Меню фуршет рецепты: Закуски для фуршета, 283 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

0 Comments

Содержание

Меню на фуршет на Новый год 2019

Как организовать фуршет

Основной закон фуршета гласит: блюда должны быть сервированы небольшими порциями «под вилку». Фуршетное меню на Новый год может включать различные холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

Чтобы гостям было удобно, сервировку сосредоточивают ближе к середине стола, оставив края свободными.

Блюда нужно разместить на разных ярусах. Их можно сделать из картонных коробок и задекорировать скатертью. Размещая закуски из разных продуктов, правильно будет не ставить вместе мясные, рыбные или овощные блюда, а чередовать их между собой. Салаты удобно подавать в тарталетках или на тостах, а десертные тарелки — стопкой в ​​одном конце стола. Рядом положите салфетки и столовые приборы.

Как сервировать фуршетный стол

Старайтесь не перегружать стол. Если вы приготовили много разных лакомств, лучше накрыть несколько столов. Бокалы, рюмки и стаканы размещаются треугольником, в центре которого ставят напиток, для которого они предназначены. Можно поставить бокалы и в один ряд: сервировка зависит от фантазии и чувства комфорта хозяев. Потому что главное на фуршете — удобство, комфорт и, конечно, хорошее настроение.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • креветки (отваренные и нарезанные) — 0,5 стакана;
  • кремовый сир (мягкий) —  3 ст. л.;
  • соус чили  — 1 ст. л.;
  • хрен в уксусе — 1 ч. л.;
  • тосты — 6  шт.;
  • креветки маленькие — 24 шт.;
  • петрушка  —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Канапки с сыром и медом

Ингредиенты:

  • тосты — 4 шт.;
  • помидоры Черри — 150 г;
  • сыр Рикотта — 150 г;
  • масло оливковое  — 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) — 0,5 ст. л.;
  • базилик (листья) —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр. Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту. Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.

Ветчинные рулетики с хреном

Ингредиенты:

  • ветчина куриная — 500 г;
  • корень хрена — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • салат зеленый — 300 г;
  • сахар —  0,5 ч. л.;
  • соль —  по вкусу;
  • уксус — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Хрен чистим, моем, натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу сахар, соль и уксус. Ветчину режем тонкими ломтиками и смазываем приготовленной массой. Затем ломтики сворачиваем рулетиками, оборачиваем салатными листьями и выкладываем вертикально в глубокую салатницу как можно плотнее друг к другу.

Гнезда с икрой

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука  — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • икра красная — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.

 

Способ приготовления

Ставим на огонь воду с маргарином. После того, как он растает, всыпаем муку и, непрерывно помешивая, варим в течение 2-3 минут. Затем тесто слегка охлаждаем, добавляем в него по очереди яйца и вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Противень смазываем маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него тесто. Для того, чтобы тесто не приставало к ложке, можно, время от времени, опускать ее в холодную воду. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 С, ставим противень и выпекаем эклеры в течение 30 минут. По истечении этого времени, духовку выключаем, открываем, но эклеры не вынимаем, а оставляем их в духовке еще на 20 минут. Потом вынимаем и охлаждаем. Срезаем донышки и кладем на эклеры сначала тонкий кусочек сливочного масла, а затем слой икры. Лимон нарезаем сначала кружочками, а затем каждый делим на четыре части и украшаем эклеры.

Шашлычки из говяжьей печени с инжиром

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 150 г;
  • инжир (сушеный) — 1 шт.;
  • багет — 75 г;
  • розмарин —  по вкусу;
  • чеснок  — зубчик;
  • перец острый (стручок) — 0,5 шт.;
  • масло растительное —  по вкусу;
  • масло сливочное —  по вкусу;
  • моль —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Розмарин и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный перец (без семечек) и заправляем пряности растительным маслом. Печень зачищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками, заливаем ее получившимся маринадом и оставляем на 2 часа. Инжир замачиваем в горячей воде на полчаса, потом воду сливаем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками. На деревянные шпажки поочередно нанизываем дольки инжира, печень, нарезанный ломтиками багет и обжариваем «шашлык» в смеси растительного и сливочного масла. Готовую закуску подаем на салатных листьях.

Не солите печень до жарки, иначе она станет жесткой

Острая закуска из творога и орехов

Ингредиенты:

  • салат листовой (пучок) — 1 шт.;
  • орехи кедровые — 100 г;
  • творог жирный — 300 г;
  • укроп (пучок) — 1 шт.;
  • майонез —  по вкусу;
  • чеснок —  по вкусу;
  • соль —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата. Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Куриные крылья в медово-соевой глазури

Ингредиенты:

  • крыло куриное — 230 г;
  • перец черный молотый — 1 г;
  • майонез (более 55%) — 45 г;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соус соевый — 10 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • лимон — 40 г;
  • порошок васаби — по вкусу;
  • морковь — 30 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • горчица — 15 г.

 

Способ приготовления

Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Для глазури наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня. Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал — соломку из сельдерея. Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.

Помидоры, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • помидоры крупные  —  6 шт.;
  • брокколи, соцветия  —  0,25 стакана;
  • капуста цветная, соцветия  —  0,25 стакана;
  • шпинат, листья (измельченные)  —  0,25 стакана;
  • сыр Моцарелла, тертый  —  0,25 стакана;
  • чеснок, измельченный  —  1 зубчик;
  • масло оливковое  — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 175 С. С помидоров срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть. Соцветия брокколи и цветной капусты бланшируем в подсоленной кипящей воде. После капусту соединяем с рубленым шпинатом, тертым сыром, частью (1/4 стакана) помидорной мякоти и тертым чесноком. Заправляем овощи оливковым маслом, солью и перцем. Начиняем этой смесью помидоры, помещаем их в духовку и запекаем в течение 20 минут.

Десерт из апельсина с медом и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • апельсины (большие) —  4 шт.;
  • мед  —  2  ст. л.;
  • сок лимонный  —  60 мл;
  • сливки (охлажденные)  —  1 стакан;
  • сахарная пудра  — 5 г.

 

Способ приготовления

Апельсины очищаем от кожицы, стараясь сохранить ее цельность и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем в «тарелочки» из половинок апельсиновой кожуры, заполняя их наполовину объема, и поливаем их смесью соков. Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой.

ГОТОВИМ С НАМИ
Бюджетное меню на Новый год

ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕ

Сегодня у меня закусочки, которые отлично подойдут для праздничного фуршета на работе. Если вы планируете поздравлять своих коллег с Днем защитника Отечества, с 8 марта, отметить День рождения в офисе или чье-то повышение — обязательно посмотрите этот выпуск. Главная особенность здесь моих идей в том, что все они с легкостью готовятся без какой-то кухонной техники или специальных инструментов – важно позаботиться только об остром ноже, так что можно приготовить прямо в офисе. Но, конечно, и в домашний праздник тоже прекрасно впишутся.

№1 на 16 штук (00:2:

  • Сырокопченая колбаса – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки без косточек – 16 шт.

№2 на 16 штук (01:1:

  • Творожный сыр – 30 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лимон – ½.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Соленые крекеры – 16 шт.

№3 на 16 штук (01:4:

  • Болгарский перец – 2 разных цветов
  • Огурец – 1 крупнее среднего

Соус:

  • Укроп
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л. с горкой

№4 на 10 вафельных и 16 песочных корзинок (02:5:

  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Тарталетки (у меня 10+1
  • Черри для украшения – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Копченое куриное филе – 200 гр.
  • Листовой салат или зелень для вафельных корзиночек
  • Майонез или другой соус – 1-2 ст.л.

№5 на 16 штук (03:3

  • Красная слабосоленая рыба – 150 гр.
  • Творожный сыр – 60 гр.
  • Огурец, зелень для украшения
  • Ржаной хлеб – 200 гр.

№6 на 16 штук (04:1

  • Плавленый сливочный сыр – 150 гр.
  • Тортилья – 4 шт.
  • Огурец – 50 гр.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Ветчина – 100 гр.

№7 на 16 штук (4:4

  • Рукола
  • Творожный сыр – 70 гр.
  • Свиной балык – 100 гр.

Более 100 рецептов блюд для фуршета с фотографиями для приготовления в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

меню фуршет

Бутербродные закуски
Аппетитные дольки помидорчиков с начинкой из шпината и сыра «Маскарпоне»
Багет с морскими гребешками и имбирем
Багет с помидорами «Черри» и артишоками*
Багет с белыми грибами и корнишонами
Буше с кетовой икрой
Волован с грибным соусом*
Волован с морским коктейлем*
Гренки с куриной грудкой и соусом «Карри»
Жамбон с ветчиной
Жареный бекон на тосте с фасолью и козьим сыром*
Канапе по-шведски (из лука-резанца, малосольной сельди и зеленого перца)
Канапе с жареным ананасом и креветкой*
Канапе с карбонадом «Лоурисьера»
Канапе с утиной грудкой и яблоком
Канапе с семгой
Картофельный тортик с красной сельдью и пореем
Опен-сэндвич с ветчиной *
Опен-сэндвич с куриной грудкой *
Опен-сэндвич с семгой специального посола *
Лосось на шафранном хлебе с маслинами*
Крекеры с лососевым муссом
Пицца-тост с томатами и салями
Талеры с маком и вяленым сыром
Цветок из цукини в красном вине с розмарином

Закуски
Буженина запеченная в прованских травах с зернами горчицы, подается с хрустящим тостом, корнишонами
свежими помидорами и розмарином
Ростбиф из вырезки с ароматом хвои, гарнированный отварными овощами, заправленный майонезом и
свекольным хреном**** Roast beef steak with conifers flavour garnished with boiled vegetables, mayonnaise and beets dressing
Рулетики из копченой грудинки с миндальными сливками
Утиная грудка с яблоком и черносливом *
Букет из морских деликатесов
Конвертики из лосося с картофельным пюре и базиликом
Баклажаны с сыром «Фета» и кориандровым соусом на листьях маш-салата*
Террин из лосося и судака
Яйца фаршированные печенью трески и сельдью с луком пореем
Сырный хворост с виноградом

Салаты
Салат «Классик». Семга и креветки с сырными сухариками, салатом «Радиччио» под лимонным соусом
Любимый «столичный» салат со слабосоленым норвежским лососем на листьях латука
Нетрадиционный салат «Цезарь» с жареной куриной грудкой и ржаными гренками
Салат «Сэн Морэ» из сельдерея, куриной печени, помидорами черри, огурцами и маслинами, заправленный
соусом «Степ»
Микс-салат из свежих овощей с радиччио и айсбергом *
Салат «Грано Подано» из ананасов, кукурузы и сыра

Горячие закуски
Гратен из шампиньонов и брокколи под соусом «Бешамель»***** Mushrooms and broccoli gratin with Bechamel
sauce
Мясная лазанья с соусами «Болонез» и «Бешамель»
Вырезка телятины и говяжий язык на шампуре с курдючной прослойкой и помидорами чери
Каре ягненка на косточке с кориандровым соусом
Мини шашлычки из куриного филе в клюквенном соусе
Блинчики с липовым медом
Блинчики с конфитюром

Десерт
Фруктовый букет (композиция из трех ярусов)
Коллекция сыров, сервированных виноградом и орехами, с деревенским хлебом
Десерт фруктовый из дыни
Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках
Кофейное бинье с ромом
Мини пирожные со свежими фруктами
Профитроли с лимонно шоколадной начинкой

Варианты меню для фуршета | CaterMe

 

Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.

  • Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
  • Стол выглядит красочно и оригинально.
  • Стоимость организации праздника минимальна.

Выбирайте из 10 000 авторских меню для фуршета

Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

Канапе

Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

  • сельдь, лосось, семга, горбуша;
  • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
  • различные виды сыра;
  • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
  • чернослив, маслины;
  • сырный крем;
  • икра;
  • паштеты.

Мясные нарезки

Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

  • различные сорта колбас;
  • сало;
  • вареное или копченое мясо;
  • ветчину;
  • бекон.

Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

Легкие закуски на шпажках

Без легких закусок на шпажках не обходится практически ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.
  • Ветчина и брюссельская капуста.
  • Сыр, ананасы и виноград.

При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

Овощные нарезки

При составлении овощных нарезок обычно используют:

  • томаты;
  • огурцы;
  • лук;
  • картофель;
  • перец;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.

Сырные тарелки

Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, маасдам, эмменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

Чаще всего сыры выкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.

В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

Тарталетки

Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

  • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
  • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
  • Сыр, помидоры и куриная грудка.
  • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
  • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
  • Красная икра.

Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.

Рулеты

Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основы берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.

Мини-салаты

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.

Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • рулеты.

Мини-пирожки

Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.

Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.

 

Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженое;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • шу;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Где заказать составление меню для фуршета

Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

10 отличных рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

В переводе с французского «фуршет» — это вилка, но если отбросить лингвистические нюансы, мы называем этим словом один из видов трапезы, где приглашенные свободно проходят между небольшими столами, самостоятельно выбирая закуски «на зубок», используя в основном только вилку, а не сидят за большим накрытым столом. Такой формат встречи очень удобен, если у вас большое количество гостей, а место в квартире ограничено.

Важным плюсом фуршетов является то, что для приготовления таких мини-блюд у хозяйки уйдет совсем немного времени, ведь главная цель — это не еда, а встреча и приятное общение. Однако, меню настоящего фуршета подразумевает достаточно широкий спектр закусок, чтобы у гостей был выбор. Не забудьте также организовать столик с напитками и достаточным количеством бокалов для вина, шампанского и воды.

Итак, предлагаем вам 10 вкусных и простых в приготовлении блюд, которые замечательно подойдут для вашего домашнего фуршета. Начнем, пожалуй, с самого простого варианта — канапе.

1. Канапе с сыром

Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.

2. Канапе с сельдью

Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.

3. Канапе с красной икрой

Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова.

4. Закуска с авокадо

Еще одним отличным вариантом закуски с красной икрой и авокадо будет этот простой рецепт. Разрежьте дольку лимона пополам, сверху выложите небольшой кусочек авокадо и немного икры. Эту закуску непременно стоит закрепить специальными шпажками или зубочистками, иначе ее будет очень неудобно есть. 

5. Тосты с сыром

Хлеб для тостов разрежьте по диагонали на 2 части, чтобы у вас получились 2 треугольника, и поджарьте в тостере. Затем намажьте на них немного сливочного масла и сверху накройте ломтиком сыра такой же треугольной формы. Не забудьте украсить веточкой петрушки. 

6. Сырный салат

Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.

7. Салат с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.

8. Рулетики с плавленым сыром

Смешайте плавленый сыр с небольшим количеством сметаны и рубленой зеленью. Намажьте эту смесь на тонкий лаваш, сверните его рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно порежьте наискосок.

9. Сырные шарики

Вот еще один рецепт, где вам понадобится сыр. На этот раз смешайте плавленый сыр с тертым твердым сыром, добавьте вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, выдавленный чеснок и немного майонеза. Руками скатайте шарики, а затем обваляйте их в мелко нарезанном укропе, кунжутных семечках или толченых орехах.

10. Тосты с ананасом

На десерт отлично подойдет этот вариант, для которого вам понадобится банка консервированного ананаса. Вырежете из хлеба круглые кусочки, совпадающие по диаметру с ломтиками ананаса, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут, хлеб, накрытый ананасовыми колечками. Затем достаньте из духовки и украсьте кедровыми орешками.

Рецепты из кино

Ресторан выездного обслуживания поможет сделать банкет на теплоходе, выезд за город или празднование значимого события запоминающимся, порадовать участников тожества вкусной едой. Уверены, что гости оценят возможность узнать вкус блюд, которые готовили или с удовольствием ели персонажи их любимых фильмов и сериалов.

Сначала поделимся несколькими секретами удачного меню фуршетного стола.

  • Даже традиционная и привычная еда смотрится выигрышно, если подана необычно и украшена с выдумкой. Рыбный салат в салатнице и такой же салат в шоте производят совсем разное впечатление на гостей праздника.
  • На банкете или фуршете можно не подавать супы и «тяжелую» пищу, но на столе должны быть мясные и рыбные блюда, вегетарианская еда, десерты. Пусть каждый гость найдет что-то на свой вкус.
  • Блюдам «из кино» не обязательно точно повторять рецепт, даже если в фильме он был приведен. Можно предложить вариацию на тему этого лакомства, а можно пофантазировать на тему того, что могло бы быть на столе у героев полюбившихся кинолент.

Выездной банкет на природе и блюда из кинофильмов

Поездка на природу, как и банкет на теплоходе или в гостевом доме — это всегда праздник, который ждут с нетерпением. Чтобы мероприятие принесло еще больше удовольствия, сделайте его тематическим — в стиле какого-либо популярного фильма или фильмов одной из стран.

  • Устраивая вечеринку по мотивам итальянских кинолент, закажите в кейтеринговой компании закуски с ветичнами брезаоло и прошутто, телятиной «Вителло Тонато», пармезаном. На десерт — тирамису и панна-котта.
  • «Моя большая греческая свадьба» — фуршет в этом стиле не обойдётся без греческого салата на шпажках, баклажанных рулетиков, фруктового ассорти.
  • «Советское кино». Вспомнить любимые фильмы и воссоздать их душевную атмосферу помогут рыбные закуски, канапе, мясной салат. Избежать при этом банальности поможет подача этих блюд: канапе в виде кусочков торта, закуски в формочках для кексов, салат в роксах — эффектно, современно и очень вкусно.

Рататуй

Вспоминая рецепты из кино, нельзя не упомянуть рататуй — вкуснейшее овощное блюдо из одноименного фильма. Шеф-повар LotusProject рассказал, как он готовит его. Рецепт не классический, но очень вкусный. Попробуйте!
Возьмите по одному баклажану и цуккини, по 400 гр. тыквы, помидоров черри и шампиньонов. Порежьте грибы и овощи, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле. Соберите на шпажке в любой последовательности. Украсьте розмарином, подавайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Наш ресторан выездного обслуживания будет рад помочь с организацией любого банкета или фуршета, в том числе и тематического.

ЗАКАЗ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА САЙТЕ

ИЛИ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА +7 (812) 309-46-20

7 идей меню «шведский стол» для осенней вечеринки …

7 идей для меню «шведский стол» для осенней вечеринки … Поделиться

Если вы ищете идеи для меню «шведский стол» для осенней вечеринки, вы попали в нужное место. Если вы просто хотите отпраздновать начало нового сезона, у вас осенняя свадьба или у вас есть что-то еще, чтобы устроить вечеринку, шведский стол — отличный способ подать еду. Ваши гости могут смешивать и сочетать свои любимые блюда, чтобы у всех было любимое блюдо. В то же время вам не нужно тратить столько усилий на обслуживание, так что вы тоже можете насладиться мероприятием.Ознакомьтесь с этими идеями меню «шведский стол» для осенней вечеринки, чтобы начать с них, и позвольте им вдохновить весь ваш ассортимент.

Содержание:

  1. Суп из кабачков
  2. Шашлык для салата
  3. Картофель фри
  4. Крудиты
  5. Картофельное пюре
  6. Блюда с маффинами в жестяных банках
  7. Карамельный яблочный бар

is 9002 Карамельный яблочный бар
is 9002 теперь, так что он станет отличным дополнением к вашему списку идей меню для осенней вечеринки. Существует миллион различных рецептов супа из кабачков, в которых используется все, от тыквы до кабачков из желудей и орехов.Поэкспериментируйте с разными типами, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится. Подавайте суп в маленьких кофейных кружках или формочки, чтобы не было проблем с контролем порций и не беспокоиться о беспорядке при подаче из большой миски.

10 Добавить комментарий …

2 Шашлык для салата

Фишка шведского стола, которая делает его таким замечательным для вечеринки, заключается в том, что ваши гости могут взять и уйти. Салат всегда пользуется успехом у публики, но подавать его может быть неудобно. Вместо того, чтобы ставить огромную тарелку салата, нанизывайте ингредиенты для салата на палочку.Это не только делает презентацию отличной, но и ускоряет движение буфета. Попробуйте помидоры, кубики сыра и свежие листья базилика или ветчину, сыр и кусок болгарского перца.

2 Добавить комментарий …

3 Картофель фри

Все любят картофель фри, правда? Они определенно понравятся публике, но их легко приготовить для большой группы людей. Вместо того, чтобы класть весь картофель на блюдо, наполните рюмки примерно на кетчупом, а затем положите картофель в стакан вертикально.Ваши гости могут взять стакан и уйти. Идеально!

24 Добавить комментарий …

4 Крудиты

Крудиты, как и картофель фри, являются одним из самых популярных блюд шведского стола. Вы можете легко подавать их таким же образом. Вылейте немного ранчо в стакан, а затем положите овощи в соус. Полоски сладкого перца, разрезанные пополам помидоры черри, морковь и сельдерей — отличный выбор.

5 Добавить комментарий …

5 Картофельное пюре

Картофельное пюре — это настоящий хит, и его так легко приготовить для огромного количества людей.Подавайте картофельное пюре с различными начинками. Подавайте картофель в небольших отдельных чашках и позвольте вашим гостям накрыть их общими тарелками с чесноком, беконом, маслом, сметаной, сыром, сальсой и всем остальным, что вам нравится.

64 Добавить комментарий …

6 Форм для маффинов

Форма для маффинов — идеальный инструмент для создания порционных блюд, которые ваши гости могут просто взять. Это не только ускоряет движение линии, но и решает проблему обслуживания без беспорядка.В форме для маффинов можно делать все, что угодно. Попробуйте пирог с заварным кремом, лазанью, слайдеры, запеченные сэндвичи, тамале, релено, буррито или пироги с курицей. Вашим гостям это понравится!

16 Добавить комментарий …

7 Caramel Apple Bar

Ничто не кричит больше, чем огромное липкое карамельное яблоко. Вы можете полностью использовать это, чтобы создать эпический десерт для шведского стола, который ваши гости никогда не забудут. Выложите яблоки на палочки вместе с кадками карамели и всей начинкой. Нарезанные орехи, конфеты, кокос, нарезанные кубиками фрукты и мини-шоколадные чипсы — отличные идеи.Ням!

Вы планируете осеннюю вечеринку? Я надеюсь, что эти идеи упростят приготовление и дадут вам отличный набор идей, чтобы порадовать всех ваших гостей. Есть ли у вас еще какие-нибудь идеи для шведского стола?

22 Поделиться

Оцените, пожалуйста, эту статью

☆☆☆☆☆

Подробнее


Комментарии

Популярное

Недавнее

Простое и элегантное новогоднее меню фуршета, которое понравится вашим друзьям и семье

Если вы принимаете гостей новогодняя встреча или другая крупная праздничная вечеринка, тогда я твердо верю, что шведский стол — лучший вариант.И хотя стол, заставленный красивой едой, будет выглядеть великолепно, несмотря ни на что, потратив немного времени и подумав, вы можете сделать шведский стол настоящим фокусом и частью декора.

Дело номер один: настроить его накануне вечером! Если вам отчаянно не нужен стол для подготовки, просто приготовьте все на день вперед. Тогда все, что вам нужно сделать со шведским столом в день вечеринки, — это поставить посуду в заранее определенных местах.

На столе

Рассмотрим скатерть или бегунок, а может быть и то, и другое.Мне нравится, как бегун выглядит на скатерти — он добавляет текстуру и выделяет любые узоры. Я использовала простую белую скатерть и льняную ткань кирпично-красного и белого цвета поверх.

Подумайте о создании своего рода центральной части, если вы собираетесь выстелить посуду по обеим сторонам стола. Или, если вы прижимаете стол к стене (как я здесь), создайте праздничный фон. Вот некоторые идеи и предметы, которые вы могли бы рассмотреть для украшения фуршета.

Цвет

Вы можете выбрать несколько цветов, на которых нужно сосредоточиться, или, может быть, один или два цвета, чтобы закрепить свою таблицу. Я выбрал красный, потому что не думаю, что есть более праздничный цвет, и смешал оттенки белого, коричневого и зеленого.

Цветы, листва и зелень

Я удвоил акцент на красной теме, добавив несколько элегантных не совсем распустившихся амариллисов и несколько густых пионов, а также несколько колючих сухих цветов, которые я нашел этой осенью на блошином рынке. Приятно для разнообразия ставить цветы в вазы разной высоты.Под всем этим есть несколько веток с прекрасной свежей ягодной зеленью можжевельника — и вы можете отрезать ветви с деревьев за пределами вашего дома или найти другую зелень в местном цветочном магазине. Некоторые высушенные коричневые и зеленые листья магнолии (оставшиеся от моего украшения на День Благодарения!) Заправлены в короткие квадратные стеклянные вазы. Эти цветы и листва не только красивы, но и приятно пахнут.

Не бойтесь добавлять в свой буфет какие-нибудь съедобные продукты, например, клюкву или гранаты.

Свечи

Есть много способов пойти сюда, но, конечно, убедитесь, что когда они зажжены, они горят безопасно.Здесь я использовал какие-то подсвечники в виде цветов лилий с металлическим оттенком, с простыми нотками внутри.

Produce

Я большой поклонник смешивания некоторых съедобных элементов практически с любым центральным элементом. В соответствии с красной темой, есть клюква (фаршированная в маленькие серверы с икрой, потому что как-то у меня дома оказались серверы с икрой, но на самом деле икры никогда не было) и гранаты. Позже клюква превратится в клюквенно-апельсиновый куст, а гранаты добавят свои ягодицы к салату из рукколы, апельсина и граната.

Безделушки

Здесь вы можете проявить супер-креатив и использовать предметы, которые у вас уже есть. Прокатитесь по дому и посмотрите, что на столе может выглядеть красиво, причудливо или неожиданно. Я недавно купил этот забавный резной красный деревянный бюст, который немного похож на гнома или эльфа, который я заправил прямо, и один из гранатов находится на маленькой серебряной чашке.

Все эти вещи — разговоры, которые являются частью веселья.

Обустройство буфета

Совершите мысленную прогулку по всему меню и заранее выберите все сервировочные тарелки и тарелки.Затем убедитесь, что они чистые!

Подумайте о порядке событий: вы захотите начать с тарелок на одном конце, а затем выложить сервированные блюда в том порядке, который, по вашему мнению, имеет наибольший смысл и имеет наибольшую визуальную привлекательность. Используйте стикеры или обрывки бумаги, чтобы пометить каждое блюдо тем, что оно будет держать, и поставьте сервировочную посуду сверху или рядом с каждым блюдом.

Установите подставки, на которых вы будете подавать блюда в горячих запеканках. Помните о таких мелочах, как место для заправки салата или масла для булочек.

Поместите посуду и салфетки в конец буфета, чтобы люди могли взять их, когда наполнили свои тарелки. Не переживайте из-за того, что все сочетается друг с другом — в смешивании различных вещей, которые у вас есть, есть много очарования. Многие люди обращаются к бумаге для больших собраний — это зависит от вас, в зависимости от количества людей, которые у вас будут, и количества блюд, которые вы готовы встретить на следующий день.

Хотя многие из ваших блюд говорят сами за себя (например, «ветчина»), вы можете подумать о том, чтобы выложить небольшие карточки с описанием подношений.

Так много всего происходит с точки зрения вкуса, текстуры и цвета — это полностью очаровательный салат.

Еда

Ключевые слова — «заблаговременно» и «(в основном) комнатная температура». Что касается шведского стола, начните с размышлений о том, какие продукты можно посидеть некоторое время. Я думаю, что для подачи на стол нужно выбрать одну или две вещи, но они все равно будут вкусными, когда они остынут, например, ветчина, лазанья или жареные овощи. Не ощущайте необходимости в огромном меню, четыре или пять предложений вполне подойдут.Если у вас большая группа, вы, вероятно, захотите сделать резервные копии определенных блюд, чтобы вы могли при необходимости заменить новое блюдо.

Также подумайте о цвете, о вещах, которые имеют смысл вместе на тарелке, и убедитесь, что у вас есть что-то из всех групп продуктов питания — и не забудьте приготовить подношение для вегетарианцев и безглютеновых продуктов, если вы знайте, что некоторые из ваших гостей будут искать эти варианты.

Также есть несколько вариантов десертов (хорошо бывают вещи без посуды — пирожные, печенье и т. Д.) И по возможности найдите для них отдельную зону.Если вы любите планировать и самостоятельно готовить все меню ужина, десерты — идеальная вещь, которую можно попросить принести, когда они предлагают.

Штанга

Установите штангу заранее. Разложите стаканы, ведерко для льда, миски для дольки цитрусовых и оливок.

Рассмотрите возможность наполнения большого контейнера или ведра напитками и льдом в начале дня, чтобы все оставалось холодным и люди могли помочь себе. Вы можете точно составить свой список предложений — выберите несколько вариантов алкоголя и несколько безалкогольных и просто убедитесь, что у вас их достаточно.Но один особенный коктейль может добавить к вечеру изюминку. Я люблю кувшин для развлечения — я ни за что не балуюсь для масс.

У вас нет настоящего бара, и оно заканчивается? Уберите книжную полку и сделайте из нее барную стойку на вечер — выглядит неплохо.

Если фуршетный стол будет выглядеть теплым и домашним, то это станет отличной вечеринкой. И тогда, независимо от того, сидят ли люди за одним столом, за несколькими столами или даже на подушках на полу или на складных стульях, вы создадите прекрасный фон для трапезы и дня.

Хотите знать, что подать? Попробуйте эти идеи рецептов.

Маленькие говяжьи филе нежные и нежирные одновременно и, как правило, менее дорогие, чем полностью обрезанная вырезка.

Основные блюда

Основные вегетарианские блюда

Овощные гарниры

Зерновые, макаронные и картофельные гарниры

Хлеб и кексы

Десерты

Этот розовый напиток со всеми видами сладостей — самый праздничный способ начать собрание. терпкий вкус.

Напитки

Еще идеи для ужина

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман — повар, писательница, мать двоих детей, активистка по борьбе с голодом и активная сторонница семейного обеда, что послужило вдохновением для ее двух любимых кулинарных книг « Dinner Solved! » и « Поваренная книга Mom 100» .

Рецепты быстрого шведского стола — Идеи для вечеринок

Комбинированное меню, включающее столько (или так мало) купленных в магазине опций, сколько вам нужно.

Линн Андриани

Фото: Thinkstock

Вы пригласили свою сестру, учителя йоги, соседей, лучших друзей, двоюродных братьев и сестер, пару ваших коллег по работе и всех их детей на праздничную вечеринку.Вы хотите быстро собрать детский буфет … но не хотите подавать куриные наггетсы и пиццу. Мы сделали всю работу за вас и разработали праздничное сезонное меню, в котором есть варианты приготовления или покупки каждого элемента еды, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на приготовление (по сравнению с тем, сколько подарков вам нужно упаковать). Во-первых, ознакомьтесь с нашим списком 10-минутных закусок. Затем выберите из нашего сверхпростого списка основные блюда, гарниры и салаты. Когда наступит день вечеринки, вы сможете налить себе бокал шампанского и пообщаться с гостями.

Фото: Thinkstock

Вариант основного блюда 1


Сделайте это: жаркое из свинины с азиатской глазурью

Шеф-повар Арт Смит советует оставить свинину мариноваться в пакете с застежкой-молнией, пока духовка нагревается; затем запекайте мясо 45 минут.

Рецепт: жаркое из свиной вырезки с азиатской глазурью

Фото: Sam’s Club

Вариант основного блюда 2


Сделать: Сидр French Dip

Top Chef Участник 3-го сезона Дейл Левитски подает этот зимний вариант классического сэндвича с яблочно-морковной тушкой и острым майонезом.Пусть гости сами соберут бутерброды.

Получить рецепт: Cider French Dip

Фото: Thinkstock

Вариант основного блюда 3


Сделайте это: ветчина с рождественским треском

Это простое блюдо от Кристины Ферраре включает глазурь из яблочного сидра, апельсинового сока, коричневого сахара и кайенского перца.Подавать можно теплым или комнатной температуры.

Получить рецепт: Ветчина с рождественским треском

Фото: Impromptu Gourmet

Вариант основного блюда 4


Купите: Фаршированная курица

Служба доставки еды Impromptu Gourmet делает свою версию классической флорентийской курицы с фонтиной и шпинатом; Omaha Steaks предлагает куриную грудку, фаршированную артишоком и пармезаном, дикий рис, брокколи и сыр, а также другие комбинации.

Фото: HoneyBaked

Вариант основного блюда 5


Купить: Ветчина запеченная

Многие супермаркеты и складские клубы продают полуфабрикаты из полуфабрикатов, которые весят около 9 фунтов и легко могут накормить восемь человек.Лучшая на вкус ветчина имеет ярко-розовый цвет и не имеет мраморности. Если вы предпочитаете заказывать заранее и получать мясо, компания HoneyBaked Ham Company известна нежным мясом своей ветчины и хрустящей сладкой корочкой. Компания Holiday Ham Company также получает восторженные отзывы за влажную текстуру ветчины и аромат копчения гикори.

Фото: Costco

Вариант основного блюда 6


Купи это: Лазанья

Не может быть лучшего предложения, чем 6-фунтовая упаковка с фирменной мясной лазаньей от Costco за 13 долларов; он накормит около 12 человек.А бренд Майкла Анджело (который занял высокое место в этом тесте вкуса лазаньи) выпускается в формате «для вечеринки» на 80 унций, который обслуживает как минимум 10.

Фото: Эллен Сильверман

Гарнир, опция 1


Сделайте это: тушеные тертые овощи

Удивительно, насколько более захватывающим может показаться блюдо, когда ингредиенты просто неожиданно нарезаны (здесь — жульены).Вы можете изменить зелень, чтобы она соответствовала вашему основному блюду.

Получить рецепт: Тушеные тертые овощи

Гарнир, опция 2


Сделайте это: пряный пармезан, зеленая фасоль и капуста

Это энергичное сочетание зеленых бобов, капусты и крем-грибов с добавлением пармезана — одно из любимых блюд Giada De Laurentiis на отдыхе.

Получить рецепт: Острый пармезан, зеленая фасоль и капуста

Фото: Анна Уильямс

Гарнитур, опция 3


Сделайте это: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом

Элегантный вариант зимней «рабочей лошадки». Это блюдо можно приготовить на день раньше и снова разогреть.

Рецепт: картофельное пюре и корень сельдерея со сливочным йогуртом

Фото: Thinkstock

Боковая тарелка, опция 4


Сделайте это: тушеная морковь

Это суперлегкая, быстрая и приятная для публики сторона.Если вы найдете на фермерском рынке молодую морковь с прикрепленными стеблями, используйте их и прикрепите полдюйма верхушек, чтобы немного их приукрасить.

Получить рецепт: Тушеная морковь

Фото: Thinkstock

Боковая тарелка, опция 5


Купите: Яблочное пюре

Выбирайте слегка крупную версию, чтобы этот стандарт не был слишком похож на детское питание.Ваши дополнения делают его особенным: попробуйте любую комбинацию корицы, имбиря, мускатного ореха, лимонного сока и ванили.

Фото: Thinkstock

Боковая тарелка, опция 6


Купите: Жареный картофель

Купите их в прилавке гастронома; разогрейте их перед подачей на стол и сбрызните оливковым маслом, чтобы они оставались влажными.

Фото: Thinkstock

Боковая тарелка, опция 7


Купите это: Crudité Platter

Это не только для закусок.Подавайте крудите к ужину, смешивая классические блюда, такие как сельдерей и болгарский перец, с неожиданными овощами, такими как фенхель, хикама или хрустящие дольки салата айсберг. Сочетайте их с покупными цацики, гуакамоле, соусом из сметаны или хумусом.

Фото: Thinkstock

Вариант салата 1


Сделай это: повседневный зеленый нарезанный салат Джейми Оливера

Салаты нарезанные идеально подходят для фуршетов; все ингредиенты одинакового размера, поэтому гости могут легко положить их на вилки.Используйте этот рецепт в качестве руководства, заменив зелень и овощи, которые вы предпочитаете.

Получить рецепт: повседневный зеленый нарезанный салат Джейми Оливера

Фото: Энн Страттон

Вариант салата 2


Сделайте это: салат из зимних листьев красного дуба и груши с винегретом из шерри

Каждый из четырех ингредиентов в этом салате притягивает свой вес, а затем и некоторые, создавая ароматное блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны.

Получить рецепт: Салат из зимних листьев красного дуба и груши с винегретом из шерри

Фото: Earthbound Farms

Вариант салата 3


Купите это: Earthbound Farm Organic Power Meals or Dole Spinach Cherry Almond Bleu Salad Kit

Эти блюда в коробке (или пакете) содержат зелень и дополнительные продукты, такие как орехи, сыр и сухофрукты.Внутри тоже есть пачка с перевязкой.

Продолжайте читать
Новые, более легкие версии классических дипов для вечеринок

Опубликовано 01.12.2011.

Серьезное развлечение: индийский буфет

Я проснулся в начале этой недели от первого настоящего укуса холода, бродившего по воздуху, и, к своему собственному удивлению, почувствовал дрожь от возбуждения.Я не очень хорошо справляюсь с зимой, но осенью! И, в частности, осенние продукты. Потому что на что падать, как не есть большие миски с теплыми вещами? А у кого лучше всего получается большая миска с теплыми вещами?

Ладно, много людей. Но индийская кухня определенно занимает первое место в моем списке (без обид, бабушка!). Так что идите на кухню и избавьтесь от холода — пришло время сытного, согревающего шведского стола в индийском стиле. Карри, рис, хлеб и многое другое прямо здесь!

Жареная, обжаренная со специями морковь по-индийски

Фотография: Прасанна Санкхе].

В случае с этой жареной морковью «пряный» не означает «пряный». Он приправлен листьями карри, семенами горчицы, куркумой, порошком красного перца чили и зеленым перцем чили, но только для того, чтобы доставить легкий поток тепла, который подчеркивает, а не подавляет землистый вкус моркови.

Получите рецепт!

Чоле (индийский нут в пряном соусе)

Фотография: Прасанна Санкхе].

Этот вариант чоле приготовлен в северо-индийском стиле.Он богат кардамоном, корицей, лавровым листом, тмином, кориандром, семенами фенхеля и многим другим. С небольшим количеством имбиря и чеснока и фруктовым оттенком сухого порошка манго, это свежий, ароматный подход к нуту.

Получите рецепт!

Патиа с креветками (индийские сладкие и пряные креветки)

Фотография: Прасанна Санкхе].

Пати из креветок обладает восхитительно уникальным вкусовым профилем, одновременно сладким, пряным, острым и острым. Для вегетарианцев креветки можно заменить баклажанами или другим овощем по вашему выбору, что даст не менее восхитительный результат.Чтобы подать его традиционным способом, положите его на подушку из пушистого белого риса, задушенного желтой чечевицей. Это не значит, что сам по себе он не совсем идеален.

Получите рецепт!

Гавти (карри с курицей в индийской деревне)

Фотография: Прасанна Санкхе].

Это куриное карри приправлено специями и подается с большим количеством подливки, поэтому его лучше всего подавать вместе с миской пушистого белого риса. Сам рецепт относительно прост; Самый трудоемкий элемент — это, вероятно, домашняя паста из пряностей.Это может быть больше работы, но оно того стоит. Ароматное сочетание кокоса, семян кунжута, тмина, кориандра и корицы придает блюду глубокое богатство.

Получите рецепт!

Южно-индийский рис с лаймом

Фотография: Прасанна Санкхе].

Сытное, острое и яркое, это южно-индийское блюдо из риса можно украсить или украсить по своему вкусу. Семена горчицы, листья карри и перец чили придают легкую пряность, которая хорошо дополняет кислинку лайма, но вы также можете добавить кокосовую стружку, жареные орехи или протеин по вашему выбору.

Получите рецепт!

Наан на гриле

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт].

Да все верно. Наан. Потому что это вкусно и просто идеально подходит для того, чтобы впитать все это очень горячее и сочное карри. Эта версия адаптирована для работы на обычной домашней кухне. Поскольку большинство домашних духовок не нагреваются до достаточно высоких температур, чтобы получить хрустящую хрустящую поверхность вокруг мягкого жевательного хлеба, мы выбрали гриль (или сковороду для гриля).Если вы ищете что-то более аутентичное, этот хлеб на картофельной основе, ало-паратха, может быть вашим билетом.

Получите рецепт!

Десерт: Phirni (индийский рисовый пудинг)

Фотография: Прасанна Санкхе].

Сливочный, легкий и не слишком сладкий, пирни — десерт, который чаще всего подают во время мусульманских фестивалей в Индии. Сухие фрукты добавляют текстуру основе, а если вы хотите приключений, вы можете добавить свою любимую фруктовую мякоть для дополнительного аромата.

Получите рецепт!

Еще десерт: Гулаб Джамун с шоколадной крошкой

Фотография: Ивонн Руперти].

Этот классический индийский десерт из лепешек, напоминающих пончик, пропитан сладким сиропом из меда, шафрана и кардамона. Здесь в тесто добавлено немного горько-сладкого шоколада, что придает сдержанный, но изобретательный вид.

Получите рецепт!

Не знаете, что пить? Посмотрите, какие вина сомелье рекомендуют пить с индийской кухней!

Получить рецепты:

8 самых вкусных идей меню «шведский стол» из морепродуктов — Ashes & Milk

Шведский стол из морепродуктов может быть восхитительным.В зависимости от вашего «шведского стола» с морепродуктами выбор восхитительных морепродуктов действительно кажется безграничным. Вы можете найти «шведский стол» из морепродуктов, где подаются практически все блюда, в том числе такие аппетитные блюда, как омары, моллюски и устрицы. Как любителю морепродуктов, вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы пропустите свои любимые блюда.

Буфеты настолько велики по размеру, что каждый неизбежно найдет то, что удовлетворит его желудок. Когда вы выбираете одну тему меню, такую ​​как морепродукты, жизненно важно, чтобы вы развили свой кулинарный стандарт.

Лучшие буфеты из морепродуктов заставят вас вернуться на треть, не говоря уже о секундах. Когда вы в будущем будете нанимать кейтеринговую службу, проявите творческий подход к меню, и ваши гости будут вам благодарны позже! Вот восемь самых вкусных идей меню «шведский стол» из морепродуктов:

Идея № 1: Закуски

Чтобы должным образом подогреть аппетиты ваших гостей, вы должны подавать правильные закуски в рамках своей идеи меню «шведский стол» из морепродуктов.

Что касается морепродуктов, у вас есть большой выбор.Во-первых, вы никогда не ошибетесь, выбрав классические коктейли из креветок. Если вы действительно хотите улучшить свою игру, попробуйте намазать крабовым мясом крекеры или тосты.

К счастью, обычно не нужно беспокоиться о температуре этих предметов. Небольшие кусочки морепродуктов обычно можно подавать горячими или холодными.

Идея № 2: Киш из морепродуктов

Киш можно рассматривать как идеальный перекресток между закуской и первым блюдом.Пирог из морепродуктов очень легко приготовить, так что вы сможете пополнять их так же быстро, как они покидают буфет.

Что касается конкретных ингредиентов, вы можете использовать как замороженные, так и консервированные морепродукты. Популярная версия — это пирог из копченого лосося с корочкой из теста. Или, если ваши гости придирчивы, вы можете избавить их от хлопот и приготовить пирог с заварным кремом без корочки.

Есть много других рецептов пирога с мясом из морепродуктов, доступных в Интернете. Проведите небольшое исследование, и вы сможете поразить своих гостей своим экспертным ноу-хау в области морепродуктов!

Идея № 3: Паштет

Подобно некоторым закускам из морепродуктов, но имея достаточно содержания, чтобы стать самостоятельным блюдом шведского стола, паштет — отличная идея для меню шведского стола из морепродуктов.Не позволяйте простому визуальному оформлению вас отпугнуть. Паштеты из морепродуктов не оставят равнодушным даже самого яростного недоброжелателя. Попробуйте свои силы в таких рецептах, как паштет из дикой трески или копченого лосося, когда вы добавите его в меню «шведский стол».

Вкус паштета становится еще лучше, когда вы готовите его с травами и подаете с хрустящими тостами. Поэкспериментируйте с собственными вариациями, пока не добьетесь идеального баланса между вкусом и текстурой.

Идея № 4: Салаты из морепродуктов

Это действительно буфет, если в нем нет салат-бара? Ответ должен быть решительным.В дополнение к различным овощам и фруктам, салат из морепродуктов на шведском столе должен включать в себя самое необходимое. Креветки — основное блюдо любого салатного бара, и их следует дополнять такими продуктами, как авокадо.

Авокадо наверняка уравновесит нежирность других подходящих ингредиентов, таких как тунец или лосось. Не забудьте добавить необходимые нут и красную фасоль, чтобы завершить раздел салата из морепродуктов. Обеспечьте правильные ингредиенты и оставьте творческий аспект вашему гостю.

Идея № 5: Каннеллони

Тот факт, что это основной продукт итальянской кухни, не означает, что его нельзя превратить в разновидность морепродуктов, особенно в том, что касается подачи в формате «шведского стола».

Один из самых вкусных вариантов классического блюда, которое можно подать, — это форель. Готовьте каннеллони как обычно, но замените мясную основу пресноводной рыбой. Не забудьте также включить нетрадиционные овощи, такие как спаржа.

Наденьте шляпу от шеф-повара и включите свое воображение, чтобы придумать лучшие идеи меню шведского стола из морепродуктов!

Идея № 6: Паста с морепродуктами

Как и каннеллони, морепродукты могут стать отличным ингредиентом для преобразования типичных блюд, которые вы найдете на шведском столе.

Вы можете приготовить фетучини с соусом из омаров или лингвини из креветок с лимоном и чесноком. Ризотто с моллюсками также является прекрасным вариантом для сервировки в виде шведского стола. Все блюда из пасты из морепродуктов обязательно впечатлят ваших гостей новаторской привлекательностью конечного результата.

Идея № 7: Вареный лосось целиком

Эта идея меню из морепродуктов должна быть в центре вашего буфета. Внешний вид блюда — убедительное заявление.

Вы также можете проявить творческий подход к подаче вареного лосося. Обычно важно добавить несколько овощей, таких как лук или огурцы, чтобы они дополняли сочное мясо внутри.

Этот аромат заставит ваших гостей затаить дыхание и достаточно мощный, чтобы накормить всех гостей в вашем буфете.

Идея № 8: Бутерброды с морепродуктами

Сэндвичи с морепродуктами — отличная идея для шведского стола, так как это может быть легкий вариант для тех, кто просто хочет получить немного вкусной еды в желудке.

Если вы хотите попробовать морепродукты, попробуйте не только обычный бутерброд с тунцом. Предложите копченую скумбрию с соусом из хрена на один выбор или копченый лосось со сливочным сыром на другой. Ваши гости наверняка захотят большего, чем их желудок сможет выдержать!

30 аппетитных идей свадебного меню для летней свадьбы

Планирование свадебного меню — одна из самых важных задач, которую нужно проверить в своем списке дел, и есть множество вариантов, которые следует учитывать, от обедов на тарелках до фуршетов.И хотя формат вашего ужина (или бранча) определенно имеет значение, еда, которую вы выбираете, еще важнее.

Когда дело доходит до летнего свадебного меню, вы не хотите подавать что-то слишком грязное или сложное для еды. И, особенно летом, вы также можете захотеть показать ароматы сезона. Чтобы получить полную информацию о лучшей свадебной еде для летней свадьбы, мы поговорили со Стефани О’Коннор, профессиональным специалистом по свадебному питанию и бывшим кулинарным директором The Peached Tortilla, чтобы получить от нее лучшие советы и идеи для меню.

Знакомьтесь, эксперт

Стефани О’Коннор — кулинар с более чем десятилетним опытом работы в этой отрасли.

Читайте советы и рекомендации о том, как включить ароматы сезона, а также 30 идей летнего свадебного меню, которые помогут вам начать планирование.

Сделайте это интерактивным

Посмотрите, как сделать ваш большой день еще более особенным с помощью интерактивных станций питания. Если вы позволите гостям встать и передвигаться, это может иметь большое значение.«Радиостанции особенно важны для нас летом, и они становятся все более популярными, — говорит О’Коннор. «Мы собрали много веселых интерактивных станций для свадеб. Чем интерактивнее, тем лучше ».

Пастись немного

«Есть большая тенденция к выпасу столов, — говорит О’Коннор. «Стало так популярно брать целый стол и заполнять его разнообразной едой». Выберите свое любимое мясо и сыры и сочетайте их с орехами, дынями, фруктами и т. Д., Чтобы создать идеальный стол для выпаса.Столы для выпаса дают вашим гостям возможность есть в течение дня, не заставляя их чувствовать, что им нужно сесть за полноценную тяжелую еду.

Сохраняйте свежесть

Добавьте свежие ароматы в свои переданные приложения или станции и подумайте о том, чтобы поприветствовать гостей чем-то легким, когда они приходят на церемонию. «Летом всегда есть меню из свежих сезонных продуктов, включающих больше ягод, дынь и свежих трав», — объясняет О’Коннор. «Что бы ни было свежим в сезон в то время, мы определенно используем много.”

Держите его светом

«Мы склонны продавать больше рыбы летом, чтобы купить более легкий вариант. Или для пасты мы будем использовать обжаренный сливочный соус вместо тяжелого соуса », — говорит О’Коннор. «Люди стремятся к чему-то очень свежему и очень легкому». Сделайте яркую и красочную еду во главу угла при планировании меню. Приложения и закуски должны быть более светлыми, чтобы гости не чувствовали себя сытыми на палящем солнце.

Помня об этих ключевых советах, мы составили список идей свадебного меню для вдохновения при выборе вариантов вашего летнего свадебного застолья.

20 быстрых и простых идей пасхального бранча «шведский стол»

С наступлением Пасхи эти быстрые и простые идеи меню «шведский стол» на пасхальный бранч сделают вас королевой развлечений!

Проведение пасхального бранча — быстро и легко!

Проведите незабываемый пасхальный бранч с этими 20 быстрыми и легкими рецептами «шведского стола»! Составить меню бранча «шведский стол» может быть весело и без стресса, если вы помните несколько передовых методов.Обеспечьте разнообразную еду в меню шведского стола для позднего завтрака, приготовьте некоторые продукты заранее и позвольте другим помочь вам.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

В эту коллекцию рецептов бранча я включил некоторые блюда, которые можно приготовить накануне и при необходимости запечь или разогреть утром. Вы найдете соленые и сладкие запеканки, пирог с заварным кремом, булочки для завтрака, легкое слоеное тесто, простые салаты, полезные крудитес и легкие вкусные десерты.Отметьте праздник с помощью этих привлекательных идей пасхального бранча в виде шведского стола.

French Toast Bake by Lil Luna
Artichoke and Spinach Dip by Savory Tooth
Запеканка из спаржи от Homemade Interest
Пирог из шпината без корочки с вином и клеем
Блинчик, запеченный с бананом и черникой от Crazy For Crust
Sheet Pan Sweet Potato Hash with Olggs
Sheet Pan Sweet Potato Hash with Olggs
Sheet Pan Sweet Potato Hash with Oggs by Zest Запеканка с энчиладой на завтрак от Yellow Bliss Road
Крудиты с пасхальным сыром от Freut Cake
Клубничное песочное печенье с лимонным творогом Парфе от The Rising Spoon
Чашечки со шпинатом и артишоком с низким содержанием углеводов от It’s Cheat Day Every Day
Чашки для яиц и картофеля от Bowl Of Delicious
Sheet Pan Классическая выпечка для завтрака от Lexi’s Clean Kitchen
Сливочный салат из пасты со спаржей от Tidy Mom
Овсяная каша, запеченная с черникой и кокосом от Love And Lemons
Яйца с копченым лососем и пряностями
Сливочный сыр Датский рецепт от Natasha’s Kitchen
Паштет из спаржи и прошутто
Овощной пирог без корочки с заварным кремом от Sally’s Baking Addiction
Веганские корзины для яиц от Elephantastic Vegan
Укусы пирога с кокосовым кремом и чизкейком от Inside Brew Crew Life

Планирование пасхального бранча

Сделайте пасхальный бранч веселым для всех, включая повара! Вот мои любимые ярлыки хостинга, которые обязательно перенесут вас из кухни в самое сердце вечеринки!

Используйте одноразовую сервировочную посуду, тарелки, чашки и столовое серебро, чтобы очистить пасхальный бранч на шведском столе и насладиться вечеринкой!

Выберите простую цветовую палитру Spring для своих украшений — покрытий для стола, салфеток и декора.Используйте каменные банки, чтобы разложить столовые приборы и салфетки.

Наполните свой дом восхитительными ароматами свечей Goose Creek Candles. Эти свечи бывают разных размеров и форм, но одна вещь, в которой вы не разочаруетесь, — это аромат, который наполнит ваш дом. Свечи Goose Creek бывают разных видов и размеров и являются прекрасным дополнением к любому торжеству.

Пусть эта Пасха будет еще лучше, ведь вы готовите быстрые и легкие рецепты идеального меню «шведский стол» для пасхального бранча!

Вам также может понравиться

Восхитительное миндальное печенье с Орео

Quick & Easy Instant Pot Загружено Mac & Cheese с тушеной свининой

Мы получили бесплатную свечу Goose Creek Candle для использования в наших сообщениях.Как всегда, все мнения — наши собственные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *