Куриные растрепки рецепт с фото: Куриные растрепки рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Растрепки из куриного филе, рецепт с фото — wowcook.net

Растрепки из куриного филе хороши тем, что готовятся очень быстро, а в результате получается вкусное и питательное блюдо. Название этих мясных оладушек обусловлено тем, что готовятся они из рубленого фарша, это придает им неровную («растрепанную») форму.

Классические растрепки готовятся из яиц, куриного филе, майонеза и специй. Готовый фарш выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и обжаривают. Подают мясные оладушки на завтрак или обед, также хороши они в качестве перекуса.

Куриные котлеты растрепки рецепт

Если у вас в холодильнике есть куриное филе и вы не хотите тратить время на приготовление из него фарша для котлет, приготовьте оладушки-«растрёпки». Это что-то среднее между котлетами и мясными оладьями. Почему они так необычно называются? Все просто – они имеют слегка растрёпанный вид, отсюда и название.

Куриные растрёпки: рецепт с фото

Эти оладушки из нежного куриного мяса по вкусу ничем не уступают котлетам. Такая закуска придется по душе всем вашим домашним. Для более интересного вкуса мы также добавили в них тертый сыр. При желании можете добавить больше чеснока, свежую зелень и любимые специи. Тесто для их приготовления можно сделать заранее.

  • Две куриные грудки без костей
  • Два яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 50-60 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, специи и зелень по желанию

Как приготовить «растрёпки» из куриного филе:

Промываем филе, обсушиваем его и нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче – тем лучше, они быстрее прожарятся.

Добавляем к измельченному филе два яйца и две ложки майонеза, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем крупно натертый твердый сыр, муку, измельченный чеснок, соль и специи. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось и стало мягче.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Выливаем по столовой ложке теста, жарим до румяной корочки с обеих сторон. Куриные растрепки готовы! Подавать свежеприготовленными.

delafe.ru

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет растрёпок из грудки с крахмалом

Четыре компонента, три шага, меньше получаса времени и на вашем столе простые и вкусные растрёпки. Жарить их нужно обязательно сильно раскалив масло, но в самом процессе огонь слегка убавляем – температура остаётся предельно высокой, но масло дымить не должно.

Ингредиенты:

  • полкило парной куриной грудки;
  • три яйца;
  • 90 гр. картофельного крахмала;
  • три ложки среднежирного майонеза или жирных сливок;
  • постное масло для жарки.

Как быстро приготовить куриные котлеты растрёпки

Промываем филе, обсушиваем салфетками. Нарезаем курятину мелкими кубиками, складываем в миску.

Выливаем к курятине яйца, добавляем немного соли, крахмал и майонез, приправляем перцем. Тщательно размешиваем фарш, комков крахмала не должно остаться.

Обжариваем котлеты, выкладывая фарш ложкой. Готовим на среднем огне, хорошо зарумянивая каждую сторону.

Этот простейший рецепт – основа для более сложного блюда: растрёпки заливают различными соусами и запекают в духовке. Используются пряные – томатные, белые – сливочные, грибные соусы, по различным рецептам.

Куриные растрепки

Один из интересных вариантов приготовить куриные котлеты как-то по-новому. В этом рецепте «цепляет» то, что растрепки получаются очень нежными и сочными, но никак не сухими, кусочки куриного филе отделяются друг от друга, когда вы надкусываете котлетку. В общем, это стоит попробовать, тем более, что все очень просто и быстро. Количество ингредиентов указываю на 10 штучек среднего размера.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка с горкой;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.

Сразу скажу вам, что если берется филе больше двух штук (поскольку с одной грудки мы получаем именно две филешки), то пропорции всех остальных продуктов тоже увеличиваются. То есть если берем 2 грудинки (4 половинки филе), соответственно берем и: 2 столовые ложки майонеза, муки и так далее.

Для начала куриное филе режем очень мелкими кубиками, именно режем, а не пропускаем через мясорубку. Здесь это ключевой момент.

Затем добавляем к мясу натертые на терке чеснок и лук. Перемешаем и добавляем по очереди майонез, яйцо, муку, соль, перец и специи по вкусу.

Все очень тщательно перемешиваем. Можете по желанию добавить сюда и зелень и грибы. По одной столовой ложке получившейся массы выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом

Важное уточнение: для равномерного обжаривания следует разравнивать серединку и края одинаково по толщине.

Жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы растрепки успели прожариться. Подаем с любым гарниром и соусами по вкусу.

vkusnostibymado.ru

Категория:

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Приготовим растрепки из куриной грудки с грибами. Растрепки – рубленые котлеты, которые готовят из рыбы, курицы, индейки, свинины или печени. Дополняют котлетки жареными грибами, репчатым луком, сыром, сметаной или майонезом, куриными яйцами и ароматными специями.

Особенно нежными и вкусными растрепки получаются из куриной грудки, шампиньонов и репчатого лука. Такое красивое блюдо можно подавать как основное с гарниром или как горячую мясную закуску на праздничный стол.

Пошаговый рецепт куриных растрепок с грибами

Ингредиенты на 10 котлеток:

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления растрепок из курицы: 40 минут.

Как приготовить растрепки из куриных грудок с шампиньонами

1. Шампиньоны очищаем. Держим гриб за ножку пальцами левой руки, в правую руку берем нож, захватываем пленку между шляпкой и ножкой, снимаем тонкую пленку, двигаясь к центру шляпки. Затем кладем гриб с чистой шляпкой на тарелку, моем пальцы левой руки, вытираем полотенцем и берем гриб за шляпку. Ножом соскабливаем ножку и срезаем небольшое количество. Шампиньоны будут совершенно чистыми и их не нужно промывать.

2. Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, нарезаем ломтиками, очищенный репчатый лук – мелко.

3. Отправляем грибы в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться и грибы слегка не зарумянятся.

4. Добавляем подготовленный лук, жарим, пока он не станет мягким.

5. Снимаем ароматные грибочки с огня и остужаем.

6. Филе грудки промываем, очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

7. Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

8. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сладкую паприку, соль.

9. Насыпаем муку.

10. Хорошо перемешиваем и заготовка для растрепок готова.

11. В сковороду вливаем остатки масла, нагреваем, выкладываем заготовку столовой ложкой (около 2 ст. л.) и распределяем, как оладьи.

12. Жарим куриные растрепки 3-4 минуты на среднем огне, пока сторона не покроется коричневой корочкой, затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Чтобы на котлетках получилась красивые полосы от гриля, жарьте их на сковороде-гриль. По такому методу готовим всю массу. Получается 10 котлет.

13. Нежные вкуснейшие куриные котлеты из грудки перекладываем на тарелку с гарниром (отлично подходит картофельное пюре) и сразу подаем с легким овощным салатом и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении рубленых котлет из курицы:

  • Майонез по желанию можно заменить на сметану.
  • Шампиньоны можно заменить на вешенки, но особенный аромат блюду добавят лесные грибы, хорошо подойдут опята, рыжики или белые грибы.
  • Чтобы придать блюду сырный вкус, добавьте мелко натертый твердый сыр (40-50 гр.).
  • Растрепки готовят не только из филе грудки, но и из филе бедер.
  • Заготовку для котлеток можно дополнить ароматными сушеными травами (розмарин, майоран, орегано) или свежими (петрушка, укроп, базилик).
  • По такому рецепту нежные растрепки получаются из куриной печени. Заготовка будет жидковатой, поэтому следует увеличить количество муки.

Куриные оладьи из филе на кефире с крахмалом

Сочные, нежные и сытные оладушки из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Это прекрасное кушанье на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 650 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 60 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан кефира комнатной температуры. Добавьте туда же 2 яйца, соль, соду, прованские травы и немного черного молотого перца. Все быстро и тщательно размешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером. Но взбивать здесь не нужно, важно только все хорошо перемешать.

Добавляем к кефиру ложку сметаны и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Куриную грудку нарежьте маленькими кубиками и добавьте в кефирную смесь. Снова перемешайте.

В конце добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте.

Крахмал должен хорошо разойтись и в тесте не должно остаться комочков от него. Тесто получится средней густоты.

Шаг 3. Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Затем ложкой отсадите тесто, оставляя небольшое расстояние между оладьями. Обжаривайте оладьи на огне ниже среднего.

Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подают куриные оладьи на стол в теплом виде.

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд — используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Растрепки из куриного филе с грибами под сырной шубкой

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Второй по популярности после традиционного рецепта – это куриные растрепки с сыром и грибами. Для приготовления фарша потребуется тот же набор ингредиентов, что и в классическом варианте. Добавим сюда лишь двести грамм шампиньонов и чуть большее количество сыра.

Фарш делаем так же, как описано выше. Режем мясо, добавляем в него яйцо, муку, соль, зелень, молотый перец, тертый лук и чеснок, а также немного тертого сыра. Грибы следует нашинковать небольшими кружочками. Они потребуются чуть позже.

Формируем «оладьи». Обжариваем их с двух сторон. Теперь берем небольшой противень. Выкладываем котлеты ровными рядами. На каждую котлетку нужно будет положить несколько грибных кружочков и сверху посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на десять минут. В итоге получаются вкусные, ароматные и очень сытные куриные растрепки. Рецепт, как вы видите, не сложнее первого. На гарнир к такому блюду можно подать как овощной легкий салатик, так и сделать более калорийный и сытный вариант. К примеру, для детей подойдет картофельное пюре, а для мужчин – отварной рис, гречневая каша или жареный картофель фри.

Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.Ингредиенты:

  • 250 г. куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г. твердого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное по вкусу.

Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

3. Натираем сыр на мелкой терке.

4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

  1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
  2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
  3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
  4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
  5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
  6. А если нет свежего чеснока или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Полезные советы и рекомендации

Растрепки из куриной грудки, рецепты которых можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получаются нежными, сочными и с выраженным мясным ароматом.

Чтобы изделие обладало перечисленными характеристиками, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих правил:

Основные рекомендацииНазначение манипуляций
При возможности использовать для приготовления охлажденную грудкуОхлажденная грудка содержит больше полезных веществ, а изделия получаются более сочные и нежные.
Если выбрана замороженная грудка, то размораживать ее следует правильноВ начале грудку нужно выдержать в холодильнике около 6 часов, а потом при комнатной температуре до полной разморозки. Это позволит сохранить больше влаги в мясе, тогда растрепки также получатся сочными.
Не покупать грудки большого размераБольшой размер характерен для тушек птиц, которых подкармливали гормонами. Следовательно, пользы от такого филе мало.
При покупке тушки обращать внимание на целостность упаковкиЕсли целостность нарушена, то срок годности мяса сокращается. А также возникает доступ к мясу болезнетворным бактериям. Поэтому грудку в поврежденной упаковке брать не рекомендуется (даже по очень заниженной цене).
При наличии в рецепте крахмала, советуется использовать кукурузныйКукурузный крахмал практически не имеет вкуса и аромата. В результате ингредиент не влияет на вкус готового блюда.
Использовать для жарки сковороду с толстым дномБлагодаря толстому дну сковорода будет прогреваться равномерно. В результате растрепки прожарятся полностью и будут иметь румяную корочку.
Обжаривать растрепки на умеренном огнеЕсли изделия жарить на малом огне, то они впитают много масла. А если жарить на сильном, то «котлеты» изнутри останутся сырыми.

Растрепки обжариваются в большом количестве масла. Чтобы изделие получилось менее жирным, его после приготовления необходимо класть в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Также, чтобы изделие получилось менее калорийным, для его оформления нужно использовать филе только с куриной грудки, а не с окорочков. А чтобы растрепки обладали особым ароматом, советуется включать пряности и специи в рецепт.

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Вариант 4: Куриные котлеты растрёпки из грудки с фаршем

Рецепт с комбинированным фаршем. Соединяем не разные виды мяса, а курятину, измельчённую разными способами. Эффект от такого соседства объяснить непросто куда легче самим оценить готовые котлеты. Маленькая рекомендация, если блюдо вам и так известно: замаринуйте нарезанное филе с луковым соком (натрите и отожмите через марлю) солью и перцем, выложите в фарш вместе с частью маринада. В состав маринада можно включить базилик, лимонную цедру, но их кладите рублеными, в тряпичном или марлевом мешочке – в фарше такие ингредиенты излишни.

Ингредиенты:

  • домашний или покупной куриный фарш – 330 граммов и столько же куриного филе;
  • яркоокрашенная морковка;
  • 60 гр. майонеза;
  • небольшая салатная луковица;
  • растительное масло;
  • крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Промыв, нарезаем курятину тонкой соломкой, выкладываем к фаршу.

В миску с мясом добавляем меленько нашинкованный лук, сода же средней стружкой натираем морковь.

Разбиваем в чашку яйцо, слегка подсолив, хорошо разбалтываем с добавлением майонеза.

Приперчив куриное мясо, выливаем к нему яичную массу и тщательно перемешиваем.

Прогрев в толстостенной сковороде масло, кладём в него ложкой фарш в виде небольших котлет. Жарим, переворачивая и доводя каждую сторону до лёгкого румянца.

Куриные растрепки. Рецепт под сырной шубкой

Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм филе куриного;
  • яйцо;
  • две столовые ложки муки и майонеза;
  • луковица;
  • перец молотый;
  • 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
  • соль.

Приготовление кушанья в домашних условиях:

  1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
  2. Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
  3. Далее измельчите лук при помощи ножа.
  4. Затем положите его к мясу.
  5. Поперчите и посолите массу.
  6. Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
  7. Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
  8. Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
  9. Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
  10. Теперь вам потребуется форма для выпекания. Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
  11. Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
  12. Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
  13. После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.

Куриные растрепки с грибами

Ингредиенты

  • Куриная филейная часть — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 350 г + —
  • Сметана — 2 ст.л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Крахмал — 3 ст.л. + —
  • Зелень свежая — пучок + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 дольки + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок

Как пожарить куриные растрепки с грибами

  1. Грибочки хорошо промываем, тщательно отмываем все загрязненные участки и рубим очень мелко.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем грибы, ждем, пока вся жидкость выпарится, и отставляем сковороду на время в сторону.
  4. Филейку промываем, подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлых рецептах и измельчаем ножом.
  5. То же самое проделываем со свежей зеленью, нарубая ее очень мелко.
  6. Дольки чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  7. Соединяем все измельченные компоненты в глубокой миске, вливаем сметану, сюда же разбиваем куриные яйца и постепенно всыпаем крахмал. Солим и перчим массу.
  8. Накрываем емкость крышкой и отправляем на треть часа в холодильник, чтобы компоненты отдали друг другу свои ароматы.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем растрепки столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны до образования красивой зажаристой корочки.

Куриные растрепки без майонеза и крахмала

Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности. В таком случае можно сделать это блюдо иначе и исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Хлеб – 200 г;
  • Молоко нежирное – 200 мл;
  • Яйцо высшей категории – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить куриные растрепки без майонеза и крахмала

  1. Холодной проточной водой промываем куриное мясо. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей.
  2. Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость. Сюда же всыпаем соль с перцем.
  4. Молоко немного нагреваем, крошим в емкость с ним хлеб и даем ему немного размякнуть.
  5. Добавляем размякший хлеб к мясу, сюда же разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
  6. Всыпаем помытую и мелко нарубленную зелень, еще раз все хорошо промешиваем.
  7. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем в него будущие куриные растрепки.
  8. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши котлетки на другую сторону и жарим до ее зарумянивания.

Калорийность такого кушанья составляет всего 188 ккал, при том, что это жаренный продукт. Если вы вдруг решите приготовить данное блюдо в пароварке, то обязательно увеличьте количество муки, чтобы масса получилась густой.

Куриные растрепки с грибами

Ингредиенты

  • Куриная филейная часть — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Шампиньоны — 350 г + —
  • Сметана — 2 ст. л. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Крахмал — 3 ст.л. + —
  • Зелень свежая — пучок + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Чеснок — 2 дольки + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок

Как пожарить куриные растрепки с грибами

  1. Грибочки хорошо промываем, тщательно отмываем все загрязненные участки и рубим очень мелко.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
  3. В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем грибы, ждем, пока вся жидкость выпарится, и отставляем сковороду на время в сторону.
  4. Филейку промываем, подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлых рецептах и измельчаем ножом.
  5. То же самое проделываем со свежей зеленью, нарубая ее очень мелко.
  6. Дольки чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
  7. Соединяем все измельченные компоненты в глубокой миске, вливаем сметану, сюда же разбиваем куриные яйца и постепенно всыпаем крахмал. Солим и перчим массу.
  8. Накрываем емкость крышкой и отправляем на треть часа в холодильник, чтобы компоненты отдали друг другу свои ароматы.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем растрепки столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны до образования красивой зажаристой корочки.

Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй.

Классический рецепт куриных котлеток растрепки

Ингредиенты

  • Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 филейки) + —
  • Оливковый майонез — 4 ст.л. + —
  • Яйца крупные — 1-2 шт. + —
  • Крахмал или мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Луковица средняя — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 дольки + —
  • Масло подсолнечное — для жарки + —
  • Соль, перец черный и любые специи — по вкусу + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок

Как вкусно пожарить куриные котлетки растрепки на сковороде

Лучше всего готовить «фарш» для этих котлет заранее, чтобы можно было переместить его в собранном виде в холодильник и дать немного настояться. Это позволит ингредиентам лучше скрепиться, а куриное мясо замаринуется в луково-майонезной смеси.

  1. Филейную часть курочки промываем прохладной водой, срезаем жирок и пленки, вновь промываем и удаляем излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
  2. Острым ножом нарезаем филейки меленькими кубиками. Заметьте, рубить мясо в полноценный фарш не нужно, оно должно сохранить свою структуру.
  3. С лука счищаем шелуху и натираем на крупной терке. В процессе натирания из массы выделится сок – его нам потребуется слить, а также немного отжать луковый жмых.
  4. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом – трем на терке, меленько рубим или пропускаем через специальный пресс.
  5. В глубокую миску кладем рубленое куриное мясо, луковый жмых и чеснок. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем майонез. Все солим, перчим и всыпаем любимые специи («Твой Поваренок» рекомендует добавить паприку, горчичный порошок и базилик).
  6. Хорошенечко перемешиваем получившийся «фарш». Аккуратно всыпаем понемногу крахмал или муку и постоянно помешиваем, чтобы сухая составляющая равномерно распределилась.
  7. Накрываем миску крышкой и отправляем ее в холодильник. Здесь она должна провести около получаса, но будет лучше, если фарш постоит подольше.
  8. В широкую сковороду вливаем растительное масло и ставим ее прогреваться на среднем огне.
  9. Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем и при помощи столовой ложки выкладываем его на сковороду, формируя небольшие котлетки. Лучше делать их не слишком крупными, чтобы было проще переворачивать.
  10. Жарим растрепки в течение 4-5 минут сначала с одной стороны, а затем с другой.

Выкладываем готовые котлетки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы дать им впитать излишки жира. Конечно, если вы собираетесь подавать растрепки с нежирным гарниром, то можете этого не делать, а сразу выкладывать котлеты поверх него.

Вкусные растрепки из курицы с овощами в духовом шкафу

Если вам нравятся по-настоящему сытные кушанья, которые сочетают в себе сразу и гарнир и мясную составляющую, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт растрепок. В нем мы будем использовать не только курицу, но и овощи.

Ингредиенты

  • Мясо куры – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.;
  • Крахмал – 3 ст.л.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Как просто запечь растрепки из курицы с овощами в духовке

Следует отметить, что вы самостоятельно можете регулировать жирность этого блюда. Хотите сделать его легким? Используйте филейную часть куры и сметану. Для сытного же кушанья используйте мясо с бедер и майонез.

  1. Курицу промываем, удаляем кожу, пленки, сухожилия и жирок. Отделяем мясо от костей и режем мелким кубиком. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Чистим чеснок и лук. Чесночные дольки пропускаем через пресс и добавляем к мясу, а лук натираем на терке и сливаем излишки жидкости. Также перемещаем получившуюся луковую массу в миску.
  3. Зелень промываем, мелко рубим и всыпаем к остальным ингредиентам. Сюда же вливаем сметану или майонез. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
  4. Тем временем чистим картофель и морковь. Натираем овощи на средней терке.
  5. Вынимаем фарш из холодильника, добавляем картошку и морковь, разбиваем яйцо. Солим, перчим и аккуратно всыпаем крахмал, постоянно помешивая массу.
  6. Духовой шкаф ставим прогреваться до 200 градусов. Тем временем противень застилаем бумагой для выпекания.
  7. При помощи столовой ложки выкладываем получившийся фарш на бумагу, формируя небольшие котлеты. Ставим противень в духовку, выжидаем четверть часа, а затем выключаем нагрев и даем растрепкам «дойти» в течение еще 10 минут.

Такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, либо же добавить к ним салат из свежих овощей по сезону.

Куриные растрепки — Фото рецепты

Необычные оладушки из куриного филе можно приготовить к завтраку или ужину, а можно подать эти оладушки и в качестве основного блюда к обеду. Прелесть этих оладушек в том, что они хороши и…

…в холодном, и в горячем виде. Я часто готовлю такие оладушки для перекусов вместо колбасы или сыра. Для приготовления куриных оладьев лучше использовать куриное филе, но и из других частей курицы мякоть также подойдет. Название свое такие оладьи получили из-за своего «растрепанного» вида, который они приобретают в процессе обжаривания. И еще, в куриные растрепки можно добавлять и зелень. И свои любимые приправы, и специи, но я, все же, рекомендую вам в первый раз приготовить их в классическом варианте, как у меня.

Подготовим все продукты по списку.

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло- для обжаривания
  • Соль — добавляем при необходимости
  • Перец черный — 10 г

Куриные растрепки

рецепт с фото

Филе куриное нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа. Лучше мясо будет нарезаться, если его хорошо обсушить бумажным полотенцем, тогда оно не будет скользить под ножом. Нарезанное мясо выкладываем в миску. Лук очистим от шелухи и натрем на меленькой терке. Выложим натертый лук к мясу.

Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс, добавим его также в миску.

Выкладываем в миску майонез. Я использую майонез нежирный. Можно даже при желании майонез заменить на сметану, но тогда придется пообильнее посолить смесь для растрепок.

Добавляем в миску немного муки. Количество муки регулируйте постепенно, добавьте сначала 1 ложку, а потом, после того, как перемешаете все ингредиенты, добавьте остальную муку.

Сыр твердый любой натираем на среднюю терку и добавляем к остальным ингредиентам.

Вбиваем одно яйцо в смесь для растрепок.

Перца кладите столько, сколько вам нравится, я положила немного. На этом этапе можно при желании добавить порубленную мелко зелень или еще какие-то специи.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты так, чтобы получилась масса, как на оладьи.

В сковороде прогреваем растительное масло, лучше рафинированное, выкладываем столовой ложкой массу на горячую сковороду в форме котлеток-оладушек. Обжариваем с каждой стороны растрепки по 3-4 минуты. Огонь лучше делать средний, чтобы мясо успело прожарится и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Куриные растрепки

видео рецепт

Видео рецепт приготовления растрепок из куриного филе и сыра. Он немного отличается от этого, тем, что в фарш добавляется обжаренный лук, а не натирается на терке.

Куриные растрепки.

Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе (можно порезать кубиками или тонкими полосками) с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Куриные растрепки рецепт с фото которых мы представляем, поможет вам приготовить эти оригинальные оладьи легко  и просто.

Они получаются не идеальной формы, но отсюда и происходит их оригинальное название. Чтобы правильно приготовить куриные растрепки внимательно следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас обязательно все получится. Готовьте вместе с нами, готовьте со вкусом!

Калорийность куриных растрепок

Куриные растрепки довольно низкокалорийны. Энергетическая ценность их всего 186 ккал. на 100 гр. готового продукта, зато в растрепках содержится довольно много белка и мало жиров, что делает это блюдо идеальным для людей занимающихся спортом и следящих за своим телом.

Белки Жиры Углеводы Калории
19,3 гр. 8,2 гр. 8,83 гр. 186 ккал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • чеснок — 4 зубчика
  • щепотка карри

Как приготовить куриные растрепки

Шаг 1

Куриное мясо мелко порежьте на кубики и выложите в глубокую миску. Добавьте майонез, яйцо, муку, соль, перец и выдавите чеснок.

Мелко нарезаем куриное филе


Шаг 2

Тщательно перемешайте, у вас должно получиться как тесто на оладьи

Хорошенько перемешиваем


Шаг 3

Растопите подсолнечное масло на сковороде и жарьте куриные растрепки точно так же как оладьи.

Жарим куриные растрепки

Куриные растрепки готовы! Надеемся, что наш рецепт с фото помог приготовить вам куриные растрепки.

Куриные растрепки. Куриные растрепки рецепт с фото

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные растрепки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных растрепок на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных растрепок по шагам

Куриные растрепки — это вкусные котлетки из куриного филе. Готовятся такие растрепки очень быстро.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать, добавить к порезанному филе.

Сыр нужно натереть на крупной терке и добавить его к филе с луком.

Добавить в фарш яйцо, крахмал, кетчуп и специи(специи можно брать любые, я взяла смесь перцев), посолить и перемешать. Поставить фарш на 1 час в холодильник.

Через час обжарить растрепки на сковороде. Для этого на горячую сковороду смазанную маслом, выкладываем по 1 столовой ложке фарша. Обжаривать до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Очень вкусные растрепки из куриного филе готовы. Подавайте на стол горячими с любым гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Куриное яйцо

7

6

0

86

Крахмал картофельный

0

0

58

232

Специи и приправы

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

79

27

65

1166

всего в 1 порции:

20

7

16

292

всего в 100 граммах:

13

4

11

194

Похожие рецепты

Куриные растрепки — Кулинария для мужчин

Фото рецепт очень простого блюда из курицы – куриных растрепок с сыром. Для его приготовления нам понадобится филе из курицы, которое мы нарежем мелкими кубиками, лук, который мы предварительно обжарим на сковороде до полупрозрачного состояния, и натёртый на крупной терке сыр. Отправим все составляющие фарша в тазик, добавим чеснок, соль, специи, яйцо, хорошенько перемешаем и нажарим куриные растрепки в хорошо разогретом масле до готовности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Сыр твердых сортов 80г.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо -1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;

Не раз готовил куриные оладьи, этот рецепт очень на них похож, но блюдо получается более интересным за счет своей неповторимой структуры. Принцип тот же, но, на мой взгляд, получается более интересным. В первоисточнике рецепта куриных растрепок, лук натирался на терке, здесь, я решил поэкспериментировать, нарезать лук, а потом его обжарить.

Ну а для начала, подготовим филе птицы. Его необходимо нарезать небольшими кубиками. Делать это максимально удобно, если слегка подморозить курицу, но можно обойтись и без этого, особенно, если у Вас имеется в распоряжении острый нож.

Следом, почистим и нарежем мелким кубиками репчатый лук,

Обжарим лук на сковороде до полупрозрачного состояния,

Переместим его на плоское блюдо и дадим луку остыть до комнатной температуры,

Натрем на крупной терке сыр, почистим 1-2 зубчика чеснока,

Соединим в миске курицу, лук, сыр, добавим 2 ст. ложки сметаны, выдавим зубчик чеснока, приправим фарш солью и черным перцем,

Постепенно подсыпая, вмешаем в фарш две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешаем, дадим клейковине муки набухнуть минут 10-15,

После чего, разогреем растительное масло, выложим ложкой фарш, так, как-будто мы жарим обычные оладьи, и пожарим наши куриные растрепки по три минуты с одной,

… а потом с другой стороны, до их полного приготовления.

Готовые куриные оладьи выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сразу же, приступим к обжариванию оставшихся растрепок.

Подаем готовое блюдо или с гарниром, или так как показано на фото – с нарезанными помидорами, или просто с хлебом! Приятного всем аппетита!

Куриные растрепки с сыром

видео рецепт

Предлагаю также ознакомиться с аналогичным видео рецептом этих куриных растрепок. Готовим вкусно и получаем от процесса массу удовольствия!


Как приготовить Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Доброго времени суток дорогие друзья! Наконец, я подошла к любимой теме: блюда из курицы. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить самые вкусные котлеты из филе грудки из фарша.

Я собрал в этой подборке все свои любимые варианты и обязательно поделюсь с вами своими знаниями. Это мясо — просто победа для всех. Готовится очень просто и достаточно быстро. Быстрее, чем тефтели из фарша. И, на мой взгляд, даже аппетитнее. Хотя это спорная тема.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецепт приготовления в духовке. В общем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забывайте делиться с друзьями в социальных сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)

Давайте посмотрим на первый рецепт. А вот простые и дешевые продукты добавляют сочности и аппетита нашим котлетам. Начните готовить с него, но не забывайте и о других вариантах, не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Мука — 3 ст
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Иногда для разнообразия заменяю майонез сметаной или натуральным густым йогуртом в зависимости от настроения.

Подготовка:

1. Куриное филе тщательно вымыть и обсушить промокательной бумагой. Сначала нарежьте его тонкими полосками, затем каждую полоску нарежьте очень маленькими кубиками.

3. Очистите лук и нарежьте его ножом на мелкие кусочки. Иногда мне лень заморачиваться и поэтому просто кладу их в блендер. Добавить к мясу лук, приправить солью и перцем.

4. Затем разбить туда яйца, всыпать муку и майонез. Все хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Затем накройте блюдо пищевой пленкой или обычной крышкой и дайте мариноваться при комнатной температуре не менее получаса.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите порции сверху. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

4. Их можно подавать сразу после жарки, они очень нежные и сочные. Они моментально испаряются с тарелки, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, мы больше привыкли готовить котлеты на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь не нужно заливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленым сыром они запекаются в духовке и имеют восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленый сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 ст
  • Укроп — пучок
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Подготовка:

1. Нарезать филе кубиками. Выложить в глубокую посуду, разбить яйца и добавить плавленый мягкий сыр. Приправить солью, при желании добавить мелко нарезанную зелень и любимые специи. Все равномерно перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать.

2. Накройте противень пергаментной бумагой. На него ложкой выложить приготовленную массу с лепешками. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как готовится бульон. Если он плохо подрумянится, переверните коржи и дайте им постоять еще 10 минут. Если он так хорошо прожарился, оставьте как есть и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Так что положите на тарелку и насладитесь безумно вкусными котлетами.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — продукт, который нигде не будет лишним. Это придает блюду особый вкус и нежность. И помимо пряностей есть еще и некоторая пряность. Я очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 штука
  • Картофельный крахмал — 3 ст
  • Петрушка, зеленый лук — пучок
  • Прованские и кавказские травы — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Нарезать грудку небольшими кусочками. Овощи мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на крупной терке. Все измельченные ингредиенты выложить в сервировочное блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и приправьте солью по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, затем добавить крахмал. Снова перемешайте и дайте смеси постоять 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавить огонь до среднего, чтобы ничего не пригорело. Вылейте немного смеси в оладьи и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложить на тарелку и сесть отведать эти сочные и нежные мясные продукты. Такое блюдо можно съесть с любым гарниром или выложить отдельно (даже если без гарнира, на мой взгляд, будет слишком жирным 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня еще совсем молодые кабачки. Мне они кажутся сочнее, нежнее и вкуснее, чем заросшие. Поэтому летом использую чаще. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачки — 2 штуки (маленькие) или 1 большие
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 штуки
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

1. Как и в предыдущих рецептах, нарезать филе кубиками. Очистите кабачки, удалите косточки, если они большие, и натрите на крупной терке. Ставим на тарелку.

2. Там яйца разбить, посолить и поперчить. Перемешайте и всыпьте муку. Еще раз хорошо перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Вылейте смесь в лепешки и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

4. Так быстро и просто проделайте то же самое с оставшейся массой. Готовые котлеты выложить на тарелку. Угощайтесь и предлагайте членам своей семьи вкусные и нежные продукты из куриного фарша.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этой версии мы вводим новые ингредиенты и кое-что убираем. Я думаю, надо попробовать все пути. Каждый из них немного отличается от остальных, что придает им немного другой аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — пучок
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 ч
  • Соль — 1 ч. Л. (Или по вкусу)
  • Перец молотый — по вкусу

Подготовка:

1. Нарезать филе кубиками. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Укроп нарезать ножом. Выложите все в глубокую посуду.

2. Затем разбить туда яйцо, всыпать крахмал и залить майонезом. Добавьте чайную ложку соли (или на ваш выбор) и молотого перца. Все тщательно и равномерно перемешать и оставить на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите на сковороду сформированные котлеты. Я обычно выкладываю прямо ложкой в ​​виде булочек.

4. Обжаривать с двух сторон 2–3 минуты до румяной корочки. Затем разложите их на тарелке. Проделайте это со всей мясной смесью и предложите близким отведать это лакомство с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один отличный вариант приготовления рубленых котлет с грибами. Для наглядности я выбрал подходящий подробный видео-рецепт, в котором четко и понятно описан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 штука
  • Крахмал — 3 ст
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Еще хочу добавить, что вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Например, лесное хозяйство (свежее, замороженное или сушеное). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. В общем, проверьте свое здоровье. В любом случае котлеты должны быть отличными.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и в заключение хочу познакомить вас с еще одним простым рецептом. Замени муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты еще нежнее, да и самой манки в них не чувствуется. Попробуйте и этот метод.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 ст
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Подготовка:

1. Грудку нарезать кубиками. Добавьте яйца и мелко нарезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему выбору. Затем добавить манную крупу и тщательно перемешать. Готовую смесь накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте не менее чем на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

2. Затем налейте в кастрюлю подсолнечное масло без запаха и нагрейте. Вылить порции нашей смеси и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Затем переложить на небольшие тарелки и добавить гарнир. Ужин будет очень сытным. А главное, котлеты будут нежными и сочными, язык можно будет проглотить. Угощайтесь!

это все на сегодня. Но впереди еще много интересных рецептов. Так что не теряйтесь 😊 и поделитесь своими любимыми вариантами с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже захотели их попробовать.

Приятного аппетита! До того как!

Куриные котлетки «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Как приготовить сочные куриные котлеты или что приготовить на обед или на ужин? — спросите вы. У меня для вас есть отличный проверенный рецепт моих любимых куриных котлет!
Сегодня мы готовим дома сочные, нежные и очень вкусные рубленые куриные котлеты (оладьи из куриного филе). Такие котлетки можно приготовить не только из курицы, но и из индейки. Котлеты можно готовить с разными добавками: с сыром, грибами, кукурузой. И еще эти котлеты можно готовить без муки — с крахмалом. И на выбор: с майонезом или со сметаной.
Это очень простой рецепт вкусных домашних куриных котлет. Такие котлеты — это быстрый обед или быстрый ужин за 20 минут. И вам даже не придется мыть мясорубку (котлеты будем готовить рубленые, без мясорубки)!
Эти сочные и нежные куриные оладьи понравятся, и взрослым, и детям!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО (видео выйдет в ближайший час)
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Публикация рецепта: 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриное филе 500 г
яйца 1-2 шт
майонез (или сметана) 2 ст. л.
крахмал (или мука) 3 ст.л. с горкой
чеснок 1-2 зубчика
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки (или сливочное + растительное)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Видеорецепт

Кисло-сладкий рецепт курицы

адаптировано из: Mels Kitchen Cafe

Состав для куриной панировки:

Кисло-сладкий куриный соус Состав:

Взбейте до однородной массы.Затем равномерно полейте курицу. Переверните курицу так, чтобы соус стал с обеих сторон, а затем поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Как приготовить кисло-сладкую курицу:

  1. Промойте курицу, удалите жир или лишнее, а затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
  2. Обмакнуть курицу в кукурузный крахмал и полностью покрыть, а затем в яйца.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде.
  4. Готовьте курицу до коричневого цвета.Выложить в форму для запекания. 3 куриные грудки могут быть в формате 9 × 9, но 5 куриных грудок лучше подходят для формата 9 × 13.
  5. Полить курицу соусом. Переверните курицу так, чтобы соус стал с обеих сторон, а затем поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Итак, этот кисло-сладкий рецепт курицы будет в меню ужина на этой неделе ?! Я очень на это надеюсь! Не разочарую! Это также послужит отличным обедом на следующий день! Подавайте с рисом, чтобы быстро разогреться, как во сне! Если вы все же приготовите этот кисло-сладкий рецепт курицы, не забудьте отметить меня в Instagram, чтобы я мог им поделиться.Мне так приятно видеть, как вы, ребята, воссоздаете некоторые из моих любимых рецептов!

Если у вас не было возможности оформить заказ на мою еженедельную подписку на питание, вы можете сделать это здесь! Еженедельное меню ужина, публикуемое каждую пятницу, наполнено разнообразными рецептами, которые понравятся всей вашей семье! Рецепты включают аналогичные ингредиенты, чтобы избежать лишних затрат и сэкономить бюджет! Вы будете получать организованный список покупок на всю неделю. В список включены ссылки на Walmart Grocery Pickup, чтобы упростить жизнь! Мы будем рады видеть вас!

Если вам нужны другие рецепты, я рекомендую вот несколько:

  1. Пончики Лонг Джон
  2. Улица Тако
  3. Паста с сырным тако

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 3-5 куриных грудок
  • соль и перец
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/3 стакана рапсового масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночной соли

Инструкции

  1. Промойте курицу, удалите жир или лишнее, а затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.Приправить солью и перцем.
  2. Обмакнуть курицу в кукурузный крахмал и полностью покрыть, а затем в яйца.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде.
  4. Готовьте курицу до коричневого цвета. Выложить в форму для запекания. 3 куриные грудки могут быть размером 9×9, но 5 куриных грудок лучше подходят для формата 9×13.
  5. Полить курицу соусом. Переверните курицу так, чтобы соус стал с обеих сторон, а затем поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Цыпленок в кисло-сладком соусе

Вечерний ужин? Кисло-сладкая Курочка! Хотите узнать, как приготовить самые вкусные домашние блюда китайской кухни? Есть всего несколько простых шагов.Если вы ищете другие домашние рецепты китайской еды, у меня есть несколько из моих любимых в моей последней кулинарной книге «Делаем беспорядки со Скарлетт»!

  • 3-5 грудь курица
  • .5 чайная ложка соль
  • .5 чайная ложка перец
  • 1 чашка кукурузный крахмал
  • 1/3 чашка рапсовое масло
  • 3/4 чашка белый сахар
  • 4 столовая ложка кетчуп
  • 1/2 чашка белый дистиллированный уксус
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  1. Цыпленок промыть, удалить жир или лишнее, а затем нарезать кубиками толщиной 1 дюйм. Приправить солью и перцем.

  2. Обмакните курицу в кукурузный крахмал и полностью обваляйте, а затем в яйца.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде.

  4. Готовьте курицу до коричневого цвета. Выложить в форму для запекания. 3 куриные грудки могут быть в формате 9 × 9, но 5 куриных грудок лучше подходят для формата 9 × 13.

  5. Полить курицу соусом.Переверните курицу так, чтобы соус стал с обеих сторон, а затем поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. переверните курицу и готовьте еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве на гриле | Представьте себе рецепт

Я знаю, что прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт, и на самом деле у меня нет хороших оправданий.Я просто наслаждался погодой и проводил время с семьей, занимаясь другими делами, поэтому я не делал никаких снимков для рецептов. Но я обещаю наверстать упущенное перед вами, ребята, в ближайшие пару недель. У меня есть куча летних рецептов, которые идеально подходят для сезона гриля и больших семейных встреч (особенно для вечеринки 4 июля), как этот прямо здесь…

Я люблю курицу-гриль, и этот рецепт является прекрасным примером того, как можно проявить творческий подход при приготовлении на гриле / гриле, вместо того, чтобы делать простые старые гамбургеры и хот-доги (хотя они и не годятся).

Куриные голени — идеальный вариант для барбекю на вечеринке. Просто замаринуйте их накануне вечером и приготовьте на гриле. Это легкая закуска, которая заставит вашу семью / гостей облизывать пальцы. Возможности маринадов и ароматизаторов для курицы на гриле безграничны.

Эта маринованная в пиве курица со специями и лаймом в маринаде сохраняет куриные голени такими сочными и нежными на протяжении всего процесса приготовления на гриле, что их сложно испортить.Они не очень острые и имеют едва заметный оттенок пивного вкуса, который доводит его до мозга костей. Они просто восхитительны! Вот очень простой рецепт —

Курица, маринованная в пиве на гриле

2014-11-30 19:58:14

Урожайность 10

Эта маринованная в пиве курица со специями и лаймом в маринаде сохраняет куриные голени настолько сочными и нежными на протяжении всего процесса приготовления на гриле, что их трудно приготовить. испортить их.

Ингредиенты

  1. 8-10 куриных голеней
  2. 1/4 стакана оливкового масла
  3. 1 чайная ложка луковой соли
  4. 1 чайная ложка паприки
  5. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  6. 1/4 чайной ложки кайенского масла
  7. 1/2 молотого черного перца
  8. 3-4 зубчика чеснока
  9. Сок половинки лайма
  10. 1 стакан пива
  11. горсть нарезанной свежей петрушки
  12. Соль по вкусу

Инструкции

  1. — Промойте и высушите курицу голени и бросьте их в сумку с замком на молнии.
  2. — Смешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад. Начните с оливкового масла, луковой соли (или вы можете использовать мелко нарезанный свежий лук), болгарского перца (я использовал сладкий венгерский перец), молотого тмина, 1/4 чайной ложки кайенского порошка (или больше, если вам нравится немного тепла. как и я, он довольно мягкий, всего 1/4 чайной ложки) и молотый черный перец.
  3. — Затем натрите свежие зубчики чеснока и выжмите сок половинки лайма.
  4. — Налить пиво.
  5. — Хорошо перемешайте маринад, чтобы все перемешать и попробовать. Затем посолите по вкусу, но не скупляйтесь. (Вы хотите, чтобы маринад был немного соленым, потому что вы добавляете его в большое количество курицы и вынимаете курицу из маринада, прежде чем готовить ее на гриле.)
  6. — Наконец, добавьте горсть нарезанного свежего мяса. петрушку и перемешайте.
  7. — Налейте маринад в пакет с курицей на молнии. Закройте все кусочки курицы и массируйте маринадом.Оставьте курицу мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике, лучше всего на ночь, чтобы курица впитала все ароматы. (Я обычно переворачиваю пакет каждые пару часов, чтобы обе стороны курицы ложились в сок и замариновались более равномерно.)
  8. — После того, как курица замариновалась, просто бросьте ее на гриль (обязательно смажьте гриль маслом, чтобы курица не прилипала) в течение 25-30 минут переворачивая кусочки и поливая их маринадом каждые 7-8 минут, пока внутренняя температура не поднимется выше 170F.Другой способ проверить, готовы ли ноги, если у вас нет термометра для мяса, — это проткнуть ногу острым ножом до кости, и, если сок вытечет, готово … если он розовый / красный, то вы » нужно еще приготовить курицу.
  9. — Подавайте их горячими и с гарниром, добавив немного лимона и лайма. Не забудьте подать охлажденного пива с этими вкусными куриными голеньями!

Норин Хиски

Адаптировано из PictureTheRecipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *