Картошка в духовке с ножками рецепт с фото: Картошка с куриными ножками в духовке

0 Comments

Содержание

Картофель с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото

Неотразимый маринад сметана с чесноком, придают этому уникальному блюдо более изысканный вкус. Курицу любят все, особенно куриные ножки, которые запекались с картофелем в духовом шкафу. Блюдо на вкус очень сочное, нежное и аппетитное. Его можно приготовить и на торжество, в качестве горячего блюдо и просто на семейный ужин. приготовление очень легкое и простое. Этим уникальным блюдом можно порадовать всех гостей и родных. Неповторимый вкус запечённых ножек оценят все.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 152 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 2376 ккал
  • Белки: 69.9
  • Жиры: 57.7
  • Углеводы: 86.1
  • Куриные ножки

    6шт.

  • Сыр твердый

    300г.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофель с куриными ножками — пошаговое описание

1Куриные ножки солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану. Перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.

2Картофель очищаем, режем тонкими кружками и выкладываем в форму.

3На картошку выкладываем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

4Достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 15- 20минут.

5Картошка с куриными ножками готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеченный картофель с курицей -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

«Картошка, как и хлеб, всему голова.» И действительно, куда нам без картошки. Она нас всегда выручит и сытно накормит. Рецептов блюд из картофеля такое количество, что и не сосчитать. И все они: простые или сложные в приготовлении, всегда вкусные и желанные.

Картофель, запеченный с курицей в духовке и овощами — полезное и вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Нужно быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей? Приготовьте запеченный картофель с курицей. Это всегда спасает, потому что быстро и удобно, так как обед или ужин готовится сам. А пока будет готовится блюдо, можно будет и пообщаться. 

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг.,
  • морковка — 1 шт.,
  • одна луковица,
  • помидоры — 300 гр.,
  • куриные голени — 500 гр.,
  • слив. масло или смалец — 1 ст. ложка,
  • соль — на вкус.

Как приготовить:

1. Пожалуй, начнём с куриных ножек. Моем их тщательно, удаляем все имеющиеся пёрышки и все, что вам не нравится в них. Можно их сразу отправить в духовку с картошкой. Но я люблю, когда они часок помаринуюся в специях. Натираем куриные ножки солью и перцем. По желанию, предлагаю намазать их  небольшим количеством майонеза.  После чего отставляем посуду с ножками в сторону и идём дальше.

2. Картофель очистить, промыть хорошо и нарезать на четыре части. В большой ёмкости солим нарезанную картошку и перемешиваем руками.

3. Морковку с луком, так же очистить от кожуры и нарезать произвольно. Морковку я порезала кружочками, а лук полукольцами. Помидоры придадут блюду сочность. Если есть свежие отлично. Но у меня пока остался запас консервированных помидор. Поэтому именно их я добавлю в нашу запеченную картошку.

4. Противень или форму для жаренья смазать жиром свиным или слив. маслом. Выкладываем сначала картофель с овощами.

Затем куриные голени, в хаотичном порядке. Противень плотно накрываем фольгой и помещаем в горячую духовку, при среднем жаре, на 40 минут.

5. За 15 минут до готовности, фольгу снять, чтоб мясо с картошкой зарумянились.

Вот и всё! Запеченный картофель с куриными ножками получился румяный и вкусный.

К запеченной картошечке можно подать соленья: помидоры или огурчики.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Эти замечательные куриные ножки с картошкой мы запекаем в духовке, и таким образом сразу получаем основное мясное блюдо вместе с гарниром. Приготовить его чрезвычайно просто и для этого не потребуются специальные кулинарные навыки. Запеченные ножки птицы всегда получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. А картошка вся пропитывается соком курицы и становится невероятно нежной и ароматной. Мне нравится, что такую курицу можно сделать и для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола. Смотрится блюдо прекрасно, очень аппетитно, да и я еще не встречала человека, который бы не любил запеченное в духовке куриное мясо с картофелем.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 1 кг картошки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 50 мл острого соуса
  • 1 ч ложка горчицы
  • 20 мл майонеза

Способ приготовления

Смешиваем вместе половину масла, майонез, горчицу, соус, солим, перчим, добавляем приправы и специи. Полученным маринадом смазываем ножки курицы со всех сторон и оставляем так на один — два часа (если у вас есть возможность, то поставьте их мариноваться в холодильник на ночь).

Картошку нарезаем тонкими пластинками (можно воспользоваться специальной теркой) и соединяем с порезанной морковью и нашинкованным луком. Добавляем оставшееся масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем фольгой, оставляем большие концы для заворачивания. Первым слоем распределяем чуть меньше половины картофельных пластинок, сверху выкладываем куриные ножки.

Затем докладываем по краю оставшуюся картошку, аккуратно накрываем все фольгой и ставим

запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С приблизительно на один час.

Далее осторожно разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром) и запекаем ножки с картофелем еще минут 15 — 20 открытыми до красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Картошка с куриными ножками в духовке

На главную | Регистрация | Помощь | Войти На главную Салаты Выпечка Блины, сырники, драники Пельмени, вареники Мясо, птица Рыба, морепродукты Гарниры Первые блюда Завтраки, закуски Десерты, напитки Для микроволновки Для мультиварки Для хлебопечки Консервации Разное Макароны с колбасой и помидорами на сковороде Салат Машеровский Пирог с изюмом из дрожжевого теста в духовке Рецепт французского багета в духовке Капуста, тушёная с рисом в мультиварке все новые рецепты Шашлыки Блюда по категориям Все рецепты » Мясо, птица » Запеченное мясо

5 4.82 22

Картошка с куриными ножками в духовке

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится: 6 куриных ножек; 1 кг картофеля; 250 г сметаны; соль, сухие травы, перец — по вкусу; 2 зубчика чеснока; 300 г сыра.

Этапы приготовления

Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.

Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.

На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.

Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.81818 Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 22 голоса) 28.04.14 / 16.11.14 автор фото и рецепта : Инна Кондрашова

Этот рецепт представлен в разделах:

Запеченное мясо Блюда из курицы Блюда из картофеля
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Просмотреть комментарии
(34 комментария)

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают

Марина Гармаш 10.05.2017 — 12:51
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с

nichka 30.07.2014 — 07:33
Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, — очень вкусное блюдо для

Наталья Имшенецкая 14.07.2015 — 20:36
Куриные голени с сыром в духовке

Предлагаю вам очень вкусное второе блюдо — куриные голени с сыром,

Лика Мостовая 02.05.2017 — 23:46
Куриные крылышки с молодым картофелем, запеченные в духовке

Это очень простое и вкусное блюдо. Куриные крылышки, запеченные в духовке с

Светлана Тушина 23.07.2017 — 19:59
Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный Способов

bonita 08.12.2011 — 17:00
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в

Ольга Романова 03.08.2015 — 18:23
Картошка с тушенкой в духовке

Картофель, приготовленный с тушенкой в духовке, — это вкусное и сытное блюдо.

Оксана Ставицкая 20.08.2017 — 07:03
Курица с яблоками и картошкой в духовке

Хочется приготовить курочку по-новому и не знаете как? Приготовьте курицу в

bonita 18.01.2017 — 17:03
Смотрите еще в разделе «Запеченное мясо» :
Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно.

Светлана Гуагова 03.12.2017 — 13:24
Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой,

Инна Кондрашова 03.01.2016 — 17:25
Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем

Наталья Имшенецкая 10.10.2016 — 20:33
Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное

Лика Мостовая 12.05.2017 — 02:04
Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку,

Алена Слива 13.10.2016 — 14:14
Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной.

nichka 29.03.2015 — 12:04
Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на

Елена Калинина 26.11.2017 — 21:36
Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот

tanya-latysheva 25.04.2012 — 21:14
Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С

Елена Калинина 04.01.2015 — 02:20
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы» :
Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое

Елена Калинина 02.04.2014 — 15:22
Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные

Инна Зайцева 15.08.2016 — 15:23
Салат Марго

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами.

Лика Мостовая 23.04.2014 — 23:39
Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить,

nichka 25.03.2016 — 09:43
Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей,

cook 29.03.2010 — 20:06
Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо

Наталья Имшенецкая 27.12.2011 — 16:25
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

Инна Кондрашова 16.06.2019 — 21:48
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и

Наташа Чагай 20.07.2015 — 15:22
Рецепт салата Мужской каприз с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот

nichka 05.02.2020 — 16:59
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля» :
Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд —

Марина Гармаш 03.05.2017 — 13:27
Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

Инна Кондрашова 01.11.2017 — 14:53
Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики

Инна Кондрашова 10.05.2017 — 18:29
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень

Светлана Гуагова 26.11.2017 — 15:57
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый

Елена Калинина 01.10.2018 — 08:46
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете

bonita 29.12.2011 — 17:30
Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса,

Инна Кондрашова 08.01.2018 — 17:51
Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я

Инна Зайцева 03.08.2016 — 15:20
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с

Марина Гармаш 10.11.2018 — 20:29 Добавить комментарий

Комментарии

27 Сентябрь, 2019 — 20:48 — Гость

спасибо за рецепт, просто и

спасибо за рецепт, просто и вкусно))

ответить 6 Июль, 2017 — 15:22 — Ирина Симонюк

Здравствуйте. Все сделала по

Здравствуйте. Все сделала по вашему рецепту! Всё получилось очень и очень вкусно!! Муж был в восторге и дети уплетали за обе щечки!! Спасибо вам!!

ответить 6 Июль, 2017 — 16:41 — Инна Кондрашова

Пожалуйста)) 

Пожалуйста))

ответить 11 Январь, 2017 — 19:09 — Гость

2 вопроса:  1. Зачем сыпать

2 вопроса:

1. Зачем сыпать сыр на шкуру кур, которые обычно никто не ест.

2. За 50 минут под фольгой и 20 минут с сыром не готов картофель

ответить 27 Сентябрь, 2019 — 20:47 — Гость

шкурку можно и снять если

шкурку можно и снять если Вы ее не едите

ответить 11 Январь, 2017 — 19:19 — Инна Кондрашова

2 ответа: 1. обычно — это не

2 ответа:

1. обычно — это не всегда.

2. вопрос не понятен

ответить 9 Декабрь, 2016 — 19:02 — марина

А можно без фольги?

А можно без фольги?

ответить 9 Декабрь, 2016 — 20:01 — Инна Кондрашова

Всегда готовила с фольгой.

Всегда готовила с фольгой. Попробуйте без, напишите, как получилось

ответить 9 Декабрь, 2016 — 18:46 — марина

Спасибо за рецепт. Завтра

Спасибо за рецепт. Завтра обязательно приготовим

ответить 9 Декабрь, 2016 — 20:00 — Инна Кондрашова

Пожалуйста!

Пожалуйста!

ответить 1 2 3 4 следующая › » Добавить комментарий Цыпленок в духовке с Курица с кабачками и Курица, запеченная Окорочка с картошкой в Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Дзен Вкусные рецепты с фото ©2021 RUtxt.ru
Условия использования материалов сайта

Наверх




Картошка с курицей в протвине в духовке рецепт с фото пошагово 🍓

Запеченная курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке – очень популярное и вкусное второе блюдо. Приготовить такое жаркое можно разными способами.

В данном рецепте приготовления используются куриные ножки (голень), которые запекаются в духовке вместе с картошкой и сыром.

  • Куриные ножки (голень) – 1,5-2 кг;
  • Картофель – 1,5-2 кг;
  • Сыр твердый – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Приправа универсальная – по вкусу.

Рецепт приготовления куриных ножек (голени) с картошкой в духовке

1) Куриные ножки хорошо вымыть и обсушить.

2) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тоненькими полукольцами.

Лук порезать полукольцами

3) Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс

4) В большую миску выложить куриные ножки, лук и чеснок. Порезанный лук разберите руками на отдельные полу-колечки – так он быстрее и равномернее перемешается.

К курице добавить лук и чеснок

5) Далее нужно добавить соль, черный молотый перец, приправу и майонез. Майонезом слишком увлекаться не нужно. Достаточно будет 2-3 полные столовые ложки (в зависимости от количества ножек).

Добавить приправы и майонез

6) После того как все ингредиенты добавлены – всё хорошенько перемешиваем руками.

Перемешать все ингредиенты

7) Накрываем тарелкой и ставим под гнет. В качестве гнета можно использовать кастрюлю или трехлитровую банку, наполненную водой, или использовать свой вариант. Мясо оставляем мариноваться под прессом на 2-3 часа. Если поджимает время – то хотя бы на 30 минут.

Поставить под пресс

8) По истечении времени включаем духовку на 190°С и нагреваем. В это время глубокий противень смазываем растительным маслом. Много масла не наливайте, иначе получится слишком жирно.

Противень смазать растительным маслом

9) На смазанный маслом противень раскладываем замаринованные куриные ножки. Голень выкладывайте, оделив от лука, в противном случае лук подгорит при запекании.

Выложить куриные ножки

10) Сверху ножек равномерно выложите маринованный лук. Как только духовка наберет свою температуру, отправляйте противень в духовку на 30-35 минут. За это время мясо дойдет до полуготовности, а лук красиво запечется до золотистого цвета.

На куриные ножки выложить лук

11) Пока готовится курица, в это время можно заняться картошкой. Её нужно вымыть, очистить и нарезать тоненько кружочками, толщиной в 1-2 мм.

Картофель нарезать кружочками

12) Подготовить соль, перец, приправу и мелко измельченную зелень.

Добавить специи, соль, перец, зелень

13) Порезанный картофель смешиваем в миске с солью, черным перцем, приправой, зеленью и майонезом.

Добавить майонез и другие ингредиенты

14) Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками.

Перемешать картофель, специи, майонез

15) По истечении получаса противень вынимаем из духовки. Раскладываем равномерно и красиво сверху на жаркое подготовленную картошку.

Картофель равномерно выложить на лук

16) Картошка должна покрыть полностью все жаркое. Оставшийся в миске сок, который выделился с картошки, вылейте сверху.

Покрыть картофелем всю поверхность

17) Противень с курицей и выложенной на ней картошкой отправляйте в духовку ещё на 35-40 минут.

Отправить в духовку

18) Пока блюдо готовится в духовке займемся натиранием сыра. Сыр натереть на крупной терке. Для облегчения процесса, подержите его минут 15 в морозилке – так натирать будет легче.

Твердый сыр натереть на терке

19) Когда картошечка подрумянится, примерно за 10 минут до готовности противень из духовки нужно вынуть.

Картофель запечь до золотистого цвета

20) Сверху на картошку равномерно выложить натертый на терке сыр и опять отправить в духовку на 10 минут.

Посыпать тертым сыром

21) Следите за тем, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Как только это произошло, вынимайте жаркое из духовки.

Сыр расплавить и чуть запечь

Курица с картошкой в духовке под сыром готова!

Разложите готовое блюдо порционно по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой, приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими, ароматными и вкусными

Ингредиенты

голень куриная4 шт
картофель400 г
лук репчатый2 шт
чеснок3-4 зубчик
сметана3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи. Замаринуйте в полученной смеси куриные ножки как минимум на 30 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Картофель нарежьте тонкими пластинами, посолите и добавьте специи по вкусу.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, на дно выложите слой лука.

Поверх лука выложите нарезанный картофель. На картофель уложите куриные ножки.

Форму накройте фольгой. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте курицу с картошкой еще 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка в духовке с куриными ножками рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться очень вкусным и очень простым рецептом. Это куриные ножки с картошкой в духовке. Готовится все быстро и очень просто. Картошечка получается мягкая и нежная, плюс аппетитная курочка. Прекрасное блюдо для семейного обеда. Мы иногда устраиваем себе семейный ужин или обед. Детям очень нравиться куриное мясо, так же как и картошка. Которую дети готовы кушать в любом виде. Сегодня у нас она запеченная в духовке.

На фото куриные ножки не зажаренные, так как у нас никто не любит хрустящую зажаренную корочку. Поэтому картошку с куриными ножками мы накрывали крышкой (или фольгой если запекаем картошку на противне), в результате чего курочка совсем незажаренная. Но если вы любите более румяную курицу, то крышкой накрывать не стоит. Тогда корочка будет хрустящая.

А мой самый любимый рецепт это куриные бедрышки в апельсиновом соке в духовке. Рецепт простой и суть в том, что куриные бедрышки маринуются в апельсиновом соке вместе с цедрой апельсина. Курица получается нежнейшая и просто тает во рту.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 кг. картошки
  • 1-2 луковицы
  • 8 куриных ножек
  • специи для курицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 кофейная ложка горчицы

Для начала мы сходили на рынок и купили курицу. Куриные ножки мы покупаем охлажденные, а не замороженные. Мы знаем, что они свежие. У нас на рынке есть точка, куда привозят свежую курицу каждый день.

Затем моем куриные ножки. Обсушите куриное мясо на бумажном полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Самое интересное в том, что куриные ножки нужно заранее замариновать.

Для этого нам понадобится соль, перец, растительное масло, специи для курицы и горчица. Вот такой нехитрый набор. Специи для курицы мы покупаем на рынке. Наверняка в каждом городе на рынках есть точки, где продают различные специи. Там можно купить любые специи. В том числе наборы специй для плова, курицы, шашлыка.

Специй для курицы мы добавляем одну чайную ложку, но для более насыщенного вкуса можно добавить одну столовую ложку.

У нас было 8 куриных ножек. Вышло 1 кг. 50 грамм. На это количество курицы мы добавляем 1 чайную ложку соли. Черный перец уже добавляйте по вкусу, а можно вообще без него. Изюминку курице придает горчица. Но чтобы не сделать курицу острой, так как у нас горчица острая, мы добавляем 1 кофейную ложечку.

Куриные ножки с добавлением горчицы имеют пикантный вкус. Буквально весной мы готовили куриные ножки в духовке в сливочно-горчичном соусе. Получилось вкусно и оригинально. Рецепт с горчицей и сливками.

Плюс ложку растительного масла. Масло мы добавляем в курицу чтобы мясо было сочное. Куриные ножки и специи хорошо перемешиваем.

Оставляем куриные ножки мариноваться на пару часов. Если совсем нет времени, то можно готовить куриные ножки с картошкой в духовке сразу, но тогда больше надо добавить специй. Тоже получится вкусно, но нам больше нравится хорошо промаринованное мясо.

Также для этого блюда нам понадобится картофель. Картофель чистим, моем и режем на четыре части. Мы любим когда картофель в этом блюде порезан крупно.

Также чистим пару луковиц и режем их продольно на 4 части. Соединяем с картофелем. Картофель с луком солим и перчим по вкусу.

Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. У нас жаропрочная стеклянная посуда, вы можете выкладывать картофель и курицу на противень и запекать в духовке.

Сверху нужно накрыть крышкой. Отправляем наше блюдо в духовку на 20 — 30 минут. По истечение этого времени открываем крышку и готовим еще 10-15 минут. Духовка разогрета до 220 градусов. У вас может время быть другим, смотрите по своей духовке. У нас среднее время готовки курицы около 40 минут.

Если готовить картофель на противне, то желательно прикрывать курицу и картошку фольгой, чтобы не подгорел верх блюда. А то часто бывает, что верх сгорает, а в середине картофель сырой.

Сверху картофель и курицу можно посыпать зеленью, но когда вы уже достанете готовое блюдо из духовки. Подавать картофель можно с овощами или салатом из овощей.

Быстрое и сытное блюдо готово. Действительно, такое блюдо очень сытное и подойдет как для праздников, так и выходных, когда вся семье в сборе. Даже в обычные будни никто не откажется от вкусной свежей картошечки с курочкой.

Мы готовим еще очень вкусно куриные крылышки в духовке. Рецептов крылышек на блоге очень много. Один из последних рецептов крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Но в этот раз решили попробовать именно ножки.

Конечно чудесных фото в этот раз не вышло, так как нужно было очень быстро кушать и бежать на собрание в школу к дочери. Началась осень, а значит школа, детский сад…

Расскажите как вы готовите куриные ножки. Нам очень интересны новые и проверенные вами рецепты.

Греческая баранья ножка с запеченным в духовке картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
1470 калорий
89 г Жир
52 г Углеводы
111 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 1470
% Дневная стоимость *
89 г 115%
Насыщенные жиры 31 г 156%
380 мг 127%
1634 мг 71%
52 г 19%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 4 г
111 г
Витамин С 40 мг 201%
Кальций 101 мг 8%
Железо 11 мг 62%
Калий 2556 мг 54%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Трудно представить праздник или застолье без традиционной жареной баранины в греческом доме. Это классическое греческое блюдо, которое многие любят, в сопровождении кучи восхитительного запеченного в духовке картофеля.

Планируя, какого размера баранья ножка заказать, вы должны рассчитывать на 1 фунт мяса (сырого) на человека.Меньшие ножки вкуснее и дают более нежное жаркое, поэтому выберите две ножки меньшего размера, а не слишком большую. Приблизительно от 20 до 25 минут запекания на фунт мяса.

Замаринование бараньей ножки в холодильнике в течение как минимум 1-2 часов перед запеканием дает отличный аромат.

Конфи из куриной ножки с картофелем и эскаролом Рецепт

  • Превосходный рецепт. Я использовал половину масла и половину утиного жира. Хороший трюк для кожи (и даже лучшего вкуса) — приготовить это накануне.Когда курица будет готова, аккуратно поместите куриные ножки в глубокую сковороду или в духовку, затем снова залейте их растительным маслом. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы к подаче, поставьте сковороду на плиту, включите огонь и выньте курицу на противень, когда масло / жир растают. Затем разогрейте в духовке 350 до тех пор, пока ваша кожа не станет хрустящей местами, и курица не прогреется (около 20 минут).

  • Это ооочень хорошо, и теперь я в моем обычном обороте

  • Отличное блюдо.

  • Просто и очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

  • Совершенно вкусно! Следовал рецепту, за исключением эскарола, который я не заменил на смесь зелени. Отличный аромат от масла! Я попытался повторно использовать масло во второй раз без тех же хороших результатов, но обязательно сделаю это снова.

  • Это было так вкусно! Такие влажные и нежные … Я не могла найти четвертины ножек, поэтому использовала 4 куриных бедра. Я положила лук-шалот и выдавила чеснок на багет.Я не варила картошку. Чтобы сделать кожу хрустящей, я использовал экран от брызг, чтобы уменьшить беспорядок.

  • Этот рецепт конфи из куриной ножки отличный: простой и вкусный. Тем, кто недоволен хрустящей корочкой на плите, я бы порекомендовал нагреть ее в очень горячей духовке 500 ° + на противне с бортиками или на тарелке для шипения, пока кожица не станет хрустящей.

  • Тоже не сделал, но скоро все. Обозревателю, который прокомментировал ситуацию с маслом, настоянным на сырой курице, если вы читаете рецепт, курица готовится в масле на двоих.5 часов.

  • Совершенно вкусно! Как отмечалось в предыдущем обзоре, сложно доесть курицу в сковороде, если она находится на стадии отваливания костей. Я, конечно, больше не буду поднимать его щипцами 🙂 Я не думаю, что картофель из сеголетков особенно работал, хотя, возможно, плохое исполнение с моей стороны. Они были просто небрежны. Я бы подал либо с рисом / ризотто / полентой, либо выбрал однородно хрустящие, как жареные картофельные дольки.

  • Действительно хорошо, следовали, как написано, за исключением того, что исключили эскарол, ничего не нашли.Получился с отличным тонким ароматом, определенно вернувшись снова

  • Это хранитель! Относительно простой, учитывая, что это рецепт Bon Apetit. Тонны вкуса и вкуса отпадают от курицы с костями, хотя нежность курицы делала жарку немного сложной задачей, но это был важный шаг и стоил затраченных усилий. Использование масла как для картофеля, так и для салата прекрасно соединило все блюда. Мне жаль, что мы не подумали о багете заранее, так как из оставшегося масла получилось бы отличное масло для макания, особенно с чесноком.Мы обязательно сделаем это снова!

  • Масло было вкусным, но, поскольку оно было на картофеле, овощах, курице и салате, в конечном итоге все на вкус было примерно одинаковым. Мне понравился каждый элемент по отдельности, куриная кожица получилась очень хрустящей. Я был удивлен тем, как лимон и масло придали эскаролу аромат. Мне понравилось это комбо. Но я бы предпочел блюдо с более разнообразным вкусом.

  • Вкусно, сделаю снова — любил лимон!

  • OMG — еще не сделал этого, поэтому нет оценок, но указания по сохранению оливкового масла, настоянного на сырой курице, являются ПЛОХОЙ инструкцией.Это так быстро испортится, что это не смешно.

  • Легко и вкусно! Я обязательно сделаю это снова. Я сделал другой салат из аргулы, клюквы, черники, рубленых засахаренных орехов пекан и горганзолы. Моей заправкой для салата было оливковое масло, кленовый суп и бальзамический уксус. Все дополняют друг друга. (У меня не было под рукой помидоров.) Действительно хороший ужин!

  • Баранья ножка с чесноком и травами Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 10 порций

    • 8 фунтов жареного ягненка на кости с толстой крышкой 3.8 кг)
    • 12 долек чеснока, разделенных на части
    • ½ стакана оливкового масла (120 г)
    • стакана цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для сервировки
    • 1 сок, сок
    • 10 веточек свежего розмарина, очищенного от стеблей и листья мелко нарезанные, плюс целые веточки для сервировки
    • 10 веточек свежего тимьяна, стеблей и мелко нарезанных листьев, плюс целые веточки для сервировки
    • 1 ½ столовой ложки морской соли
    • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    • ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
    • 2 ½ фунта золотого картофеля юкона (1.2 кг), разрезанная пополам
    • чешуйчатая морская соль, для посыпки
    • Калорий 1152
    • Жир 70 г
    • Углеводы 24 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 96 г
    901 901 901

    1. За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
    2. В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец. Взбивайте до образования пасты.
    3. Равномерно нанесите пасту на баранину. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
    4. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    5. Поместите баранину на решетку для жарки в противень и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
    6. Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
    7. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху. Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
    8. Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто поливая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средне-редкого), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины.(Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
    9. Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока ягненок отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке, пока не прогреется, примерно 20 минут. Верните картофель на сервировочное блюдо.
    10. Нарежьте баранину на ломтики толщиной ½ дюйма (1 см) и выложите на блюдо с картофелем, украшенным веточками розмарина и тимьяна.Подавать с цельнозерновой горчицей.
    11. Наслаждайтесь!

    на 10 порций

    • 8 фунтов жареного ягненка на костях с жирной крышкой (3,8 кг)
    • 12 долек чеснока, разделенных на части
    • ½ стакана оливкового масла (120 г)
    • ⅓ стакана цельнозерновой горчицы (80 г ), плюс еще для сервировки
    • 1 сок лимона
    • 10 веточек свежего розмарина с стеблями и мелко нарезанными листьями, плюс целые веточки для сервировки
    • 10 веточек свежего тимьяна со стеблями и мелко нарезанными листьями, плюс целые веточки для сервировки
    • 1 ½ столовой ложки морской соли
    • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
    • ¾ стакана сухого белого вина (180 мл)
    • 2 ½ фунта картофеля юкон голд (1.2 кг), разрезанная пополам
    • чешуйчатая морская соль, для посыпки
    • Калорий 1152
    • Жир 70 г
    • Углеводы 24 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 96 г
    901 901 901

    1. За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
    2. В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец. Взбивайте до образования пасты.
    3. Равномерно нанесите пасту на баранину. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
    4. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    5. Поместите баранину на решетку для жарки в противень и налейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
    6. Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
    7. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху. Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
    8. Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто поливая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средне-редкого), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины.(Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
    9. Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока ягненок отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке, пока не прогреется, примерно 20 минут. Верните картофель на сервировочное блюдо.
    10. Нарежьте баранину на ломтики толщиной ½ дюйма (1 см) и выложите на блюдо с картофелем, украшенным веточками розмарина и тимьяна.Подавать с цельнозерновой горчицей.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Лист жареных бедер индейки и голеней с картофелем

    Жареные бедра индейки и голени на одной сковороде идеально подходят для небольшой компании. Не хватает времени? Кормить небольшую команду? Всего за пару часов вы можете накрыть на стол вкусный ужин в честь Дня Благодарения. Смешайте несколько ваших любимых гарниров, и все готово!

    Жарка целой индейки может напугать.Я бы знал, пару лет назад мне приходилось жарить огромную 24-фунтовую индейку, и я нервничал из-за этого. К счастью, моя свекровь нуждалась в том, чтобы я принимала меня только один год, потому что мои родственники переделывали свою кухню. Однако этого одного раза мне хватило. После Дня Благодарения в том году я по-новому оценил свою свекровь и ту работу, через которую она проходит каждый год, чтобы устраивать праздничный ужин. И она жарит ДВЕ индейки!

    Теперь этот рецепт жареных бедер индейки и голеней больше моей скорости.В моем продуктовом магазине бедра индейки и голени продаются отдельно (я надеялся, что у них тоже есть грудка с костями, но это не так), и у меня возникла идея приготовить повидло на День благодарения из одной кастрюли. Я жарил бедра и голени индейки так же, как жарю курицу, и при этом немного следил за тем, как моя собственная мама жарит целую индейку.

    Он же с большим количеством масла.

    Это займет всего пару часов в духовке, и все же во всем моем доме пахло Днем благодарения.

    Чтобы приготовить жареные бедра и голени индейки, вам понадобятся:

    • Бедра и голени индейки
    • сливочное масло несоленое
    • кошерная соль
    • перец черный молотый
    • приправа для птицы
    • Голд картофель юкон

    Вы можете запекать столько кусочков индейки, сколько вам нужно.Я жарю 5-1 / 2 фунта. Три фунта в бедрах и 2-1 / 2 фунта в голени, это, вероятно, легко прокормит семью из 4 или 5 человек. Но если у вас большая сковорода, вы определенно можете зажарить больше, просто отрегулируйте количество масла и приправ.

    Мне легко приготовить все на металлическом противне с бортиком. На самом деле вы не хотите жарить на нем индейку, она может перелить много жидкости.

    Начните с промокания индейки бумажным полотенцем.

    Вставьте палец под кожу и осторожно, но сильно оттяните кожу от мякоти. С помощью супермягкого сливочного масла вотрите немного масла под кожу в мясо индейки. Затем натрите сливочным маслом каждый кусок индейки снаружи.

    Положите кусочки индейки в слегка смазанную маслом форму для жарки и приправьте кошерной солью, черным перцем и приправой для птицы. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 350 ° духовки.Жарьте [под крышкой] в течение 1 часа, вращая сковороду на полпути.

    Используйте прихватки, чтобы немного наклонить сковороду, и ложкой обильно полейте кусочки индейки каплями.

    Затем разложите половинки молодого картофеля «Юконское золото» вокруг кусочков индейки и полейте картофель со сковороды.

    В следующий раз приправьте картофель кошерной солью и черным перцем, прежде чем положить обратно в духовку [без крышки] на 20 минут.Затем удалите и приметайте. Жарьте еще 20 минут и повторите этот шаг еще раз. Всего от 40 до 60 минут.

    Или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится, а кожица не станет восхитительно хрустящей и коричневой.

    Я действительно хочу, чтобы ты это почувствовал!

    Я подал индейку на огромном блюде вместе с картофелем. Затем, если я готовил это на День Благодарения, я подавал его с некоторыми из моих любимых гарниров, например, запеканкой из брокколи, зеленой фасолью и миндином, обжаренной брюссельской капустой с кленовым бальзамиком или начинкой из бекона и лука-порея.

    Кроме того, из кастрюли можно приготовить отличный соус.

    Кожа такая хрустящая и идеально выдержанная, что я могу просто умереть.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт обжаренных в сковороде бедер индейки и голеней, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • оливковое масло
    • 1 упаковка из 2 бедер индейки (около 3 фунтов)
    • 1 упаковка из 3 голеней индейки (около 2-1 / 2 фунта)
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • кошерная соль
    • черный перец
    • приправа для птицы
    • 2 фунта разрезанного пополам молодого юконского золотого картофеля

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и сбрызните дно жаровни оливковым маслом.
    2. Промокните бедра индейки и голени насухо бумажным полотенцем.
    3. Вставьте палец под аккуратную кожу всех кусков индейки, аккуратно отделяя кожу от мякоти. Втирайте размягченное масло под кожу и поверх каждого кусочка индейки.
    4. Приправить солью и перцем и выложить в подготовленную жаровню.
    5. Посыпать приправой для птицы и плотно накрыть сковороду алюминиевой фольгой.
    6. Жарьте индейку на средней решетке предварительно разогретой духовки в течение 1 часа.Снимите фольгу и, используя рукавицы, опрокиньте противень и полейте кусочки индейки соком.
    7. Добавьте половинки картофеля, натрите, приправьте солью и перцем и продолжайте запекать без крышки в течение 20 минут. Всего от 40 до 60 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а индейка полностью не приготовится , а кожица станет восхитительно хрустящей и коричневой. Я использую термометр мгновенного считывания и вставляю его в бедро (избегая кости), чтобы получить точную температуру 165 ° F.
    8. После обжаривания достаньте из сковороды бедра индейки и голени, выложите на блюдо и посыпьте картофелем.Дайте индейке постоять около 15 минут под фольгой перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 1121 Общее количество жиров: 57 г Насыщенные жиры: 21 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 495 мг Натрий: 577 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 106 г

    Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.


    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт жареного цыпленка с розмарином и картофелем

    Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — лучшее блюдо ужина, сочетающее сочную жареную курицу с нежным картофелем с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что все это собрано в одной кастрюле?

    Очарование этого жареного цыпленка с розмарином и картофелем заключается в его простоте: птица жарится на подстилке из очень мелко нарезанного картофеля, хрустящего до золотистого цвета по краям формы, а картофель прямо под цыпленком — мягкий и мягкий. восхитительно пропитан насыщенными кулинарными соками.Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что на вашей тарелке есть немного обоих видов картофеля. — Skye McAlpine

    Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

    • Quick Glance
    • Quick Glance
    • 30 M
    • 2 H
    • На 4 порции

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    Используя мандолину, ручной слайсер или острый нож, нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 3 мм (1/8 дюйма).

    Положите ломтики картофеля в два слоя на большую жаровню или форму для запекания 9 на 13 дюймов (23 на 33 см). Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и обильно приправить солью и перцем.

    Если у вас нет ни одной из этих сковородок, подойдет круглая 13-дюймовая (32-сантиметровая) тарелка для тарт-татина или любая другая подобного размера.

    Промокните курицу насухо. Проколите лимон вилкой и положите в полость вместе с половиной розмарина. Положите курицу на картофель.

    Сбрызните курицу оставшимися 3 столовыми ложками масла, затем протрите им кожу и очень обильно посыпьте солью. Слегка раздавите зубчики чеснока и бросьте их на картофель вместе с тем, что осталось от розмарина.

    Вы можете приготовить это за несколько часов до того, как будете готовы запекать курицу, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Только не нарезайте картофель более чем за 4 часа или около того, так как он может подрумяниться.

    Поставьте противень в духовку и запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а сок не станет прозрачным, если вы воткнете нож в самую толстую часть птицы (между ногой и телом) и внутренняя температура покажет 165 ° F (74 ° C), от 70 до 90 минут, в зависимости от размера птицы.

    Если куриное мясо прожарилось насквозь, но кожица все еще выглядит немного бледной, просто протяните ее под жаровню на несколько минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.

    Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Подавать прямо со сковороды.

    Жареный картофель> Начать готовить

    Обжарка любых овощей раскрывает их естественную сладость. Есть много разных способов запекания картофеля — одни полезнее других. Во многих рецептах картофель очищают, разрезают на куски и сначала отваривают, а затем запекают в духовке.

    Жареный картофель с бараниной без костей

    Моя мама жарила очищенный картофель на дне сковороды, когда делала жаркое из свинины. Из-за капель они стали хрустящими и вкусными.

    Сегодня я делаю несколько коротких порезов — я собираюсь нарезать мой вымытый и неочищенный картофель на дольки, покрыть его маслом и специями и запечь в горячей духовке, пока он не станет по-настоящему хрустящим.

    В зависимости от того, откуда вы родом, этот картофель можно называть картошкой фри или картофельными дольками.

    На рисунке ниже показаны ингредиенты, которые вам нужно собрать:

    Вам понадобится:

    6 средних картофелей (около 2 фунтов)

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)

    1 столовая ложка соли

    1 чайная ложка перца

    Посыпка чесночного порошка и лукового порошка (оба необязательны)

    Вам понадобится следующее оборудование:

    A Разделочная доска

    Нож

    A Пластиковый пакет

    Овощная щетка и

    A Противень со сторонами

    Установите решетку в нижней трети духовки.Сделайте это перед тем, как разогреть духовку.

    Вам нужно пойти и разогреть духовку до 425 F. (220 C., газовая отметка 7) градусов.

    425 градусов — это горячая духовка, поэтому будьте осторожны! Чтобы разогреть духовку до этой температуры, потребуется около 20 минут.

    Многие духовки имеют несколько различных настроек, таких как «выпечка», «жарка», «предварительный нагрев» или «самоочистка» (если вам повезет!) И многие другие. При запекании картофеля убедитесь, что установлен режим «запекание».

    Я не собираюсь чистить картофель, так как кожица придаст жареному картофелю приятную консистенцию.

    Вымойте картофель под проточной водой либо щеткой для овощей, либо энергично потерев картофель руками. Помните … Мыло никогда не используется для мытья фруктов или овощей!

    Затем вытрите их бумажным полотенцем.

    Разрежьте картофель пополам вдоль, затем на узкие дольки толщиной около 1 дюйма. Постарайтесь нарезать их все одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

    Поместите весь нарезанный картофель в чистый полиэтиленовый пакет. Мне нравится использовать пакеты с застежкой-молнией, чтобы плотно их запечатать.

    Теперь добавьте специи в пакет.

    Полейте картофель оливковым маслом.

    Добавьте сушеный розмарин в пакет.

    Добавьте соль и перец.

    Добавьте немного чеснока или лукового порошка, если хотите.

    Закройте пакет и аккуратно сожмите все вместе руками.

    Выложите пакет с картофелем на противень.

    (Всегда используйте противень со сторонами для запекания овощей.)

    Поместите противень в духовку.

    Жарьте картофель около 20 минут. Затем переверните их лопаткой или щипцами.

    Запекайте еще 20-30 минут, в зависимости от того, насколько они подрумянены и хрустят. Иногда оставляю их в духовке еще дольше. Хотя следите за этим. Есть тонкая грань между хрустящей корочкой и подгоревшей.

    Они будут очень горячими! Как бы соблазнительно они ни выглядели, дайте им остыть за несколько минут, прежде чем кусать их!

    Они великолепны сами по себе, но их можно окунуть в сметану или кетчуп.Вам решать!

    Наслаждайтесь!

    Жареный картофель Состав:

    (4-6 порций)

    • 6 средних картофелин (около 2 фунтов)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки сушеного розмарина (по желанию)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка

    Запеченный картофель во фритюрнице — обеды, блюда и десерты

    Запеченный картофель во фритюрнице — приготовьте идеальный запеченный картофель во фритюрнице, который будет быстрее, проще и с лучшей хрустящей кожицей!

    Я медленно перешел на фритюрницу, но теперь, когда она у меня уже несколько месяцев, я готов.Есть кое-что, что он делает на удивление хорошо, например, Air Fryer Tater Tots. Вы можете приготовить их в духовке, но фритюрница сделает их намного более хрустящими за более короткий промежуток времени. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь.

    Получение чего-нибудь хрустящего и быстрого — вот в чем фритюрница!

    Что касается печеного картофеля, то положить его в духовку очень легко, я понял. Но в фритюрнице их можно приготовить быстрее, а кожица станет такой хрустящей и вкусной! Когда я кладу картофель в духовку, это легко занимает 60 минут, обычно ближе к 75.В фритюрнице они выполняются максимум за 45 минут. Если у вас есть картофель поменьше, вы можете сделать его за 30!

    Я люблю рецепты, которые экономят мое время, потому что, даже если это легко, я никогда не помню, чтобы начать что-то так рано, поэтому в конечном итоге я не готовлю его, или мы в конечном итоге едим поздно. Так что этот рецепт запеченного картофеля в фритюрнице определенно сэкономит время.

    Как приготовить печеный картофель во фритюрнице

    • Первый шаг — хорошо почистить картофель и убедиться, что он чистый и сухой.
    • Затем натрите их небольшим количеством масла или кулинарным спреем и обильно посолите.
    • Выложите картофель одним слоем во фритюрнице и готовьте 30 минут при 400 °.
    • Через 30 минут проверьте картофель. Используйте щипцы, чтобы перевернуть их. Вставьте нож, чтобы увидеть, насколько они нежные. Скорее всего, им потребуется еще 10 минут на приготовление.
    • Еще раз проверьте степень готовности картофеля. Вставьте нож, и если он вставляется плавно, готово.Вы также можете проверить термометром внутреннюю температуру 205 °.

    Как долго я готовлю печеный картофель во фритюрнице

    Это в некоторой степени зависит от размера вашего картофеля, но для картофеля среднего размера это занимает около 40 минут . Мне нравится класть их на 30 минут, а затем проверять, насколько они мягкие. Я переворачиваю их, а потом обычно добавляю еще 10-12 минут. Но если ваши большие и вам нужно больше времени, отпустите их подольше!

    Знаете ли вы, что на самом деле можно определить, готов ли запеченный картофель, с помощью термометра с мгновенным считыванием ? Да, если там указано 205 °, вы знаете, что ваш картофель мягкий, пушистый и нежный внутри.

    Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля

    Картофель красновато-коричневого цвета лучше всего подходит для приготовления запеченного картофеля. Но в крайнем случае Yukon Golds тоже работает. Вы действительно хотите избежать воскового картофеля, такого как сеголетки или молодой картофель. В них не так много крахмала, поэтому у вас не получится пушистая внутренность, которую вы хотите от печеного картофеля.

    Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля во фритюрнице

    • Убедитесь, что у вас картофель примерно одинакового размера .Вы хотите, чтобы они все были близко друг к другу, чтобы они готовились равномерно. Если у вас есть один, который намного меньше остальных, он будет готов к тому времени, когда будет сделано остальное.
    • Не перегружайте фритюрницу . Обычно в корзину помещается 4 картофелины, чтобы между ними оставалось пространство и они не касались друг друга. Это важно, чтобы они готовили равномерно и получали хрустящую корочку.
    • Мне нравится натереть оливковым маслом , но вы можете использовать спрей, если хотите сократить количество калорий.Если вы не планируете есть кожу, можно даже полностью удалить масло и соль.
    • Картофель фольгой заворачивать не нужно ! Фольга имеет тенденцию удерживать влагу, поэтому, даже если вы готовите картофель в духовке, фольга будет удерживать влагу и готовить картофель на пару больше, чем при его запекании. Так вы потеряете хрустящую и восхитительную кожицу. Так что откажитесь от фольги.

    Что подавать с печеным картофелем

    Начинки для печеного картофеля

    На печеный картофель действительно можно положить что угодно.Этот загруженный печеный картофель — отличный гарнир к любому блюду, а приготовление его во фритюрнице идеально подходит для насыщенных ночей. Но вот еще несколько идей для начинки:

    • Бекон
    • Сметана
    • Сыр; чеддер, гауда, Монтерей Джек и т. д.
    • Соус для барбекю
    • Сальса
    • Приготовьте запеченный картофель с тушеной свининой или мясом тако или даже измельченным цыпленком буйвола.

    Выход: 4

    Запеченный картофель во фритюрнице — приготовьте идеальный запеченный картофель во фритюрнице, который будет быстрее, проще и с лучшей хрустящей кожицей!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 средних красных картофеля, очищенные и сушеные
    • 1 столовая ложка оливкового масла 50 1 столовая ложка 9015

    Инструкции

    1. Натереть картофель оливковым маслом и равномерно посыпать солью.
    2. Выложите картофель одним слоем в корзине фритюрницы.
    3. Готовьте при 400 ° 30 минут. Фритюрница на открытом воздухе, переверните картофель и проверьте степень готовности. Если вставленный нож не входит плавно, готовьте еще 10 минут.
    4. Проверьте картофель еще раз. Если у вас большой картофель, готовьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
    5. Используйте щипцы для удаления картофеля и подавайте с желаемой начинкой.

    Примечания

    Вы также можете проверить степень готовности картофеля с помощью термометра.Если он показывает 205 °, значит готово.

    Информация о питании

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 191 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Гидраты 4 4 4 г белка 40 Информация о содержании углеводов на сайте: предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и я не могу поделиться какой-либо информацией о питании на обеденных блюдах и десертах.com следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в ​​социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *