Куриные голени в слоеном тесте рецепт с фото: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Вкуснейшие куриные голени в тесте — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром

Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • два куриных яйца;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • 150 мл. пива;
  • мука пшеничная (сколько возьмет).

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.

Шаг 2:

Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.

Шаг 4:

Сыр перетереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.

Шаг 6:

Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.

Шаг 7:

Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте

Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».

Ингредиенты:

  • 9-10 куриных голеней;
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого обычного теста;
  • соль;
  • любимые по вкусу приправы;
  • растительное масло;
  • желток куриного яичка;
  • немного кунжута;
  • пищевая фольга.

Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте

Шаг 1:

Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.

Шаг 2:

Тесто разморозить, как указано в инструкции.

Шаг 3:

В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.

Шаг 4:

Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.

Шаг 5:

Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.

Шаг 6:

На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.

Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.

Куриные голени в слоеном тесте, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

куриные голени – 5 шт

тесто слоеное – 250 г

бальзамический уксус – 2 ст.л.

вино красное сухое – 2 ст.л.

соль по вкусу –

яйцо (желток) – 1 шт

чеснок зубчик – 2-3 шт

травы по вкусу: чабрец, орегано или майоран –

Рецепт простой до безобразия, но главное в нем то, что я постаралась сделать его максимально безвредным, т.е низкокалорийным. Поэтому голени мы будем запекать без кожи, без предварительной обжарки, а мариновать в бальзамике и травах.

Приготовление

Голени промываем под холодной водой, обсушиваем

Известно, что львиная доля жиров в курином мясе содержится в коже. Когда вы обжариваете или запекаете вместе с кожей, эти жиры растапливаются и насыщают мясо. Таким образом мясо получается сочнее, но и более калорийным. В этом рецепте мы будем запекать в тесте и после маринования, мясо будет очень нежным и сочным, а главное останется диетическим. Снимаем кожу с голеней.

Солим, поливаем голени бальзамиком и вином. Добавляем раздавленные дольки чеснока

Посыпаем сухими травками по вкусу, у меня был чабрец. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться пару часов. Хорошо если вы перемешаете еще пару раз за это время.

Бумажными полотенцами или салфетками обсушить голени

Слоеное тесто (1 пласт) разморозьте и нарежьте полосками шириной в 1,5 см. У меня получилось 10 полосок. Аккуратно наматывайте полоски на куриную голень встык начиная с косточки, которую оставляем снаружи. Нахлест делать не будем, зачем нам излишки теста? На каждую голень у меня ушло ровно по 2 полоски.

Для смазки возьмем желток и разбавим его столовой ложкой воды.

Жаропрочную форму с антипригарным покрытием слегка смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Смазываем их желтком со всех сторон. Отправляем выпекаться при 190 С в течение 15 минут.

За это время тесто зарумянится и мы накрываем голени фольгой, блестящей стороной наружу и отправляем еще на 20-25 минут

Куриные голени в слоеном тесте готовы! Мясо очень сочное, нежное и ароматное.

К голеням подайте салат из свежих овощей или овощи на пару. Вкусный и простой рецепт! Приятного аппетита.

Куриная голень в слоеном тесте

 


Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте с сыром

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном  тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или  «курочка — балеринка» 😉  Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить  

куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью  и слоеным тестом  можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром  или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем  удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта
куриных голеней в слоеном тесте

 

  • Куриная голень – 10 шт.,
  •  слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

 

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком  (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест.  Нахлест нужен  для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и  курочка получилось сочной.

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

 

Куриные голени запеченные в слоеном тесте: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Впервые увидела этот рецепт на страницах кулинарного журнала. Рецепт понравился сразу же. Согласитесь, куриное мясо и слоёное тесто – это беспроигрышный вариант. Решила приготовить. Причём в первый раз приготовила так голени именно на Новый год. Оказалось вкусно и сытно. Мясо получается сочным и нежным под хрустящей корочкой из слоёного теста. И гостям понравилось. Особенно понравились такие ножки детям.

С тех пор почти на каждый новогодний праздник у нас на столе Запечённые куриные голени “Брильянтовые ножки”. И этот Новый год не был исключением. Рецепт простой, но зато аппетитно и  по-праздничному смотрится на столе.

Чтобы запечь куриные голени Бриллиантовые ножки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голени куриные – 1 кг
  • тесто слоёное (готовое) – 1 уп.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 50мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как запечь куриные голени Бриллиантовые ножки

Пошаговое приготовление

Куриные голени хорошо промыть, обсушить. Натереть специями и солью. У меня прованские травы и молотая сладкая паприка. Поставить в холодильник на 30 минут.

Слоёное тесто разморозить. Слегка раскатать. Нарезать полосками шириной 3-4 см.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики сыра уложить под кожицу куриных голеней.

Голени обернуть полосками теста по спирали.

Голени выложить на противень. Противень лучше застелить фольгой.

Выпекать голени в духовке при 180°C 50 минут.

Тесто для этого рецепта можно взять как бездрожжевое так и дрожжевое слоёное. Сыр подойдет любой твёрдый. Можно и без сыра, но с сыром мясо получается нежнее и сочнее. Гарнир к этому блюду выбирайте на свой вкус. Хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, — это вкусное, простое в приготовлении и поистине нарядное домашнее блюдо. Сделать мешочки с курицей внутри сможет даже начинающий кулинар.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Тесто слоеное — 2 листа
  • Голень куриная — 1 кг
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 1 чайн. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт
Olga_Che 5 / 5 1 213.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Слоеное тесто раскатать с небольшим количеством муки в одну сторону. При помощи кружки вырезать на нем круги.

  2. Куриные голени помыть, натереть специями. Смазывать каждую из них смесью горчицы и майонеза и ставить на кружок из теста.

  3. Формировать руками мешочек вокруг косточки, загибая края теста.

  4. Каждый мешочек поставить на противень, смазанный маслом. Тесто намазать яичным желтком.

  5. Отправить голени в духовку и готовить при температуре 200 градусов 40 минут.

Ключевые слова:
ID: 44079

Голень в слоеном тесте рецепт с фото


Куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим. 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка. 

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Куриные ножки в слоеном тесте

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Шаг 2

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Шаг 3

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Шаг 4

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Шаг 5

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Шаг 6

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Шаг 7

В середину кладем картофельное пюре.

Шаг 8

Затем грибы и обжаренный лук.

Шаг 9

Вертикально ставим куриную ножки и вдавливаем ее в начинку, чтобы она стояла устойчиво и не падала.

Шаг 10

Защепим тесто вокруг ножки. Аналогично поступаем с остальными продуктами. Завязываем тесто ниткой, чтобы ничего не развалилось.

Шаг 11

Перекладываем заготовки в подходящую форму для запекания. Обмазываем яичным желтком.

Шаг 12

Запекаем куриные ножки в мешочках в нагретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Когда тесто зарумянится, все готово. Снимаем нитки, просто разрезав их ножницами.

Шаг 13

Подаем это вкуснейшее второе блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото | Рецепт куриных голеней запечённых в слоёном тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Как жарить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Шаг 6 Ссылка

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Шаг 8 Ссылка

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

Куриная голень в слоеном тесте

← Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком → Торт «Птичье молоко»
  • 500 г слоеного теста
  • 1 кг куриной голени
  • 3–4 маринованных огурца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Голень посолить, поперчить.

Перемешать. Оставить на 10–15 минут.

На растительном масле пожарить голень с одной стороны.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части.

Тесто раскатать.

Нарезать полоски шириной 1.5–2 см.

Завернуть в тесто голень и огурец.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить голень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (91)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Картофель, запеченный с перепелиными яйцами 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц, 50 г сыра, соль, перец
  • Фаршированные куриные окорочка 5 окорочков, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
  • Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом 500 г куриных крылышек, 300 г помидоров, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе 500 г куриного филе, 400 г капусты, 500 г картофеля, 200 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 500 мл сливок 10–15%, 150 г сыра, 20 г муки, 30 г сливочного масла, соль, перец
  • Куриные бедрышки, запеченные с сыром 1 кг куриных бедрышек, 150 г сыра, 7–8 столовых ложек майонеза, 2–3 зубчика чеснока, зелень, соль
  • Свинина, тушенная с черносливом и яблоками 500 г свинины, 150 г чернослива, 350 г яблок, соль, перец, растительное масло

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Куриные голени (ножки), запеченные в слоеном тесте с сыром

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Закуски

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта

By nanne 25.12.2015

Это блюдо знакомо многим по уличному общепиту – часто можно встретить торговые точки, где куриные голени, завернутые в слоеное тесто и запеченные вместе с ним, бойко продаются рядом с самсой, хот-догами и чебуреками. Однако хороший кулинар на то и хороший, чтобы, приметив что-то и вдохновившись идеей, путем доработки довести ее до совершенства, чтобы домочадцы языки проглотили. Собственно, так в рецепт добавился сыр. И некоторые специи.

Готовое слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого конкретного рецепта больше подойдет второй вариант из-за его более нежной и рассыпчатой структуры.

Ингредиенты
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Слоеное тесто готовое — 1 уп.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, травы — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
  1. Готовое слоеное тесто разморозить – лучше в холодильнике, чтобы оно сохранило структуру и не слишком размягчилось. Посыпав доску мукой, раскатать пласт примерно в полтора раза в ширину, постаравшись, чтобы его края остались как можно более ровными.
  2. Разделить тесто острым ножом на восемь длинных полос. Для этого рекомендуется предварительно аккуратно разметить пласт по ширине на равные доли.
  3. Сыр нарезать ломтиками толщиной около полусантиметра. По размеру ломтики должны быть такими, чтобы не выпирать за пределы мясистой части куриной ножки.
  4. Посолить нарезанное тесто, поперчить, добавить ароматные травы (например, прованскую смесь или базилик), слегка вжать посыпку в основу.
  5. Куриные голени промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  6. Положить голень с прижатым к мясистой части ломтиком сыра косточкой на край полосы теста под углом примерно 45 градусов и начать аккуратно, стараясь не слишком растягивать тесто, заворачивать – так, чтобы каждый виток приблизительно на треть накрывал предыдущий. Приправы и соль при этом должны оказаться внутри. В итоге куриная ножка очутится в плотном коконе из теста, который нужно залепить с обоих концов и слегка обжать, чтобы не осталось щелок, через которые мог бы вытечь сок при запекании.
  7. Подготовленные ножки в тесте выложить на посыпанный мукой противень – не слишком плотно, сделав поправку на то, что слоеное тесто при выпечке увеличится в объеме. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо туда приблизительно на час.
  8. Готовность определяется по тесту – оно должно стать золотистого цвета и аппетитно подрумяниться снизу. Когда готово тесто, готово и мясо. Для улучшения внешнего вида блюда ножки можно минут за десять до конца выпекания смазать яичным желтком, взбив его с ложкой воды.

реклама

Куриные ножки в слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в слоеном тесте»

  1. Куриные голени выложить в форму для запекания, подсолить и поперчить.
  2. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
  3. Отделить мясо от костей и хрящей. Мелко нарезать.
  4. Смешать курицу с плавленым сыром.
  5. На косточке сформировать ножку.
  6. Слоеное тесто нарезать полосками.
  7. Обернуть каждую ножку тестом.
  8. Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, по желанию смазать желтком.
  9. Запечь ножки при 180 градусах.

Куриные ножки в слоеном тесте – очень вкусное и нежное блюдо для праздничного стола. Тесто получается румяным и хрустящим, а начинка нежной и ароматной. А ещё можно приготовить такие же куриные ножки в сметанном тесте, правда с тестом придётся немного повозиться, зато получается очень вкусно и оригинально!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»:

  • Куриная голень — 1 кг.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 241.8 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 6

Куриные ножки в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт средиземноморского слоеного теста с курицей

Это блюдо было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я внес несколько небольших изменений — в основном в части — я взял одну грудку хорошего размера без костей, разрезал пополам, а затем использовал только один слой слоеного теста, разрезанный пополам. Он выглядел красиво * хотел бы сфотографировать для всех * и был на вкус как рай. Трава фета была идеальной, а вяленые помидоры действительно добавляли приятный аромат. Кто бы ни изобрел это блюдо — я хочу обыскать ваши рецепты!

Это было отлично.Даже детям понравилось. Я не мариновал его в яичном желтке, не было времени, и я не уверен, зачем вам это нужно. Курица была очень нежной, время готовки подошло. Прочитав отзывы, я решила разрезать слоеное тесто пополам. Затем я раскатал его скалкой, так как кто-то сказал, что тесто трудно раскатывать вокруг курицы. После того, как я скатал его, тесто очень хорошо ложилось на курицу, и я заклеил края теплой водой, чтобы оно прилипло. Все вкусы хорошо сочетаются друг с другом.Я обязательно сделаю это снова.

Это замечательный рецепт, однако я хотел бы отметить, что слоеное тесто и фило — это не одно и то же, и хотя оба из них подойдут, вкус и внешний вид различаются.

Мой парень ходит в школу за городом, и с тех пор, как я приготовила ему этот рецепт, он настаивает, чтобы я пекла его для него каждый раз, когда приезжаю! Я даже приготовил его несколькими разными способами, которые тоже получили восторженные отзывы (просто чтобы было интересно!) Вместо того, чтобы оставлять куриные грудки пополам, я нарезал их кубиками, чтобы их было легче есть, когда они подаются.Я также использую смесь сыра чеддер / моцерелла вместо феты, просто исходя из предпочтений. (Думаю, подойдет любой сыр!) Добавление бекона и / или грибов — это тоже простой способ изменить его!

Я просто хочу начать с того, что я не повар / шеф-повар / вообще не имею кулинарных навыков! Я хотел сделать что-то особенное для моей девушки, и я решил, что приготовление ее ужина покажет ей, как сильно я о ней забочусь. Чувак, этот рецепт бьет ключом! Она в восторге от моей готовки. Серьезно, его было легко приготовить, он имел прекрасный вкус и принес мне несколько отличных баллов от миледи.Спасибо за легкий в приготовлении, отличный вкусный куриный ужин!

Ничего себе, я приготовил это на ужин сегодня вечером, и он получился идеальным. Это правда, поскольку другие говорили, что вам нужно только половину теста, как требует рецепт … и я решил не замачивать курицу в чесноке и яйце (что действительно не вместо этого я растерла немного измельченного чеснока в сыре Фета, растерла куриную грудку, накрыла курицу сыром, а затем скатала ее и положила поверх шпината, а затем посыпала песто из базилика и сушеные помидоры — курица пришла нежный, и это было очень вкусно! Моему мужу это очень понравилось!

Этот ужин вызвал у моего мужа бред! Он рассказывает об этом рецепте всем, кто будет слушать.Он НИКОГДА этого не делает. Как и другие, я хотел бы дать этому больше звезд. Чтобы грудки полностью прожарились, я уменьшила их. Я использовал целый лист теста, и это, честно говоря, сделало блюдо еще лучше для меня. Никогда не использовал слоеное тесто до того, как мое первое полностью разошлось по швам (было похоже на большую пустышку), но со вторым я провел скалкой по швам, пока они полностью не смешались, и результат был просто великолепным. Спасибо и еще раз спасибо за прекрасный рецепт, который будет использоваться снова и снова !!

Это было ооочень хорошо! И очень легко сделать.Я не люблю песто, поэтому использовала вяленые на солнце помидоры, добавленные в масло, и нарезала их. Масло, оставшееся на помидорах, компенсировало мне отсутствие песто. Я сделала одну грудку из половины листа, а другую — из цельного листа. Обернуть половину листа вокруг всего было непросто, но получилось лучше, чем целиком. Для курицы было слишком много печенья. Я обязательно сделаю это снова!

Хотел бы я дать этому рецепту больше звезд! Он такой ароматный, а курица влажная и вкусная.Я последовал советам других и использовал 1/2 листа слоеного теста для каждой куриной грудки. Я также сначала разрезала куриные грудки перед маринованием — это действительно хорошо помогло, сделало тесто легко складывающимся и позволило курице получить больше аромата от ингредиентов. Я тоже хочу совершить набег на рецепты этого повара!

Очень просто и вкусно. Это производит приятное впечатление. Это было слишком мягко для моего мужа, и я, вероятно, больше не вернусь. Один комментарий, однако, по другим отзывам.Несколько несправедливо вычитать баллы за рецепт просто потому, что он высококалорийный. Я вижу, что это делается для рецепта, в котором утверждается, что он «с низким содержанием жира», но в этом рецепте таких утверждений не было. Это был успех в семье. благодарю вас!

Рецепт вафель из слоеного теста с курицей Буффало

Измельченный цыпленок, RedHot Фрэнка и сыр с плесенью закатаны в слоеное тесто и приготовлены на вафельнице. Если вам нравятся крылышки буйвола, вам обязательно понравится этот вариант из нашей серии вафель из слоеного теста.

Пошаговые инструкции по раскатыванию вафель из слоеного теста смотрите на фотографиях в этом посте.

Примечание: Мы использовали измельченное темное мясо из двух жареных куриных окорочков, но подойдет и белое мясо.

  • Универсальная мука для присыпки
  • 1 (1/2 фунта) листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 чашка измельченной курицы (см. Примечание)
  • 1/4 стакана покрошенного голубого сыра (около 2 унций)
  • 3 столовые ложки RedHot Фрэнка плюс еще для сервировки
  • Заправка из голубого сыра, для сервировки
  1. Разогрейте бельгийскую вафельницу в соответствии с указаниями производителя.Слегка протрите рабочую поверхность пылью. Выложите лист слоеного теста, слегка посыпьте мукой и раскатайте в квадрат размером примерно 16 на 16 дюймов.

  2. Выложите курицу на слоеное тесто, оставив со всех сторон кромку шириной 2,5 см. Выложите сверху сыр с плесенью, затем полейте острым соусом, оставив границу шириной 2,5 см по всем краям.

  3. Сверните лист слоеного теста от себя, как рулет из желе. Когда он полностью свернут, защипните шов, чтобы заделать его.

  4. Концы слоеного теста защипнуть, чтобы склеить, затем скатать в виде диска спиралью.Поместите спираль в центр разогретой вафельницы. Готовьте, пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневым на всех поверхностях, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 200 ° F, около 12 минут.

  5. Переложите на разделочную доску, нарежьте дольками и сразу подавайте, подавая соус из голубого сыра и дополнительный острый соус.

Специальное оборудование

Бельгийская вафельница, скалка

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Посылки из слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

пакетика слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком — супер элегантные и станут настоящим украшением любого праздника!

Вы ломаете голову, пытаясь придумать креативное, потрясающее удовольствие для особого случая? Я тебя поддержу с этими прекрасными пакетиками из слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком! На них повсюду написана весна, и это идеальный способ начать ваш праздник!

Эти потрясающие маленькие посылки начинаются с листов слоеного теста, которые я наполняю привлекательной комбинацией курицы, молодого шпината, артишоков, двух видов сыра, майонеза и свежего чеснока.Запеченная и детка…. Они понравятся вашим гостям!

Как сделать посылки из слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком:

  • После размораживания слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке слегка разгладьте его скалкой. При необходимости осторожно надавите пальцами, чтобы заполнить шов.
  • Нарезать четыре ровных квадрата и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Наполнить смесью курицы, шпината и артишока.
  • Нанесите небольшое количество яичной жидкости на каждый угол теста, затем потяните углы вверх над начинкой.

  • Смажьте пакет слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком яичной промывкой, чтобы придать и без того великолепный золотистый цвет выпечки….

  • Выпекать… и…. друзья… ..

Мы говорим легко, говорим фанатами и полностью достойны Pinterest!

Помимо идеальной закуски для любого торжества, слоеное тесто из куриного шпината и артишока очень разнообразно. Подавайте с крем-супом из спаржи и салатом из молодой весенней зелени для простого, элегантного весеннего предпасхального обеда.

Спасибо, надеюсь, вам понравится, и, пожалуйста, поделитесь этим любимым произведением читателей «Кухня шеф-повара»!

Для более элегантных закусок и закусок вам также понравится:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 16 посылок

Пакеты слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком

Пакетики из слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоком очень элегантны и идеально подходят для любого торжества!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 22 мин.

Общее время 52 минуты

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 упаковки (по 5 унций) молодого шпината
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 половинки куриной грудки без кожи без костей (примерно 1 фунт), приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками
  • 1 банка (15 унций) артишоковых сердечек, осушенных, выжатых излишков влаги и нарезанных
  • 1 емкость (6.5 унций) пастообразный сыр с чесноком и травами
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1 большое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды
  • 2 упаковки (17,3 унции) Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (4 листа)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Слоеное тесто разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Нагрейте масло в сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте молодой шпинат и готовьте 3-4 минуты или пока он не завянет. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата. Переложите молодой шпинат через сито или дуршлаг, чтобы процедить. Аккуратно надавите на шпинат деревянной ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Смешайте шпинат, курицу, сердечки артишока, пасту из зелени и чесночного сыра, сыр пармезан, майонез и чеснок в небольшой миске.Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  4. Смешайте яйцо и воду, чтобы сформировать промывку для яиц. Отложите в сторону.
  5. Раскатайте и разрежьте каждый лист на четыре ровных квадрата. Выложите равномерное количество куриной начинки в центр каждого квадрата слоеного теста. Нанесите небольшое количество яичного раствора на каждый угол слоеного теста. Углы потяните вверх и над начинкой, чтобы получился квадратный пакет. Смочите каждую посылку яичной жидкостью.
  6. Выпекать 20-22 минуты или до золотистого цвета. Если тесто отделяется от начинки, осторожно прижмите его ложкой или лопаткой.Подавать немедленно.

Банкноты

Время подготовки не включает приготовление курицы.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
в посылке
Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 8 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Замороженное слоеное тесто для фритюрницы, обороты КАК ПРИГОТОВИТЬ

Ладно, это был настоящий шок: фритюрница приготовила слоеное тесто с начинкой или обороты из заморозки. Прямо из морозильной камеры фруктовая выпечка, обороты и слоеное тесто, приготовленные во фритюрнице, были восхитительны.

Как поджарить замороженные фруктовые слоеные пирожные на воздухе

Мы очень сомневались, что слоеное тесто действительно готово и хорошо поднимается во фритюрнице. Но мы оказались неправы. Слоеное тесто было приготовлено идеально при жарке на воздухе, а текстура жареной на воздухе была слоистой, хрустящей и невероятной. Мы не думаем, что добились бы таких же результатов в обычной конвенционной печи. Горячий воздух действительно делал воздушную выпечку с жареными фруктами супер слоистой, а фрукты внутри были сладкими и тающими. Все детали замороженного слоеного теста фритюрницы, время и температура находятся в поле с рецептами ниже.

Видео: жареные на воздухе замороженные слоеные пирожные и обороты

Советы по приготовлению замороженных слоеных пирожных или оборотов во фритюрнице

  • Бренд, который мы использовали в этой статье, был товарооборотом фермы Pepperidge. У них был прекрасный вкус, и они были очень слоеными.
  • Существует так много разных брендов, и обороты или выпечка различаются по размеру и толщине.
  • Фритюрницы готовят по-разному: одни готовят горячее и быстрее, чем другие. Итак, наше время и темп — это отправная точка для вас.Сначала протестируйте один и посмотрите, как он работает для вашей конкретной модели.
  • См. Подробную информацию о рецепте в рамке ниже

Оборотная замороженная выпечка во фритюрнице

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 16 минут

Замороженные тортовки разных марок различаются по размеру, толщине, ингредиентам (некоторые с большим количеством подсластителя могут быстрее подрумяниться, разная мука и т. Д.), Поэтому вам придется отрегулировать время. Готовьте только один слой за один раз для равномерного приготовления. При необходимости готовьте несколькими партиями.Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Они были протестированы на фритюрницах корзиночного типа. Прочтите больше примечаний к рецепту под рецептом. Питание будет варьироваться в зависимости от отдельных брендов.
  • 2 Замороженные оборотные кондитерские изделия
  • Поместите замороженную выпечку в корзину фритюрницы и выложите ровным слоем (убедитесь, что они не перекрывают друг друга).Масляный спрей не требуется.

  • Жаркое на воздухе при 180 ° C в течение 8 минут. Переверните выпечку и продолжайте жарить на воздухе при 180 ° C еще 6-8 минут или до желаемой степени готовности.

Советы и примечания по жарке на воздухе:
  1. Масло не требуется. Готовьте замороженные — не размораживайте сначала.
  2. Готовьте одним слоем в корзине фритюрницы.
  3. Время рецепта основано на использовании фритюрницы без предварительного подогрева. Если готовить несколько порций подряд, следующие партии могут приготовиться немного быстрее.
  4. Рецепты были протестированы в диапазоне от 3,7 до 6 кварт. фритюрницы. При использовании фритюрницы большего размера они могут готовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калорийность: 240 ккал, углеводы: 29 г, белок: 2 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 230 мг, калий: 50 мг, сахар: 13 г, кальций: 10 мг, железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская, замороженные продукты

Калорийность: 240

Вы тоже можете полюбить эти рецепты

Эта статья была первоначально опубликована в 2019 году и переиздана в 2021 году.Надеюсь, вам понравится замороженное слоеное тесто во фритюрнице! Вот вам еще вдохновение для слоеного теста.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт пирога с курицей на гриле на одной сковороде

  • 10/10 !!! Удивительный. Это отличный рецепт, который я буду готовить снова и снова.Ничего не изменит.

  • Мы хотели, чтобы он был отличным, и думали, что он будет отличным, и это оказалось так себе. Я даже добавил немного хереса и немного глутамата натрия, моркови и немного уксуса, и все же это было на удивление мягким и неинтересным. Но я рад, что остальным это нравится. Мы обнаружили, что хороший шприц Табаско шрирача (или любого другого острого соуса) значительно улучшает его. Примечание: лучший CPP, который я когда-либо пробовал, был взят из книги Cook’s Illustrated 1000 Best Recipes.Так хорошо!

  • И снова Молли Баз не разочаровывает! Это было так вкусно и легко. Моя семья и я впервые сделали это на следующий день после Дня благодарения и израсходовали остатки Турции. Мы использовали молотый тимьян, потому что у нас не было свежего, но он все равно был таким ароматным и такой вкусной пищей. Мы сделали второй раз с курицей-гриль, и она все еще была хороша, но индейка, честно говоря, была лучшей! Теперь это будет наша цель на следующий день после еды.

  • Вкусно и экономно! Я сделал этот и классический пирог с курицей BA, и мне кажется, что эта порция более разумная, а рецепт легче продвигается.Использование роти чикс — это гениально! Мне нравится добавлять репу, и — думаю, большинство из нас могут согласиться — все, к чему прикасается Молли Баз, превращается в золото. Спасибо!

  • Единственная жалоба — корочка. Это было не то, на что я надеялся, скорее, на мягкую корочку, чем на твердую корочку, как у пирога, как я привык. В следующий раз я просто сделаю свою собственную корочку или куплю обычную корочку для пирога вместо теста филло.

  • Это хранитель! Чтобы дублировать одну из моих детских «удобных» продуктов (замороженные пироги Swanson, ха-ха!), Я использовал морковь вместо репы, добавил немного больше вина, меньше сливок, чем требовалось (1.5 чашек) и приправили по вкусу, пока я не ударил ноготь по голове, что я и сделал, и пирог был совершенно прекрасен. Мне нравилось готовить от начала до конца на одной сковороде. Уборка прошла на одном дыхании. Я с нетерпением жду возможности приготовить это снова и попробовать разные зимние овощи в зимние месяцы.

  • ПОЛЮБИТЕ этот рецепт! Нашел около месяца назад, а я уже делал это три раза. Я добавляю немного тимьяна, использую половину домашнего куриного бульона и половину вина, а половину репы заменяю морковью, но без моих изменений этот рецепт качается и из него получается отличное зимнее блюдо.

  • Я готовлю рецепты приятного аппетита больше года. Каждый из них большую часть времени оказывался исключительным (даже лучше, чем исключительным!) … кроме Молли. Каждый рецепт, который я пробовала от Молли, был полной катастрофой. Я пробовал это несколько раз, разными способами, и нет. Либо приятного аппетита скрывает информацию, либо кто-то не знает, что делает. Я чувствую, что это Молли. Здесь опытный повар — работают любые рецепты. Всем приятного аппетита, кроме Молли.Просто констатирую факты.

  • Потрясающе !!!

  • Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Все, что вы хотите от пирога с курицей. И мне есть что сказать этим ненавистникам Turnio, вы, ребята, придурки. Репа была восхитительной 🙂

  • Нам с женихом очень понравился этот рецепт! Я действительно взял на себя творческую смелость использовать одну 14 унций. банка кокосовых сливок вместо жирных сливок и топленого масла для масла, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов. Я также добавил морковь с репой для большего разнообразия.Добавил щепотку кайенского перца согласно предыдущему обзору. Вместо чугунной сковороды я использовал в качестве сосуда мой Le Creuset Braiser объемом 3,5 литра, и он отлично сработал! Очень жду возможности снова приготовить этот рецепт для большего количества друзей и семьи.

  • «Это был лучший пирог с горшочком!» Цитата из моих детей и мужа. Если бы я не получил от нашего CSA кучу свежей молодой репы, я бы никогда не нашел такой рецепт и не приготовил его. Я последовал рецепту до T. В нем было правильное количество соли и приправ, поэтому никаких корректировок на последнем этапе или после подачи на стол не потребовалось.Это было идеально.

  • Прошу прощения, что не согласен с Молли, но для меня в этом рецепте слишком много репы. Мне действительно понравился вкус соуса, а также простота сборки и приготовления. Но репа для меня сделала вкус всего блюда слишком однотонным и сладким. Я бы предпочел более разнообразную смесь овощей, чтобы сбалансировать вкус и смягчить сочность соуса. Скорее всего, я не буду делать это снова.

  • Вкусный рецепт.Я немного изменил его, используя картофель вместо репы, добавив 5 сельдерея и 4 моркови. Картофель добавлен туда, где по рецепту есть репа, приготовленная 8 мин. Затем порядок рецептов был таким же, с добавлением сельдерея и моркови с горошком. Просто потрясающий рецепт.

  • Был удивлен, насколько это вкусно! Репа и белое вино? Никогда бы не подумал об этом комбо! В случае обнаружения репы придала пирогу гораздо более легкий вкус, чем картофель, и рекомендую всем попробовать, как написано.Это дает 6 щедрых или 8 порций! Я следовала рецепту, только вместо слоеного теста у меня было филло! Не делайте этой замены — я больше не буду этого делать! Но я обязательно сделаю это еще раз, но уже с слоеным тестом.

  • Пирожки с курицей и травами с лимоном

    В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло вместе на среднем огне, а когда масло полностью растает, добавьте лук и морковь. Обжаривайте примерно 5-8 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным.

    Высыпайте муку понемногу, помешивая после каждого добавления, чтобы получилась густая мука. Это будет густая комковатая смесь, но не волнуйтесь! Комочки все разгладятся. Медленно влейте куриный бульон, быстро взбивая другой рукой, чтобы смесь стала однородной. Влейте молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной, затем добавьте соль, черный перец, розмарин, тимьян, цедру лимона и сок.Перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не загустеет до консистенции консервированного крем-супа.

    Снимите с огня и добавьте курицу и горох. Разогрейте духовку до 425 ° и застелите большой противень салфеткой или пергаментной бумагой.

    Чтобы приготовить тесто, разрежьте оба листа на квадраты 5 ″, разрезав их пополам по горизонтали, а затем по вертикали — у вас должно получиться 12 квадратов. Положите около 1/3 стакана куриной начинки и столовую ложку. сыра пармезан в центре квадрата, оставляя не менее 1/2 дюйма с каждой стороны.Используя кисточку для теста, смажьте яйцом край теста, затем положите еще один кусок теста поверх начинки и защипните два квадрата теста вместе. Возможно, вам придется немного растянуть верхнее тесто или раскатать его, чтобы оно было немного больше. Затем с помощью вилки надавите на края и хорошо их запечатайте. Если вилка прилипла к тесту, можно обмакнуть зубцы в муку. Повторите то же самое с другими квадратами теста, чтобы сделать шесть ручных пирогов.

    Поместите ручные пироги на подготовленный противень.Если тесто из теста нагрето после того, как его взяли в руки, поместите его в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масло в тесте снова затвердело. Когда они будут готовы запекаться, смажьте верх каждого взбитым яйцом, а затем острием острого ножа надрежьте тесто. Вы можете сделать это любым способом, который вам нравится, но не прорезайте тесто полностью, чтобы оно не лопнуло и не вытекло сверху.

    Выпекать 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным, оно перестанет выглядеть тесто и не станет слегка золотистым.Уменьшите температуру духовки до 350 ° и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, и приподнимите лопаткой, чтобы убедиться, что дно темно-коричневого цвета.

    Достаньте из духовки и сразу подавайте. Если у вас осталась начинка, вы можете подать ее на стороне, чтобы поесть, с краями более толстого теста.

    Instant Pot Easy Chicken Pot Pie — ЗДОРОВЫЙ!

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
    5 Expert Instant Pot Tricks
    КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

    Instant Pot Easy Chicken Pot Pie — это более здоровая версия классического пирога, который поставляется вместе с помощь скороварки.Сливочный, тушеный цыпленок и овощи, а также уникальное слоеное тесто с песто — вы не получите этого от Мари Каллендер!


    Вы проснулись сегодня утром, желая чего-то невероятно теплого, домашнего и утешительного? Что-то, что лечит каждую болезнь, устраняет каждую душевную боль и заставляет вас чувствовать себя невероятно любимым?

    Если вы верите, что еда обладает сверхспособностями, чтобы делать все эти вещи, вы только что наткнулись на настоящее сокровище. Instant Pot Chicken Pot Pie здесь для вас.

    Я определенно верю в силу еды, и с тех пор, как в старшей школе я готовил в микроволновой печи пирог с курицей Мари Каллендер, я провозгласил, что пирог с курицей, возможно, является одним из лучших блюд всех времен.

    Проблема в том, смотрели ли вы когда-нибудь на подсчет калорий в пирогах, которые можно разогреть в микроволновке? Ой. Один пирог — и вы будете заправляться примерно 4 дня (небольшое преувеличение).

    Что ж, вы бросите эту коробку на Луну, потому что у меня есть пирог с курицей, который заставит вас плакать сегодня, и мы с мужем объявили его лучшим пирогом с курицей всех времен.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЛЕГКИЙ РАЗМЕРНЫЙ ПИРОГ С КУРИНЫМ ГОРШКОМ
    • Густая сливочная куриная смесь, наполненная основными овощами для горшечного пирога: луком, морковью, сельдереем, красным болгарским перцем, картофелем и горохом (и грибами, если хотите ).Эта смесь, если она тоже полна аромата — здесь нет мягкого белого соуса!
    • Как только вы приготовите овощи, все будет в мгновение ока! В Instant Pot можно приготовить овощи и курицу, пока вы взбиваете заправку (подробнее об этом через секунду).
    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ остатки! Я чувствую, что в большинстве приемов пищи мне нужно изменить образ, чтобы удовлетворить мои ожидания от ужина, но не этот. Разогрейте его, положите сверху оставшееся тесто, и вы снова будете наполнены радостью.
    • КОНДИТЕРСКИЕ КУЛЬТУРЫ PESTO PUFF !!! Типичная начинка для пирога может отойти в сторону, потому что откусывание слоеного теста с начинкой из песто и пармезана с каждым кусочком куриного тушеного мяса меняет жизнь. Он добавляет текстуру и аромат, и, поскольку раунды готовятся в духовке, у вас не будет мокрого дна, как у большинства пирогов в горшочке.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КРУГЛЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСТО ИЗ ПРИГОТОВЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ
    1. Разморозьте тесто в соответствии с указаниями упаковки, затем раскатайте его примерно до размера 9 × 13 дюймов
    2. Намажьте песто и посыпьте сыром пармезан
    3. Сложите всю вещь пополам
    4. Нарезать кружками желаемого размера (или квадратами, если хотите).
    5. Положите на противень и смажьте яйцом.Присыпать небольшим количеством хлопьевидной соли и сушеной зелени.
    6. Выпекать до идеального подрумянивания.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С КУРИНЫМ ГОРШКОМ В МГНОВЕНИИ
    1. Пока ваша слоеная выпечка запекается, обжарьте овощи
    2. Добавьте куриный бульон, курицу и картофель и готовьте при высоком давлении в течение 3 минут
    3. Пока это готовя, приготовьте заправку на плите. Начните с растапливания сливочного масла.
    4. Вмешайте муку в течение одной или двух минут, чтобы она стала слегка коричневой.
    5. Добавьте жидкости и приправы.
    6. Взбейте до однородной консистенции.
    7. Когда мясо и овощи готовы, быстро сбросьте давление и добавьте горох.
    8. Налейте горячий соус в кастрюлю.
    9. Перемешайте до однородного состояния (можно кипятить в течение минуты, чтобы нагреть или загустеть еще больше)

    ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

    Да, есть несколько шагов, но я обещаю, что как только подготовительная работа будет завершена, все будет выполнено очень быстро, и вы будете очень вознаграждены!

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ПИРОГА С КУРИНЫМ ГОРШКОМ
    • Лучший способ сделать этот процесс быстрым и безболезненным — это сначала нарезать все овощи и приготовить их.Затем приготовьте раунды из слоеного теста с песто и начните их выпекать. Положите овощи и курицу в скороварку, затем приготовьте соус на плите. Ру будет готов, когда скороварка будет готовиться, а слоеное тесто станет горячим и готово украсить тушеную курицу. Время волшебное!
    • Используйте ру для загустения. Я пробовал кукурузный крахмал, и у него просто нет шелковистого ароматного послевкусия, которое дает этот соус. Дополнительный шаг того стоит!
    • Круги из слоеного теста с песто, конечно, можно заменить печеньем, корочкой для пирогов или даже простым слоеным тестом.Если вы действительно хотите ПРОСТОГО, вы можете просто посыпать смесь для пирога с курицей горсткой устричных крекеров. Но, пожалуйста, не забудьте попробовать слоеные песто в какой-то момент своей жизни! Даже сами по себе они — мечта!
    • Если вы предпочитаете традиционный вариант пирога в горшочке с тушеным цыпленком, запеченным в корочке для пирога, или вариант запеканки с печеньем, запеченным поверх тушеного мяса, вы можете использовать эту вкусную смесь для обоих.
    • Остатки становятся довольно толстыми. Если нужно, добавьте немного бульона или воды после того, как он нагреется, чтобы разбавить его по своему вкусу.
    • Чтобы на следующий день разогреть слоеное тесто, поместите его в духовку с температурой 300 ° F, пока оно не станет теплым и хрустящим. Это вернет их к тому состоянию, в котором они были свежими из духовки.

    КАК ХРАНИТЬ, РАЗОГРЕВАТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ ПИРОГ С КУРИЦАМИ
    • Магазин: Храните оставшуюся куриную смесь в закрытом контейнере в холодильнике на срок до 5 дней. Также храните кружочки из слоеного теста в герметичном пакете в холодильнике.
    • Разогрев: Курино-овощную смесь можно разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите.Добавьте бульон или воду ПОСЛЕ того, как он нагреется, если он слишком густой. Разогрейте круглые слои слоеного теста в духовке при температуре 300 ° F, пока они не станут теплыми и хрустящими.
    • Заморозка: Я не предлагаю замораживать это блюдо. При добавлении молока в соус, вероятно, что при оттаивании текстура станет зернистой и расслоится.

    ВАРИАНТЫ ДЛЯ ПИРОГА С КУРИНЫМ ГОРШКОМ

    Вот где можно поиграть со специями!

    • Придайте ему тайский оттенок , добавив пару ложек красной пасты карри в соус для заправки.
    • Сделайте это по-мексикански с добавлением порошка чили, тмина и кориандра. Может быть, даже подать его с кучей хрустящих начо сверху!
    • Вегетарианский пирог с курицей : просто исключите курицу, добавьте дополнительные овощи и используйте овощной бульон.

    ЧТО ТАКОЕ ROUX

    Мне потребовалось до совершеннолетия, чтобы понять, что такое ру (или даже как это сказать — ROO), поэтому я добавлю здесь этот небольшой лакомый кусочек.

    Ру — это смесь муки и жира (обычно сливочного масла), которая используется для придания густоты и вкуса соусам, супам, запеканкам и многому другому.

    Руку готовят путем растапливания масла на плите, затем взбивания муки и варки в течение минуты или двух, пока смесь не станет слегка коричневой и не исчезнет мучной вкус. Затем вы можете добавлять жидкость по вашему выбору (бульон, молоко и т. Д.) Понемногу и взбивать на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит и не загустеет до желаемой консистенции.

    Это действительно простой процесс, и вы определенно захотите использовать его в своем арсенале инструментов. Здоровый сырный соус «Сквачо» — еще один прекрасный пример чудесного заправки.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

    Честно говоря, я никогда не делал собственное тесто для слоеного теста, потому что я считаю Pepperidge Farm Puff Pastry Sheets одним из лучших продуктов в проходе морозильников. Они поставляются в упаковке по 2 штуки, я использую оба в этом рецепте.

    Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении своего собственного, у меня есть этот рецепт 10-минутного теста для слоеного теста , который давно был добавлен в закладки. Инструкции очень подробны, и в нем даже есть несколько вкусных способов его использования (груша, грецкий орех и шоколадная крошка — я смотрю на вас).

    Я готовлю этот пирог с курицей несколько месяцев и очень рад, что наконец-то он попал в ваши руки!

    Для меня это действительно 10 лучших фаворитов, которые я буду держать близко к сердцу на протяжении многих-многих лет. Это один из тех рецептов, которые, я надеюсь, моя дочь будет звать меня через 20 лет, потому что она жаждет кусочка дома для своей семьи.

    Ух, эта мысль заставила меня плакать. Да ладно, она не может вырасти, она мой ребенок, приятель и друг на всю жизнь.

    Дайте мне знать, что вы думаете об этом, ребята! Я уверен, что это мое сердце, и я не могу дождаться, когда вы насладитесь им у себя дома!

    БОЛЬШЕ ЗДОРОВОГО КОМФОРТА ЕДА МГНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ИНСТРУМЕНТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С КУРИНЫМ ГОРШКОМ НА ГАРНИТЕ Печать

    Instant Pot Easy Chicken Pot Pie

    Теплый успокаивающий пирог с курицей, взбитый в горшочке посыпать слоеным слоеным тестом песто.

    • Автор: Марси
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Ужин. нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 большой очищенный и нарезанный кубиками картофель юкон или красновато-коричневый (около 1 стакана)
    • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без кожи, нарезанных небольшими кусочками
    • 1 стакан замороженного гороха

    Для Ру 90 003

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • ⅔ стакана муки
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан молока (обезжиренное, 1% или 2%, все работает)
    • щепотка острого соуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца

    Для подачи : Круги из слоеного теста с песто (указания ниже), корочка для пирогов, печенье, крекеры и т. Д.

    Инструкции

    1. Если начинка из слоеного теста, корочки для пирогов или печенья, приготовьте их по упаковке направления.Примечание. Нарежьте слоеное тесто и корочку для пирога желаемой формы и размера. При приготовлении слоеного теста с песто следуйте приведенным ниже инструкциям.
    2. Разогрейте скороварку, выбрав обжаривание. Добавьте масло.
    3. Когда масло растопится, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, красный перец, чеснок, соль, перец и тимьян; обжарить до размягчения, около 5 минут.
    4. Добавьте ½ стакана куриного бульона, нарезанный кубиками картофель и курицу; помешивать.
    5. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение.Варить при высоком давлении 3 минуты.
    6. Тем временем приготовьте соус: Растопите масло в средней кастрюле. Добавьте муку и перемешивайте 1-2 минуты, пока не подрумянится. Добавьте примерно полстакана куриного бульона и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшийся бульон, молоко, острый соус, соль и перец. Доведите до легкого кипения и продолжайте взбивать, пока он не станет очень густым, около 2 минут. Снимите огонь и отложите в сторону. Примечание: если ру не получился полностью гладким, не паникуйте! Все получится, если добавить его в куриную смесь.
    7. Когда приготовление под давлением будет завершено, воспользуйтесь быстросъемным устройством.
    8. Выбрать соте; добавить горох.
    9. Добавьте соус и тушите, пока все не станет горячим и густым.
    10. При необходимости приправить солью и перцем.
    11. Выложите в миски и сверху положите Круги из слоеного теста с песто (указания ниже), тесто для запеченного пирога, печенье, крекеры или другую начинку по вашему выбору и сразу подавайте.

    Для раундов слоеного теста с песто

    • 1 фунт листов слоеного теста (я использую Pepperidge Farms)
    • ½ стакана песто с базиликом
    • ¼ — ½ стакана сыра пармезан (в зависимости от того, насколько сырный вы хотите)
    • 1 яйцо
    • Кошерная соль, итальянская приправа

    Для приготовления слоеного теста «Песто»

    1. Разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.В упаковке Pepperidge Farm есть две выпечки — используйте обе.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    3. Разложите одно тесто на пергаментной бумаге. С помощью скалки раскатайте тесто до размеров 9 × 13 дюймов.
    4. Сверху выложить половину песто и пармезан. Сложите его пополам (чтобы получилась начинка) и вырежьте столько кружочков, сколько сможете (примерно 3-4). Повторите то же самое с другим тестом.
    5. Примечание: не выбрасывайте остатки теста. Я примерно скручиваю их в форму палочек и готовлю вместе с кружочками.
    6. Поместите кружки на противень, покрытый антипригарной фольгой или пергаментной бумагой.
    7. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды. Смажьте кружочки яичной смесью и посыпьте их щепоткой кошерной соли и итальянской приправой.
    8. Выпекать 15 минут или до образования золотистой корочки.

    Примечания

    • Я предпочитаю выпекать тесто для пирога / бисквит отдельно, чтобы избежать сырости, которая часто возникает на нижней стороне.Если вы предпочитаете, чтобы начинка запекалась поверх подачи, просто вылейте начинку в желаемое блюдо, положите сверху кондитерские изделия / бисквит по вашему выбору и выпекайте согласно инструкциям на упаковке.
    • Круги из слоеного теста с песто не являются обязательными, но они сделают ваш пирог изумительным и вкусным! Если вам не нужен дополнительный этап приготовления топпинга, начинка по-прежнему будет восхитительной, а сверху будут только крекеры.

    Ключевые слова: Мгновенный ужин в горшочке, Легкий пирог с курицей, полезный пирог с курицей

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *