Лаваш простой рецепт: Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях

0 Comments

Как приготовить лаваш без дрожжей

Интересно отметить, что хлеб в азиатской и восточной кухне традиционно заменяется тонкими плоскими лепешками. У кавказских народов и на Ближнем Востоке они называются лаваш.

На сегодняшний день существует  огромное количество самых различных рецептов приготовления лаваша.  Для приготовления классического лаваша используют не дрожжи или соду, а специальную закваску. Хотя в продаже можно увидеть и довольно толстенькие пышные лепешки, которые тоже называют лавашем.

Итак, мы предлагаем вам приготовить  простой и вкусный лаваш без дрожжей. Данный рецепт дает возможность приготовить действительно тонкую и легко сворачиваемую лепешку, которую вы запросто сможете использовать не только в качестве замены привычному хлебу,  но и как основу для приготовления других блюд, особенно множества вариантов быстрых закусок.

Чтобы приготовить лаваш без дрожжей, вам понадобится:

мука – 3 ст.
сыворотка (горячая вода)
соль – 0,5 ч.

л.

Способ приготовления лаваша без дрожжей:

1. Берем небольшую миску, выливаем в нее горячую сыворотку (или просто воду) и растворяем в ней соль. Теперь постепенно вводим в эту жидкость просеянную муку (это обязательное условие, не забывайте, что мы не используем ни соды, ни дрожжей). Замешиваем густое и очень пластичное тесто.
Обращаем ваше внимание, что во время приготовления лавашей (любых) очень важно действительно хорошо вымесить тесто, и тогда ваши изделия не будут рваться.
2. После этого накрываем подготовленное тесто салфеткой или полотенцем  и оставляем его перед выпеканием в теплом месте (для созревания). Когда же тесто отстоится, начинаем раскатывать из него очень тонкие (толщиной примерно 1-2 мм) лепешки. Делаем это, используя скалку либо вручную с помощью кулака.

3. После этого ставим на огонь сковородку и хорошенько разогреваем ее. Обратите внимание, что лепешки должны выпекаться на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Итак, жарим лепешки с двух сторон, примерно по 10-15 секунд с каждой.

Ну, а чтобы ваши лепешки не надувались на поверхности сковороды, вы можете просто наколоть их острым ножом в нескольких местах.
Складываем готовые лепешки стопкой на какой-нибудь удобной (желательно деревянной) поверхности и обильно обрызгиваем их холодной питьевой водой. Затем накрываем лепешки чистым полотенцем, лучше из хлопка, и даем еще совсем немножко постоять.

Такой лаваш можно сразу же подавать к столу (вместо того же хлеба), ну, или вы можете сложить их в полиэтиленовые кульки (после того, как они уже остынут) и применять в качестве основы для приготовления самых различных блюд.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тонкий лаваш — рецепт с фото на 226 ккал и 15 мин.

1 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 1 г жиров; 47,5 г углеводов

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.

Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. (неполная) соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2,5-3 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.
  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).
  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 — так будет легче их тонко раскатать.
  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.
  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:
  8. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно — тесто можно распределить по бортику сковороды.
  9. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
  10. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
  11. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт домашнего лаваша на сковороде, простой рецепт домашнего лаваша

8 октября 2016      Выпечка, десерты

Думаете, приготовить лаваш в домашних условиях сложно? Это в тысячу раз проще, чем можно представить! Замесить тесто сможет даже та хозяюшка, которая делает это в первый раз. А жарится лаваш буквально сам по себе, даже без масла.

После того, как вы освоите рецепт лаваша в домашних условиях, вы будете делать его очень часто – к завтраку, к супам и на пикники. Поэтому давайте начнем учиться немедленно!

Ингрeдиенты: 1. мука — 500-600 гр.
2. вода — 200 мл
3. соль — 1/3 ч.л.
4. яйца — 1 шт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Возьмите большую чашку, разбейте туда яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Воду берите обычную, холодную, как и для приготовления рецепта лапши домашней.

Разболтайте все в однородную смесь и начинайте всыпать муку порциями по 200 гр., так как это самый удобный способ замеса.

После первой порции у вас получится жидкое тесто как на оладьи.

Вторые двести грамм муки уже сложновато будет размешать ложкой, но все же консистенция еще будет недостаточно крутой.

В третий раз досыпаем только 100 грамм муки и уже руками начинаем собирать тесто в шар на рабочей поверхности, а не в миске. Тесто для лаваша будет липнуть к рукам, поэтому досыпьте еще грамм 50 и начинайте активно его месить движениями от края к центру, как бы складывая весь объем напополам.

Не откидывайте никакие кусочки, которые будут отскакивать от основного шарика. Все собирайте в кучку и месите – потом они разойдутся в общей массе благодаря разбуханию клейковины в муке.

Во время замеса подсыпайте по чуть-чуть муки, ведь у вас еще остается 50 грамм. И ваше тесто будет выглядеть вот так.

Не очень красиво? Конечно! Поэтому заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на час. И теперь оно будет выглядеть ровненьким и гладким.

Осталось соме интересное – пожарить лаваш на сковороде. Раскатайте маленький кусочек в очень тонкий пласт. Максимально тонкий и хотя бы примерно круглый.

 

Отправьте его на раскаленную сковороду без масла. Он моментально начнет пузыриться. Переверните лавашик и вы увидите, как пузыри продолжат активно надуваться, как слоеное тесто, расслаивая ваш домашний лаваш.

Чтобы сохранить пластичность теста, нужно сбрызгивать готовые лаваши водой и накрывать полотенцем. Удобнее всего использовать обычный распылитель для цветов, где залита кипяченая вода.

Такой домашний рецепт лаваша выручит вас во многих ситуациях – и когда забыли купить хлеба к обеду, и когда хочется удивить гостей. Удачных экспериментов!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 22    Средний: 2.
9/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Восхитительный рецепт хлеба без замеса

Удивительный рецепт хлеба без замеса, который поможет вам испечь домашний хлеб буквально без усилий! Этот рецепт не требует специального оборудования, миксера или техники. Вам понадобится только деревянная ложка и ваша любовь!

Представьте себе это! Золотистая хрустящая буханка горячего хлеба, разорванная на куски, хрустящая и дымящаяся, так как вы едва можете сопротивляться запаху свежеиспеченного хлеба, пронизывающему воздух. Блаженство!

Итак, продолжайте, читайте дальше, чтобы узнать, как довести мой рецепт хлеба без замеса до совершенства с моими

советами и рекомендациями , руководством по устранению неполадок , вариантами , как хранить и, конечно же, моим надежным рецептом !

Что такое хлеб без замеса?

Выпечка хлеба может показаться тяжелой работой. В основном из-за всего этого замешивания! Так что, если вы хотите вкусный хлеб без всей работы, то рецепт без замеса — это ответ!

При приготовлении хлеба традиционным способом вы замешиваете тесто, чтобы «выработать» клейковину в нем . Когда вы замешиваете хлеб, вы растягиваете связанные молекулы глютена в длинные нити. Эти нити придают хлебу силу и позволяют ему расстаиваться, удерживать CO2, вырабатываемый дрожжами, и форму при выпечке!

Итак, как работает хлеб без замеса? Вместо того, чтобы полагаться на ручной труд для раскрытия глютена, вы полагаетесь на натуральные ферменты, содержащиеся в муке, которые сделают это за вас.Оставляя тесто для расстойки в течение длительного периода времени, вы даете этим ферментам время расщепить «шарики» глютена на более мелкие «кусочки».

Затем дрожжи берут на себя всю остальную работу по замешиванию . Как? Когда ваши дрожжи активируются, они производят CO2, который надувает тесто. Этого вздутия, вызванного дрожжами, достаточно, чтобы выровнять «нарезанные» кусочки глютена в восхитительно эластичные нити глютена, давая вам идеально замешанный хлеб без каких-либо усилий!

Советы по подготовке ключей

Чтобы идеально приготовить хлеб без замеса, нужно обратить внимание на несколько моментов.

  1. Получение правильных дрожжей – сухие дрожжи работают лучше всего
  2. Использование правильной муки – хлебопекарной муки с высоким содержанием белка
  3. Надрез и придание ему плотной формы
  4. Использование силы пара и выпечка в жаровне

Получение правильных дрожжей

Для этого рецепта хлеба без замеса я предпочитаю использовать активные сухие дрожжи вместо растворимых дрожжей. Да, оба они заквасят ваш хлеб и придадут ему легкую и воздушную текстуру, которую мы все так любим. Они и на вкус очень похожи! Тем не менее, я считаю, что активные сухие дрожжи более безопасны в использовании.Почему?


Активные сухие дрожжи позволяют проверить, хорошо ли работают ваши дрожжи! Активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде с щепоткой сахара, прежде чем использовать их в тесте.

Это связано с тем, что сухие активные дрожжи имеют более крупные «гранулы», чем быстрорастворимые дрожжи, и не растворяются сами по себе в хлебном тесте.

После того, как вы растворили дрожжи в смеси воды и сахара, оставьте на 10 минут. Должно начаться вспенивание .Если это не так, вы знаете, что ваши дрожжи не работают, и вы только что спасли себя от плоского хлеба без замеса и большого разочарования!

Если у вас нет активных сухих дрожжей, вы можете заменить их быстрорастворимыми дрожжами , используя те же размеры. Только не растворяйте его в воде и добавляйте прямо в мучную смесь для хлеба без замеса.

Как придать форму и надрезать хлеб без замеса?

Правильная форма и надрезы для хлеба без замеса очень важны для получения вкусной весны в духовке! Вам нужно создать натяжение в тесте , которое при выпечке заставит ваш хлеб подняться и расшириться вверх, делая его мягким и воздушным внутри!

Итак, как вы формируете хлеб без замеса? Когда тесто подошло к концу, аккуратно выложите его из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Затем продолжайте разрезать его на две равные части, как на картинке выше.

Затем возьмите края теста и слегка растяните его, сформировав «диск» . Затем возьмите четыре угла и согните их к центру, как показано на рисунках ниже.

Переверните тесто и руками потяните его к себе на рабочей поверхности, сформировав из него шар и придав тесту некоторое поверхностное натяжение.

Как только ваши шарики из теста будут красиво сформованы, пришло время переместить их в жаровню .Аккуратно поднимите шарики из теста и поместите их в жаровню. Затем надрежьте их сверху хромым или острым ножом. Вы можете начертить пару прямых линий или прямоугольник сверху или поиграть с разными рисунками, если хотите!

Наконец, накройте жаровню крышкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210°С / 410°F в течение 30 минут, а затем при открытой крышке еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Жарочная печь поможет удерживать пар, выходящий из хлеба, застрявшего внутри , позволяя хлебу подняться до образования корочки. Я предпочитаю использовать тонкую металлическую форму для жарки в качестве жаровни, поскольку она не требует предварительного нагрева и достаточно велика, чтобы вместить две мои буханки хлеба.

Конечно, вы также можете использовать чугунные или покрытые эмалью голландские печи! Просто помните, что тяжелую металлическую голландскую печь необходимо предварительно разогреть в духовке, прежде чем добавлять внутрь хлеб, а время выпечки сократится до 20 минут.

Можно ли использовать другие виды муки?

Я всегда использую муку для хлеба без замеса.Этому есть простая причина. Мука для хлеба имеет высокое содержание глютена, обычно около отметки 12% .

Вы можете проверить содержание глютена в муке в списке ингредиентов – просто проверьте количество белка в ней в списке ингредиентов!

Однако, если у вас нет хлебопекарной муки или вы просто не можете ее найти, вы можете использовать универсальную или обычную муку. Просто добавьте еще пару столовых ложек, так как более низкое содержание белка в муке также не будет удерживать воду, и тесто будет немного вялым.

Наконец-то вы знаете, что вы можете преобразовать любую «мягкую» муку, как универсальную, так и обычную, в хлебопекарную , добавив в нее пару столовых ложек пшеничной клейковины .

Я научился этому небольшому трюку во время самоизоляции из-за COVID, когда муки для хлеба не хватало. Он добавляет недостающий глютен в «более мягкую» муку и, в качестве бонуса, делает ваше тесто удивительно эластичным и хрустящим.

Что делать, если тесто слишком липкое?

Если вы чувствуете, что тесто для хлеба без замеса слишком липкое, чтобы его можно было взять, просто посыпьте его столовой ложкой муки, когда формируете его на столе.Это облегчит вам работу с тестом и предотвратит его прилипание к пальцам и рабочей поверхности.

Поскольку в моем рецепте хлеба без замеса используется формула с 65% гидратацией (10 частей муки, 6,5 частей воды), он удобен для начинающих и не приведет к слишком влажному тесту.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с содержанием воды, повышая его до отметки 70% – 23,5 фл. унция / 700 мл. Чем больше воды в тесте, тем пышнее хлеб!

Почему тесто не поднялось?

Активные сухие дрожжи — надежная вещь, но бывают случаи, когда что-то идет не по плану.Одной из наиболее распространенных является то, что дрожжи не свежие, и это приводит к более плоскому хлебу. Поэтому проверьте срок годности дрожжей, прежде чем использовать их в хлебе без замеса. И если вы не используете все это, поместите его в холодильник, чтобы продлить срок службы.

Другой проблемой может быть комнатная температура. Мой хлеб без замеса должен храниться при температуре 72 ° F / 22 ° C, чтобы подняться, поэтому, если он холоднее этого, вам нужно будет оставить его немного дольше или поставить его в духовку только при включенном свете духовки.

Вариации

Мой рецепт хлеба без замеса является идеальной основой для создания чего-то вроде классического греческого оливкового хлеба.Все, что вам нужно будет добавить, это несколько черных оливок и немного сушеного орегано, и у вас будет свежий хлеб, который подойдет к любому из ваших греческих блюд.

Другие идеи включают в себя добавление измельченных и слегка обжаренных зубчиков чеснока, различных трав, таких как розмарин, шалфей или эстрагон, или немного молотого черного перца.

Вы можете добавить немного сыра пармезан в хлеб и также посыпать его сверху, хотя, возможно, вы захотите немного уменьшить содержание соли, так как пармезан довольно соленый.

Заблаговременное изготовление и хранение

Когда хлеб без замеса достанут из духовки, дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу. Любые остатки следует хранить при комнатной температуре, в идеале в форме для хлеба, где они должны храниться около 3 дней.

После этого его всегда можно нарезать кубиками и использовать для сухариков к супу или салатам.

Варианты сервировки

Количество вещей, которые вы можете сделать со свежим хлебом, не ограничено.От бутербродов, подачи с супом, тушеных блюд или как часть праздничного блюда, вы можете сделать так много вещей с таким простым хлебом без замеса, как этот.

Хотите узнать больше рецептов хлеба?

Почему бы вам также не взглянуть на мои любимые рецепты хлеба ниже!

  1. Греческий деревенский хлеб
  2. Хлеб на закваске для хлебопечки Super easy
  3. Бездрожжевая самоподнимающаяся мука с пивным хлебом
  4. Лаваш
  5. Пушистые булочки для бургеров
  6. Хлебные кольца с кунжутом
  7. Оливковый хлеб
  8. Хлеб с изюмом
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Очень простой рецепт потрясающего хлеба без замеса! Для этого не требуется специального оборудования, миксера или техники. Вам понадобится только деревянная ложка и ваша любовь!


  • 1 кг муки для хлеба (35 унций)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (8 г, 0,3 унции)
  • 650 мл теплой воды (22 унции)
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли


  1. В большую миску добавьте дрожжи, воду и сахар и перемешайте до растворения. Отложите на 10 минут.
  2. В ту же миску добавьте муку, соль и оливковое масло.
  3. Перемешивайте тесто деревянной ложкой в ​​течение 4-5 минут, пока смесь не смешается. У вас должно получиться очень липкое тесто.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте на 12–15 часов.
  5. Посыпьте мукой большую рабочую поверхность и руки и выложите тесто на поверхность. Аккуратно сдуйте тесто и разрежьте пополам. Немного помесите тесто руками и сформируйте две круглые лепешки. Поместите два хлеба в форму для запекания и надрежьте верх хлеба острым ножом.
  6. Выпекать в форме (с крышкой) в предварительно разогретой духовке при 210C / 410F в течение 30 минут, затем снять крышку и выпекать еще 15 минут или до золотистого цвета.


Питание

  • Размер порции: 1 шт.
  • Калорийность: 197 ккал
  • color»> Сахар: 0,6 г
  • Натрий: 350 мг
  • Жир: 1.9г
  • Насыщенный жир: 0,3 г
  • Ненасыщенный жир: 1,5 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 38,7 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 5,3 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: Рецепт хлеба без замеса

Галерея изображений рецептов:

Легкий лаваш для плиты

Я не пекарь и не хлебопек, но очень люблю делать себе лаваши! Они довольно просты, требуют немного ингредиентов и намного менее скучны, чем лепешки.Пита обычно поставляется с карманом, и с ним гораздо веселее делать бутерброды. У меня также всегда есть хумус в задней части моего холодильника, и я люблю его как соус с моим лавашем.

Чтобы сформировать лаваш, растяните тесто и прижмите руками. Вы также можете использовать скалку, чтобы раскатать его. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Круглая форма — типичная форма лаваша… но, честно говоря, мои лаваши всегда имеют причудливую неправильную продолговатую форму. Я слишком несовершенен (придумываю это для себя), чтобы получить хороший круг.

Этот рецепт предназначен для приготовления лаваша с карманами, но между ними может случиться кое-что… и у вас не будет карманов. Не волнуйтесь, они по-прежнему вкусны, как лепешки!

Быстрорастворимые дрожжи

Единственный раз, когда я использовал быстрорастворимые дрожжи, это для приготовления лаваша. Я думаю, что в какой-то момент я сказал себе: «Я расширю свой хлебный горизонт и сделаю булочки», но перенесемся в сегодняшний день, это всего лишь далекая мечта.

Во всяком случае, это тип и марка быстрорастворимых дрожжей, которые я использую.Поставляется в коробке с несколькими пакетиками. Пакетик весит 11 г, а для этого рецепта требуется всего 1 чайная ложка (или около 5 г).

Обычно я просто выбрасываю балансовые дрожжи, знаю, что это расточительно, но они очень дешевые. Баланс также обычно представляет собой такую ​​​​случайную небольшую сумму, что для непекаря, такого как я, он будет забыт.

Их также лучше использовать сразу после открытия, так как они практически бесполезны при воздействии тепла и влаги, в том числе влаги из воздуха. Во влажном Сингапуре этого предостаточно. Вы не можете точно сказать, не будут ли они более эффективными, пока вы не проверите свое тесто и ничего не поднимается. Для меня это просто не стоит хлопот.

Если вы печете лучше меня, вы можете продлить их свежесть, сразу поместив их в герметичный контейнер и поместив в холодильник или морозильник.

Как подтвердить

Единственным недостатком приготовления лаваша является время, необходимое для расстойки.Чтобы дрожжи заработали, тесто нужно взбивать, пока оно не увеличится вдвое. Для этого поместите тесто в миску и держите в теплом месте дома. Если вы находитесь в Сингапуре или в любом другом тропическом климате, держите его в любом месте при комнатной температуре! Я держал его на рабочем месте на кухне, подальше от окон.

Если в вашей духовке есть режим расстойки, вы также можете использовать его. В качестве альтернативы разогрейте духовку в течение примерно 5 минут при температуре 100 градусов Цельсия. Выключите его, поместите тесто в духовку и держите дверцу закрытой для расстойки.

Я проверил его только один раз из-за моего общего нетерпения, но вы также можете проверить его еще в течение примерно 30 минут после разделения на шесть частей после первой проверки. Я доволен результатами первого доказательства, поэтому я никогда не считал необходимым дополнительное доказательство.

Духовка против плиты

Это рецепт приготовления на сковороде. Я знаю, что люди добились лучших и более стабильных результатов с духовкой, но по моему опыту это было намного сложнее.

У меня нет большой формы для выпечки, и мне было неудобно класть тесто на большую форму для духовки. Чтобы приготовить их в духовке, тесто должно касаться непосредственно металлической поверхности, поэтому бумага для выпечки не допускается, иначе оно не будет хорошо вздуваться. У меня также нет чугунной сковороды, которая требовалась в большинстве рецептов. Я использовала свою форму для выпечки, в которую одновременно помещались только две лепешки.

При моей конфигурации кухни у меня не было достаточно места для раскатывания теста, помещения его в духовку и наблюдения за ним.

Чтобы приготовить это в духовке, разогрейте духовку до максимальной температуры, 225 градусов по Цельсию, и поставьте в нее форму для выпечки или большую чугунную сковороду, чтобы она нагрелась. Когда оно нагреется, положите на него расплющенное тесто и дайте ему готовиться в течение 3 минут или пока оно не поднимется и не приобретет цвет.

Делать это над плитой для меня было намного проще. Я также получил приличные питы. Они не совсем пухли, вместо этого у меня были пухлые пятна… но у всех были карманы!

Наконец, для меня не было никакой разницы в конечном продукте между использованием метода духовки и плиты, поэтому я выбираю более простой метод плиты.Я читал, что метод выпечки в духовке дает более мягкий хлеб, так что это примечание для вас, если вы хотите попробовать это.

Как хранить питы

Питы лучше всего подавать сразу! Именно тогда они самые мягкие и податливые. Но я понимаю, ты, возможно, захочешь оставить их на обед в следующие несколько дней.

Лаваш можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение одного дня. Подольше держите приготовленные лаваши в холодильнике. По моему опыту они могут храниться в течение трех дней.Если дольше, я бы порекомендовал заморозить их вместо этого.

Чтобы разогреть их, вы можете обжарить их на сковороде, запечь в духовке или, что еще проще, поставить в микроволновую печь.

Перед повторным нагревом сбрызните их водой для увлажнения. Вы также можете смазать немного оливковым маслом, чтобы придать хлебу пикантность.


2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей

170 мл теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла

Оливковое масло экстра для сбрызгивания

Мука экстра для присыпки

Смешайте сухие ингредиенты.Затем добавьте теплую воду и оливковое масло и перемешайте ложкой или лопаткой, пока не получите грязное тесто. Возьмитесь за тесто руками (руки с мукой для удобства) и месите, пока вся мука не исчезнет, ​​и вы не получите гладкое и мягкое тесто, которое легко скатывается в шар. Тесто должно быть немного липким, но не сложным в обращении. Понемногу подсыпать муку, если слишком липкое. Это Если ваша миска недостаточно велика, чтобы сделать это удобно, выньте тесто и месите на гладкой и посыпанной мукой поверхности.

Шар из теста сбрызнуть оливковым маслом.Переверните, чтобы равномерно покрыть оливковым маслом.

Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов или 90 минут. Поместите тесто в миску, накройте тканью. Не забудьте проверить в теплом месте дома. В Сингапуре или где-либо еще в Юго-Восточной Азии вы можете просто оставить это в своей гостиной.

Через 90 минут тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, оставьте его для доказательства дольше. Сдуйте муку, чтобы выпустить воздух, аккуратно вбивая тесто. Предупреждение: эта часть удовлетворяет.

Разделить тесто на 6 шариков. Отмеряйте, чтобы получить ровные шарики, но это я проверяла на глаз.

Руками или скалкой раскатайте тесто в круг. Я рекомендую не сглаживать все это сразу; вместо этого готовьте лаваш по одному.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Кисть на масле. Не используйте слишком много масла и протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки.

Когда лаваш станет горячим, обжарьте его на сковороде. Готовьте его по 2-3 минуты с каждой стороны.Питы начнут пузыриться. Необязательно, но можно надеть крышку для удержания влаги. Пока лаваш жарится, займитесь раскатыванием следующего лаваша. У вас будет более чем достаточно времени, чтобы сделать это.

Лучший немедленно!

Приготовьте лаваш за 10 простых шагов

Во Франции есть багет, в Италии — фокачча, а в Индии — наан, но знаете ли вы, что является основным хлебом в Израиле? Вы правильно догадались: это лаваш! Идеально подходит для макания в хумус или начинки с любым мясом или овощами, особенно с хрустящими шариками фалафеля, лаваш на удивление просто приготовить дома.

Если вы новичок в искусстве выпечки, этот рецепт вам не составит труда. Он поставляется с одним предупреждением: эти круглые карманы из запеченного теста вызывают привыкание!

Лаваш

Распечатать

Выход20

Ингредиенты

  • 2 фунта белой муки
  • 1 ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ½ ст. л. сухих дрожжей
  • 3 ст.

    Инструкции

    • Просейте муку в большую миску.Добавьте сахар, соль и дрожжи и перемешайте до образования липкого теста.

    • Добавьте воду и масло и продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение восьми минут.

    • Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, накройте чистой тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около одного-двух часов, в зависимости от комнатной температуры).

    • Аккуратно сдуйте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 20 равных частей.

    • Накройте круглые кусочки теста кухонным полотенцем и начните расплющивать по одному. С помощью посыпанной мукой скалки на посыпанном мукой столе раскатайте тесто в круг шириной около шести дюймов и толщиной около дюйма. Важно не сделать кружочки лаваша слишком толстыми или тонкими и следить за тем, чтобы все кусочки были одинаковыми по толщине – это обеспечит желаемый карман.

    • Накройте раскатанные питы кухонным полотенцем еще на 15 минут.

    • Во время ожидания разогрейте духовку до 480°. Положите питы на большой противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его на среднюю решетку.

    • Выпекайте около пяти минут, пока питы не начнут вздуваться и полностью раздуваться.

    • Достаньте питы из духовки, пока они еще бледные и не слишком коричневые, и сразу же накройте кухонным полотенцем.

    • Подождите, пока питы полностью не остынут, затем нарежьте их с одного конца, чтобы получился карман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *