Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото с свининой: Картошка с мясом в горшочке по-простому рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.

Режем на пластинки.

Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.

Немного солим.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.

Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.

Кладем грибы.

Немного обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Немного солим.

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.

Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.

Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.

Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.

Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

 

Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.

При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.

Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г свинины;
  • 250 г картофеля;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1/3 чайной ложки приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.

Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.

Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.

В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и  закрываем крышкой.

Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.

Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.

Советы и рекомендации:

Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.

Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.

Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.

4.9 / 5 ( 17 голосов )

Картошка с мясом в горшочках. Пошаговый рецепт с фото

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.

С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.

Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт мяса с картошкой в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Говядина или свинина — 500 гр., 
  • Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу, 
  • Лавровый лист, 
  • Подсолнечное масло.

Картошка с мясом в горшочках – рецепт

Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Мясо, в данном рецепте я использовала говядину, необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).

На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.

Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.

Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.

Далее в горшочки разложите картофель. Картошкой заполняйте горшочки примерно до половины.

Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.

Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.

Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и тушеные овощи в горшочке.

Картошка с мясом в горшочках. Фото

Картошка с мясом в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Еда, приготовленная в горшочках или глиняных мисочках, сохраняет много полезных элементов и витаминов, при этом, не теряя своих вкусовых качеств. Удобнее всего готовить в глиняной посуде, ведь духовка – это прототип русской печки, а посуда из глины всегда использовалась русским народом. Из-за того, что стенки пиалы толще, чем у горшочков, время готовки может варьироваться от 40 мин. до 1,5 часа. К обеду сегодня для домочадцев: картошка с мясом в горшочках в духовке, смотрите ниже рецепт с фото пошагово. Мы брали глиняную миску, вы можете брать горшочки, что есть.

Смотрите еще рецепт: свинина с фасолью и картошкой в горшочках.

• 5 картофелин;
• 100 г сыра;
• 1 крупный томат;
• 1 перец свежий;
• Специи;
• 300 г свинины.

Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции.

Переходим к процессу приготовления пищи.

1. Картофель нарезаем средними кусочками. Можно залить его водой и оставить на несколько часов, чтобы вымыть крахмал. Такая процедура рекомендуется, если вы готовите старую, прошлогоднюю картошку.

2. Выкладываем ее в глиняную пиалу. В горшочках готовить проще, но они не всегда есть под рукой.

3. Мясо моем, и режем небольшими кусочками, выкладываем сверху. Можно использовать любое, но особенно вкусно получается со свининой.

4. Посыпаем солью и специями (карри и красный молотый перчик).

5. От крупного томата отрезаем 3 кружка и выкладываем сверху.

6. Желтый перец режем соломкой, затем делим пополам и заполняем пустоты, между помидорами. Добавляем 100-200 мл воды.

7. Сверху закрываем фольгой, не забудьте сделать в ней небольшие дырочки, и отправляем в духовку (250 градусов) на 40 мин. Через 20 минут проверьте, если вода выкипела, то добавьте еще порцию.

8. Сыр натираем и посыпаем уже готовое блюдо.

Картошка с мясом в горшочках (глиняной посуде) готова, подавайте горячим, угощайте домочадцев, приятного аппетита!

Картошка в горшочке с мясом и грибами

Недавно с удивлением для себя обнаружил, что на «Вкусно и просто» нет картошки с мясом, запеченной в горшочке. Как я мог пройти мимо такой вкусной простоты 🙂 Немедленно исправляюсь и предлагаю на ваш суд рецепт картошки с мясом и грибами. Блюдо подойдет и для угощения друзей, и для семейного ужина. Кстати, в горшочках можно не только запекать овощи и мясо, но и варить различные супы. Получается очень ароматно и оригинально. Но это уже совсем другая история 🙂

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте обезжиренный.

Ингредиенты:

молодой картофель 1 кг

куриное филе охлажденное 700 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый лук 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

растительное масло рафинированное 3 ст. л.

твердый сыр сметана жирностью 20% 250 мл

поваренная мелкая соль 1 ч. л.

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук

    Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны

    Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.

  • Шаг 4: Нарезаем мясо

    Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.

  • Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель

    Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6: Заполняем керамические горшочки

    На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.

    Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.

    Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.

  • Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами

    Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

  • Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень

    Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.

    Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9: Подача

    Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Нет ничего более надежного и безопасного для приготовления вкусной и здоровой пищи, чем проверенная временем глиняная посуда. Несмотря на простоту горшка из керамики, в нем можно приготовить нереальные блюда по уникальным рецептам, а запеченное в горшочках мясо с картофелем – это очень сытно, невероятно вкусно и ароматно.

Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?

Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и каждая хозяйка имеет свои способы запекания этого блюда в духовке. В этом рецепте вам предлагается заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, тогда ее вкус будет как у шашлыка.

  • Свинину для запекания промойте холодной водой и обсушите мясо салфеткой. Затем нарежьте его средними кусочками и поместите в посуду для маринования. Мясо посыпьте сухими приправами (хмели-сунели и базилик). В чашке смешайте соевый соус с майонезом, черным перцем и солью с учетом солености соевого соуса. Этой смесью полейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для маринования. Замариновать мясо можно на ночь.

  • Картофель и лук очистите от кожуры и промойте. В любую форму для запекания налейте немного растительного масла. Очищенные картофель и лук нарежьте кусочками любой формы и размера и эту нарезку сразу переложите в форму. Затем овощи по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Поверх слоя овощей выложите промаринованную свинину. Майонез при выпечке растает и его жир пропитает овощи. Форму прикройте крышкой или куском фольги и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

  • За 20 минут до окончания запекания фольгу снимите, чтобы блюдо сверху зарумянилось. Картофель с мясом в духовке готов. Можете его раскладывать в порционные тарелки, декорировать зеленью и подавать к столу с любыми овощами.


Приятного аппетита!

Картошка со свининой в горшочках в духовке

Картофель, запеченный со свининой в горшочках в духовке, отличается особенным вкусом в сравнении с запеканием на противне, и таким блюдом можно угощать гостей. Мясо получается мягким, сочным и вместе с картофелем хорошо пропитываются ароматом приправ. Свинину и овощи сначала обжариваем на сковородке, а затем томим в горшочках.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 (2 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиное филе хорошо промываем под проточной водой и затем насухо вытираем салфеткой. Нарезаем одинаковыми небольшими, до 2 см, кусочками и кладем на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем свинину на большом огне, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой со всех сторон и мясной сок остался внутри.

2. Горшочки для запекания на несколько минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не забрали сок блюда. Обжаренную свинину поровну выкладываем в горшочки.

3. Овощи очищаем и промываем. На кольца нарезаем стебель сельдерея. Морковь шинкуем брусками. Чеснок и лук мелко рубим ножом. Овощную нарезку в течение 3 минут обжариваем на той же сковородке, только, чтобы стали мягкими, и добавляем к ним веточки тимьяна.

4. Обжаренную овощную нарезку перекладываем в горшочки поверх свинины. Оставшееся содержимое сковороды также переливаем в горшочки.

5. Очищенный картофель нарезаем маленькими сантиметровыми кубиками и выкладываем его поверх овощей. Кладем в горшочки по половине лаврового листа, ветке тимьяна, солим и перчим по своему вкусу и заливаем все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть вровень с картофелем.

6. Затем горшочки прикрываем крышками или кусками фольги и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку 180 градусов и ставим на 50–60 минут. Запеченный в горшочках картофель со свининой подаем к столу горячим и прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку с говядиной в горшочках?

Запекание в горшочках многие хозяйки считают самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо при томлении получается сочным и мягким, а картофель пропитывается мясным соком. Говядину выбираем молодую и свежую. Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно. Говядину и овощи, кроме картофеля, предварительно обжариваем.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 (3 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У говядины острым ножом удаляем остатки сухожилий с пленками, мясо хорошо промываем проточной водой и вытираем насухо салфеткой. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

2. Очищаем лук и морковь, промываем и шинкуем небольшими кусочками любой формы. Овощную нарезку обжариваем на другой сковородке и до мягкости.

3. Горшочки на некоторое время замачиваем в холодной воде и затем раскладываем в них обжаренную говядину. Поверх мяса кладем через чесночницу пропущенные зубки чеснока.

4. Затем кладем в горшочки, нарезанные крупными дольками помидоры, добавляем по листу лавра и по своему вкусу добавляем соль и черный перец.

5. Очищенный картофель разрезаем на средние куски и кладем его поверх помидоров. В чашке смешиваем стакан кипяченой воды со сметаной, и этот соус разливаем по горшочкам. Затем их закрываем крышками или фольгой и помещаем горшочки в холодную духовку. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 1 часа, не меньше, ведь время запекания определяется временем готовки говядины.

6. За 7–10 минут до окончания готовки содержимое горшочков посыпаем тертым сыром, крышки закрываем и продолжаем запекать до полной готовности.

7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Можно подавать к столу либо переложив на тарелку, либо сразу с горшочками.

Приятного аппетита!

Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке

Приготовить картофель с мясом и грибами в горшочках достаточно удобно, особенно когда ожидаются гости в доме. Все ингредиенты раскладываются в керамические емкости и в нужное время их можно поместить в духовку. Грибы для запекания подходят любые, ведь именно они сделают запеченное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве и горшочки для запекания.

2. Картофель очистите от кожуры, и промойте холодной водой.

3. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.

4. Мясо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.

5. Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нашинкуйте тонкими четверть колечками.

6. В разогретом масле на сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.

7. Затем к ним переложите кусочки мяса, налейте немного чистой воды и по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.

8. Мясо с овощами потушите на среднем огне в течение 10 минут, не закрывая сковороду крышкой.

9. По горшочкам разложите нарезанный картофель и по кусочку сливочного масла.

10. Затем уложите поверх картофеля нарезанные слайсами грибы и обжаренное с овощами мясо.

11. Сметану разбавьте стаканом подсоленной воды и этой смесью залейте содержимое горшочков. Затем их закройте крышками и поместите духовку и потом включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в течение 1 часа.

12. Кусок твердого сыра измельчите на средней терке.

13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте поверх мяса в горшочках натертый сыр и продолжите готовить, не закрывая горшочки крышками.

14. Через час ваш картофель с мясом и грибами будет готов. Обязательно снимите пробу.

15. Затем блюдо посыпьте нарезкой любой зелени и можете подавать к столу горячим, не выкладывая его на тарелки.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?

Румяная корочка из сыра придает картофелю с мясом в горшочках аппетитный вид. Картофель и мясо, благодаря толстым и медленно нагревающимся стенкам горшочка, не варятся, а просто томятся, что создает неповторимый вкус блюд из русской печи. В этом рецепте картофель маринуем в майонезе, а мясо и овощи обжариваем.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощи замороженные – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты в указанном в рецепте количестве.

2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте кусочками и положите в отдельную миску. К нему добавьте по 2 ст. ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.

3. Мясо, промытое и обсушенное, нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем или любыми специями и перемешайте.

4. Лук и морковь очистите и измельчите любым способом. Обжаренное мясо переложите на тарелку и в оставшемся жире обжарьте до мягкости лук и морковь. К ним добавьте замороженные овощи и также пару минут пожарьте.

5. Подготовьте горшочки для запекания и в них разложите обжаренное мясо.

6. Поверх мяса уложите промаринованный картофель и его немного посолите.

7. Поверх картофеля выложите обжаренные овощи. В каждый горшочек налейте по половине стакана воды, закройте их крышками и поставьте в духовку. Затем духовку включите и установите температуру 190°С. Запекайте блюдо 1 час 10 минут.

8. По истечении этого времени горшочки достаньте из духовки и попробуйте картофель на готовность. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Засыпьте им содержимое горшочков и продолжите запекание еще 10–15 минут, пока сыр не станет румяным. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной

Из множества вариантов запекания картофеля с мясом в горшочках, в этом рецепте вам предлагается запечь его в сметане. Этим вкусным блюдом, приготовленном в деревенском стиле, вы сытно накормите своих близких. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, в любом порядке укладывать ингредиенты, в результате в горшочке всегда получится вкусно.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 (5 горшочков).

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

2. Затем его нарежьте небольшими одинаковыми кубиками.

3. Морковь очистите, промойте и измельчите на средней терке.

4. Мякоть свинины также помойте под холодной водой и обязательно вытрите насухо кухонным полотенцем.

5. Затем нарежьте свинину такими же кусочками, как и картофель.

6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки свинины только до изменения их цвета.

7. Очистите от шелухи зубки чеснока и ножом их мелко порубите.

8. Лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкими перьями.

9. Горшочки, подготовленные к запеканию, хорошо изнутри намажьте сметаной.

10. Затем разложите в них обжаренную свинину и ее по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем.

11. Поверх мяса уложите луковые перья.

12. Следующим слоем уложите в горшочки натертую морковь.

13. Поверх моркови выложите нарезанный картофель и его посыпьте перцем и солью.

14. Затем поверх картофеля выложите остальную сметану, чтобы она покрыла кусочки полностью.

15. Посыпьте все рубленым чесноком.

16. Затем положите в горшочки нарезанный зеленый укроп.

17. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

18. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте блюдо в течение одного часа.

19. Приготовленный картофель с мясом и сметаной подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках

Самое вкусное жаркое получается только в глиняной посуде и запеченное в духовке. Его признают универсальным горячим блюдом, так как готовить можно из любого мяса и добавлять овощи, какие есть у вас или созрели в данном сезоне. Набор овощей и их пропорцию можно менять по своему вкусу. Выбираем нежирное мясо и немного его обжариваем вместе с морковью и луком.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Почистите и промойте луковицы и морковь. Нашинкуйте их небольшими кусочками и обжарьте до мягкости в разогретом растительном масле.

2. Свинину также нарежьте небольшими кубиками, заранее промыв и обсушив мясо.

3. Затем мясо переложите в сковородку к овощам, посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и несколько минут потушите до изменения его цвета.

4. Затем обжаренное с овощами мясо разложите по горшочкам.

5. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Затем их уложите в горшочки поверх мяса.

6. На картофель разложите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

7. Поверх перца поместите нарезанный полукружочками баклажан.

8. Затем положите в горшочки немного шампиньонов, нарезанных пластинками. Слой овощей с грибами посыпьте солью и черным перцем.

9. Для особой вкусовой нотки добавьте к жаркому консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждый горшочек налейте немного чистой воды. Закройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте жаркое при температуре 180–200°С в течение одного часа, возможно и дольше, что зависит от вашей духовки.

10. Готовое жаркое с овощами и картофелем подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

Картофель с мясом в горшочках в духовке – блюдо вкусное, сытное и калорийное. Добавив к нему кабачок, вы его сделаете диетическим, легким, и он хорошо сочетается по вкусу и с мясом, и с овощами. В этом рецепте мясо с луком и кабачком немного обжарим, но можно обойтись без этого и сразу положить в горшочек все продукты. Улучшат вкус блюда ваши любимые приправы и специи.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 (4 горшочка).

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления этого блюда.

2. Свинину промываем холодной водой, вытираем насухо салфеткой и нарезаем мясо средними кусочками. Затем обжариваем его на большом огне до золотистой корочки, но не до готовности.

3. Очищаем кабачок и луковицу, и шинкуем их также средними кусочками. Овощную нарезку перекладываем в сковородку и уже на среднем огне обжариваем ее вместе с мясом в течение 6–7 минут. Затем все посыпаем по своему вкусу перцем и солью.

4. Обжаренные мясо и овощи раскладываем в четыре горшочка. Они должны занимать половину объема этой посуды.

5. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и кладем его поверх мяса. В одном горшочке вмещается 1–1,5 картошки. Его также посыпаем солью и черным перцем либо своими приправами.

6. Затем в каждый горшочек кладем по столовой ложке сметаны, посыпаем сверху измельченным чесноком и кладем по лавровому листу. Наливаем в горшочки немного чистой воды, закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо в течение часа и до готовности мяса и овощей. Подаем запеченный в горшочках картофель с мясом и кабачком к столу горячим.

Приятного аппетита!

Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Мясо в горшочках с овощами является самым уютным домашним блюдом и у многих ассоциируется с русской печкой в доме. Кто его готовил, знает, что блюдо, приготовленное в такой посуде, значительно отличается вкусом от приготовленного блюда в кастрюле на плите. В этом рецепте добавим к мясу и картофелю помидоры, которые придадут блюду сочность и сделают мясо более нежным. Готовим без обжаривания мяса и овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 7 (7 горшочков).

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Свинину, не удаляя прослойки жира, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером 1х1 см.

2. Очищенный от кожуры и промытый картофель нарежьте н такими же кубиками, как и мясо.

3. Тонкими кружками нашинкуйте очищенную морковь.

4. Луковицы нашинкуйте полукольцами, очень мелко резать не надо.

5. Затем средними кусочками нарежьте свежие помидоры, ведь именно они дадут свой сок блюду.

6. Нарезанные ингредиенты уложите в подготовленные к запеканию горшочки послойно, посыпая каждый слой, солью и черным перцем. Сначала уложите картофель, затем кусочки мяса, затем морковь и лук. Верхним слоем уложите помидоры, заполняя горшочки почти полностью.

7. Затем горшочки закройте крышками и поместите в холодную духовку и включите ее на 200°С. Запекайте блюдо в течение одного часа. По истечении этого времени в каждый горшочек положите по ломтику твердого сыра и продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой сырной шапочкой. Приготовленное мясо с картофелем и помидорами подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Рецепт запекания в горшочках картофеля с мясом и майонезом очень простой, быстрый, и с ним справится даже молодая хозяйка. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются с майонезом, раскладываются в горшочки и запекаются. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но мясо можно брать любое.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 (2 горшочка).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте также небольшими кусочками.

3. Очищенную луковицу нашинкуйте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте очищенный картофель.

4. В отдельную посуду положите все нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и положите две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Эту смесь разложите по горшочкам. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и засыпьте им содержимое горшочков.

5. Затем горшочки поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°С. Запекайте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут и до готовности мяса. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим в горшочках или на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.

В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.

Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.

Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.

Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе. 

К концу обжарки овощи должны стать мягкими.

Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.

Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.

Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.

Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Жаркое по-сельски

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки

Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

В горшочке с картошкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1,5 ст. фасоли
  • 6-8 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

Жаркое с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока
  • 20 г растительного масла
  • 8-10 картофелин
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек

для соуса:

  • 200 г грибного отвара
  • 200 г сметаны
  • 25 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла

Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

Руланая свинина из сладкого картофеля

Абсолютно восхитительное блюдо на одной сковороде. Хэш из свинины, рваной из сладкого картофеля. рецепт с использованием остатков тушеной свинины. Добавьте сверху яйцо, чтобы приготовить полноценный обед. Без глютена. Попробуйте его на ужин на этой неделе!

Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я все об остатках. Не скучные старые сырые остатки, а все о том, чтобы превратить остатки в восхитительные свежие блюда, которые даже на лучше, чем оригинальное блюдо .

Рецепт оставшейся тушеной свинины

Этот рецепт — мое ЛЮБИМОЕ использование остатков тушеной свинины!

Каждый раз, когда мы делаем тушеной свинины в Instant Pot , I всегда дает , как минимум, в два раза больше, чем разумное количество. Рваная свинина настолько универсальна и дает ОТЛИЧНЫЕ остатки. Наш план игры с тушеной свининой обычно выглядит примерно так:

И если дела пойдут не так, как планировалось, тушеной свинины очень хорошо замораживается и может быть использован в рецепте, подобном этому, позже.

Имея это в виду, я действительно рекомендую вам приготовить больше тушеной свинины и использовать остатки для этого хеша из рваной свинины из сладкого картофеля.

Сладкий картофель и слегка пряная тушеная свинина сливаются во рту, создавая прекрасную гармонию вкуса. И покрытый жидким яйцом? О. Мой. Доброта. Так вкусно!

Состав

  • 2 фунта сладкого картофеля (около 3 больших)
  • 1 красная луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана тушеной свинины
  • 4 яйца (см. Примечания)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы, например нарезанный зеленый лук, кинза или петрушка

Примечания к ингредиентам

→ Лук: используйте любой вид лука, который вам нравится, если вам не нравится красный / фиолетовый лук!

→ Яйца: Я рекомендую готовить столько яиц, сколько вы планируете съесть, потому что разогревать оставшиеся яйца не так уж и хорошо.Из этого сладкого картофельного гашиша можно приготовить примерно 4 порции размером с обед, поэтому, если вы планируете есть остатки, я рекомендую на следующий день приготовить свежее яйцо, чтобы дополнить его.

→ Дополнительные специи: Если у вас есть супер-ароматная тушеная свинина, то для этого рецепта вам, возможно, понадобятся только соль и перец. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять немного соуса для барбекю, шрирача или приправы каджун, когда сладкий картофель готов! Или выжать сок лайма.

→ Какую тушеную свинину использовать : В этом рецепте подойдет любой вид тушеной свинины. Серьезно . Его можно натереть смесью специй или залить соусом барбекю. Он может быть острым или сладким. Его можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке. Это может быть остатки жареной свинины, измельченные на мелкие кусочки, с соусом барбекю или без него. Используйте свой любимый рецепт тушеной свинины и просто удвойте его, чтобы убедиться, что у вас остались остатки.

Это мой любимый рецепт Рецепт рваной свинины с барбекю в горшочке быстрого приготовления .

Для этого рецепта вам понадобится около 2 стаканов тушеной свинины, но это не обязательно должно быть точно. Нет неправильного способа создать этот хеш.

Оснащение:

Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода , пригодная для духовки, или большая сковорода с крышкой .


Несколько советов по подаче этого рецепта тушеной свинины и сладкого картофеля:
  • Определенно не пропускайте яйцо сверху ! Чтобы поставить сковороду в духовку и испечь яйца, потребуется всего несколько дополнительных минут, но при этом блюдо станет намного вкуснее и полнее.Поджарьте несколько ломтиков багета, чтобы окунуть их в яичный желток.
  • Сладкий картофель и свинина — это довольно сытное блюдо, поэтому, возможно, вам даже не понадобится готовить отдельный гарнир для подачи по этому рецепту. Подавайте этот батат с легким гарниром и легкой заправкой для заправки , например, Винегрет с базиликом и лаймом или Заправкой из кориандра и лайма . Обе эти легкие заправки содержат лайм, потому что сладкий картофель и лайм являются лучшими продуктами питания.
  • Если вы планируете отложить половину этого блюда на другой день, тогда Я бы порекомендовал испечь столько яиц, сколько вы съедите за один присест .В противном случае запеченное яйцо переварится, когда вы разогреете хэш на следующий день. Кроме того, не стоит оставлять на ночь полусырое яйцо. Легкий способ сделать это — аккуратно выкопать половину смеси для хеша из сладкого картофеля в термостойкий контейнер для хранения (мне нравятся эти стеклянные пирексовые !!), а затем осторожно разбить яйца на картофель в сковороде и и печь. Другой вариант — обжарить пару яиц солнечной стороной вверх на отдельной сковороде и просто подать их на тарелке с картофельным хешем.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Свиная вырезка из сладкого картофеля

Абсолютно восхитительный рецепт рваной свинины из сладкого картофеля на одной сковороде с использованием оставшейся тушеной свинины. Добавьте сверху яйцо, чтобы приготовить полноценный обед. Без глютена. Попробуйте его на ужин на этой неделе!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: бранч, ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

  • 2 фунта сладкого картофеля (3 больших)
  • 1 красная луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана оставшейся тушеной свинины
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: нарезанная кинза, петрушка, или лук для украшения, или немного шрирача (идеи см. в примечаниях)
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Нарежьте сладкий картофель кубиками по ½ дюйма. Чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся. Нарежьте красный лук на половинки.

  • Добавьте оливковое масло в большую чугунную сковороду (или другую сковороду, пригодную для использования в духовке) на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и перемешайте, чтобы покрыть смесь оливкового масла.

  • Готовьте сладкий картофель на среднем огне в течение 10-15 минут или пока картофель почти полностью не приготовится, помешивая каждые несколько минут.Накройте крышкой, когда не помешиваете, чтобы картофель приготовился быстрее. Следите за уровнем нагрева — убавьте огонь, если сладкий картофель начнет подгорать.

  • Добавьте красный лук, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем по вкусу. Не употребляйте соль, если тушеная свинина очень соленая.

  • Добавьте тушеную свинину, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока не прогреется.

  • Сделайте 4 маленьких отверстия / углубления в картофельной смеси и осторожно разбейте яйцо в каждую точку.Приправить яйца солью и свежемолотым перцем.

  • Осторожно переложите противень в предварительно разогретую духовку и готовьте 5-7 минут или пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности. Достаньте из духовки (осторожно!) И украсьте свежей зеленью или сбрызните шрирачей перед подачей.

  • В этом рецепте подойдет любой вид тушеной свинины. Я делаю тушеной свинины на гриле в горшочке быстрого приготовления
  • Идеи приправ: когда картофель в основном готов, приправьте его приправой каджун, соусом для барбекю, небольшим количеством шрирачи или соком лайма.

Пищевая ценность

Руланая свинина из сладкого картофеля

Сумма на порцию

калорий 543 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 163 мг 54%

Натрий 188 мг 000 8%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 10 г 11%

Белок 9 г 18%

Витамин A 32415IU 648%

Витамин C 7.5 мг 9%

Кальций 99 мг 10%

Железо 2,2 мг 12%

* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Жаркое из свинины с фондю из швейцарского картофеля амишей

Состав:

Состав жареной свинины с лопаткой:

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • ½ столовой ложки белого перца, молотого
  • 3 фунта свиной лопатки без костей (может заменить бостонский окорок или ветчину для пикника)
  • ½ фунта соломенного жира
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • квашеная капуста для сервировки
  • Вареный бекон для подачи
  • Вареные сосиски для сервировки

Amish Swiss Potato Fondue Состав:

  • Картофель Idaho® Yukon Gold весом 3 фунта, очищенный, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма
  • 3 ½ столовых ложки соли
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • ½ чашки Amish Swiss, натертые на терке
  • ½ стакана масла, нарезанного кубиками
  • 1 ½ чайной ложки белого перца, молотого

Направление:

Жаркое из свинины на лопатке Направления:

  1. Разогрейте духовку до 220 ° F.В большой миске смешайте соль и перец. Добавьте свиную лопатку и натрите смесью до равномерного покрытия. Выложите свиную лопатку в жаровню.
  2. Выпекать 10 часов. Мясо должно разорваться, или вы можете проверить его с помощью мгновенного термометра на 180 ° F. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
  3. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выбросьте все кусочки жира. Выложите тушеную свинину в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Поместите сверху еще одну кастрюлю 8 x 8 дюймов и прижмите ее тяжелым предметом.Дайте настояться 20 минут. Снимите вес и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте свинину из формы для выпечки и разрежьте на четыре квадратных блока по 4 дюйма. Положите жир на разделочную доску. Положите кусок свинины на жир и плотно оберните им свинину. Сложите концы и срежьте жир. Повторите то же самое с оставшимися свиными блоками. Поместите блоки на смазанный маслом противень. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на каждый кусок и запекайте в течение 12 минут, пока внешняя сторона не станет хрустящей и коричневой.
  5. Для сервировки на каждую из 4 тарелок положите по кругу амишское швейцарское картофельное фондю. Положите в картофельное кольцо равное количество квашеной капусты, бекона и колбасы. Сверху выложите кусок хрустящей свинины.

Amish Swiss Potato Fondue Направления:

  1. В большую кастрюлю насыпьте картофель и 2 столовые ложки соли; залить водой. Поставить на средний огонь и варить 25 минут. Картофель должен расколоться, если проткнуть его вилкой. Переложить картофель на дуршлаг и процедить.
  2. Поместите пищевую мельницу с самой маленькой решеткой над кастрюлей, в которой готовили картофель. Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу.
  3. Добавьте сливки и сыр к картофелю и равномерно перемешайте. Слить в сливочном масле до растопления. Приправить оставшимися 1½ столовыми ложками соли и перца и равномерно перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу. Держите фондю в тепле до подачи на стол.

Хрустящих картофельных стечек (простой и надежный рецепт)

Самые вкусные хрустящие картофельные стеки , которые вы когда-либо готовили! Этот картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.Это идеальный гарнир к повседневной трапезе, праздникам или особым случаям, как и картофель с хрустящими листьями.

Что такое картофельная стопка?

Стопки картофеля — это жареный картофель, сложенный вертикально, обычно в форме для кексов. Картофель нарезают тонкими ломтиками, укладывают и складывают друг на друга в стопку.

Этот рецепт хрустящих картофельных стечек абсолютно восхитителен, он может соперничать с рецептом хрустящего листового картофеля, за исключением того, что он идет отдельными стопками, с хрустящей вершиной и дном, и, вероятно, сейчас это мой новый любимый гарнир.

После запекания и запекания в духовке каждый слой картофельной стопки имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящие края и дно. По сути, это лучшие домашние картофельные чипсы, запеченные на сковороде для кексов!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как сделать картофельные стеки?

Картофельные стеллажи очень легко сделать дома из очень простых ингредиентов. Основные шаги:

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1/16 дюйма.
  • Нарезанный картофель заправить несоленым сливочным маслом, оливковым маслом, солью и зеленью.
  • Выложить картофель в форму для маффинов.
  • Запекать и запекать в духовке.

Это забавный рецепт, и конечный результат получается восхитительным и великолепным в презентациях.

Советы о том, как приготовить картофельные стеки?

Я уверен, что вы спросите: «Нужен ли мне нож для резки мандолины?» Ответ — нет. Вот мои советы и приемы:

  • Используйте золотой картофель Юкон с диаметром около 2 1/2 дюймов в центре.Это гарантирует, что нарезанный картофель хорошо уместится в стандартной форме для кексов.
  • Не снимайте кожуру с картофеля. После запекания кожица становится хрустящей.
  • Равномерно нарежьте картофель акульим ножом. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля.
  • Вам не понадобится нож для нарезки мандолины, если у вас нет лезвия, которое нарезает до 1/16 дюйма толщиной.

Какие травы мне нужны?

Для картофельных штабелей с зеленью я использовала розмарин и итальянскую петрушку, придавая каждому ломтику картофеля землистый и пряный аромат.

Этот рецепт является победителем и дает самый вкусный картофель, который вы когда-либо делали на своей кухне. У них самые хрустящие верх и низ, маслянистые и очень вкусные. Попробуйте мой рецепт, и он вам понравится.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 325 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Доходность: 3 человека

Самые вкусные стеки хрустящего картофеля, которые вы когда-либо готовили! Картофель маслянистый, с очень хрустящей верхушкой и низом, а середина мягкая и нежная.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 фунта. (1 кг) золотого картофеля юкон
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • спрей для готовки

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию Калорий 325 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 20 мг Натрий 806 мг Углеводы 37 г Волокна 7 г Сахар 0 г Белки 7 г

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Лучшие рецепты, которые можно попробовать в духовке для фритюрницы Vortex Plus

В наши дни у всех и их лучших есть скороварка Instant Pot, и если у вас ее еще нет, вам действительно нужно ее купить! Но в городе появился новый впечатляющий кухонный гаджет, который серьезно стоит своих денег и священного прилавка.Теперь имейте в виду, что этот новый гаджет не готовит скороварку, так что покупка скороварки Instant Pot того стоит!

Приготовьтесь заново пережить детские воспоминания о духовке Easy-Bake с этим новым устройством Instant Pot. Духовка-фритюрница Instant Pot Vortex Plus — это более совершенная и совершенная версия вашей детской игрушки, поскольку в ней есть 7 встроенных программ. Эта мультиварка позволит вам с легкостью жарить на воздухе, жарить, запекать, обезвоживать, готовить на гриле и разогревать! Таким образом, он по сути заменяет вашу духовку, тостер, микроволновую печь и дегидратор — все в одном! Чтобы вы максимально использовали свою новую блестящую кухонную игрушку, мы составили несколько лучших рецептов, достойных слюни, которые помогут вам изучить все функции приготовления пищи, которые предлагает Vortex.Давайте копаться!

Присоединяйтесь к нашей группе Forkly Instant Pot Insiders на Facebook ! Здесь вы можете присоединиться к веселью и пообщаться с сообществом, чтобы поделиться вкусными рецептами, получить полезные советы, задать вопросы и насладиться путешествием с использованием Instant Pot!

2

1. Цыпленок на гриле

Этот рецепт поможет вам изучить потрясающую функцию гриля, которую может предложить Vortex. Важно отметить, что вы можете приготовить курицу весом до 4 фунтов. Все, что больше, не поместится в блок.

В Vortex можно приготовить нежную и сочную курицу примерно за 40 минут, и она имеет гораздо более впечатляющий вкус по сравнению с готовыми цыплятами, купленными в магазине. К тому же будет весело наблюдать, как курица вращается на вертеле!

https://www.themamaneedscake.com/rotisserie-chicken-instant-pot-vortex/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: МАМА НУЖЕН ТОРТ

3

2. Печеный картофель

С помощью Instant Pot Vortex можно быстро приготовить вкусный печеный картофель. Просто натрите картофель маслом и добавьте свои любимые приправы.

Вы можете запечь или обжарить их в Vortex, но в любом случае они получатся нежными снаружи и совершенно мягкими внутри. После приготовления посыпьте запеченный картофель вашей любимой начинкой, например, сметаной, чесноком, беконом или чем угодно, что вам угодно.

https://instantpotcooking.com/air-fryer-baked-potato-instant-pot-vortex/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term_811790726

4

3.Домовые

Можете ли вы поверить, что сладкие пирожные можно без труда приготовить в Vortex? Поскольку это, по сути, мини-духовка на столешнице, она с легкостью приготовит все, от пикантных ужинов до роскошных десертов.

Эти пирожные готовятся с нуля, но будьте уверены, для них по-прежнему требуются простые ингредиенты. Смешайте ингредиенты для теста для брауни, бросьте его в форму для запекания, которая удобно помещается в вашем Vortex, и жарьте на воздухе всего 15 минут!

https: // www.myforkinglife.com/air-fryer-brownies/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MY FORKING LIFE

5

4. Пицца с французским хлебом

Пицца

понравится публике, поэтому, если вы ищете быстрый и легкий ужин, на который не будет никаких претензий, вам стоит приготовить этот рецепт! Этот рецепт невероятно прост, поскольку он не требует теста для пиццы, а использует французский багет.

Сверху на хлеб полейте соусом для пиццы, множеством сыра и вашей любимой начинкой для пиццы. Пицца готовится в режиме жарки на воздухе и будет готова к употреблению примерно через 10 минут!

https: // www.themamaneedscake.com/air-fryer-french-bread-pizza-instant-pot-vortex/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: МАМАМ НУЖЕН ТОРТ

6

5. Ростбиф на гриле

Вы можете не только приготовить курицу на гриле, но и насладиться ростбифом на гриле, и этот рецепт объясняет, как это сделать в Vortex. Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного ужина, — это жаркое на ваш выбор и любимая приправа.

Обязательно приклейте жаркое к вертлюгу для гриля, а затем приправьте мясо.Используя функцию приготовления на гриле в Vortex, вы сможете приготовить изысканное жаркое за 50 минут или меньше.

https://www.sparklestosprinkles.com/instant-vortex-plus-rotisserie-roast-beef/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ИСТОЧНИКИ К ИСПРИНКАМ

7

6. Луковые кольца

Наслаждайтесь хрустящими обжаренными кольцами лука без добавления масла и жира. У этих жареных на воздухе колец есть тот жареный вкус (и текстура), который вы знаете и любите!

Этот рецепт проведет вас через инструкции о том, как приготовить домашнее тесто и как обжарить его на воздухе до идеального состояния.Секрет сохранения целостности панировки заключается в том, чтобы заморозить луковые кольца на несколько минут перед жаркой на воздухе.

https://www.staysnatched.com/air-fryer-onion-rings/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗАХВАТЕ

8

7. Филе Миньон в беконе

Ваш Instant pot vortex может даже приготовить такой изысканный ужин! Это филе миньон в беконе обладает прекрасным ароматом и непременно произведет впечатление на тех, с кем вы им поделитесь.

Этот рецепт приправляет стейк солью и перцем, однако вы можете приправить его любым вкусом.Оберните его беконом, а затем жарьте стейк на воздухе примерно 15 минут.

https://www.courtneyssweets.com/bacon-wrapped-filet-mignon/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: COURNEY’S SWEETS

9

8. Поп-тартс

Этот рецепт показывает, как легко приготовить домашние пирожные. Вы также почувствуете себя лучше, зная, из чего они были сделаны!

Для этих пирогов требуется домашнее тесто, но будьте уверены, оно состоит всего из 2 ингредиентов. Эти пирожные с начинкой интересны тем, что вы можете наполнить их тем, что вам нравится! Некоторые отличные варианты начинки — это ваше любимое варенье, Nutella или любой другой намаз, который вам нравится.

http://www.everythingerica.com/2018/10/02/poptarts/?utm_medium=social&utm_source=pinterest&utm_campaign=tailwind_tribes&utm_content=tribes&utm_term=52

  • 20_19281602_501862 ФОТОГРАФИЯ И РЕЦЕПТ.

    10

    9. Куриный попкорн

    Наслаждайтесь вкусом и текстурой жареной курицы без лишнего жира! Ваш Instant Pot Vortex может идеально поджарить курицу с попкорном.

    Они хрустящие снаружи и совершенно сочные внутри, собираются вместе всего за 20 минут — идеально для напряженных будних вечеров! Наконец, подайте курицу попкорн с вашим любимым соусом для макания и закажите!

    https: // www.themamaneedscake.com/air-fryer-popcorn-chicken/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: МАМА НУЖЕН ТОРТ

    11

    10. Свиные отбивные

    Кому нужен гриль, когда можно отведать нежные свиные отбивные, которые удобно приготовить в Vortex. Вместо того, чтобы жарить свиные отбивные, вы будете их жарить на воздухе.

    Для достижения максимального вкуса не забудьте натереть свинину перед приготовлением. На приготовление отбивных требуется около 12 минут и 5 минут на отдых перед подачей на стол.

    https://wholelottayum.com/air-fryer-pork-chops-recipe/?fbclid=IwAR3GIZSYcfrFO2LDpszlJvd8RYuC9Hn9hbIOjLd1SxdzyL_v62pT_YodV24 ФОТО И РЕЦЕПТ 9000 ЗДЕСЬ

    12

    11.Французские тосты

    Instant Pot Vortex может даже помочь вам приготовить вкусный завтрак. Эти французские тосты идеально подходят для завтрака, но также подходят для позднего завтрака.

    Для приготовления французских тостов требуется всего 10 минут с использованием функции жарки на воздухе. Важно перевернуть палочки наполовину, чтобы они были равномерно хрустящими. Подавайте палочки, сбрызнув кленовым сиропом, и наслаждайтесь!

    https://www.staysnatched.com/air-fryer-french-toast-sticks/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОСТАВАЙТЕСЬ

    13

    12.Жареный сыр

    Приготовить сыр на гриле на плите — не такая уж сложная задача, но приготовить его в Vortex еще проще! Вы просто собираете сыр на гриле, помещаете его в Vortex и жарите на воздухе всего 10 минут.

    Самое интересное в жареном сыре заключается в том, что вы можете приготовить его по своему вкусу. Используйте любой вид хлеба и сыра, которые вам нравятся, и подумайте о добавлении восхитительных начинок, таких как мясо, шпинат или соусы!

    https://recipes.instantpot.com/recipe/vortex-plus-classic-grilled-cheese-sandwich/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: INSTANT POT

    14

    13.Выпечка на завтрак с беконом и яйцом

    Еще один заманчивый завтрак можно с легкостью приготовить в Vortex. Все, что вам понадобится, это 4 простых ингредиента и около 25 минут, чтобы взбить это блюдо.

    Чтобы сделать этот рецепт простым и быстрым, используйте купленное в магазине слоеное тесто. Наполните тесто яйцом, рассыпчатыми кусочками бекона и тертым сыром, затем обжарьте его на воздухе до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    https://recipes.instantpot.com/recipe/vortex-plus-bacon-and-egg-breakfast-pastries/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: INSTANT POT

    15

    14.Такитос с курицей и сыром

    Такито с курицей и сыром — отличная закуска для вечеринок, закуска или их можно отведать на ужин. В этом рецепте используется предварительно приготовленная измельченная курица, что помогает сделать этот рецепт быстрым и легким. Это также отличный способ израсходовать остатки еды, если у вас есть курица в холодильнике!

    Наполните лепешку приправами из тертого куриного мяса и сыра и скатайте лепешки. Этим восхитительным закускам требуется всего 8 минут в режиме жарки на воздухе, и они хорошо сочетаются с начинками и вашими любимыми соусами для макания!

    https: // www.themamaneedscake.com/air-fryer-chicken-cheese-taquitos/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: МАМА НУЖЕН ТОРТ

    16

    15. Кукуруза в початках

    Вы можете варить кукурузу в початках или готовить ее на гриле, но жарка кукурузы в початках на воздухе не менее вкусна (и проста). Этот надежный метод может стать вашим новым любимым способом приготовления кукурузы в початках. А еще лучше то, что Vortex не нагревает вашу кухню, поэтому этот рецепт стоит попробовать в жаркие летние месяцы!

    Обязательно опрыскайте початки маслом для жарки, чтобы помочь подрезать кукурузу, а также предотвратить ее прилипание в Vortex.Подавать с чесночным маслом и солью и наслаждаться!

    https://www.staysnatched.com/air-fryer-corn-on-the-cob/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОСТАВАЙТЕСЬ В ПОИСКАХ

    17

    16. Вяленое мясо говядины

    В Vortex есть замечательная функция приготовления, которая позволяет обезвоживать пищу. Эта функция позволит вам исследовать обезвоживание фруктов, кожуры фруктов и пикантного вяленого мяса, как в этом рецепте!

    Для этого рецепта важно использовать нежирный кусок говядины и обязательно замариновать мясо в течение 3–6 часов перед обезвоживанием.Для обезвоживания говядины требуется около 3 часов, но ожидание того стоит!

    https://recipes.instantpot.com/recipe/vortex-plus-ultimate-beef-jerky/ ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: INSTANT POT

    18

    17. Мини-буханка Вишневый пирог

    Это еще один восхитительный рецепт, который доказывает, что с помощью Instant Pot Vortex можно приготовить роскошные десерты, которые понравятся всей семье. В этом рецепте мини-вишневого торта идеально сочетаются сладкий и пикантный вкус.

    Буханка пропитана свежей вишней и экстрактом лимона и покрыта сладкой глазурью.Самое приятное то, что этот восхитительный буханка готовится за 30 минут или меньше.

    https://www.themamaneedscake.com/mini-loaf-cherry-cakes/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: МАМА НУЖЕН ТОРТ

    19

    18. Куриная грудка с кунжутом

    С помощью Instant Pot Vortex можно приготовить вкусную и сочную куриную грудку всего за 35 минут. Просто установите курицу в вихре и готовьте в режиме жарки на воздухе в течение 30 минут.

    Этот рецепт приправляет куриную грудку кунжутным маслом, паприкой, кайенским перцем и несколькими другими ароматными приправами.После 20 минут приготовления важно перевернуть куриную грудку, чтобы она была равномерно приготовленной и хрустящей. После приготовления подавайте с любимыми гарнирами.

    https://cravingtasty.com/air-fryer-sesame-chicken-breast/ ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: CRAVING TASTY

    20

    19. Капустные чипсы

    Пакет картофельных чипсов восхитителен и удобен, когда возникает тяга к закускам, однако это не самый полезный выбор! К счастью, Vortex может помочь нам приготовить вкусную домашнюю закуску, заменяющую картофельные чипсы!

    Эти чипсы из капусты соленые, хрустящие и непременно утолят жажду.К тому же они собираются вместе всего за 5 минут. Хотите сделать их еще более ароматными? Сверху посыпьте чипсы сыром пармезан!

    https://www.staysnatched.com/air-fryer-kale-chips/ ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОСТАВАЙТЕСЬ В ПОИСКАХ

    21

    20. Чеснок и пармезан

    Если чипсы из капусты не удовлетворяют вашу тягу или вы хотите по-настоящему купленные в магазине картофельные чипсы, попробуйте этот рецепт! Эти чипсы идеально прожарены с помощью функции жарки на воздухе.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *