Кексы с брусникой рецепт с фото: Кекс с брусникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ванильные кексы с брусникой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Кексы
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю. Время приготовления 40 минутИнгредиенты
Мука — 200-230 г
Сахар — 120 г
Брусника (заморозка) — 100 г
Разрыхлитель — 20 г
Яйца — 2 шт
Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль — 1 щепот.
Приготовление
Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.
В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.
Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.
Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.
Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
ванильные кексы с брусникой, рецепты, кексы, выпечка, рецепт приготовления кексов, кексы, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты с фото, рецепты приготовления кексов с фото, рецепты кексов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления ванильных кексов с брусникой кексы европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 51)
Медовые кексы с брусникой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 120 г | ||
2 ст. л. | 0.7 ч. л. | ||
50 г | 230 г | ||
80 г |
Описание рецепта — Медовые кексы с брусникой:
Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка — сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой — рецепт однозначно станет вашим фаворитом!
Медовые кексы с брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 53.45 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.
Шаг 5:
Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.
Шаг 6:
Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.
Шаг 7:
Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.
Шаг 8:
В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.
Шаг 9:
Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.
Шаг 10:
Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.
Шаг 11:
Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.
Шаг 12:
Вмешиваем бруснику в медовое тесто.
Шаг 13:
Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Шаг 14:
Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15:
Медовые кексы с брусникой готовы!
Шаг 16:
Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!
Кексы с брусникой рецепт с фото
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём брусничный кекс
Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.
Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!
Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.
Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).
Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.
Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.
Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём брусничный кекс
Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.
Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!
Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.
Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).
Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.
Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.
Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим маффины с брусникой
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.
Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками.
Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.
В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.
Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 – 65 гр.
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!
Кекс с брусникой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Каждому знакомо то чувство, когда хочется чего-то вкусненького.
В магазинах можно приобрести если не все, то почти все: торты, конфеты, булочки и прочее, по самым разным ценовым категориям.
Но что может порадовать больше, чем кондитерские изделия домашнего приготовления. Одна из таких вкусностей — кекс.
Нежный бисквит с самыми разнообразными начинками придется по вкусу всей семье и гостям.
Кекс с брусникой: рецепт
Список ингредиентов (на 10 кусочков) :
стакан — 250 гр:
маргарин — 370 гр;
яйцо — 4 шт.;
сахар — 230 гр;
какао — 50 гр;
мука — 300 гр.;
сода, гашенная уксусом;
замороженная брусника — 100 гр;
шоколад — 1/2 плитки;
сахарная пудра — 50 гр;
молоко — 1/4 ст.
Растопите маргарин, но так чтобы он не закипал, лучше это сделать на водяной бане. Разотрите его с сахаром.
Постепенно добавьте яйца, по одному, взбивая миксером, сахар должен раствориться до конца, а тесто стать белым и воздушным. В массу добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Понемногу вводите муку, размешивая, так чтобы не получилось комков. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.
Разделите тесто на две равных части. Одну из них смешайте с какао, а вторую оставьте как есть.
Бруснику в замороженном виде обваляйте в муке. Это не даст ягоде растечься во время запекания.
Смазав чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, заложите в нее тесто с какао.
Равномерно высыпьте ягоду, но следите за тем, чтобы вместе с брусникой в кекс не попала лишняя мука.
Выложите вторую часть смеси, но так чтобы все ягоды были покрыты тестом. Массу можно выкладывать не слоями, а столовой ложкой в шахматном порядке.
Запекайте кекс на режиме «Выпечка» или «Кекс». По окончании работы мультиварки убедитесь, что выпечка готова, по необходимости увеличьте время приготовления. Шоколад размельчите и добавьте молоко, растопите в микроволновке на режиме разогрева до однородной массы. Запеченный кекс с брусникой извлеките из чаши, дайте ему остыть и смажьте приготовленным шоколадом.
Посыпьте изделие сверху сахарной пудрой.
Брусника за счет своей кислинки придает такому кексу особый вкус. Бруснику заменяют и на другую ягоду: вишню, клубнику и прочие.
Вместо ягоды для начинки также можно использовать мак (200 гр) в сочетании с ванилином (щепотка). Мак тщательно перемешивается с тестом.
Также очень вкусный кекс получается с наполнением из грецких или других орехов (1 стакан) и перекрученной цедрой цитрусовых (апельсин или лимон).
Кулинарных побед и приятного чаепития.
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис
Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год.
Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ruНовогодний кекс с клюквой и рикоттой — вкусное завершение праздничного застолья. Приготовление такого десерта занимает около часа, выглядит кекс нарядно и празднично, а на вкус — бесподобен! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить красивый десерт к Новому году. Начинка из клюквы и белого шоколада — это нечто волшебное. Словом, именно такую выпечку я советую готовить на новогодний и рождественский стол. Свежую клюкву можно заменить сушеной, только постарайтесь выбрать самую мягкую, красную и сочную.
Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для кекса с клюквой и рикоттой
- 170 г пшеничной муки;
- 200 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 120 г рикотты;
- 40 г белой шоколадной глазури;
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Для крема и украшения:
- 100 г рикотты;
- 50 г сливочного масла;
- 70 сахарной пудры;
- лимонный сок.
Способ приготовления кекса с клюквой и рикоттой на Новый год
Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем тестаВ отдельной миске взбиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарным песком.
К взбитому маслу добавляем рикотту, снова смешиваем ингредиенты. Продукты для приготовления кекса с клюквой и рикоттой советую заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса.
Далее разбиваем в миску куриные яйца по одному, добавляем соль, тщательно смешиваем жидкие ингредиенты.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным пескомК взбитому маслу добавляем рикотту, снова смешиваем ингредиентыРазбиваем в миску яйца по одному, добавляем соль, смешиваем жидкие ингредиентыНебольшими порциями вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
Небольшими порциями вмешиваем просеянную с разрыхлителем мукуВ готовое тесто добавляем белую шоколадную глазурь или измельченную плитку белого шоколада.
Свежую клюкву для рецепта кекса с клюквой и рикоттой промываем, обсушиваем. Замороженную размораживаем в дуршлаге, чтобы стекала вода. Обсушенную клюкву добавляем к остальным ингредиентам.
Когда все ингредиенты собраны вместе, тщательно перемешиваем тесто, чтобы клюква и шоколадная глазурь распределились равномерно по всему тесту.
Добавляем в тесто белую шоколадную глазурь или измельченную плитку белого шоколадаОбсушенную клюкву добавляем к остальным ингредиентамТщательно перемешиваем тестоПрямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тестоДуховой шкаф нагреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с кексом на средний уровень, выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой — если она выйдет сухой из самой толстой части кекса, то он готов. Готовый кекс остужаем на решетке, если нет решетки, то просто кладём пирог на ряд деревянных лучинок.
Выпекаем кекс 45 минутДля крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло и 30 г сахарной пудры, когда масса станет пышной, добавляем рикотту, взбиваем все вместе. На остывший кекс выкладываем крем.
Делаем крем и выкладываем на остывший кексДелаем глазурь — 40 г сахарной пудры растираем с несколькими чайными ложками лимонного сока. Украшаем кекс клюквой, затем поливаем глазурью и убираем в холодильник. Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год готов. Перед подачей можно украсить разноцветными драже. Приятного аппетита!
Украшаем кекс клюквой и поливаем глазурью. Готово!Такой кекс можно испечь накануне праздничного застолья, завернуть в пергамент и оставить при комнатной температуре, а перед подачей быстро взбить крем с рикоттой и украсить выпечку.
К Празднику! |
Ингредиенты: Готовим Сметанные кексы с клюквой. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков. Комментарии посетителей (9) ЛАПУШКА 07.02.2012 13:54случайно сахар не забыли указать в рецепте?, пекла с сахаром 3ст. ложки очень вкусненько, но в следующий раз клюквы буду меньше добавлять,а то дети привередничали… Alika 12.03.2012 20:00 сахар указан в ингредиентах Zuzuka 01.02.2012 23:04 паника! я так никогда не похудею, я теперь так и хожу кругами вокруг духовки, порываюсь еще партию кексиков испечь Alika 02.02.2012 10:55 ничего, весной само собой все лишнее уйдет Zuzuka 31.01.2012 18:22 Спасибо за рецептик! Кексики восхитительные получились, фото летит Melni4ka 31.01.2012 09:47 Спс за рецепт. Вкусняшка получилась. Правда. я теста много положила в формы, поэтому кексы повзрывались у меня. Поэтому фотку не выкладываю. Но клюква — это супер» Особенно когда она не разваливается, а лопается на зубах ))) Melni4ka 26.01.2012 12:47 ой, наверное, нежные-нежные!!! Alika 26.01.2012 15:08 Ален, так это ж я не один день пекла))) фотки высылаю просто когда есть натхнення и время . А кексики очень нежненькие Алёна KZ 25.01.2012 20:09 Снова напекла!А «пчелку» сперли уже???
| Новинки Национальная кухня Выпечка, торты… |
👌 Шоколадный кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, рецепты с фото
Этот рецепт наверняка понравится всем любителям сладкой выпечки. Кекс получается не просто сладким, а интересно-сладким, так как в нем встречаются кислые вкрапления за счет клюквы. Поэтому, очень рекомендую его всем сладкоежкам, которые неравнодушны к шоколаду.Помните старую шутку, когда жена приготовила пирожные, а муж, попробовав, сказал: «Дорогая, вкусно! Как в магазине!». Так вот, этот кекс получается, если верить заверениям всех, кто его ел, гораздо вкуснее, чем «в магазине».
К сожалению, это тот случай, когда я готовлю, и не могу сама оценить вкус блюда, так как выпечка на сливочном масле мне противопоказана. Но, наблюдая, с какой скоростью исчезает этот кекс, я поверю домашним на слово.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала растираем сливочное масло с сахаром. И тут же не забываем включить духовку – как раз к тому моменту, как приготовится тесто, она достаточно прогреется. Разогреть духовку нужно до 1800.
Когда масса станет однородной, добавляем к ней по одному яйца. Важный момент – яйца должны быть комнатной температуры, как и сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Отдельно натираем цедру апельсина.
Добавляем цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем в тесто смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все еще раз хорошо перемешиваем.
И заключительный, но немаловажный штрих – добавление клюквы. Клюкву промываем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой – важно не раздавить ягоды.
Полученную массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут. У меня в этот раз вышло 30 минут. Но вообще, готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, значит кекс готов.
Еще один момент. Когда кекс немного остынет, он слегка «просядет» по центру. Это ничего, и на вкус не влияет – не пугайтесь. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт клюквенных маффинов | Все рецепты
Очень вкусно! Именно то, что я искал. Я внес несколько изменений после прочтения чужих комментариев, а также несколько собственных изменений. Я добавила еще немного масла, 1/2 чайной ложки. ваниль, а белый заменил коричневым сахаром. Я также посыпала вершины сахаром после того, как они вышли из духовки.Я думаю, что лучше всего я потушил сушеную клюкву в апельсиновом соке перед добавлением. Это помогло подсластить клюкву и придало кексам больше апельсинового аромата. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что кексы не очень хорошо поднимались (возможно, из-за тяжести тушеной клюквы). В следующий раз попробую добавить лишнюю чайную ложку. разрыхлителя.
Не большой на действительно сладких маффинах, например, пироге ?? — ЭТО МАФФИН ДЛЯ ВАС! Я последовал совету нескольких рецензентов: за последние 5 минут выпечки посыпьте кексы сахаром.Добавил 1/2 стакана чипсов из молочного шоколада и сделал 6 больших маффинов вместо 12 маленьких. Консистенция кексов ОТЛИЧНАЯ! Вкус замечательный. Я большой поклонник клюквы, поэтому для меня это был хит. Детям не очень нравилась кислинка клюквы, но они все равно ее ели. * вероятно из-за шоколадной стружки; -) * в следующий раз, когда я буду делать эти кексы, я удвою или утрою рецепт и заморозю некоторые из них. И последнее: я нарезал клюкву только ножом, но в следующий раз воспользуюсь кухонным комбайном.
Отличные кексы! OJ — идеальный баланс терпкости клюквы. В следующий раз я хочу попробовать рецепт из цельнозерновой муки. Идеально подходит для позднего завтрака после Т-Дня.
У этого рецепта есть несколько проблем.Во-первых, жидкости слишком много для количества муки. Кексы совсем не поднимаются, потому что тесто очень тонкое. К тому же они получаются очень кислыми. Все вокруг неаппетитно. Извини, но я не сделаю это снова.
Это было довольно вкусно.Я сделал их менее жирными, добавив 1/3 стакана яблочного пюре + 1 столовую ложку масла. Тоже использовал 1т. апельсиновый экстракт вместо апельсиновой цедры и 1/3 стакана коричневого сахара вместо 1/4 стакана белого сахара, потому что я предпочитаю коричневый и читал, что они были немного терпкими. Я использовала 1 стакан (сушеной, замоченной, нарезанной) клюквы + 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Так что, по сути, это был отличный рецепт для меня! 😉
Вау…эти кексы были вкусными! Я использовал сливочное масло вместо растительного … маслянистый аромат наполнил кухню. Моей семье он так понравился, что мне приходится печь его снова. Заявленное количество клюквы слишком много, я фактически уменьшил порцию вдвое. На вкус он был такой же, как я купил в пекарне! Большое спасибо!!!
Я увеличил количество сахара вдвое, основываясь на том, что читал в других обзорах.Этого было достаточно, но вкус все еще в порядке. Я тоже использовал половину клюквы. Наверное, больше этого не сделаю.
Это очень вкусно! Я также добавил 1/2 стакана мелко нарезанных орехов и запекал их в формах для кексов Jumbo. Сделано 6.
1/4 C. Сахар должен был дать понять, что это были T-A-R-T с горьким послевкусием !!! Жаль, что их было легко приготовить и запечь очень хорошо.
Клюква, апельсин, сливочно-сырные кексы
Делиться — значит позаботиться!
Эти клюквенно-апельсиновые кексы полны клюквенно-апельсинового вкуса со сладкой глазурью, сбрызнутой сверху.
Эти легкие кексы станут прекрасным дополнением к чашке горячего кофе. Супер влажный и идеальное праздничное сладкое угощение. Кислота клюквы в сочетании со сладкими цитрусовыми делает эти кексы вкусным завтраком или десертом. Домашние кексы очень легко приготовить, и они намного лучше любых коробок. Мои сливочные маффины с черникой и кексы с шоколадной крошкой всегда любимы в нашем доме. Советы по приготовлению кексов со сливочным сыром и апельсином с клюквой.- Убедитесь, что масло и сливочный сыр размягчились.
- Я использую лопатку для мороженого, чтобы наполнять чашки для кексов.
- Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее.
- Вам понадобится 1 апельсин для цедры (я использую эту цедру ) . Вы также можете добавить немного апельсинового сока в сахарную пудру вместо молока.
Можно ли использовать замороженную клюкву?
Да, не размораживайте замороженную клюкву. Возможно, вам придется потратить еще минуту на приготовление.
Ищете еще осенние лакомства? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.Выход: 18 маффинов.
Кексы с клюквой и апельсином со сливками и сыром
Кексы с клюквой и апельсином — восхитительные кексы, созданные в стиле осени. Они полны вкуса клюквы и апельсина, а сверху сбрызнуты сладкой глазурью.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 ½ стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана свежей клюквы
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры (1 апельсин)
Для обледенения
- 1 1/2 стакана кондитерского сахара
- 2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте или выровняйте форму для кексов бумажными стаканчиками и отложите в сторону.
- С помощью ручного миксера сливочное масло, сливочный сыр и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородности.
- Перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до полного перемешивания.
- Сложите клюкву и цедру апельсина, затем разделите тесто (я использую лопатку для мороженого ) на формы для кексов.
- Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- В небольшую миску добавьте сахарную пудру и молоко до однородности.
- После охлаждения кексов сбрызните их глазурью.
- Хранить в герметичной таре.
Банкноты
Если вы хотите, чтобы глазурь стала немного более жидкой, добавьте немного молока до желаемой консистенции.
Информация о питании
Урожайность
18Размер порции
1Количество на порцию Калорий 308 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 81 мг Натрий 238 мг Углеводы 39 г Волокно 1 г Сахар 27 г Белки 4 г
Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кексы с клюквой и апельсином | Sally’s Baking Addiction
Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.
Клюква — недооцененный осенний вкус, не правда ли? Осенью он часто теряется во всех кухнях, наводненных тыквой, корицей и яблоками.(Гм, не то чтобы я жалуюсь.) Клюква заслуживает любви! При этом, как насчет свежей клюквы на завтрак? Обилие клюквы в каждом мягком маслянистом кусочке. В сочетании с яркой цедрой апельсина и сладкой апельсиновой глазурью завершите образ.
Апельсин — вторая половинка клюквы. Как арахисовое масло желе шоколад, пятница — вино, а картофель фри — шоколадный мороз -> очевидный брак, заключенный на небесах.
В любом случае, клюква и апельсин — абсолютное совершенство вместе, и я мечтала о сегодняшних маффинах с тех пор, как опубликовала этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба в прошлом году.С тех пор я испек этот хлеб, не знаю, около миллиона раз. Иногда со штрейзелем, иногда без (кто я?), Но всегда всегда с тоннами клюквы и апельсиновой цедрой. Божественный.
Итак, родились сегодняшние кексы. Праздничный, пушистый, приправленный корицей и наполненный ароматом. Мы говорим об огромном аромате! В качестве основы я использовала свой рецепт черничных маффинов. Почему? Весь этот великолепный масляный аромат упакован внутри. В сочетании с сочной клюквой и яркими цитрусовыми нотами сочетание вкуса в этих клюквах и апельсинах нереально.
Их просто сделать. В них нет ничего необычного, ничего странного. Всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий утренний завтрак.
Звездой шоу, безусловно, является клюква. Вы можете использовать свежие или замороженные. Я отношусь к ним немного тяжеловесно — и думаю, вам это понравится. Потому что вы знаете, когда вы откусываете «фруктовый» кекс, только в одном нижнем углу обнаруживаете три маленьких черники? Значит, все, что вы на самом деле едите, — это печеную муку, сахар и масло, маскирующееся под «фруктовый» кекс? Нет, здесь этого не происходит.Все трещины, повсюду.
Помимо терпкой клюквы, мне очень нравится текстура этих клюквенно-апельсиновых кексов. Они имеют больше похожей на торт крошки, что является результатом смешивания сливочного масла и сахара вместе, а не использования масла. Они легкие и пушистые, как кексы. И еще: они такие влажные. Два яйца, йогурт и немного апельсинового сока (для аромата!) Должны поблагодарить за их нежные влажные центры.
Сладкая апельсиновая глазурь добавляет им очарования.Глазурь можно не снимать, но она добавит немного апельсинового аромата. Нам с Кевином больше понравились кексы с глазурью. Шокирует.
Горячие из духовки, эти глазированные кексы с клюквой и апельсином — лучшее угощение, с которым можно уютно устроиться холодным утром. Или это добра из коричневого сахара. Оба победителя.
Распечатать значок часовИнгредиенты
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/4 стакана (50 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/2 стакана (120 г) йогурта *
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- цедра 2 апельсинов
- 1 и 3 / 4 чашки (220 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки соль
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
- 2 столовые ложки (30 мл) молока (любого вида)
- 1 и 1/2 чашки (185 г) свежих или замороженных клюквы (не таять)
Апельсиновая глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
- 3 столовые ложки (45 мл) апельсиновый сок
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
- В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте цедру апельсина, пока она не смешается.
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком. Добавьте апельсиновый сок и молоко, осторожно взбивая, пока не смешаются и не останутся комочки. Добавьте клюкву деревянной ложкой или резиновым шпателем.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов, наполнив их полностью до верха.Сверху на тесто добавьте еще пару ягод клюквы, если хотите. (Мне нравится, когда при этом появляется всплеск цвета на поверхности кексов.) Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). В) и выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 минут.
- Пока кексы остывают в течение нескольких минут, сделайте глазурь, взбивая ингредиенты глазури вместе.Полить теплыми маффинами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы без глазури остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней. Накройте и храните кексы глазурью при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели. Глазированные или неглазурованные кексы хорошо замораживаются до 2 месяцев.
- Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно.Попробуйте со вкусом апельсина, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
- Клюква: Вы можете использовать 1 и 1/2 стакана сушеной клюквы вместо свежей / замороженной клюквы.
- Мини-кексы: Для мини-кексов выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) около 11-13 минут или до полного пропекания. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.
Ключевые слова: клюквенно-апельсиновые кексы
Эти кексы появились еще кое-что! Попробуйте этот же рецепт тремя другими способами: кексы с черникой и топпингом штрейзеля, кексы с глазированными яблочными крошками и кексы с персиковыми кексами.
Чтобы получить более сытный кекс в стиле пекарни, попробуйте эти кексы с шоколадной крошкой! А вот и мой безумно-превосходный клюквенно-апельсиновый хлеб:
Клюквенно-апельсиновые кексы — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Клюквенно-апельсиновые кексы с обильным сметанным тестом
Сделаны из терпкой клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, завернутые в чудесно влажное сметанное тесто.
Вы когда-нибудь заходили в модную пекарню / сэндвич-магазин и страстно желали их великолепных сезонных кексов и печенья? Ага, я тоже. И мне часто хотелось, чтобы они не были такими дорогими. Покупка кексов с клюквой и апельсином, чтобы насладиться чашкой кофе, — это нормально, но я не могу себе представить, чтобы купить дюжину, чтобы иметь под рукой во время праздников для загородной компании. Конечно, не очень рентабельно!
Я часто думаю о том, какие у них красивые кексы, с большими красиво куполообразными вершинами и идеальной легкой текстурой.Теперь мы все можем делать их дома!
Ингредиенты, необходимые для приготовления кексов с клюквой и апельсином:
- универсальная мука
- соль
- разрыхлитель
- пищевая сода
- сахарный песок
- сметана
- несоленое масло
- ваниль
- цедра апельсина
- апельсиновый сок
- яйца
- клюква — свежая или замороженная
- грубый сахар для начинки
Эти слегка сладкие кексы, наполненные двумя полными чашками свежей клюквы, восхитительны и восхитительны.
Вы знаете, я не мог успокоиться, пока не принял вызов и не приготовил дома клюквенно-апельсиновые кексы в собственной пекарне с большими красиво выпуклыми верхушками и идеальной легкой текстурой!
Готов поспорить, вы будете искать предлог, чтобы повторять их снова и снова, как и я!
Секрет идеальных куполообразных крышек заключается в том, чтобы перед выпеканием не запеченные кексы оставались в форме примерно на 15 минут.
Для тех, кого вы будете сразу же подавать, хорошая апельсиновая глазурь станет отличным дополнением.Смешайте немного сахарной пудры со свежим апельсиновым соком и сбрызните. Я не рекомендую глазировать или покрывать кексы глазурью, пока они не будут готовы к подаче.
Как приготовить большие, красивые, пушистые кексы с клюквой и апельсином:
- Начните с взбивания сухих ингредиентов: муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и сахара.
- Затем смешайте сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина, апельсиновый сок и яйца.
- Добавьте смесь сметаны к сухим ингредиентам и взбивайте до увлажнения.
- Осторожно добавьте клюкву, стараясь не перемешать слишком много.
- Используя большую ложку для мороженого, разложите тесто по 18 лункам для кексов или бумажным вкладышам.
- Перед выпечкой дайте невыпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Это обеспечивает много чердаков и красивых круглых куполообразных вершин.
- Посыпать крупным сахаром и запекать!
- При желании сбрызните апельсиновой глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Посыпать небольшим количеством грубого сахара непосредственно перед выпечкой.
Слегка хрустящая верхняя часть производит отличное первое впечатление при откусывании кекса.
Вам нужно попробовать один кекс с клюквой и апельсином, теплый из духовки. У меня практически текут слюни, когда я пишу об этих лакомствах! Ваши гости будут просить рецепт и надеяться, что вы приготовите еще во время их визита.
Наши кексы с клюквой и апельсином хранятся около 3 дней, но их лучше есть слегка теплыми в духовке или в день их приготовления.
Можно ли использовать замороженную клюкву?
При правильном хранении в герметичном контейнере свежая клюква прекрасно замораживается до 12 месяцев.Эти кексы можно приготовить из свежей или замороженной клюквы, так что вы можете иметь под рукой дополнительный пакет на будущее.
Клюква имеет такой приятный терпкий вкус, что она действительно выделяется в этих не слишком сладких маффинах. Апельсины теперь легко доступны, и их сладкий вкус прекрасно сочетается с клюквой.
Можно ли заморозить эти клюквенные маффины?
Совершенно верно! Эти кексы очень хорошо замораживаются и размораживаются при комнатной температуре примерно за 30 минут.Чтобы получить слегка теплый кекс, поставьте в микроволновую печь в течение 15-20 секунд перед подачей на стол. Хрустящая сладкая верхушка может стать мягче, но кексы останутся очень вкусными. Enjoy 🙂
Рекомендации по выпечке кексов с клюквой и апельсином:
- В преддверии праздников самое время наполнить кухню свежей пищевой содой и разрыхлителем. Напишите дату открытия на банке или коробке и заменяйте ее каждые 6 месяцев или около того для достижения наилучших результатов.
- Можно использовать лайнеры для кексов или просто выпекать прямо в форме для маффинов.Обязательно слегка опрыскайте вкладыши или форму для маффинов спреем для приготовления овощей для легкого удаления.
- Зарезервируйте около 1/4 стакана свежей клюквы и рассыпьте их поверх невыпеченных кексов для красивой презентации.
- По этому рецепту получается 18 кексов с клюквой и апельсином, но их легко разрезать пополам.
- Вам понадобится 1 сочный апельсин для сока и цедры.
- Чтобы заморозить оставшиеся кексы с клюквой и апельсином, поместите их на противень и заморозьте на несколько часов.Переложите кексы на хранение в герметичный контейнер. Разморозьте кексы без упаковки в холодильнике на ночь или час или два при комнатной температуре. Если вы планируете заморозить, я бы пропустил крупный сахар, так как после оттаивания он может показаться влажным.
- Не забудьте дать незапеченным кексам постоять при комнатной температуре не менее 15-20 минут перед выпечкой. Это помогает создавать красивые большие куполообразные верхушки кексов!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Клюквенные кексы с апельсином
Курс: завтрак, бранч
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПриготовлен из терпкой клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, сложенных в чудесно влажное, насыщенное сметанное тесто.
Ингредиенты
- 2 ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 стакан сметаны (8 унций)
- ½ стакан несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры, около 1 большого апельсина
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока около 1 большого апельсина
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 стакана промытой клюквы и сушеный
- крупный сахар для посыпки сверху
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте 18 чашек для маффинов или подложку для кексов спреем для приготовления овощей. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Сделайте в центре колодец.
В небольшой миске смешайте сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина, апельсиновый сок и яйца. Для смешивания с лопаткой до однородного состояния. Влейте смесь сметаны в смесь муки. Сложите вместе лопаткой, пока сухие ингредиенты не станут влажными.Осторожно добавьте клюкву. Разделите тесто на 18 лунок для кексов или бумажные вкладыши. Перед выпечкой дайте невыпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
При желании посыпьте верхнюю часть невыпеченных маффинов грубым сахаром. Выпекайте при 400F в течение 16-20 минут или до светло-золотистого цвета. Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 5 минут, затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть. По желанию подавайте слегка теплым.
Если хотите, сбрызните апельсиновой глазурью непосредственно перед подачей на стол.Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с соком 1/2 апельсина и взбивайте до однородной массы. Полить кексы и подавать.
Примечания к рецепту
- Эти кексы лучше всего подавать в тот день, когда они были приготовлены, но хранить их день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Для достижения наилучших результатов сбрызгивайте глазурью только те, которые будут немедленно использованы.
- При желании замените замороженную клюкву свежей. Дайте клюкве оттаять около часа при комнатной температуре.
Питание
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 157 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Вот еще несколько наших любимых рецептов из свежей клюквы, которые можно приготовить на праздники!
Торт для завтрака с клюквой и миндалем ~ Слегка сладкий, влажный и восхитительный, это легкое угощение идеально в качестве торта на завтрак (кофе), легкого десерта после обеда или закуски в любое время.
Миндально-клюквенные булочки — Воздушные и легкие с небольшими кусочками миндаля, это идеальные слегка сладкие булочки, великолепно поданные для позднего завтрака или завтрака.
Cranberry Swirl Buns — мягкие дрожжевые булочки с ароматом миндаля, перемешанные со свежей клюквенной начинкой, затем покрытые простой струей свежего апельсинового сока, смешанного с сахарной пудрой.
SRFD Любимый кухонный инструмент: форма для маффинов с 12 лунками
Нам нравятся хорошо сделанные формы для кексов / кексов с антипригарным покрытием на 12 лунок для выпечки. Эта сковорода USA имеет быстросъемное покрытие, имеет сотни 5-звездочных отзывов и очень доступна. Для приготовления на этой сковороде не обязательно приготовить 12 кексов или кексов. Пустые лунки не повлияют на выпечку!
* Saving Room for Dessert — участник партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г., обновлено в ноябре 2020 г.
Праздничные кексы с клюквой и имбирем
Эти клюквенно-имбирные кексы — отличное угощение на празднике.В них нет глютена и молочных продуктов, а также без переработанного сахара , что делает их чистыми ! Вам понравится тонкая сладость, пряный имбирь и терпкая клюква, объединенные в один идеальный завтрак или десерт.
Клюква для антиоксидантного богатства
В этом рецепте можно использовать свежую или замороженную клюкву. Если вы используете замороженные продукты, мы рекомендуем их разморозить перед использованием, чтобы удалить лишний сок, который выделяется во время процесса размораживания.Клюква придает этому рецепту приятную терпкость, чтобы сбалансировать сладкий сахар кокосовой пальмы. Клюква хорошо известна своей способностью поддерживать здоровье мочевыводящих путей, в частности, антиоксидантом проантоцианидином, который помогает предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей. Исследования также показали, что высокий уровень полифенолов в клюкве способствует укреплению здоровья сердца, борясь с окислительным повреждением организма.
Немного специй делает его очень красивым
Свежий имбирь по этому рецепту придает прекрасный вкус традиционным клюквенным маффинам.Имбирь известен своей способностью улучшать пищеварение и, в частности, помогает при тошноте и вздутии живота . Было показано, что он особенно полезен при тошноте, связанной с беременностью, более известной как утреннее недомогание. Мы любим использовать имбирь в сладких лакомствах, потому что было доказано, что он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. В этом рецепте мы уже исключили обработанный сахар, но имбирь помогает удвоить уровень , поддерживая стабильный уровень сахара в крови , так что вы не получите этого резкого скачка сахара в дальнейшем.
Противовоспалительные жирные кислоты
Добавление сырых орехов в выпечку — отличная идея для здоровой дозы жира , которая поможет насытить вас и укрепит здоровье. Грецкие орехи состоят из здоровой комбинации мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они являются отличным источником омега-3. Очень важно получать достаточное количество омега-3, так как это противовоспалительных жирных кислоты . Грецкие орехи (особенно сырые) также богаты железом, селеном, витамином Е и витамином В.
Мы сделали этот рецепт веганский и очищающий (просто используйте кокосовое масло вместо топленого масла), используя льняные яйца вместо обычных яиц. Яйца в выпечке служат в качестве связующего вещества (чтобы они не развалились после выпечки). В сочетании с теплой водой молотый лен образует гелеобразную консистенцию, которая имитирует действие яиц в выпечке. Нам также нравится, что лен добавляет здоровую дозу противовоспалительного жира и клетчатки.
Состав:
1 столовая ложка молотого льняного семени
1/2 стакана кокосового пальмового сахара
1.5 столовых ложек тертого свежего имбиря
1/3 стакана топленого или кокосового масла
1/2 стакана миндального молока
1/2 стакана полножирного кокосового молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 / 4 чайных ложки соли
1 1/2 стакана безглютеновой муки для выпечки
1/2 стакана миндальной муки
1 стакан свежей клюквы
1 стакан сырых грецких орехов
Направление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте ингредиенты и сделайте льняные яйца.Смешайте молотое льняное семя с 3 столовыми ложками горячей воды. Тщательно перемешайте, затем накройте и отложите. Перемешивайте смесь каждые 5 минут. Для образования гелеобразной консистенции потребуется около 20 минут.
Шаг 2: Тщательно смешайте разрыхлитель, пищевую соду, муку и соль.
Шаг 3: В отдельной большой миске смешайте топленое масло (или кокосовое масло), сахар из кокосовой пальмы, миндальное молоко, кокосовое молоко, имбирь, ваниль и смесь льняного семени.
Шаг 4: Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.Тщательно перемешав, аккуратно добавьте клюкву и грецкие орехи.
Шаг 5: Выровняйте форму для маффинов с чашками для маффинов и заполните каждую чашку примерно на 2/3 жидким тестом.
Шаг 6: Выпекайте 18–22 минуты или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, когда она будет вставлена в кексы.
Дать немного остыть, затем подавать!
Рецепт и фотография Кейтлин Нобл
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться Рецепт маффина из цуккини, который вам понравится
Клюквенные маффины
Вот рецепт красивого осеннего маффина на завтрак: Клюквенные маффины
Самое лучшее в уикэндах — это завтрак … долгий, неторопливый, ленивый завтрак с теплой домашней домашней едой.Я действительно умею делать это в моем доме. Обычно это вафли или блины или яичница-болтунья с вкусными тостами. Однако в последнее время это были кексы. Безумно хорошие, простые в приготовлении кексы. Осенние кексы! По этому рецепту клюквенных маффинов получается огромное количество маффинов — две дюжины, если быть точным! Я сделал половину партии для своей меньшей семьи. Просто сократите все ингредиенты вдвое, и у вас будет небольшая аккуратная дюжинка!
Большой совет по свежей клюкве: Покупайте их, когда заметите их осенью — сколько хотите. Замерзают КРАСИВО… круглый год. Просто бросьте пакеты с клюквой в морозильную камеру и вытащите их, когда захотите использовать. Можете ли вы представить себе приготовление клюквенных кексов в июне? Вы вполне можете это сделать! Или смешайте их с черникой, чтобы приготовить маффин 4 июля. Все будут как… «Ого! Где ты нашел клюкву посреди лета ?! »
Эти кексы лучше всего, когда они совершенно горячие и готовы к тому, чтобы немного масла было только что из духовки. Но вы, безусловно, можете сохранить их, чтобы жевать всю неделю.Или заморозьте их, чтобы они оттаивали во время учебной недели для ваших детей. Подавайте их с яичницей-болтунью утром в школе, упаковывайте в ланч-боксы, чтобы перекусить, и они также станут хорошей закуской после уроков. Большой хит в моем доме!
Клюквенные маффины
В этом рецепте кексов, посвященных осени, используется свежая клюква …
Выход: 2 дюжины маффинов.Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Состав:
1 1/2 стакана свежей клюквы, разрезанной пополам
1 стакан сахарной пудры
4 стакана универсальной муки
6 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана гранулированного белого сахара
2 больших взбитых яйца
2 стакана молока
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 чайные ложки белого сахара-песка
Инструкции:
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте две формы для кексов на 12 чашек.
2. В небольшой миске перемешайте ягоды с сахарной пудрой; отложить.
3. Просейте муку и другие сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте все сухие ингредиенты венчиком. Сделайте в середине сухой смеси «колодец». В лунку налить яйца, молоко и масло. Слегка перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
4. Аккуратно сложите ягоды. Выложите ложкой в подготовленные формы для кексов на 2/3 объема. Посыпьте каждый кекс легким слоем сахара.
5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой.
Советы:
* Вы, конечно, можете сократить этот рецепт пополам, если хотите, чтобы у вас была всего дюжина маффинов.
* Я предпочитаю замораживать свежую клюкву, а в замороженном состоянии разрезаю ее пополам.
* Для высотных модификаций (более 5000 футов … я на 5850) используйте 2/3 стакана белого сахара, уменьшите разрыхлитель на 1 чайную ложку и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
Еще больше рецептов клюквенных маффинов, которые вам могут понравиться:
Темный шоколад — клюквенно-апельсиновые кексы от Десерт на двоих
Клюквенно-лимонные кексы без глютена от Кладовая Elana
Клюквенный чизкейк Рецепт Кексы с клюквенным чизкейком
Кексы с грушей и клюквой от Hungry Girl Por Vida
Кексы из цельной пшеницы и клюквы с клюквой от Barbara Bakes
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 4 октября 2014 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Клюквенные кексы без муки для начала утра
Наслаждайтесь этими кексами без глютена и молочных продуктов, обладающими взрывоопасной способностью измельченного миндаля, яиц и сладостью меда.
Рецепт кексов без муки Кэти Смарт
Фото Джеймса Парка и Answermen Ltd.
Белок первым делом с утра помогает стимулировать обмен веществ для ускоренного сжигания жира в течение всего дня. Эти кексы очень хорошо замораживаются, и вы можете при необходимости заменить клюкву сезонными ягодами. Рецепт не содержит молочных продуктов, прост в приготовлении, не содержит глютена и пшеницы, с низким гликемическим индексом и без добавления рафинированного сахара без ущерба для вкуса. Он достаточно декадентский, чтобы наслаждаться утренним кофе или чаем, и замечательно, чтобы бросить его в сумку, когда вы выбегаете за дверь.
Ингредиенты
3 стакана измельченного миндаля
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки разрыхлителя без глютена
¼ чайной ложки морской соли
1 ½ чайной ложки корицы
1 ½ стакана свежей или замороженной клюквы
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ стакана меда
½ стакана меда 3 целых яйца
Проезд
1.Разогрейте духовку до 160C или 325F
2. Выложите на форму для маффинов большие формы для выпечки
3. Смешайте в миске миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
4. Смешайте клюкву, ваниль, мед и яйца в другой миске.
5. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте
6. Равномерно заполните каждую форму для выпечки тестом (заполняйте чашку до верха, маффин поднимается над чашкой только на 1–1 1/2 сантиметра)
7. Выпекать от 18 до 20 минут
Урожайность: 12 кексов
Пищевая ценность
Калории 241
Насыщенные жиры 3.1 г
Холестерин 60,51 мг
Углеводы 21 г
Клетчатка 3,75 г
Белок 10 г
Сахар 16 г
Этот рецепт был взят из Live The Smart Way поваренной книги без глютена и пшеницы от Кэти Смарт, эксперта по безглютеновым блюдам Северной Америки и национального активиста здравоохранения Канады.