Куриный шашлык на шпажках в духовке рецепт: Шашлык из курицы на шпажках
Куриный шашлык на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.
Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.
К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 10
Шаг 3 из 10
Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.
Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.
Шаг 4 из 10
Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.
Шаг 5 из 10
Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.
Шаг 6 из 10
Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.
Шаг 7 из 10
Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Шаг 8 из 10
Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.
Шаг 9 из 10
Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Фото: Ayka EmillyВсего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится:
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление:
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пикантный шашлык из курицы в духовке на шпажках
Как приготовить шашлык из курицы на шпажках в духовке?
Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки или небольшие металлические шампуры. Мясо курицы маринуется, а затем обжаривается в духовке в режиме «гриль».
Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках
Для рецепта куриного шашлыка в духовке лучше выбрать куриные бедра без костей и кожи. Красное куриное мясо легче приготовить так, чтобы шашлыки на шпажках не стали сухими. Если Вы все-таки будете использовать филе куриной грудки для приготовления шашлыков, то возьмите их чуть меньше (около 1,2 кг). Итоговый вес куриных бедер будет примерно такой же, так как их необходимо будет очистить от лишнего жира, хрящей и т.д.
Итак, для приготовления шашлыков из курицы в духовке на шпажках Вам понадобятся:
- Куриные бедра (филе) 1,5 кг
- Йогурт без добавок 370 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Кориандр молотый 2 ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Острый красный перец (хлопья или молотый) 1/2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Лук красный 2 шт.
Шашлык из курицы на шпажках в духовке: рецепт
1 Подготовьте мясо для куриных шашлыков на шпажках. Уберите хрящи, оставшиеся косточки, срежьте лишний жир.
2 Нарежьте куриное мясо на кусочки размером около 3-4 см (кусочки не должны быть слишком большими).
3 Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок (о способах снять цедру здесь).
4 Измельчите чеснок в чеснокодавилке.
5 Приготовьте маринад для шашлыков из курицы. В миске среднего размера смешайте йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, паприку, кориандр, корицу, красный и черный перец, соль.
6 Положите куриное мясо в контейнер, залейте его маринадом и перемешайте (убедитесь, что мясо курицы равномерно покрыто маринадом).
7 Закройте крышкой и оставьте куриные шашлыки в холодильнике минимум на 8 часов (или на ночь).
8 Поставьте решетку духовки в верхнее положение. Включите гриль. Противень накройте фольгой.
9 Порежьте красный лук на дольки.
10 Нанизывайте куриные шашлыки на шпажки (шампуры), периодически чередуя с красным луком.
11 Жарьте куриные шашлыки на шпажке в режиме «гриле» до золотистого цвета, периодически поворачивая шампуры. Это займет около 12-18 минут (важно их не пересушить).
12 Достаньте куриные шашлыки из духовки, переложите их на блюдо и подавайте к столу.
С чем подавать куриный шашлык в духовке на шпажках?
Шашлыки из курицы можно подавать с рисом, салатом из свежих овощей, (например, салатом с фетой или салатом из огурцов).
Пикантные куриные шашлыки в ближневосточном стиле приготовить очень легко. Мясо маринуются в смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарится на шпажках до золотистого цвета. Из йогурта получается густой маринад, который обволакивает мясо и создает ароматную корочку.
Куриный шашлык с перцем в духовке
Шашлык из птицыПриготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Домашний шашлык из курицы со сладким перцем запеченный на шпажках в духовке по этому рецепту получается нежным, аппетитным и ароматным. Здесь большое значение имеет маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который делает мясо нежным и очень вкусным. Куриный шашлый в духовке — отличное яркое блюдо на каждый день или на праздничный стол, а готовить его очень просто.
Как приготовить «Куриный шашлык с перцем в духовке»
Шаг 1
В удобной глубокой миске делаем маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный имбирь, сахар, свежий перец чили по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, укладываем ее в маринад.
Шаг 3
Перемешиваем, чтобы вся курочка была в маринаде и оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Сладкий перец нарезаем по размеру примерно такими кусочками, как и курицу.
Шаг 5
Устанавливаем решетку на противень, духовку включаем, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Шпажки желательно замочить в воде минут на 20, чтобы они не перегорали.
Шаг 6
Курицу и перец чередуя нанизывайте на шпажки, все куриные шашлычки выложите на противень с решеткой.
Отправьте запекаться на 15-18 минут, до полной готовности курицы. Температура запекания 200 градусов.
Шаг 7
Готовые шашлыки сразу же смажьте оливковым маслом.
Шаг 8
Домашний куриный шашлык со сладким перцем готов. Подавайте горячим — это очень вкусно и сочно!
Шашлык из курицы с овощами на шпажках
Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.
О блюде
Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.
Советы по приготовлению
Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.
Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.
Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.
Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.
Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.
- куриная грудка без кожи500 гр
- баклажан1 шт
- цукин1 шт
- перец болгарский сладкий1 шт
- лук репчатый2 шт
- специи для курицы по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло20 гр
Калории: 71 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Куриное филе на шпажках в духовке
Личные впечатления о рецепте:
Еще совсем немного, настанут теплые деньки, и шашлычный сезон будет открыт. Ну, а пока можно приготовить такие мини-шашлычки – полезные, так как готовятся без обжарки, и вкусные. Я использовала куриное филе, но вы можете с легкостью заменить его на бедро (оно чуть пожирнее), либо вовсе взять индейку или свиную вырезку. Между кусочками курицы рекомендую нанизать овощи или грибы, которые можно слегка промариновать, либо использовать свежими – это придаст аромат и яркость вашему блюду и послужит частью гарнира к мясу при подаче на стол. Попробуйте приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке!
Чтобы приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г
- соус соевый – 0,5 ст.
- сок лимона – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- перец сладкий – 0,5 шт
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 2-3 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
- кунжут – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке
Пошаговое приготовление
Куриное филе нарежьте толстенькими кусочками. Сложите в миску. Добавьте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и специи. Хорошенько перемешайте, поставьте на ночь в холодильник.
Лук, перец и грибы нарежьте толстыми ломтиками, замаринуйте на 10-15 минут в майонезе.
Наденьте на шпажки куриное мясо, чередуя с овощами.
Выложите шпажки на бортики формы для запекания. Пару шашлычков я посыпала кунжутным семенем, так как не все в моей семье его любят.
Запекайте при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
Перед тем, как использовать деревянные шпажки, замочите их в воде на 5-7 минут. Это поможет избежать обугливания или, тем более, возгорания если духовка у вас газовая.
Подавайте куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами, зеленью или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото
Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.
Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.
Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках – рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока – запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе – самая вкусная вариация куриного шашлыка.
Ингредиенты
- филе одной куриной грудки
- бекон в нарезке – 200 г
- половина лимона
- мед – 1,5 ст. ложки
- горчица с зернами – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
И еще деревянные шпажки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСмешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.
Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.
Каждый кусочек обернуть полоской бекона…
…и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).
Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.
Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.
БОНУС – большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.
Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке
Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке — Kalefornia Kravings Кейтлин МонсонСладкий, острый, без гриля! Эти невероятно легкие куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будние дни!
Любите куриные шашлычки, но вас немного пугает гриль? (Виновен …) Или, может быть, сегодня погода просто отстой, но ты умираешь за хороший кебаб! Как бы то ни было, детка, я приготовил для тебя невероятно простые куриные шашлычки из запеченной клюквы !
Состав
- Куриные тендеры: Главный компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
- Клюквенный соус из цельной клюквы: Придает сладость и придает вашим шампурам веселую «праздничную» атмосферу.(Я использовал консервированный клюквенный соус для этого рецепта, но вы также можете использовать домашний! Это будет отличный способ израсходовать остатки соуса после Дня Благодарения. 😉)
- Соус барбекю: Добавляет столько аромата и является такой отличный контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю!) ваши шампуры.
Какую курицу мне использовать?
Мне нравится использовать в этом рецепте куриные тендеры, потому что они требуют меньше времени на приготовление и к тому же немного дешевле. (Кроме того, они не требуют такой большой резки, так что время на подготовку для них очень легкое.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!
- Куриные ножки: 15-20 минут
- Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как испечь шашлык в духовке
Нет ничего проще, чем эти детки!
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разрежьте куриные тендеры на кусочки по 2,5 см и переложите их в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
- Насадите кусочки курицы и нарезанный лук на шпажки и поместите их на противень для гриля, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
- Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут.
Могу я вместо этого приготовить шампуры на гриле?
Совершенно верно! Ладно, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на барбекю!
- Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их на 30 минут — 1 час, прежде чем заправлять нить. Я лично предпочитаю использовать для них металлические шпажки, но это только я.)
- Нагрейте гриль до среднего огня (около 400 градусов) и обрызгайте его антипригарным кулинарным спреем, когда он станет горячим.
- Поставьте приготовленные шашлычки на решетку и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз на полпути.
- Полейте шампуры оставшимся соусом прямо перед тем, как снимать их с гриля, и сразу же подавайте!
Я надеюсь, что вы все любите запеченные шашлычки из курицы барбекю из клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы их попробуете!
Еще такой рецепт:
[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]
Запеченные в духовке куриные шашлычки с клюквой и барбекю
Нежные кусочки курицы намазывают сладким клюквенным соусом барбекю и идеально запекают! Их так легко приготовить, и при этом не нужно готовить на гриле!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: барбекю, без молочных продуктов, легкая, без глютена
Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, без молочных продуктов, легкая, без глютена, запеченная в духовке
Порций: 4 порции
- 2 фунта.куриные тендеры, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
- 1 ½ стакана консервированного цельного клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
- стакана соуса барбекю (я использовал сладкий жареный соус Стаббса)
- 1 средний красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.
Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем.В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус барбекю и залейте ½-соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта лаком).
Нанижите кусочки курицы и ломтики лука на шпажки. Когда закончите, поместите шашлык на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.
Подавайте сразу с оставшимся соусом!
* Вы также можете использовать куриные грудки или бедра вместо мяса.Готовьте шашлык в течение 20-25 минут, если используете их.
Шашлык из куриного терияки | Запеченная Рэйчел
Шашлык из куриного терияки
Легкие и ароматные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!
Надеюсь, у всех были замечательные выходные в честь Дня матери! У нас были приятные, но довольно скромные выходные, проводимые дома, продуктивное время на кухне и, конечно же, весенние футбольные матчи! Такое время отстой, но так весело видеть, как дети на поле веселятся и бегают.Жаль, что это никогда не утомляет их! Можно подумать, что бег в течение 45-90 минут утомит их, но не настолько.
Из других новостей, я думаю, что нашел свой новый любимый местный продуктовый магазин. Я долго обсуждал с Николь хорошие бренды, лучшие бренды и их методы. В местной сети есть курица с воздушным охлаждением, так что я был очень рад попробовать это. Если вам интересно, поищите в Интернете так много полезной и интересной информации.Но помимо курицы, в этом конкретном магазине была самая великолепная клубника, которую я видел за очень долгое время . У меня так закружилась голова, что я даже сфотографировался. Яркие, смелые, красивые ягоды ждут, когда их съедят.
В детстве у нас была традиция заказывать китайскую еду на празднование Нового года. Я знаю, что это далеко не Новый год, но эта китайская еда — это еда в любое время. Верно?
Обычно я могу обуздать свою тягу к домашнему вонтону с начинкой из свинины.Но бывают случаи, когда мне нужно больше… особенно куриные котлеты или куриные терияки. Вонтоны навсегда останутся моими любимыми, даже если они не на 100% традиционные. Любимым блюдом моего отца всегда была курица терияки. У меня остались очень теплые воспоминания о том, как он окунал свои шампуры в крошечные баночки с горячей горчицей. Это был комичный опыт для зрителей, глаза вылезали из-за его остроты. Клянусь, это только из-за того, как сильно он окунулся. Обязательно очищение пазух. Немногое имеет большое значение, когда дело доходит до этой горчицы.
Мы больше не заказываем китайские блюда на вынос из-за аллергии на арахис в семье. Очевидно, что с этой конкретной пищей будет трудно избежать даже перекрестного заражения. Самоделка все равно намного лучше…
Итак, недавно я опробовал свои собственные куриные шашлычки терияки с домашним соусом терияки на своей семье. Мой отец был лучшим тестером. Я даже заказал по этому случаю горячую горчицу, которая, как оказалось, добавила много комедии к ужину для детей… и взрослых. Он хороший спортсмен.
Это был хит! Даже мой пятилетний ребенок просил большего. Это означает, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ попробовать этот простой домашний цыпленок терияки. Соус очень просто взбить, и его можно оставить в холодильнике на потом, если вы не используете его полностью. Еще лучше, вы можете приготовить это на гриле или приготовить в духовке! Очень просто.
PS не забудьте острую горчицу. Это обязательная приправа к шашлыку из куриного терияки. Просто помните, немного действительно имеет большое значение.
Шашлык из куриного терияки
Легкие домашние куриные шашлычки терияки! Отличная альтернатива еде на вынос!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: Курица, Ужин
Порций: 3 плюс
Соус Терияки:
- 1/2 C соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/4 C светло-коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Осталось ингредиенты:
- 1 1 / 2-2 фунта куриная грудка без костей
- семена кунжута (необязательно)
- Горчица горячего высыхания (необязательно)
Приготовить соус терияки; в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты соуса.Взбейте до однородности. Готовьте на среднем огне, чтобы растворить сахар. Продолжайте осторожно взбивать, пока не начнут образовываться пузырьки и смесь не загустеет. Снимите с огня и переложите в чистую мерную чашку или миску для охлаждения.
Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте 1/2 стакана приготовленного соуса терияки. Оставьте 1/4 стакана соуса на потом. Мариновать курицу в течение часа или на ночь в холодильнике.
Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 минут перед приготовлением.
Цыпленок на вертеле с замоченными бамбуковыми палочками.
Разогрейте гриль или духовку до 350 ° F. Варить с каждой стороны 3-5 минут или до готовности. Время приготовления зависит от толщины куриных полосок.
- Нанесите зарезервированный глазурь терияки на приготовленную курицу. Посыпать необязательно семенами кунжута. И подавайте с необязательной горячей горчицей (приготовьте, как указано на упаковке).
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Дижонские куриные шашлычки в панировке — Homemade Hooplah
Для приготовления этих дижонских куриных шашлыков в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О панированных куриных шашлыках по дижону
Когда дело доходит до фаворитов летних гурманов, единственным недостатком является то, что они, как правило, появляются только в, ну, летом .
Так что всегда есть что отпраздновать, когда вы найдете рецепт, который 1) можно запекать в духовке (так что не нужно зависеть от жарки на гриле) и 2) также достаточно подходит для семейного отдыха, чтобы его можно было приготовить для большой вечеринки или ужин в будние дни.
И, ребята, это именно то, что представляют собой запеченные и панированные куриные шашлычки из дижона. Легко приготовить, запечь в духовке и панировать, чтобы понравиться публике. Они похожи на вкусные куриные наггетсы, запеченные на палочке, и это genius .
НАСКОЛЬКО ДОЛЖНЫ БЫТЬ Шашлык из курицы?
После приготовления эти куриные шашлычки следует хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение одного или двух дней.
Можно ли заморозить куриные шашлычки?
Да, конечно же!
После приготовления и охлаждения положите куриные шашлычки на тарелку и дайте им застыть до твердого состояния (около трех часов). Оберните каждый замороженный шашлык по отдельности алюминиевой фольгой, затем храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере на срок до трех месяцев.
Нужно ли мариновать курицу?
Нет! Эти шашлычки получают свой аромат от густого покрытия дижонской горчицы и большого количества панировки.Аромат запекается снаружи курицы, поэтому мариновать не нужно.
Какие шампуры использовать?
Для этого рецепта вы можете использовать металлические шпажки (у меня есть набор, похожие на эти) или деревянные бамбуковые шпажки.
Однако я предпочитаю использовать бамбуковые шпажки для облегчения очистки и получения более классического вида. Хитрость в использовании бамбуковых шпажек заключается в том, что их сначала нужно замочить в воде.
Для замачивания бамбуковых шампуров:
- В длинной неглубокой посуде налейте воду примерно на 1/4 дюйма.
- Разложите шампуры в воде.
- Дайте им впитаться минимум 20 минут, а в идеале максимум три-четыре часа.
- Промокните шампуры насухо, затем нанижите на мясо.
Можно вместо этого пожарить их на гриле?
Учитывая, насколько густая и рассыпчатая панировка для этого рецепта, я не могу рекомендовать бросать эти шпажки на гриль . Панировка, скорее всего, упадет или прилипнет к решетке во время приготовления, создавая большой беспорядок, который нужно убрать.
Единственный способ обойти это — обернуть шампуры фольгой , но это может устранить всю причину, по которой вы нагреваете гриль.
Примечания и подсказки для шпажек из дижонской курицы
- Как упоминалось выше, вы можете использовать металлические или бамбуковые шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, см. Выше, как их замочить перед запеканием.
- Собирая панировочные сухари, вы можете использовать оригинальный ИЛИ вы можете выбрать аромат, который дополняет дижонскую горчицу (например, итальянский). Вы также можете использовать вместо него панировочные сухари панко.
Другие рецепты курицы
Как испечь шашлык из дижонской курицы в панировке
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — В средней миске смешайте следующие ингредиенты: дижонскую горчицу и нарезанный зеленый лук.
Шаг 2 — В другую небольшую миску добавьте панировочные сухари и петрушку, затем перемешайте.
Шаг 3 — Чтобы приготовить куриные шашлычки, окуните небольшой кусок курицы в дижонскую смесь и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мне лично нравится сильно покрывать их для большего аромата, но используйте столько или меньше, сколько хотите.Затем возьмите курицу в дижонской панировке и бросьте ее в миску с панировкой. И, как в Дижоне, покрывайте курицу столько или меньше, сколько хотите (я использовал много панировки). Когда цыпленок станет красивым и покрытым, нанижите его на металлическую или деревянную шпажку. Продолжайте повторять этот шаг, пока вся курица не будет покрыта и нанизана на шпажки. В общем, каждая шпажка должна вмещать от шести до восьми кусочков курицы, оставляя место для удержания на каждом конце.
Шаг 4 — Поместите подготовленные шпажки на противень, выстланный алюминиевой фольгой.Можно разместить их близко друг к другу, если они не соприкасаются напрямую.
Шаг 5 — Выпекать!
Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!
Шашлык из дижонской курицы в панировке
Выход: 6 шампуров
Для приготовления этих шашлыков из дижонской курицы в панировке требуется всего 5 ингредиентов (дижонская горчица, зеленый лук, панировочные сухари, петрушка и курица).
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
2 фунта куриных грудок без кожи, нарезанных на кусочки 3/4 дюйма
- Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте дижонскую горчицу и зеленый лук. Установить рядом.
В другой средней миске смешайте панировочные сухари и свежую петрушку. Установить рядом.
- Для приготовления курицы: обмажьте кубик курицы смесью дижонской горчицы, затем перемешайте, чтобы покрыть его панировочными сухарями. Нанижите курицу на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока вся курица не будет покрыта и нарезана на вертела, оставляя место на обоих концах вертела для обработки.Готовые шпажки выложить на подготовленный противень. Когда закончите, выбросьте оставшуюся дижонскую горчицу или панировочную смесь. Совет: вертел должен вмещать от 6 до 8 кусков курицы.
Выпекайте куриные шашлычки в течение 6-8 минут или до тех пор, пока курица не станет непрозрачной (примечание: поскольку в этом рецепте не используются яйца, панировка не будет коричневой во время приготовления, поэтому используйте фактическое куриное мясо для определения степени готовности).
Подавайте куриные шашлычки в панировке сразу же.
Обслуживание: 1 шампунь | Калории: 345 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 39 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 913 мг | Калий: 720 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 516 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Криси
Запеченные куриные шашлычки с ананасом — вкуснятина
Уже скучаете по лету? Я чувствую, что радость зимы улетучивается для меня сразу после праздников. Я схожу с ума от этой рождественской атмосферы, волшебных снежных ночей, запаха сосны… Я чувствую это прямо сейчас! Но когда все закончится, когда наступит новый год, вот и все. Ушел. Начинаю тосковать по весне, зеленой траве, щебетанию птиц за окном… Поэтому сегодня я решила внести в свой дом немного теплой атмосферы!
Представим на секунду, что уже лето.Жаркий летний день… Я знаю, это трудно представить, когда на улице мороз, но все же… Представим, что сейчас жаркий летний день, и вы готовите еду. Есть большая вероятность, что вы будете готовить на гриле какое-то мясо или рыбу. Я прав?
Я уверен, что прав.
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в лето, — это то, что вы можете приготовить гриль на улице. Свежий воздух, голубое небо, голоса соседских ребят, играющих в баскетбол… Сочный кусок мяса, лежащий на гриле… ЛЮБОВЬ.ЭТО. Извините, веганы. Вы знаете, это напомнило мне Тони Сопрано и то, как он безупречно управлял грилем (R.I.P. Джеймс Гандольфини, такой талантливый актер и лучшее шоу «Сопрано»).
Есть что-то романтическое, наблюдая за человеком, работающим на гриле. Нет, не поймите меня неправильно, мне тоже нравится проводить время у гриля, но когда это делает мой муж, я таю внутри, ха! Ладно ладно, хватит этих пятидесяти оттенков серого! Давайте поговорим обо мне и моей страсти к грилю. Я люблю все жарить.Буквально ВСЕ. Но курица-гриль и овощи — моя слабость … Мой муженек говорит, что курица — это даже не мясо, но что он знает, правда?
Есть много способов приготовить курицу на гриле, но мой личный фаворит — это куриные кебабы. Я просто смешиваю курицу с любыми овощами, которые хочу, и бросаю на шпажки. Легко и супер вкусно! Хорошо, круто, но подожди секунду. Это все еще зимняя девочка, о чем ты? Дело в том, что мы можем скопировать куриные кебабы, приготовленные на гриле, и вместо этого приготовить их в духовке. Как это круто?
Все эти летние мысли вдохновили меня сегодня сделать куриные шашлычки с ананасом, перцем и помидорами. Почему мне нужно ждать до лета, если запеченные в духовке куриные кебабы так же хороши, как и приготовленные на гриле? У них даже есть преимущества перед жареными!
1. Вы можете наслаждаться ими в любое время — они не зависят от погодных условий (ура!).
2. На вкус они по-прежнему потрясающе вкусные, несмотря на то, что их запекают, а не готовят на гриле.
3. Его НАСТОЛЬКО легко сделать, и здесь нет никаких правил: на шпажки можно класть все, что угодно!
Вывод: Вы действительно не ошибетесь с этими куриными кебабами, приготовленными в духовке. Итак, попробуйте и наслаждайтесь летним ароматом зимой!
P. S. Не забудьте замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут! Я вспомнил об этом незадолго до выпечки. Ой!
P.P.S. Если вы не меньше меня любите запеченную в духовке курицу, попробуйте эту восхитительно вкусную запеченную курицу по-киевски!
- 2 фунта (900 г) куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанные кусочками по 1 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, пропущенные через чесночный пресс
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 8 унций.(225 г) банка кусочки ананаса, высушенные
- 20 помидоров черри
- 1 перец, нарезанный кусочками
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут.
Смешайте чеснок, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль, перец и курицу в пакете Ziploc и оставьте мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте кебаб, нанизывая курицу, ананас, помидоры и перец на деревянные шпажки.Выбросьте оставшийся маринад.
Выстелите противень оловянной фольгой. Сверху поставьте охлаждающую решетку. Выровняйте шампуры на охлаждающей решетке так, чтобы расстояние между ними составляло примерно 2,5 сантиметра. Выпекать 10 минут. Переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не перестанет быть розовой в середине. Подавать с горячим рисом. Наслаждаться!
Если вы используете гриль, нагрейте его до среднего огня. Готовьте кебабы на гриле 12-15 минут или пока курица не будет готова.
Шашлык из курицы терияки в духовке
Эти куриные шашлычки терияки в духовке — идеальный рецепт летом или в теплую погоду.Сегодня мы готовим их в духовке, потому что, откровенно говоря, разогреть барбекю для одного приема пищи — слишком большая работа.
Как приготовить куриные шашлычки терияки в духовке:
К подготовке:
В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.
Варить на среднем огне, пока смесь не закипит.
Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
Мы хотим, чтобы глазурь для куриных шашлыков была красивой и липкой. Отложите и дайте остыть.
Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2 дюйма. Вы также можете использовать бедра, но срезать мясо с кости — это немного сложнее. Мариновать курицу примерно в половине маринада в течение часа, оставив вторую половину маринада на потом.
Выстелите противень несколькими листами антипригарной фольги. Это очень поможет с очисткой позже.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час. Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Чтобы собрать и испечь шашлык из курицы терияки:
Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца. На подготовленный противень выложите маринованные куриные шашлычки.
Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.
Эти куриные шашлычки терияки готовы к выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки.
Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.
Шашлык из курицы терияки, горячие из духовки.
Наслаждайтесь!
Я люблю подавать свои куриные шашлычки терияки с пушистым белым рисом.
Шашлык из курицы терияки на подушке из белого белого риса.
Шашлык из курицы терияки
Состав
- 1-1 / 3 чашка Соевый соус
- 6 Столовые ложки Коричневый сахар
- 2 Столовая ложка Медовый
- 2 Столовая ложка Кунжутное масло
- 2 Чайная ложка Кукурузный крахмал
- 2 Столовая ложка Воды
- Щепотка перца
- Щепотка соли По желанию
- 2 Фунты Куриная грудка или бедра (Нарезать примерно на 2-дюймовые куски)
- 1 Небольшой Лук
- 1 Болгарский перец (для красивого вида можно использовать несколько болгарских перцев разных цветов)
- 1 к 2 Чайные ложки Семена кунжута (по желанию)
Инструкции
В кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, мед, кунжутное масло, кукурузный крахмал, нарезанный кубиками чеснок, соль, перец и воду.Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Мы хотим, чтобы глазурь была красивой и липкой для куриных шашлыков. Отложите и дайте остыть.
Нарежьте куриные грудки на кусочки по 2 дюйма. Вы также можете использовать бедра, но, чтобы отделить мясо от кости, потребуется немного больше усилий. Мариновать курицу примерно в половине вашего маринада в течение часа, оставив половину маринада на потом.
Застелите противень антипригарной фольгой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Насадить на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца.
Выложите куриные шашлычки на подготовленный противень.
Нанесите немного отложенной глазури терияки на верхнюю сторону.Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Переверните куриные шашлычки и добавьте еще немного глазури терияки. Выпекайте еще 15 минут. Достаньте куриные шашлычки из духовки и посыпьте их семенами кунжута, пока шашлычки еще горячие и липкие.
Примечания к рецепту
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на час.Это необходимо для предотвращения возгорания древесины.
Гавайские куриные шашлычки — Love Bakes Good Cakes
Отведайте свои вкусовые рецепторы в тропическое путешествие с этими гавайскими куриными шашлыками. Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .
Гавайские куриные шашлычки на гриле
Ребята, я знаю, что лето закончилось. Однако мне действительно нужно поделиться с вами этими гавайскими куриными шашлыками! Если вы не можете использовать гриль для приготовления этих шашлыков, я приготовил для вас очень простой рецепт в духовке! Так сделай их. Скоро!
Живя здесь, в Фениксе, мы много пользуемся нашим грилем. Но если я могу быть честен с вами на минутку, бывают моменты, когда слишком жарко, чтобы находиться на улице в пылающую жару, — и я предпочитаю включить свою духовку! * дыхание * Вот почему я люблю такие рецепты, как эти гавайские куриные шашлычки — они такие простые, и я могу приготовить их на гриле или в духовке! Оба метода просты — используйте тот, который лучше всего подходит для вашей семьи!
Как приготовить гавайский куриный шашлык?
Приготовить гавайские куриные кебабы так просто — и не подавайте их только летом! Ниже я привожу инструкции по их приготовлению!
Чтобы приготовить эти гавайские куриные шашлычки, вам нужно сначала замариновать курицу во вкусной смеси с тропическим вкусом.Я считаю, что проще всего смешать маринад в миске, а затем полить им курицу. Но если вы хотите на одно грязное блюдо меньше, не стесняйтесь добавлять все в пакет с застежкой-молнией, закройте его и хорошенько перемешайте руками, прежде чем дать ему мариноваться.
Пока курица маринуется, вам нужно пропитать деревянные шпажки, чтобы они не подгорели! Обычно я использую один из моих 9 × 13 дюймов. для запекания достаточно воды, чтобы покрыть шампуры. Дайте им впитаться не менее 30 минут.
Затем вам нужно поочередно насадить на деревянные шпажки курицу, сладкий перец, лук и ананас.
Несколько минут на гриле (или в духовке!) — это все, что осталось, прежде чем вы сможете перекусить и насладиться тропическим вкусом этих простых гавайских куриных шашлыков!
Можно ли приготовить гавайский куриный шашлык в духовке?
Конечно, можете!
Чтобы приготовить гавайский куриный шашлык в духовке, вы должны замариновать и собрать их, как указано выше в инструкциях по приготовлению на гриле (и ниже в карточке рецептов). Вместо того, чтобы жарить их на гриле, вы положите их на слегка смазанный маслом противень.Поставьте их в духовку при 450 ° F на 10 минут. Осторожно переверните шашлык и продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не покажет 165 ° F.
Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?
Да, можно! Просто не забудьте замочить их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Гавайские куриные шашлычки
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Отправьтесь в путешествие по тропикам с этими гавайскими куриными шашлыками.Маринованная курица в сочетании с болгарским перцем, луком и сочным ананасом — отличный вариант еды!
Состав
Маринад
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана кетчупа
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. рисовый уксус
- 1 ст.рубленый имбирь
- 4 ч. Л. измельченный чеснок
- 1/2 ч. Л. кунжутное масло
Кебаб
- 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 1/2 дюйма
- 3 чашки нарезанного кубиками ананаса
- 2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками размером 1 1/2 дюйма
Инструкции
- Смешайте соевый соус, ананасовый сок, кетчуп, коричневый сахар, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь, чеснок и
кунжутное масло в средней миске.Поместите курицу в герметичный пакет с застежкой-молнией объемом один галлон и залейте курицу маринадом
. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. - Тем временем погрузите 12 шампуров в воду не менее чем на 30 минут, чтобы не прижечь.
- Поочередно нанижите болгарский перец, красный лук, ананас и курицу по 4-5 раз на шпажку.
- Жарьте на среднем огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Подавайте в горячем или холодном виде и наслаждайтесь!
Банкноты
Эти гавайские куриные шашлычки тоже можно приготовить в духовке!
Для выпечки:
Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите шашлыки на подготовленный противень.
Выпекайте 10 минут. Шашлык осторожно перевернуть. Продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 шампуров.Количество на порцию: Калории: 419 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 129 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 31 г Волокно: 2 г Сахар: 24 г Белки: 49 г
Вы любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Кебаб с курицей в джунглях
Я редко верил своим друзьям, когда они рассказывали мне, как их новорожденный уже спал всю ночь.До настоящего времени. Наш малыш Коннор, которому 8 дней, спит всю ночь! Мы буквально должны будить его каждые 3 часа, чтобы покормить, но он сразу же снова засыпает. Он такой холодный, надеюсь, он так и останется. И это было так приятно для Наоми, когда она выздоравливала после беременности и долгих родов.
И за эти последние 8 дней, по мере приближения лета, у меня на уме был наш гриль. В частности, кабобы. Проблема в том, что я смотрю на крыльцо и вижу слой грязи на покрытии, и я не уверен, что чистил его в последний раз.И у меня нет ни времени, ни сил, чтобы почистить это проклятое дело. Между бейсбольными плей-офф для моего 13-летнего ребенка, завершением сезона моего 7-летнего и помощью Наоми с Коннором жизнь была немного беспокойной. Так что я избавил себя от хлопот и придумал простой рецепт, который можно сделать буквально одной рукой (см. Ниже). Войдите в мои жареные в духовке куриные шашлычки.
Для такого придирчивого едока, как я, я обычно слышал слова «рывок цыпленка» и сразу же отнесся к этому скептически. А потом я попробовал. С зависимостью.Немедленно. Поэтому вместо того, чтобы бросать эти кебабы на гриль с младенцем на руках, я решила запечь их в духовке, и они оказались потрясающими! Базовый рецепт маринада от America’s Test Kitchen. Это лучший из тех, что я пробовал, и его не нужно адаптировать, кроме как настроить его на свой вкус.
Первоначальный рецепт был для меня немного острым, поэтому я уменьшил огонь, уменьшив количество хабанеро чили на единицу, добавив сок половинки лайма и, наконец, добавив мелассу дополнительную столовую ложку.Он был идеальным, не слишком острым и достаточно сладким с легким цитрусовым привкусом. Лучшее в этом маринаде — просто бросить все в кухонный комбайн. Никакой тяжелой подготовки.
И так как у нас нет запланированных игр на эту субботу, угадайте, что я делаю? Чистка гриля. Пора готовить на гриле, так что в ближайшие несколько недель приготовьтесь к приготовлению забавных летних рецептов. То есть, если Коннор внезапно не начнет не давать нам спать по ночам. Что, раз я упомянул об этом здесь, я уверен, что он это сделает!
Жареные в духовке куриные кебабы
Автор: Мэтт Робинсон Опубликовано: 29 мая 2014 г.
Я редко верил своим друзьям, когда они рассказывали мне, как их новорожденный уже спал всю ночь.До настоящего времени. Наш маленький…
Состав
Инструкции
- Приготовление: Шампуры замочить в воде на 20-30 минут. Застелите противень фольгой и слегка покройте антипригарным спреем.
- Положите зеленый лук, масло, хабанеро, имбирь, патоку, чеснок, тимьян, все специи, кардамон, соль и сок лайма в кухонный комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перемешайте курицу. Наложите кусочки курицы и ананаса на палочки. Выложите кебабы на фольгу и запекайте при температуре 425 ° C в течение 30 минут.
- ** ПРИМЕЧАНИЯ ** (1) Попробуйте маринад, прежде чем бросать в него курицу, чтобы убедиться, что вкус вам нравится. Добавьте еще хабанеро, чтобы увеличить огонь, или, чтобы уменьшить огонь после добавления хабанеро, попробуйте добавлять больше сока лайма по одной столовой ложке за раз, чтобы нейтрализовать часть тепла.