Курица с картошкой в рукаве рецепт: Курица с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Браилко .
Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.
Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
куриные бедрышки охлажденные 6 шт.
морковь 1 шт.
белый репчатый лук 1 шт.
молодой картофель 1 кг
свежая петрушка маленький пучок
лавровый лист 3 шт.
рафинированное растительное масло 2 ст. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.
приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.
Шаг 2: Подготавливаем мясо
Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.
Шаг 3: Нарезаем картофель
Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.
Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи
Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу.
Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.
Шаг 5: Нарезаем репчатый лук
Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.
Шаг 6: Добавляем лук к картофелю
Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.
Шаг 7: Добавляем морковь
Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.
Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло
Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.
Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав
Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри.
Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.
Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо
Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.
Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем
Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.
Шаг 12: Подача
Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки.
Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.
Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Курица с картошкой в рукаве в духовке – очень вкусное и ароматное блюдо. Рецепт универсален тем, что он подходит и для сытного семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. По желанию его можно разнообразить, добавляя те или иные овощи и специи. Хорошо будут сочетаться грибы, болгарский перец, зеленый горошек или чеснок.
Время приготовления курицы зависит от размеров кусочков мяса. Поэтому обязательно проверьте курицу на готовность, воткнув в самый толстый кусочек лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей румяной корочкой. Овощи пропитываются соком из мяса и становятся очень ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек или голеней
- 1,5 кг картофеля
- 1 крупная морковь
- 75 мл подсолнечного масла
- 3 ст.
л. горчицы
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2-3 лавровых листа
- несколько веточек петрушки
Как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке:
Для рецепта лучше всего использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. Они более жирные, чем филе, поэтому блюдо получится сочным и нежным. Мясо тщательно помоем и обсушим салфетками.
Смешаем острую горчицу с солью, черным перцем и приправой для курицы.
Натрем полученной смесью мясо и оставим его мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
В это время подготовим овощи. Картофель тщательно помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на крупные кусочки произвольной формы. По желанию для этого можно использовать фигурный нож.
Луковицы очистим и порежем полукольцами средней толщины. Морковь помоем, очистим, порежем полукольцами.
В глубокой посуде смешаем порезанные овощи, соблюдая рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке.
Добавим соль и приправу для картофеля. Вольем в овощную смесь рафинированное подсолнечное масло.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы все они покрылись специями и маслом.
Крепко завяжем один конец рукава для запекания. Выложим в него подготовленные овощи и распределим их равным слоем.
Сверху положим маринованные кусочки курицы. Добавим несколько лавровых листочков, чтобы вкусная курица с картошкой в рукаве в духовке получилась ароматной. Тщательно завяжем кулинарный рукав.
Перенесем нашу заготовку на противень. Следите за тем, чтобы шов с перфорацией находился сверху посередине рукава — из него будет выходить пар во время приготовления блюда в духовке.
Будем запекать курицу с картофелем в духовке примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Затем достанем противень из духовки, аккуратно разрежем рукав для запекания и снова вернем блюдо в духовку еще на 10 минут. За это время запеченная курица с картошкой в духовке в рукаве станет еще более румяной и аппетитной.
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее.
Приятного аппетита!
4.6 / 5
Куриное филе с картошкой в рукаве пошаговый рецепт с фото
Спешу поделиться рецептом приготовления ароматного куриного филе с картошкой в рукаве для запекания.
В последнее время стало модным запекать блюда в пакетах и рукавах для запекания, а также в фольге. Особенность такого приготовления состоит в том, что все ингредиенты одновременно тушатся в собственном соку. Блюда получаются не только диетическими, но и очень вкусными.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Филе куриное — 400 г
- Приправа овощная универсальная с солью — 1,5 ч.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить куриное филе с картошкой в рукаве
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в объёмную миску, посыпать приправой, розмарином и полить маслом.
org/HowToStep»>Переложить массу в пакет для запекания, завязать и проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
Переложить пакет на противень, поставить его в духовку и готовить около 1 часа.
Время дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Определить готовность блюда можно, проколов картофель сверху деревянной зубочисткой. Если она легко входит в ломтик, то блюдо готово.
Ароматное куриное филе с картошкой в рукаве готово. При подаче блюдо посыпать любой измельчённой зеленью по вашему вкусу. Можно дополнить блюдо овощным салатом или квашеной капустой.
Всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине.
В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра.
Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус.
Ингредиенты
- Курица целая
- Картофель — 1 кг
- Рукав для запекания
- Маринад для курицы:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Красный перец — 2-3 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зубчика
- Куркума
Маринад для картофеля:- Майонез — 4 ст.
л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для картофеля
- Соль, перец
Инструкция
- Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый. Посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к маринаду. Всё перемешать.
- Курицу промыть, натереть солью снаружи и изнутри.
- Теперь натираем ее маринадом – также внутри и снаружи.
- После этого натереть курицу куркумой, от чего она приобретет желтоватый оттенок. Переложить в кастрюлю.
- Верх кастрюли закрыть пищевой пленкой или крышкой. Убрать курочку мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если у вас нет времени, можно готовить ее сразу.
- Картофель очистить и нарезать крупно непосредственно перед самым приготовлением, чтобы он не почернел, пока курица маринуется.
- Смешать картофель с майонезом, солью, черным перцем и можно добавить специальную приправу для картофеля (не обязательно).
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Отрезать рукав необходимой длины. Лучше всего отрезать с запасом, так как с обеих сторон от курицы мы еще выложим картошку. Излишки можно будет потом обрезать.
- Курицу поместить в рукав – посередине.
- С обеих сторон выложить картошку и завязать рукав с обоих концов специальными завязками, которые обычно идут с ним в комплекте.
Продырявливать рукав не нужно, просто выпустите лишний воздух, перед тем как завязывать.
- Курицу поместить на разогретый противень и выпекать при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
- Готовую курочку извлекаем из духовки и осторожно разрезаем рукав.
- Курицу с картошкой переложить в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Вариант 5: Курица с картошкой в сметанной заливке в рукаве в духовке
Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриных голеней;
- 500 г картофеля;
- две ст. л. соуса майонез;
- 2 ст. л. густой сметаны;
- 35 г твёрдого сыра;
- соль и приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного.
Шаг 2:
Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. Перемешивайте. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С.
Шаг 3:
Картофель очищайте и промойте. Нарезайте клубни тонко кружочками.
Шаг 4:
Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час.
Шаг 5:
Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом.
К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке
Не каждая хозяйка справится с приготовлением блюд из красного мяса, чтобы они радовали всех мягкостью и исключительным вкусом. Однако про курицу такого не скажешь. Блюда из неё легко и быстро готовятся. Курочка с картошкой в духовке – яркий пример таких скорых и вкусных блюд. Даже если не мариновать белое мясо, чуть более продолжительное запекание в духовке полностью исправит положение, и курица получится выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- одна тушка курицы;
- полкило клубней картофеля;
- одна луковица;
- половина моркови;
- 3-4 ст.
л. постного масла;
- пару щепоток молотого перчика;
- две ч. л. столовой или дижонской горчицы;
- соль.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в рукаве в духовке
Шаг 1:
Тушку курицы промывайте под холодной водой и чуть просушивайте бумажным полотенцем. Обмазывайте смесью столовой горчицы, постного масла, соли и молотого перца. Пока оставьте и занимайтесь другими продуктами.
Шаг 2:
Очищайте картофель, лук и морковку. Промывайте в воде и нарезайте. Лук и морковку нарезайте крупной соломкой. Клубни дольками или крупными кубиками.
Шаг 3:
В противень укладывайте рукав для запекания и скрепите с одной стороны. У вас получится мешок. В него укладывайте курицу и все подготовленные овощи. Старайтесь, чтобы тушка была в середине, а овощи вокруг неё. Теперь скрепите конец «мешка», чтобы внутри получилось закрытое пространство. В противень под рукав наливайте немного воды. Это не даст противню перегреваться и создаст оптимальный режим влажности.
Шаг 4:
Ставьте противень с рукавом в духовку при температуре 180˚С на час. В это время можете один раз аккуратно перевернуть рукав. Но будьте осторожны, ведь «мешок» надуется, а внутри горячий пар.
Запечённые с курицей овощи станут достойным для неё гарниром. В добавление к нему подойдёт нарезка из свежих помидоров, огурцов и молодой пряной зелени.
Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.
Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.,
- Курица — 500-600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
- Майонез,
- Кетчуп,
- Соль.
Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.
Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.
Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.
Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.
Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.
Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.
Четвертинками колец нарежьте луковицы.
Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.
Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.
Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.
После этого ее перемешиваем.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.
Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.
Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.
Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.
Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото
Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.
Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.
Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.
Информация о рецепте
Категория: блюда из птицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг
- картофель – 0,5 кг
- соль – 1,5 ч.л.
- смесь молотых перцев – 3 щеп.
- гранулированный чеснок – 1 ч.л.
- молотая паприка – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- куркума – 0,5 ч.л.
- приправа для картофеля – 1 ч.
л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
- Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
- Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании.
Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
- Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
- Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
- Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч.
л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
- Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.
Автор: Вероника Маслова.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)
Курицу лучше всего приправить молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгарским перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться с овощами, без масла. У вас сразу получится нежная сочная курица и полезный гарнир. Обязательно обратите внимание на рецепт — результат вам понравится!
Порций: 3
Готовка: 1 час
Состав
- Куриное филе — 350 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
- Картофель — 350-400 г (3 шт.
)
- Лук репчатый (крупный) — 80 г (0,5 шт.)
- Морковь — 80 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный — 120 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик Сметана — 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец молотый — 0,5 чайной ложки
Проезд
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавьте к филе сметану, соль, молотый перец и перец. Перемешайте и отложите на некоторое время.
- Картофель нарезать крупными кусочками.
- Вымойте болгарский перец и удалите семена и стебли. Лук нарезать четвертинками или полукольцами, морковь нарезать полукругами или небольшими кусочками, перец нарезать соломкой.
- Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
- Отрежьте кусок рукава для запекания нужного размера, положите в него курицу со сметаной, картофель, брокколи, сладкий перец, лук и морковь.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.Обвяжите края рукавов и запекайте 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Запеченная в рукаве курица с брокколи и картофелем готова. Можно подавать блюдо со свежими овощами, зеленью. При желании можно добавить немного соуса.
Приятного аппетита!
Куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)
Для приготовления этого рецепта необходимоКурица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей — картофеля и моркови, есть цветная капуста, что делает блюдо полезным и интересным.Все готовится в собственном соку. Куриные голени очень сочные, картофель — запеченный, а цветная капуста — нежная.
Готовка: 1 час 10 минут
Порций: 6
Состав
- Голени куриные — 700-800 г (6 шт.
)
- Картофель — 600 г (6 шт.)
- Цветная капуста — 600 г
- Морковь — 130 г (1 шт.)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для курицы — 1 ст.ложка (по вкусу)
- Масло растительное — 15 мл (1 столовая ложка)
- Петрушка (сервировочная) — 1-2 веточки
Проезд
- Готовим необходимые продукты. Включаем духовку разогреть до 200 градусов.
- Очистить и промыть картофель, морковь и чеснок. Картофель нарезать средними кубиками, морковь — полукругами, чеснок — мелкими кубиками.
- Промываем цветную капусту и разбираем на небольшие соцветия примерно одинакового размера.
- Свяжите рукав для запекания с одной стороны, поместите его в глубокий противень или форму для запекания. Отправляем в рукав картофель, морковь, цветную капусту, чеснок. Добавьте соль, молотый перец, растительное масло. Аккуратно встряхните рукав, распределив специи и масло по овощам.
- Куриные голени посолить, натереть куриной приправой. Сверху на овощи выкладываем голени и завязываем рукав. Если на рукаве есть дыры вдоль шва, разложите рукав швом вверх. Если в рукаве нет специальных отверстий для выхода пара, то аккуратно проткните его шпажкой или ножом.Отправляем рукав с овощами и курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 55-60 минут до готовности (ориентируйтесь на характеристики вашей духовки). Если хотите получить золотисто-коричневую корочку, то за 10 минут до окончания запекания снимите форму, аккуратно разрежьте рукав и максимально откройте его, после чего верните блюдо в духовку.
- Подавать горячие куриные голени, запеченные с картофелем и цветной капустой, со свежей зеленью, овощами или солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Цыпленок с лимоном и картофелем с розмарином (ВИДЕО)
Цыпленок и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!
Все, что вам нужно, чтобы дополнить этот ужин на одной сковороде, — это простой салат, такой как мой Сливочный салат из помидоров и огурцов.
Курица и картофель
Я уверен, вы не станете спорить, если я скажу, что курица и картофель подходят друг другу так же хорошо, как хлеб с маслом. Это такие классические и приятные комбинации, и я люблю находить интересные способы их приготовления, особенно когда они обжарены с травами и чесноком.
То же самое можно сказать о сочетании лимона и розмарина. Свежий, яркий и цитрусовый. Он придает цыпленку столько остроты и уравновешивает жир!
Теперь добавьте немного чеснока и грибов, и мы готовим!
Как приготовить курицу с лимоном и розмарином
Жареный цыпленок и картофель с розмарином и лимоном — это блюдо в одном горшочке, которое никогда не разочарует. Самая легкая, но самая вкусная вещь, которую можно собрать.
Никакого маринада, никаких бесчисленных блюд, все приготовлено и сделано в течение часа. И поскольку в нем используются самые дешевые части курицы, такие как бедра и ножки, это также экономично.
Неудивительно, что он занял постоянное место в меню в нашем доме!
Все, что вам нужно сделать, это смешать измельченный розмарин и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Разложите натереть по всей куриной ножке и бедрам, а также по картофелю и запекать в духовке.
Можно ли использовать сушеный розмарин?
Да, можно, но свежий розмарин придает такой великолепный вкус и аромат, я бы посоветовал вам сделать его свежим. Розмарин хорошо хранится в холодильнике более недели и его можно использовать во многих других блюдах, например, в моей итальянской курице с розмарином.
Вы также можете заменить розмарин тимьяном или другими травами по вашему выбору. Вы также можете заменить грибы спаржей, брокколи или любыми другими овощами, которые вам нравятся.
Если вы хотите запечь целую курицу, мой рецепт самого сочного жареного цыпленка — это полное доказательство, или Целая курица быстрого приготовления — для быстрого рецепта!
Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2013.Обновлено с новыми фотографиями, текстом и видео в 03/2020.
Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном
Курица и картофель, обжаренные с лимоном, чесноком и розмарином — один из тех рецептов комфортной еды, который всегда под рукой!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: курица с розмарином и лимоном, жареный цыпленок и картофель
Порций: 6
калорий: 405 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 4-6 Картофель средний, разрезанный пополам или четвертинками
- 6-8 Куриные окорочка и бедра
- 8-10 Каштан / коричневые грибы по желанию
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 3 ст.
л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F / 250C
На разделочной доске грубо нарежьте листья розмарина и чеснок.В ступке смешайте измельченный розмарин, чеснок, щепотку крупной соли и 1 столовую ложку оливкового масла и взбейте все вместе пестиком, пока не получите пасту, затем добавьте оставшееся оливковое масло и сок лимонов, оставьте половинки лимона.
Разложите кусочки курицы и картофель на противне и выложите сверху смесь розмарина, убедившись, что она покрывает курицу и картофель. Прикрепите половинки лимона туда, где у вас есть свободное место на противне, они придадут блюду больше аромата.Варить 25 минут.
Достаньте из духовки и добавьте грибы, полейте курицу, картофель и грибы соками со дна сковороды. Готовьте еще 25 минут.
Пищевая ценность
Цыпленок и картофель с розмарином и лимоном
Сумма на порцию
калорий 405 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жир 26 г 40%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 104 мг 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 23 г 46%
Витамин A 88IU 2%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 64 мг 6%
Железо 6 мг 901 * 33% суточная норма
* 33% в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепты желудочного рукава — курица и картофельное пюре
Курица и картофельное пюре
- Время: 25 минут
- Порций: 3
- Размер порции: 4,0 унции
- Стадия: 5 Послеоперационная (твердая пища)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель белый — 1 средний (200 грамм)
- Куриная грудка без кожи, сырая — 240 грамм
- Оливковое масло — 1/2 столовой ложки (7 граммов)
- Дрожжи пищевые — 1 ч. Ложка
- Морская соль — 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/8 чайной ложки
- Семена конопли — 1 столовая ложка (10 грамм)
ИНСТРУКЦИЯ:
- Наполовину наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения.Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю и варить около 15 минут или до тех пор, пока не будет легко сломаться вилкой.
Слейте воду и отложите.
- Пока картофель варится, поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Нарежьте куриную грудку соломкой. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и приправьте щепоткой соли и перца (дополнительно к тем, что указаны в списке ингредиентов). Готовьте около 10 минут или до полной готовности. Отложите в сторону.
- Как только картофель будет готов, размять его как можно лучше.Вы можете держать их в одном горшке, чтобы было легче. Затем добавьте пищевые дрожжи, морскую соль, черный перец и семена конопли. Осторожно перемешайте.
- Подать пюре с курицей. Наслаждаться!
* Примечание: разделите поровну на указанное количество порций. Остается свежим в холодильнике до 4 дней.
ПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ на порцию:
- Калорий 175
- Белок 19 грамм
- Углеводы 11 грамм
- Жир 6 грамм
- Клетчатка 2 грамма
- Сахар 1 грамм
- Железо 8% DV
- Кальций 2% DV
- Натрий 11% ДВ
DV = дневная норма, основанная на диете для здоровых взрослых
Заметки диетолога: Добавление семян конопли в картофельное пюре дает ему полезный протеиновый заряд и практически не влияет на вкус.
Теги: без молочных продуктов, без сои, без глютена, с высоким содержанием белка, рукав для желудка, vsg, бариатрический, рецепт
Цыпленок с чесноком, запеченный в мешке
· Обновлено: , Corina Blum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 24 комментария
Вы пробовали курица с чесноком, запеченная в пакете? В пакете она остается такой восхитительно влажной, и ваша духовка остается чистой. Это просто лучший способ приготовить ужин из жареной курицы!
спонсируемый пост
Отличный обед из одного котелка для всей семьи
Жареный цыпленок — отличное блюдо в нашем доме.Мне это особенно нравится, потому что его очень легко приготовить, и обычно остается достаточно курицы, чтобы накормить нас и на следующий день.
На этот раз я попробовал новый способ приготовления жареного цыпленка. Я приготовила его в мешочке для духовки с большим количеством чесночного масла и всеми овощами. В конце концов, кто может отказать курице, запеченной с чесноком, с масляными овощами и масляным чесночным соусом? Из него так легко приготовить еду из одного горшка!
Запекание цыпленка с чесноком в пакете
Звучит просто и было.Я пробовал свои новые сумки Look Oven для запекания и не был разочарован.
Идея запекания в пакете заключается в том, чтобы мясо оставалось влажным и нежным во время приготовления. Поскольку все находится в пакете для запекания, это экономит и на последующем мытье посуды. Больше не нужно вытирать стойкие пригоревшие кусочки на противне! И чистить духовку тоже не нужно!
Куриный пакетик в духовке, готовый к духовке!Как долго жарить курицу?
В предварительно разогретой до 180 ° C духовке следует запекать курицу 45 минут на килограмм плюс еще 20 минут.Я всегда проявляю осторожность и готовлю курицу немного дольше. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что бедра немного недоделаны после того, как вы начали их резать!
Не беспокойтесь о том, что курица высохнет. Использование пакетов для запекания замечательно тем, что влага задерживается внутри и предотвращает высыхание курицы.
Так как курица находится в пакете, вы не можете вставить шпажку, чтобы проверить, приготовлена ли она, но вы все равно сможете тянуть за одну из ножек с помощью духовки.Если он легко отходит от птицы, то курица готова.
Можно ли приготовить индейку в мешочке для запекания?
Да! Убедитесь, что вы покупаете большие пакеты, чтобы они были достаточно большими, чтобы в них поместилась индейка. Когда я готовлю индейку, я готовлю ее точно так же, как курицу. Просто увеличьте время охлаждения в зависимости от веса индейки.
Что входит в пакет для запекания с курицей?
Я положил курицу, покрытую чесночным маслом, овощами и бульоном, в пакет, так что у меня было идеальное блюдо из одного горшка.Мне просто нужно было потом немного уменьшить соус. Обычно я бы зажарил картофель к жареному цыпленку.
Мы любим хрустящий картофель, и при таком способе картофель не хрустящий. Однако они впитали маслянистый чесночный вкус соуса, а также куриный сок. Это делает их действительно вкусными, как морковь и сладкий картофель.
Как можно адаптировать этот рецепт?
Если вы не хотите, чтобы курица была чесночной, просто добавьте на нее простое сливочное масло.Или вы можете использовать масло с другим вкусом. Лимонное масло действительно подойдет. Просто натрите немного цедры лимона и смешайте с маслом комнатной температуры, чтобы получилось восхитительное цитрусовое масло.
Почему бы не проверить этот рецепт лимонно-чесночного масла ? Или вы можете сделать это Индийское масло со специями , которое я часто использую для кукурузы в початках.
Также смело используйте разные овощи. Капуста, брюссельская капуста, пастернак и мускатная тыква прекрасно приготовлены в пакете.
Что делать с оставшейся жареной курицей?
С чего начать? Есть так много отличных способов израсходовать остатки жареной курицы. Вот лишь несколько идей рецептов, которые мне нравятся на следующий день после ужина с жареной курицей:
- Холодная курица с салатом из кускуса
- Курица на домашней пицце или добавлена в купленную пиццу Маргарита
- Приготовьте оставшуюся курицу quesadillas
- Остатки куриного карри.
- Превратите курицу в соус рагу
Пакеты для духовки Look
Это пакеты для духовки Look * Я использую и с радостью рекомендую их.
* Это партнерская ссылка
Другие рецепты с курицей
Курица настолько универсальна, и есть так много отличных рецептов, которые вы можете приготовить из нее. Вот лишь несколько из любимых рецептов курицы в моей семье.
Жареный цыпленок настолько универсален, что у вас часто бывает достаточно остатков на следующий день. Если вы любите готовить партиями, то обязательно ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов «Один раз есть дважды». Надеюсь, ты найдешь что-то, что тебе понравится.
Если вам нравятся жареные обеды, то почему бы не проверить и мои индивидуальные резиновые сапоги filo ?
Цыпленок, запеченный в пакете с чесноком
Corina BlumЭтот запеченный в пакетике цыпленок с чесноком — отличный способ сохранить курицу по-настоящему влажной и наполненной ароматом.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Время отдыха 20 минут
Общее время 3 часа 15 минут
Курица, основное блюдо
Британская кухня
Порций 6
Калорий 413 ккал
Ингредиенты
MetricUS Standard
1x2x3x
- 30 г сливочного масла при комнатной температуре
- 2 зубчика чеснока
- 1,6 кг цельного цыпленка
- 500 г картофеля
- 3 моркови, разрезанных пополам
- 2 сладких картофеля, очищенных и четвертинговых
- 50 мл куриного бульона
Инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.
Размять чеснок в сливочном масле, а затем намазать им курицу.
Положите все овощи в пакет для запекания на противне для запекания или запекания. Положите курицу в пакет поверх овощей. Вылейте приклад в сумку и закрепите ее одной из прилагаемых стяжек.
Поставить в духовку на 2 часа. Если ваша курица намного больше или меньше, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Поскольку вы не можете легко проверить, приготовлена ли курица, лучше переоценить время, так как курица все еще остается влажной в пакете.
Дайте курице постоять 20 минут после того, как она выйдет из духовки, прежде чем подавать на стол.
Примечания
Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и являются ориентировочными.
Питание
Калорий: 413 ккалУглеводы: 22 г Белки: 27 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 107 мг Натрий: 190 мг Калий: 838 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 11545IU3,73 мг витамина C:
0 мг витамина C: 9000 мг / кг / ч Прикрепите эту запеченную в пакетике курицу с чесноком
Sheet Pan Bruschetta Chicken with Potato and Asparagus Recipe
Цыпленок брускетта, картофель с соленым уксусом и пармезаном и жареная спаржа, приготовленные на одной противне примерно за 40 минут, и это здорово! Ужин стал намного проще!
Листовая сковорода с курицей для брускетты.♥
Я вижу, какие уловки у тебя в рукаве. Ты умный маленький обедневщик, ты. Все это покрыто жидким сырком и посыпано пухлыми сочными помидорами с чесноком, бальзамиком, базиликом и оливковым маслом. Вы приносите с собой простую жареную спаржу, хрустящий пармезан и картофель с чесноком, смешанные с солью и уксусом, и мне хочется больше с каждым укусом. И не то чтобы мне это нужно, но кого я обманываю, мне это нужно — кусок хлеба с хрустящей корочкой сбоку — это все, что осталось, чтобы приклеить.
Этот простой 30-минутный ужин с курицей-брускеттой на одном листе брускетты получается ярким и упругим. Этот рецепт для тех из нас, кто хочет ВСЕ на обед и хочет его с EASY CLEANUP.
Прошло много времени с тех пор, как я разделила ужин, который полностью упакован на одной сковороде, как этот здоровый, сытный ужин с курицей брускетта. Но что я могу сказать, прохладная 65-градусная погода, которая у нас была, вдохновила меня попробовать духовку до того, как наступит настоящая летняя жара.
Итак, сегодня я хотел бы представить мой последний куриный фаворит, который, по сути, представляет собой сочные нежные куриные грудки, приправленные и обжаренные сверху сыром моцарелла, а затем большую ложку ярких, ароматных помидоров и базилика, и действительно, я Я все еще пытаюсь вас убедить?
Мой рот WA-TER-ING. ?
А теперь давайте приступим к званому обеду с цыпленком-брускеттой на одном листе.
Это простые вещи, такие как картофель, спаржа и курица, но полностью в приподнятом виде.Все настоящие, основные ингредиенты, от которых вы можете чувствовать себя хорошо. Детский картофель, разрезанный пополам и заправленный уксусом — это уксус, оливковое масло и пармезан + чеснок. По сути, это как чипсы с солью и уксусом, но в остром и хрустящем виде после того, как они были перемешаны с чесноком и пармезом. Сжалься! Это должен быть лучший способ съесть картофель, не полученный во фритюрнице.
Теперь, когда курица -> соль + перец + чесночный порошок, она отправляется в духовку с картофелем.На обжаривание уходит 20 минут, поэтому возьмите ингредиенты для начинки для брускетты, пока ждете, когда приготовятся курица и картофель.
Но это еще не все, друзья. Нет нет нет. Теперь вас ждет настоящее угощение: немного оливкового масла + бальзамик + чеснок + базилик + помидоры черри + и щепотка хлопьев красного перца, потому что мне нравится острый и острый. И бросьте все это в миску, и будьте готовы накрыть это, когда ваша расплавленная курица, задушенная моцареллой, выйдет из духовки.Я не могу даже с этим.
Мой рот не выдерживает. Все эти яркие, острые и соленые ароматы заставляют меня морщиться во рту.
О, черт возьми, это так хорошо.
Это так красиво и удивительно легко собрать, что я готов держать пари, что он станет здесь еженедельным продуктом. Две стороны и основное блюдо вместе на противне. Теперь, если бы мы только могли придумать способ получить там десерт. Это, наверное, единственное, что сделает этот ужин еще лучше.
Сделайте на ОДНОМ листе курицу брускетту и сделайте уборку на одном дыхании.
Мы живем в прекрасные времена, ребята. ?
Состав
Противень:
- 4 куриных грудки без костей
- соль и перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка, измельченного
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам (или четвертинками, если он большой)
- 3/4 фунтаспаржа, разрезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 3 столовые ложки пармезана
- 4 ломтика моцареллы
Брускетта топпинг:
- 1 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6-8 листьев базилика, тонко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
Инструкции
Противень:
- Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Сбрызните или сбрызните противень оливковым маслом или кулинарным спреем.
- Положите курицу на одну сторону противня, посыпьте курицу с обеих сторон 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой черного перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- С другой стороны противня добавьте картофель и перемешайте с оливковым маслом, уксусом, пармезаном, оставшимся чесночным порошком, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Поставьте противень в духовку на 16-23 минуты или пока курица не станет почти твердой на ощупь, мой был готов ровно за 20 минут.Приготовьте начинку для брускетты, которую запекает курица. В течение последних 5 минут жарки переверните картофель и добавьте спаржу, посыпьте крошечной щепоткой соли и перца и продолжайте обжаривание.
- Выньте противень из духовки, включите жаровню, добавьте ломтик сыра моцарелла в каждую куриную грудку и снова поместите противень в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не станет пузыриться. Однако следите за этим, вы не хотите уходить.
- Подавать сразу же с начинкой для брускетты.
Брускетта Топпинг:
- Смешайте в миске все ингредиенты для начинки, щепотку соли и черного перца.
Банкноты
- Чтобы приготовить по тому же рецепту куриные грудки с кожей на костях, запекайте курицу и картофель при температуре 450ºF в течение 30 минут (добавляя спаржу в течение последних 5 минут). Вы можете отказаться от моцареллы, потому что, когда у вас такая хрустящая кожица, вам вроде как даже не нужен сыр!
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт жареной курицы в мешках — Julias Simply Southern
В этом посте я расскажу о рецепте жареной курицы в пакетиках .
Вкусный сочный Жареный цыпленок ! Любимое блюдо, которое так легко приготовить. Мне нравится жареный цыпленок в пакетиках, потому что там меньше беспорядка и легче убирать. Победитель-победитель, куриный ужин!
Вы получаете минимум усилий, минимум ингредиентов и каждый раз получаете красивую птицу.
Кому не нравится ужин из жареной курицы? Я прав?!? Это отличный вариант для семейного обеда, который подают вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, стручковая фасоль, макароны с сыром.
Состав
- 1/2 сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
- Веточки розмарина
- 1 ч.л. измельченного тимьяна
- Веточки тимьяна
- 1/4 ч.л. паприки, плюс еще, чтобы посыпать курицу
- 1 3–4 фунта целого цыпленка
- Соль и треснувший черный перец по вкусу
- 1 пакет для запекания, готовый к духовке
Легко запеченная курица
Разогрейте духовку до 400 градусов.Добавьте нарезанные кубиками розмарин и тимьян в размягченное масло вместе с 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. Убедитесь, что ваше масло хорошее и мягкое. Так будет намного легче натирать курицу.
Обязательно удалите все потроха внутри курицы, если они есть (печень, желудок и т. Д.). Намажьте всю курицу маслом с травами.
Посыпьте курицу солью, треснувшим черным перцем и паприкой. Да, паприка — это мой секрет того, чтобы курица и свинина всегда имели красивый цвет.Добавьте в полость курицы свежие веточки розмарина и тимьяна. Вы можете добавить другие ароматические вещества вместе с травами внутри полости, например, разрезанный пополам лимон или лук, если хотите.
Поместите курицу в готовый для запекания пакет. Закройте сумку галстуком, который идет в комплекте. Выложите в сотейник.
Поместите курицу в предварительно разогретую духовку.Выпекать 1 час 15 минут.
По истечении времени приготовления. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут перед разделкой.
Если вы осторожно открываете пакет и вытаскиваете курицу, ваша жаровня будет легко очищена.
Южная заправка для кукурузного хлеба отлично подходит для жареной курицы
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Состав
- 1/2 стика сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
- Веточки розмарина
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- Веточки тимьяна
- 1/4 чайной ложки паприки и еще посыпать курицу
- 1 целая курица (3-4 фунта)
- Соль и треснувший черный перец, по вкусу
- 1 пакет для запекания
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В небольшой миске добавьте нарезанные кубиками розмарин и тимьян в размягченное масло вместе с 1/4 чайной ложки перца, перемешайте и перемешайте. Затем нанесите масло с травами на всю курицу.
- В следующем сезоне посыпьте курицу солью, тертым черным перцем и паприкой.
- Затем добавьте в полость курицы свежие веточки розмарина и тимьяна вместе с любыми другими ароматическими веществами, если они используются.
- Затем поместите курицу в готовый пакет для запекания и закройте пакет завязкой, которая идет в комплекте.Переложите пакет для жарки в жаровню.
- Выпекать 1 час 15 минут. Дайте курице отдохнуть 15 минут перед разделкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 254 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 91 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 23 г
План питания понедельник
Мысли о доме в четверг
Потлак выходного дня
Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.