Крем заварной рецепт простой: Заварной крем: рецепт простой | NUR.KZ
Заварной крем: рецепт простой | NUR.KZ
Заварной крем: простой рецепт: PixabayЗаварной крем — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий. Существует несколько разновидностей приготовления такого крема — без муки, со сливками вместо молока, с маслом и т. д. Предлагаем самый простой рецепт заварного крема.
Заварной крем: рецепт
Десерт, ставший прообразом известного и любимого всеми сладкоежками заварного крема (кустарда), появился очень давно.
Придуман он в Италии, но история не сохранила имени повара-изобретателя. Весьма популярным крем стал в конце XVII века. Сначала слава пришла к нему во Франции, где в качестве десерта крем заварной нередко подавали к столу Короля Солнце — Людовика XIV.
Несколько позднее кустард перебрался через Ламанш. Именно британский вариант получил наибольшую известность в мире. Правда, английский заварной крем для торта использовать вряд ли получится, поскольку он слишком жидок и исполняет в специфических островных десертах исключительно роль сладкого соуса.
Читайте также
Блины на молоке: рецепт с фото
Привычный нам вариант отличается от британского только наличием муки в составе. Эта добавка появилась уже в XIX столетии и позволила заварной крем даже запекать. В итоге получилось самостоятельное (и, к слову сказать, чрезвычайно нежное) блюдо.
Заварной крем для торта: YouTube/LudaEasyCook Позитивная КухняСовременный рецепт заварного крема включает в себя такие обыденные продукты, наверняка присутствующие на любой кухне:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Обратите внимание: из совокупного объема ингредиентов получится порция крема, достаточная для маленького тортика диаметром до 20 см и состоящего максимум из 3-х коржей. Соответственно, когда делается более внушительный десерт, то и количество продуктов необходимо удвоить или даже утроить.
Читайте также
Печеночные блины из куриной печени с начинкой
Заварной крем: ингредиенты: YouTube/Tasty FoodПеред тем как приготовить заварной крем, стоит узнать о нескольких немаловажных нюансах:
- Если нужна более густая консистенция, то следует увеличить объем муки, но не более чем вдвое. Все остальные ингредиенты кладите в том же количестве.
- Молоко свежее прекрасно заменяется сгущенным. Разведите его водой до требуемых 500 мл. Количество сахара уменьшите на четверть. Так, кстати, получается самый вкусный заварной крем для любимого многими гурманами с детства «Наполеона».
- Нередко начинающие хозяйки не понимают, сколько варить заварной крем. Точного времени нигде не указывают и это неслучайно. Крем варится не по времени, а до появления первых признаков закипания: булькнул хоть раз, снимайте с плиты.
- Делая бисквитный торт с заварным кремом, помните: в последний необходимо добавить сливочное масло в количестве 200 г. Дайте крему остыть, а маслу, наоборот, размягчиться. Взбейте их блендером и сразу используйте.
- Если крем делается впрок, то его придется защитить от образования корочки. Посыпьте поверхность крема сахаром, а перед использованием размешайте до растворения кристалликов.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Заварной крем в эклерах: YouTube/Baranki GnuКак сделать заварной крем
Итак, все продукты собраны и настало время браться за дело. Пошагово весь процесс выглядит так:
Подготовка основы
Возьмите достаточного объема сотейник из стали или другого металла, но не эмалированный. После этого:
- Разбейте в емкость все яйца. Положите отпущенное количество сахара.
- Миксер или блендер включите на минимальные обороты или используйте вместо них деревянную лопатку. Разотрите массу до однородности и легкого осветления.
- Продолжая помешивать, кладите по одной ложке муку. В результате получится довольно жидкое блестящее тесто.
- Влейте холодное молоко. После снова перемешайте.
Приготовление крема
Подготовленную основу установите на плиту, включенную на самую малую мощность. Затем:
- Начинайте старательно мешать крем ложкой или венчиком. Двигайтесь по самому дну — крайне важно не давать массе внизу застаиваться, иначе она пригорит в мгновенье ока.
- Перемешивайте крем до сгущения, причем чем менее жидким он становится, тем активнее следует работать ложкой.
- Как только на поверхности появится хоть один пузырек, свидетельствующий о закипании, снимите сотейник с плиты и поместите дном в миску с холодной водой.
- Положите ванилин в крем, дайте ему остыть и используйте по назначению.
Читайте также
Гороховый суп с мясом: как готовить
Заварной крем сварен: YouTube/ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — РецептыСделанный описанным способом заварной крем станет отличным наполнителем для тортов. Не менее вкусен он и как самостоятельный десерт — разложите его по креманкам и гарнируйте свежими, замороженными или консервированными фруктами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1701892-zavarnoy-krem-recept-prostoy/
Заварной крем классический рецепт
Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах «Наполеон», «Медовик», как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле, торт Фрезье, бисквитный рулет, шоколадные тарталетки. В этой статье я поделюсь рецептом, опишу технологию, чтобы Вы смогли приготовить его дома самостоятельно.
Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.
Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем «Дипломат», который используется в рецепте торта «Фрезье». А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем «Муслин». А крем «Шибуст» готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином.
Рецепт с пошаговым приготовлением
- молоко 325 г
- желтки 75 г
- сахар 60 г
- кукурузный крахмал 25 г
- экстракт ванили 5 г
Я делюсь базовым рецептом заварного крема (крема Патисьер). Возможно, Вы встречались с другими вариациями крема. Иногда в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на такие добавки, принцип приготовления остается неизменным. Поэтому я рекомендую изучить основную технологию, запомнить ее и использовать на практике.
В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1.5 раза больше муки (70 % муки — крахмал), чтобы добиться той же плотности крема.
Молоко и половину сахара доведите до кипения.
В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.
В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.
Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.
Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.
Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.
Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.
Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.
Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит.
Буду рада, если Вы приготовите крем, как самостоятельный десерт или воспользуетесь рецептами, опубликованными в блоге кондитерской школы:
Буду ждать фотографий Вашего десерта. Задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита!
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Домашний заварной крем для Наполеона классический – простые рецепты с фото
Заварной крем для торта Наполеон – рецепт заварного крема с маслом на молоке и яйцах. Делают заварной крем для Наполеона без яиц, но такой рецепт – нетрадиционный для знаменитого торта из слоёного теста.
Нежный масляный крем прекрасно пропитывает коржи наполеоновского торта. В домашних условиях рецепт заварного крема для Наполеона хозяйки используют в качестве пропитки коржей из слоёного теста, заварного, медового, бисквитного при приготовлении различных тортов и домашних десертов.
Густым масляным кремом, заваренным на молоке с яйцами и сахаром, начиняют заварные пирожные, воздушные эклеры, нежные профитроли из заварного теста.
Совет от Чудо-Повара. Крем для тортов и пирожных зачастую загущают, по этой причине в состав ингредиентов рецепта заварного крема входит мука или манка.
Структура настоящего крема лёгкая, крем, заваренный на молоке, просто сделать в домашних условиях, консистенция получается без комочков, гладкая, однородная, сливочная. Таким должен быть традиционный масляный крем, он же Английский крем для сладкой выпечки.
Масляный заварной крем для Наполеона идеален для пропитки коржей тортов из слоёного теста, а из белкового заварного легко сделать стойкие украшения для торта.
Порция: 1
30 мин
205 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления заварного крема на молоке понадобится:
- молоко – 1 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- масло сливочное – 250-300 г;
- ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
- ванилин.
Как приготовить классический заварной крем для торта Наполеон
- Масляный крем готовим с яйцами. Для его приготовления сахар взбиваем с яйцами.
- Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере.
- Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
- Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
- Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
- Снимаем с огня, остужаем.
- Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.
Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается.
В рецепте крема количество ингредиентов рассчитано на слоёный торт среднего размера.
Пышнее классического крема – заварной крем без масла из белков. Белковый крем для торта воздушнее, невесомее масляного крема.
Вкус белкового крема без масла и молока многие помнят с детства. Заварным белковым кремом начинялись слоёные трубочки – это слоистые пирожные, закрученные в трубочку, с боков которых выглядывал крем на белках.
Как приготовить заварной крем без масла? Рецепт без молока и сливочного масла очень простой и крем для пропитки коржей торта получается нежный. Заваривается крем горячим сахарным сиропом. Во взбитые белки струйкой вливается сироп, сваренный из сахара и воды, после чего смесь взбивается в воздушную массу.
Для торта, пирожных, десертов этот сладкий заварной крем без масла и молока чаще используется в кулинарных рецептах, как украшение бисквитов, медовиков, торта Наполеона.
Крем без муки прекрасно держит форму на поверхности торта, пирожного, служит начинкой для сладкой выпечки из слоёного теста.
Ингредиенты
Для приготовления заварного крема без масла понадобится:
- яичные белки – 6 шт;
- сахар-песок – 12 ст.л.;
- вода – 0,5 ст.;
- ваниль.
Как приготовить заварной крем для Наполеона без молока
- Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник хотя бы на час.
- Наливаем в посуду горячую кипячёную воду, насыпаем сахар, перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим сахарный сироп на медленном огне до загустения, снимаем ложкой пену, образовавшуюся во время варки сахара.
- Сироп должен получиться густой, для определения готовности набираем его в ложку и опускаем в холодную воду.
- Руками скатываем из сиропа шарик, он должен быть не жидким и не очень твёрдым, то есть средним – это означает, что сироп готов.
- Белки взбиваем миксером до густой пены и увеличения объёма в несколько раз.
- Добавляем маленькую щепотку ванилина и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, не прекращая при этом взбивания.
Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий. Из белкового крема кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.
Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей, но эти рецепты – лучшие.
Это базовые рецепты заварного крема для тортов, пирожных, они самые простые и быстрые для приготовления настоящего крема, без которого не получится вкусный классический торт Наполеон, праздничный домашний торт, десерт.
Заварной крем — простой пошаговый рецепт с фото
В своей основе классический заварной крем получается нежным и не очень жирным. В принципе, его можно не смешивать с маслом, оставить так как есть. Такая «паста» используется для десертов с фруктами или желе, а для тортов и пирожных лучше всего использовать рецепт именно с маслом, крем будет держать форму и не растекаться.
Могу предложить самый простой и многократно опробованный мною классический рецепт заварного крема для кондитерских изделий.
Он получается вкусным, не очень сложным и при этом недорогим по своим ингредиентам.
Стоит отметить и его универсальность — крем получается достаточно «твердым» и хорошо держит форму.
***
Для заварного крема нам потребуется:
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.
Вот и весь необходимый набор исходных продуктов для классического заварного крема.
Рецепт приготовления
Приготовление крема начинаем с подготовки водяной бани.Водяной баней называется устройство, в котором тот или иной продукт нагревается через «посредника» — кипящую воду.
Звучит сложно, а делается элементарно — в кастрюлю большего диаметра наливаем воду и опускаем туда кастрюльку поменьше, чтобы она была погружена, в итоге, в кипящую воду.
Верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней. Водяная баня готова. (сколько раз я уже об этом писала, но по сей день получаю вопросы про «баню с девочками»)
Дальше следует включить плиту, налить молоко в меньшую кастрюлю и поставить его нагреваться на водяной бане. Суть всей конструкции, чтобы температура нагрева была постоянной и не превышала температуру кипения воды. Можно не беспокоиться, что на водяной бане что-то подгорит. (пока вся вода не выкипит, конечно)
Отмерить стакан сахарного песка. (купила по случаю граненые стаканы, какие помню еще по детству. 200 мл. как положено. только форма отличается от «оригинала» — стаканчики выше и уже — мыть не очень удобно, пальцы до дна не достают. зато прикольно!)
Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов, высыпать туда сахарный песок.
Добавить пшеничную муку. Мука служит натуральным загустителем в заварном креме.
Добавить в смесь содержимое куриных яиц.
Основная хитрость в приготовлении заварного — тщательное взбивание смеси, что при хорошем миксере не проблема. Все ингредиенты для крема следует взбивать до полного растворения сахарного песка. Не пытаемся добиться особо пышной пены, это нам ни к чему.
Так должно получиться. Смесь однородная и без видимых «песчинок» сахара.
Молоко на водяной бане должно закипеть. После чего в кипящее молоко следует ввести взбитую яичную смесь.
Масса очень сильно увеличится в объеме, поэтому емкость лучше взять на 2,5-3 литра.
(!) Чтобы крем не пригорел и в нем не образовались комочки, его следует постоянно и активно помешивать деревянной лопаткой.
Нагреваем и помешиваем содержимое кастрюли масса не загустеет.
Крем считается готовым, когда на его поверхности рисунок не растекается. Это уже заварной, но еще не совсем крем!
Готовый крем охладить холодной водой, предварительно прикрыв поверхность крышкой. Такой способ охлаждения не даст появиться на поверхности упругой корочке из крема. Охлаждать можно все в той же водяной бане — в «водяном холодильнике», теперь.
Крем немного осядет по мере остывания. Это нормально.
Мягкое сливочное масло порубить ножом в емкости для взбивания. Масло должно быть отличного качества. Специально его можно не нагревать для размягчения. Достаточно, если оно будет комнатной температуры.
К маслу добавить охлажденный крем. Начинаеися последний этап приготовления заварного крема.
Все ингредиенты тщательно взбить миксером до полной однородности. Начинаем на минимальной скорости миксера, постепенно повышая обороты, пока масса не станет держать форму.
Вкусный заварной крем готов! Он идеально подойдет и для торта «Наполеон», и для «Торта с фруктами», и для начинки эклеров, например.
Приятного аппетита!
с рецептом заварного крема часто смотрят следующие блюда:
Заварной крем для Наполеона: классический и современный рецепт
Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.
Какой крем выбрать для Наполеона
Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.
Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.
Поэтому такие варианты мы сразу опустим.
Классический заварной крем
О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.
Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.
Заварной крем с добавлением сливок
Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.
Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.
Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.
Классический рецепт заварного крема
Для крема нам понадобится:
На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.
- молоко — 1 л
- сахар — 200 гр.
- яйца — 100 гр. (2 шт.)
- яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- мука — 100 гр.
Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.
Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.
- Как только молоко закипит, отливаем около 1/3 молока в яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
- Затем возвращаем яично-молочную смесь обратно в горячее молоко, перемешиваем и возвращаем на уже слабый огонь, не прекращая интенсивно перемешивать венчиком.
- Через пару минут крем начнет загустевать. НЕ ждем, чтоб крем сильно загустел. Сразу снимаем кастрюлю с огня.
- Переливаем заварной крем в другую емкость (если есть комочки, пропускаем через сито), покрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепт заварного крема со взбитыми сливками
Необходимые продукты:
На 10-12 коржей диаметром 24 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
- молоко — 500 мл
- сахар — 120 гр.
- яйца — 50 гр. (1 шт.)
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
- мука — 60 гр.
- сливочное масло, размягченное — 25 гр.
Рецепт приготовления:
- Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.
- В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
- Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
- Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
- Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
- Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
- Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
- Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.
- После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного гладкого крема.
Все. Крем для Наполеона готов.
Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.
А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?
Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше.
Как приготовить заварной крем рецепт с пошаговыми фото
Домашний заварной крем рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- яйца – 3 шт
- мука – 3 ст ложки
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 1 пакетик
Это самый простой вариант приготовления крема.
В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером.
смешиваем муку и яйца
Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать.
добавляем 1 стакан молока
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара.
смешиваем 1 стакан молока и 1 стакан сахара
Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне.
В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки.
вливаем смесь из яиц и муки
Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов!
самый простой заварной крем
Заварной крем в домашних условиях с маслом
Ингредиенты:
- сахар – 150г
- яйца (желтки) – 3 шт
- мука – 2 ст ложки
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 200 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла, но он получается мягче, нежнее и конечно вкуснее. И если вы готовите крем заварной как десерт – то этот вариант лучше.
Желтки перетераем с сахаром.
желтки растераем с сахаром
К растертым желткам добавляем муку – перемешиваем. И 150 мл холодного молока – перемешиваем еще раз.
+ мука и 150 мл холодного молока
И начинаем аккуратно вливать в кипящее молоко струйкой яично-молочную смесь. Нужно постоянно мешать, чтобы крем не пригорел и не пристал к стенкам. В конце добавляем ванильный сахар.
в кипящее молоко вливаем яично-молочную смесь
Смесь остужаем до чуть теплого состояния. Она не должна быть горячей, а теплой.
Вводим размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Вводим частями, постоянно взбивая венчиком.
вводим сливочное масло
Если у вас получились комочки, можно взбить дополнительно миксером. Все, готово. Если этот заварной крем рецепт вы готовили как десерт, – можно добавить фрукты или шоколад. Будет еще вкуснее!
крем заварной со сливочным маслом
Заварной крем классический рецепт
И еще один видеорецепт – но без муки! Здесь важны 2 фактора:
- хорошо взбитые желтки
- правильная температура при заваривании крема.
Инструменты для приготовления:
- миска;
- сотейник;
- лопатка;
- венчик.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 6 шт
- сахар – 120 грамм
- теплое молоко – 600 мл
Этот рецепт без муки и этим он капризен. Вот, что пишут домашние профессиональные хозяйки: ” Я не добавляю в заварной крем муку так как считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема.”
Заварной крем без муки, это английский рецепт крема и называется он Кастард (молоко, загущенное желтками).
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Заварной крем — 12 простых и вкусных рецептов
Заварной крем, приготовленный в домашних условиях, может стать самостоятельным десертом, приятным дополнением к сдобной булочке или кексу. Но чаще выступает прослойкой для тортов. Без него не обходится знаменитый Наполеон, любимый многими Медовик. Им начиняют эклеры и прочие пирожные, украшают различную выпечку. Отсюда и разнообразие вариаций.
Что приятно, рецепт заварного десерта универсален. Вы можете самостоятельно отрегулировать калорийность, заменив некоторые продукты, уменьшить сладость и изменить консистенцию. Но все варианты базируются на классическом приготовлении заварного десерта.
К рождению крема и его современному виду непосредственное отношение имеют сразу три страны – Франция, Италия, Англия. Придумал его безымянный повар из Тосканы. Придворный повар Людовика XIV рецепт усовершенствовал. Современный вид десерт приобрел лишь в середине XIX столетия, и способствовал этому англичанин Альфред Бёрд, химик по образованию и роду деятельности.
Видимо, поэтому крем частенько называют «английским». Против этого говорит один факт: еще в 1891 году итальянский повар Пеллегрино Артузи в написанной им кулинарной книге давал подробный рецепт, подчеркивая, что лакомство это довольно старинное.
Заварной крем на молоке – классический рецепт (пошагово)
Перед вами основной вариант приготовления вкусного лакомства. Годится для любой выпечки, пропитки и украшения тортов, в качестве отдельного лакомства.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 2 большие, с горочкой, ложки.
- Сахарный песок – стакан.
- Ванильный сахар – маленькая ложка.
- Сливочное масло – 100-120 гр.
- Порошок какао – большая ложка.
Пошаговое приготовление:
Налейте в кастрюлю молоко.
Засыпьте полную норму сахара и муки, хорошенько перемешайте венчиком.
Вбейте яйца, вновь поработайте венчиком, превратив содержимое в однородную смесь.
Поставьте кастрюльку на плиту. Отрегулируйте мощность огня до среднего, начните прогревать смесь. Не прекращая ни на секунду помешивать массу, доведите до закипания.
После появления признаков кипения, убавьте огонь. Крем начнет густеть. Не переставая активно перемешивать, доведите массу до необходимой консистенции.
Добавьте ванилин, проварите еще с минуту, снимите с конфорки.
Я решила сделать два вида десерта, поэтому поделила крем на части. В одну из них добавила половину сливочного масла. Быстро перемешивала, пока масло не растворилось. В другую мисочку вместе с маслом я засыпала порошок какао, сделав массу шоколадной.
Оставьте мисочки на столе, до полного охлаждения крема. Затем переставьте на полку холодильника, масса должна «схватиться», тогда она готова к употреблению.
Внимание! Если вы собираетесь начинять профитроли или эклеры, крем непременно остудите. Для пропитки тортов используется горячая масса.Заварной крем для торта на сметане
Словно создан для пропитки тортов, поскольку выходит плотным, не растекается при нанесении на коржи. Это знаменитый крем-пломбир, с рецептами которого можно познакомиться на другой страничке.
Возьмите:
- Мука – 50 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Масло – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо.
- Ванильный сахар – 20 гр.
Как сделать:
- Разотрите сахар с яйцами, добавьте муку, сметану.
- На медленном огне разогревайте смесь (еще лучше, но дольше, сделать это на водяной бане).
- В горячую смесь положите 50 гр. масла. Размешайте, снимите с конфорки. Пробейте массу блендером. Затем добавьте следующую порцию масла, вновь поработайте блендером. Когда масло закончится, у вас будет пышная густая смесь.
- Дайте остыть до комнатной температуры, отправьте в холод. Спустя 3-4 часа крем станет окончательно плотным. Смажьте коржи торта и оставьте пропитываться.
Заварной крем со сгущенкой – очень вкусный рецепт
Потрясающе вкусный крем, который великолепно подойдет для пропитки выпечки из слоеного теста – рулетов, тортов, бисквитов.
Состав:
- Масло – стандартная пачка.
- Сгущенка – баночка.
- Сахар – ¼ стакана.
- Яйца – парочка.
- Молоко – стакан.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговые действия:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Согрейте молоко, но закипания не дожидайтесь. Заварите, влив струей яичную смесь.
- Интенсивно помешивая, варите массу, пока она не станет консистенции густой сметаны.
- Переставьте кастрюльку с кремом в миску с холодной водой, быстро остудите заваренную массу.
- Отдельно взбейте мягкое масло. Когда оно дважды увеличится в объеме, добавьте его в крем. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Переложите сгущенку, ванилин, взбивайте миксером на большой скорости приблизительно минуту.
Как приготовить белково-заварной крем для украшения — видео
Очень простой рецепт предложила бабушка Эмма, известный видео-блогер. Готовый крем используется для покрытия пирожных, тортов, биксвита, и иных десертов. Можно предлагать как угощение, украсив его фруктами и посыпкой из шоколада.
Крем для торта «Медовик»
Согласитесь, вкус любимого торта во многом зависит от крема, которым пропитываются коржи. Данный рецепт – один из лучших.
Возьмите:
- Мука – 75 гр.
- Молоко – литр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – 12 гр.
Как приготовить:
- Насыпьте в кастрюльку с молоком сахар и муку. размешайте, поставьте вариться.
- Когда молоко чуток прогреется, залейте в него взбитые яйца.
- Добавьте ваниль, активно помешивая, разбейте комочки.
- Продолжайте варить крем, не отходя от плиты. Появление первых пузырей на поверхности – сигнал о том, что газ пора выключать.
- Дайте массе немного остыть, забросьте масло. Взбивайте содержимое миксером, пока масло не распустится.
Рецепт крема для пропитки бисквита с крахмалом
Это самостоятельный десерт, или чудесное наполнение эклеров и трубочек.
Возьмите:
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйцо.
- Сахар – стакан.
- Масло – пачка.
- Ванилин – щепотка.
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
Как сделать:
- Соедините крахмал с сахаром, вбейте яйцо. взбивайте до однородности.
- Залейте молоко (обязательно комнатной температуры, о чем позаботьтесь, заранее достав из холодильника).
- Размешайте смесь, поставьте ан конфорку. На умеренном огне поведите до кипения, заваривайте при интенсивном помешивании до необходимой густоты. Время приготовления зависит от качества крахмала. Более насыщенный, дает густую консистенцию намного раньше.
- Охладите массу, добавьте масло. Взбивайте до красивой пышности.
- Наполните креманки, украсьте шоколадной или кокосовой крошкой, дольками фруктов. Или промажьте бисквитные коржи, украсьте кремом верх бисквита.
Творожный заварной крем для торта «Наполеон»
Это не классический вариант пропитки знаменитого торта. Но очень удачный, поскольку Наполеон получится потрясающе нежным и безумно вкусным. С другими рецептами крема обязательно познакомлю вас в ближайшее время. А пока вы может узнать о выпечке ленивого Наполеона.
Понадобится:
- Творог – 500 гр.
- Масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желтки – 2 шт.
- Сода – щепотка.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло, чтобы оно стало мягким.
- Переложите творог в чашу блендера, пробейте до однородности.
- Добавьте масло, желтки, соду. Поработайте блендером, накройте, оставьте на 2-3 часа.
- Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, прогрейте в течение 10 минут.
- Засыпьте сахар, дайте сладости раствориться. уберите кастрюльку с плиты, подождите, пока масса остынет.
- Затем переставьте на полку холодильника, подержите, пока крем не «схватится» полностью.
Как приготовить крем для эклеров
У эклеров очень тонкое тесто, и крем для начинки пирожных должен соответствовать, быть нежным, воздушным. Мы сделаем его вкус еще и карамельным, очень приятным.
Берем:
- Вареная сгущенка – 200 гр.
- Мука – 75 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – большая ложка.
- Ванилин – 2 гр.
- Сливки – 200 мл.
Как заварить:
- Засыпьте в емкость с толстым дном муку, сахар, налейте молоко. Размешайте, поставьте на малый огонь.
- Помешивая, варите, помешивая продукты. Когда содержимое загустеет, снимите с плиты, переложите сгущенку. Старательно перемешайте смесь, отставьте охлаждаться.
- Взбейте блендером размягченное масло со сливками.
- Не прекращая помешивать, перелейте в несколько порций к молочной смеси.
- Остудите, затем начините эклеры.
Рецепт десерта без яиц
Аллергия, и прочие причины воздерживаться от яиц, не причина отказаться от десерта. Держите правильный рецепт лакомства на молоке.
Берем:
- Молоко – стакан.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сахар-песок – ½ стакана.
- Масло – 150 гр.
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
- Молоко поделите на две части. В одной половине распустите сахар, в другой миске соедините молоко в мукой.
- Сахарное молоко поставьте на плиту. Когда оно хорошо прогреется, примерно до 60-80 о С, перелейте в него мучное молоко. Не забывайте быстро помешивать содержимое, чтобы не образовались комки.
- Продолжая работать венчиком, варите смесь до загустения. Затем снимите с плиты, оставьте остывать.
- В отдельной плошке взбейте миксером размягченное масло, добавив щепотку ванилина. Масса станет пышной и объемной.
- В несколько приемов введите масло в молочную смесь, старательно вымешивая каждую порцию. Дайте немного постоять и используйте по назначению.
Крема на воде без молока – простой рецепт
Не найдете в закромах холодильника молочный продукт, а крем нужен до зарезу, берите на заметку этот рецепт.
Возьмите:
- Вода – стакан.
- Сахар – стакан.
- Мука – 2 большие ложки.
- Ванилин.
- Масло – пачка.
Технология приготовления:
- Разделите воду на 2 миски. В первую добавьте сахар, поставьте на конфорку, доведите до температуры в 70-80 о С.
- В другой плошке с водой разболтайте муку. помешивая сахарную смесь ложкой, влейте струйкой мучную смесь.
- Варите до густоты сметаны. Затем снимите с конфорки, охладите до комнатной температуры.
- Взбейте масло с ванилином, частями введите в остывшую массу. Взбивайте крем миксером, пока он не станет пышным и перестанет опадать.
Сливочно-заварной крем без масла на желтках
Берем:
- Желтки – 3 шт.
- Домашнее молоко – 450 мл. (допустимо заменить магазинным молочным продуктом с большой жирностью).
- Сливки – 50 мл.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Ванильная эссенция – 2-3 капли.
Завариваем:
- Налейте молоко и сливки в сотейник, прогревайте почти до закипания.
- Отдельно взбейте желтки, добавив капельки эссенции, пудру. Когда масса станет довольно густой, налейте в нее примерно ½ стакана горячего молока. Прилежно перемешайте, затем верните молоко в сотейник. Вливайте струйкой, активно помешивая.
- Сбавьте силу огня, готовьте, при добросовестном помешивании, пока крем не загустеет.
- Перелейте готовый крем в кастрюльку, быстро охладите (для скорости можно поставить посуду на лед или в миску с ледяной водой). Храните десерт в холодильнике не более 3 дней.
Видео-рецепт десерта с желтками
Начинающим хозяюшкам пригодится рассказ автора ролика с пошаговым приготовлением. Смотрите, повторяйте действия, учитесь тонкостям. Приятного аппетита!
Рецепт ванильного кондитерского крема | Все рецепты
Отличный рецепт! Я попробовала сегодня использовать этот рецепт в качестве начинки для небольших слоек крема. Поразительнй! Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что использовал ванильный экстракт вместо бобов. Я добавила сливки в слоеное тесто, а затем посыпала шоколадным ганашем. Я всегда боялся делать их, но они не были такими сложными, как я думал.Я обязательно сделаю еще раз. Я также хотел заморозить их для вечеринки, достал несколько тонита из морозильной камеры, и самое худшее ждало, пока они разморозятся. Мой муж просто съел их замороженными. Я не знаю, продержатся ли они до моей вечеринки, потому что он знает, что они в морозилке.
Делает крутое мороженое !!! Я использовала этот рецепт, чтобы приготовить мороженое для моей дочери, страдающей аллергией на молочные продукты.Пропустили муку, чтобы мороженицы не думали о ней. Молоко заменено рисовым молоком, а масло каноловым маслом. Когда он остынет, прогоните его в кухонном комбайне, чтобы он стал гладким. Из него получилось ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я ел … и в нем не было молока или сливок! Намного лучше, чем в магазине, я в восторге от того, что нашел этот рецепт. Благословения тебе, Кевин !!!!!
Отличный рецепт.Я соскоблил семена с половинок ванили, добавив их и нарезанные половинки в смесь молока и сахара перед нагреванием. Придала ему очень интенсивный ванильный аромат. Я тоже немного скептически относился к количеству / выбору муки в качестве загустителя, но тут никаких проблем — сработало как шарм. Никакого «мучного» вкуса. Я процедил смесь, и она была гладкой, как шелк. Качественная пекарня, и я нашла дом для одинокой фасоли, которая хранилась в моей кладовой. Я видел, как это входит во многие вещи — эклеры, слойки с кремом, пустяки…. даже есть его в одиночку, как пудинг. Завтра его используют в качестве начинки для пирога с бостонским кремом. Хорошая работа, Кевин. Спасибо, что разместили это.
Это лучший кондитерский крем, который я когда-либо делал. конечно хранитель.
Подумайте об использовании этого ГОРЯЧЕГО блюда — налейте порцию на одну или две ледяных консервированных персика вместе с небольшим количеством их сиропа.Это замечательно.
Это был первый кондитерский крем, который я приготовил, и он был очень хорош. В моих слоях с кремом он был даже лучше. Я заменил фасоль экстрактом ванили, так как у меня не было ванильных бобов.
До смешного просто! Очень хорошо! Я добавил в молоко половину стручков ванили.Вкусный! Я использую это для начинки для блинов с фруктовой начинкой! Очень вкусно!
Разве он не похож на заварной крем, только с добавлением немного муки? У меня не было проблем с консистенцией, и мои слойки с кремом были действительно хороши, но это не мой любимый вкус. Но действительно полезно делать это с нуля и использовать очень простые ингредиенты!
Я сделал это для эклеров…но так и не дошло … Угу ..
Лучше как прямой пудинг, чем заварной крем для торта, который я искал. Я использовал его в слоеном пироге, и большая часть его расплющилась по бокам. Однако вкус был хорошим, и его можно было легко превратить в заварной крем с лимоном или другим вкусом с экстрактом.
Рецепт ванильного заварного крема | Также крошки пожалуйста
Этот домашний рецепт ванильного заварного крема легко приготовить.Используйте этот восхитительный десертный соус в качестве начинки для пирогов, пудингов, крошек и тортов. Заварной крем состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Узнайте, как приготовить яичный заварной крем с нуля, с моими простыми пошаговыми фотографиями и инструкциями. Вы даже можете посмотреть, как я готовлю его в видео. Кстати, это идеальный заварной соус для хлебного пудинга.
]]> Перейти к:Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте ответим на вопрос. Что такое заварной крем? Сладкий заварной крем похож на пудинг и состоит из яичных желтков, сахара и молока или сливок, осторожно приготовленных для его загустения.Иногда для стабилизации добавляют кукурузный крахмал или муку. Сладкие яичные заварные кремы можно приготовить по-разному.
Состав и заменители
Чтобы приготовить этот простой рецепт заварного крема, вам понадобятся молоко, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ваниль.
- Молочные продукты — Поскольку для приготовления заварного крема используется молоко, оно обычно не безмолочное. Чтобы приготовить заварной крем без молока или веганский крем, замените его любимыми заменителями молока, такими как миндальное молоко, молоко кешью или кокосовое молоко.Все эти три варианта добавляют ему приятный аромат, но коренным образом меняют вкус. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Независимо от того, какой вариант молока вы выберете, замените его 1: 1.
- Сахар — Я рекомендую использовать только сверхтонкий сахар. Если вы не можете получить сверхмелкий сахар, поместите сахарный песок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет мелким и порошкообразным. Замените сахар кленовым сиропом, медом или золотым сиропом 1: 1 = 2 столовые ложки (30 мл) или используйте свой любимый подсластитель (должен быть мелким и порошкообразным или жидким), чтобы приготовить заварной крем без сахара.
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал не содержит глютена. Я не пробовал использовать этот рецепт с другими загустителями, но вы можете попробовать один из этих заменителей кукурузного крахмала.
- Ваниль — Поскольку ваниль является основным вкусом в этом домашнем рецепте ванильного заварного крема, я использовал семена настоящей ванили Бурбон. При желании вы можете заменить стручки ванили на 1 чайную ложку чистого экстракта ванили.
Фото инструкция
Начните с взбивания яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала, пока они не смешаются, и отложите в сторону.
Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и убавьте огонь до минимума. Тем временем срежьте оба конца стручка ванили. Затем приложите палец к одному концу, чтобы удерживать фасоль, и кончиком острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, если вы это сделаете.
Затем откройте стручок ванили и соскребите семена тыльной стороной ножа.
Добавьте стручок и семена в молоко. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения.Затем удалите и выбросьте стручки ванили.
Уменьшите огонь до минимума, снимите кастрюлю с огня и добавьте от до ½ стакана (60–120 мл) горячего ванильного молока в яичную смесь, помешивая, чтобы яичные желтки медленно темперировали.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю и взбивайте до однородности.
Осторожно варить на слабом огне около 20 минут или до загустения. Постоянно взбивайте.
Ванильный крем готов, когда он покрывает тыльную сторону ложки.
Советы экспертов и устранение неисправностей
- Медленное темперирование яичных желтков позволит избежать образования комков в соусе. Однако, если вы заметили комочки в приготовленном соусе, вылейте его через сетчатое ситечко, чтобы удалить комочки.
- Не поддавайтесь желанию ускорить время приготовления, готовя соус при более высокой температуре. Он слишком быстро загустеет и может свернуться. Готовьте на слабом огне, ни в коем случае не кипятите и не тушите соус после добавления яичных желтков в молоко.
- Если вы случайно переварили яичный заварной крем и это уже не жидкий соус, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте стакана (60 мл) молока до однородной массы. Снова доведите до огня и осторожно готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
- Готовьте соус достаточно долго, пока он не покроет тыльную сторону ложки, иначе соус станет слишком жидким. Хотя он загустевает по мере охлаждения, вы можете сделать заварной крем после приготовления, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды и взбивая его в соусе.Затем снова поставьте его на огонь и готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
Хранение
Храните приготовленный десертный соус в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 4 дней. К сожалению, плохо замерзает.
Рецепт и видео
Рецепт ванильного заварного крема
]]>калорий: 60 ккал
Порций: 10 порций
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Всего 30 минут
Этот домашний рецепт ванильного заварного крема легко приготовить.Используйте этот восхитительный десертный соус в качестве начинки для пирогов, пудингов, крошек и тортов. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
В большой жаропрочной миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и отложите.
Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном и уменьшите огонь. Тем временем срежьте оба конца стручка ванили.Затем приложите палец к одному концу, чтобы удерживать фасоль, и кончиком острого ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Хотя вам не нужно разрезать его полностью, это нормально, если вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскребите семена тыльной стороной ножа.
Добавьте стручки и семена в молоко. Уменьшите огонь до средне-слабого и доведите до кипения. Затем удалите и выбросьте стручки ванили.
Уменьшите огонь до минимума, снимите кастрюлю с огня и добавьте от до ½ стакана (60–120 мл) горячего ванильного молока в яичную смесь, взбивая, чтобы медленно подогреть яичные желтки.Постоянно взбивайте, пока яичные желтки и молоко не смешаются и не станут однородными.
Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, вылейте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю и взбивайте до однородности. Осторожно варить на слабом огне около 20 минут или до загустения. Постоянно взбивайте. Это делается, когда он покрывает тыльную сторону ложки. Храните его в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 4 дней.
Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.
Банкноты
Молочная промышленность Чтобы сделать ванильный соус для заварного крема безмолочным или веганским, замените молоко своими любимыми заменителями молока, такими как миндальное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко. Все эти три варианта добавляют ему приятный аромат, но коренным образом меняют вкус. Если у вас непереносимость лактозы, используйте молоко без лактозы. Независимо от того, какой вариант молока вы выберете, замените его 1: 1.Сахар Я рекомендую использовать только сахар высшего сорта. Если вы не можете получить сверхмелкий сахар, поместите сахарный песок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока он не станет мелким и порошкообразным.Замените сахар кленовым сиропом, медом или золотистым сиропом 1: 1 = 2 столовые ложки (30 мл) или используйте свой любимый подсластитель (должен быть мелким и порошкообразным или жидким).
Советы экспертов и устранение неисправностей
- Медленное темперирование яичных желтков позволит избежать образования комков в соусе. Однако, если вы заметили комочки в приготовленном соусе, вылейте его через сетчатое ситечко, чтобы удалить комочки.
- Не поддавайтесь желанию ускорить время приготовления, приготовив соус при более высокой температуре.Он слишком быстро загустеет и может свернуться. Готовьте на слабом огне, ни в коем случае не кипятите и не тушите соус после добавления яичных желтков в молоко.
- Если вы случайно переварили яичный заварной крем и это уже не жидкий соус, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте ¼ стакана (60 мл) молока до однородной массы. Снова доведите до огня и осторожно готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
- Готовьте соус достаточно долго, пока он не покроет тыльную сторону ложки, иначе соус станет слишком жидким.Хотя он загустевает по мере охлаждения, вы можете сделать ванильный заварной крем густым после приготовления, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки воды и взбивая его в соусе. Затем снова поставьте его на огонь и готовьте, пока он не покроет тыльную сторону ложки.
Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео, чтобы вам было проще воспроизвести этот рецепт.
Nutrition
Калорийность: 60 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Натрий: 24 мг Калий: 70 мг Сахар: 5 г Витамин A: 153 IU Кальций: 62 мг Железо: 1 мг
Десертный курс
Кухня Британская
Ключевое слово рецепт заварного крема, яичный крем, ванильный крем
Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!Как приготовить ванильный крем | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот рецепт ванильного заварного крема — наш идеальный рецепт каждый раз.
Ванильный крем так легко приготовить, что его можно использовать в качестве начинки для всех ваших любимых десертов — от пирожных до крошек. Для этого рецепта требуется всего четыре ингредиента — стручок ванили, цельное молоко, яйца и сахарная пудра — так что у вас, скорее всего, уже есть все необходимое в шкафу или холодильнике.Мы сохранили этот рецепт заварного крема очень простым, но если вы хотите добавить что-то еще, он также подойдет для шоколадного послевкусия с какао-порошком. Хотя ванильный заварной крем довольно универсален, он классически сочетается с яблочной крошкой или пятнистым членом.
Посмотрите, как приготовить Как приготовить ванильный крем
Состав
- 1 стручок ванили
- 570 мл цельного молока и двойных сливок (пополам или используйте все молоко)
- 4 яичных желтка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Метод
Разделите стручок ванили пополам и добавьте в кастрюлю с молоком и сливками.Прогреть почти до температуры кипения.
Взбейте в миске яичные желтки и сахар.
Удалите стручок ванили, затем быстро смешайте теплое молоко и сливки с яичным желтком и сахаром.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Перемешайте на слабом огне до загустения (это займет около 5 минут). Он готов, когда заварной крем покроет тыльную сторону деревянной ложки. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению ванильного заварного крема:
Если вы обнаружите, что заварной крем свернулся и образовал комки, быстро взбейте его погружным блендером.Пара импульсов поможет восстановить желаемую кремообразную текстуру.
Возможно, вам понравится…
Запеченный яичный крем
Нежирный крем
Шоколадный крем
(Оценок: 154)
Отправка вашей оценки
Легкий рецепт яичного заварного крема (испанский кондитерский крем)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
450 | калорий |
18 г | жир |
54 г | Углеводы |
18 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 450 |
% Дневная норма * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 8 г | 42% |
245 мг | 82% |
566 мг | 25% |
54 г | 20% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
18 г | |
Кальций 409 мг | 31% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Испанцы очень любят свою ежедневную merienda , полдник, во время которого многие люди останавливаются в своей местной кондитерской, чтобы выпить сладкое и кофе, чтобы скрасить свой день. Вы заметите, что многие традиционные испанские десерты наполнены сливочным кремом.Этот яичный заварной крем в испанском стиле (также известный как испанский кондитерский крем) часто приправлен цитрусовыми (в основном, лимоном или апельсином), а иногда и корицей. Это самая распространенная начинка (наряду с шоколадом) в популярном тесте napolitana , которое очень популярно во всей Испании.
Когда вы проезжаете красочные pastelerias (кондитерские) в Испании, вы увидите красивые торты и выпечку на витринах, во многих из которых этот богатый яичный заварной крем в испанском стиле спрятан между слоями торта или внутри слоеного теста.Домашние повара также используют этот густой и легкий рецепт яичного заварного крема для начинки пирожных, таких как классический buñuelos или баскский pantxineta Tort.
Этот традиционный испанский рецепт яичного заварного крема — идеальное решение практически для любого рецепта, который требует кондитерского крема. Здесь он ароматизирован цедрой лимона, ванилью и корицей, но вы действительно можете поэкспериментировать с разными вкусами, в зависимости от печенья, которое вы готовите.
Как приготовить заварной крем — Panlasang Pinoy
Даже имея готовые заварные кремы, доступные в магазинах, многие повара все же предпочитают готовить заварной крем с нуля в домашних условиях.Изучение того, как приготовить заварной крем, имеет питательные свойства и дает вам контроль над вкусом, текстурой и количеством. Заварной крем, который традиционно готовят из яиц и молока, имеет очень простой рецепт с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть в вашем кухонном шкафу.
Питательные вещества в заварном креме
Заварной крем состоит в основном из молока и яиц. Разные виды молока содержат разные питательные вещества. Например, цельное молоко содержит больше жира, но также и кальция. С другой стороны, обезжиренное молоко содержит больше витаминов группы В.Обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом, поскольку в нем мало жира и содержатся как витамины, так и минералы.
Потенциальным недостатком заварного крема является содержание в нем сахара. Обычный заварной крем требует около 2 стаканов сахара, который может добавить калорий и вызвать перепроизводство инсулина. Чтобы исправить это, вы можете сократить количество сахара или использовать заменители сахара.
Как приготовить заварной крем
Если вы хотите знать, как приготовить заварной крем с наименьшим количеством калорий, используйте нежирное, обезжиренное или обезжиренное молоко вместо цельного молока.Некоторые повара предпочитают использовать органические сливки в качестве альтернативы. Учтите, что это рецепт традиционного заварного крема. Вы также можете попробовать рецепт филиппинского заварного крема (leche flan).Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 цельное яйцо
- ¼ стакана белого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильной эссенции / экстракта
Инструкции
Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте плиту на средний или слабый огонь, пока оно не начнет кипеть.Размешайте молоко, чтобы оно не пригорело.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и сахар и тщательно взбейте.
Добавьте сначала яйцо, а затем ваниль. Хорошо перемешайте.
Снимите кипящее молоко с огня и медленно добавьте его к яичной смеси, непрерывно помешивая.
Верните всю смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока заварной крем не станет густым.
Nutrition
Порция: 2 г
Как приготовить заварной крем с порошком заварного крема
Приготовление заварного крема из порошка заварного крема почти такое же, как и по традиционному рецепту выше.Однако вместо кукурузного крахмала и ванили вы используете порошок заварного крема. Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана молока
- 4 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки порошка заварного крема
- 4 столовые ложки молока
Шаг 1:
Смешайте сахар, заварной крем и 4 столовые ложки молока в сковороде или кастрюле. Хорошо смешать.
Шаг 2:
Влейте 2 стакана молока и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Шаг 3:
Увеличьте огонь до средне-слабого. Готовьте и перемешивайте смесь 10-15 минут или пока она не станет густым заварным кремом. Служить.
Советы и хитрости заварного крема
Научиться делать заварной крем с порошком легче, чем по традиционному рецепту. Однако порошок заварного крема бывает подслащенным и может не уступать другим ароматизаторам. Рекомендуется использовать традиционный заварной крем, потому что в нем используются натуральные ингредиенты, и его можно приправить чем угодно, от фруктов до ликера. Также из него можно приготовить разные десерты.Например: торт с заварным кремом — это приятный на вкус торт с слоем пирога сверху.
Знать, как приготовить заварной крем, просто необходимо любителям десертов. Его можно подавать отдельно и с фруктами или использовать в качестве основы для многих десертов. Выбирайте обезжиренное молоко, содержащее наибольшее количество питательных веществ, и сократите потребление сахара, чтобы уменьшить количество калорий.
Легкий рецепт яичного заварного крема | Как приготовить яичный заварной крем с 5 ингредиентами
Перейти к рецептуТеплый или холодный? Как вам яичный заварной крем? Вы любите готовить из него крем для выпечки или просто есть из миски? В любом случае, этот простой рецепт заварного крема из яиц просто фантастический! Это вкусный легкий десерт с небольшим содержанием белка.
Яичный заварной крем — это классическое лакомство, от которого мало пользы. Хотя в большинстве случаев его называют просто заварным кремом, существуют и разновидности заварного крема без яиц, поэтому, чтобы не было путаницы, это рецепт яичного заварного крема. Из него можно приготовить кремовую начинку из теста, смешав его со взбитыми сливками домашнего приготовления. Менее сладкий заварной крем используется для приготовления пирогов с заварным кремом и других пикантных блюд. Мы будем использовать только пять ингредиентов и не будем запекать! Это очень легко сделать, если я могу это сделать, ты справишься.Давайте начнем!
Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты
Во-первых, нам нужны ингредиенты и инструменты, чтобы приготовить этот простой рецепт яичного заварного крема. Вам понадобится следующее:
- Молоко — я обычно использую цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или 1%.
- Сахар — сахарный песок будет основным сладким элементом.
- Экстракт ванили — придаст невероятный аромат.
- Яичные желтки — в этом рецепте используются только яичные желтки, оставьте эти яичные белки для омлетов или безе!
- Кукурузный крахмал — Кукурузный крахмал является основным загустителем.
Инструменты
Шаг 2: Как приготовить этот легкий рецепт яичного заварного крема без выпечки
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и экстракт ванили. Если вы хотите, чтобы заварной крем был менее сладким, можно уменьшить количество сахара вдвое. Я рекомендую сделать это как есть в первый раз, а затем отрегулировать по своему усмотрению.
Шаг 3. Приготовьте яичные желтки
Затем в небольшую миску добавьте яичные желтки и кукурузный крахмал. Смешайте их вместе венчиком или вилкой, пока кукурузный крахмал полностью не смешается.Результат будет похож на пасту.
Шаг 4. Нагрейте молоко на плите
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Горячее молоко растворит сахар. Время от времени помешивайте молоко, пока не увидите, что по краям молока образуются маленькие пузырьки. Это не должно быть ошпариванием или кипячением, оно слишком горячее.
Шаг 5: Добавьте молоко к яйцам
Затем добавьте немного молока к яйцам и быстро перемешайте, затем добавьте еще немного, важно быстро перемешивать, чтобы яйца не сварились.Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено около половины молока.
Шаг 6: Утолщение яичного заварного крема
Теперь мы снова ставим кастрюлю на плиту, затем выливаем в кастрюлю смесь яиц и молока. Продолжайте нагревать и помешивать яичный крем, пока он не станет густой консистенции пудинга. Когда он начинает катиться наверху пузыря / кипения, все готово.
Шаг 7: Подайте немного этого легкого яичного заварного крема
Перелейте яичный заварной крем в несколько мисок, чтобы он охладился. Этого будет достаточно, чтобы заполнить 4 маленьких / средних формочки.Или примерно на 2 чашки. Дайте ему постоять несколько минут и съешьте его в тепле или накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он остыл, чтобы съесть позже. Если хотите, добавьте сверху немного свежих ягод. Наслаждаться!
Как долго яичный заварной крем хранится в холодильнике?
Если хранить в холодильнике, заварного крема хватит на 3–4 дня, но, скорее всего, до этого момента он будет полностью съеден.
Как приготовить кондитерский крем с заварным кремом?
Для кондитерского крема смешайте равное количество яичного заварного крема со свежими взбитыми сливками.В результате получится легкий и вкусный домашний крем для выпечки, который можно использовать с эклерами, слоями с кремом и т. Д.
Рецепт простого яичного заварного крема
Я люблю домашний яичный заварной крем, и этот рецепт очень прост в приготовлении и состоит всего из 5 ингредиентов. И никакой выпечки! Это тоже делается примерно за 30 минут! Подавайте его теплым или дайте ему остыть на потом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения15 минут
Общее время45 минут
Курс: закуска, десерт
Кухня: американская, европейская, французская
Ключевое слово: легкие, яйца, молоко, сладкие
: 4 порции
Калорийность: 209 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
- 2 чашки плюс 2 ст.Молоко 500 мл
- 1/2 стакана белого сахарного песка используйте меньше, если хотите, чтобы он был менее сладким (115 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
- 3 яичных желтка
- 3 чайных ложки. кукурузный крахмал 15 г
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт.
В небольшой миске смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал и перемешайте вилкой или венчиком до образования однородной пасты.
Нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не станет горячим и сахар не растворится.Не позволяйте ему становиться слишком горячим, не ошпаривать и не закипать, просто очень тепло.
Снимите кастрюлю с плиты и налейте несколько столовых ложек в миску с яичными желтками. Быстро перемешайте яичные желтки, это поможет предотвратить их приготовление. Затем влейте еще немного и продолжайте помешивать и т. Д., Пока не смешается половина сахарного молока. Поставьте кастрюлю обратно на плиту.
Влейте в кастрюлю яично-молочную смесь и перемешивайте, пока она не смешается.Продолжайте нагревать и помешивать, пока он не загустеет и не закипит. В этом процессе яйца приготовятся, и получится густая консистенция пудинга.
Разлейте по маленьким мискам и подавайте в теплом виде или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте на потом в холодильник. Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые вы можете приготовить, например:
Рецепт Easy Cream Puffs
Мягкие обеденные роллы без замеса
Easy Pound Cake
Easy Pumpkin Cheesecake
Pin it!Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине.:)
Как сделать заварной крем с нуля
Сводка
Порции 1
Необходимое время ПодготовкаГотовка
Ингредиенты 5
Сложность Легкий
Рейтинг
(нажмите, чтобы оценить)3.9 основан на 1414 отзывах.
Состав
- 2 Яичные желтки, 3, если яйца маленькие комнатная температура
- 2 чайные ложки Кукурузная мука
- 1 стакан Молоко
- 2 столовые ложки Сахар
- 1/2 чайной ложки Экстракт ванили
Информация о питании
Кол-во на порции 173 г | Кол-во на 100 г | |
---|---|---|
Энергетика | 2666кал | 1539кал |
Белок | 48 г | 28 г |
Жир (всего) | 16.2г | 9,4 г |
— насыщенный | 7,7 г | 4,5 г |
Углеводы | 73 г | 42 г |
— сахара | 70 г | 40 г |
Пищевые волокна | 2 г | 1,15 г |
Натрий | 663 мг | 383 мг |
Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена только в качестве ориентировочной и может быть неточной.
Многие люди не знают , как сделать заварной крем с нуля , но это так просто, и вы знаете, что не будет никаких красителей или неприятных добавок.Это очень легкий и простой рецепт, который можно приготовить самостоятельно. Идеально подходит для того, чтобы дети пришли домой после школы зимним днем и съели теплый заварной крем, чтобы набить живот! На вкус лучше, чем в магазине, и отлично сочетается с пудингами, пирожными и мороженым.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравится этот: Влажный заварной крем Rosie’s
Этот рецепт всегда является фантастическим «базовым» рецептом для приготовления мороженого с нуля! Наслаждаться!
Метод
В кувшине взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и сахар до однородной массы.
В кастрюле осторожно нагрейте молоко и ваниль до тепла (не горячего!), Снимите с огня и добавьте молоко в яичную смесь.
Опустите его обратно в кастрюлю и постоянно взбивайте, пока не закипит. Снимите огонь и взбивайте, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (если смесь не загустевает, снова осторожно нагрейте).
Подавать горячим или холодным.
Если подается холодным, добавьте слой полиэтиленовой пленки на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки.