Классический рецепт блинчиков на молоке: Блины классические на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Блины на молоке — классический рецепт тонких блинов

Много уже написано различных рецептов приготовления блинов. Готовили их и на кефире, и на воде. Но одним из самых популярных и любимых способов в народе все же остаются варианты замешивания теста на молоке. Готовили и мы в таком исполнении, причем не раз, и не два – и на кислом, и на свежем. При желании на блоге можно найти массу вариантов. По мере написания сегодняшней статьи оставлю на них ссылки.

В данной теме хочу выделить один из способов, который в нашей семье является самым любимым. По нему пекла еще моя бабушка, и будучи детьми, мы в очередь стояли за горячими румяными изделиями, которые любили есть прямо со сковородки. Обжигались, но все равно вкуснее всего их было съесть именно с пылу-с жару.

Мама тоже пекла такие блинчики, и уже ее внуки тянули руку за очередным маленьким «солнышком». Получались они всегда очень тоненькими, нежными, совсем не сухими, а на их поверхности было просто огромнейшее количество больших и маленьких дырочек. Причем это совсем без соды, разрыхлителя, кипятка и кисломолочного продукта, то есть как раз тех компонентов, которые способствуют этому.

Здесь все готовится естественным способом, на минимуме продуктов. Именно поэтому рецепт отнесен в категорию самых простых и классических. И все получается с первого же раза – тонкое тесто не порвется при переворачивании, не прилипнет к сковороде. Сами изделия получатся практически прозрачными, через их дырочки можно будет увидеть все, что происходит по ту сторону от него.

Блины на молоке — простой классический рецепт

Обычно, я готовлю такие изделия на завтрак. Пеку их на сковороде диаметром 24 см. И чтобы накормить семью, замешиваю тесто на литре молока. Получается у меня ровнехонько 16 румяных красавцев.

Зная, сколько получится, можно всегда рассчитать нужное количество штук. К примеру, если захотите завернуть в них творог, или мясную начинку, то хватит и половины. В этом случае можно просто разделить все количество компонентов на два. Делится все без труда, но в составе ингредиентов я напишу два значения, чтобы не высчитывать и не ошибиться.

Не удивляйтесь тому, что молока много, а муки мало – тесто получится жиденьким. И не пугайтесь, что не получится! Если вы новичок в этм деле, то можете на пробу одно, или два изделия испечь потолще, а с каждым последующим разом наливать теста все меньше и меньше.

Наши румяные красавцы получатся хоть и очень красивыми и нежными, но совсем не капризным. Они отлично переворачиваются на другую сторону и снимаются со сковородки. В стопочке они не склеиваются между собой и не пересыхают даже без масла.

И вот, что нам понадобится:

  • молоко – 1 литр (500 мл)
  • яйцо куриное – 2 шт (1 шт)
  • мука – 340 гр (170 гр)
  • сахар – 2 ст. ложки (1 ст. ложка)
  • соль – 1 ч. ложка (0,5 ч. ложки)
  • масло растительное – 6 ст. ложек (3 ст. ложки)

Плюс понадобится еще совсем немного масла для смазывания сковороды.

Как и сказала, в составе прописано два значения. Из первого получится 16 изделий, из второго 8. Если у вас получится больше вкусняшек, то вы – настоящий мастер блинного дела. Если меньше, то значит есть куда стремиться в своем совершенствовании.

Теперь, когда у нас все готово, можно приступать.

Тесто на молоке для тонких блинчиков на 1 литр молока

И так наш процесс приготовления начнем с замешивания теста. Это самый основной этап, здесь лучше соблюдать рецептуру. Бывало, что раньше экспериментировала и добавляла разные компоненты на глаз, но все эксперименты в данном случае потерпели фиаско. Все же классика на то она так и называется, что здесь не убавить, не прибавить.

1. При подготовке следует заранее достать из холодильника яйца и молоко. И то, и другое, как минимум, нужно иметь комнатной температуры. И если молоко допускается немного погреть, хоть в микроволновке, хоть на огне, то яйца ведь туда не отправишь.

2. Вбить их в удобную для замеса посуду (я делаю сегодня половинную порцию, поэтому у меня оно одно). Сразу же всыпать соль и сахар. Сладости я добавляю самый минимум. Причем этот минимум следует использовать, если даже будете готовить заготовки под несладкую выпечку.

Сахар не только наполняет мучные изделия вкусом, он также делает их румяными. К примеру иногда блины получаются очень темными. Не задавались вопросом, почему? Да все очень просто, в тесто сахара добавлено больше, чем нужно.

Поэтому с этим не усердствуйте. А сладость можно всегда будет восполнить при подаче – это и мед, и варенье, и сгущенка…

3. Рецепт у нас самый простой, поэтому я не использую здесь никаких миксеров. Делаю, как учили мама и бабушка. То есть просто сбиваю яйца со вкусовыми добавками венчиком. Здесь даже и сбивать ничего особо не надо. Задача перемешивания – избавиться от кристаллов сахара и соли.

Именно поэтому и нужно яйцо комнатной температуры. Представляете, если оно будет холодным. Сколько же придется таять крупинкам?!

4. На поверхности появилась легкая пенка и видно, что сахар уже не цепляется за веселку. Значит можно двигаться далее. На этом этапе я использую слегка теплое молоко, оно немного теплее, чем комнатная температура.

5. Влить в миску к яйцам примерно половину всего, что приготовили и перемешать смесь венчиком. Когда она станет однородной по цвету и консистенции, всыпать 1/3 подготовленной муки.

Если у вас нет весов, то можете ориентироваться в весе муки по стакану. 250-граммовый стакан вмещает 160 гр муки. А раз нам нужно 340 гр муки, то насыпайте два стакана и одну столовую ложку муки без горки.

Мука, должна быть обязательно просеянной. Во-первых, это нужно для насыщения ее молекулами кислорода, а во-вторых, и для того, чтобы в смесь не попало ничего лишнего.

6. Продолжить перемешивание венчиком до состояния, пока не разобьются все мучные комочки. Как это произойдет всыпать еще 1/3 муки и повторить действия.

И последняя третья партия перемешивается уже совсем легко и быстро.

7. Потихоньку подливая оставшееся молоко, довести состояние теста до ровного и однородного. Оно получится довольно жидким, но муки больше не добавляйте. Конечно если не хотите сделать их более толстыми.

Кстати, если случайно пересыпали муки, то это поправимо. Нужно просто разбавить смесь небольшим количеством воды. Именно водой, а не молоком! Напротив, если не справитесь с выпечкой очень тонких блинов, подсыпьте чуточку муки.

8. Есть еще два этапа. Первый – это дать тесту настояться. Необходимо минут 15 времени, чтобы клейковина в муке разошлась. Благодаря этому наши изделия будут более прочными и эластичными. И несмотря на их малую толщину, они не порвутся.

9. И второй, последний этап – нужно налить в тесто растительное масло без запаха и все перемешать при помощи венчика до исчезновения масляных кругов.

Если налить его раньше, то оно забьет мучные частицы и не даст клейковине набухнуть до нужного состояния.

После того, как вмешали все масло, переходим к плите и будем печь блины.

Готовим тонкие блины с дырочками. Пошаговый рецепт:

В выпекании также имеются свои маленькие нюансы и секреты. О них и поговорим ниже.

Большую роль играет сковорода. Желательно, чтобы она была предназначена только для данного рода выпечки. В настоящее время в магазинах продаются блинницы с разным покрытием, и можно выбрать для себя подходящий вариант. Конечно же, если у вас есть чугунная сковородка, оставшаяся от бабушки, так это будет вообще вне конкуренции… Изделия получатся красивыми, румяными и тонкими.

У меня обычная блинница, якобы с каменным покрытием. Но на самом деле это какой-то полимер, хотя и достаточно хороший. Она меня еще ни разу не подвела, и ни одно изделие на ней не получилось комом.

Если на своей сковороде вы готовите разную еду, то она потребует предварительной подготовки.

  • во-первых, ее нужно хорошо промыть и обезжирить;
  • во-вторых, ее нужно очень хорошо прокалить на огне;

Раньше специальных сковородок и в помине не было, так бабушка прокаливала на ее поверхности крупную соль.

1. Поставить блинницу на большой огонь и хорошо прогреть ее. Проверить, прогрелась она, или нет, можно поднеся ладошку к поверхности на расстоянии примерно 3 сантиметров. От нее должно идти тепло. А я определяю степень готовности посуды по характерному запаху.

2. Подготовить силиконовую кисть, обмакнуть ее в масло и смазать прогретую поверхность, захватывая стеночки. Если она большая, то обмакнуть кисть можно дважды. Много масла на поверхность наносить не стоит. В противном случае изделия могут начать гореть и будут слишком жирными. В общем, масло на поверхности не должно быть видимым.

3. Взять половник и перемешать тесто. Набрать его и вылить в сковороду тонким слоем. Для тары диаметром 24 см понадобится полный половник. Но в любом случае с первым изделием как раз и можно будет определиться, сколько нужно теста.

Наливать его можно, начиная с одного из краев, или с середины. При этом требуется быстро вращать сковороду, держа ее за ручку. Тесто при этом быстро растекается.

Если останутся незаполненными отдельные островки, то можно добавить в них совсем немножко дополнительно.

4. При наливании теста, если слой будет получаться тоненьким, сразу появится множество дырочек, и сквозь изделие будет просвечивать дно. Это хороший показатель, которого мы и добивались.

Печь изделие на одной стороне нужно будет до его зарумянивания примерно секунд 40. Хотя этот показатель будет зависеть от толщины налитого слоя и интенсивности огня. У меня огонь больше среднего.

Есть и косвенные признаки, по которым можно определить гоовность. На поверхности налитой заготовки не должно при выпекании остаться жидкого теста. Кончики изделия подсыхают и отходят от края посуды.

Бывает, что тесто плохо отходит  от стеночек, в этом случае ему можно помочь острым тонким ножом.

5. По готовности, просунуть широкую лопатку под румяное изделие, приподнять его и перевернуть. Переворачивается оно без всякого труда, не рвется и не липнет.

6. Вторую сторону печь секунд 30. Если огонь большой, то поверхность быстро покрывается румяными точками и наш красавец готов.

Выложить его на тарелку, куда и будем складывать горочкой все готовые изделия.

7. Для выпечки второго и последующих блинов желательно каждый раз вновь смазывать сковородку кистью, обмакнув ее один раз в масле. Так на поверхности всегда будет большое количество дырочек.

Если за дырочками вы не гоняетесь, то смазывать маслом больше не обязательно (это нужно только для первого изделия). В тесте у нас его достаточное количество, и можно вполне обойтись тем, что имеется!

Можете поэкспериментировать и попробовать испечь пару изделий с маслом и пару – без него. Так и определитесь, какие красавцы вам больше нравятся по своему внешнему виду.

Также необходимо перед каждой новой заливкой теста перемешивать тесто половником. Насколько вы заметили, оно у нас очень жидкое. И чтобы твердый остаток не скапливался внизу, его нужно поднимать кверху, чтобы все блинчики получились одинаковой толщины.

Вообще, в тесте соблюдены все пропорции, и оно получается совсем не капризным. С ним приятно работать, и оно не преподносит никаких сюрпризов. Ниже будет видео, и можно будет все увидеть своими глазами.

8. Аналогично испечь все блины, складывая каждый на тарелку, где вскоре соберется ароматная красивая горочка. Бывает, что для большего смака каждый из них смазывается сливочным маслом, пока изделие еще горячее. Тоже получается очень вкусно, хотя и достаточно калорийно.

Когда я жарю большое количество порций, к примеру из литра молока, то обычно пеку на двух сковородках. Процесс готовки происходит в два раза быстрее. Но это уже смотрите сами, как вам будет удобнее.

Классические блины в домашних условиях

И так, у нас получилась великолепная горочка из тоненьких румяных изделий. Дом наполнен просто безумными запахами печеного и нужно поскорее садиться за стол, пока они еще не остыли.

Подавать их можно, с чем больше любите. Можно просто выставить на стол варенье, сгущенку, сметану, сливочное масло. Каждый будет есть, как ему захочется. А при желании сделать завтрак более сытным – завернуть в них любимую начинку.

Я еще такие блины пеку для тортиков. Ох и вкусными они получаются: готовлю их при этом с разными кремами. А вот совсем недавно пекла изделия из шпината и выкладывала их в виде избушки. Начинка была банановой, а крем – сметанным.

Наши сегодняшние классические тоненькие блины с дырочками я сложила в виде треугольничков и подаю с медом, украсив замороженной клюквой. Хотя и сметану на стол поставить также не забываю.

Если печете про запас, то сложите изделия в два раза и сверните в рулончики. Дайте им полностью остыть и переместите их в контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде они могут прекрасно храниться без потери качества пару дней. По необходимости их можно доставать и греть в микроволновке.

При желании сохранить их дольше, храните в морозильной камере.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке

Хотя я постаралась описать сегодняшний рецепт максимально подробно, все же решила еще и снять видео по этой теме. Классика должна храниться на разных ресурсах и источниках. К тому же не у всех есть время читать подробное пошаговое руководство по приготовлению.

Здесь же достаточно только посмотреть на весь процесс, понять, насколько все просто, одеть фартук и приступить к исполнению задуманного.

Хочется сказать в заключении еще и то, что долгое время я пекла блины только по этому рецепту, наивно полагая по молодости, что он и есть единственный. Я не готовила никакого теста на кефире, на сыворотке, и тем более не делала его заварным.

Мне повезло, я изначально обладала великолепным классическим рецептом, доставшегося мне от моих бабушки и мамы. Видимо потому я и не искала ничего лучше. И сегодня с удовольствием делюсь рецептом с вами, дорогие друзья! Если вы даже никогда до этого не пекли блины, то смело берите этот рецепт на вооружение.

Вы забудете про все свои неудачи с готовкой данного продукта, если таковые случались. Тесто готовится легко, печется все проще простого и быстро. А главное, все получается очень вкусным!

Кстати, если молочко в в холодильнике стоит давно, и стало слегка кислить, то этот рецепт также можно вполне использовать. Все получится в самом лучшем виде. Готовые изделия пи этом приобретут легкую приятную кислинку. Вам даже захочется специально проделывать этот трюк по оставлению молока в холоде сверх срока его годности. Можете посмотреть и другие рецепты по этой теме.

Друзья, и на этом у меня сегодня все. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях. Будем узнавать новое и вкусно кормить свои семьи.

До новых встреч и приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6201Публикации: 644Регистрация: 04-09-2015

Классические тонкие блины на молоке – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Добавить 200 г муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Добавить 200 г муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Хорошо перемешиваем тесто для блинов до однородности.

Хорошо перемешать тесто для блинов до однородности.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить стопкой.

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить стопкой.

Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.

Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.

🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!

Сегодня в статье:

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

блинчики на молоке тонкие и вкусные

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

яйца в большой миске

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

замешиваем тесто на блины на молоке

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

готовое тесто на блинчики на молоке тонкие

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

блинчики на молоке тонкие и вкусные на сковороде

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

блинчики на молоке тонкие и вкусные - обжарка на сковороде

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

готовые блинчики на молоке со сливочным маслом

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

тонкие блинчики на молоке вблизи

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Тонкие блинчики на молоке с дырочками вблизи

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

блины на молоке рецепт на 1 литр

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука белая высший сорт — 500 гр.
  • Сахар песок — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 4 ч.л.
  • Соль — 1 ч. л.

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

блины на молоке рецепт на 1 литр тесто

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

блины на молоке рецепт на 1 литр на сковороде

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

блины на молоке рецепт на 1 литр стопка на столе

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉

Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1/2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.

В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

тесто для Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.

Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

готовое тесто для тесто для Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

Сразу же появится множество красивых дырочек.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде

Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде готовые вблизи

Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками на сковороде готовые на просвет

В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

вкусные блинчики на молоке и кипятке

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • молоко — 1 стакан.
  • кипяток- 1 стакан.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 — яйцо
  • 2 ст.л — сахара
  • 1/2 ч.л — соли
  • 500 мл. — кислого молока
  • 160 г. — муки
  • 2 ст.л — растительное масло

Краткий пошаговый план готовки:

  1. Разбейте яйцо в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром. Размешайте миксером.
  2. К яичной смеси просейте муку, замесив густое тесто.
  3. Постепенно вливайте кислое молоко, сразу же размешивая его миксером или венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем в последний раз и оставим на 10 минут.
  5. Смазываем антипригарную сковороду и хорошо прогреваем ее, иначе первый блин по традиции выйдет комом.
  6. Тонко вливаем тесто на жарочную поверхность и жарим по 15-30 секунд с каждой стороны.
  7. Красивые и румяные, подаем с любыми начинками или компаньоном.
  8. А в компанию можно взять: мед, сметану, варенье, джемы, шоколад и т.д.
  9. Приятного аппетита!

Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

Блинчики на молоке и воде тонкие и вкусные

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (250 гр).
  • Вода – 1 стакан (250 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

Блины на молоке и минералке

Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

блинчики на молоке и минералке

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
  • 1 стакан муки.
  • ½ ч. л. соли.
  • ½ — 1 ч. л. сахара.
  • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
  • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

Блины на молоке и минералке на сковороде

С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

Блины на молоке и минералке готовые вблизи

Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Блинчики с дырочками на молоке и кефире с дырочками

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

10 704 просмотров

Классические блины на молоке – пошаговый фото-рецепт

Блины на молоке - фото рецептБлины на молоке - фото рецепт

Если вам кажется, что приготовить тонкие и ажурные блинчики – это сложная задача, то вы сильно ошибаетесь. Главное – это знать хороший рецепт и соблюдать все его пункты. Тогда блинчики получатся действительно вкусными и красивыми, как на картинке.

Классические блины на молоке сможет приготовить каждый из вас. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в тесто, которое должно немного настояться. А затем берется правильная сковорода и на ней быстро обжаривается блинчик за блинчиком.

Не стоит сильно передерживать блинчики на сковороде – иначе они могут подгореть. Тогда блюдо будет не только некрасивым, но и не съедобным.

Если вы любите больше сладкие блины – добавьте в тесто больше сахарного песка.

Калории: 176 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 21.6 г


По желанию блины можно подать со сгущенкой или сметаной. Любителям соленого очень понравятся блины с мясом или красной икрой. А чтобы блинчики получились на славу, стоит учитывать некоторые наши рекомендации (больше касающиеся посуды):

  1. Сковороду для обжаривания блинов лучше взять с антипригарным покрытием или даже чугунную. Ни в коем случае не стоит брать сковороду из нержавеющей стали – тогда ваши блинчики прилипнут к ней и не оторвутся.
  2. Вместо растительного масла для смазки сковороды можно использовать кусочек сала, но только не сливочное масло.
  3. Перед готовкой сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. В противном случае блины получатся комом и будут прилипать даже к самой хорошей посудине.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Несколько столовых ложек масла можно добавить в блинную заготовку. Это позволит готовым блинам меньше прилипать к сковороде.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Регулируйте количество муки. Главное здесь добиться нужной консистенции.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной.  Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для обычных блинов.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Попробуйте заменить сухие дрожжи на обычные, прессованные. Но в этом случае их надо растворить в молоке, а дальше следуйте рецепту.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Блины на молоке по классическому рецепту – тонкие с дырочками

Блины на молоке – это одно из любимых лакомств в каждом доме. По количеству ингредиентов и сложности приготовления они похожи на «Пирожное «Картошка» из печенья». Готовить также просто и быстро.

Существует множество рецептов такого лакомства. Хозяйки готовят по своим предпочтениям. У одних блинчики получаются толстыми и сытными, у других тонкими и легкими.

Есть 3 приготовления, которые актуальны. Далее покажу, как приготовить:

  • классические;
  • с кипятком;
  • с дырочками на кефире.

Рецепты проиллюстрирован фотографиями и подробным описанием, поэтому не возникнет трудностей в приготовлении.

Блины на молоке по классическому рецепту – картинка

Содержание статьи:

Классические блины на молоке

Первый вариант – простой и популярный способ, как можно приготовить блины на сковороде. Это классический вариант излюбленного всеми лакомства.

По такому рецепту готовили бабушки, а теперь секрет доступен и для вас.

Количество ингредиентов следующее:

  • молоко – 0.5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль и сода – по ¼ ч. л.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом готовки следует слегка подогреть молоко. Важно использовать теплый продукт.

1. В чашу вбейте 3 больших яйца. Засыпьте сахар с солью. Перемешайте венчиком.

2. К смеси залейте 100 мл теплого молока. Продолжайте мешать.

Перемешивание смеси веничком

3. Через сито пропустите полтора стакана муки с ¼ чайной ложкой соды. Замесите тесто. Должна получиться однородная масса.

4. В миску долейте остатки молока. Немного перемешайте и залейте растительное масло.

Совет! Прежде чем переходить к жарке, дайте продукту отдохнуть 15 минут. Сода вступит в реакцию, из-за чего блинчики получатся красивыми.

Замешанное тесто

5. Перед первым блином чуть-чуть смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте до дымка.

6. Начинайте выпекать. Налейте небольшую порцию и равномерно распределите по поверхности, чтобы не было дыр.

7. Через пару минут переверните на другую сторону. Подождите пару минут и снимите с огня.

8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые блины подавайте сразу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Классические блины на молоке – картинкаyoutube.com/watch?v=E_cohB81wL8

Рецепт блинов на кипятке с молоком

Блины будут не только тонкими и нежными, они таят во рту. Это простой рецепт, в котором нет сложных ингредиентов.

Для такой вкусности потребуется следующее количество продуктов:

  • мука – 1.5 стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Время на готовку – 40 минут.

Начнем?

1. Яйца положите в миску и немного взбейте. Положите порцию соли и сахара.

2. Введите 1 стакан молока.

Обратите внимание! Используйте только теплые жидкости. Благодаря этого удастся избежать комочков в тесте, а конечный продукт будет нежным.

Смесь из молока и яиц

3. Муку не просеивайте, но вводите в тесто нужно постепенно, небольшими порциями. Не прекращайте мешать, чтобы не было комочков.

4. Как закончите с мукой, залейте остатки молока и порцию растительного масла.

5. В чайнике вскипятите воду. Заливайте небольшой стройкой, при этом постоянно помешивайте.

Рекомендации! Тесто должно отдохнуть 25 минут. От этого ингредиенты окончательно перемешаются, а во время готовки блины не прилипнут.

Добавление кипятка в смесь

6. Сковороду слегка заправьте растительным маслом и прокалите до дымка.

7. Залейте первую порцию блинной смеси. Равномерно распределите по поверхности и жарьте пару минут на одной стороне.

8. Переверните и подержите еще пару минут.

9. По готовности сразу выложите на тарелку.

Закончив со всем тестом, подавайте блины к столу вместе с маслом или сиропом. Кому что больше нравится.

Блины на кипятке с молокомyoutube.com/watch?v=A2qCNmJ4NHM

Как испечь блины на молоке и кефире – тонкие с дырочками

Многим нравятся не просто тонкие блинчики, а еще и с дырочками. Большинству хозяек сложно добиться такого результата. Поэтому далее поделюсь рецептом таких ажурных вкусностей.

Из ингредиентов подготовьте:

  • кефир 2.5% жирности – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время на готовку – 40 минут.

Перед началом следует подогреть молоко и кефир. Не стоит использовать холодные продукты, если хотите получить нежные блинчики.

1. В чашу, где будет тесто, влейте кефир. Добавьте сыпучие ингредиенты (соль, сахар и соду). Немного перемешайте.

2. Вбейте пару яиц. Тщательно размешайте до однородной структуры. Можете использовать венчик или миксер.

Взбивание смеси венчиком

3. Муку просейте. Засыпайте маленькими частями и мешайте. У теста не должно быть комочков. В итоге получится густая и пышная масса.

4. Залейте теплое молоко и порцию растительного масла. Смешайте. Должно получиться идеальное тесто. Оставьте его на 20 минут.

Совет! Если получилось жидким, добавьте пару ложек муки. Слишком густое, тогда разбавьте теплой водой.

Доведение смеси до нужной консистенции

5. Сковороду промажьте маслом и прокалите до дымка.

6. Залейте порцию теста и заполните поверхность посуды. Держите пару минут.

7. Переверните и снова оставьте на пару минут. Как будет готово выложите на тарелку.

Повторяйте процесс до тех пора, пока не закончится вся смесь. После чего подавайте блинчики в том виде, в котором приготовили. Либо придумайте интересную начинку из семги, фарша или творога. Получится вкусно.

Блины на молоке и кефиреyoutube.com/watch?v=MZIh_FHhLnQ

Видео-рецепт блинов на молоке и кефире с дырочками:

Как видите, готовить блины может любой, даже тот, у кого нет никакого опыта. Главное – это соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось идеальной структуры и без комочков. Не забывайте использовать теплое молоко, воду и кефир. Обязательно настаивайте тесто пару минут, чтобы готовый продукт был нежным и легким.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 110Регистрация: 23-11-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *