Марсель салат рецепт: Салат Марсель пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Салат «Марсель». Пошаговый рецепт с фото

О том, что существует такой вкусный слоеный салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковкой я узнала не так уж и давно. Попробовав этот салат в гостях, я буквально влюбилась в него. Мало того, что он выглядел очень эффектно, так еще и просто наповал поразил меня своим вкусом.

Я перепробовала много рецептов, в которых курица сочетается с корейской морковью или с черносливом, но никогда не сочетала и не ела в одном салате чернослив с корейской морковью. Оказывается, можно смело комбинировать в салатах курицу, чернослив и морковь по-корейски. Если разобрать салат на ингредиенты, то несложно увидеть, что курица, сыр и яйца делают салат сытным. В свою очередь чернослив, как и грецкие орехи, придают ему особую пикантность. Корейская морковь делает его сочным и острым.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт салата «Марсель» с курицей и корейской морковью, который готовится слоями. Интересно, что существуют также и другие рецепты этого салата, в котором используются иногда совершено другие ингредиенты, что на первый взгляд и не скажешь, что это вариации одного и того же салата.

К примеру, пользуются популярностью рецепты салата «Марсель» с черносливом и крабовыми палочками, яйцами, яблоком, грибами, сухариками, копченой курицей. Что касается внешнего вида салата, то оформить его, как и украсить, тоже можно разными способами. Так, салат вы можете выложить в миску слоями в виде горки, как в нашем рецепте, так и сформировать его с помощью кулинарного кольца или выложить слоями в креманку.

Выберите тот вариант его оформления, который вам по душе. Корейскую морковь и майонез для салата я советую готовить в домашних условиях. Таким образом вы не только удешевите его себестоимость, но и сделаете его вкуснее.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Марсель» с курицей, черносливом и корейской морковью. Для салата мы будем использовать отварную курицу, хотя если у вас есть копченая куриная грудка, то можете использовать и ее.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.,
  • Морковь по-корейски – 150-200 гр. ,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Марсель» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и черносливом. Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится вареная курица. Подойдет как куриная грудка, так и окорочок. Выложите курицу в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и небольшую луковицу. Варите курицу на среднем огне около 30 минут. Чтобы убедиться в готовности курицы, проколите ее острием ножа. В месте прокола должен появиться прозрачный сок.

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. После того, как куриная грудка остынет, нарежьте ее кубиками. Если для салата «Марсель» был отварен окорочок, то с кости снимают мясо, после этого нарезают его на небольшие кусочки или разделяют на пряди, вдоль волокон.

Остывшие яйца натрите на мелкой терке.

Подготовьте корейскую морковь.

На средней терке натрите твердый сыр.

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

Чернослив ополосните холодной водой. Если в нем есть косточки, то их нужно извлечь. Дальше нарежьте чернослив мелкими кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Начинаем формировать салат. На дно плоской тарелки выложите кусочки курицы.

Посолите ее. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кубики лука.

На лук выложите измельченный чернослив.

Нанесите майонез.

Выложите морковь по-корейски.

Посыпьте грецкими орехами.

Салат посыпьте тертым сыром.

На сыр нанесите майонез. Сделайте на салате шапочку из тертого яйца.

Веточки петрушки помойте. Отщипните листики. Нарежьте их мелко. Посыпьте ими салат.

На самую верхушку салата выложите морковь по-корейски. Наш салат «Марсель» с черносливом, курицей и корейской морковью готов. Перед подачей его рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Марсель» с черносливом и курицей  вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью.

Салат «Марсель». Фото

Рецепт салата «Марсель» с курицей и черносливом

Когда заходит речь о вкусном и сытном салате из многих составляющих, который можно было бы подать на стол во время праздника, то в голову сразу приходят салаты «Оливье», «Мимоза», сельдь под шубой и т.д. Эти салаты готовили наши мамы во времена дефицита, так как состояли они из продуктов, которые были тогда в свободной продаже. Также у них было одно очень хорошее качество – они жирные и сытные, поэтому даже во время длительного и шумного застолья помогают не пьянеть. Согласитесь, что во время праздников диетически салатики в качестве закуски вряд ли подойдут.

Да и если хочется быстро наесться, то эти салаты подходят идеально. Салат «Марсель» такой же вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря. Единственный недостаток моего салата – его высокая калорийность, но если не есть его каждый день перед сном, то фигура не пострадает.

Чтобы приготовить салат “Марсель” с курицей и черносливом, вам понадобится:

филе курицы – 3 шт.
сыр твердый – 300 г
яйца куриные – 6 шт.
сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
чеснок – 1 зубчик
пряная морковка по-корейски – 300 г
немного истолченные грецкие орехи – 0,5 ст.

майонез – 500 г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
петрушка – 1 пучок

Как приготовить салат “Марсель” с курицей и черносливом:

1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену.
2. Охлаждаем, нарезаем кубиками.
3. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
4. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем.
5. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
6. У вареных яиц отделяем белки от желтков.
7. Раздельно натираем их на мелкой терке.
8. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
9. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью.
10. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.

11. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
12. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Марсель с курицей и черносливом

Сколько существует рецептов слоеных салатов – не сосчитаешь! Сегодня я предлагаю ещё один вкусный вариант – готовим салат с красивым названием «Марсель». Продукты здесь используются самые простые, доступные, они отлично сочетаются между собой и поэтому создают удивительно вкусную «композицию». Посудите сами: сытная, но нежирная курочка, сладковатый чернослив, пикантная морковка по-корейски, хрустящие грецкие орешки и тертый сыр с добавлением чесночка. Очень вкусно!

Этот салат можно приготовить в общем большом салатнике или порционно для каждого гостя, как у меня на фото. Чтобы выложить салат порциями понадобится специальное кольцо, они бывают разной формы и размера. Если такой формы нет, можно соорудить её подобие из нескольких слоев фольги или же просто вырезать дно консервной банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250-300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • готовая корейская морковь – 150 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • чернослив – 90 г
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Приготовим курицу. Для салата куриное филе можно сварить, запечь или обжарить на сковороде. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее или который вы больше любите. Я курицу отвариваю с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое филе измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Отдельно трем их на мелкой терке.

Шаг 3

Грецкие орехи рубим ножом в крошку и смешиваем с готовой морковкой по-корейски.

Шаг 4

Сыр мелко натираем, добавляем немного майонеза, рубленый укроп и чеснок через пресс, перемешиваем.

Шаг 5

Чернослив запариваем в кипятке (если твердый) и нарезам маленькими кусочками.

Шаг 6

Собираем салат. Первый слой – курочка. Затем идет чернослив, морковка с орехами, сырно-чесночная масса. Последними выкладываются яичные белки, потом желтки. Каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего и сырного).

Шаг 7

Оставляем готовый салат в холодильнике на несколько часов пропитаться, можно и на ночь. Подаем, украсив зеленью.

Автор рецепта: Катаринка

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Марсель» | Волшебная Eда.ру

Салат с курицей, черносливом и корейской морковкой под романтическим названием «Марсель» стоит включить в праздничное меню. Гости по достоинству оценят его яркий вкус.

Сочетание курицы и чернослива — одно из самых удачных. В салате «Марсель» к ним добавлены грецкие орехи, сыр, морковь по-корейски и вареные яйца. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом, который можно сделать своими руками, например, по этому рецепту.

Любой слоеный салат выигрышно смотрится на столе. Его можно подавать порционно или собрать в большом салатнике (лучше в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались). В рецепте использовано порционное кольцо диаметром 11 см. Расчет продуктов приведен на две таких порции.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 228.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (сварить с солью) – 200 г
  • чернослив мягкий – 50 г
  • морковь по-корейски – 80 г
  • сыр «Маасдам» – 70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку заранее сварить в подсоленной воде (20 минут) и остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на дно тарелки, заполнив порционное кольцо примерно на 2 см.

  2. Обильно смазать слой майонезом — это добавит сочности куриному филе.

  3. Орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом. Чернослив (выбирайте вкусный, мягкий, плотный) нарезать мелко. Оправить сухофрукты и орехи в салат.

  4. Сверху смазать минимальным количеством майонеза — только чтобы «склеить» с нижним слоем салата.

  5. Морковь по-корейски нарезать ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Я использовала пряную морковку домашнего приготовления (рецепт). Если у вас неострая морковь, то можно добавить в нее зубчик чеснока и немного острого молотого перца, тогда салат будет пикантнее.

  6. Слой морковки смазать небольшим количеством майонеза. Много не нужно, ведь она сама по себе достаточно сочная.

  7. Сыр (вы можете взять «Маасдам» или другой вкусный твердый сыр, который вам нравится) натереть на среднюю терку. Слегка прижать ложкой, чтобы салат уплотнился и принял нужную форму.

  8. Смазать майонезом — основательно, так как соус выкладывается в последний раз, он должен скрепить между собой и сыр, и яйца.

  9. Финальный слой — тертые на крупной терке вареные яйца.

  10. Снять кольцо. Украсить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по своему вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы слои пропитались. Выход — 2 порции салата, как на фото. Приятного аппетита!

Салат «Марсель» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе индейки

200 г

Морковь по-корейски

120 г

Сыр твердый

70 г

Чеснок гранулированный

0. 5 ч.л.

Орехи грецкие

30 г

Яйцо куриное

2 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1. 68

В список покупок

Салат «Марсель» — красивое название и не менее красивый и вкусный рецепт. Если вы находитесь в постоянном поиске интересных вариаций салатов, тогда, милости просим, сегодняшний вариант просто обязан тронуть частички вашей души. Салат невероятно вкусный, сочетание ингредиентов очень необычное и интересное. Чернослив прекрасно дополняет филе индейки, корейская морковь вносит свою пикантность в рецепт, грецкие орехи, сыр, яйца – все на своем месте, ничего не хочется убрать или добавить. От вкуса корейской моркови зависит многое, поэтому, ее лучше приготовить накануне, или же купить в уже проверенном месте. Чтобы салат быстро собрать, подготовьте заранее все продукты из списка.

Как приготовить «Салат «Марсель»»

1 Индюшиное филе накануне отварить в подсоленной воде, после оставить индейку остывать в бульоне, до полного охлаждения, так мясо получится более нежным и сочным. Нарезать индейку небольшими кубиками.

2 Чернослив вымыть и просушить бумажными салфетками, после нарезать чернослив кубиками небольшого размера. Если чернослив сухой, его необходимо распарить в кипятке 10 минут. Грецкие орехи нарубить ножом, или измельчить в чаше блендера.

3 Морковь приготовить заранее, или же купить в проверенном месте готовый вариант. Слить из моркови лишнее масло с соком.

4 Сыр выбрать свой любимый, натереть твердый сыр средней стружкой и сложить в отдельную плошку. Добавить к сыру немного майонеза, припорошить гранулированным чесноком, если любите резкий аромат и вкус свежего чеснока, добавить его. Перемешать сыр с майонезом.

5 Куриные яйца отварить накануне в соленой воде – 8-10 минут, остудить и почистить, сразу разделить белки и желтки. Белок натереть средней стружкой, желток натереть на самой мелкой терке.

6 Собрать салат с помощью формовочного кольца или в глубоком салатнике – первый слой – чернослив, затем индейка, смешанная корейская морковь с грецкими орехами, сыр с майонезом и чесноком, затем белок и желток. Все слои по вкусу солить и перчить, также по вкусу прослаивать слои майонезом, можно каждый или через один. Дать салату несколько часов для пропитки и можно подавать к столу.

7 Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Марсель»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Марсель» — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

В данной статье мы поделимся с вами рецептом салата “Марсель”. Он отличается оригинальным подбором продуктов и отлично подойдет для любого праздничного стола — никто из гостей не останется равнодушным! Все ингредиенты выкладываются слоями, и в результате при подаче салат выглядит очень эффектно и аппетитно. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 40-50 минут. Обращаем ваше внимание, что рецепт рассчитан на 1-2 порции, поэтому для большого количества гостей вам нужно будет увеличить число всех ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Чернослив вяленый — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Прежде чем приступить к готовке, нужно сделать форму для нашего слоеного салата. Для этого нам понадобится бутылка объемом 1,5 л. От нее необходимо отрезать горлышко и дно, в результате должна остаться средняя часть высотой 10-15 см. Помоем форму, просушим с помощью полотенца и поставим на тарелку. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего салата. Первым слоем у нас будет чернослив: его нужно нарезать небольшими кусочками и разложить на дне тарелки. Второй слой состоит из куриного мяса. Филе необходимо сначала отварить, затем нарезать небольшими кусочками и выложить в форму поверх чернослива. Посолите по вкусу и промажьте слой небольшим количеством майонеза. Третий слой у нас представлен корейской морковью. Возьмите нож и мелко ее нарежьте, затем выложите в форму и равномерно распределите. Теперь займемся кедровыми орехами. Если хотите, то можете заменить кедровые орехи на любые другие — отлично подойдут грецкие. Орешки надо почистить и слегка обжарить на сковороде. Отложите часть орешков для украшения, а остальными посыпьте морковь. Следующий слой салата состоит из сыра и чеснока. Сначала берем сыр, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх морковки с орехами. После этого берем зубчик чеснока, чистим его и с помощью чесночницы превращаем в кашицу. Равномерно выкладываем чеснок поверх сыра и промазываем весь слой майонезом. Последний слой салата “Марсель” состоит из яиц. Сначала их необходимо отварить. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков. Теперь берем белки, мелко режем и выкладываем в форму. Посолите по вкусу и смажьте все майонезом. В качестве завершающего компонента у нас остались желтки. Их необходимо раскрошить с помощью вилки и аккуратно распределить по верхушке всего салата. Подготавливаем наш салат к подаче на стол. Убираем аккуратно форму. Берем оставшиеся орешки и посыпаем ими салат в качестве украшения. Также вы можете украсить ваше блюдо листьями петрушки и ягодами чернослива. Наш салат с оригинальным подбором продуктов “Марсель” готов, можно подавать его на стол! Приятного аппетита!

5 / 5 ( 78 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Салаты на день рождения,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 105705

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.


Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.


Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.


Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.


Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.


Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Марсельский салат — Основные рецепты

1 . Этап

Для начала отварить курицу в слегка подсоленной воде до готовности в течение 20-30 минут. Остудить и мелко нарезать. Салат слоеный и мы будем собирать его в процессе приготовления ингредиентов.

2 .Этап

Чернослив промыть и нарезать. Принимайте сразу без косточек.

3 . Этап

Выложить на блюдо рубленое мясо, затем подрезать и смазать майонезом. При необходимости можно немного посолить мясо.

4 . Этап

Морковь немного порезать по-корейски, чтобы не было слишком длинных ломтиков, чтобы было намного удобнее брать салат.

5 .Этап

Орехи обжарить на сухой сковороде, немного натереть в руках, чтобы удалить шелуху. Растереть ножом.

6 . Этап

Добавьте нарезанные морковь и чеснок к орехам к орехам.

7 . Этап

Поверх чернослива выложить морковь с орехами.

8 .Этап

Сыр натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза и хорошо перемешать, должна получиться довольно сочная масса. Вы также можете добавить чеснок в сыр, один зубчик в сыре и орехи с морковью.

9 . Этап

Положите сыр в салат.

10 . Этап

Вареные яйца почистить и натереть на крупной терке.

11 .Этап

Выложите яйца последним слоем.

12 . Этап

Готовый салат украсьте мелко нарезанной петрушкой и дайте ему немного подкрепиться перед подачей на стол.

13 .Этап

Приятного аппетита !!!

14 . Этап

Предлагаем Вам вкусный, сытный и красивый салат, он украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей. Чернослив придает салату легкий аромат копчения, а морковь — сочности. Готовить его не так уж и сложно, что очень важно для экономии времени и сил.

Провансальский салат из нута с оливками, анчоусами и сельдереем

Этот провансальский салат из нута традиционно готовят для Вербного воскресенья — воскресенья перед Пасхой. Он быстрый и простой, недорогой, приготовлен из продуктов для буфетов, источает соленый вкус с добавлением анчоусов и черных оливок, а также приятный хруст из сельдерея. Благодаря белку нута он достаточно питателен, чтобы его можно было съесть самостоятельно.Но на самом деле, он также может стать отличным дополнением к любому весеннему или летнему столу.

Нут в провансальской кухне

Происходящий с Ближнего Востока, нут («pois chiche» по-французски) широко потребляется в средиземноморских регионах, включая Прованс на юге Франции. Мука из нута, в частности, является основой большинства провансальских уличных блюд, включая «Socca» в Ницце, «Cade» в Тулоне и маленькие жареные «Panisses» в Марселе (рецепт вы можете найти в моей кулинарной книге).

В Провансе также принято готовить и употреблять нут, тушеный с помидорами и в салатах, вместе с основными продуктами из местного репертуара: оливками, анчоусами, зеленью… точно так же, как в сегодняшнем рецепте.

Рецепт

Этот салат из нута традиционно готовят в Вербное воскресенье — воскресенье перед Пасхой. Несколько историй объясняют этот обычай … Некоторые считают, что Христос пересек поле нута перед тем, как войти в Иерусалим в Вербное воскресенье.Некоторые видят в этом воспоминания из 15 века, когда корабль, полный нута, пришвартовался в городе Тулон (другие скажут вам Марсель или Фрежюс…), спасая людей от голода.

Этот рецепт салата — восхитительное сочетание вкусов и текстуры в каждом кусочке. Нут привносит сливочные и ореховые нотки, оливки и анчоусы — соленый пунш, а сельдерей — свежий хруст. Завершается салат ярким зеленым луком и свежими травами, а также простой заправкой из оливкового масла, уксуса и масла анчоуса для дополнительной глубины вкуса.

Этот прованский рецепт салата из нута быстрый и простой, сытный и питательный. Это делается менее чем за 15 минут и легко масштабируется до 6 или всего 2 человек. Подавайте его в качестве закуски, в качестве гарнира или самостоятельно. Он также хорошо хранится, так что вы можете приготовить его заранее и упаковать для пикантного обеда на ходу.

Кулинарные заметки:
  • Для быстроты и удобства я использую банку вареного нута (слить воду).
  • Попробуйте и исправьте свои приправы! Мой совет по приготовлению отличного салата заключается в том, чтобы пробовать и корректировать его по мере заправки салата, пока вы не достигнете любимого вкуса.Вам может понадобиться дополнительная капля масла и дополнительная щепотка соли… попробуйте, чтобы узнать!
  • Оставьте немного петрушки и зеленого лука для украшения перед подачей на стол. Они добавят салату приятной свежести.
  • Другие традиционные провансальские закуски, которые идеально подходят для этого салата, — это тонкие ломтики боттарги (очень популярной в Провансе), нарезанные кубиками огурцы и / или помидоры черри.

Надеюсь, вам понравится этот Провансальский салат из нута с оливками, анчоусами и сельдереем не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Состав

350 г вареного нута, высушенного (= 1 большая банка 540 мл / 19 бутылок)
1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный (концы удалены)
100 г черных оливок
6-8 филе анчоусов в масле
2 мелко зеленых луковиц (или зеленый лук) нарезанные ломтиками — зеленые концы удалены
7-8 веточек кудрявой петрушки, очищенных от стеблей и мелко нарезанных
1 столовая ложка (15 мл) винного уксуса (красного или белого)
½ чайной ложки соли
1/4 чайной ложки тмина
1 чайная ложка свежемолотого черного перца (или вкуса)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима

Инструкции

Шаг 1 — В большой миске смешайте нут, нарезанный сельдерей, оливки, анчоусы (оставьте масло), петрушку и зеленый лук (оставьте немного петрушки и зеленого лука для украшения).

Шаг 2 — В небольшой миске смешайте уксус и соль. Взбивайте вилкой, пока соль не растворится. Добавьте тмин, черный перец, EVOO и 1/2 столовой ложки масла из анчоусов. Взбейте, чтобы смешать.

Полить заправкой салат из нута и перемешать.

Перед подачей украсьте свежей петрушкой и зеленым луком.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это вышло! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моей Политике конфиденциальности и раскрытию информации на странице для получения более подробной информации.

Рецепт: освежающий и полезный салат «Нисуаз»

Автор Aisha Marie

Париж, Тулуза, Марсель… кто не любит Францию ​​с ее историей, ее музеями и бесконечными кафе, где подают тарелку за тарелкой вкусной еды.Но не обязательно бежать во Францию, чтобы насладиться хорошим вкусом. Салат Нисуаз позволяет вам насладиться восхитительными ароматами Средиземноморья прямо у себя дома.


Моя дочь приготовила для меня свой собственный вариант салата Нисуаз, когда мы вместе были в Париже. Теперь, когда я испытываю небольшую ностальгию, я делаю для себя тарелку, и меня переносит обратно в Город Света и прекрасные дни, которые мы там провели.

Состав:

  • 1 банка тунца (сплошной белый)
  • 20 свежих нежных зеленых бобов
  • 8 молодых картофелей (отварных и нарезанных пополам)
  • 20 маслин
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 10 помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 2 вареных яйца (нарезанные на четвертинки)
  • Листья салата
  • ¼ с. Оливковое масло
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • Сок ½ лимона
  • Соль и перец

Направление: Откройте банку с тунцом и слейте воду. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде 3-5 минут до мягкости и мягкости. Вынуть из воды и отложить в сторону. Теперь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте вместе молодой картофель, оливки и измельченный чеснок в течение нескольких минут, пока чеснок не станет ароматным, а картофель не станет золотистым по краям.Это займет 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте к этой смеси тунец, фасоль и помидоры.

Разложите листья салата на двух отдельных тарелках. Равномерно распределите содержимое сковороды между двумя тарелками и положите сверху разрезанные на четвертинки яйца. Сделайте заправку, взбив оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Равномерно полейте салаты.

Подайте салат, включите французский аккордеон и вуаля ! Вы во французском бистро!

Салат с мидиями из петрушки из Марселя

«Моя мама делает лучший салат из мидий!» — сказала Клоди, набирая номер «Франция». Ее отец ответил, и я слышал, что это…

На самом деле, все было на французском, так что я не могу передать то, что я слышал, но она закончила трубку, смеясь, и сказала: «Хорошо, похоже, это был рецепт не моей мамы. Это был мой отец, и он только что устроил мне бунт за то, что я подумал, что это ее! »

Такой способ приготовления мидий стал для меня огромным сдвигом в парадигме. Я вырос в 70-х, и наш шкаф был заполнен всеми мыслимыми бутылками для специй, которые вы только можете себе представить. Да, у нас даже была собственная бутылка глутамата натрия, и на ней тоже было написано «глутамат натрия».Я помню, как пошел в итальянский ресторан, и на тарелке могла быть веточка петрушки больше для украшения, чем для еды. Никогда за миллион лет я не подумал бы использовать петрушку в качестве основы для салата, но это то, что вы делаете для этого салата с мидиями из петрушки.

Идеальные обрезки

Мидии мясистые и землистые, которые прекрасно сочетаются с яркостью петрушки. Они прекрасно дополняют друг друга, а свежее выжимание лимона объединяет их и заставляет петь во рту.Но убедитесь, что вы используете итальянский сорт с плоскими листьями, а не с фигурными. Кудрявая петрушка может быть немного грубой и жесткой. Нет, Буэно.

Так что, если вы не решаетесь погрузиться в борьбу с мидиями, как я, будьте уверены, это несложно. Начните с одного из этих рецептов, и вы увидите, насколько их легко и вкусно готовить. Скоро я буду делать большую партию мидий в бульоне с большим куском французского хлеба. Большое спасибо, Клоди, за то, что помогла мне преодолеть страх перед этими прекрасными драгоценными камнями и поделилась со мной своими рецептами!

Салат с петрушкой и мидиями

Это рецепт, вдохновленный родным городом моей подруги Клоди в Марселе, Франция.Далеко от Марселя, штат Иллинойс! Это отличный способ насладиться петрушкой по-новому и в изобилии. Это легкое блюдо, которое быстро готовится на скорую руку. Это тоже с низким содержанием углеводов и без глютена! | www. lakesidetable.com

Состав

  • 2 фунты мидий
  • большой пучок свежей петрушки
  • сок 1 лимона
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Оборудование
  • большая суповая кастрюля
  • средняя сервировочная миска
  • нож и блок для резки

Инструкции

  1. Вымойте мидии и выбросьте сломанные

  2. Включите плиту на средний уровень и поместите все мидии в большую сухую суповую кастрюлю, накройте крышкой, но оставьте место для выхода пара.

  3. После того, как кастрюля начнет пар, готовьте на пару 5 минут. Снять с огня.

  4. Пока мидии варятся, мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок и разрежьте лимон пополам.

  5. Откройте каждую мидию, удалите бороду, освободите мидию от раковины и положите ее в миску.

  6. Осторожно перемешайте петрушку и чеснок с мидиями.

  7. Выдавить лимон поверх петрушки и мидий. Добавить соль и перец по вкусу.

Примечания к рецепту

Больше всего времени в этом рецепте отводится очистке мидий. Если вы можете заручиться поддержкой друга, это пройдет намного быстрее и увлекательнее!

Пищевая ценность

Салат с петрушкой и мидиями

Сумма на порцию

калорий 0

% дневная стоимость *

Мононенасыщенные жиры 0 г

Калий 0 мг 0%

Витамин A 0IU 0%

Витамин C 0 мг 0%

Кальций 0 мг 0%

Железо 0 мг 0%

* На основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Марсельский салат. Различные варианты приготовления

Праздничный стол просто немыслим без вкусных салатов. Сегодня традиционные оливье и селедка под шубой никого не удивят. Предлагаю вам попробовать новый, удивительно нежный, но в то же время сытный и калорийный салат «Марсель».



В современной кулинарии существуют разные варианты приготовления этого блюда.

Салат Марсель (рецепт с фото)

Состав: один пакетик сухарей, банка консервированной кукурузы, три яблока, пакет крабовых палочек (200 г), два яйца, 180 г майонеза и 70 г грецких орехов.

Приготовление

Сначала очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Отварить яйца. Грецкие орехи измельчить ножом. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Слейте жидкость с кукурузы. В отдельной миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Марсельский салат заправить майонезом и подать. Приятного аппетита.

Салат с грецкими орехами

Состав: три куриных филе, шесть яиц, 300 г сыра, зубчик чеснока, стакан чернослива, 300 г корейской моркови, 300 г майонеза, полстакана грецких орехов, петрушка. , соль.По желанию можно добавить молотый черный перец.

Приготовление

Отварить курицу в кипяченой подсоленной воде.



Когда филе будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть. Перелить чернослив в миску и залить кипятком. В таком виде оставьте на десять минут. Затем жидкость слейте, а сушеные фрукты выложите на салфетку, чтобы они высохли. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Отварить яйца. Когда они остынут, отделите желтки от белков. Натереть сыр. Тщательно порубите чеснок.Отдельно натереть желтки и белки. Смешать сыр с чесноком и 100 г майонеза. Орехи измельчить ножом, затем обжарить на сковороде (без масла). Возьмите плоскую тарелку. Приступим к сбору марсельского салата с черносливом. Сначала кладем курицу. Намазать мясо майонезом. Смешайте орехи и морковь в отдельной миске. На курицу выложить чернослив. Смажьте все майонезом. Затем слой моркови и орехов. На него выложить сыр и чеснок. Последний слой — это белки. Смажьте салат со всех сторон майонезом, не забывая бортики, и посыпьте измельченными желтками. Украсить петрушкой.

Салат с зеленым горошком и ветчиной

Состав: два свежих огурца, пучок зеленого лука, чайная ложка горчицы, 50 г батона, три столовых ложки сметаны, морковь, зелень Прованса, зелень. Также вам понадобится банка гороха и 100 г ветчины.

Приготовление

Свежий огурец тщательно вымыть и нарезать кубиками.



Если кожица тонкая, очистить ее нельзя. Измельчите всю имеющуюся зелень. Откройте банку с горошком.Слейте воду. Выложите горошек в салатник. Морковь вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке минут тридцать. Когда остынет, нарежьте кубиками. Снимаем корочку с буханки. Мякоть нарезать кубиками, а затем слегка подсушить в духовке или на сковороде. Заправим наш марсельский салат особым соусом. Смешайте в миске горчицу и сметану. Добавить (по вкусу) молотый перец и соль. Вы также можете добавить сюда прованские травы. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Подвесьте все компоненты. Заправить салат горчичным соусом. Переложить в глубокую тарелку, а сверху посыпать гренками. Приятного аппетита.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Состав: 350 г копченой курицы, один огурец, стебель сельдерея, 50 г консервированной кукурузы, два помидора, ложка оливкового масла, лимонный сок, соль. Также вам понадобится по 100 г пекинской капусты и авокадо.

Рецепт

Итак, готовим марсельский салат с курицей и пекинской капустой.



Помидоры нарезать небольшими дольками. Сельдерей — дольками, а курица — тонкими дольками.Пекинскую капусту тщательно вымыть и нашинковать. Авокадо разрезать строго пополам. Удалите кость. Мякоть тропического фрукта нарезать кружочками, а огурец — полукругами. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправленной лимонным соком и оливковым маслом. При желании марсельский салат можно немного подсолить. Приятного аппетита.

Салат с креветками

Состав: четыре яйца, три вареных картофеля, полбанки консервированного гороха, майонез и листья салата. Также возьмите 1,5 килограмма неочищенных креветок.

Рецепт

Отварить яйца. Картофель очистить, а затем нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Натереть яйца на терке. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.

Летняя магия классического салата «Нисуаз»

Салат «Нисуаз», названный в честь города Ниццы, входит в число идеальных блюд для обеда или ужина сегодня, в августе, когда ваша кожа становится липкой от пота. , и воздух снова стал грязным, и вы не можете перестать мечтать о Средиземном море и той ленивой голубой дымке, которая витает над горизонтом в жаркую погоду, даже если вы знаете, что не собираетесь к югу от Франция в ближайшее время, даже если у вас были средства, чтобы туда попасть, потому что из-за зараженного вирусом паспорта Соединенных Штатов вас не примут.Поэтому я предлагаю мгновенное решение: во-первых, охладить бутылку розового вина, а во-вторых, приготовить себе холодную тарелку летних ароматов, прославленных променадом и песчаными пляжами города у моря.

Салат Нисуаз по своему замыслу — и, если на то пошло, во рту — восхитительно противоречив. Он почти в равной степени состоит из консервированных ингредиентов (в банке или банке) и только что собранных, таких как фруктовые помидоры, ароматный базилик и хрустящие зеленые бобы.Одну категорию можно было есть в любое время года. Другой зовет быть съеденным сейчас.

Основная подготовка салата была кодифицирована Огюстом Эскоффье (1846-1935), шеф-поваром и энциклопедистом, который собрал два с половиной века рецептов французской кухни и изложил то, что, по его мнению, было правильной версией . По его мнению, правильный салат «Нисуаз» — это салат из картофеля и стручковой фасоли — очевидно, радикальный штрих. По сей день хардкорные Niçois негодуют и считают великого шеф-повара шарлатаном.(Картофель! Зеленая фасоль! Как кощунственно!) По их мнению, блюдо не имеет ничего общего ни со стручковой фасолью, ни с картофелем, и изначально это был даже не салат, а кастрюля bagnat — по сути, сочная, жидкая и томатный бутерброд из черствого хлеба с анчоусами, ничем не отличающийся от других томатных смесей из черствого хлеба ( bruschetta di pomodori или каталонский pa amb tomàquet ), которые вы найдете на этом чудесном полумесяце Средиземного моря между Испанией и Италией. И все же — несмотря на то, что Эскофье, по моему скромному мнению, был напыщенным ослом — он, вероятно, знал, о чем говорит: в конце концов, он вырос в девяти милях от Ниццы, и его первые четыре работы на кухне были в самой Ницце — начиная с тринадцати лет в ресторане у дяди.

Билл Буфорд вместе со своими сыновьями-близнецами объясняет, как сделать салат Нисуаз.

Сегодня (более или менее) принятый вариант салата состоит из одиннадцати ингредиентов: среди консервированных элементов тунец в масле, анчоусы в масле, оливковое масло и оливки; среди свежих помидоров, зеленого перца, салата, яиц и базилика, а также нерелигиозного картофеля и стручковой фасоли. (Когда мы жили в Лионе, и мне сказали приготовить салат «Нисуаз» на обед для персонала в ресторане, где я работал, я спросил Франка Дельума, шеф-повара нашего местного бистро Potager, как он его приготовил.Франк был из Марселя, а не из Ниццы, но был единственным «южанином», которого я тогда знал — и он сосчитал одиннадцать ингредиентов на своих пальцах, как будто это было школьное упражнение с его детства, что, вероятно, так и было. )

Со своей стороны, я с тех пор познакомился с Ниццей, но только поверхностно: мы пообедали там со своей семьей, остановка на пути к выезду из Франции через один из ярких голубых аэропортов (вызывающе называемый l’Aéroport Nice Côte d’Azur) или проходящей поблизости автомагистрали A8, ведущей к итальянскому полуострову и пляжам Лигурии.И именно во время посещения тамошнего городка, оживленного, не сразу очаровательного Финале-Лигуре, примерно в семидесяти пяти милях к востоку от Ниццы, я поймал себя на мысли о знаменитом французском салате и начал понимать его магию.

Финале-Лигуре — бледный средиземноморский «курорт» (очень мало иностранцев, тысячи мопедов, пляжи настолько переполнены, что мой сын Фредерик — скрестив руки на цыпочках на небольшом песчаном насесте, который он мог себе обеспечить, — отказался, потому что по состоянию здоровья, чтобы выйти в море).Но город очень похож на итальянский, а еда здесь хорошая и построена на знакомом каталоге абсолютно местных летних ингредиентов, а именно: помидоры, базилик, оливки, оливковое масло и, как это часто бывает, картофель и стручковая фасоль. Чем они отличаются от того, что мы недавно ели во Франции? Это не так. Это ингредиентов средиземноморского полумесяца.

В Лигурии их подают на тарелке с очень свежей рыбой или, что наиболее известно, с пастой. На юге Франции они фигурируют в ярком контрапунктном исполнении противоположностей салата «Нисуаз»: кисло-сладкого, соленого и кислого — это почти атака на вкус.Я не решаюсь использовать часто используемое японское слово «умами» — это темное, пикантное качество, которое Ханна Голдфилд описала как «состояние ума» и «восхитительность», — но есть еще и элемент умами. (Как грибы и соя, анчоусы — это умами из учебников.) Вы могли подумать, что на тарелке будет слишком много борьбы: острый соленый рыбный вкус салата будет бороться со всеми сладкими ароматами летнего урожая. Но это не так — совсем наоборот.

Шеф-повар Эрик Риперт сказал о том же, когда я недавно связался с ним.Риперт родился на Антибах, в пятнадцати милях от Ниццы, и он помнит, как ел нисуаз один или два раза в неделю во время летних каникул с членами своей семьи. Я собирался спросить его о его подходе к блюду, когда он прервал меня заявлением.

«Тунец консервированный», — сказал он, как будто это было самым важным элементом блюда. «Во Франции я никогда не видел свежего тунца, тунца, обжаренного снаружи, или суши-класса. Никогда. Вы также не увидите тунца в рассоле. Это тунец в банке с оливковым маслом.Казалось, тогда он задумался над последствиями. «Да, у тунца уникальный вкус, но неплохой». Он более рыбный, чем свежий, но также более насыщенный, более сложный (то есть, возможно, более умами). Он добавил, что никогда не подает его порциями. «Я измельчаю тунца в хлопья». Салат заправлен винегретом. Тунец, рассыпанный сверху, действует как вторая заправка.

Интересно, сказал я, что в исторических версиях блюда казалось, что оно было сделано либо с тунцом, или анчоусов.(Эскофье использовал только анчоусы.)

«Я люблю анчоусы», — сказал Риперт. «Все французы любят анчоусы. Но здесь, в США, я иногда их опускаю. Многие американцы их не едят ».

«Но анчоусы необходимы — они как басовые ноты», — сказал я. «Вы не можете использовать их , не ».

«Да, это правда».

«На мой взгляд, — сказал я, внезапно набравшись всезнайки, — если вы не едите анчоусы, вы не едите и блюдо».

Марсельский салат.Различные варианты приготовления

Праздничный стол просто немыслим без вкусных салатов. Сегодня традиционные оливье и селедка под шубой никого не удивят. Предлагаю попробовать новый, удивительно нежный, но в то же время сытный и калорийный салат «Марсель».

В современной кулинарии существуют разные варианты приготовления этого блюда.

Салат Марсель (рецепт с фото)

Состав: один пакетик сухарей, консервированная кукуруза банка, три упаковки сурими яблок (200 г), два яйца, 180 г майонеза, 70 г орехов и орехи.

Подготовка

Сначала очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Отварить яйца. Грецкие орехи измельчить ножом. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Удалите кукурузу из кукурузы. В отдельной миске смешайте все перечисленные выше ингредиенты. Заправить марсельский салат майонезом и подавать. Приятного аппетита.

Салат с грецкими орехами

Состав: три куриных филе, шесть яиц, 300 г сыра, зубчик чеснока, стакан чернослива, 300 г корейской моркови, 300 г майонеза, полстакана грецких орехов, петрушка. , соль.По желанию можно добавить молотый черный перец.

Приготовление

Куриное мясо отварить в кипяченой подсоленной воде.

Когда филе готово, переложите его на тарелку и дайте остыть. Чернослив порезать в миске и залить кипятком. В таком виде оставьте на десять минут. Затем жидкость слить, а сухофрукты обсушить на салфетке. Чернослив нарезать тонкими полосками. Отварить яйца. Когда они остынут, отделите желтки от белков. Потрите сыр. Чеснок хорошо порубить. Отдельно натереть желтки и белки.Сыр смешать с чесноком и 100 г майонеза. Ножом измельчите орехи, затем обжарьте их на сковороде (без масла). Возьмите плоскую тарелку. Начнем собирать наш салат «Марсельский» с черносливом. Сначала кладем курицу. Покройте мясо майонезом. В отдельной миске смешайте орехи и морковь. На курицу выложить чернослив. Смажьте все майонезом. Затем — слой моркови и орехов. На него выложить сыр и чеснок. Последний слой — это белки. Салат со всех сторон заправляем майонезом, не забывая о бортиках, и посыпаем измельченными желтками.Украсить блюдо можно петрушкой.

Салат с зеленым горошком и ветчиной

Состав: два свежих огурца, пучок зеленого лука, чайная ложка горчицы, 50 грамм батона, три столовые ложки сметаны, морковь, оливковая роща, зелень. Также вам понадобится банка гороха и 100 граммов ветчины.

Приготовление

Свежий огурец хорошо вымыть и нарезать кубиками.

Если кожица тонкая, очистить ее нельзя. Измельчите всю имеющуюся зелень. Откройте банку с горошком.Слейте воду. В салатник выложить горошек. Вымойте морковь, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут тридцать. Когда остынет, нарежьте кубиками. Удалите корочку из петли. Мякоть нарежьте кубиками, а затем слегка подсушите в духовке или на сковороде. Для заправки нашего салата «Марсель» нам будет приготовлен особый соус. В миске смешать горчицу и сметану. Добавить (по вкусу) молотый перец и соль. Также можно подсыпать прованскую траву. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сохраните все компоненты.Заправить салат сметаной и горчичным соусом. Переложите в глубокую тарелку и присыпьте крошкой. Приятного аппетита.

Салат с авокадо и пекинской капустой

Состав: 350 г копченой курицы, один огурец, стебель сельдерея, 50 г консервированной кукурузы, два помидора, ложка оливкового масла, лимонный сок, соль. Также вам понадобится по 100 г пекинской капусты и авокадо.

Рецепт

Итак, готовим салат «Марсельский» с курицей и пекинской капустой.

Помидоры нарезать небольшими дольками.Сельдерей — кружочки, а куриное мясо — тонкими ломтиками. Вымойте капусту и хорошо ее нашинкуйте. Авокадо разрезать пополам. Удалите камень. Мякоть тропических фруктов нарезать дольками, а огурца — полукругами. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, заправив лимонным соком и оливковым маслом. При желании салат «Марсель» можно немного подсолить. Приятного аппетита.

Салат с креветками

Состав: четыре яйца, три вареных картофеля, пол-горшка консервированного горошка, майонез и листья салата. Также возьмите 1.5 килограммов креветок без упаковки.

Рецепт

Отварить яйца. Картофель очистить, а затем нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить креветки. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Яйца натереть на терке. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *