Картофель с куриной грудкой в духовке рецепт с фото: Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке

0 Comments

Содержание

Куриная грудка в духовке «Сочная» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке «Сочная»:

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем — с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке «Сочная»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Картошка с куриным филе, помидорами и сыром в духовке

Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным филе, помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным и, конечно, сытным, его можно подать на ужин или на обед. Запекать будем в большой жаропрочной форме, куриное филе можете замариновать в любом маринаде на ваш вкус (я замариновала в специях и соевом соусе). В конце запекания добавим немного сыра, который позволит помидорам сохранить форму и покроет блюдо золотистой корочкой. Очень вкусно, всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке картошки с помидорами и куриным филе потребуется:

картофель — 1 кг;

куриное филе — 800 г;

помидоры — 3 шт.;

лук — 1 шт.;

соевый соус — 50 мл;

специи (я использовала 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. специй для курицы и 1 ч. л. французской горчицы), соль — по вкусу;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) — 50 г.

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе на плоские кусочки, выложить в миску, добавить к мясу специи, тщательно перемешать, влить соевый соус, по желанию, можно немного подсолить, ещё раз перемешать и оставить мариноваться минут на 30. По истечении времени картошку почистить и промыть водой.

Нарезать картофелины на кружочки толщиной 1 см, затем немного посолить и выложить в форму для запекания внахлёст (как на фото).

Промариновавшиеся кусочки куриного филе равномерно разложить поверх картошки.

Поверх мяса разложить очищенную луковицу, нарезанную на колечки.

Поверх лука равномерно разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

Прикрыть форму с картошкой, куриным филе и помидорами фольгой и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем достать из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и, не накрывая фольгой, опять отправить в духовку.

Запекать картофель с куриным мясом и помидорами под сыром ещё 15 минут.

Готовое блюдо достать из духовки и в горячем виде подать к столу. Картошка получается аппетитной, куриное филе — сочным, помидоры и сыр делают блюдо особенно вкусным и красивым. Просто и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Картошка с курицей и грибами в духовке

  • Вода

    8.8%

    220.2 мл

  • Пищевые волокна

    8.2%

    2.472 г

  • Общие сахара

    3.146 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.41 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.294 мг

  • Магний, Mg

    28.9%

    115.5 мг

  • Фосфор, P

    61.7%

    493.3 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.6 мг

  • Натрий, Na

    38.3%

    918.1 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.785 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.7%

    5.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15%

    0.21 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    225.4%

    3.607 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1075.5%

    21.51 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84%

    0.84 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215.6 мкг

  • Витамин A, IU

    125.3%

    3341 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.692 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    153.7%

    7.685 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.973

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.9%

    7.483 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.886

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.4%

    4.005 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.099

  • Холестерин

    40.3%

    120.9 мг

  • Картошка с куриной грудкой в духовке рецепт с фото

    Оцените рецепт!

    На этой странице расположен рецепт приготовления Куриная грудка с картошкой в духовке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

    В нашей семье обычно куриная грудка с картошкой в духовке прекрасно подходит для семейного ужина. Но можно подать и к праздничному столу. Из данных ингредиентов прекрасно получается ужин на восемь персон.

    Куриная грудка с косточкой 2 шт
    Картофель 4 шт среднего размера
    Майонез 250 г
    Сыр российский 150 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Приправа для курицы
    Растительное масло (оливковое)

    Куриные грудки размораживаем (при необходимости), хорошо промываем под проточной водой и делим на четыре части. Косточку от мякоти отделять не стоит, так (на мой взгляд) гораздо вкусней. Складываем курочку в миску, солим, перчим, заправляем приправой, майонезом и тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, одновременно как бы вминая приправы в само мясо. Затем добавляем оливковое масло и снова хорошенько перемешиваем. Выкладываем курицу в форму (у меня круглая форма с высокими бортами). Майонез весь выкладывать не стоит.

    Картофель очищаем, вымываем и разрезаем на три части.

    Порезанный картофель выкладываем в миску с майонезной приправой и накрыв крышкой хорошенько встряхиваем. Теперь он готов, выкладываем его тоже в форму поверх куриной грудки.

    Сыр натираем на мелкой терке и обильным слоем посыпаем курицу с картофелем. Присыпать нужно так, чтобы не было видно ни курочки, ни картошечки.

    Запекаем в предварительно хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 45 минут.

    При подаче можно присыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропчика.

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Картофель быстрого приготовления с курицей, барбекю и запеченным картофелем

    Автор: Aileen Оставить комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Выйдите из скучной рутины за ужином и ощутите слои вкуса с этим рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с курицей и барбекю в горшочке. Вы не пожалеете!

    Запеченный картофель с курицей и жареным картофелем барбекю

    Этот рецепт запеченного картофеля с курицей барбекю с начинкой готовится с ароматными и сочными куриными бедрами.При приготовлении любого вида тушеной курицы я всегда предпочитаю использовать куриные бедра.

    Они не сохнут, как куриные грудки (хотя быстрорастворимый горшок помогает предотвратить большую часть этого).

    Готовим курицу под давлением в смеси куриного бульона и специй. Пока курица готовится, у вас есть выбор: жарка на воздухе или запекание картофеля в духовке. Вы также можете заранее приготовить картофель во фритюрнице, используя этот рецепт.

    Если вы любите готовить в горшочке быстрого приготовления, обязательно возьмите мою кулинарную книгу: Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot» и присоединяйтесь к нашей группе по обмену рецептами быстрого приготовления на Facebook.Вы также можете подписаться на мою рассылку, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

    Еще больше вкусных рецептов в горшочках быстрого приготовления

    Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле с курицей и барбекю в горшочке быстрого приготовления

    Могу ли я заменить бедра куриной грудкой?

    Да. Вы можете заменить куриные бедра на 1 фунт куриных грудок без кожи и костей. Время приготовления остается прежним.

    Присоединяйтесь к нашей группе обмена рецептами быстрого приготовления на Facebook!

    Как долго курица остается свежей?

    Приготовленная курица остается свежей в холодильнике в течение 2 дней.Если вы хотите хранить его дольше, рекомендуем заморозить курицу до 3 месяцев.

    Как долго картофель остается свежим?

    Приготовленный картофель хранится в холодильнике свежим в течение 3 дней.

    Что подавать с запеченным картофелем с курицей барбекю?

    Сохраните это позже на Pinterest!

    -> Подпишитесь на нашу рассылку новостей <-

    Картофель быстрого приготовления с курицей, барбекю и запеченным картофелем

    Урожайность: На 4 порции

    Время подготовки: 25 минут

    Время готовки: 50 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Выйдите из скучной рутины обеда и ощутите слои вкуса с этим рецептом быстрого приготовления запеченного картофеля с курицей и барбекю в горшочке.Вы не пожалеете!

    Состав

    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
    • 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка жидкого дыма
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной на
    • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных, ополоснутых и высушенных
    • 4 чайные ложки оливкового масла
    • 2 чашки соуса барбекю
    • 1 чашка тертого острого сыра чеддер

    Инструкции

      1. Вылейте куриный бульон в внутреннюю часть скороварки.
      2. Сверху выложить курицу и посыпать луком.
      3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, вустерширский соус, жидкий дым, луковый порошок, чесночный порошок, перец и 1/2 чайной ложки соли. Полить курицу.
      4. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на герметичность.
      5. Нажмите кнопку ручного приготовления или приготовления под давлением и установите 15 минут при высоком давлении.
      6. Дайте быстрорастворимому горшку естественным образом сбросить давление, прежде чем снимать крышку.
      7. Тем временем натрите чистый картофель оливковым маслом и полейте оставшейся 1 чайной ложкой соли.
      8. Поместите картофель во фритюрницу или в традиционную духовку.
      9. Готовьте при температуре 400 градусов в течение 50 минут, перевернув щипцами наполовину. Картофель будет нежным, когда будет готов к употреблению.
      10. По завершении цикла приготовления в кастрюле быстрого приготовления выньте курицу из сока и измельчите двумя вилками.
      11. Добавьте соус для барбекю.
      12. Подавать курицу барбекю с печеным картофелем, посыпанным сыром чеддер.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Фритюрница COSORI, Max XL, 5,8 кварты, электрическая фритюрница на 1700 Вт, духовка и безмасляная плита для жарки, светодиодный цифровой сенсорный экран с 11 предустановками, корзина с антипригарным покрытием, внесено в список ETL (100 рецептов)

    • Книга рецептов доступных блюд «I Love My Instant Pot»

    • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1 запеченный картофель с курицей
    Сумма на порцию Калории 922Общие жиры 34 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 196 мг Натрий 2952 мг Углеводы 106 г Волокно 6 г Сахар 56 г Белки 49 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.

    Вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления с запеченным картофелем с курицей и барбекю? Дайте нам знать, что вы думаете, с оценкой и комментарием.

    Приготовьте жареный цыпленок и картофель на одной сковороде — Orange County Register

    Курица в паре с картофелем — классическая комбинация, особенно когда картофель имеет хрустящую, глубоко карамелизованную корочку на дне.Этот сочный жареный цыпленок приправлен прекрасным ароматом, смесью копченого перца, свежего тимьяна, цедры лимона и оливкового масла, а также соли и перца. Вкусный отвар наносят на птицу снаружи, а также под кожу грудки.

    Весь шебанг готовится на одной неглубокой сковороде, 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и термостойкостью.

    Жареный цыпленок и картофель на одну сковороду

    Доходность: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 столовых ложки оливкового масла, разделенное на отдельные части

    2 чайные ложки свежего тимьяна (листья сняты с одревесневшего стебля, стебель выброшен)

    1 1/2 чайной ложки копченого перца, см. Поварские заметки

    1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки

    Соль и перец молотый

    1 (4 фунта) цельного цыпленка без потрохов

    Картофель Юкон Голд среднего размера 2 фунта, очищенный, со скругленными концами, нарезанный крест-накрест на кружочки толщиной 1 дюйм

    Примечания повара: Копченый перец продается в большинстве супермаркетов.Обладает приятным дымным вкусом и ароматом.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение. Духовку разогреть до 400 градусов. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, листья тимьяна, перец и цедру, а также 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Промокните курицу бумажными полотенцами и пальцами аккуратно отделите кожу от груди. Втирайте масляную смесь по всей поверхности курицы и под кожей грудки. Связать ножки кухонным шпагатом и заправить кончики крыльев за спину.

    3. Перемешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разложите картофель плоской стороной вниз в один слой в 12-дюймовой антипригарной неглубокой сковороде. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте картофель, не двигая его, около 5 минут, чтобы он слегка подрумянился (не переворачивайте).

    4. Положить курицу грудкой вверх поверх картофеля и поставить сковороду в духовку. Жарьте, пока грудь не достигнет 160 градусов, а бедра — 175 градусов, от 1 до 1 1/4 часа.Переложите курицу на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут.

    5. Тем временем накройте сковороду крышкой, верните картофель в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Нарезать курицу и подавать с картофелем и дольками лимона.

    Источник: cookscountry.com

    Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу cathythomascooks @ gmail. com.

    Жареная курица и картофель на одной сковороде для легкого ужина

    Наша жареная курица и картофель на одной сковороде — это так просто! Скинуть все в одну сковороду, засунуть в духовку и примерно через час — ужинать! Это блюдо не могло быть более простым и минимальным для уборки.Этот рецепт безопасен для диабета, без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием натрия. Его еще называют рецептом противня. Мы любим думать о приготовлении пищи с точки зрения методов приготовления.

    Одна из лучших особенностей рецепта на одну сковороду или одну кастрюлю — это то, что там очень мало очистки, и этот рецепт не исключение! Это очень просто и требует небольшой подготовки, но все вкусно и в то же время готово. Сделайте дополнительные блюда, чтобы съесть их на следующий день — когда у меня остаются жареные овощи, я люблю класть их обратно в духовку, тостер или фритюрницу, чтобы разогреть, оставаясь при этом красивыми и хрустящими.

    Фотография предоставлена ​​Kaitlin Eckstein

    Чтобы узнать больше о рецептах, не влияющих на диабет, см. Наш обзор книг и нашу книгу по кулинарии при диабете здесь.

    Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

    Это блюдо не может быть проще, да и уборка минимальна! Готовьте все на одной сковороде, и примерно через час вы ужинаете!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время1 час

    Кухня: американская, без глютена

    Ключевое слово: экономичный, легкий, клетчатка, приготовление еды

    Способ приготовления: листовые блюда

    Состояние: молочные Без диабета, без глютена, для здоровья сердца, с низким содержанием натрия, без орехов, PCOS

    Порций: 4

    • кулинарный спрей
    • 4 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 чайные ложки приправы с низким содержанием натрия Мы love Trader Joe’s 21 Seasoning Salute
    • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 4 маленьких батата
    • Разогрейте до 425 ° F.Подготовьте противень, сбрызнув кулинарным спреем. Приправить курицу с обеих сторон черным перцем и желаемой приправой, отложить. Выложите брюссельскую капусту в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем и желаемой приправой. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    • Сладкий картофель разрезать пополам вдоль. Выложите сладкий картофель разрезанной стороной вниз на противень. Обрызгайте верхнюю часть кулинарным спреем. Запекать в духовке 20 минут.

    • Выньте противень из духовки и выложите курицу (гладкой стороной вниз) и брюссельскую капусту на противень.Вернитесь в духовку и запекайте еще 20 минут. Переверните курицу и брюссельскую капусту и продолжайте запекать в течение 10 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F, брюссельская капуста не станет хрустящей, а сладкий картофель не прожарится.

    Если вы решили использовать куриные грудки вместо темного мяса, просто следите за цыпленком, это может быть сделано раньше! Фотография предоставлена ​​Кейтлин Экштейн

    Углеводы: 37 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Натрий: 187 мг | Калий: 1111 мг | Клетчатка: 8 г

    Обратите внимание:

    Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки.

    Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пожалуйста, дайте нам знать, что вы думаете о нашей жареной курице и картофеле на одной сковороде, в разделе комментариев ниже.

    Цыпленок по-гречески из «Страны поваров»

    Новый сезон Страна поваров выходит в эфир по субботам, начиная с 12 сентября в 12:00.

    Этот греческий рецепт курицы из Cook’s Country может быть вдохновлен рестораном в Алабаме, но также можно сказать, что он приближается к легендарному блюду из курицы, близкому к дому: лимонной курице Каламате с травами из Афинской комнаты Линкольн-парка.Просто подайте немного жареного картофеля под курицей, и вы получите еду, приближающуюся к классической афинской комнате.

    Мы нашли вдохновение в этом супер-ароматном греческом цыпленке в ресторане Johnny’s в Хомвуде, штат Алабама, где меню отражает греческое наследие шеф-повара и воспитание в Алабаме. Курица там нежная и сочная, идеально маринованная и прожаренная, приправленная тоннами зелени и лимона. Чтобы воссоздать это простое, но сложное на вкус блюдо для домашнего повара, мы сначала попробовали найти идеальный маринад: смесь оливкового масла, свежих и сушеных трав, специй и лимона.Чтобы маринад проникал сквозь поверхность курицы, мы делаем надрезы глубиной 1/2 дюйма на каждом куске. Чтобы добиться прекрасного подрумянивания, которое мы запомнили по курице в Johnny’s, мы поджарили ее при относительно горячей температуре 425 градусов и подарили ей струю тепла от жаровни в конце приготовления.

    С помощью овощечистки удалите с лимона шесть полосок цедры. Если у вас есть терка, похожая на рашпиль, и вы предпочитаете использовать ее, чтобы натереть лимон, вам понадобится около 1 столовой ложки цедры.Обязательно используйте здесь кошерную соль; мы разработали этот рецепт с использованием кошерной соли Diamond Crystal.

    Обслуживает : 4

    Ингредиенты

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    5 нарезанных зубчиков чеснока
    6 (3-дюймовых) полосок нарезанной цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока
    1 столовая ложка кошерной соли
    1 1/2 чайных ложки сушеного орегано
    1 чайная ложка молотого кориандра
    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    1/2 чайной ложки перца
    3 фунта куриных кусков на костях (2 грудки, 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка, законцовки крыла выброшены)

    Проезд

    1.Смешайте масло, розмарин, тимьян, чеснок, цедру лимона, соль, орегано, кориандр, хлопья перца и перец в большой миске. Вырежьте три разреза глубиной 1/2 дюйма на кожной стороне каждой куриной грудки, два разреза глубиной 1/2 дюйма на кожной стороне каждого бедра и два разреза глубиной 1/2 дюйма на каждой голени; оставить крылья целыми. Переложите курицу в миску с маринадом и переверните, чтобы она полностью покрылась слоем, убедившись, что маринад попадает в прорези. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

    2. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни, и нагрейте духовку до 425 градусов.Положите курицу кожей вверх в 12-дюймовую сковороду, пригодную для духовки. С помощью резиновой лопатки соскребите оставшийся маринад из миски с курицы. Жарьте, пока грудь не достигнет 160 градусов, а голени / бедра — 175 градусов, от 30 до 35 минут.

    3. Выньте сковороду из духовки и выложите сок из сковороды поверх курицы до влажной кожи. Нагрейте бройлер. Жарьте курицу до тех пор, пока кожа не подрумянится, около трех минут, вращая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания. Дайте курице постоять в сковороде 10 минут.Переложите курицу на мелкое блюдо. Смешайте лимонный сок с соком в сковороде, затем полейте курицу ложкой. Служить.

    Жареный цыпленок по-мексикански с картофелем и перцем

    Идеально подходит для приготовления еды, этот рецепт жареного цыпленка с картофелем и перцем делает гигантский противень на 6 порций весом более полфунта каждая. Каждая порция содержит 29 граммов белка, 280 калорий и всего 23 грамма углеводов. Кто сказал, что нельзя есть картофель на низкокалорийной диете?

    Мои сообщения могут содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

    Как приготовить жареный цыпленок с картофелем и перцем

    Внизу поста есть полная карточка рецепта, но прежде чем вы дойдете до нее, я включил пошаговое руководство по рецепту ниже. Он охватывает замену ингредиентов и общие вопросы о методах приготовления. Если вы перейдете к карточке рецепта (непослушный) и у вас возникнет вопрос с рецептом, проверьте сообщение.

    Шаг 1: Смешайте сушеный орегано, корицу, кориандр, чесночный порошок, порошок чили чипотле и соль.

    По сути, это та же смесь приправ, которую я использовал для своего мексиканского куриного супа и измельченных в скороварке мексиканских куриных бедер. Если вы еще не пробовали эти рецепты, они содержат огромное количество мнений, и вам нужно работать с программой. Корица может показаться странным дополнением, так что поверьте мне.

    Шаг 2: Нарежьте молодой золотистый картофель, болгарский перец и перец халапеньо примерно до одинакового размера.

    На карточке с рецептами упоминается разделение картофеля пополам или на четвертинки в зависимости от их размера.Вы можете получить представление о том, о чем мы говорим, на фотографии выше. Я уменьшил вдвое большую часть своего картофеля, но он был размером с мяч для пинг-понга, в отличие от, возможно, размера мяча для гольфа, как молодой картофель, который я использовал для своего картофеля на завтрак во фритюрнице.

    Не переживайте. Просто избегайте больших кусков картофеля, чтобы все готовилось равномерно.

    Шаг 3: Перемешайте картофель и перец в оливковом масле и приготовьте смесь приправ. Выпекайте 10 минут при 400ºF.

    Я использовал очень большой противень 20 ″ x 14 ″ для этого рецепта жареного цыпленка с картофелем и перцем. Хотя вы, безусловно, можете использовать два отдельных противня, как я сделал для своих острых запеченных куриных бедер и картофеля.

    Шаг 4: Перемешайте нарезанную кубиками куриную грудку с оливковым маслом и оставшейся смесью приправ.

    Почему курица, нарезанная кубиками, а не целая куриная грудка? Отличный вопрос.

    Мне нравится использовать нарезанную кубиками куриную грудку для быстрого приготовления по двум БОЛЬШИМ причинам:
    • Чем больше площадь поверхности, тем больше аромат от смесей приправ в каждом укусе.В цельной куриной грудке вы не сможете получить центр аромата даже в маринадах.
    • Нарезанная кубиками курица готовится быстрее и равномернее, чем целая куриная грудка. Толстую куриную грудку всегда нужно немного переваривать снаружи, чтобы полностью приготовить ее внутри.

    С учетом всего сказанного, не стесняйтесь использовать здесь целые куриные грудки или куриные бедра без кожи без костей.

    Шаг 5: Выложите курицу на противень вместе с картофелем и перцем. Выпекайте 15-20 минут при 400ºF.

    Вы можете легко настроить время приготовления, чтобы картофель и перец были приготовлены именно так, как вы хотите. Если вы хотите получить более хрустящие овощи, вы можете увеличить время выпекания перед добавлением курицы. Или вы также можете полностью приготовить курицу, переложить ее с противня, чтобы она осталась лежать, и поставьте овощи под жаровню на несколько минут.

    Не бойтесь экспериментировать!

    Примечание о способе приготовления: Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарение на воздухе.Я уверен, что вы можете превратить запеченный в духовке картофель и перец с курицей в жареную курицу и овощи. Взгляните на мою фритюрницу с курицей и овощами по-каджунски или с жареной греческой курицей и картофелем в качестве примера.

    Наслаждайтесь мексиканской курицей и картофелем!

    Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны пары. Немного кинзы, сока лайма и, может быть, немного острого соуса помогут. Надеюсь вам нравится! Если у вас есть вопрос, который я забыл ответить, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Состав

    Для смеси приправ
    • 2 чайные ложки Chipotle Chili Powder
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    Для овощей
    • 1 1/2 фунта детского картофеля
    • 2-3 сладких перца
    • 2-3 перца халапеньо
    • 2 столовые ложки (32 г) оливкового масла
    • 1/2 смеси приправ
    Для курицы
    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
    • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
    • 1/2 смеси приправ

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400ºF и перемешайте смесь приправ в миске.Отложите в сторону.
    2. Нарезать картофель и перец и выложить в большую миску. Если ваш картофель крупнее, используйте четверть, а не половину. Перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла перед тем, как покрыть 1/2 смеси приправ. Выпекайте овощи на большом противне в течение 10 минут, пока готовите курицу.
    3. Перемешайте нарезанную кубиками куриную грудку в масле перед тем, как покрыть половиной смеси приправ.
    4. После приготовления раздвиньте овощи по бокам противня, оставив место для курицы в центре.Также можно использовать отдельный противень.
    5. Выпекайте 16-20 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165oF. Подавать со свежей кинзой и дольками лайма.

    Банкноты

    Каждая порция имеет 5 смарт-очков WW (синие).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 порций Размер порции: 9 унций
    Количество на приём: Калорийность: 280 Всего жиров: 8 г Углеводы: 23 г Белки: 29 г

    Хотите еще несколько полезных рецептов?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *