (тушки 900 г)
  • Крупа рисовая
    (250г)
  • Яйцо
    (6 шт)
  • Лук репчатый
    (200г)
  • Томатная паста
    (1 ст.Л.)
  • Сметана
    (400 г)
  • Хмель сунели
    (вкус)
  • Укроп
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Для приготовления фарша нам нужно отварить рис. Готовим его обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Готовьте до готовности, перелейте в дуршлаг, промойте водой, дайте времени стечь излишкам воды и остудите.

На сковороду с разогретым растительным маслом всыпать мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности.Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно перемешать и жарить еще несколько минут.

Рецепт фаршированных кальмаров Нонны — Лаура Витале — Лаура на кухне Серия 939


Сварить три вареных яйца, очистить от кожуры и мелко нарезать. Вместе с тремя сырыми яйцами добавьте их в рис, положите лук и хмели-сунели, обжаренные с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешать. Соль и перец для вкуса.

Если вы приобрели сырые тушки кальмаров, сначала необходимо избавиться от внутренностей, промыть и очистить кожу.Также можно слегка отбить деревянным кухонным молотком. Натираем солью как снаружи, так и внутри.

Готовую тушку фаршировать рисом и яйцом, но не полностью, а как показано на фото. Так начинка изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить толстой нитью.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед запеканием кальмары следует слегка обжарить. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и обжариваем на сильном огне несколько минут до появления золотистой корочки.

Обжаренные тушки все на одной сковороде отправляем в духовку, предварительно заправив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

Подать блюдо, украсив зеленью или стручками зеленого лука. В процессе варки из кальмаров получится сок. Также они смогут залить готовое блюдо. Кальмары, фаршированные рисом и яйцом, готовы в духовке.

Фаршированные кальмары с рисом в лимонно-томатном соусе

Фаршированные кальмары с рисом в лимонном соусе

Я загораюсь, когда вижу свежие морепродукты в больших размерах — большие креветки, большие кальмары, большие крабы! Это похоже на подводную страну чудес.Я не покупаю его часто, но когда я покупаю, я становлюсь таким же взволнованным и веселым, как мистер Крабс, когда он видит доллар.

С двумя большими кальмарами в моей сумке на днях …

В мне лучший пиратский голос: «А … что мне с тобой делать, красавица кальмаров?»

Я решил приготовить чудо из одного блюда — фаршированных кальмаров в насыщенном лимонно-томатном соусе. Мы едим рис почти каждый день. Я привыкла к нему готовить несколько гарниров. Так что я бы не стал считать это слишком большой работой.Единственная разница? Все это будет подано на одной тарелке!

Ознакомьтесь с рецептом, приведенным ниже, для моей версии фаршированных кальмаров.

Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
— 2 целых 8-дюймовых кальмара (очищенных)
— 3 стакана горячей воды
— 1 чайная ложка кулинарного масла
— Жареный рис (рецепт ниже)
— Томатный соус с лимоном ( Рецепт ниже)
— 2 зубочистки

Практическое руководство:
1) Окуните кальмаров в горячую воду и быстро удалите их.
Цель не в том, чтобы его приготовить. Я делаю это для того, чтобы из кальмаров меньше просачивалось воды, когда они запекаются. Это также упрощает наполнение.

2) Нафаршировать кальмаров жареным рисом.

3) С помощью зубочисток прикрепите голову кальмара. Сверху кальмаров сделайте небольшие надрезы (показано на фото ниже).

4) Выложить кальмаров на смазанную маслом форму для запекания. Смазать кальмаров растительным маслом.

5) Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 15 минут более или менее, пока кальмары не будут приготовлены.

6) Полить запеченных кальмаров лимонно-томатным соусом перед подачей на стол.

Начинка кальмаров жареным рисом

Сделайте небольшие надрезы по верху и проткните головку зубочисткой на

Как только кальмары вынут из духовки, полейте соусом и подавайте

Фаршированные кальмары — еда на одного

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Томатный соус Лимонный

Томатный соус Лимон
Состав:
— 2 зубчика чеснока (нарезанные)
— 1 большая луковица (нарезанная)
— 2 средних помидора (четвертинками)
— ¼ лимон (для сока и цедры)
— ¼ вода
— 1 ст.ложка сахара
— Щепотка соли
— 1 ч.л. кукурузного крахмала (смешать с водой до образования водянистой пасты)
— 1 горсть нарезанного свежего кориандра
— 1 столовая ложка растительного масла

Как к:
1) Нагрейте масло в сковороде.Добавьте лук и чеснок. Обжарить, пока не подрумянится.
2) Добавьте помидоры, воду и сахар. Добавьте немного цедры лимона и выдавите в смесь лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут раздавленными.
3) Приправить щепоткой соли.
4) Выключите огонь и добавьте кукурузный крахмал.
5) Добавьте свежий кориандр. Хорошо перемешать.
6) Подавать поверх запеченных фаршированных кальмаров.


Жареный рис с шампиньонами и цедрой лимона

Жареный рис
Состав:
— 1 стакан вареного белого риса (достаточно, чтобы фаршировать 3/4 двух кальмаров)
— ¼ консервированные шампиньоны (из банки 425г)
— 1 горсть тонко нарезанных ломтиков говядины
— 1 зубчик чеснока (нарезанный)
— 1 красный перец чили (нарезанный)
— Цедра лимона
— ½ чайной ложки темного соевого соуса
— щепотка соли и перца (по вкусу)
— 1 стебель свежего кориандра (нарезанный)
— 1 столовая ложка растительного масла
— Немного воды

Практическое руководство:
1) Нагрейте масло в сковороде.Обжарить чеснок до легкой румяной корочки.
2) Добавьте грибы, перец чили и говяжьи полоски. Перемешивайте, пока не будут приготовлены полоски говядины. Добавьте соевый соус и немного воды (достаточно, чтобы рис стал коричневым). Затем добавьте белый рис.
3) Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Хорошо перемешать.
4) Выключите нагрев. Добавьте свежий кориандр и хорошо перемешайте.
5) Добавьте рис в кальмаров.

Фаршированные кальмары с чоризо в томатном соусе

Фаршированные кальмары могут показаться проблемой, но это не так, они наполнены коричневым рисом, чоризо и зеленым луком и приготовлены в томатном соусе.

Кальмары, фаршированные коричневым рисом и чоризо.

Кальмары появляются здесь не слишком часто, но это ингредиент, который я люблю готовить с едой.

Этот рецепт объединяет мои рецепты кальмаров с солью и перцем и жареных колец кальмаров.

Мой фаршированный кальмар готовится немного дольше, чем те, но это действительно легко и выглядит действительно довольно необычно.

Это очень «средиземноморское» влияние с испанской колбасой чоризо и итальянскими нотками с томатным соусом.

В моей версии используется не белый рис, а ореховый цельнозерновой коричневый рис.

Я считаю, что коричневый рис отлично подходит в качестве начинки, а также использую его в своих жареных грибах. Я думаю, что при «приготовлении» дважды он добавляет и прекрасного, и текстуры.

Часто задаваемые вопросы.

Могу ли я использовать замороженных кальмаров?

Пожалуйста, сделайте! Еще лучше, если он приготовлен для вас, но постарайтесь получить его с помощью щупалец, так как они очень сильно добавляют начинку.

Кальмар какого размера мне следует использовать?

Вы не хотите ничего слишком большого или толстого, мой вес должен составлять 11-20 фунтов на килограмм (уменьшите вдвое, если вы работаете в фунтах).

Есть ли секрет приготовления коричневого риса?

Да, относитесь к нему как к макаронам, много очень хорошо подсоленной воды и слейте воду, как только она будет приготовлена.

Есть много видов коричневого риса, ищите то, что готовится примерно за полчаса.

Можно ли приготовить рис заранее?

Да, приготовленный коричневый рис можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если вы сделаете это, то этот рецепт фаршированных трубок кальмара станет действительно быстрым!

Предложения по обслуживанию.

В этом рецепте я сохранил стороны очень простые, только немного салата из ягнят и несколько проросших семян лука.

Но если вы хотите быть более существенным, он отлично подойдет с хрустящим жареным картофелем.

Что бы вы ни делали, не забудьте добавить немного хлеба, чтобы вытереть сковороду и тарелку.

Мне нравится использовать кусок хлеба чиабатта с нарезанными вялеными помидорами.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт кальмаров с начинкой из чоризо и коричневого риса для вас, вкусный и далеко не такой сложный, как вы думаете, на самом деле, это действительно просто, но я никому не скажу, если вы этого не сделаете. !

Состав

  • 135 г (2/3 стакана) коричневого риса
  • 8 (всего около 350 г) Маленькие кальмары
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 (35 г) лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 50 г (1.75 унций) Сырое чоризо
  • 250 мл (1 чашка) белого вина
  • 2 зеленых лука
  • 225 г (1 чашка) томатов Пассата
  • 10 помидоров черри
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с хорошо подсоленной водой, добавьте коричневый рис и варите до состояния al dente, обычно 25-30 минут.
  2. Очистите кальмаров (см. Выше) и крупно нарежьте щупальца.
  3. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, когда она горячая, добавьте оливковое масло.
  5. Добавьте чоризо, лук-шалот, чеснок и хлопья чили, затем готовьте 3-4 минуты, регулярно помешивая.
  6. Добавьте щупальца кальмаров и готовьте еще 2 минуты.
  7. Влейте половину белого вина и почти полностью уменьшите количество, царапая дно сковороды.
  8. Слить коричневый рис, добавить в кастрюлю с чоризо и перемешать.
  9. Перелейте рисовую смесь в отдельную миску и протрите сковороду, тщательная очистка не требуется.
  10. Нарежьте зеленый лук мелкими ломтиками, перемешайте с рисовой смесью и дайте немного остыть в течение 5 минут.
  11. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся белое вино и уменьшите вдвое.
  12. Влейте томатную пассату и убавьте огонь до средне-слабого.
  13. Попробуйте помидоры и приправьте их солью и перцем.
  14. Проколите кончик каждой трубки кальмара зубочисткой.
  15. Наполните трубки кальмаров рисовой смесью, следя за тем, чтобы заполнить их только на 75% -85%, так как они будут давать усадку.
  16. Зафиксируйте открытый конец трубок кальмаров, продев их через зубочистку.
  17. Посыпьте томатный соус оставшейся рисовой смесью, должно остаться от 1/4 до 1/3.
  18. Поместите трубки кальмаров сверху и закройте крышкой.
  19. Варить на слабом или среднем огне 20-25 минут.
  20. Разрежьте помидоры черри пополам и бросьте их в сковороду на последние 10 минут приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 585 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 430 мг Натрий: 704 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
584 калорий
11 г Жир
101 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 584
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
19 мг 6%
448 мг 19%
101 г 37%
Пищевые волокна 7 г 24%
19 г
Кальций 111 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рис кальмаров, или arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром на ужин. Этот рецепт риса кальмаров легко приготовить для всех, кто любит настоящую испанскую кухню и морепродукты.

Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если вы добавите несколько кусочков твердой белой рыбы, такой как палтус, или несколько небольших моллюсков.Вы также можете подавать его с другим рисом, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.

Рис с кальмарами обладает великолепным вкусом морепродуктов без дополнительной работы по приготовлению паэльи, и его можно подавать в качестве основного блюда на легкий ужин. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он новой семье.

Фаршированный суп из кальмаров с капустой напа или кабачками

Рецепт Kasma Loha-unchit
Рецепт Copyright © 2000 Kasma Loha-unchit.

(Щелкните изображение, чтобы увеличить версию.)

Состав

  • 1 фунт свиных костей для супа
  • 5 стаканов воды
  • 1 фунт кальмаров среднего и большого размера
  • 1/4 ч. Л. белый перец свежемолотый
  • 2 крупных зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. нарезанные корни кинзы или заменитель с нижними стеблями
  • 1/3 фунтакреветки
  • 1/4 фунта свиной фарш
  • 2-3 ст. рыбный соус (nahm bplah), по вкусу (см. Приготовление по вкусу)
  • 4 зубчика нарезанного чеснока обжарить в 2-3 ч. арахисовое масло
  • 1 1/2 стакана вешенок или заменитель коричневых грибов
  • 4 стакана капусты напа нарезать небольшими кусочками или заменить капустой, бок-чой или летней тыквой
  • 2 зеленые луковицы, разрезанные пополам вдоль и разрезанные на 1-дюймовые сегменты (используйте как белые, так и большую часть зеленых частей)
  • Веточки кинзы 1/4 стакана
  • 2 ч.консервированные овощи Тяньцзинь (dtahng chai) — по желанию
  • 1 ч. морская соль
  • 1/2 ч. Л. перец белый молотый

Поместите суповые кости в большую кастрюлю с 5 стаканами воды. Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите при частичном кипении в течение 40 минут или дольше. Если варить на медленном огне, получается более чистый и сладкий суп; ложкой пены время от времени. Тем временем очистите кальмаров и снимите шкуры.Оставляем целыми тубами. Хорошо промыть и процедить.

Измельчите горошины белого перца, чеснок и корни / стебли кинзы с помощью ступки и пестика, чтобы образовалась хорошо перемешанная паста. Свежие креветки очистить и мелко нарезать; смешать со свиным фаршем, чесночно-перцовым паштетом и 1 ст. рыбного соуса. Хорошо перемешайте и слегка нафаршируйте в кальмары примерно на 3/4 объема — не набивайте слишком сильно, так как кальмары сжимаются при приготовлении.

Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве масла на закругленном дне вок.Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Оставьте маленькие шляпки вешенок целыми и разрежьте большие шляпки на кусочки одинакового размера, используя также стебли. Если вы заменяете их коричневыми грибами, нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма. Приготовьте капусту напа (или бок-чой или тыкву), зеленый лук и кинзу.

Когда запас будет готов, удалите кости. Приправьте бульон консервированными тяньцзиньскими овощами, морской солью и рыбным соусом до желаемой солености. Доведите до кипения на сильном огне и аккуратно опустите фаршированные кальмары в горячий бульон.Снова доведите до кипения, затем тушите около 5 минут на слабом или среднем огне. Если осталась смесь из свинины и креветок, сформируйте маленькие шарики размером с укус и опустите в бульон вместе с щупальцами кальмара. Добавьте капусту Напа. Готовьте еще 5 минут и затем с грибами. Продолжайте тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Выловите фаршированных кальмаров из бульона и нарежьте их под наклоном на овалы толщиной 1/2 дюйма. Вернитесь в суп и добавьте зеленый лук.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте обжаренные кусочки чеснока с небольшим количеством масла и добавьте белый перец и кинзу. Перелейте в отдельные сервировочные миски.

На 8 порций с рисом и другими блюдами в общем семейном обеде.

Примечания и указатели

В повседневной тайской трапезе все блюда без риса, включая супы, подаются вместе с рисом, а не как отдельные блюда, которые можно есть отдельно. Во время еды мы откусываем одно блюдо вместе с рисом, затем переключаемся на откус второго блюда.Третий укус может вернуть нас к первому блюду, третьему или четвертому. Небольшое количество, достаточное для одного или двух укусов, ложится на нашу тарелку за раз, а не складывается вместе со всем остальным, как в обедах в западном стиле. Короче говоря, мы перекусываем, делимся блюдами с другими обедающими с нами, при этом следя за тем, чтобы каждый получил достаточно дополнительных специальных блюд во время еды.

Супы часто разливают в маленькие отдельные миски, которые ставят рядом с нашими обеденными тарелками.Мы берем ложку, затем продолжаем есть другие блюда и рис, возвращаясь время от времени, чтобы принять еще одну ложку. Такие супы без острых добавок, как этот, служат очищающим средством для нёба, возможно, уменьшая жжение на языке и губах или освобождая путь для того, чтобы мы могли попробовать (см. Приготовление на вкус) весь спектр тонких вкусов в других деликатно сбалансированных блюдах. Этот мягкий и аппетитный суп сладкий с натуральными ароматами морепродуктов, свинины и овощей. При приготовлении начинки кальмары сжимаются примерно до половины своего размера, поэтому старайтесь не переполнять их, так как начинка сжимается меньше.Если варить на медленном огне, как в этом рецепте, они будут нежнее, чем при быстром бланшировании для салата, и в то же время они будут добавлять в бульон аромат моря. Больших кальмаров легче набить, чем маленьких, особенно для больших западных рук, не привыкших к сложным задачам. Было бы неплохо, если бы их отверстия были достаточно большими, чтобы в них могли удобно поместиться маленькие ложки начинки. Или попробуйте воронку для наполнения колбасы или кондитерский мешок с широко открытым наконечником.

Кочанная капуста напа действительно много добавляет в бульон.Я люблю варить на медленном огне, пока кусочки не станут мягкими и почти не растают во рту, а не той хрусткости, которую я предпочитаю при жарке с этим овощем. Иногда я также добавляю в суп небольшую упаковку размягченной лапши из стеклянных бобов для придания ему текстуры и большей пухлости. Они готовятся быстро, поэтому вмешивайте их в последние пару минут приготовления.

Касма обучал этому рецепту в Расширенном наборе Вечерней серии E-4.

* Поскольку у тайского языка есть собственный сценарий, существуют разные способы транслитерации тайского языка на английский.Более фонетическая версия — Gkaeng Cheud Bplah Meu Yad Sai ; более обычное написание — Kaeng Jeud Pla Meuk Yad Sai . См. Примечание о тайском произношении и правописании.

Рецепт Copyright © 2000 Касма Лоха-унчит в Танцующих креветках. Все права защищены.

Вернуться к началу

Провансальский фаршированный кальмар

Прованский фаршированный кальмар. Джастин Уокер

Свежих кальмаров любого размера, а также каракатиц можно найти у торговцев рыбой по всему Провансу.Лулу покупает крошечные для жарки, но выбирает кальмаров среднего размера, чтобы начинить их зеленью, мангольдом и панировочными сухарями (в большинстве случаев она предпочитает мангольд шпинату). Чтобы упростить задачу, кальмары можно приготовить заранее, а потом днем, запечь, приготовить на гриле или тушить. Подавать теплым или комнатной температуры, сбрызнув фруктовым маслом или винегретом из анчоусов.

Показано в: Вспоминая Лулу Пейро, кулинарную королеву Прованса

Провансальский фаршированный кальмар

Блюдо в стиле прованс с начинкой из кальмаров, зелени, мангольда и панировочных сухарей.

Выход: 4 порции

Время: 1 час

Состав

  • 12 унций. мангольд или шпинат, нарезанный, около 6 чашек
  • Кошерная соль
  • 5 ст. оливковое масло первого отжима и многое другое
  • 1 4 чашка домашних панировочных сухарей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная, около 1 1/2 стакана
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст.мелко нарезанная петрушка
  • 2 ч. Л. измельченный тимьян
  • 1 2 ч. рубленый розмарин
  • 4 филе анчоусов в масле, хорошо промыть и нарезать
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Шайенский перец
  • 2 ч. Л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 1 2 фунтов очищенных средних кальмаров, около дюжины, щупальца и тела разделены
  • 1 стакан белого вина
  • Листья дикой рукколы, для украшения
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Бланшируйте мангольд в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, затем процедите и остудите под проточной водой.Отжать мангольд полностью досуха и мелко нарезать. Отложите в сторону. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянится и не поджарится, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте панировочным сухарям остыть.
  2. Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким и слегка окрашенным, около 10 минут.
  3. Добавьте петрушку, тимьян, розмарин, анчоусы, чеснок и кайенский перец.Готовьте, помешивая, еще около 2 минут. Переложите луковую смесь в миску. Добавьте приготовленный мангольд, оставшиеся панировочные сухари и цедру лимона. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Хорошо промыть кальмаров холодной водой и обсушить. Наполните каждую тушку кальмаров по чайной ложке, стараясь не переполнить. Открытые концы закрепите зубочисткой. Обильно посолить и поперчить фаршированных кальмаров с обеих сторон. Отдельно приправьте щупальца солью и перцем.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 5 минут.Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте тельца кальмаров и готовьте, перевернув один раз, примерно 4 минуты, пока не подрумянится. Добавьте щупальца вокруг тел, затем добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте около 1 минуты, пока тельца и щупальца кальмаров не станут мягкими, но твердыми. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вино немного не осядет, еще около 1 минуты и приправьте солью и перцем. (Примечание: не кладите кальмаров в сковороду. При необходимости используйте 2 сковороды или работайте партиями.)
  6. Переложите тела и щупальца кальмаров на большое сервировочное блюдо и полейте соусом. Разложите рукколу вокруг кальмаров и подавайте с дольками лимона.

Рецепт кальмара, фаршированного по-вьетнамски | AGFG

Ингредиенты

Трубки кальмаров и кальмаров идеально подходят для фарша, и везде их ловят. В Средиземноморье они могут быть заполнены хлебом, зеленью, орехами и оливками и запечены в томатном соусе.Этот рецепт попахивает Вьетнамом.

4 целых кальмара
100 г целлофановой рисовой лапши
2 сушеных гриба шиитаке
1 столовая ложка растительного масла
2 зеленый лук (зеленый лук), мелко нарезанный
1 красный перец чили, мелко нарезанный
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
200 г измельченных ( фарш) свинина
60 мл рыбного соуса
1/2 стакана мелко нарезанного кориандра (кинзы)

Заправка:

2 столовые ложки рыбного соуса
100 мл сока лайма
2 чайные ложки сырого (демерара) сахара
1 мелко нарезанный перец птичий глаз
1 чеснок гвоздика, очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка крупно нарезанного кориандра (кинзы)

Метод

Подготовка:

Разогрейте конфорку барбекю.

Для очистки кальмаров снимите головы.

Отрежьте щупальца и отложите в сторону.

Удалите с трубок кожу и кишки, следя за тем, чтобы трубки оставались неповрежденными.

Щупальца мелко нарезать.

Замочите лапшу в миске с горячей водой на 5 минут. Прополощите в холодной воде, слейте воду, нарежьте кухонными ножницами на кусочки длиной 3 см и отложите.

Замочите грибы в горячей воде до мягкости. Удалите, слейте воду, выбросьте стебли и мелко нарежьте шляпки.

Начинка:

Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне.

Добавьте зеленый лук, перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить свинину и грибы и варить 3 минуты. Добавьте щупальца и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня и смешайте с рыбным соусом, кориандром и лапшой. Отложите, чтобы остыть.

Ложкой набить трубочки кальмаров на три четверти и достаточно плотно набить. Закройте концы бамбуковыми шпажками.

Заправка:

Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния.

Приготовление:

Поджарьте кальмаров в течение 6-8 минут, регулярно переворачивая, пока все трубочки не станут золотистыми, а фарш не прогреется.

Вынуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Разложите ломтики на блюде, сбрызните заправкой и подавайте.

Источники: «Рецепты и изображения из книги« Фермер-гурман отправляется на рыбалку »Мэтью Эванса, Ника Хэддоу и Росс О’Мира, опубликованные издательством Murdoch Books»

Авторские права на фотографии: «Рецепты и изображения из книги« Фермер-гурман идет на рыбалку »Мэтью Эванса, Ника Хаддоу и Росс О’Мира», издано Murdoch Books »

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *