Картошка жареная на сковороде рецепты с фото: Жареная картошка кольцами в сковороде

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с сосисками на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Жареная картошка с сосисками на сковороде»

Готовим картошку с сосисками на сковородке

Картошка, жареная на сковороде вместе с сосисками — блюдо незамысловатое, простое и абсолютно доступное, что и сделало его очень популярным. Такое блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина без лишних хлопот. Даже тогда, когда у вас в холодильнике практически пусто, вы всего за несколько минут сможете приготовить это простое блюдо и утолить свой голод.

Но, для того, чтобы такое простое и незамысловатое блюдо порадовало вас и своим вкусом, и видом, придётся учесть несколько очень важных нюансов, которые мы напомним вам в этом рецепте.

Как приготовить «Жареная картошка с сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Картофель (3 штуки) очистить и нарезать брусочками. Очень важно, чтобы брусочки картофеля имели одинаковую толщину. Тогда такой картофель будет обжариваться одновременно и равномерно.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Опустить брусочки картофеля в холодную воду и хорошо промыть. Таким образом мы вымываем крахмал, и картофель, в результате, получится хрустящим, с золотистой корочкой, не превратится при обжаривании в бесформенную кашу. Вынуть картофель из воды и хорошо просушить (можно на бумажных полотенцах или салфетках). Этот этап тоже очень важен для того, чтобы картофель получился с красивой и равномерной золотистой корочкой.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде, на среднем огне, хорошо разогреть подсолнечное масло (2 ст. л.). При жарке картофеля очень важно, чтобы масло было хорошо разогретым перед выкладыванием картофеля в сковороду. В противном случае, картофель будет не жариться, а вариться в подсолнечном масле, и вы не получите картофель с золотистой корочкой.

Выложить бруски картофеля в подготовленную сковороду одним слоем. Это тоже очень важный нюанс. Огонь убавить до чуть ниже среднего и оставить картофель приблизительно на 5 минут, пока снизу не образуется золотистая корочка. Крышкой сковороду не закрывать! За это время вообще не трогайте картофель, не мешайте его.

Как жарить картошку

Шаг 5 Ссылка

Дальше, несколькими ловкими и уверенными движениями, с помощью широкой лопатки, переверните бруски картофеля на другую сторону. Оставьте картофель ещё на 3-4 минуты, пока он не поджарится и с другой стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не закрывать! Картофель не мешать!

Шаг 6 Ссылка

Удалить оболочку у сосисок и нарезать их небольшими кусочками. Выложить 2 сосиски к картофелю. Перемешать и жарить 1-2 минуты до слегка зажаристой корочки. Для проверки готовности картофеля, следует выбрать самый толстый брусок картофеля и проткнуть его вилкой.

Если он готов, то готов и весь картофель. Приправить картофель солью (0,5 ч. л.) и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Снять сковороду с огня. Посыпать сверху нарезанным укропом (10 г). Подавать немедленно.

Жареная картошка на сковороде. Рецепт с фото

Запись в категории:&nbspЕда , 28.02.2016&nbsp

Привет ленивым холостякам!

Вам нравится чистить картошку? Мне — нет! Думаю, с этим согласятся многие мужчины и некоторые женщины, даже если им не пришлось схлопотать в армии наряд на кухню. Тем более, нам постоянно твердят о том, что вся польза любого овоща или фрукта содержится именно в кожуре. Пардон, а зачем же тогда их чистить? Да незачем — отвечу я вам и расскажу сейчас про рецепт очень простого, быстрого и вкусного блюда, а именно жареной на сковороде картошке, причем жарить мы её будем прямо в кожуре и никак иначе!

Если вы сугубо городской житель, сейчас я вам открою страшную тайну: картошка растет в земле и поэтому обычно грязная. Да-да, почему-то Господь не развесил её на деревьях (не нам упрекать его за это), а пока мы не постигли божественный замысел, картошку перед употреблением лучше мыть. Даже если вы купили её относительно чистой в супермаркете. Берем обыкновенную губку и трем клубни до полного удаления всяческой грязи. Если в картошке есть глазки — вырезаем их кончиком ножа. А нечего подглядывать!

 

Картошку чистить не надо, разрезаем каждый клубень надвое, затем кладем срезом на доску и режем тонкой соломкой — сначала ломтики вдоль, затем поперек. Получается размером как картофель фри, только тоньше. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло дно где-то на пол-пальца, после чего высыпаем туда нарезанную картошку. Периодически переворачиваем лопаткой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Крышкой накрывать не надо. В конце солим по вкусу.

В принципе все, наша жареная картошка готова. Подаем её на стол со сметаной, квашенной капустой или чего у вас там в холодильнике есть. Жареная с кожурой картошка имеет неповторимый вкус и запах — уверен, он вам понравится! У меня в холодильнике завалялись еще купаты (такие натуральные мясные колбаски с зеленью или даже косточками граната), поэтому одновременно с картошкой я зажарил и их. А чего добру пропадать?

Наливаем в сковороду немного растительного масла и поджариваем купаты с каждой стороны в течение 5 минут. Эти заразы любят обычно брызгаться, поэтому советую накрывать сковородку специальной сеткой.

На фото плитка работает на полную, но это разогрев, жарить нужно на средней температуре. После того, как наши колбаски немного подрумянились (5 минут), доливаем в сковороду воду где-то на палец и тушим, закрыв крышкой, еще минут 10.

На весь наш рецепт ушло всего 20 минут. Впереди 8 марта, почему бы вам не обрадовать свою любимую девушку таким простым и вкусным ужином? Наверняка она немного офигеет от того, что картошка нечищенная, но когда её попробует, поймет, какой вы удивительный повар. Сервируйте блюдо свежим огурчиком, квашенной капустой (добавляем лук+масло), да можно просто кетчупом на худой конец. Пиво или вино — на выбор дамы.

Жареная картошка — всегда беспроигрышный вариант. Помню, столько съел её в общаге, когда учился в Питере, и ничего — нравится до сих пор! Что еще важно для холостяка — по моему рецепту она готовится быстро и просто, ничего чистить не надо. Напишите в комментариях, как вам понравился такой способ жарить картошку.

Искренне ваш, Андрей Погудин.


Жареная картошка с луком и сосисками на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Я использовала копчёные сосиски, их можно заменить на охотничьи или венские колбаски, а также на варёную колбасу. Это аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, к столу подаём с пылу с жару.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки с сосисками и луком на сковороде потребуется:

сосиски (можно заменить на колбаски, например, охотничьи или на варёную колбасу) — 400 г;

растительное масло для жарки;

лук — 1 шт. ;

морковь — 1 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

томатная паста — 2 ст. л.;

специи и соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Сосиски очистить от слюды и нарезать на одинаковые кусочки.

В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить сосиски и обжарить их на сильном огне, примерно, 3 минуты, периодически переворачивая. Сосиски должны подрумяниться со всех сторон.

Переложить сосиски на тарелку, а в сковороду выложить очищенный и нарезанный на тонкие полукольца лук. Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь очистить и нарезать на брусочки, добавить в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Очистить картофель, нарезать на брусочки и выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Жарить картофель с луком и морковкой в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически овощи нужно перемешивать.

Затем добавить томатную пасту.

Выложить в сковороду обжаренные сосиски.

Сюда же добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать жареную картошку с сосисками и тушить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой, примерно, 10 минут, иногда перемешивая.

Жареную картошку с луком, морковкой и сосисками переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Это аппетитное и сытное блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Жареная картошка — Фото рецепты

Рецепт просто жареной на сковороде картошки. Хоть блюдо и является простейшим, однако, как выяснилось, правильно пожарить картошку может не каждый.

Одним из самых известных овощных блюд являлась во все времена обычная жареная картошка. Несмотря на большое разнообразие вариантов ее приготовления, сегодня я расскажу как просто и без лишних дополнений пожарить картошку до красивых и румяных зажарок. Единственное что нам потребуется для приготовления — это сам картофель, немного масла и соль.

Чтоб пожарить картофель необходимо:

 

 

  • Картофель — 3 штуки;
  • Растительное масло — 50мл.;
  • Веточка укропа — для подачи;
  • Соль — по вкусу.

Жареная картошка

рецепт с фото

Решил написать рецепт жареной картошки. Блюдо конечно простое, но есть несколько тонкостей, которые позволят вам приготовить действительно вкусную картошку с румяными поджарками, с которыми я и хочу поделиться. Особенно этот рецепт актуален в преддверии Великого поста, так как жареная картошка, безусловно, является еще и постным блюдом.

Итак, для начала почистим картофель и уберем все глазки,

Нарежем картошку вот такими брусочками, как показано на фото рецепта.

Далее, нарезанный картофель зальем холодной водой и вымочим его минут 20-30, меняя в течение этого времени холодную воду раза 2, а лучше 3. Данный этап необходим чтоб освободить картошку от лишнего крахмала. Именно после этой процедуры у нас появятся все шансы зажарить овощ до румяного состояния! Да, вымачивать картофель обязательно именно в холодной воде!

После вымачивания, картошку откинем на дуршлаг и дадим стечься всей лишней воде,

После чего, вывалим картошку на полотенце, и хорошенько ее просушим,

Нальем на сковороду немного растительного масла, так, чтоб едва залить дно, потом хорошенько нагреем масло чтоб от него пошел легкий дымок,

И как только сковорода с маслом нагреется, закинем в сковороду картошку, сразу же быстро ее перемешаем (чтоб она покрылась маслом по всей своей поверхности), и более не тревожа овощи,

будем жарить их до появления первых зажарок. Как только зажарки начнут появляться, картошку нужно второй раз перемешать,

а потом, когда зажарки начнут проявляться более выражено, перемешиваем картошку почаще, пока она не прожарится до требуемого состояния.

Как только картошка стала достаточно прожаренной, посолим ее, еще разок перемешаем, дадим еще минуты 2 пошкварчать на сковороде,

После чего, жареная картошка посыпается мелко нарубленной зеленью укропа (или петрушки), и сразу подается к столу в качестве самостоятельного блюда.

Жареная картошка — вещь универсальная! Ее, если конечно она готовится не в пост, можно подавать с салом, с соленой селедкой, и даже, с любым овощным или любым другим салатом. Приятного всем!

Жареный картофель с луком по-лионски

Вкусный жареный картофель с луком — это способ улучшить вашу игру на кухне. Идеально подрумяненный снаружи и нежный внутри, этот картофель станет хитом в вашей семье.

Я всегда ищу способы разнообразить картофельные гарниры. Например: запеченный картофель с чесночной солью и орегано, картофельное пюре с карамелизированным луком или картофельный гратен.

Картофельное пюре красновато-коричневого цвета и красный картофель, обжаренный в духовке, тоже хороши, но эти обжаренные на сковороде кусочки золотистого картофеля в сочетании с карамелизированным луком просто потрясающие.Это идеальный гарнир к курице, свинине или говядине.

Это блюдо также известно как Лионский картофель из Лиона, Франция. Так что, если вы подаете их для компании, это не просто жареный лук и картофель, это Картофель по-лионски! Безусловно, впечатляет.

Простые ингредиенты для жареного картофеля с луком

Во-первых, картофель, который вы используете, очень важен. Картофель с Юкона идеально подходит для этого блюда. Как правило, они среднего размера и имеют слегка восковую текстуру, которая хорошо скрепляется при жарке.

Румяные корзинки не рекомендуются, потому что в них намного больше крахмала, и при приготовлении они становятся очень мягкими и отслаиваются. Вот почему они отлично подходят для пюре.

Затем, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и сливочную середину, начните с довольно больших кусков картофеля. Нарежьте их так, чтобы они были толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма. Им потребуется некоторое время, чтобы красиво подрумяниться, а дополнительная толщина позволяет внутренней части приготовиться и быть нежной в середине.

Что касается лука, я люблю нарезать его вдоль от корня до головки.Они хорошо отделятся и оставят у вас пряди лука хорошего размера.

Насадки для жарки

Начните с большой сковороды. Минимум 12″ в диаметре. Сковорода на фотографиях изготовлена ​​из нержавеющей стали диаметром 12 дюймов.

Растопить сливочное масло на среднем огне. Мне нравится использовать сливочное масло, а не растительное, потому что вкус лучше. Но масло может сгореть, если его жарить при слишком высокой температуре. Низкая температура жарки допустима, так как картофель довольно толстый и потребуется некоторое время, чтобы приготовить его полностью. Учитывая дополнительное время, они тоже хорошо подрумянятся.

По возможности положите картофель в сковороду в один слой. Если картошки слишком много, используйте щипцы и вилку, чтобы повернуть картофель так, чтобы он стал одинаково коричневым.

Когда картофель хорошо подрумянится, добавьте лук и перемешайте. Уменьшите температуру плиты и накройте сковороду. Примерно каждые две минуты открывайте и еще раз помешивайте. Примерно через десять минут лук должен стать мягким и начать красиво подрумяниваться.

Добавьте измельченный чеснок в самом конце приготовления и дайте чесноку немного ароматизироваться, перемешав его и дав ему обжариваться в течение нескольких минут.

При подаче было бы неплохо посыпать свежей нарезанной петрушкой, чтобы придать блюду приятный цвет.

Подача картофеля

Жареный картофель с луком может стать частью сытного завтрака с яичницей. Но я думаю, что лучше всего их подавать на ужин с пикантным мясом.

У нас был картофель по-лионски со свиной отбивной на кости, которую я обжарил на плите и довел до готовности в духовке. Жареный цыпленок или вкусный стейк тоже подойдут.

Попробуйте этот рецепт… Думаю, он вам понравится.

Картофель, обжаренный на сковороде, и картофель по-лионски с луком

Жареный картофель с луком. По-лионски. Идеально подрумяненный юконский золотой картофель и карамелизированный лук.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: Гарнир

Кухня: Французская

Ключевое слово: Лионский картофель, жареный картофель и лук

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 4 порции

калорий: 251 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта.Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный на пластины толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма
  • 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные вдоль
  • 4 ст. л свежей рубленой петрушки

Инструкции

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте картофель в один слой в сковороду. Солим и перчим картофель.

  • Обжаривайте картофель, переворачивая его в сковороде с помощью щипцов, пока все пластины не подрумянятся.Это займет от 15 до 20 минут в зависимости от мощности вашей плиты.

  • Убавьте огонь плиты до минимума и добавьте нарезанный лук, слегка посолите и перемешайте с картофелем. Накройте сковороду и каждые 2 минуты открывайте и перемешивайте. Примерно через 10 минут лук должен стать мягким и начать обжариваться.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой.

Примечания

  1. Если у вас слишком много картофеля для одного слоя в сковороде, переворачивайте картофель с помощью щипцов, пока он не подрумянится.
  2. Поддерживайте температуру сковороды не выше 350°F, чтобы масло не подгорело. Используйте лазерный термометр, чтобы следить за этим, если он у вас есть.
  3. Этот рецепт взят из книги Cook’s Country и Emeril Lagasse.

Питание

Калорийность: 251 ккал

 

Картофель на сковороде

]]>

Я знаю, что говорил это раньше, и сомневаюсь, что скажу это в последний раз, но я люблю картошку.Я люблю их пюре, я люблю их в картофельном салате, я люблю их с гребешком, я люблю их дважды запеченные.

Что я могу сказать, я родился и вырос на Тихоокеанском Северо-Западе, так что картофель — это просто часть меня и еда, которую я ем в детстве. Я мог бы есть их каждый день.

И один из моих любимых способов их есть — жарить. Кто не любит хорошую жареную картошку?! Они являются одним из лучших утешительных продуктов.

Жареная картошка может быть сложной задачей. Жареный картофель должен быть хрустящим снаружи, но идеально прожаренным внутри.

И вот в чем проблема. Слишком частое переворачивание картофеля во время жарки предотвратит его потемнение и приведет к его поломке. Если вы недостаточно их перевернете, картофель подрумянится или даже подгорит, но не прожарится в середине.

Видите эти хрустящие подрумяненные края?! Это то, что вы хотите. Это хорошая часть.

Жареный картофель — одна из тех блюд, которые, немного потренировавшись, вы сможете усовершенствовать. И как только вы их съедите, у вас будет быстрое и легкое блюдо или гарнир, который недорого приготовить и который понравится вашей семье.

Сегодняшний рецепт — это рецепт жареного картофеля, который в основном является полным доказательством. Этот рецепт взят из поваренной книги Miss Mary Bobo’s Boarding House Cookbook

. Как и поваренная книга, которой я поделился на прошлой неделе для своей кулинарии из своей коллекции, это региональная поваренная книга, в которой много простых домашних рецептов на каждый день.

Картофель на сковороде из поваренной книги мисс Мэри Боб — один из самых простых и вкусных жареных картофелин, которые я когда-либо пробовал.

Ее секрет — вода.Почему я никогда не думал об этом, я не уверен, но это делает жареный картофель с лучшей текстурой. Вы в основном жарите их, но добавляете к ним немного воды и накрываете их, что помогает готовить их на пару и готовить.

Это дает им лучшую текстуру. Идеально подрумяненные и хрустящие снаружи, но идеально прожаренные внутри.

 

Вкусно!

Выход: 8 порций

Картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде по старинке.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 8-10 картофелин, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками ( В тот день, когда я делал снимок сверху, у меня не было зеленого перца, но он действительно хорош в этом. )
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. В большой сковороде или кастрюле, если у вас нет большой сковороды, вы можете разбить ее наполовину. (я использовала электрическую сковороду) растопить сливочное масло.
  2. Добавьте слой картофеля и слой лука и перца.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Картофель, лук и перец слоями.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. И снова слой с картошкой и т.д. Я обычно делаю 2 слоя, но это может зависеть от вашей сковороды.
  7. Добавьте воду и накройте поддон. Варить на среднем или среднем огне в течение 35 минут. Вам нужно будет перевернуть этот картофель один или два раза во время приготовления. Вы хотите перевернуть их, а не мешать. Вы хотите, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 314 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 151 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г

Пищевая ценность приблизительна и не всегда точна.

 

Как приготовить идеальную жареную картошку

Чем глубже осень, тем больше моя душа жаждет утешительной еды, а здесь, в Западной Вирджинии, она не может быть более утешительной, чем хорошая жареная картошка Perfect Fried Potatoes.

Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки.

И хотя это может показаться легкой задачей, идеальная жареная картошка — это форма искусства.Однако, если вы выполните эти простые шаги, я обещаю, что картофель будет мягким и пушистым внутри, но восхитительно хрустящим снаружи! Мне не терпится поделиться этим с вами, так что…

Давайте начнем!

Идеальный жареный картофель:

*Время приготовления:  10 минут  *Время приготовления:  20 минут  *Сложность: легкая  *Порций: 4–6

Ингредиенты:



  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л.Соль
  • 1 ч.л. Приправленная соль
  • 1 ч.л. Перец
  • 2 ст. Масло сливочное несоленое
  • 2 ст. Растительное масло


Для начала вам нужно почистить картофель.
Нет необходимости очищать их, если вы не хотите.

И какой картофель ты используешь, на самом деле не имеет значения. Я использовал красновато-коричневый, юконский золотой и даже красный картофель. Все они получаются вкусными!


После того, как вы помыли картофель, поставьте сковороду на средний/сильный огонь.
Добавьте масло и масло в сковороду и дайте ей стать ГОРЯЧЕЙ. Лично я считаю, что чугунные сковороды ИДЕАЛЬНЫ для этого, но подойдет любая сковорода, которая у вас есть.

Теперь вы можете спросить, почему масло И масло?
Ну, масло это строго для аромата. Давайте смотреть правде в глаза. Вы не можете воссоздать то вкусное масло, которое приносит на стол.
Масло, потому что масло сгорает намного раньше, чем масло. Таким образом, вы можете нагреть сковороду, чтобы пожарить картофель в самый раз.


Пока сковорода разогревается, можно нарезать картошку.
Вы можете использовать слайсер для мандолины или нарезать их вручную.

После того, как они нарезаны, вы хотите положить их в миску с водой.


Мне нравится нарезать мой толщиной около 1/4 дюйма.
Они достаточно толстые, чтобы их можно было немного перекусить, но все же достаточно думают, чтобы быстро приготовиться.
Когда сковорода нагреется, слейте картофель и обсушите.
ПОВЕРЬТЕ МНЕ! Вы НЕ хотите класть мокрую картошку на горячую сковороду.
Ничего хорошего из этого не выйдет! НИЧЕГО ТАКОГО! *ржу не могу*
После того, как вы обсушите картофель, вы можете добавить его в кастрюлю.
В кастрюлю можно добавить соль,
Перец,
И мое секретное ароматическое оружие, когда дело доходит до картофеля… Соль-приправа!
Перемешайте все вместе, пока весь картофель не будет хорошо покрыт.

Я знаю, что это похоже на МНОГО приправы, но помните, что картофель очень пресный. Если они не будут хорошо приправлены, они не будут иметь вкуса.


Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 10 минут.
Мне нравится немного их перемешивать примерно через пять минут.
Любой деревенский повар, достойный своего веса в картофеле, скажет вам, что секрет ОТЛИЧНОГО жареного картофеля заключается в луке. ОДНАКО, если вы добавите его слишком рано, он подгорит, а это никому не нужно, ТАК…

Пока картофель готовится первые 10 минут, вы можете нарезать лук кубиками.


Вот как картофель будет выглядеть наполовину. Вы можете видеть, что он выглядит нежным и начинает немного подрумяниваться.
Теперь можно добавить лук в сковороду, накрыть крышкой и готовить последние 10 минут.
Опять же, мне нравится немного встряхивать его на пятиминутной отметке.
Через 20 минут вы готовы к работе!
Вы бы посмотрели на этих маленьких красавиц! Пушистые и хрустящие, наполненные ароматом. Я почти уверен, что комфортная еда не может быть намного лучше, чем эта. Мне нравится подавать этот идеальный жареный картофель с запеченным стейком, свиными отбивными или с завтраком. Но кого мы обманываем? Я бы съел это все само по себе! Так что, если вы ищете легкого, придерживайтесь своих ребрышек, этой осенью вы ОБЯЗАТЕЛЬНО захотите попробовать эту жареную картошку!

И как всегда…

Приятного чтения, счастливой еды и счастливой жизни,
~Жена на кухне~

Идеальный жареный картофель:

*Время приготовления:  10 минут  *Время приготовления:  20 минут  *Сложность: легкая  *Порций: 4–6

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ч.л. Приправленная соль
  • 1 ч.л.Перец
  • 2 ст. Масло сливочное несоленое
  • 2 ст. Растительное масло

Направления:

  1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Нарезанный картофель положите в миску с водой.
  3. Поставьте сковороду на средний/сильный огонь и добавьте сливочное масло и растительное масло. Дайте сковороде нагреться.
  4. Когда сковорода нагреется, слейте картофель и обсушите. Поместите картофель в сковороду.
  5. Когда картофель окажется в кастрюле, добавьте к картофелю соль, приправу и перец. Перемешайте все так, чтобы вся картошка была покрыта.
  6.  Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю обжариться в течение 10 минут.*
  7. Через 10 минут добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, накройте крышкой и оставьте готовиться еще на 10 минут.*
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

* Перемешать на 5-й минуте.

Whole30 Potatoes — Картофель, жареный на сковороде {Whole30, без глютена, веганский}

Один из лучших гарниров, Whole30 Potatoes , несомненно, понравится всей семье.Этот картофель на сковороде Whole30 отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира. Он веганский и не содержит глютена.

Итак, я люблю эту домашнюю картошку фри Whole30 по нескольким причинам. Но главная причина? Вы готовите их в чугунной сковороде, что означает, что вам не нужно мыть лишнюю посуду. Я бы прожил свою жизнь в чугуне, чтобы сократить потребление посуды.

Чугунные штаны? Чугунные сапоги? Да, пожалуйста. Чугунное белье? Я соблазняюсь…

Если вы новичок в работе с чугуном, прочтите этот пост о том, как приправлять, использовать и любить чугун.Этот гарнир невероятно прост и готовится ужасно быстро. И мыть посуду совсем не обязательно. Я уже говорил об этом?

А если у вас есть две чугунные сковороды, приготовьте себе Whole30 + Paleo Frittata к картофелю на сковороде.

Какой картофель лучше всего подходит для жарки?

Из старой доброй красновато-коричневой картошки получается чудесный жареный картофель на сковороде (и именно его я использовала здесь). Молодой красный картофель также прекрасно подходит для жарки. Честно говоря, у меня никогда не было плохой жареной картошки, поэтому используйте то, что есть под рукой.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете очистить или оставить кожуру. Если вы едите кожуру и ваш бюджет позволяет, попробуйте использовать органический картофель. Картофель входит в список «Грязной дюжины» из 12 продуктов, в которых используется больше всего пестицидов.

Совместим ли картофель с Whole30?

Да! Вот что говорят о картофеле участники Whole30: «Белый картофель — это цельный, настоящий, богатый питательными веществами продукт! Не имеет логического смысла исключать их, в то время как разрешены другие продукты с высоким содержанием углеводов, такие как таро, юка или сладкий картофель» .(источник)

Как приготовить картофель Whole30?

Секрет приготовления этого жареного картофеля на сковороде заключается в использовании хорошо приправленной чугунной сковороды. Это дает вам удивительное обжаривание картофеля и позволяет использовать меньше масла, чем традиционный метод обжаривания на сковороде.

Вы когда-нибудь видели ржавую или отвратительно выглядящую чугунную сковороду в комиссионном магазине или на гаражной распродаже? В большинстве из них лежит мертвый паук. Не проходите мимо этой сковороды; купите его и восстановите, используя инструкции в этом посте!

Как быстро приготовить Whole30 Potatoes?

Картофель фри по-домашнему — это великолепный и быстрый гарнир в будний день.Я, как известно, чистил и нарезал картошку на два дня вперед. Пока вы держите картофель погруженным в холодную воду в холодильнике, он не окислится (потемнеет).

Когда вы будете готовы их использовать, просто слейте воду и высушите, прежде чем смешивать с маслом и специями.

Профессиональные советы/примечания к рецептам

  • Перед добавлением картофеля действительно необходимо предварительно разогреть чугунную сковороду. Просто поместите сковороду в духовку, пока она не нагреется, чтобы гарантировать горячую сковороду. Если положить картофель на холодную сковороду, еда прилипнет к нему.
  • Для этого рецепта требуется одна чайная ложка трюфельного масла. Это необязательно, но настоятельно рекомендуется. Вкус, который он придает картофелю, довольно безумный и удивительный. Но если вы не хотите использовать трюфельное масло, замените его дополнительной чайной ложкой масла авокадо.

Вариации

  • Картофель Whole30 можно использовать в качестве основы для сковороды для завтрака. Посыпьте картофель другими овощами, шпинатом, нарезанным беконом или ветчиной или заранее приготовьте яичницу-болтунью.
  • Если вы хотите добавить немного перца (грубо, не делайте этого) или нарезанного лука вместе с картофелем во время приготовления, сделайте это!
  • И сделай одолжение, положи на самый верх ложку гуакамоле, сальсы и острого соуса. Отказаться от этого было бы все равно, что сделать кексы и отказаться от глазури. Другими словами, это будет скандальная катастрофа.

БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ

Как приятно запечь картошку Whole30 в духовке, когда становится холодно, а дома и на кухне не хватает дополнительного тепла. Но летом, когда пот груди течет свободно, вы все еще можете страстно желать сковородки.

В прошлом году я обнаружил, что моя любимая чугунная сковорода может поместиться в нашу любимую конвекционную печь. Я получаю такие же хрустящие результаты, не нагревая всю кухню. Это беспроигрышный вариант.

Почти как чугунные штаны.

Whole30 Potatoes – Жареный картофель на сковороде БАЛЛЫ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЕСОМ

Одна порция Whole30 Potatoes – Skillet Fried Potatoes имеет 1 WW Freestyle SmartPoints .

Картофель Whole30 — Картофель, жареный на сковороде {Whole30, GF, Veg}

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Один из лучших гарниров, Whole30 Potatoes наверняка понравится всей семье. Этот картофель на сковороде Whole30 отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира. Он веганский и не содержит глютена.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите решетку на второй по высоте уровень. Поставьте чугунную сковороду в духовку, пока она разогревается.

  • В миску смешайте специи, масло, картофель и чеснок. Перемешайте.

  • Когда духовка нагреется, осторожно достаньте сковороду и сбрызните ее маслом авокадо. Вихревой, чтобы покрыть дно. Добавьте картофель, перемешайте и поставьте в духовку на 11 минут.

  • Через 11 минут перемешайте их и верните еще на 15-30 минут в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся. Вы также можете взорвать их жаровней в последнюю минуту или две, чтобы они стали по-настоящему хрустящими!

Нарежьте картофель и залейте водой в холодильнике на два дня перед приготовлением этого домашнего картофеля фри.Просто слейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Вы можете использовать оливковое масло вместо масла авокадо, но технически оно не предназначено для использования при высокой температуре.

Пищевая ценность

Whole30 Potatoes — Жареный картофель на сковороде {Whole30, GF, Veg}

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 87 Калории от жира 18

% Дневная стоимость*

FAT 2G 3% 2G 3%

Насыщенный толстый 0G 0%

холестерин

0%

натрия 12 мг

1%

Калий 457 мг 13%

углеводов 14G 5%

волокна 2G

8%

сахар 0G 0%

белок 3G 6%

Витамин А 320 МЕ 6%

Витамин С 15. 8 мг 19%

Кальций 42 мг 4%

Железо 3,6 мг 20%

*

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 22 января 2019 г .; Обновлено 26 декабря 2019 г.

Категории: Рецепты завтрака, Безмолочные рецепты, Безглютеновые рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты блюд в будние дни, Рецепты для людей, следящих за фигурой, Whole30 Breakfast, Whole30 Recipes, Whole30 Гарниры Ингредиенты: Зеленый лук, укроп, чеснок, оливковое масло , Петрушка, Картофель, Копченая паприка, Трюфельное масло .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *