Картошка свежая рецепты: 108 рецептов с молодой картощкой

0 Comments

Содержание

Молодая картошка — 10 лучших рецептов с фото и видео

Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Молодая картошка со сметаной

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и  перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Рецепт молодой картошки с луком

Любая картошка хороша с жареным луком, а молодая в таком тандеме приобретает необычную пикантность и еще большую аппетитность.

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1–2 крупные луковицы;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 1 небольшая головка молодого чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель небольшого размера целиком отварите в течение 20–25 минут в подсоленной воде.
  2. Луковицы нарежьте полуколечками, молодой чеснок без кожицы – тонкими пластинками, зелень порубите мелко.
  3. Обжарьте лучок до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте чеснок, перемешайте и немедленно выключите огонь.
  4. С вареной картошки слейте воду. Обжаренный лук добавьте непосредственно в кастрюлю и перемещайте или же при подаче выложите на горку картофеля. Как больше нравится. сверху обильно посыпьте зеленью.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусе

Вкуснейшее блюдо из картофеля на скорую руку – запеченная молодая картошка в сырно-грибном соусе! Подойдет и на праздник, и на каждый день.

Позвонила мама и сообщила, что прямо с дачи она едет к нам. Как всегда, мне хотелось накормить ее очень вкусно! Благо, с обеда остался пирог с помадкой из сгущенки и кураги (тоже, к стати, мое изобретение, может быть опишу рецепт в следующий раз). А вот на второе нужно было что-то очень быстро придумать. Продуктов закупить не успели, дома осталась одна картошка, но зато запасы заморозки были, как всегда, а также выручалочка – сухое молоко!

Быстренько намыла и нарезала картофель прямо в кожуре и отправила сначала тушиться на плите (так быстрее). Но ведь тушеной картошкой маму не удивишь! По ходу решила залить все это соусом и запечь. Открыла морозилку и подобрала ингредиенты: нашла сыр-косичку, копченый сыр и замороженные шампиньоны. Молоко развела из сухого и все это взбила, добавив специи, как обычно я это делаю. Когда мама подошла, блюдо уже подрумянивалось в духовке.

Угощение получилось “пальчики оближешь”, с корочкой сверху и сочное внутри! И мама, конечно же, спросила из чего соус.

По дороге на остановку, она сказала моему мужу, как, мол, ХОРОШО, КОГДА МУЖЧИНА ХОДИТ НА РАБОТУ, А ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ХОЗЯЙСТВОМ! И это сказала моя мама, которая сама работала на работах всю жизнь, как лошадка!

В общем, делюсь своим мимолетным изобретением с вами!

Состав:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1,5 ч. л. соли (если сыр соленый, соли взять чуть меньше)
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно топленого)
  • 350 г молока
  • 50 г твердого сыра
  • 30 г копченого сыра
  • 70 г грибов (у меня замороженные)
  • 1 ст. л. цельнозерновой муки
  • специи (по вкусу):
    – черный перец
    – хмели-сунели
    – асафетида – по вкусу
    – 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • зелень по вкусу

Рецепт молодой картошки, запеченной в соусе в духовке:

  1. Молодой картофель хорошо помыть и нарезать кружочками или любым другим способом прямо в кожуре.

    Нарезаем молодой картофель

  2. Всыпать 1 ч. л. соли, хорошо перемешать и потушить на плите с небольшим количеством воды и оливковым маслом до полуготовности. Добавить сливочное масло, чтобы расплавилось.
  3. Пока картошка тушится, взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты (кроме зелени и муки) до однородной массы. В конце добавить к массе муку и хорошо перемешать.

    Готовим соус с сыром и грибами

  4. Залить картошку соусом и потушить еще 10-15 минут, непрерывно помешивая.

    Тушим картофель в соусе

  5. Когда соус загустеет, еще раз тщательно перемешать и отправить картофель запекаться в духовку при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки (примерно 10 минут). При этом под корочкой соус будет жидким и очень аппетитным.
  6. Готовую запеченную молодую картошку посыпать рубленой зеленью.

Подавать с любовью!

Приятного аппетита!

Надежда Наденька автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Молодой картофель с мясом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Молодой картошка с мясом

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса.

Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.

Как приготовить «Молодой картофель с мясной подливой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.

Шаг 2 Ссылка

Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5 Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.

Шаг 7 Ссылка

Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью рецепт – Закуски. «Еда»

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

АВТОР: Ольга Худина

порций:  8ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов370

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1.4 кг

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Укроп

2 столовые ложки

Шнитт-лук

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

2Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте картофель и травы, посолите и поперчите и готовьте еще примерно 8 минут, помешивая, пока картофель не станет румяным. Переложите в миску и подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

1

Вкусно =)

ОтветитьПожаловаться

0

Оливкового масла не было — заменил подсолнечным нерафинированным. Добавил мелко нарезанный лук. Получилось очень вкусно, но, теперь думаю, что вместо растительного масла надо было взять сливочное.

ОтветитьПожаловаться

0

а лучше топленое

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Молодой картофель с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг5 зуб.
2 ст. л.100 г
100 г  

Описание рецепта — Молодой картофель с сыром:

Молодой картофель-это сезонный продукт, и сейчас ему самое время. Такой ранний картофель очень богат различными витаминами и микроэлементами, что делает его очень полезным. Сам по себе молодой картофель уже вкусный, но если дополнить его ароматом чесночка, свежей зеленью и запечь под сырной корочкой, то получится просто великолепное блюдо. Семья ваша будет в восторге, обязательно попробуйте. Тем более, это блюдо быстро готовить, ведь пока варится картофель можно порезать сыры, и подготовить масло, останется только переложить картофель в блюдо и запечь.

Молодой картофель с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

125

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите молодой картофель ( клубни небольшого размера), масло сливочное,чеснок, сыр сулугуни и сыр моцарелла.

Шаг 2:

Картофель хорошо помойте, я шкурку не очищала, у меня достаточно молодой картофель. Но вы можете ее соскоблить ножом или потереть щеткой. Затем картофель следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 3:

Затем слейте воду с картофеля.

Шаг 4:

Выложите отваренный картофель в блюдо, в котором будете запекать. Желательно блюдо брать большое, чтоб картофель лег одним слоем. Тогда сыр равномерно распределится по всему картофелю.

Шаг 5:

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа.

Шаг 6:

В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 7:

Бросьте в масло чеснок и немного его подрумяньте. Чеснок ароматизирует масло своим вкусом и ароматом, главное, чтобы чеснок не пригорел. Иначе появится неприятный горький вкус от чеснока.

Шаг 8:

Затем чеснок достаньте из масла и выкиньте. Он нам больше не понадобится.

Шаг 9:

А чесночным маслом полейте картофель.

Шаг 10:

Сверху на картофель распределите сыры, порезанные на ломтики.

Шаг 11:

Отправьте в разогретую до 200С духовку, пока на расплавится сыр.

Шаг 12:

Как сыр сверху расплавился и слегка подрумянился достаньте блюдо с картофелем, присыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как  быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

• укроп – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Жареный молодой картофель с пармезаном и свежими травами

17 мая 2016 г.

Жареный молодой картофель с пармезаном и зеленью — легкий гарнир, который понравится всем. Они золотистые и хрустящие снаружи и нежные и шелушащиеся внутри.

Рецепт обновлен 01.09.18.

Одна из вещей, которые мне нравятся в ведении блога, — это вдохновение, которое вы получаете от других блоггеров.Недавно моя подруга Трэйси из Vanilla and Bean опубликовала отличный гарнир, и я понял, что в моем блоге не так много гарниров. Итак, сегодня я делюсь легким гарниром — жареным молодым картофелем с пармезаном и свежей зеленью.

Это действительно простой рецепт. Требуется всего несколько шагов, а время на подготовку минимально.

Простых шагов для приготовления этого рецепта:

  • Жарить молодой картофель проще простого. Разрежьте их пополам и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, соли и перца.
  • Жарьте около 35 минут, и они получатся хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи и слоеными и нежными внутри.
  • Затем посыпьте их небольшим количеством тертого сыра пармезан и мелко рубленой зеленью, и вы получите идеальный гарнир, который всем нравится.

Пара примечаний:
  • Для свежих трав я использовала петрушку и тимьян, но вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся.
  • Начните проверять картошку примерно через 30 минут.Мои были готовы примерно через 35 минут, но все духовки разные.
  • Картофель в процессе приготовления не нужно переворачивать или подбрасывать — он равномерно подрумянится, не подбрасывая.
  • Мелко натертый сыр пармезан легко растает и покрывает картофель, когда он выйдет из духовки, поэтому, пожалуйста, натрите пармезан на терке, а не используйте предварительно натертый сыр.

Ищете более легкие гарниры? Тогда попробуйте один из этих:

Хотите оставаться на связи? Вы можете подписаться на , чтобы получать бесплатные рецепты, или найти меня на Pinterest и Instagram тоже.

Если вы приготовили этот рецепт и вам он понравился, возвращайтесь и дайте мне знать, оставив комментарий ниже!

Распечатать

Жареный молодой картофель с пармезаном и свежими травами

Жареный молодой картофель с пармезаном и зеленью. Легкий гарнир, который обязательно понравится всем.

  • Автор: Джеральдин
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Американская
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля — вымыть, высушить и разрезать пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 6 витков перца из мельницы для перца
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени — мелко измельченной — я использовала петрушку и тимьян
  • 1-2 столовые ложки мелко натертого свежего пармезана
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Молодой картофель вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  3. Перемешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, измельченным чесноком, свежемолотым перцем и солью.
  4. Добавьте картофель в большую форму для запекания.
  5. Запекать картофель в духовке от 35 до 40 минут.
  6. Пока картофель жарится, нарезать зелень и натереть сыр пармезан на терке.
  7. Когда картофель готов, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и сыром пармезан.
  8. Подавать немедленно.

Питание

  • Размер порции: 1 из 4
  • Калорий: 200
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 75 мг
  • Жиры: 8.7 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • Волокно: 4,1 г
  • Белки: 5,1 г

Ключевые слова: Легкий гарнир, жареный картофель

Жареный молодой красный картофель | Allrecipes

ВАУ !! Это было потрясающе, потому что это было просто! Я много импровизировал, просто используя то, что было у меня под рукой.Оливковое масло, настоянное на чесноке, кошерная соль, черный молотый перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и бросил туда немного лука. Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (а вам следует … Вкусный), положите его примерно на 10 минут, прежде чем вынимать картофель, иначе он просто хрустит и подгорит. Высокая температура ОБЯЗАТЕЛЬНА, и все вышло ИДЕАЛЬНО !!!

Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель — молодой или мелкий, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта.Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть его на некоторых разрезаемых сторонах (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!). Я использовала крупно измельченную морскую соль и крупно измельченный черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!

Я искал легкий, но вкусный рецепт жареного красного картофеля. На самом деле я немного изменил это, используя морскую соль вместо рег.соль, добавили измельченный чеснок и розмарин. В результате … картофель был идеально прожарен и имел отличный аромат. Моей семье они действительно понравились. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Мы делаем это ВСЕГДА. Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу. Если у вас мало времени, поставьте картофель в микроволновую печь на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано вдвое быстрее. Иногда добавляю в сковороду с картошкой и тонко нарезанный лук.

Вкусно! 450 — идеальная температура. Я оставила их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавлялся последние 10 минут). Вкусная картошка!

Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт станет отличным вступлением к жареным овощам. Высокая температура обязательна, просто следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку.Это быстро и просто, и станет отличным дополнением к любому основному блюду. Кроме того, пока мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, увеличив температуру и обжарив овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей — обещаю, вам понравится!

ОЧЕНЬ хорошо! Единственное, что я изменил, так это то, что я нарезал картофель на более мелкие и удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Также покрытые фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Замечательно, и я сохраню этот рецепт!

Быстрый и легкий рецепт из картофеля. Я только что добавила в смесь итальянскую приправу и чесночный порошок, и картофель получился идеальным. Вместо того, чтобы разрезать картофель пополам, я разделил его на четвертинки.

Я был очень разочарован этим рецептом. Заявленное время / температура были слишком высокими. Кроме того, хотя я и приправил их, они все равно вышли довольно мягкими.За 20 минут картофель почти сгорел. Я бы посоветовал более длительный период времени при более низкой температуре.

Ультра-хрустящий молодой картофель с чесноком, травами и лимоном Рецепт

Примечание: Утиный жир, жир индейки или куриный жир можно использовать вместо масла канолы.

  • 4 1/2 фунта красного или желтого молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана рапсового масла (см. Примечание)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (примерно 1 стакан)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки цедры 1 лимона
  • 3 средних зубчика мелко нарезанного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  1. Установите решетки духовки в нижнее и верхнее положение и разогрейте духовку до 500 ° F.Выстелите два противня с бортиками фольгой и поставьте в духовку. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Добавьте 2 столовые ложки соли и уксуса. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите, пока внешняя поверхность не станет мягкой, около 5 минут. Картофель должен проявлять легкое сопротивление, если его ткнуть ножом для очистки овощей или тестером для выпечки. Слейте воду из картофеля и переложите в большую миску.

  2. Добавьте в миску с картофелем 2 столовые ложки масла. Приправить перцем и большим количеством соли по вкусу, затем перемешать, пока внешняя поверхность не станет слегка помятой и не покроется тонким слоем картофельной / масляной пасты.Равномерно распределите оставшееся масло канолы по поверхности горячих противней, застеленных фольгой, затем равномерно разделите картофель между ними, используя тонкую лопатку, чтобы положить его срезанной стороной вниз, и используя рукавицы или кухонные полотенца, чтобы перемещать горячие противни.

  3. Перенесите противни в духовку и запекайте, пока дно картофеля не станет хрустящим и золотисто-коричневым, и его можно будет легко снять с фольги, всего около 30 минут, меняя верхнюю часть противня на нижнюю и перевернув их один раз в середине запекания.Используя тонкую металлическую лопатку, снимите картофель со сковороды и перемешайте. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до бледно-золотистого цвета, еще примерно 15 минут. Добавьте лук-шалот в сковороды и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока картофель и лук-шалот не станут темно-золотистыми, примерно на 10 минут дольше. Вынуть из духовки и переложить в большую миску.

  4. Добавьте к картофелю петрушку, чеснок, цедру лимона, чеснок и оливковое масло и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Приправить по вкусу солью и перцем.Подавать немедленно.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный молодой картофель с тимьяном и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
183 калорий
5 г Жир
32 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 183
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
104 мг 5%
32 г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 15 мг 75%
Кальций 29 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 815 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот жареный молодой картофель с тимьяном и чесноком великолепен, если его готовить из только что выкопанного картофеля. Это идеальный гарнир к летним блюдам и легкий в приготовлении рецепт. Наслаждайтесь жареным картофелем с жареным, гамбургерами, жареной курицей или любым другим основным блюдом из мяса, рыбы или птицы.Это также фантастически выносливая основа для вегетарианских и веганских ужинов.

Молодой (или ранний) картофель — это просто молодой картофель, который собирают в конце весны или в начале лета. В качестве молодого картофеля можно использовать любой сорт картофеля, но сапожник (или ирландский сапожник) особенно ароматен, когда он еще молодой. Картофель сапожника круглый, с белой мякотью, размером с мяч для гольфа, а нежная кожица легко стирается. Вкус незабываемый, а из старого картофеля получается отличное пюре.Считайте, что вам повезло, если вы живете рядом с фермой или в районе, где они выращиваются! Если вы регулярно сажаете картофель в своем саду, попробуйте купить семенной картофель. Рецепт также подойдет для любого небольшого белого или красного картофеля.

В этом рецепте молодой картофель обжаривается около часа. В них добавляют смесь оливкового масла, чеснока, сушеного тимьяна, соли и перца, чтобы создать простую, но ароматную приправу, идеально подходящую для жарких блюд. Вместо тимьяна используйте розмарин или чеснок, если хотите, или смешайте их со свежей нарезанной петрушкой.

Хотя рецепт прост, не используйте оливковое масло первого отжима. Его точка дыма намного ниже, чем высокая температура, необходимая для жарки, и, вероятно, наполнит вашу кухню дымом, придав картофелю привкус подгоревшего. Для этого лучше всего подойдет чистое или легкое оливковое масло.

Жареный в духовке картофель (с пармезаном, чесноком и травами)

Эти Жареный картофель с пармезаном, чесноком и зеленью — мой любимый жареный картофель! У них такой восхитительный вкус и идеальная текстура — хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри.Идеальный гарнир к любимым закускам.

Жареный картофель с пармезаном и чесноком

Я совершенно уверен, что жареные овощи — лучший способ их приготовить. Вы не согласны?

Эти ароматные жареные в духовке красные картофелины еще раз доказывают мне это. Запекание их в духовке добавляет аромату и текстуре, которые вы не получите при других методах приготовления.

Этот жареный картофель с пряностями легко сложить вместе, и после того, как вы приготовите его несколько раз, вы, возможно, даже запомните этот простой рецепт.

И они вызывают довольно сильное привыкание. Я имею в виду, что не часто мне хочется все больше и больше овощей.

Я готовлю этот жареный картофель с пармезаном несколько раз в месяц, и все всегда рады видеть их за обеденным столом! Кто бы их не любил, ведь с пармезаном все хорошо, верно?

Жареный картофель с травами Ингредиенты

Прелесть этого рецепта жареного картофеля в том, что его так просто приготовить! Вот все, что вам понадобится для жареного картофеля с пармезаном:

  • Красный картофель
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Чеснок

Как жарить картофель

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте мукой.
  • Перемешать картофель с оливковым маслом. Добавьте пармезан, розмарин и посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Вылить смесь на подготовленный противень и выложить ровным слоем.
  • Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки на дне.
  • Вынуть из духовки, добавить чеснок и перемешать.
  • Верните в духовку и запекайте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Сколько времени жарить картофель

Я разрезал красный картофель на кусочки по 2,5 см и жарил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 45 минут.

Что подавать с жареным картофелем

Практически любое основное блюдо прекрасно сочетается с жареным картофелем с чесноком. Вот несколько моих любимых блюд для сопровождения запеченного красного картофеля:

Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?

Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Могу ли я использовать другой сорт картофеля?

Я уверен, что сможешь. Просто имейте в виду, что разные сорта картофеля имеют разную консистенцию и разное время приготовления, поэтому выбирайте этот рецепт максимально рационально.

Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

  • Мне нравится охлажденный тертый пармезан. Полочные конюшни тоже работают (например, крафт), я просто предпочитаю более свежий вкус охлажденного вида. И я обнаружил, что не люблю тертый пармезан, потому что он не так равномерно покрывает.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Дождитесь добавления чеснока до 30 минут, чтобы он не подгорел. В противном случае вы получите горький чеснок.
  • Используйте плоский металлический шпатель, чтобы перевернуть картофель. Даже когда противень смазан маслом и посыпан мукой, вы, вероятно, обнаружите, что некоторые из них все еще прилипают, поэтому тонкий шпатель поможет их повернуть (если вы попробуете антипригарную фольгу, дайте мне знать, как это работает).
  • Если вы обнаружите, что жареный картофель с пармезаном недостаточно подрумянился по вашему вкусу, попробуйте в следующий раз использовать более темный противень.Темный налет на них способствует потемнению.

Еще больше простых картофельных гарниров!

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Это моя любимая жареная картошка! Это рецепт, который я придумывал время и время. Вы получите свежий сырный внешний вид и тающий во рту пушистый интерьер. И я не могу насытиться этим ароматом!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка45 минут

Готовность: 1 час

  • 2 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан *
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли и перец или больше по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Слегка посыпьте мукой и вытряхните излишки.

  • В большой миске перемешайте картофель с оставшимся оливковым маслом. Добавьте пармезан и розмарин (если используете), приправьте солью и перцем (затем добавьте по вкусу, если хотите), перемешайте, чтобы равномерно распределить.

  • Вылейте смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем (добавьте комки пармезана, которые могли упасть с картофеля, на ботву картофеля).

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета на дне, около 30 минут. Выньте из духовки, добавьте чеснок и перемешайте (они могут слегка прилипнуть, поэтому используйте тонкий раствор лопатки, чтобы вынуть из сковороды и повернуть).

  • Вернитесь в духовку и запекайте до мягкости и слегка подрумянивания, примерно на 15 минут дольше. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

  • * Я обнаружил, что здесь мне не нравится тертый пармезан, потому что он покрывается не так равномерно.Для достижения наилучших результатов используйте пудру.
  • Если у вас под рукой нет свежих трав, я также приготовил их с итальянской приправой, используйте 1 1/2 чайной ложки (вместо розмарина и петрушки).

Пищевая ценность

Жареный картофель (с пармезаном, чесноком и зеленью)

Сумма на порцию

калорий 232 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 162 мг 7% 000 0003

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 18.3 мг 22%

Кальций 115 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Домашний сырный картофель — просто поцарапайте

Ищете домашний сырный картофель? Хотите рецепт, который не требует консервированного супа? Это оно! Здорово, вкусно и с нуля!

Забавно, как все меняется. В детстве мне не терпелось забронировать номер — я спустился по лестнице в тонком пурпурном домашнем пальто, чтобы найти свою пасхальную корзину и вместе с сестрами поохотиться за спрятанными крашеными яйцами.

Теперь я с нетерпением жду сырной картошки.

Ладно, это половина правды. Мне до сих пор нравится умирать яйца с дочерьми и наблюдать, как они пытаются найти их и свои корзины (мы их тоже прячем). Но взрослый во мне всегда в восторге от еды. Вы не ожидали этого?

Со стороны моей мамы в семье сырный картофель предназначался исключительно для употребления на Пасху. Я никогда не понимал, почему это было. Очевидно, они восхитительно идеальны с ветчиной и печеной фасолью … но почему бы не съесть их в случайный день недели или что-то в этом роде? Они слишком хороши, чтобы ограничиваться одним днем ​​в году.Как бы то ни было, кто бы ни отвечал за приготовление и доставку сырного картофеля, было известно, что нужно делать двойную партию. Тройная партия, если мой шурин-пожарный Джефф был не по вызову, потому что это его любимые.

Вы могли подумать, что с таким количеством сырной запеканки наверняка останутся остатки еды? Никогда.

Итак, однажды я решил рискнуть и приготовить домашний сырный картофель с нуля. Сумасшедший? да. Вкусные? О, да! Это не так просто, как открыть несколько пакетов с коричневым картофелем и смешать их с куриным кремом или грибным супом.Но, на мой взгляд, это в миллион раз лучше и на самом деле не так много времени.

Если вы не решите удвоить или утроить его. Очистить от 6 до 9 фунтов картофеля… ой. Но поверьте, это можно сделать.

Чтобы приготовить домашний сырный картофель, вам понадобится:

  • картофель красновато-коричневый
  • [несоленое] масло, плюс еще для смазывания сковороды или используйте
  • лук желтый
  • чеснок
  • мука
  • Бульон с низким содержанием натрия
  • цельное молоко
  • сметана
  • зеленый лук
  • кошерная соль и черный перец

Клянусь, я так взволнован, что ем сырную картошку в понедельник!

Начните с наполнения большой кастрюли на 2/3 холодной водой.Примерно очистите 3 фунта красновато-коричневого картофеля. Мне нравится оставлять немного кожуры, чтобы действительно создать впечатление «эй, ребята, этот домашний сырный картофель сделан с нуля».

Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Картофель по-прежнему должен иметь небольшое сопротивление, когда вы пытаетесь проткнуть его вилкой и готовить в духовке. Когда таймер * зазвонит *, снимите кастрюлю с горелки и перелейте картофель в дуршлаг, установленный в раковину, и дайте ему немного остыть.

Не изображен огромный беспорядок от кипения. Фу! Каждый. Одинокий. Время.

В 10-дюймовой сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла и щепотку кошерной соли. После того, как он растает, добавьте 1/2 стакана (я вижу это на глаз) нарезанного кубиками желтого лука и готовьте, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте пару минут.

Затем посыпьте сверху 4 столовыми ложками универсальной муки, перемешайте с маслом и варите 2–3 минуты.

Помешивая, влейте 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия и цельного молока. Перемешать, перемешать, перемешать.

Когда смесь станет кремообразной и густой, снимите ее с горелки.

Затем добавьте чашку холодной сметаны и перемешайте до однородности.

Холодная сметана снижает температуру смеси бульона и лука, поэтому, когда вы добавляете ее в миску, сыр не плавится мгновенно.

Выложите слегка остывший, высушенный картофель в большую миску.Добавьте смесь сметаны и зеленый лук. В последний раз приправьте это восхитительное блюдо 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца.

И бросить, чтобы сложить.

Я жду конца, чтобы натереть на терке 8 унций (получается 2 чашки) острого сыра чеддер. Раньше я делал острый колби, но чеддер — вот где он сейчас. Обязательно используйте острые или особо острые. Аромат острого чеддера прорежет кремовую консистенцию этого картофеля, придав ему привкус чеддера.

По правде говоря, я мог бы просто сесть на диван с этой миской и ложкой… и никто бы не узнал.

Но я этого не сделал и решил пойти дальше и смазать форму для выпечки 8 × 11 небольшим количеством масла. Переложите сливочно-творожную картофельную смесь в форму для запекания. Равномерно распределите его и запекайте в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 40–50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Я переворачиваю форму для запекания наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.Он должен пахнуть потрясающе.

Дайте домашнему сырному картофелю остыть не менее 10 минут, прежде чем закапывать его.

Итак, мы ужинали, и я смотрю на тарелки всех. Груды сырного картофельного добра, сложенные на всех наших тарелках, были просто смехотворны. Мой муж смотрит на меня и говорит: «Это лучший домашний сырный картофель, который я когда-либо ела». Буквально это была словесная дюжина роз, или когда он моет посуду или делает мне чашку кофе.

Пс. эти хрустящие края — все МОИ.

Я люблю этот домашний сырный картофель, и я надеюсь, что ты тоже!

Чтобы увидеть больше рецептов гарниров, нажмите здесь!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего сырного картофеля, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, грубо очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные плюс 1 столовая ложка для формы для запекания
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 (8 унций) тертый острый или особо острый сыр чеддер или колби *

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания 8×11 небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, но еще твердым, если его проткнуть вилкой. Снимите и слейте картофель в дуршлаг, поставленный в раковину. Дать картофелю немного остыть.
  3. В 10-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. На среднем или низком уровне растопите масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока не станет мягким, и добавьте измельченный чеснок. Варить одну минуту.
  4. Посыпать мукой и перемешать, варить 1-2 минуты.Продолжайте помешивать, вливая 1/2 стакана бульона и 1/2 стакана цельного молока. Продолжайте помешивать, пока не загустеет, около 5 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану.
  6. В большую миску добавьте охлажденный картофель, смесь сметаны, зеленый лук, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и весь тертый сыр. Перемешайте и вылейте в подготовленную сковороду.
  7. Выпекать в духовке при 350 градусах 40–50 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Обязательно используйте острый или особо острый. Острый аромат прорежет кремовую консистенцию этого картофеля, придав ему сырный вкус.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Молодой картофель — ингредиенты — FineCooking

A.K.A

молодой картофель

Что это?

Технически новый картофель собирают с лозы, пока листья еще зеленые.На этом этапе незрелый картофель имеет тонкую кожицу и еще не выработал полный набор крахмала. Таким образом, независимо от сорта, молодой картофель содержит мало крахмала и много влаги, даже если на самом деле это сорт с высоким содержанием крахмала. Поскольку зрелый красный картофель и молодой картофель содержат мало крахмала, их можно использовать взаимозаменяемо, и впоследствии красный картофель, даже зрелый, часто называют «молодым картофелем». Молодой картофель любого сорта восхитителен, приготовленный на пару или отварной, смешанный с салатами или запеченный в фольге.

Нет?

Вы можете заменить красный картофель или молодь.

Как выбрать:

Практически единственное место, где вы найдете настоящий молодой картофель, — это на летнем фермерском рынке или в вашем собственном саду. Выбирайте жесткие с почти полупрозрачной шкуркой.

Как приготовить:

Поскольку молодой картофель имеет такую ​​нежную кожицу, его часто оставляют, хотя его также можно легко очистить. Осторожно промойте молодой картофель под прохладной проточной водой и удалите все пятна ножом для очистки овощей.

Хранение:

Молодой картофель очень скоропортящийся; используйте их в течение нескольких дней после покупки и храните в темном, прохладном и сухом месте.

Перекрестная ссылка

красный картофель

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Этот ужин на сковороде — со щепоткой тмина и небольшим количеством бальзамического ореха — дает соус с приятным ароматом.Чтобы подать четыре, вы можете удвоить рецепт и перенести все в…

  • Рецепт приготовления

    Этот простой жареный картофель так же хорошо подходит для ужина в будние дни, как и для праздничного жаркого.

  • Рецепт приготовления

    Зеленый чеснок — это молодой чеснок, у которого не было возможности полностью разрастись и превратить свою луковицу в зубчики.Это дает нам яркое, пахнущее, но мягкое выражение чеснока…

  • Рецепт приготовления

    Ключ к правильному выбору времени для этого универсального ужина — сначала замариновать свинину, а затем подготовить и приготовить картофель. Когда до картофеля останется около 10 минут в…

  • Рецепт приготовления

    Этот салат лучше всего подходит весной, когда на рынке можно купить крошечный молодой картофель, артишоки и свеклу.Это быстро соберется, если вы подготовите…

  • Рецепт приготовления

    Обжаренная баранина, оставшаяся после еды, заменяет более типичный тунец в этом варианте классического салата Нисуаз. Посмотрите видео «Как очистить фасоль Fava Beans», чтобы узнать о том, как легко получить fava…

  • Рецепт приготовления

    Вместо того, чтобы копать песочницу, разожгите гриль, чтобы приготовить на пару омаров, моллюсков, мидий, кукурузы и картофеля.

  • Рецепт приготовления

    Если вы готовите это в качестве гарнира к жареному, вы можете опустить духовку до 350 ° F или увеличить до 400 ° F в соответствии с вашим основным блюдом. Картофель…

  • Рецепт приготовления

    Нет ничего проще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *