Лаваш с начинкой рецепты на сковороде: Закуски из жареного лаваша, рецепты с фото: 25 рецептов

0 Comments

Содержание

Лаваш с начинкой на сковороде

Считаю, что лаваш — очень удачная находка для кулинара. Сколько разнообразных блюд можно приготовить из вкусных пресных пшеничных лепешек. Предлагаю свой вариант такого блюда. Тонкий лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью получается необычайно вкусный и нежный. Рецепт такой начинки возник неожиданно. Просто, как-то заглянула в холодильник и обнаружила остатки ветчины, немного сливочного сыра и зелень. Купленная упаковка лаваша навеяла меня на мысль: приготовить на завтрак своим домочадцам вкусные горячие рулетики с начинкой. Свернуть лаваш с начинкой — дело на пару минут. Приготовить их очень быстро и просто. Моя пошагово оформленная фото-демонстрация всех этапов приготовления пригодится вам, если задумаете воспользоваться рецептом.

Итак, находим у себя в холодильнике или приобретаем:

  • упаковка лаваша;
  • ветчина;
  • сливочный пастообразный сыр;
  • немного зелени: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Как сделать лаваш с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью на сковороде

Лаваш распределяем на столе, разглаживаем рукой и нарезаем квадратами или прямоугольниками по местам сгиба лепешки. Промазываем кусочки сливочным сыром. Сыр «Янтарь» — замечательный выбор для этих целей. Он имеет мягкую консистенцию и хорошо намазывается. Да и вкус «Янтаря» — сливочный и очень приятный. Покрываем сыр лентами ветчины — очень хорошее вкусовое сочетание со сливочным сырком.

Измельчаем любую зелень, какую вы нашли и обильно посыпаем подготовленные кусочки. Затем, сворачиваем кусочки лаваша в виде рулетов.

Большие рулетики нарезаем на более мелкие, чтобы удобнее было обжарить. Вот так выглядят мои рулеты перед обжариванием.

Жарить кусочки нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими и не приобретут красивый «загар». Выкладываем готовые рулетики из лаваша на сервировочную тарелку.

Завариваем чай или кофе. Что может быть вкуснее чашки сладкого кофе с хрустящими ломтиками лаваша с начинкой с нежным сливочным вкусом?

Рецепт из лаваша с начинкой из сливочного сыра, с ветчиной и зеленью можно просмотреть в видео версии.

Как видите, вкусно готовить из лаваша можно очень быстро, если проявить немного фантазии, иметь под рукой нужные продукты и проверенные рецепты! Приятного аппетита! 🙂

Закуски из лаваша. 5 простых и вкусных рецептов из лаваша. Перекус дома, на работе, в дорогу — 7 СТРАВ

Вам нужна закуска на праздничный стол, или просто нужен перекус дома, на работу, учебу или в дорогу, то вам точно пригодятся эти рецепты. 5 простых и вкусных рецептов из лаваша, это отличный перекус в любом месте.

Кексы из лаваша с сыром и колбасой (сосисками):

  • 20 г тонкого армянского лаваша
  • 2 сосиски
  • 80-100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • Соли и специи по вкусу

Этот рецепт отлично использовать, когда у вас осталось много неиспользованных кусков лаваша. Кексики получаются вкусными, красивыми и необычными.

Рулет из лаваша с творогом и сыром:

  • Лаваш армянский 1 лист
  • Творог 360 г
  • Сыр 80 — 100 г
  • 6 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Пучок зелени

Получается нежный и вкусный рулет из лаваша. Полезный и сытный перекус.

Трубочки из лаваша с яйцом и сыром:

  • Лаваш 100 г
  • 3 вареных яйца
  • Сыр 100 — 120 г
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л молока
  • Пучок зелени

Красивые и вкусные трубочки из лаваша, удобно взять с собой в дорогу и на работу.

Конвертики из лаваша с курицей:

  • Куриное филе 300 г (отварное)
  • Сыр 100 — 130 г
  • Зелень
  • Лаваш ( примерно 1 лист)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л молока

Конвертики очень сытные, их легко и быстро сделать на сковороде. Супер перекус.

Лаваш с сыром и помидором:

  • Лаваш армянский
  • Сыр
  • Помидор
  • Яйцо

Такой перекус готовить очень быстро и просто.

 

Надеюсь вам понравились рецепты с лавашом.

лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт,

Быстрые закуски — легкие рецепты с фото, лаваш с яйцом и сыром на сковороде

10 июня 2020, 10:08

Такое блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса

Ирина Павлина

редактор

Лаваш с сыром, зеленью и яйцом – простая и быстрая идея для перекуса, актуальная для лета. Готовится очень легко, но в итоге получается сытное, оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо.

Лаваш с начинкой можно подавать со свежими овощами и любыми соусами на ваш выбор. Он будет вкусным даже когда остынет.

Лаваш на сковороде с начинкой

Лаваш на сковороде с яйцом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 4 сырых яйца
  • 100 г сыра
  • несколько веточек любимой зелени
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Из лаваша вырезать два круга размером с диаметр сковороды, на которой вы будете готовить блюдо.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень помыть и мелко порубить.
  3. На дно сковороды положить один круг лаваша, разбить яйца. Посыпать зеленью, солью, перцем и тертым сыром. Сверху положить второй лист лаваша.
  4. Поставить сковороду на слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 минут.
  5. Когда яйца схватятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Полезный совет

Кроме перечисленных ингредиентов, в начинку можно добавить вареную курицу, помидоры, ветчину или консервированную кукурузу.

Смотрите видео, как сделать конвертики из лаваша с тунцом:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш с сыром и помидорами на гриле. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом ленивой лазаньи из лаваша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Хачапури из лаваша | Домашняя кулинария

Этот выручательный пирог в виде сложенного конвертом тонкого лаваша с начинкой — прекрасная горячая закуска, горячий завтрак на скорую руку. Конверт из лаваша зажаривается на сковороде. В качестве начинки можно использовать любые продукты, не требующие кулинарной обработки — нарезанную колбасу, жареные грибы, оливки, кусочки отварного мяса, тушеные овощи… У меня любимая начинка из творога с добавлением сыра и зелени.

Продукты для хачапури из лаваша мгновенного приготовления

Появился рецепт из-за нехватки времени. Ленивого хачапури похож сразу на два любимых блюда из лаваша — баницу и жареные трубочки. Этот пирог — чемпион по простоте и быстроте приготовления! Если начать готовить хачапури из лаваша, когда гости уже раздеваются в прихожей, то к тому времени, когда они сядут за стол, перед ними будет стоять пышущий жаром ароматный пирог. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр — 70-100 грамм
  • Творог — 150-200 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 1 чайная ложка

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареный на сковороде ленивый хачапури из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью

Моя семья и этот пирог называет хачапури, что поделаешь, все горячие румяные и аппетитные лепешки с сыром мы по привычке называем хачапури. А этот даже готовится как настоящий хачапури — на сковороде. Растереть по сковороде чайную ложку растительного масла. Выложить лист лаваша. Разбить на лаваш яйцо.

Застелить сковороду лавашем, разбить яйцо

Слегка взболтать яйцо, распределить по лавашу. (Яйцо предохранит лаваш от размокания, особенно если начинка в пироге сочная, например, из свежих помидоров).

Разболтать, распределить яйцо по лавашу

Выложить творог.

Выложить творог

Посыпать тертым сыром, немного сыра оставить для верхушки.

Посыпать тертым сыром

Посыпать свежей или сушеной зеленью. Если сыр несоленый, немного посолить.

Посыпать нарезанной зеленью

Завернуть лаваш в конверт. И поставить сковороду на средний огонь. Честно говоря, я приспособилась и сразу ставлю сковороду на слабый огонь, но тогда нужно выкладывать начинку на лаваш ооооочень быстро.

Завернуть лаваш с начинкой в конверт

Поджарить, степень зажарки контролируйте по своему вкусу, мы любим слегка золотистый хрустящий пирог. Перевернуть, посыпать остатком тертого сыра и, при желании, любимыми специями. У меня сухие пряные травы — базилик, укроп, петрушка.

Перевернуть, посыпать сыром и пряными травами

Накрыть крышкой и обжарить конверт из лаваша с другой стороны. Хачапури (пирог с творогом, сыром и зеленью) на сковороде из тонкого лаваша готов.

Хачапури из лаваша на сковороде мгновенного приготовления

Горячий конверт с творогом и сыром из лаваша переложить на блюдо и разрезать ножницами.

Ароматный жареный пирог с творогом и сыром из лаваша на сковороде, простой рецепт

Хачапури из лаваша прекрасная несладкая выпечка, очень вкусный и простой закусочный пирог мгновенного приготовления.

Хачапури (пирог с творогом и сыром) из лаваша на сковороде

Остывший хачапури с творогом, сыром и зеленью из лаваша можно разогреть в микроволновке, хрустеть перестанет, но вкус не ухудшится.

Хачапури на сковороде из тонкого лаваша

Но и в холодном виде пирог с творогом, сыром и зеленью из лаваша остается очень вкусным.

Вкуснейший пирог с творогом, сыром и зеленью из армянского лаваша на сковороде

С кофе по-восточному горячий ароматный пирог из армянского лаваша с творожно-сырной начинкой сочетается великолепно.

Хрустящий ароматный хачапури из лаваша на сковороде по простому рецепту

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с сыром

Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

Возьмите:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

Как сделать:

  1. Натрите кусок сыра на средней терке. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Сложите в плошку, заправьте сметаной с майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте. С солью аккуратнее, поскольку сыр может быть слишком соленым.
  3. Разверните лист лепешки, поделите на полоски шириной 8-10 см.
  4. Положите на каждую полоску ложку начинки, размажьте её тонким слоем по поверхности.
  5. Заверните полоску треугольником.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с обеих сторон до красивого румянца. Подавайте закуску горячей, пока не затвердел сыр.

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

Понадобится:

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

Понадобится:

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

Заверните на угол, как показано на фото.

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

Конец лаваша заправьте под край полоски.

Взбейте яйца в отдельной плошке.

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

Выложите заготовки жариться.

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

Состав:

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

Берем:

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

Конвертики с крабовыми палочками

Необходимо:

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).

Готовим:

  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

Лаваш с яйцом и сыром

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой | cook and clean

Сегодня мы с вами приготовим самый простой и быстрый завтрак. Хотя почему только завтрак.

Мы сделаем лаваш с колбасой на сковороде,  это очень удобный перекус с собой или на пикник.

Вообще лаваш очень универсальный продукт, из него можно делать и рулеты, и шаурму, и пироги.

Завернули в лаваш салат и курицу, вот вам уже и домашняя шаурма получилась. Если у вас праздник, то снова на помощь придет лаваш. Просто в качестве начинки добавьте красную икру или красную рыбу, и блюдо уже можно подать на праздничный стол. Рулет из лаваша и красной рыбы.

Про рулет из лаваша с крабовыми палочками стоит напоминать? Если да, то переходите по ссылке, там вкусно и красиво.

Даже картофельное пюре ( можно и вчерашнее) в лаваше станет отдельным новым блюдом. Убедитесь сами на примере рецепта “Лаваш с картофельным пюре“.

Но не буду вас больше томить, давайте приготовим сегодня лаваш с колбасой на сковороде.

 

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Ингредиенты указаны из расчета на одного человека.

Как приготовить “Лаваш с колбасой на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Разворачиваем лаваш. Добавляем майонез и кетчуп. Смешиваем и размазываем по лавашу.

Сверху выкладываем два ломтика колбасы. Начинку кладем ближе к краю, чтобы смогли завернуть лаваш. Но небольшой кусочек лаваша с края оставляем.

На них выкладываем ломтики сыра.

Теперь нам нужно свернуть лаваш. Заворачиваем боковые края во внутрь и нижний край сверху начинки.

Теперь сворачиваем рулетом лаваш с начинкой.

И еще раз, теперь начинка у нас внутри и никуда не денется.

Разогреваем на сковороде капельку маслу. И обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон.

Подаем с кофе или чаем. Это очень вкусно и напоминает традиционные горячие бутерброды.

Если вдруг не оказалось в холодильнике колбасы, то такой рецепт можно повторить только с одним сыром. Лаваш с сыром.

Приятного аппетита!

Лаваш с овощами и грибами рецепт

Закуски из лаваша с начинкой уже давно завоевали «пальму первенства» на наших столах и стала обыденной едой. Каждодневное, праздничное меню, пикники, кейтеринги и перекусы не обходятся без их участия.

Тонкий лаваш со вкусной начинкой из овощей и грибов – это вариант домашней шаурмы и быстрого обеда, которое достаточно простое в приготовлении, но более полезное и питательное.

Ниже мы хотим предложить вашему вниманию не сложный и быстрый рецепт приготовления рулета из лаваша с грибами и свежими овощами. В состав начинки входят только растительные ингредиенты – обжаренные на подсолнечном масле лук и шампиньоны, ароматная зелень петрушки, сочный помидор и хрустящие свежие огурчики, что можно отнести к примеру здорового фасфуда.

Шампиньоны, если очень грязные, промойте холодной водой. Если грибы не сильно загрязнённые, протрите их влажной тряпочкой или бумажной салфеткой. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Маленькие грибочки достаточно разрезать пополам. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

Рулет из лаваша с грибами и свежими овощами рецепт

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно 1 ст. ложка. Выложите лук и шампиньоны.

Обжарьте, помешивая, пока грибы заметно не размякнут, лук не пустит сок, до готовности. После снимите с плиты.

Помидор, огурцы и петрушку вымойте. Овощи нарежьте соломкой или маленькими кубиками, петрушку (только листья) мелко порубите.

Добавьте нарезанные овощи и зелень в сковороду к остывшим грибам с луком. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 3 части. Начинку разделите на 6 частей. На середину каждого кусочка выложите начинку.

Заверните с двух сторон параллельные пустые края, как это показано на фотографии.

Далее, сверните и накиньте на середину сначала один край, а затем заверните весь лаваш в конверт.

На сковороде разогрейте масло, и обжарьте рулет из лаваша с двух сторон на умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Если хотите чтобы лаваш с грибами получился с хрустящей корочкой, то готовьте на более интенсивном огне.

Советы и рекомендации к рецепту:

— Петрушку для этого блюда выбирайте молодую, с не жёсткими листьями. Вместо петрушки вы можете использовать разную зелень по своему вкусу. Например, кресс-салат, кинзу, укроп, тархун.

— По необходимости или при отсутствии шампиньонов, их можно заменить вешенками.

— Начинка для лаваша приобретёт интересный вкус, если вместо обычного репчатого лука вы добавите в неё обжаренный ялтинский (красный сладкий).

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: обмакните их в свой любимый суп или добавьте в них все сами по себе, чтобы получить быстрый и легкий обед, который всегда пользуется успехом!

Поговорим о лаваше!

Их полезность выходит далеко за рамки обычных чипсов из лаваша и гироскопов. Мы большие поклонники использовать их в качестве основы для пиццы (эта лепешка из шпинатного песто потрясает мой мир!) И для бутербродов с открытым лицом, уложенных на милю высотой с хумусом, помидорами, огурцами и фетой.В последнее время у меня под рукой чаще бывает лаваш, чем настоящий хлеб. Я храню несколько порций в морозильной камере, поэтому у меня всегда под рукой есть несколько порций для легкого обеда или ужина или в качестве диппера для закусок.

Давай со шпинатом!

Итак, когда возникает тяга к жареному сыру, а хлеба нет … лаваш приходит на помощь! На самом деле я мог бы специально начать делать их такими. Пушистый лаваш и плавленый сыр — союз, заключенный на небесах. Добавьте сюда поджаренную маслянистую корочку на гриле, которая возникает, когда вы кладете все на сковороду… Я безнадежно одержим!

Поскольку легкий сырный сыр на гриле здесь не нуждается в представлении, давайте перейдем к рецепту и приготовим лаваш с этими запеченными на гриле сырными питами со шпинатом и помидорами!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Хотя я сделал это для двоих, прелесть жареного сыра в том, что вы можете легко приготовить его для одного или для всей команды, не беспокоясь о размерах.Если у вас есть лаваш, овощи и сыр, то все в порядке!

Хотите завершить трапезу? Подавайте их с горячей миской томатного супа или с пикантным греческим салатом!

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле: макните их в свой любимый суп или добавьте в них целиком, чтобы быстро и легко пообедать, который всегда будет хитом!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 2 пушистые питы или лепешки наан
  • 1-2 чайная ложка масло сливочное или по мере необходимости
  • 2 пригоршни молодого шпината
  • 4 унция тертый сыр (Я использовала моцареллу + хаварти)
  • 4 ломтики спелых помидоров
  • соль и перец для вкуса
  1. Подготовьте овощи + сыр, чтобы они были готовы к употреблению.

  2. Нагрейте сковороду или сковороду до среднего или сильного огня и добавьте 1 чайную ложку масла.

  3. Когда масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду лаваш.

  4. Сверху посыпьте сыром, шпинатом, помидорами и небольшим количеством сыра. Сверху выложить оставшийся круглый лаваш и обжарить.

  5. Чтобы получить еще более горячий и плавный центр, закройте сверху прозрачной крышкой.Перед тем, как перевернуть, добавьте еще одну чайную ложку сливочного масла в сковороду или не стесняйтесь намазывать его поверх сухой стороны лаваша — оба метода работают! Закройте крышку, если вы ее используете, и жарьте на гриле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с тающей серединкой.

  6. Разрезать на 4 клина и нырнуть!

Для этих сырных питов на гриле можно использовать предварительно нарезанный или тертый сыр.

Не стесняйтесь добавить любой из ваших любимых блюд из жареного сыра! Я очень неравнодушен к добавлению немного острого соуса или свежего + ароматного песто.Вы даже можете добавить дополнительные овощи — дерзайте!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырные питы со шпинатом и помидорами на гриле

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 670 мг 29%

0

0

Калий 9005 4123000 9008 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 631IU 13%

Кальций 457 мг 46%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • повара веганзавра: Вы все еще можете приготовить это! Дайя готовит невероятно плавные ломтики сыра (идеи можно найти в этом посте с веганским сыром на гриле), которые здесь идеально подойдут. Они входят в состав Чеддера, Швейцарского и Проволоне и имеют восхитительный вкус!
  • brontosaurus chefs: Это для вас! Бонусные баллы, если вы добавите дополнительные овощи.
  • Повара t-rex: Я оставил это простое блюдо с овощной начинкой, но вы могли бы добавить немного индейки или бекона в смесь для эпического жареного сыра, подходящего для плотоядного животного.
  • без глютена? Без проблем! Прямо сейчас на рынке есть восхитительные лаваши и лепешки GF! Вы даже можете сделать свои собственные и заморозить несколько на потом!

га га для жареного сыра?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

ДОМАШНИЙ ПИТА ХЛЕБ В ЧУГУННОЙ SKILLET — Very Vanderpump

Замес

4.Возьмите большую разделочную доску и убедитесь, что она надежно закреплена на вашей поверхности.

5. Посыпьте мукой доску или рабочую поверхность, затем опустите на нее тесто.

6. Энергично вымешивайте тесто в течение 5-8 минут, пока оно полностью не разровнится и не станет шелковистым и упругим. При необходимости можно добавить больше муки (меньше — больше!), Чтобы она не прилипала, но не забудьте оставить немного муки для скатывания.

Рост

7.Поместите тесто в чистую миску и натрите его небольшим количеством оливкового масла, пока оно не покроется маслом.

8. Накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не станет вдвое больше — примерно 1,5 часа (у меня остался 1 час, но лучше 2!)

Вальцовка

9. После того, как он поднялся, разделите его на 8 частей и превратите каждую в небольшой блин. С помощью скалки, покрытой мукой, раскатайте каждый кусок в лаваш шириной около 8 дюймов (он будет довольно тонким, около дюйма)

10.Посыпьте немного мукой, если они прилипают во время скатывания, и не забудьте перевернуть их несколько раз, скручивая, чтобы получилась однородная рулетка.

Выпечка

11. Вы будете готовить эти питы по одной в чугунной сковороде на плите. Добавьте немного оливкового масла в сковороду, пока она не станет легкой пленкой (не слишком много, просто чтобы смазать сковороду маслом и довести до Средне-сильного огня. Убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы пузыриться на хлебе, поэтому проверьте его, налив в него немного воды — если он сразу начнет шипеть, значит, все в порядке.

12. Добавьте 1 лаваш в масло и запекайте от 30 секунд до минуты. Как только вы увидите, что начинают образовываться пузырьки, переверните его и готовьте 1-2 минуты с другой стороны.

13. Как только начнут появляться поджаренные коричневые круги, переверните их еще раз и готовьте еще 30 секунд. Ваш лаваш должен вздуться и стать золотистым. Возможно, вам придется попробовать это один раз, чтобы увидеть, сколько масла вам нужно — иногда я добавляю немного больше, когда переворачиваю его, чтобы придать ему приятный золотисто-коричневый цвет.

14.Вынуть, накрыть полотенцем или фольгой и приступить к приготовлению другого лаваша. Не забывайте добавлять масла в каждый лаваш — каждый раз вы начинаете с нуля!

15. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и немного соли.

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете испечь ее в духовке:

— Разогрейте духовку до 450 градусов

— Поместите противень в духовку, чтобы он полностью нагрелся

— Слегка смажьте каждый лаваш небольшим количеством масла

— Положите питы на горячий противень, но не близко друг к другу, а столько, сколько поместится, и выпекайте в течение 3- 5 мин.

— Они должны начать надуваться — они готовы, когда они полностью надуты, — но у них не появятся большие золотые круги … хотя все равно вкусно!

Пита — Марк Биттман

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешайте муку, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне. Включите машину и добавьте 1 стакан воды через подающую трубку. Перемешивайте около 30 секунд, постепенно добавляя воды, пока смесь не превратится в шарик и не станет немного липкой на ощупь.Если он высох, добавьте еще одну столовую ложку или 2 воды и перемешивайте еще 10 секунд. (В том маловероятном случае, если смесь станет слишком липкой, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.)

2. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную в течение нескольких секунд, чтобы сформировать гладкое круглое тесто. мяч. Выложить тесто в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой; дайте ему подняться, пока он не увеличится вдвое, от 1 до 2 часов.

3. Когда тесто будет готово, разделите его на 6 или более частей; скатать каждую в шар.Положите каждый шарик на слегка посыпанную мукой поверхность, присыпьте небольшим количеством муки и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте отдохнуть, пока они не начнут немного вздуваться, около 20 минут.

4. Раскатайте каждый шарик до толщины менее 1/4 дюйма, используя муку, чтобы при необходимости предотвратить прилипание. Во время работы разложите плоские диски на присыпанной мукой поверхности и держите их накрытыми. Когда все диски развернуты, нагрейте духовку до 350 ° F и дайте дискам отдохнуть не менее 20 минут. Если у вас есть камень для выпечки, поставьте его на невысокую решетку в духовке; Если нет, смажьте противень маслом и поставьте его на центральную решетку.Или же слегка смазать маслом и протереть тяжелую сковороду или сковородку, предпочтительно чугунную.

5. Для запекания на камне используйте кожуру или большой шпатель, чтобы сдвинуть отдельные диски — столько, сколько будет удобно — прямо на камень. Или выпекайте на противне по 2 диска за раз. Чтобы запекать на плите, поставьте сковороду или сковородку на средний или сильный огонь; когда сковорода очень теплая, добавьте тесто. Для любого метода запекать лаваш до тех пор, пока с одной стороны не подрумянится, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.Общее время выпечки составляет от 5 до 10 минут, как правило, всего 5 или 6 минут, возможно, даже немного меньше для запекания на плите.

6. Когда хлеб закончится, переложите его на решетку. Если вы собираетесь съесть их довольно скоро, смазать растопленным сливочным маслом. В противном случае остудите, затем храните в вощеной бумаге или полиэтиленовых пакетах; аккуратно разогрейте в духовке при 200 ° F перед подачей на стол.

Пита из цельной пшеницы
Замените половину универсальной или хлебной муки цельнозерновой мукой.

Garlic-Za’atar PIta
Добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока в кухонный комбайн на шаге 1 или замесите его в тесто вручную.Перед запеканием посыпьте лаваш некоторым заатаром (тмин или перец тоже подойдут).

Рецепт из «Как все испечь»

Греческий лаваш — восхитительная лепешка от Marilena’s Kitchen

Лепешки — старейший в мире сорт хлеба. Их можно приготовить из любого зерна, иногда они бывают квасными или, чаще всего, пресными. Лепешки бывают самых разных текстур, размеров и форм — от больших толстых прямоугольников до маленьких мягких круглых и губчатых овалов толщиной с бумагу.Вы можете жарить этот вкусный хлеб на гриле, печь и даже жарить его на сковороде!

Чем отличается греческий лаваш от арабского лаваша

Греческий лаваш — одна из тех менее известных лепешек, которую часто называют «средиземноморской лавашей» или «лавашем без кармана». В то время как у более распространенного лаваша (иногда его называют «арабский лаваш») есть полый «карман», который обычно набивают, греческий лаваш мягкий, немного толще и без кармана. Он в основном используется с закусками, разрезан на треугольники и покрыт различными спредами, такими как цацики , спред из жареных баклажанов или взбитый сыр фета.Это также восхитительный лаваш, обернутый вокруг гироскопа или сувлаки .

Как приготовить греческий лаваш

Это одна из самых простых в приготовлении лепешек, не требующая даже использования духовки. Тесто для греческого лаваша очень мягкое и податливое — я просто скатываю его на плоский диск, а затем готовлю на сковороде в течение нескольких минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Питы не обязательно должны быть идеально круглыми; на самом деле, чем более неровными они окажутся, тем лучше.Наслаждайтесь их теплыми с вашим любимым соусом или спредом или добавьте куриных шашлыка с чесноком и лаймом , средиземноморских шашлыков , курицы-гриль и, конечно же, немного греческого салата на стороне!

Греческий лаваш

Быстрая и вкусная лепешка, которой можно наслаждаться с каждым греческим мезе.

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Хлеб

Кухня: Греческая

Количество порций: 8 пит

Ингредиенты

  • 1½ стакана теплой воды
  • 1½ чайной ложки.активные сухие дрожжи
  • 1 ч. сахар
  • 2 TPSP. оливковое масло
  • 1 ч. морская соль
  • 3½ стакана универсальной муки
  • — дополнительная мука для раскатывания

Инструкции

  1. В чашу стационарного миксера, оснащенную крючком, добавьте воду, дрожжи и сахар и перемешайте комбинировать. Дайте смеси постоять пять минут или пока не увидите, что дрожжи образуют маленькие пузырьки. Добавьте оливковое масло и соль. При работающем двигателе постепенно добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски.Накройте и оставьте в теплом месте на кухне, чтобы он поднялся и отдыхал примерно на 30 минут.
  2. Разделите тесто на восемь частей. Посыпьте каждый кусок дополнительным количеством муки и раскатайте его в 8-дюймовые круги толщиной около дюйма. Если тесто сопротивляется растяжению, дайте ему расслабиться в течение нескольких минут, а затем попробуйте снова раскатать. Слегка проткните поверхность лаваша зубцами вилки, стараясь не проткнуть его насквозь.
  3. Поставьте тяжелую чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на средний или сильный огонь.Смажьте горячую сковороду небольшим количеством оливкового масла. Выложите лаваш на раскаленную сковороду и убавьте огонь до среднего. Варить лаваш пару минут, пока он не начнет вздуться и не приобретет приятный золотистый цвет. Переверните и готовьте с другой стороны.
  4. Положите лаваши на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и накройте им. Продолжайте готовить остальные питы, каждый раз слегка смазывая сковороду. Сложите питы, заправив их в кухонное полотенце. Подавайте в теплом виде или дайте ему остыть внутри кухонного полотенца.

Примечания

Храните лаваш в герметичном пластиковом пакете в течение 3-4 дней. Вы также можете хранить приготовленный лаваш в морозильной камере для последующего использования.

3.5.3240

СПАСИБО ЗА ЧИТАТЬ И ПОДПИСАТЬСЯ НА

Если вы еще не подписались на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Марокканский рецепт битвы — Мхамер, Тогрифт или Матлу

Марокканский батбат — это похожий на лаваш хлеб, приготовленный на плите. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Batbout — ароматный жевательный марокканский хлеб, который готовится с карманом, как лаваш. Вместо того, чтобы запекать в духовке, как ближневосточную питу, батбат готовят на плите на сковороде или на сковороде, где требуется всего пару минут, чтобы подрумяниться и надуть свой фирменный карман.

В то время как этот карман делает его идеальным для наполнителей сэндвичей всех видов, batbout также хорошо сочетается с жареным мясом, таким как кефта или бульфаф.Он также великолепен в качестве хлеба на завтрак с маслом, медом, джемом, сливочным сыром или даже шоколадной пастой.

Другие названия Batbout

Batbout также известен под другими названиями, такими как mkhamer , toghrift и matlou ‘. Термин мхамер заслуживает особого внимания, поскольку он используется по-разному в зависимости от региона или семьи.

Для некоторых мхамер — это просто битва, как показано на фото выше; для других мхамер — это батбат, приготовленный на промасленной сковороде, а не на сухой.Кроме того, некоторые марокканцы могут использовать мхамер для описания похожего, но слоистого хлеба для плиты; в то время как другие используют этот термин по отношению к толстой битве (без кармана), которую подают с маслом и медом.

Поскольку batbout может быть сделан заранее и хорошо замораживается, вы можете иметь привычку делать очень большие партии.

Вы можете немного изменить соотношение муки — я часто использую смесь белой, манной и цельнозерновой муки — но старайтесь, чтобы белая мука не превышала половину от общего количества используемой муки, иначе ваше тесто и конечный результат могут быть липкими. .

Мука твердых сортов или крупа мелкого помола важны для классической текстуры и вкуса батбита. Мой рецепт требует в тесте немного масла; многие марокканцы обходятся без него, но я считаю, что это помогает избежать сухого хлеба, который не выдерживает начинки.

Бэтбоут

может иметь любую форму, маленькую или большую, а также, в некоторой степени, различной толщины. В Рамадан, например, часто можно найти хлеб размером всего два дюйма (пять сантиметров) в диаметре; их набивают и подают на стол в виде небольших бутербродов.

Если у вас нет двойной сковороды, подумайте о приобретении одной, поскольку она позволяет быстро приготовить батбат или другой жареный хлеб, например msemen , meloui или harcha.

Марокканский рецепт битвы — мхамер или тогрифт или матлу

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Мягкий, жевательный и идеально подходящий для наполнителей сэндвичей всех видов, batbout — это великолепная марокко версия печеного лаваша или карманного хлеба. В зависимости от региона или семьи он также может называться mkhamer , toghrift или matlou ‘.Batbout традиционно включает муку твердых сортов или мелкую крупу; это действительно абсолютная необходимость, так как без хлеба просто не получится.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Отдых и подъем 1 час 15 минут

Общее время 2 часа

Хлеб, завтрак

Марокканская кухня

Урожай 20 бат (4 дюйма или 10 см)

Калорий 178 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана белой муки, предпочтительно хлебной муки или с высоким содержанием глютена
  • 2 стакана твердой муки или мелкой крупы
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 2 стакана теплой воды, — прим.
  • Смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара в небольшом количестве теплой воды; отложите до образования пены.

  • Смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте масло, воду и дрожжевую смесь.

  • Перемешайте, чтобы тесто собралось вместе, затем замесите вручную на посыпанной мукой поверхности или с помощью миксера и крюка для теста, пока оно не станет гладким и эластичным, но не липким. Добавляйте муку или воду небольшими порциями по мере необходимости, чтобы тесто получилось мягким и легко посыпаемым.

  • Сформируйте из кусочков теста гладкие шарики размером со сливу.Разложите шарики на слегка посыпанной мукой поверхности, оставив между шариками не менее дюйма. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 10-15 минут.

  • Когда тесто остынет, посыпьте рабочую поверхность мукой или мелкой крупой и раскатайте каждый шарик в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма (0,3 см). Положите на ватную простыню или полотенце и накройте. Оставьте подниматься на час или немного дольше, пока он не станет легким и пухлым.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, пока она не станет очень горячей.Аккуратно переложите битву на сковороду. Осторожно поверните биту, как только она застынет (примерно через 10-15 секунд), пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха.

  • Продолжайте готовить летучую мышь, осторожно переворачивая ее еще несколько раз, пока она не надуется воздухом и не подрумянится с обеих сторон.

  • Переложите приготовленную летучую мышь на подставку или в корзину с полотенцем, чтобы она остыла. Храните полностью охлажденную батарею в морозильной камере.

  • Можно безопасно отказаться от белой муки и использовать смесь только муки твердых сортов и пшеничной муки.Или вы можете заменить часть белой муки дополнительным количеством пшеничной муки. Но избегайте использования преимущественно белой муки, иначе ваш конечный результат может быть липким.
  • Обязательно полностью разогрейте сковороду или сковороду. Я оставляю свою двойную сковороду нагреться на целых пять минут перед тем, как приготовить батбат. Вы можете немного уменьшить огонь после того, как начнете готовить, если почувствуете, что летучая мышь слишком быстро подрумянивается.
  • Важно бережно обращаться с битой при переливании в кастрюлю и во время приготовления.Неосторожное обращение может вызвать трещины, которые не позволят битой наполниться воздухом.
  • При переворачивании воздушной летучей мыши в кастрюлю или при переносе приготовленной летучей мыши на стойку будьте осторожны, чтобы не обжечься, когда горячий пар выходит из трещины.
  • В очень холодные дни вам может потребоваться больше времени, чтобы битва поднялась. И наоборот, в очень жаркие дни или в жарком сухом климате бита может не только быстро подняться, но и образовать сухую поверхность теста, которая склонна к растрескиванию.
  • Если катать бэтбоут на толстой стороне, они могут не вздуваться при приготовлении. В этом случае вы можете осторожно поддеть или разрезать их, чтобы создать карман для начинки.
  • Некоторые повара предпочитают не лепить шарики, а раскатывать тесто и вырезать кружочки с помощью стеклянной или другой формочки для печенья. Обрезки можно собрать и размять, затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы снова раскататься.
  • Я оставляю за собой плотную хлопковую простыню для изготовления батбита он полностью покрывает мой кухонный стол и легко складывается, чтобы покрыть их, пока они поднимаются.

калорий: 178 ккал Углеводы: 33 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Натрий: 235 мг Калий: 130 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 12 мг Железо: 1,8 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Рецепт куриного лаваша, лаваш

Пита — одна из самых популярных лепешек в мире. Этот простой хлеб, также называемый арабским хлебом , сирийским хлебом и ливанский хлеб , является частью кулинарной культуры стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.На Ближнем Востоке его можно встретить почти в каждом приеме пищи, наряду с дипами, богатыми соусами и мясными блюдами.

В некоторых частях Ближнего Востока лаваш все еще производится в кирпичных печах, температура которых может достигать 900F / 480C , где он набухает и готовится менее чем за минуту. Высокая температура высвобождает пар из теста и создает внутри хлеба карман, который затем расплющивается по мере охлаждения.

Этот карман можно легко разрезать, когда он прохладный, и именно поэтому лаваш является идеальным сосудом для вкусной начинки из мяса и овощей.Вы можете использовать лаваш, чтобы сделать бутерброд, но еще лучше, нарежьте его и подавайте вместе с вашими любимыми соусами или используйте его как мягкий тако и сложите с начинкой.

Рецепт куриной лаваши

В нашем рецепте куриного лаваша используется куриная грудка , маринованная в таких специях, как тмин, перец и кайенский перец , которая идеально сочетается со свежими овощами. Подготовьте куриные грудки заранее — до 24 часов, — чтобы они успели впитать как можно больше маринада.

Мы хотим, чтобы вы жарили курицу на гриле, чтобы она приобрела дополнительный аромат от обугленного гриля, но если вы предпочитаете готовить куриные грудки на сковороде, это тоже хорошо. Просто убедитесь, что сковорода горячая на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри.

Необязательные начинки можно заправить простой винегретой , но вы можете заменить уксус лимонным соком, если хотите. У вас есть еще немного времени и терпения? Попробуйте соус дзадзики , который идеально дополнит жареную курицу.

Посмотрите полный рецепт лаваша с курицей на гриле.

Как приготовить лаваш в домашних условиях

Пита — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, он требует минимального времени на замешивание и расстойку. Достаточно всего нескольких основных ингредиентов, таких как мука, вода, соль и пекарские дрожжи , чтобы получить дома пухлые карманы из лаваша.

Существует два метода приготовления лаваша в домашних условиях: на плите или в духовке .У каждого есть свои плюсы и минусы. Выпекание в духовке приводит к получению более слоеного лаваша , который легче разделить и наполнить, но он будет иметь бледный мягкий послевкусие снаружи.

Преимущество приготовления лаваша на плите в горячей сковороде заключается в том, что он станет приятно подрумяненным с хрустящими обугленными кусочками на поверхности. Однако он будет более плоским и не будет таким легким, как лаваш, приготовленный в духовке.

Один из способов справиться с этим — сначала запечь лаваш в духовке, а затем довести его до готовности всего на пару минут на горячей сковороде на плите, чтобы получить более хрустящий лаваш.

Посмотрите полный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.

Как нарезать лаваш

Положите лаваш на разделочную доску и расколите его острым зазубренным ножом. Если лаваш не совсем вздулся или вам трудно его равномерно разрезать, просто разрежьте его на треугольники, как пиццу, поджарьте и используйте для макания!

Рецепты соуса для лаваша

Пита — это еда, которая может помочь в тысячу уловок.Независимо от того, случайно ли вы порвали лаваш, разрезая его, или если у вас на столешнице лежит дневной лаваш, не позволяйте ему пропадать зря. Порежьте их на небольшие кусочки и поджарьте в духовке или на сковороде на плите. Они идеально подходят для приготовления вкусных соусов и соусов, таких как хумус , баба гануш , анхояд и ктипити . Узнайте, как их приготовить, по нашим замечательным рецептам:

Ктипити

Также известное как тирокафтери , это греческое фирменное блюдо, приготовленное из сыра фета и красного перца .Все, что вам нужно, это красный перец, фета, чеснок, оливковое масло и перец. И все это делается всего за несколько минут. Просто, но так приятно.

Баба Гануш

Каждый должен знать, как приготовить баба гануш. Это соус с баклажанами , который понравится любому любителю овощей.

Цацики

Нет ничего проще. Никакие ломтики питы не пропадут, если поблизости окажется этот освежающий и пикантный йогуртовый соус . Цацики очень просто приготовить и пригодится для любой вечеринки или группового обеда.Добавьте его в свой обычный кухонный репертуар.

Все рецепты лаваша, от завтрака, закуски, основного блюда до десерта

Пряный лаваш с мясом и овощами

Классический греческий лаваш с изюминкой, приготовленный с острой говяжьей и овощной начинкой.

Бургеры из лаваша с бараниной

Используйте фарш из баранины, чтобы приготовить эти ароматные гамбургеры из баранины, которые идеально сочетаются с гладкой заправкой для хумуса. Найдите его в готовом виде или сделайте сами по нашему рецепту хумуса.

Шашлык из баранины с лавашем и йогуртом

Холодный соус из йогурта восхитителен вместе с согревающими специями корицы, тмина и мускатного ореха кебаба из баранины. Кусочки ягненка готовятся менее чем за пять минут — идеально для экспресс-ланча.

Яичный салат с лавашем

Сварите яйца вкрутую и смешайте с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился пикантный сливочно-яичный салат, напоминающий послеобеденный чай и пикники в парке. Легко сделать и портативный, это отличная идея для обеда или позднего завтрака.

Сэндвич с фалафелем лаваш

Фелафель — это вегетарианская фрикаделька с Ближнего Востока, перед которой никто не может устоять. Узнайте, как приготовить эти хрустящие запеченные оладьи из нута, которые идеально подходят для приготовления лаваша.

Еще лепешки со всего мира

Заинтересованы в легком хлебе, который не требует времени и усилий, как традиционный хлеб? Погрузитесь в мир лепешек. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из девяти различных лепешек со всего мира:

Как приготовить лепешки

Рецепт: марокканский лаваш на сковороде

Рецепт: марокканский лаваш на сковороде

Мне нравится этот хлеб, потому что его можно приготовить на плите или на гриле, поэтому нет необходимости разжигать огонь или даже иметь духовку.Еще я люблю его за потрясающую текстуру, который жевательный снаружи и мягкий внутри. Забудьте о тонких и кожистых магазинных лавашах. Этот домашний вариант сделает любой бутерброд особенным.

Эта лаваш в марокканском стиле имеет разные названия в этой стране, в том числе batbout, matlouh, мхамер и тогрифт. Манная мука является важным ингредиентом, так как этот вид мука с очень высоким содержанием глютена придает хлебу эластичную вязкость. Комбинация других видов муки также придает ей текстуру.Вы можете экспериментировать с разными виды муки кроме белой и цельнозерновой.

Вы должны приготовить это на чугунной сковороде или на гриле. Чугун можно нагреть до более высокой температуры, чем сковороды с антипригарным покрытием, и это вызовет выброс пара, который необходим для образования воздушного кармана внутри хлеба, а также для характерного (и восхитительного) подрумянивания на внешней стороне лаваша.

Список ингредиентов

  • 1 1 ⁄ 2 стакана теплой воды (не горячей, только температуры тела)
  • 1 столовая ложка или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 1 ⁄ 2 стакана манной крупы
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан небеленой белой муки
  • 1 ⁄ 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Препарат

  1. Добавьте воды в большую миску или чашу миксера с крючком для теста.Сбрызните воду дрожжами и дайте постоять около пяти минут, чтобы дрожжи стали достаточно мягкими и растворились.
  2. Размешайте дрожжи в воде до полного растворения, добавьте соль, мед и оливковое масло.
  3. Добавьте манную крупу, цельнозерновую муку и белую муку. Перемешайте крючком для теста до образования плотного теста, а затем продолжайте перемешивать на средней скорости не менее 2 минут. Если вы месите хлеб вручную, месите его 5-10 минут, пока он не станет мягким и упругим.
  4. Положите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один-два часа.Тесто должно быть в два раза больше, но на этом этапе вы можете оставьте это, пока вы не будете готовы вернуться и закончить хлеб.
  5. Раскатайте тесто, замесите несколько раз на прилавке и затем разделите на 8 шариков одинакового размера. Раскатайте каждый шарик в круг толщиной около 1/4 дюйма и 4-6 дюймов. в диаметре.
  6. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет очень горячей. Не добавляйте масло в сковороду. Выложите первый круг теста на сковороду и готовьте около двух минут.Это должен раздуваться, когда становится жарко. Переверните хлеб металлической лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *