Картошка жареная с салом рецепт: Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото
Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото
1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.
2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.
3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.
4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.
5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.
6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.
7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.
8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.
9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.
10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.
11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.
12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.
13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.
Приятного аппетита!
Картошка с салом жареная
Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед». Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.
Картошка с салом жареная на сковороде
Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.
как приготовить картофель с салом и луком
Ингредиенты:
- картофель,
- лук,
- свежее свиное сало,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи.
Процесс приготовления:
Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.
И даем время ему поджариться.
Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.
Отправляем картошечку к салу и луку.
Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.
К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.
Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.
Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Жареная картошка на сале — Кулинария для мужчин
Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.
Сало с мясными прослойками (соленая грудинка) — 100 гр.- Репчатый лук — 1 головка.
- Растительное масло — 50 гр.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу.
Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно — дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой. Поскольку просто жарить картошку с одним только луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусочек сала с прослойками, и мне показалась очень забавной мысль довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и репчатым луком. В итоге,
Чистим картошку, и нарезаем ее кубиками (примерно 1,5 куб.см.). В толстостенную сковороду (в которой предполагается жарить картошку) наливаем немного растительного масла, и включаем плита на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться на высокой температуре, и при постоянном перемешивании, поэтому особо при описании своего рецепта жареной картошки я этот момент каждый раз указывать не стану… да, размер нарезки картошки здесь принципиален, нарежете картошку крупнее — она или не прожариться, или подгорит!
…. пока масло нагревается, нарезаем небольшими кусочками сало с прослойками, сальные шкурки оставляем по желанию, я их люблю, поэтому срезать не стал,
Перемешиваем сало и обжариваем его до того состояния, когда прослойки мяса на сале начнут слегка белеть, а сало начнет уже вытапливаться,
Отправляем к салу картошку, нарезанную средними кубиками,
Обжариваем картошку с салом до образования на картошке слегка золотистого цвета,
Далее, картошку можно присыпать (конечно по желанию) небольшой щепоткой молотого кориандра и посолить по вкусу, далее, продолжаем жарить картошку периодически ее перемешивая,
Пока картошка продолжает у нас жариться, нарезаем средними кубиками луковицу,
И как только, картошка с салом будут иметь вот такой зажаренный и румяный вид как показано на фото,
Сразу можно отправлять в сковороду нарезанный репчатый лук,
Все хорошенько перемешать, и жарить картошку с салом и луком минут 5-7, а как только лук станет слегка прозрачным (полностью его готовить не нужно, лук по замыслу в картошке должен оставаться чуть сыроватым!),
Можно считать, что жареная картошка на сале у нас полностью готова и ее можно подавать горячей посыпав ее свежемолотым черным перцем — или как основное блюдо,
Или, в качестве гарнира. Как я уже говорил, в моем случае, жареная на сале картошка подавалась в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной картошки на сале.
Примечания к рецепту
Поскольку мы в данном случае жарим картошку на сале, будет на мой взгляд не лишним напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, поскольку вытопленное сало после остывания запросто встанет, что называется — «колом»!
Картофель жареный по-украински с салом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шпик свиной (Сало) – 200 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого замечательно блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сало, лук репчатый и соль по вкусу. Для начала нам необходимо промыть картофель под проточной водой и очистить его от кожуры. Затем необходимо картофель правильно нарезать, для этого нам необходимо разделить картофель на 2 части. А потом взять одну половинку картофеля и нарезать тоненькими пластиночками.
Теперь займемся приготовлением сала. Сало необходимо нарезать небольшими по толщине кусочками (длина кусочка сала может быть любой).
На разогретую сковороду выложить кусочки сала и жарить их до тех пор пока сало не пустит жир (периодически сало необходимо переворачивать с одной стороны на другую).
Последним этапом приготовления этого блюда будет добавление в картошку лука. После того как вы добавили лук в картошку жарить не более 5-7 минут периодически помешивая ее.
Готово! Теперь картофель можно выложить на тарелку и подавать к столу.
Жареная картошка с салом: рецепт на 8 Ложек.ру
Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде.
Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным и невероятно ароматным картофелем. Приготовление жареной картошки с салом не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.
Для этого рецепта можно использовать как свежее, так и соленое сало, желательно с прожилками мяса. Если вы планируете использовать соленое сало, то картофель в конце приготовления можно практически не солить.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная репчатая луковица
- 200 г сала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- укроп для украшения
Как приготовить жареную картошку с салом:
Первым делом порежем на тонкие пластинки свежее сало, желательно использовать сало с тонкими прожилками мяса, так картошка с салом жареная получится еще вкуснее.
В один слой выложим кусочки сала на сухую сковороду. Будем вытапливать из сала жир на медленном огне. Когда сало подзолотится с одной стороны, перевернем кусочки на другую сторону. В результате у нас должны получиться золотистые хрустящие шкварки. Аккуратно достанем их из сковороды и отложим на некоторое время в сторону.
Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой одинаковой толщины, соблюдая рецепт жареной картошки с салом на сковороде.
Выложим порезанный картофель на сковороду с растопленным свиным жиром. Не накрывая посуду крышкой, будем обжаривать картофель до золотистой корочки, периодически помешивая его лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами.
Когда картофель станет мягким, добавим к нему полукольца репчатого лука.
Перемешаем ингредиенты, чтобы жареная картошка с салом и луком приготовилась равномерно. В конце приготовления посолим картофель и приправами его молотыми специями. Можно использовать готовую смесь приправ для картофеля или заменить их мускатным орехом и паприкой.
Последними добавим к картофелю шкварки из сала. Еще раз перемешаем все ингредиенты, прогреем их вместе на протяжении 1-2 минут и выключим огонь. Вкусная жареная картошка с салом готова.
Украсим блюдо мелко порубленным свежим укропом и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 5 голосов )
Как приготовить жареную картошку с салом
4 порции
30 минут
192 ккал
5/5 (1)
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.
Рецепт жареной картошки с салом и луком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Сало | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Рекомендации к приготовлению
- Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
- Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
- Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
- Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
- Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
- По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.
Пошаговый рецепт
- Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
- Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
- Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
- Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.
https://youtu.be/Y-oHbXwSOHI
А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.
Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.
Жареная картошка с салом в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.
Ингредиенты
Сало | 50 г |
Картофель | 700 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Укроп (для подачи) | 0,5 пуска |
Зеленый лук (для подачи) | 0,5 пучка |
Рекомендации к приготовлению
- Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
- В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт
- Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
- Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
- Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
- Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
- Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
- Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
- Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
- Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.
Варианты приготовления
- Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
- А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, как засолить сало в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
- А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
- Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
- И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт сала в рассоле. Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Жареная картошка в мультиварке с салом
В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.
Содержание:
- Рецепт картошки с салом
- Жареная картошка с мясом
- Жареная картошка с копчеными колбасками
- Жареная картошка с грибами
Рецепт картошки с салом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг,
- Сало соленое — 150-200г.,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Растительное масло — для жарки,
- Соль, перец, специи,
- Петрушка — для украшения.
Приготовление:
Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.
Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.
Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.
В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.
Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.
Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с мясом
Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.
Ингредиенты
- Свинина( мякоть) -600 г
- Зеленый лук — 50 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соевый соус — 30 г
- Оливковое масло для жарки
- Кунжут — 10 г
- Соль
Приготовление
- Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
- Мясо измельчите кубиками, посолите.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
- По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
- Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.
Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с копчеными колбасками
Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
- Картофель- 700 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Соль, перец
Приготовление
- Копченые колбаски нарезать кубиками.
- Лук, чеснок мелко нарубить.
- Картошку нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
- Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.
Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с грибами
Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 гр
- Картофель- 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Картофель порезать соломкой.
Лук, чеснок мелко нашинковать.
Грибы мелко нарезать.
В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.
Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:лярд Жареный картофель из первых рук с жиром из листьев
Жареный картофель с салом — Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился. Разомните их, обжарьте, взбейте, сварите или запеките. Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель — это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке — один из самых простых способов приготовить его к еде.Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли — это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашего ассортимента гарниров.
Листовое сало почти не имеет вкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки. Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он поджарился со всех сторон.Это также помогает приправам прилипать к картофелю, обеспечивая идеальный вкус каждого кусочка.
Как и все созданные мной рецепты, этот можно использовать в качестве шаблона. Таким способом можно приготовить сладкий картофель, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюкву и т. Д.). Если вы решите использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки.Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу чили-лайм, гарам масала или лимонный перец.
Состав
1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1 ½ чайной ложки. соль
⅛ ч. перец черный молотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F
- Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
- Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев из первых рук в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растопится, добавьте в сковороду картофель.
- Добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченного розмарина к картофелю. Перемешайте картофель с салом и розмарином.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку и установите таймер на 25 минут.Осторожно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Когда картофель станет золотисто-коричневым и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, хорошо посолите и добавьте перец. Перемешайте картофель и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся рубленым розмарином для украшения.
Картофель — Nutrivore Life
Эта картошка напоминает мне детство.Мамина жареная картошка была одним из моих любимых гарниров в детстве. Помню, когда я был достаточно взрослым, мама поручила мне переворачивать ломтики картофеля. Один из многих способов, которыми она познакомила меня с кулинарией, и почему мне это нравится сегодня. Я так благодарен. Еще я помню, как хотелось, чтобы на сковороде можно было больше картошки! Чем старше я становился, тем больше мне хотелось. Мамина жареная картошка подходит ко всему. Честно говоря, не помню, что она делала с ними, может быть, свиные отбивные. В частности, я люблю готовить их с рыбой, например, с рыбой с жареным картофелем, а любые остатки можно подавать с завтраком.
Mom’s Fried Potatoes
4-5 красновато-коричневых картофелей, нарезанных круглыми ломтиками 1/4 дюйма
3 столовые ложки жира (сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, утиный жир, сало или жир с беконом)
соль
перец
1) Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир, подождите 30 секунд и добавьте картофель, посолите и поперчите.
2) Жарить на среднем огне 10 минут. Это смягчит картофель и подрумянит его с первой стороны.
3) Снимите крышку и переверните картофель лопаткой на другую сторону (насколько это возможно) и поджарьте другую сторону в течение 8 минут или до желаемой степени готовности.
4) Я предпочитаю подавать их с жареной рыбой или на завтрак, но они подходят ко всему.
Жареный картофель мамы
18 мая 2020
Порций: 4
Подготовка: 12 мин.
Готовка: 18 мин.
Всего: 30 мин.
Сложность: Легкая
Автор: Michele
Состав
- 4-5 красновато-коричневых картофелей, нарезанных круглыми кружками 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки жира (сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, утиный жир, сало или жир, оставшийся после бекона)
- соль
- перец
Проезд
- Шаг 1 1) Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир, подождите 30 секунд и добавьте картофель, посолите и поперчите.
- Шаг 2 2) Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут. Это смягчит картофель и подрумянит его с первой стороны.
- Шаг 3 3) Снимите крышку и переверните картофель лопаткой на другую сторону (насколько это возможно) и поджарьте другую сторону в течение 8 минут или до желаемой степени готовности.
- Шаг 4 4) Я предпочитаю подавать их с жареной рыбой или на завтрак, но они хорошо сочетаются со всем.
жареный картофель амишей
жареный картофель амишей
Картофель — один из основных продуктов в меню амишей. Растение относительно легко выращивать, и оно богато углеводами, чтобы поддерживать физический образ жизни.Конечно, картофель тоже очень универсален, из него делают хлеб, блины и сковороды!
жареный картофель амишей
Это фотография жареной картошки, которой мы с Рэйчел наслаждались в Юнити, общине амишей в штате Мэн. Ням! Почему оно всегда вкуснее, когда его готовит кто-то другой? Мэн известен своим урожаем картофеля. Песчаная почва и климат штата не уступают легендарной окружающей среде Айдахо, благоприятной для окучивания.
Обратите внимание на чугунную сковороду. Традиционно это было «излюбленным оружием» амишей-поваров, но в 1970-х и 80-х годах продавцы нержавеющей стали «от двери к двери» сделали огромные набеги на амишей, и чугун, как правило, не пользовался популярностью.Но некоторые повара-амиши, например, этот в штате Мэн, по-прежнему отдают предпочтение этому. Равномерное распределение тепла, которому способствует чугунная сковорода, а также процесс выдержки, по-прежнему оставляет некогда повсеместный чугун с вентиляторами. Ниже приведен базовый рецепт, который многие амишские повара используют для своего картофеля.
жареный картофель амишей
Ингредиенты
- 4 целых крупных картофеля Мэн, приготовленных до готовности
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сала или беконного жира
- Соль и перец по вкусу
- 4 целых крупных картофеля Мэн, приготовленных до готовности
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сала или беконного жира
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарезать кубиками картофель и лук 1-дюймовые кусочки и обжарить в чугунной сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.
3.2.2925
Жареные картофельные чипсы с копченой паприкой и зеленым луком
Опубликовано: · Обновлено:
Домашние картофельные чипсы очень редко попадают на нашу кухню, но какое райское наслаждение, когда они появляются. Понимаете, я наркоман картофельных чипсов. Я могу смешать убийственный чайный гриб, проводить послеобеденное время, вария водный кефир и выращивая сырое молоко, но это скромные картофельные чипсы: соленые, хрустящие и удивительно жирные, которые навсегда останутся в моем сердце.
Так я поступаю с мамой. Эта женщина никогда не встречала картофельных чипсов, которые ей не нравились, и летом на крошечном острове, где я вырос, мы садились в ржавый спальный фургон цвета банана и ехали с авиабазы на пляж на другом. сторона острова. И хотя я набрался всего школьного терпения, который мог, эта поездка казалась вечностью, хотя остров, от вершины до кончика, был всего семьдесят миль в длину. Это были долгие летние дни, туманные, жаркие и влажные. Мы часами проводим в воде только для того, чтобы выйти на берег и съесть бутерброды с арахисовым маслом, покрытые коралловым песком.Ночью мы допоздна играли в «Шанхайский рамми», ели картофельные чипсы, намазанные французским луковым соусом. Для меня скромные картофельные чипсы так сильно вызывают эти воспоминания, что за один укус я могу вспомнить затемненные бунгало на пляже, соленый запах моря и ритмичное смывание волн, когда они разбивались о берег рядом с нашей комнатой. .
Мы более или менее отказались от картофельных чипсов; они полны гадостей: рафинированные растительные масла, генно-инженерные ингредиенты, глутамат натрия, рафинированные соли.Но я все еще ничего не могу с собой поделать. Я жажду их: хруст, соль, жирные кончики пальцев. Дело не в том, что картофельные чипсы — нездоровая пища, а в том, что мы с ними сделали. Картофель сам по себе — прекрасная вещь, способная поддерживать жизнь в Андах, пока она не была перенесена из нового мира в старый и не нашла себе одобрения по всей Европе, но, пожалуй, больше всего в Ирландии и Германии. Тогда проблема заключается в обработке. Использование нездоровых генетически модифицированных растительных масел, извлеченных из растворителей, таких как соевое и хлопковое масла, которые используются для приготовления закусок, вместо традиционных жиров, которыми питались люди в течение тысяч лет, таких как сливочное масло, сало от пастбищных свиней, сало от пастбищ. КРС, кокосовое и пальмоядровое масла.
Итак, когда я посетил конференцию Weston A Price Foundation в прошлом году и годом ранее, я нашел замену, которая удовлетворила мою тягу, не жертвуя своей приверженностью по-настоящему традиционной диете: картофельные чипсы, обжаренные в сале. Ах! Радость! И я тоже решил сделать их дома. Это не то блюдо, которое можно приготовить быстро: из двух фунтов картофеля получается всего пять унций чипсов, примерно столько же, сколько в небольшом пакете. Не обращайте внимания на время, которое требуется, чтобы аккуратно обжарить каждую партию чипсов, по восемь-десять за раз, в чугунной сковороде, полной горячего жира.Это, дорогие читатели, рецепт для истинного любителя картофельных чипсов. Это не для слабонервных.
Лярд получает плохую репутацию. Это нелюбимый жир, но заслуживающий внимания. Когда липидная гипотеза середины двадцатого века утвердилась, сало было в упадке и все еще остается в стороне, несмотря на наше недавно открытое (и заслуженное) увлечение тропическими маслами, такими как кокосовое масло. Это позор. На рубеже двадцатого века, когда показатели диабета были низкими, а о сердечно-сосудистых заболеваниях было почти не слышно, и до того, как резко выросла промышленность по переработке растительного масла, сало и масло были любимыми домашними поварами, основным источником жира в рационе.В самом деле, никто не слышал о хлопковом масле, рапсовое масло еще не было изобретено, и люди преуспевали в добром здравии на яйцах, жаренных в беконном жире, фруктовых пирогах с корочкой из жира и еде, жареной на сале, полученном травой. Единственным жидким овощем, который потребляли в любом количестве, было оливковое масло. Сало питает, оно очень богато витамином D и в основном состоит из мононенасыщенных жиров — того самого жира, который делает оливковое масло и авокадо такими полезными для здоровья. Так что откажитесь от масел из виноградных косточек и рапса и научитесь использовать традиционные жиры.В любом случае они вкуснее, а сало можно легко приготовить дома.
картофельные чипсы домашние
Подобно кусочку хрустящего и дымного бекона, каждый кусочек наполняет ваш рот прекрасным мягким олдскульным ароматом пастбищного сала с копченой испанской паприкой. Двухдневная ферментация снижает содержание крахмала в чипсах, делая их очень хрустящими, а также снижает образование акриламида — химического вещества, вызывающего рак, которое естественным образом содержится в крахмалистых жареных продуктах, таких как картофельные чипсы и картофель-фри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 8 минут
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Ингредиенты
- 2 фунта красноватого картофеля
- 1 пакет закваски Я использую эту (растворенную в ½ стакана воды или ½ стакана свежей сыворотки)
- вода (по мере необходимости)
- сало для жарки (около 2 стаканов)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный как можно более тонкими ломтиками
- 2 ч.л. копченой испанской паприки купить специи здесь
- настоящая соль мелкого помола по необходимости
Инструкции
Нарежьте картофель как можно тоньше (не толще 1/32 дюйма) с помощью мандолины.Если у вас нет мандолины, купите ее; они режут ровно, тонко и равномернее, чем лучший нож, и необходимы при приготовлении многих блюд, а не только домашних картофельных чипсов.
Бросьте картофель в большую миску с закваской и водой, чтобы накрыть крышкой. Дайте картофелю поселиться в воде в течение одного-двух дней при комнатной температуре.
После одного-трех дней ферментации слейте воду из картофеля и хорошо его промойте. Промокните их как можно насухо кухонным полотенцем.
Растопите сало в сковороде на умеренно сильном огне.
Обжарьте картофельные чипсы небольшими партиями, чтобы чипсы свободно плавали в сале и переворачивали при необходимости до хрустящей корочки и прожарки — около двух минут.
Слейте домашние картофельные чипсы на кухонное полотенце, подождите минуту или две, а затем верните их в сковороду еще на тридцать-сорок пять секунд на партию. Удалите их шумовкой и снова слейте воду.
Приправить нарезанным зеленым луком, испанским перцем и нерафинированной морской солью.
Подавайте эти домашние картофельные чипсы немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одной-двух недель (если они хранятся так долго!)
Домашний картофель фри — seniorskillet.com
Домашний картофель фри — восхитительное лакомство, если его приготовить на сале в чугунной сковороде.Идеальный картофель-фри имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящий. Подавайте их к ужину или закуске.
ФРИ ФРАНЦУЗСКИЕ ДОМАШНИЕ
Мы из Корбина, штат Кентукки, каждый день ели картофель, выращенный в нашем саду. Иногда служил в трех разных формах за один день. Мы были увлечены картофелем фри задолго до того, как узнали, что такое ресторан. Безумие видеть, как маленькие дети сразу же увлекаются картошкой фри. Они действительно уникальны, это их форма, запах и вкус!
У всех нас был хороший и плохой картофель фри, но мы редко находим этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель фри.Мы честно готовили картошку фри пару недель, жарив партию за партией по бесконечным рецептам, претендующим на звание «Лучший картофель фри в мире». Оно пошло от «это самый худший картофель фри» на «хорошо», затем мы взяли пару «неплохо, НО». Наконец, мы выбрали лучшие части из нескольких подборок и нашли наш план.
Вкус отличный, но, как читатель, вы думаете: «Откуда им на самом деле знать, что они превосходны?» Ну, конечно, мы любили их, но что еще важнее, все дети в доме пожирали их и просили еще.Настоящим решающим доводом стало то, что самый придирчивый едок из обеих наших семей сказал: «Это ОТЛИЧНО» Он взял целую корзину картошки фри, предназначенной для всех, и исчез вместе с ними, только чтобы вскоре вернуться в поисках еще!
Самый близкий пример к нашему, который мы можем предложить, — это свежесть, качество и цвет Penn Station, но в виде жареного мяса Steak and Shake или Freddy’s. Честно говоря, здесь пришлось немало потрудиться, чтобы подготовиться, но наши дети уверены, что они того стоят.Мы сделали вывод из этого опыта: теперь мы понимаем, почему в некоторых заведениях берут 5 долларов за крупную картошку! Вы не увидите, чтобы мы долго жаловались на цены на картофель фри, когда они отличные.
Хрустящий картофель фри прекрасно сочетается с гамбургером или даже тушеной свининой. Подумайте также о том, чтобы подать их со стейком Солсбери!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕГО РЕЦЕПТА ФРИ ФРИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРИСТЫЙ ФРИ ФРИРазогрейте сало в голландской духовке до 375 градусов.
Нарежьте картофель тонкими полосками размером примерно 1/8 дюйма куба,
Замочить в средней теплой воде на 15 минут, чтобы смыть крахмал.
Слейте воду, еще раз промойте и слейте воду
Высушите картофель на бумажном полотенце, чтобы вода не попала в горячее сало и не лопнула.
Обжарить на противне, подготовив к жарке.
Осторожно бросьте картофель фри в нагретое сало.
Жарить в течение примерно 10 минут, они будут по цвету ближе к цвету картофеля-фри из Макдональдса. Помните, что это только «наполовину обжаренные», чтобы подготовиться к последнему обжариванию.
Вынуть картофель фри из горячего сала, выложить на пергаментную бумагу и разложить в один слой.
Поместите картофель фри на пергаментной бумаге в морозильную камеру на 30 минут.
Выньте картофель из морозильной камеры и бросьте его в горячее сало на 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Дайте температуре масла вернуться к 375 градусам между партиями.
После того, как вы отведаете наш домашний картофель фри, попробуйте другие наши вкусные блюда. Найдите несколько минут и ознакомьтесь с нашими классическими рецептами, будь то обеды, гарниры или десерты.
Большое спасибо за то, что вы решили провести с нами немного времени!
Удачного безопасного и счастливого дня!
Картофель фри
от SeniorSkillet.com
Домашний картофель фри — восхитительное удовольствие, если его приготовить на сале в чугунной сковороде.Идеальный картофель-фри имеет золотисто-коричневый цвет и плотный. Их внешний вид и вкус могут приготовить или испортить любую еду.
Закуска к блюду, ГарнирИнгредиенты
- 6 крупных очищенных картофелей
- 2 фунта Сало
- Соль по вкусу
Инструкции
Нарежьте картофель на шнурки 1/8 дюйма.
Промойте и оставьте в воде на 15 минут.
Слейте воду и высушите картофель.
Нагрейте сало в голландской духовке на среднем уровне высокая температура до 375.
Жаркое в течение 10 минут.
Удалить из масла и переложить на пергаментный лист для выпечки и высушить.
Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Нагрейте масло примерно до 375.
Жарьте примерно 5-6 минут.
Переложить на тарелку для бумажных полотенец и посолить по вкусу.
Приходите к нам, чтобы увидеть последние обновления, видео-рецепты, полезные советы и готовые изображения на https: // seniorskillet.com.
Рецепт жирного картофеля с беконом
Автор: Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Бекон сало или сало? А почему бы не?
После ленивого бранча в ресторане Ms.G. Джош и я пошли за покупками в Поттс-Пойнт. Мы наткнулись на GRUB, Grass Roots Urban Butchery. Замечательный маленький местный мясник, который, кажется, гордится органическими и высококачественными продуктами. Я не мог удержаться от того, чтобы взять несколько продуктов из свинины, ломтики тонкого, как бумага, прошутто, великолепный кусок свернутой свиной грудинки и немного красивого австралийского бекона.
Изначально бекон собирался превратить в простой завтрак из бекона и яиц. Вместо этого я решил однажды вечером приготовить пирог с заварным кремом на ужин. Одна вещь, которую я обнаружил при покупке действительно хорошего австралийского австралийского бекона, выращенного и произведенного в бутик-стиле, заключается в том, что содержание жира в сырах выше. Когда я отрезал беконный жир от мяса, у меня получился хороший холмистый жир.
Я постоял там несколько минут, наблюдая за кучей жира, подлежащего хранению, и подумал про себя: «Конечно, это можно использовать?» Я ужасно трачу любого рода.Как я мог использовать этот жир? Именно тогда меня осенила идея. Можно ли переработать этот жир для производства сала бекона?
Я и другие собираю и использую топленый жир уток, когда готовлю, так почему бы не бекон?
Выделение беконного жира — сравнительно простой процесс. Нарежьте бекон на мелкие / средние кусочки. Добавьте жир в кастрюлю подходящего размера и поставьте на очень слабый огонь. Идея состоит в том, чтобы «растопить» жир, а не жарить его. Процесс идет медленно. Время зависит от того, сколько вы рендерируете, просто наберитесь терпения.Со временем вы увидите, как из жира уходит жидкость. Продолжайте, пока ничего не будет извлечено. Кусочки жира станут полупрозрачными, слегка золотистыми и эластичными. Процедите жидкость и переложите в чистую емкость. Хранить в холодильнике до использования. После охлаждения жир затвердеет и станет белым.
Я собрал всего 125 граммов беконного жира и переработку растопленного жира.
Растягивание жира, оставшаяся полупрозрачная сетка
Застывшее беконное сало, готовое к расплавлению для картофеля
Что может быть лучше, чем приготовить простой печеный картофель, чтобы попробовать сало из бекона.Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Тогда почему бы не картошку с жирным беконом?
Я был очень впечатлен тем, насколько этот картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри. Мальчики сошлись во мнении, что это была лучшая печеная картошка, которую мы ели за долгое время.
Вкус? Нет, картофель на вкус не похож на бекон, так же как картофель с утиным жиром не похож на утиный вкус.
С тех пор мы снова приготовили этот картофель, и результат был не менее впечатляющим.
Я считаю свой эксперимент успешным. Использовал отходы с пользой и в итоге получился трясущейся картошкой!
Скажите уважаемому читателю Belly Rumbles, есть ли у вас какие-нибудь умные советы по экономии отходов?
Сара ххх
Жирный картофель с беконом
Автор рецепта: Сара МакКлириПорций 4
Калорий 195 ккал
Инструкции
Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной соленой водой. Добавьте немного соли и доведите картофель до кипения. Готовьте, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, вы хотите, чтобы он просто приготовился, иначе он развалится при запекании.
Пока картофель готовится, нарежьте чеснок мелкими ломтиками и снимите листья розмарина с веточки.
Поместите форму для запекания в духовку, при температуре 210 ° C. Выложите жир с салом в форму и дайте ему растаять и нагреться.
Слить картофель.Затем я немного встряхиваю их на дуршлаге, чтобы немного придать поверхности картофеля шероховатости. Это помогает получить прекрасный хруст при выпечке.
Положите в форму для выпечки картофель, чеснок и розмарин. Осторожно перемешайте, не забрызгивая и не обжечься. Варить примерно 20 минут. Картофель будет хрустящим и золотистым.
Nutrition
Порция: 1 грамм Калории: 195 ккал Углеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 33 мг Волокно: 6 г
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesКак приготовить потрясающий картофель фри
Картофель фри.
Это не совсем «настоящая еда», так что, возможно, вы их больше не ешьте. Мы (обычно) не едим картофель фри, который был доставлен в пакет, замороженным или из ресторанов. Но из дома? Абсолютно! Настоящий домашний картофель фри имеет определенную ценность. Да, потому что они такие крахмалистые, вероятно, не стоит держать их все время, но эй, иногда это нормально! Нам это нравится, поэтому я делаю их пару раз в месяц.Но они такие хорошие! Вам придется попробовать их на себе. 🙂
Впервые мне пришла в голову идея сделать таким образом картошку фри от Kelly the Kitchen Kop. Она тоже любила их (хотя у нее немного другие), так что есть еще одна причина попробовать их!
Состав :
- 4-6 крупных картофелин
- Масло для жарки (говяжий жир или сало)
- Соль морская
Проезд :
Сначала вымойте картофель и положите его на разделочную доску.Начните кипятить на плите большую кастрюлю с водой.
Нарежьте весь картофель фри. Вы можете выбрать, какой толщины они вам нужны, просто убедитесь, что они примерно однородные.
Когда вода закипит, положите в нее картофель примерно на три минуты. Это бланширует или частично готовит их. Делайте это с одной или двумя картошками за раз, чтобы не перегружать горшок.
Разогрейте большую сковороду с маслом.Жарить ТОЛЬКО на органических насыщенных жирах. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать растительное масло или любое другое жидкое масло. Жидкие масла окисляются и образуют трансжиры, и они очень вредны для жарки (и действительно, когда-либо). Однако вы можете смешивать любые насыщенные жиры, которые захотите. Я жарил и на сале, и на сале. Сало (то есть говядина) имеет более ароматный вкус, а сало — более нейтральный. Честно говоря, я начал жарить на сале, потому что у меня кончился говяжий жир, и у меня не было времени приготовить еще. Но в обоих случаях получается одинаково хрустящий и вкусный картофель фри.Когда вы добавляете картофель фри, жир должен быть горячим, достаточно горячим, чтобы он сразу закипел. В противном случае они просто приготовятся дольше, но все будет хорошо.
Когда таймер сработает, достаньте картофель и положите его на полотенце, чтобы он высох. Тщательно промокните их насухо. Если они еще мокрые, когда войдут в масло, оно заставит масло лопнуть и забрызгать вас — это не весело!
Теперь добавьте картофель фри в масло. Если масло недостаточно горячее, можно немного поднять его.Стремитесь к среднему или сильному огню. Слишком высоко, и они быстро загорятся; недостаточно высоко, и они будут длиться вечно. Что нормально, если ты хочешь быть на кухне ВЕСЬ ДЕНЬ.
Когда ваш картофель фри станет от золотистого до темно-коричневого (в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится), снимите его со сковороды. Мой выглядел так, как раз перед тем, как я их удалил:
Поместите их на тарелку (при желании приложите полотенце, чтобы собрать жир).