Кексы с брусникой рецепт с фото: Кекс с брусникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Ванильные кексы с брусникой – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Кексы

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти мягкие домашние кексы с брусникой поднимут вам настроение. Побалуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чаю. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Мука — 200-230 г

Сахар — 120 г

Брусника (заморозка) — 100 г

Разрыхлитель — 20 г

Яйца — 2 шт

Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.

Лимон — 1/2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Ванилин на кончике ножа

Соль — 1 щепот.

Приготовление

Яйца взбить с маслом (комнатной температуры) в миске. Добавить сметану.

В другой миске просеять муку и хорошо перемешать с разрыхлителем, сахаром, ванилином и солью.

Добавить в миску с жидкой массой сухие ингредиенты и хорошо взбивать венчиком до однородности (тесто должно быть как густая сметана). Добавить сок половинки лимона и хорошо перемешать.

Добавить ягоды и аккуратно вмешать их в тесто.

Выложить тесто в формочки на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ванильные кексы с брусникой, рецепты, кексы, выпечка, рецепт приготовления кексов, кексы, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты с фото, рецепты приготовления кексов с фото, рецепты кексов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления ванильных кексов с брусникой кексы европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 51)

Медовые кексы с брусникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.120 г
2 ст. л.0.7 ч. л.
50 г230 г
80 г  

Описание рецепта — Медовые кексы с брусникой:

Готовим вкусные домашние мини-кексики из медового теста со свежей брусникой! Сладкое тесто и кислая ягодка — сочетание отличное, кексы получились гармоничными по вкусу и совершенно не приторными. Кстати, вместо брусники можно использовать клюкву, получится также хорошо. Ещё мне очень понравится цвет кексов, такой коричневый, насыщенный, это всё благодаря мёду. Во время выпечки медовые кексы хорошо поднимаются и пропекаются, структура теста идеальная, мякиш мягкий, и даже корочка мягкая, хотя цвет такой уверенно-насыщенный, словно кексы плотные и перепечёные. Непременно попробуйте эти медовые кексы с брусникой — рецепт однозначно станет вашим фаворитом!

Медовые кексы с брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 53.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

311

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления медовых кексов с брусникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, мёд, сода пищевая, сахар, брусника.

Шаг 2:

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

К яйцам всыпаем сахар.

Шаг 4:

Взбиваем яйца с сахаром в течении трёх минут, пока смесь не увеличится в несколько раз.

Шаг 5:

Параллельно со взбиванием яиц и сахара в кастрюльку или ковш перекладываем мёд.

Шаг 6:

Растапливаем мёд на небольшом огне, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 7:

Перемешиваем мёд с содой, пока смесь не превратится в густую пену карамельного цвета. Снимаем посуду с плиты.

Шаг 8:

В яично-сахарную смесь переливаем медовую пену.

Шаг 9:

Взбиваем всё вместе миксером до однородного состояния, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова взбиваем.

Шаг 10:

Затем всыпаем в медовую смесь пшеничную муку.

Шаг 11:

Замешиваем однородное тесто, в которое всыпаем ягоды брусники, перебранные, промытые и просушенные на бумажном полотенце.

Шаг 12:

Вмешиваем бруснику в медовое тесто.

Шаг 13:

Раскладываем получившееся тесто в формочки. Силиконовые формочки можно ничем не смазывать, металлические же лучше выстелить бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Шаг 14:

Выпекаем медовые кексы с брусникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 15:

Медовые кексы с брусникой готовы!

Шаг 16:

Подавайте медовые кексы в остывшем виде на десерт с молоком или травяным чаем.
Приятного аппетита!

Кексы с брусникой рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками.

Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.

В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.

Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 – 65 гр.

Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

Кекс с брусникой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Каждому знакомо то чувство, когда хочется чего-то вкусненького.

В магазинах можно приобрести если не все, то почти все: торты, конфеты, булочки и прочее, по самым разным ценовым категориям.

Но что может порадовать больше, чем кондитерские изделия домашнего приготовления. Одна из таких вкусностей — кекс.

Нежный бисквит с самыми разнообразными начинками придется по вкусу всей семье и гостям.

Кекс с брусникой: рецепт

Список ингредиентов (на 10 кусочков) :

стакан — 250 гр:

маргарин — 370 гр;

яйцо — 4 шт.;

сахар — 230 гр;

какао — 50 гр;

мука — 300 гр.;

сода, гашенная уксусом;

замороженная брусника — 100 гр;

шоколад — 1/2 плитки;

сахарная пудра — 50 гр;

молоко — 1/4 ст.

Растопите маргарин, но так чтобы он не закипал, лучше это сделать на водяной бане. Разотрите его с сахаром.

Постепенно добавьте яйца, по одному, взбивая миксером, сахар должен раствориться до конца, а тесто стать белым и воздушным. В массу добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. Понемногу вводите муку, размешивая, так чтобы не получилось комков. Тесто будет похоже по консистенции на густую сметану.

Разделите тесто на две равных части. Одну из них смешайте с какао, а вторую оставьте как есть.

Бруснику в замороженном виде обваляйте в муке. Это не даст ягоде растечься во время запекания.

Смазав чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, заложите в нее тесто с какао.

Равномерно высыпьте ягоду, но следите за тем, чтобы вместе с брусникой в кекс не попала лишняя мука.

Выложите вторую часть смеси, но так чтобы все ягоды были покрыты тестом. Массу можно выкладывать не слоями, а столовой ложкой в шахматном порядке.

Запекайте кекс на режиме «Выпечка» или «Кекс». По окончании работы мультиварки убедитесь, что выпечка готова, по необходимости увеличьте время приготовления. Шоколад размельчите и добавьте молоко, растопите в микроволновке на режиме разогрева до однородной массы. Запеченный кекс с брусникой  извлеките из чаши, дайте ему остыть и смажьте приготовленным шоколадом.

Посыпьте изделие сверху сахарной пудрой.

Брусника за счет своей кислинки придает такому кексу особый вкус. Бруснику заменяют и на другую ягоду: вишню, клубнику и прочие.

Вместо ягоды для начинки также можно использовать мак (200 гр) в сочетании с ванилином (щепотка). Мак тщательно перемешивается с тестом.

Также очень вкусный кекс получается с наполнением из грецких или других орехов (1 стакан) и перекрученной цедрой цитрусовых (апельсин или лимон).

Кулинарных побед и приятного чаепития.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис

Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Новогодний кекс с клюквой и рикоттой — вкусное завершение праздничного застолья. Приготовление такого десерта занимает около часа, выглядит кекс нарядно и празднично, а на вкус — бесподобен! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить красивый десерт к Новому году. Начинка из клюквы и белого шоколада — это нечто волшебное. Словом, именно такую выпечку я советую готовить на новогодний и рождественский стол. Свежую клюкву можно заменить сушеной, только постарайтесь выбрать самую мягкую, красную и сочную.

Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для кекса с клюквой и рикоттой

  • 170 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г рикотты;
  • 40 г белой шоколадной глазури;
  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для крема и украшения:

  • 100 г рикотты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 сахарной пудры;
  • лимонный сок.

Способ приготовления кекса с клюквой и рикоттой на Новый год

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста

В отдельной миске взбиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарным песком.

К взбитому маслу добавляем рикотту, снова смешиваем ингредиенты. Продукты для приготовления кекса с клюквой и рикоттой советую заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

Далее разбиваем в миску куриные яйца по одному, добавляем соль, тщательно смешиваем жидкие ингредиенты.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным пескомК взбитому маслу добавляем рикотту, снова смешиваем ингредиентыРазбиваем в миску яйца по одному, добавляем соль, смешиваем жидкие ингредиенты

Небольшими порциями вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.

Небольшими порциями вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку

В готовое тесто добавляем белую шоколадную глазурь или измельченную плитку белого шоколада.

Свежую клюкву для рецепта кекса с клюквой и рикоттой промываем, обсушиваем. Замороженную размораживаем в дуршлаге, чтобы стекала вода. Обсушенную клюкву добавляем к остальным ингредиентам.

Когда все ингредиенты собраны вместе, тщательно перемешиваем тесто, чтобы клюква и шоколадная глазурь распределились равномерно по всему тесту.

Добавляем в тесто белую шоколадную глазурь или измельченную плитку белого шоколадаОбсушенную клюкву добавляем к остальным ингредиентамТщательно перемешиваем тесто

Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто

Духовой шкаф нагреваем до 185 градусов по Цельсию. Ставим форму с кексом на средний уровень, выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой — если она выйдет сухой из самой толстой части кекса, то он готов. Готовый кекс остужаем на решетке, если нет решетки, то просто кладём пирог на ряд деревянных лучинок.

Выпекаем кекс 45 минут

Для крема смешиваем миксером размягченное сливочное масло и 30 г сахарной пудры, когда масса станет пышной, добавляем рикотту, взбиваем все вместе. На остывший кекс выкладываем крем.

Делаем крем и выкладываем на остывший кекс

Делаем глазурь — 40 г сахарной пудры растираем с несколькими чайными ложками лимонного сока. Украшаем кекс клюквой, затем поливаем глазурью и убираем в холодильник. Кекс с клюквой и рикоттой на Новый год готов. Перед подачей можно украсить разноцветными драже. Приятного аппетита!

Украшаем кекс клюквой и поливаем глазурью. Готово!

Такой кекс можно испечь накануне праздничного застолья, завернуть в пергамент и оставить при комнатной температуре, а перед подачей быстро взбить крем с рикоттой и украсить выпечку.

Сметанные кексы с клюквой.

Рецепт с фото

К Празднику!


Ингредиенты:
1 яйцо,
1 яичный желток,
75 гр. сахара,
100 гр. сметаны,
125 гр. муки,
0,5 ч.л. соды,
0,5 пакетика ванильного сахара,
100 гр. клюквы,
сахарная пудра.


Готовим Сметанные кексы с клюквой. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших кексиков.
Для приготовления сметанных кексов с клюквой яйцо и желток взбить с сахаром в белую пену, добавить сметану, перемешать. Затем добавить соду, ваниль, муку, перемешать и всыпать клюкву.
Разложить тесто в формочки и выпекать около 15-20 мин. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Кексы с клюквой готовы.
Приятного)))

Комментарии посетителей (9)

ЛАПУШКА 07.02.2012 13:54
случайно сахар  не забыли указать в рецепте?,
пекла с сахаром 3ст. ложки очень вкусненько, 
но в следующий раз клюквы буду меньше добавлять,а то дети привередничали…
Alika 12.03.2012 20:00
сахар указан в ингредиентах
Zuzuka 01.02.2012 23:04
паника! я так никогда не похудею, я теперь так и хожу кругами вокруг духовки, порываюсь еще партию кексиков испечь
Alika 02.02.2012 10:55
 ничего, весной само собой все лишнее уйдет
Zuzuka 31.01.2012 18:22
Спасибо за рецептик! Кексики восхитительные получились, фото летит
Melni4ka 31.01.2012 09:47
Спс за рецепт. Вкусняшка получилась. Правда. я теста много положила в формы, поэтому  кексы повзрывались у меня. Поэтому фотку не выкладываю. Но клюква — это супер» Особенно когда она не разваливается, а лопается на зубах )))
Melni4ka 26.01.2012 12:47
ой, наверное, нежные-нежные!!!
Alika 26.01.2012 15:08
Ален, так это ж я не один день пекла))) фотки высылаю просто когда есть натхнення и время . А кексики очень нежненькие 
Алёна KZ 25.01.2012 20:09
Снова напекла!А «пчелку» сперли уже???




Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

  • Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем…. дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить… дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся… дальше
  • Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее… дальше
  • Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все… дальше
  • Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по… дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие… дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях — будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно…. дальше
  • Яблочки «в платочках» Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто… дальше
  • Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С… дальше

Новинки


Национальная кухня

Выпечка, торты…

👌 Шоколадный кекс с клюквой и апельсиновой цедрой, рецепты с фото

Этот рецепт наверняка понравится всем любителям сладкой выпечки. Кекс получается не просто сладким, а интересно-сладким, так как в нем встречаются кислые вкрапления за счет клюквы. Поэтому, очень рекомендую его всем сладкоежкам, которые неравнодушны к шоколаду.
 
Помните старую шутку, когда жена приготовила пирожные, а муж, попробовав, сказал: «Дорогая, вкусно! Как в магазине!». Так вот, этот кекс получается, если верить заверениям всех, кто его ел, гораздо вкуснее, чем «в магазине».
 
К сожалению, это тот случай, когда я готовлю, и не могу сама оценить вкус блюда, так как выпечка на сливочном масле мне противопоказана. Но, наблюдая, с какой скоростью исчезает этот кекс, я поверю домашним на слово.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Для начала растираем сливочное масло с сахаром. И тут же не забываем включить духовку – как раз к тому моменту, как приготовится тесто, она достаточно прогреется. Разогреть духовку нужно до 1800.
 

 
Когда масса станет однородной, добавляем к ней по одному яйца. Важный момент – яйца должны быть комнатной температуры, как и сливочное масло.
 

 
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
 

 
Отдельно натираем цедру апельсина.
 

 
Добавляем цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
 

 
Затем добавляем в тесто смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все еще раз хорошо перемешиваем.
 

 
И заключительный, но немаловажный штрих – добавление клюквы. Клюкву промываем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой – важно не раздавить ягоды.
 

 
Полученную массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут. У меня в этот раз вышло 30 минут. Но вообще, готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, значит кекс готов.
 
Еще один момент. Когда кекс немного остынет, он слегка «просядет» по центру. Это ничего, и на вкус не влияет – не пугайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт клюквенных маффинов | Все рецепты

Очень вкусно! Именно то, что я искал. Я внес несколько изменений после прочтения чужих комментариев, а также несколько собственных изменений. Я добавила еще немного масла, 1/2 чайной ложки. ваниль, а белый заменил коричневым сахаром. Я также посыпала вершины сахаром после того, как они вышли из духовки.Я думаю, что лучше всего я потушил сушеную клюкву в апельсиновом соке перед добавлением. Это помогло подсластить клюкву и придало кексам больше апельсинового аромата. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что кексы не очень хорошо поднимались (возможно, из-за тяжести тушеной клюквы). В следующий раз попробую добавить лишнюю чайную ложку. разрыхлителя.

Не большой на действительно сладких маффинах, например, пироге ?? — ЭТО МАФФИН ДЛЯ ВАС! Я последовал совету нескольких рецензентов: за последние 5 минут выпечки посыпьте кексы сахаром.Добавил 1/2 стакана чипсов из молочного шоколада и сделал 6 больших маффинов вместо 12 маленьких. Консистенция кексов ОТЛИЧНАЯ! Вкус замечательный. Я большой поклонник клюквы, поэтому для меня это был хит. Детям не очень нравилась кислинка клюквы, но они все равно ее ели. * вероятно из-за шоколадной стружки; -) * в следующий раз, когда я буду делать эти кексы, я удвою или утрою рецепт и заморозю некоторые из них. И последнее: я нарезал клюкву только ножом, но в следующий раз воспользуюсь кухонным комбайном.

Отличные кексы! OJ — идеальный баланс терпкости клюквы. В следующий раз я хочу попробовать рецепт из цельнозерновой муки. Идеально подходит для позднего завтрака после Т-Дня.

У этого рецепта есть несколько проблем.Во-первых, жидкости слишком много для количества муки. Кексы совсем не поднимаются, потому что тесто очень тонкое. К тому же они получаются очень кислыми. Все вокруг неаппетитно. Извини, но я не сделаю это снова.

Это было довольно вкусно.Я сделал их менее жирными, добавив 1/3 стакана яблочного пюре + 1 столовую ложку масла. Тоже использовал 1т. апельсиновый экстракт вместо апельсиновой цедры и 1/3 стакана коричневого сахара вместо 1/4 стакана белого сахара, потому что я предпочитаю коричневый и читал, что они были немного терпкими. Я использовала 1 стакан (сушеной, замоченной, нарезанной) клюквы + 1/2 стакана нарезанных грецких орехов. Так что, по сути, это был отличный рецепт для меня! 😉

Вау…эти кексы были вкусными! Я использовал сливочное масло вместо растительного … маслянистый аромат наполнил кухню. Моей семье он так понравился, что мне приходится печь его снова. Заявленное количество клюквы слишком много, я фактически уменьшил порцию вдвое. На вкус он был такой же, как я купил в пекарне! Большое спасибо!!!

Я увеличил количество сахара вдвое, основываясь на том, что читал в других обзорах.Этого было достаточно, но вкус все еще в порядке. Я тоже использовал половину клюквы. Наверное, больше этого не сделаю.

Это очень вкусно! Я также добавил 1/2 стакана мелко нарезанных орехов и запекал их в формах для кексов Jumbo. Сделано 6.

1/4 C. Сахар должен был дать понять, что это были T-A-R-T с горьким послевкусием !!! Жаль, что их было легко приготовить и запечь очень хорошо.

Клюква, апельсин, сливочно-сырные кексы

Делиться — значит позаботиться!

Эти клюквенно-апельсиновые кексы полны клюквенно-апельсинового вкуса со сладкой глазурью, сбрызнутой сверху.

Эти легкие кексы станут прекрасным дополнением к чашке горячего кофе. Супер влажный и идеальное праздничное сладкое угощение. Кислота клюквы в сочетании со сладкими цитрусовыми делает эти кексы вкусным завтраком или десертом.

Домашние кексы очень легко приготовить, и они намного лучше любых коробок. Мои сливочные маффины с черникой и кексы с шоколадной крошкой всегда любимы в нашем доме.

Советы по приготовлению кексов со сливочным сыром и апельсином с клюквой.
  • Убедитесь, что масло и сливочный сыр размягчились.
  • Я использую лопатку для мороженого, чтобы наполнять чашки для кексов.
  • Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее.
  • Вам понадобится 1 апельсин для цедры (я использую эту цедру ) . Вы также можете добавить немного апельсинового сока в сахарную пудру вместо молока.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

Да, не размораживайте замороженную клюкву. Возможно, вам придется потратить еще минуту на приготовление.

Ищете еще осенние лакомства?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 18 маффинов.

Кексы с клюквой и апельсином со сливками и сыром

Кексы с клюквой и апельсином — восхитительные кексы, созданные в стиле осени. Они полны вкуса клюквы и апельсина, а сверху сбрызнуты сладкой глазурью.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 ½ стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры (1 апельсин)
Для обледенения
  • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте или выровняйте форму для кексов бумажными стаканчиками и отложите в сторону.
  2. С помощью ручного миксера сливочное масло, сливочный сыр и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности.
  3. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородности.
  4. Перемешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до полного перемешивания.
  5. Сложите клюкву и цедру апельсина, затем разделите тесто (я использую лопатку для мороженого ) на формы для кексов.
  6. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. В небольшую миску добавьте сахарную пудру и молоко до однородности.
  8. После охлаждения кексов сбрызните их глазурью.
  9. Хранить в герметичной таре.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы глазурь стала немного более жидкой, добавьте немного молока до желаемой консистенции.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 308 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 81 мг Натрий 238 мг Углеводы 39 г Волокно 1 г Сахар 27 г Белки 4 г

Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Кексы с клюквой и апельсином | Sally’s Baking Addiction

Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.

Клюква — недооцененный осенний вкус, не правда ли? Осенью он часто теряется во всех кухнях, наводненных тыквой, корицей и яблоками.(Гм, не то чтобы я жалуюсь.) Клюква заслуживает любви! При этом, как насчет свежей клюквы на завтрак? Обилие клюквы в каждом мягком маслянистом кусочке. В сочетании с яркой цедрой апельсина и сладкой апельсиновой глазурью завершите образ.

Апельсин — вторая половинка клюквы. Как арахисовое масло желе шоколад, пятница — вино, а картофель фри — шоколадный мороз -> очевидный брак, заключенный на небесах.

В любом случае, клюква и апельсин — абсолютное совершенство вместе, и я мечтала о сегодняшних маффинах с тех пор, как опубликовала этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба в прошлом году.С тех пор я испек этот хлеб, не знаю, около миллиона раз. Иногда со штрейзелем, иногда без (кто я?), Но всегда всегда с тоннами клюквы и апельсиновой цедрой. Божественный.

Итак, родились сегодняшние кексы. Праздничный, пушистый, приправленный корицей и наполненный ароматом. Мы говорим об огромном аромате! В качестве основы я использовала свой рецепт черничных маффинов. Почему? Весь этот великолепный масляный аромат упакован внутри. В сочетании с сочной клюквой и яркими цитрусовыми нотами сочетание вкуса в этих клюквах и апельсинах нереально.

Их просто сделать. В них нет ничего необычного, ничего странного. Всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий утренний завтрак.

Звездой шоу, безусловно, является клюква. Вы можете использовать свежие или замороженные. Я отношусь к ним немного тяжеловесно — и думаю, вам это понравится. Потому что вы знаете, когда вы откусываете «фруктовый» кекс, только в одном нижнем углу обнаруживаете три маленьких черники? Значит, все, что вы на самом деле едите, — это печеную муку, сахар и масло, маскирующееся под «фруктовый» кекс? Нет, здесь этого не происходит.Все трещины, повсюду.

Помимо терпкой клюквы, мне очень нравится текстура этих клюквенно-апельсиновых кексов. Они имеют больше похожей на торт крошки, что является результатом смешивания сливочного масла и сахара вместе, а не использования масла. Они легкие и пушистые, как кексы. И еще: они такие влажные. Два яйца, йогурт и немного апельсинового сока (для аромата!) Должны поблагодарить за их нежные влажные центры.

Сладкая апельсиновая глазурь добавляет им очарования.Глазурь можно не снимать, но она добавит немного апельсинового аромата. Нам с Кевином больше понравились кексы с глазурью. Шокирует.

Горячие из духовки, эти глазированные кексы с клюквой и апельсином — лучшее угощение, с которым можно уютно устроиться холодным утром. Или это добра из коричневого сахара. Оба победителя.

Распечатать значок часов


Ингредиенты

  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (50 г) в упаковке светлого или темного цвета коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) йогурта *
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 и 3 / 4 чашки (220 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока (любого вида)
  • 1 и 1/2 чашки (185 г) свежих или замороженных клюквы (не таять)
Апельсиновая глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) апельсиновый сок

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
  2. В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте цедру апельсина, пока она не смешается.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком. Добавьте апельсиновый сок и молоко, осторожно взбивая, пока не смешаются и не останутся комочки. Добавьте клюкву деревянной ложкой или резиновым шпателем.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для кексов, наполнив их полностью до верха.Сверху на тесто добавьте еще пару ягод клюквы, если хотите. (Мне нравится, когда при этом появляется всплеск цвета на поверхности кексов.) Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). В) и выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 ​​минут.
  5. Пока кексы остывают в течение нескольких минут, сделайте глазурь, взбивая ингредиенты глазури вместе.Полить теплыми маффинами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы без глазури остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней. Накройте и храните кексы глазурью при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели. Глазированные или неглазурованные кексы хорошо замораживаются до 2 месяцев.
  2. Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно.Попробуйте со вкусом апельсина, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
  3. Клюква: Вы можете использовать 1 и 1/2 стакана сушеной клюквы вместо свежей / замороженной клюквы.
  4. Мини-кексы: Для мини-кексов выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) около 11-13 минут или до полного пропекания. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.

Ключевые слова: клюквенно-апельсиновые кексы

Эти кексы появились еще кое-что! Попробуйте этот же рецепт тремя другими способами: кексы с черникой и топпингом штрейзеля, кексы с глазированными яблочными крошками и кексы с персиковыми кексами.

Чтобы получить более сытный кекс в стиле пекарни, попробуйте эти кексы с шоколадной крошкой! А вот и мой безумно-превосходный клюквенно-апельсиновый хлеб:

Клюквенно-апельсиновые кексы — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Клюквенно-апельсиновые кексы с обильным сметанным тестом

Сделаны из терпкой клюквы, свежевыжатого апельсинового сока и яркой апельсиновой цедры, завернутые в чудесно влажное сметанное тесто.

Вы когда-нибудь заходили в модную пекарню / сэндвич-магазин и страстно желали их великолепных сезонных кексов и печенья? Ага, я тоже. И мне часто хотелось, чтобы они не были такими дорогими. Покупка кексов с клюквой и апельсином, чтобы насладиться чашкой кофе, — это нормально, но я не могу себе представить, чтобы купить дюжину, чтобы иметь под рукой во время праздников для загородной компании. Конечно, не очень рентабельно!

Я часто думаю о том, какие у них красивые кексы, с большими красиво куполообразными вершинами и идеальной легкой текстурой.Теперь мы все можем делать их дома!

Ингредиенты, необходимые для приготовления кексов с клюквой и апельсином:

  • универсальная мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахарный песок
  • сметана
  • несоленое масло
  • ваниль
  • цедра апельсина
  • апельсиновый сок
  • яйца
  • клюква — свежая или замороженная
  • грубый сахар для начинки

Эти слегка сладкие кексы, наполненные двумя полными чашками свежей клюквы, восхитительны и восхитительны.

Вы знаете, я не мог успокоиться, пока не принял вызов и не приготовил дома клюквенно-апельсиновые кексы в собственной пекарне с большими красиво выпуклыми верхушками и идеальной легкой текстурой!

Готов поспорить, вы будете искать предлог, чтобы повторять их снова и снова, как и я!

Секрет идеальных куполообразных крышек заключается в том, чтобы перед выпеканием не запеченные кексы оставались в форме примерно на 15 минут.

Для тех, кого вы будете сразу же подавать, хорошая апельсиновая глазурь станет отличным дополнением.Смешайте немного сахарной пудры со свежим апельсиновым соком и сбрызните. Я не рекомендую глазировать или покрывать кексы глазурью, пока они не будут готовы к подаче.

Как приготовить большие, красивые, пушистые кексы с клюквой и апельсином:

  1. Начните с взбивания сухих ингредиентов: муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и сахара.
  2. Затем смешайте сметану, топленое масло, ваниль, цедру апельсина, апельсиновый сок и яйца.
  3. Добавьте смесь сметаны к сухим ингредиентам и взбивайте до увлажнения.
  4. Осторожно добавьте клюкву, стараясь не перемешать слишком много.
  5. Используя большую ложку для мороженого, разложите тесто по 18 лункам для кексов или бумажным вкладышам.
  6. Перед выпечкой дайте невыпеченным кексам постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. Это обеспечивает много чердаков и красивых круглых куполообразных вершин.
  7. Посыпать крупным сахаром и запекать!
  8. При желании сбрызните апельсиновой глазурью непосредственно перед подачей на стол.

Посыпать небольшим количеством грубого сахара непосредственно перед выпечкой.

Слегка хрустящая верхняя часть производит отличное первое впечатление при откусывании кекса.

Вам нужно попробовать один кекс с клюквой и апельсином, теплый из духовки. У меня практически текут слюни, когда я пишу об этих лакомствах! Ваши гости будут просить рецепт и надеяться, что вы приготовите еще во время их визита.

Наши кексы с клюквой и апельсином хранятся около 3 дней, но их лучше есть слегка теплыми в духовке или в день их приготовления.

Можно ли использовать замороженную клюкву?

При правильном хранении в герметичном контейнере свежая клюква прекрасно замораживается до 12 месяцев.Эти кексы можно приготовить из свежей или замороженной клюквы, так что вы можете иметь под рукой дополнительный пакет на будущее.

Клюква имеет такой приятный терпкий вкус, что она действительно выделяется в этих не слишком сладких маффинах. Апельсины теперь легко доступны, и их сладкий вкус прекрасно сочетается с клюквой.

Можно ли заморозить эти клюквенные маффины?

Совершенно верно! Эти кексы очень хорошо замораживаются и размораживаются при комнатной температуре примерно за 30 минут.Чтобы получить слегка теплый кекс, поставьте в микроволновую печь в течение 15-20 секунд перед подачей на стол. Хрустящая сладкая верхушка может стать мягче, но кексы останутся очень вкусными. Enjoy 🙂

Рекомендации по выпечке кексов с клюквой и апельсином:

  • В преддверии праздников самое время наполнить кухню свежей пищевой содой и разрыхлителем. Напишите дату открытия на банке или коробке и заменяйте ее каждые 6 месяцев или около того для достижения наилучших результатов.
  • Можно использовать лайнеры для кексов или просто выпекать прямо в форме для маффинов.Обязательно слегка опрыскайте вкладыши или форму для маффинов спреем для приготовления овощей для легкого удаления.
  • Зарезервируйте около 1/4 стакана свежей клюквы и рассыпьте их поверх невыпеченных кексов для красивой презентации.
  • По этому рецепту получается 18 кексов с клюквой и апельсином, но их легко разрезать пополам.
  • Вам понадобится 1 сочный апельсин для сока и цедры.
  • Чтобы заморозить оставшиеся кексы с клюквой и апельсином, поместите их на противень и заморозьте на несколько часов.Переложите кексы на хранение в герметичный контейнер. Разморозьте кексы без упаковки в холодильнике на ночь или час или два при комнатной температуре. Если вы планируете заморозить, я бы пропустил крупный сахар, так как после оттаивания он может показаться влажным.
  • Не забудьте дать незапеченным кексам постоять при комнатной температуре не менее 15-20 минут перед выпечкой. Это помогает создавать красивые большие куполообразные верхушки кексов!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Клюквенные кексы с апельсином