Куриные потроха жареные с луком рецепт: Куриные желудки, жареные с луком

0 Comments

Содержание

Куриные сердечки жареные с луком

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.

Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».

Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.

Шаг 3 из 7

В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.

Шаг 4 из 7

Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.

Шаг 5 из 7

В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.

Шаг 6 из 7

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.

Шаг 7 из 7

Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Жареные куриные потроха рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные куриные потроха рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eugenia Mokhova порций:  5ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов36

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

100 г

Куриные желудки

100 г

Куриные сердца

100 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Сливочное масло

½ столовые ложки

Растительное масло

½ столовые ложки

Сливки 30%-ные

50 мл

Измельченный укроп

1 чайная ложка

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Желудки и сердечки отварить по отдельности в бульоне с кореньями. Бульон слить.

2Порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле пополам со сливочным. Добавить печень, обжарить. Только после этого положить сердечки и желудки. Все перемешать и залить сливками. Когда сливки выпарятся, заправить солью, сахаром, перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные желудки с жареным луком

 

Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо.  Основное время занимает варка куриных желудков.   В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански, только вместо печени используются куриные желудки.

 

 

 

 

 

 

Для куриных желудков с луком понадобится

 

 

 

 

На 2 порции

 

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица и 1 очень большая.
  • Морковь. 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим куриные желудки с жареным луком

 

 

Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков.  Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце.

 

Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем.

 

Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

 

 

 

 

Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа.

 

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

 

 

 

 

Довариваем до полной готовности.  Куриные желудки должны стать очень мягкими.

 

 

 

 

Нарезаем большую луковицу полукольцами.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук. Немного  солим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

 

 

Очень редко помешивая, обжариваем лук до золотистого состояния.

 

 

 

 

Убираем лук из сковородки и на том же масле быстро обжариваем куриные желудки до появления поджаристых участков.

 

 

 

 

Остается только выложить на тарелки жареный лук, затем жареные куриные желудки и сверху снова жареный лук.  Слегка посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 308

Жареные куриные желудки рецепт с луком

Принципиальная разница приготовления этих двух рецептов будет в том, что одну порцию куриных желудочков мы сперва замаринуем, а потом приготовим, а вторую сперва приготовим, а уже потом только замаринуем. Друзья, напишите в комментариях, доводилось ли вам пробовать куриные желудки, и нравится ли вам их вкус?

Жареные желудки я уже когда-то пробовал. И помню, что они получаются не такими мягкими. Так и есть, они получаются более хрустящими. И лично мне хрустящий вариант больше нравится для какого-нибудь перекуса или для закуски под фильм. В итоге здесь у нас получился практически чистый белок, способов применения которому масса. Желудки могут стать как закуской, так и основным блюдом вместе с каким-нибудь гарниром. Ну и, конечно же, их можно добавлять во всевозможные салаты. Если вы никогда раньше до этого не пробовали куриные желудки, то обязательно попробуйте этот доступный и вкусный источник белка.

. Куриные желудки

Маринад
половинку красного лука
зубчик чеснока
молотый перец
2 столовые ложки бальзамика
оливкового масла

1. Маринуем желудочки. Я их снова промыл. Перекладываем в мисочку, берем половинку красного лука. И нарезаем лук кубиком. Сразу же можно нарезать зубчик чеснока. Чеснок и лук закидываем к желудочкам, добавляем 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла. Ну, а также добавим немного соли и чёрного молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. И отправляем в холодильник мариноваться примерно на пару часиков, а лучше больше. 2. Прошло примерно 2,5 часа. Эту партию желудочков мы пожарим, а первую, я напомню, что мы варили. Закидываем куриные желудки на огонь и жарим их 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. 20 минут прошло. Перекладываем все это дело на тарелочку и сейчас будем пробовать. Вот так выглядят вареные желудки, которые промариновались 2 часа. 3. Ну, а здесь у нас жареный вариант. По белкам и жирам я уже говорил в начале ролика. Сейчас здесь несильно все поменялось. Надо учесть, что сюда и сюда мы добавили по 2 столовые ложки оливкового масла. Выглядят желудки не очень аппетитно, но лично для меня это и не важно. Важнее здесь вкус и пищевая ценность.

Так же рекомендуем сделать второй вариант Вареные куриные желудки.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Жареные куриные сердечки с луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Румяное мясное блюдо можно создать за 10 минут, если у вас есть в наличии охлажденные куриные сердечки. Чтобы их пожарить, вам потребуется добавочно репчатый лук и растительное масло, минимум приправ и специй. Жареные куриные сердечки можно подать с любым гарниром из пасты, круп, запеченных или отварных овощей. Блюдо можно охладить и взять с собой в поездку или на работу.

Приобретайте охлажденные сердечки, не стесняясь нюхать продукт, так как недобросовестные продавцы часто перемешивают разные партии товара. Помните о том, что при жарке субпродукт может начать «стрелять», поэтому томить его рекомендуется только под закрытой крышкой!

Ингредиенты

  • 350 г куриных сердечек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 пучка петрушки для подачи

Приготовление

1. Охлажденные сердечки промоем в воде, срежем с каждого субпродукта сосуды. Если ингредиент заморожен, то разморозим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

2. Разогреем сковороду и нальем растительное масло без запаха, рафинированное. Сорт масла роли не играет, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло прогреется, иначе будет много «выстрелов», выложим в него сердечки. Накроем емкость крышкой и обжарим продукт примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, без перемешивания – он выделит жидкость и слегка потушится в ней.

3. За это время очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Аккуратно приоткроем крышку, выложим на сковороду луковую нарезку. Всыплем соль и перец, перемешаем.

4. Обжарим еще в течение 3-4 минут, но обязательно под крышкой, снизив нагрев до минимума. В тот момент, когда на сковороде не останется жидкости, сердечки будут приобретать румяный вид и подпрыгивать, ударяясь в крышку.

5. Как только луковая нарезка станет золотистой, но еще не зажаренной – выключим нагрев. Оставим блюдо под крышкой на 5-7 минут, чтобы сердечки пропарились и изнутри. Промоем зелень и измельчим.

6. Аккуратно выложим приготовленное блюдо с помощью шумовки на тарелки, чтобы не попал лишний жир. Присыплем измельченной зеленью и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.