Помидоры запеченные на зиму рецепт: Запеченные помидоры в духовке, рецепт с фото запеченных помидоров в духовке на зиму

0 Comments

Содержание

Печеные помидоры, они же томаты конфи (на зиму и как закуска) • Жизнь

Ах, помидоры… Как-то меня спросила подруга: «Ты человек-огурец или человек-помидорка?» Я — однозначно человек-помидорка! Люблю их в самых разных видах, и печеные помидоры люблю особо страстно. Впрочем, даже если вы — человек-огурец, не проходите мимо!


Когда я начинала вялить томаты самостоятельно, я еще не знала, какими они должны быть по науке. Просто тогда покупать готовые было слишком заморочливо и дорого, а тут же под рукой все: помидоры, духовка/сушка, желание.

Как оказалось со временем, мои самые первые вяленые помидоры были не очень прямо вялеными. Они были практически такими вот, как томаты конфи из сегодняшней статьи: мягкими и нежными, довольно сочными.

Они замечательно хранятся, залитые маслом в банке, и вкусны как просто так, в виде салата, так и в качестве «положить на хлеб» или добавить в салат, дополнить какое-то готовое блюдо либо добавить в овощной суп-пюре.

И омайгадбл! Как это вкусно!!! В качестве аргумента скажу вот что: с тех пор, как я попробовала эти печеные помидоры, я стала их замораживать на зиму, ведь они нравятся мне даже больше, чем вяленые и сушеные!


Помидоры на зиму и как закуска


Печеные помидоры (конфи)

  • 6 помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • сушеный орегано
  • по щепотке сахара и соли
  • черный перец
  • оливковое масло
  • Сделать крестообразный надрез на томатах и залить их кипятком на 20-30 секунд, после чего снять кожицу. Разрезать на 4 части, выскоблить косточки с соком.

  • Добавить к помидорам все специи, раздавленный прямо в кожице чеснок, немного оливкового масла и аккуратно перемешать руками.

  • Выложить томаты на противень или в какую-нибудь широкую форму.

  • Ника предлагает 2 варианта приготовления:разогреть духовку до максимума (250°), поставить томаты, выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив до полного остывания;разогреть духовку до 100-120° и томить в течение 3-4 часов.
    Первый способ хорош для того, чтобы приготовить вечером – закинул и ушел спать, а утром красота. Я готовила вторым методом, так как делала это днем.
  • Готовый конфи отправить в чистые банки, удалив чеснок, лавр и травы (если веточки) и залить маслом. Хранить в холодильнике.

Рецепт из книги Н. Белоцерковской «В рот круглый год».

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Помидоры в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта запеченных помидоров)

Фаршированные помидорки на закуску 4.3

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Помидоры с сыром в духовке 4.6

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015

Фокачча с помидорами черри 4.0

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.12.2017

Свинина с овощами в духовке 1.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Омлет с курицей и помидорами 5.0

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Красная рыба с помидорами в духовке 2.7

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Запеченные томаты 4.5

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты — отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии. …далее

Добавил: Павел 24.04.2014

Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.6

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Овощи в фольге на мангале 3.6

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Помидоры, фаршированные курицей 4.1

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014

Печеные помидоры 5.0

Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Яичница с креветками и помидорами 4.5

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Запеченные помидоры с сыром 4.9

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета — миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Помидоры с чесноком и сыром 5.0

Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например.

Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2016

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Овощи на гриле в духовке 5.0

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях. …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Запечённые помидоры черри 5.0

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе. …далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Запеченные помидоры 4.3

Запеченные помидоры — легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! …далее

Добавил: Алиса 30.07.2012

Помидоры, фаршированные курицей и грибами 3.5

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. …далее

Добавил: Dashuta 11.08.2015

Баклажаны с помидорами в мультиварке 4.2

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Деревенская пицца с творогом 5.0

Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2017

Запеканка из кабачков с помидорами 3.8

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Запеченные помидоры с грибами 4.5

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Рецепт салата с брынзой и помидорами 5.0

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Помидоры, запеченные с чесноком 4.6

Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, — прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем! …далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Помидоры, запеченные с моцареллой

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Картофельные гнезда с курицей 5.0

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами. …далее

Добавил: Юлия Манчха 06.10.2020

Фаршированные помидоры в духовке 5.0

У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Яйца, запеченные в помидорах

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.04.2018

Гратен из помидоров

Гратен из помидоров — это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 11.06.2019

Помидоры фаршированные сыром в духовке

Фаршированные помидоры с сыром в духовке получаются очень сочные, вкусные и привлекательные по виду. Их смело можно приготовить даже на праздничный стол или в качестве перекуса. …далее

Добавил: Юлия Манчха 28.09.2020

Чимичурри стейк 5.0

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018

Фаршированные помидоры по-итальянски 5.0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.05.2018

Вяленые помидоры на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вяленые помидоры

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.

Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.

Как приготовить «Вяленые помидоры на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4 Ссылка

Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.

Шаг 5 Ссылка

Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.

Шаг 7 Ссылка

Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.

Как стерилизовать банки без духовки

Вяленые помидоры в духовке на зиму в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта больше подходят мясистые помидоры, в которых мало сока. Один из рекомендуемых сорт «Сливка». Подбирать желательно одного размера и степени зрелости, так они будут вялиться равномерно. Плоды выбирать без изъяна и не перезревшие.

  • Шаг 2:

    Помидоры промыть, сверху сделать неглубокие надрезы крестом. Поместить в крутой кипяток на 1 минуту и сразу остудить под холодной водой. С помидор необходимо снять шкурку, так как она подвяливается в первую очередь, становится жёсткой и не очень приятной на вкус. Кому она не мешает, этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 3:

    После охлаждения шкурку потянуть от надреза ножом и она легко и быстро очистится. Я закидывала в кипяток по 10 помидор, время на очистку потребовалось около 20 минут, с помощниками будет быстрее. Рекомендую этот шаг всё же не пропускать, экономия времени незначительная, а вкус помидоров улучшится существенно.

  • Шаг 4:

    Затем помидоры разрезать вдоль пополам. Серединку с семенами я оставляю. Много рецептов где их удаляют, но в наших помидорах остаются такие тонкие стеночки, что там потом и сушить нечего. Раз попробовала оставлять, всё получилось, теперь только так и готовлю / времени на сушку правда затрачивается больше/.

  • Шаг 5:

    Приготовить пряно-посолочную смесь в ёмкой тарелке, её уйдёт много. Все ингредиенты хорошо перемешать. Я брала сахар, соль, 3 вида перца и итальянские травы. Можно взять и другие специи и травы, по предпочтению. С моим составом помидоры получились в меру острые, пряно — солоноватого вкуса. Кому покажется, что сахара много, берите меньше, особенно если ваши помидорки южные и сахаристые. Сибирские помидоры более кислые, что необходимо компенсировать сахаром.

  • Шаг 6:

    Затем посыпать с ложки каждую половинку смесью с обеих сторон, можно и обвалять, но так смеси налипает больше. Решётку ставим на противень и кладём помидоры срезом вниз достаточно плотно. Оставляем на пару часов, за это время обильно выделится сок. Когда выделение сока прекратится, только тогда можно ставить решётки с помидорами в духовку.

  • Шаг 7:

    Духовку включить на минимальный нагрев если газовая и не более 80′, если электрическая, дверку оставить приоткрытой на 0,5 — 1 см. Я ставлю решётку на верхний уровень, вторую на средний, на нижний противень. Противень примерно через 1-2 часа надо убрать, когда выделение жидкости совсем прекратится. И вялить их до готовности. Более мелкие будут готовы через 8 — 12 часов, их надо снять. Оставшиеся более крупные могут вялиться до 17 часов, зависит от духовки.

  • Шаг 8:

    При необходимости поменяйте решётки местами, переверните помидоры, ориентируйтесь по ситуации. Помидоры считаются окончательно подвялены, когда при лёгком сдавливании не выделяется сырой сок. Такие помидоры слоями перекладываем в стерильную банку, слои пересыпать мелко порезанным чесноком, если надо, добавить душистых травок. Нагреть растительное масло до 50′, но не кипятить и залить помидоры доверху, закрутить. Хранить в холодильнике.

  • Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото

    Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

    Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

    Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.

    Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:

    Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

    Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

    Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

    У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

    Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

    Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

    При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

    В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

    В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

    Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

    Закатанные банки переворачивают и накрывают.

    Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

    Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

    Приятного аппетита!

    Помидоры, запеченные целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Такие помидоры станут украшением блюда с мясом или стручковой фасолью. Запекайте помидоры непосредственно перед подачей, иначе они потеряют форму.

    Ингредиенты

    крепкие помидоры диаметром не больше 5 см
    соль и перец
    масло оливковое
    смесь измельченной пряной зелени или петрушка

    Общая информация

    Вымойте и обсушите помидоры. Вырежьте черешки, стараясь срезать как можно меньше мякоти, и насыпьте в отверстие соль и перец.

    Смажьте помидоры оливковым маслом и положите отверстием вниз в жаростойкую форму.

    Запекайте помидоры около 10 минут в духовке, разогретой до 230*С. Помидоры готовы, если на них начала трескаться кожица. Полейте помидоры выделившимся соком, посыпьте зеленью и подавайте.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Еще один способ запекать помидоры – Вся Соль

    Привычка делать все своими руками на кухне – опасная штука. Она вызывает привыкание и тягу к новым свершениям. В результате вы не только отказываетесь от полуфабрикатов и большей части консервов, но и начинаете сами готовить то, что вчера еще радостно покупали в магазине деликатесов.

    Вяленые и сушеные помидоры – хороший пример того, о чем я говорю. В наше время они широко доступны в любом супермаркете: в оливковом масле и без такового, в разной упаковке от разных производителей из разных стран. Но что-то заставляет раз от раза пробовать все новые рецепты самостоятельного их приготовления.

    Мне в свое время очень понравилась идея Найджелы Лоусон оставлять на ночь помидоры в духовке, которую предварительно разогревают до максимальной температуры, а затем выключают. Лоусон называет такие томаты «вялеными под луной». Название быстро прижилось у меня дома, и я довольно часто пользуюсь этим способом.

    Но тут мне на днях пришла в голову фантазия приготовить чатни из помидоров. Для этого «вяленые под луной» томаты не годятся. Чатни получился изумительным, о чем на днях обязательно расскажу.

    А сегодня – первый этап: запекаем в духовке помидоры новым способом. Благодаря ему, помидоры получаются более мягкими, нежели вяленые на солнце. Это позволяет использовать их самостоятельно, например, в салатах, с мягким козьим сыром или рикоттой, или, как предлагает автор рецепта австралийка Скай Джинджелл в своей книге A Year in my Kitchen, — на сандвиче с яичницей-болтуньей.

    Ингредиенты даю для 6 помидоров, но вы легко можете увеличить количество.

    Что надо:
    • 6 сливовых помидоров;
    • 10 гр. сахара;
    • 10 гр. соли;
    • 10 гр. черного молотого перца.

     

    Нагрейте духовку до 100С.

    Разрежьте помидоры вдоль пополам и разложите на противне, разрезанной стороной вверх. В миске смешайте соль, сахар и перец и посыпьте смесью помидоры.

    Запекайте в духовке 3-4 часа или пока помидоры хорошо не подсушатся и их концы не загнутся вверх, как носы турецких тапочек. Переложите в банки или миску для дальнейшего использования.

    Для более длительного хранения переложите помидоры в стерилизованные банки, хорошенько прижмите, чтобы убрать лишний воздух, и залейте оливковым маслом, чтобы масло образовало пленку на поверхности. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

    Запекание усиливает аромат помидоров и придает им еще большую сладость.

    Еще один способ запекать помидоры

    4.9 | Голосов: 16

    Поделиться ссылкой:

    Паста с запеченными помидорами черри

    Вам понадобится большая противень с краями, выложенная пергаментной бумагой; большая кастрюля вместимостью 8 литров для приготовления макаронных изделий; сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше.

    Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов. Перемешайте половинки помидоров черри в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать помидоры панировочными сухарями, солью и пеперончино; хорошо перемешайте, чтобы помидоры покрылись равномерно.Выложите помидоры на пергаментный лист и разложите их в один слой. Выпекайте, пока помидоры не станут сморщенными и слегка карамелизированными (но не высохшими), всего около 25 минут.

    Тем временем налейте в большую кастрюлю подсоленную воду и нагрейте до кипения. Когда помидоры почти готовы, бросьте макароны в кастрюлю, перемешайте и снова доведите воду до кипения.

    Как только макароны приготовятся, налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь и всыпьте нарезанный чеснок.Готовьте в течение минуты или двух, пока он не станет шипящим и слегка окрашенным, затем залейте примерно 2 стаканами воды для приготовления макарон и доведите до сильного кипения, взбалтывая чеснок. Дайте половине воды испариться, затем уменьшите огонь, добавьте нарезанную петрушку и держите соус на медленном огне.

    Как только помидоры готовы, достаньте их из духовки. Когда паста станет al dente, вытащите ее из воды, процедите на мгновение и бросьте в сковороду, все еще на слабом огне. Быстро перемешайте макароны с чесночным соусом и петрушкой в ​​сковороде, затем положите запеченные помидоры на макароны.Разбросайте базилик по всей поверхности и хорошо перемешайте все вместе, пока паста не будет равномерно покрыта, а помидоры не распределены по всей поверхности.

    Выключите огонь, посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте. Выложите пасту в разогретую сервировочную миску. Измельчите рикотту поверх пасты и сразу подавайте.

    Жареные помидоры Райана

    Жареные помидоры Райана * действительно хороши *. В последнее время каждый день немного похож на воскресенье, поэтому мы смогли готовить немного меньше и медленнее, учитывая все время, проведенное дома.Действительно хорошие жареные помидоры Райана — отличная вещь, которую можно приготовить в воскресенье днем, когда вы готовитесь к неделе или в любой другой день, когда вы работаете из дома и не нужно уходить слишком далеко от кухни. А если вам интересно, что, черт возьми, мы делаем с помидорами в это время года, ознакомьтесь с нашим путеводителем по зимним помидорам, где мы расскажем, как лучше всего покупать и готовить помидоры в зимний сезон.

    Хотя эти жареные помидоры готовятся 2-3 часа, их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить.Не позволяйте часам вводить вас в заблуждение — вам понравится, насколько прост этот процесс. Жареные помидоры Ryan’s идеально подходят для гамбургеров, сочетаются с пастой, подбрасывают тосты или используют вместо кетчупа… возможности довольно безграничны. Вы найдете их дважды в нашем рецепте бургеров с жареными помидорами и индейкой — как в котлетах с индейкой, так и в самом бургере! Помимо жареных помидоров, вы также найдете карамелизованный лук в этой котлете для гамбургеров, поэтому обязательно ознакомьтесь с лучшим способом быстрой карамелизации лука.

    Жареные помидоры действительно удачно сочетаются с формулой питания «соль-жир-кислота-тепло + травы и чеснок». У нас есть соль из соли (да), жир из оливкового масла, кислота из помидоров, жар из духовки и травы из тимьяна. Вы заметите, что действительно хорошо жареные помидоры начинаются на сильном огне, а затем через короткое время переключаются на более низкий огонь. Этот короткий поток сильного тепла помогает всему карамелизоваться и сокращает общее время обжарки при более низкой температуре.

    Если вы готовы продолжать готовить эти жареные помидоры и вам нужно какое-то блюдо для начала, не забудьте заглянуть в наши гамбургеры с жареными помидорами и индейкой, чтобы получить прекрасную возможность попрактиковаться.

    Состав

    • Помидоры. Выберите подходящие для работы с нашим зимним справочником по помидорам
    • Зубчик чеснока (нарезать их!)
    • Оливковое масло (предпочтительнее для жарки, потому что оно дает такой отличный аромат)
    • Белый винный уксус
    • Веточки тимьяна, собранные со стеблей (поверьте, они лучше сушеных!)
    • Соль
    • Перец

    Оборудование


    Процесс

    Шаг первый

    Разогрейте духовку до 450 градусов.Возьмите 8 средних помидоров, снимите стебли и нарежьте их дольками. Ага, совсем как лимон или лайм! Из каждого помидора должно получиться четыре дольки.

    Шаг второй

    Выложите дольки на большой противень. В отличие от жарки более плотных корнеплодов, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что между дольками помидоров останется много места. Они отлично справятся с локтем к локтю. Мы рекомендуем использовать пергаментную бумагу на противне для выпечки, чтобы в дальнейшем сэкономить вам время на серьезную чистку.

    Шаг третий

    Мы упоминали, что этот рецепт БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ? Пора сделать дождь. Равномерно полейте клинья прямо на сковороде 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Затем посыпьте их солью и перцем по своему вкусу.

    Возьмите 4 нарезанных зубчика чеснока и равномерно положите их на дольки помидора, затем снимите листья с веточек тимьяна и распределите их по помидорам. Вот и все для подготовки!

    Шаг четвертый

    Выпекать при 450 градусах 10 минут.Сильный огонь в начале заставляет все карамелизироваться и сокращает время, необходимое для жарки при более низком огне. Когда ваши 10 минут истекут, уменьшите температуру духовки до 200 градусов и дайте им запекаться еще 2-3 часа (или дольше!).

    Легко и очень вкусно. Мы обещаем, что с минимальными усилиями на подготовку и максимальной универсальностью эти действительно хорошо жареные помидоры того стоят.

    Жареные помидоры Райана

    Время приготовления 3 часа 10 минут Общее время 3 часа 20 минут

    Состав

    • 8 Помидоры среднего размера Нарезать клиньями
    • 4 Зубчики чеснока Нарезанный
    • 2 столовая ложка Оливковое масло
    • 1 столовая ложка Белый винный уксус
    • 4 Веточки тимьяна Собрано из стеблей
    • Соль Пробовать
    • Перец Пробовать

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 ℉.

    2. Удалите стебли и нарежьте помидоры дольками.

    3. Разложите помидоры кожурой вниз на подносе с пергаментной подкладкой.

    4. Равномерно распределите масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец по помидорам.

    5. Поставьте противень в духовку на десять минут при температуре 450 ℉.

    6. Через десять минут понизьте температуру духовки до 200 ℉ на 2-3 часа.

    7. Снимите лоток и дайте помидорам остыть перед хранением в герметичном холодильнике на срок до 7 дней.

    Видео с рецептами

    95% из вас никогда не рассматривали один из этих методов жарки! — Свежие закуски ежедневно

    Если у вас много помидоров, то метод обжарки помидоров идеально подходит для обработки небольших, деформированных или слишком мягких помидоров для салата или бутерброда. Все, что необходимо, это хорошо их вымыть и вырезать шляпки стеблей. Помидоры не нужно чистить или сеять. Фактически, кожура и семена томатов придадут много вкуса конечному продукту — богатым жареным помидорам или томатному соусу.

    Жареные помидоры до готовности становятся почти похожими на соус. Здесь я описываю, как взять сырые помидоры и превратить их в соус путем запекания, но поэкспериментируйте со всеми этапами жареных помидоров. Используйте жареные помидоры целиком и в других кухонных творениях.

    Я описываю способ запекания в духовке и в мультиварке. Жареные в духовке помидоры получатся более ароматными, но они согреют вашу кухню. Жареные помидоры в мультиварке могут лучше подойти для ваших обстоятельств. Это единственное разумное решение на нашей 100-градусной кухне летом.

    Жареные в духовке помидоры — быстрое или медленное обжаривание

    Жареные в духовке помидоры выделяются своим ароматом, но недостатком является то, что для них требуется духовка. Если на вашей кухне жарко летом, это может быть не лучшим вариантом.Если температура на вашей кухне не является важным фактором, используйте этот метод для жарки помидоров.

    Эти жареные помидоры можно консервировать или заморозить, чтобы насладиться пьянящим вкусом летних помидоров в разгар зимы. Им потребуется примерно половина места, чем необжаренные помидоры, потому что большая часть влаги испарилась. С помощью этого метода не нужно очищать помидоры или засеивать их семенами, что позволяет сэкономить много времени.

    Ингредиенты, перечисленные ниже, являются лишь предположением.Используйте любое количество помидоров, лука и чеснока, которое у вас есть. Используйте травы, которые вы обычно любите использовать с помидорами. С легкостью включите травы в первую партию. Попробовав готовый продукт, вы лучше сможете судить, сколько стоит следующая партия.

    Следует помнить, что помидоры лучше прожариваются, если их не складывать в жаровню по две или три стопки, чтобы они жарились, а не тушились. Это обжарка, при которой сахар карамелизируется, что обеспечивает удивительный вкус.

    Ингредиенты, запеченные в духовке

    • Около 20 спелых помидоров среднего размера
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 перец халапеньо, вымытый и очищенный от плодов
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли
    • 2 чайные ложки свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка свежего эстрагона или 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона

    Шаги жареных помидоров в духовке

    1. Вымойте помидоры и вырежьте конец стебля.Порежьте помидоры на четвертинки и бросьте их в большую жаровню. Не складывайте их в кучу. При необходимости используйте две сковороды или запекайте помидоры двумя порциями.
    2. Если вы хотите, чтобы ваши помидоры были немного острыми, удалите семена и мякоть, прежде чем добавлять халапеньо в томатную смесь.
    3. Добавьте лук, чеснок, приправы, соль и масло.
    4. Осторожно, но тщательно перемешайте. Вы хотите, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом.
    5. Медленно обжарьте помидоры при 275 градусах или более короткую обжарку при 375 градусах.Я предпочитаю более медленное обжаривание. Вкус немного более развитый, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы поджечь помидоры.
    6. Время от времени проверяйте помидоры и хорошо перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Медленное обжаривание может занять до 4 часов. Быстрый займет около 45 минут.
    7. Когда помидоры начинают замечательно пахнуть, они готовы к употреблению. Я продолжаю обжаривать после этого момента, чтобы помидоры еще больше прожарились и выпарилось больше жидкости.Полученное жаркое — идеальная основа для многих моих рецептов. Жарьте по своему вкусу.
    8. Подавайте жареные помидоры в качестве гарнира или дайте им остыть и пропустите через кухонный комбайн или измельчите их с помощью погружного блендера. Полученный томатный соус получается густым и восхитительным.
    9. Можно или заморозить соус, если вы не израсходуете его в течение нескольких коротких дней.

    Мне нравится эта идея консервирования помидоров. Часто у меня есть пара десятков помидоров, идеально подходящих для этого проекта.Редко у меня есть 2 бушеля, на которые стоит потратиться на консервирование. Если вы собираетесь заморозить соус, подумайте о замораживании отмеренного количества для использования в определенных рецептах.

    Жареные помидоры в горшочке

    Из-за простоты этого метода и отсутствия кондиционирования воздуха в нашем 100-летнем доме мы предпочитаем этот метод в нашем собственном доме. После тестирования этого плана на одном горшке с помидорами мы оставляем 2-3 мультиварки для сбора урожая томатов, и это стало моим основным методом консервирования помидоров.Вот несколько причин, по которым я люблю жарить помидоры в мультиварке:

    • Помидоры не нужно чистить или сеять, экономя ваше драгоценное время. Не нужно терять помидоры, потому что вам не хватает времени на переработку. Это быстро и легко.
    • Сахар в помидорах начинает карамелизироваться, придавая помидорам насыщенный аромат, который редко возникает при использовании других методов обработки помидоров. Это тот аромат, которым вы можете насладиться в прекрасном итальянском ресторане.
    • Добавьте другие ингредиенты и приправы, которые сделают богатую основу соуса для некоторых из ваших любимых блюд: соус для пасты, соус энчилада, томатный суп, горячая сальса.Включите лук и чеснок, сладкий перец, острый перец. Если ваша конечная цель — что-то итальянское, выберите базилик и орегано. Если вы собираетесь поесть мексиканцев, включите свежую кинзу, поджаренные измельченные семена тмина и немного порошка кориандра. Приготовление собственных фирменных соусов — это художественное развлечение. Вы даже можете подарить баночки с вашим лучшим творением соуса в качестве подарка.
    • Большая часть жидкости, содержащейся в этом соусе, испаряется, поэтому томатный соус занимает лишь часть места, которое требуется перед приготовлением. Это важно для хранения, замораживаете ли вы соус или консервируете его. Наш соус застывает. Одного времени никогда не бывает достаточно, чтобы потратить на консервирование двух или трех банок.
    • С планом мультиварки вы можете готовить как на заднем, так и на переднем крыльце. Избавьте свою кухню от нагрева больше, чем сейчас. При запекании помидоров в духовке получается немного более вкусный продукт, но жар может помешать. Готовка на заднем крыльце — это ответ, единственная проблема в том, что если у вас есть соседи поблизости, они захотят прийти на ужин.Аромат этих вареных помидоров дразнит. Передайте свою секретную смекалку. Соседи полюбят вас за это.

    Следующий рецепт и список ингредиентов действительно рекомендуются. Если бы вы не добавляли в помидоры ничего, кроме масла, соли и перца, они все равно были бы намного вкуснее, чем все, что вы можете купить.

    Ингредиенты с жареными помидорами в горшочке

    • 20 спелых садовых помидоров: пастообразный помидор раскрывает свой лучший вкус во время приготовления
    • 1 крупная луковица
    • 5 больших зубчиков чеснока
    • 5 сладких перцев, например, сладкий банан или сладкий итальянский
    • 1 перец халапеньо
    • 2 чайные ложки морской соли и 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Травы на выбор — используйте не более трех, а затем с легкой руки.После того, как вы сделаете партию этого томатного соуса, вы лучше поймете, какие травы вам больше всего нравятся и в каком количестве. Некоторые предложения: базилик, петрушка, орегано, розмарин, кинза, тмин, кориандр, порошок чили и т. Д.

    Crock Pot Roasted Tomato Steps

    1. Вымойте все овощи и дайте им стечь. Даже самые потрясающие помидоры и перец покрыты легким слоем пыли. Пыль не усиливает вкус. Избавиться от этого.
    2. Отрежьте от помидоров концы плодоножек; помидоры четверть; бросить в большую мультиварку.
    3. Очистите лук и нарежьте кубиками на кусочки размером 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю.
    4. Чеснок очистить. Нет необходимости измельчать или нарезать.
    5. Удалите со сладкого перца кончики стеблей и семена. Если оставить семена, они придадут горечь, которая не нравится большинству людей. Нарежьте перец кольцами диаметром 1/2 дюйма и поместите в мультиварку.
    6. Снимите конец стержня с халепеньо. Если вам нужно больше тепла, держите семена внутри. Если нет, аккуратно удалите семена. Обращение с острым перцем — это само по себе искусство.
    7. Добавьте соль, перец, масло и зелень. Размешайте как следует. Постарайтесь смазать все помидоры маслом.
    8. Установите мультиварку на высокий уровень и оставьте на этом уровне, пока смесь не закипит. Не закрывайте кастрюлю крышкой.
    9. Когда дойдет до кипения, уменьшите настройку. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы она частично закрывала горшок. Вы хотите, чтобы пар вышел.
    10. Время приготовления будет зависеть от размера кастрюли и того, как она работает. У нас есть один горшок, на выполнение которого требуется примерно на 1/3 больше времени.Большая кастрюля может храниться от 12 до 14 часов, не рискуя ничего прижечь.
    11. Готовьте, пока помидоры не достигнут желаемой консистенции. Вы можете выбрать более сочный или густой пастообразный соус. Это ваш вызов. Во время приготовления несколько раз помешивайте содержимое кастрюли. Просто густой соус требует больше времени. Большая часть того, что я делаю, толстая. Он занимает меньше места в морозильной камере и его можно поливать костным бульоном или сливками по моим любимым рецептам. С этим вы откроете свой собственный путь.
    12. Если помидоры пережарить, они начнут подгорать.
    13. Когда они будут готовы, пропустите томатный соус через кухонный комбайн или используйте погружной блендер. Практически сразу у вас получается однородный соус. Никто и никогда не заметит, что вы не очистили и не засеяли помидоры, не измельчили чеснок или не мелко нарезали лук и перец.

    Вы захотите сразу же использовать этот соус, потому что дразнящий аромат сводит вас с ума, если вы этого не сделаете. Заморозьте любое дополнительное количество соуса в разумных количествах, чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным ароматом всю зиму.

    Жареные помидоры

    Это наш основной подход к запеченным в духовке помидорам

    • 20 единиц томатов, средних размеров
    • 1 часть лука, нарезанного крупными кубиками
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 часть перца халапеньо без стеблей
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки свежего орегано
    • 1 чайная ложка свежего эстрагона
    • Вымойте помидоры и удалите конец стебля.

    • Разделите помидоры на четвертинки и поместите их в жаровню.Не переполняйте их!

    • Добавьте халапеньо, удаляя семена, если вы ищете более мягкий томатный продукт.

    • Добавьте лук, чеснок, приправы, соль и масло.

    • Перемешайте ингредиенты в кастрюле. Разложите их.

    • Медленно запекайте помидоры при 275 градусах или более короткое запекание при 375 градусах. (Мы предпочитаем медленное обжаривание.)

    • Помешивайте помидоры примерно каждые 20 минут, проверяя степень готовности.Аромат будет вашим лучшим индикатором — эти вещи прекрасно пахнут, когда они заканчиваются!

    • Медленное обжаривание может занять 4 часа. Быстрое обжаривание может занять всего 45 минут.

    Помидоры медленной обжарки с тимьяном и чесноком

    Если бы у меня был список топ-5 продуктов, которые я люблю готовить и есть, я бы обязательно включил в него жареные на медленном огне помидоры. Запах тимьяна и помидоров, доносящийся из комнаты в комнату часами, — это летнее волшебство.До сих пор в этом году я жарил чероки, говядину, вишню и Sun Gold и использовал их для всего, от начинки для пиццы до соуса и тостов с авокадо.

    Этот рецепт несложный, но, поскольку в будущем я планирую сослаться на медленно обжаренные помидоры, пришло время посвятить пост моим морщинистым фаворитам.

    Бесполезные факты

    Существует широко распространенное мнение, что приготовление фруктов и овощей делает их менее полезными из-за разложения питательных веществ. Оказывается, это не относится к помидорам (вроде).Хотя обжарка действительно снижает уровень витамина С в помидоре, она также значительно увеличивает количество противораковых соединений. Что это значит? Это означает, что кусок закваски на натуральной закваске с обжаренными помидорами, базиликом, авокадо и небольшим количеством оливкового масла придаст вам сверхспособности. Это правда. Все научные подробности о питании здесь.

    Гроздь помидоров на семейных фермах Peacock — Фермерский рынок Санта-Моники

    Переменные

    Спелость

    Если ваши помидоры очень сочные, лучше не перегружать противень.Время запекания займет целую вечность и день, потому что помидоры будут плавать в своем соке. Я кладу примерно 1,5 фунта нарезанных помидоров на лист.

    Температура духовки

    Я нашел рецепты, которые требуют от 200 градусов до 400. Чем выше температура, тем быстрее карамелизируется внешняя поверхность и тем меньше времени у мякоти будет для выделения сока и уменьшения. Более высокие температуры не обязательно являются проблемой в зависимости от того, для чего вы используете помидоры (как указано ниже в разделе «Использование»).В статье на NPR поясняется: «Вы можете сделать это быстро, и в этом случае он будет грязным, но сочным в середине, со скользким, съемным снаружи. Или вы можете делать это медленно, и в этом случае текстура будет более цельной. однородно липкой и жевательной «. По сути, «ниже и медленнее» означает меньше влаги и больше аромата. Я обычно жарю при температуре 350, но, вероятно, в этом сезоне поэкспериментирую с пониженной температурой.

    Использование

    Время, необходимое для обжарки помидоров, зависит от того, насколько концентрированным вы хотите аромат.Если я жарю для соуса (в этом случае помидоры будут пюре), я выкладываюсь изо всех сил, пока края не станут жевательными и глубоко карамелизируются, что занимает 2+ часа. Если я использую помидоры в качестве начинки, я иногда возвращаю время назад. Проверенный способ узнать, когда помидоры готовы к вашему вкусу, — это попробовать. Если вы решите использовать более низкую температуру духовки, время запекания будет значительно больше (в два или три раза), чем я цитирую.

    Инструменты

    • Противень
    • Алюминиевая фольга
    • Пергаментная бумага

    Состав

    • 3 фунта нарезанных спелых помидоров Примечание: этот рецепт отлично подходит для помидоров черри.Соответственно уменьшите количество оливкового масла.
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла (5 столовых ложек на противень) Примечание: оливковое масло, которое в итоге получилось, просто замечательное. Полейте им тост из авокадо, приготовьте заправку для салата или просто смешайте с любым соусом, который вы готовите. Ням.
    • 6 раздавленных зубчиков чеснока (по 3 на противне)
    • 1 пучок тимьяна, оставленный целиком
    • Соль в хлопьях и свежемолотый перец

    Примечание об этом нижнем фартуке.

    Инструкции

    • Переместите решетки духовки в среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350.
    • Выстелите каждый противень алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги.
    • Разложите ломтики помидоров одним слоем, примерно 1 1/2 фунта на противень.
    • Добавьте по 3 зубчика чеснока в каждую сковороду.
    • Сбрызните каждый лист 5 столовыми ложками оливкового масла, осторожно переворачивая и перемещая помидоры, чтобы они были равномерно покрыты.
    • Посыпать хлопьевидной солью и свежемолотым перцем. Примечание: соль является ароматическим компонентом, а также помогает измельчить помидоры.
    • Налейте немного оливкового масла на тимьян для увлажнения, затем рассыпьте стебли (целые) по каждому противню. Примечание: тимьян полностью высохнет в конце обжарки, поэтому просто оставьте стебли сверху. Облегчает их выбрасывание.
    • Жарьте помидоры 1 1/2 — 2 часа, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад как минимум один раз.Примечание: я считаю, что помидоры на нижней решетке жарятся намного быстрее, поэтому следите за ними.
    • Выбросьте тимьян.
    • Переложите помидоры и все масла в герметичный контейнер, охладите, затем поставьте в холодильник. Примечание: я охлаждаю помидоры в течение дня перед замораживанием, чтобы обеспечить должное охлаждение. Не уверен, что этот шаг необходим, но мне он кажется логичным, поэтому я так и делаю. На усмотрение шеф-повара.

    Хранилище

    Жареные помидоры можно замораживать в течение длительного периода времени или хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Фартук Note

    Мы с Робом купили мой фартук Слоу Фуд, когда были в свадебном путешествии в Италии. Для некоторой предыстории, движение Слоу Фуд зародилось в этой стране около тридцати лет назад, и теперь это глобальное мероприятие. Цель организации — защищать, сохранять и продвигать кустарные и региональные продукты питания во всем мире.

    Тогда я не представлял, какой большой частью моей жизни станет еда и насколько я буду предан местным ремесленникам и производителям.Мне просто понравилась концепция «Слоу Фуд», и мне показались милыми улитки на фартуке. Излишне говорить, что мне нравится носить его на кухне, а когда я сижу за обеденным столом … и действительно я ношу его из дома, чтобы бегать по делам. Фартуки — это новые квартиры с леопардовым принтом.

    В своем предыдущем посте я говорил о сыре качиокавалло и проекте Президиа Слоу Фуд. Если вас это не интересует, пост также включает вдохновение для пиццы. Пицца — это всегда хорошая идея.

    Как запеченные в духовке помидоры для морозильной камеры

    Как вы вернетесь, когда вы упали с повозки (из-за чего-то, что вы решили делать или не делать) и хотите вернуться?

    Как вы атакуете эту стопку в своем почтовом ящике? Эти вечно любящие квитанции и счета? Обломки деревьев у вас во дворе? Ваш список желаний?

    Как вы решаете делать шаг за шагом, но в глубине души считаете, что лучше прыгнуть?

    Итак, все, что вы хотите сделать, это прочитать свой список New Yorker s — или догнать Top Chef, вплоть до 3 сезона — просто сдаться или проверить?

    Когда вы верите, что теперь, когда дети ходят в школу, вы сделаете гораздо больше, но не делаете ли?

    Когда самопринятие и чувство вины лежат в молчаливой борьбе за власть?

    А помидоры терпеливо ждут у вас на прилавке.Но долго они не протянут.

    Переход в осень с запеченными в духовке помидорами

    Это та часть, которая облегчит вам все остальное: включите духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите эти помидоры (стебли и гнилые части вырезаны) в самую большую жаровню и налейте 3 глотка оливкового масла с большим количеством масла. посыпать любимой солью.

    Заправьте несколько веточек тимьяна и целые зубчики чеснока.

    Поместите их в духовку. Не устанавливайте таймер.Выберите одну из своих задач или решений и приступайте к ее выполнению любым удобным для вас способом.

    Пока помидоры жарятся в духовке, начинается ваше будущее.

    Когда вы почувствуете запах помидоров, доносящихся из духовки, взгляните на них. Они прекрасно бурлят в масле и собственной жидкости. Пусть будут, пока их кожа не начнет чернеть.

    Пора вынимать их только тогда, когда все они будут такими же морщинистыми, как ваши руки, когда вы состаритесь. Когда у вас не так много вариантов или возможностей, как в данный момент.

    Вот и работа сделана. Все возможно.

    Как заморозить жареные в духовке помидоры

    Если у вас есть больше, чем вы можете использовать в течение следующих нескольких дней, сделайте следующее:

    • Охладите помидоры в сковороде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Оставьте их целиком или протрите — как хотите.
    • Разложите помидоры с кулинарной жидкостью в пакеты для заморозки, выдавите весь воздух, плотно закройте и наклейте этикетку.
    • Положите пакет (ы) на противень и поместите в морозильную камеру до твердого состояния, затем снимите противень и храните пакеты в вертикальном или горизонтальном положении, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

    Я считаю, что жареные помидоры в морозильной камере — это сберегательный счет для всех видов зимних блюд, от супов и рагу до блюд из пасты и соуса для пиццы.

    10 способов использовать помидоры

    Вы можете использовать целые жареные помидоры для любого рецепта, в котором используются консервированные целые очищенные помидоры или томатное пюре.

    Вот мои любимые рецепты, по которым их можно найти наилучшим образом:
    1. Самый быстрый томатный суп
    2. Вегетарианский суп Минестроне
    3. Простой томатный соус
    4. 20-минутное рагу из помидоров Гарбанзо
    5. Паста из баклажанов в горшочке
    6. Детские фрикадельки в жареном томатном соусе
    7. Американская отбивная Suey Suey
    8. Lamber
    9. Sriracha Sloppy Joe
    10. Тушеные ребрышки в красном вине
    Как вы собираетесь использовать свой запас жареных помидоров? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

    Помидоры, запеченные в духовке

    Этот метод — мой любимый метод быстрого хранения помидоров в морозильной камере. Из него готовят лучшие томатные супы, томатный соус, рататуй, а также тушеные овощи и мясо, поэтому стоит иметь их под рукой.

    • 4-5 фунты спелые свежие помидоры, вымытые и очищенные от сердцевины органический
    • 6 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 2 гвоздика чеснок, очищенный
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 3 веточки свежий тимьян
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, установив решетку в среднее положение.

    2. Выложите помидоры в неглубокой форме для запекания так, чтобы они лежали в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и заправить веточки тимьяна.

    3. Обжарьте помидоры, перевернув их один раз, в течение 40–45 минут, пока они не станут сморщенными и покрытыми волдырями.

    4. Полностью охладите перед хранением вместе со всеми жидкостями для приготовления пищи.Или превратите их прямо в кастрюлю с супом, томатным соусом или другим продуктом, который вам нравится.

    Рецепт легких жареных помидоров — Rasa Malaysia

    Лучший рецепт жареных помидоров с чесноком, оливковым маслом, итальянской приправой и орегано. Эти идеальные итальянские жареные помидоры занимают всего 10 минут активного времени!

    Как жарить помидоры

    В этом рецепте вы шаг за шагом научитесь медленно обжаривать помидоры с итальянской приправой, оливковым маслом и орегано.

    Вы также узнаете, при какой температуре жарятся помидоры и сколько времени нужно для жарки помидоров в духовке.

    Я люблю помидоры, особенно помидоры, запеченные в духовке, где каждый кусочек ломается от сочного и свежего вкуса продуктов. Эти жареные по-итальянски помидоры — ЛУЧШИЕ жареные помидоры, которые я когда-либо пробовал!

    Это полезный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем. На самом деле, они настолько хороши, что я могу закончить их все самостоятельно.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Жареные помидоры

    Запекание помидоров в духовке — один из самых простых способов их приготовления. Я предпочитаю помидоры рома из-за их сладости; размер ромских помидоров идеально подходит для медленного обжаривания.

    Однако вы также можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры. Температура, время и приправы имеют решающее значение при обжарке помидоров. Чтобы лучше обжарить помидоры, нужно использовать более низкую температуру (300 ° F) и жарить в течение часа.

    Эти жареные помидоры, только что вынутые из духовки, источают аромат. Они чесночные, с ароматом оливкового масла, сочные и восхитительные.

    Самое лучшее в этом рецепте — это то, что он занимает всего 15 минут, а все остальное сделает духовка. Наслаждаться!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 153 калории на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Жареные помидоры по-итальянски — рецепт лучших жареных помидоров с чесноком, оливковым маслом, итальянской приправой и орегано.Эти идеальные запеченные в духовке помидоры занимают всего 10 минут активного времени!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 2 фунта. (1 кг) Помидоры рома
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 6 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка итальянской приправы в бутылках
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 капли молотого черного перца
    • 2 столовые ложки крупно нарезанного орегано

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F (148 ° C).
    2. Помидоры рома промыть водой, процедить и обсушить бумажными полотенцами. Разрежьте их пополам и переложите в большую миску.
    3. Добавьте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, сахар, соль, молотый черный перец и орегано. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    4. Переложите помидоры на противень или противень. Расположите их в один слой. Медленно обжарьте помидоры в течение 1 часа. Выложите блюдо и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 153 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 16 мг Углеводы 11 г Волокна 3 г Сахар 6 ​​г Белки 2 г

    Обжарка томатов для консервирования — Healthy Canning

    Некоторые рецепты домашнего консервирования для продуктов на основе томатов начали требовать, чтобы помидоры были обжарены как часть приготовления.

    Этот процесс лучше всего работает с большими томатами пастообразного типа, такими как рома, сан марцано, паста амишей и т. Д., Но его также можно проделать с другими помидорами.

    Обжарка концентрирует соки и карамелизирует сахар в помидорах, обеспечивая удивительный вкус. Полученный соус также будет более темным, более винным, чем ярко-красный. Это также заставляет кожуру отделяться от мякоти помидора самостоятельно, что делает ее намного легче очистить, чем метод бланширования в кипящей воде.

    Также есть большая вероятность, что обжарка помидоров — один из наиболее или наиболее энергоэффективных способов уменьшить количество помидоров для соуса, потому что современные духовки очень хорошо изолированы. В результате нагревательный элемент на самом деле не работает все время, а только включается и выключается по мере необходимости, чтобы поддерживать заданную вами температуру.

    Противни не нужно опрыскивать или смазывать маслом. На самом деле нет. Масло никогда не следует добавлять в рецепты домашнего консервирования, если только в проверенных рецептах не указано его добавление, поскольку масло может влиять на проникновение тепла во время процесса консервирования.

    Для ясности: мы не поддерживаем использование жареных помидоров в любом рецепте домашнего консервирования. Мы можем только посоветовать следовать инструкциям по приготовлению помидоров для проверенного рецепта, который вы используете. Это справочная информация для тех апробированных рецептов домашнего консервирования, которые требуют для жареных помидоров.

    См. Также: Сушка кожуры помидоров для пудры

    Этапы обжарки помидоров

    Запекание томатов для консервирования

    Некоторые рецепты домашнего консервирования для продуктов на основе томатов начали требовать, чтобы помидоры были обжарены как часть приготовления.Этот процесс лучше всего работает с крупными томатами пастообразного типа, такими как рома, сан-марцано, паста амишей и т. Д., Но его также можно проделать с другими помидорами.

    Инструкции

    1. Используя нож для очистки овощей или другой инструмент по вашему выбору, вырежьте сердцевины помидоров, а затем разрежьте их пополам вертикально.

    2. Положить обрезанной стороной вниз на несмазанный противень с бортиком.

    3. Жарить от 45 до 50 минут при температуре 225 C (450 F).

    4. Дать остыть (см. Примечание ниже о высвобождении противня).

    5. Когда помидоры остынут, оставив помидоры лежать плоскими, просто снимите с них кожуру, сдвигая к центру. Если кожица не снимается с помидоров, их нужно жарить дольше.

    6. Соберите половинки помидоров, очищенные от кожицы.

    7. Удалите со сковороды все твердые кусочки черного газированного угля (можно оставить мягкие обугленные кусочки).

    8. Удалите всю жидкость, оставшуюся на подносе (или поместите в холодильник в ванне для использования с измельченными помидорами, соком и т. Д.) Вы не хотите, чтобы это было в соусе, это сделает его водянистым.

    9. Пропустите через сито или пищевую мельницу для получения однородного соуса. Или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы получить более грубый деревенский соус с семенами. (Проверенный рецепт, которому вы следуете, подскажет.)

    Теперь вы можете использовать эти помидоры в испытанном рецепте домашнего консервирования, в котором используются жареные помидоры, например:

    Рецепты консервирования для жареных помидоров

    Вот список проверенных рецептов на основе запеченных в духовке помидоров.

    Hearty Pasta Sauce (Руководство по изготовлению соуса HarvestPro, 2016, стр. 6)

    Соус маринара, запеченный в духовке (Ball All New, стр. 204)

    Жареный томатный соус гуахильо (Ball All New, стр.174)

    Salsa roja (Ball All New, стр.166)

    Соус Путанеска из жареных баклажанов и перца (Ball All New, стр.181)

    Жареные помидоры рома (Ball Blue Book, 37-е издание, 2014 г., стр. 33)

    Salsa Ranchera (Ball All New, стр.176)

    Будьте осторожны, ставя противень на решетку очень близко к нижнему элементу духового шкафа, иначе вы можете обжечься.Помимо этой меры предосторожности, вам не нужно (и не следует) смазывать или опрыскивать сковороды.

    Советы и хитрости

    • После нескольких циклов вы увидите, что на противнях, особенно по бокам и по углам, немного подгоревшего сока станет черным. Когда придет время мыть посуду, вы можете легко избавиться от этого черного пригоревшего вещества, просто налив в кастрюлю кипяток из чайника и дав ему отмокнуть от 20 до 30 минут. Он растворится без каких-либо усилий.
    • Убедитесь, что вы используете противни с краями высотой не менее 2 см (½ дюйма), так как выйдет много сока, и вы не хотите, чтобы он стекал в духовку.
    • Теперь мы приступили к облицовке противней оловянной фольгой для облегчения очистки.
    • Не ошибитесь, переложив горячие помидоры с противня в одну миску; у вас будет чертовски много времени после того, как вы будете пытаться выудить шкуры из этого мрачного беспорядка. Вместо этого оставьте помидоры на противне, чтобы они остыли.Однако, если у вас есть только несколько подходящих противней (как, вероятно, бывает у большинства из нас), и вам нужно освободить противень для следующего цикла запекания, используйте лопатку / ласт, чтобы поднять помидоры и выложить их. выложить их на блюде или тарелках в один слой.
    • Шкурки выбрасывать или высушить для измельчения в томатный порошок для гарниров и т. Д.
    • Любой, у кого есть двойная духовка, будет очень счастлив иметь такую.

    Люди с двумя духовками будут благодарить своих счастливых звезд, когда они жарит много помидоров одновременно.

    Можно ли использовать технику запекания для очистки от кожуры вместо бланширования?

    Для ясности, мы хотим обратиться к этому моменту.

    Мы не видели никаких дискуссий из авторитетных источников по поводу жарки в духовке вместо бланширования в воде как части подготовки томатов. Например, при приготовлении помидоров для рецептов соуса для спагетти Министерства сельского хозяйства США и т. Д.

    Так что у нас нет никаких советов по этому поводу. Вам нужно будет спросить у источника, ответственного за рецепт, который вы просматриваете.Одна проблема может быть менее жидкой, чем то, что они проверили в рецептах.

    Однако мы считаем, что приведенного выше списка проверенных рецептов из авторитетных источников, которые действительно требуют жареных в духовке помидоров, должно быть достаточно, чтобы вы тем временем были чем-то заняты.

    Дополнительная литература

    Сушка кожуры томатов под порошок

    Обратите внимание, как кожа сморщится и приподнимется. Обычно достаточно простого защипывания, чтобы одним движением снять всю кожу.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *