Легкие и самые простые рецепты: Простые и вкусные рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Простые рецепты из тыквы: готовим тыкву на сковороде

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.


Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.

  • Положите овощ в глубокую емкость с водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Подождите 10–12 часов. За это время засохшая кожура впитает в себя влагу и станет податливой. 
  • Жесткую тыкву небольшого размера можно положить в микроволновку на 1–1,5 минуты и прогреть на максимальной мощности. Такой метод подходит для тыквы, которую вы планируете запекать или отваривать. 
  • Тыкву покрупнее можно поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф. 3 минут будет достаточно, чтобы овощ размягчился. Однако дольше указанного времени тыкву в духовке лучше не держать, иначе она подгорит и станет непригодна для дальнейшего использования.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи. 

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 60 мл
  • соль — 2–3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Свежую тыкву, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики толщиной 1,5 см. Одну крупную или полторы небольшие головки репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте произвольно.
  2. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом количестве масла около 5 минут. На этом же этапе посолите, поперчите и положите измельченный чеснок. 
  3. Влейте воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости тыквы около 10–15 минут. Перед тем как подать гарнир на стол, посыпьте его мелко нашинкованным зеленым луком. 

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом! 

Осенние драники с тыквой

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г
  • цукини — 180–200 г 
  • базилик зеленый — 1 горсть
  • яйца куриные — 1–2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука кукурузная — 3 ст. л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 25–30 мл
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую тыквенную мякоть нарежьте крупно. Овощечисткой срежьте кожуру. Также заранее очистите морковь, цукини, два зубчика чеснока и белый репчатый лук.
  2. С помощью кухонного комбайна или терки измельчите тыкву, цукини и морковь, соедините их в одной емкости. Отожмите сок. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было крупным. 
  3. Хорошо все перемешайте, затем всыпьте муку и манку. В итоге масса должна получиться вязкой, в меру густой. 
  4. Жарьте драники на разогретой сковороде, которую предварительно нужно сбрызнуть растительным маслом. На стол тыквенные драники подавайте со свежей зеленью и сметанным соусом. 

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ.

Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г
  • фасоль красная консервированная — 170 г
  • масло растительное — 50 мл
  • свинина нежирная — 350 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • вода — 80–100 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и в любом другом рецепте, свежую тыкву нужно сначала очистить от кожуры и семечек, затем нарезать на кусочки. Только не делайте их слишком маленькими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.
  2. Свинину нарежьте на аккуратные кусочки одинакового размера. 3 зубчика чеснока и головку репчатого лука очистите от шелухи и измельчите.
  3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Положите лук, обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте свинину. Обжарьте до полуготовности. Нагрев поддерживайте интенсивный.
  4. Теперь пришло время тыквы. Добавьте ее в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами. На этом же этапе добавьте красную фасоль, специи, чеснок и воду. 
  5. Накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите тыкву с мясом и фасолью 20–25 минут. Время от времени помешивайте, чтобы продукты готовились равномерно.

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита! 

Чатни из тыквы

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда.

В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимоны — 0,5 шт. 
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 20 г
  • изюм — 55 г
  • уксус винный — 80–100 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • сахар коричневый — 60 г
  • корица — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук-шалот — 1 шт.
  • гвоздика — 2–3 бутона
  • острый перец чили — 1 стручок

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы очистите и нарежьте на кубики шириной до 1 см. Переложите их в чистую глубокую тарелку, посыпьте солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5–7 часов.
  2. Апельсин и половинку лимона очистите от кожуры. Нарежьте дольки на небольшие кусочки и при этом постарайтесь убрать все пленки. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Стручок перца чили вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена, затем измельчите. Если хотите, чтобы блюдо было остро-жгучим, то семена чили можно оставить. 
  3. На дно разогретой сковороды налейте оливковое масло. Положите лук-шалот и немного обжарьте, также в рецепте можно использовать обычный репчатый лук.
  4. Отправьте в сковороду апельсин с лимоном и натертый имбирь, влейте уксус. Перемешайте, подержите на огне 2 минуты. На этом же этапе приготовления добавьте сахар, дождитесь, пока он растворится, затем положите тыкву, нарезанную кусочками, и острый перец чили. 
  5. Положите в сковороду гвоздику, изюм и корицу, сверху посыпьте мускатным орехом. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности тыквы — она должна стать очень мягкой, практически кашеобразной. На это уйдет примерно 1 час.
  6. В процессе приготовления можно добавить немного воды или яблочного сока, чтобы соус продолжал тушиться и не подгорел.  

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус. 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г
  • паприка копченая — по вкусу
  • перец красный молотый — 2 щепотки
  • масло растительное — 320 мл
  • соль крупная — по вкусу
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л. 
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда рекомендуем взять грушевидный сорт тыквы. Например, мускатную. Ее мякоть нужно нарезать брусочками. Их длина должна составлять 7–8 см. И не забудьте предварительно снять кожуру.
  2. Налейте в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и поставьте на интенсивный огонь. Через 5 минут оно должно разогреться. Опустите в масло несколько тыквенных палочек. Жарьте их 3–4 минуты. 
  3. С помощью шумовки достаньте тыкву из кипящего масла. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Готовое лакомство положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Жарьте тыкву небольшими порциями. 
  4. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте специи. Не жалейте копченой паприки — она прекрасно сочетается со вкусом тыквы. Для подачи выберите сметанный, кисло-сладкий, чесночный, сырный соус или кетчуп.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче.  Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр. 

Десять очень легких блюд, которые приготовит даже неопытный мужчина • INMYROOM FOOD

Кто сказал, что вкусную еду необходимо готовить как минимум пару часов? А что же тогда делать мужчинам, которые никогда не приближались к сковородкам и кастрюлям слишком близко? 

Спешим развеять этот миф — все совсем не так. Существует очень много вкусных, но простых и весьма оригинальных блюд. Приготовить их смогут даже ничего не понимающие в кулинарии мужчины и неопытные хозяйки. Никто не останется голодным!

В новом обзоре мы собрали для вас 10 классных блюд, приготовить которые смогут даже начинающие кулинары-любители. 

1. Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе 

На ужин можно приготовить очень вкусную курицу с грибами в йогуртово-горчичном соусе. В составе этого блюда присутствуют самые изысканные ингредиенты — это куриное филе и грибы. Подавайте курицу к столу с рисом или спагетти. Готовится это блюдо не больше 30 минут. 

2. Спагетти с каперсами

Паста — это идеально блюдо по многим параметрам. Существуют как крайне сложные, так и весьма простые рецепты. Спагетти с каперсами относится ко второй категории. Это блюдо сможет приготовить даже самый неопытный в кулинарных делах мужчина. Не забудьте про бокал вина. 

3. Скумбрия в духовке

Это блюдо выглядит очень аппетитно. На первый взгляд может показаться, что приготовить его крайне сложно. Однако это не так. Все, что нужно сделать, — это подготовить овощи, выложить рыбу в форму для выпекания и отправить в духовку. Кстати, скумбрия — очень полезная рыба. Это важный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Делимся рецептом. 

4. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Этот завтрак сможет приготовить абсолютно любой человек вне зависимости от уровня кулинарной подготовки. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом порадуют даже самого привередливого гурмана, а готовятся крайне просто и быстро. Это блюдо очень питательное, и чувство сытости останется надолго. 

5. Пирог с моцареллой и семгой

Пироги в понимании большинства людей относятся к категории сложных блюд. Считается, что приготовить вкусный пирог сможет лишь самая опытная и ловкая хозяйка. Развенчиваем этот стереотип. Побалуйте себя пирогом с моцареллой и семгой. 

6. Ростбиф с чесноком и розмарином

Ни один мужчина не сможет выжить без вкусного и ароматного куска мяса. Однако далеко не все умеют готовить его правильно. Спешим убедить вас, что приготовление вкусной говядины — это не так уж и сложно. Делимся простым и очень классным рецептом блюда, от которого вы останетесь в восторге. 

7. Шампиньоны, тушенные в белом вине

Побалуйте свою вторую половинку изысканным ужином, выбрав блюдо, которое станет идеальным сопровождением романтического вечера. Шампиньоны, тушенные в белом вине, приятно удивят вашу возлюбленную и заставят восхищаться вашими скрытыми кулинарными талантами.  

8. Вермишелевый суп с цукини

Всегда считали, что приготовление супа отнимает все жизненные силы? А вот и нет. Вкусный суп, который обязательно должен быть в рационе, можно приготовить быстро, и это не так уж сложно. Делимся рецептом вермишелевого супа с цукини. 

9. Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Это одно из самых популярных блюд среди мужчин. Но необязательно ждать свою любимую хозяйку, чтобы увидеть котлетки на своей тарелке. Несмотря на то что это не такое уж и простое в приготовлении блюдо, вы довольно быстро научитесь его готовить. Нужно лишь четко следовать рецепту. 

10. Обжаренный сладкий хлеб

Захотелось чего-нибудь сладенького? Приготовьте обжаренный сладкий хлеб. Это блюдо очень простое и дарит потрясающие эмоции, которые помогут начать день позитивно и сытно. Обжаренный сладкий хлеб идеально сочетается как с чаем, так и с кофе. 

6 легких рецептов из риса на каждый день

Рис является очень полезным злаком, наверно нет ни одного человека на Земле, который не попробовал бы рис.

Мы отобрали 6 самых легких рецептов блюд из риса, с которыми справится даже начинающая хозяйка:

Рис с курицей

 

Состав:
1 курица
0,5 л куриного бульона
500 г риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 шт. красного перца
1 банка зеленого горошка
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец — по вкусу
50 мл растительного масла

Приготовление:
Для этого блюда необходимо разрезать курицу на 8 частей, натереть каждую часть чесноком, посолить, поперчить, положить в миску, залить вином и оставить на 30 минут. Затем поджарить куриные куски до золотистой корочки. Рис отварить до полуготовности.
Мелко нарезать лук, красный перец и морковь порезать на небольшие кусочки. В сковороде, которой жарилась курица поджарить лук до золотистой корочки, затем обжарить красный перец и морковь, после этого в сковороду положить горошек и тоже слегка пассировать. Потом выкладываем в кастрюлю овощи, рис, всё перемешиваем, слегка поджариваем на слабом огне. Выкладываем куриные куски на рис. Затем наливаем в кастрюлю подсоленный куриный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне около 20 минут до полной готовности риса. Блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.

Рис по-каракасски

Оригинальный гарнир венесуэльской кухни к мясным или рыбным блюдам. Готовится быстро и легко, в течение 15 минут.

Состав:
150 г риса
2 банана
10 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
немного зелени петрушки

Приготовление:
Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Нарезать бананы небольшими кусочками, затем обжарить их на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до чуть золотистого цвета. Затем выкладываем рис на сковородку, перемешиваем с бананами. Тушить в течение 2 минут, посолить, добавить перец. Гарнир готов. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Рис с апельсинами

Состав:
пол стакана риса
1 стакан апельсинового сока
10 г сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука
несколько листов сельдерея
1 стол.ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко режем лук и листья сельдерея. На сковороде с растопленным маслом обжарить лук и сельдерей. Затем выложить сверху рис. Перемешать, посыпать сахаром, посолить. Далее выливаем апельсиновый сок, снова хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне в течение 10 минут. Рис впитает в себя апельсиновый сок и это придаст ему пикантный вкус.

Рис по-монастырски

Состав:
2 стакана риса
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 стол.ложка томатной пасты
2 стол.ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Промытый рис варим до готовности. Отварить морковь, остудить и потереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Затем в сковородку добавить морковь, томатную пасту, положить рис, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать, немного потушить. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить зеленью.

Рисовые шарики

Состав:
1 стакан риса
пучок укропа
2 яйца
150 г твёрдого сыра
3 сто.ложки панировочных сухарей
1 стол.ложка растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Рис должен остыть. Укроп мелко нарезать и перемешать с рисом, посолить и поперчить. Яйца взбить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, посолить. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Сформировать из риса небольшие шарики, в середину кладем сырные кубики. Затем рисовые шарики нужно обвалять в сухарях, потом опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях. Затем укладываем шарики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. На стол шарики подаются горячими.

Рис с шампиньонами

Состав:
1 стакан риса
200 г шампиньонов
1 баночка зеленого горошка
4 помидора
1 морковь
1 луковица
3 стол.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
4 стакана воды
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, добавить к ним грибы. Закладываем рис, немного посолить и поперчить. Тушить на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек
Перед подачей украсить зеленью.

Автор
Евгения для Женского журнала «Прелесть»
 

37 Рецепты семейного ужина, которые понравятся детям

Не знаю, как вы, но попытка совместить мою любовь к кулинарии с диетическими причудами маленьких детей может показаться подвигом. А в конце напряженного учебного или рабочего дня, кто хочет прыгать через барьеры на кухне? Не я!

Вот почему мы собрали месячный запас быстрых, легких и вкусных блюд, которые не будут полностью пренебрегать нашими питательными надеждами и мечтами (я смотрю на вас, замороженные куриные наггетсы в форме динозавров!).Выбирайте из целого ряда рецептов, которые удовлетворят всех — от более здоровых домашних запасных вариантов на ночь, когда преобладают привередливые едоки (мы говорим о основных продуктах, таких как макароны с сыром и куриные котлеты, запеченные в духовке), до заманчивых новых идей, которые заставят семью слопать. разноцветные овощи (привет, тарелки с буррито!).

А если ничего не помогает, попросите этого молодого упрямого обедающего высунуть язык и воскликнуть: «Вау! Посмотри на это! У тебя вырос новый вкусовой рецептор!»

Так я уговорил своего шестилетнего сына попробовать Болоньезе.

Эшли Холт

Этот очень хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для всех любителей жареной курицы. Корочка крекера придает солоновато-сладкий вкус, перед которым трудно устоять.

Кэти Стило

Кто не любит тосты с сыром? Эта версия заряжает энергией яркими нотами и ароматом чили и перца — идеальный тонизирующий напиток в любое время дня, который можно легко отрегулировать в зависимости от предпочтений любого посетителя.

Вкусно

Эту запеканку с курицей и рисом можно не только приготовить заранее и заморозить, но и с ее помощью ваши дети смогут поесть овощи.Это не становится намного проще, чем это в будний вечер.

Katie Stilo

«Раньше я сидела за кухонным столом, заканчивая домашнюю работу, а моя мама готовила что-то подобное, чтобы мы все могли поесть, пока мы заканчивали свои соответствующие дела», — говорит Сара Томас об этом питательном ( и простое в приготовлении) блюдо.

Courtesy Nikki Dinki

Любой рецепт из поваренной книги Никки Динки «Больше овощей, пожалуйста», определенно является вдохновляющим началом, чтобы заставить детей есть больше овощей. Для этих не очень куриных котлет она использует пюре из баклажанов, чтобы сделать их нежнее и придать каждому кусочку натуральный аромат копчения.

Katie Stilo

Этот рецепт на самом деле принадлежит прабабушке мужа Дилана с Сицилии, которая научила его (очень ирландскую) мать, чтобы убедиться, что она знает, как приготовить идеальные фрикадельки. Это сработало! Легкие, ароматные и пушистые, они начнут разваливаться, если будут слишком долго стоять в соусе. Итак, съешьте!

СЕГОДНЯ Весь день

Бульон со звездчатым анисом и лемонграссом больше напоминает суп фо.Приготовление лапши дома может показаться очень сложным, но если вы используете пищевую соду, она получится упругой и нежной.

Zach Pagano / TODAY

Этот рецепт очень прост, плюс в нем используются ингредиенты, которые обычно выбрасываются, включая стебли петрушки и черствый хлеб.

Предоставлено Joy Bauer

Это блюдо представляет собой чистую еду для комфорта — богатое болоньезе, наполненное вкусными овощами и сытным фаршем из индейки. Вы можете подавать его со спагетти, тыквой, зудлом или цельнозерновой пастой — на выбор едока.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт представляет собой сытное, сытное и яркое блюдо, приготовленное из полезных ингредиентов, которые помогут предотвратить головную боль и мигрень. Кроме того, всегда весело, когда семья участвует в сборке деконструированного буррито.

Joy Bauer

Сладкое, пикантное и о-о-очень вкусное, это блюдо понравится всей вашей команде. Он яркий, красочный и богат белком и другими бесчисленными питательными веществами благодаря кусочкам сочного ананаса, красного лука и болгарского перца.Лучшая часть? Этот рецепт быстро готовится на одной сковороде.

Малыш на кухне

Это более легкая, быстрая, но такая же вкусная версия куриного пармезана — жарить во фритюре не требуется! 12-летняя Мелисса Кларк любит его с большим зеленым салатом на гарнир, так что он протестирован и одобрен детьми.

Nathan Congleton / TODAY

Этот более полезный и упрощенный вариант пармезана из баклажанов идеально подходит для легкого ужина в будний день. Вы можете использовать обычные баклажаны для этого рецепта, а не японские баклажаны, и просто посолить их за 20-30 минут до приготовления.

Люси Шеффер

Любите шпинатно-артишоковый соус? Это блюдо в основном по тому же рецепту, что и классический дип, но с макаронами. Что может быть лучше?!

Марк Вайнберг

Этот рецепт — хоум-ран для людей, которые боятся уйти из-за стола неудовлетворенными. Он отлично подходит для больших групп и хорошо обслуживает круглый год. Обещаем, вы не будете скучать по мясу.

Патрисия Нивен

Эти запеченные фрикадельки из курицы и рикотты легче, чем их мясные аналоги, и для их приготовления не требуется много усилий.Выпечка экономит время и избавляет от беспорядка, связанного с подрумяниванием на плите, и оставляет вам одну миску и противень, которые нужно очистить в конце, и, самое главное, 20 вкуснейших фрикаделек.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Комбинация из двух любимых блюд Молли Йех, этот рецепт — все, что вам может понадобиться в холодный зимний день. У вас есть овощи, белок и углеводы в одном согревающем блюде, которое может накормить толпу. И у него есть Tater Tots, одно из самых веселых блюд в мире!

Эд Андерсон

Упакованные ньокки — один из самых любимых ингредиентов Ри Драммонд во время того, что она называет «сезоном, когда все нужно делать проще».» Чудо без мяса — это одновременно и подпруга, и откровение: мягкие и нежные подушечки клецок, обжаренные на сковороде с лучшим выбором овощей и покрытые пармезаном и базиликом. и добавляет жареный чесночный хлеб и брокколи, чтобы сделать его полноценным блюдом с минимальными затратами на очистку. ничего себе дети в течение нескольких недель.Сделано шеф-поваром Марджори Мик-Брэдли, чтобы оно выглядело и пахло так же, как знаменитый рататуй Реми из фильма, это, безусловно, забавный способ побудить детей есть больше овощей… особенно в вечер кино!

Chris Andre

В этом рецепте Райан Скотт использует самодельную приправу для тако, которая используется здесь для приправы к лососю, хотя ее также можно использовать со свининой, креветками, говядиной или тофу. Подайте его лосося, гуакамоле и пико-де-гальо с лепешками и проведите вечер, приготовив тако самостоятельно!

Katie Stilo

Этот мясной рулет имеет легкую текстуру, но насыщенный вкус, а если его смешать с картофелем по любимому рецепту Сири Дейли и приготовить всего на одной сковороде, то получится блюдо, отмеченное наградами.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Лазанья всегда нравится публике, но Al Roker’s выделяется тем, что содержит овощи — он использует красочную смесь красного болгарского перца, цуккини и желтой тыквы. Остатки будут желанным видом на обед на следующий день.

Courtesy Kristin Teig

Рисовая мука и панко без глютена делают это хрустящее лакомство более легким и приятным для желудка. Джада Де Лаурентис подает его так, как это делают в Италии, с салатом из рукколы, заправленным лимоном и солью, или без салата, просто сбрызнув лимонным соком.

Nathan Congleton / TODAY

«Когда я рос в Индии, бирьяни было одним из моих любимых семейных блюд, — говорит Палак Патель. «Насыщенный вкус различных специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, придает бирьяни теплоту и остроту. Шафран и молоко придают цвет и аромат».

Кэролайн Чоу

Эти простые рисовые рулетики станут отличным развлечением на ужин в выходные или в более спокойный будний день. Они отлично подходят для детей, потому что им нравится помогать их делать так же, как и есть! Не уверен, где начать? Используйте наше иллюстрированное руководство для пошаговых инструкций.

Nathan R Congleton / TODAY

Секрет в том, что маринад для этой неприхотливой свинины включает белое вино, соевый соус, коричневый сахар, шрирача, горчицу, рисовый винный уксус, чеснок и цедру апельсина, а также сок, который можно приготовить заранее. мясо маринуется ночь. Остатки, если они есть, идеально подходят для бутербродов.

Nathan Congleton / TODAY

Эти миски можно персонализировать, чтобы каждый член семьи мог выбирать ингредиенты и сочетания, которые ему нравятся больше всего. Чтобы ускорить планирование еды, приготовьте двойные порции ваших любимых ингредиентов и используйте их для приготовления различных обедов и закусок в течение недели.

Андреа Линн / СЕГОДНЯ

Если есть что-то, что может сделать спагетти и фрикадельки более привлекательными, так это возможность приготовить все блюдо в мультиварке. По этому рецепту получается большое количество фрикаделек, так что возьмите несколько рулетиков и наслаждайтесь фрикадельками на обед на следующий день.

СЕГОДНЯ Весь день

Если ваши дети любят рыбные палочки, обязательно приготовьте их по этому идеально хрустящему рецепту запеченных рыбных палочек.Они хрустящие и ароматные снаружи с нежной рыбой внутри.

Предоставлено Katie Lee Biegel

Этот рецепт делает простой бутерброд с ветчиной и сыром совершенно декадентским. Это классика и один из фаворитов Кэти Ли Бейгель, особенно холодным зимним вечером или днем.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот рецепт превращает традиционно индивидуальное блюдо в семейное блюдо, которым можно поделиться. Бисквитная начинка также является уникальным штрихом, который делает его еще более уютным и вкусным.

СЕГОДНЯ

Как только вы увидите, как легко приготовить эти запеченные в духовке куриные наггетсы, вы будете готовить их по крайней мере раз в неделю для всей семьи.

Nathan Congleton

Это быстрый и простой рецепт обеда или ужина, который легко включает в себя овощи и остатки, которые у вас уже могут быть в холодильнике. В этом и заключается магия чаш: вы просто собираете все вместе, подаете и наслаждаетесь!

JSHalth

Этот ужин из лосося полон полезных жиров, белков и питательных веществ.Это простое и полезное блюдо, которое вам захочется готовить снова и снова.

Nathan Congleton / TODAY

Это классический тайваньский рецепт, идеально подходящий для легкого и быстрого ужина. Это называется курица с тремя чашками, потому что традиционно для нее используется 1 чашка соевого соуса, 1 чашка рисового вина и 1 чашка поджаренного кунжутного масла. Это простой и недорогой рецепт великолепного семейного обеда.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот ностальгический, утешительный рецепт, ода помощнику по приготовлению гамбургеров, можно приготовить из ингредиентов, которые обычно уже есть под рукой.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Когда я говорю своим детям, что у нас на ужин будет курица, они всегда спрашивают, «хорошая ли это курица», — говорит Элизабет Хейскелл. «Да, хороший цыпленок», — отвечаю я, и праздник начинается.

Легкий рецепт запеканки для гамбургеров — Instrupix

Всего 4 ингредиента для приготовления этого великолепного семейного ужина из говяжьего фарша.

Кто-нибудь еще пытается накормить привередливых едоков? Разве вам не нравится, когда вы тратите так много времени на планирование и приготовление ужина только для того, чтобы все жаловались.Арг! Что ж, у меня есть для вас хорошие новости. Эта запеканка для быстрого и легкого ужина готовится из простых и дешевых ингредиентов, ее приготовление занимает очень мало времени, и вся моя семья всегда возвращается на несколько секунд.

Он не только невероятно вкусный, но и имеет короткий и бюджетный список покупок: говяжий фарш, макаронные изделия, томатный суп, сыр и приправы по вкусу. Я знаю, это звучит немного, но когда все это складывается вместе, это все равно, что есть чизбургер со сковороды, что очень успокаивает, особенно в холодные зимние месяцы.

ОООЧЕНЬ сырный и вкусный! Мне нравится подавать эту запеканку из макарон с салатом или брокколи (все, что у меня есть под рукой), просто потому, что я могу считать ее несколько здоровой. Я всегда чувствую себя виноватым, если к ужину не прилагается хотя бы немного зелени.

Я не могу придумать более бюджетного и семейного обеда, к тому же его достаточно, чтобы на следующий день съесть остатки на обед или ужин. Два блюда в одном! Это всегда бонус.

Легкая запеканка для чизбургеров

  1. Вы начнете с приготовления и слива макарон в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Затем обжарьте говядину в большой сковороде с небольшим количеством чесночного порошка, солью и перцем. При желании можно также добавить нарезанный кубиками лук.
  3. Когда говядина подрумянится, смешайте с говядиной макаронные изделия, томатный суп, немного воды и половину сыра, а затем все перемешайте.
  4. Вылейте смесь в большую смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13.
  5. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте под фольгой в разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Я также люблю включать духовку на жарку в течение последних нескольких минут, чтобы сделать ее немного подрумяненной.

Этой простой запеканки достаточно, чтобы накормить 6-8 человек, в зависимости от аппетита. У нас обычно есть остатки на следующий день, и их так же хорошо разогреть в микроволновке.

Я полагаю, вы также можете добавить немного сметаны, нарезанные кубиками помидоры, перец халапеньо или что-то еще, что вы хотите, но это действительно не нужно.Он удивительно наполнен ароматом, учитывая, что в нем всего несколько ингредиентов.

Вы ищете быстрые и простые рецепты ужина для своей семьи? Эта простая запеканка идеально подходит для занятых будней, привередливых едоков и голодных мужей! Это не только вкусно, но и недорого, просто в приготовлении и любимо всей семьей. Он сделан только из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу. Ням!

  • 1 (1 фунт) коробка средних макаронных оболочек
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 2 (10 унций) банки томатный суп
  • 2 чашки тертый чеддер
  • 1 чашка тертая моцарелла
  • 1/2 чашка вода
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  1. Отварить и слить воду в соответствии с указаниями на упаковке.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для выпечки 9×13.

  3. В большой сковороде обжарьте и нарежьте говяжий фарш с чесночным порошком, солью и перцем (или любой приправой по вашему выбору).

  4. Добавьте приготовленные макароны, томатный суп, полстакана воды и ПОЛОВИНУ сыра в сковороду с обжаренной говядиной; перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 10 минут (мне также нравится включать жаровню на последние 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился).

  7. Подавайте немедленно, а остатки храните в холодильнике до 3 дней.

  • Вам не обязательно использовать моцареллу для этого блюда, если вместо этого вы предпочитаете 100% чеддер. Ваши предпочтения! Мне нравится моцарелла, потому что она делает сыр тягучим.
  • Вы также можете добавить в говяжью смесь нарезанный кубиками лук или луковый порошок. Моя семья не очень любит лук, поэтому я его не добавляю.


Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂

Вам также может понравиться

12 вкусных (и простых!) рецептов, которые стоит попробовать

Несомненно, дети + готовка = веселье! Изготовление печенья, пирожных, вертушек, кексов и ледяных блоков — любимое занятие в нашем доме. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чему учится ваш ребенок, пока он помогает вам на кухне? Вероятно, это больше, чем вы думаете.

Многие учителя включают программы огорода и кулинарии в свою учебную программу, потому что в различных областях обучения есть много образовательных преимуществ. Сегодня я делюсь небольшой информацией о шести ключевых преимуществах, а также о 12 отличных простых кулинарных рецептах для детей.

Английский
Прочитайте свой рецепт, включая список ингредиентов, а затем составьте список необходимых вещей.Читайте список, когда идете за покупками, а также читайте этикетки на продуктах.

Дети школьного возраста могут прочитать вам рецепт пошагово, пока вы приступите к приготовлению пищи.

Простая кулинария для детей: 12 рецептов, которые стоит попробовать

1. Энергетические шарики Choc-Orange не выпекаются (поэтому идеально подходят для приготовления вместе с детьми), но вовлекают детей во множество возможностей помочь.

2. Или приготовьте полноценную выпечку по этому рецепту для Шоколадных маффинов с цуккини .Через Picklebums.

Математика
Когда вы покупаете ингредиенты, обязательно указывайте маленьким детям ценники. Расширьте возможности детей старшего возраста, предоставив им калькулятор, чтобы они могли рассчитать общую стоимость ваших продуктов, и используйте настоящие деньги вместо вашей карты EFTPOS, чтобы они могли физически увидеть обмен денег и рассчитать сдачу, которую они получат.

Вернувшись на кухню, отмерьте необходимое количество ингредиентов. Пусть это будет просто для малышей, поскольку они считают количество ложек или чашек, в то время как дети постарше могут изучать количества и единицы измерения (граммы/миллилитры) и обсуждать дроби (половина, треть, четверть чашки).Наконец, поговорите о времени, когда будете печь свои вкусные лакомства!

3. Пикеты — это классический рецепт для детей здесь, в Австралии, и эти мини-стопки с фруктами великолепно подходят для послеобеденного чая или перекуса для игр.

4. А как насчет этих вкусных кукурузных хлопьев от Picklebums?

Наука
Узнайте, откуда берутся наши продукты, и посадите собственные овощи и травы для приготовления пищи.«Живые существа» — действительно большая часть учебной программы по естественным наукам, особенно в первые годы.

Обсудите, как ваши ингредиенты меняются при смешивании, и узнайте, что происходит со смесью при изменении температуры (холодильник/морозильник/духовка). Введите новый словарный запас с помощью таких слов, как растворение, комбинирование, замораживание, плавление, подъем и пар.

5. Джоди из Growing Book by Book делится здесь великолепным рецептом горячего шоколада и банановых кексов .

6. Йогуртовые леденцы с замороженными ягодами от Octavia and Vicky идеально подходят для жаркого дня!

Гуманитарные науки
Исследуйте, обсуждайте и пробуйте рецепты и блюда из разных культур. Отправляйтесь на ужин и регулярно пробуйте новые продукты, а затем попробуйте аналогичный рецепт дома! Найдите на карте страны, о которых вы узнаете.

7. Детям нравится раскатывать лепешки, приготовленные по этому рецепту домашних лепешек .

8. Кто не любит пиццу? Кейт из Picklebums делится классическим итальянским вариантом , подходящим для детей!

Искусство
Вырежьте изображения ингредиентов, которые вам нужны, из нежелательной почты, чтобы сделать коллаж рецептов. Или проиллюстрируйте каждый шаг рецепта/процедуры для своей собственной книги рецептов. Вы также можете использовать свою любимую художественную технику, чтобы сделать свой собственный набор семейных салфеток.

9. Эти милые паучьи закуски превращают приготовление пищи в произведение искусства! Через Октавию и Вики.

10. Или создайте живописную, съедобную радугу с Mama. Papa.Bubba.

Здоровье
В наши дни так важно обсуждать с детьми привычки здорового питания и пять групп продуктов. Попробуйте использовать полезные фрукты, овощи и травы из собственного сада. Изучите концепцию того, как здоровая пища питает ваше тело, чтобы дать вам энергию для занятий спортом (и игр в такие игры, как фруктовый салат!)

11. Чтобы приготовить суперполезный и вкусный фруктовый рецепт, попробуйте эти Хрустящие яблочные лодочки.

12. Или эти сказочные овсяные миски с черникой (из книги «Выращивание за книгой»).

Чтобы узнать больше о отличных идеях для приготовления пищи с детьми, ознакомьтесь с другими нашими замечательными коллекциями рецептов — «10 блюд, которые можно приготовить с детьми» и «Еда по алфавиту: готовим с детьми от А до Я» .

Какой ваш любимый рецепт для детей?

Лорен Хант — учитель дошкольного образования, которая в настоящее время работает неполный рабочий день, обучая детей первого года обучения в школе. Она также является мамой двухлетней дочери. Лорен увлечена игровым практическим обучением, и ее энергичный малыш, безусловно, занят ею!

рецептов пасты | 14 рецептов вкусных макарон

Рецепты пасты – 14 Легкие, простые вкусные рецепты пасты , которые очень вкусные и подходят для детей. Паста — один из основных продуктов итальянской кухни, который обычно подают на обед или ужин. В основном его изготавливают из пшеницы твердых сортов (твердой пшеницы) с использованием зерна, манной крупы или муки.

Однако можно встретить их с использованием киноа, коричневого риса и даже мультизерновых. Макаронные изделия бывают разных форм и размеров. Некоторыми из наиболее часто используемых форм являются макароны, спагетти, фузилли, лук и т. д.

Традиционно большая часть населения готовила свежую пасту ручной работы. Благодаря удобству сушеные макаронные изделия получили широкое распространение на несколько десятилетий.

Паста, бутерброды , вкусное Мороженое и сырная пицца любимы большинством детей. Я пробую много рецептов для своих детей, некоторые из лучших рецептов попадают в блог.

Я поделился несколькими рецептами в блоге. Я собрал эти 14 рецептов пасты здесь для быстрого доступа. Вы можете приготовить их для быстрого ужина, обеда или после школы. Их можно подавать с поджаренным хлебом или супами.

На данный момент все рецептов пасты , которыми я поделился в блоге, сделаны с использованием органических макарон из твердых сортов пшеницы, я также поделюсь другими рецептами с использованием других сортов.

Рецепты пасты – блюда из макарон с овощами

Паста с белым соусом – одно из самых любимых сливочных блюд из пасты, приготовленное из масла, муки и молока. Чтобы оживить питание, я добавил смешанные овощи, которые также можно пропустить. Вы также можете добавить курицу или креветки и отказаться от овощей.

Овощная паста в красном соусе – Простое и быстрое блюдо в загруженный день. Очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом или тостами с сыром.Его также можно упаковать в детскую школьную коробку. Для этого смешанные овощи обжариваются, а затем добавляются в свежеприготовленный соус для пасты.

Паста с красным соусом – быстрый и полезный рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов. Обычно красный соус готовят с использованием консервированного томатного соуса, чтобы получить яркий цвет, но этот рецепт готовится с нуля с использованием свежих помидоров. Это еще один обязательный рецепт пасты для детей.

Рецепт пасты масала — один из популярных рецептов в блоге, который обязательно нужно попробовать, если вы любите ароматы индийской кухни.В этом посте я показал, как приготовить свежий соус для пасты в домашних условиях с индийской ноткой специй. Он имеет мягкий вкус и может быть изменен по вашему вкусу.

Рецепт пасты с брокколи – готовится с соусом песто из брокколи. Этот рецепт очень прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус с ореховым ароматом, который исходит от жареного арахиса.

Паста с грибами в домашнем томатном соусе. Грибы обжаривают на оливковом масле, чтобы подчеркнуть аромат грибов, а затем смешивают со свежеприготовленным соусом из томатной пасты.

Рецепты пасты для детей

Спагетти альо-олио – Простой рецепт спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопьями чили. Однако вы также можете сделать это с креветками или яйцом.

Овощной суп из макарон с овощной смесью. Отлично подавать с хлебом, сырными тостами или бутербродами. Подходит для детей и лучше всего подается горячим в холодный день.

Паста паясам – Пудинг из пасты, приготовленный из цельного молока и нерафинированного сахара.Детский рецепт, обязательно попробуйте на детском празднике. Полезный, вкусный и быстрый в приготовлении.

Пикантные маффины с макаронами Запеченные маффины с овощами и сыром.

Рецепты пасты с яйцом и курицей

Куриная паста с простым домашним соусом. Быстро и легко приготовить, можно подавать отдельно или с поджаренным хлебом или куриным супом.

Яичная паста до 15 минут. Это блюдо готовится так же, как и вегетарианское Аглио Олио, только с добавлением яйца.Это слегка острое блюдо наполнено ароматами чеснока и оливкового масла.

Рецепты пасты песто

Паста с песто из арахиса – Паста с вкусным домашним песто из арахиса. Я сделала это со спагетти, вы можете использовать любую пасту, например, макароны или фуссили.

Паста с песто из миндаля Вкусная и полезная паста с миндальным песто. Вы можете приготовить песто заранее и хранить в холодильнике.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.