Лучший рецепт голубцов: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты
Самый Лучший Рецепт Голубцов с Рисом — Пальчики Оближешь
houdat
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
atseras2005
Сделала голубцы с рисом всё было очень вкусно отличный рецептик
Рубанская Виолетта
Все понятно и наглядно.
Готовить с rimiera одно удовольствие!
nooki
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
congacata
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Софья Гайнуллина
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
erent2004
Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов с рисом.
engathate1983
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
yulya94
Спасибо, rimiera, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Алена Бергич
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы с рисом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы с рисом съели за один присест!
antar1972
Необыкновенный рецепт голубцов с рисом!!!
semyonova_93
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
kuchenko_78
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
manya
Готовила голубцы с рисом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
ekisteas
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Айдиниду Алеся
Надо попробовать
тонкости приготовления • INMYROOM FOOD
Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться, что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.Выбор и подготовка капустных
листов
На подготовительном этапе самое главное — сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.
Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют.
Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче.
Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.
Начинка для голубцов
Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр — это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам.
Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом.
Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка
будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять
лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом
количестве, хотя это дело вкуса, разумеется.
Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.
Сворачиваем голубцы
Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления точно не выпадет начинка.
Готовим голубцы
Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной.
Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания.
Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.
Голубцы для ленивых
Если нет ни времени, ни желания возиться с конвертиками, то можно приготовить более простой вариант – «ленивые» голубцы. Главные ингредиенты этого блюда такие же – капуста, лук, зелень, чеснок. Все это либо мелко рубится, либо пропускается через мясорубку. В получившийся фарш добавляется рис или гречка в полуготовом виде, подмешиваются сырые яйца, все солится, перчится и формируется в виде котлеток или тефтелек. Ленивые голубцы можно, как и обычные, отваривать, запекать или тушить.
Красные голубцы
Это необычные по виду голубцы из тюрингской кухни. Они красного цвета, благодаря тому что листья берутся не от белокочанной капусты, а от красной.
- Красная капуста средний вилок1 шт.
- Рубленый фарш 1 кг
- Винный уксус2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Соль, перец, лаврушкапо вкусу
- Репчатый лук1 + 1/2 шт.
- Морковь1 шт.
- Сырые яйца2 шт.
- Белый хлеб150 г
- Красное вино150 мл
- Мясной бульон200 мл
- Чеснок2 зубчика
- Растительное масло1 ст. л.
- Капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде с добавлением уксуса и сахара.
- Хлеб, замоченный в молоке, отжать, добавить к нему фарш, два яйца, половину измельченной луковицы, обжаренной на растительном масле.
- Все посолить, поперчить, перемешать, отбить фарш.
- Выложить на листья и сформировать голубцы.
- Морковь, лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Там же слегка обжарить конвертики.
- Залить голубцы смесью из вина и бульона, добавить чеснок, лавровый лист и тушить на слабом огне в течение получаса.
Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из фарша птицыПодготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!
Как приготовить «Ленивые голубцы в духовке»
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая — в соус.
Шаг 2
Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.
Шаг 3
Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы. Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего — перебить в блендере.
Шаг 4
В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца. Хорошо вымешиваем руками.
Шаг 5
Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.
Шаг 6
Туда же добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 7
Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.
Шаг 8
Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!
Шаг 9
Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 10
Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Голубцы классические — 5 рецептов (с фото пошагово)
Классические голубцы из фарша с рисом, завернутого в капустные листья – любимое, и с детства родное блюдо россиян. Помню, в далеком детстве, когда готовились к праздникам, даже вопроса не возникало, готовить ли их. Готовили долго, с любовью, а гости ели, да нахваливали. Давно поняла, что у каждой хозяйки свое представление о приготовлении голубцов в домашних условиях. Кстати, для заворачивания используют не только листья свежей капусты. Украинцы часто используют квашеные листья, а весной заворачивают мясо в нежные свекольные листочки. В других странах известны голубцы с молодыми листьями хрена, винограда.
Завернутый в капустные листья фарш – довольно распространенное блюдо во всех европейских и восточных странах. В России блюдо появилось в XIX столетии благодаря популярной французской кухне. В то время русская знать обожала голубей, жареных целиком. Когда повара придумали новое блюдо из фарша, спрятанного в листья капусты, то стали его называть «ложными голубями», со временем сократив до «голубцов».
Голубцы — классический рецепт с рисом и фаршем в кастрюле
Перед вами самый традиционный вариант приготовления любимого блюда. Фарш сделан из двух видов мяса – куриного и говяжьего. Вы можете варьировать, исходя из ваших предпочтений. Как правило, берут свинину и говядину наполовину.
Понадобится:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Говяжий – 400 гр.
- Луковица.
- Капуста – средний вилок.
- Морковка.
- Помидор.
- Яйцо.
- Рис, крупа – ½ стакана.
- Соль, перец.
- Вода – 1/3 стакана (по необходимости).
- По желанию берите кориандр, паприку.
Пошаговый рецепт:
Промойте рисовую крупу, забросьте в кипящую, чуть подсоленную воду. Проварите минут 5-8.
Затем слейте отвар, промойте крупинки холодной водой, остудите.
Подробно о подготовке капусты я рассказываю ниже, сейчас лишь коротко перечислю все этапы. Поставьте на плиту большую кастрюлю, наполовину наполнив её водой. Снимите с капустного кочана верхние листья, уберите поврежденные. Вырежьте кочерыжку.
Прогревайте капусту, поворачивая кочан в стороны, пока листья не станут легко сниматься.
Когда достанете все листья, дайте им немного остыть, затем срежьте твердую часть у основания листьев.
Покрошите мелким кубиком луковицу. Крупной стружкой потрите морковь. Разогрейте на сковороде масло. Забросьте сначала луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковку. Обжаривайте вместе, пока не дождетесь красивого румяного цвета. Переложите в миску, охладите.
Подготавливаем фарш. Сложите в плошку оба вида фарша. Плесните немного воды, чтобы фарш был сочным (смотрите по ситуации, и сами решите, добавлять воду, или не стоит).
Добавьте в миску рис, зажаренные овощи. Засыпьте необходимые приправы, посолите. Разбейте в миску яйцо. Окончательно вымесите фаршевую массу.
Самые верхние листья всегда большие. Здесь определитесь сами, поделить их на две части, или просто положить больше фарша.
Положите на край листа (немного отступив) ложку фарша. Сформируйте голубец.
Из крупных листьев полуфабрикаты выйдут большими, из последних – маленькие. Уложите их в кастрюлю. На дно я обычно постилаю несколько листьев, затем складываю крупные экземпляры. Сверху укладываю маленькие голубцы.
Часть голубцов советую сразу заморозить, если делаете много. Очень удобно затем достать полуфабрикаты и приготовить свежее блюдо. В дальнейшем вы значительно сэкономите себе время.
Заливку в блюдо можно сделать разную. Налейте на сковороду воду, добавьте натертый помидор. Посолите, сдобрите заливку перцем. Когда содержимое закипит, перелейте в кастрюлю. Многие хозяюшки разводят томатную пасту, добавляют сметану.
На сильном огне дождитесь закипания, сбавьте мощность. Варите голубцы при тихом «бульканье» примерно 40 минут.
Как быстро отделить капустные листья от вилка
Для многих начинающих хозяек это непреодолимая задача. Внимательно прочтите мои советы, и вы ловко справитесь.
- Удалите поврежденные и подгнившие листы. Вырежьте кочерыжку.
- Согрейте в кастрюле воду, наполнив её до половины. Опустите вилок в кастрюлю кочерыжкой вверх, проследив, чтобы вода покрыла его полностью.
- Проварите содержимое, пока вода не закипит, после подержите еще несколько минут при тихом кипении. Поверните кочан на другую сторону, помогая себе длинной вилкой или шумовкой, чтобы ошпарить листья со всех сторон.
- Начните отделять верхние листочки, когда они станут мягкими. Не спешите, давайте следующим, нижним листьям, хорошенько провариться. Тогда они легко отделятся от вилка.
- У молодой капусты листья снимутся очень быстро, зимой, когда кочаны уже старые, придется повозиться дольше. Советую, сняв первые листья, прикрыть кастрюлю крышкой и дать им немного пропариться.
- С помощью микроволновки. Продвинутые кулинары заворачивают кочан в пищевую пленку. Затем отправляют его в микроволновку. Установите время 10 минут. Далее действуйте, как при первом способе.
- С помощью морозилки. Еще один хитрый способ – разобрать кочан капусты. Поместите вилок в морозильную камеру, когда он замерзнет, достаньте. Держите на столе, пока он не оттает. С листьями не возникнет никаких проблем – они легко отделятся.
Как приготовить классические голубцы в духовке
Украинцы любят не только потушить голубцы, но затем еще и запечь их в духовке. Тогда они получаются необычайно нежными и мягкими.
Возьмите:
- Говяжий фарш – 750 гр.
- Лук – 4 шт. (из них две в соус).
- Капуста – кочан.
- Рис – ½ стакана.
- Сметана – 400 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, перец.
Готовим:
- Сварите до полуготовности рисовую крупу, промойте, остудите.
- Для приготовления фарша возьмите 2 луковицы, покрошите их как можно мельче. Обжарьте в масле до румяности.
- Параллельно займитесь разборкой капусты. Отварите вилок, разберите на листы, охладит их. Срежьте толстые прожилки.
- Добавьте в фарш охлажденный рис, обжаренный лук, специи. Старательно перемешайте.
- Расправьте лист капусты, выложите на одну половину фарш, сформируйте голубец.
- Сложите заготовки в казан, толстостенную кастрюлю или форму для запекания.
- Нарежьте оставшийся лук полукольцами, обжарьте. Добавьте сметану. Перемешайте, дайте закипеть содержимому. Добавьте рубленый укроп, посолите, сдобрите перцем. Протушите на малом огне 5 минут.
- Залейте соус в голубцы, поставьте ёмкость в духовку на средний уровень.
- Прогрейте печь до 180-190 о С. Готовьте 1,5 часа до мягкости.
Классические голубцы в мультиварке
Голубцы, приготовленные в мультиварке буквально тают во рту, легко разрезаются обычной вилкой. А все потому, что в гаджете создан особый микроклимат, способствующий тушению продуктов без доступа воздуха.
Потребуется:
- Капуста – 1 кг.
- Мясной фарш – 600 гр.
- Рис – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Крупная морковь.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 2 ложки.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Лаврушка – пара листиков.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Вода – по необходимости.
Готовим:
- Промойте рис отварите в течение 5-7 минут, остудите.
- У капусты отделите листья любым удобным способом. Срежьте уплотнения в основании листа.
- Порежьте одну луковку, натрите морковку, обжарьте в небольшом количестве масла до золотистости.
- Подготовьте фарш, смешав его с рисом и овощами. Засыпьте любимые приправы, соль, молотый перец.
- Заверните в капустные листья фарш, сложите в чашу мульти.
- Сделайте соус-заливку. Покрошите еще одну головку лука, пассеруйте пару минут на сковороде. Добавьте томатную пасту, залейте сметану, перемешайте. Протомите после закипания несколько минут, перелейте в чашу.
- Положите кусочек сливочного масла, подсолите соус, бросьте перчика.
- Вскипятите воду, влейте в чашу. Проследите, чтобы жидкость была на пару сантиметров выше уровня голубцов.
- Настройте мультиварку на функцию «Тушение». Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины заготовок. После сигнала не открывайте сразу крышку, подержите в режиме «Подогрев» около получаса.
Вкуснейший рецепт классических голубцов с мясом в капустных листьях
Еще один вариант приготовления любимого блюда с рисом и фаршем. Здесь совершенно другая заливка со сметаной и томатом.
Возьмите:
- Белокочанная капуста – вилок.
- Свиной фарш – 400 гр.
- Рис – 100 гр.
- Луковка.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Вода – 400 мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Накануне сварите до полуготовности рисовую крупу.
- Обжарьте на сковородке измельченный кубиками лук.
- Смешайте лук и рис с фаршем, посолите, посыпьте перцем.
- Хорошенько размешайте фарш.
- Проварите в кастрюле с кипящей водой кочан капусты (не забудьте удалить кочерыжку). Постепенно отделите листья, срежьте твердые прожилки у основания листа.
- Выложите на каждый лист по ложке фарша, сверните в форме голубца.
- Сложите заготовки в кастрюлю.
- Выложите в плошку сметану, томатную пасту, разведите водой. Залейте в кастрюлю.
- Посолите, поперчите заливку. Доведите до закипания, сбавьте огонь до минимума. Тушите блюдо под крышкой примерно 45-50 минут. О готовности вам подскажет мягкая капуста.
Видео-рецепт приготовления классических голубцов от Ильи Лазерсона
Известный кулинар делится всеми хитростями приготовления любимого блюда. Советую внимательно выслушать и действовать согласно рекомендациям. Приятного аппетита!
Голубцы по-польски рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Особенный вкус этим голубцам придаёт кисло-сладкий томатный соус, который варится из перетёртых помидоров с уксусом, сахаром и жареным чесноком. Приготовьте его в первую очередь, так как часть этого соуса идёт в мясную начинку для голубцов вместе с зажаркой, смесью свиного и говяжьего фарша и варёным рисом. Собранные голубцы заливаются в кассероли оставшимся кисло-сладким соусом и запекаются в духовке. А чтобы они не пригорели и получились особенно сочными, Тайлер Флоренс застилает дно формы ненужными капустными листьями и накрывает ими голубцы перед тем, как поставить в духовку.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кисло-сладкий томатный соус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 л. перетёртых помидоров
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
Голубцы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- Немного сухого красного вина
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. белого риса, приготовленного в пароварке
- 2 больших кочана белокочанной капусты, примерно по 1,3 кг каждый
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, томаты протертые, винный уксус, сахар, лук репчатый, томатная паста, вино красное, петрушка, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, рис, капуста белокочанная
Приготовление блюда по рецепту:
Кисло-сладкий томатный соус:
Налейте в 3-литровую кастрюлю оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.Голубцы:
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, зелень петрушки и 0,5 ст. приготовленного кисло-сладкого томатного соуса и перемешайте. Снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, варёный рис и обжаренный лук. Перемешайте начинку руками, щедро посолите и поперчите.- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Срежьте с капусты крупные, повреждённые наружные листья и отложите в сторону. Острым ножом вырежьте сердцевины кочанов и аккуратно сорвите все остальные листья, сохраняя их целыми (мелкие листья используйте для капустного салата или чего-то ещё). Бланшируйте капустные листья в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут или пока они не станут мягкими. Затем обдайте листья холодной водой и разложите, чтобы вы могли оценить, сколько листьев вам нужно, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно срежьте центральную жилку с каждого листа, чтобы их было легче свернуть. Возьмите отложенные большие внешние листья и положите их на дно кассероли, чтобы часть листьев свисала со стенок. Такая изоляция предохранит голубцы от пригорания ко дну формы. Все красивые листья используйте для голубцов. Положите около 0,5 ст. мясной начинки в центр капустного листа и, начиная широкого края, сложите внутрь боковые стороны и сверните лист с начинкой рулетом. Положите голубцы бок о бок, швом вниз, в кассероль.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Залейте голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья поверх голубцов. Сбрызните сверху оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 1 часа, до готовности мяса.
Голубцы с мясом рецепт с фото
Шеф-повар Елена Филиппенко
Продукты, которые нужны для приготовления голубцов с мясом
1. Вырезаем кочерыжку у капусты и кладем капусту в кипящую воду. Бланшируем, пока у капусты не начнут отделяться листья
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко
2. Нарезаем крупными кусочками мясо и пропускаем его через мясорубку
3. Добавляем в фарш обжаренный на растительном масле лук
4. Солим
5. Добавляем рис
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые голубцы (фото)
6. Приправляем
7. Вливаем молоко в фарш для голубцов с мясом
8. Перемешиваем
9. Выкладываем на капустный лист порцию фарша и заворачиваем «кулечком», начиная с более толстого основания листа
10. Подворачиваем края листа внутрь, запечатывая голубец с мясом
Совет: подгибайте более тонкий край листа
11. Выкладываем голубцы с мясом на противень
12. Томатный соус разбавляем небольшим количеством бульона
Как приготовить томатный соус:
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем до прозрачности на разогретом масле, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, лавровый лист и тушим 5-8 минут.
13. Наливаем на противень бульон
14. Выкладываем на голубцы с мясом томатный соус
15. Запечатываем противень с голубцами фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 ° С духовке 40-45 минут
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постные голубцы с рыбой (фото)
Голубцы готовы! Смачного!
Тонкости приготовления голубцов
- Идеальное соотношение говядины и свинины в фарше для голубцов: говядина — 60 %, свинина — 40 %
- Молодая капуста бланшируется очень быстро, ей достаточно всего нескольких минут
- Если вы готовите голубцы из «старой» капусты, не выкладывайте на них сразу томатный соус, а сначала протушите голубцы в духовке без томата (20 минут), а затем доведите до готовности уже с томатом.
- Голубцы лучше готовить в духовке с паром. Для этого поставьте на нижнее отделение духовки емкость с водой.
Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК
Голубцы рецепт простой приготовление голубцов в кастрюле с фаршем, рисом, свежей капустой, готовим пошагово, фото
- Категория:
- Голубцы
- Автор:
- Александр Беридзе
В этой статье я попробую выложить рецепт этого блюда, благодаря которому голубцы сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом постараюсь уделять внимание деталям, которые помогли бы максимально упростить приготовление этого блюда и сэкономить время на его приготовления. При этом голубцы по этому рецепту получаются бесподобными, и когда моя большая семья собирается вместе за одним столом, будь то праздник, или просто семейный ужин, я слышу много слов благодарности и похвалы за это прекрасное блюдо.
Основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом
Для блюда понадобятся: Соус для голубцов:- сметану – 300 г;
- томатный соус – 300 г;
- чеснок – 2-з зубчика по желанию.
Хочу отметить, что из круглозернистого риса получаются голубцы намного вкуснее, чем из длиннозернистого, хотя почему это происходит и от чего зависит, я объяснить затрудняюсь.
Для приготовления голубцов подходит самая обычная белокочанная капуста, при этом нужно выбирать такую, чтобы листья свободно отделялись от вилка капусты, без толстых черенков. Существует несколько способов приготовления листьев капусты для голубцов. Например, можно опустить качан капусты в кипящую воду, перед этим вырезав кочерыжку. После этого, немного подержав капусту в кипятке (около 2-3 минут), достать капусту и отделить листья. Но мне больше нравится способ подготовки листьев капусты для голубцов, который недавно поведала мне подруга. Он заключается в следующем: положить головку капусты в обычный целлофановый пакет, сделать в нем несколько дырочек, и поставить в микроволновку на обычный режим приблизительно на 7 минут. После этого листья капусты прекрасно отделяются от кочерыжки. Этот способ облегчает процесс приготовления голубцов и экономит наше с вами драгоценное время. Давайте рассмотрим порядок приготовления по шаговоКак приготовить голубцы из капусты с фаршем
Итак, капуста для голубцов у нас уже приготовлена.При этом, если мы добавим в фарш чуточку сметаны, а также немножко томатного соуса, это будет прекрасным вкусовым дополнением к блюду. Осталось обжарить наши голубцы на сковородке до румяной корочки, и после обжарки сложить в сотейник. После этого заливаем голубцы приготовленным из сметаны, томатного соуса и чесночка соусом, накрываем крышкой и тушим в течении 35-40 минут на медленном огне.
Правила подачи голубцов
Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежепорубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.Используя эти советы при приготовлении этого блюда, вы сможете, не затратив много усилий и времени, сотворить этот кулинарный шедевр. Попробуя это блюдо, приготовленное за вышеизложенным рецептом, ваши домашние скажут вам спасибо!
Приятного аппетита!Ингредиенты
- Листья белокочанной капусты
- 4-5 шт.
- Фарш для голубцов
- 500 г
- Рис круглозернистый
- 100 г
- Лук
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Растительное масло
- По вкусу
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь.
морковку и лук обжарить до готовности на растительном масле.
в фарш добавить полусваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
потом добавить обжаренные лук и морковку и опять же хорошенько перемешать.
на центр капустного листа выкладываем готовый фарш, и заворачиваем в виде конвертика.
Другие рецепты
Рецепт голубцов | Goop
1. Доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки соли.
2. Переверните капусту вверх дном так, чтобы стебель торчал вверх. Длинным тонким ножом обрежьте сердцевину, слегка наклонив нож к центру головы. Удалите сердцевину и выбросьте.
3. Срежьте с капусты все крупные прожилки, затем осторожно окуните в кипящую воду, стараясь не разбрызгивать.Погрузите голову в воду примерно на 2 минуты. Осторожно удалите капусту и снимите внешние листья, держа их на выстланной полотенцем подносе. Идея состоит в том, чтобы удалить листья, не разрывая их.
4. Верните капусту в горшок, через пару минут снимите еще несколько листьев и повторяйте, пока не соберете как можно больше крупных листьев. Срежьте с приготовленных листьев толстые прожилки. Дайте листьям остыть и просохнуть.
5. В миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, семена фенхеля, кориандр, перец и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 350 ° F.
7. Залейте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 чашкой томатного соуса. Чтобы фаршировать капусту, возьмите полный лист (или два листа поменьше) и положите его на рабочую поверхность. Выложите на лист около 1/2 стакана мясной смеси. Сложите края листа по концам мяса, затем сверните лист, чтобы закрыть его. Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз и повторите, чтобы заполнить остальные листья, сделав 3 ряда по 4 рулета.
8.В миске смешайте оставшиеся 2 стакана томатного соуса и воду и полейте голубцы. Оберните оставшиеся листья капусты вокруг рулетов. Накройте сковороду фольгой.
9. Выпекать 1 час 10 минут. Подавать горячим из духовки.
* Чтобы приготовить томатный соус, в кастрюле емкостью 3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкого и светло-золотистого цвета в течение 8–10 минут. Добавьте морковь и тимьян и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока соус не станет густым, как каша. Приправить солью.
Этот соус хранится 1 неделю в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Голубцы — Паула Дин Журнал
Зеленая капуста, соус для пасты с томатным базиликом, молотый цыпленок и чеснок вместе создают восхитительные голубцы — идеальное блюдо для вкусного семейного ужина.
Голубцы
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенные на части
- 1 большой кочан зеленой капусты с сердцевиной
- 1 банка (25 унций) томатный соус для пасты с базиликом
- 1,5 фунта молотого цыпленка
- 1 небольшой желтый лук, рубленый
- 1 стакан длиннозерного риса быстрого приготовления
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- Гарнир: сметана, нарезанная свежая петрушка , перец черный молотый
- Разогреть духовку до 350 °.
- В большую голландскую духовку налейте воду на глубину 4 дюйма и 1 чайную ложку соли; довести до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте капусту; готовьте, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было отделить по одному щипцами. Хорошо слейте воду с листьев. Зарезервируйте 12 больших листьев.
- Выложите 1½ стакана соуса для пасты ровным слоем на дно формы для выпечки емкостью 3 л. В большой миске смешайте говядину, лук, сырой рис, чеснок, яйцо, петрушку, перец и оставшиеся 1½ чайных ложки соли. Разделите смесь на оставленные крупные листья капусты, поместив в центр у основания листа.Сложите длинные стороны листьев поверх начинки; начиная с одного короткого конца, сверните вверх. Положить рулеты в подготовленную форму швом вниз. Вылейте оставшийся соус для макарон на булочки. Накрыть фольгой.
- Выпекать, пока капуста не станет мягкой, около 1 часа. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте сметаной, петрушкой и перцем.
Если при приготовлении капусты листья начинают рваться при отделении, подождите от 30 секунд до 1 минуты перед повторной попыткой отделения.
3.5,3251
Предыдущая статьяГрибное попурриСледующая статьяСвежий клубничный листовой торт
голубцов — просто лучшее!
Эти Голубцы просто лучшие !! Фаршированные говядиной, свининой и рисом, запеченные в слегка сладком томатном соусе до совершенства. Эту комфортную еду на самом деле приготовить проще, чем вы думаете, особенно с нашими замечательными советами.
У меня была такая тяга к этому блюду, потому что мы их так долго не ели. Обожаю капусту, пробовали ли вы когда-нибудь жареную капусту, по-настоящему райскую?
Я не делаю голубцы слишком большими или слишком тяжелыми. Они сладкие и вкусные, и моя семья без ума от них !!
Ключ к отличному рецепту голубцов — это начать накануне вечером! После того, как капуста приготовлена и остыла, остается просто скрутить ее и приготовить соус.
Ингредиенты для этого рецептаПростые ингредиенты в голубцах, здесь нет ничего экзотического.Сочетание вкусов настолько приятное и сытное.
Вам нужно будет купить только несколько вещей, некоторые из них уже есть дома, поскольку они являются основными продуктами в большинстве кладовых.
Ингредиенты- Крупная капуста
- Нежирный говяжий фарш
- Постная свинина
- Вареный рис
- Лук
- Лимонный сок
- Соль и перец
- Паприка 1
- Лук, нарезанный кубиками 9010
- Горячая вода
- Томатный соус
- Коричневый сахар
- Лимонный сок
Мне нравится этот метод, который мне показала польская бабушка Эмбер много лет назад.Это работает как сон, и ваша капуста будет готова для вас утром — с этим методом не нужно терпеть и обжигать кончики пальцев.
- Возьмите кочан и удалите сердцевину; поместить в большую кастрюлю.
- Заполните отверстие уксусом и солью. Заполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
- Доведите воду до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
- На следующее утро капуста остыла и готова к работе.Идеальные листья будут мягкими и податливыми! Некоторые из внешних листьев могут быть слишком большими, и вы можете по возможности обрезать их до нужного размера.
- На самом деле сделать голубцы намного проще, чем кажется. Одно из их приятных преимуществ в том, что вам не нужно готовить мясо заранее.
- Просто смешайте мясной фарш, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л.перец.
Свернуть их очень просто. Теперь, когда капуста приготовлена, она очень податливая и легко скатывается за вас.
- Возьмите горсть мяса подходящего размера, размером с капустный лист, и поместите на сердцевину листа.
- Сверните загнутые стороны листа и положите на блюдо стороной со швом вниз.
- Продолжить с оставшимися листьями.
На приготовление голубцов нужно время, поэтому не стоит делать это в день, когда вас торопят на ужин.Этот тип рецепта идеально подходит для воскресного ужина, когда у вас есть больше времени на кухню и пару часов на приготовление еды. Хотя предварительное приготовление и замораживание делает ужин очень быстрым. Я объясню это дальше.
- В средней кастрюле или сковороде на среднем или медленном огне добавьте рапсовое масло. Добавьте лук и жарьте, приправив солью, перцем и 1/2 чайной ложки. перец и обжарить до полупрозрачности.
- Выложите луковую смесь на дно большой жаровни.Добавьте горячую воду и перемешайте.
- Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
- Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
- Мне определенно нравится использовать томатный соус, а не нарезанные кубиками помидоры или томатный суп. Используйте простой соус, не добавляйте слишком много вкусов. Чем проще, тем лучше.
- Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.
Почему мои голубцы жесткие?
Если голубцы у вас слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго.Мой способ начать с того, что я оставлю капусту на ночь, и она сделает ее красивой и мягкой.
Но если они все еще недостаточно мягкие после приготовления, это означает, что вам нужно вернуть их в духовку и готовить еще дольше. Если приготовить до двухчасовой отметки, то получатся более нежные рулеты, но если вы все же хотите, чтобы они были более нежными, продолжайте готовить и проверять каждые 15 минут.
Если держать их закрытыми во время готовки, они также станут более нежными.
С чем вы едите голубцы?Голубцы могут быть праздником сами по себе.Если подумать, это овощи, белок и углеводы в одном восхитительном пакете.
Но некоторые из вас могут захотеть съесть их в качестве основного с другими гарнирами, такими как:
- Сыр Шпецле (Kaesespaetzle)
- Большой зеленый салат с пармезаном и заправкой из перца
- Perogies
- Extra Crispy Roasted Potatoes
- Жареная морковь по-дижонски с медом
- Кильбаса жареная на сковороде или ваша любимая колбаса
- Чесночный хлеб с сыром
- Классические макароны с сыром
Я заморозил голубцы в обе стороны, приготовленные и сырые.Если у меня есть остатки большой партии, которую я приготовил для толпы, я заморозю их после того, как приготовлю. Однако они имеют тенденцию больше разваливаться при приготовлении, замораживании, оттаивании и повторном нагревании.
Если я сделаю большую партию для нашего удовольствия, то заморозю порции в пакетах на молнии. Позже я сделаю луковую смесь и томатный соус, чтобы приготовить их.
Я считаю, что последний способ лучше, если вы заранее планировали. Затем я вынимаю застегнутый на молнию пакет булочек и кладу их в форму для запекания с остывшим луком на дне и даю им разморозиться.Затем перед тем, как поставить их в духовку, я поливаю томатным соусом и запекаю под крышкой, как указано в рецепте.
Голубцы можно есть в любой вечер недели. Мне нравится использовать морозильную камеру таким образом, чтобы мы могли готовить небольшие блюда.
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Прикрепите ЗДЕСЬ !!
Урожайность: 14 порций
Голубцы
Сытные, вкусные, успокаивающие — вот что такое фаршированные голубцы. Наполненный говядиной, свининой, рисом и приготовленный в восхитительном, слегка сладковатом томатном соусе, вы вернетесь на несколько секунд назад, как и ваша семья.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 12 часов
Общее время 14 часов 40 минут
Состав
- 1 крупная капуста
- 1 1/2 фунта. Нежирный говяжий фарш
- 1 фунт нежирной свинины
- 1 1/2 стакана вареного риса
- 4 ст. лук репчатый, мелко нарезанный
- 1 ст. лимонный сок
- соль, перец по вкусу
- 1 ч. Л.перец
Соус
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. рапсовое масло
- 1/2 стакана горячей воды
- 680 мл. банка томатный соус
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
- Капуста сердцевина и поместить в большую кастрюлю.
- Заполните отверстие уксусом и солью. Наполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
- Довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на ночь.
- На следующее утро ваша капуста остыла и готова к работе, отлично!
- Смешайте мясо, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л. перец.
- Возьмите горсть мяса подходящего размера по размеру капустного листа и поместите в сердцевину листа, сверните заправленные стороны листа и положите на блюдо стороной со швом вниз.
- Продолжить с оставшимися листьями.
- Обжарить нарезанный кубиками лук в рапсовом масле с солью, перцем и 1/2 чайной ложки.перец, пока не станет полупрозрачным.
- Поместите на дно большой жаровни. Добавьте горячую воду и перемешайте.
- Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
- Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
- Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
14Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 248 Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 248 расчетов, рецепт рассчитан только на03. Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.
Голубцы — Как сделать лучшие голубцы
В этой статье я хочу объяснить, как приготовить голубцы по-китайски, которые я делал в подростковом возрасте.
Аромат все еще остается в моей памяти по прошествии стольких лет. (Представьте, что мой сын уже женился!) Я все еще смутно помню этот процесс и внес некоторые изменения, в том числе добавил густой соус, чтобы глазировать голубцы перед подачей на стол.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить голубцы по-китайски
1. Подготовить капусту
- Отрежьте сердцевину капусты ножом для очистки овощей или острием ножа повара.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и погрузите капусту в воду. Нагрейте, пока вода снова не закипит.
- Ослабьте слой капустных листьев с помощью палочек для еды или щипцов. Удалите листья и поместите их в дуршлаг, как только они отделятся от сердцевины.
- Продолжайте удалять листья, как лук. Будьте осторожны, чтобы не порвать листья.
- Обрежьте толстые жилки на листьях, чтобы они были гибкими при складывании.
Для этого рецепта голубцов подходят как кочанная, так и кочанная капуста. Для капусты напа нужно отрезать часть возле стебля, так как она довольно толстая. Оборачивайте начинку только листовой частью. Более твердую часть нарежьте небольшими кусочками и используйте их как часть начинки.
Если вы используете круглую капусту, весь кусок листьев можно использовать в качестве обертки, потому что он тоньше и мягче, чем капуста напа. В этом случае я добавляю в начинку немного нарезанного лука, чтобы заменить капустные кубики, чтобы начинка получилась менее компактной.
Капустные листья, которые слишком малы для изготовления голубцов, можно оставить для других рецептов. Например, вы можете использовать их для приготовления жареной капусты с чесноком и сушеными креветками . Вы можете получить рецепт в этом блоге.
2. Приготовить начинку для капусты
- Смешайте все ингредиенты рецепта, чтобы сформировать начинку.
Вы можете использовать мясо куриной грудки вместо свинины для голубцов. Куриное мясо универсально и является лучшим заменителем свинины в большинстве китайских блюд.
Еще один отличный способ изменить вкус — заменить свинину двумя порциями мяса куриной грудки и одной порцией мяса креветок.В этом блоге вы можете найти рецепт знаменитого димсама Shumai , в котором начинка представляет собой смесь курицы и креветок.
Если хотите, можете использовать баранину. Добавьте по одной чайной ложке порошка тмина и кориандра, если в рецепте вы используете фарш из баранины. Использование баранины, тмина и кориандра полностью изменит вкус.
Какие еще ингредиенты можно использовать для начинки?Выбор ингредиентов для голубцов безграничен.Например, фарш из японских голубцов содержит панко (панировочные сухари), который похож на тефтели, и японский гамбургер под названием Хамбагу.
Если хотите больше овощей, можете добавить в начинку немного моркови и сельдерея. Добавление побегов бамбука и облачного гриба (云 耳) добавит голубцам немного хрусткости.
А как насчет использования других приправ?Приправы, которые я использую в этом рецепте, — это только мои предпочтения, которые никогда не должны быть фиксированной формулой.Попробуйте использовать комбинацию различных китайских приправ с разными пропорциями, чтобы создать тот вкус, который вам нравится. Вот список традиционных китайских приправ на случай, если вы не знакомы с ними. Это светлый соевый соус , темный соевый соус , устричный соус , кунжутное масло , рыбный соус , молотый белый перец , черный уксус , рисовое вино и .
3. Завернуть голубцы и приготовить на пару.
- Разделите начинку на количество голубцов, которое вы хотите сделать.
- Поместите часть начинки в центр куска капустного листа и скатайте, как рулет, или полностью заверните начинку, как закрывающий конверт.
- Разложите голубцы на тарелке швом вниз.
- Установить паровую станцию. Готовьте голубцы на пару пятнадцать минут на среднем огне.
Традиционный китайский метод — приготовление голубцов на пару.Думаю, это потому, что духовка — это не стандартный кухонный прибор для китайцев. Однако голубцы тоже хороши на вкус, если их запечь.
Я предпочитаю готовить голубцы на пару, потому что они готовятся всего за пятнадцать минут, что быстрее, чем в духовке.
Голубцы с открытыми и закрытыми крышкамиВ некоторых рецептах голубцов рекомендуется разрезать капусту на прямоугольник, прежде чем использовать ее для заворачивания начинки. Они скручивают капусту, как рулетики, и оставляют начинку открываться с обоих концов.
Вам решать, хотите ли вы так преподнести голубцы или заключить в оболочку всю начинку неэкспонированной. Что касается меня, я оставлю обе стороны открытыми и уменьшу размер вдвое, если я собираюсь использовать его как тусклую сумму. В противном случае я заверну их как конверт, потому что так проще и быстрее.
4. Приготовить подливку
- Вылейте выделившуюся жидкость из голубцов во время варки в кастрюлю.
- Добавьте воды для замачивания грибов.
- Заправьте жидкость столовой ложкой соевого соуса и чайной ложкой кунжутного масла.
- Доведите жидкость до кипения и уменьшите количество примерно до половины первоначального объема.
- Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала и столовую ложку воды, чтобы получить суспензию кукурузного крахмала. Добавьте кашицу, чтобы подливка загустела.
- Снимите с огня и посыпьте столовую ложку нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука в подливу.
Соус не нужен, если хорошо приправить голубцы.Вы можете подавать его без соуса.
Я делаю соус, потому что выбрасывать жидкость, выделяющуюся из голубцов во время варки, — пустая трата времени. Жидкость настолько ароматна, что имеет вкус концентрированного бульона. Поэтому я уменьшаю его вместе с водой для замачивания грибов (у которых много вкуса) и загущаю, чтобы получилась подливка с кукурузным крахмалом. Приправьте подливку легким соевым соусом, кунжутным маслом (и немного уксуса, если хотите), и это будет божественно!
Лучший способ подать голубцы
По этому рецепту голубцов получается двенадцать больших булочек, которые лучше всего подавать с вареным рисом.Вы можете уменьшить начинку этого рецепта голубцов, чтобы сделать его меньше, и готовить на пару с помощью бамбукового пароварки, если вы собираетесь использовать его как часть репертуара димсам-спреда.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
Для начинки: (A)
Для подливки: (B)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
- Замачивание грибов водой
- Высвобождение жидкости из голубцов после варки
- 1 столовая ложка тонко нарезанного лука
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.03.2020
Голубцы, голубцы | Нашивка с трилистником Маккаллума
Простые голубцы — это восхитительный вариант Old Comfort Food, в который входит хорошо приправленный говяжий фарш, свиной фарш, рис, лук и зелень, объединенные в идеально приготовленный капустный лист и залитые насыщенным томатно-винным соусом с травами. с дополнительной капустой для дополнительной текстуры.
Исторически сложилось так, что многие из рецептов голубцов были привезены в Соединенные Штаты иммигрантами из Восточной Европы и Скандинавии. Голубцы имеют корни на Ближнем Востоке, а также в Восточной Европе. Некоторые еврейские историки отмечают, что голубцы также считались частью еврейской кулинарной традиции еще 1500 лет назад.
Голубцы сделать довольно просто, но вначале отнимает немного времени.Когда я впервые приготовил голубцов , мне было 19, это показалось мне таким устрашающим, потому что мне впервые пришлось скручивать голубцы. Теперь я могу раскатать их в мгновение ока, так как знаю, что делаю. Я всегда предлагаю сделать их в выходной, если вы никогда не делали их, и это будет ваш первый раз. Кроме того, не беспокойтесь, что их действительно несложно сделать, и как только вы сделаете первый булочка с капустой , с каждым станет легче.
Капуста — один из тех замечательных ингредиентов, которые полезны для здоровья, например:- Может помочь снизить риск рака.
- Может улучшить здоровье мозга и нервной системы
- Может помочь поддерживать артериальное давление
- Может способствовать детоксикации
- Может помочь регулировать уровень сахара
- Отлично подходит для похудения
- Улучшает волосы, кожу и ногти
- Помогает при лечении прыщей
- Может помочь при язве желудка
- Для здоровья сердца
Ниже вы найдете мой рецепт моих основных голубцов , фаршированных капустой , с простыми для выполнения инструкциями, советами и приемами, а также легкими для поиска ингредиентами, которые вы можете купить прямо на местном рынке.
Необходимые ингредиенты:- Оливковое масло
- Вода
- Рис Жасмин
- Кошерная соль
- Капуста
- банка томатов, измельченных помидорами объемом 1–2,8 унции
- Вино красное сухое
- Овощной бульон
- Свежий чеснок
- Сушеные итальянские травы
- Петрушка свежая нарезанная
- орегано сушеный
- Нежирный говяжий фарш
- Свиной фарш
- Лук
- Сыр
Голубцы, голубцы, обычные
hmccallumГолубцы с начинкой — это восхитительный вариант Old Comfort Food, в котором есть хорошо приправленный говяжий фарш, свиной фарш, рис, лук и зелень, объединенные в идеально приготовленный капустный лист и залитые насыщенным томатно-винным соусом из трав с дополнительная капуста для дополнительной текстуры.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
0 минут
Общее время 1 час 15 минут
Основной курс
Кухня Американская, польская
Порций на 8 человек
Калорий 245 ккал
Для риса
- ⅔ чашка риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- кошерная соль
Соус
- 1 банка органических измельченных помидоров объемом 28 унций
- чашка красного столового вина
- ¼ чашка овощного бульона
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- ½ столовой ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- кошерная соль по собственному вкусу
- черный перец по собственному вкусу
Мясная начинка
- ½ фунта постного говяжьего фарша
- ½ фунта молотая колбаса
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- кошерная соль по собственному вкусу
- черный перец по собственному вкусу
- 1 2 кочана удаленных капустных листа
В кастрюлю среднего размера добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 и 1/4 стакана овощного бульона, доведите до кипения, затем добавьте 1 стакан риса и немного кошерной соли.Хорошо перемешайте рис, дайте ему покипеть 5 минут без крышки. Накройте рис плотно закрывающейся крышкой и включите горелку на минимальную мощность, пока вода не впитается в течение 10-12 минут. Выключите огонь, снимите с огня и дайте остыть.
Тем временем в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой (в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы полностью покрыть кочан. Не переполняйте кастрюлю), поместите капусту с сердцевиной, пока готовятся внешние листья, удалите большие листья по одному с помощью длинных металлических щипцов, выложить на тарелку до готовности.(Крупно нарезать центральную капусту и оставить на потом)
В большой кастрюле смешайте 1 большую банку или 28 унций измельченных помидоров, 1/4 стакана сухого красного вина, 1/4 стакана куриного бульона, измельченный чеснок. , сушеные итальянские травы, мелко нарезанная петрушка, сахар и кошерная соль. Варить на слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанную капусту, перемешать и снять с огня.
После того, как рис полностью остынет, смешайте вареный рис, говяжий фарш, колбасу, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки с плоским листом, итальянские травы, измельченный укроп, кошерную соль. , и свежемолотый перец — по вкусу.Тщательно перемешайте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов
Отрежьте часть центральной жилки капусты, поместите равномерное количество начинки примерно по 3 столовые ложки на каждый капустный лист по направлению к центру дна, чуть выше удаленной части
Оберните лист вокруг начинки, начиная с обрезанного конца листа, закатайте каждый лист вверх и поверх начинки, плотно заправляя лист под себя.Подверните концы снизу и загните открытые концы каждого листа под ними, чтобы рулет не распустился. Поместите в стеклянную форму для запекания или в духовке швом вниз. Обильно полейте томатным соусом и плотно накройте.
Выпекайте в духовке с температурой 350 градусов 40-45 минут при плотно закрытой посуде.
Порция: 01Калорийность: 245 ккал Углеводы: 22 г Белки: 13 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Натрий: 253 мг Калий: 437 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 412 IU Витамин C: 47 мг Кальций
Ключевое слово Голубцы фаршированные
Используйте параметры булавки и печати, чтобы сохранить этот рецепт!
Поделиться — это забота!
О hmccallum
Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Запеканка с начинкой из капусты Рецепт с низким содержанием углеводов
Что не нравится в запеканке с начинкой из капусты? Он наполнен приятным пищевым вкусом, и это намного проще, чем упаковка отдельных капустных листьев!
Это блюдо устраняет час обычного времени на приготовление голубца из голубца, что дает вам возможность проводить больше времени, занимаясь любимыми делами.Поскольку капуста, говяжий фарш и рис очень экономичны, это блюдо «выигрывают все».
Сделайте это блюдо вегетарианским, заменив постный говяжий фарш на фасоль пинто. Или, если вы предпочитаете более постное мясо, используйте фарш из индейки или курицы. Поговорим о сытной и здоровой еде!
Рецепт запеканки с фаршированной капустой
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 8-9 порций
Калорий 219 ккал
что вам понадобится
1x2x3x
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 крупный лук мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока рубленый
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 14 1/2 унций маленьких помидоров, нарезанных кубиками сока
- Банка 8 унций томатного соуса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан длиннозерного риса сырого
- 1 кочан савойской капусты, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1/4 чашка воды
- 1 чайная ложка кошерной соли
давайте сделаем это
Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для запекания кулинарным спреем.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Снимите говяжий фарш с огня и слейте жир. Верните говяжий фарш на огонь, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте перец, соль и перец и готовьте еще 2 минуты. Налейте банку нарезанных кубиками помидоров, включая сок, томатный соус, куриный бульон и сырой рис.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду крышкой и дайте смеси покипеть около 15 минут.
Пока мясная смесь кипит, удалите с капусты внешние листья. Разрежьте ее пополам и вырежьте сердцевину, затем нарежьте капусту на кусочки по ½ дюйма.
После того, как мясная смесь закипит, переложите ее в миску и верните сковороду на огонь. Добавьте капусту, воду и кошерное мясо. соль на сковороду, накрыть крышкой и варить на среднем или сильном огне, пока капуста не станет немного увядшей.Откройте сковороду и продолжайте готовить около 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Отложите капусту в сторону.
Положите капусту в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.
Начните сборку запеканки с наслаивания половиной мясной смеси, половиной капусты, затем повторите с другой половиной мясной смеси и закончите капустой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
Достаньте из духовки, снимите фольгу и подавайте горячим.Наслаждаться!
One Last Thing
Если вы предпочитаете более хрустящую капусту, снимите сковороду с огня перед добавлением капусты, чтобы она не приготовилась полностью.
Nutrition
Калорийность: 219 ккалУглеводы: 27 г Белки: 15 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0,4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 651 мг Калий 9000 мг: 410 мг Калия: 410 мг
Instant Pot Фаршированная капуста Grandma Lil’s
Когда определенные продукты попадают в наш рот, они представляют собой нечто большее, чем просто восхитительный вкус, который мы пробуем, — они также связаны с ностальгией, семьей и любовью.
Один кусочек старой закалки моей любимой бабушки Лил, нежный и возмутительный голубцы, делает со мной то же самое каждый раз. Так что я просто ЗНАЛ, что должен отдать должное ей и этой великолепной трапезе и превратить ее в Мгновенный горшок!
Берегите свою семью и близких. Наслаждайтесь секундами приготовления с ними и временем, которое вы провели вместе. Поделитесь своей историей и распространите ее среди других, чтобы они оставили след в этом мире — независимо от того, насколько он велик или мал. Мы должны продолжать наследие других.Так они живут вечно.
Мы надеемся, что вы получите от нашей семьи такое же удовольствие, как и мы!
Вот как я это сделал !:
Мы с мамой собираемся показать вам, как приготовить голубцы ее мамы (моей бабушки). Так что подними стул и любимого человека, потому что это то, что готовят всей семьей!
Давайте начнем с добавления подставки и воды в наш Instant Pot.
А потом положить сверху кочан. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.
Тем временем вскипятите на плите воды и сварите рис.
А теперь остановимся на мясной смеси. Начнем с говяжьего фарша и яйца…
.. и немного кошерной соли.
Теперь натереть на мясе лук…
… натереть немного перца…
… и добавить немного чеснока.
Итак, на данном этапе это должно выглядеть так.
Когда наш рис готов, добавьте его в мясную смесь…
… и перемешайте вручную.Нет ничего более лечебного, чем смешивание мяса! Отложите, когда закончите.
Когда капуста закончится, мы вынимаем ее из горшка (и быстро очищаем внутренний горшок и возвращаем, когда закончите)…
… и снимаем каждый слой.
По мере отделения каждого слоя обратите внимание на толстую жилку, которая растет по центру…
… и, используя нож, аккуратно срежьте эту толстую часть жилки…
… и затем возьмите побритый лист. веной вниз.
Теперь, используя нашу мясную смесь, возьмите типичное количество размером с фрикадельку…
… и закатайте его в капустный лист, начиная снизу…
… и продвигайтесь к вершине…
… прищипывая стороны по пути и убедитесь, что сторона шва находится внизу.
Повторяйте процесс до тех пор, пока все листья капусты не будут использованы, начинены и скручены.
Теперь возьмем оставшуюся внутреннюю сердцевину капусты и нож…
… нарежем и отложим, потому что теперь мы собираемся приготовить…
… СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ! Начнем с томатного сока…
… немного соли…
… немного перца ..
… немного свежевыжатого лимонного сока…
… немного белого сахара…
… и немного томатной пасты.Хорошо перемешайте и отложите.
Вернемся к Instant Pot, давайте снова добавим подставку вместе с небольшим количеством воды…
… и влейте немного соуса…
… вместе с нарезанной капустой.
Положите половину фаршированной капусты на подставку…
… и полейте соусом.
Выглядит хорошо! Теперь, как обычно, в стиле лазаньи, мы повторим те же шаги еще раз с оставшимися нарезанными кусочками, капустой, голубцами и соусом.
Повторяйте за мной: нарезанная капуста…
… немного соуса…
… оставшаяся голубая капуста…
… еще соуса…
… остальная нарезанная капуста…
… остаток соуса…
… И немного Crisco на удачу (это был секретный ингредиент, который использовала моя бабушка — он делал соус еще более гладким)! Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.
И когда все будет готово, оно будет выглядеть вот так!
Переложите нашу прекрасную фаршированную капусту в сервировочное блюдо…
… вместе с этим удивительным кисло-сладким соусом!
Разве не красиво ?!
Мы любим вас, бабушка Лил, и надеемся, что вы гордитесь, и благодарны, что можем поделиться своим наследием со всем миром!
Урожайность: 6
Фаршированная капуста бабушки Лил Instant Pot
Это то самое блюдо, которое пробудило во мне любопытство (и любовь) к готовке.Моя бабушка Лил сделала САМЫЕ лучшие голубцы, но была одна загвоздка. Она никогда не записывала свои рецепты. Поэтому мы с мамой решили воссоздать его, насколько нам известно, и для Instant Pot.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 1 минута
Общее время 1 час 6 минут
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты (возьмите тот, который подойдет к вашему раствору в горшочке), на пару с очищенными листьями и нарезанной сердцевиной
- 5 средних желтых луковиц; 2/3 одной терки для мясной смеси, остальные 4 нарезанные кусочками для смеси соуса
- 2 фунта говяжьего фарша (85% — 90% постного мяса)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана длиннозерного белый или коричневый рис, приготовленный в соответствии с инструкциями (необязательно, это просто текстура)
- Несколько щепоток черного перца
- Несколько щепоток кошерной соли
- 1 чайная ложка измельченного или измельченного чеснока
- Две банки по 46 унций томатного сока
- банка томатной пасты на 6 унций
- 3 свежих лимона, выжатого и сока
- 4 столовые ложки белого сахарного песка
- 1 столовая ложка криско (я не знаю, почему моя бабушка добавила его, но она это сделала , так что мы тоже?)
Инструкции
- Поместите кочан капусты сердцевиной вниз на подставку в горшке для быстрого приготовления с 2 стаканами воды.Нажмите «Ручной» или «Готовка под давлением» при высоком давлении в течение 5-8 минут (чем больше головка, тем больше времени). Быстро выпустите, переложите капусту в миску или тарелку, дайте остыть и слейте воду из кастрюли, как только закончите. Я считаю, что это НАСТОЛЬКО проще, чем кипячение, а листья намного легче чистить!
- Пока капуста варится, сразу вскипятите воду на плите, чтобы приготовился рис для мясной начинки. Готовьте в соответствии с упаковкой (обычно около 15-20 минут).
- Приготовьте мясную смесь, которая включает говяжий фарш, 2/3 тертого лука, яйцо, чеснок, рис (убедитесь, что он немного остыл), одну щепотку соль и перец.Смешайте вручную (это весело!). Примечание: Рис совершенно необязателен, если он готовится на Песах и вы хотите сохранить его кошерным. удалить — только прорезать капусту примерно на дюйм глубиной. Это облегчит очистку листьев. ВНИМАТЕЛЬНО снимите каждый слой листьев и выложите на тарелку. Обязательно сбрите толстую жилку, которая идет по центру и к нижней части каждого листа.Сложите все листы друг на друга, стороной с выбритыми прожилками вниз
- Поверните каждый лист капусты стороной с прожилками вниз, возьмите количество мясной смеси размером с фрикадельку и поместите в нижнюю (более широкую) часть листа. а затем сверните его и заправьте по бокам. Повторяйте это, пока все гибкие капустные листья не будут использованы и отложены на тарелку. Обязательно остановитесь, когда около 3/4 кочанной капусты уйдет, и у вас останется более твердая и белая часть. Когда все будет готово, в зависимости от размера кочана можно получить 18-20 рулетов!
- Нарежьте очень белую и более твердую оставшуюся часть капусты на толстые хлопья, а также нарежьте 4 оставшихся луковицы и отложите в сторону (вы можете не использовать все это, но лучше перестраховаться, чем сожалеть, если вы это сделаете)
- Сделайте сладкое и кислый соус, смешав томатный сок, томатную пасту, сахар, лимонный сок, щепотку соли и перца.Попробуй это! Убедитесь, что это вам по вкусу. Если вы хотите еще лимона, добавьте еще лимона! Если вы хотите больше соли и / или сахара, добавьте больше соли и / или сахара!
- С подставкой в Instant Pot мы собираемся собрать голубцы и соус в стиле лазаньи. Начните с добавления 1/2 стакана воды, а затем влейте столько соуса, чтобы дно кастрюли было покрыто ложкой. Добавьте горсть нарезанного лука и нарезанную капусту. Затем выложите как можно больше голубцов (но не вдавливайте их туда) швом рулета вниз.Полейте слой голубца еще соусом. Теперь накройте еще нарезанной капустой и луком и полейте соусом. Добавьте еще один слой голубцов, покрытый нарезанной капустой и луком, полейте остальным соусом и добавьте сверху Crisco. (Примечание : Помните о краях вашего Instant Pot. Мы заполнили наши 8qt. До максимальной отметки, но если у вас есть горшок меньшего размера, например, 6qt, вы должны сделать эту порцию двумя партиями)
- Закройте крышку и нажмите « Ручная »или« Готовка под высоким давлением »в течение 18 минут.Поскольку в этом горшке так много всего происходит, вполне вероятно, что экран переключится с «Вкл.» На 18-минутный обратный отсчет, пока не появится нажимной штифт. Он может не дойти до последних 10 или 5 минут приготовления. ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО И ХОРОШО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА. Готовится ОТЛИЧНО!
- После завершения дайте 15-минутное естественное высвобождение, и когда на дисплее появится «L0: 15» или «00:15», закончите быстрым выпуском. В целом, на приготовление у вас уходит около часа
- С помощью шумовки аккуратно переложите фаршированные капусты на красивое большое сервировочное блюдо и добавьте в него соус с кусками капусты и луком
- Наслаждайтесь этим так же, как и мы!
Jeffrey’s Tips
Из-за размера и объема я использовал для этого Instant Pot 8qt вместо 6qt.Вы можете полностью сделать это в 6qt, вам просто нужно будет сделать две партии вместо одной.
С этой тарелкой, если булавка не выскакивает и начинает обратный отсчет раньше, чем она появляется, все в порядке. Не беспокойтесь об этом — это просто потому, что в горшке ОЧЕНЬ много объема. Он все равно будет отлично готовиться.
Вы можете полностью приготовить и заморозить это заранее, а затем разморозить и разогреть в кастрюле в день подачи!
.