Праздничные рецепты салатов с фото: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
Рецепты салатов с фото
В данной рубрике мы собрали различные рецепты салатов с фото. Здесь вы найдёте как салаты из экзотических и необычных продуктов для праздничного стола, так и салаты из обычных продуктов на каждый день.
Традиционные салаты национальных кухонь мира прекрасно подходят для праздничного стола. Экзотические салаты не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Приготовив необычный салат из экзотичных продуктов, вы сможете порадовать себя и свою семью.
Также у нас вы найдёте рецепты салатов из доступных недорогих продуктов. Обычные салаты больше всего подходят для приготовления на каждый день. В этих рецептах рассчитана калорийность блюда. Понравившиеся рецепты салатов, возможно, вы захотите включить в своё ежедневное меню.
Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления. Каждый рецепт имеет фотографию готового блюда и указано количество порций. Рецепты с фото помогут вам украсить салаты и красиво подать на стол. В любом из представленных рецептов вы можете фантазировать и заменять любые ингредиенты салатов по своему усмотрению.
Салат из курицы «Баффало»
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 540
Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука,…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 354
Бланшированная брокколи в кисломолочной заправке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 787
Чтобы брокколи в салате имела приятную текстуру, была и нежной, и хрусткой, и сочной, предварительно бланшируйте её в течение пары минут, пока соцветия не станут ярко-зелёными. Вкус брокколи…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 139
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160
Салат из чёрной фасоли
Просмотры: 3 067 Содержание рецепта:Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Свекольно-капустный салат
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 188
Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из свёклы с грецкими орехами и козьим сыром
Автор: Food NetworkПросмотры: 3 032
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Летний салат из кровавых апельсинов с мятой
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 763
Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из макарон для детей
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 2 734
Для приготовления этого салата возьмите макароны необычной формы. Детям понравится не только есть его, но и готовить вместе с вами, ведь макароны – это самое простое, с чего можно начать постигать…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 473
В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Кебабы с итальянскими фрикадельками
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 623
Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на…
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 канапе
Салат «Цезарь» с жареным нутом
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 627 Содержание рецепта:
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но…
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Лучшие рецепты с базиликом
Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой
Как вынуть косточки из вишни
Лучшие рецепты с чечевицей
Супы, салаты, вегетарианские основные блюда и не только — есть множество способов использовать эти бобовые, богатые белком и клетчаткой. С такими
Запеканка из макарон с зелёным гарниром
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 1 905 Содержание рецепта:
Эта вегетарианская запеканка наполнена массой вкусов и получается очень сытной, а готовится легко и быстро – идеально, чтобы накормить целую компанию. Отваренные макароны зити перемешиваются с…
паста зити, молоко, томаты, сыр асьяго, сыр пармезан, сыр моцарелла, мускатный орех, шпинат, Артишоки, лимонный сок, базилик…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Закуска из салата романо с креветками и заправкой «Цезарь»
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 736 Содержание рецепта:
Ри Драммонд предлагает подать салат «Цезарь» с новым, необычным ароматом в виде закуски. Вам не придётся шинковать листья салата: просто разрежьте сердцевины романо на четыре продольные дольки, как…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Салат из арбуза, феты и жареных на гриле креветок
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 541
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из жареных на гриле персиков и кукурузы
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 722
Сочные спелые персики подходят не только для десертов, но и отлично вписываются в несладкие блюда, особенно если поджарить фрукты на гриле. Приготовьте вкусный и питательный летний салат из жареных…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 178
Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 937
Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 446
Лосось на кедровой доске с салатом «Цезарь»
Категории: Основные блюда, Рыба, Гриль, Рыба, Овощи, фрукты, Выпечка, Салаты, Листовые, С хлебом, .Автор: Food NetworkПросмотры: 1 529
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепты по алфавиту
Салат Праздничный — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | по вкусу | ||||
150 мл | 1 шт. | ||||
1 шт. |
| 1 шт. | |||
1 шт. | 70 г |
Описание рецепта — Салат Праздничный:
Мы готовим салаты почти каждый день, но на праздничном столе хочется увидеть не просто салат, а нарядное блюдо, соответствующее торжеству. Предлагаю не только рецепт простого и вкусного салата, но и вариант оформления, не требующий особых навыков и кулинарной смекалки. Немного сметаны, немного майонеза и несколько капель свекольного сока сделают любой приготовленный вами салат украшением стола.
Салат Праздничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата “Праздничного” понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, морковь, свёкла, соленые огурцы, лук фиолетовый, сыр твердый, майонез, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности. На это уйдет 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 3:
Отварную грудку немного охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Выкладываем салат в форме сердца слоями. Первый слой — куриное филе. Покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 5:
Фиолетовый лук чистим, моем и мелко режем. Достаточно будет одной небольшой луковицы или половины крупной.
Шаг 6:
Фиолетовый лук выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом.
Шаг 7:
Морковь отвариваем, чистим и охлаждаем. Трем на терке и кладем третьим слоем. Опять наносим сеточку майонеза.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Соленый огурец мелко нарезаем и кладем четвертым слоем. Покрываем майонезом.
Шаг 9:
Свёклу варим, охлаждаем, чистим. Трем на терке и кладем последним слоем.
Шаг 10:
Твердый сыр трем на терке и обсыпаем бока салата.
Шаг 11:
Украшаем по своему вкусу. Я смешала немного майонеза и сметаны, добавила загуститель для сметаны и с помощью кулинарного мешка отсадила розочки по краю сердечка.
Шаг 12:
Середину посыпала тертым сыром. В смесь из майонеза и сметаны добавила свекольный сок и получила розовый цвет. Точно также кулинарным мешком с насадкой “звездочка” украсила низ салата по периметру.
Шаг 13:
Салат “Праздничный” готов. Он не только вкусный, но и действительно праздничный. Приятных вам застолий!!
Салат Праздник: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Хочу поделиться рецептом, самым любимым в моей семье салатиком. Делаю я его часто, и он не приедается. Такой салатик очень вкусный и красиво смотрится на столе.
Чтобы приготовить салат Праздник, вам понадобится:
Ингредиенты
- сердце свиное (вареное) – 150 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- капуста – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- помидор желтый – 1-2 шт.
- петрушка – 5 веточек
- горчица французская в зернах – 1,5 ч.л.
- соус соевый – 20 мл
- масло растительное – 20 мл
- салат листовой – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сахар – щепотка
- лист лавровый – 0,5-1 шт.
Количество порций: 6-7
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат Праздник.
Пошаговое приготовление
Сердце моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, сердце перемываем и опять заливаем холодной водой, варим до мягкости. Солим и кладем лавровый листик. Готовому сердцу даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую. Все овощи перемываем. Капусту шинкуем, зеленый лук нарезаем мелко, а репчатый – полукольцами.
Яйцо нарезаем полукольцом, а помидор – соломкой.
Сердце нарезаем мелким кубиком и петрушку также мелко рубим ножом.
В тарелке соединяем горчицу и соевый соус.
Добавляем масло, сахар (щепотку), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вливаем полученный соус в салат.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для пропитки.
Листья салата промываем под холодной водой, срезаем корень. Выкладываем по листику на тарелку, а на листик – по полной столовой ложке салата.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Рецепты салатов на день рождения
Рецепты салатов на день рождения, как и на любой другой праздник, у каждого свои. Рецепты закусок подбираются из обычных или необычных продуктов, порой дорогих, которые на каждый день не купишь. Но, тем не менее, есть праздничные салаты, которые можно готовить даже в обычные серые будни, тем самым раскрашивая эти самые будни в радостные тона.
Именно такой недорогой вид морепродуктов, как кальмары, позволяют нам радовать себя в обычные дни праздничными салатами.
Рецепты салатов на день рождения или любой другой праздник, например, Новый год, хозяйка старается подобрать так, чтобы было необычно и вкусно. Именно блюда из морепродуктов, в первую очередь, привлекают нас своими необычностью и вкусом. На наш взгляд, самые вкусные салаты готовятся именно из морепродуктов. А самый недорогой и доступный вид морепродуктов это кальмары. Вот именно из кальмаров мы и приготовим сегодня праздничный салат. Как выбрать, почистить и отварить кальмары смотрите на нашем сайте «Морская кухня» и на нашем канале «Морские рецепты».
Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото ингредиентов
- Вареные, в маринаде, кальмары — 450-600 грамм.
- Лук репчатый среднего размера — 1 штука.
- Майонез, желательно низкокаллорийный, с лимонным соком — 1-2 ст. ложки.
Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото описание
- Накануне приготовления салата из кальмаров, кальмары желательно отварить и оставить их в маринаде на ночь в холодильнике.
- Как выбрать, почистить и отварить кальмары мы рассказываем в статье «Как приготовить кальмары».
- Аккуратно кулинарными щипцами вытаскиваем тушки кальмаров из маринада и выкладываем на блюдо.
- Приступаем к приготовлению салата из кальмара.
- Для этого каждую тушку кальмара аккуратно, остро наточенным, ножом нарезаем на тонкие полоски.
- Если Вам нравится, то можете нарезать толстыми полосками.
- Наш опыт дегустации салатов из кальмаров показывает, что наиболее вкусным получается салат с тонкой нарезкой кальмара.
- Нарезанный кальмар высыпаем в глубокую миску.
- Луковицу разрезаем на пополам. И каждую половинку луковицы разрезаем на три части вдоль.
- Нарезаем лук очень тонкими полоскам.
- Если лук очень «злой», он может «ухудшить» вкус праздничного салата.
- Поэтому, что улучшить вкус лука, нарезанный лук выкладываем отдельно в глубокую миску.
- Для того, чтобы лук стал вкуснее и менее острый, мы его замаринуем в уксусе.
- В глубокую миску с нарезанным луком добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки охлажденной кипяченной воды.
- Аккуратно перемешиваем и накрываем тарелочкой. Оставляем мариноваться на 10 минут.
- Через десять минут ложкой с дырочками выбираем лук из маринада и выкладываем в глубоку миску с нарезанным кальмаром.
- Ложку с дырками берем для того, чтобы маринад не попал в салат.
- Поэтому, каждый раз вынимая лук из маринада, даем стечь лишней жидкости.
- Затем к луку и кальмарам добавляем 1 — 2 столовых ложек майонеза.
- Аккуратно перемешиваем.
- Праздничный стол накрыт.
- И нам остался самый важный момент — дегустация нашего чуда — блюда.
- Берем самые красивые тарелки, выкладываем наш салат и зовем своих близких.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
Как готовить рыбу:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
Рецепты салатов на день рождения. Рецепт с фото. Видео
( Пока оценок нет )
Petr de Сril’on
Этот салат Рош ха-Шана — свежий взгляд на древние ароматы
В этот салат не входят помидоры, перец, кукуруза или картофель, так как эти продукты появились на Ближнем Востоке после того, как Христофор Колумб и его современники представили их, привезя их из Нового Света в Старый. И, несмотря на то, что на стольких праздничных столах яблоки обмакивают в мед, этот фрукт, происходящий из Казахстана, не относится к библейским видам. Хотя Библия упоминает общее еврейское слово для обозначения плода, «пери», для обозначения запретного в Эдемском саду, только когда евреи переехали в Европу, они адаптировали яблоко, плод, более доступный для них, чем финики. и гранаты для благословения.
По сей день во время трапезы в Рош ха-Шана многие евреи Ближнего Востока и сефарды произносят благословения на осеннюю пищу, чтобы символизировать надежду на новый год. Итак, у этого салата есть осенний вкус — гранат, оливки, инжир и свекла. Древнюю свеклу ценили за зелень, а не за яркий корень, который сегодня намного больше; в этом салате я использую оба. Библейские травы, такие как мята, тимьян, иссоп и петрушка, оживляют салат, а более соленый козий сыр или овечий творог, такой как фета, контрастируют со сладостью осенних фруктов.
По словам Джона Гринберга, этноботаника, можно также использовать «этрог» (, фарси и еврейское слово для обозначения цитрона), поскольку этот библейский цитрус с его толстой сердцевиной и небольшим количеством сока занимает центральное место в осеннем празднике Суккот. . Хотя доктор Гринберг сказал, что этрог в древнем мире был сочнее, чем сегодня, я предпочитаю сок лимона в качестве заправки для пирога. Связанный с этрогом, лимон тоже давно попал на Ближний Восток из Юго-Восточной Азии. И вместо пчелиного меда я выбираю финиковый сироп, более распространенный «мед» Ветхого Завета, чтобы добавить лимону немного сладости.
Хотя большинство наших продуктов питания отражают более 3000 лет адаптации к меняющимся вкусам, стандартам жизни и доступу к ингредиентам, этот салат является прекрасным напоминанием о том, что когда-то было и остается на всех наших праздничных столах. «И, если вы любите кунжут, бананы, соевые бобы и куркуму в своем салате, — сказал профессор Клайн, — теперь у нас есть археологические доказательства того, что к 1100 году до н. Э. они пришли из Юго-Восточной Азии в Мегиддо и другие места на территории, которая тогда была землей Ханаана ».
Рождественский салат из груши и граната
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Рождественский салат с цитрусовым винегретом — Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот рождественский салат с цитрусовым винегретом станет прекрасным дополнением к рождественскому ужину. Апельсины и гранаты — два блюда, которыми наслаждаются в это время года. И эти 2 ингредиента включены в этот салат.
Это простой салат, который красиво выглядит и имеет восхитительный вкус.Особенно люблю козий сыр. Мне нравится терпкий вкус и кремовая текстура, которые он добавляет. Однако, если вам не нравится козий сыр, смело используйте вместо него фету.
Еще один ингредиент, который мне нравится, — фисташки. Если у вас раньше не было их в салде, вы теряете его. Они добавляют неповторимый аромат вместе с хрустом и соленостью.
Я всегда думаю об апельсинах на Рождество. Они всегда в продаже. Перед добавлением в салат апельсины нарезают дольками. Если вы никогда не делали этого раньше, у меня есть для вас фотографии и инструкции.
Сначала вы отрежете верх и низ апельсина, создав 2 плоские стороны.
Затем вам нужно срезать кожуру. Начните с верхней части апельсина и срежьте его по направлению к разделочной доске, следуя изгибу апельсина. Вы хотите удалить всю кожуру и сердцевину.
Наконец, вы собираетесь вырезать каждую отдельную часть апельсина. Нарежьте кусочки вдоль мембран, отделяющих оранжевые части друг от друга.
Распечатать часы значок часов разделы (см. руководство в сообщении)Инструкции
- Положите зелень на сервировку. блюдо или отдельные тарелки.
- Выложите дольки апельсина, фисташки, гранаты и козий сыр поверх зелени.
- В миске взбейте ингредиенты заправки до однородности.
- Полить салат заправкой перед подачей на стол или подавать в миске сбоку. Делается 11 чашек салата.
Рецепт адаптирован из книги «Две здоровые кухни».
Рождественский салат {с апельсиновым винегретом}
«Праздничный, веселый и свежий» идеально описывает мой рождественский салат! Этот красивый салат станет идеальным гарниром ко всему, что вы подадите на этот праздник — он полон вкуса и текстуры, он легкий, но сытный.К тому же это можно сделать совершенно раньше времени!
* Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года. Я переснял фотографии, но сохранил текст этой публикации и рецепт такими же!
Я очень рад сегодняшнему рецепту! Я люблю салаты, но давайте посмотрим правде в глаза — они могут быть скучными. Я часто попадаю в «салатную колею», когда просто устаю от салата. Что ж, этот чудесный рождественский салат совсем не скучный! И технически здесь нет салата! Смесь измельченной брюссельской капусты и капусты составляет основу этого салата — гораздо более ароматного, чем простой старый салат.
В целом я большой поклонник сырых овощей, но никогда не знал, насколько вкусна брюссельская капуста в сыром виде. У них мягкий вкус капусты, который мне очень нравится. А в сочетании с капустой это идеальная основа для салата!
Чтобы сделать этот салат праздничным, я добавила гранатовые орехи — идеальное сочетание красного и зеленого! Если вы никогда раньше не работали с гранатом, не волнуйтесь, это действительно очень просто.
Гранатовые косточки — это просто семена фруктов.Эти семена удерживаются на месте мембранами, которые горькие и сухие, поэтому удаление семян с мембраны — лучший способ насладиться гранатом. Теперь, если вы просто откроете гранат и попытаетесь высунуть эти семена, у вас будет беспорядок. И под беспорядком я имею в виду, что ваша разделочная доска будет выглядеть как место убийства.
Чтобы сделать весь процесс легким и приятным (мне он показался приятным), возьмите большую миску и наполните ее водой. Разрежьте гранат пополам и положите его в миску с водой.Держа плод под водой, срезанной стороной вниз, начните надавливать, чтобы разбить его на кусочки. Возьмите кусочки и потрите их пальцами, чтобы высвободить семена — они упадут на дно миски. Сердцевина будет плавать, и ее можно будет легко снять с поверхности. Затем просто слейте воду, и ваши гранатовые плодоножки будут готовы к употреблению!
Вы также можете купить их уже из граната в некоторых продуктовых магазинах, но я не смог их найти, и покупка целого фрукта более рентабельна.
Неужели я только что потратил столько времени на разговоры о гранатах?
Кроме брюссельской капусты, капусты и граната, я также добавляю бекон, миндаль и сыр — вкуснятина! Бекон прекрасно сочетается с такой сытной зеленью и добавляет отличный вкус, и, ну, все любят бекон. Миндаль обеспечивает хруст, а сыр — просто отличный завершающий штрих. Я смешиваю все это с острым и слегка сладким цитрусовым винегретом, который идеально сочетается со всеми ароматами.
Этот салат не только станет прекрасным дополнением к праздничному столу, но и будет полезен в любое время в течение всего сезона. Думаю, это может быть мой новый зимний салат! Цвета, текстура и вкус делают каждый кусочек интересным — этот, безусловно, победитель.
Рождественский салат
2015-01-23 12:42:05
На 6 порций
Свежий и праздничный гарнир для вашего праздничного стола! Этот салат полон текстуры и аромата.Смешайте все это с пикантной цитрусовой заправкой, чтобы получился идеальный зимний салат!
Для салата
- 3 чашки брюссельской капусты, мелко нарезанной
- 3 чашки капусты, мелко нарезанной
- 1 ½ чашки гранатовых плодов *
- 9093 ½ чашки измельченного миндаля * до Ломтики Приготовленный бекон, в крошке (не для вегетарианцев)
- ¼ Чашка сыра Пармезан, мелко натертый
Для заправки
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ¼ Чашка оливкового масла первого отжима
Инструкции
- В большой миске Брюссельская капуста, капуста, гранатовые орехи, миндаль, бекон , и сыр; хорошо перемешать.
- В мини-кухонном комбайне или блендере смешайте цедру / сок апельсина и лимона, горчицу, мед, зубчик чеснока, соль и перец; пульс, чтобы совместить. При работающей машине медленно и равномерной струей добавьте оливковое масло.
- Перемешайте салат с заправкой и при желании посыпьте сыром.
Примечания
- * Гранатовые косточки — это семена граната. Вы можете найти их в контейнере в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете их найти, купите 2 граната и сами посейте их.На самом деле это довольно просто! Просто разрежьте гранат пополам и положите его в большую миску с водой. Осторожно возьмитесь за гранат (разрезанной стороной вниз) и нажмите на верхнюю часть плода, чтобы освободить оболочки. Пальцами вытолкните семена из перепонок. Семена упадут на дно, а маленькие кусочки мембраны всплывут наверх — вы можете снять их, а затем слить воду, и у вас будут семена!
- * Чтобы поджарить миндаль: нагрейте небольшую сотейник на среднем или слабом огне и добавьте миндаль.