Куриные котлетки растрепки рецепт: Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы
Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы
Вот скажите, кто не любит котлеты? Мне кажется, что этот продукт просто невозможно обойти вниманием. Ведь это отличное мясное блюдо, которое можно подавать как в обычном виде, так и с гарниром. Готовят подобное практически из всего, и не только из мяса. Например, из говядины, из картофельного пюре, из капусты, но самыми популярными считаются из куриного фарша.
Однако, не у всех получается приготовить сочные полуфабрикаты, потому как курятина – это довольно сухое мясо, особенно грудка. На такой случай предлагаю приготовить изделия, которые по любому получатся сочными и нежными!
Вообще название сегодняшнего блюда довольно необычное и у многих вызывает вопрос, откуда оно появилось. А прозвали так котлеты из-за их «растрепанной» формы. Она произвольная и у каждого изделия своя.
Готовятся они, как правило, из рубленного фарша. То есть, берётся филе и просто нарезается мелкими кусочками. За счёт этого они получаются более сочными, нежели в классическом варианте из фарша. Но несмотря на это жарятся изделия очень быстро, что позволяет их готовить даже на завтрак.
Также к мясу принято добавлять сыр, сметану, кефир или даже пиво. Эти изыски помогают дополнить вкус блюда, ну и таким образом рубленый фарш маринуется. Сегодня разберём несколько рецептов, поэтому каждый для себя сможет найти подходящий. Хотя рекомендую попробовать все, ведь по вкусу один вариант лучше другого.
Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет
Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.
Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.
Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- Зелень – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.
Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.
2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.
Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.
3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.
По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.
4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.
На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.
5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.
6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.
Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.
Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.
7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.
По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.
Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.
Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!
Котлетки растрепки из куриного филе с крахмалом и майонезом
Если вы по какой-то причине стараетесь не употреблять пшеничную муку, то следующий рецепт для вас. Мы заменим её на картофельный крахмал. На результат это никак не повлияет. Растрёпки по такому рецепту в любом случае получатся сочными, потому что ещё будет использоваться лук.
Если же вы хотите получить более диетический вариант блюда, то замените майонез сметаной. Однако то количество продукта, которое мы будем добавлять, практически никак не скажется на фигуре и здоровье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 2 головки
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. От филе отрезаем ненужные плёнки и жирки, а потом нарезаем его мелким кубиком. Сразу перекладываем мясо в миску, где будем готовить тесто.
Кстати, если хотите немного сэкономить, то замените часть грудки мясом от бёдер или голеней. Так даже получится сочнее, не говоря уже про бюджетность.
2. Далее нарезаем лук мелким кубиком и также отправляем его в общую миску.
Если же вы не любите данный овощ, то можете добавить лишь его часть или вовсе не использовать. Ещё один вариант – это перекрутить овощ на мясорубке. Однако рекомендую обязательно приготовить вместе с луком, потому что он придаёт сочность блюду.
3. К измельчённым продуктам начинаем вносить остальные ингредиенты, а именно: майонез, яйцо и соль с перцем. Всё содержимое миски перемешиваем до однородной массы. При желании можете добавить ещё пряностей по вкусу.
4. В самом конце вносим крахмал и тоже вмешиваем его в тесто. А пока можем поставить разогреваться сковороду, налив туда небольшое количество растительного масла.
5. Обжариваем растрёпки с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Размер заготовок регулируйте сами, но стандартно это как правило 1 ст. л. фарша – 1 котлета.
Если же не брать во внимание процесс обжаривания, то можно спокойно отнести представленный рецепт к диетическому питанию. Поэтому можете не обжаривать растрёпки, а запечь их в духовом шкафу. При 180 градусах 15-20 минут должно хватить для таких изделий.
Приготовленные куриные оладьи подойдут для завтра, обеда, ужина или хорошего перекуса. В общем они свободно заменят привычные блюда в вашей семье. Только хочу предупредить вас, что готовьте сразу много котлет, ведь они быстро разлетаются со стола.
Растрепки из куриной грудки с кефиром на сковороде
Растрёпки по данному рецепту немного отличаются от других, потому как они больше будут похожи на оладьи. Но также получатся супер нежными и аппетитными, а готовятся за считанные минуты.
По вкусу готовое блюдо будет напоминать классические оладьи, потому что тесто приготовим на кефирной основе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 650 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сода – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую ёмкость выливаем кефир и добавляем к нему яйца, сметану, соду, прованские травы и соль с перцем. Теперь эту смесь необходимо тщательно вымешать до растворения сухих продуктов.
Для перемешивания удобно использовать миксер, однако если его нет, то венчиком также можно справиться за считанные минуты. Ведь нам надо просто перемешать массу, а не добиться пышной пены.
В данном рецепте жирность кефира не важна, поэтому можно брать любой. А соду мы добавили, чтобы будущие изделия были пышными.
2. Филе предварительно очищаем от прозрачных плёнок и сгустков жира. А затем нарезаем мелким кубиком, примерно 5 мм на 5 мм.
3. Перекладываем измельчённое мясо в кефирную массу. Теперь необходимо к полученной основе добавить крахмал. Тут уже не важно будет он картофельный или кукурузный. И тот и другой обладает скрепляющими свойствами, что нам и нужно.
После внесения крахмала вмешиваем его в тесто, чтобы не оставалось комочков. По густоте должна получиться масса средней густоты. Можно сравнить с жидким тесто на оладьи.
4. Обжариваем растрёпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Отцеживать оладьи на сковороду лучше всего столовой ложкой или, если хотите большие котлетки, то вооружитесь половником.
Огонь высокого значения делать не стоит, но и маленький тоже не подойдет. В таком случае изделия впитают в себя много масла, из-за чего их будет просто невозможно есть.
После обжарки выкладываем оладьи на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло, а потом подаём блюдо к столу. Получается всё невероятно вкусно и сытно. Поэтому в качестве перекуса такие растрёпки будут в самый раз.
Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром
Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.
Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 650 г
- Сметана – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Укроп – маленький пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.
2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.
По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.
3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.
4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.
Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.
5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.
Сочные куриные котлеты-растрепки на гриле
Помимо сковородки готовить растрёпки можно на гриле. Хоть и не у каждой хозяйки он есть, но при наличии всегда возникает вопрос, что на нём можно ещё приготовить. Благодаря его красивой ребристой поверхности у вас получатся очень необычные мясные изделия. А также всё готовится в разы быстрее, чем на сковороде. Ведь прожарка происходит сразу с двух сторон.
Конечно, речь идёт о бытовом электрическом гриле. Уличная установка в данных целях не подойдёт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Как и в прошлых рецептах, куриное филе необходимо превратить в рубленный фарш. Для этого нарезаем его мелким кубиком, заранее удалив плёнки и жирок.
2. Далее нарезаем лук. Его стараемся измельчить как можно мельче, чтобы в изделии не попадалась крупные кусочки овоща. После измельчения перекладываем продукт к мясу.
Для того, чтобы лук не горчил в будущих котлетах, его лучше замочить на некоторое время в кипятке.
3. Теперь добавляем к фаршу остальные продукты: сметану, крахмал, яйца, специи и соль с перцем по вкусу. Из этих продуктов замешиваем однородное тесто средней густоты. А пока можем поставить разогревать гриль.
4. Перед обжариванием котлет лучше смазать поверхности гриля растительным маслом. Потому что есть вероятность, что растрепки могут пригорать. Даже если у вас самое лучшее покрытие, добавить немного жира будет не лишним.
5. Формируем оладьи при помощи столовой ложки, просто выкладывая их на разогретую поверхность прибора. Далее закрываем крышку гриля и ожидаем 3-5 минут.
Точное время определяется готовностью мяса. Просто достаньте одну котлетку через пару минут и посмотрите, прожарилось ли она или нет.
Готовим по такому принципу все остальные растрепки.
Приготовленное блюдо получается довольно непривычным по внешнему виду. Следы от решётки сразу напоминают мясо, приготовленное на природе.
Готовый продукт можно использовать в различных целях, например приготовить бутерброд по типу бургера или съесть с картофельным пюре. Они очень нежные и сочные. Рекомендую попробовать!
Видео о том, как приготовить вкусные растрепки из куриной грудки и печени
Из куриных субпродуктов готовят много разных вкусных блюд. Как правило для этого берутся сердечки, желудки или печень. Из нее мы уже готовили оладьи, а сегодня у нас в меню котлетки. При этом добавим в состав не только субпродукт, но и диетическое мясо с грудки птицы.
Это существенно делает блюдо более экономным, а вкус – многогранным. Способ приготовления мало чем отличается от уже предложенных сегодня, но как вариант рассмотрите и этот интересный способ.
Советую приготовить. В нашей семье этот рецепт пользуется популярностью. Надеюсь, что его оцените и вы!
Ну что ж на этом я заканчиваю сегодняшнюю подборку рецептов. Думаю теперь вы точно разобрались, как можно приготовить простые и вкусные котлетки из куриного мяса. Ничего сложного в процессе нет, если делать всё правильно и с нужными пропорциями. Единственное, вам можно разнообразить состав блюда, добавив к нему другие виды мяса, сыры, зелень и т. д.
В тесто для изделий главное внести скрепляющий элемент, а это как правило яйцо. А всё стальное добавляется на любителя. Хотите добавьте чеснок, натрите картофель или морковь. Вкус продукта от этого станет только ярче.
Также не обязательно брать именно филе. Возьмите бёдра, отделите от них кость и порубите их на кусочки. Получится тот же рубленный фарш, только из красного мяса птицы. Из него даже получаются более сочные растрёпки. А также себестоимость блюда будет порядком ниже.
В общем экспериментируйте и готовьте с удовольствием. А на этом я с вами прощаюсь до следующей статьи!
Приятного аппетита!
Куриные котлеты растрёпки пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 5: Нарядные куриные котлеты растрёпки
Название котлеток на слух домашнее и словно неказистое, но не спешите с выводами. Растрёпки, по следующему из представленных рецептов, выходят очень даже симпатичные – румяные, сочные, можно сказать – ресторанные.
Подавайте растрёпки к праздничному столу смело! Стоит их распробовать и скромное, казалось бы, блюдо вполне может стать центром всеобщего внимания, только успевайте предлагать добавку.
Ингредиенты:
- белое куриное мясо – 500 гр.;
- свежее яйцо;
- качественное растительное масло;
- манная крупа и майонез – по две ложки того и другого;
- крупная головка лука;
- свежие шампиньоны и сыр – по 300 граммов каждого продукта.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем филе меленькими кубиками.
Шаг 2:
Складываем измельчённое мясо в миску, добавляем манку, солим, поливаем майонезом. Разбив яйцо, тщательно размешиваем.
Шаг 3:
Вмешиваем в фарш меленько рубленый лук и отставляем миску на 40 минут в сторону – даём крупе хорошо набухнуть.
Шаг 4:
Устанавливаем на плиту и разогреваем сковородку, посыпаем щепоткой крупной сухой соли. Подливаем и прогреваем на умеренном огне масло, ложкой выкладываем куриную котлетную массу и сразу немного разравниваем. Количество фарша зависит от того какого размера хотите получить котлету. Важно чтобы её толщина не превышала сантиметра. Обжариваем обе стороны до лёгкого румянца.
Шаг 5:
Застилаем листом пергамента поверхность плоской жаровни и выкладываем на него обжаренные котлеты, оставляя промежуток шириной в палец.
Шаг 6:
Раскладываем толстым слоем по растрёпкам пластинки шампиньонов и обильно присыпаем их мелко тёртым сыром.
Шаг 7:
Помещаем противень с котлетами на четверть часа в духовку – доводим блюдо при 180 градусов до полной готовности.
Подаём на отдельных листах салата, по краям порционной тарелки можно разложить запечённый целиком мелкий молодой картофель в кожуре, редис, другие ранние овощи.
Растрепки из куриного филе, рецепт с фото
Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото
Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.
Ингредиенты:
- 250 г. куриного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г. твердого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль;
- перец черный молотый;
- масло растительное по вкусу.
Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото
1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.
3. Натираем сыр на мелкой терке.
4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.
6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.
7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем.
Приятного аппетита!
Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:
- Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
- Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
- Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
- Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
- Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
- А если нет свежего чеснока или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.
Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!
Растрепки из куриного филе
Здравствуйте, дорогие читатели записной книжки Анюты! Пока все обсуждали меню к новогоднему столу, я продолжаю рубрику «Тысяча и один рецепт ленивой домохозяйки». Сегодня у нас будет быстрое и очень простое в приготовление блюдо – растрепки из куриной грудки. По сути, они представляют собой рубленые котлеты, а название такое получили за не очень аккуратный внешний вид.
Растрепки из куриного филе
Данного количества котлет нам хватило на ужин из трех взрослых человек.
Не обязательно жарить все котлетки сразу, чем дольше они будут находиться в маринаде, тем будут вкуснее.
В качестве гарнира я подала макароны быстрого приготовления, которые предварительно были пропарены производителем.
В итоге на приготовление ужина у меня ушло примерно 15 минут.
как приготовить вкусные рубленые котлеты из грудки
Ингредиенты:
- одна куриная грудка,
- одно куриное яйцо,
- 2 столовых ложки майонеза,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- специи по вкусу,
- зелень (у меня замороженный укроп),
- пара зубчиков чеснока,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Для того чтобы куриную грудку было удобно нарезать, за два часа до готовки я отправляю ее в морозилку. Тогда филе отрезается ровными квадратиками и не «елозит» по разделочной доске.
Кожу в такие котлеты из курицы никогда не режу и жир не добавляю. Благодаря тому, что процесс жарки занимает в среднем четыре минуты, котлеты и так получаются достаточно нежными и сочными. Нарезанное филе отправляем в глубокую миску, добавляем к нему соевый соус.
К ним же майонез, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, зелень.
Тщательно перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый, майонез тоже. Из специй к таким котлетам я предпочитаю добавлять карри.
Отправляем нашу грудку в маринаде в холодильную камеру на пару часов, а затем приступаем к процессу жарки. В раскаленное масло столовой ложкой выкладываем небольшое количество фарша, жарим на сильном огне пару минут и переворачиваем с помощью лопатки куриные оладьи на другую сторону.
Вот такие вот аппетитные растрепки из куриного филе вышли у меня!
Приятного аппетита!
Растрепки из куриного филе: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоЗолотистые растрепки из куриного филе представляют собой небольшие котлетки из крупно нарубленного мяса. Благодаря такой подготовке мясные волокна расщепляются, и мясо сохраняет сок в полном объеме, придавая готовому продукту удивительную нежность – котлетки буквально тают во рту. Этот эффект можно усилить, если добавить немного куриного жирка и использовать сухарную или мучную панировку.
Не следует перегружать фарш специями и особенно чесноком – они могут затмить тонкий вкус и непередаваемый запах свежей курятины. Ее как нельзя лучше дополнит острый горячий соус.
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт. (250-300 г)
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- манная крупа 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- зелень 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
- паприка молотая 0,25 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
- масло растительное 3-4 ст. л.
Приготовление
1. Свежее охлажденное мясо курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите луковицу и чеснок. Измельчите в блендере до консистенции кашицы. Измельченные овощи переместите к нарезанному филе. Перемешайте.
3. Яйцо вбейте в миску с мясом. Добавьте майонез. Размешайте.
4. Всыпьте манную крупу и просеянную муку. Вмешайте в мясную массу.
5. Добавьте рубленую зелень. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку, карри, хмели-сунели. Перемешайте. Оставьте мясное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
6. Отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста и разровняйте. Обжарьте по 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне до зарумянивания.
7. Сразу после обжаривания на несколько минут выложите на салфетку для удаления масла. Растрепки из куриного филе готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Рубленные куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово
крахмал — 2 ст.л
масло растительное — 3 — 4 ст.л для жарки
куриное филе — 500 — 600 гр
сыр — 150 гр
чеснок — 1 — 2 зуб.
соль, перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт
яйцо куриное — 1 — 2 шт
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Растрепки из куриной грудки с грибами
Приготовим растрепки из куриной грудки с грибами. Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом, куриными яйцами и ароматными специями.
Особенно нежными и вкусными растрепки получаются из куриной грудки, шампиньонов и репчатого лука. Такое красивое блюдо можно подавать как основное с гарниром или как горячую мясную закуску на праздничный стол.
Растрепки из куриной грудки с грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 10 котлеток:
- Филе куриной грудки – 250 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- Соль.
Время приготовления растрепок из курицы: 40 мин.
Как приготовить растрепки из куриных грудок с шампиньонами
1. Шампиньоны очищаем. Держим гриб за ножку пальцами левой руки, в правую руку берем нож, захватываем пленку между шляпкой и ножкой, снимаем тонкую пленку, двигаясь к центру шляпки. Затем кладем гриб с чистой шляпкой на тарелку, моем пальцы левой руки, вытираем полотенцем и берем гриб за шляпку. Ножом соскабливаем ножку и срезаем небольшое количество. Шампиньоны будут совершенно чистыми и их не нужно промывать.
2. Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, нарезаем ломтиками, очищенный репчатый лук – мелко.
3. Отправляем грибы в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться и грибы слегка не зарумянятся.
4. Добавляем подготовленный лук, жарим, пока он не станет мягким.
5. Снимаем ароматные грибочки с огня и остужаем.
6. Филе грудки промываем, очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
7. Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
8. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сладкую паприку, соль.
9. Насыпаем муку.
10. Хорошо перемешиваем и заготовка для растрепок готова.
11. В сковороду вливаем остатки масла, нагреваем, выкладываем заготовку столовой ложкой (около 2 ст. л.) и распределяем, как оладьи.
12. Жарим куриные растрепки 3-4 минуты на среднем огне, пока сторона не покроется коричневой корочкой, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы на котлетках получилась красивые полосы от гриля, жарьте их на сковороде-гриль. По такому методу готовим всю массу. Получается 10 котлет.
13. Нежные вкуснейшие куриные котлеты из грудки перекладываем на тарелку с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Советы в приготовлении рубленых котлет из курицы:
- Майонез по желанию можно заменить на сметану.
- Шампиньоны можно заменить на вешенки, но особенный аромат блюду добавят лесные грибы, хорошо подойдут опята, рыжики или белые грибы.
- Чтобы придать блюду сырный вкус, добавьте мелко натертый твердый сыр (40-50 г).
- Растрепки готовят не только из филе грудки, но и из филе бедер.
- Заготовку для котлеток можно дополнить ароматными сушеными травами (розмарин, майоран, орегано) или свежими (петрушка, укроп, базилик).
- По такому рецепту нежные растрепки получаются из куриной печени. Заготовка будет жидковатой, поэтому следует увеличить количество муки.
Как приготовить нежную и ароматную тертую курицу
Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении, и его можно использовать 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Перейти к рецепту тертой курицы
Как сделать сочную и нежную курицу менее чем за 1 час
Вот как мы делаем партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час.Если вы предпочитаете использовать мультиварку для приготовления тертой курицы, см. Наш Рецепт тертой курицы в медленноварке. Если осторожно варить куриные бедра без костей в ароматном бульоне, они станут нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления тертых куриных тако, идеальных энчилада, супов, куриного салата, сэндвичей с курицей и многого другого!
В этом рецепте 4 простых шага
- Осторожно варите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
- Измельчите приготовленную курицу.
- Варите жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится.
- Перемешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата и влажности.
Состав
Наши основные ингредиенты для приготовления измельченной курицы в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, так как они более нежные, чем куриные грудки, но нет причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не работают.
Имейте в виду, что наш рецепт — это скорее руководство. Поиграйте со вкусами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, некоторых специй из измельченных хлопьев красного перца или свежей зелени — все это отличные идеи.
Другие советы
Чтобы курица получилась максимально нежной, слегка тушим. В качестве жидкости для приготовления мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Когда курица приготовится, выньте ее из уже невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и тушите примерно на одну треть, концентрируя аромат. Ложка около стакана концентрированного бульона поверх курицы и перемешать.
Именно этот последний шаг — наш настоящий секрет самой сочной измельченной курицы! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начос, соуса из буйволиного мяса, пиццы с курицей, кесадильи, супа, бутербродов и многого другого.
ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличный помощник. Измельченная индейка потрясающая!
Кстати, у вас наверняка останется бульон — не выбрасывайте его. Это восхитительно, и его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить для добавления к остаткам курицы.
Когда курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает бульон, который вы в нее изначально добавили. Так что полить курицу немного ложкой перед едой — неплохая идея.
И так мы делаем сочные, нежные, желтые тертый цыпленок. Думаю, сейчас я пойду съесть один из этих бутербродов.
Более простые рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Как сделать нежную ароматную тертую курицу
- PREP
Это наш любимый метод приготовления тертой курицы.Осторожно варите куриные бедра без костей в ароматном бульоне, чтобы они стали нежными и очень влажными. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. После того, как курица будет приготовлена, мы варим жидкость на медленном огне на одну треть, а затем поливаем курицу концентрированным бульоном.
На приготовление примерно 5 чашек измельченной курицы
Посмотрите на нас Сделайте рецепт
Вам понадобится
3 фунта куриных бедер без костей (или сочетание бедер и грудки)
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Вода
Directions
- Cook Chicken
- Завершение
Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность.
Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень мягко кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.
Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.
После извлечения курицы кипятите жидкость, оставшуюся в кастрюле, пока она не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не сконцентрируется.
Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление: Курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
- Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто удалите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу.Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
- Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
- Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой, от 4 до 6 часов.Измельчите курицу и переложите бульон в кастрюлю. Тушите бульон, пока он не уменьшится на треть, затем залейте курицу ложкой.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как нарезать курицу — Простые способы приготовления нарезанной курицы
Многие рецепты требуют измельченной курицы, но как ее измельчить? Купить курицу-гриль для куриного супа с лапшой — гениальный прием, и они достаточно нежные, чтобы их можно было измельчить руками.Но как насчет тех вечеров, когда вы забыли купить один или когда вы пришли в магазин, все было распродано? Есть простой и быстрый способ быстро измельчить курицу, и измельчить ее совсем не больно.
1. Готовьте курицу.
Браконьерство — лучший способ приготовить курицу для шинковки. Это очень быстро и сохраняет курицу влажной, чтобы ее можно было измельчить. Добавьте куриные грудки без кожи и костей в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10 минут или пока курица не перестанет быть розовой.Выньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут.
Паркер Файербах
2. Измельчите его.
Когда курица достаточно остынет, используйте две вилки и раздвиньте грудки. Если вам нужны мелкие кусочки измельченной курицы, вы можете измельчить большие кусочки руками.
Для измельчения курицы также можно использовать настольный миксер! Поместите приготовленную курицу в чашу миксера и, используя насадку, включите миксер на средний уровень и дайте ему поработать, пока вся курица не будет измельчена.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Так просто!
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как нарезать курицу (четыре простых способа!)
Теперь, когда вы научились готовить идеальную куриную грудку, пришло время использовать эту идеально приготовленную курицу в множестве вкусных рецептов. Один из лучших способов его использовать? Измельчите его и добавьте в энчилады, салаты, зерновые миски, супы и многое другое!
В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как именно измельчить курицу четырьмя разными способами: руками, двумя вилками, ручным миксером и настольным миксером.Храните его в холодильнике или морозильной камере, чтобы легко приготовить еду, и обязательно ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами с использованием тертой курицы в нижней части поста.
Представляем: серия AK Back to Basics
Вам нравятся эти полезные практические руководства и пошаговые руководства? Мы запускаем БЕСПЛАТНУЮ серию, в которой мы поможем вам решить новую кухню или проблему с приготовлением пищи один раз в неделю!
Присоединяйтесь к VIP-списку AK, чтобы получать все наши удивительные посты «Назад к основам», как только они появятся.
Лучшие способы приготовления тертой курицы
Перед тем, как измельчить курицу, ее, конечно же, нужно приготовить. Перейдите к моему полному руководству, чтобы узнать о лучших и простых способах приготовления куриной грудки, которые вы можете использовать как чистый холст для измельчения и добавления в различные рецепты. Вы узнаете:
- Как приготовить сочную запеченную куриную грудку
- Как приготовить на гриле идеально сочную куриную грудку
- Как приготовить лучшую куриную грудку в мультиварке
- Как приготовить куриную грудку
Не забудьте попробовать наши лучшие куриные маринады, чтобы создать восхитительный и неповторимый вкус для тертой курицы!
Итак, у вас есть приготовленная курица, что теперь?
Пора его разорвать, детка! У меня есть четыре метода измельчения курицы, которые являются быстрыми, легкими и сэкономят ваши деньги, не покупая предварительно измельченную курицу.Четыре метода используют:
- Ваши руки: рекомендуется для любых видов курицы (жареный цыпленок целиком, приготовленные куриные грудки или бедра и даже вареные куриные голени).
- Две вилки: этот метод также отлично подходит для вышеупомянутых видов курицы, если вы хотите, чтобы вещи оставались чистыми
- Ручной миксер: используйте этот метод для куриных грудок или бедер без костей и кожи.
- Стационарный миксер (больше не только для печенья!): вы также можете использовать этот метод для куриных грудок или бедер без костей и кожи.
Какие виды курицы лучше всего измельчать?
Каждый из этих методов работает с несколькими кусками курицы, но учтите, что два последних метода миксера не рекомендуются для отрубов с косточкой.
- Цыпленок без костей: Я предпочитаю измельчать куриные грудки без костей и кожи, но куриные бедра без костей и кожи тоже работают очень хорошо, и вы даже можете использовать смесь, если хотите!
- Куриные наконечники с костями: Если вы измельчаете приготовленную курицу с костями, например целую жареную курицу или куриные голени, я считаю, что для ощупывания и избегания костей лучше всего использовать руки.Тогда вы очень легко отделите все мясо от костей. На этих порезах, вероятно, тоже есть кожа, так что не стесняйтесь измельчать ее вместе с куриным мясом или выбросить.
Сколько я получу измельченной курицы?
Многие рецепты требуют определенного количества приготовленной измельченной курицы, но с какого количества курицы вам тогда следует начать?
Эмпирическое правило: Из 1 фунта приготовленной курицы без костей (грудки или бедра) получится примерно 2 ½ стакана измельченной курицы.
Метод 1: измельчите курицу руками
Не стесняйтесь использовать приготовленную куриную грудку и бедра без кожи без костей или даже полностью обжаренную курицу или куриные голени с этим методом.
Шаг 1: после того, как вы приготовили курицу , , перед измельчением убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы ее можно было брать руками (но все еще теплой). Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку.
Шаг 2: руками раздвиньте куриную грудку на ровные части, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.
Шаг 3: закончите измельчение всей куриной грудки, используйте ее в своем любимом рецепте, храните в герметичном контейнере в холодильнике на будущее или см. Инструкции по замораживанию ниже!
Метод 2: используйте две вилки
Не стесняйтесь использовать приготовленную куриную грудку и бедра или даже полностью обжаренную курицу или куриные голени с этим методом.
Шаг 1: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску ( используйте код ‘ambitiouskitchen15’, чтобы получить скидку 15%. мои любимые! )
Шаг 2: поместите две вилки в центр грудки и разорвите курицу на части.
Шаг 3: продолжите с шага 2 и измельчите курицу на более мелкие и мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.
Метод 3: используйте ручной миксер
Я рекомендую этим методом использовать только приготовленную куриную грудку и бедра без костей.
Шаг 1: поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску.
Шаг 2: используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на куски.
Шаг 3: продолжайте с шага 2, пока курица не будет равномерно измельчена. Возможно, вам придется измельчить более крупные кусочки, чтобы получить хорошие, даже кусочки курицы.
Метод 4: используйте стационарный миксер
Я рекомендую этим методом использовать только приготовленную куриную грудку и бедра без костей.
Шаг 1: поместите приготовленную курицу в чашу миксера.
Шаг 2: используйте лопастную насадку, включите миксер на низком уровне и позвольте миксеру измельчить куриную грудку или бедра.
Шаг 3: продолжайте измельчение с помощью насадки в течение примерно 15-20 секунд, пока вся курица не будет полностью измельчена.
Хранение и заморозка измельченной курицы для последующего использования
Еда Приготовьте измельченную курицу, чтобы протеин оставался под рукой на несколько недель или месяцев!
- Для хранения: храните измельченную курицу в герметичных контейнерах или закрывающихся пакетах до 3-4 дней.
- Для замораживания: заморозить измельченную курицу в герметичных контейнерах или пакетах на срок до 3 месяцев.Просто разогрейте измельченную курицу в холодильнике, прежде чем использовать ее в рецептах.
Рецепты из измельченной курицы
Когда у вас есть вкусная тертая курица, самое время использовать ее! Вот несколько моих любимых рецептов, в которых используется измельченная курица или которые были бы восхитительны с некоторыми добавками:
И обязательно ознакомьтесь со всеми нашими вкусными рецептами из курицы здесь!
Надеюсь, вам понравятся эти простые методы измельчения курицы! Если вы попробуете какой-либо из них, оставьте комментарий, чтобы я знал, как все прошло и как вы использовали измельченную курицу.Наслаждайтесь, xo!
Как измельчить курицу (четыре простых способа!)
Лучшие простые способы измельчения вареной курицы! В этом уроке вы точно узнаете, как измельчить курицу, чтобы использовать ее в различных рецептах. Сэкономьте время и деньги с помощью этих четырех простых методов.
- 1 фунт приготовленная курица * (см. примечания к методам использования куриной грудки и бедер по сравнению с куриной грудкой и косточкой в приведенном выше сообщении в блоге)
Руками: после того, как вы приготовили курицу, убедитесь, что она достаточно остыла, чтобы можно было брать ее руками (но все еще теплая), прежде чем измельчать.Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Руками разорвите куриную грудку на ровные части, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.
С двумя вилками: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и поместите ее на прочную разделочную доску. Поместите две вилки в центр грудки и разорвите курицу на кусочки. Продолжите с шага 2 и измельчите курицу на все более мелкие и мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.
С помощью ручного миксера: поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску. Воспользуйтесь ручным миксером на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на мелкие кусочки. Возможно, вам придется измельчить более крупные кусочки, чтобы получить хорошие, даже кусочки курицы.
С настольным миксером: Поместите приготовленную курицу в чашу миксера. Используйте насадку с лопастями, включите миксер на низком уровне и позвольте миксеру измельчить всю вашу куриную грудку или бедра.Это займет около 15-20 секунд.
Пожалуйста, прочтите полный текст сообщения, чтобы увидеть примечания об использовании этих методов для куриных грудок и бедер по сравнению с куриными косточками.
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Как нарезать курицу (3 простых и быстрых способа)
Главная »Как нарезать курицу (3 простых и быстрых способа)
Как измельчить курицу — легкий способ! Измельченная курица — это основной продукт для приготовления еды, и с этими советами вы измельчите курицу быстрее, чем когда-либо.Три простых и быстрых метода!
Готовите ли вы курицу на плите, или готовите курицу, измельченную в горшочке, или курицу, измельченную в мультиварке, вам нужен быстрый и простой способ превратить приготовленные куриные грудки в измельченную или «тянутую» курицу. Сегодня я предлагаю вам не один, а три простых способа измельчить приготовленную курицу.
Я часто готовлю порцию куриных грудок и делаю измельченную курицу, чтобы использовать ее в салатах, бутербродах и запеканках. Раньше я боялся измельчения курицы, потому что на это уходит много времени.
Теперь я могу готовить тертую курицу быстрее, чем когда-либо. Замечательно иметь под рукой в холодильнике или морозильной камере для быстрого обеда или ужина!
Как измельчить курицу двумя вилками
Самый простой способ измельчить курицу — использовать две вилки. Возьмите по одной вилке в каждую руку и используйте их, чтобы разделить мясо.
Вы можете нарезать курицу на более крупные или мелкие кусочки, в зависимости от ваших потребностей.
Как измельчить курицу вручную
Это самый простой, но эффективный способ измельчения курицы! Дайте приготовленной курице немного остыть, а затем пальцами разорвите мясо на куски.
Когда вы измельчаете курицу руками, вы быстро и легко получаете кусочки измельченной курицы именно того размера, который вам нужен.
Как измельчить курицу в миксере
Это мой любимый способ измельчить курицу, когда мне нужно быстро выполнить работу. Чтобы измельчить несколько куриных грудок в миксере, потребуется всего несколько секунд. Вы можете нарезать сразу четыре или даже больше куриных грудок.
Да, вы должны мыть чашу миксера и венчик в конце, но если вы помойте их сразу, они легко вымываются.
Чтобы измельчить курицу в миксере, поместите ее в чашу миксера. Используя насадку, перемешивайте на низкой скорости, пока кусочки курицы не станут нужного вам размера. На измельчение курицы по рецепту потребуется меньше минуты.
Вы также можете использовать ручной миксер, чтобы измельчить приготовленную курицу, если хотите.
Какой из этих трех методов я использую? Собственно все три! В зависимости от того, что еще я делаю на кухне, я выбираю, какой из этих трех методов самый простой в этот день.Лучший способ измельчить курицу — это тот, который подходит вам больше всего.
Советы по измельчению куриной грудки
- Дайте курице немного остыть перед тем, как измельчить ее. Если он будет слишком горячим, он потеряет все соки и / или обожжет вам руки или испарит миксер, когда вы его измельчите.
- Измельчите курицу, пока она теплая. Согреть куриные куски намного проще, чем холодные. Если вы хотите нарезать куриную грудку для бутербродов и салатов, тогда вам подойдет холод.
- Добавьте немного жидкости для жарки обратно в измельченную курицу, чтобы получить влажную, ароматную измельченную курицу.
- Приготовленный измельченный цыпленок хранится 3-4 дня в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
Как приготовить тертую курицу
- Мой любимый способ приготовить курицу для шинковки — это приготовить измельченную курицу в Instant Pot. Он быстрый, аккуратный и каждый раз получается идеально нежным и сочным.
- Еще один простой способ приготовить куриную грудку — это измельчить курицу в мультиварке.
- Вы также можете приготовить сочную куриную грудку для измельчения, приготовив курицу в кастрюле с куриным бульоном или водой на плите.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
Курица быстрого приготовления, измельченная в горшочке — тарелки + пары
Узнайте, как приготовить Измельченный цыпленок быстрого приготовления для получения сочного, ароматного и нежного протеина, который можно использовать в обедах, ужинах и т. Д. Это лучший секрет приготовления еды из свежей или замороженной курицы!
Есть так много причин, по которым, я думаю, каждый должен всегда иметь под рукой этот простой рецепт тертой курицы в горшочке.Мало того, что это можно приготовить заранее, курицу можно хранить в холодильнике и использовать во всех ваших блюдах в течение недели!
У всех были такие дни, когда мы забывали достать курицу из морозилки на ужин. К счастью, одна из лучших особенностей измельченной курицы в скороварке — это то, что ее можно приготовить из замороженной курицы! В результате получается такой ароматный и влажный, к тому же нежное мясо впитает любые приправы, которые вы ему бросите.
Мне нравится использовать измельченную курицу в горшочке с куриным супом с лапшой или в качестве основного белка в обертках из салата с курицей Ларб.Подавайте его в летние месяцы с обильным соусом домашнего барбекю или добавляйте его в салаты, тако или даже вместо говядины в этом сердечном соусе Энчилада. Возможности поистине безграничны!
Как приготовить измельченную курицу в Instant Pot:
Начните с помещения куриных грудок в горшок быстрого приготовления. Сверху посыпать приправами и влить куриный или костный бульон.
Готовьте ВРУЧНУЮ под высоким давлением в течение нескольких минут и позвольте давлению естественным образом сбросить давление, как только курица будет готова.Затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Переложите приготовленные куриные грудки в миску и измельчите мясо двумя вилками. В качестве альтернативы вы можете использовать стационарный миксер с лопастной насадкой. Подавайте курицу в горячем виде или отложите на потом.
Как измельчить курицу с помощью миксера:
Простой метод добавления готовой курицы в чашу миксера позволит вам получить идеально измельченную курицу, не поднимая пальца. Используйте насадку для весла и начинайте медленно.Постепенно увеличивайте скорость, пока не получите миску с мелко нарезанной курицей.
Если у вас нет стационарного миксера, ручной электрический миксер подойдет. Просто работайте с 1 или 2 куриными грудками за раз.
Куриные терки быстрого приготовления и разновидности:
- Зарезервируйте оставшиеся соков в Instant Pot. Этот бульон можно хранить в холодильнике или морозильной камере и использовать в супах или тушеных блюдах, а также разогревать вместе с измельченной курицей, чтобы придать ему дополнительную влажность.
- Сделайте этот рецепт с куриными бедрами вместо . В бедрах больше жира, а это значит, что в итоге вы получите более ароматное и нежное мясо. Только убедитесь, что вы используете бедра без костей и кожи.
- Используется замороженных цыплят ? Просто добавьте к времени приготовления еще 2 минуты.
- Для получения наилучшего вкуса и предотвращения появления ожогов на посуде быстрого приготовления готовьте курицу в курином или костном бульоне. Это не только добавит тонны аромата, но и добавит здоровый заряд коллагена.
- Если у вас нет бульона или бульона, можно использовать обычную воду.
- Простая смесь приправ, состоящая из соли, перца, чесночного порошка и паприки, придаст курице легкий аромат, так что вы сможете использовать ее в различных рецептах. Если вы планируете использовать курицу в конкретном блюде, замените их дополнительной смесью приправ (например, приправой каджун, итальянской приправой или приправой для тако).
Способы использования измельченной курицы:
Варианты поистине безграничны, когда дело доходит до приготовления домашней измельченной курицы.Неважно, топите ли вы его в соусе барбекю для сэндвича с курицей барбекю, добавляете ли вы в начос с домашними запеченными чипсами из тортильи или добавляете его в основное блюдо, сбрызнув лимонным сливочным соусом, курица превратит вашу трапезу в сытное угощение.
Вот еще несколько идей, как использовать курицу:
Как хранить измельченную курицу:
- Хранение: Охлажденная измельченная курица может храниться в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Замораживание: Измельченную курицу лучше всего замораживать небольшими порциями, примерно по 1-2 стакана. Каждую порцию можно заморозить в герметичном контейнере или герметичном пакете, пригодном для заморозки, удалив как можно больше воздуха в течение 3-4 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
- Разогрев: Нагрейте курицу в микроволновой печи или поместив ее в сковороду на средний огонь с небольшим количеством зарезервированного куриного бульона и перемешивая, пока она не прогреется.
Если вам понравился этот рецепт тертой курицы в горшочке, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое тушеное мясо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube и Twitter.
Больше рецептов быстрого приготовления:
Рецепт тертой курицы в горшочке быстрого приготовления
1x2x3x
- 3 фунта куриной грудки (свежей или замороженной (около 4 больших грудок))
- 1 ½ стакана костного бульона (или куриного бульона)
Приправы:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Добавьте куриные грудки в горшок быстрого приготовления.Посыпать курицу приправами, затем влить бульон.
Закройте и закройте крышку, а затем поверните вентиляционное отверстие до положения уплотнения. Нажмите кнопку MANUAL (высокое давление) и установите таймер на 13 минут (16 минут для замороженной курицы). Чтобы Instant Pot достиг полного давления, потребуется около 10 минут, после чего на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.
По истечении времени дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
Измельчите курицу с помощью двух вилок или миксера.
Используйте немедленно или храните в плотно закрытой упаковке в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Калорий: 263 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 866 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 152 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Варка замороженной куриной грудки (для шинковки или нарезки)
Поделиться — это забота!
Узнайте, как сварить замороженную курицу, идеально подходит для шинковки, нарезки ломтиками, для приготовления салатов или бутербродов.Быстрый и легкий рецепт.
Можно ли сварить замороженную курицу?
Однозначно !!!
Варка замороженной куриной грудки — это быстро, просто и полезно для здоровья. И с этим можно сделать так много всего. Курица-гриль отлично подходит, когда вы хотите приготовить энчиладас, салат или бутерброд, но вам придется пойти и купить ее, и это потребует больше денег и калорий.
Но сварите или приготовьте грудку, которая, вероятно, у вас в морозилке, и вы получите гораздо более здоровую, но не менее вкусную альтернативу.
Между прочим, кипячение или браконьерство — это почти одно и то же, эти термины могут использоваться как синонимы.
А если у вас есть фритюрница, почему бы не использовать ее и для приготовления замороженных куриных грудок?
Что вам нужно?
Куриная грудка:
- Без костей Без кожи или с костями и кожей.
- Средний кусок без костей без кожи весит от 170 г до 220 г / 6 унций — 7,7 унций. Соответственно вам придется немного отрегулировать приготовление.
- Можете приготовить прямо из морозилки , если забудете вовремя достать.
Браконьерская жидкость:
- Можно использовать только воду, соль и перец, с упором на соль — очень важно!
- По желанию можно использовать и куриный бульон. Бульонный кубик подойдет.
- Все это приятно, но не обязательно.
- Однако добавление пары овощей и специй в жидкость для варки усиливает вкус мяса и бульона.
- Можно добавить одну небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, горошинки перца, ягоды можжевельника или душистого перца, морковь, 1-2 стебля сельдерея, стебли петрушки и т. Д.
- Или добавьте сушеные травы, такие как тимьян или орегано.
- Еще один бонус от использования дополнительных принадлежностей: более вкусный бульон, который можно использовать, например, для приготовления супа или фрикасе.
Как сварить курицу из заморозки?
- Поместите мясо в достаточно большую кастрюлю, чтобы оно оставалось одним слоем.
- Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или достаточно, чтобы залить мясо.
- Добавьте бульонный кубик, сушеные травы или специи и любые другие дополнительные ингредиенты.
- Медленно довести до кипения.
- Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не станет 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
- Выньте из бульона и дайте постоять около 5 минут перед тем, как нарезать или нарезать ломтиками.
Сколько варить замороженную куриную грудку?
- Замороженная бескостная грудка без кожи весом около 170 г — 220 г -7.На 7 унций потребуется около 20 минут.
- Свежий без костей, без кожи кусочков того же размера потребуется от 12 до 15 минут. Если вы разрежете свежие кусочки без костей пополам или даже на четверть, время приготовления сократится еще больше, проверьте уже через 7-8 минут, чтобы убедиться, что они прожарились.
- Для свежих частей с костями и кожей потребуется около 30 минут или больше в зависимости от размера.
Проверка готовности
Это очень важный этап при приготовлении птицы любым способом.
Лучший способ убедиться, что мясо тщательно приготовлено, не готовя его слишком долго и не пережевывая после этого сухое мясо, — это использовать термометр для мяса (партнерская ссылка Amazon).
Внутренняя температура, измеренная в самой толстой части, должна составлять 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
Я считаю, что особенно важно использовать термометр при приготовлении мяса на кости или замороженного мяса. Если у вас нет термометра, проверьте, отрезав кусок посередине, мясо должно быть белым и сочным, розового не допускается.
Что делать с остатками бульона?
Прежде всего, вы заметите белое вещество, плавающее в воде для приготовления пищи. Не беспокойтесь об этом, это совершенно нормально. Это белок, который вытесняется из мяса, когда оно готовится, а волокна сжимаются.
- Процедите бульон после удаления мяса и выбросьте эту белую массу и все остальные ингредиенты. Если вы используете морковь, оставьте ее, она все равно вкусная.
- Используйте бульон, чтобы приготовить суп, соусы или добавить в рагу, гуляш и т. Д.
- Бульон хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Чтобы сохранить его подольше, заморозьте.
Как хранить приготовленное мясо?
- Дайте ему полностью остыть.
- Оставить целиком, нарезать кусочками или ломтиками или измельчить.
- Поместить в герметичные контейнеры.
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы дольше хранить, заморозьте, хватит минимум на 3 месяца.
Как использовать вареную курицу?
Еще рецепты куриных грудок:Куриная грудка чугунная
Цыпленок в голландской печи
Куриные блины в кляре
Глазированная курица с фундуком
Цыпленок в обертке с прошутто
Состав
- 2 замороженных куриных грудки без кожи и костей
- вода
- куриный бульон
- 1 чайная ложка мелкой морской соли и черного перца
Инструкции
- Положите курицу в достаточно большую кастрюлю, чтобы она оставалась одним слоем.
- Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или достаточно, чтобы залить мясо.
- Добавьте бульонный кубик, немного соли и перца, сушеных трав или специй и любых других дополнительных ингредиентов.
- Медленно довести до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
- Проверьте термометром для мяса. Как вариант, вырезать посередине кусок курицы, мясо должно быть белым, розовый не допускается.
- Снимите части с бульона и дайте постоять около 5 минут перед тем, как нарезать или нарезать ломтиками.
Время приготовления:
- Замороженное мясо без кожицы: около 20 минут.
- Свежая курица без костей и кожи: от 12 до 15 минут.
- Свежие куриные грудки с костями и кожей: примерно 30 минут или дольше в зависимости от размера.
Банкноты
- Обычно они весят от 170 г до 220 г / 6 унций -7,7 унций.
- Время приготовления зависит от типа грудки.
- Куриный бульон из бульонного кубика подойдет.
- Добавьте другие ингредиенты для более вкусного бульона: 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, сушеные травы, 1 небольшую морковь, 2 небольших стебля сельдерея, можжевельник или ягоды душистого перца. См. Сообщение в блоге, чтобы узнать, как использовать оставшийся бульон.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 куриная грудкаКоличество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 106 мг Натрий: 851 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 40 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Рецепт тертой курицы в горшочке быстрого приготовления
Да, самое лучшее. МАКСИМАЛЬНЫЙ.
Сегодня я делюсь с вами своим лучшим рецептом из измельченной курицы.
Почему?
Потому что мне нужно иметь под рукой тертую курицу. Мне нравится иметь под рукой тертую курицу. И МНЕ НУЖНО иметь под рукой измельченную курицу.
Причина в том, что … мы любим блюда, в которых требуется измельченная курица, но МНЕ НУЖНО, чтобы это было приготовлено «заранее». Мне нужно, чтобы он был готов к работе.
Так что я готовлю его большими партиями и замораживаю порциями по 2-4 стакана (в зависимости от того, для чего я могу его использовать). Затем, когда пришло время приготовить куриный перец чили, или скатать энчиладас, или смешать вместе быстрый вид еды, курица готова к работе.
Да, предварительное выполнение этого «маленького шага» (на самом деле это большой шаг, который занимает довольно много времени) имеет ОГРОМНУЮ разницу в суматохе будней ночи.
Обычно я делаю большую порцию этого во время дневного «временного отрезка», когда мне нужно пополнить морозильную камеру измельченной курицей.
Это самый простой и удобный способ сделать это в Instant Pot. У меня есть важный секрет, которым я хочу поделиться … ингредиент, который помогает избавиться от этого простого куриного вкуса. Внимательно прочтите рецепт 😉 Кроме того, я люблю смешивать белое и темное мясо — но вы можете использовать все белое или полностью темное мясо!
А завтра я расскажу о 10 способах придания вкуса этой измельченной курице!
Если вы не знаете, что такое Instant Pot и как использовать его в полной мере, я настоятельно рекомендую записаться на мой новый курс EPC101 и присоединиться к нашей группе «горячей линии» в Facebook!
Самая лучшая курица!
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 маленьких куриных грудки без кожи и костей
- 8 куриных бедер без костей и кожи
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец
Инструкции
Добавьте куриные грудки, куриные бедра, воду, куриный бульон и уксус во вставку Instant Pot или EPC.
Установить на пломбирование.