Морковь и помидоры на зиму рецепты: Заготовка из помидоров и моркови
Рецепт салата из моркови и томатов на зиму
Я предпочитаю есть овощи и фрукты свежими, именно в сыром виде они помогают не только насытиться, но и оздоровиться. Дело в том, что многие витамины под действием высоких температур распадаются, и блюдо становится хоть и вкусным, но не таким полезным. Есть небольшое количество продуктов, которые являются исключением из этого правила – это морковь и свекла. Они в приготовленном виде становятся намного более полезными, чем в сыром, поэтому для консервации подходят как нельзя лучше. О том, как приготовить салат из свеклы на зиму, я уже рассказывала, теперь настала очередь морковного салата.
Морковный салат – это что-то! Он может быть закуской, я часто делаю из него бутерброды (просто мажу им куски хлеба – быстро и вкусно!). Морковный салат также можно добавлять в борщ, получается очень вкусно, и время экономится!
После тепловой обработки витамин А, содержащийся в моркови, очень хорошо усваивается. Витамин А можно назвать витамином молодости и хорошего зрения. Он способствует разглаживанию морщинок, улучшает цвет лица и состояние волос. Также он незаменим для тех, чья работа связана с компьютером, ведь при такой деятельности нагрузка на глаза колоссальная. Поэтому запаситесь на зиму морковным салатиком, а еще лучше – добавляйте морковь практически в любую консервацию.
Для заготовки морковный салат на зиму вам понадобится:
помидоры – 1 кг
морковь – 2 кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – ½ ч.л.
перец черный – 10 шт.
гвоздика – 1 шт.
Как приготовить морковный салат на зиму:
1.Моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
3. Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5. Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге — вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.
Ингредиенты
Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:
помидоры свежие — 500 г;
морковь — 200 г;
лук репчатый — 150 г;
перец сладкий болгарский — 250 г;
уксус 9% — 2 ст. л.;
соль крупная — 20 г;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец горошком — 4-6 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.
Всыпать соль.
Салат перемешать и оставить на 30 минут.
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца.
Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.
Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.
Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму
Как приготовить помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму
Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.
Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.
Как приготовить «Помидоры с перцем, луком и морковью на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделать пару уколов зубочисткой на глубину около 1 см. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули.
Шаг 5 Ссылка
Уложить помидоры в стерилизованную банку. Добавить промытый лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Залить в подготовленные банки кипящую чистую воду, заливать нужно порциями, чтобы не лопнула банка. При этом желательно, чтобы сама банка стояла на деревянной поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Дать постоять минут 15, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем при помощи специальной крышки с дырочками воду слить в кастрюлю. Довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В сами банки положить соль, сахар и уксус. Залить повторно закипевшей водой и закрыть. Укутать ватными или шерстяными одеялами (пледами или платками). Оставить на сутки укутанными.
Маринованные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Среди заготовок на зиму из помидоров почетное место отводится маринованным помидорам. В зависимости от используемого рецепта консервации, маринованные помидоры могут быть острыми, кислыми, солеными или же сладковатыми. Качество маринованных помидоров определяется не только их вкусовыми характеристиками, но и твердостью плодов и их внешним видом.Каждая хозяйка, которая, наверняка знает, что помидоры по время заливки их кипятком или же в процессе стерилизации имеют свойство трескаться. Конечно же, такие помидоры не столь аппетитны, как с целой неповрежденной шкуркой. А если учесть, что количество заливок может достигать трех раз, то можно себе представить, сколько помидоров будет в итоге с дефектами кожуры.
Мой рецепт маринованных помидоров на зиму предусматривает только одну заливку. И еще открою вам небольшой секрет. Чтобы помидоры не потрескались, перед заливкой их нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой. И еще одно новшество — в баночки с помидорами я всегда добавляю кружочки моркови, так как она придает дополнительный вкус помидорам, а баночки выглядят очень симпатично и привлекательно.
А сейчас я расскажу вам, как приготовить маринованные помидоры с морковью на зиму.
- Помидорчики красные – 1 кг
- Половинка чесночной головки
- Гвоздика
- Душистый перец горошком
- Черный перец горошком
- Очищенный кусочек хрена
- Смородиновые листики
- Сахар – 5 ст. ложек
- 70%-ная эссенция – 1 ч. ложка
- Небольшая морковка для контраста
- Вода – 1 литр
- Зонтики укропа
Маринованные помидоры с морковью — рецепт
Помидоры очистить от плодоножек и на их месте сделать зубочисткой неглубокие проколы. Разделить чеснок на дольки, очистить, нарезать на крупные пластинки. С морковки счистить загрязненный слой и порезать кружочками. Уложить в банку помидоры и нарезанные морковь с чесноком, перекладывая овощи приправами (перец не закладывать, он идет в маринад).
В воде развести соль и сахар, бросить горошины перца и закипятить. Горячим маринадом залить наполненные овощами банки, влить в каждую уксус и закатать крышкой, которую можно просто протереть уксусом. Закрученные банки с
Маринованные помидоры с морковью. Фото
Маринованные помидоры с морковью и луком на зиму без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМаринованные овощи — лучшее дополнение к горячим мясным блюдам. Помидоры в компании с чесноком представляют классическую пару: пряные зубчики будут востребованы не меньше своих кисло-сладких сочных соседей. Стебли, очищенные корневища сельдерея и перец станут замечательной душистой добавкой.
Свежая морковь в силу своей природной сахаристости в отсутствие стерилизации может вызвать брожение маринада, невзирая на уксус, поэтому перед закладкой ее следует бланшировать хотя бы несколько минут. Помидоры также подлежат тщательному отбору: долго храниться будут лишь тугие плоды с плотной целой кожурой.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 150 г помидоров
- 1 небольшая морковь
- 1 мелкая луковица
- 2-3 стебля зелени сельдерея
- 5-6 горошин черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. 9 % уксуса
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 200 мл горячей воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 таблетка аспирина – по желанию
Приготовление
1. Помидоры промоем в воде и разместим в чистых банках. Следите за тем, чтобы на кожице томатов не было повреждений, иначе они могут испортить всю консервацию, вызвав брожение.
2. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте и нарежьте: лук полукольцами, а морковь – брусочками или кубиками. Вместе со стеблями сельдерея поместите овощную нарезку в банки, стараясь заполнить ею пустоты между помидорами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте слайсами прямо в банки.
3. Вскипятите воду и залейте ее в банки с овощами, подставив под емкости нож, чтобы тара не треснула от перепада температур. Накройте банки крышками и дайте помидорам пробыть в кипятке около 20 минут.
4. Затем на каждой емкости смените крышку с жестяной на сливную и слейте жидкость в сотейник или кастрюлю.
5. Добавьте туда же все перечисленные специи, кроме уксуса и растительного масла. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения.
6. Выключите огонь и влейте масло, уксус. Аккуратно перемешайте.
7. Залейте маринадом овощи в банках, накройте емкости горячими крышками и закатайте их ключом для консервации. Проверьте на прочность и укутайте пледом, оставляя закатки в нем до полного остывания. Затем перенесите их на постоянное место хранения вдали от солнечных лучей.
Доставайте маринованные помидоры по мере необходимости, сливая маринад и подавая к столу только овощи и стебли сельдерея.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Соленья и маринады
Помидоры с морковью и перцем на зиму
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с морковью и сладким перцем без стерилизации. Овощи можно заготовить на зиму в небольшой стеклянной таре.
Часто томаты консервируются с зеленью, но так же можно добавлять в банку и другие овощи, и помимо огурцов. Для заготовки потребуется сырая морковь, нужно выбрать корнеплод среднего размера. Овощ рекомендуется порезать на кружочки, при желании можно измельчить кубиками. С морковью получаются не только ароматные, но и красивые заготовки на зиму.
Сладкий перец можно взять небольшой и не слишком мясистый. Этот продукт нужно нарезать на дольки, семена при этом удаляются. Перец очень удобно класть в банку, он занимает пустое пространство возле стенок посуды. Процесс стерилизации не применяется, достаточно овощи прогреть кипятком.
Особенного маринада можно не готовить, а в банку достаточно насыпать сахар, соль и налить столовый уксус. Затем помидоры заливаются кипящей водой и настаиваются. Закатывать можно винтовой или железной крышкой. Эту заготовку можно хранить в подвале до наступления холодов. Домашняя консервация – это всегда очень вкусно, сочные и ароматные помидоры можно кушать с картофельным пюре, мясным гуляшом или запеченным рыбным филе.
Ингредиенты
- Помидоры – 600 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
Как заготовить помидоры с морковью и перцем на зиму без стерилизации
Взять спелые помидоры разного размера, хорошо ополоснуть в воде.
Сырую молодую морковь очистить от шкурки, промыть водой. Овощ нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Сладкий перец разрезать пополам, убрать семена и промыть водой. Порезать половинки на 2-3 части.
Промыть водой укропный зонтик и очищенные зубчики чеснока. В стеклянную банку поместить лавровый лист, укроп и чеснок. Высыпать на дно банки порезанную морковь.
Заполнить посуду помидорами и сладким перцем.
Налить кипящую воду к томатам, оставить под крышкой на четверть часа.
Воду слить с помидоров, применяя специальную крышку. В банку насыпать соль и сахар, налить столовый уксус.
Налить кипяток в банку, закупорить хорошо крышкой. Емкость перевернуть вверх дном, остудить. Если на дне есть сахар, то банку нужно слегка потрясти.
Консервированные помидоры с морковью и перцем имеют интересный необычный привкус. Морковь можно использовать для украшения салатов и закусок. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски на зиму | Волшебная Eда.ру
Помидоры по-корейски — закуска, которая моментально улетает со стола. Острая, ароматная, вкуснейшая! Ваши гости обязательно попросят рецепт.
Откуда появилось название у этой закуски, точно никто не знает. Но в народе помидоры под заправкой из болгарского перца, чеснока и чили называют не иначе, как «помидоры по-корейски». Возможно, из-за того, что в составе присутствует морковка, тертая на специальной терке для корейских салатов. А может, название закрепилось из-за пикантного вкуса и остроты. В любом случае этот рецепт заслуживает вашего внимания. Сделайте хотя бы парочку банок на зиму — помидоры по-корейски очень вкусные, потом пожалеете, что мало закатали!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 банки по 0,5 л | Калорийность: 62.00
Ингредиенты
- помидоры «сливка» – 1,5 кг
- морковь – 75 г
- болгарский перец – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- перец чили – 1/2 стручка
- 9% уксус – 70 г
- растительное масло – 70 г
- чеснок – 5 зуб.
- соль – 1 ст. л. с горкой
- сахар – 50 г
- петрушка и укроп — по вкусу
Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСладкий перец, чили и чеснок почистить, а затем измельчить при помощи блендера с насадкой нож.
Должна получиться овощная кашица. Обратите внимание, что лук нельзя перемалывать в блендере, иначе он даст горечь и неприятный привкус закуске (нарезка только вручную)!
Морковь очистить, измельчить на терке для корейских салатов.
Зелень порубить мелко ножом. Луковицу нарезать кубиком.
В глубокой миске соединить все подготовленные продукты (морковь, зелень, лук, а также измельченную овощную кашицу из чаши блендера). Добавить сахар, соль, растительное масло и 9-процентный уксус. Все тщательно перемешать.
Помидоры (лучше всего сливовидного сорта) разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки.
Банки объемом 0,5 литра заранее простерилизовать. На дно выложить немного овощной смеси. Сверху — слой из томатов. Далее — снова слой овощной заливки и так до самого верха баночки. Залить остатками овощной кашки.
Поместить в кастрюлю с теплой водой — она должна доходить до плечиков банки (под дно подложить полотенце для более надежной фиксации). Прикрыть прокипяченными крышками, но не закручивать! Стерилизовать 20 минут, отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
Стерилизованные банки осторожно вынуть из кастрюли. Завинтить герметично крышки и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом, дать остыть полностью. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.
Суп из жареной моркови и томата с базиликом
Этот рецепт Жареного морковно-томатного супа состоит в основном из основных ингредиентов. Скорее всего, сегодня вечером вы сможете съесть кастрюлю этого ЛЕГКОГО и вкусного супа на плите! Зимой, весной, летом или осенью морковь и помидоры всегда в сезон. Наслаждайтесь этой идеальной комфортной едой в любое время.
В Калифорнии мы всегда готовы к более низким температурам, и прямо сейчас у нас есть несколько чудесно свежих ночей! Ничто не успокаивает душу (и живот) лучше, чем хорошая тарелка супа перед вами!
Обожаю суп без мяса, в любое время года.Если легко, то даже лучше!
Этот рецепт жареного морковно-томатного супа с базиликом начинается с самых простых ингредиентов, и с этого момента он становится еще лучше. Во время обжарки морковь приобретает почти карамельный вид. Однако сладости это не добавляет, как вы могли подумать. Это усиливает вкус, и, боже мой, это восхитительное прикосновение! Намного лучше, чем кипячение!
У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, и вы можете начать прямо сейчас! Если вам повезло, и у вас есть фермерский рынок или настоящая ферма прямо у вас на шее, даже лучше!
Мы все хотим самое свежее из свежего, верно? За этим рецептом я отправляюсь в наш местный фаворит, Manassero Farms.Там сажают, там выращивают, там покупают! Нет ничего более свежего, чем это!
Если он у вас уже есть, возьмите мешок с морковью, который, как вы забыли, лежал в ящике для овощей и фруктов!
Овощи, когда-то обжаренные, олицетворяют сердце и душу этой чаши добра. Этот ароматный суп без мяса легкий и идеально подходит для любого времени года, и, если вы похожи на меня, вам не захочется ждать! Не забудьте замочить немного французского хлеба (Olive Bread 2-2-2)!
Зима, весна, лето или осень, морковь и помидоры всегда в сезон.С таким простым рецептом, скорее всего, вы сможете сегодня вечером съесть кастрюлю с этим восхитительным супом на плите!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: жареный морковно-томатный суп
Автор: Дебби
Ингредиенты
- оливковое масло для сковороды или антипригарный кулинарный спрей
- 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 8 * Помидоры рома, разрезанные вдоль пополам
- 6 средних морковок, очищенных, нарезанных толстыми кружочками
- 2 -3 крупных зубчика чеснока, неочищенных.(Я ОБОЖАЮ чеснок, поэтому иногда утроиваю чеснок!)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 ½ стакана воды ** (или больше, в зависимости от желаемой консистенции) **
- 2 ¾ стакана обезжиренного молока **
- ½ стакана листьев базилика, тонко нарезанных или нарезанных кухонными ножницами), используйте больше или меньше базилика в зависимости от личного вкуса.
- соль и перец
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ℉.Слегка смажьте маслом (или распылите) большой противень с бортиками.
На подготовленный противень ровным слоем выложить нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры, нарезанные морковь и дольки чеснока.
Сбрызните овощи оливковым маслом.
Приправить солью и перцем.
Запекать около 1 часа или до мягкости и начала подрумянивания. Чтобы они равномерно подрумянились, переверните и переверните противень через 30 минут.
Когда чеснок остынет, очистите зубчики чеснока от кожуры.Просто дайте им пожать!
Переложите овощи в большую миску… держите противень сочным и грязным! Не чистить… пока!
Соскребая подрумяненные кусочки добра, медленно добавьте 1 стакан воды на противень. Вылейте смесь в миску с овощами.
Суп можно приготовить с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. При использовании погружного блендера добавьте оставшуюся воду и взбейте овощную смесь прямо в миске.
При использовании кухонного комбайна медленно добавьте ½ овощей и воды из кастрюли в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Перелейте протертую смесь в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся овощи и 1 ½ стакана воды в кухонный комбайн и сделайте пюре. Добавьте 2-ю порцию в кастрюлю.
Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, чтобы оно стало жидким до желаемой консистенции, может быть больше или меньше 2 ¾ чашки.
Добавьте ½ нарезанного или нарезанного жульеном базилика.
Варите на медленном огне без крышки около 15 минут для смешивания вкусов.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать в суповых тарелках или кружках в качестве закуски. Непосредственно перед подачей на стол украсьте оставшимся нарезанным или молодым базиликом.
Суп готов!
Примечания
* Помидор рома или «рома» — это помидор сливы. ** Если требуется более густая консистенция супа, рекомендуется меньшее количество жидкости (вода и молоко).Проверяйте по ходу дела … вы всегда можете добавить больше.Gr8 Do-Ahead Совет:
Можно сделать за 6 часов до шага 14. Покрытие; холод. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.Gr8 наконечник:
В качестве закуски налейте в ваши любимые маленькие чайные чашки или чашки эспрессо; на обед… глоток из кружки! Подавайте этот суп с чипсами из пармезана, заправленными цуккини и морковью. см 02.04.20Томатно-морковный суп | Здоровый суп
इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें
Томатно-морковный суп — это низкокалорийный вкусный суп, который полезен и полон витаминов.Помидоры являются хорошим источником витаминов А, В6, С и Е. Красные помидоры также богаты пищевыми волокнами. Морковь богата витамином А. Сочетание помидоров и моркови делает суп, который полезен и очень вкусен. Морковь придает сладкий вкус и дополняет острый аромат томатов. Это очень простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Попробуйте этот освежающий горячий суп в холодные зимние дни. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями. Наслаждайтесь готовкой, Шучи
Ингредиенты (4 порции)
- 1½ фунта / 750 г красных помидоров
- 3-4 средних моркови
- 1¼ чайная ложка / по вкусу соль
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 ч.л. сливочного масла / свежие сливки для подачи (по желанию)
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Гренки для сервировки (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра для сервировки (по желанию)
Формы приготовления:
- Помидоры вымыть.Каждый помидор разрезать на 4 части.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 2,5 см.
- Добавьте соль в помидоры и морковь. Отварите помидоры и морковь в одном стакане воды, пока они не станут мягкими (или дайте свистку в скороварке).
- Дайте смеси отварных помидоров и моркови остыть.
- Перелейте смесь в блендер и полностью перемешайте. Если нужно, добавьте больше воды, чтобы получить необходимую аудиторию.
- В кастрюле прокипятить смесь помидоров и моркови 10 минут, добавить сахар и черный перец по вкусу. tste и отрегулируйте приправу.
- Вкусный томатно-морковный суп готов к подаче.
- Украсить суп измельченными листьями кориандра. Подавать суп без пюре с маслом и гренками.
томатно-морковный суп
Некоторые советы / предложения:
- Если помидоры очень кислые на вкус, добавьте еще немного сахара.
- В этот суп можно также добавить некоторые другие травы, например, базилик и орегано.
- Чтобы придать супу особый вкус, добавьте небольшой кусочек имбиря и зеленый перец чили, варите морковь и помидоры.
Томатно-морковный суп (Зимний рецепт)
рецепта томатного супа Кто бы мог подумать, что концентрированный томатный суп Кэмпбелла может быть таким универсальным! Он не только восхитителен как суп, но и является основой для этих простых и отличных на вкус рецептов.Удивите свою семью и откройте новые возможности, добавляя в свое меню новый рецепт каждую неделю!
стакана нарезанного зеленого перца или 1 стакан красного перца. 2 1 ⁄ 2 стакана тертой моркови. 2. Банок (10 3/4 унции) крем-супа из сельдерея, неразбавленный. 4. чашки томатного сока или 4 чашки овощного сока V8. 2. чашки воды.
оливковое масло, томатный соус, орегано, грибы, вода, лук, пепперони и еще 2 штуки. Крем Barefoot Contessa из свежего томатного супа Food.com. сахар, измельченный чеснок, жирные сливки, морковь, созревшие помидоры и еще 8.Рецепт томатного супа | Крем из томатного супа небольшой укус.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать, чеснок очистить и раздавить.
В большой кастрюле обжарьте лук в 2 столовых ложках масла. Добавьте морковь, бульон и рис. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 25 минут или пока морковь и рис не станут мягкими.
Используйте заменитель сливок вместо жирных сливок или пополам, чтобы снизить калорийность.Вы можете найти список заменителей жирных сливок в моем рецепте «Легкий домашний крем из томатного супа». В спешке, спешу? Вместо этого используйте две банки (14,5 унций) нарезанной моркови. приготовления сырой моркови.
моркови или мелко нарезанного зеленого лука, сгущенного томатного супа, чесночного порошка, лукового порошка, сухой горчицы и черного перца, красного винного уксуса, красного лука, нарезанного кружками (около 1/4 стакана), желтого перца, нарезанного 1 кусочком (около 3 / 4 стакана), сахар, морковь замороженная размороженная, масло растительное
морковно-томатный суп | успокаивающий рецепт супа на эту зиму — миска горячего супа действительно удивительна для этого сезона дождей.Не правда ли? Я люблю наблюдать за дождем через подоконник и наслаждаться чашкой горячего супа или кофе с фильтром вкуса. Я думаю, что этот сливочно-морковный томатный суп поможет быстро спланировать приготовление супа. Да, это будет ?
1143 домашних рецепта томатно-морковного супа от крупнейшего кулинарного сообщества мира! Смотрите также рецепты жареного томатного супа Instapot.
Этот насыщенный и сливочный суп из морковно-томатных чипотле — это легкое и вкусное дополнение к вечернему томатному супу и сэндвичу с сыром на гриле.С помощью всего лишь нескольких ингредиентов — некоторые свежие, некоторые из кладовой, вы можете легко приготовить это в напряженный будний вечер.
рецепт морковного супа | рецепт супа гаджар ка | крем-суп из моркови с пошаговым фото и видео рецептом. рецепт морковного супа очень прост, и его можно приготовить за считанные минуты. тем не менее, это один из самых полезных рецептов супа, поскольку он готовится из свежей моркови и других овощей. кроме того, его можно легко расширить, добавив другие овощи, чтобы получился ароматный суп.
1 консервированный перец чипотле (в соусе адобо), измельченный. 1 столовая ложка адобо соуса (из консервированного перца чипотле) 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия. 1 стакан жирных сливок
Верните суп в чистую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. При желании взбейте сливки; Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же или переложите суп в миску, поставленную над баней с ледяной водой, чтобы полностью остыть. Переложите охлажденный суп в герметичную емкость и поставьте в холодильник. Разогрейте на среднем огне, пока не прогреется.
Взбейте куриный бульон, затем добавьте лавровый лист, приправы, морковь и картофель.Размешать. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до слабого кипения и варить 20-25 минут или пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.
Нагрейте сливочное масло в сковороде с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Добавить морковь, убавить огонь до среднего, обжарить еще 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым и ароматным.
Домашний томатный суп. Ребята, у меня есть новый любимый рецепт томатного супа, Smoky Tomato Soup, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить дома.Этой зимой этот легкий томатный суп регулярно менялся в нашем доме, потому что он готовится из простых ингредиентов и пользуется успехом у всей семьи, особенно когда подается с жареным сэндвичем с сыром.
Примечания. Рецепт адаптирован из моего рецепта кремового супа из жареной цветной капусты и жареной моркови. Вариант морковно-имбирного супа: добавьте тертый имбирь с чесноком и молотыми специями. Используйте 1 чайную ложку для тонкого вкуса имбиря, 2 чайные ложки для более яркого аромата или 1 столовую ложку для относительно пряного морковно-имбирного вкуса.
Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь на 3-дюймовые полоски. Готовьте на пару над 1/2 дюйма воды 2-3 минуты или до готовности. Добавьте оставшийся бульон, соль и перец. Слегка остудить и приготовить пюре. Можно подавать охлажденным или горячим, при желании украсив морковной долькой и сметаной или крем-фреш.
Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты не только полон овощей и вкусов, но и богат питательными веществами и полезен для здоровья! Готов поспорить, у вас никогда не было брюссельской капусты в супе, но она очень вкусная.Этот суп теплый, сливочный и пикантный, с небольшой долей сладости и специй.
Рецепт крем-морковного супа — это просто, полезно и вкусно! Он приготовлен из моркови, лука, чеснока, имбиря и сливок, которые превосходят его! Подобно супу из мускатной тыквы, этот рецепт обладает ярким цветом и успокаивающим вкусом; он станет новым семейным любимцем в кратчайшие сроки .. Мы большие любители супа и любим суп круглый год, но особенно в прохладную погоду.
Иногда мой суп так же прост, как крошечные итальянские макароны на курином бульоне! Небольшая капля Parmigiano Reggiano, и у меня есть идеальная комфортная еда.В других случаях это может быть восхитительный суп из жареного пастернака и корня сельдерея, смешанный до идеальной консистенции и подаваемый с хрустящими гренками сверху и простым салатом.
17 января 2017 г. — Этот вкусный легкий домашний рецепт томатного крем-супа состоит всего из нескольких ингредиентов, не содержит глютена и может быть приготовлен из лакто-вегетарианских продуктов.
Жареный морковный суп — это простой рецепт морковного супа с помидорами, чесноком, тмином и греческим йогуртом, которые делают его кремообразным и наполненным. Этот вегетарианский суп на томатной основе простой, полезный, а остатки идеально подходят для обедов и ужинов в течение всей недели! Сегодняшний рецепт супа из жареной моркови принадлежит одному из самых важных людей в моей жизни.
Томатный суп-бисквит Vitamix. Помидоры смешаны с чесноком, луком-шалотом, зеленью и бульоном. Прикосновение томатной пасты придает супу глубину, а вихрь жирных сливок (или вы можете использовать крем из кешью в качестве немолочной альтернативы) закругляет края и делает суп похожим на сатин.
Мой рецепт домашнего томатного супа — настоящий подарок. Большинство томатных супов в ресторане водянистые, излишне острые, без запаха. Но хорошо приготовленный сливочно-томатный суп — настоящее удовольствие для вкуса.Попробуйте еще раз, я уверен, что вы будете делать это снова и снова. Лишь очень немногие рестораны готовят лучший томатный суп с нуля.
Томатный крем-суп: Перед тем, как попробовать на шаге 3, добавьте до 1 стакана сливок и готовьте суп достаточно долго, чтобы он нагрелся, но не позволяйте ему закипеть. Плотный томатный суп: добавьте 1/2 стакана белого риса, булгура или кус-кус с водой на шаге 2 и еще 1 стакан жидкости.
Томатный крем-суп — полезный, кремообразный, полезный суп с помидорами, маслом и свежими сливками.Я уже опубликовал томатный суп в южно-индийском стиле (томатный расам), поэтому хотел попробовать этот сливочно-томатный суп. Получилось так хорошо, как в ресторанах. Уверена, детям понравится этот вкуснейший сливочный томатный суп!
Растопить масло в суповом котле и обжарить морковь и лук до готовности. Посыпьте мукой и перемешайте до однородной массы. Медленно добавить бульон, постоянно помешивая, до однородной массы. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите при частичном накрытии 10 минут. Взбейте сливочный сыр, йогурт, молоко и яичные желтки.
Томатный суп с пошаговыми картинками, со всеми ингредиентами, доступными в вашей кладовой, а свекла придает этому супу приятный темно-красный цвет. Как я уже упоминал в своем недавнем рецепте супа из сладкой кукурузы, томатный суп — мой любимый, и этот рецепт — простой рецепт без каких-либо изысков, просто вы можете приготовить его из ингредиентов на своей кухне в любое время. . Вариантов томатного супа очень много.
Лук нарезать кубиками. Очистите и нарежьте морковь и картофель. Тушите в подсоленной воде в кастрюле емкостью 3–4 литра примерно полчаса или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте масло в большую кастрюлю. Добавьте муку и сделайте ру. Варить около 3 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатный сок, смесь кровавой Мэри и белый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте жирные сливки и тушите еще 5 минут. Попробуй и добавь соли
Томатно-морковный суп 15 г сливочного масла 10 мл подсолнечного масла 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные 500 г помидоров, очищенных и крупно нарезанных 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное Букет гарни тимьяна, майорана и 1 лаврового листа 1 литр овощного или куриного бульона
Прикрепите этот рецепт на потом! У меня было несколько прекрасных морковок, из которых я планировал приготовить детское пюре (что я и сделал — с пиком корицы — ей это нравится!), И морковная запеканка (идеальная еда!), Но у меня осталось полфунта моркови. .. Я еще раз заглянул в холодильник и увидел головку цветной капусты, которая кричала, чтобы ее использовали.
Морковно-имбирный суп. Еще мне нравятся рецепты сливочного супа, это суп из картофельного лука-порея, суп из цветной капусты папы, жареный сладкий картофель с куркумой и суп из макадамии … Когда я был ребенком, мы ели суп почти каждый вечер перед нашим основным блюдом, потому что мой папа любил суп, и я думаю, это также был простой способ заставить нас есть больше овощей.
Снимите суп с огня и с помощью погружного блендера или порциями в барном блендере измельчите суп до однородного состояния.Верните суп на огонь и добавьте в суп бальзамический уксус и жирные сливки. Готовьте 5 минут, перемешайте базилик и сразу же подавайте с бутербродами.
Крем-суп из помидоров и шпината — приготовлен из консервированных помидоров, свежего шпината и зелени, чеснока и сливок. Создается менее чем за час и идеально подходит для осени и зимы. Холодная погода означает, что настало время для домашнего супа.
СвязанныеРагу из жареных озимых овощей — Cleveland Clinic
Эта полезная смесь ярких овощей — идеальное зимнее блюдо.Горькая зелень, сладкая морковь и острый пастернак — лишь часть этого восхитительного попурри из жареных овощей.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
1 стакан крупно нарезанной бок-чой или швейцарского мангольда
4 молодых репы, порезанных
1 небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный дольками
½ фунта молодой моркови, очищенной и оставленной целиком
8 брюссельской капусты, порезанной, с крестиком конец стебля
4 лука чиполлини
2 пастернака, разрезанных на четвертинки
1 небольшой японский баклажан, разрезанный на четвертинки
2 головки детской цветной капусты, разрезанные на четвертинки (или 1 стандартная цветная капуста, разделенная на соцветия)
4 унции грибов шиитаке, стебли выброшены
Две банки по 28 унций нет — цельные сливовые помидоры с добавлением соли и соком
2 лимона, нарезанные тонкими ломтиками, с семенами
2 веточки петрушки, розмарина и тимьяна
Свежемолотый перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
½ стакана сухого белого вина
Проезд
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
- Выложите свежие овощи в жаростойкую и огнестойкую форму для жарки. Добавьте помидоры и их сок и сверху положите ломтики лимона. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая, в течение 20–30 минут, пока овощи хорошо не подрумянятся, дважды помешивая.
- Перенесите сковороду на верхнюю часть плиты. Сверху уложить веточки травы и приправить перцем. Сбрызните овощи маслом и полейте вином. Перемешайте и готовьте еще 15-20 минут на сильном огне.
- Если подается с пастой, готовьте лингвини до состояния al dente, следуя инструкциям на упаковке.Слейте воду из макарон и разделите их по 6 неглубоким суповым мискам. Когда овощи станут мягкими, выбросьте веточки и разложите овощи по мискам. Украсить стружкой сыра. Подавать горячим.
Питание
На 6 порций.
Информация о питании (на порцию)
Калорийность: 400
Жиры: 6 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Натрий: 260 мг
Белок: 12 г
Углеводы: 79 г
Пищевые волокна: 19 г
Источник: Руководство и поваренная книга Кливлендской клиники по образу жизни здорового сердца (© 2007 Broadway Books)
Легкий рецепт зимнего овощного супа
Очень простой, но потрясающе вкусный.Этот легкий зимний овощной суп, как объятие в кружке, является классикой и обязательным элементом вашей коллекции рецептов, чтобы увидеть вас в эти холодные зимние месяцы.
Суп из зимних овощей
Здесь, в Шотландии, холодно, влажно и ветрено. Зима приближается, но не красивой, а холодной, засыпанной снегом, а скорее холодной и сырой.
В такую погоду нет ничего лучше, чем посидеть в доме и согреться у огня.Добавьте большую миску сытного успокаивающего супа, и картина действительно закончена.
Овощи сезонные
Этот суп — все о тех основных зимних овощах, которые не вызывают особого внимания в отделе гламура, они гораздо более землистые, приземленные, а некоторые даже сказали бы, что они немного скучные. Картофель, морковь, лук-порей, пастернак, шпинат, капуста и сельдерей. Никакого огня с перцем чили, никакой настоящей драмы.
Вместо этого есть глубина вкуса и простое совершенство.
Не пугайтесь приведенного здесь списка ингредиентов, после того, как вы вымыли и очистили овощи, это действительно просто случай, когда вы бросаете их в сковороду, поэтому, пожалуйста, не поддавайтесь искушению убежать и сдаться. список здесь.
Ингредиенты для овощного супа
Лук, морковь, сельдерей, пастернак, сладкий картофель, картофель и чеснок.
На самом деле, вы можете использовать любые овощи, которые попадутся вам в руки. Швед / репа — всегда хороший выбор.
Некоторые зеленые овощи, такие как капуста и шпинат.
Фасоль для начинки клетчатки. Я использовал банку бобов каннеллини, но вы можете с таким же успехом использовать масляные бобы или что-нибудь еще, что таится в шкафу.
Консервированные томаты и овощной (или куриный) бульон.
Нет никаких специй, кроме соли и перца, а из трав, я использовала тимьян. Если хотите, можете использовать розмарин. Мне нравится землистость тимьяна в этом зимнем овощном супе.
Наконечники для профессионалов
Я использовал свежий тимьян, но не стесняйтесь использовать сушеный тимьян. Вместо свежих трав используйте половину количества сушеных трав, так как их вкус намного сильнее.
Для этого супа можно использовать брюкву / репу или цветную капусту, просто используйте любые овощи, которые попадутся вам зимой.
Если у вас нет консервированной фасоли, вы всегда можете использовать чечевицу или нут.
Какого размера нарезать овощи?
При нарезке овощей не нужно превращать кусочки в маленькие кубики. Просто нарежьте их на кусочки размером примерно 1 см и постарайтесь, чтобы все было примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Как приготовить зимний овощной суп
Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте лук, морковь и сельдерей, пастернак и оба вида картофеля (не очищайте их, так как кожица придает аромат и витамины) в течение 10-15 минут, часто помешивая.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты.
Слейте воду и промойте фасоль каннеллини и добавьте ее вместе с помидорами и бульоном.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут. Добавьте капусту и шпинат и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут.
Предложения по обслуживанию
Я люблю подавать свой зимний овощной суп с ложкой домашнего Пистоу , так как мне всегда кажется, что этот овощной суп немного похож на зимнюю версию французского летнего супа де Писту.
Еще я подаю вегетарианский шотландский бульон с фисту из капусты. Это отличный способ скрасить любой простой суп.
Я также добавляю немного тертого сыра пармезан и немного хрустящего хлеба.
Хранилище
Этот суп хорошо хранится в холодильнике около 5 дней в закрытой посуде и, конечно же, хорошо замораживается до 6 месяцев.
Ищете более сытные супы, чтобы увидеть вас в зимние месяцы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
Вегетарианский шотландский бульон с капустой фисту
Насыщенный сливочно-чесночный грибной суп
Быстрый и легкий суп из томатов и маскарпоне
Суп из брокколи и стилтона
Карри с цветной капустой и суп из капусты
Суп из пряностей из моркови и цветной капусты
Традиционный шотландский суп из петушков-порея из 5 ингредиентов
Овощной суп с кусочками
Шотландский классический суп Каллен Сцинк
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, я очень рад вас слышать.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Легкий рецепт зимнего овощного супа
Каронсупер легкий, сытный и сытный овощной суп, который наполнит вас и согреет ваше сердце в холодные зимние месяцы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Суп-курс
Кухня Британская
Порций на 6 человек
Калорийность 415 ккал
Ингредиенты
Метрика, США
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте лук, морковь и сельдерей, пастернак и оба вида картофеля (не очищайте их, так как кожица добавляет аромат и витамины) в течение 10-15 минут. часто помешивая.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты.
Слейте воду и промойте фасоль каннеллини и добавьте ее вместе с помидорами и бульоном.
Доведите до кипения и тушите 25 минут. Добавьте капусту и шпинат и хорошо приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут.
Подавать с ложкой фисту, немного посыпать тертым сыром пармезан и немного хрустящего хлеба.
Банкноты
Нарезка овощей; Я сказал грубо нарезать эти овощи, поскольку они не должны быть в крошечных кубиках или чем-то подобном.Просто постарайтесь, чтобы при нарезке кусочки овощей были примерно одинакового размера, чтобы они готовились примерно в одно и то же время. Вы можете использовать замороженный шпинат, но сначала разморозьте и отожмите лишнюю воду.Nutrition
Калорийность: 415 ккалУглеводы: 77 г Белки: 13 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 608 мг Калий: 2018 мг Волокно: 14 г Сахар: 11 г Витамин A: 14793 МЕ Витамин C: 86 мг Кальций: 200 мг 9000 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
PIN ME ПОЗЖЕ
Морковно-томатный лингвини | Рецепты на растительной основе
Доведите до кипения воду в средней кастрюле и посолите.Промыть морковь; очистить, очистить и нарезать морковь и лук-шалот. Промойте помидоры и удалите сердцевину из них; нарезать их небольшими кусочками. Обрежьте, очистите и нарежьте столько чеснока, сколько чайной ложки. Обжарьте кедровые орехи в большой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая и наблюдая за ними, как ястреб, пока они не станут золотисто-коричневыми, 2 или 3 минуты. Переложите орехи на тарелку; отложить. Протрите сковороду.
Положите 2 столовые ложки масла в ту же сковороду на средний огонь.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и по щепотке соли и перца и готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, 2 или 3 минуты. Добавьте морковь, чеснок, орегано, щепотку хлопьев чили и еще несколько щепоток соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не подрумянятся, 3-5 минут.
Добавьте 1/4 стакана белого вина или воды к морковной смеси, перемешайте и готовьте, пока жидкость почти не испарится, около 30 секунд.Добавьте уксус и помидоры и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 10–15 минут.
Тем временем слейте воду и промойте фасоль; отложить. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и время от времени помешивайте. Начните пробовать через 7 минут; он должен быть нежным, но не кашицеобразным. Когда паста готова, слейте воду.
Промойте капусту; снимите листья со стеблей и нарежьте их крупными кусочками.Промыть и обрезать лук и базилик; измельчить чеснок; снимите листья базилика со стеблей и нашинкуйте их. Добавьте капусту в морковную смесь, включите средний огонь и готовьте, пока она не увядет, примерно 1 минуту. Добавьте макароны, фасоль и каперсы и перемешивайте, пока они не прогреются. Попробуйте и измените приправу, при желании добавив еще хлопьев чили. Сбрызните макароны оставшейся столовой ложкой масла и подавайте с кедровыми орехами, чесноком и базиликом.
Томатный крем-суп с морковью — AndiAnne
Морковный томатный суп имеет сливочный сладкий вкус и очень сытный.Я люблю делать большую партию и хранить остатки в холодильнике, чтобы можно было легко пообедать в будние дни. Этот суп не содержит молочных продуктов, глютена, сахара и богат клетчаткой. Детям это тоже нравится!
Сливочно-морковный томатный суп
Это свежий взгляд на классический рецепт томатного супа, который мы все знаем и любим. Многие из нас выросли на консервированных версиях, купленных в магазине, но если вы посмотрите на ингредиенты, эти банки обычно содержат много сахара, соли и нежелательных консервантов.
Что ж, для всех тех любителей консервированного томатного супа, я собираюсь предложить вам рецепт этого восхитительного домашнего сливочно-томатного супа. Однажды попробовав это, вы никогда не оглянетесь назад.
Я большой поклонник супов-пюре. Но им нужно иметь некоторую «красоту». Они не могут быть слишком жидкими — я хочу немного толщины. Что ж, в сегодняшнем рецепте используется морковь, чтобы добавить этой «привлекательности», и они также добавляют естественную сладость.
Этот суп простой. Здесь не так много суеты.Он одобрен детьми, одобрен мужем, и его гораздо полезнее приготовить дома.
Ингредиенты и польза для здоровья морковно-томатного супаОткрою вам небольшой секрет: суп-пюре — мой любимый способ набрать дополнительные порции овощей. И этот рецепт вас не разочарует. Вот над чем мы работаем сегодня:
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками — Для супа вам понадобятся две банки нарезанных кубиками помидоров. Помидоры также являются отличным источником витамина С и витамина А и К.Они помогают уменьшить воспаление и укрепляют здоровье сердца.
- Морковь — Морковь в этом супе привлекает внимание, придавая ему красивый оранжевый оттенок. Морковь, как известно, является хорошим источником клетчатки, бета-каротина, калия, витамина K1 и антиоксидантов. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А, который помогает укрепить иммунную систему и улучшить зрение!
- Лук — Вам понадобится 1 желтый лук, который сначала нужно обжарить с чесноком в кастрюле.Лук является хорошим источником витамина С, помогает повысить иммунитет и укрепить здоровье сердца.
- Чеснок — Я использовал 3 зубчика измельченного чеснока.
- Консервы Кокосовое молоко — Использование кокосового молока — прекрасный способ сделать этот суп без молочных продуктов. Кокосовое молоко имеет много преимуществ для здоровья. Это хороший источник полезных жиров, он может улучшить обмен веществ и уменьшить воспаление. Консервированное кокосовое молоко можно найти в разделе «здоровая пища» в большинстве продуктовых магазинов или купить онлайн здесь.
- Томатная паста — Вам также понадобятся 2 столовые ложки томатной пасты.
- Специи — Чтобы приправить суп, я использую соль и перец, итальянскую приправу и щепотку хлопьев красного перца.
Подавать с жареным нутом
Я люблю жарить нут и добавлять его в суп! Это отличный способ добавить белок и клетчатку и не использовать рафинированную муку из традиционных крекеров и хлеба. Нут богат клетчаткой и является хорошим источником белка, железа, магния и фосфора.Они помогают улучшить чувство сытости, снизить вес и регулировать уровень сахара в крови.
У меня есть легкий рецепт жареного нута здесь. Все, что вам нужно, это банка нута. Вы можете приготовить их, пока варите суп. Я приправляю свой тертым пармезаном. Это вкусно!
Как приготовить томатный суп из моркови
Этот суп очень легко приготовить, и его можно приготовить за три простых шага. Для получения полных инструкций прокрутите этот пост до конца и распечатайте карточку с рецептами.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне обжарьте лук с небольшим количеством растительного масла. Добавить морковь и варить 3-4 минуты.
- Слейте все остальные ингредиенты. Теперь можно довести суп до кипения, затем убавить, чтобы дать ему покипеть в течение 20-25 минут. Суп будет готов, когда морковь станет мягкой.
- Для приготовления пюре из супа понадобится блендер. Я использовал обычный блендер. Вылейте суп в блендер небольшими порциями. Тщательно перемешайте, пока суп не станет горячим.Подавать с вашими любимыми крекерами или жареным нутом. Приберегите лишний суп для легких обедов в будние дни. Просто разогрейте суп в микроволновке.
Использование блендера для приготовления супов-пюре
Я ОБОЖАЮ супы-пюре, потому что их легко приготовить, и их можно приготовить партиями на обед на неделю. Приготовить суп-пюре можно несколькими способами:
- Используя обычный блендер: Работайте с небольшими партиями супа, выливая его в блендер из половника для супа.Суп будет горячим, и сверху будет выходить воздух. Иногда суп может пузыриться — по этой причине будьте осторожны, снимая крышку. Если можете, начните с самой низкой скорости смешивания и постепенно увеличивайте ее до максимальной.
- Использование кухонного комбайна: Вы также можете использовать кухонный комбайн , выполнив те же действия, что и обычный блендер. Работайте меньшими партиями, начиная с минимального значения или «пульса», а затем увеличивая его по мере продвижения.
- Использование иммерсионного блендера: Погружной блендер — самый простой вариант, так как вам не нужно никуда перекладывать суп, вы можете просто использовать его прямо в кастрюле.Просто поместите погружной блендер в суп, и он легко смешает ингредиенты для вас. Этот инструмент определенно неплохо иметь на кухне, если у вас его нет, вы можете проверить их здесь.
Более здоровые рецепты супов
Домашние супы — прекрасный способ добавить больше овощей в свой ежедневный рацион. Я люблю готовить большую порцию супа на обед и ужин. Вот несколько фаворитов:
- Здоровый суп-гамбургер — с добавлением овощей и нежирного говяжьего фарша.Это идеальный суп для насыщенных будних вечеров.
- Мгновенный суп из фаршированной индейки и капусты — Здоровый, сытный и приготовленный из нежирного фарша из индейки. Этот суп можно приготовить быстро — вы будете есть на столе примерно через 30 минут!
- Суп из тортильи из чечевицы — Вегетарианский суп с черной фасолью, чечевицей, помидорами и кукурузой. Он полон вкуса и невероятно прост в приготовлении.
- Суп из цветной капусты — Я ем это на обед все время. Этот суп полон полезных свойств, включая жареную цветную капусту и лук в сливочном бульоне.
- Классический томатный суп с гренками-бабочками — Если вы хотите классический рецепт томатного супа, попробуйте этот! Он использует секретный ингредиент для дополнительного питания.
Калорий: 217 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Сахар: 6 г
.