Мариновать острый перец рецепт с фото: Маринованный острый перец — рецепт заготовки на зиму
Острый перец чили, маринованный на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Заготовки
/ Маринование
/ Перец чили маринованный на зиму
Большинство людей обожают пикантные блюда, и пикантность им придает острый перец чили. Теперь даже зимой он будет всегда под рукой, так как его можно замариновать на зиму. Рецепт консервирования очень простой, и несколько баночек маринованного перца чили хватит на весь зимний период. Все ингредиенты рассчитаны на пол-литровую банку, а на приготовление у хозяйки уйдет 30 минут времени, не более.
- Категории: Заготовки Маринование
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 61.8 ккал
- Белки: 2.37 г.
- Жиры: 0.28 г.
- Углеводы: 13.86 г.
Для приготовления перца чили маринованного на зиму по данному рецепту нам потребуются: перец чили, чеснок, зелень, лавровый лист, перец горошком, уксус 9%, соль и сахар.
Наденьте одноразовые перчатки, чтобы потом снять их и спокойно прикасаться к своему лицу и телу и при этом не ощущать жжение. Перец чили помойте, отрежьте плодоножку, разрежьте поперек на две части. А потом каждый кусочек разрежьте поперек. Чеснок очистите от шелухи. Помойте зелень. В этот пучок может входить укроп, а также петрушка.
Шаг 3Возьмите 0,5 л банку, помойте ее с помощью пищевой соды и простерилизуйте. Когда она высохнет, выложите на дно немного зелени и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4Предварительно подготовленный перец весь выложите в банку.
Шаг 5Оставшеюся зелень мелко нарежьте и сверху присыпьте ею перец в банке. Выложите весь чеснок.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и добавьте лавровый листочки, а потом перец горошком. Затем добавьте соль. Как только она растворится, добавьте сахар. Маринад должен покипеть 2-3 минуты. Перед самым выключением добавьте уксус.
Шаг 7Вылейте его в банку. Простерилизуйте металлическую крышку и накройте.
Шаг 8С помощью закаточной машинки закрутите банку. Переверните стеклянную емкость вверх дном, поставьте на пол и накройте теплым покрывалом. Оставьте на сутки. Через сутки отправьте маринованный перец чили в кладовку до зимы.
Как мариновать перец чили на зиму: рецепты с фото, видео
Маринованный жгучий перчик пользуется большой популярностью во многих странах – его используют для приготовления соусов и супов, применяют в качестве приправы к мясным и овощным блюдам или подают как самостоятельную закуску. Мариновать перец чили можно различными способами: в уксусе, в растительном масле, в холодном и горячем рассоле, в томатном соке или пряной медовой заливке.
Рекомендации по приготовлению
Для цельноплодного консервирования отбирайте спелые стручки с гладкой кожурой без повреждений и пятен. Длинные хвостики обрезайте ножницами, оставляя зеленую плодоножку.
Самые острые части перца – семена и светлые внутренние мембраны на мякоти. Если вам попался очень жгучий сорт, очистите стручки и залейте кипятком на 5 минут. Чтобы снизить остроту целых плодов, проколите каждый зубочисткой и замочите в холодной воде на 1 сутки, меняя воду 3-4 раза. Или просто залейте 2-3 раза кипятком на 5 минут.
Важно: при работе со жгучим перцем проявляйте осторожность – проводите все действия в перчатках, не касайтесь лица и глаз, не дотрагивайтесь до открытых участков тела, чтобы избежать раздражения кожи и ожогов слизистой. Будьте аккуратны при нарезке стручков – сок может брызнуть в глаза.Для улучшения вкуса и придания аромата в маринады с чили добавляют стандартный набор пряностей и приправ: чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком
Любители «суровых мужских» закусок маринуют чили очень простым способом – плотно укладывают вымытые стручки в банки, заливают белым винным уксусом (6%) по горлышко и закрывают герметичной крышкой. Некоторые смягчают ядреную закуску сахаром или добавляют на 1 стакан уксуса 3 ст. л. жидкого меда, перемешивают и заливают стручки. Перцы по такому рецепту могут храниться довольно долго (в темном прохладном месте) без какой-либо термической обработки.
Перец чили на зиму: «классический» рецепт
Один из самых простых и быстрых вариантов заготовки. Добавляйте специи по своему вкусу: семена кориандра, гвоздику, корень хрена, стебли сельдерея и другие. Дополните маринад зеленью – петрушкой, кинзой, мятой или базиликом.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 2 л
Ингредиенты:
- чили – 1-1,5 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 1 головка;
- уксус белый винный, 6% – 150 мл;
- лист лавровый – 4 шт.;
- перец душистый, горошек – 0,5 ч. л.;
- смена кориандра – 0,5 ч. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Стручки помыть, обсушить, срезать длинные хвостики (основание плодоножки оставить) и наколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок почистить и разрезать дольки напополам.
- В предварительно простерилизованные банки положить по 1-2 лавровых листа, плотно утрамбовать стручки перца, прокладывая слои чесноком. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банки на 5 минут.
- Слить «вторую» воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-4 минуты, снять с огня, влить уксус, перемешать и залить маринадом банки доверху. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Убрать заготовку на хранение в прохладное место.
По такому же принципу можно заготовить на зиму и сладкий болгарский перец. С другими вариантами его маринования вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.
Острый перчик в масле
Многие хозяйки консервируют горький перчик в масле с добавлением душистых трав и чеснока. Для приготовления такой закуски лучше всего подходят мелкие жгучие стручки (как на фото) – их кладут целиком, более крупные иногда нарезают кольцами. Овощи можно прогреть в масле 10-15 минут или просто помыть, тщательно обсушить и залить горячим маслом.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 0,5 л
Ингредиенты:
- чили – 300-400 г;
- масло оливковое/подсолнечное – 250-300 мл;
- чеснок –3-4 зубчика;
- розмарин – 2-3 веточки;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
- Стручки чили помыть и тщательно обсушить – на них не должно остаться ни капли влаги.
- Чеснок очистить от внешней шелухи. Зубчики оставить в кожуре.
- Розмарин помыть и тщательно просушить. Разобрать на веточки.
- В кастрюле прогреть масло, но не доводить его до кипения. Уменьшить огонь, добавить чеснок, стручки чили и розмарин. Томить на медленном огне, помешивая, 10 минут. Выложить стручки шумовкой в простерилизованную баночку, утрамбовать их ложкой по плечики емкости.
- Залить горячим маслом по горлышко, чтобы все перцы были покрыты (если масла не хватило – подогрейте еще немного и долейте до верха). Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное темное место.
Если вы будете не томить, а жарить плоды в кипящем масле – заготовка может приобрести прогорклый вкус.
Вариант с мятой
Чили можно замариновать в масле и другим способом:
- Помойте стручки и нарежьте крупными кольцами. Выложите в большой пластиковый дуршлаг. Добавьте листья мяты, немного рубленого чеснока и присыпьте морской солью по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте тарелкой, поставьте груз, прикройте марлей и оставьте на 24 часа. Вся жидкость стечет через отверстия дуршлага. Остатки жидкости тщательно отожмите.
- Переложите стручки в стерильные банки (по плечики), плотно утрамбуйте и залейте маслом (комнатной температуры или подогретым) по горлышко так, чтобы оно покрывало весь перец. Закройте герметичными крышками.
Заготовки без термической обработки сырья нужно хранить в темном прохладном месте.
Маринованный перец чили на зиму: рецепт с маслом и медом
Предлагаем вам рецепт вкусного пряного маринада с медом. Для такой закуски хорошо подойдут длинные, полностью вызревшие (красные) толстостенные плоды. Можно использовать метод предварительной заливки кипятком или выложить стручки в кипящий маринад и проварить, помешивая, 10 минут. Выбирайте удобный для вас вариант.
Время приготовления: 30 минут
Объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- чили – 1-1,5 кг;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус белый винный 6% – 150 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- душистый горошек, лавровый лист и гвоздика – по 3-4 шт.;
- соль, сахар – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Плоды помыть, обрезать длинные хвостики и проколоть зубочисткой у основания.
- Плотно утрамбовать стручки в стерильные банки. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду. Можно повторить процедуру дважды.
- В кастрюле вскипятить 0,5 л воды с медом, сахаром, солью, маслом и пряностями. Проварить 5 минут. Снять с огня, влить уксус, перемешать и залить в банки по горлышко. Закатать, остудить и убрать на хранение.
Любителям острых зимних закусок также пригодится подборка рецептов маринованного перца цицак.
Видео
В следующих видео представлены другие способы маринования чили на зиму: с хреном, листьями смородины и зирой, зернами горчицы и предварительной обжаркой:
Об авторе: Анастасия Дорошенко
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Перец маринованный. 2 рецепта маринованного перца с фото
Яркий, южный, темпераментный… Такой витальный продукт! Заготовили?
Осень в этом году одарила меня большим количеством острого перца. И меня, и мужа радует плодовитость нашего огорода, но есть одно «но». Перец чили – овощ не простой, много его не съешь при всем желании. Как сохранить острое удовольствие?
В результате кулинарных экспериментов в моем холодильнике поселилось две баночки маринованного перца. Первая – перец по-азиатски, он менее острый. Вторая — перец с луком, еда на вкус сильная и выразительная.
А вот пути использования этой заготовки практически одинаковые. К любым мясным блюдам, в сэндвичи и гамбургеры, на бутерброды и в салат, а то и просто в качестве закуски к крепким горячительным напиткам – во всех перечисленных вариантах маринованный перец хорош необыкновенно! По настроению и баночку открываем: иногда поострей, а иногда помягче – я люблю, когда есть выбор.
Ингредиенты
- 150 г перца-чили
- 1 стакан рисового уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБерем вот такие красивые, крепкие, молоденькие зеленые перчики чили и как следует промываем их.
Отрезаем хвостики и делим перчики аккуратными тонкими кружочками. Если семена выпадают, выкидываем их.
Доводим до кипения пол литра воды и бланшируем подготовленный овощ: заливаем его секунд на пятнадцать, а затем сливаем воду.
Перекладываем перец в чистую баночку, добавляем соль и сахар.
Теперь уксус, обязательно хороший и натуральный. Добавляем. Закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник. На следующий день маринованный перец готов.
Перец маринованный с луком
В этом рецепте я использовала яблочный уксус, но неплохо чувствует себя уксус винный, лучше светлый. Среди ингредиентов можно также заметить орегано — одну из самых популярных приправ средиземноморской кухни (и приправ №1 в Греции). Ничего удивительного: рецепт маринованного перца с луком откуда-то оттуда, из вкусных теплых стран…Ингредиенты к рецепту
- 150 г острого перца
- 1 стакан 6% уксуса (например, яблочного)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- щепотка орегано
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый листок
Как приготовить маринованный перец с луком и орегано
Сначала готовим маринад. Смешиваем вместе соль , сахар, орегано и лавровый лист. Доведим все это до кипения, но не убираем с огня, а кипятим пару минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
Подготавливаем лук и чеснок: моем, очищаем. Теперь главный герой – перец, его тоже моем и срезаем хвостики.
Когда меня спрашивают, как лучше нарезать для заготовок такие ингредиенты, как лук и чеснок, хочется ответить: да как угодно! Однако сама я предпочитаю лук и чеснок маленькими дольками. Что это, привычка?
Перец – колечками. Затем укладываем все овощи в банки. Вольным порядком, вперемешку.
Вливаем в банку холодный маринад. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки маринованный перец готов к употреблению – все, как в первом рецепте.
НА ЗАМЕТКУ
Так как перец для рецептов надо резать, причем достаточно много, обязательно запаситесь одноразовыми или латексными перчатками и работайте в них.
Хранить маринованный перец можно в холодильнике два-три месяца без проблем.
Острого вам вкуса и удовольствия!
Острый соус из маринованного перца — Ферментация
Одна из главных радостей лета — это изобилие свежих продуктов. Будь то из наших приусадебных участков или похода на фермерский рынок в выходные дни, в это время года изобилие трав, фруктов и овощей переполняется, и многие пытаются найти новые, вкусные способы использования этих местных драгоценных камней. Именно здесь ферментированные продукты, включая соусы, могут стать нашими звездами летней кухни. Приготовление соусов с нуля с использованием ферментации может добавить новые вкусы, текстуры, питательные вещества и пробиотики, с которыми не могут конкурировать купленные в магазине версии.Есть несколько соусов, которые я считаю обязательными для летнего ужина. Они могут быть приготовлены из местных ингредиентов в это время года и выводят даже самые простые блюда на новый уровень; один из таких соусов — мой острый соус из маринованного перца.
Этот острый соус полон пробиотиков, заживляющих кишечник, что делает его более питательным, чем обычные острые соусы, которые подкисляются только с использованием уксуса. Он ферментируется в рассоле с соленой водой вместе с другими ароматными овощами, а затем протирается с небольшим количеством уксуса после периода ферментации, создавая пряный, яркий соус, который подходит практически ко всему.Тако, стейки, гамбургеры, хот-доги, яичница, тушеные овощи и жареный картофель могут извлечь выгоду из небольшого количества этого соуса. Вы можете использовать здесь свой любимый острый перец, например халапеньо, аджи-рико, вишневую бомбу, хабанеро, чтобы отрегулировать уровень нагрева по своему вкусу, или не стесняйтесь использовать комбинацию перцев для более сложного вкуса. Вы можете использовать закваску в этом рецепте, например, сыворотку, процеженную из йогурта или кефира, или рассол из уже ферментированной квашеной капусты, ким-чи или ферментированных овощей. Хотя закваска здесь не является полностью необходимой для ферментации, она ускоряет процесс и снижает вероятность роста плесени или дрожжей, но также отлично подойдет для проведения дикой ферментации.
Острый соус из маринованного перца
Время приготовления: 20 минут, плюс 1-2 недели ферментации
Урожайность: около 1 кварты
Состав:
- 2 чашки острого перца, очищенного от плодоножек и нарезанного ломтиками (при желании засеянного)
- 1/2 стакана нарезанного лука
- Очищенный от 8 до 12 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 ст. морская соль
- 2-3 стакана фильтрованной воды
- Дополнительно: 2 столовые ложки закваски (например, жидкой сыворотки или рассола из ферментированных овощей)
- 1/4 стакана сырого яблочного уксуса или по вкусу
- 2 ст.сырой местный мед
Проезд:
1. Поместите перец, лук, чеснок и морковь в стеклянную банку размером с кварту.
2. Растворите соль в воде и добавьте к овощам. Добавьте закваску в банку.
3. Поместите стеклянную гирю для брожения или полпинтную банку, наполненную водой, поверх овощей, чтобы они оставались погруженными в рассол. Если вы используете гирю, накройте нереактивной крышкой, такой как пластиковая крышка без бисфенола А или обычная крышка для консервирования, подложив под нее кусок пергамента.Для метода «банка в банке» накройте плотной тканью и закрепите резинкой или веревкой.
4. Дайте постоять при комнатной температуре примерно 1 неделю, если вы используете закваску, и 2 недели без нее, оставив больше или меньше времени в зависимости от того, насколько «ферментированный вкус» вы хотите, чтобы ваш соус был. Пока соус бродит, регулярно проверяйте банку на наличие плесени или дрожжей, так как перец имеет тенденцию к образованию плесени быстрее, чем большинство других овощей. В случае роста плесени откажитесь от партии и начните заново со всеми новыми ингредиентами.
5. Когда все будет готово, переложите сброженную смесь в блендер, процедив до 1 стакана жидкости, если вы предпочитаете более густой соус. Чтобы соус получился более жидким, оставьте в этом дополнительном рассоле.
6. Добавьте уксус и мед. Взбейте до однородной массы и отрегулируйте приправы по вкусу. Вернитесь в банку и поставьте в холодильник. Этот острый соус хранится в холодильнике несколько месяцев.
Блюдо от местных экспертов о маринованном перце
Я обратился за советом к приятным людям из «Эмми« Соленья и джемы »,« Джарред С.Ф. рассол »и« Поли »за советом, и они дали множество советов по сохранению перца, чтобы мы могли продолжать есть их еще долго после окончания сезона.В каждом из них готовят маринованные халапеньо, некоторые из них вдохновлены классической смесью, которую можно найти в такериасах по всему району Миссии.
«Халапеньо-морковь была одним из первых продуктов, с которых мы начали», — говорит Эмми Мур, соучредившая Emmy’s в 2010 году. «Раньше мы базировались в Миссии и хотели сделать что-то, что говорило бы этому сообществу».
Она прошла шесть испытаний, прежде чем остановилась на своем окончательном рецепте, который включает цельный перец халапеньо, морковь и черный перец.Эмилиана Пуйана из Джарреда использует базовый рецепт нарезанного красного и зеленого перца халапеньо, моркови и красного лука, но признает, что никогда не прекращает попытки усовершенствовать свою формулу.
Красный и зеленый перец халапеньо находятся в центре внимания в смеси маринованного перца от Jarred SF Brine.
«Они очень вкусные и вкусные, острые и могут подойти практически ко всему — сэндвичу, тако, салату и т. Д.», — говорит Пуяна, который начал продавать маринованные продукты в конце 2011 года.
Процесс, который они используют, в основном одинаковый: они дезинфицируют консервные банки перед тем, как наполнить их очищенными овощами.Овощи залить горячим рассолом из уксуса, воды, соли, ароматических веществ и, возможно, сахара. Крышки плотно закрываются и погружаются в кипяток. Однако Пол Эшби из компании Paulie’s Pickling пропускает процесс консервирования и вместо этого охлаждает маринованный перец сразу после добавления рассола, который, по его мнению, помогает овощам сохранить свою текстуру.
Тот же процесс можно использовать для маринования сладкого перца и других овощей, но рецепт может быть другим. Мур и Эшби маринуют только острый перец, но Puyana также продает комбинацию жареной кукурузы и сладкого перца, приготовленную из более сладкого рассола с хлопьями чили.
Важно заранее попробовать перец, потому что уровень тепла может варьироваться, особенно в конце сезона, когда кажется, что он становится горячее.
«Кто-то может иметь вкус зеленого перца, от него может загореться рот», — говорит Эшби. «Узнайте, на что похож вкус, и, если тепла недостаточно, добавьте сушеный перец, чтобы получить постоянный нагрев по всему продукту. Это хороший способ довести его до желаемого тепла, не влияя на вкус».
Овощи следует обрабатывать, когда они как можно более спелые.Другими словами, не ждите, пока перец вот-вот перевернется, прежде чем выламывать банки для консервирования.
«Используйте самые свежие материалы, — говорит Мур. «Вы хотите, чтобы он был хрустящим, свежим».
Эшби рекомендует местные фермерские рынки как лучший источник свежих овощей. Следите за перцем конца сезона на фермерских рынках в районе залива.
«Это всегда ваш лучший выбор», — говорит он. «Вещи начинают разрушаться, становиться мягкими, и по мере того, как они портятся, вы теряете вкус.Один неприятный запах, и это может испортить всю партию ».
Puyana рекомендует использовать для маринования средние, мясистые перцы, которые не рассыпаются со временем, такие как перец халапеньо, серрано, колокольчик, цыганский, банановый, вишневый и пикильо. По ее словам, перец падрон и шишито могут быть слишком нежными, в то время как более острые перцы, такие как хабанеро и кайенский перец, можно использовать для улучшения рецептов, но они часто слишком острые, чтобы большинство людей могло есть их самостоятельно.
Когда дело доходит до травления, чистота и гигиена являются ключевыми факторами, — говорит Эшби.
«Вы должны быть очень бдительны в отношении того, насколько вы чисты», — говорит Эшби. «Есть много правил, которых вы должны придерживаться».
Убедитесь, что рассол полностью покрывает овощи, но оставьте немного «свободного пространства», чтобы вы могли запечатать их, говорит Мур. Или вы можете последовать примеру Эшби и просто хранить овощи и рассол в контейнере в холодильнике.
И последнее: не выбрасывайте маринованный сок. Его можно повторно использовать несколькими способами, например, добавить немного пунша к сальсе или Кровавой Мэри.
«Добавьте еще перца, подождите неделю или две, и они снова будут маринованы», — говорит Мур. «Рассол приобретет аромат перца. Он хорош для мясных маринадов, и вам не нужно беспокоиться о бактериях».
Рецепт: маринованные халапеньо SF Brine в банках
Урожайность: 2 по 16 унций. банки
Подготовка банок:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения, убедившись, что кастрюля достаточно большая, чтобы вместить наполненные банки.Не переполняйте кастрюлю, потому что уровень воды поднимется, когда банки будут погружены в воду.
- Опустите пустые банки в кипящую воду на одну минуту.
Погрузить банки в кипящую воду - Снимите банки с помощью щипцов.
Осторожно выньте консервные банки из кастрюли. - Поместите вверх дном на прилавок, выстланный пергаментной бумагой.
Отложите продезинфицированные банки в сторону на пергаментной бумаге, пока они не будут готовы к использованию. - Повторите этот шаг с крышками.
Овощи
Состав:
- 7 халапеньо, смесь красного и зеленого, нарезанных на 1/4-дюймовые монеты (должно получиться около 2 чашек)
- 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками моркови (примерно 1 средняя морковь; по возможности используйте мандолину)
- 1/2 стакана тонко нарезанных колец красного лука (примерно 1/2 маленькой красной луковицы; по возможности используйте мандолину)
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте в перчатках, если смешиваете вручную.Урожай должен составлять примерно 3 стакана овощей.
Красный и зеленый перец халапеньо, красный лук и морковь готовы к банке и маринованию.
- Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте в перчатках, если смешиваете вручную.Урожай должен составлять примерно 3 стакана овощей.
Для рассола
Состав:
1 1/4 стакана белого винного уксуса
1 1/4 стакана воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайная ложка черного перца горошком
2 веточки свежего мексиканского орегано
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты, кроме орегано, в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
Этот горячий рассол содержит белый винный уксус, соль, сахар и ароматические углеводороды. - Поместите одну пружину орегано на дно каждой банки. Заполните банки подготовленными овощами (в каждую банку помещается около 1 1/2 стакана).
Плотно уложите овощи в банки, но оставьте достаточно места, чтобы рассол мог проникнуть внутрь. - Процедите рассол в мерный стакан и полейте овощами. Обязательно оставьте 1/4 дюйма свободного пространства и надежно закройте крышку.Теперь банка готова к обработке.
- Полностью погрузите банку в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Вынуть банку из воды щипцами и дать остыть при комнатной температуре.
Кипячение банок помогает создать плотную закупорку и убить любые скрывающиеся бактерии. - Соленья будут готовы к употреблению через 10 дней.
- Смешайте все ингредиенты, кроме орегано, в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
Рецепт безумно острых маринованных перцев
Безумно острый маринованный перец
От cmnjersey 10 лет назадКак это сделать
- В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук и 8 зубчиков измельченного чеснока, обжарить до мягкости, добавить уксус и воду и довести до кипения.
- Доведя смесь уксуса до кипения, разложите перец по банкам и добавьте в каждую банку 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку маринованной специи и 1 столовую ложку порошка бхут-джолокия.
- Наполнить банки смесью уксуса и воды.
- Пломба с крышками.
- Хранить в темном прохладном месте 8 недель и наслаждаться.
- *** вы также можете положить в холодильник и сразу наслаждаться, но это испортит вкус.
Людей, которым нравится это блюдо
6Рейтинг
Отзыв от 0 человекмаринованных перцев чилено — Мастер консервирования UC округов Инио и Моно
Этот рецепт был выбран от Colorado State Cooperative Extension из-за его сходства с популярным стилем маринования наших местных перцев чилено.*
В целях безопасности всегда обрабатывайте перец правильно. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЧАЙНИК.
Маринованный перец чилено
- 5 фунтов перца чилено, прибл. 4 кварты
- 1 зубчик чеснока в банке
- 6 стаканов 5% уксуса
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка маринованной соли
- 1 столовая ложка сахара, по желанию
Урожайность: От 7 до 8 пинт
Процедура: Вымойте перец.Нарежьте по две маленькие надрезы в каждом перце. Положите один зубчик чеснока и перца в чистые горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Смешайте уксус, воду, соль и сахар, если используете. Доведите до кипения и убавьте до кипения. Залейте перец горячим травильным раствором, оставив свободное пространство размером 1/4 дюйма.
Удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство до 1/4 дюйма. Протрите края банок. Добавьте крышки, предварительно обработанные в соответствии с инструкциями производителя, и обработайте в кипящей воде или в паровой консервной банке в течение времени, указанного для вашей высоты и размера банки.Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.
Время обработки в бане с кипящей водой или паром:
Высота: | ||
Размер банки | Ниже 6000 футов | Выше 6000 футов |
Пинты или & half; -пинты | 10 мин. | 15 мин. |
кварты | 15 мин. | 20 мин. |
* Изменено в соответствии с инструкциями оригинального рецепта, которые явно допускают замену перцев.Источник: Приготовление маринованного перца (Расширение государственного университета Колорадо)
Перейдите на нашу страницу по консервированию.
Маринованные халапеньо быстрого приготовления — Attainable Sustainable®
Зачем покупать банку маринованного перца халапеньо в продуктовом магазине, если вы можете приготовить домашнюю выпечку из перца, сорванного с растений в вашем патио?
Если вы любите добавлять специи к своим блюдам с острым перцем, обязательно попробуйте этот домашний дымный острый соус!
Предоставлено Джоди Торпи
Маринованный перец халапеньо — излюбленное блюдо здесь, и у меня обычно есть купленная в магазине банка наготове, чтобы добавить его в бутерброды с панини, в пиццу или посыпать мексиканской едой.
Но поскольку садоводство в этом году принесло такой хороший урожай перца чили, я решил создать свой собственный легкий рецепт маринованного перца.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! В этом руководстве, наполненном восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, вы сможете начать с , пропуская упакованные продукты и переходя к домашнему.Домашние маринованные халапеньо
Я смешал рецепт этих маринованных в холодильнике халапеньо, начав со списка ингредиентов с задней стороны банки, стоящей в холодильнике, а затем добавив свои собственные идеи.Я экспериментировал с количеством, пока рассол для маринования не стал подходящим по вкусу.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Перед тем, как начать, избавьте себя от боли и наденьте кухонные перчатки, чтобы защитить руки и глаза при работе со свежим перцем.
По этому рецепту получается одна пинта маринованных перцев халапеньо чили, но ее можно легко удвоить (или утроить!).В холодильнике перец хранится несколько месяцев.
★ Вам понравился этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 1 3/4 стакана белого уксуса
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/2 фунта свежего перца чили халапеньо
Инструкции
- Смешайте уксус, соль и куркуму в небольшой кастрюле и медленно нагрейте до кипения.
- Пока жидкость нагревается, перец помойте и срежьте плодоножки.
- Нарежьте перец кольцами диаметром 1/8 дюйма и поместите их в пинтовую банку.
- Очистите зубчик чеснока и поместите его в банку с перцовыми кольцами.
- Перцы в банке залить теплым рассолом; тюлень.
- Дайте смеси немного остыть; закройте крышкой и храните в холодильнике.
- Дайте перцам халапеньо замариноваться в течение нескольких дней, прежде чем использовать.
Банкноты
При охлаждении маринованный перец хранится несколько месяцев.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Маринованный острый перец
Перец острый маринованный ….
Вся семья без меня любит маринованный острый перец. Я имею ввиду, они действительно их любят! Они кладут их на пиццу, бутерброды, гамбургеры, картофель, хот-доги, даже на запеченную ветчину … почти все.
Смесь слегка острых перцев …
Я считаю, что рецепт изначально предусматривал банановый перец, но мы делаем его чуть более горячим, используя смесь венгерского горячего желтого воска, пепперончини, Cyklon Hot и Beaver Dam.
Черный венгерский перец
Если вас не беспокоит внешний вид черных колец в вашем миксе, вы также можете добавить черных венгров. У них также есть идеальное количество тепла для маринования. К сожалению мой сын ест глазами и очень разборчивый консервативный.Все должно быть в точности так, как в магазине, иначе он не будет есть.
Кольца с острым перцем в прошлом году
Рецепт маринованного острого перца …
6 чашек белого маринованного уксуса
4 стакана воды
6 ч.л. соли
1-2 зубчика чеснока в банке
Острый перец
Нагрейте рассол до кипения.
Бросьте зубчики чеснока в горячий рассол.
Перец нарезать кольцами, удалить косточки.
Наполнить банки перцем.
Выньте один или два зубчика чеснока из каждой банки.
Залить рассолом, накрыть крышкой, закрыть на горячей водяной бане.
* Я только что скопировал этот рецепт на простую карточку рецепта без указания того, откуда он взялся, поэтому, боюсь, я не могу указать, где должен быть кредит.
Это очень простой рецепт, и все говорят, что он отличный на вкус. Поскольку я ничего не ем при нагревании, верю им на слово. Я просто выращиваю их; )
Эти прелестные маринованные кольца перца будут такими же мягкими или острыми, как и перец, который вы решили использовать. Если вы хотите горячего микса, добавьте немного халапеньо, от него будет больше удовольствия. Если вы хотите, чтобы он был очень мягким, придерживайтесь либо пепперончини, либо банана, либо их смеси.
Кольца маринованного перца в этом году
Быстрый маринованный перец — Skagit Food Co-op
Автор: КлэрБыстрый маринованный перец
Настоящее маринование — это древнее чудо консервирования продуктов, оно включает в себя длительный процесс ферментации, требующий оборудования для консервирования, процедур стерилизации и долгого ожидания.Слава вам, если это ваш переулок, но у некоторых из нас просто нет времени или терпения, чтобы варить соленые огурцы старой школы. Но знаете ли вы, что есть быстрый и простой способ сохранить и охладить эти свежие огородные овощи? Встречайте быстрое маринование, где наука встречается с гурманом.
Быстро приготовленные маринованные огурцы, также известные как холодные маринованные огурцы, готовятся к употреблению через несколько часов. Эти овощи консервируются в растворе уксуса, воды, соли и иногда сахара; а затем храните в холодильнике.Они не обладают глубоким вкусом ферментированных солений, но их можно делать небольшими партиями, используя супер-свежие овощи. Попробуйте мариновать редис, фасоль, огурцы, спаржу, морковь и т. Д. Практически любой овощ можно мариновать, и форма, которую вы выберете, зависит только от вас. Поэкспериментируйте с ароматами и настройте свои специи, чтобы приготовить быстрые соленья.
Фото: Unsplash.com
Сладкий (сладкий) перец
Кооператив привозит перец, выращенный здесь, когда это возможно, в том числе с ферм Hedlin Farms и Well Fed Farms, расположенных в Скагите.Посетите наш отдел продукции и просмотрите наш выбор свежих перцев, как болгарских, так и чили.
Болгарский перец произрастает в Центральной Америке и выращивается более 9000 лет. В зависимости от того, когда они были собраны, болгарский перец бывает разных цветов, включая зеленый (незрелый перец), красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и коричневый. Зеленый и фиолетовый болгарский перец имеют слегка горьковатый травяной вкус, в то время как оранжевый, красный и желтый колокольчики более сладкие и фруктовые, причем красный — самый сладкий.Болгарский перец — отличный источник витаминов С и А. Он также является отличным источником клетчатки, фолиевой кислоты, витамина К и микроэлементов. Красный болгарский перец не только слаще зеленого болгарского перца, но и содержит вдвое больше витамина С.
Нахальный перец чили
Перец чили не особенно сладкий, кислый, соленый или острый — в основном он острый на вкус. Если вы жаждете немного тепла в еде, вы наверняка знакомы с халапеньо, самым популярным перцем чили в Америке.Родом из Мексики, эти халапеньо с гладкой мякотью названы в честь города Халапа в штате Веракрус.
Фото: Strongtopting.coop
Теплота всех перцев, включая халапеньо, измеряется в тепловых единицах Сковилля (SHU). Халапеньо измеряется от 2500 до 8000 тепловых единиц, от относительно слабого до умеренно острого — не так сильно, как некоторые из самых острых перцев чили в мире, Carolina Reaper, которые измеряют 2,2 миллиона SHU.
Халапеньо питательны: хороший источник витамина Е, тиамина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и магния.Они также являются отличным источником пищевых волокон, витамина A, витамина C, витамина K, витамина B6 и витамина E. Как и сладкий перец, перец халапеньо составляет Capsicum annuums . Их можно есть еще зелеными, желтыми, оранжевыми, спелыми и красными.
Производство перца чили достигает пика летом, но доступно круглый год. Выбирайте твердые, пухлые перцы с блестящей кожицей. Обратите внимание на небольшие коричневые линии или шрамы на перце, которые называются «закупоркой». Хотя они могут выглядеть не очень привлекательно, эти линии часто указывают на более острый перец халапеньо, чем на идеально гладкий.Узнайте больше о пробке халапеньо здесь.
Что касается перца чили, то жареный перец халапеньо варьируется от среднего до острого. Имейте в виду, что большая часть тепла находится в семенах и оболочке, окружающей семена, поэтому добавьте больше или меньше этой части перца по вкусу. Надевайте перчатки при нарезке или следите за тем, чтобы руки не попадали в глаза и нос во время работы с перцем халапеньо.
Фото: cookieandkate.com
Приготовьте рассол
Для быстрых солений основной рассол состоит в равных частях уксуса и воды, но вы можете отрегулировать соотношение по своему усмотрению.Обычен белый уксус, но его можно заменить яблочным сидром, белым вином или рисовым уксусом. Используйте их по отдельности или в комбинации. Избегайте концентрированного бальзамического или солодового уксуса. Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы удалить влагу из овощей и стимулировать рост полезных бактерий.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, перемешайте, чтобы они растворились, и доведите до кипения. Поместите подготовленные овощи в чистую сухую емкость. При мариновании используйте стеклянные банки, потому что они не впитывают запахи.Вылейте кипящий рассол в банку и полностью погрузите овощи (при необходимости добавьте воды). Охладите как минимум на час и дайте рассолу проявить свои прелести. Чем дольше вы будете рассола, тем вкуснее будет рассол. В зависимости от ваших овощей, маринованные огурцы хранятся в холодильнике неделями, если не месяцами.
Секрет ароматного маринада — в специях, которые вы добавляете в рассол. Попробуйте классические комбинации или отправляйтесь на поиски приключений. Посетите наш проход, посвященный массе трав и специй, и попробуйте приготовить свой собственный купаж.
Использование маринованного перца
Вы замариновали перец.Теперь, как их использовать?
Используйте эти острые перцы в мексиканской кухне, например тако и начо, но попробуйте их и в неожиданных местах, например, в утреннем омлете или в стандартном блюдо из макарон с сыром. Маринованный перец халапеньо — это простой способ добавить тепла соусам, маринадам, чатни, сырным шарикам, джемам и заправкам. Для взрослых: добавляйте маринованный перец в качестве гарнира к таким коктейлям, как Bloody Mary’s. Зарезервируйте рассол и используйте для приготовления «грязного» мартини.
Добавьте пикантный аромат маринованного перца в такие соусы, как хумус, соус из черной фасоли и гуакамоле.Подавайте перец с бутербродами и гамбургерами или приправляйте домашний кукурузный хлеб или пикантные кексы с чеддером. Перцы и сальса — отличное сочетание. Смешайте помидоры, свежую кинзу, чеснок, халапеньо и манго или ананас для получения сладкого и пряного послевкусия. И не останавливайтесь на чипсах — подавайте эти сальсы с курицей, морепродуктами, фасолью или энчиладами.
Пюре из сладких маринованных перцев с чесноком и свежим цитрусовым соком для получения концентрированного соуса для подачи к говядине, свинине или курице. Попробуйте смешать острый перец с имбирем, как в этом рецепте имбирной заправки с халапеньо в блендере, идеально подходящей для салата из зелени или огурцов или морепродуктов.Острый перец идеально сочетается с другими приправами, такими как чеснок, лайм, порошок карри, тмин и тимьян, которые используются для приправки этих острых кусочков сладкого картофеля сметаной халапеньо. или классическое индийское картофельное блюдо Сааг Алоо. Читайте некоторые из любимых рецептов соления в кооперативном режиме.
Быстрый маринованный сладкий перец
Яркий и сладкий перец, добавляйте его в бургеры, начо, супы, салаты и заправки. Используйте любой сладкий или болгарский перец.
Состав:
- 2 стакана нарезанного сладкого перца
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 измельченных зубчика чеснока
Проезд: Поместите перец в банку.В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Снять с огня и добавить чеснок. Залейте жидкостью перец в банке. Если необходимо, добавьте воды, чтобы покрыть перец. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Фото: cookieandkate.com
Быстрые маринованные острые халапеньо
Состав:
- 3/4 стакана воды
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда или сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки орегано
- 10 больших перцев халапеньо, нарезанных кольцами
Указания: Смешайте воду, уксус, сахар, кошерную соль, чеснок и орегано в кастрюле на сильном огне.