Кукурузная каша рецепт на молоке для детей: Кукурузная каша на молоке для ребенка

0 Comments

Содержание

Кукурузная каша на молоке для ребенка

 

Продукты:

  • Кукурузная крупа — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Кусочек сливочного масла.

Если вы полны решимости разнообразить рацион ваших детей, можете смело брать на вооружение данный детский рецепт. Кукурузная каша для ребенка будет полезна и наверняка придется по вкусу, ведь кукуруза – продукт сладкий. И главное — она не содержит глютена (такой белок), а значит ее можно варить детям с аллергией на белок.  Единственный недостаток этого блюда заключается в долгом приготовлении. Чтобы как-то это компенсировать, мы советуем кукурузную муку перед варкой молоть в кофейной мельнице. Так она будет вариться не 40-50 мин, а всего 25-30.

Кукурузную кашу можно начинать вводить в прикорм детям старше 8-ми месяцев.

Приготовление кукурузной каши на молоке для ребенка:

Для кукурузной каши вам потребуется кукурузная мука (в исходном виде ее нужно 3 столовые ложки). Для детей старше года перемалывать крупу не нужно, достаточно купить мелко дробленную кукурузную крупу в магазине.

 

Сама процедура проста – варим в воде (200 мл) кукурузную крупу. Время варки примерно 20 мин на слабом огне. Если крупу варили без предварительного перемола, то для грудничков получившуюся массу взбиваем в блендере. Или если каша получилась с комочками, ее так же можно смолоть блендером.

 

В готовую массу добавляем молоко – 100 мл. И снова ставим на огонь, доводим нашу смесь до кипения. После чего переключаем на мелкий огонь и варим еще минут 5-10. Или выключаем огонь и настаиваем на, пока еще, горячей плитке.

 

В конце варки добавляем 5гр. сливочного масла и перемешиваем.

 

Если у ваших детей нет аллергии на бананы, и крахмал (они усваиваются без последствий), можно добавить в кашу размятый до состояния пюре банан. Делать это надо после снятия каши с огня. Кукурузная каша на молоке подается ребенку в теплом виде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 мин Приготовление: 30 мин Общее время: 32 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97 ккал Белки: 3 г Жиры: 2 г

Углеводы: 18 г

Описание блюда

Если честно, раньше кукурузную кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать блюдо в магазине, либо варить его самостоятельно.

Приобретя двухсотграммовую пачку (около 500 руб/кг, когда стоимость крупы — 30 руб/кг) и увидев, что моему ребенку не очень-то она нравится, я поняла, что это излишние траты. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила. И, если честно, мою еду ребенок уплетал с большим удовольствием.

Вот так я втянулась в ежедневный процесс приготовления кукурузных завтраков, а затем и их поедания после малыша и уже не представляю утро без этой ароматной вкусноты, особенно люблю сладкие варианты с добавлением различных фруктов или орехов.

Кукурузная каша на молоке — одна из самых моих любимых, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, а также гипоаллергенная, что немаловажно для первого прикорма.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Начинаем с подготовки кукурузной крупы, ее необходимо промыть. Я делаю это через сито. Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным. Базовые пропорции у меня такие: 1:2:2 — крупа, вода, молоко.

  • Шаг 2

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, затем ставим посуду на огонь.

    В горячую жидкость насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая, до полного выкипания воды.

  • Шаг 3

    Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным кукурузным завтраком…

    Приятного всем аппетита.

Заметки

  • Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным.
  • Кукурузную крупу обязательно нужно промыть для удаления пыли и мелких включений.
  • Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в ней блюдо томится и не прикипает ко дну.
  • Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него следует добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
  • Самой нежной получается каша на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
  • Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
  • Готовое блюдо густеет после остывания.

Видео приготовления

Как приготовить ребенку кукурузную кашу

Кукурузная крупа отличается большим содержанием в своем составе железа и кремния, а также природной клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Она помогает наладить работу сердечно–сосудистой системы, укрепляет иммунитет человека. Ее часто рекомендуют детям, у которых имеются проблемы с зубами. Существует множество простых рецептов приготовления вкусной и полезной кукурузной каши.

Кукурузная каша с молоком для детей
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 столовые ложки крупы, 1 стакан воды, полстакана молока, небольшой кусочек сливочного масла. Кукурузную крупу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, варить ее нужно на медленном огне 20-25 минут. После этого в кашу следует добавить молоко и варить еще 15 минут. Во время приготовление по вкусу можно добавить сахар. После полной готовности положить 50 сливочного масла.

Молочный суп с кукурузной крупой
Необходимые продукты: 1 стакан крупы кукурузы, 400 грамм воды, столько же молока, 70 грамм сливочного масла, сахар, соль по вкусу. В небольшую посуду добавить молоко, дождаться, когда оно закипит и отставить в сторону. Крупу промыть, добавить воду, соль и довести до кипения в кастрюле. Варить требуется на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая кашу. Затем в эту кастрюлю добавить заранее вскипяченное молоко и проварить еще 25 минут, непрерывно помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну посуды. После готовности в кукурузную кашу положить сливочное масло и сахар по вкусу. Подавать в теплом виде с добавлением фруктов или варенья.

Каша с сухофруктами
Также для ребенка будет полезна кукурузная каша с добавлением кураги и чернослива. Для этого сухофрукты надо сначала подержать в кипяченой воде, затем порезать и только потом добавить в свежеприготовленную кукурузную кашу. Обязательно хорошо укрыть в горячем виде и дать немного постоять. Затем можно употреблять. Для 1 стакана кукурузной крупы понадобиться 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива.

Кукурузная каша в духовке
Для детей после года есть еще один рецепт кукурузной каши. Сначала надо довести кукурузную крупу с водой до кипения, затем с закрытой крышкой поместить в духовой шкаф на 25 минут при температуре около 150 градусов. За это время каша станет густой. Отдельно в другой посуде надо вскипятить 1 стакан молока и добавить в кашу. Все хорошо перемешать и снова в духовку на 15 минут. В приготовленную, чуть-чуть остывшую кашу можно положить фрукты (по вкусовым предпочтениям детей): бананы, яблоки, клубнику, порезанные на небольшие кусочки, тогда завтрак из кукурузной каши будет еще полезнее и вкуснее. Ведь каждая мама желает, чтобы ее ребенок питался только полноценной едой.

Кукурузная каша на молоке рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Как варить кашу из кукурузной крупы с молоком

Так уж получилось, что для детей чаще всего готовят манную или рисовую кашу. Но какая бы вкусная ни была та и другая каша, а в меню для ребенка необходимо вносить разнообразие, причем, безусловно, не в ущерб пользе и питательности блюд. Чем полезна кукурузная каша, знает, увы, не каждая мама. А из тех, кто знает, многие отказываются готовить ее только потому, что не имеют навыков того, как сварить на плите кукурузную кашу, чтобы она получилась вкусная и в меру жидкая.

Здесь мы подробно расскажем о том, как приготовить это блюдо для детского и взрослого меню. В нашем рецепте с фото вы найдете все тонкости приготовления самой вкусной кукурузной каши и узнаете, в каких пропорциях смешивать ингредиенты, сколько варить, что добавить и т. д. Не бойтесь экспериментировать, и вскоре вы порадуете свою семью новым полезным блюдом.

Как приготовить «Кукурузная каша на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится кукурузная крупа, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Крупу перебрать, промыть холодной водой. В кастрюлю налить воду (190 мл), всыпать соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и довести до кипения. Выложить подготовленную крупу (50 г) в кипящую воду. Готовить, постоянно помешивая, при слабом кипении. Параллельно вскипятить молоко (200 мл).

Как вскипятить молоко

Шаг 3 Ссылка

Через 4-5 минут вода выпарится.

Шаг 4 Ссылка

Добавить кипящее молоко, перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Варить до готовности 15-17 минут, помешивая, чтобы каша не пристала ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 6 Ссылка

При подаче добавить в кашу сливочное масло (2 ст. л.).

Кукурузная каша на молоке рецепт как сварить крупу, фото

Категория:
Каша

Автор:
Ирина Рогозина

Сейчас я поделюсь с вами рецептом каши из кукурузной крупы на молоке. Эта каша поистине чудотворна, так как почти полностью состоит из полезных витаминов и нужных для организма микроэлементов. Не зря когда-то говорили что кукуруза — царица полей. Приготовив кашу из кукурузной крупы на молоке, вы уж точно не прогадаете с блюдом. Оно понравится каждому человеку, главное – правильно продумать, с чем подавать это блюдо.

Ингредиенты

Крупа кукурузная
1 ст.

Сахар
По вкусу

Масло (сливочное)
50-60 г

Соль
По вкусу

Молоко
500 мл

Вода
500 мл

Время приготовления:

40 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Кукурузная крупа

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.

  2. Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.
  3. Как правильно варить кукурузную кашу на молоке? Для начала в глубокую кастрюлю высыпьте вашу крупу и залейте половиной литра холодной воды. Включайте плиту и доводите ее до состояния кипения на сильном огне.
  4. Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.
  5. С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.
  6. Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.
  7. Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.
  8. Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.

Видеорецепт приготовления

Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.

Для создания идеальной каши нужно знать пропорции кукурузной каши на молоке. Соотношение крупы и молока — это немаловажный фактор, который влияет не только на структуру самой каши, но и на ее непосредственный вкус. Считайте, что вам крупно повезло, если вы читаете это, ведь я вам сейчас расскажу об идеальных пропорциях молока и самой крупы.

Обычно кукурузную кашу варят исходя из соотношения 1:4.

  • Если измерять пропорции в стаканах, то на 1 стакан крупы нужно взять 4 стакана жидкости.
  • Если каша на воде — то один стакан крупы и 4 — воды.
  • Если каша молочная, то 1 стакан крупы, 3 стакана воды, и потом нужно добавить 1 стакан молока.
Как подобрать ингредиенты
Ни для кого не секрет, что кукурузная крупа готовится относительно долго. Но для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать особый сорт кукурузной крупы – крупу быстроразваривающуюся. Это сэкономит вам минут пятнадцать, и по сравнению с обычной каша сварится быстро. Но есть способ сделать процесс еще быстрее — заварить кашу из кукурузной муки. Варится почти мгновенно, получается очень вкусно, а называется такая каша — мамалыга. Как пошагово сварить кукурузную кашу на молоке и сэкономить на этом время, вам теперь известно. Осталось вам узнать, как выбрать подходящую кукурузную крупу. При выборе крупы обратите внимание на ее консистенцию. В ней не должно быть лишних инородных предметов, таких как палочки и камушки. Крупа должна иметь светло-желтый цвет. Это очень важно, ведь если кукурузная каша на молоке предназначена для ребенка, то это может сказаться на его здоровье. Поэтому всегда выбирайте продукты самостоятельно и правильно.

С чем подают кукурузную кашу на молоке

Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами. Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины. Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.

Различные варианты приготовления кукурузной каши

Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу также могут варить с использованием воды. В таком случае эту кашу могут подавать с мясом птицы. Помимо мяса птицы, отлично подойдет и говядина, и свинина, и даже баранина. Главное отличие кукурузной каши, приготовленной на воде, и такой же каши на молоке скрыто в том, что молочная каша будет намного более сладкой и по своему формату подходить для другого типа блюд. Рецепт кукурузной каши на воде практически не отличается от рецепта на молоке. Единственная разница – это то, что на воде готовить проще. Кукурузная каша может готовиться как в кастрюле, так и в других емкостях. Очень популярным в последнее время стало приготовление кукурузной каши в мультиварке. Популярность этого метода скрыта не только в ускорении времени готовки, но и в упрощении этого процесса. Огромным плюсом в пользу готовки в мультиварке можно назвать то, что большая часть витаминов и полезных микроэлементов не потеряют своих свойств и останутся в каше!

Как готовить кукурузную кашу, на молоке или же воде, решать вам. Но когда вы решитесь приготовить такое блюдо – поделитесь своими результатами и впечатлениями с нами. Кроме того, не забудьте рассказать и о том, как вы предпочитаете готовить это полезное блюдо — в сладком или соленом виде, и с чем его подаете.

Другие рецепты

Кукурузная каша для грудничка

Кукурузная каша для грудничка – это, прежде всего источник энергии. В этой крупе содержится значительно меньше глютена, в сравнении с другими. Она богата витаминами А, В и Е. Клетчатка, которая содержится в крупе, позволит избежать запоров. Кукурузная молочная каша понравится ребенку. Она имеет яркий оранжевый цвет и нежную консистенцию. Легко усваивается и мягко переваривается.

Если ее ввести в рацион ребенка с самого раннего возраста, у него будет хороший иммунитет, крепкие зубы. Варят кукурузную кашу на молоке для ребенка из крупы мелкого помола. При этом стоит обратить внимание, что она должна быть качественной.

Важно! Кашу для грудничка готовят из кукурузной муки, она получится еще нежнее.

Это блюдо считается отличным средством профилактики новообразований и опухолей, а также помогает в устранении анемии. Благодаря минеральному составу крупы, уровень гемоглобина в крови повышается.

Кашу из кукурузной муки рекомендуют вводить в рацион гиперактивному ребенку. Она богата магнием, который благоприятно влияет на нервную систему. При регулярном употреблении невозможно набрать лишний вес, как это бывает от манки. Быстрое переваривание и сбалансированный состав крупы способствует поддержанию веса в норме.

В кукурузной каше присутствует достаточное количество макро- и микроэлементов, которые гармонично влияют на формирование нервной системы малыша, его кровообращение и сосуды.

Совет! Кукурузную кашу для детей до года готовят только в посуде с толстым дном и стенками, в противном случае она может пригореть и вкус блюда будет испорчен.

  • сливочное масло5 гр
  • крупа кукурузная4 ст.л.
  • сахар белый по вкусу
  • молоко пастеризованное200 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • кипяток100 мл

Калории: 121.54 ккал

Белки: 3.40 г

Жиры: 2.52 г

Углеводы: 21.81 г

  • В рецепте кукурузной каши на молоке для ребенка используют крупу первой степени помола.

  • Первым делом промывают основной продукт. Для этого его пересыпают в сито, помещают под струю холодной проточной воды и держат, помешивая ложкой, пока жидкость не станет прозрачной. На этом этапе важно внимательно просмотреть крупу и удалить весь мусор. Промытый продукт перекладывают в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливают кипящей водой, перемешивают.

  • Посуду с содержимым ставят на плиту. Включают нагрев чуть больше минимального. Варят крупу примерно 10 минут до набухания.

  • В отдельную кастрюлю вливают молоко и доводят до закипания на умеренном огне. Тонкой струей вводят его в набухшую крупу, непрерывно размешивая ложкой, чтобы каша не получилась комками. Солят, добавляют указанное в рецепте количество сахара. Накрывают крышкой и томят на минимальном огне 20 минут.

  • В процессе приготовления кашу периодически размешивают, чтобы крупа не подгорела и равномерно проварилась. Снимают сотейник с плиты, накрывают теплой тканью и дают ей постоять еще минут 10.

  • Готовое блюдо заправляют маслом сразу и перемешивают либо добавляют его при подаче, положив небольшой кусочек в тарелку.


Кукурузную кашу для грудничка хранят в таре, которая плотно закрывается крышкой, не более суток. Разогревают на водяной бане. В зависимости от возраста ребенка блюдо можно разнообразить, добавив в него кусочки фруктов или ягоды.

Калорийность блюда во многом зависит от жирности молока. Если ребенку меньше полугода, лучше для этого использовать продукт не более 2,5% жирности.

Педиатры рекомендуют вводить кашу из этой крупы в рацион ребенка не раньше восьмимесячного возраста. Начинают давать небольшими порциями и внимательно наблюдают за реакцией организма. В случае появления покраснений, зуда, вздутия, запора или поноса, следует перенести ввод в рацион на более поздний срок.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов  и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!

Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Калории: 120 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 16.1 г

  • Прежде всего хорошо промываем кукурузную крупу. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь закипать. Затем засыпаем крупу, добавляем соль и сахар, размешиваем. Варим крупу в течении 10 мин., за это время она должна загустеть.

  • Теперь уменьшаем огонь до минимального и заливаем в кашу молоко. Размешиваем массу и оставляем ее на плите томиться еще 15 мин.

  • В завершении готовки добавляем масло. Перемешиваем.


Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!

Приятного аппетита!

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Вода – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно закипятить в кастрюле воду. Затем засыпаем в нее промытую кукурузную крупу. Перемешиваем все и варим, пока каша чуть не загустеет, а вся вода впитается. И конечно, не забываем, что кашу нужно помешивать.
  2. Теперь постепенно добавляем в нее молоко, размешивая кашу, чтобы не образовалось комочков. Добавляем сахар и соль. Огонь лучше уменьшить, так каша не разварится и получится вкуснее. Продолжаем варить еще 15 мин.
  3. В конце добавим в блюдо сливочное масло. Размешаем.

Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!

Порции: 2-3

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 375 мл.
  • Вода – 375 мл.
  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу промываем теплой водой в дуршлаге.
  2. Берем чашу мультиварки и засыпаем в нее крупу. Сразу же добавляем соль, сахар и сливочное масло.
  3. Затем заливаем все ингредиенты водой и добавляем молоко. Размешиваем.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем в режимах «Молочная каша», время выбираем 35 мин. Не забываем, что кашу нужно помешивать!

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Тыква – 150 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Воду ставим закипать в кастрюле.
  2. В это время очистим тыкву от кожуры и нарежем ее небольшими кубиками размером где-то 1.5*1.5 см.
  3. Когда вода закипела, забрасываем в нее тыкву. Варим ровно 10 мин.
  4. Теперь нужно истолочь тыкву. Это можно сделать просто ложкой прямо в воде.
  5. Затем добавим еще 1,5 ст. воды, снова дожидаемся пока она закипит и засыпаем промытую крупу. Варим, пока она не загустеет 5-10 мин.
  6. После этого огонь уменьшаем, добавляем сахар и масло. Размешиваем. И варим еще 10 мин. до абсолютной готовности.

Приятного аппетита!

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром.   Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Масло сливочное – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
  2. Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
  3. Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин. За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!

Приятного аппетита!

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!

Порции: 2

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко козье – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Позаботьтесь, чтобы крупа была чистой. Промойте ее хорошенько водой, дайте в ней немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.
  2. Теперь поставьте воду в количестве, указанном в рецепте, на огонь. Доведите ее до кипения.
  3. В кипящую воду отправьте всю кукурузную крупу и размешайте. Варите кашу до загустения (5-10 мин.).
  4. Затем убавьте огонь, залейте в кашу козье молоко и размешайте. Добавьте сахар и сливочное масло. Оставьте кашу на огне томиться еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!

Порции: 3-4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Крупу промываем.
  2. Воду доводим до кипения, засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу. Варим ее в течении 10 мин на умеренном огне.
  3. Когда каша впитает в себя воду, заливаем кокосовое молоко. Вливать его лучше постепенно, чтобы не было комочков. И добавляем сахар. Размешиваем кашу. Огонь лучше уменьшить до минимального. Продолжаем варить еще 15 мин.

Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сразу промываем крупу.
  2. Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
  3. Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.
  4. Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 125 гр.
  • Пшено – 125 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Орехи, сухофрукты – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Крупу нужно тщательно промыть водой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.
  3. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.
  4. В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

🕜35 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!

Порции: 4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Курага -10-12 шт.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
  2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
  3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
  4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Ямайская кукурузная каша | Путешествие YouNique

Эта ямайская кукурузная каша — традиционное и любимое блюдо на завтрак, сливочное, сладкое и богатое вкусом и специями.

Практически каждый ямайец вырос на этом аутентичном блюде для завтрака — кукурузной каше. Как только вам исполнится шесть-девять месяцев, это гарантия, что горшок с этой кашей будет стоять на плите и готовить вам завтрак. Моя мама говорила мне, если хочешь быть сильным и здоровым, съешь немного кукурузной каши.

Когда я рос, это была еда на завтрак. Это будет держать вас сытым до обеда в школе. Кроме того, быстро и легко, так как не потребовалось никакой дополнительной работы, кроме как добавить кукурузную муку в кипящую воду, а затем подсластить ее. По сути, это был мой завтрак каждое утро, даже если на завтрак было приготовлено что-то еще, кукурузная каша все равно была в стороне.

Ямайская кукурузная каша до сих пор является частью моей традиции завтрака, только не так часто, как в детстве.Я обязательно передаю эту традицию своим детям, и им это нравится.

Вода против кокосового молока

Когда у моей матери не было сухого кокоса для приготовления свежего домашнего кокосового молока, она просто кипятила желтую кукурузную муку в чистой воде, а затем подслащивала ее сгущенным молоком и сахаром. Но когда было только свежее домашнее кокосовое молоко, она использовала только его. Скажем так, чем больше кокосового молока, тем оно вкуснее.

Другой вариант — приготовить кукурузную муку из равного количества смеси воды и кокосового / сгущенного молока.

Жидкость, которую вы используете для приготовления ямайской кукурузной каши, — это ваш личный выбор. Вы можете использовать чистую воду, свежее домашнее кокосовое молоко или смесь воды и кокосового / сгущенного молока. Выбор ваш.

Как приготовить ямайскую кукурузную кашу?

Для этого рецепта я сначала кипятила смесь кокосового молока и воды. Но если у вас есть свежее кокосовое молоко, это даже лучше. Будет вкусно.

Итак, первым делом смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске и перемешайте.Кукурузную муку нельзя добавлять в жидкость в сухом виде, иначе к тому времени, как каша начнет готовиться и загустеет, она образует комки.

Во-вторых, добавьте воду и банку кокосового молока, соль и палочку корицы (если вы не используете молотую корицу). Дайте ему закипеть.

В-третьих, медленно добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и энергично перемешайте. Накройте крышкой и дайте вариться следующие 30 минут. Обязательно помешивайте каждые 5-7 минут.

В-четвертых, добавьте мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы вначале) и перемешайте.

Наконец, добавить сгущенное молоко и подсластить по вкусу. Наслаждайтесь, когда это согревает ваше желание.

Пошаговые изображения

С чем подавать ямайскую кукурузную кашу?

С любой Кашей можно съесть только ее. Однако дома, на Ямайке, мы едим любую кашу с ломтиками твердого теста, намазанными маслом, или крекерами.

Еще один отличный традиционный вариант — подать с этой кашей на некоторых ямайских фестивалях или ямайскими жареными клецками (Johnny Cake).

Однако, если вы хотите выглядеть необычно и здорово, вы можете добавить к нему кусочки банана, манго или даже чернику.

Рецепт ямайской кукурузной каши

Состав

  • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 3 стакана воды для кипячения
  • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайных ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком.Отложите в сторону.
  2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
  3. Медленно влейте смесь желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте энергично перемешивать венчиком на среднем огне, чтобы не было комков. Накройте крышкой и дайте вариться следующие 30 минут на слабом огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
  4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и перемешайте.Откройте банку со сгущенным молоком и подсластите кашу по своему вкусу. Если вся банка сгущенного молока не подслащала его, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
  5. Снять с огня. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Мой выбор на Amazon

Банкноты

  • Кукурузную муку можно варить только в чистой воде; сделать смесь кокосового молока / сгущенного молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки сахара в кашу, если банки сгущенного молока было недостаточно.
  • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

Еще одно блюдо из кукурузной муки, которое вы можете попробовать, — это кукурузная мука Turn.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моей ямайской кукурузной каше в разделе комментариев ниже.

Спасибо, что заглянули, пожалуйста, вернись еще раз.

Благословения и любви, пока вы продолжаете, в вашем путешествии YouNique!

Состав

  • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 3 стакана воды для кипячения
  • 1 банка (13.5 унций) кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

      1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком.Отложите в сторону.
      2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
      3. Медленно влейте смесь желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте энергично перемешивать венчиком на среднем огне, чтобы не было комков. Накройте крышкой и дайте вариться следующие 30 минут на слабом огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
      4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и перемешайте.Откройте банку со сгущенным молоком и подсластите кашу по своему вкусу. Если вся банка сгущенного молока не подслащала его, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
      5. Снять с огня. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Банкноты

  • Кукурузную муку можно варить только в чистой воде; сделать смесь кокосового молока / сгущенного молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки сахара в кашу, если банки сгущенного молока недостаточно.
  • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 396 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 402 мг Углеводы: 46 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

Ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком

Кукурузная каша с кокосовым молоком — одна из моих любимых, потому что аромат кокосового молока улучшает вкус каши.

Если вы не можете есть кокосовое молоко, попробуйте кукурузную кашу без него.

Кукурузная каша — самая популярная каша на Ямайке.В детстве я рос, ела кашу из кукурузной муки не реже двух раз в неделю.

Каша очень сытная, и моя семья считает ее самой полезной.

Связанный: Вкусная банановая каша,

Ямайская арахисовая каша,

Каша из кукурузной муки богата питательными веществами, в том числе с высоким содержанием клетчатки, железа и достаточного количества углеводов, чтобы вы могли прожить весь день.

Кокосовое молоко в каше практически не содержит насыщенных жиров.

Как приготовить кашу из кукурузной муки с кокосовым молоком

  1. Приготовьте две чашки свежего кокосового молока. Можно использовать консервированное кокосовое молоко, но вкус будет хуже.
  2. Начните с смешивания кукурузной муки с достаточным количеством холодной воды в кухонной миске. Вода должна быть холодной, и вам нужно перемешать кукурузную муку, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
  3. Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, щепотку соли и два листа корицы или палочку корицы. Я использую листья корицы, но порошок тоже хорош.Поставить закипеть на средний огонь.
  4. Налейте смесь кукурузной муки в кастрюлю с кипящим кокосовым молоком. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков. По мере загустения каши, возможно, придется добавить еще немного воды.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 20 минут.
  6. Добавьте экстракт ванили, мускатный орех, порошок корицы, если вы не использовали листья корицы или палочку. Подсластить сгущенкой.

Если вы хотите быть очень ямайским, съешьте кашу из кукурузной муки с крекерами или твердый хлеб.Я предпочитаю крекеры, которые могут вам понравиться.

Наслаждайтесь рецептами, приведенными ниже.

Ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком

Леса

Узнайте, как приготовить этот традиционный ямайский завтрак. Каша из кукурузной муки — это быстро и легко, она насытит вас до обеда.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак

Ямайская кухня

порций 4 порции

калорий 220 ккал

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана кокосового молока
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 листа корицы или ½ чайной ложки порошка корицы
  • сгущенное молоко подсластить по вкусу
  • вода
  • Добавьте кукурузную муку, тертый мускатный орех в кухонную миску вместе с половиной стакана воды.Взбейте, чтобы получилась однородная водянистая смесь. Убедитесь, что нет комков.

  • Добавьте кокосовое молоко, листья корицы и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

  • Вылейте смесь кукурузной муки в кипящее молоко и продолжайте помешивать, чтобы смесь не стала комковатой. Продолжайте помешивать, пока каша не загустеет.

  • Если кукурузная мука стала слишком густой, добавьте еще воды и перемешайте, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше вариться примерно 15-20 минут.

  • Добавить ванильный экстракт и подсластить по вкусу сгущенным молоком. Включите огонь и подавайте.

  • Кукурузную кашу можно приготовить без кокосового молока.
  • Когда измельчите кукурузную муку, каша получится гладкой.

Ключевое слово безглютеновая, ямайская кукурузная каша с кокосовым молоком

Ямайская миска с кукурузной кашей — более полезные шаги

Кукурузная каша — это самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Итак, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша — это еще одна разновидность традиционной ямайской каши с зелеными бананами .

Ямайская кукурузная каша

Моя мама готовила ее регулярно, она готовила прекрасную кукурузную кашу с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенным молоком.Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только кукурузная каша с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья.Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в тарелку кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт кукурузной каши быстрого приготовления в горшочке .

Кукурузная каша Ингредиенты

  1. Кукурузная мука — мелкая кукурузная мука лучше, но трудно найти органическую мелкую кукурузную муку, поэтому иногда я использую кукурузную муку среднего размера и готовлю дольше.
  2. Вода — важно перемешать кукурузную муку перед приготовлением, это помогает предотвратить образование комков из каши, особенно если вы делаете этот рецепт впервые. Я добавил кукурузную муку прямо в кипящую жидкость, но для этого требуется опыт, чтобы знать, как быстро перемешивать и медленно заливать кукурузную муку.
  3. Миндальное молоко — традиционно коровье молоко используется со сгущенным молоком, но любое немолочное молоко является хорошим подсластителем.
  4. Кокосовое молоко — используется из-за его кремовой текстуры и удивительного тропического вкуса.
  5. Подсластитель — вы можете использовать сахар, кленовый сироп, агаву или подсластитель по вашему выбору.
  6. Специи — Традиционно используются ваниль, мускатный орех и корица.
  7. Соль — по вкусу
  8. Фрукты — для заправки, добавьте фрукты по выбору. Я добавил банан и малину, но я люблю добавлять в него любые сезонные фрукты, такие как ананас, маракуйя, ягоды, манго.

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры.Я использовал Bob’s Red Mill кукурузный крахмал без глютена , и мне понравились результаты. Чтобы приготовить кашу, я смешиваю кукурузную муку с половиной миндального молока и воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем я довожу до кипения оставшееся миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться. В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании.Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Советы по приготовлению каши из кукурузной муки

  1. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить подгорание дна кастрюли.
  2. Убедитесь, что ваша кастрюля большая и глубокая. Когда вы доводите молоко до кипения, оно, как правило, выкипает через стенки кастрюли на плите, но большая кастрюля поможет предотвратить это.
  3. Также не закрывайте крышку кастрюли, когда доводите молоко до кипения.
  4. Добавляя кукурузную муку, продолжайте помешивать венчиком, пока каша не загустеет и не начнет разбрызгиваться. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю и оставьте немного места для выхода пара.

Другие ямайские рецепты приготовления

  1. Ямайский пудинг из кукурузной муки
  2. Ямайский пудинг из сладкого картофеля
  3. Рис и горох
  4. Тушеная капуста
  5. 9102 Капуста на пару этот пост и хотел бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские блюда для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Рецепт полезной ямайской кукурузной каши — как приготовить и калории


    Ямайцы — большие поклонники каши. Спросите любого на острове, и они все расскажут, как они ели кукурузную кашу с детства и что она всегда была любимым блюдом на завтрак.На самом деле, есть много детей, которые категорически откажутся от другой каши, такой как арахисовая или банановая каша, из-за их любви к кукурузной каше.

    Пожилые люди обычно называют кашу из кукурузной муки «винтиком» или «поп», и это самая распространенная каша для завтрака, которую подают в домах Ямайки.

    Каша из кукурузной муки не только вкусная и сытная, но и очень быстро и легко готовится. Вы должны соблюдать несколько правил, иначе в вашей каше появятся комки.Итак, прежде чем начать, вам нужно знать две вещи:

    1. Всегда добавляйте кукурузную муку в ХОЛОДНОЕ молоко
    2. Перемешайте, перемешайте и продолжайте перемешивать

    Эти два простых правила гарантируют, что у вас всегда будет гладкая кремообразная каша.

    Некоторые люди при приготовлении кукурузной каши предпочитают использовать воду, но традиционно ее готовят на молоке. Чтобы подсластить кашу, вы можете использовать сахар или сгущенное молоко, в зависимости от ваших предпочтений.

    Преимущества и количество калорий

    Кукурузная каша также полезна для здоровья и является одним из видов очищающих средств.Каша богата клетчаткой, поэтому очень быстро проходит через пищеварительную систему. В нем также мало углеводов, поэтому, если вы или кто-то из ваших знакомых страдает диабетом, вы можете дать им миску.

    Но настоящий плюс этой каши — ее вкус. Итак, давайте взглянем на рецепт вкусной ямайской кукурузной каши. Количество калорий также относительно низкое — всего 176 калорий на 2 чашки. Вы можете увидеть полную информацию о калориях здесь.

    Ингредиенты для кукурузной каши

    Обслуживает : 2

    • ½ стакана кукурузной муки
    • 2 ½ стакана ХОЛОДНОГО молока или воды
    • 2 палочки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки ягод перца перца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки сгущенного молока

    Как приготовить кашу из кукурузной муки

    1. Налейте ХОЛОДНОЕ молоко (или воду) в кастрюлю на среднем или сильном огне
    2. Добавьте кукурузную муку, мускатный орех, корицу, соль и перец.
    3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет
    4. Добавьте сахар, ваниль и сгущенное молоко
    5. Убавьте огонь и продолжайте помешивать, пока каша не загустеет и не станет кремообразной
    6. Удалите палочки корицы и ягоды перца перца и разлейте кашу по мискам.

    Рецепт видео

    Вот видео, которое покажет, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки.

    Рецепты приготовления Африканских каш — еда для голодных

    Когда жители Запада думают о каше … они представляют себе тарелку дымящегося овса с примесью коричневого сахара и молока. Рецепт приготовления холодного зимнего утра.

    Но каши во всем мире, сохраняя при этом статус комфортной еды, делают больше, чем просто согревают животики. Они положили конец недоеданию у детей. Вот четыре рецепта каши от сообществ Food for the Hungry (FH) в Эфиопии и Мозамбике.

    Генфо (Эфиопская каша)

    В Эфиопии генфо — любимая еда для комфортного отдыха. Это также рецепт приготовления каши, который сотрудники FH преподают родителям на уроках питания. Родители, как и Дембераи из Лай-Гайинта на севере Эфиопии, научились готовить генфо, чтобы улучшить здоровье своих детей. В некоторых общинах его готовят из картофеля, но вот традиционный рецепт генфо.

    1 стакан ячменной муки
    2 стакана кипятка
    1 столовая ложка бербера
    2-3 ​​столовые ложки нитра киббе или сливочного масла

    Обычный йогурт (на ваш выбор)

    Смешайте муку и воду до состояния без комков.Сделайте из пасты круглое тесто и сделайте в центре отверстие для растопленного масла (или нитра киббе) и специй бербера. Вы также можете добавить простой йогурт по краям при подаче. Посмотрите это видео мисс Биссера на YouTube о том, как делать.

    Каши Эча

    Эча и Рехема теперь здоровы.

    В Квиринде, Мозамбик, такие матери, как Эча, учатся готовить каши, чтобы кормить своих детей для набора веса и роста. Эча использовала этот рецепт приготовления, чтобы вылечить свою дочь Рехему от недоедания.Сейчас Рехема 3 года, она здорова.

    Кукурузная каша

    4 стакана кипятка
    1 стакан кукурузной муки
    ¼ чашки молотой (миндальной, кешью или других орехов) муки
    1 столовая ложка кокосового масла
    ¼ стакана сахара
    Измельченные сушеные листья моринги

    Вскипятите воду и медленно добавьте кукурузную муку. Продолжайте перемешивать, добавляя ореховую муку, пока вода не впитается. Добавьте масло, сахар и листья моринги.

    Сладкая картофельная каша

    3 вареных батата
    1 столовая ложка кокосового масла
    ½ стакана кукурузной муки
    2 стакана кипятка
    ¼ стакана сахара
    Вскипятите воду и сварите кукурузу.Затем отварите сладкий картофель, очистите его от кожуры и разомните, добавьте кокосовое масло, вареную кукурузу и сахар.

    Каша Момеди

    В Чукулуа (произносится как Чаа-ку-луха), Мозамбик, мужчина по имени Момеди посещал несколько классов с ФГ, чтобы научиться готовить каши для улучшения здоровья своих детей.

    После этих базовых занятий он начал экспериментировать и придумывал рецепты, популярные в его сообществе. Вот один из его любимых.

    1 маниока
    3 помидора обычного размера
    1 маленькая луковица
    2 банки кокосового молока
    ½ стакана тертого кокоса
    5-7 унций рыбы (тилапии)
    1 столовая ложка соли

    Варите очищенную маниоку в течение 40 минут, пока не сможете размять ее вилкой.Отварите рыбу без кожи в течение десяти минут. В кастрюлю с кокосовым молоком, тертым кокосом, нарезанным луком, нарезанными помидорами добавить вареную маниоку (после размельчения до однородной массы) и рыбу, варить 20 минут. Подавать горячим.

    Станьте партнером FH, чтобы просвещать родителей по вопросам питания во всем мире, чтобы их дети оставались живыми и процветающими!

    10 рецептов здоровой кукурузы для младенцев и детей

    Просмотры сообщений: 12 970

    Кукуруза — это порция вкусной еды, которую можно подать по ряду рецептов кукурузы для младенцев .Их сладкий, блестящий желтый цвет и большое количество белка делают их великолепной едой. Это может привести к тому, что вы скоро сможете принести кукурузу своему ребенку.

    Здесь мы собираемся обсудить несколько рецептов кукурузы для младенцев и детей, которые вы можете легко приготовить дома. Вы найдете некоторые из рецептов сладкой кукурузы для младенцев, рецептов кукурузы на завтрак, индийских рецептов кукурузы, рецептов кукурузы для детей.

    Также читайте: 7 советов по здоровому питанию для школьников

    Почему родителям следует использовать рецепты из кукурузы для младенцев?

    Рецепты из кукурузы для младенцев

    1. Рецепты из кукурузы для малышей помогут в наборе веса

    Примерно 100 г кукурузы содержат 350 калорий. Кукуруза может помочь вашему ребенку поддерживать здоровую массу тела. Этот овощ также можно давать ребенку после того, как вы полностью прекратите грудное вскармливание.

    2. Рецепты из кукурузы для малышей помогут в росте и развитии

    Ниацин увеличивает метаболизм, в частности сахаров, белков и жирных кислот, а фолиевая кислота позволяет получать свежие

    рост клеток.Тиамин способствует нервозности и росту мозга.

    3. Рецепты из кукурузы для младенцев улучшают функцию мышц и нервов

    Кукуруза содержит фосфор, железо, калий и магний. Фосфор способствует здоровью костей на

    функции мышц и нервов, калий и магний необходимы. Железо ускоряет рост

    мозг.

    4. Рецепты из кукурузы для детей, улучшающих пищеварение

    Кукуруза — хорошее слабительное средство из-за наличия клетчатки.Некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузная мука

    может решить проблему, если у вашего ребенка частые сужения.

    Семена кукурузы — это натуральные слабительные средства, которые подходят для облегчения запоров. Добавьте в еду несколько рецептов кукурузы для младенцев.

    Также читайте: Домашние средства от запора у младенцев

    А теперь давайте посмотрим на рецепты кукурузы для младенцев.

    10 рецептов кукурузы для младенцев и детей

    Ниже перечислены некоторые рецепты из кукурузы для младенцев.

    1. Кукурузное пюре

    Состав:

    • кукуруза сахарная
    • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси.

    Подготовка:

    1. Снимите ядра с початков.

    2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им вариться, пока они не станут мягкими.

    3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока.

    2.Каша кукурузная

    Кукурузная каша — один из самых полезных рецептов кукурузы для младенцев, который можно приготовить, добавив немного тыквы для придания сладости. Приготовим один из этих рецептов кукурузы для младенцев и угостим их.

    Состав:

    • Один стакан воды
    • Стакан молока
    • Одна чашка пюре из тыквы
    • Мука кукурузная желтая
    • Вода
    • Одна столовая ложка коричневого сахара
    • Щепотка соли

    Направление:

    1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
    2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
    3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
    4. Добавьте соль.
    5. Пусть готовится.
    6. Покормите малыша теплой кукурузной кашей.

    Есть много других рецептов кукурузы на завтрак, которые вы можете подать своему ребенку. Давайте посмотрим на несколько быстрых рецептов кукурузы для младенцев и попробуем их дома.

    3.Кукурузные оладьи

    Кукурузные оладьи — один из самых популярных рецептов кукурузных оладий для младенцев.

    Состав:

    • Маленькая чашка универсальной муки
    • Две-три столовые ложки молока
    • Две-три столовые ложки соуса
    • Чашка ядер кукурузы
    • Масло растительное

    Направление:

    1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
    2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
    3. Нанесите тонкий слой растительного масла на сковороду и распределите по ней тесто небольшими порциями.
    4. Слегка надавите на них во время приготовления и перемешайте.

    Также читайте: Как повысить иммунитет у малышей?

    4. Кукуруза, яблоко и сладкий картофель

    Один из самых любимых рецептов сладкой кукурузы для младенцев. Это один из самых популярных рецептов кукурузы для младенцев.

    Состав:

    • Кукурузные кусочки — около 2 стаканов
    • Одно яблоко
    • Один сладкий картофель

    Направление:

    1. Приготовьте кукурузу.
    2. Готовьте на пару до готовности — яблоко и сладкий картофель
    3. Насыпьте кукурузу, яблоко и сладкий картофель в устройство для приготовления пюре. Вы также можете нарезать их и использовать в качестве закуски.
    4. Добавьте воды, чтобы получить густую и однородную консистенцию.

    5. Кукуруза в сливках и цветная капуста

    Один из самых питательных рецептов кукурузы для младенцев, он сделает миску для завтрака пустой. Это один из самых натуральных рецептов кукурузы для младенцев.

    Состав:

    • Кукурузные кусочки — около 2 стаканов
    • Одна цветная капуста — вымытая и мелко нарезанная, использовать соцветия
    • Одна чашка цельномолочного йогурта и
    • перец

    Направление:

    1. Приготовьте кукурузу по своему вкусу.
    2. Готовьте соцветия цветной капусты на пару до готовности.
    3. После приготовления овощей дайте им остыть, а затем порциями переложите их в блендер / кухонный комбайн и сделайте пюре.
    4. Добавьте йогурт и перец, пока не получите кремообразную консистенцию.

    Также читайте: Рецепт завтрака для детей

    6. Бэби Кукуруза Масала

    Представьте этот рецепт полезной кукурузы для малышей и сделайте так, чтобы они наслаждались едой. Это один из немногих рецептов острой кукурузы для младенцев.

    Состав:

    • Двести граммов молодых кукурузных початков
    • 1/4 стакана масла
    • Одна чайная ложка семян тмина
    • Лавровый лист
    • Одна чайная ложка мелко нарезанного имбиря
    • Одна чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • Полстакана лука
    • Стакан помидоров
    • Две чайные ложки соли
    • Одна четвертая чайная ложка гарам масала
    • Половина чайной ложки молотого красного перца
    • Одна чайная ложка измельченных семян кориандра

    Направление:

    1. Нагреть масло и добавить тмин.Когда он лопнет, добавьте лавровый лист, имбирь и чеснок и перемешайте до светло-коричневого цвета.
    2. Добавить лук и перемешать до золотистого цвета, затем добавить помидоры и обжарить, помешивая, на среднем огне.
    3. Когда жир отделится, добавьте соль, гарам масала и красный перец и перемешайте до однородного состояния.
    4. Добавьте молодую кукурузу и перемешайте. Подавать горячим.

    7. Baby Corn Pakodas

    Кукурузные пакоры — интересный рецепт кукурузы на завтрак. Это еще один из немногих рецептов жареной кукурузы для младенцев.Сделайте это и наслаждайтесь этим индийским рецептом кукурузы.

    Состав:

    • 250 Грамм кукурузы
    • Одна столовая ложка масла
    • Три столовые ложки майды
    • Три столовые ложки Безана
    • Одна чайная ложка соли
    • Одна чайная ложка порошка красного чили
    • чайная ложка порошка куркумы
    • Одна чайная ложка порошка кориандра
    • Пятьдесят мл содовой

    Направление:

    1. Смешайте все ингредиенты на сковороде и добавьте в препарат кукурузу.
    2. Теперь сделайте маленькие шарики, добавьте их в горячее масло и обжарьте.
    3. Подавать с вкусным томатным соусом.

    Также читайте: Лучшие детские масла для массажа

    8. Кукуруза маньчжурская

    Маньчжурский — аппетитный рецепт, который любят все дети. Это один из самых любимых рецептов кукурузы для младенцев и детей всех возрастных групп.

    Состав:

    • Четверть килограмма очищенной и бланшированной молодой кукурузы
    • Два слегка взбитых яйца
    • Три четверти чашки Майды
    • Половина чайной ложки имбирно-чесночной пасты
    • Две столовые ложки масла
    • Одна чайная ложка мелко нарезанного чеснока
    • Полстакана мелко нарезанного лука
    • Один большой мелко нарезанный перец

    Направление:

    1. Смешайте яйцо, муку, чеснок и имбирную пасту с достаточным количеством воды, чтобы получилось густое тесто.Смочите этой смесью детскую кукурузу и оставьте на некоторое время.
    2. Нагрейте масло, по очереди бросайте в него молодые мозоли и жарьте до золотистого цвета.
    3. Дренаж на впитывающей бумаге.
    4. Нагрейте масло и обжарьте в нем чеснок и лук на сильном огне, пока лук не станет блестящим.

    9. Кукурузный салат

    Один из самых простых и легких рецептов кукурузы для младенцев, которым вы можете кормить своего ребенка. Этот рецепт кукурузы для младенцев, наверное, самый красочный.

    Состав:

    • Вареная кукуруза
    • Соль
    • Гранат
    • Картофель вареный

    Направление:

    1. Возьмите емкость и слейте все ингредиенты.
    2. Добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
    3. Подайте его своему ребенку и позвольте ему насладиться лучшим рецептом кукурузы для младенцев.

    10. Кукурузно-масляный хлеб

    Если вам нужно что-нибудь поесть, угостите своего ребенка этим простым в приготовлении рецептом кукурузы для младенцев и малышей.

    Состав:

    Направление:

    1. Разогрейте хлеб на сковороде и смажьте его маслом.
    2. Добавьте кукурузу и соль к ломтику хлеба.
    3. Подавать хрустящим с томатным кетчупом.

    Также читайте: Домашние средства от простуды и кашля

    Некоторые из часто задаваемых вопросов родителей

    Вопросы и ответы: безопасно ли давать сладкий кукурузный суп младенцам?

    Существует множество рецептов кукурузы для младенцев, которые вы легко можете приготовить дома и дать своему ребенку.Да, давать сладкий кукурузный суп младенцам совершенно безопасно. Все, что вам нужно сделать, это отварить гранулы и посолить; ваш кукурузный суп готов.

    Часто задаваемые вопросы: полезна ли кукуруза для детей?

    Вы не можете превратить это в его первую здоровую пищу. Кукуруза безопасна для вашего ребенка. AAP предлагает, чтобы перед добавлением кукурузы в свой рацион ребенку давали первоклассные продукты, такие как крупы, фрукты и овощное пюре.

    Если у вас в семье есть история аллергии на кукурузу, предотвращайте ее, пока ребенок не вырастет в достаточной степени, чтобы поддерживать ее.Кроме того, детям с экземой не следует давать кукурузу без согласования с врачом. Еще вы можете приготовить рецепты из кукурузы для младенцев и заставить их насладиться этим вкусным блюдом

    Часто задаваемые вопросы: когда я могу познакомить своего ребенка с кукурузой?

    Вы можете включить кукурузу в рацион ребенка после того, как добавите в его меню твердую пищу, такую ​​как кукуруза и бананы. Не торопитесь и попробуйте дать ему в пищу только 2-3 кукурузных гранулы и давайте больше, как только он сможет их переварить должным образом, без каких-либо признаков аллергии.Приготовьте вкусные рецепты кукурузы для младенцев и раздайте их, чтобы у них развился интерес к тому же.

    Часто задаваемые вопросы: Могут ли дети подавиться кукурузой?

    Да, младенцы могут подавиться кукурузой, если она застрянет у них в горле. Попробуйте давать ребенку вареную кукурузу, так как она мягкая и удобная для глотания. Не оставляйте ребенка одного, когда он ест, чтобы не подавиться.

    Вопросы и ответы: Можно ли есть кукурузу в початках?

    Никакая кукуруза в початках не подходит для младенцев, так как они недостаточно развиты, чтобы их есть и правильно глотать. Если вы даже думаете о том, чтобы сварить початки и кормить их своему ребенку, то это также небезопасно, так как они могут их прилепить в дыхательное горло, и тогда может возникнуть опасность со смертельным исходом.

    Родители обычно не понимают, представляет ли кукуруза опасность удушья для младенцев? Да, это может быть опасно для младенцев, и их необходимо кормить, когда вы находитесь рядом с ребенком, иначе маленькие зерна кукурузы могут попасть в дыхательное горло и вызвать удушье у вашего ребенка.

    Итак, теперь у вас есть список рецептов кукурузы, которыми можно угостить малыша. Используйте эти рецепты кукурузы для младенцев и добавьте тарелку здоровья в их рацион.

    Есть еще рецепты кукурузы для младенцев, чтобы добавить их в список? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами из кукурузы для младенцев в разделе комментариев ниже.

    Также читайте: 10 лучших репеллентов от насекомых для детей

    Здорового и счастливого воспитания детей!

    Рецепт ямайской кукурузной каши | myjamaicanrecipes.com

    Холодным зимним утром нет ничего лучше горячей миски ямайской кукурузной каши, чтобы начать свой день. Этот низкокалорийный обильный завтрак — именно то, что вам нужно, чтобы начать свой день. Его идеально подавать детям перед тем, как они отправятся в школу, потому что вы знаете, что он будет прилипать к их ребрам, пока они не пообедают.Их легко и быстро приготовить, и они намного лучше, чем традиционные холодные хлопья, которые продаются в коробках. Вы можете украсить его нарезанными бананами или любыми другими фруктами, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

    Рецепт ямайской кукурузной каши

    https://myjamaicanrecipes.com

    Рецепт ямайской кукурузной каши — идеальное начало дня. Это горячая и вкусная альтернатива обычным овсяным или пшеничным хлопьям. Если вы выросли в семье на Ямайке, я уверен, что на завтрак вы ели кашу из кукурузной муки.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 1

    Калорий 1265 ккал

    Инструкции

    • Добавьте 3 стакана воды и 1 стакан кокосового молока в кастрюлю среднего размера при среднем огне.

    • Добавьте кукурузную муку в кастрюлю и взбивайте, пока она не станет гладкой.

    • Добавьте мускатный орех, палочку корицы и ванильный экстракт и доведите до кипения.

    • Добавьте сгущенное молоко и продолжайте помешивать, чтобы каша не стала комковатой.

    • Вы можете добавить еще воды и кокосовое молоко, чтобы получить консистенцию, которая соответствует вашему вкусу.

    • Дайте вариться примерно 20 минут.

    Ноты

    Подавать горячим. Украсить фруктами по вашему выбору. Я рекомендую свежесрезанные бананы или персики. Вы можете посмотреть это очень полезное видео от шеф-повара Рикардо, чтобы увидеть пошаговые инструкции.

    Nutrition

    Порция: 01Калорийность: 1265 ккалУглеводы: 156 г Белки: 25 г Жиры: 63 г Насыщенные жиры: 48 г Холестерин: 20 мг Натрий: 1311 мг Калий: 1232 мг Волокно: 15 г Сахар: 36 г Витамин A: 9cIron 4U витамин


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *