Сливы в шоколаде рецепт: Варенье слива в шоколаде на зиму без косточек рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Варенье Слива в шоколаде пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.

В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.

Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.

Ингредиенты для варенья Слива в шоколаде


  • Слива — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Рецепт варенья Слива в шоколаде

  1. На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.

  2. Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.

    У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.

  3. Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.

    Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.

  4. Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  5. Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.

    Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.

  6. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.

  7. Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.

  8. У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.

  9. По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.

  10. Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.

  11. Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!

    Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.

Приятного аппетита!

Варенье «Слива в шоколаде»: рецепт

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор – темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Если есть время и желание возиться, плоды оставляют цельными (с косточками и без) или половинками. Если нет – сливу нарезают небольшими кубиками, тонкими дольками или пробивают в блендере до крупной крошки-кашицы. Измельченные плоды скорее карамелизируются, и готовка проходит всего в один прием. Нет надобности кипятить, отставлять и охлаждать варенье по несколько раз. Удивительный вкус “шоколадной сливы” при этом нисколько не ухудшится.

Как использовать? Все, что включает в свой состав шоколад или какао-порошок: шоколадные бисквиты, кексы, фондан и брауни, шоколадное мороженое, суфле и муссы, шоколадные блины и панкейки — преображаются под этим топпингом с “оттенком” чернослива. Шокоголикам и посвящается подробный рецепт варенья из сливы с шоколадом.

Время приготовления: 60 минут | Выход: примерно 400 г

Ингредиенты

  • сливы венгерка 500 г
  • сахар 250 г
  • черный шоколад 80-100 г

 

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Спелые косточковые перебираем и отбрасываем неликвид с гнилью, если такой встретится. Перед нарезкой промываем, споласкиваем холодной водой, обтираем или просушиваем. Удаляем косточки, делим продольными полосками. Каждый плод – примерно на 6-8 долек.

  2. Пересыпаем сливовую нарезку всей порцией сахарного песка. Для слишком кислых слив возьмите сахара больше, в пределах 1 к 1. Можно перемешать, набросить марлю и оставить при комнатной температуре на час, два, три, до выделения сока. Я же небольшой вес отправляю сразу на верхний огонь. Постоянно помешиваем и при слабом нагревании топим сахара. Отделяем крупинки от стенок и дна посуды, не даем карамелизированным участкам подгорать.

  3. Очень быстро от сахар не остается и следа — плодовые кусочки плавают в большом объеме сладкой жидкости. Синий цвет кожицы меняется на бордовый. Кипятим, уменьшаем температуру и при небольшом бурлении, без крышки, увариваем под постоянным присмотром. Порядка 30-40 минут.

  4. Сироп постепенно испаряется, густеет, а сливовая мякоть с кожицей насквозь пропитывается сладостью, приобретает “стеклянную” прозрачность. Оставьте на блюдце каплю сиропа, проверьте готовность — если она устойчива, тут же застывает и не растекается струей, можно переходить к следующему этапу.

  5. В горячее сливовое варенье бросаем черный шоколад — ломаем “окошками”, трем стружкой или всю плитку целиком. При высокой температуре шоколад мгновенно плавится и превращается в жидкую глазурь. Помогаем ложкой, чтобы соединить компоненты воедино.

    Пропорции шоколада к сливам часто меняются, все дело в личных предпочтения. Но на 0,5 кг плодов 100 г черного шоколада более чем достаточно, шоколадная концентрация очень высока. И даже 50 г шоколада дадут варенью заметный аромат, изменят цвет и сделают текстуру вязкой, шелковистой.

  6. Кипятим и одновременно мешаем, провариваем до однородности сиропа минут 5-7.

  7. Снимаем с огня и фасуем сливово-шоколадное варенье по стерильным банкам, закрываем и остужаем. Затем переносим для хранения на полку холодильника.

Подаем домашнее варенье «Слива в шоколаде», со свежезаваренным чаем, печеньем, сыром и хлебными тостами. Приятного аппетита!

Варенье-Слива в шоколаде рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты..

Сливу хорошенько промыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю.

Присыпать 0,5 кг сахарного песка, поставить на ночь в прохладное место.

Слива на следующий день… Дала сок.

Присыпать еще 0,5 кг сахара, добавить какао (Золотой ярлык или Золотой якорь), перемешать. Поставить на плиту, варить на слабом огне около 1 часа с момента закипания, периодически помешивая.

Добавить ванилин или ванильный сахар (по желанию, для аромата).

Закатать в стерилизованные банки.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень) | Сейчас Приготовим!

Варенье не совсем обычное. Слива в шоколаде на зиму. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый, но в итоге получится нежное и приятное варенье с шоколадом, которое станет любимым семейным десертом.

Я в последнее время только так варю варенье из сливы — так вкуснее! Раскладываю сливу в шоколаде в маленькие баночки, приятно будет подарить родственникам или друзьям, придя в гости.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Пересыпаем ягоды в таз для варки варенья, засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.

Через 6 часов ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем какао порошок и хорошо перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар.

Уменьшаем огонь и варим варенье около 30 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку. Следите чтобы варенье не пригорело!

Горячее готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут. Хранится такое варенье при комнатной температуре в темном месте .

получается 2 баночки по 550 гр.

Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем.

Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие.

РЕЦЕПТ:

  • Слива — 1 кг. (без косточки)
  • Сахар — 600 гр.
  • Какао — 40 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр. (пакетик)

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

РЕКОМЕНДУЮ:
По совету подписчицы закрыла компот из кабачков на зиму и теперь его не отличить от ананасов. Делюсь рецептом
ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО КОМПОТА ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

Повидло слива в шоколаде — рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления – 55 минут (плюс 3 часа для отделения сока).
  • Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового повидла.

Ингредиенты для приготовления ароматного повидла «Слива в шоколаде»:

  • Слива – 2 килограмма;
  • Сахар – 1,8 килограмма;
  • Плитка горького шоколада – 100 граммов.

Это не просто повидло! Это ароматнейшее, шоколадно-фруктовое лакомство с густой, нежной текстурой.

На днях, листая свой кулинарный блокнот, обнаружила интересный рецепт с будоражащим воображение названием – слива в шоколаде. Интересно стало, как это повидло из слив с шоколадом? Решила испробовать новинку — понравилось!

Такой лакомый, очень шоколадный десерт прекрасно сочетается со сдобой: пирогами, булочками, плюшками, рулетами. Хорошо промазывать таким повидлом бисквитные и песочные коржи для торта. А еще можно намазать ломтик белой булки маслом, а поверх – шоколадно-сливовой пастой…ммм! Безумно вкусно и отлично поднимает настроение. И не удивительно! Ведь в состав шоколада входит серотонин, а он — то способен почувствовать счастливым даже самого угрюмого пессимиста.

Как приготовить повидло слива в шоколаде:

  1. Спелые сливы разрезать пополам и извлечь косточки. Сорт используемых плодов особого значения не имеет. Из сорта Венгерка повидло получится темнее, а из сливы Ренклод – более светлым, но очень вкусно будет в любом случае. Сливовые дольки засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для отделения жидкости.
  2. Включить конфорку на минимум, поставить на нее кастрюлю с фруктами, накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
  3. Плитку шоколада поломать и добавить ее в горячую сливовую массу. Для повидла необходимо брать только натуральный черный шоколад без добавок. И лучше, если это будет горький, с содержанием какао не менее 78%.
  4. Блендером измельчить сливы в однородное пюре и поставить его на плиту для уваривания. Томить повидло на медленном огне нужно еще 40 -50 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Когда масса превратится в густое, насыщенное, ароматное повидло, разлейте его в простерилизованные банки и плотно закатайте металлическими крышками (это если вы планируете хранить его долго).

Банки переверните вверх дном, накройте одеялом до остывания продукта. Затем переставьте их в прохладное, сухое место, например — погреб или кладовку.

Разработка расширений Joomla
Добавить отзыв

Слива в шоколаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вы любите конфеты «Чернослив в шоколаде»? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты

слива (сорт угорка) 2 кг
сахар 2 кг
какао порошок 100 г
орехи грецкие поллитровая баночка
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.

Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола — мне не понравилось.

Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.

Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

«Слива в шоколаде» с острым перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите сливу и всегда при обильном урожае варите вкусное сливовое варенье на зиму, обязательно для разнообразия заготовьте баночку-другую сливового варенья с добавлением шоколада и горького перца. Конечно, острый перец Вы можете добавить в весь объём варенья, а можете сделать часть с добавлением пикантного перчика. Это уже на ваш вкус. Варенье слива в шоколаде получается очень вкусным и необычным, ведь при его употреблении кажется, что мы кушаем чистый шоколад. Вот такое оно вкусное, в общем, не только для любителей слив, но и для любителей шоколада. Варенье из сливы в шоколаде можно предложить домашним или гостям с чаем или с шариком мороженого, в качестве десерта. Уверяю Вас, все оценят Вашу подачу и обязательно попросят рецепт.

Потребуется:

  • Слива — 2 кг.
  • Шоколад горький — 100 гр. (не менее 70% содержания какао)
  • Сахар — 1,3 кг.
  • Горький перец — кусочек

 

Как сварить варенье — слива в шоколаде:

Сливу вымыть под проточной водой и дать стечь.

С помощью острого ножа нарезать сливу дольками или разделить пополам, удалив при этом косточки.

Засыпать ягоду сахаром и оставить пускать сок на сутки.

Вот такая сочная оказалась слива, выделившая достаточно жидкости.

Ставим кастрюлю со сливами в сахарном сиропе на плиту и провариваем в три этапа. Первый раз варим сливу с момента закипания в течении 30 минут на медленном огне (чтобы слегка кипело). Оставляем полностью остывать при комнатной температуре. Второй раз провариваем сливовое варенье в течении 20 минут и снова остужаем.

Отдельно в маленькой тарелочке топим шоколад. Мне нравится использовать плитку фирмы Бабаевский, с содержанием какао 75% и также неплохой шоколад Россия с содержанием какао 70%. Главное в данном рецепте используйте шоколад горький, чтобы какао в нём было не менее 70%. Плитку делим на дольки и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд или плавим его на паровой бане. Жидкий шоколад хорошо вымешиваем до однородной гладкой массы.

Третий раз варим сливовое варенье с добавлением расплавленного горького шоколада и с кусочком красного жгучего перца в течении 15-20 минут.

Варенье слива в шоколаде готово.

Остаётся только уложить его по баночкам.

Плотно закрыть под крышки и отправить для хранения в шкаф или кладовку. И приятного Вам чаепития. Острый перчик и горький шоколад придаст сливе особую пикантность и варенье приятно удивит Вас своим неповторимым вкусом.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Рецепт сливы в шоколаде

Рекомендации по питанию (на порцию)
694 калорий
54 г Жир
42 г Углеводы
22 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 694
% Дневная стоимость *
54 г 69%
Насыщенные жиры 6 г 31%
0 мг 0%
12 мг 1%
42 г 15%
Пищевые волокна 13 г 47%
22 г
Кальций 255 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вопреки распространенному мнению, конфеты не обязательно должны быть нездоровыми — если вы используете качественные, полезные для вас ингредиенты, вы можете приготовить вкусные лакомства в домашних условиях! Показательный пример: эти сливы в шоколаде — легкие и полезные конфеты, которые действительно полезны для вас!

В чем секрет? Начнем с таких ингредиентов, как сушеные сливы, поджаренный миндаль и насыщенный полусладкий шоколад.Это может показаться простым, но иногда самое простое — лучшее! Сушеные сливы сладкие и жевательные, поджаренный миндаль придает пикантный хруст, а слегка горьковатый шоколад связывает все воедино.

Этот рецепт основан на традиционных польских конфетах под названием Sliwka naleczowska w czekoladzie, но вы можете назвать их «вкусными» на любом языке! Это отличное угощение после ужина, а также прекрасный подарок. Не стесняйтесь заменять миндаль другими орехами и посыпать их толчеными орехами, кокосом или даже посыпкой!

Сливы в темном шоколаде Рецепт

Есть эта русская конфета под названием слива в шоколаде , что переводится как «слива в шоколаде».Их бывает два (иногда даже три) вида, в зависимости от того, какого цвета обертка. В одном из них фундук, в другом — миндаль. Если не ошибаюсь, у третьего сорта грецкий орех. На самом деле это не что иное, как орех в черносливе, покрытый шоколадом. Почему самые простые вещи намного лучше, чем сумма их частей?

Когда я был моложе, слива в шоколаде всегда была моей любимой конфетой, даже когда у меня был выбор из множества других.Было коровка (что означает «корова» — карамельная конфета) или griliaj (не знаю, что это значит, но это была ореховая гроздь, которая могла бы сломать вам зубы, если вы не будете осторожны), strela (что означает «стрела», кондитерское изделие из вареного сгущенного молока, что-то вроде dulche de leche) или даже ptichie moloko (что означает «птичье молоко», и в основном представляло собой зефир в шоколаде, хотя это название всегда немного вывел меня из себя . ..)

Краткие сведения: приготовить их очень просто, но эти бонбоны достаточно причудливы, чтобы их можно было подавать гостям.И единственная причина, по которой я назвал их сливы в темном шоколаде, а не чернослив в темном шоколаде, состоит в том, что у чернослива есть старческое кольцо, которое мгновенно вызывает в воображении мысли о неправильности …

Как обычно, это скорее метод, чем точный рецепт, поэтому не стесняйтесь изменять количество по мере необходимости.

Проезд

  • Поскольку чернослив без косточек, в каждом черносливе уже будет отверстие — найдите его и вставьте по одному фундуку (или другому ореху) в каждую чернослив.Отложите чернослив с начинкой.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды и установите сверху небольшую миску, чтобы получилась пароварка. *
  • Растопите шоколад в чаше пароварки, периодически помешивая. Когда шоколад почти растает, добавьте несколько столовых ложек кокосового молока и перемешивайте, пока все не смешается.
  • Выньте миску из пароварки (осторожно, она будет горячей!) И вилкой осторожно обмакните в шоколад каждый фаршированный чернослив.Стряхните излишки и положите на пергаментную бумагу.
  • После того, как весь чернослив был погружен, поместите противень в холодильник и дайте шоколаду затвердеть.
  • Наслаждайтесь!

* Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи — обязательно используйте короткие порции, чтобы шоколад не подгорел.

Их невероятно просто приготовить, а вкус абсолютно божественный. Попробуйте — они хороши!

Состав

  • 10 чернослив без косточек (лучше всего несульфидный)
  • 10 фундук, пекан, миндаль или половинки грецкого ореха, слегка поджаренные
  • несколько квадратов темного шоколада (я люблю Линдта 85% или 90%)
  • несколько столовых ложек жирного кокосового молока

Торт со сливой и темным шоколадом Lunds & Byerlys

Порций:

* 1 круглый торт диаметром 9 дюймов

Состав

  • ¾ чашка несоленое органическое масло, топленое
  • ¾ чашка кленовый сироп
  • 4 большие органические яйца, взбитые
  • ¾ чашка Органическая белая небеленая мука Bob’s Red Mill, просеянная
  • ¼ чашка ростки пшеницы
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • ½ чашка какао-порошок, просеянный
  • ⅔ чашка миндальная мука, просеянная
  • 4 унции темный шоколад (60% твердых веществ какао), крупно нарезанный
  • 4 крупные спелые сливы, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки кокосовый сахар
  • 3 столовые ложки сливовое варенье или джем
  • 18 цельные орехи пекан
  • ½ чашка нарезанный пекан
  1. Нагрейте духовку до 350 F.

  2. Смажьте дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы для выпечки. Выровняйте нижнюю часть кружком пергаментной бумаги. Смажьте также верх пергаментной бумаги.

  3. Взбейте вместе растопленное масло и кленовый сироп. Постепенно вбивайте яйца, убедившись, что растопленное масло достаточно остыло, чтобы яйца не свернулись.

  4. Добавьте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель, какао и миндальную муку, а затем темный шоколад.

  5. Вылейте смесь в подготовленную банку. Выложите сливы декоративно сверху разрезом вверх.

  6. Уложите цельные орехи пекан декоративно, затем посыпьте измельченными орехами пекан и кокосовым сахаром.

  7. Выпекать от 1 часа до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Полностью остудить на сковороде.

  8. Перед подачей на стол растопите варенье или джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды. Нанесите кистью поверх торта.

  9. По желанию: подавать с органическими взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом, по желанию.

Распечатать

* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Шоколадно-сливовый торт — Выпечка

Этот рецепт представляет собой адаптацию рецепта свежего сливового торта из «Поваренной книги для выпечки» (отличный подарок ко Дню матери для всех, кто покупает в последнюю минуту!).Это очень простой торт с ароматным ванильным тестом и множеством свежих сочных слив. На это тоже приятно смотреть (обязательно посмотрите фото в книге). Но, как я всегда говорил, никогда не помешает немного перемешать, поэтому я решил приготовить шоколадную вариацию на этом торте. Этот торт предназначен для демонстрации свежих слив, поэтому, несмотря на то, что торт шоколадный, это только имеет легкий шоколадный вкус и совсем не подавляет фруктовый вкус. На самом деле, торт получается богаче и сложнее там, где он встречается со сливами и в него попадает фруктовый сок.Мне нравится, как этот торт хорошо поднимается вокруг слив во время выпечки, создавая прекрасную презентацию готового торта. Я всегда посыпаю верх этого торта небольшим количеством грубого сахара перед тем, как поставить его в духовку. Он придает фруктам немного дополнительной сладости и немного хрустит верхнюю часть торта.

Сливы выглядят фантастически, когда их нарезают, потому что в этом рецепте я оставляю кожуру без кожицы. У слив очень тонкая кожица, которая не становится жесткой после запекания. Если оставить кожицу без кожуры, то блестящий пурпурно-красный цвет окрасит бледно-персиковую мякоть слив.Для еще более яркого цвета выберите сливы с естественно красной мякотью и используйте их в этом торте!

Шоколадно-сливовый торт
5 спелых средних слив
1 1/3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакан коричневого сахара
1/4 стакана какао-порошка
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана молока (любого вида)
1 столовая ложка грубого сахара, для начинки

Разогрейте духовку до 350F. Выстелите 8- или 9-дюймовую круглую форму для выпечки алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом. Убедитесь, что края сковороды свисают.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкого состояния. Взбить какао-порошок, затем добавить яичный и ванильный экстракт, перемешивая до однородной массы. Добавьте примерно 1/3 мучной смеси, а затем половину молока. Добавьте половину оставшейся мучной смеси, затем оставшееся молоко, затем добавьте последнюю часть мучной смеси.Размешивайте только до тех пор, пока все не смешается и не останется полосок сухих ингредиентов. Тесто будет довольно густым.
Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выложите 8 половинок сливы по краям сковороды и поместите две в центр, вдавливая сливы, разрезанные стороной вверх, в тесто. Посыпать крупным сахаром.
Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет, оставив только несколько влажных крошек.
Полностью охладите в сковороде, затем выньте торт (используя алюминиевую фольгу) и переложите его на тарелку перед тем, как нарезать и подавать на стол.Храните остатки в герметичном контейнере.

На 8-10 человек.

Рецепт торта из липкой шоколадной сливы без муки — зарегистрированный диетолог Колумбии SC

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о сушеных сливах, или, как я люблю их называть, художнике, ранее известном как чернослив.

Май — Национальный месяц остеопороза, поэтому сейчас самое время подчеркнуть роль чернослива в поддержании здоровья костей. Остеопороз — это заболевание, при котором кости становятся слабыми и пористыми, из-за чего они легче ломаются.Хотя это в основном поражает пожилых женщин, особенно худощавых, мужчины (даже более крупные) подвержены этому заболеванию, особенно с нашей современной американской диетой с низким содержанием питательных веществ для строительства костей. Это тоже очень серьезно. Вы можете не думать о сломанной кости как о большой проблеме, но по мере того, как вы становитесь старше, это может серьезно повлиять на качество вашей жизни и способность заниматься любимым делом.

Когда вы думаете о здоровье костей, вы, вероятно, думаете о кальции, витамине D и, конечно же, о молочных продуктах. Однако есть много других питательных веществ, способствующих укреплению костей, и исследования даже начинают показывать, что молочные продукты могут не играть такой большой роли в здоровье костей, как мы когда-то думали.Другие питательные вещества, такие как витамин К, фосфор, бор, медь, магний и калий, так же важны, как кальций и витамин D. И знаете что? Сушеные сливы — отличный источник этих питательных веществ! Сушеные сливы на самом деле являются лучшим источником витамина К, витамина, который увеличивает минеральную плотность костей. Фактически, исследования показали, что 1-2 порции сушеной сливы в день увеличивают минеральную плотность костной ткани и маркеры образования костей даже у людей, которые уже страдают остеопорозом.

Другая польза для здоровья:

ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ // Сушеные сливы богаты не только клетчаткой, но и сорбитом природного происхождения. Этот сахарный спирт не полностью переваривается, поэтому он втягивает жидкости в кишечник, помогая поддерживать регулярность.

ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА // Исследования чернослива на животных показали, что он может быть эффективным как для снижения уровня холестерина, так и для уменьшения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.

АНТИОКСИДАНТЫ // Сушеная слива является богатым источником антиоксидантов, в основном фенолов, которые особенно полезны для здоровья сердца. Сушеные сливы также являются хорошим источником витамина С, еще одного витамина-антиоксиданта.

Шоколадный торт с обжаренными сливами

Этот невероятный торт для всех любителей шоколада. Торт начинается с шоколадного торта, покрытого нежнейшим кремовым шоколадным муссом с обжаренными сливами амаретто. Второй слой — миндальный торт, затем мусс, в конце шоколадный торт, а затем снова шоколадный мусс, ах, да, пожалуйста! Но, может быть, нам стоит поговорить о главном событии — сливах. С добавлением коричного сахара, обжаренного до идеальной карамели и пропитанного амаретто.Действительно, мне еще нужно объяснять? Обещаю, это прекрасное угощение и совершенно восхитительное!

Ингредиенты

шоколадный бисквит

  • 50 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 4 органических яйца
  • 40 г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
150 г сахара миндальный пирог
  • 125 г молотого миндаля
  • 70 г сахара
  • 3 органических яйца
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

шоколадный мусс

  • шоколадный мусс
    • 80 г сахара
    • 8 органических яиц
    • 250 г сливочного масла
    • щепотка соли

    обжаренные сливы

    • 600 г слив
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 9017tto 100 мл

      также

      • 20 г темного шоколада
      • 20 г миндаля

      Инструкции

      ch шоколадный бисквит

      Смешайте муку с картофельным крахмалом, разрыхлителем и какао-порошком.
      Разбейте яйца и взбейте яичные желтки с половиной сахара до получения очень легкой смеси. Взбейте яичные белки до густого состояния, затем постепенно добавляйте оставшийся сахар, постоянно взбивая, до получения густой и блестящей смеси. Добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем просейте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

      Смажьте пружинную форму размером 23 x 30 см маслом и посыпьте какао-порошком. Вылейте тесто и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой, примерно 35-40 минут при 170 ° C.Дайте полностью остыть. Торт разрезать на два слоя.

      миндальный пирог

      Взбить яйца и взбить яичные желтки с сахаром, взбить яичные белки со щепоткой соли до загустения. Добавьте яичные желтки и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель, перемешать.
      Смажьте пружинную форму размером 23 x 30 см маслом и мукой. Влить тесто и выпекать при 180 ° C 35-40 минут до высыхания. Дайте полностью остыть.

      обжаренные сливы

      Разогрейте духовку до 190 ° C.Удалите из слив косточки и нарежьте плоды небольшими кусочками. Выложите на противень и запекайте около 30 минут. Добавить амаретто, перемешать и дать остыть. Слейте сливы над миской.

      шоколадный мусс

      Растворите шоколад и масло на водяной бане. Взбить яйца, взбить яичные желтки с сахаром до легкого и полного растворения сахара и смешать с растопленным шоколадом. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Осторожно перемешайте шоколадную смесь.

      Положите первый слой шоколада на дно формы с пружинным формованием и распределите сливы, покройте 1/3 шоколадного мусса.Выложите миндальный пирог, сбрызните половиной сиропа амаретто и залейте половиной мусса. Выложите второй шоколадный слой, сбрызните оставшимся амаретто и залейте оставшимся шоколадным муссом. Поставить в холодильник на час.

      Вылейте шоколад и миндаль в кухонный комбайн, перемешайте и украсьте торт. Нарезать квадратами. Наслаждаться!

      Шоколадно-сливово-банановый миндальный хлеб

      Сладость банана, терпкий привкус сливы, вкус шоколада и коричневого сахара и хруст миндаля делают этот рецепт бананового хлеба восхитительным лакомством.Если вы любите банановый хлеб, то знаете, что вариации бесконечны, верно? Не ешьте сливы, добавьте ягоды, вишню или яблоки. Нет миндаля? затем попробуйте орехи пекан, фундук или грецкие орехи. Ты делаешь это! Перейти к рецепту
      Вы видите эти характеристики слив и миндаля? Ням!
      Я закончил с этим вариантом, как и в истории с выпечкой каждой домохозяйки — пришлось использовать перезрелый банан 😂, а сливы были идеей в последнюю минуту.Шоколадно-сливово-банановый миндальный хлеб появился, когда я хотел воссоздать свой шоколадно-банановый ореховый хлеб в духовке, но в итоге я сделал совершенно другую версию, поэтому решил поделиться рецептом здесь. Сливы еще в сезоне и продлятся до октября. Но ведь мы живем в эпоху, когда продукты питания импортируются со всего мира, поэтому вы будете знать, если это не в сезон, если цены взлетят до небес. 🤣 В межсезонье вы все еще можете приготовить этот рецепт бананового хлеба — просто замените сливы!
      День 1 фото

      Я вырос, ел сливы Ути, и это было в изобилии, особенно в сезон.Мы никогда не варили варенья и не пекли с фруктами — это даже не обсуждалось и не ожидалось. Ну, мама за всю жизнь испекла только один торт — мутта пола. На дни рождения и юбилеи всегда были пирожные, и никто их не судил. Раньше мы просто хватали сливу из холодильника, вытирали ее о рубашку и ели. И это так же весело, как есть спелое манго. Сливы не получали той любви, которой наслаждаются манго или яблоки. В любом случае позвольте мне не углубляться в мою любовь к 90-м годам.

      Я скептически относился к результату этого бананового хлеба, но то, что получилось из духовки, было впечатляющим. Это было еще более чудесно, когда я увидел кусочки красной сливы в каждом ломтике! Думаю, у меня всегда будет такое же волнение, даже если я буду печь свой сотый торт. Это действительно волнующие моменты. Согласны?

      Как я уже упоминал в своем рецепте бананового хлеба, F не любит чистые банановые десерты, поэтому этот хлеб как бы замаскировал банан в нем. 😂 Позвольте перейти к деталям рецепта!

      Ингредиенты для этого быстрого хлеба

      • Мука : Я использовал как универсальную, так и цельнозерновую муку.Вы можете заменить пшеничную муку универсальной. Но кто это делает сейчас? 😛
      • Какао-порошок : Я использовал несладкий Hersheys.
      • Сахар : Я использовал и коричневый, и белый сахар. Вы можете использовать полностью коричневый или полностью белый цвет.
      • Разрыхлитель : Вам понадобится разрыхлитель и пищевая сода. Не пропускайте.
      • Соль : щепотка подойдет, но пропустите, если вы используете соленое масло.
      • Миндаль : Я использовал цельный миндаль, который я мелко нарезал. Вы можете использовать грецкие орехи, пекан или фундук и т. Д.
      • Яйцо : используйте большое яйцо
      • Банан : Измерьте после затирания спелого банана, поскольку бананы бывают всех размеров!
      • пахта / лабан : Я использовал полножирный лабан. Вы можете использовать взбитый йогурт или молоко.
      • Слива : Я использовал 2 целые сливы, которые нарезал кубиками.
      • Экстракт ванили
      • Масло : Я использовал топленое несоленое масло, но вы можете использовать масло.

      Как сделать шоколадно-сливово-банановый миндальный хлеб?

      Этот шоколадно-сливово-банановый хлеб также является «быстрым хлебом», что означает, что замешивание жидкого теста очень простое и приятное. Все, что вам нужно, это две миски, венчик и резиновая лопатка! Техника смешивания называется методом смешивания маффинов или методом быстрого приготовления хлеба. Когда я использую топленое масло для выпечки кексов или хлеба, я всегда делаю это, прежде чем начинать процесс.Первым делом нужно растопить сливочное масло, чтобы оно остыло к тому времени, когда оно вам понадобится в жидком тесте.

      1. Взбейте сухие ингредиенты
      2. Взбейте влажные ингредиенты
      3. Добавьте влажные к сухим
      4. Слегка сложите до однородности
      5. Перелейте в смазанную маслом сковороду
      6. Сверху с измельченным миндалем
      7. Выпеките и подавайте на стол Рецепт хлеба со сливовым бананом и миндалем

        Дает одну форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма или 6-дюймовую круглую форму

        Отмеренные сухие ингредиенты методом взбивания, лопатки и подметания

        ИНГРЕДИЕНТЫ

        Сухие ингредиенты

        1 / 2 стакана универсальной муки

        6 столовых ложек цельнозерновой муки

        2 столовые ложки несладкого какао-порошка

        4 столовые ложки коричневого сахара

        3 столовые ложки сахарного песка

        1/2 чайной ложки разрыхлителя

        1/4 чайной ложки пищевой соды

        щепотка соли

        1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля

        Влажный ингредиентов

        1 большое яйцо, комнатная температура

        1/2 чайной ложки ванильного экстракта

        1/4 стакана бананового пюре

        1/4 стакана пахты / лабана

        2 сливы, нарезанные кубиками

        1/4 стакана топленого масла

        Топпинг

        1 столовая ложка измельченного миндаля

        МЕТОД

        1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
        2. Смажьте и выстелите форму для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма бумагой для выпечки.
        3. Приготовьте тесто: Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
        4. Добавьте все влажные ингредиенты в меньшую миску и взбивайте до однородности. (убедитесь, что ваше топленое масло не слишком горячее)
        5. Вложите влажную смесь в миску для сухой смеси или наоборот и продолжайте складывать до тех пор, пока не смешается. Не перемешивайте слишком много.
        6. Используйте резиновую лопатку, чтобы переложить тесто на выстланную форму для выпечки хлеба, посыпать сверху измельченным миндалем.
        7. Приготовьте банановый хлеб: Выпекайте от 35 до 40 минут или пока он не пройдет проверку зубочисткой.
        8. Подавать горячим или холодным с кофе или чаем.
        9. Храните оставшийся банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней или в холодильнике

        Примечания : Вы можете использовать 6-дюймовую круглую форму.

        Картина второго дня со сливой в рамке 🙂

        Я хотел бы получить известие от вас.Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram и упомяните @butfirstchaai или отметьте #butfirstchai, чтобы я мог видеть ваши творения!

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *