Курица с болгарским перцем рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Пеппероната из курицы по-итальянски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Традиционное итальянское блюдо с тушеным сладким перцем. Рецепты приготовления различны: в Генуе в пепперонату добавляют майоран, в Пьемонте – кладут большое количество чеснока, на Сицилии добавляют острый перец, каперсы и сухари.

Сложность Средняя

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 кг

  • помидоры в собственном соку

    800 г

  • перец болгарский красный

    4 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец черный молотый

  • базилик свежий

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреть немного растительного масла. Обжарить курицу в несколько приемов, до образования золотистой корочки, по две минуты – каждую порцию. Переложить на блюдо.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, крупно порубить чеснок. Обжарить смесь в течение пяти минут, в сотейнике, на среднем огне. Сладкий болгарский перец нарезать толстой соломкой, его и чеснок добавить в лук, жарить всё вместе ещё пять минут.
  • Вернуть в сотейник куриное филе, добавить консервированные томаты, размятые вилкой вместе с соком. Соль – по вкусу. Массу довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости перца, в течение 25 – 30 минут. Пепперонату из курицы по-итальянски посыпать рубленым зеленым базиликом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Курица с болгарским перцем — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то этот рецепт курицы с болгарским перцем вам точно придется по вкусу. Главной особенностью блюда является соус, в котором тушится куриное филе с перцем, в нем удачно сочетаются соевый соус и мед, чеснок и различные специи. Этот рецепт – удачный способ разнообразить немного суховатый и пресный вкус куриного филе.

Ингредиенты для приготовления курицы с болгарским перцем:

  • курица (филе) – 2-3 шт.
  • сладкий болгарский перец (красного цвета) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 0,5 стакана
  • зелень – по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус – 4-5 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • карри – 2 ч.л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления курицы с болгарским перцем:

Курицу промыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и «хвостика», нарезать соломкой.

Налить на сковороду растительное масло, выложить курицу и, периодически помешивая, жарить около 5 минут на среднем огне до изменения цвета. Затем выложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В сковороду, где жарилась курица, положить болгарский перец и лук, перемешать. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.

Пока жарятся овощи подготовить соус: соединить и перемешать соевый соус, жидкий мед, муку, измельченный, пропущенный через пресс, чеснок, всыпать карри, паприку и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Когда овощи обжарятся, вернуть в сковороду курицу и полить подготовленным соусом.

Влить в сковороду воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с болгарским перцем около 10 минут.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша. Курица с болгарским перцем готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рис с курицей и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Готовим рис с курицей и болгарским перцем.

Из риса можно приготовить несчетное количество гарниров. Постные, вегетарианские, мясные или с овощами. Многие считают рис скучной и невкусной крупой. А единственное блюдо из риса, достойное потраченного времени — плов. На самом деле с рисом сочетаются абсолютно все виды мяса и даже рыба, большинство овощей, грибов и бобовых отлично дружат с рисом. Поэтому сегодня мы приготовим яркое блюдо, дополнив «скучный» рис курицей, болгарским перцем и зеленью.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок

Как приготовить

  1. Рис залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.

  2. Лук мелко нарезать и обжарить.

  3. Добавить болгарский перец и обжаривать до мягкости перца.

  4. Куриное филе нарезать кубиками, отправить на сковородку к овощам и обжаривать до готовности. На этом же этапе нужно все посолить и можно добавить специи по вкусу.

  5. Добавить на сковороду готовый рис. Перемешать и потушить все на маленьком огне и под крышкой около 5-10 минут.

  6. К рису добавить измельченный зеленый лук.

  7. Рис с курицей и болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Пикантная курица с кунжутом и болгарским перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пикантная курица с кунжутом и болгарским перцем идеально подойдет на обед или ужин для любителей острого мяса. Если же хочется получить легкую «остринку», то можно добавить меньше красного перца либо заменить его молотой паприкой. Крахмал поможет куриной грудке остаться сочной и мягкой, а сверху образуется корочка. Если к курице добавить побольше сладкого перца и лука, то можно подавать такое блюдо и без гарнира – тушеных овощей будет достаточно.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 зубка чеснока

Приготовление

1. Для приготовления блюда идеально подойдет куриное филе (грудка). Также можно взять кусочки куриного мяса, срезанные острым ножом с окорочков, бедрышек, голеней. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обрежьте кусочки жира, хрящики, кожу.

2. Разложите кусочки мяса на доске или сложите его в миску, присыпьте картофельным крахмалом.

3. Теперь присыпьте курицу молотым красным перцем или паприкой. Перемешайте и дайте курице немного постоять.

4. Любой сладкий перец, например, болгарский помойте, удалите семена, плодоножку и нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и нарежьте произвольно, не слишком мелко.

5. На сковороде разогрейте кунжутное масло – оно придаст курице приятный ореховый привкус. Быстро на сильном огне обжарьте кусочки курицы, до образования золотистой корочки. Спустя 10 минут переложите в сковороду и овощи, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне.

6. Пока тушится курица с овощами, очистите зубки чеснока и мелко нарежьте. Пересыпьте чеснок в сковороду вместе с кунжутом, также посолите курицу и овощи.

7. Обжаривайте все еще минут 5-7 на слабом огне. Затем готовое мясо с овощами можно сразу же подавать, по желанию можно дополнить его гарниром, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.