Консервация кабачков на зиму салаты рецепты: 8 отличных салатов из кабачков на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из кабачков консервация — BookCooks.ru

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.


Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1кг лука репчатого;
  • 1кг моркови.
  • 200 г сахара;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса обычного 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

Консервация салата из кабачков на зиму

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).


Кабачки порезала крупно кубиком.


В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.


Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.


Перемешала.


Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.


За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.


Разложила по стерильным баночкам, закатала.
Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

Никогда не закатывала консервированный салат из кабачков на зиму, а зря, как оказалось очень вкусно. Сначала думала, что будет похоже на салат из синеньких, который консервирую ежегодно, а получился совсем иной вкус, ничуть не хуже.


Помните, я недавно консервировала кабачки? Так вот после консервации осталось еще около 4кг, даже не знала, что с ними приготовить, как еще законсервировать, стареют они быстро, а в холодильнике хранить – места нет. На помощь пришел рецепт с форума. Прочитав множество положительных отзывов, я решила также себе такой консервированный салат из кабачков на зиму закатать, но добавила туда немного чеснока и подкорректировала количество сахара.

После консервации салата прошло две недели, баночки стоят в кладовке целые, не вздулись. Мы открыли одну порцию проверить на вкус. Всей моей семье консервированный салат из кабачков очень понравился: необычный кисло-сладкий маринад и нежные кабачки. Теперь смело могу поделиться с вами проверенным рецептом консервации салата из кабачков.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1кг лука репчатого;
  • 1кг моркови.
  • 200 г сахара;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 мл уксуса обычного 9%;
  • 300 мл растительного масла.

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала 2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

Консервация салата из кабачков на зиму

Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.
Очищенную морковку натерла на крупную терку (тут мне мой муж помогал, спасибо за помощь).


Кабачки порезала крупно кубиком.


В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.


Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.


Перемешала.


Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.


За это время я перемыла посуду с содой, в которую буду консервировать.

Напомню, что всего выходит примерно 5 л консервированного салата из кабачков на зиму.

И простерилизовала банки над паром. Я, когда консервировала кабачки, рассказывала, как я стерилизую банки. Одновременно в отдельной мисочке я кипячу и крышки.

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.


Разложила по стерильным баночкам, закатала.

Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Цукини на зиму

Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!

Цукини на зиму

Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации.
Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.

Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.

пошаговый фото рецепт заготовки из цукини

Ингредиенты:

цуккини – 3 кг,
  • молодая морковь – 2 шт. среднего размера,
  • чеснок – 10 маленьких зубчиков или 5 средних,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • соль – 2 ст.л. без верха,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • растительное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

Цуккини хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лучше всего – разрезать плоды вдоль, а затем на 2-3 части и поперек. Каждый кусочек этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, слишком большими эти кусочки не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в большую кастрюлю.

Морковь поскоблите ножом, чтобы очистить от кожицы. Затем натрите корнеплоды на крупной терке и добавьте к цуккини.

Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками либо вообще пропустите его через чесночницу, чтобы измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и перемешайте. Оставьте эту смесь буквально на 10 минут, чтобы цуккини пустили сок.

Добавьте к овощам измельченный укроп. После этого поставьте кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.

Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. После 15 минут варки цуккини немного уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтоватыми.

Разложите кисло-сладкие цуккини по горячим банкам (по плечики), залейте жидкостью, в которой они варились и сразу же укупорьте банки. Поставьте банки вверх дном и накройте кухонным полотенцем, чтобы они подольше постояли в тепле. Когда банки полностью остынут, их можно будет переворачивать.

Вкусные цукини на зиму должны настояться некоторое время перед употреблением в кладовке или подвале.

Салат из кабачков или цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории

Зимние салаты: подборка заготовок | NUR.KZ

Зимние салаты: YouTube/Рецепты от Койды

Зимние салаты — отличное дополнение к ежедневному меню в холодное время года. Сделайте вкусные и полезные зимние салаты из овощей, которые доступны летом и осенью. Яркий цвет корнеплодов и их полезные свойства поддержат жизненный тонус в зимний период. Возьмите на вооружение лучшие рецепты европейской кухни.

Зимний салат «Ассорти» в мультиварке

Салат-закуска «Ассорти» — популярное блюдо, которое состоит из разных овощей и маринада. Такую суперзакуску заготавливают на зиму в осенний период, когда на рынках и в огородах еще есть доступные свежие овощи. Сергей Кашин в книге «Мультиварка — консервирование» отмечает, что зимние салаты очень питательны, богаты многими витаминами и минералами.

Автор рекомендует воспользоваться рецептом зимнего салата «Ассорти». Это упрощенный вариант приготовления, поскольку используется мультиварка. Первым делом подготовьте такие ингредиенты:

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 700 мл;
  • столовый уксус — ½ ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этого количества продуктов хватит на 12 порций. Внимательно отнеситесь к выбору овощей, поскольку от этого зависит итоговый результат. Огурцы обязательно проверьте: они не должны быть вялыми, на поверхности не должно быть желтых пятен. Покупайте свежие, упругие томаты среднего размера. Убедитесь, что на них нет повреждений, потемневших участков.

Перед приготовлением простерилизуйте банки и крышки, после чего приступайте к готовке:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  • Вымойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте овощи: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
  • Разложите по банкам, добавьте перец горошком.
  • В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар и соль. Активируйте режим «Суп».
  • Доведите воду до кипения, после чего влейте уксус, перемешайте и выключите мультиварку.
  • Маринад разлейте по банкам.
  • Банки накройте блюдцем и отправьте в микроволновку на 2 минуты, пока маринад не закипит.
  • Достаньте банки, закупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом, дайте полностью остыть.
Зимний салат «Ассорти»: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Готовый салат «Ассорти» храните в прохладном месте. На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 25 минут, а на термообработку — 20 минут.

Зимний салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму — вкусная и полезная закуска. Сергей Малоземов в книге «Секреты здорового питания» отмечает, что кабачок — невероятно полезный овощ и в то же время недооцененный. В нем содержатся витамины В и С, фолиевая кислота, магний, медь и цинк.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Многие не знают, как можно вкусно приготовить кабачки. Предлагаем заготовить его на зиму в составе салата по рецепту, который требует использование таких ингредиентов:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1–2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 70–80 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец острый — по вкусу.

Если нет возможности использовать свежие помидоры, то замените их 800 мл томатного сока. Кабачки рекомендуется брать молодые. Если таких нет, то подойдут любые, но очистите их от семян и кожуры. Этого количества продуктов хватит на 10 порций блюда.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Процесс приготовления следующий:

  • Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие продолговатые дольки.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке.
  • Лук обжаривайте на растительном масле до прозрачности, после чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить на сковороде 4 минуты.
  • Помидоры пропустите через мясорубку, получившийся сок перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте перекрученные через мясорубку сладкий и горький перцы. Внесите в заготовку обжаренный лук с морковью, а затем измельченный чеснок (несколько зубчиков оставьте на потом). Добавьте соль, сахар, растительное масло. Ингредиенты перемешайте.
Смешайте ингредиенты для салата из кабачков: YouTube/Рецепты от мамули
  • Поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 10–12 минут, накрыв крышкой.
  • В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и варите 25–30 минут (время приготовления зависит от кабачков, не переварите их). Периодически помешивайте, стараясь поднять со дна все овощи.
  • За 2–3 минуты до готовности отправьте в массу уксус и оставшийся измельченный чеснок.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закупорьте крышками.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Зимний салат из кабачков: YouTube/Рецепты от мамули

На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 45 минут, а на термообработку — 50 минут.

Зимний салат с фасолью

Салат с фасолью на зиму — хит среди заготовок. Для его приготовления используются полезные бобовые. Многие недолюбливают вкус фасоли, но в контексте зимнего кулинарного изделия они раскрываются совершенно по-другому. Мало кто устоит перед этим блюдом, поэтому заготовьте как можно больше такого салата на зиму.

Для приготовления 20 порций зимнего салата понадобятся такие продукты, как:

  • фасоль — 1 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • уксус 70% — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Читайте также

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Перед приготовлением фасоль замочите на ночь. В остальном готовка выглядит так:

  • Овощи промойте и очистите. С томатов снимите шкурку: на поверхности сделайте надрезы, обдайте кипятком, вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средней соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Овощи сложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте сахар, уксус и растительное масло.
Сложите все овощи в кастрюлю: YouTube/Вкусный уголок.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите до готовности 2 часа, периодически помешивая.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте на ночь.
Зимний салат с фасолью: YouTube/Коллекция Рецептов

Салат до зимы храните в прохладном месте. На подготовку овощей и закрутку консервации потратите 30 минут, а на термообработку — 120 минут.

Салат из огурцов

Это шикарная заготовка на зиму, вкус которой напоминает маринованные огурчики. Рецептура включает использование таких продуктов, как:

  • огурцы — 4 кг;
  • укроп — 100 г;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 5–6 шт.;
  • бутоны гвоздики — 3–4 шт.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • перец чили без семян — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 16 шт.

Из представленного количества продуктов получится 25 порций блюда.

Приготовление салата выглядит так:

  • Огурцы промойте, разрежьте вдоль пополам, а затем полукольцами.
  • Лук тоже измельчите полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
Нашинкуйте укроп: YouTube/Рецепты от мамули
  • Чеснок измельчите тонкими пластинками.
  • Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в удобную посуду. Хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 1 час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
  • Продукты поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавьте уксус и перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, дайте блюду остыть и отправьте на хранение в прохладное темное место.
Зимний салат из огурцов: YouTube/Рецепты от мамули

На подготовку овощей и расфасовку потратите 30 минут, а на термообработку — 25 минут.

Рецепты зимних салатов разнообразны, но у них есть одна общая особенность — заготовки способны разнообразить домашнее меню и снабдить организм витаминами, которые в зимнее время года поступают в ограниченном количестве. Некоторые из предложенных салатов можно использовать как соус или гарнир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1686223-zimnie-salaty-top-5-receptov/

Сушка кабачков для хранения продуктов

Летний огород не будет полным без нескольких кабачков и летних кабачков. Их легко выращивать, и они дают обильный урожай. Сохраните эти садовые качества, обезвожив кабачки.

Преимущества обезвоживания кабачков для хранения продуктов

  • Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в одну банку размером с пинту.
  • Сушеные кабачки летом легко добавлять в блюда из макарон . Просто добавьте обезвоженные кабачки в кипящую воду одновременно с макаронами. К тому времени, как паста будет готова, цукини тоже будут увлажнены и готовы для вашего любимого соуса.
  • Обезвоженные кабачки также легко добавлять в супы. Просто возьмите несколько пригоршней и бросьте в кипящий суп, пока он не восстановится.
  • Сушеные кабачки можно измельчить в порошок. Порошок кабачков легко использовать в смузи, и их можно посыпать чем угодно, чтобы добавить овощной вкус.Просто используйте измельчитель для трав или блендер, чтобы превратить высушенные кусочки в порошок.
  • Обезвоженные кабачки можно регидратировать и использовать в запеканках. Для регидратации замочите в миске с кипящей водой на 10 минут, а затем добавьте свои любимые рецепты запеканки.

Полезное оборудование для сушки кабачков и кабачков:

Шаги по обезвоживанию кабачков с помощью пищевого дегидратора

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Используйте только что собранные кабачки маленького и среднего размера без изъянов и мягких пятен.Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

Шаг 2: Разложите кабачки на поддонах для дегидратора

Выложите ломтики кабачков одним слоем на противни дегидратора. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Высушите кабачки

Установите температуру осушителя от 125 до 135 F (или в соответствии с инструкциями осушителя).Время высыхания составляет от 5 до 11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков. Поменяйте лотки примерно на полпути. В сухом виде кабачки ломкие.

Шаг 4: Дайте сушеным цукини остыть

Выньте обезвоженные кабачки из дегидратора и дайте им остыть примерно 10 минут.

Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку.Храните банки в темном прохладном месте.

Этапы сушки кабачков в духовке

Если у вас нет пищевого дегидратора, вы также можете высушить кабачки в духовке на противне на самом низком уровне.

Шаг 1. Подготовьте кабачки

Используйте только что собранные кабачки маленького и среднего размера без изъянов и мягких пятен. Вымойте, чтобы удалить остатки и загрязнения. Обрежьте концы и нарежьте цуккини ломтиками по 1/4 дюйма.

Шаг 2: Разложите ломтики на противне, выстланном пергаментом

Используйте пергаментную бумагу, чтобы ломтики кабачков не прилипали к противню.Выложите ломтики кабачков одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Кусочки могут соприкасаться, но старайтесь не перекрывать их, иначе они могут не высыхать равномерно.

Шаг 3. Сушите кабачки в духовке

Установите в духовке самую низкую температуру, обычно это около 150˚F градусов. Поместите противни в центр духовки. Оставьте дверцу духовки открытой на несколько дюймов и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

Время высыхания составляет 2-5 часов. В сухом виде кабачки ломкие.

Шаг 4: Дайте сушеным цукини остыть

Выньте противни из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.

Шаг 5. Храните сушеные кабачки в герметичной банке.

Когда сушеные кабачки остынут, поместите их в банку и наклейте этикетку. Храните банки в темном прохладном месте.

Как обезвожить кабачки

Обезвоженные кабачки занимают очень мало места. Вы не поверите, но около четырех фунтов кабачков сожмутся достаточно, чтобы поместиться в банку размером с пинту.Узнайте, как сохранить кабачки и кабачки с помощью сушки.

Ключевое слово обезвоживание кабачков

Ингредиенты

  • 4 фунта кабачков
  • 4 фунта желтых летних кабачков

Инструкции

Подготовка кабачков и кабачков:
Для сушки с помощью пищевого дегидратора:
  • Разложите ломтики в один слой на поддонах дегидратора.

  • Включите дегидратор и установите температуру между 125˚F и 135˚F (или в соответствии с инструкциями осушителя).

  • Дайте кабачкам высохнуть, пока они не станут ломкими, в течение 5–11 часов в зависимости от влажности воздуха и уровня влажности кабачков.

  • Поменяйте лотки примерно на половину, чтобы они высохли равномерно.

Для сушки кабачков в духовке:
  • Положите ломтики в один слой на противень, выстланный пергаментом.

  • Установите в духовке самую низкую температуру, обычно она составляет около 150 ° F.

  • Поставьте противни в центр духовки.Оставьте дверцу духовки открытой на несколько дюймов и внимательно следите, чтобы кабачки не подгорели.

  • Время высыхания составляет 2-5 часов. В сухом виде кабачки ломкие.

Хранение обезвоженных кабачков
  • Выньте обезвоженные кабачки из дегидратора или духовки и дайте им остыть в течение примерно 10 минут.

  • Когда кабачки и кабачки остынут, поместите кусочки в банку. Вы можете хранить их отдельно или смешивать их вместе.Промаркируйте банки и храните их в темном прохладном месте. На приготовление примерно 2 пинты обезвоженных кабачков и ломтики летних кабачков.

Nutrition

Порция: 0,25 чашки | Калории: 9 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 0,6 г | Кальций: 9 мг

Вот и все! Теперь вы превратили этот потрясающий урожай кабачков в обезвоженные, устойчивые к хранению банки, которые легко хранить на полках в кладовой и которые можно добавлять в свои любимые рецепты.

Вам также может понравиться:

советов и рекомендаций по их сохранению

Кабачки — одни из самых потребляемых овощей летом, поскольку они свежие и легкие, их можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Если вы думаете о том, чтобы запасать их, чтобы они всегда были под рукой на кухне, ответ — да, кабачки можно заморозить, как сырые, так и приготовленные! Хранение кабачков в морозильной камере — это умное и очень практичное решение, позволяющее хранить их в течение длительного времени, не теряя вкуса и питательных веществ, и наслаждаться ими позже.

Еда не только суперпитательная, но и очень вкусная и разнообразная, которую мы можем использовать для самых разных рецептов: от протертых супов до гарниров, запеканки, на гриле, жареных, запеченных с волокнистой моцареллой или до сопровождают вкусные салаты.

Если вы думаете о том, чтобы запасать их, чтобы они всегда были доступны для ваших рецептов, ответ — да, кабачков можно заморозить, и сырых и приготовленных ! Хранение кабачков в морозильной камере — это умное и очень практичное решение, позволяющее сохранить их в течение длительного времени, не теряя вкуса и питательных веществ, и наслаждаться ими позже.При необходимости приготовьте удобные отдельные порции для разморозки. Как? Мы объясним вам это в этом руководстве. Итак, давайте посмотрим , как заморозить приготовленные и сырые кабачки.

Как заморозить сырые кабачки

Замораживание сырых кабачков — лучший способ сохранить все его свойства и питательные вещества. Но категорически не рекомендуется замораживать их целиком; так что вымойте их, хорошо просушите, удалите концы, затем нарежьте их кружочками, кубиками, дольками или палочками.Выложите их на хорошо расставленный поднос и оставьте в морозильной камере как минимум на пару часов. Так они не будут прилипать друг к другу. После замораживания вы можете закрыть их все вместе или разделить на отдельные порции в пакетах для заморозки.

Самый лучший и самый гигиеничный способ консервирования кабачков — это поместить их в герметичный пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру. Вымойте их, разрежьте на части и разделите на пакеты. Не забудьте оставить несколько сантиметров свободного места, потому что замороженные кабачки занимают больше объема.В вакуумном пакете кабачки не будут контактировать с воздухом и, следовательно, будут сохранены в совершенно здоровом виде. Вы можете делать это как в сыром, так и в приготовленном виде, лучше, если у вас будет специальная машина для этого.

Кроме того, вы также можете приготовить восхитительный песто из сырых цукини и хранить его в течение длительного времени. Вымойте кабачки и нарежьте их соломкой. В миксере смешайте их с тертым пармезаном, кедровыми орехами и оливковым маслом. Храните песто в герметичном контейнере или в закрытой банке около 80 граммов (это будет доза, необходимая для приправления двух блюд из макарон).

Как заморозить приготовленные кабачки

Вы также можете сохранить уже приготовленные кабачки и разморозить их, когда это необходимо. Чтобы нагреть их, потребуется всего несколько минут, и они снова будут готовы к употреблению. Если вы готовили кабачки на гриле или в духовке, важно, чтобы они полностью остыли, прежде чем переходить к замораживанию. Когда кабачки остынут, разложите их на подносе или в контейнере, чтобы они могли быть хорошо разложены. Заморозьте их на пару часов, а затем положите в единственный пакет для заморозки.

Для более быстрого приготовления, когда вы собираетесь разморозить кабачки, вы можете слегка бланшировать кабачки перед тем, как положить их в морозильную камеру. Вскипятите кастрюлю с водой, затем опустите нарезанные кубиками кабачки и дайте им вариться не менее пары минут. Важно сразу промыть их холодной водой, даже лучше, если они пропитаются льдом. Таким образом они лучше сохранят консистенцию в морозильной камере. Хорошо просушите их тряпочкой, затем переходите к традиционной консервации.

Таким же образом, чтобы вкусный соус из кабачков разморозился при необходимости, приготовьте нарезанные кубиками овощи на сковороде, сбрызнув маслом и луком-шалотом.Смешайте их в миксере и приправьте солью и перцем. Дайте соусу полностью остыть, затем разделите его на герметичные емкости и поставьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте и приправьте чесноком, маслом, мятой, базиликом или чем угодно.

Как долго хранятся замороженные кабачки?

Замороженные кабачки хранятся долго, поэтому их хранение в морозильной камере — это действительно разумный и практичный способ хранить их всю зиму.

Как правило, сырые кабачки остаются неизменными от 8 до 12 месяцев, но, конечно, время может варьироваться в зависимости от различных факторов.Это зависит как от температуры и мощности морозильной камеры, так и от типа и материала емкости, в которой вы их храните.

Цукини хранятся в вакуумном пакете в течение 7-8 месяцев в морозильной камере, а бланшированные кабачки можно хранить от 9 до 14 месяцев.

Как заморозить кабачки | Альманах старого фермера

Заморозьте кабачки и кабачки, когда у вас их слишком много. Вот два способа легко заморозить кабачки для круглогодичного использования (плюс рецепты).

Друзья, соседи, сослуживцы, даже некоторые сторонние продавцы овощей попытаются раздать цукини. Потому что, как только растения кабачков начинают давать урожай, они становятся плодовитыми!

Конечно, вы можете ОЧЕНЬ много хлеба из кабачков и заморозить его для будущих обедов.

Или вы можете заморозить его для последующего использования в супах, тушеных блюдах, лазаньи, выпечке и многом другом!

Как заморозить кабачки

1. Нарезанные кабачки (требуется бланширование)

  1. Выберите молодые кабачки (длиной менее 6 дюймов).
  2. Вымойте кабачки.
  3. Нарежьте цуккини кружочками диаметром полтора дюйма.
  4. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут. *
  5. Быстро охладите, поместив кружочки кабачков в ледяную воду и оставьте на 3 минуты; слейте воду с ломтиков и обсушите, если необходимо.
  6. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры, оставив ½ дюйма свободного пространства. Тюлень.

* Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой кабачки должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Положите цукини в корзину или дуршлаг, следя за тем, чтобы цукини не потерялись в воде, одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.


Фото: Цветущие кабачки. Узнайте, как вырастить кабачки .

2. Тертые кабачки (без бланширования)

Тертые кабачки лучше всего подходят для запекания.Тертые кабачки можно заморозить без побледнения.

Вы можете положить тертые кабачки в пакет для заморозки или другие контейнеры, пригодные для замораживания, отметить количество для отслеживания объема и заморозить его. Оттепель для использования. При разморозке цуккини сохранит большую часть своего объема, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.

  1. Выберите молодые кабачки длиной менее 6 дюймов.
  2. Вымыть и натереть на терке.
  3. Бланшируйте тертые кабачки ** на пару в небольших количествах в течение 1-2 минут.
  4. Слейте воду с тертых цуккини и охладите их в ледяной воде, оставив на 1-2 минуты.
  5. Поместите отмеренные количества натертых цукини в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. Оставьте ½ дюйма свободного пространства.
  6. Выдавите как можно больше воздуха или откачайте воздух из пакетов для заморозки с помощью соломинки. Отметьте сумму. Оттепель для использования!

Можно также заморозить меньшие порции в лотке для кубиков льда. Когда кубики затвердеют, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.

** Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

С таким большим количеством вариантов вы никогда не откажетесь от кабачков!

Ищете идеи рецептов цуккини? Как насчет супа из цукини, оладий с цукини, пиццы с цукини или маффинов с цукини и других наших лучших рецептов с цукини

Как вы используете кабачки? Поделитесь, пожалуйста, ниже!

Как сохранить летний кабачок

(см. Также кабачки)

Знаете ли вы?

  • Летняя тыква включает разновидности кабачков, кокозелей, желтых горошек, прямых, белых гребешков и котлет.
  • Зимние тыквы родственны, но имеют твердую кожу и включают тыкву, желудь, лютик и банановую тыкву.
  • К сожалению, консервирование любого вида летней тыквы под давлением небезопасно.

Разновидности, посадка и сбор урожая, штат Юта

Большинство разновидностей летних кабачков хорошо растут по всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.Кабачок следует сажать при температуре почвы 65 градусов по Фаренгейту или после того, как опасность заморозков миновала. Посадите 4-6 семян в холмики на расстоянии 4 футов друг от друга. После того, как у них будет два листа, прорежьте до двух растений на холмике. Поливайте глубоко и нечасто, 1-2 дюйма в неделю. По возможности используйте капельное орошение. Мульчирование вокруг растений сохранит влажность почвы и уменьшит рост сорняков. Поливайте так, чтобы влага глубоко проникала в почву. Уменьшайте количество полива по мере созревания плодов, чтобы избежать гниения плодов. Летом кабачок цветет через 35-45 дней.Летние тыквы обычно собирают недозревшими (через 3-5 дней после раскрытия цветка). Если оставить на лозе дольше, кожица станет тверже и ее качество ухудшится. Для получения более подробной информации о садоводстве см. Информационный бюллетень «Летний и зимний сквош в саду» Рика Хефелбауэра и Дэна Дроста, специалистов по овощеводству УрГУ (http://extension.usu.edu/files/factsheets/squash.PDF).

Отбор и приготовление летних кабачков

Выбирайте только что собранные кабачки, которые не оставляли на лозе слишком долго, поскольку они стали жесткими.Чем меньше кабачки, тем менее вероятно, что они будут горькими или древесными. Так что, если вы выращиваете их сами, не бойтесь собирать их, когда они еще маленькие. Промойте тыкву в холодной воде, чтобы удалить все видимые следы почвы. Обращайтесь осторожно, так как летом сквош легко образует синяк. Вы можете хранить летние тыквы при температуре 45-55 градусов по Фаренгейту (или в ящике для свежих овощей в холодильнике) в течение 2-4 дней.

Замораживание

Бланширование

Летние кабачки, как и большинство овощей, перед замораживанием необходимо бланшировать.Бланширование останавливает действия ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры. Бланширование работает лучше всего, если вы нагреете 1 галлон воды до кипения в большой кастрюле с проволочной корзиной или дуршлагом. Вымойте и нарежьте тыкву ломтиками по 0,5 дюйма или натрите мякоть для выпечки. Добавьте в кипящую воду не более 1 фунта тыквы (4-6 стаканов). Если вода не закипает в течение 30 секунд — 1 минуты, значит, вы добавили слишком много. Как только вода снова закипит, бланшируйте тыкву в течение 3 минут (4 минуты на высоте более 3500 футов).Через 3 минуты достаньте тыкву с помощью корзины или дуршлага и опустите кусочки в холодную или ледяную воду. Чем быстрее остынут ломтики или натертые на терке тыквы, тем более хрустящие они сохранят.

Замораживание

Наполните пакеты для заморозки объемом в пинту или кварту почти до полного заполнения. Выдавите лишний воздух. Или плотно упакуйте жесткие контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ — 1 дюйма. Для всех емкостей: запечатать, наклеить этикетку и заморозить. Чтобы заморозить ломтики тыквы, чтобы они не слипались, положите их одним слоем на противень.Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить. Когда ломтики станут твердыми, поместите их в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры для замораживания.

Консервы

Тепло, необходимое для раздавливания консервных банок, приводит к тому, что мякоть кабачков превращается в кашицу и опускается на дно банки для консервирования. Уплотненная мякоть будет нагреваться неравномерно. Следовательно, любое время и температура процесса небезопасны. Зимние сорта тыквы можно безопасно консервировать при определенных обстоятельствах.Пожалуйста, посетите http://www.uga.edu/nchfp/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html, чтобы узнать о научно обоснованных безопасных процедурах консервирования зимней тыквы.

Травление

В настоящее время не существует безопасных, проверенных рецептов маринования кабачков с последующим консервированием в кипящей воде. Есть несколько рецептов маринованных тыкв, которые можно приготовить, но их нужно хранить в холодильнике.

Холодильник — Squash n ‘Onion Relish
4 чашки нежной желтой тыквы (мелко нарезанной для соленого или нарезанного кубиками для приправы)
1 чашка мелко нарезанного лука
1 нарезанный красный сладкий перец
1 нарезанный зеленый сладкий перец
1/4 стакана соли для маринования (вместо обычной соли)
1 ½ стакана сахара
1 стакан белого уксуса
1 чайная ложка горчичных семян
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка куркумы (необязательно: для вкуса чатни)

Указания : Ломтик или порезать все овощи в чистую миску.Залейте 1/4 стакана соли и 1 стаканом воды. Дать постоять 1 час в холодильнике. Хорошо слейте воду и дважды промойте холодной водой. Доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Полить горячей смесью промытые овощи. Поместите смесь в безопасную для холодильника емкость с закрывающейся крышкой. Охладите, пока не остынет, затем используйте по мере необходимости. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Сушка

Бланшируйте ломтики тыквы, как описано выше, за исключением добавления 1 чайной ложки на галлон лимонной кислоты в воду для бланширования.Это поможет уменьшить потемнение во время высыхания. Слейте воду с ломтиков и разложите их одним слоем на поддоне дегидратора. Поместите поддоны для сушки в дегидратор и сушите при температуре 140–145 градусов по Фаренгейту в течение 8–10 часов или до тех пор, пока ломтики не станут хрустящими и ломкими. Для хранения поместите высушенные продукты в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздух, закройте или закройте, а затем поместите в стеклянные банки, которые плотно закрыты. Десять фунтов свежей тыквы высохнут примерно до фунта. Сушеные кабачки можно использовать в супах или рагу. Обработайте сушеные ломтики в измельчителе и используйте в хлебе или выпечке.

Хранилище

Консервирование кабачков, потерявших качество, не приведет к воссозданию приемлемого продукта. Старые и крупные плоды, которые стали жесткими, не размягчатся при хранении.

Свежая тыква

Храните свежие тыквы в холодильнике в пластиковых пакетах или жестких контейнерах, чтобы сохранить влагу. При таком хранении кабачки сохраняют качество 5-7 дней.Избегайте хранения свежих тыкв в местах, которые могут замерзнуть.

Замороженные кабачки

Этикетка и дата на упаковках. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев в морозильной камере.

Кабачки маринованные

Пломба, этикетка и дата на контейнерах. Поместите в холодильник. Для обеспечения наилучшего качества и безопасности употребляйте маринованные кабачки в течение 7 дней.

Сушеные кабачки

Упаковывайте охлажденные сушеные продукты в небольших количествах в стеклянные банки или во влагонепроницаемые и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Сушеные кабачки следует хранить 1-12 месяцев.

Вакуумная упаковка

Вакуумная упаковка может продлить срок хранения замороженных или сушеных кабачков. Вакуумную упаковку нельзя использовать только как метод консервирования пищевых продуктов.Следуйте инструкциям производителя. После упаковки верните замороженные кабачки в морозильную камеру. Замороженные кабачки в вакуумной упаковке будут иметь более длительный срок хранения, чем замороженные кабачки, которые не упаковываются в вакууме. Сушеные кабачки в вакуумной упаковке лучше сопротивляются влаге и продлят срок хранения.

Информация о пищевой ценности

Одна чашка (100 г) свежих летних кабачков содержит около 18 калорий, 1 г клетчатки и 1 г белка. Они являются отличным источником витамина С.Приготовленная тыква будет содержать те же калории, клетчатку и белок, но потеряет примерно 75% витамина С в процессе приготовления (http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/Data/index.html) .

Рецепты

Летний хлеб из кабачков
3 взбитых яйца
2 стакана белого сахара
1 стакан растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого мускатного ореха
2 чашки измельченных летних тыкв (свежих или замороженных и размороженных, но не сушеных)

Указания : Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Смазать маслом две формы для хлеба прим. 9 х 5 дюймов. В большой миске взбейте яйца до пышной массы. Добавьте сахар, масло и ваниль. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Сложите тыкву. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке, пока вставленный в центр нож не выйдет чистым. Возможно, вам придется отрегулировать высоту над уровнем моря. Вариант 1: добавьте — ½ стакана нарезанных орехов пекан или миндаля. Вариант 2: перед запеканием посыпьте поверхность коричневым сахаром стакана.Вариант 3: замените масло на 1 стакан яблочного пюре.

Суп из кабачков (из сушеных кабачков)
2 столовые ложки оливкового масла
1 сладкая луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
1 чашка сушеных ломтиков тыквы
3 чашки куриного или овощного бульона
3 чашки пополам сливки
2 чайные ложки измельченного свежего базилика
2 чайные ложки измельченного свежего орегано Соль и молотый перец

Рекомендации : Нагреть масло в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте муку и помешивайте еще 3 минуты на огне. Добавьте бульон и сушеные кабачки. Убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте половину сливок, свежий базилик и свежий орегано. Продолжайте нагревать, пока суп не станет горячим. Приправить солью и перцем и подавать. Вариант: Суп можно охладить и подавать прохладным в жаркие летние дни.

Жареные желтые котлеты из кабачков (из замороженных тертых кабачков)
2 стакана тертой желтой тыквы
1/4 стакана самоподнимающейся муки
1/3 стакана самоподнимающейся кукурузной муки
1 мелко нарезанная луковица
1 яйцо, взбитый перец до вкус масла для жарки

Указания : Смешать все ингредиенты.Столовую ложку выложите смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Обжарьте обе стороны и готовьте. Положите котлеты на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Подавать горячим.

Список литературы

Сопутствующие исследования

Брайан Нуммер

Брайан Нуммер

Специалист по безопасности пищевых продуктов

Отделение NDFS

Телефон: (435) 797-2116

Расположение офиса: NFS 321 / USU Campus

Сопутствующие исследования

Как избежать распространенных ошибок консервирования

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых следует избегать.Это сохранит вашу пищу свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед тем, как отправиться в путь

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подходит ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы пробиться сквозь рекламную шумиху и

Консервирование хлеба и пирожных небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба.Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога из лимона и лайма

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из лимонного творога. Консервированный, срок хранения от 3 до 4 месяцев. Если вы не против появившегося потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование сальсы

Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры.Узнайте, как правильно и безопасно готовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

Приготовление пищи Хранение продуктов

Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления из основных продуктов питания при длительном хранении. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимых зерен. Для приготовления пищи необходимы соль, разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи.

Сушка мяса

Безопасное приготовление вяленого мяса требует либо использования солей для посола (содержащих нитрит), либо достаточного нагрева в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура — два критических фактора в оптимальном хранении пищевых продуктов.Влажность — влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты будут поглощать влагу из места хранения, может развиться плесень и бактерии. Это может привести к порче

Способы упаковки для хранения пищевых продуктов

Несколько способов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервированных продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные консервы и пластиковые бутылки.

Способы замораживания фруктов

Замораживание — это простой и быстрый способ сохранить продукты. Фрукты хорошо замораживаются и сохраняют отчетливый фруктовый вкус. Текстура обычно смягчается замораживанием, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

Домашняя сушка продуктов

Узнайте о ценности сушки продуктов в домашних условиях, о питании, которое вы получите из сушеных продуктов, и о том, как добиться успеха во время сушки.

Домашняя сушка продуктов

Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Домашняя сушка продуктов

Правильные методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или обезвоживание.Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Как сохранить яблоки

Яблоки — любимый фрукт многих людей, который нужно есть сразу, в свежих салатах или в самых разных готовых продуктах. Вот как сохранить яблоки

Как сохранить ягоды

Узнайте, как безопасно хранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы.

Как сохранить вишню

Узнайте, как сохранить вишню с помощью различных методов, таких как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и т. Д.

Как сохранить чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, необходимые для того, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Как сохранить виноград

Изучение того, как отбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, необходимые для сохранения винограда так, как вы предпочитаете.

Как сохранить персики

Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения консервации и хранения.

Как сохранить груши

Самый популярный сорт — груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте.Если их нужно транспортировать или не обрабатывать немедленно, собирайте их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

Как сохранить полевую и кустарниковую фасоль

Есть много хороших сортов фасоли, которые продаются в местных садовых магазинах и через каталоги семян. Большинство из них хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от разновидности.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя.

Как сохранить гранаты

Гранаты отлично подходят для консервирования, замораживания, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат готовить сироп и желе.

Как сохранить летнюю тыкву

Большинство разновидностей летней тыквы хорошо себя чувствуют в Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

Как сохранить помидоры

Узнайте, как безопасно хранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, замораживание и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

Как сохранить оленину

Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обращении, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

Как консервировать кабачки

USU Extension предлагает ресурсы для приготовления, замораживания, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

Консервирование под давлением гидратированная пшеница

Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к употреблению.Этот ресурс предлагает подробные инструкции по безопасному использованию.

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазинах или в домашних условиях. Консервы в домашних условиях следует консервировать, используя проверенные исследования рецепты и процессы, подобные тем, которые приведены в Полном руководстве USDA по консервированию или в дополнительных публикациях.

Хранение сухого молока

Нежирное сухое молоко (NFDM) подходит для кратковременного и длительного хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях. Он сделан из обезжиренного молока класса А, высушенного путем распыления на горячий воздух или нагретого в барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Сорта бобовых (фасоли), такие как: адзуки, черный, черноглазый, черная черепаха, гарбанзо, большой северный, почечный, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малый красный, соя и Горох колотый можно все сушить и хранить.

Хранение сахара

Сахар — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для получения энергии. Сахар также придает сладкий вкус многим из наших самых вкусных блюд. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп — в том числе кленовый сироп).

Хранение воды

Если подача безопасной воды прекращается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды.Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник в случае необходимости.

Хранение пшеницы

Статья о хранении пшеницы, подготовленная Университетом штата Юта.

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис — отличное дополнение к домашнему хранению продуктов, поскольку он универсален, обладает высокой калорийностью и долгим сроком хранения. Семьи должны хранить около

Проверка продуктов на сухость

Вы можете определить, когда продукт высох, по ощущениям или путем расчета количества воды, оставшейся в продукте.

Советы по безопасной ферментации в домашних условиях

Ферментация пищевых продуктов — это, пожалуй, самый старый метод сохранения пищевых продуктов, популярность которого в последние годы выросла из-за их разрекламированных «кишечных», пробиотических и других дополнительных преимуществ для здоровья.Ферментация в домашних условиях — недорогой способ контролировать то, что происходит внутри йо

.

U.S.U. Паровое консервирование — заявление о позиции

Из-за отсутствия окончательных исследований безопасности парового консервирования, расширенная программа Университета штата Юта в настоящее время согласна с нынешними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и Национального центра консервирования продуктов питания в домашних условиях против использования паровых консервов.

Способы заморозки овощей

Выбирайте свежие нежные овощи. Чем свежее овощи, тем вкуснее конечный продукт. Советы по выбору, приготовлению и замораживанию овощей.

Почему электрические скороварки — это не консервные банки под давлением

Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для мелкосерийного консервирования под давлением.В этом информационном бюллетене объясняется исследование, показывающее, почему это представляет угрозу безопасности пищевых продуктов с высоким риском производства домашних консервов, которые могут развиться.

Принципы консервирования в кипящей воде

Известно, что нагревание до температуры кипящей воды может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко уничтожаются при этой температуре.Единственные выжившие микроорганизмы — это бактерии, образующие защитные споры,

Хранение продуктов питания в доме

Программа хранения продуктов питания необходима для обеспечения нас самих и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор для большинства взрослых — не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» обезумел, если не может предоставить еду или напитки