Лапша домашняя рецепт суп: Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с домашней лапшой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Куриный суп с домашней лапшой

АВТОР: Ирина Богданович

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов231

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Курица

1/2штуки

Стебель сельдерея

1 штука

Морковь

1/2штуки

Репчатый лук

1/2штуки

Карри

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.

2Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.

3После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.

4Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку (примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.

5Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).

6Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.

7Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

В куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат. Тем более, в начале.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный суп, лавровый лист и карри не использовала. Думала, что мало лапши получится, оказалось идеально.

ОтветитьПожаловаться

0

классический куриный суп лапша, это вкусный куриный бульон и правильно приготовленное тесто раскатка и тонкая нарезка. ароматный прозрачный бульон с лапшой и немного черного молотого перца в тарелку и никакой картошки. все остальное только портит вкус и прозрачность супа.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с домашней лапшой — токмач — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для бульона:

  • половина курицы

    или 3-4 куриных бедра

  • 1 крупная луковица

  • по вкусу соли и перца

  • для подачи зелень

  • Для лапши:

  • 2 яйца

  • 200 граммов муки

  • половина чайной ложки соли

Руководство

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо, Потому что он – легкий и при этом очень сытный. Конечно, это блюдо не для ленивых, но оно того стоит.

Секрет потрясающего вкуса куриного супа с лапшой – простота приготовления и минимум продуктов. Все, что нужно – это ароматный, прозрачный, горячий бульон, кусочки мяса и сделанная с любовью домашняя лапша.

Лапшу советуем приготовить по нашему подробному рецепту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 038

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить, добавить перец горошком и целую луковицу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Когда курица будет готова, вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо, разделить на порционные куски.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Теперь в бульон запустить домашнюю лапшу. Если она у вас свежеприготовленная, то варить одну минуту и выключить. Если уже сухая лапша, то 3-5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с курицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Суп «лапша домашняя с курицей»

На чтение 3 мин Просмотров 5.3к.

Суп лапша домашняя с курицей

Суп «лапша домашняя с курицей» популярна не только в России, но и в других странах. Несмотря на то, что готовят блюдо по-разному, применяя какие-то свои секреты, оно всегда остается неизменно полезным, ароматным и очень вкусным.
Многие, перед закладкой лапши, в бульон кладут картошку и это не совсем правильно – получается обычный суп, а нам нужно приготовить суп «лапшу домашнюю с курицей». Ведь настоящая лапша готовится на бульоне из домашней курицы с морковью, зеленью и специями. Птица из кастрюли достается, разделывается на куски и накрывается до подачи к столу, а в бульоне отваривается лапша.
Подавать суп можно по-разному
— курица на отдельной большой тарелке, лапша в порционных больших пиалах вместе с бульоном;
— кусочки курицы вместе с лапшой на порционных тарелках, бульон отдельно в пиалках;
— кусочки курицы, лапша и бульон в порционных глубоких тарелках.

Рецепт приготовления супа «лапша домашняя с курицей»

Ингредиенты для домашней лапши:

домашняя курица
морковь мелкая – 2-3 шт.
луковицы – 2 шт.
шафран – большая щепотка
гвоздика
лавровый лист
душистый перец
яйцо – 2 шт.
соль
мука – сколько потребуется для замеса теста

Примечание: для детей можно приготовить цветную лапшу, если в тесто добавить натуральный сок шпината, свеклы и тому подобное.

Как приготовить суп — лапша домашняя с курицей:

Для того чтобы приготовить такой суп необходимо в большую кастрюлю поместить курицу (можно разрубить ее на две части), поставить на плиту, залив холодной водой.

Когда начнет собираться пена, собрать ее ложкой, как можно лучше.

Положить в бульон целые очищенные луковицы (в одну можно воткнуть гвоздички), горошины перца и морковь, порезанную крупными кусочками. Варить на медленном огне часа 2.
За полчаса до окончания варки овощи из кастрюли убрать и всыпать растертый с солью шафран, а за 10 минут – добавить лаврушку.

В чашку, для начала, насыпать стакан муки и по вкусу соль, разбить яйца.
Кстати, чтобы исключить попадание порченых яиц, лучше разбивать их в отдельную чашечку, а потом добавлять в муку.
Замесить крутое тесто, подсыпая по необходимости небольшие порции муки. Процесс очень трудоемкий и на приготовление такого комочка, как на фото, ушло около часа с небольшими перерывами.
Далее очень тонко раскатать тесто и дать ему подсохнуть в течение 20 минут.
Свернуть его рулончиком и нарезать кругляшами.
Дать лапше еще немного подсохнуть, распотрошив нарезку.
Сырую лапшу лучше отварить отдельно, в течение 7 минут, так как она может замутить бульон.
Для подачи готовый суп «лапша домашняя с курицей» разложить по тарелкам и залить горячим бульоном с кусочками курицы.
Посыпать зеленью.

Читайте также как приготовить суп с плавленными сырками и вермишелью.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]

Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.ру

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще “практикуют” лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут | Общее время: 60 минут
Выход: 2 порции | Калорийность в 100 г: 185 ккал

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

  2. В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

  3. Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

  4. Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

  5. Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

  6. Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

  7. Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

  8. Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

  9. Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

  10. Пальцами разделяю лапшу.

  11. Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

  12. Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

На заметку:

– при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

– если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

Куриный суп с домашней лапшой — Классический рецепт

Куриный суп с домашней лапшой

Кто придумал куриный суп с лапшой?

Куриный суп с домашней лапшой сейчас принято относить к русской национальной кухне, но такое блюдо не является исконно русским. Его позаимствовали у татар и искренне стали считать его своим национальным блюдом. Но и у татарского народа тоже нет эксклюзивных прав на это блюдо, потому что горячие блюда с кусочками теста готовили почти во всех ближайших странах. Например в Корее – Чанчхи куксу – это лапша в бульоне из водорослей. В Малайзии – Ассам лакса – это кислый рыбный суп с рисовой лапшой. Куриный суп с лапшой – стал привычным уже всем блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:

  • Курица – 1 штука;
  • Средняя морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Средний картофель – 6-7 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Перья зеленого лука, укроп, петрушка – по вкусу.
Для домашней яичной лапши:
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 80-90 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 2 hours 30 minutes

Классический рецепт этого блюда – это суп из петуха, но мы все же приготовим его их курицы.

  1. Разделываем курицу.

    Курицу промываем и разделываем на отдельные кусочки.
    Как вариант, можно просто использовать спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная.

  2. Варим бульон.

    Морковь очищаем и разрезаем пополам. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Опускаем в нее дольку моркови, курицу и четвертинку луковицы. Варим под крышкой до закипания. Когда на поверхности бульона будет появляться пена, убираем её, чтобы бульон был прозрачным. После закипания добавляем соль и варим бульон до прозрачного состояния от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

  3. Делаем лапшу.

    Высыпаем в миску муку горкой, в ней проделываем небольшую ямку, разбиваем туда яйца. Добавляем немного воды, подсолнечного масла и замешиваем крутое тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не липнуть к рукам. Раскатываем тесто тонким пластом и оставляем на некоторое время, чтобы оно подсохло. Через полчаса скатаем пласт теста в трубочку, нарезаем тонкой соломкой, разделяем ее на части и даем еще немного подсохнуть.

  4. Добавляем картофель.

    Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты: овощи выбрасываем, мясо очищаем от костей, нарезаем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Картофель чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим около 20 минут. 

  5. Пассеруем овощи.

    Нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук и морковь обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой 5 минут.

  6. Перед подачей.

    Перекладываем лук с морковью в суп. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком. Закрываем крышкой и варим еще 10 минут. Подаем суп посыпав сверху мелконарезанной свежей зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Куриный суп с домашней лапшой

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Лапша домашняя — вкусные домашние рецепты.

Изображение: Лапша домашняя
Лапша домашняя (Быстрый способ)
Какой аппетитный куриный суп с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульоне.
Детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! Да и взрослые, не откажутся от такой вкуснятины.

Нам понадобится
для лапши:
100 гр муки
1 яйцо
3 ст ложки оливкового масла

щепотка соли


◻️варим куриный бульон
◻️добавляем в бульон спасерованные лук порей и морковь, пробитые в блендере
◻️тем временем замешиваем тугое тесто для лапши, месить нужно минут десять, чтобы образовалась клейковина
◻️кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть»
◻️сухую сковороду хорошо разогреваем, огонь снижаем до среднего
◻️достаём тесто из пакета, разделяем на равные части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкую лепешку
◻️подсушиваем лепешки на сковороде с обеих сторон. Не зажаривать!!!
◻️подсушенную лепешку, разрезаем на полоски, складываем стопкой
◻️нарезаем лапшу тоненькой нарезкой (не толще спички)
◻️лапша не слипается, сразу готова к варке, не нужно присыпать мукой!

◻️варим куриный бульон
◻️добавляем в бульон спасерованные лук порей и морковь, пробитые в блендере
◻️тем временем замешиваем тугое тесто для лапши, месить нужно минут десять, чтобы образовалась клейковина
◻️кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть»
◻️сухую сковороду хорошо разогреваем, огонь снижаем до среднего
◻️достаём тесто из пакета, разделяем на равные части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкую лепешку
◻️подсушиваем лепешки на сковороде с обеих сторон. Не зажаривать!!!
◻️подсушенную лепешку, разрезаем на полоски, складываем стопкой
◻️нарезаем лапшу тоненькой нарезкой (не толще спички)
◻️лапша не слипается, сразу готова к варке, не нужно присыпать мукой!», «recipeInstructions»: «Лапша домашняя (Быстрый способ)
Какой аппетитный куриный суп с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульоне.
Детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! Да и взрослые, не откажутся от такой вкуснятины.

Нам понадобится
для лапши:
100 гр муки
1 яйцо
3 ст ложки оливкового масла

щепотка соли


◻️варим куриный бульон
◻️добавляем в бульон спасерованные лук порей и морковь, пробитые в блендере
◻️тем временем замешиваем тугое тесто для лапши, месить нужно минут десять, чтобы образовалась клейковина
◻️кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть»
◻️сухую сковороду хорошо разогреваем, огонь снижаем до среднего
◻️достаём тесто из пакета, разделяем на равные части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкую лепешку
◻️подсушиваем лепешки на сковороде с обеих сторон. Не зажаривать!!!
◻️подсушенную лепешку, разрезаем на полоски, складываем стопкой
◻️нарезаем лапшу тоненькой нарезкой (не толще спички)
◻️лапша не слипается, сразу готова к варке, не нужно присыпать мукой!», «recipeIngredient»: «Лапша домашняя (Быстрый способ)
Какой аппетитный куриный суп с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульоне.
Детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! Да и взрослые, не откажутся от такой вкуснятины.

Нам понадобится
для лапши:
100 гр муки
1 яйцо
3 ст ложки оливкового масла

щепотка соли


◻️варим куриный бульон
◻️добавляем в бульон спасерованные лук порей и морковь, пробитые в блендере
◻️тем временем замешиваем тугое тесто для лапши, месить нужно минут десять, чтобы образовалась клейковина
◻️кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть»
◻️сухую сковороду хорошо разогреваем, огонь снижаем до среднего
◻️достаём тесто из пакета, разделяем на равные части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкую лепешку
◻️подсушиваем лепешки на сковороде с обеих сторон. Не зажаривать!!!
◻️подсушенную лепешку, разрезаем на полоски, складываем стопкой
◻️нарезаем лапшу тоненькой нарезкой (не толще спички)
◻️лапша не слипается, сразу готова к варке, не нужно присыпать мукой!», «cookTime»: «PT30M», «prepTime»: «PT10M», «nutrition»: { «@type»: «NutritionInformation», «calories»: «253» }, «keywords»: «Видео рецепты,Лапша домашняя,Лапша», «recipeCuisine»: » кухня», «aggregateRating»: { «@type»: «AggregateRating», «ratingValue»: «93», «bestRating»: «100», «ratingCount»: «502» }, «image»: «https://edadoma.net/image/143041977-lapsha-domashnyaya.jpg», «video»: [ { «@type»: «VideoObject», «name»: «Лапша домашняя», «description»: «Лапша домашняя (Быстрый способ)
Какой аппетитный куриный суп с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульоне.
Детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! Да и взрослые, не откажутся от такой вкуснятины.

Нам понадобится
для лапши:
100 гр муки
1 яйцо
3 ст ложки оливкового масла

щепотка соли


◻️варим куриный бульон
◻️добавляем в бульон спасерованные лук порей и морковь, пробитые в блендере
◻️тем временем замешиваем тугое тесто для лапши, месить нужно минут десять, чтобы образовалась клейковина
◻️кладём тесто в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут «отдохнуть»
◻️сухую сковороду хорошо разогреваем, огонь снижаем до среднего
◻️достаём тесто из пакета, разделяем на равные части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкую лепешку
◻️подсушиваем лепешки на сковороде с обеих сторон. Не зажаривать!!!
◻️подсушенную лепешку, разрезаем на полоски, складываем стопкой
◻️нарезаем лапшу тоненькой нарезкой (не толще спички)
◻️лапша не слипается, сразу готова к варке, не нужно присыпать мукой!», «thumbnailUrl»: [«https://edadoma.net/image/143041977-lapsha-domashnyaya.jpg» ], «contentUrl»: «/video/143041977-lapsha-domashnyaya.mp4», «uploadDate»: «2020-03-11» } ] }

Видео приготовление рецепта — Лапша домашняя:

Лапша домашняя рецепт с фото, как приготовить домашнюю лапшу для супа в домашних условиях, пошаговый рецепт

Из данного количества ингредиентов выходит 540 г готовой высушенной лапши. На 5-литровую кастрюлю супа у меня уходит третья часть — 180 г. Лапша хорошо хранится в стеклянной банке или закрытом пакете.
Бульон можно приготовить из птицы или мяса, я готовила и с курицей, и с гусем, и с говядиной — получается вкусно! Из готового бульона я вынимаю мясо, убираю косточки, а мякоть режу на небольшие кусочки и возвращаю в суп — так супчик получается намного сытнее!
Шампиньоны я также добавляю в этот суп для сытности, а еще, с ними получается гораздо ароматнее!

Займемся приготовлением лапши: налить воды, добавить яйца, всыпать муку и соль. Я это делаю в хлебопечке, режим «тесто», подойдет и комбайн, или, замесить тесто вручную. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 20.

Далее, тесто я надрезаю на 8 частей, одну часть беру на раскатку, остальные остаются в пакете, чтобы тесто не пересохло и не покрылось корочкой.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста, посыпать сверху мукой и раскатать в тонкий, полупрозрачный пласт. Муки в процессе можно еще подсыпать, если тесто будет липнуть к скалке.

Перенести раскатанное тесто на противень и отправить на 2 минуты в разогретую до 100 с духовку. Тесто немного подсохнет и не будет слипаться при нарезании лапши, а также не понадобится дополнительно муки и в итоге — бульон будет прозрачный!
Вынуть пласт из духовки, разрезать вдоль на широкие полосы (у меня — на 4 полосы), сложить их стопочкой друг на друга, затем стопку разрезать поперек пополам, сложить вместе — получится стопочка уже из восьми полосок. Вот теперь быстро нарезаем подготовленное тесто острым ножом, поперек, превращая в тонкую лапшу.
Сначала я делала лапшу немного по другому: раскатывала тесто в большой пласт, вешала его на спинку стула, подсушивала, затем, посыпав мукой, сворачивала в трубочку и нарезала длинную лапшу. Но, во-первых, приходилось с готовой лапши стряхивать лишнюю муку, а, во-вторых, деткам длинную лапшу кушать неудобно, когда она сползает с ложки!

Затем я беру еще один, большой противень. Равномерно раскладываю на нем лапшу, приготовленную из двух-трех пластов теста и отправляю еще на несколько минут в духовку — на окончательную сушку.
Когда лапша становится сухой и хрупкой — высыпаю ее на поднос, застеленный кухонный полотенцем, сюда же отправляются и все последующие партии.
Третью часть готовой лапши я оставляю и начинаю варить суп, а оставшуюся окончательно досушиваю на подносе еще несколько часов, или оставляю на ночь.

А на следующий день складываю готовую лапшу на хранение в пакет, банку или пластиковый контейнер.

Итак, начинаем варить суп-лапшу! В кипящий бульон отправить лавровый лист, душистый перец горошком, а также, мелконарезанную луковицу.

Морковь натереть на крупной терке — отправить в бульон, положить смесь корней.

Вслед за овощами, минут через 5-7, я кладу в бульон порезанное, на небольшие кусочки, отварное мясо, а также — порезанные соломкой шампиньоны.

Дав грибам покипеть пять минут, подготовим лапшу: переложить ее в дуршлаг и ополоснуть под струей горячей воды, дабы смыть остатки муки, чтобы бульон остался прозрачным.
Итак, кладем в суп главный ингредиент — собственноручно приготовленную лапшу!!! Перемешиваем несколько раз, чтобы лапша не слиплась в процессе варки. Варится лапша столько же, сколько и макароны — минут 8.

Перед тем, как выключить плиту, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, перемешиваем, пробуем. Затем — мелко нарезанную зелень, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы минут 10!

Разливаем лапшу по тарелочкам…
Угощаем семью вкусным, ароматным, сытным супчиком!
Конечно, за один обед такую кастрюлю не осилишь, но суп-лапша отлично хранится 3-4 дня в холодильнике, причем, на мой вкус становится только вкуснее, насыщеннее и отлично сохраняет первоначальную форму!
Так что — решитесь, настройтесь и удачи!!!

Легкий куриный суп с лапшой — продуманное место

С наступлением нового учебного года и расписанием занятий спортом мне приходится готовить больше блюд, которые можно оставить на плите, чтобы каждый мог есть до и после тренировок. Это немного похоже на жонглирование, но пока я подготовлен, все работает отлично. На прошлой неделе я объединил несколько разных рецептов, чтобы создать этот. Это очень просто и может быть сделано в последнюю минуту. Семье это понравилось, поэтому теперь он в нашей еженедельной ротации.

Мне нравится, что вам не нужно тратить кучу времени на его подготовку.Я сделал несколько сокращений, которые заставили его работать в соответствии с нашим графиком.

Несколько свежих овощей, куриный бульон (я покупаю свой в Costco), лапша и курица-гриль делают этот ужин быстрым.

Легкий куриный суп с лапшой

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка нарезанный лук
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чашка нарезанная морковь Я использую маленькие детские
  • 20 унция куриный бульон или бульон
  • 20 унция овощной бульон
  • 3/4 фунт измельченная курица-гриль Я получаю уже измельченную курицу от Costco
  • 2 чашки сырая очень широкая яичная лапша
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 залив лист
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

  2. Добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

  3. Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту.

  4. Влить куриный бульон и овощной бульон. Добавьте курицу, лапшу, базилик, лавровый лист, лимонный сок, соль и перец. Довести до кипения.

  5. Уменьшите огонь и тушите 25 минут перед подачей на стол.

любимых суповых тарелок | золотой столовый прибор

Хотя вы можете подавать его примерно через 30 минут после приготовления, на самом деле он становится еще лучше через час или около того. Его пропали за одну ночь, так что в следующий раз я удвою рецепт. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете.

Вот еще несколько наших любимых рецептов:

Я уезжаю провести день с мамой. Не могу дождаться, чтобы увидеть ее улыбающееся лицо.Хорошего дня, друзья мои.

Сливочный куриный суп с лапшой Рецепт

Я сотрудничаю с Reames® Frozen Egg Noodles , чтобы представить вам сегодняшний рецепт. Все мнения мои собственные. Спасибо за помощь в работе с любимыми компаниями!

Густой кремовый суп с курицей и лапшой — идеальное уютное блюдо в холодный зимний день! Просто, вкусно и сытно!

Идеально для супового сезона

С приближением Рождества мы были заняты подготовкой к праздничным вечеринкам, обменом печеньем и превращением этого большого дня в волшебный для наших детей.Жизнь всегда занята, а это значит, что обед часто остается второстепенным или поспешным приемом пищи. Мы очень старались подавить желание поесть вне дома и вместо этого приготовили простую еду, которая собирает всех нас за обеденным столом.

Суп был моим любимым блюдом. Дети будут есть его, остатки едят в течение нескольких дней, а я всегда могу украсть много овощей. Сегодня я расскажу о классическом сливочном супе с курицей и лапшой.

Трудно не полюбить куриный суп с лапшой! Это классический рецепт «когда вы заболели», и сегодняшний вариант не менее хорош, но более сливочный, чем бульон.

Я приготовил этот суп несколько недель назад, и наш четырехлетний ребенок настоял на том, чтобы мы приготовили его снова, что я и сделал! Он сытный, но не слишком богатый, с большим количеством овощей и белка и с густой домашней яичной лапшой. Что не любить?

Яичная лапша

Нам знакомы курица с лапшой или куриный суп с лапшой. Моим детям нравится, когда я использую домашнюю яичную лапшу, но, как я уже упоминал выше, у меня просто нет времени на праздники.

Вот где Reames Frozen Egg Noodles спасет мир! Они сытные, с густым жевательным вкусом и текстурой.Полностью превосходит тонкую сушеную яичную лапшу, которую можно найти на полках в продуктовом магазине.

Reames использует три простых натуральных ингредиента: яйца, муку и воду. Так же, как если бы вы делали это с нуля, только эту лапшу замораживают для свежести. Для этого рецепта вам понадобится пакет из 12 унций домашней яичной лапши. Как только бульон закипит, бросьте их и дайте стечь, пока они не станут мягкими и мягкими.

Как приготовить крем-суп с курицей и лапшой

Все готовится менее чем за 45 минут, особенно если вы используете курицу-гриль или скороварку (сбоку), чтобы приготовить курицу.Этот рецепт отлично подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить ужин или когда вам нужна теплая миска комфорта после долгого хаотичного дня.

СУП. В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла. Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.

РУКС. Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла.Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Это создает соус для заправки и действует как загуститель, делая его приятным и кремообразным. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.

КУРИЦА. Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня.

ГАРНИР. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Несколько замечаний…

Если вы хотите немного увеличить объем, вы всегда можете добавить ОВОЩИ БОЛЬШЕ . Кукуруза, горох и грибы — отличные варианты! Или сделайте это простым и классическим, добавив дополнительно морковь, сельдерей и лук. Вы не ошибетесь!

В МАГАЗИН этот суп поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.

Мы не рекомендуем ЗАМОРАЖИВАТЬ этот суп, если в нем есть лапша (она может стать мягкой).Если вы хотите заморозить, готовьте, как указано (без добавления лапши), а при разогреве добавьте лапшу, чтобы приготовить их.

Мы любим подавать этот суп с чесночным хлебом, чесночным хлебом по-домашнему или даже с одним из наших любимых рецептов салатов.

Если вы любите куриный суп с лапшой, вам понравится этот сливочный, сытный вариант! Это лучшая еда для комфорта.

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:
Распечатать рецепт
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 моркови — нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея — разрезать пополам и нарезать кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1 (12 унций) мешок Reames Frozen Egg Noodles
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 4 куриных бедра без кожи без костей — приготовленные и измельченные, r4OR 2 чашки измельченной курицы на гриле
  • В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, растопите 1 столовую ложку масла.Добавить морковь, сельдерей и лук, обжарить до готовности около 5 минут. Влить бульон и воду, довести смесь до кипения. Добавьте приправы, затем яичную лапшу. Варить 15 минут.

  • Тем временем в сковороде среднего размера, поставленной на средний огонь, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и варите, постоянно взбивая, в течение 1-2 минут или пока она не станет бледно-золотисто-коричневой. Медленно влейте молоко и сливки, взбивая, пока не образуется однородная паста. Тщательно влейте смесь в большую кастрюлю.

  • Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Когда яичная лапша станет мягкой, снимите ее с огня. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.

— Замороженную яичную лапшу можно обменять на 12 унций. вашей любимой пасты. Сократите время приготовления на 10 минут. — Кукуруза, горох и грибы отлично дополнят этот суп.

Порция: 6 г | Калории: 345 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5844 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 2 мг

Узнать разницу между сухой и замороженной лапшой ЗДЕСЬ! Не забудьте проверить Reames на Facebook, чтобы узнать о вкусных рецептах и ​​многом другом!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Reames®.Мнения и текст — все мои.

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой

Мы с детьми болеем последнюю неделю. наконец, пришла весна — снег ушел, солнце вышло — и мы все застряли в помещении с салфетками на буксире вместо того, чтобы наслаждаться прекрасной погодой.

, однако, я бы сказал, что одна из положительных сторон простуды — это то, что вы можете съесть куриный суп с лапшой. у вас всего надо до .а лучший куриный суп с лапшой — это тот, который приготовила для вас ваша мама. моя мама сделала это для меня пару лет назад, получив рецепт от моей сестры, которая получила его от я-не-знаю-кто. но я мама, а моя мама и сестра — мамы, так что я думаю, это то, что все мамы должны уметь делать. это действительно помогает вам чувствовать себя лучше — и мамы тоже этим занимаются.

Итак, приготовить этот легкий и вкусный куриный суп с лапшой действительно очень просто. просто соберите следующие ингредиенты: масло, лук, сельдерей, морковь, куриный бульон, приготовленную курицу (вы можете запечь ее, использовать гриль или даже остатки курицы), яичная лапша, базилик, орегано и, конечно же, соль и перец.

Теперь все, что вам нужно сделать, это обжарить лук, сельдерей и морковь в масле. добавить ко всему остальному. довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока лапша не станет готовой, около 10 минут. супер просто, но это классика. я люблю этот куриный суп с лапшой.

домашний куриный суп с лапшой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 48 унций (6 стаканов) нарезанного куриного бульона ½ фунта
  • 9025 , вареная курица
  • 1½ — 2 стакана яичной лапши
  • ½ чайной ложки базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • соль и перец

Инструкции

  1. Обжарить лук, сельдерей и морковь в масле до мягкости.Добавьте остальные ингредиенты. Довести все до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока лапша не станет готовой, примерно 10 минут. Наслаждаться!

3.5.3208


Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой от Gygi

Холодная погода приносит с собой красивую меняющуюся листву, но также и не очень красивую простуду. У нас есть лекарство, которое веками лечило людей — домашний куриный суп с лапшой.

Когда это не сработало? Когда вы чувствуете себя плохо, и кто-то приносит вам огромную порцию дымящегося домашнего куриного супа с лапшой, вам непременно станет тепло внутри.Вот почему мы подумали, что это идеальное время для публикации рецепта куриного супа с лапшой Gygi Family.

В этом рецепте используется домашняя яичная лапша. Этот дополнительный шаг придает куриному супу с лапшой сердечную домашнюю нотку. Сделать лапшу в домашних условиях несложно, для этого потребуется всего несколько ингредиентов — мука + яйца! Подробнее о яичной лапше читайте здесь. Вам понравится это дополнение к куриному супу с лапшой, но вы также можете использовать вместо него лапшу, купленную в магазине.

Этот рецепт также написан как формула без точного количества.Мы часто готовим этот суп, когда приходит время вымыть ящик для более свежих овощей, поэтому добавляйте овощи, которые вам нравятся. Хотите с чего начать? Морковь и сельдерей — классические и всегда вкусные. Кроме того, не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите. Просто помните, сколько времени нужно, чтобы овощи размягчились. Сначала в кастрюлю следует положить более твердые продукты, такие как морковь и картофель. Сельдерей и лук можно добавить позже, чтобы они не превратились в кашицу. Свежие травы и шпинат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.Теперь вы можете сыграть роль шеф-повара и добавить овощи, которые вам больше всего подходят.

Последний совет — используйте хороший куриный бульон или бульон, чтобы усилить вкус супа. Мы полагаемся на Custom Soup Base, чтобы придать нам богатую глубину вкуса. Мы всегда держим его под рукой в ​​холодильнике, потому что мы используем его в супах, тушеных блюдах, подливках и т. Д. Вам понравится насыщенный пикантный вкус этой суповой основы.

Состав

  • 3-4 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (курицу мы жарили на гриле, но готовьте как хотите)
  • Куриная паста на основе супа на заказ
  • Морковь, лук, сельдерей и картофель, нарезанные кусочками (без определенного количества, только то, что вам нравится)
  • Соль и перец
  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Инструкции

1

Налейте воду и основание для супа по индивидуальному заказу в большую кастрюлю.Залейте воду примерно на половину. Добавляйте основу супа по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемый вкус. Полностью перемешайте. Дать воде закипеть.

2

Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавьте морковь и другие овощи, которые нужно дольше варить, в кастрюлю с водой. Доведите до кипения.

3

Добавьте курицу и оставшиеся овощи и продолжайте варить. Добавьте соль и перец по вкусу.

4

Пока суп закипит, сделайте яичную лапшу. Насыпьте муку в насыпь на столешнице. Сделайте в насыпи небольшой колодец и разбейте в него три яйца.

5

Теперь с помощью вилки медленно взбейте муку и яйца. Вам не нужно будет замешивать всю муку, поэтому просто перемешивайте, пока не сформируется шарик из теста.

6

Когда тесто сформируется, вымесите его руками.

7

Неплотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему застыть примерно 10 минут.

8

Тем временем приготовьте вторую кастрюлю с водой для приготовления лапши. Наполните среднюю кастрюлю водой на половину и бросьте в воду примерно 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки масла. Доведите воду до кипения.

9

На чистой поверхности раскатать тесто и нарезать тонкими полосками.При приготовлении лапша расширяется, так что имейте это в виду.

10

Положите полоски в кипящую воду по одной и варите 3-5 минут.

11

Когда лапша сварится, добавьте в кастрюлю с супом и дайте покипеть пару минут. При необходимости добавьте приправы и подавайте в теплом виде.

Домашний куриный суп с лапшой, 20 минут

Нет ничего лучше, чтобы согреть или вылечить зимнюю простуду.И все, что вам нужно, это 20 минут для приготовления этого 20-минутного домашнего куриного супа с лапшой!

Количество тарелок :: 1 большая кастрюля или голландская духовка, 1 разделочная доска

Есть некоторые предостережения в отношении самого понятия «совместное использование — это забота». Приятно поделиться своим печеньем с соседом, рассказать друзьям о последней распродаже в Nordstrom’s и поделиться последним мороженым с вашей ханой, потому что ваниль — его любимое блюдо. Но есть вещи, которыми вы можете поделиться, которые явно не означают «заботу», например, простуду.

После охоты на выходных с семьей (у кого пять оленей в лагере! Привет полные морозильники!), Я пришел домой на одну ночь, чтобы принять душ (мне это было нужно), постирать и переупаковать вещи, прежде чем отправиться в Огайо, чтобы встретиться с Американская молочная ассоциация и обнимайтесь с очаровательными детенышами коров. Поскольку он был сильно заражен этим приступом мини-плауги, я хотел убедиться, что он немного утешит и вылечит его, пока меня не будет.

И в ту ночь дома, приготовив ему не меньше супа, мой любящий муж был так любезен, что подарил мне самую синусную простуду как раз к моей поездке на самолете в Кливленд.Любовь не мертва, люди!

И если вам интересно, да, я был в Кливленде, и нет, я не летал на Frontier. Я усвоил урок, когда летел в Хьюстон в начале этого года на авиалайнере с летающими вагонами для перевозки крупного рогатого скота. Но это не помешало моей маме позвонить нам с Беном в гормональной панике. У этого менопауза сильная.

Но суп! Да, я сказал 20 минут, и нет, я не шучу. Это полудомашний рецепт, но этот рецепт можно сделать полностью самодельным, если вы хотите использовать этот урок о том, как запечь курицу! В этом руководстве также есть подробные инструкции о том, как разделить курицу, которая вам понадобится для этого рецепта куриного супа с лапшой.Потому что я был в спешке — я использовал птицу-гриль из магазинной ветки. Когда у нас мало времени и нам нужно накормить семью, птичка-гриль — желанная радость.

Я снял с птицы две куриные грудки и сохранил их для Бена на обед, пока меня не было, но остальная часть птицы ушла в суп. Воспользуйтесь инструкцией по удалению остатков мяса с курицы и двумя вилками нарежьте мясо на мелкие кусочки. Нарежьте две моркови, два ребра сельдерея и одну луковицу.Тогда все, что вам нужно, это две упаковки куриного бульона по 32 унции, чеснок, щепотка соли, перца, тимьяна и лапши, и вперед на скачки!

И не забывайте — оставьте куриные остатки от цыпленка, чтобы вы могли сделать свой собственный куриный бульон позже!

Доходность: 8

Домашний куриный суп с лапшой, 20 минут

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав:

1 Store Bough Rotisserie Цыпленок, резаный и измельченный

1 столовая ложка оливкового масла

2 Очищенные и крупно нарезанные моркови

2 ребра сельдерея, крупно нарезанного

1 лук, очищенный и нарезанный

5 измельченных зубчиков чеснока

1 чайная ложка свежего тимьяна (1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Соль и перец

Куриный бульон с низким содержанием натрия (64 унции) (2 коробки)

6 унций яичной лапши

Направления:

В голландской духовке на среднем огне налейте оливковое масло в кастрюлю и дайте ему нагреться.Когда масло нагреется, добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Дайте овощам размягчиться, время от времени помешивая.

Пока овощи в кастрюле, нарежьте и измельчите куриное мясо, используя нож, чтобы разрезать курицу, и две вилки, чтобы измельчить мясо. Отложите в сторону.

Добавьте чеснок в кастрюлю, когда овощи станут мягкими. Перемешивайте около 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте тимьян и перемешайте до появления аромата.

Влейте куриный бульон и перемешайте суп.Накройте крышкой и включите сильный огонь, чтобы суп закипел. После закипания добавить измельченное куриное мясо и лапшу. Варить около 7 минут или пока лапша не станет мягкой.

Подавать немедленно.

Адаптировано из куриного супа с лапшой по-деревенски

Китайский куриный суп с лапшой (Быстрый и легкий рецепт)

Китайский куриный суп с лапшой — Простой и успокаивающий рецепт супа с лапшой с куриным бульоном, лапшой и зелеными листовыми овощами.Отличный сытный обед.

Китайский суп с лапшой

Существует так много видов китайского супа с лапшой, но один из самых распространенных — куриный суп с лапшой. Обычно его готовят из куриного бульона (домашнего или консервированного), курицы и овощей.

Узнайте, как приготовить этот восхитительный, сытный и успокаивающий суп с лапшой по этому быстрому и легкому рецепту.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучшая лапша для китайского куриного супа с лапшой

На рынке есть много видов лапши: сушеная и свежая.Если вы не знакомы с китайской лапшой, вам может быть непонятно, какую лапшу использовать для этого рецепта.

Если у вас есть доступ к азиатским рынкам, всегда покупайте свежую пшеничную лапшу. Вы можете выбрать тонкую или толстую лапшу в зависимости от ваших предпочтений.

Различные варианты сытного китайского куриного супа с лапшой

Если вы не можете найти свежую лапшу, подойдет фасованная пшеничная или яичная лапша. Можно даже использовать рисовую лапшу или майфун .Dry lo mein тоже подойдет.

При использовании сухой лапши всегда руководствуйтесь инструкциями на упаковке, чтобы приготовить лапшу.

Советы повара

Секрет этого восхитительного рецепта — чесночное масло, придающее куриному бульону глубокий аромат жареного чеснока. Что касается овощей, я люблю бэби бок-чой за его хрустящую листовую текстуру.

Поскольку у большинства людей нет домашнего куриного бульона, консервированный куриный бульон отлично подойдет.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 237 калорий на порцию.

Подавать суп с курицей и лапшой по-китайски с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Chinese Chicken Noodle Soup — легкий суп с лапшой с куриным бульоном, лапшой и бок-чой.Этот рецепт такой легкий и успокаивающий, он идеален в качестве быстрого и сытного обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) свежая лапша
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 1/2 стакана магазинного или домашнего куриного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 4 нарезанных свежих гриба шиитаке
  • 4 ломтика моркови
  • 4 бэби бок чой
  • 1 щепотка белого перца
  • соль по вкусу
  • 4 унции.(115 г) курица, вареная, приготовленная и измельченная вручную

Инструкции

  1. Сначала приготовьте лапшу, отварив ее al dente. Промойте лапшу проточной водой, слейте воду и отложите.
  2. Приготовьте чесночное масло, обжаривая чеснок в масле, пока он не станет светло-золотистого цвета. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте бульон, доведя куриный бульон и воду до кипения. Добавьте грибы, морковь, бэби-бок-чой, белый перец и соль по вкусу.Когда они будут приготовлены, выключите огонь.
  4. Чтобы подать на стол, добавьте лапшу в миску и сверху положите измельченную курицу. Вылейте суп поверх лапши и полейте чесночным маслом. Подавать немедленно. Если хотите, можете подавать его с нарезанным красным перцем чили в соевом соусе.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 237 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 15 г Холестерин 20 мг Натрий 3148 мг Углеводы 99 г Волокна 10 г Сахар 14 г Белки 20 г

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Мне нравится идея приготовить собственный куриный суп с лапшой дома.Помимо возможности улучшить свои кулинарные навыки, у меня также есть возможность приготовить куриный суп с лапшой так, как я люблю, и в рамках моего бюджета. Этот домашний рецепт куриного супа с лапшой — именно то, что я хочу.

Большинство из нас обращается к куриным супам, когда нам холодно или если мы плохо себя чувствуем. В курином супе или домашнем курином супе с лапшой есть что-то, что заставляет нас чувствовать себя лучше и комфортнее, не говоря уже о том, что это всегда согревает меня в холодный день.Я думаю, что этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой и супы с куриной лапшой в целом обладают способностью заряжать организм энергией и заставляют нас чувствовать себя лучше.

Пока я искал ответы о том, что содержится в курином супе с лапшой, который помогает человеку чувствовать себя лучше и быстро выздоравливать от простуды, боли в горле, усталости и головной боли, я не смог найти однозначного ответа. До сих пор нет исследований, в которых упоминался бы один-единственный компонент куриного супа с лапшой или куриного супа, который вызывает волшебство.Я думаю, что пока меня это устраивает — важно то, что этот рецепт куриного супа с лапшой, который у меня есть, может творить чудеса для меня и для вас.

Попробуйте этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Ваше здоровье!

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта целой курицы
  • От 4 до 5 унций сырой яичной лапши
  • От 12 до 15 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка стеблей сельдерея нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.

  • Добавьте 1 стакан моркови, 3/4 стакана сельдерея, половину нарезанного кубиками лука, 1 чайную ложку тимьяна, 1/4 стакана нарезанной петрушки. Дать бульону повторно закипеть и варить под крышкой 10 минут.

  • Положите курицу целиком. Дать бульону закипеть еще раз. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить курицу в течение 60–90 минут. Это сделает курицу нежной, но при этом почувствует ее аромат.

  • Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть, а затем выбросьте кожу и кости.Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и убедитесь, что бульон в кастрюле постоянно кипит.

  • Тем временем растопите масло в большом сотейнике.

  • Обжарьте оставшийся лук, морковь и сельдерей. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте нарезанную курицу. Обжарить 5 минут.

  • Осторожно вставьте содержимое сотейника (курица и овощи) в сотейник, где находится бульон.Увеличьте огонь до среднего и дождитесь закипания жидкости.

  • Добавьте яичную лапшу. Варить 8-10 минут. При необходимости можно долить воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *