Лаваш с творогом и зеленью в духовке рецепт: Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке – рецепт с фото
Лаваш с творогом и зеленью в духовке — пошаговый рецепт с фото
Добрый день.
Сегодня хочу вам предложить рецепт такого блюда как, лаваш с творогом и зеленью в духовке.
Такой лаваш подойдёт как для полноценного ужина, так и просто в виде быстрого перекуса.
Зелень берём по желанию: укроп, петрушка, зелёный лук. Мне больше всего нравится просто с укропом, а смазать можно как сметаной, так и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, тогда конечно же берём самую нежирную сметану. Также по желанию в творог можно добавить 1-2 яйца.
Рецепт лаваша с творогом в духовке, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции
500-600 грамм творога
2 листа лаваша
зелень (я взял небольшой пучок укропа)
4-6 ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)
растительное масло или яйцо для смазывания (я смазал маслом)
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Моем и нарезаем зелень.
Далее выкладываем в миску творог, порезанную зелень, немного соли и тщательно перемешиваем.
Затем на каждый лист лаваша кладём по 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно размазываем по всей поверхности.
После этого на лаваш выкладываем половину подготовленного творога и также равномерно распределяем.
Тоже самое делаем и со второй половиной творога и вторым листом.
И сворачиваем лаваш в рулет, но не очень плотно, скорее даже свободно.
Если вы купите очень тонкий лаваш и плотно его свернёте, то при приготовлении он скорее всего может разорваться.
Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или желтком яйца (который предварительно надо отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и приобретет румяный цвет.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.
Достаём из духовки, нарезаем на небольшие кусочки и наслаждаемся за чашечкой горячего, сладкого чая.
Приятного аппетита.
Похожие записи
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Секреты Приготовления Лаваша с Творогом в Духовке с Фото для Новичков
dasur1978
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
maikovskaya_92
Теперь это мой любимый лаваш с творогом в духовке.
zhenya
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала лаваш с творогом в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Куделич Яся
Kudryashova_90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лаваша с творогом в духовке.
alena98
Отличный рецепт, спасибо огромное
pirozhenko_90
Спасибо, kudryashova_90, очень вкусно!
Моцак Зинка
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лаваш с творогом в духовке в коллекцию рецептов.
onaraspor1974
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лаваша с творогом в духовке он не ел.
Ира Ружникова
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ася Кошка
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
kosenko_85
Приготовила.
Едим.
Но от лаваша с творогом в духовке я ожидала бО’льшего!!!
tata93
Выглядит очень аппетитно
asya72
А я думала разбираюсь в приготовлении лаваша с творогом в духовке:D:D, а здесь такое:)
hessomal
Кульно
Дария Далецкая
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лаваш с творогом в духовке периодически готовим!!!)
lucolil
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом и зеленью
6 прций
45 минут
181,7 ккал
5/5 (1)
Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.
С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.
Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке
Техника и утварь: противень, духовка.
Ингредиенты
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Творог | 400-420 г |
Укроп | 15-20 г |
Масло сливочное | 80-90 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление лаваша с творогом в духовке
- 400-420 г творога солим по вкусу.
- 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.
- На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.
- На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.
- Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.
- Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.
- Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.
- Яйцо взбиваем вилкой.
- Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.
- Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.
Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.
Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.
Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: сковорода.
Ингредиенты
Обезжиренный творог | 200-220 г |
Сыр | 200 г |
Лаваш | 2 шт. |
Укроп | 15-20 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Растительное масло | 40-50 г |
Соль | по вкусу |
Готовим лаваш с творогом на сковороде
- Лаваш разрезаем на полоски.
- 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.
- Мелко нарезаем 15-20 г укропа.
- Маленькими кубиками режем 200 г сыра.
- Сладкий перец также нарезаем очень мелко.
- Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.
- Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.
- Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.
При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.
Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде
Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Рецепт треугольников из лаваша с творогом
Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 10.
Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Банан | 130-150 г |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 550 г |
Яблоко | 130-150 г |
Приготовление треугольников из лаваша с творогом
- Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.
- Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.
- Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.
- Лаваш нарезаем на полоски.
- Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.
- Укладываем треугольники на противень с пергаментом.
- Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.
- Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.
Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом
Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.
Полезные советы
В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.
Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный рулет из лаваша с красной рыбой. Также рекомендую попробовать приготовить бутерброды из лаваша и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – пицца из лаваша. Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.
Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой. Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.
Лаваш с творогом и зеленью
Ингредиенты
- 2 тонких стандартных лаваша
- 200 г творога
- ½ стакана кефира
- 1 яйцо
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- щепотка соли
Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания
Выход: 6 порций
Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу — блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени — еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.
Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.
Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.
Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.
После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.
Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).
Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Ф8
Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком
Лаваш — универсальный тонкий хлеб (лепешка), который можно подать не только вместо привычного хлеба к первым и вторым блюдам, а также сделать самые необычные, простые и в тоже время вкусные закуски или блюда из лаваша. Мы с Вами готовили уже различные рулеты из лаваша, а также делали вкуснейшую ленивую пиццу в лаваше, играя с её начинками, супер вкусным я считаю закуску из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом — это уже к праздничному столу. Сегодня я предлагаю приготовить простую закуску из лаваша и творога. Готовим — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. На приготовление конвертиков у Вас не уйдёт много времени… Также быстро они и улетят с тарелочки…
Потребуется:
- Лаваш Армянский тонкий — 3 шт.
- Творог — 400 гр.
- Зелень — у меня укроп и петрушка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:
Творог выложите в глубокую тарелку, добавьте рубленую зелень (у меня укроп), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
Перемешайте, попробуйте, возможно потребуется добавить соли или чеснока дополнительно.
Лаваш разрежьте по длине на 3 полоски. Из одного лаваша получится 3 конвертика.
На край одной полоски лаваша выложите 1-2 ст.л. творожной начинки.
И начинайте сворачивать уголком. Вот так.
Затем еще раз.
И ещё, пока не получится со всех сторон закрытый уголок-конвертик.
Творог из такого конвертика не вылезет.
Из одного лаваша получится 3 конвертика.
И соответственно из 3 лавашей — 9 конвертиков.
Частями обжариваем конвертики из лаваша с творогом на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.
Вот так. Лаваш становится вкусным, румяным и хрустящим.
Готовые конвертики из лаваша выложите на большую плоскую тарелку и подавайте домашним на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рулет из лаваша с творогом в духовке
Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.
Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст .л. сливочного плавленого сыра;
- 150-200 г творога;
- соль;
- 1/3 часть пучка укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 1/2 небольшого болгарского перца;
- 1 желток;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1/3 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.
Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.
Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.
Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.
Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.
Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.
Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Болгарский перец для такого рулета из лаваша выбирайте красный, оранжевый – яркие цвета будут смотреться лучше всего. А вот перец зеленого цвета в этом случае использовать не стоит. Если вы не очень любите болгарский перец, то можете его или вообще исключить из списка ингредиентов, или заменить на помидор – будет тоже вкусно и красиво.
4.8 / 5 ( 27 голосов )
Лаваш с творогом и зеленью. Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сколько же всего вкусного можно приготовить из тонкого лаваша! Опытные хозяюшки знают, что из тонкого армянского лаваша получается множество замечательных закусок. Самая популярная из них – это рулетики из лаваша. А вот начинку для этих рулетиков можно подобрать на свой вкус, мне вот очень нравится сочетание тонкого лаваша и творога с зеленью и чесноком.
Такой рулет из лаваша я к тому же еще запекаю в духовке – термическая обработка придает и начинке, и лавашу совершенно иной, более интересный вкус. Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 2 ст.л. сливочного плавленого сыра;
- 150-200 г творога;
- соль;
- 1/3 часть пучка укропа;
- 1 зубок чеснока;
- 1/2 небольшого болгарского перца;
- 1 желток;
- 1 ч.л. кунжута;
- 1/3 ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Лист лаваша смазываем плавленым сыром. Я брала сыр кремообразный – он для этого рецепта подходит лучше всего.
Творог соединяем с мелко нарезанным укропом. Добавляем чеснок. пропущенный через пресс и перемешиваем.
Непременно пробуем творожную массу и солим ее по вкусу. У меня был жирный домашний творог – достаточно влажный. Но если ваш окажется суховатым, то советую добавить к нему 1 ст.л. сметаны – тогда творожная масса будет вкуснее, и ее удобнее будет наносить на лист лаваша.
Выкладываем творожную массу на лаваш с плавленым сыром и распределяем ее равномерно по всей поверхности с помощью столового ножа.
Болгарский перец режем мелкими кубиками и выкладываем на лаваш поверх творожной массы.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем в нее рулет из лаваша швом вниз. Смазываем лаваш сверху и по бокам желтком (это удобно делать кулинарной кисточкой) и посыпаем кунжутом.
Отправляем рулет из лаваша в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Когда верх рулета подрумянится, его можно вынимать. Мой лаваш провел в духовке 15 минут. При этом рулет немного поменял форму – стал вместо круглого овальным. Но все же начинка из него не вытекла, осталась в середине.
Немного остужаем лаваш и нарезаем порционно. Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем лаваш с творогом.
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
Шаг 3: доводим лаваш с творогом до полной готовности.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем лаваш с творогом.
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
Иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
Вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
По желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
Тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.
Ингредиенты:
- 2 больших листа лаваша
- 400 г творога
- соль или сахар по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- 1 — 2 яйца
Приготовление:
Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.
Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).
На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.
Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.
Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.
Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- 2 тонких стандартных лаваша
- 200 г творога
- 150 г твердого сыра
- ½ стакана кефира
- 1 яйцо
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- щепотка соли
Время приготовления 20 минут + 25-30 минут для выпекания
Выход: 6 порций
Пирог из лаваша с творогом и зеленью на кефире радует простотой приготовления, его может осилить на кухне любой начинающий кулинар. Лаваш с творогом в духовке станет прекрасным дополнением к первым блюдам, или полноценным обедом, если добавить к нему на тарелку кусок мяса. Рецепт с фото пошагово творожного лаваша с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, мужу на работу — блюдо универсальное и очень вкусное, а благодаря творогу и зелени — еще и полезное. Радуйте своих близких, и они захотят радовать вас!
Как приготовить лаваш с творогом и зеленью
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир с яйцом, посолите. Этой заливкой мы будем смазывать слои сухого лаваша для размягчения.
Нарежьте мелко зелень, на крупной терке натрите твердый сыр, смешайте творог, сыр и зелень в миске, посолите. Соль не нужна, если вместо творога вы используете соленый сыр, например, брынзу.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога, выстелите в нее тонкий лаваш так, чтобы он выходил за бортики. Устелите дно обрезками лаваша.
Налейте несколько ложек кефирной смеси на дно формы, распределите ложкой. Сверху выложите равномерно часть начинки.
Накройте сверху листом лаваша и проделайте то же со следующим слоем.
После того как вы уложили последний слой лаваша, заверните края внутрь, наколите зубочисткой, чтобы они не разворачивались, и залейте кефирно-яичной смесью.
Поместите лаваш с творогом в духовку и выпекайте при температуре 160-180 градусов до зарумянивания (около 30 минут).
Подавайте теплыми, пока сыр расплавился. Этот мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху пирог из лаваша отлично подходит к первым блюдам, не теряется, если подавать его с мясом или рыбой, а также лаваш с творогом и зеленью в духовке на кефире станет приятным дополнением к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Читайте также…
Лаваш с соленым творогом. Булочки из лаваша с творогом
Популярный бездрожжевой лаваш можно есть вместо обычного хлеба, но на его основе также можно приготовить множество различных блюд. Например, очень быстро готовится такая закуска, как рулеты из лаваша с сыром.
Приготовьте основные ингредиенты блюда: тонкий лаваш, 150 граммов любого твердого сыра и 100 граммов домашнего сыра (его можно заменить обычным творогом или адыгейским сыром).
Вам также понадобятся сметана, зелень (укроп, петрушка или кинза), соль и чеснок (если вы любите его запах и вкус).
Как приготовить лаваш с сыром
Твердый сыр натереть на терке и смешать с творогом. Смесь тщательно разомните вилкой, посолите по вкусу. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы сырная масса получилась пластичной, постепенно добавляйте в нее несколько ложек сметаны и размешивайте.
В завершение добавить в приготовленную сырную массу мелко нарезанную зелень и тоже перемешать.
Нарезать лаваш полосками шириной 15-20 сантиметров для перекуса. На одну сторону полоски намазать сметану.
Намажьте сырную смесь на лаваш и равномерно распределите по всей длине.
Аккуратно скатайте лаваш в рулет, постепенно добавляя начинку.
У вас должен получиться плотно скрученный рулет из лаваша с сыром и зеленью. Не кладите слишком много начинки, чтобы она не выползла по краям лаваша. Можно сделать несколько рулонов разного диаметра. Готовые рулеты убрать на час в холодильник (завернув в полиэтиленовую пленку).
После того, как лаваш остынет и хорошо пропитается начинкой, разрежьте его на кусочки шириной несколько сантиметров.
Вот блюдо, и готово. Эта закуска — рулеты из лаваша с сыром, будет актуальна и летом, и зимой. Охлажденные булочки с ароматом зелени приятно есть в качестве закуски или закуски к пиву.
Автор рецепта Запорожская Елена
Купим пару лавашей — и приступим к делу! Завернем несладкую творожную начинку в лаваш и обжарим на сковороде с маслом.Освоив принцип изготовления этих конвертов, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разными начинками. Например, сделать его острым, мясным или даже сладким.
Приготовление:
Творог налить в глубокую чашку. Яйцо (1 шт.) Взломайте творог. Посолим по вкусу (кто-то любит соленый творог, а кто-то совсем не любит соль в твороге).
Тщательно перемешать. Для пикантности можно также добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок и разнообразную мелко нарезанную зелень.Конечно, для завтрака этот вариант больше не подойдет, но для вечернего перекуса подойдет.
Вывозим лаваш. Он должен быть свежим — именно с таким тортом конвертики получатся красивыми и ровными. Дело в том, что лаваш очень быстро застывает, а при застывании начинает ломаться на сгибе. Если это произойдет во время подготовки конвертов, начинка может выглянуть на складку и некрасиво выпасть.
Коржи разрезаем на несколько квадратов.Вы можете увидеть размер на фото. Сложно сказать, на сколько конкретных частей следует разделить каждый лаваш, потому что лепешки продаются разных размеров. Если очень приблизительно, то к шести.
Теперь зачерпываем начинку ложкой и кладем на каждый кусок лаваша. Заворачиваем творог в лепешки конвертики. Можно завернуть в трубочки или треугольники.
Это конверты.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, ставим светиться на плиту.Пока сковорода нагревается, взбить оставшиеся яйца. Они нужны нам для теста.
Смажем каждую связку взбитым яйцом. Можно прямо окунуть конвертики в кляр, но тогда вкус яйца будет ощущаться сильнее. Делаем это довольно быстро.
Не нужно замачивать яйца или жарить до самой глубины начинки. Обмакиваем, поджариваем — и этого достаточно. Это все!
Выкладываем на салфетки для удаления излишков масла.
Конверты очень вкусно есть со сметаной или сладким чаем. Или можно сразу со сметаной и чаем. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепты быстрых и простых блюд есть в арсенале даже самых опытных хозяйок. Один из них — лаваш с творогом и зеленью в духовке. Армянский лаваш давно полюбился и прижился на наших кухнях. Из него можно сделать множество красивых и вкусных закусок, которые украсят даже праздничный стол… Запеченный в духовке лаваш с творожной начинкой по вкусу похож на творог, но вы потратите гораздо меньше времени на приготовление этого блюда и избавите себя от возни с тестом.
Нам понадобится:
- 600-700 г любого творога
- лаваш армянский тонкий 2 шт.
- зелень
- 5 яиц
- 5 ст. л. сметана
- соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
1. Перемешать творог, 2 яйца, зелень и соль до получения однородной массы.
2. Творожную массу равномерно распределить по листам лаваша и скатать в рулет.
3. Выложите рулетики на смазанную маслом форму для запекания.
4. Взбить сметану, 3 яйца и щепотку соли. Полученной смесью залить рулеты из лаваша. В такую яично-сметанную начинку я иногда добавляю немного тертого сыра — это придает готовому лавашу нежный пикантный вкус.
5. Выпекаем лаваш в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой аппетитной корочки.
Готовую выпечку накрыть полотенцем и дать остыть.После лаваш можно выложить на большую тарелку и нарезать порциями.
Такой запеченный в духовке лаваш с творогом и зеленью смело можно отнести к диетическим блюдам. Я всегда использую нежирную сметану и творог и очень мало растительного масла, чтобы смазать форму. Вы можете наслаждаться вкусом запеченного лаваша, не опасаясь за свою фигуру и здоровье.
Добрый день.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого блюда, как лаваш с творогом и зеленью в духовке.
Такой лаваш подойдет как на полноценный обед, так и просто на перекус.
Зелень возьмите по желанию: укроп, петрушку, зеленый лук. Больше всего мне нравится именно укроп, а смазывать можно и сметаной, и майонезом. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то, конечно, берем самую нежирную сметану. Также при желании в творог можно добавить 1-2 яйца.
Рецепт лаваша с творогом в духовке, по традиции, с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции
500-600 грамм творога
2 листа лаваша
зелени (я взяла небольшой пучок укропа)
4-6 столовых ложек сметаны или майонеза (у меня сметана)
растительное масло или яйцо для смазки (я смазанный маслом)
соль по вкусу
Приступим к приготовлению.
Затем на каждый лист лаваша нанести 2-3 столовые ложки сметаны и равномерно распределить по всей поверхности.
После этого на лаваш намазать половину приготовленного творога и также равномерно распределить.
Так же поступаем со второй половинкой творога и вторым листом.
А лаваш скатываем в рулет, но не очень плотно, а точнее даже рыхлый.
Если купить очень тонкий лаваш и плотно его обвалять, то при варке он, скорее всего, лопнет.
Затем смазываем лаваш сверху растительным маслом или яичным желтком (который предварительно нужно отделить от белка), выкладываем на противень и ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов, пока лаваш по краям не станет хрустящим и не станет румяным.
Противень маслом не смазывала, чтобы не засалила.
Лаваш с творогом и зеленью в духовке, готов.
Достаем из духовки, разрезаем на мелкие кусочки и пьем за чашкой горячего сладкого чая.
Приятного аппетита.
22 апреля 2017 г. 425
Даже такая простая закуска, как лаваш с творогом и зеленью, может разнообразить как повседневную трапезу, так и праздничный стол. Вариантов приготовления этого блюда довольно много.Но взяв пару базовых рецептов, вы сможете варьировать ингредиенты по своему желанию.
Готовим закуску на сковороде
Вот парочка интересных рецептов.
Начинка с творогом, зеленым луком и укропом
Состав:
- 300 гр творога;
- лаваш;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 0,5 ч. Л. Соли.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность — около 323 Ккал / 100 г.
Листья укропа и лук мелко нарезать. Посолите травы. Затем порционно добавляем к основному ингредиенту и вымешиваем.
Начинка из базилика
Состав:
- 300 гр творога;
- лаваш;
- небольшой пучок базилика;
- 50 граммов российского сыра;
- 1 красная луковица;
- 0,5 ч. Л. Соли.
Калорийность — около 549 Ккал / 100 г.
Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка тушить на капле оливкового масла.Базилик мелко нарезать и смешать с горячим луком. Смесь необходимо посолить.
Сыр натереть на терке, смешать с творожной массой. Затем добавьте в смесь лук и базилик. После того, как начинка будет приготовлена, лучше дать настояться 30 минут.
Как поставить начинку?
Выпекаем сначала одну сторону, потом другую. Будет вкусно, если после приготовления снять сковороду с огня, выложить на нее лаваш, сверху посыпать сыром и накрыть крышкой. Не более нескольких минут.
Творожные рулетики с чесноком
Замечательное холодное блюдо. Особенно хорошо подавать его со сметанным соусом.
Состав:
- творог — 300 гр;
- лаваш;
- небольшой пучок петрушки и кинзы;
- чеснок — 7 крупных зубчиков;
- 100 мл сметаны;
- 0,5 ч. Л. Соли.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность — около 343 Ккал / 100 г.
Петрушку и кинзу мелко нарезать.Пропустите чеснок через чесночный пресс.
У вас должно получиться около двух столовых ложек. Оставьте половину одной для соуса. Посолите зелень. Теперь творог необходимо хорошенько перемешать с зеленой массой и чесноком.
Осторожно распределите начинку по поверхности хлеба.
И закатать рулет. Слегка взбить сметану, добавить специи и оставшийся чеснок. Перед подачей полить лаваш соусом.
Тонкий лаваш духовки с сочной творожной начинкой
А лаваш на столе можно представить как основное горячее блюдо.
Состав:
- лаваш тонкий 2 шт;
- 300 гр творога;
- 120 гр помидор в собственном соку;
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 100 грамм российского сыра;
- 0,5 ч. Л. Соли.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность — около 883 Ккал / 100 г.
Поместите помидоры в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Листья укропа и петрушки мелко нарезать и смешать с помидорами. Натереть сыр. В творог положить помидоры и все перемешать.
Растянуть лаваш на всю длину и аккуратно распределить начинку. Перед скручиванием рулета творожную начинку посыпать большей частью сыра.
Теперь поместите рулет в форму для запекания и посыпьте сыром. Поместите продукт в духовку, разогретую до 210 C. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сыр примерно 20 минут.
- Для начинки лучше использовать свежий домашний творог;
- Перед употреблением творог завернуть в сухое вафельное полотенце и на пару часов поставить под груз. В противном случае лишняя жидкость сильно намочит корж;
- Обрезать у зеленушки стволы, положить в начинку только листья. Нарежьте жесткие стебли и заморозьте их, а затем используйте для заправки супов.
Итак, лаваш с творогом и зеленью — блюдо довольно простое в приготовлении.Но вместе с тем поможет при необходимости быстро организовать перекус. Это универсальная закуска — завтрак, торжественный прием, пикник — блюдо везде будет уместно.
Домашний творожный хлеб | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Лепешки с начинкой из русского сыра — Ароматизатор Ольги
Мне нужно лучше выучить историю моей русской кухни. Дело в том, что я точно не знаю, откуда берутся эти лепешки с сырной начинкой. Я слышал, что это называется Хачапури, сделано в Грузии. Мой муж тоже ел что-то очень похожее в Осетии, которое они назвали Пироги.
Во время одной из командировок в Россию, Осетию, в 2008 году, а точнее, мужу довелось попробовать эту специальность.Обычно его подавали с целой гроздью трав на стороне вместе с основным блюдом, нередко с бараниной. Я почти уверен, что они приготовили его совсем по-другому, даже, возможно, с другими ингредиентами. В то время у меня не было этого блога о еде, поэтому он не дал мне рецепта :). Когда я обнаружил рецепт в Интернете, я был очень заинтригован, и мне пришлось попробовать.
Напоминает пиццу с начинкой, за исключением того, что тесто нежное и мягкое, как песочное, с такой сливочной, сырной и восхитительной начинкой.
Я подумал, что приложу несколько фотографий той миссионерской поездки, в которую отправился Серджи, Северная Осетия, 2008. Наслаждайтесь.
Рецепт с сайта Videoculinary.com.
Состав:
Лепешки:
1 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
8 унций фермерского сыра (1 1/2 — 1 3/4 чашки)
1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
1 яйцо
Сырная начинка:
6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натертая
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
1 измельченный зубчик чеснока
Мытье яиц:
1 яйцо
1 столовая ложка воды
Дополнительный гарнир:
Сыр Пармезан, мелко натертый
Петрушка свежая, нарезанная
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Сырная начинка:
Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к употреблению, как только вы сделаете тесто для хлеба.
Смешать мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешать. Отложите в сторону.
Тесто для хлеба:
Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. (Я забыл сфотографировать яйцо в тесте :(. Упс.) Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто. Сборка хлеба:
Разделите тесто на две части, одна немного крупнее другой.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов. Выложить на подготовленный противень. Выложите сырную начинку на тесто, оставив небольшую кайму. Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.
Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и еще мелко натертого сыра пармезан.
Лепешки с начинкой из русского сыра
Автор: Ольга Ароматизатор
Тип рецепта: Разное
- 1 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара (1½ — 1¾ чашки)
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 6 унций сыра (Монтерей Джек, моцарелла, проволоне, чеддер и т. Д.), мелко натёртый
- ¼ стакана сыра Пармезан, мелко натёртого
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Сыр Пармезан, мелко натертый
- Свежая петрушка, нарезанная
- Начните с приготовления сырной начинки, чтобы она была готова к работе, как только вы сделаете тесто для хлеба.
- Смешайте мелко натертые сыры, яйцо, сметану и измельченный зубчик чеснока и перемешайте. Отложите в сторону.
- Фермерский сыр обычно очень жесткий и плотный, поэтому я обычно несколько раз перемешиваю его в кухонном комбайне, чтобы его было легче тщательно перемешать с тестом.
- В большой миске смешайте муку, фермерский сыр, размягченное масло и яйцо. Осторожно перемешайте, пока не образуется мягкое тесто.
- Разделите тесто на две части, одна немного больше другой.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньший кусок теста в круг размером примерно 11 дюймов.
- Намажьте сырную начинку на тесто, оставив небольшой бортик.
- Раскатайте вторую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности, на этот раз в круг размером примерно 12-13 дюймов. Выложите его на начинку и заправьте края верха под нижний кусок теста.
- Смажьте яйцом и проткните верх хлеба вилкой по всей поверхности.
- Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
- Подавайте хлеб с гарниром из свежего фарша петрушки и мелко натертого сыра Пармезан.
- 1/2 фунтасыр фета, дробленый
- 1⁄2 фунта творога, небольшой творог
- 3 яйца, взбитые
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/2 фунта теста с филе *, размороженного
- 1/2 фунта несоленого сливочного масла, топленого
- Смешайте в миске сыры, яйца и соль. Перемешайте до однородности.
- Установите свою станцию: вам понадобится большая разделочная доска, чайная ложка (мерная чайная ложка), кисть, топленое масло, противень на пергаментной бумаге и тесто для фило. Если вы еще этого не сделали, разверните тесто для филе и положите его обратно на молнию.
- Положите один лист филло горизонтально перед собой на разделочную доску.Смажьте его маслом. Проведите ножом по тесту через каждые два дюйма или около того — это должно дать шесть-семь полосок. (См. Фото выше.)
- Поместите одну чайную ложку сырной смеси в конец каждой полоски. Загните угол, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать из стороны в сторону, пока не дойдете до конца полосы. (См. Фото выше.) Выложите на подготовленную сковороду. Смажьте верхушки сливочным маслом. Повторяйте процесс, пока не израсходуете всю начинку.
- Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.Дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: духовка
- Кухня: греческая
- При работе с таким тонким слоем теста все, о чем вы должны позаботиться, — это не дать тесту высохнуть.Открывайте пакет с тестом только после того, как приготовили начинку для сербского сырного пирога. Приготовьте форму для запекания.
- Когда пакет с тестом открыт, действуйте довольно быстро и обязательно накрывайте неиспользуемое тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Вынимайте из пакета листы теста только по мере необходимости и держите их накрытыми.
- Сначала выстелите слегка смазанную маслом форму для выпечки двумя слоями теста. Листы теста должны свисать с краев формы для запекания. Когда вы закончите заполнять пирог, вы скрепите его этими перекрывающимися кусочками теста.
- Поставьте миску с сырной массой рядом с формой для запекания. Вынуть из пакета один лист теста, немного смять его (неважно, если он немного сломается), окунуть и пропустить через сырную смесь.
- Слегка прижмите его к руке, чтобы оно приобрело грубую круглую форму, и поместите скомканное тесто в форму для выпечки. Это немного беспорядочно, но это не должно быть проблемой, ведь на кухне иногда бывает так.Просто убедитесь, что миска с сырной суспензией стоит очень близко к форме для запекания, чтобы вы могли минимизировать беспорядок на своей рабочей поверхности.
- Сложите перекрывающиеся листы теста по пирогу. Возьмите два последних листа теста и положите их на пирог. Смажьте верх пирога смесью горячей воды и масла и оставьте его пропитаться на столе, пока вы разогреваете духовку; моей конвекционной духовке нужно около 10 минут, чтобы нагреться.
- Выпекать гибаницу около 45 минут или до золотистого цвета и застывания.
- 750 г / 1,6 фунта тесто филло или юфка (см. Примечание)
- 350 г коровьего молока фета
- 200 г сметаны
- 200 г творога
- ½ литра / 17 эт.унция / 2 стакана цельного молока
- 5 яиц
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- мелкая морская соль по вкусу
- Примерно размять сыр фета вилкой в большой миске.
- Добавить слегка взбитые яйца, сметану, творог, цельное молоко и посолить по вкусу. Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько солен сыр фета, вам обязательно нужно попробовать смесь и соответственно добавить соль.
- Смажьте форму для выпечки (примерно 30×22 см / 12×9 дюймов) 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Откройте пакет с тестом, выньте два листа теста, все время держите остальные накрытыми. Накройте тесто, с которым вы не работаете, влажным полотенцем, чтобы оно не высохло. Работайте быстро.
- Поместите первые два листа теста в смазанную маслом форму для выпечки. Листы теста должны свисать с краев формы для запекания. Когда вы закончите заполнять пирог, вы скрепите его этими перекрывающимися кусочками теста.
- Поставьте миску с сырной массой рядом с формой для запекания. Вынуть из пакета один лист теста, немного смять его (неважно, сломается ли он немного), окунуть и пропустить через сырную смесь.
- Слегка прижмите его к руке, чтобы оно приобрело грубую круглую форму, и поместите скомканное тесто в форму для выпечки.
- Обязательно оставьте два последних листа теста, чтобы закрыть пирог, но в противном случае используйте столько кусочков теста, сколько необходимо, чтобы заполнить форму для выпечки.
- Вылейте оставшуюся сырную смесь на скомканное тесто в форме.
- Сложите перекрывающиеся листы теста по пирогу.
- Возьмите два последних листа теста и также положите их на пирог.
- Смешайте оставшееся оливковое масло и 2 столовые ложки горячей воды. Смажьте этой смесью верх пирога и оставьте его пропитаться на столе, пока вы разогреваете духовку; моей конвекционной духовке нужно около 10 минут, чтобы нагреться.
- Разогрейте конвекционную печь до 170 градусов по Цельсию / 340 градусов по Фаренгейту или обычную духовку до 190 градусов по Цельсию / 375 градусов по Фаренгейту.
- Выпекать гибаницу около 45 минут или до золотистого цвета и застыть.
- Подавать в горячем или холодном виде, как указано выше.
- 3 яйца отдельно
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Эти ингредиенты необязательны и настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара. Или выбранный гранулированный подсластитель, например заменитель сахара Swerve Ultimate. Также необязательно щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи / травы
- Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия (300 градусов по Фаренгейту)
- Яйца отделить, в белке не должно быть желтка.
- В одной миске смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель до однородной массы, отставьте в сторону.
- Во второй миске добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя к яичным белкам и взбивайте белки на высокой скорости, пока они не станут пушистыми, образовывать высокие пики (или жесткие пики) и удерживать их пики. Обычно для взбивания яиц с помощью электрического миксера требуется около 5-6 штук, и это должно выглядеть примерно так. Я использовал ручной миксер Hamilton Beach и мини-миксер Hamilton Beach.
- Медленно добавляйте смесь яичных желтков к яичным белкам и перемешивайте осторожно и медленно — вы не хотите слишком сильно нарушать воздушность яичных белков и всей смеси.
- Сделайте следующее как можно быстрее, иначе смесь может начать таять: Выложите смесь ложкой на 10-12 ровных кружков на слегка смазанный маслом противень, посыпьте розмарином и вашими любимыми специями и поставьте в духовку.
- Выпекать 17-20 минут на средней решетке.
- Затем жарьте (готовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. На этом этапе обязательно посмотрите их, чтобы они не сгорели
- Достаньте из духовки, и вы сразу сможете наслаждаться им!
- 3 яйца, разделенных
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- ¼ разрыхлителя чайной ложки
- Эти ингредиенты не являются обязательными и настоятельно рекомендуются: 1 столовая ложка коричневого сахара.Или выбранный гранулированный подсластитель, например заменитель сахара Swerve Ultimate. Также необязательно щепотка соли, чесночный порошок, розмарин и другие любимые специи / травы
- духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
3.2.2124
10 способов приготовления лаваша
Эта универсальная лепешка — гораздо больше, чем просто готовая пицца.
1. Пита начос
Разрезать лаваш на 2 круга. Сбрызнуть маслом и посыпать смесью мексиканских специй, копченой паприки или молотого тмина. Нарезать треугольниками и выложить на противень.Выпекать в духовке при 200 ° C 5-8 минут до хрустящей корочки. Подавать с фаршем чили, фасолью, авокадо, нежирной сметаной и зеленью салата.
2. Салатные корзины из лаваша
Разделите небольшой лаваш на 2 части и вставьте в отверстия большого противня для кексов или в маленькие жаростойкие миски. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 5-10 минут до румяной и хрустящей корочки. Переложите на тарелки и залейте салатной зеленью, фасолью чили, жареной курицей, помидорами и сальсой для салата в стиле Мекси в съедобной миске (детям это особенно нравится).
3. Стакан из лаваша
Разделить лаваш на 2 части и выложить слоями фарш, шпинат, нежирный сыр и томатную пассату, чтобы получилась стопка. Сверху посыпать сыром и запекать 15 минут. Отдохните несколько минут перед тем, как нарезать ломтиками. Подавать с салатом.
4. Рулетики из лаваша
Намажать ломтиками лаваша фасолью чили. Половину лаваша засыпьте ингредиентами салата, жареным мясом или курицей и творогом. Сверните и сразу ешьте или заверните в фольгу и прогрейте в духовке.Вкусный рабочий или школьный обед.
5. Пицца из лаваша
Разделите лаваш на 2 круга и используйте как быструю и легкую основу для пиццы. Выложите свои любимые овощи, мясо и соусы и посыпьте сыром.
6. Гренки из лаваша
Добавьте обжаренные кусочки лаваша в свой следующий салат, чтобы получить хрустящую альтернативу гренкам. Особенно хорошо сочетается с салатом в стиле «Цезарь» или с жареной бараниной и йогуртовой заправкой.
7. Канапе с лососем
Разделить лаваш на 2 части и намазать нежирной сметаной и небольшим количеством песто из базилика.На одну половину хлеба выложить хлопья копченого лосося и плотно скатать. Охладите не менее 10 минут, затем нарежьте кружочками, чтобы подавать с напитками.
8. Чипсы из лаваша
В качестве полезной альтернативы чипсам с соусом нарежьте лаваш небольшими треугольниками и слегка сбрызните маслом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 5-8 минут до хрустящей корочки. Посыпьте ароматизаторами, такими как хлопья чили, мелко нарезанный чеснок или смесь мексиканских специй, если хотите.
9. Бургеры из лаваша с хумусом
Приготовьте на гриле свои любимые котлеты для бургеров. Заполните карманы лаваша салатом, помидорами, приправой и хумусом. Добавьте котлеты для бургеров и сверху нежирный йогурт.
10. Пироги с ветчиной и яичным лавашем
Разделить лаваш на 2 круга и разрезать пополам или на четверть. Вставьте кусочки в отверстия противня для кексов. Положите 1 столовую ложку нарезанной ветчины и 1/4 нарезанного помидора в каждую скорлупу, затем аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждом пироге. Выпекать в духовке при 180 ° C 20-25 минут, пока яйца не застынут.
Рецепт Тиропиты, Греческие пироги с сыром Фета
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Тиропитас, греческие филлотреугольники с начинкой из сыра и яиц, всегда являются фаворитом вечеринок. Более того, они несложные, их можно сделать заранее и спрятать в морозильной камере, что делает их идеальными для развлечения.
Когда моя морозильная камера заполнена замороженными, необожженными тиропитами, я могу отдыхать спокойно, зная, что ни один из гостей не умрет с голоду, если я все еще буду укладывать вещи на кухне.Просто поставьте замороженные треугольники в духовку прямо из морозильной камеры, и через 20 минут все будет готово.
Красные яйца на греческую Пасху.
Элла помогает делать бискотти, а я собираю тиропит:
Грэм подпрыгивает рядом:
* В наши дни филло бывает самых разных форм и размеров. Сорт, который я могу найти, бренд Athens, весит 1 фунт и содержит два пакета по 8 унций по 20 листов каждый размером 9 x 14 дюймов. Если у вас филе большие листы, разрежьте его пополам, чтобы получилось примерно 9 на 14 дюймов.После того, как вы разрежете, аккуратно сверните его и положите в пакет на молнии.
Банкноты
Примечание. Если вы хотите приготовить их заранее, поместите собранные (невыпеченные) тиропиты в морозильную камеру. Либо заморозьте тиропитас в один слой, а затем перенесите их в пакет с застежкой-молнией, когда они полностью заморозятся, либо обязательно поместите кусок пергаментной бумаги между каждым слоем тиропитас, если вы замораживаете их в контейнере для хранения. Выпекать замороженные 15-20 минут или до золотистого цвета. Я нахожу, что у меня требуется больше 20 минут, прежде чем они станут золотыми, но моя духовка очень старая.
Ключевые слова: тиропита, греческий, сыр, филло, треугольники
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Хотите отточить свои навыки ножа?
Получите бесплатный урок из 8 видео
Гибаница — сербский сырный пирог — сербская еда
Поделиться — это забота!
Гибаница — сербский рецепт восхитительного слоеного сырного пирога или сырной лаваши, приготовленной из теста филло или юфка и большого количества сыра.
Гибаница — одно из самых популярных блюд в Сербии. Он состоит в основном из слоев теста и большого количества сыра, рецепт простой, быстро складывается и наверняка понравится большинству.
РЕЦЕПТ GIBANICA
Я говорю, что почти все думают о моей свекрови, которая настолько разборчива в еде, что иногда это причиняет боль. Она просто посмотрела на пирог, и выражение ее лица внезапно стало настолько мучительным, что я не знала, смеяться или плакать.
Я искренне боюсь еды, говорю вам, я знаю только пару детей хуже, чем она, слава богу, не мои дети … Когда я спросил ее, не хочет ли она хотя бы попробовать, хоть чуть-чуть, она сказала: «Что это ??? Похоже, внутри цветная капуста… — Паника в ее голосе! Нет слов для этого !!!
Потому что, даже если это была цветная капуста, цветная капуста — это хорошо, все равно нет причин что-то полностью блокировать. Иначе она ест цветную капусту !!!
Но пусть это вас не отпугнет, это один из лучших сырных пирогов, которые я когда-либо делал, он похож на мой собственный пикантный сырный пирог с творогом, фетой и йогуртом, но несколько отличается.Вам просто понравятся эти слои теста, наполненные этим соленым и успокаивающим сыром, все такое мягкое и сытное.
Нас ели пятеро взрослых и двое детей, и все, кроме свекрови, любили пирог. Особенно наши гости, у них никогда не было ничего подобного раньше и они не могли перестать есть пирог, и они все время говорили мне, что это так же хорошо, как торт и, хотя и не сладкое, почти как десерт.
СЕРБСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Gibanica — товарный знак сербской кухни .Этот пикантный сырный пирог можно купить на каждом углу, его пекут в каждой семье, есть даже фестивали, посвященные гибанице . В других странах бывшей Югославии есть свои версии гибаницы, но сербы утверждают, что их версия — настоящая и оригинальная гибаница.
Гибаница была создана под влиянием австрийской и турецкой кухонь. Согласно Википедии, гибаница — это «тип слоистого штруделя, сочетание турецких и австрийских влияний в различных кухнях бывшей Югославии. Штрудель чаще всего ассоциируется с австрийской кухней, но на самом деле это была турецкая пахлава, введенная в Австрию в 1453 год, положивший начало производству штруделя ».
Gibanica можно съесть на любом празднике в Сербии, не только на Рождество или Пасху, например, но и на свадьбах, вечеринках и т. Д., Особенно если они имеют традиционный оттенок. В таких ситуациях его подают в основном в качестве закуски.
Однако гибаница или сербский сырный пирог едят не только как закуску. Если вы решите съесть его на улице, вы возьмете его на руки и съедите в качестве закуски. Многие сербы едят его на завтрак с йогуртом.Или вы можете съесть его на обед в качестве первого блюда или вечером. Гибанику можно подавать как горячей, так и холодной, ее можно разогреть, и она неплохо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Собственно говоря, я испек эту гибаницу в субботу. Сегодня среда, и я только что съела на завтрак кусок холодной гибаницы, последний кусок. Было вкусно, немного влажнее и даже мягче, чем в субботу, но очень хорошо. Я забыл про йогурт сверху… может быть, в следующий раз.
КАК СДЕЛАТЬ ГИБАНИКУ?
Почему-то многие люди (включая меня несколько лет назад) думают, что приготовить такой пирог сложно.
Что ж, это может быть сложно, если вы попытаетесь приготовить собственное тесто, такие ультратонкие листы теста — это просто скрипка. Но в настоящее время в этом нет необходимости.
Купите тесто филло / фило или юфка хорошего качества, и все, что вам нужно сделать, это открыть пакет и выложить пирог.
Чтобы приготовить сербский сырный пирог, начните с сырной начинки. Сербы используют традиционный белый коровий сыр, который можно купить на фермерских рынках и который придает гибанице особый вкус.Однако, поскольку этот вид сыра недоступен за пределами этого региона, пришлось искать заменители.
Я заменил типичный сыр смесью коровьего сыра фета, творога, сметаны и цельного молока. Чтобы приготовить начинку, переложите сыр фета в большую миску и примерно разомните вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, включая яйца, и посолите по вкусу. Количество соли, которое вам нужно, зависит от того, насколько солен сыр фета, вам обязательно нужно попробовать смесь и соответственно добавить соль.
Смесь будет жидкой, не беспокойтесь, она должна быть такой. Причина, по которой он такой жидкий, заключается в том, что вы замочите листы теста филло или юфка в этой кашице, смявте их и поместите в форму для пирога, которая сначала была выстлана двойным слоем теста. Когда закончите, вылейте в блюдо оставшуюся сырную начинку и накройте пирог двумя последними листами теста.
Я использовал тесто юфка, потому что оно очень легко доступно в Германии (и, следовательно, дешевле, чем тесто филло или штрудель).А вот тесто филло или штруделя можно заменить. Я использовал весь пакет теста, но использовал столько листов теста, сколько нужно, чтобы заполнить и покрыть пирог. Остатки теста должны быть очень хорошо упакованы и использоваться в течение нескольких дней.
Вот несколько идей для других рецептов юфки / филло, на случай, если вам интересно:
Запеченные рулетики из албанского шпината с фетой
Венгерский сырный пирог с лапшой и изюмом
Тощий тыквенный пирог с корицей: веганский, с низким содержанием жира и сахара
Рулетики Юфка или Филло с каштанами, остатками индейки и травами
КАК СЛОЙ ГИБАНИКА?
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ГИБАНИКУ?
Как было сказано выше, гибаницу можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно есть на завтрак холодным и с йогуртом. Вы можете съесть его на обед в горячем виде с салатом или с небольшим количеством айвара, вы можете съесть его в качестве первого блюда перед более сытным блюдом или можете съесть его на ужин, холодным или горячим.
Гибаницу можно разогреть в духовке, и она хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Надеюсь, вам понравилась эта серия статей о рецептах стран-участниц Чемпионата мира по футболу «Где моя ложка».Я знаю, что мне и моей семье это очень нравится, так что у нас появилась возможность насладиться удивительно вкусными блюдами, о которых иначе мы могли бы и не догадаться. Некоторые фавориты — это португальский цыпленок Пери-Пери или эти австралийские ламингтоны.
Состав
Инструкции
Начинка:
Соберите гибаницу:
Банкноты
Я использовал тесто юфка, потому что оно очень легко доступно в Германии (и, следовательно, дешевле, чем тесто филло или штрудель). А вот тесто филло или штруделя можно заменить. Я использовал весь пакет теста, но использовал столько, сколько нужно, чтобы заполнить и покрыть пирог. Остатки теста должны быть очень хорошо упакованы и использоваться в течение нескольких дней.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 квадратКоличество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 144 мг Натрий: 669 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 12 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Лучший облачный хлеб без углеводов, содержащий всего 4 ингредиента
Вы думаете о том, что такое Cloud Bread ? Хлеб без углеводов? С таким именем вы определенно захотите попробовать.Не ждите слишком долго, потому что этот облачный хлеб такой мягкий, воздушный, пушистый и практически тает во рту. Это очень вкусный заменитель домашнего хлеба, который практически не содержит углеводов, глютена и с высоким содержанием белка.Детям это тоже очень нравится! Они так обмануты, думая, что это настоящий хлеб. Но я действительно не делаю этого за них. Я начал делать это для себя, потому что сейчас я нахожусь на пути к низкоуглеводной диете. Слава богу, я не сладкоежка, поэтому никогда не хочу ни сахара, ни печенья, но этот Облачный хлеб меня обманывает.
Его можно употреблять разными способами, например, в булочки для гамбургеров, горячие или холодные бутерброды. Мой любимый способ насладиться облачным хлебом — положить сверху ломтик помидора и топленую моцареллу, либо положить сверху кусочек копченого лосося и сливочного сыра, либо пюре из авокадо и помидоров. Возможности для этой дорогой закуски безграничны.
( PS: сохраните эту фотографию для Pinterest. Если вы не будете печь этот облачный хлеб прямо сейчас, вы легко найдете его в своих сохранениях позже.
Вам также могут понравиться: Булочки с низким содержанием углеводов Keto Fathead.
Хлеб без углеводов, только четыре основных ингредиента:
Проезд
Во второй миске добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя к белкам и взбивайте белки на высокой скорости, пока они не станут пушистыми, образуют высокие пики (или жесткие пики) и удерживают их пики. Это должно выглядеть примерно так (левое изображение выше)
Как хранить Cloud Bread
Мучный хлеб можно хранить в контейнере на столешнице 3 дня. Их также можно хранить в холодильнике до 7 дней, и их можно заморозить.Если вы решили поджарить их, установите таймер на 1 минуту, иначе стороны могут подгореть.
Дайте мне знать, как вам это нравится. Вы знаете кого-нибудь, у кого мало углеводов или проблемы с сахаром в крови, и который хотел бы попробовать этот облачный хлеб, пожалуйста, поделитесь с ними этим рецептом! Я также хотел бы увидеть, как получилось ваше! Не стесняйтесь размещать свои фотографии на Facebook или в других социальных сетях, пометьте тегом #DailyYumBuzz, чтобы мне было легче его найти.
Лучший низкоуглеводный хлеб Keto Cloud можно использовать в качестве булочки для бургера без углеводов.Совершенно приемлемая замена хлеба. И не слишком яростный. Фотография предоставлена Лизой Х @ lahowser на Pinterest
.Информация о пищевой ценности облачного хлеба :
калорий 38,5 на хлеб, общий жир 2,9 г, углеводы 1,0 г, пищевые волокна 0,0 г сахар 0,8 г белок 2,2 г
Витамин А 3,0% Витамин В-12 2,7% Витамин В-6 1,3% Витамин С 0,0% Витамин D 3,0% Витамин Е 0,2% Кальций 3,7% Медь 0,1% Фолат 1,9% Железо 1,8% Магний 0,1% Марганец 0.1% ниацин 0,0% пантотеновая кислота 0,1%
Фосфор 4,5% Рибофлавин 3,5% Селен 0,2% Тиамин 0,0% Цинк 1,4%
Вы также можете насладиться этими легкими рецептами с низким содержанием углеводов:
Кето-низкоуглеводные жирные булочки
Домашнее полезное сахарное печенье с 4 ингредиентами
Пушистые блины с рикоттой, 4 ингредиента
Лучшая корочка для пиццы с низким содержанием углеводов (без цветной капусты)
Самые сочные, влажные, низкоуглеводные кексы с бананом и черникой
Кето для хлеба с низким содержанием углеводов, 90 секунд в микроволновой печи
Выход: 12
Лучший облачный хлеб без углеводов, содержащий всего 4 ингредиента
Вкусный безуглеводный хлеб из 4 ингредиентов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию)
Разделите яйца, в белке не должно быть желтка.
В одной миске смешайте яичные желтки, сливочный сыр и подсластитель до однородной массы, отставьте в сторону.
Во второй миске добавьте 1/4 чайной ложки разрыхлителя к яичным белкам и взбейте белки на высокой скорости, пока они не станут воздушными, образуют высокие пики (или жесткие пики) и удерживают их пики.Обычно для взбивания яиц с помощью электрического миксера требуется около 5-6 штук, и это должно выглядеть примерно так. Я использовал ручной миксер Hamilton Beach и мини-миксер Hamilton Beach.
Медленно добавляйте смесь яичных желтков к яичным белкам и перемешивайте осторожно и медленно — вы не хотите слишком сильно нарушить воздушность яичных белков и всей смеси.
Сделайте следующее как можно быстрее, иначе смесь может начать таять: выложить смесь ложкой на 10-12 ровных кружков на слегка смазанный маслом противень, посыпать розмарином и вашими любимыми специями и поставить в духовку.
Выпекать 17-20 минут на средней решетке.
Затем жарьте (готовьте верх) в течение 1 минуты и наблюдайте, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми. На этом этапе убедитесь, что вы наблюдаете за ними, чтобы они не сгорели.
Достаньте из духовки, и вы сразу же сможете наслаждаться им!
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
.