Куриные окорочка в духовке с картошкой рецепт с фото в фольге: Картошка с курицей в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Курица с картошкой в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная ароматная запеченная курица с картошкой в духовке в фольге – отменное блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Рецепты запеченной курицы с картошкой в фольге разнообразны и чаще всего они отличаются не столько технологией приготовления, сколько составом маринада. Популярными являются такие виды маринада как томатный, горчичный, соевый, кефирный, сметанный, медовый маринад.

Во время запекания фольгу, точно также как и рукав использует с той целью, чтобы загерметизировать блюдо и дать пару его обработать. Запеченная курица с картошкой в фольге или в рукаве выйдет в разы сочнее той, которая просто запекалась в духовке на противне или в форме.

Для запекания подойдет разные части курицы. Можно взять куриные бедрышки, крылышки, грудку, голени. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить курицу с картошкой в фольге, на примере куриных голеней.

Ингредиенты:

  • Курица (куриные голени) — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг., 
  • Растительное масло рафинированное — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи к курице — по 1 ч. ложки для курицы и для картошки,  
  • Паприка — по 1 ч. ложки для курицы и для картошки,  
  • Куркума или карри — по 1 ч. ложки для курицы и для картошки

 

Курица с картошкой в духовке в фольге – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы с картошкой в духовке. Перед маринованием куриные голени следует ополоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Сложите их в миску. Посыпьте солью, паприкой, специями к курице и куркумой либо карри.

Перемешайте.

Чтобы хорошо промариноваться,  в идеале такие куриные ножки должны простоять в миске в холодном месте хотя бы несколько часов. Если нет времени, тогда сразу же подготавливаем картофель. Помытую картошку очистите от кожуры. Форма нарезки картофеля классическая – тонкими продолговатыми лодочками.

Для запекания в духовке чаще всего используется именно такая форма нарезки. Картофель, точно также как и курицу, тоже необходимо замариновать. Используем для ее маринования те же специи, что и для курицы.

Посыпьте картофельные дольки порошком паприки, куркумы или карри, солью и специями к курице.

С помощью специй мы придадим вкус картошке, но также важно, чтобы во время запекания на ней появилась золотистая корочка. Добиться ее можно, полив картошку, растительным маслом.

Перемешайте картофель руками. В отличие от курицы, картошку не нужно мариновать несколько часов.

Противень застелите фольгой. Выложите на нем картошку. Сверху положите куриные голени.

Форму с картошкой и курицей накройте фольгой.

Поставьте в горячую духовку, нагретую до 180С. Запекайте курицу с картошкой в духовке в фольге около 30-35 минут. За это время мясо и картофель уже должны успеть приготовиться, но так как они запекались в фольге, то на них, увы, отсутствует хрустящая корочка. Для ее образования нужно снять фольгу и подержать блюдо еще 10 минут.

Разложите ароматную курочку с гарниров из картошки на тарелку. В дополнение к ней лучше всего подойдет какой-то легкий овощной салат. Это может быть, как салат из свежей капусты, так и салат из помидоров и огурцов наподобие шопского салата.

Буду рада, если этот рецепт курицы с картошкой в духовке в фольге вам понравился и пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в рукаве в духовке.

Курица с картошкой в духовке в фольге. Фото

Курица с картошкой в духовке на противне – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Курочка с картофелем в духовке по праву считается универсальным блюдом, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром – это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото.

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 1 час

Калории: 170 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 7.6 г

  • Для начала вам нужно подготовить все продукты для запекания курицы с картофелем. Курочку промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец, а лук и картофель очистите и затем промойте под проточной водой.

  • Возьмите противень либо форму для запекания и в два слоя выстелите емкость фольгой. Нарежьте картофель ломтиками, кружочками либо дольками – в зависимости от ваших предпочтений, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами и выложите на фольгу.

  • Посыпьте картофель солью и перцем по вкусу, затем добавьте немного оливкового масла. Зубчики чеснока очистите и нарежьте либо пропустите через чесночный пресс и вложите в фольгу с картофелем, чтобы добавить блюду аромат.

  • Займитесь подготовкой курицы. Нужно соединить уксус с оливковым маслом и со всех сторон полить курицу смесью. Затем посолите курочку и посыпьте перцем, добавьте и другие специи, если есть такое желание.

  • Включите духовку на 180 градусов, чтобы она полностью нагрелась. Затем положите курицу на картофель, добавьте немного воды и заверните полуфабрикат блюда фольгой, не оставляя открытых мест. Емкость с блюдом поместите в уже горячую духовку на 40 минут в конвекторном режиме.

  • Спустя положенное время увеличьте температуру в духовке до двухсот градусов и разверните фольгу. Оставьте курочку в духовке на двадцать минут с открытым верхом, чтобы получить хрустящую корочку.

  • Готовое блюдо подавайте порционно, накладывая и курочку, и картофель. Картошку полейте соком, который выделился в фольге и сразу же подавайте горячее к столу.


Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок.
  2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт.
  3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп.
  4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.
  5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления.
  6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми.
  7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой.

Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Далеко не всегда выходит приготовить курочку, у которой тонкая и хрустящая корочка, но при этом – нежное мясо. Корочка получается в том случае, если нет избытка влаги и жира. Поэтому в данном рецепте мы не будем использовать майонез, который не позволяет блюду оставаться сухим сверху.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 3 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разделайте вашу курочку на кусочки, предварительно вымыв ее под проточной водой и удалив оставшиеся волосинки и перышки с тушки. При необходимости обсмолите курицу, если она не очень хорошо очищена.
  2. Далее поместите куриные кусочки в миску, куда добавьте оливковое масло с соевым соусом и специи по вашему вкусу. Будет вполне достаточно добавить немного острого перца и сухой зелени. Если у вас очень соленый соевый соус, можете не добавлять дополнительно соль.
  3. Картофель промойте, очистите от кожицы и отварите практически до полной готовности. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приготовилось быстрее, и курочка не пригорела, пока будет пропекаться картофель.
  4. Когда картофель будет готов, дайте ему слегка остыть и затем нарежьте дольками либо кружочками. Выстелите картофелем противень, создавая подушку для курочки.
  5. На слой картофеля аккуратно положите кусочки курицы в соевом соусе, чтобы она покрыла картофель. Затем отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на час – за это время ваше блюдо успеет запечься и покрыться аппетитной корочкой. Готовое блюдо можете подавать целиком или порционно, украсив зеленью и овощами по вашему вкусу.

Вкусные куриные ножки с картошкой на противне

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Многие любители курочки предпочитают именно голени, так как они сочные, хорошо пропекаются, не бывают сухими. А еще, куриные ножки легко приготовить так, чтобы они были румяными и красивыми – как в сковороде, так и на противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1,5 кг.
  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.
  • Масло оливковое – 5-6 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Острый молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями.
  2. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями.
  3. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится.
  4. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель.
  5. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
  6. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с картошкой на противне

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Куриные бедра – одна из самых сочных частей курицы, которая выделяет много сока и жира. Именно с бедрышками лучше всего запекать картофель на противне в духовке, так как картошка оказывается пропитана ароматным соком курочки.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное или оливковое – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Смесь специй – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежие куриные бедрышки и промойте их хорошенько под проточной водой. Бедра обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада из масла.
  2. Для приготовления маринада соедините в удобной емкости масло с солью, перцем и специями. Затем очистите и пропустите через чесночный пресс чеснок и добавьте его к маслу со специями.
  3. Курочку соедините с чесночным маслом, хорошенько обваляйте кусочки в маринаде и уберите в сторону. Затем промойте и очистите от кожицы картофель, нарежьте его ломтиками либо кружочками.
  4. Возьмите противень из духовки и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй.
  5. К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки).
  6. Спустя положенное время вынимайте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу с различными добавками по вашему вкусу. Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким.

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Альтернативой различным мясным запеканкам может послужить картофель, запеченный с курицей и сыром на противне. Блюдо получается просто отменным, очень ароматным и нежным. Сырная корочка добавляет этому горячему блюду особый аромат и вкус, который сложно с чем-то сравнить.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.
  3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.
  4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте.
  5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть).
  6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне.
  7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.
  8. Спустя положенное время равномерно посыпьте сыром курицу и уберите противень снова в духовку, буквально на двадцать минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка.
  9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами.

Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Ароматная курочка с грибами и картофелем получается просто сказочной по вкусу. Не проходите мимо этого простого и аппетитного рецепта, который послужит основой для вашего сытного обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Курица без костей – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите куриную мякоть без кожи, например, куриное филе. Тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками или кубиками – по вашему вкусу. Кусочки не должны быть слишком крупными.
  2. Далее промойте и очистите шампиньоны, слегка просушите и нарежьте ломтиками с помощью острого ножа. Курочка с грибами будет предварительно обжариваться, и тушиться, для большей сочности блюда.
  3. Курицу и грибы обжарьте в глубокой толстодонной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь не должен быть большим или маленьким, скорее средним. Регулярно перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте молоко (половину) и тушите курицу с грибами минут десять. Соль и специи можете добавить на этом этапе.
  4. Пока готовится курочка с грибами, промойте и очистите картофельные клубни. Нарежьте их кружочками либо полу кружочками, в зависимости от размера картофельных клубней.
  5. Выложите в форму слой картофеля, затем курицу с грибами и снова слой картофеля. Всыпьте тертый сыр и влейте остатки молока. Форму с заготовкой уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку на час.
  6. Готовое блюдо будет обладать красивой румяной корочкой и издавать великолепный аромат. Если картофель уже мягкий, значит ваше блюдо готово и можно подавать его к столу прямо в форме либо нарезав на порции.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Сочное и аппетитное, но очень простое в приготовлении блюдо – это конечно же картошка с курицей и помидорами в духовке. Побалуйте себя сытным и полезным обедом, который не отнимет много вашего времени на активное приготовление.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Томаты черри – 7 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую целую тушку курицы, удалите оставшиеся перышки и тщательно вымойте птицу под проточной водой, отмывая ножки и вымывая внутренности птицы.
  2. Затем разделайте курицу по суставам, кости и шейку оставьте для супа, а остальное мясо пойдет для запекания с картофелем и помидорами в духовке.
  3. Картофель промойте под проточной водой, после чего очистите при помощи овощечистки либо ножа и нарежьте его дольками. Уберите в холодную воду и оставьте в сторону.
  4. Затем вымойте и нарежьте на половинки либо четвертинки томаты черри, в зависимости от размера плодов. Помидоры также отставьте в сторонку на некоторое время.
  5. Далее нужно сделать маринад для курицы. Для этого отмерьте нужное количество масла и подберите специи и зелень по вашему вкусу. Можете также взять чеснок и ароматные травы, розмарин, горький перец – что вам по душе. Все это нужно тщательно смешать и соединить с кусочками курицы.
  6. В удобной форме для запекания или антипригарном противне соберите все ингредиенты вместе: выложите картофель, затем курочку и томаты. Полейте блюдо остатками маринада и уберите блюдо в духовку на час или чуть дольше (в зависимости от духовки). Когда курица даст прозрачный сок, а картофель размягчится – подавайте аппетитное блюдо к столу.

Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно промариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана жирная – 400 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь специй для курицы – 1 пакетик.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курочку нужно обязательно разделать на более мелкие кусочки, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Далее положите кусочки курицы в миску и приготовьте соус. Соедините сметану со специями и солью, а также добавьте измельченный чеснок. Все это перемешайте и добавьте в курицу. Тщательно искупайте куриные кусочки в сметанном соусе.
  3. Картофельные клубни и лук очистите, после чего промойте и нарежьте. Картофель нарезайте небольшими дольками либо кружочками умеренной толщины, лук режьте полукольцами или кольцами.
  4. Можете заранее измельчить зелень и добавить ее часть в емкость с курицей и картофелем. Затем выложите курочку на картофель и уберите блюдо в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов.
  5. Когда курочка станет румяной и станет выделять прозрачный сок при надрезе, а картофель размягчится, блюдо готово. Переложите его в красивую емкость, украсьте зеленью и подавайте к столу еще горячим и свежим.

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная курица с картошкой в фольге в духовке

Вариант 1: Курица с картошкой в фольге в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить отличное блюдо к обеду или ужину не составит никакого труда, сегодня предлагаю сделать один из вкусных, сытных и питательных вариантов – курица с картошкой в фольге в духовке. Картофель будем запекать крупными кусками. Курицу можно использовать даже целиком, а можно взять отдельные части – голени, крылья, филе, или, как в нашем варианте, куриные бедра.

Помимо прочего, для аромата добавим зубки чеснока. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении домашних разносолов, можно с овощами, также вы можете подать в качестве дополнения любой соус. Если любите насыщенные яркие вкусы, тогда можете использовать специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить курицу с картошкой в фольге

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить куриные бедра – ополоснуть и просушить. По желанию бедра предварительно замариновать.

Картофель почистить и хорошо вымыть, нарезать клубни крупными по размеру кусками.

Далее необходимо на рабочей поверхности расстелить фольгу, смазать ее хорошо растительным маслом. Выложить в фольгу нарезанные кусочки картофеля.

Поверх картофеля выложить куриные бедра.

Добавить к картофелю зубки чеснока, можно просто разломать головку чеснока на несколько частей и уложить чеснок на картофель.

Добавить сюда же соль, по желанию всыпать перец и специи.

Запечатать картофель и курицу двойным слоем фольги. Переложить заготовку в духовку на противень, запекать картошку 25 минут, после фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут. Готовую курицу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Курица с картошкой в фольге в духовке – новый рецепт

Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.

Ингредиенты:

  • свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
  • полкилограмма картошки;
  • по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
  • половина ложечки паприки;
  • чеснок и горчица.

Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке

Шаг 1:

Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.

Шаг 2:

Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.

Шаг 3:

Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.

Шаг 4:

Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.

Картошка с курицей в фольге в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитная картошка с курицей, запеченная в фольге, готовится с минимальным количеством масла, поэтому может быть спокойно отнесена к диетическим блюдам. Необходимую острую ноту вносит яркий помидор.

Окорочок органично сочетает в себе немного куриного жирка и нежное мясо. Его можно разделить на три части, чтобы обеспечить доступ маринада в полном объеме. Свежий майонез составит конкуренцию более пресной сметане.

Крупно нарезанный картофель, пропитанный пряным мясным соком и запахом чеснока, смотрится при подаче более выигрышно. Горячее блюдо не нуждается ни в каких дополнениях, кроме зелени.

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.
  • куриный окорочок 1 шт.
  • сметана 2-3 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготовление

1. Для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы: окорочка, ножки, бедра, грудку, крылышки. Первым делом нужно замариновать курицу. Если окорочок большой, разделите его на две части. Промойте мясо под проточной водой. Обмакните салфетками от лишней влаги. Натрите молотым перцем и солью с двух сторон. Переместите в удобную миску для маринования. Добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут на кухне.

2. А пока подготовьте остальные продукты. Картофель очистите от кожуры, сполосните. Разрежьте на четыре части.

3. Переместите в емкость для маринования. Очистите 1-2 зубка чеснока, измельчите его через пресс. Добавьте к картошке чеснок, соль и измельченный перец. Со специями можно поэкспериментировать.

4. Крупный помидор нарежьте небольшими дольками.

5. Подберите глубокую жаростойкую форму. Застелите её фольгой. На дно налейте растительное масло — 2-3 столовые ложки. Выложите картофельные дольки. Сверху распределите нарезанные помидоры и кусочки маринованной курицы. Накройте сверху фольгой в 2 слоя. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

6. Картошка с курицей готова. Сразу подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.