Манная каша с тыквой на молоке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Рецепт Манная каша с тыквой на воде
Манная каша очень проста в приготовлении дома и подходит для питания детей с полугодовалого возраста. Вот только у некоторых детишек бывает аллергия на молоко, но это не проблема, ведь вкусную манную кашу можно сделать и на воде, она получится не менее вкусной.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Манная крупа – 30 г
- Вода – 200 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 100 г
- Тыква 100 г
- Сливочное масло
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0 В кипящую воду добавить манной крупы, соль и сахар, очень тщательно все помешивать до тех пор, пока каша не будет готова. Готовность блюда определяется очень легко, крупа разбухает, и масса становится густой.Тыкву необходимо очистить, порезать небольшими кубиками и сварить в воде с добавлением сахара. Когда овощ станет мягким, его необходимо пюрировать в блендере и перемешать с кашей.
При подаче на тарелку выложить кусочек сливочного масла.
Ключевые слова:
ID: 40616Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Тыкву перед приготовлением необходимо очищать от шкурки, и натирать с помощью крупной терки. Сначала тыква варится в воде, для этого можно использовать программу «Тушение», ее следует активировать на 30 минут.
После этого к вареному овощу можно добавлять сахарный песок и молоко. А манную крупу нужно насыпать тогда, когда закипит масса. Для приготовления применяется «Варка на пару», при этом крышку не нужно закрывать.
Получается густая манная каша с тыквой. За счет тыквы кашка имеет приятный цвет. А подавать кашу можно с изюмом, орехами или тертым шоколадом. Кушать кашку рекомендуется в горячем виде, можно дополнить блюдо сливочным маслом.
Тыквенная кашка с манной крупой отлично подходит для утреннего приема пищи, можно подавать и к ужину. Каша довольно сытная, поэтому заряда бодрости хватит на весь день. При желании тыквенную кашу можно варить только на молоке.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 400 мл.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Изюм темный – по вкусу.
Как приготовить тыквенную кашу с манкой в мультиварке
Тыкву промыть водой, разрезать на несколько частей. Затем вырезать семена, срезать шкурку. Мякоть промыть водой.
С помощью крупной терки натереть тыквенную мякоть.
Тертую тыкву высыпать в мультиварку, залить водой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 30 минут в опции «Тушение».
Затем открыть крышку, насыпать небольшое количество сахарного песка. Перемешать, чтобы растворились кристаллы.
В основную массу налить свежее молоко, перемешать до получения однородности. Выбрать программу «Варка на пару», крышку оставить открытой.
Когда масса закипит, то насыпать манную крупу. Быстро перемешать лопаткой, чтобы крупинки равномерно распределились. Проварить ориентировочно 1-2 минуты, чтобы масса стала густой.
Тыквенно-манная каша готова, ее можно в горячем виде раскладывать по тарелкам. А подавать такое вкусное блюдо можно вместе с изюмом, черносливом или курагой. Из орехов для подачи хорошо подходит кешью, фундук, грецкий орешек. Каша из тыквы получается не только сытная, но и очень полезная. Приятного аппетита!
Манная каша с тыквой на молоке, пошаговое приготовление
Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Ведь многим известны свойства тыквы, которая содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов.
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
20 мин.Печать
Тыкву сначала следует помыть, почистить, удалить все семена и порезать небольшими кубиками. После этого ее следует положить в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Ждем, когда закипит вода и варим тыкву на протяжении 10 минут.
Время вливать молоко. Добавляем также соль и сахар. Стоит отметить, что тыква сама по себе немного сладкая. По этой причине сахара можно добавить меньше. Варим еще 5 минут. Не забываем перемешивать.
В кастрюлю с тыквой самое время добавить манную крупу. Стоит делать это медленно и не забывать постоянно помешивать. Варим приблизительно 6-7 минут. После этого выключаем огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем каше настаиваться. Хватит 20 минут. Потом можно разложить по тарелкам и добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 32.4 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.008 мг | ~ |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.038 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.132 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 20.9 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.376 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.057 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.813 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.354 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.18 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.044 мкг | |
Витамин Е | 0.04 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.833 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 0.7776 мг | 20 мг |
Видео рецепта
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке
Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.
Тыквення каша на молоке — ингредиенты
- Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
- Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
- Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
- В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
- Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.
-
О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке
Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт
Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг мякоты тыквы
- 2–3 стакана молока
- 1 стакан пшена
- 2 столовые ложки сахара
- Соль — по вкусу
- 2+2 столовые ложки сливочного масла
- Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию
Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты
Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт
Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 400 грамм мякоти тыквы
- 3 стакана молока
- 0,5 литра воды
- 8 столовых ложек манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
- Сливочное масло — по вкусу
Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.
Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт
И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:
- 200 грамм мякоти тыквы
- 500 мл молока
- 1 литр воды
- 1 стакан кукурузной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло — по вкусу
тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!
А как готовите тыквенную кашу Вы?
По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Непревзойденные полезные качества этого овоща обусловили его популярность практически в любой из мировых кулинарных культур. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой быстро и очень вкусно. Кушанье рекомендуется готовить при различных диетах или в пост, исключая из ингредиентов молоко, оставляя лишь воду.
Обилие интенсивно требующихся организму микроэлементов, наличие важного компонента клетчатки, значимых для нормальной работы органов зрения, кроветворения и стабильно функционала обменных процессов обосновали активность потребления продукта и возникновение вопросов о том, как приготовить рисовую кашу из тыквы на молоке или другое полезное блюдо. Ведь тыква, обладающая превосходными желчегонными свойствами, выводит из организма попутно массу балластных и токсичных веществ. Блюда из неё принесут отличный эффект тем, кто стремится похудеть без ослабления отдельных жизненно важных систем и без вреда для собственного организма.
Приносящий быстрое насыщение овощ помогает в течение 14 дней сбросить излишки жировых отложений в количестве до 8 кг. При этом советы приготовления аппетитной рисовой каши из тыквы на молоке, помогут не ощущать болезненных ограничений в питании, а наслаждаться вкусным ароматным блюдом.
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой
Для приготовления наиболее распространённого блюда из тыквы не требуется экзотических ингредиентов, хотя не возбраняется заправить молочную рисовую кашу с тыквой мелко нарезанными кусочками кураги, чернослива, инжира, измельченными орехами, изюмом. В нашем фото-рецепте основной набор требующихся продуктов прост.
Ингредиенты
- Спелая тыква — 0,5 кг;
- Рис — 3-5 ст. ложек;
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль
- Сахар
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке
Шаг 1.
Нарезав тыкву небольшими кубиками, её помещают в кастрюлю.
Шаг 2.
Размещенную в кастрюле нарезанный овощ заливают водой, объем которой в два раза превышает объем нарезанной кусочками тыквы.
Шаг 3.
Дождавшись закипания, под кастрюлей нужно установить небольшой огонь. В сваренную на небольшом огне тыкву нужно засыпать рисовую крупу, затем добавить молоко.
Шаг 4.
Молочную рисовую кашу из тыквы в процессе приготовления нужно периодически помешивать, а после введения крупы мешать обязательно.
Для придания непередаваемого аромата готовую рисовую кашу с тыквой на молоке, заправленную вкусными компонентами и маслом, можно на пару минут поместить в духовку.
Tags: Блюда на завтрак, Европейская кухня, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Манная каша на молоке с ягодами: как правильно сварить?
Ингредиенты:
- 200 гр. молока,
- 20 гр. манной крупы — это примерно 1 столовая ложка,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. сахара,
- сливочное масло по вкусу.
Молодых мам вопрос «Как сварить вкусную манную кашу?» зачастую настигает врасплох. Казалось бы, чего проще: нагрел молоко, всыпал манную крупу и через несколько минут каша готова. Теоретически все понятно, но на практике часто с первого раза манная каша получается либо с комочками, либо подгорает, убегает и т.д. Есть несколько золотых правил на тему как сварить манную кашу. Все очень просто! Сегодня у нас манная каша с ягодами — отличный завтрак для вашего ребенка.
Манная каша на молоке — Приготовление:
Секрет приготовления манной каши №1:
Перед тем, как вскипятить в кастрюле молоко, обязательно сполосните кастрюлю холодной водой. А еще лучше, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Зачем? Да чтобы молоко не пригорело.
Секрет приготовления манной каши №2:
Солить и сластить молоко нужно перед тем, как всыпать в него манку, а не после.
Секрет приготовления манной каши №3:
Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой, а мешать кашу постоянно. Лучше всего это делать венчиком: закипевшее молоко интенсивно помешиваем венчиком и одновременно всыпаем необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращаем до самого окончания варки.
Секрет приготовления манной каши №4:
Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 10. То есть для 1 столовой ложки манной крупы (20 гр.) необходимо взять 200 мл (1 стакан) молока. В такой пропорции каша получается полужидкой, а когда остынет — немного загустеет. Если вы любите манную кашу погуще, то увеличьте количество манной крупы в 2 раза.
Секрет приготовления манной каши №5:
Манная каша варится очень быстро — всего 3-5 минут после закипания. Когда она остудится, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша.
Для самой вкусной манной каши приготовьте тарелку побольше и покрасивее. Налейте в нее кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, черной смородиной и др.
Оглянуться не успеете, как тарелка окажется пустой!
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Манная каша – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.
Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и поставьте ее на плиту.
Всыпьте в кастрюлю с молоком сахар и щепотку соли.
В еще прохладное молоко всыпьте манную крупу. Пока нагревается молоко, постоянно помешивайте кашу.
В процессе варки каша будет загустевать. После кипения проварите кашу 1-2 минуты и выключайте огонь. По желанию добавьте в манную кашу кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях.
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков.
- Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Классическая манная каша на молоке без комочков
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
- Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
- Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
- Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения.
- Добавьте в кастрюлю сахар и соль.
- Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу.
- Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу.
Приятного аппетита!
Пропорции молочной манной каши средней густоты
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 400 мл.
- Манка – 8 ст.л.
- Сахар – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку.
- В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.
- Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут.
- Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
- В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
- Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
- Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
- Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 350 мл.
- Крупа манная – 70 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Ягоды – для подачи.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения.
- В кипящую массу добавьте манную крупу.
- Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут.
- Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку.
- Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения.
- В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки.
- Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам.
- Каша получается средней густоты с мягкими комочками.
- По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Густая манная каша — пропорции молока и манки
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
- В молоко добавьте соль и сахар.
- В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
- В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
- Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке
🕜35 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиент ы:
- Молоко сухое цельное – 5 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Крупа манная – 1/3 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте сухое молоко.
- К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар.
- Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером.
- Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
- Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.
Приятного аппетита!
Веганский пудинг из манной крупы с клубникой и ревенем
Веганский пудинг из манной крупы с освежающим ревенем и клубничным компотом — это быстрый рецепт завтрака на растительной основе. Приготовьте безмолочные сливки из пшеницы с овсяным, миндальным или другим растительным молоком, например кокосовым.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше
Этот рецепт манной каши также идеален в качестве закуски или десерта, который благодаря своей кремовой консистенции превращается в настоящий комфортный обед.
Этот веганский пудинг из кокосовой манной крупы представляет собой закуску без сахара, которая также отлично подходит в качестве легкой закуски перед спортом или просто тогда, когда вас схватывает слабый аппетит.
С помощью этого рецепта я покажу вам, как вы можете наслаждаться своим детским пудингом из манной крупы, не употребляя молочные продукты. А с этим отличным рецептом манной крупы вы получите сливочную альтернативу пудингу.
Я покажу вам, как можно приготовить манную кашу без глютена или пшеницы. Лучшее в этом рецепте — то, что он приготовлен без сахара и натурально подслащен.
Почему вам это понравится:
- кремовый
- более здоровая альтернатива
- пробуждает детские воспоминания
- готовится быстро и легко
Похожий рецепт: Крошечный торт с ежевикой, маком и манной крупой
Как сделать
Вы всегда хотели приготовить веганскую кашу из манной крупы, но никогда не знали, как это сделать? У меня для вас есть супер-сливочный ароматный рецепт.
Состав
Этот безмолочный пудинг содержит следующие ингредиенты.Точное количество можно найти ниже на карточке рецепта.
Молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко
Кокосовый крем
Манная крупа
Кленовый сироп или финиковое пюре
Корица
Экстракт ванили
Соус из ревеня и клубники
Клубника
Ревень
Вода
Крахмал пищевой
Экстракт ванили
Кремообразность
Не знаю, как вы, но я люблю все сливочное.И это касается этого сливочного пудинга из веганской манной крупы, и его несложно приготовить.
Единственное, что вам нужно, это кокосовые сливки, отделенная часть кокосового молока.
Я кладу кокосовое молоко в холодильник минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше.
Если честно, у меня всегда в холодильнике есть кокосовое молоко для таких спонтанных действий, как этот пудинг.
Если вы можете купить кокосовые сливки, вы также можете использовать их вместо кокосового молока.
Альтернатива без пшеницы и глютена
Если вы хотите приготовить веганскую манную кашу без пшеницы, вы можете использовать что-то вроде манной крупы из полбы. Вы можете найти его в каждом супермаркете с хорошим ассортиментом в Европе.
В Германии мне нравится использовать манную крупу из полбы в качестве альтернативы пшенице.
Я должен сказать, что здесь, в Штатах, сложно найти спельтованные продукты, и иногда я очень по ним скучаю.
Вы можете легко приготовить пудинг из манной крупы без глютена.Рекомендую использовать кукурузную крупу или поленту. Таким образом, вы получаете отличную сливочную альтернативу манной каше, которая по вкусу ничем не уступает классической манной каше.
Заменитель кокосового крема
Если вы не хотите использовать кокос, вы, конечно, можете использовать другую альтернативу для приготовления сливочного пудинга из манной крупы по-вегански.
Например, вы можете использовать домашний крем из кешью. Я смешиваю кешью и воду в равных частях в высокоскоростном блендере. Добавьте несоленые и сырые кешью. Они безвкусны и делают блюдо очень сливочным.
Вы, конечно, можете использовать и другой веганский крем. Например, овсяный крем, соевый крем или любой другой, который вам больше нравится.
Инструкция
Сначала в достаточно большой кастрюле добавьте веганское молоко, кокосовые сливки, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Теперь добавьте манную крупу. И дайте закипеть на среднем огне, постоянно помешивая.
Следить за тем, чтобы манная каша не пригорала на дне. Варить манную кашу минут 5-10, манная каша должна загустеть.
Компот из ревеня и клубники без сахара
Поместите мелко нарезанную клубнику и мелко нарезанный ревень во вторую кастрюлю и вскипятите их в небольшом количестве воды.
Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Теперь добавьте их к клубнике и ревеню, помешивая, чтобы компот загустел.
Подавать в миске. Всыпать сначала пудинг из манной крупы, а затем сверху компот.
Можно ли заранее приготовить веганскую манную кашу?
Также можно заранее приготовить пудинг из манной крупы.Наслаждайтесь манной крупой холодной позже и просто поливайте ее теплым компотом. Готовить манную кашу можно за день-два заранее.
Варианты обслуживания
- Съешьте пудинг из манной крупы на завтрак, как кашу
- Подавайте его как десерт с компотом или другим компотом
- Каша из манной крупы также очень подходит в качестве закуски
- Приготовьте на обед на работе или в школе
Оставшееся хранилище
Холодильник
Пудинг можно хранить в холодильнике.Только учтите, что в остывании каша становится тверже.
Повторный нагрев
Положите пудинг и немного веганского молока в кастрюлю и медленно нагрейте манную кашу. Не забывайте перемешивать.
Заморозить
Я бы сказал да. Но сам не пробовал. Поскольку манная каша готовится быстро, я обычно готовлю ее в свежем виде.
Чтобы заморозить кашу из манной крупы, просто заморозьте кашу порциями в морозостойком контейнере.
Разогрев и оттаивание
Дайте манной крупе разморозиться в холодильнике на ночь.И нагрейте его в кастрюле с небольшим количеством молока, как описано выше. Так он снова становится кремовым.
Советы и хитрости
- Вы также можете приготовить манную кашу в микроволновой печи, добавив манную крупу в микроволновую печь на 1 минуту, а затем помешивая и снова готовя в микроволновой печи в течение одной минуты. Повторяйте, пока манная каша не станет красивой и кремовой.
- Добавьте немного взбитой воды из нута, также известной как Aquafaba, в манную кашу, чтобы сделать ее более воздушной.Дайте каше из манной крупы немного остыть, чтобы веганский яичный белок не разрушился.
- Каша из манной крупы имеет относительно высокое содержание белка и клетчатки. Каша надолго сохраняет сытость.
Еще рецепты веганских завтраков:
Запеченная яблочная каша
Омлет с тыквой
Зерновые
А рецепт пробовали?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.
Сливочный веганский пудинг из манной крупы с клубничным компотом из ревеня
Этот кремовый веганский пудинг из манной крупы с освежающим компотом из ревеня и клубники хорош не только для завтрака.Этот рецепт также идеален в качестве закуски или десерта. Приготовьте пудинг из манной крупы с миндальным или овсяным молоком, щепоткой корицы и освежающим компотом из клубники и ревеня с ванилью.
Состав
- 200 мл растительного напитка
- 100 мл кокосовых сливок
- 3 столовые ложки манной крупы (или манной крупы)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
Ревень-клубника-компот
- 1 чашка мелко нарезанной клубники
- 1 чашка мелко нарезанного ревеня
- немного воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Положите все ингредиенты для пудинга из манной крупы в кастрюлю и готовьте, дайте готовиться при постоянном помешивании до получения желаемой консистенции.
- А пока. Разогрейте клубнику и ревень в кастрюле с небольшим количеством воды. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и перемешайте под клубникой. Дать немного покипеть при помешивании, чтобы компот загустел.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рава (манная крупа) каша | Ручик Рандхап
Штифт
Из каши «Рава» можно приготовить простой, легкий в приготовлении и сытный завтрак.Моя дочь сейчас любит немного более сухую версию, и в младенчестве наслаждалась множеством мисок с овсянкой. Теперь, когда школа наконец началась (ура!), Я буду делать это чаще. Мне нравится добавлять очень мало сахара, так как я обычно предпочитаю несладкие завтраки, но если я ем кашу, то для ее подслащивания используется лишь немного сахара. Это идеальный вариант для тех, кто спешит по утрам и часто пропускает завтрак. На сборку уйдет всего несколько минут. Веганы могут отказаться от молока и приготовить манную крупу на воде и добавить немного кокосового молока для аромата непосредственно перед тем, как снять кастрюлю с огня
Штифт Штифт
Штифт
ПриколотьРава (манная крупа) каша
Эта питательная и вкусная каша — отличный вариант завтрака, потому что она простая, быстрая и очень сытная.Уменьшите или откажитесь от сахара, и это станет идеальным детским питанием для детей от 9 месяцев и старше
Курс: Завтрак
Кухня: Индийский
Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com
Состав
- 1/3 чашка мелкая крупа пшеничная рава
- 1 стручок кардамона в синяках
- 1 чашка вода свежеприготовленный
- 1/2 чашка горячее молоко
- 1 чайная ложка топленое масло или масло
- ущипнуть соли
- сахар по вкусу около 3-4 чайных ложек для слегка сладкого вкуса
Инструкции
Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кардамон и дайте ему покипеть в течение нескольких секунд
Добавьте манную крупу и запекайте ее в течение минуты на слабом огне
Добавьте свежекипяченую воду и молоко и непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте сахар по вкусу и щепотку соли. Микс
Накройте сковороду крышкой и дайте каше вариться на очень слабом огне примерно полминуты, пока она не загустеет. Следите за тем, чтобы он не пригорел.
Когда он достигнет желаемой толщины и зерна станут прозрачными, снимите сковороду с огня.Удалите стручок кардамона и сразу подавайте.
Сохраните этот рецепт на Pinterest! Pin
Еще рецепты детского питания
- Приколоть
- Тыквенная паста
- Приколоть
- Пулао с курицей и зеленью
- Приколоть
- Ukad
Рубрика: Все сообщения, Завтрак для малышей и малышей
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
различных рецептов приготовления
Манная крупа — вкусная молочная каша из детства, отличающаяся рядом полезных свойств … Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить его по правильному рецепту. Манная крупа требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении еды, любая начинающая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр … Манная крупа — отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи.Благодаря тарелке каши человек получит удовольствие, удовольствие и заряд бодрости на целый день.
Используя рецепт манной крупы и новейшие технологии, такие как микроволновая печь, вы можете приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновой печи (вы найдете больше) очень просто. Этот метод особенно удобен для молодых мам или занятых людей.
Препарат
1.Срезать необходимое количество масла, переложить в миску.
2. Добавьте соль, сахар, манку и ванилин. Не шевелись. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, выбирайте крупу внимательно. В первую очередь обратите внимание на цвет манной крупы. Зерна должны быть кремового цвета, твердые, без мусора.
3. Выбирайте свежее молоко, желательно домашнее. Довести молоко до кипения. Залить им полученную сухую смесь. Размешать.
4.Подготовьте две тарелки для микроволновой печи … Равномерно налейте молочную смесь. И поставьте их в микроволновку, как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и дайте постоять еще 5 минут.
5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Вылейте в красивые сервировочные тарелки, украсьте свежими фруктами и подавайте.
Советы по приготовлению вкусной и полезной каши
- Выбирайте качественную крупу: чистую, однородную по цвету.
- Молоко и масло должны быть свежими.
- Вместо обычного молока можно использовать топленое молоко. Главное, предварительно развести его водой, так как в нем высокий процент жирности. Каша, приготовленная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельно-ореховым привкусом.
- Подавайте кашу горячей. В остывании манная крупа теряет вкусовые качества.
- Из оставшейся манной крупы (больше) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.
Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной крупы.Многие утверждают, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают бесполезной кашей.
Видео рецепт
Преимущества
Большинство людей уверены, что манная крупа — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, благотворно влияющий на все органы.
- Манная крупа содержит витамины (PP, E, B1 и B2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
- Эффективно очищает кишечник. Каша из манной крупы, как губка, впитывает все вредные вещества, шлаки, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит ее из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
- Манную крупу рекомендуется включать в рацион в послеоперационном периоде и во время болезней.
- Предупреждает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
- Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.
Вредные свойства
Диетологи предоставляют следующие противопоказания для этой кашицы:
- Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
- Нарушение. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда это пойдет только на пользу.
- Не рекомендуется добавлять в рацион малышей до года, так как глютен, содержащийся в злаках, может привести к заболеванию — глютеновой болезни.
Манная каша — единственное блюдо, отсылающее память о прогулке в детство.Обладая сливочной текстурой и мягким ароматом, сваренный в воде или молоке, сдобренный маслом, подается с медом, джемом или фруктами, он по-прежнему является прекрасным примером сытного и согревающего завтрака как для взрослых, так и для детей.
Как сварить манную кашу?
Каша из манной крупы, пропорции молока и манной крупы взяты из расчета 16 г крупы на 200 мл жидкости, считается идеальной (средней густоты). Что касается приготовления, то это несложно: молоко или воду доводят до кипения, солят или подслащивают и, непрерывно помешивая, медленно добавляют крупу.Варить кашу не более 5-7 минут.
- Чтобы манная каша не пригорела, перед кипячением молока ополосните кастрюлю холодной водой или положите кубик льда.
- Манная крупа из молока приобретет более нежную консистенцию, если после приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла.
- Если для здорового взрослого человека в каше главное сытность и вкус, то манная каша для детей — совсем другое блюдо. Время приготовления не должно превышать пяти минут.Чем дольше время кипячения, тем больше вероятность насыщения блюда фитином, который мешает усвоению кальция и железа.
Чем полезна манная каша?
Каша из манной крупы — польза и вред — понятия относительные и определяются исключительно организмом. Людям, страдающим непереносимостью глютена, каша принесет только вред, вызовет аллергические реакции и нарушение стула. Здоровый человек обогатится белком, микроэлементами и витаминами.Тем, кто хочет поправиться — поможет нормализовать вес.
- Манная крупа — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и всасывается в его стенках, поэтому кашу назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Манная крупа готовится быстро, благодаря чему все микроэлементы, содержащиеся в крупе, сохраняются на 100%.
- Манная крупа — углеводный продукт, который имеет свойство быстро превращаться в жировую ткань, что приводит к увеличению веса.
- Дети, которых часто кормят манкой, часто болеют рахитом, потому что глиадин и фитин, содержащиеся в злаках, мешают усвоению кальция и витамина D.
Каша манная жидкая на молоке — рецепт
Жидкая манная каша быстрее насыщается, создавая эффект переполненного желудка, так как в ней много жидкости. Легче переваривать, переваривать и глотать, не разжевывая, поэтому часто составляет меню для пожилых людей и детей.Из-за минимального количества манки каша готовится на молоке, что делает блюдо более сытным.
Состав:
- молоко — 500 мл;
- манная крупа — 40 г;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г.
Препарат
- Манную крупу просеять через сито.
- Молоко довести до кипения, всыпать сахар.
- Вмешайте молоко венчиком и медленно всыпьте манную крупу.
- Варить кашу, непрерывно помешивая, 3 минуты.
- Снять с плиты, залить маслом и накрыть крышкой.
- Жидкая каша из манной крупы настаивается 5 минут, взбивается венчиком и разливается по тарелкам.
Густая манная каша — классика русской кухни. Раньше густой консистенции кашу выпаривали в духовке, сегодня — купив манную крупу мелкого помола и отварив ее 10 минут. Что касается пропорций, то на 1 литр молока берется полтора стакана крупы. Кашу нужно есть сразу после приготовления.Заварившись, загустевает.
Состав:
- молоко — 1 л;
- манная крупа — 375 г;
- сахар — 70 г;
- соль — 5 г;
- масло — 100 г.
Препарат
- Обжарить манную крупу на сухой сковороде 5 минут.
- Молоко довести до кипения, всыпать соль и сахар.
- Помешивая молоко, всыпать манную крупу.
- Густая каша из манной крупы варится 10 минут, заправляется маслом и подается.
Каша из манной крупы на сухом молоке — рецепт
Каша из манной крупы на сухом молоке не уступает блюду из пастеризованного продукта. Сухое молоко содержит тот же набор витаминов, белков и жиров, что и натуральное, и хранится намного дольше. Даже через 6 месяцев ее можно разбавить теплой кипяченой водой, дать настояться, чтобы белки набухли и исчез вкус водянистости, и сварить кашу.
Состав:
- молоко сухое — 200 г;
- манная крупа — 125 г;
- вода — 1 л;
- сахар — 25 г;
- масло сливочное по вкусу.
Препарат
- Охладите кипяченую воду до 40 градусов и постепенно влейте в сухую смесь, помешивая ложкой, чтобы не было комочков.
- Дайте молоку постоять 20 минут.
- Поставить на огонь, подсластить, довести до кипения, всыпать манку и варить 7 минут.
Каша из манной крупы на воде — рецепт
Каша из манной крупы — это рецепт, который трансформируется при любых обстоятельствах. При отсутствии молока или его непереносимости его можно приготовить.Это делается в Финляндии, где каша «веспипууро», приготовленная с ягодами и водой, — одно из любимых национальных блюд … Ягоды насыщают кашу вкусом, цветом и удаляют неаппетитную водяную синь.
Состав:
- вода — 800 мл;
- клюква или брусника — 250 г;
- сахар — 110 г;
- манная крупа — 120 г;
- кокосовая стружка.
Препарат
- Залейте ягоды водой и варите 10 минут до полного размягчения.
- Добавить сахар, манную крупу и тушить, взбивая венчиком, 7 минут.
- Охладить до комнатной температуры.
- После этого манную кашу взбивают миксером, украшают ягодами и коксовыми хлопьями и подают к столу.
Манная каша с тыквой на молоке
Манная крупа — отличный способ совместить вкус, эстетику и пользу. С тыквой блюдо преображается неописуемо: оно приобретает яркость, сладость, кремовую консистенцию и до отказа наполнено витаминами.Каша готовится исключительно на молоке. Его жирность способствует максимальному усвоению полезных веществ.
Состав:
- тыква — 200 г;
- вода — 500 мл;
- молоко — 800 мл;
- манная крупа — 80 г;
- сахар — 50 г;
- масло — 30 г.
Препарат
- Отварить тыкву в воде 15 минут. Пюре.
- Пюре залить молоком, довести до кипения и всыпать манную крупу и масло.
- Взбить венчиком и варить кашу 7 минут.
Манная крупа с бананом
Приготовление манной крупы — процесс занимательный. Можно экспериментировать с ингредиентами, добавлять специи или фрукты. Сочетание с бананом очень удачно. Благодаря ему каша становится сливочной и ароматной, протертой или нарезанной. Его вводят на любом этапе, как в середине варки, так и в теплой каше.
Состав:
- манная крупа — 80 г;
- молоко — 500 мл;
- банан — 1 шт.;
- масло — 40 г;
- порошок кардамона — 5 г;
- сахар — 40 г
Препарат
- Обжарить манку в масле.
- Влить молоко и размешать.
- Добавьте сахар и кардамон.
- Варить 4 минуты, добавить ломтики банана, перемешать и снять с огня.
Манная каша на топленом молоке
Для одних вкусная манка непременно должна быть богатой на компоненты, другие предпочитают довольствоваться небольшим количеством и заменять обычное молоко топленым.Продукт, полученный путем длительного кипячения и нагревания, имеет бежевый цвет, приятный карамельный вкус, который выгодно подчеркивается тростниковым сахаром.
Состав :
- манная крупа — 35 г;
- топленое молоко — 300 мл;
- сахар коричневый — 10 г; Крем
- — 20 мл.
Препарат
- В кипяченое молоко всыпать манную крупу и сахар.
- Готовьте, взбивая, 3 минуты.
- Настаивать под крышкой 5 минут.
- Заправить сливками и подавать.
Рецепт приготовления манки настолько разнообразен, что привычное блюдо можно превратить в шоколадный десерт … Во всем мире его называют пудингом. В нашем представлении это густая манная каша, приготовленная на молоке с добавлением какао. В этом варианте используется обычное и сгущенное молоко. Последний придает десерту насыщенный сливочный вкус.
Состав :
- манная крупа — 100 г;
- сгущенка — 180 мл;
- молоко — 250 мл;
- какао — 1.5 ст. ложки;
- масло — 40 г;
- миндаль — 5 шт .;
- шоколадная крошка — 50 г.
Препарат
- Соединение молока и сгущенного молока. Доведите смесь до кипения, всыпьте какао, перемешайте и снимите с огня.
- Обжарить манку на масле. Влейте молоко и взбейте.
- Варить 3 минуты. Добавьте стружку и миндаль.
- Снимите с огня, накройте крышкой 2 минуты и подавайте.
Манная каша в микроволновке
На молоке — находка для тех, кто не хочет тратить на приготовление завтрака больше пяти минут.В микроволновке нужно четыре. При этом и рецепт, и консистенция, и вкус не отличаются от классической каши … Единственный минус — хлопот. Чтобы не было комков, кашу нужно перемешивать каждые 30 секунд.
Состав:
- манная крупа — 30 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 15 г;
- масло — 20 г;
- соль — 3 г.
Препарат
- Смешайте все сухие ингредиенты, влейте холодное молоко и взбейте.
- Готовьте в микроволновой печи 1,5 минуты при мощности 750 Вт, помешивая кашу каждые 30 секунд, чтобы не было комков.
- Заправить маслом и варить еще 2,5 минуты, постоянно помешивая.
Каша манная с молоком в мультиварке — рецепт
Это минимум калорий, максимум вкуса и море удовольствия от приготовления в мультиварке. Чаша с антипригарным покрытием защищает кашу от пригорания, а сочетание молока и воды предотвращает ее вытекание.Единственное, что нужно сделать хозяйкам — это смешать сухие ингредиенты с жидкими и установить программу «Мультиповар» на 20 минут.
Каша из манной крупы — это не только детское питание, как многие думают, но и основа многих десертов. Не говоря уже о том, что на самом деле вкусно приготовленная каша может стать отличным завтраком для всей семьи. Но оказывается, что некоторые хозяйки отказываются варить манку, потому что она очень капризная — если вовремя не вмешаться, она обязательно возьмет комочки, а то и пригорит.Еще можно вкусно приготовить.
И вот тут этот рецепт многим пригодится — пропорции классические, но по своему вкусу можно варьировать количество сахара и соли, чтобы добиться желаемого баланса вкуса. Но технология приготовления современная, с использованием микроволновой печи. Приготовленная манная каша в микроволновке на молоке, рецепт с фото пошагово за 3 минуты, всегда получается однородной и очень вкусной.
— манная крупа — 2 ст.(с верхом),
— сахар — 2 ч. л. (по вкусу),
— соль, мелкое море — щепотка,
— цельное молоко — 1 стакан,
— масло сливочное для подачи каши.
Как приготовить по фото пошагово
Для приготовления каши мы используем только стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. В такой емкости смешиваем сухие ингредиенты для каши — манку (для более яркого вкуса ее можно сушить в духовке до светло-золотистой корочки), на любителя добавляем сахар и соль.
Теперь влейте молоко в сухую смесь.
Емкость со смесью ставим в микроволновку на 1 минуту.
Осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем таз и хорошо вымешиваем, затем снова ставим в духовку.
Повторяем этот процесс трижды, поэтому на приготовление такой каши у нас уходит ровно 3 минуты.
Достаем готовую кашу, и пока она горячая, кладем в нее кусочек сливочного масла. Они очень вкусные и.
По желанию можно приготовить кашу на любой вкус, добавив в нее варенье, кусочки фруктов или ягод, а можно приготовить без сахара и добавить в конце твердый сыр и кусочки колбасы.
Приятного аппетита!
Пожалуй, весь мир можно разделить на две категории: тех, кто любит манную кашу, и тех, кто ее ярый противник. Наверное, нет более спорного блюда, чем каша. Воспитанники детских садов, особенно в советское время, просто не могли представить себе другого завтрака. Сегодня есть люди, которые с детства остались любителями манной крупы, а есть те, кто превратился в ярых «манконенавистников».
Мы можем себе позволить…
Знаете ли вы, что пару веков назад манной крупы был большой дефицит? Отведать на завтрак манку могли позволить себе только аристократы. Для обычных людей такое лакомство было просто неприемлемо дорого. В то время его приравнивали к трюфелям или артишокам.
Однако сегодня это не дефицит. Напротив, такое блюдо, как манная крупа, сейчас считается даже бюджетным. Теперь мы можем себе позволить покупать манную крупу и готовить вкусные каши … Но можем ли мы это сделать правильно?
и сэкономьте время
Многие не готовят манную кашу не потому, что она невкусная, а потому, что на ее приготовление требуется определенное количество времени.Как сэкономить время и сделать это вкусное блюдо? Выход есть — манная каша в микроволновке. Рецепт простой, быстрый, а приготовленная каша ничем не отличается от того, что было бы приготовлено традиционным классическим способом. Главное, соблюдать правила приготовления, периодически смотреть на тарелку, чтобы каша не пригорела, и сначала изучите инструкцию своего кухонного «помощника».
Необходимые ингредиенты
- Манная крупа — две столовые ложки.
- Сахарный песок — две чайные ложки (если каша не такая сладкая, как хотелось бы, то после закипания добавьте еще сахара в тарелку).
- Щепотка соли.
- 20 грамм сливочного масла.
- Один стакан молока.
Процесс приготовления. Вариант 1
Манную кашу в микроволновке с молоком нужно варить в глубокой посуде. Какой лучше использовать? Если у вас есть специальная посуда для приготовления в микроволновой печи, то это идеальный вариант. Если его нет, то смело можно брать тарелку из стекла, специального пластика (см. Специальный значок на крышке, керамика или фарфор.
Налейте в тарелку стакан молока, всыпьте в него сахар и соль. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и отправить молоко до кипения в микроволновке. Выставляем полную мощность и пару минут на таймере.
Когда молоко закипит, достаньте посуду из духовки и добавьте манную крупу в молоко. Снова хорошо перемешиваем и ставим обратно. Обычно при семидесятипроцентной мощности время приготовления каши составляет от шести до восьми минут. Манная каша в микроволновке готовится, как говорится, методом проб и ошибок.У всех на кухне разные модели микроволновых печей, поэтому никто не может сказать точное время. Но, попробовав один раз, определив время и мощность конкретно на своей духовке, вы спокойно приготовите блюдо второй раз.
Процесс приготовления. Вариант 2
Как сварить манную кашу в микроволновке, чтобы сэкономить еще больше времени? Опытные хозяйки советуют сразу добавлять в блюда все ингредиенты. Влейте молоко, добавьте туда пару ложек манной крупы, всыпьте соль и сахар и поставьте в микроволновку.Этот вариант, в отличие от первого, потребует от вас выключения духовки несколько раз. Каждые три минуты нужно получать кашу и перемешивать.
Когда каша будет готова, положите кусочек сливочного масла, ложку варенья, сверху повидло. Кстати, как и любая другая каша, манная каша также хорошо сочетается с сухофруктами и орехами.
Польза или вред?
Итак, мы уже умеем варить манную кашу в микроволновке. Теперь осталось решить: есть манную крупу все-таки или нет? Это вредное блюдо, как многие говорят, или полезное?
Каша из манной крупы славится тем, что содержит небольшое количество клетчатки.Такой состав продукта делает его идеальным для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Каша из манной крупы, приготовленная в микроволновке, подходит и маленьким детям, которым просто необходимо поддерживать нормальную работу пищеварительного тракта.
Манная крупа обычно всасывается в нижних отделах кишечника. Поэтому манная каша, приготовленная в микроволновке, — идеальное блюдо для пожилых людей.
Почему это хорошо для пожилых людей и детей младшего возраста? Манная крупа содержит достаточно большое количество крахмала и растительного белка.Эти вещества легко усваиваются желудком и не оказывают чрезмерной нагрузки на органы пищеварения. Каша из манной крупы, приготовленная в микроволновке, станет отличным спасением для людей, недавно перенесших хирургические вмешательства и нуждающихся в щадящей диете.
Если говорить о недостатках или противопоказаниях, то, как и с любым другим продуктом питания, не стоит перебарщивать с манкой. Есть люди, у которых есть наследственные заболевания — аллергические реакции на растительный белок.Им противопоказано есть манку. Если в вашей семье были подобные проблемы, то постарайтесь также отказаться от этого блюда, чтобы не спровоцировать наследственный переход болезни.
В остальном манная каша — это вкусное, питательное блюдо, идеально подходящее для сытного завтрака, заряжающего энергией на весь день. Дети не хотят есть кашу на завтрак? Сделайте это весело: украсьте фруктами так, чтобы они образовали лицо; залить варенье таким образом, чтобы на тарелке красовался озорной зайчик или яркий цветок.Родительская фантазия — залог пустой тарелки!
Все любители манки оценят рецепт приготовления в микроволновке — всего три минуты и можно сытно сожрать кашу. Этот способ приготовления особенно полезен молодым родителям, так как бывают ситуации, когда ребенок отказывается от приготовленной еды и ему нужно срочно что-то приготовить. Приготовленная манная каша в микроволновке выручит и тогда, когда на ее основе нужно сделать крем, например, для торта «Птичье молоко».Готовим уже.
Как приготовить манную кашу в микроволновке
Нам понадобятся простые продукты, как для приготовления на плите: манная крупа, молоко, сахар, масло.
Приготовление манной каши: всыпать в глубокую тарелку (всегда глубокую, так как каша может вытечь) две столовые ложки манной крупы, две чайные ложки сахара, немного посолить, перемешать и залить холодным молоком (1 стакан). Еще раз перемешайте, пока сахар не растворится. Ставим в микроволновку, мощность 750 Вт, время — полторы минуты.Чтобы получилась без комочков, нужно каждые 30 секунд помешивать кашу. Затем добавьте сливочное масло по вкусу (они знают, что кашу не испортите), 20 грамм вполне подойдут. Перемешать до однородности и снова поставить в духовку на 1,5 минуты.
Достаем из MVP, перемешиваем и подаем горячим к столу. Итак, через три минуты вкусная каша готова. В него можно положить кусочки фруктов, будет очень и очень вкусно.
Если хотите жидкую кашу, то положите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положите масло, варите 2.5-3 минуты. Не забывайте мешать.
Если вам ближе технология приготовления пищи, например, на плите, то можно делать это и в микроволновке. В кастрюлю для МВП налить стакан молока, поставить на 3 минуты, чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. ложки манной крупы и 2 чайные ложки сахара, соль, перемешать. Положите на 2 минуты. в духовку (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Добавить масло и варить минуту.
Как сварить кашу с тыквой: рецепты
Как известно, тыква — очень полезный продукт, так как содержит много необходимых витаминов и микроэлементов.К тому же этот овощ относится к низкокалорийным, что делает его очень популярным в диетическом питании. Из тыквы можно приготовить множество блюд, но особое место среди них по праву занимают каши, в которых хранятся все полезные вещества этого чудесного овоща. Пожалуй, на вопрос, как приготовить кашу с тыквой, у каждой хозяйки есть свой ответ. Мы решили обобщить все доступные рецепты и рассказать о самых популярных способах приготовления этого самого полезного и вкусного блюда.
Как приготовить кашу с тыквой, рисом и молоком: рецепт
Для этого вкусного блюда нам понадобится 700 г мякоти тыквы, 0,5 стакана воды и столько же риса, полстакана молока, треть чайная ложка соли, треть стакана сахара и масла.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. Добавляем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно убавить огонь и продолжать варить еще 10-15 минут, затем добавить молоко и довести до кипения.Затем добавить сахар и соль, перемешать, вылить промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Мешать сейчас не нужно, иначе каша может выгореть. Варим нашу кружку около получаса, пока рис не будет готов. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, измельчите приготовленные кусочки тыквы, добавьте сливочное масло и подавайте. Молочная каша с тыквой и рисом готова! В качестве совета хочу добавить, что если кефаль очень густая, то в уже приготовленное блюдо можно добавить немного теплого молока и размешать.
Как приготовить кашу с тыквой и манкой: рецепт приготовления
Это блюдо не только полезное и питательное, но и очень вкусное. Он понравится и детям, и взрослым. Для приготовления каши нам понадобятся следующие ингредиенты: очищенная тыква — 300 грамм, манная крупа — две столовые ложки, молоко — 200 грамм, масло сливочное — 1 чайная ложка и сахар с солью по вкусу.
Тыкву нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налейте полстакана молока, дождитесь закипания и добавьте тыкву.Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Оставшееся молоко смешиваем в равных пропорциях с кипяченой водой и доводим эту смесь до кипения. Высыпаем манго, соль и сахар и варим манную кашу на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Когда манная крупа будет готова, добавьте к ней отварную тыкву и масло, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут. После этого уже готовую кашицу можно подавать на стол.
Как сварить кашу с тыквой и пшеном: рецепт
Для приготовления этой очень вкусной и полезной кашицы нам понадобится: 400 г тыквы, 200 г пшена, 800 мл молока, 50 г сахара и корицы. с кардамоном по вкусу.
Хорошо промытое пшено положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого слейте воду. Очищенную тыкву натереть на терке, добавить к ней сахар, кардамон и корицу, тщательно перемешать. В керамический или глиняный горшок кладем тыкву, затем пшено, а потом снова тыкву. Залить содержимое кастрюли молоком и отправить в разогретую духовку на 50-60 минут.
Недавно в распоряжении многих хозяек появилась мультиварка. Приготовленная в ней рисовая каша с тыквой получается очень вкусной и не теряет полезных свойств.Для такой кашицы нам понадобится стакан рисовой каши, 300 грамм уже очищенной тыквы, два стакана воды, три стакана молока, пара столовых ложек сахара и немного соли.
Мелко нарезанная тыква вместе с промытым рисом, сложенная в мультиварку. Добавьте сахар, соль, воду и молоко. Готовим блюдо в режиме «молочная каша».
Тыква на завтрак? Да тыква на завтрак!
Привет!
Тыква, тыква, тыква. Фанни любит тыкву.На самом деле Фанни любит тыкву в каждый прием пищи в течение дня. Да для каждого из них. Даже завтрак.
Какой завтрак? Наверное, вы так думаете, верно?
Угадайте, какая тыква не вкусна в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда, она также прекрасно сочетается с корицей, кленовым сиропом, гвоздикой и всеми другими специями, которые напоминают нам о холодных месяцах. Я знаю, что все вы, американцы, читающие это, вероятно, немного запутались в предыдущем предложении.Я имею в виду, что у вас, ребята, есть тыквенный пирог и латте с тыквенными специями, орео с тыквенными специями и тыква все, но вы знаете, что мы, европейцы, привыкли, что тыкву готовят пикантно и, конечно, не сжимают в каждом осеннем десерте.
В любом случае я решил попробовать, так как я так много читал о сладких лакомствах, содержащих тыкву. Сначала я собирался добавить немного тыквенного пюре в обычную овсянку, но я подумал, что, вероятно, уже существует хотя бы один рецепт, объясняющий, как приготовить обычную овсяную кашу из тыквы, поэтому я решил активизировать игру и включить свою тыкву в блюдо, которое когда я был маленьким ребенком, был одним из моих любимых.
Так соединились мои любимые в детстве пудинг из манной крупы и миска с тушеной тыквой, в результате чего получился их удивительно вкусный ребенок — тыквенная каша из манной крупы, покрытая миндальным маслом и бананом.
Итак, у вас есть пошаговые инструкции по созданию ребенка, равно как и райскому вкусу.
- 80 г тыквы
- 25г манной крупы
- 200 мл воды
- 1 ч.л.-1 ст.л. кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка соевого йогурта
начинки
- ½ банана
- 1 чайная ложка миндального масла
- несколько измельченных миндальных орехов
- семена льна
- Готовьте тыкву на пару, пока она не станет мягкой и нежной.
- Когда тыква будет готова, протрите ее до однородной массы.
- Когда тыквенное пюре будет готово, перелейте его в кастрюлю и добавьте воду, корицу и кленовый сироп. Дайте смеси превратиться в пузырь.
- Когда ваша смесь станет пузырящейся, перемешайте манную крупу, уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока манная крупа не загустеет. Это займет всего несколько минут, максимум одна минута.
- Когда манная каша загустеет, добавьте соевый йогурт и перемешайте.Соевый йогурт просто делает все кремообразным.
- Теперь я предпочитаю дать моей манной каше немного остыть, так как я не хочу, чтобы мой завтрак был горячим, но вы можете наслаждаться им прямо сейчас, если хотите.
- Сверху посыпьте манную кашу ломтиками банана, миндальным маслом, несколькими измельченными миндалем и семенами льна. Если хотите, посыпьте его еще немного корицы.
Вуаля, восхитительно простой и разнообразный завтрак, приготовленный за считанные минуты. Мне очень нравится это творение, и я могу только порекомендовать вам выйти из зоны комфорта и попробовать сладкое из тыквы вместо соленого.Могу заверить вас, что вы будете так же потрясены, как и я, когда впервые попробовал это. Поначалу может показаться очень странным есть тыква на завтрак, но, боже мой, тыква и корица, просто божественно!
А пока наслаждайтесь согреванием туманного осеннего утра этим восхитительным завтраком, а я скоро вернусь с другим рецептом.
Бисоус
Рецептов по тегу: каши | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
12 апреля 2014 в Основные блюда, без мяса от Юлии ВолхинойЭто завтрак из моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.
Круглые сорта риса, вероятно, лучше подойдут для этого, но подойдет любой белый рис.
Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не подгорел.
Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и того, насколько жидкой должна быть каша. Я использовал ровно 2 стакана.
Теги: завтрак, детское питание, молоко, каша, изюм, рис, русский, мягкая еда19 октября 2013 г. в Основные блюда, Без мяса Юлия Волина
Я думаю тыквенная каша (“ гарбузова каша »или« тыквенная каша ») — несколько необычное блюдо в этой части земного шара.
Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.
Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.
Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкость). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса несколькими сменами теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.
Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русский, украинский, овощи17 декабря 2011 в Основные блюда, Без мяса Юлия Волина
Манная каша — один из продуктов, связанных с русские люди с детства. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка — каждый ребенок знал, что для того, чтобы стать сильным и здоровым, ему нужно закончить свою тарелку манной кашей .
В качестве примечания: при поиске правильного перевода для этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), поскольку она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку он также содержит много белков и витаминов E и B1, он очень хорош для детей старше 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.
Во время приготовления важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и это очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, и они никому не нравятся в своей манной каше.
Теги: завтрак, масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая пища, сахар, украинскийЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ
Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.
Январь — традиционно тупой месяц. По крайней мере, с моей точки зрения. Каникулы утомили нас. Погода ужасная. Рождественского бонуса давно нет.Наши новогодние обещания уже нарушены. Пришла эпидемия гриппа.
Австрийская каша из запеченной манной крупы поможет справиться со всем этим.
В качестве гарнира служу с грушевым компотом, теплыми носками и вечером перед телевизором. Добавьте чашку горячего чая, и я снова счастлив…
Мой рецепт приготовлен из довольно жидкой манной каши, которую запекают в духовке. Через некоторое время в духовке каша становится хрустящей снаружи и остается удивительно мягкой внутри.
Сначала готовится манная каша: в кастрюле на плите варится молоко и манная крупа.
Затем каша подается на смазанный маслом противень и запекается в предварительно разогретой духовке, пока она не станет коричневой и немного хрустящей. Когда запеченная манная крупа выходит из духовки, ее «разнимают» вилкой (как в случае с Kaiserschmarrn). Затем он снова запекается в течение более короткого времени.
Приготовление грушевого компота
Для компота груши разрезают на четвертинки и готовят со специями, пока они не станут мягкими.
- Изюм
Традиционно изюм добавляют в запеченную манную крупу. Также можно поэкспериментировать с другими сухофруктами. - Альтернатива грушевому компоту
Традиционными австрийскими гарнирами вместо грушевого компота являются тушеные ягоды бузины, яблочное пюре или тушеные сливы. - Сироп вместо сахара
Запеченную манную крупу можно подсластить по вкусу. Вместо сахара я также попробовала рисовый сироп и сироп агавы, которые оказались довольно хорошими.Еще я неплохо представляю себе кленовый сироп… - Nuts & Co.
Перед запеканием я посыпал манную кашу миндалем, который традиционно не австрийский. Как вариант, вы можете добавить любые орехи или, например, тыквенные семечки, семечки… - Полба вместо пшеницы
Поскольку я большой поклонник полбы, в последнее время я также пробовала манку из полбы. — Нам очень понравилось!
ЗАПЕЧЕННАЯ СЕМОЛИНА ПОРРИДЖ С ГУШЕЧНЫМ КОМПОТОМ
Рецепт традиционной австрийской каши из семолины (Grieß-Schmarrn) с грушевым компотом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Запеченная каша из манной крупы
- 2 стакана молока ~ 500 мл
- 1 стакан манной крупы ~ 150 г
- 3 столовые ложки сливочного масла ~ 40 г
- щепотка соли
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- цедра лимона с 1 лимона
- еще Сливочное масло для смазки формы для выпечки
- сахарная пудра или сироп
- миндаль по вкусу
Грушевый компот
- 2 твердые груши
- 7 столовых ложек воды ~ 100 мл
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 щепотка молотая гвоздика
- 1 щепотка молотой корицы
- сахар, возможно, по вкусу
Запеченная каша из манной крупы
Доведите молоко до кипения в кастрюле.