Лаваш с начинкой с фото рецепт: Лаваш с начинкой, рецепты с фото (653 пошаговых рецепта — лаваш с начинкой)

0 Comments

Содержание

Трубочки из лаваша с начинкой. Пошаговый рецепт с фото

Жареные трубочки из лаваша с начинкой – быстрая, горячая закуска, которую можно приготовить в считанные минуты для быстрого перекуса. Трубочки из лаваша можно
пожарить как на сковороде, так и запечь в духовке. Рецептов этой закуски, на самом деле, очень много.

Для начинки трубочек можно использовать самую разную начинку. Это может быть сыр, грибы, картофельное пюре, рыба, мясо, крабовые палочки, тушеная капуста, яйца. Причем, можно комбинировать продукты в разных вариациях. К примеру, очень вкусной получается начинка из риса и рыбной консервы, из картошки и сыра, из сыра и яиц, картофельно-грибная начинка или начинка из курицы с сыром и яйцом. Я пробовала готовить их с сырной, картофельной и грибной начинкой и скажу вам с полной уверенностью, каждый раз они получались очень вкусными.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные трубочки из лаваша на сковороде с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц. Такую закуску можно взять собой в школу, на работу, в дорогу или на пикник. Этот рецепт трубочек из лаваша вы можете взять за основу и просто придумать для них другую начинку.

Буду рада, если эти хрустящие трубочки из лаваша с вкусной картофельной начинкой придутся вам по вкусу. Перед тем как перейти к пошаговому рецепту, хочу отметить еще одну небольшую деталь относительно лаваша. Для приготовления трубочек, в отличие от того или иного большого рулета из лаваша, нужно взять не овальный, а именно прямоугольный или квадратный лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа),
  • Картофельное пюре – 400 гр.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Яйца – 4 шт., (2 яйца для начинки и два для обжаривания трубочек),
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Трубочки из лаваша с начинкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных трубочек из лаваша с начинкой. Начнем с начинки. Если картофельное пюре было сварено за несколько часов до приготовления трубочек, то его желательно разогреть в микроволновке и еще раз пройтись по нем толкушкой, чтобы оно стало опять однородным и теплым.

Помимо картофельного пюре для начинки нам понадобится твердый сыр, зелень и яйца. Вареные яйца натрите на мелкой терке.

На средней терке натрите твердый сыр.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук. Кроме лука в начинку вы можете добавить укроп и петрушку. Зелень не помешает.

В миску с картофельным пюре выложите лук, яйца и сыр.

Посолите и поперчите. После этого картофельную начинку с сыром и яйцами для наполнения трубочек нужно перемешать.

Теперь, когда начинка готова, можно заняться подготовкой лаваша. Лаваш разверните. Разрежьте его на прямоугольники размером примерно 15 на 20 см.

Чтобы лаваша можно было свернуть в трубочку, смочите его холодной водой с помощью кулинарной кисти.

А широкую сторону прямоугольника из лаваша выложите начинку, как на фото.

Начиная с той стороны, где начинка, сверните прямоугольник лаваша в трубочку.

Таким образом приготовьте и все остальные трубочки из лаваша с начинкой из картофельного пюре, сыра и яиц.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Причем, вы можете добавить в яйца немного холодной воды или молока.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Трубочки из лаваша с начинкой как и треугольники из лаваша, нужно теперь окунуть во взбитые яйца.

Выложите на сковороду.

Трубочки из лаваша обжарьте с одной стороны до румяной корочки, после этого переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны.

Готовые трубочки подавайте сразу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт трубочек из лаваша с начинкой вам понравился и пригодится. Чтобы получить менее калорийные трубочки из лаваша, в таком случае их лучше запечь в духовке. Сделать это тоже очень просто.

Трубочки с начинкой выложите на противень, смазанный растительным маслом, рядами. Смажьте их тоже взбитым яйцом. Чтобы они выглядели более аппетитно можно посыпать их черным кумином или зернами кунжута. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте их не менее 15 минут до золотистого цвета. Такие жареные трубочки из лаваша с начинкой в духовке тоже нужно подавать горячими, так как, остыв, они теряют свои вкусовые качества. Рекомендую приготовить также и рулет из лаваша с творогом и зеленью.

Трубочки из лаваша с начинкой. Фото

Постный рулет из лаваша с грибной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для постного рулета из лаваша с грибной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления постного рулета из лаваша с грибной начинкой по шагам

Постный рулет из лаваша с грибной начинкой легко и быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар. Эта закуска красивая и вкусная, разнообразит собой каждодневный рацион и украсит праздничный стол. Блюдо постное — подойдет вегетарианцам, веганам и постящимся. Подготовим необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся при приготовлении постного рулета из лаваша с грибной начинкой: грибы шампиньоны, лук репчатый, морковь, лаваш тонкий бездрожжевой, немного растительного масла для обжаривания начинки.

Сначала помоем и почистим репчатый лук. Нарежем его кубиками.

Разогреем сковородку, нальем в нее 2 столовых ложки растительного масла. Обжарим нарезанный репчатый лук.

Вымоем, почистим и натрем на мелкой терке морковь. Выложим ее на сковородку к луку и обжарим.

Шампиньоны тщательно вымоем, мелко порежем и отправим обжариваться к луку с морковью. Обжариваем до готовности и чуть остужаем.

Разворачиваем армянский лаваш, выкладываем на него подготовленную обжаренную начинку. Распределяем равномерно.

Очень аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулет, нарежем наискосок порционными кусочками, дадим немного охладиться в холодильнике и можно подавать на стол. Постный рулет из лаваша с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

20

3

119

590

Шампиньоны

13

3

3

81

Лук репчатый

1

0

6

31

Кукурузное масло

0

32

0

288

всего в блюде:

35

38

133

1016

всего в 1 порции:

4

5

17

127

всего в 100 граммах:

5

5

18

139

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Лаваш с начинкой в духовке

Очень в нашей семье уважают всякие закуски из лаваша, рулеты, конвертики, бутербродики. Конвертики вообще универсальная штука, можно и как закуску использовать, особенно они шикарны летом на природе, пока мужчины готовят шашлык, можно быстренько замутить такую волшебную закуску и ожидание станет не таким томительным. Но и дома в духовке они хороши! Итак,
  • Категория: Закуски / Горячие закуски
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Помидоры
  • Сыр сулугуни
  • Бекон
  • Майонез
  • Зелень – укроп, базилик
  • Соль, травы

Способ приготовления

Лист лаваша разрежьте на части, так чтобы можно было свернуть конвертик с начинкой. На лаваш кладем нарезанный кусочками сыр сулугуни, сверху чуть майонеза, затем помидор дольками, посолить, посыпать травами и свеженарезанную зелень. Кому посытнее и помяснее, можно добавить бекон, тоже выходит прекрасно. Просто на сыр с майонезом кладем дольки бекона, сверху помидорки, и все тоже самое. Завернуть конвертиком и отправить в разогретую до 180 °С духовку минут на 15, кладите на решетку, чтобы пропекался сверху и снизу, может капать сок, поэтому на дно лучше положить противень, чтоб потом не мыть всю духовку. Важно, чтобы сыр внутри расплавился. Лаваш выходит хрустящий, а начинка очень сочной. Конвертики улетают мгновенно, попробуйте. Приятного аппетита!
Читайте также наши лучшие рецепты:

Готовите конвертики из лаваша с начинкой вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: горячие закуски, закуски, быстрое приготовление

Добавить комментарий

Питы, фаршированные бараниной, с йогуртовым соусом


Приправленные травами и теплыми специями, отжатые между лавашами и приготовленные на гриле, эти бутерброды с бараниной, вдохновленные ближневосточными ареями, представляют собой ароматную, сочную альтернативу в стиле уличной еды повседневному бургеру на булочке. Наряду с традиционным тмином, кориандром и луком мы добавили в нашу мясную смесь цедру лимона, а также кайенский перец для нагрева и перец для его дополнительного вкуса перца. Благодаря грилю лаваш получился по-настоящему хрустящим, контрастируя с текстурой начинки.Во время приготовления сэндвичей баранина выделяла в хлеб жир и сок, чтобы он стал хрустящим. Чтобы сбалансировать насыщенность бутербродов, мы подаем их с ярким охлаждающим соусом из йогурта и тахини.

При желании можно заменить 85-процентный постный говяжий фарш. Этот рецепт лучше всего подходит для свежей и податливой питы толщиной 1/4 дюйма. Чтобы определить, какая сторона лаваша толще, внимательно посмотрите на рисунок подрумянивания на его поверхности; менее хрупкая сторона обычно покрыта обугленными знаками в виде пунктирной линии.

Состав

Соус

  • 1 чашка простого греческого йогурта

  • 1/2 стакана измельченной свежей мяты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки тахини

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 чайной ложки соли

Бутерброды

  • 1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм

  • 1 стакан свежих листьев кинзы

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки сока

  • 1 столовая ложка молотого кориандра

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 1 столовая ложка перца

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 1/2 чайной ложки перца

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 2 фунта фарша из баранины

  • 4 лаваша (8 дюймов)

Проезд

1. Для соуса: Взбейте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.

2. Для бутербродов: Порежьте лук и кинзу в кухонном комбайне до мелкой нарезки, от 10 до 12 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости. Перелейте смесь в большую миску. Добавьте масло, цедру и сок лимона, кориандр, тмин, перец, соль, перец, кайенский перец и корицу. Добавьте баранину и аккуратно месите руками до однородной массы.

3. С помощью кухонных ножниц разрежьте каждый лаваш по периметру и разделите на 2 половинки.Положите на стол 4 более толстые половинки внутренней стороной вверх. Разделите смесь ягненка на 4 равные части и поместите по одной порции в центр каждой половинки лаваша. Используя лопатку, аккуратно распределите смесь ягненка ровным слоем, оставив границу в 1/2 дюйма по краю. Сверху выложите половину более тонкой питы. Плотно прижмите каждый бутерброд, пока смесь ягненка не растечется на ¼ дюйма от края лаваша. Переложите бутерброды на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите. (Сэндвичи можно выдержать до 1 часа перед приготовлением на гриле.)

4А. ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ: Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие. Легкая большая дымовая труба стартера на две трети заполнена брикетами древесного угля (4 литра). Когда верхние угли частично покроются золой, равномерно полейте решетку. Установите решетку для жарки на место, накройте и полностью откройте вентиляционное отверстие крышки. Нагрейте гриль до горячего состояния, около 5 минут.

4Б. ДЛЯ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ: Включите все конфорки на максимальную мощность, накройте крышкой и нагрейте гриль до горячего состояния примерно 15 минут. Включите все конфорки на средне-высокий.

5. Очистить решетку для жарки на растительном масле.Поместите бутерброды на гриль, накройте крышкой и готовьте, пока дно не станет равномерно подрумяненным, а края не станут хрустящими, 7–10 минут, перемещая бутерброды по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Переверните бутерброды, накройте грилем и продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет равномерно подрумяненной, а края не станут хрустящими, на 7–10 минут дольше. Переложите бутерброды на разделочную доску и разрежьте каждый пополам крест-накрест. Переложить бутерброды на блюдо и подавать, подавая соус отдельно.


Мой любимый низкоуглеводный лаваш (и идеи рецептов с использованием лаваша) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 21 июня 2019 г.

Низкоуглеводный лен, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш от Joseph’s Хлеб — мой любимый лаваш с низким содержанием углеводов, и я использую его, чтобы приготовить так много быстрых, но вкусных ужинов! В этом лаваше много клетчатки и гораздо меньше углеводов, чем в традиционном лаваше, и мне он так нравится, что я покупаю на Amazon по три упаковки за раз.com и храните в морозильной камере.

PIN Мои любимые рецепты с использованием лаваша, чтобы попробовать их позже!

В августе 2005 года я посетил Род-Айленд и обнаружил низкоуглеводный лаваш, который был настолько полон полезных ингредиентов и восхитителен, что, вернувшись домой, я написал о Джозефа Пекарня овсяных отрубей и цельнозерновой муки лаваш в моем относительно новом блоге о еде. Из той поездки я привез домой лаваш, но нигде в Юте не нашел.

И я мог бы забыть о них, за исключением того, что другие любители лаваша продолжали оставлять комментарии к исходному посту, спрашивая, где они могут получить этот вкусный и относительно низкоуглеводный лаваш! Хотя я регулярно проверял, чтобы найти их, в течение многих лет их было негде заказать в Интернете. Но очевидно, что это еще не конец истории.


Спустя несколько лет одной из моих лучших подруг-фуд-блоггеров была прекрасная Лидия из The Perfect Pantry, которая жила в Род-Айленде, и она предложила прислать мне один из моих любимых низкоуглеводных лавашей. тоже ее любимый.Между тем, кто-то оставил комментарий, сообщив мне, что продукция Joseph’s Bakery скоро будет доступна в Интернете. А затем, несколько лет спустя, я был так взволнован, когда обнаружил, что могу купить низкоуглеводный лен, овсяные отруби и цельнозерновые питы Джозефа на Amazon.com. (партнерская ссылка)

С тех пор я покупаю три упаковки на Amazon каждые пару месяцев и храню их в морозильной камере. Пекарня Joseph’s Bakery из льна с низким содержанием углеводов, овсяных отрубей и цельнозерновой пшеницы вкусная, питательная, с высоким содержанием белка и клетчатки, с низким содержанием жира и относительно низким содержанием углеводов.(В лаваше обычного размера 9 углеводов, но 2 грамма клетчатки и 0 сахаров на 7 чистых углеводов. Конечно, этот лаваш не кето или безглютеновый, но для тех, кто придерживается углеводов или продуктов с низким гликемическим индексом. Планируйте, они идеально подходят для того, чтобы набить что-нибудь здоровое и иногда есть для быстрой еды.

Вот что я делаю с низкоуглеводным лавашем:


Низкоуглеводный лаваш — один из вариантов корочки для этого восхитительного ( и быстро!) Пицца во фритюрнице , которая стала хитом блога!


Низкоуглеводный яичный салат в лаваше с зелеными оливками, зеленым луком и дижоном вкусный и быстрый в приготовлении, и любители зеленых оливок обязательно оценят его. люблю их.Одного лаваша, разрезанного пополам и начиненного яичным салатом, мне более чем достаточно для еды.


В течение многих лет я был большим поклонником этого ливанского салата Фаттуш с сумаком и чипсами из лаваша , и это то, что я делаю каждое лето, когда у меня есть свежая мята и петрушка в саду с травами.


Вы просто должны попробовать приготовить эти Бургеры с Ближневосточной индейкой на гриле ! Они такие вкусные, и гамбургеры с начинкой из индейки, наполненные травами, также были бы восхитительны, если бы вы хотели немного меньше углеводов.


Низкоуглеводные шашлычки из баранины с соусом цацики такие вкусные, и я люблю их с низкоуглеводным лавашем, которым оборачивают баранину во время еды!


Ближневосточная говядина и хумус Пита Раунды действительно содержат немного углеводов в хумусе помимо лаваша, но вы можете обойтись довольно тонким слоем хумуса, если хотите. Или откажитесь от хумуса и съешьте острую ближневосточную говядину вместе с лавашем, чтобы по-новому взглянуть на этот вкусный рецепт.


Я получил рецепт Amazingly Easy Greek Dip or Salad от моего тренера Венди, и он такой вкусный. Когда я приносил его на вечеринку, люди ели его вилкой, когда лаваша не было, поэтому я назвал его греческим салатом или соусом!


Легкий острый авокадо в низкоуглеводном лаваше серьезно примерно так же просто, как и для чего-нибудь вкусненького, чтобы добавить что-нибудь в низкоуглеводный лаваш, но я бы хотел это на обед каждый раз, когда у меня был авокадо .

Другие идеи по использованию низкоуглеводного лаваша:

Легко оставшиеся бутерброды из лаваша с индейкой и клюквенной сальсой
Хумус из петрушки с цельнозерновыми чипсами из лаваша
Паста из ветчины (для начинки лаваша из цельной пшеницы или сельдерея)
Тапенад из сушеных на солнце помидоров and Herbs
Хумус из черноглазого гороха с оливковым маслом и сумахом
Хумус из белой фасоли Julia Child с чесноком и травами
Хумус из томатов медленной обжарки

О выборе кухни Калин:

Я купил низкоуглеводный лен, овсяные отруби и др. Я сам из цельнозерновой пшеницы, и хотя Джозеф однажды оставил комментарий в блоге, эта компания понятия не имеет, что я сейчас пишу об их продукте.Все представленные здесь товары — это вещи, которые я с удовольствием покупаю снова и снова, и поскольку я хочу, чтобы читатели знали, что мое мнение совершенно беспристрастно, я не принимаю обзоры продуктов от многих компаний, которые предлагают их мне присылать. Вы можете увидеть другие мои кухни и блюда на странице Kalyn’s Kitchen Picks.

отправлено Kalyn Denny на 21 июня, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ужин из лаваша | Марта Стюарт

Ужин Do-Ahead

Все эти яркие и восхитительные рецепты — шашлыки, спреды, соусы и приправы — можно приготовить заранее. Эти блюда прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому вы не ошибетесь — вы даже можете положить всего понемногу в один лаваш.

  • Кебаб Кофта на гриле

    Термин «кофта» относится к смеси фарша с приправами, который часто формируют в виде овалов, нарезают на вертел и жарят на гриле.Для этого мы использовали баранину и индейку.

  • Красная фасоль-тахини спред

    Сделайте перерыв от того же старого хумуса, заменив нут фасолью и приправив немного кориандром и сумахом.

  • Ломтики огурца, помидоров и красного лука

    Простая миска с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами и красным луком придает блюду яркий цвет и свежий аромат.

  • Свежая мята

    Веточки мяты — это больше, чем просто гарнир; охлаждающая трава является прекрасным противовесом другим элементам.

  • Лаваш

    Питы можно начинить ингредиентами или обернуть вокруг них.В любом случае, они приготовят сытную еду.

  • Йогуртово-огуречный соус с Заатаром

    Освежающая кремовая заправка из огурца и йогурта придает дополнительную глубину за счет добавления заатар, смеси ближневосточных специй, состоящей из семян кунжута, тимьяна и сумаха.

  • Нарезанный Чили Прикус

    Выбирайте свое собственное приключение, когда смешиваете этот легкий вкус чили: начните с Анахайма или бананового перца, если вы хотите, чтобы блюда были мягкими, или выберите острый перец Фресно или перец халапеньо, если хотите немного развлечься.

  • Ливанский томатный соус

    Чтобы превратить спелые летние помидоры в великолепный соус, нужно совсем немного уговоров: просто измельченный чеснок, семена тмина и кусочек хлопьев красного перца.

  • Редис и свекла быстромаринованные

    Быстрое кипячение с уксусом, солью, сахаром и семенами фенхеля превращает редис и свеклу в острые малиновые огурцы.

  • Сумак-мята Fizz

    Сумах, цитрусовая специя, используется для изготовления простого сиропа, который сочетается с лаймом, мятой и зельтером в этом шипучем аду.

  • Кебаб Кофта на гриле

    Термин «кофта» относится к смеси фарша с приправами, который часто формируют в виде овалов, нарезают на вертел и жарят на гриле. Для этого мы использовали баранину и индейку.

  • Йогуртово-огуречный соус с Заатаром

    Освежающая кремовая заправка из огурца и йогурта придает дополнительную глубину за счет добавления заатар, смеси ближневосточных специй, состоящей из семян кунжута, тимьяна и сумаха.

  • Красная фасоль-тахини спред

    Сделайте перерыв от того же старого хумуса, заменив нут фасолью и приправив немного кориандром и сумахом.

  • Нарезанный Чили Прикус

    Выбирайте свое собственное приключение, когда смешиваете этот легкий вкус чили: начните с Анахайма или бананового перца, если вы хотите, чтобы блюда были мягкими, или выберите острый перец Фресно или перец халапеньо, если хотите немного развлечься.

  • Ломтики огурца, помидоров и красного лука

    Простая миска с нарезанными ломтиками огурцами, помидорами и красным луком придает блюду яркий цвет и свежий аромат.

  • Ливанский томатный соус

    Чтобы превратить спелые летние помидоры в великолепный соус, нужно совсем немного уговоров: просто измельченный чеснок, семена тмина и кусочек хлопьев красного перца.

  • Свежая мята

    Веточки мяты — это больше, чем просто гарнир; охлаждающая трава является прекрасным противовесом другим элементам.

  • Редис и свекла быстромаринованные

    Быстрое кипячение с уксусом, солью, сахаром и семенами фенхеля превращает редис и свеклу в острые малиновые огурцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *