Консервированные помидоры простой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Консервированные помидоры в автоклаве. Простой рецепт на зиму. | Добрый Жар
Помидоры – одни из самых популярных овощей для консервации на зиму, а особенно в паре с огурцами. С точки зрения пользы для организма помидоры также находятся в лидерах: содержат в себе большую группу витаминов и положительно влияют на работу сердца, кишечника, почек и т.д. Сегодня мы узнаем, как правильно приготовить помидоры на зиму.
Полезные свойства
Остановимся на этом чуть более подробно. В состав томатов входят белки, крахмал, клетчатка, витамины групп В и К (последний очень редко встречается), а также большое количество минералов (кальций, магний, фосфор, йод, железо и т.д.).
Помидоры также помогают работать почкам и кишечнику, понижают холестерин. А маринованные помидоры, благодаря молочной кислоте, сохраняют необходимый уровень микрофлоры кишечника.
Помидор – это ягода или овощ?
Наверняка вы не раз слышали этот вопрос, и, возможно, хотели возмутиться, почему мы назвали помидоры овощами в начале статьи. С этим не так всё просто. Томаты, если отталкиваться от ботаники, действительно можно называть ягодой, так как они имеют тонкую кожуру, семечки внутри и мякоть. Но если речь идёт об их выращивании, то помидоры – это овощ. Урожай собирается за сезон, почва перед этим регулярно обрабатывается и разрыхляется. Все эти общие характеристики касаются и других овощей. Садоводы не дадут соврать.
В итоге, мы можем называть помидор и ягодой, и овощем. Мы будем правы в обоих случаях.
Рецепт для консервации
Хрустящие маринованные помидоры вприкуску с основным блюдом холодным зимним вечером, да и в кругу семьи – что может быть лучше? Мы перечислим основные ингредиенты для рецепта, а специи (чеснок, перец, хрен, зелень и т.д.) вы добавите по своему усмотрению. Пропорции в рецепте указаны на литровую банку. Нам понадобится:
· Помидоры – 600 г
· Уксус 9% — 1 чайная ложка
· Соль – 1 столовая ложка
· Сахар – 2 столовые ложки
· Масло – 1 чайная ложка
· Специи – по вкусу
Как готовить:
· На дно банок кладём специи
· Кладём помытые томаты
· Кладём сверху ещё специи
· Заливаем маринадом (кипятим в воде сахар, соль, перец и лавровый лист)
· Сверху доливаем масло и уксус
· До крышки должно остаться 2-3 см воздушного пространства в банке
· Отправляем банки в автоклав
· Заливаем водой, чтобы её уровень был на 2-3 см выше банок
· Закрываем автоклав
· Разогреваем до 90 градусов
· Стерилизуем 20 мин
· Выключаем автоклав и ждём остывания до 40 градусов
· Достаём банки
Вот такой простой, экономный и в то же время разнообразный (в плане специй) рецепт поможет вам запастись вкуснейшими хрустящими помидорами на зиму. А замариновать сразу несколько литровых банок можно с помощью нашего автоклава. Он вместит до 6 литровых банок.
Пишите в комментарии, какие рецепты используете вы. Мы посвятим им отдельную статью.
Маринованные помидоры простой пошаговый рецепт с фото, консервированные помидоры домашний рецепт
Эти маринованные помидоры на зиму – действительно особые: самый гармоничный вкус, который вы когда-либо пробовали, как раз в меру соленые, сладкие и кислые, годами выверенный рецепт консервированных помидоров – попробуйте только! Немного вашего времени, минимальные усилия – и маринованные помидоры выстроятся рядами баночек, ожидая зиму.
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 60 ( 20 ) мин
Количество: 24 порции
Ингредиенты для консервированных помидоров из расчета на 3 л:
Помидоры 1.8 кг (примерно)
Вода 1.2 л (примерно)
Соль 60 г (2 стол. ложки)
Сахар 40 г (2 стол. ложки)
Уксус 30 мл (2 стол. ложки)
Перец душистый горошек 2 г (по 1-2 шт на банку)
Перец черный горошек 2 г (по 3-4 шт на банку)
Чеснок 20 г (по 1-2 зубчика на банку)
Петрушка зеленая 15 г (1/2 пучка)
Рецепт маринованных помидор
Шаг 1. Для приготовления консервированных маринованных помидоров на зиму годятся только целые неповрежденные плоды. Из оставшихся помидоров, тех, которые «не очень» можно приготовить, например, холодный томатный суп гаспачо, или же заморозить порционно (например, в одноразовых стаканах или в силиконовых формочках для кексов) и потом использовать для первых блюд, рагу (подробно – смотрите как приготовить рагу).
Шаг 2. Подготовить банки: помыть питьевой содой, хорошо ополоснуть, положить в холодную (!) духовку – тогда включить и прогреть банки в течение 30 мин при 200 градусах. Крышки прокипятить отдельно 15 мин в воде.
Шаг 3. На дно банок положить зелень, дольки чеснока. Банки равномерно наполнить помидорами, можно немного постучать по столу, чтобы помидоры «утряслись» и можно было еще приложить помидоров, до полного.
Шаг 4. Подготовленные помидоры в банках залить чистой водой доверху, далее воду слить в кастрюлю – и таким образом отмерить, сколько нужно воды на маринад. Теперь можно распределить по банкам горошины перца.
Шаг 5. Воду на маринад вскипятить, растворить в ней соль, сахар и снять с огня. Тогда долить уксуса (если добавить уксус раньше, маринад может сбежать, подобно тому, как сбегает молоко). Горячим маринадом осторожно, мало-помалу залить помидоры в банках.
Шаг 6. Дно большой кастрюли выстелить чистым куском ткани, вложить в нее подготовленные банки и легко накрыть крышками. Кастрюлю наполнить теплой (не холодной – потому что банки могут треснуть) водой так, чтобы она достигала уровня крышек на банках. Довести до кипения и стерилизовать (1-литровые банки – 3 — 4 мин, 3-литровые – 5 мин после закипания).
Шаг 7. Затем банки осторожно вынуть и крышки сильно докрутить. Консервированные маринованные помидоры на зиму перевернуть вверх дном и хорошо укутать, оставить до полного остывания. Как блюдо, консервированные маринованные помидоры будут готовы уже через сутки – это на случай, если вас разбирает нетерпение.
Все! Маринованные помидоры готовы!
Обратите внимание также на другие рецепты консервации, например маринованные сливы, абрикосово-малиновый джем, арбузно персиковый джем или еще на множество рецептов представленный на сайте. Приятного апетита!
ТОП-5 рецептов и полезные советы, как законсервировать помидоры на зиму
Фото: Pixabay
Depo.ua предлагает ознакомиться с вкусными и доступными рецептами консервированных помидоров. Советуем попробовать рецепт аджики на зиму и узнать несколько интересных рецептов этого соуса.
Подсказки, которые помогут получить идеальные консервированные помидоры
Эти лайфхаки помогут вам при консервировании и мариновании не только помидоров, но и огурцов и других овощей.
Выбор овощей
Залог успеха — это подбор каждого помидора или иного овоща. Помидоры должны быть спелыми, одинаковыми по размеру, без плесени и видимых повреждений. Лучше убедиться, что овощи являются отборочными, а для их выращивания не используют запрещенные химические вещества. Идеально, если это будут томаты с собственного огорода или с огорода знакомых фермеров.
Правильная обработка овощей
Если нарезаете томаты — делайте это одинаковыми кусками. Не забывайте, что овощи нужно качественно помыть и лучше в конце обработки обдать их кипятком, чтобы избавиться от микробов и пигмента, который заставляет их темнеть. Если не хотите, чтобы помидоры лопнули, сделайте несколько проколов зубочисткой возле плодоножки.
Стерилизация банок
Перед тем, как закладывать овощи, следует качественно промыть банки, просушить их, а затем нагреть их в духовке или на пару на плите. Также следует обратить внимание на стерилизацию металлических крышек: их можно прокипятить.
Соблюдение норм температуры
Важно после того, как закрыли банки, соблюсти температурный режим. Как это сделать? Переверните банки вверх дном, поставив на крышку, и замотайте в теплое одеяло, чтобы не произошло резкого изменения температуры. Ни в коем случае не ставьте банки возле батарей и на холодный пол.
Правильное хранение
Закрутки можно хранить в течение двух лет. Лучше всего подойдут такие места как погреб или подвал. Если храните в квартире — выберите темное и сухое место с умеренной температурой. Помните, что срок хранения банок в квартире сокращается до года.
ТОП-5 рецептов консервированных помидоров
Все рецепты рассчитаны на трехлитровую банку. Конечно, количество помидоров может варьироваться в зависимости от их размера.
Маринованные помидоры: классический рецепт
Ароматные и вкусные, эти помидоры будут радовать зимой.
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма помидоров
- 1.5 литра воды
- 100 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 8 веток петрушки
- 8 «зонтиков» укропа
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 3 зубчика чеснока
- 2 сухих лавровых листа
- несколько горошин сухой гвоздики
- 10 горошин черного перца
Приготовление:
- Берем банку, которую обязательно стерилизуем, выкладываем на дно половину петрушки, укропа и чеснока. Добавляем перец, гвоздику и лавровый лист.
- Кладем помидоры. Если есть место, то может влезть даже больше — до 2 килограммов.
- Сверху кладем остаток укропа, петрушки и чеснока.
- Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут под крышкой.
- Затем сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и уксус и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем помидоры в банке снова.
- Закатываем банку крышкой, переворачиваем и кутаем в одеяло.
Сладкие помидоры рецепт с изюминкой
Если вы любите сладкие помидоры — тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Несмотря на то, что в рецепте есть зелень, в банку ее не кладут, но помидоры все равно получаются вкусными.
Ингредиенты:
- томаты — 1.5-2 кг
- вода — 1.5 литра
- сахар — 200 граммов
- соль — 1.5 столовые ложки
- лавровый лист — 2 штуки
- 1 лист хрена
- 1 зонтик укропа
- черный перец — 5 горошин
- уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
- Выкладываем помидоры в банке плотно. Заливаем водой и даем настояться минут 20.
- Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем лавровый лист, укроп, хрен, перец, сахар и соль. Варим пять минут после закипания.
- Затем сливаем жидкость через дуршлаг, чтобы избавиться от зелени. Добавляем к жидкости уксус и хорошо перемешиваем.
- Заливаем помидоры и закатываем банку крышкой.
Консервированные зеленые помидоры: простой рецепт
У этого блюда необычный вкус и в целом немного сторонников, но раз в жизни такой вид консервации попробовать интересно.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1.2 килограмма
- Красный сладкий перец — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Вода — 1.5 л
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 6% — 70 мл
Приготовление:
- Почистить сладкий перец и нарезать длинными полосками.
- В банку, которую стерилизовали, положить чистые помидоры вместе со сладким перцем. Также добавьте целый чили или порежьте его кусками.
- Залейте помидоры и перец водой. Дайте настояться 30 минут.
- Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите и добавьте соль, сахар. Доведите до кипения.
- Залейте помидоры и дайте настояться 20 минут. Слейте в кастрюлю и вскипятите. Добавьте уксус.
- Залейте помидоры и закатайте. Помидоры будут готовы через две недели.
Помидорные дольки: вкусный и оригинальный рецепт
Этот рецепт не является классическим, однако вкус таких помидоров имеет свою изюминку — пикантный аромат. Важно разрезать помидоры «по шву» на четыре-шесть частей дольками. Даже если мякоть немного лопнет, не беда.
Ингредиенты:
- помидоры до 2 кг
- уксус 9% — 3 столовые ложки
- сахар — 10 столовых ложек
- соль — три столовые ложки
- укроп — пучок
- чеснок — 6 зубчиков
- лавровый лист — 5 штук
- гвоздика — по вкусу
- черный перец горошком — 10 штук
- растительное масло — 3 столовые ложки
- лук репчатый — 1 головка
- вода — 1.5 л
Приготовление:
Берем банку и закладываем на дно зелень, чеснок, лук, порезанный кольцами, специи и пряности и заливаем растительным маслом. Кладем туда плотно помидоры.
Берем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем уксус.
Заливаем помидоры жидкостью. Закатываем и переворачиваем.
Помидоры с виноградом
Если хотите попробовать что-то новое и удивить родных, пригодится такой рецепт.
Ингредиенты:
1.5 кг помидоров
400 граммов белого винограда
чеснок — 3 зубчика
болгарский перец — 150 г
вода — 1.5 л
укроп и петрушка — пучок
уксус яблочный — 3 столовые ложки
сахар — 5 столовых ложек
соль — две столовые ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
Приготовление:
- На дно банки выкладываем нарезанный большими кусками чеснок и зелень. Кладем помидоры поочередно с виноградом, заливаем водой.
- Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и варим несколько минут.
- Снимаем с огня, добавляем уксус и соевый соус и заливаем помидоры жидкостью.
- Закатываем банки и переворачиваем.
Приятного аппетита!
Рецепты консервированных помидоров | Allrecipes
Рецепты консервированных помидоров | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор сообщества
Стейк фахитас, приготовленный в медленноварке
Эти фахитас, приготовленные в медленноварке, тают во рту, стейк всегда получается мягким и вкусным! Подавать со сметаной, гуакамоле и/или сальсой. Сметана помогает, если специи слишком сильны.
Лучший вегетарианский перец чили в мире
Достаньте кастрюлю с супом и приготовьте порцию этого восхитительного острого вегетарианского чили уже сегодня! Он готов в мгновение ока и наполнен овощами, бобами и ароматом!
Итальянский суп с колбасой и тортеллини
Этот суп воплощает в себе все чудеса итальянской кухни: итальянские колбаски, чеснок, помидоры и красное вино.Подавать с горячим хлебом и салатом для вкусной еды. Украсьте сыром пармезан.
Лучший в мире соус для пасты!
Что ж, моя лазанья стала довольно популярной, и я думаю, что соус из нее также делает изумительный мясной соус. Поэтому я подумал, что опубликую его сам по себе.
Невероятно теплый куриный соус с начос
Это моя усовершенствованная версия классического соуса из кесо, но более сытная, идеальная для футбольных матчей, перекусов или для того, чтобы взять с собой удачу в мультиварке! Это серьезное лакомство для публики, которое подается горячим в качестве соуса, ложкой поверх хрустящих чипсов из тортильи в стиле начо или завернуто в теплую мучную лепешку! Огонь можно увеличить или уменьшить, добавив перец халапеньо по вкусу.
Соус Easy Vodka
Это отличный и простой в приготовлении соус. Вкусно с любой пастой! Я особенно люблю его с равиоли с лобстером
Куриное рагу из Алабамы
Это традиционное алабамское куриное рагу загущено естественным образом картофелем, в результате чего получается сытное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас изнутри.
Паста Фаджоли
Традиционный итальянский суп. Подавайте с хрустящим салатом и горячей буханкой чесночного хлеба, и готово! Подавайте с тертым сыром пармезан сверху.
Как приготовить соус болоньезе
Этот соус болоньезе посвящен покойной великой Марселле Хазан. Ее считали Джулией Чайлд в итальянской кухне, и в то время, когда большинство американцев думали, что «Болоньезе» — это соус для спагетти с кусочками гамбургера, Марселла научила нас, насколько великолепным может быть этот мясной соус. Мне нравится смешивать его с мецци ригатони и подавать с небольшим количеством тертого сыра пармезан и щепоткой петрушки.
Лазанья с цукини без лапши
Ищете ужин с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить свою тягу к итальянской кухне? Не смотрите дальше! Эта лазанья идеальна летом со свежими овощами и зеленью или зимой, когда вам нужна утешительная еда.В этом вы даже не пропустите лапшу!
Вдохновение и идеи
Суп с фаршированным перцем IV
Испанская рисовая запеканка
Противень с чили из индейки и кукурузным хлебом «Пельмени»
Противень с перцем чили из индейки и кукурузным хлебом «Пельмени»Новый способ приготовления чили и кукурузного хлеба! Он немного острее, так что поосторожнее с порошком чили и перцем халапеньо для более мягкого варианта. Это действительно заполняет противень доверху, но не волнуйтесь, он поместится! Если вы боитесь, что что-нибудь прольется, перед выпеканием положите на решетку духовки алюминиевую фольгу.
Другие рецепты консервированных помидоров
Фахитас со стейками в медленноварке
Эти фахитас, приготовленные в медленноварке, тают во рту, стейк всегда получается мягким и вкусным! Подавать со сметаной, гуакамоле и/или сальсой. Сметана помогает, если специи слишком сильны.
Лучший вегетарианский перец чили в мире
Достаньте кастрюлю с супом и приготовьте порцию этого восхитительного острого вегетарианского чили уже сегодня! Он готов в мгновение ока и наполнен овощами, бобами и ароматом!
Итальянский суп с колбасой и тортеллини
Этот суп воплощает в себе все чудеса итальянской кухни: итальянские колбаски, чеснок, помидоры и красное вино.Подавать с горячим хлебом и салатом для вкусной еды. Украсьте сыром пармезан.
Лучший в мире соус для пасты!
Что ж, моя лазанья стала довольно популярной, и я думаю, что соус из нее также делает изумительный мясной соус. Поэтому я подумал, что опубликую его сам по себе.
Невероятно теплый куриный соус с начос
Это моя усовершенствованная версия классического соуса из кесо, но более сытная, идеальная для футбольных матчей, перекусов или для того, чтобы взять с собой удачу в мультиварке! Это серьезное лакомство для публики, которое подается горячим в качестве соуса, ложкой поверх хрустящих чипсов из тортильи в стиле начо или завернуто в теплую мучную лепешку! Огонь можно увеличить или уменьшить, добавив перец халапеньо по вкусу.
Соус Easy Vodka
Это отличный и простой в приготовлении соус. Вкусно с любой пастой! Я особенно люблю его с равиоли с лобстером
Куриное рагу из Алабамы
Это традиционное алабамское куриное рагу загущено естественным образом картофелем, в результате чего получается сытное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас изнутри.
Паста Фаджоли
Традиционный итальянский суп. Подавайте с хрустящим салатом и горячей буханкой чесночного хлеба, и готово! Подавайте с тертым сыром пармезан сверху.
Как приготовить соус болоньезе
Этот соус болоньезе посвящен покойной великой Марселле Хазан. Ее считали Джулией Чайлд в итальянской кухне, и в то время, когда большинство американцев думали, что «Болоньезе» — это соус для спагетти с кусочками гамбургера, Марселла научила нас, насколько великолепным может быть этот мясной соус. Мне нравится смешивать его с мецци ригатони и подавать с небольшим количеством тертого сыра пармезан и щепоткой петрушки.
Лазанья с цукини без лапши
Ищете ужин с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить свою тягу к итальянской кухне? Не смотрите дальше! Эта лазанья идеальна летом со свежими овощами и зеленью или зимой, когда вам нужна утешительная еда.В этом вы даже не пропустите лапшу!
Суп с фаршированным перцем IV
Легкий суп со вкусом фаршированного перца. Полноценная еда в одной тарелке и отлично сочетается с теплым хлебом и салатом!
Испанская рисовая запеканка
Говяжий фарш, свежий лук, зеленый сладкий перец, помидоры и рис тушатся в остро-сладком соусе из чили, коричневого сахара, тмина и вустерширского соуса. Затем это пикантное блюдо из риса запекают с чеддером и украшают свежей кинзой.
Противень с чили из индейки и кукурузным хлебом «Пельмени»
Новый способ приготовления чили и кукурузного хлеба! Он немного острее, так что поосторожнее с порошком чили и перцем халапеньо для более мягкого варианта. Это действительно заполняет противень доверху, но не волнуйтесь, он поместится! Если вы боитесь, что что-нибудь прольется, перед выпеканием положите на решетку духовки алюминиевую фольгу.
Сливочная запеканка из макарон с помидорами черри и базиликом
Одна из моих любимых запеканок из макарон в середине недели – ее любит вся моя семья, и готовить ее не так уж и много.Как только запеченная паста окажется в духовке, можно приготовить салат или накрыть на стол, а затем пора есть.
Овощной суп с говяжьим фаршем
Это сытный, очень легкий и вкусный овощной суп, который можно подавать в любое время года. Подавайте с солеными крекерами и кусочками острого сыра.
Instant Pot® Chicken Cacciatore
Этот замечательный традиционный рецепт медленного приготовления превратился в быстрое и простое блюдо в скороварке.Используя Instant Pot®, вы получите очень ароматную еду, приготовленную за считанные минуты, и ваша семья будет думать, что вы готовили ее на медленном огне весь день. Подавайте со спагетти, рисом, рисом из цветной капусты или ешьте как тушеное мясо!
Как приготовить томатный суп
Вам не понадобится целая корзина созревших помидоров, чтобы приготовить вкусный томатный суп. Мы будем использовать консервированные помидоры. Рис делает этот суп шелковистым, а не крахмалистым.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Консервированные нарезанные кубиками помидоры — Ингредиент
Что это?
Когда свежие помидоры не в сезон, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, станут отличной и удобной заменой в тушеных блюдах, тушеных блюдах и даже сальсе. «Маленькие» нарезанные кубиками помидоры (показаны справа вверху) — отличный выбор, когда обычные консервированные помидоры слишком велики.
Имейте в виду, что большинство консервированных помидоров, нарезанных кубиками, содержит хлорид кальция, который помогает помидорам сохранять свою форму во время приготовления.Это делает их хорошим выбором для таких блюд, как перец чили или тушеное мясо, где вы хотите, чтобы в готовом блюде были неповрежденные «кусочки». Но если вы ищете помидоры, которые разрушаются во время приготовления, скажем, для соуса для пасты, вам лучше начать с целых помидоров (или, для скорости, процеженных или измельченных помидоров).
Нет?
Замените свежие нарезанные кубиками помидоры.
Как хранить:
Неоткрытые банки хранить при комнатной температуре в кладовой; хранить открытые банки в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.
Нажмите здесь, чтобы купить
- Рецепт блюда
В основе этого соуса лежит сильный испанский вкус. Красный перец придает дымный вкус, уксус — приятный запах, а шафран придает помидору глубокую землистость.
- Рецепт блюда
Классика как итальянско-американских ресторанов, так и домашней кухни, это кисло-сладкое блюдо быстро готовится в мультиварке или другой мультиварке.Вяленая паста варится в соусе, добавляя…
- Рецепт блюда
Сочетание креветок, феты, помидоров и макарон — это то, что я люблю. Я возвращаюсь к нему снова и снова для легких ужинов в одном горшке. Орзо — это маленькие макароны, которые…
- Рецепт блюда
Красочный и питательный, этот тушеный суп доставляет удовольствие, особенно в холодный день.В блюде много розмарина, но он не подавляет; колбаса и сытные овощи могут…
- Рецепт блюда
Консервированные жареные помидоры — это простой способ придать пикантность этому быстрому блюду, приготовленному на медленном огне, но его можно заменить обычными помидорами. Гарам масала, смесь индийских специй, доступна…
- Рецепт блюда
Начиненные сытной смесью рикотты, фарша и колбасы, эти каннеллони готовятся из блинов, которые легче традиционных макарон.
- Рецепт блюда
Вкус Tex-Mex этого мягкого мяса делает его идеальным для шинковки и использования в тако, буррито и даже начос. Он также вкусен сам по себе с кусочками…
- Рецепт блюда
Несмотря на свой скромный вид, это рагу обладает ярким вкусом и очень сытно.Подавайте с хрустящим хлебом и бутылкой красного вина, и все готово…
- Рецепт блюда
Пиперад, французское баскское блюдо с чили, включает ореховый нут и тающую сливочную моцареллу вместе с яйцами.
Рецепты
Как консервировать помидоры кубиками
Как только вы научитесь консервировать нарезанные кубиками помидоры, вы сможете наслаждаться восхитительным вкусом свежих садовых помидоров в любой день года.
Каждый год, когда наши садовые помидоры начинают созревать, мы начинаем процесс сохранения урожая путем консервирования и заморозки по различным рецептам.
Мы используем наши помидоры для приготовления сальсы, соуса для пасты, кетчупа, томатного сока, томатного соуса и многого другого. Но один из наших любимых способов сохранить их — нарезать помидоры кубиками и расфасовать в литровые банки.
Затем, когда в рецепте требуется банка нарезанных кубиками помидоров, я иду в консервную кладовую и достаю литровую банку, приготовленную из помидоров в нашем саду.
Помидоры-пасты являются предпочтительным сортом при консервировании помидоров, нарезанных кубиками.Но лучше всего то, что это простой рецепт консервирования, с которым справится даже новичок.
Никаких сложных ингредиентов и никаких забот о балансировке смеси овощей и беспокойства о том, безопасен ли уровень pH для консервирования.
Несмотря на то, что вы должны следовать приведенным ниже рекомендациям по безопасному консервированию, для настоящего рецепта требуются только следующие ингредиенты: помидоры и лимонный сок из бутылки.
Вот оно! А когда вы будете готовы консервировать помидоры, просто поместите их в банки и обработайте в консервном банке с горячей водой.
Если вы новичок в консервировании, мы рекомендуем эту консервную банку с водяной баней. У нас есть точно такой же, пользуемся уже много лет и очень довольны!
Однако мы также понимаем, что не у всех есть оборудование для консервирования, но все же хотелось бы сохранить свежие помидоры. В этом случае обязательно ознакомьтесь с нашей статьей о том, как заморозить помидоры.
Наша любимая кастрюля с водяной баней, которая каждое лето работает на полную катушку.Как консервировать помидоры кубиками
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся на карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
*Выходит примерно на 9 литровых банок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 25 фунтов свежей томатной пасты (около 1/2 бушеля)
- Лимонный сок в бутылках
Какие помидоры использовать…..
Первый шаг в консервировании помидоров, нарезанных кубиками, — это выбрать или купить помидоры. Лучшие помидоры, которые можно использовать для этого рецепта, — это помидоры в пасте.
Вы обычно найдете эти сорта с маркировкой Roma, Amish Paste или San Marzano. Они идеально подходят для использования, потому что у них более толстые стенки, тонкая кожица и легко удаляемая сердцевина семян.
Хотя вы можете добавить в смесь несколько нарезанных помидоров, рекомендуется использовать не более 25% помидоров этого типа при консервировании нарезанных кубиками помидоров.
Причина в том, что этот тип помидоров будет выделять большое количество жидкости, и вы получите большое количество томатного сока вместо кусочков помидоров.
В этом рецепте консервирования ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать помидоры с низкой кислотностью. И, к сожалению, помидоры черри не лучший вариант для консервирования помидоров, нарезанных кубиками.Но самое важное правило, которому нужно следовать, это сохранить помидоры с низкой кислотностью для других рецептов и не использовать их в этом рецепте.
Стандартные помидоры можно безопасно консервировать благодаря их естественному уровню pH и небольшому количеству лимонного сока. Напротив, помидоры с низкой кислотностью небезопасно консервировать без формального тестирования уровня pH каждой партии.
Поэтому используйте эти сорта помидоров, чтобы нарезать их и съесть. Вы также можете приготовить и заморозить томатный суп, чили или томатный соус.
ИНСТРУКЦИИ
Теперь, когда вы знаете, какие помидоры использовать, пора приступать! Сначала заполните 1/2 большой кастрюли водой и доведите ее до кипения.
В другую большую миску добавьте столько льда и воды, чтобы заполнить миску на 75%, затем отставьте ее в сторону.
Работая партиями, поместите помидоры в кипящую воду на одну минуту. Затем шумовкой или сачком достаньте помидоры и поместите их в ванну с ледяной водой на 1-2 минуты.
Повторяйте процесс, пока все помидоры не будут бланшированы и покрыты льдом.
Когда помидоры достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, пора снимать кожицу. Сделайте небольшие надрезы на обоих концах помидора.
Первый шаг в консервировании нарезанных кубиками помидоров — снять кожицу с помидоров.Затем используйте парный нож, чтобы очистить помидор от кожицы. Он должен легко отслаиваться. Повторяйте этот процесс, пока со всех помидоров не будет снята кожица.
Затем разрежьте помидор вдоль пополам. Затем удалите сердцевину семени, вычерпнув ее ложкой, или отожмите помидор над большой миской.
Теперь пришло время нарезать помидоры на желаемые кусочки.Я предпочитаю нарезать их кубиками размером примерно 1/2 дюйма. Тем не менее, вы можете сделать их настолько маленькими или большими, насколько захотите.
Когда помидоры готовы, пора готовиться к процессу консервирования.
Процесс консервирования
Начните со стерилизации литровых банок для консервирования. Большинство посудомоечных машин имеют функцию стерилизации, которую вы можете использовать для своих стеклянных банок.
Однако их также можно стерилизовать в самом автоклаве с горячей водой. Сначала наполните банки горячей водой и поставьте на решетку в кастрюле.
Затем наполните кастрюлю водой, пока она не достигнет краев банок. Доведите кастрюлю до слабого кипения на среднем огне.
Очищенные и нарезанные кубиками помидоры начинают кипеть.Пока банки стерилизуются, поместите 1/6 нарезанных кубиками помидоров в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда помидоры начнут нагреваться, раздавите их деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они выпустили сок, часто помешивая.
Когда измельченные помидоры закипят, добавьте оставшиеся нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.Затем снова доведите смесь до кипения и продолжайте кипятить в течение 5 минут.
С помощью подъемника для банок возьмите полулитровую банку и слейте горячую воду обратно в автоклав с водяной баней. Затем поставьте банку на кухонное полотенце рядом с кипящими помидорами.
Наполнить банки
Влейте в банку нарезанные кубиками горячие помидоры, добавив достаточное количество жидкости, чтобы покрыть помидоры. Наполовину заполняя банку, добавьте лимонный сок из бутылки, а затем продолжайте заполнять банку, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.
С помощью пластикового ножа удалите пузырьки воздуха, проведя им внутрь банки. Затем протрите края банок и положите сверху консервную крышку.
Добавьте ленту и затяните только вручную.
Поместите банку обратно в автоклав с горячей водяной баней и повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены и не помещены обратно в автоклав. Перед консервированием убедитесь, что уровень воды на 1-2 дюйма выше уровня крышек.
Снова доведите автоклав с водяной баней до кипения.Затем установите кухонный таймер на 35 минут, регулируя время кипения в зависимости от высоты по мере необходимости.
После того, как нарезанные кубиками помидоры будут обработаны в консервной банке с водяной баней в течение 35 минут, выключите горелку. Аккуратно достаньте каждую банку с помощью съемника для банок и поставьте на толстое полотенце для охлаждения.
Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Затем проверьте банки, чтобы убедиться, что они плотно закрыты, нажав на центр крышки. Герметичная крышка банки не будет двигаться вверх и вниз.
Если баночка не закрывается должным образом, поместите ее в холодильник и используйте в течение 2 недель.Храните закрытые банки в темном прохладном месте до одного года.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Чтобы получать 3 статьи о доме, саду, рецепте и простой жизни каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Ингредиенты
- 25 фунтов свежих помидоров в пасте (около 1/2 бушеля)
- лимонный сок в бутылках
Инструкции
- Заполните 1/2 большой кастрюли водой и доведите до кипения. В другую большую миску добавьте лед и воду, отставьте в сторону.
- Работая партиями, поместите помидоры в кипящую воду на одну минуту, затем выньте и поместите в баню с ледяной водой до тех пор, пока они не остынут настолько, чтобы с ними можно было обращаться. Снимите кожицу с помидоров и выжмите семена и лишний сок. Отложите. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока со всех помидоров не будет удалена кожица, семена и лишний сок.
- Нарежьте помидоры на нужные кусочки.
- Подготовьте полулитровые банки для консервирования и консервную банку с горячей водяной баней.
- В большую кастрюлю добавьте 1/6 помидоров и нагрейте на среднем огне. Когда они начнут нагреваться, раздавите помидоры деревянной ложкой, чтобы выпустить оставшийся сок. Часто помешивайте.
- Когда измельченные помидоры закипят, добавьте оставшиеся нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Снова доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить 5 минут.
- Разложите нарезанные кубиками горячие помидоры в теплые стерилизованные литровые банки. Не забудьте добавить достаточно жидкости, чтобы покрыть помидоры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Добавьте 1 чайную ложку бутилированного лимонного сока в каждую литровую банку. Протрите края банок и накройте сверху теплой крышкой. Добавьте кольцо, чтобы затянуть палец.
- Поместите банки в автоклав с горячей водяной баней, убедившись, что уровень воды на 1-2 дюйма выше верхней части крышек.
- Варить 35 минут, при необходимости регулируя высоту над уровнем моря.
- Снимите консервную банку с водяной бани и поместите на толстое полотенце для охлаждения. Дать постоять 24 часа, проверяя герметичность банок нажатием на центр крышки.Герметичная крышка банки не будет двигаться вверх и вниз. Хранить в прохладном темном месте.
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Пищевая ценность:
Выход:
9 литровКоличество на порцию: Калорийность: 227 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 49 г Волокна: 15 г Сахаров: 33 г Белков: 11 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства. Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.
Руководство по консервированию помидоров
Помидоры — прекрасный продукт длительного хранения. Научиться консервировать помидоры — отличный способ сохранить изобилие, которое вы можете получить из своего сада! Потратили ли вы время и силы на выращивание помидоров на своем заднем дворе или купили их на местной ферме, не позволяйте ни одному из них пропадать даром. Я покажу вам мою простую пошаговую инструкцию о том, как консервировать помидоры; включая необходимые расходные материалы и оборудование, как наполнить банки, как долго их обрабатывать и для чего их использовать позже.
ПОП! Лучший звук, который когда-либо слышали на кухне
Если вы когда-либо что-нибудь консервировали, вы точно знаете, о чем я говорю. После всех приготовлений еды, наполнения баночек, осторожного опускания в воду и попыток не обжечься, доставая банки, пока они стоят на прилавке, вы начинаете слышать:
«Хлоп!»
«Поп!»
«ПОП!»
Это звук того, что что-то сделано правильно, завершенный процесс. Вы вздыхаете с облегчением и радостно слушаете.
Банки укупорочные.
В первый раз, когда я попробовал консервировать, я вскочил и сделал соленья и сальсу, почти полностью основываясь на устных инструкциях друзей из моего книжного клуба, а также на их быстро написанных рецептах. Полагаю, было немного дерзко не прочитать больше о процессе, и я ужасно нервничал из-за всего этого , но этот POP был лучшим звуком в конце. Я знал, что сделал это более или менее правильно, и это было здорово .
Мы с бабушкой тогда сделали полбушеля помидоров, и я получил еще несколько хороших советов. Если вы новичок в мире консервирования, этот пост для вас.
Оборудование, необходимое для консервирования помидоров
Вам понадобятся некоторые основные материалы , чтобы правильно и безопасно консервировать помидоры. Мой консервный горшок на самом деле просто гигантский горшок, который выглядит точь-в-точь как консервный банк, но с более плоским дном. Это то, из чего я делаю свой куриный бульон, а также продается для приготовления кукурузы, омаров и т. д.
Основные принадлежности для консервирования Необходимые:
- кастрюля для водяной бани (объемом примерно 20 литров)
- подставка/вставка для консервирования, если она не входит в комплект поставки кастрюли (это предотвратит столкновение с другими банками внутри кастрюли и их поломку)
- банки для консервирования (просто выберите нужный размер — мне нравятся литровые банки для томатов)
- крышки (если вы повторно используете банки и вам нужны новые крышки)
- кольца
- воронка для консервирования (я купила одну через несколько лет и Интересно, почему я так долго ждал!)
- магнитный стержень (используется для удержания горячих крышек и колец — вместо него можно также использовать щипцы)
- подъемники для банок
Консервная воронка и магнитный стержень не являются обязательными, но с их помощью можно производить консервирование еще проще!
Если вы хотите съесть что-нибудь, кроме фруктов, сальсы и помидоров (т. например, мясо, фасоль, стручковая фасоль, другие овощи) вам понадобится автоклав, чтобы сделать это безопасно. Канистры высокого давления All American Brand рекомендуются как одни из самых безопасных и лучших.
Примечание. Знаете ли вы, что крышки некоторых консервных банок покрыты пластиком BPA? Если вы ищете альтернативу, попробуйте многоразовые крышки Tattler без бисфенола-А на Amazon (или здесь) или обязательно купите крышки Ball без бисфенола-А, поскольку они недавно начали предлагать их.
Как правильно консервировать помидоры
После того, как вы выяснили, какие помидоры вы хотите консервировать (помидоры в пасте лучше всего подходят для соуса, а любые крупные помидоры хороши для нарезки кубиками) и провели лето ухаживать за садом или взять бушель или два у местного фермера, пора приступать к консервированию!
1.Соберите все свои припасы накануне вечером
Упростите себе задачу и приведите все свои припасы в порядок и подготовьте их к работе. (Очистите кухонные прилавки тоже!) Пытаясь консервировать помидоры, особенно если это ваш первый раз, вы определенно не хотите иметь дело с беспорядком на прилавках или лишней спешкой в поиске необходимого оборудования, когда вы спешите. .
Осмотрите верхние части банок на наличие трещин и r Поместите банки и кольца в посудомоечную машину при высокой температуре для стерилизации, желательно заканчивая цикл примерно в то время, когда они вам понадобятся, чтобы они были еще теплыми (проще сказать чем в семье с детьми).
2. Подготовьте кастрюли на плите
Вам потребуются три кастрюли:
- консервная банка с водяной баней
- маленькая кастрюля, чтобы варить крышки в горячей воде
- большая чаша для приготовления пищи в кастрюле помидоры (размером 8 литров, если они у вас есть)
Заполните емкость для консервирования на водяной бане водой примерно на две трети или три четверти, в зависимости от размера ваших банок. Вам нужно, чтобы вода покрывала погруженные банки примерно на дюйм. Включите его на полную мощность, чтобы он закипел, так как это займет некоторое время (крышка поможет ему закипеть быстрее!).
Накройте крышкой небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения, не кипятите, и оставьте горелку открытой перед плитой для кастрюли с помидорами.
3. Начинайте готовить помидоры!
Включите кипячение воды в кастрюле, пока будете мыть все помидоры. Как только вода закипит, я люблю снимать кожицу. Таким образом, кожица не отделяется от мякоти во время обработки, и мне просто не нравится, как это выглядит.(Если вы смешиваете помидоры для приготовления консервированного томатного соуса, можете пропустить этот шаг.)
Очень простой способ заставить кожицу сразу же соскользнуть — положить 5-10 вымытых помидоров в кипящую воду . в течение одной минуты или около того. Выньте их шумовкой и откиньте на дуршлаг, куда вы будете лить холодную воду. Кожура просто соскальзывает с ножом для очистки овощей или даже пальцами.
Следующим шагом является удаление сердцевины помидоров , что очень просто с помощью ножа для очистки овощей или даже пальцев.
Затем вы можете нарезать их кубиками или порезать и положить в большую кастрюлю для приготовления/варки . Моя бабушка не пользуется разделочной доской, а просто разрезает помидоры в воздухе над кастрюлей ножом для очистки овощей, как если бы вы нарезали яблоко или персик. Не делай этого, как бабушка, если у тебя нет правильных навыков обращения с ножом, я просто хочу сказать, что они не должны быть красивыми. 😉
4. Приготовьте их на плите
Вылейте кипящую воду, которую вы использовали для снятия кожицы, и начните варить нарезанные кубиками помидоры. Вам нужно довести их до температуры кипения.
В этот момент вода в кастрюле должна закипеть; на самом деле, вам, вероятно, пришлось сделать его низким и заставить его ждать вас. Это нормально. Лучше подождать, чем вы, особенно если приближается время сна.
Указание по технике безопасности. Если вы консервируете томатный сок или пюре, обязательно кипятите их не менее 5 минут, чтобы удалить воздушные карманы перед консервированием.
Чтобы ускорить процесс, вы можете заполнить первый набор банок, как только у вас будет достаточно помидоров для них, затем продолжить нарезать помидоры в кастрюлю по мере их обработки в консервном заводе.( Процесс – это слово для консервирования, обозначающее кипячение банок в течение времени, необходимого для их закрытия.)
Как наполнить банки для консервирования
Это та часть, где мое сердце начинает биться чаще. До этого момента вас могут отвлекать дети, телефон или даже ужин, но примерно на 10 минут здесь, было бы лучше, если бы вы были сосредоточены на (отсюда 22:00 — полночь консервирования в моем доме).
Подготовьте следующие принадлежности на прилавке рядом с консервным банком:
- кольца (крышки уже должны быть в горячей воде на плите)
- воронка, если вы используете
- щипцы или магнит для извлечения крышек
- чистый , сухая тряпка для мытья посуды
- 1/2 или 1 чайная ложка мерной ложки
- соль (я предпочитаю Редмонд) в маленьком блюде
- лимонный сок или лимонная кислота
- прихватка (для перемещения теплых банок после заполнения)
5.
Наполните банки горячими помидорамиВот тут и пригодится консервная воронка! Вам нужно будет использовать ковш и высыпать помидоры в банку. Лучше всего использовать горячие банки, так как это снижает риск того, что они разобьются (горячие жидкости + холодное стекло = поломка), поэтому сразу из посудомоечной машины это здорово.
Не заполняйте доверху, а оставьте 1/2 дюйма свободного пространства и вытрите соус с краев!
6. Добавить соль
Положите 1/2 чайной ложки соли на пинту или 1 чайную ложку на литр , предпочтительно крупной или кошерной соли, в каждую банку с помидорами.Я обычно использую кельтскую морскую соль или настоящую соль. Если вы такой же забывчивый человек, как и я, вы можете сначала положить соль и кислоту (ниже) в банки, все сразу. С квартами я добавил 1/2 чайной ложки на дно банки и 1/2 чайной ложки наверху.
7. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту
Это необходимо, потому что многие сорта помидоров в настоящее время являются «низкокислотными», а правильный уровень кислотности предотвращает ботулизм! 1 Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на пинту (удвоенную для кварты) .
8. Наденьте крышки и кольца на каждую наполненную банку.
Дважды проверьте, нет ли посторонних предметов на краю банки. Снимите теплую крышку с кипящей кастрюли с помощью щипцов или магнитной палочки и поместите ее на банку, затем затяните кольцо (не так туго, как вы можете, всего на четверть оборота или около того после «включения»).
9. Поместите банки в автоклав
С помощью прихватки (банки горячие!) уравновесьте банки на решетке внутри кастрюли. Вставляйте их по мере заполнения, и вы хотите получить их все быстро, чтобы как можно скорее обработать банки.Важно, чтобы все было горячим.
Опустите банки, убедитесь, что вода находится примерно на дюйм выше верхней части банок (т.е. банки полностью погружены плюс немного), накройте автоклав крышкой и доведите до кипения.
Теперь дети могут доставать вас, если им что-то нужно. 😉
10. Обработайте помидоры в кастрюле с водяной баней
Кипячение займет больше времени, чем вы думаете. Не запускайте таймер, пока не закипит. Процесс 40 минут для пинты, 45 минут для кварты. 2 Когда таймер сработает, осторожно поднимите решетку и повесьте ее по бокам кастрюли. Важное примечание. Если вы живете на высоте более 1000 футов, обратитесь к официальному руководству для правильной настройки времени.
Используйте очень хорошую кухонную прихватку или приспособления для подъема банок из консервного оборудования, чтобы достать банки, поставив их на полотенце, расстеленное на расстоянии не менее дюйма между банками на прилавке. Я предпочитаю Ove’ Glove для таких работ, так как я никогда не инвестировал в надлежащий подъемник для банок.
Теперь самое интересное, вы услышите, как хлопают крышки! В течение часа, а часто и в первые 5-10 минут, банки начнут закупоривать. Оставьте их при комнатной температуре на 12-24 часа. Напишите месяц и год на крышке и дайте им остыть. Теперь у вас есть продукты на зиму!
Как долго хранятся консервированные помидоры?
Для достижения наилучших долгосрочных результатов ваши банки с помидорами следует хранить в темном месте при температуре от 50 до 70 градусов. Если крышки правильно закрыты, они должны хорошо прослужить 12-18 месяцев.Однако вы увидите лучший цвет и текстуру в течение первых 3-6 месяцев.
Пока они остаются запечатанными, их можно есть, но качество начнет ухудшаться через 12–18 месяцев. Я также слышал, что некоторые люди обнаруживают, что они привносят металлический привкус примерно через 18-24 месяца.
После открытия одной из банок поместите остатки в холодильник и используйте в течение 7 дней.
Если какая-либо из ваших банок не закрывается должным образом, поставьте ее в холодильник и используйте в течение недели.
Что можно сделать с домашними консервированными помидорами?
(изображение из The Bitten Word через Flickr)Иметь под рукой нарезанные кубиками помидоры так приятно и удобно! Он включает в себя кусочки более твердых помидоров, нарезанных кубиками, которые вы можете использовать в рецептах, но он также содержит более легкие томатные соки, которые можно использовать в качестве заменителей бульона.
Простые рецепты с использованием нарезанных кубиками помидоров:
Если у вас нет под рукой консервированного томатного соуса, вы также можете смешать две пинты нарезанных кубиками помидоров на каждые две чашки необходимого соуса и вскипятить их в томатном соусе.Просто приправьте и используйте в своем рецепте!
Большой вопрос: почему помидоры можно?
Полезны ли консервированные помидоры?
Для большинства овощей и всех фруктов нагревание снижает содержание питательных веществ, а высокая температура/давление часто делает продукты гораздо менее питательными, чем свежие или замороженные. Однако томаты выделяют ликопин при нагревании, и готовый продукт содержит больше этого питательного вещества, чем в сыром виде. 3
Кроме того, я буду продолжать покупать консервированные помидоры, если не буду делать свои собственные.
Можно ли сэкономить деньги, консервируя собственные помидоры?
После стоимости банок, новых крышек каждый год и покупки помидоров, не говоря уже об энергии, используемой для печи, консервированные помидоры стоят довольно близко к той же цене, что и хорошая сделка в магазине. Это было невероятно обескураживающе в первый раз, когда я потратил 4-6 часов на консервирование помидоров, а потом понял, что, вероятно, сэкономил все 50 центов! Я поклялся никогда больше не консервировать, если только случайно не соберу урожай томатов в собственном саду.
Теперь, когда я стараюсь покупать помидоры в стеклянных банках (чтобы избежать банок с BPA), я могу сэкономить примерно половину стоимости.
Советы по более экономичному консервированию помидоров:
- Выращивайте собственные помидоры! Это, конечно, самый дешевый способ получить бушели помидоров на консервацию, не тратя много денег.
- Обратитесь в местный фермерский киоск. Много раз на местных фермах будет много «неудачников»! Помидоры отлично подходят для консервирования, но недостаточно красивы, чтобы продавать их в нарезке.Таким образом, вы часто можете получить помидоры примерно за половину обычной розничной цены.
- Поспрашивайте о консервных консервах. Очень часто у людей валяется оборудование для консервирования, которое они не использовали годами, и они хотели бы передать его другу или члену семьи, который будет им пользоваться.
- Обязательно проверяйте гаражные распродажи! Это отличный способ купить припасы, не тратя много денег — всегда ищите банки. (В целях безопасности убедитесь, что это банки, предназначенные для консервирования.)
- Одолжение у друга — отличный способ начать консервирование. Иногда сбор урожая происходит сразу, и люди, которые много занимаются консервированием, не смогут одолжить свое оборудование, но попросить никогда не помешает!
Если вам интересно узнать больше о консервировании различных видов продуктов, я бы порекомендовал книгу Ball Complete Book of Home Preserving. Это отличный ресурс, который нужно иметь под рукой, и он соответствует всем современным протоколам безопасности пищевых продуктов.
Можно помидоры каждый год? Я хотел бы услышать ваши советы!
Источники
- Домашнее консервирование и ботулизм. (2018, 11 июня). Получено 5 мая 2020 г. с https://www.cdc.gov/features/homecanning/index.html
- Выбор, подготовка и консервирование помидоров. (н.д.). Получено 5 мая 2020 г. с https://nchfp.uga.edu/how/can_03/tomato_water_pack.html
- Повышение температуры помидоров повышает поглощение ликопина. (2008, 22 августа). Получено 1 мая 2020 г. с https://www.sciencedaily.com/releases/2008/08/080820163109.htm
Рецепты полезных консервированных помидоров | EatingWell
Здоровые рецепты консервированных помидоров | EatingWell Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноИзучить EatingWell
Выбор персонала
Американский гуляш
Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным обедом.Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.
Тушеное мясо для средиземноморской диеты, приготовленное в мультиварке
В этом тушеном мясе, приготовленном в медленном режиме, основное внимание уделяется овощам, богатым клетчаткой бобовым и полезным жирам. Это блюдо подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты. Замените нут на белую фасоль для другого вкуса или попробуйте листовую капусту или шпинат вместо капусты. Капля оливкового масла в завершение объединяет вкусы этого легкого веганского рагу в мультиварке.Суп из курицы и нута в мультиварке
Этот рецепт приготовления в медленноварке «поставь и забудь» варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.
Овощной капустный суп
Капустный суп становится питательнее и насыщеннее благодаря добавлению бобов. Простой томатный бульон скрашивается свежей зеленью и имеет легкую остроту от молотого красного перца.Подавать с хрустящим хлебом.
Жасмин Смит Снимок в голову
Автор Жасмин СмитЛегкая запеканка с куриной энчиладой
Запеканки идеально подходят для приготовления ужина — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.
Суп из капустных рулетиков в медленноварке
Этот суп из капустных голубцов, приготовленный в медленном режиме, обладает всеми основными вкусами классических голубцов и при кипении создает насыщенный согревающий вкус. В этом пикантном супе есть только намек на сладость плюс острота от острого соуса. Помидоры и семена тмина помогают создать глубину, но не затмевают остальные вкусы. Гарнир из коричневого риса завершает блюдо.
Карен Рэнкин
Средиземноморский капустный суп
Этот рецепт веганского супа на удивление прост в приготовлении. Ароматный бульон приправлен чесноком, помидорами и оттенком кориандра. Просто нарежьте и нарежьте кубиками капусту и фенхель, и вы сразу же будете наслаждаться этим быстрым полезным супом.
Лазанья с равиоли на сковороде
Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подходит для ужина в будний день. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.
Куриная запеканка Quick King Ranch
Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоев курицы со сливками и лепешек (в стиле лазаньи), становится более быстрой для легкого ужина в будний день, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем готовим целиком. кастрюлю под жаровней, чтобы сырная начинка стала липкой.
Средиземноморский куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне
Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина.
Чхоле (карри из нута)
Этот быстрый и полезный индийский рецепт карри из нута, приготовленный из удобной консервированной фасоли, можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.
Куриная сковорода со сливками и итальянской приправой за 20 минут
Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянской приправы.Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.
Вдохновение и идеи
Средиземноморский капустный суп
Наши любимые полезные рецепты, которые можно приготовить с банкой помидоров3759206.jpg
Ближневосточное рагу с курицей и нутомЭтот быстрый рецепт богатого белком куриного рагу имеет великолепный вкус благодаря тмину и лимону. сок и чеснок. Сделайте двойную порцию и заморозьте ее для быстрого здорового ужина.Подавайте рагу с кускусом и брокколи на пару.
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатомВарите яйца в густом томатно-сливочном соусе с нутом и нежным шпинатом для очень быстрого вегетарианского ужина. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.
Все рецепты полезных консервированных помидоров
Американский гуляш
Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, является идеальным экономичным семейным блюдом.Паста варится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.
Тушеное мясо для средиземноморской диеты, приготовленное в мультиварке
В этом тушеном мясе, приготовленном в медленном режиме, основное внимание уделяется овощам, богатым клетчаткой бобовым и полезным жирам. Это блюдо подходит для тех, кто придерживается средиземноморской диеты. Замените нут на белую фасоль для другого вкуса или попробуйте листовую капусту или шпинат вместо капусты. Капля оливкового масла в завершение объединяет вкусы этого легкого веганского рагу в мультиварке.Суп из курицы и нута в мультиварке
Этот рецепт приготовления в медленноварке «поставь и забудь» варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.
Овощной капустный суп
Капустный суп становится питательнее и насыщеннее благодаря добавлению бобов. Простой томатный бульон скрашивается свежей зеленью и имеет легкую остроту от молотого красного перца.Подавать с хрустящим хлебом.
Жасмин Смит Снимок в голову
Автор Жасмин СмитЛегкая запеканка с куриной энчиладой
Запеканки идеально подходят для приготовления ужина — эту версию энчилады очень легко приготовить заранее. Всю запеканку можно собрать и оставить висеть в холодильнике на срок до трех дней. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в напряженную ночь, и у вас будет здоровый ужин на столе в один миг. Быстрый домашний соус энчилада по этому рецепту великолепен, когда у вас нет под рукой консервированного соуса — просто приправьте измельченные помидоры специями и солью, чтобы получился соус энчилада быстрого приготовления.
Суп из капустных рулетиков в медленноварке
Этот суп из капустных голубцов, приготовленный в медленном режиме, обладает всеми основными вкусами классических голубцов и при кипении создает насыщенный согревающий вкус. В этом пикантном супе есть только намек на сладость плюс острота от острого соуса. Помидоры и семена тмина помогают создать глубину, но не затмевают остальные вкусы. Гарнир из коричневого риса завершает блюдо.
Карен Рэнкин
Средиземноморский капустный суп
Этот рецепт веганского супа на удивление прост в приготовлении. Ароматный бульон приправлен чесноком, помидорами и оттенком кориандра. Просто нарежьте и нарежьте кубиками капусту и фенхель, и вы сразу же будете наслаждаться этим быстрым полезным супом.
Лазанья с равиоли на сковороде
Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подходит для ужина в будний день. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.
Куриная запеканка Quick King Ranch
Эта классическая техасско-мексиканская куриная запеканка, обычно приготовленная из слоев курицы со сливками и лепешек (в стиле лазаньи), становится более быстрой для легкого ужина в будний день, когда мы смешиваем все вместе в сковороде, а затем готовим целиком. кастрюлю под жаровней, чтобы сырная начинка стала липкой.
Средиземноморский куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне
Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина.
Чхоле (карри из нута)
Этот быстрый и полезный индийский рецепт карри из нута, приготовленный из удобной консервированной фасоли, можно приготовить за считанные минуты. Если вы хотите добавить овощи, добавьте несколько обжаренных соцветий цветной капусты. Подавайте с коричневым рисом басмати или теплым нааном.
Куриная сковорода со сливками и итальянской приправой за 20 минут
Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянской приправы.Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.
Ближневосточное рагу из курицы и нута
Этот рецепт быстрого, богатого белком куриного рагу придает великолепный вкус тмину, лимонному соку и чесноку. Сделайте двойную порцию и заморозьте ее для быстрого здорового ужина. Подавайте рагу с кускусом и брокколи на пару.
Сковорода для говяжьего фарша и макарон
Добавьте больше овощей в день вашего ребенка (и вашего тоже!) с помощью этого простого рецепта пасты, приготовленного на одной сковороде.Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы сделать любимое блюдо на ужин очень полезным.
Паста с помидорами и базиликом в одной кастрюле
Эта паста в одной кастрюле с острым томатно-базиликовым соусом — простой, быстрый и легкий ужин в будний день. Все ваши ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, и, немного помешивая и готовя около 25 минут, вы получите полезный ужин для всей семьи.
Яйца в томатном соусе с нутом и шпинатом
Приготовьте на медленном огне яйца в насыщенном томатно-сливочном соусе с нутом и нежным шпинатом для сверхбыстрого вегетарианского ужина.Подавайте с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался соусом. Обязательно используйте густые сливки; вариант с низким содержанием жира может свернуться при смешивании с кислыми помидорами.
Рыбное рагу по-итальянски
Это рагу из рыбы и креветок станет сытным обедом или ужином. Подавайте тушеную рыбу с кростини или тостами, чтобы впитать все восхитительные ароматы.
Суп из белой фасоли с помидорами и креветками
Этот полезный для сердца суп с каперсами и оливками вдохновлен итальянским соусом путтанеска.Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом, чтобы впитать бульон.
Карри из красной чечевицы и цветной капусты
Этот рецепт карри из цветной капусты также включает красную чечевицу, которая при приготовлении становится желтой. Порошок карри, лук, тмин и другие приправы придают этому вегетарианскому обеду массу вкуса. Подавайте с рисом, чтобы завершить трапезу.
Сковорода для лосося со сливочным соусом за 20 минут
Филе лосося быстро готовится и покрыто восхитительным сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянских приправ.Этот легкий ужин из лосося обязательно станет новым фаворитом буднего дня, который понравится всей семье. Лучшая новость: вы можете получить это блюдо на столе ровно через 20 минут.
Автор Carolyn Casner
Рагу с курицей и грибами
Электрическая скороварка быстро приготовит этот насыщенный пикантный соус. Деглазирование вином и соскабливание пригоревших кусочков со дна кастрюли — ключ к созданию вкуса.
Хилари Мейер
Easy Vegetarian Chili
Консервированные бобы и помидоры делают этот быстрый вегетарианский рецепт чили готовым к употреблению всего за 30 минут.Подавайте с рисом или кускусом, или с чипсами из тортильи для большей хрусткости, и добавьте дополнительные начинки по своему усмотрению: нарезанный зеленый лук, нарезанную свежую кинзу, нарезанный кубиками авокадо и нарезанный халапеньо.
Овощной суп минестроне, приготовленный в медленноварке
Зимняя классика, эта версия минестроне в мультиварке содержит больше овощей и меньше пасты, контролируя количество углеводов и при этом обеспечивая насыщенный вкус.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Томатный соус из консервированных помидоров — быстро и просто
Нужен быстрый и простой томатный соус из консервированных помидоров? Вы попали в нужное место.
Вкусный томатный соус или соус маринара из консервированных помидоров.Этот вкусный томатный соус или соус маринара быстро готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Он идеально подходит для любого блюда из макарон, когда свежие помидоры не в сезон.
Превратите эти простые и доступные ингредиенты во вкусный томатный соус.Приготовление занимает около 5 минут, а приготовление вкусного соуса для быстрого ужина из макарон занимает около 20 минут.
Готовьте соус в течение 15–20 минут, чтобы выпарить жидкость и позволить ароматам впитаться.Вы можете использовать измельченные, нарезанные кубиками, тушеные или целые помидоры — подойдет все, что у вас есть под рукой. Нам нравится наш томатный соус с небольшой текстурой, но без больших кусков помидоров. Чтобы получить такую консистенцию, я использую нарезанные кубиками, пополам или целые помидоры, которые немного пюрирую погружным блендером. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн — пара коротких импульсов должна помочь. Не превращайте помидоры в чистую жидкость!
Используйте погружной блендер для целых или нарезанных кубиками помидоров, чтобы получить желаемую текстуру. Томатный соус из консервированных помидоровТоматный соус с консервированными помидорами
Быстрый и вкусный томатный соус из консервированных помидоров, приправленный итальянскими травами и специями. Идеально подходит к любому блюду из макарон.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 25 минут
Автор: Гетти Стюарт
- 1 ст.л. масла канолы
- 1/4 средней луковицы, нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка помидоров 796 мл/28 унций*
- 1 банка томатной пасты 156 мл/5.5 унций
- 1 ст.л. итальянской приправы
- 1/8 ч.л. хлопьев острого перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч. л. перца
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 2 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, хлопья острого перца, соль и перец.
Варить на медленном огне 15 минут.
Попробуйте и добавьте приправы по желанию.
Размеры: 31/2-4 чашки
Используйте любые консервированные помидоры, которые у вас есть. Если кусочки помидоров слишком велики, измельчите до нужного размера ножом или погружным блендером. Если вы используете кухонный комбайн или блендер, слегка взбивайте, чтобы помидоры не превратились в жидкость.
Вместо итальянской приправы используйте смесь базилика, орегано, тимьяна и петрушки.
Этот соус прекрасно замораживается. На самом деле, сделайте двойную партию и запланируйте положить немного в морозильник, чтобы у вас было готово удобное замороженное блюдо.
Заморозить:
- Полностью остудить соус. Это предотвращает образование конденсата и образование кристаллов льда. Это также предотвращает разогрев морозильной камеры.
- Промаркируйте пакет или контейнер для заморозки. Вы не хотите догадываться, что это такое позже.
- При использовании жесткого контейнера оставьте 5-10 см (1-2 дюйма) свободного пространства для расширения.
- Если вы используете пакет, выдавите из него большую часть воздуха и положите на противень или поднос.Поместите в морозильную камеру, чтобы заморозить.
- Использовать в течение 6–12 месяцев. Заморозьте этот соус для быстрого и легкого ужина из макарон.
На случай, если вы не знаете, как, когда и где можно использовать этот томатный соус, вот несколько идей.
- используйте как есть поверх спагетти или вашей любимой пасты
- посыпать свежим базиликом непосредственно перед подачей к макаронам или клецкам
- добавить фрикадельки для спагетти с фрикадельками
- использовать в болоньезе (мясном соусе) или чили
- используйте в любом рецепте, требующем банки консервированной пасты или соуса маринара, например.лазанья, маникотти с начинкой
- используйте вместо консервированных помидоров в тушеных или тушеных блюдах, например. курица по-пармезански, тушеная говядина в духовке, целая цветная капуста в томатном соусе
- использовать в супах, либо в небольших количествах для придания аромата супу на основе бульона, либо в качестве основы для густого томатного супа
Как вы будете наслаждаться быстрым и легким томатным соусом? Держи меня в курсе. Когда будете готовить по этому рецепту, напишите мне в заметку или опубликуйте фотографию в Instagram с #getgettys , чтобы я мог ее увидеть и лайкнуть!
Подпишитесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор самой продаваемой в Манитобе поваренной книги «Фрукты прерий», основатель Fruit Share, мама и овощевод.
7 рецептов с консервированными помидорами, о которых вы не думали
Это полное заблуждение, что для того, чтобы овощи были здоровыми, они должны жить в холодильнике.Свежие продукты — это здорово! Но так же замороженные и консервированные овощи. На самом деле, иногда покупка консервов оптимальна, потому что это позволяет легко увеличить содержание овощей в еде; нет необходимости нарезать и нарезать кубиками.
Один консервированный хороший зарегистрированный диетолог Эрика Ингрэм, RDN всегда держит в своей кладовой: консервированные помидоры. «Консервированные помидоры удобно иметь под рукой, и их легко добавить к макаронам, буррито и супам», — сказала она ранее Well+Good. Кроме того, они вкусны круглый год, в отличие от несезонных помидоров…худший. Просто следите за содержанием натрия, которого обычно больше в консервах. (Вообще, вы должны стремиться к тому, чтобы потребление натрия не превышало 2300 миллиграммов в день.)
Использование консервированных помидоров для соуса к макаронам уже не составляет труда, но существует множество других применений, о которых вы, возможно, и не догадывались. Вот семь рецептов с консервированными помидорами, которые можно попробовать, все они полезные и простые.
7 полезных и простых рецептов с консервированными помидорами
Фото: Cookie+Kate
1.КЛАССИЧЕСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП
Смешайте консервированные помидоры с овощным бульоном и несколькими основными специями, и у вас получится кремовая миска классического томатного супа. Добавьте один из этих полезных сыров на гриле, и вы получите идеальное утешительное блюдо.
Фото: Budget Bytes
2. ЖАРЕНАЯ КУКУРУЗА И ПОМИДОРЫ
Этот гарнир готовится всего за пять минут. Просто соедините помидоры с консервированной кукурузой, обжарив их со сливочным маслом, солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его вместе с белком по вашему выбору.
Фото: Тори Авей
3. ШАКШУКА
Это блюдо в ближневосточном стиле прекрасно подходит для завтрака *или* ужина. Добавьте консервированные помидоры в сковороду, добавьте согревающие специи, такие как паприка, порошок чили и тмин, затем аккуратно разбейте несколько яиц, чтобы приготовить их в соусе. Подавайте с тостами — вы хотите, чтобы они впитали все до последней капли восхитительного томатного соуса.
Фото: Clean Eats Fast Feets
4. ЧАШКА ДЛЯ БУРРИТО С ЧИПОТЛЕ
Помидоры являются таким же основным продуктом мексиканских блюд, как и итальянских.Здесь их помещают прямо в наполненную белком миску буррито, приготовленную из коричневого риса, черных бобов, авокадо, лука и острого перца.
Фото: The Wanderlust Kitchen
5. ГРЕЧЕСКИЕ ГИГАНТЕСЫ И ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Наряду с консервированными помидорами, консервированные бобы являются основным продуктом в кладовой, из которого можно приготовить здоровое блюдо на столе за считанные минуты. Одна фасоль, которую вы, возможно, упускаете из виду, — это гигантская фасоль, которая больше по размеру, чем более обычные бобы (например, черная фасоль и фасоль пинто), и богата клетчаткой и белком.Этот рецепт сочетает их с консервированными помидорами, чтобы приготовить сытное рагу, идеально подходящее для уютных вечеров в помещении.
Фото: One Green Planet
6. ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ПОМИДОРАМИ И КАЛЕСТОЙ
Это блюдо чем-то напоминает деконструированную брускетту, только с добавлением кучи капусты. Деревенская еда станет идеальным обедом, а также одобрена средиземноморской диетой.
Похожие истории
7. ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Хорошо, так что использование консервированных помидоров для приготовления соуса для пасты, как правило, несложно, но я обещаю, что рецепт соуса для пасты не представляет никакой сложности, но я обещаю т пытался.