Муждей рецепт: Недопустимое название — Викиучебник

0 Comments

Содержание

Рецепт Муждей — Румынская кухня

 

Муждей (Mujdei) – острый чесночный соус, который традиционно используется в румынской кухне. Муждей готовят из зубчиков чеснока, измельченных и размолотых в пасту, с добавлением соли, воды и растительного масла. Чаще всего в муждей добавляют подсолнечное масло, но можно обойтись и без него. В некоторых частях Румынии муждей готовят из сливок, молотого чеснока и соли. В зависимости от региональных предпочтений и блюда, к которому он подается, можно добавить уксус или другие ингредиенты. В результате получается белый соус с очень сильным чесночным вкусом. По консистенции муждей варьируется от густой пасты до очень жидкого соуса. 

Название муждей происходит от «must de ai», то есть «должен быть из чеснока».

Ниже мы приводим традиционный румынский рецепт соуса муждей. Это базовый вариант, по желанию также можно добавить яблочный уксус, растительное масло, сливки, измельченный укроп или даже майонез. Муждей подают к различным блюдам, таким как жареная рыба, жареная курица, свинина, картошка, токитура или расол.

 

Ингредиенты – Муждей:

  • Чеснок – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 50 мл.,
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Рецепт – Муждей:

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку.
  2. Переложить чеснок в ступку, добавить соль и перетереть до получения густой массы.
  3. Добавить яблочный уксус или воду. Все хорошо перемешать.
  4. Подавать муждей к мясным и рыбным блюдам.

Видеорецепт – Муждей:

Данное видео предоставлено специально для Kitchen727. Готовит муждей с мамалыгой и рассказывает Зоя Апостол вместе со своим мужем Анатолом.

Карточка рецепта

Название рецепта

Муждей

Опубликовано

Румынская кухня, Romanian cuisine

Kitchen727

Соус

Чеснок – 1 головка, соль – по вкусу, яблочный уксус или вода – 50 мл. , подсолнечное масло – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей

Мамалыга (Полента) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Это и хлеб, и полезная кукурузная каша, и закуска, и основное блюдо. Вкуснейшие шарики из мамалыги с рыбой и чесночный соус муждей — питательное и полезное постное блюдо, которое можно смело включить в семейное постное меню!

Ингредиенты

крупа кукурузная 250 г
вода 800 мл
соль 0. 5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мойва (жареная) 200 г
оливки 11 шт
масло оливковое 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 по вкусу
чеснок 2 зубчик
соль 1 по вкусу
вода 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Молдавская

Видеорецепт

Для начала нужно отварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу. Доводим воду до кипения, для начала понадобится 400 мл воды. Затем добавляем пол чайной ложечки соли и потихоньку, струйкой, всыпаем кукурузную муку, тщательно перемешивая.

Перемешиваю крупу вилочкой, чтобы не образовались комочки.

Варим кашу примерно 15-20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Я добавляю немного растительного масла, чтобы она лучше перемешивалась и не прилипала к стенкам казана.
Также, по необходимости, можете подливать воду, чтобы довести кашу до нужной консистенции. В нашем случае она не должна быть слишком жидкой.

Когда каша практически готова, чтобы она легко отходила от стенок казана, в самом конце усиливаем огонь до максимума и варим мамалыгу еще полминуты на большом огне.

Выключаем огонь и быстренько высыпаем кашу на доску, миску или подставку смазанную растительным маслом.

Каша должна немного остыть, чтобы мы могли поделить ее на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания она еще немного загустеет.

Смачиваем руки в воде и берем немного мамалыги. Перебрасываем ее с ладони на ладонь, чтобы сделать более плотной. Расплющиваем шарик из мамалыги в тонкий блинчик.

Кладем в серединку 2 чайные ложки обжаренной рыбы и одну оливку.

Заворачиваем лепешечку в шарик. Формируем точно таким же способом еще несколько колобков.

Выпекаем шарики из мамалыги в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.

Тем временем готовим вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется «Муждей».

К раздавленному чесноку добавляем немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.

Разбавляем все это небольшим количеством воды.

Добавляем свежую зелень петрушки.

Перемешиваем и солим по вкусу. Вкусный соус к нашим колобкам из мамалыги готов.

Сервируем стол и угощаемся вкусной постной закуской.
Можете подать эту чудесную закуску со свежим салатом. Колобки очень оригинальные, сверху хрустящие, внутри насыщенные и нежные. Закуска удивительно вкусная и очень красочная. Понравится и родным, и гостям. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Муждей соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Муждей соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229. 6 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 733 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.2% 25333 г
Жиры 24.8 г 56 г 44.3% 19.3% 226 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0. 3% 15643 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 1.4% 3118 г
Зола 0.536 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 0. 748 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 0. 1% 44248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.3% 3448 г
Витамин В9, фолаты 0.14 мкг 400 мкг 285714 г
Витамин C, аскорбиновая 1. 46 мг 90 мг 1.6% 0.7% 6164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.901 мг 15 мг 72.7% 31.7% 138 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.0327 мг 20 мг 0. 2% 0.1% 61162 г
Макроэлементы
Калий, K 18.78 мг 2500 мг 0.8% 0.3% 13312 г
Кальций, Ca 13.33 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7502 г
Магний, Mg 1. 97 мг 400 мг 0.5% 0.2% 20305 г
Натрий, Na 182.31 мг 1300 мг 14% 6.1% 713 г
Сера, S 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 22173 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 0. 4% 10000 г
Хлор, Cl 279.91 мг 2300 мг 12.2% 5.3% 822 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.094 мг 18 мг 0.5% 0.2% 19149 г
Кобальт, Co 0.07 мкг 10 мкг 0. 7% 0.3% 14286 г
Марганец, Mn 0.0804 мг 2 мг 4% 1.7% 2488 г
Медь, Cu 15.66 мкг 1000 мкг 1.6% 0.7% 6386 г
Молибден, Mo 1.636 мкг 70 мкг 2.3% 1% 4279 г
Селен, Se 0.664 мкг 55 мкг 1.2% 0.5% 8283 г
Фтор, F 70.1 мкг 4000 мкг 1.8% 0.8% 5706 г
Цинк, Zn 0.057 мг 12 мг 0.5% 0.2% 21053 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 49.533 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.54 г ~
18:0 Стеариновая 1.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.074 г ~
22:0 Бегеновая 0.173 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.895 г min 16.8 г 35.1% 15.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.87 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 16.11 г от 11.2 до 20.6 г 100% 43.6%
18:2 Линолевая 14.821 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 14.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 43.6%

Энергетическая ценность Муждей соус составляет 229,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус муждей: просто, остро, незабываемо

Традиционным блюдом в молдавских селах считается мамалыга – густая кукурузная каша, которая подается и, как самостоятельное блюдо, заменяет хлеб на столе. Ингредиентов в ней мало, готовится она долго. Возможно, чтобы компенсировать незатейливый вкус мамалыги и долгое ожидание готового блюда, придумали молдавские хозяйки замечательный соус муждей с насыщенным чесночным ароматом.

Это сегодня в ресторанах Молдавии и Румынии вам подадут мамалыгу, как национальную гордость. Однако долгое время блюдо оставалось главным угощеньем на бедном крестьянском столе. Щедрые урожаи кукурузы и минимальное количество компонентов для наваристой и сытной каши сделали блюдо общедоступным и популярным. После изобретения соуса муждей, рецепт которого стал столь популярным, то и мамалыга стала еще привлекательней.

Конечно же, муждей употребляют не только с кашей. Его подают и к птице, и другим видам мяса, макают в него хлеб, заправляют рыбу и овощи. Без него не обходится ни одно блюдо, приготовленное на гратаре, молдавском варианте мангала. В состав соуса входят самые обычные ингредиенты: чеснок, соль, перец, любой бульон. От вида бульона зависят вкусовые оттенки подливы, но стойкое чесночно-обжигающее послевкусие всегда присутствует.

Базовый рецепт соуса муждей

Следует отметить, что базовый рецепт подливы гениально прост. В него входят:

  • чеснок – 2 головки;
  • бульон – 50 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • перец черный – 10 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Чеснок разбираем на дольки, счищаем кожицу, кладем в глубокую миску или ступку. Досыпаем к нему соль (возьмите крупную морскую).
  2. Тщательно растираем соль и чеснок в однородную кашицу. Добавляем бульон (овощной, мясной, рыбный, в зависимости от того, к какому блюду будет подаваться подлива).
  3. Слегка перемешиваем и вводим масло, снова размешиваем. Готово.

Время готовки – 15 минут. Рецепт рассчитан на заправку 4–5 порций.

Ореховый муждей к рыбе

Как уже повелось в кулинарии, создавая соусы, хозяйки берут базовую версию и начинают фантазировать с ингредиентами. Если к нашей подливе добавить орехи, получим прекрасную заправку для рыбных блюд. Нам потребуется:

  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • грецкие орехи – 2 ядра;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 щепоть.

Как готовить:

  1. Очищенные дольки чеснока и соль перетираем в ступке.
  2. Вводим к ним ядра орехов и снова все хорошенько перетираем.
  3. Доливаем воду, уксус, солим смесь.
  4. Масло используем для жарки рыбы. Когда рыба будет готова, масло, на котором мы ее жарили, вольем в соус и перемешаем. Вот теперь его можно подавать к рыбе.

Время приготовления – 10 минут. Объем полученной подливы заправит 5–6 порций.

Оригинальный рецепт

Сохраняя основу блюда, продолжаем экспериментировать. Для этого рецепта нужны:

  • чеснок – 1 крупная головка;
  • бульон (мясной, овощной, куриный) – 100 мл;
  • болгарский перец – 50 граммов;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный – ¼ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разбираем и чистим чеснок. Смешиваем с солью и перцем, растираем в ступке.
  2. Разбавляем полученную кашицу бульоном. Бульон должен быть холодным.
  3. Петрушку и болгарский перец мелко рубим. Вводим в подливу, размешиваем. Муждей готов.

Время приготовления – 10–15 минут. Можно заправить 4–5 порций мяса, курицы, овощей.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мамалыга. Рецепт. Фото. Соус Муждей.

Молдова традиционно считалась и считается преимущественно сельскохозяйственной страной. Поэтому и рацион молдавского народа по большей части состоит из выращиваемых культур, в частности, из кукурузной крупы. Одним из основных национальных блюд по сей день считается мамалыга. Это вовсе не кукурузная каша, как многие из вас могли подумать, это особое блюдо, в приготовлении которого существуют свои тонкости и секреты. 

Как приготовить мамалыгу. Рецепт.

Начнем с посуды для приготовления блюда. Должен быть обязательно использован чугунный казанок. Он не только способствует правильному процессу приготовления, но и придает мамалыге полукруглую форму.
Способ приготовления невероятно прост. Блюдо готовится, как и большинство каш, в пропорции 1:2. К примеру, берем 4 стакана воды, дожидаемся ее закипания в казанке, солим по вкусу и начинаем аккуратный утонченный процесс. На 4 стакана воды необходимы 2 стакана кукурузной крупы. Крупу следует всыпать в воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Я использую для этих целей металлическую толкушку для приготовления картофельного пюре (традиционно используют деревянную толкушку). Итак, мы всыпали всю крупу и продолжаем помешивать, мять пока каша не начнет отставать от стен казанка. Тогда можно разровнять поверхность, убавить огонь до минимума и засечь 15-20 минут.
Достать готовую мамалыгу можно путем опрокидывания казанка на плоское блюдо или досочку (как на фото).

Разрезать мамалыгу на порционные куски лучше обычной ниткой, так как при использовании ножа на нем собирается кукурузная масса.
К мамалыге традиционно подают тертую брынзу, сметану, соус «муждей», шкварки и другое. Кроме того, мамалыга выступает в качестве гарнира к токане, жареному мясу или жареной рыбе. А если еще учесть, что мамалыга не содержит и грамма животного жира, то это отличное блюдо для постного стола.

Соус Муждей

Для приготовления соуса «муждей» потребуется:

  •  головка чеснока,
  •  10-20 грамм растительного масла,
  •  около 100 грамм чистой воды,
  •  соль.

Толченый (измельченный) чеснок необходимо немного посолить и залить смесью масла и воды, затем тщательно перемешать.

Вот и все… Соус готов к употреблению.


Рецепт Костица с соусом муждей

Традиционное молдавское блюдо. Нежнейшие, вкусные и пикантные кусочки свинины.
При приготовлении дома также закладывайте 2-3 часа на маринование мяса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свинина на реберной кости — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
  • Вода холодная — 1/3 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (+для обжарки)
  • Зелень свежая — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (молотый черный перец; паприка; молотый красный перец острый; базилик; орегано; чабрец)
  • Соль — По вкусу
uli 5 / 5 1 237

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 65049

Чесночно-ореховый соус «Муждей» — рецепт

414 — 10 минут —

Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для Чесночно-ореховый соус «Муждей»

Пошаговая инструкция приготовления Чесночно-ореховый соус «Муждей»

Шаг 1

Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе… Чистим чеснок от шелухи

Шаг 2

Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней

Шаг 3

Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком

Шаг 4

Должна получится вот такая кашица

Шаг 5

Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.

Шаг 6

Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.

Шаг 7

Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.

Шаг 8

Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо

Рецепт наслаждения для мужа | Все рецепты

В этом рецепте мне пришлось многое изменить, но оно того стоило! Все изменения исходили из предложений других рецензентов 🙂 Я приготовил говяжий фарш, приправленный тако, затем добавил помидоры, и, поскольку мясо было приправлено, я не добавил соли и только щепотку сахара. Я изменил слои, как было предложено, и положил на дно лапшу, затем гамбургер, затем смесь сливок (унцию больше сливочного сыра, 1/2 сметаны), затем сыр чеддер.Первую половину времени приготовления я накрывал фольгой, а на вторую половину снимал. Это было действительно ВКУСНО, когда в него были внесены ИЗМЕНЕНИЯ. У меня разборчивый муж и 4 года, и они оба сожрали это, и у меня были секунды! На следующий день его так же хорошо согрели!

Я готовил этот рецепт много лет. Я помню, что это была одна из первых вещей, которые я когда-либо делал, которая не выпускалась из коробки, и с тех пор она стала любимой в семье.Скажу, что мой рецепт немного меняется. Я использую 3 зеленые луковицы вместо обычных и смешиваю их с 2 стаканами сметаны и 8 унциями сливочного сыра в отдельной миске. Я также использую 16 унций томатного соуса вместо нарезанных кубиками помидоров и смешиваю с говяжьим фаршем, банкой кукурузы, 1 чайной ложкой сахара и соли, 1/2 чайной ложки перца и Вустерширским соусом. Затем я укладываю (несколько раз и в этом порядке) приготовленную лапшу, смесь говядины и смесь сливочного сыра. Затем я посыпаю много сыра чеддер и запекаю, пока он не начнет пузыриться (около 30 минут).

После прочтения обзоров самое лучшее: 1) Добавьте еще 1 унцию сливочного сыра и 1/2 стакана сметаны 2) Добавьте 1/2 лука в говядину во время жарки 3) Хорошо приправьте говядину 4) Накройте фольгой слоем, как того требует рецепт, и это отличное блюдо. Моя семья (которая очень разборчива в еде) хотела, чтобы я снова сделал это на следующей неделе! Это тоже очень легко сделать.Присылайте нам больше понравившихся рецептов !!!

Это замечательно! Сделали это уже несколько раз. Наши дети — это те, кто просят меня сделать это снова. Это хранитель. Спасибо, что поделился!

Это очень хорошая еда.Я сделал это так, как было написано в первый раз, и мы оценили его на 7. Во второй раз я добавил измельченный чеснок с луковой смесью и соусом табаско. Я также заправляла мясо перед приготовлением. Я смешал мясо с сырной смесью и лапшой, а затем посыпал вдвое большим количеством сыра. Таким образом, мы получали не просто кусок лапши с растопленным сыром. Получилось хорошо. Во второй раз мы оценили его на 10!

Моему мужу это понравилось! Я просмотрел другие отзывы, добавив томатный соус.Думаю, в следующий раз добавлю еще томатного соуса. Еще добавила в мясную смесь лук. Я накрыла фольгой и добавила сверху сыр (поверх сливочно-сырной смеси). Сделаю снова!

Я приготовил этот рецепт дважды, и оба были великолепны! В первый раз, судя по другим отзывам, я сделал его мексиканским. Я смешала лук с мясом, добавила приправы для тако и сальсу.Я использовала 8 унций сливочного сыра и сметаны и 16 унций лапши, поэтому мне тоже пришлось сделать сковороду 9×9, но через 2 дня мой муж вытащил ее из морозильной камеры на обед. Во второй раз я сделал почти то же самое, но сделал это итальянским. Я использовал соус для спагетти и посыпал сыром моццералла. Лапша в верхней части этого была хрустящей, поэтому в следующий раз я буду накладывать ее только на нижнюю часть. Мне и моей семье понравился этот рецепт, и я с нетерпением жду возможности поиграть с ним еще./ (Сложение 6/17) Хорошо, Этот рецепт является основным продуктом в нашем доме уже 2 года. Мне это так понравилось, что мне больше не нужно смотреть на рецепт, не то чтобы я точно следовал рецепту. Я смешал черную фасоль с мясом в последний раз, когда готовил это, потому что у меня не было достаточно мяса, а оно, вероятно, было еще лучше. Спасибо за отличный рецепт!

Довольно неплохой рецепт.Это попало в мою коробку с рецептами, но я добавил примечания. Я добавил немного орегано и никогда не готовлю этот рецепт без кукурузы. Что-то в сочетании сливок и кукурузы делает его еще более аппетитным. Спасибо, что поделились идеями с этим.

Этот рецепт великолепен. Я делал это много раз (муженек настаивает, чтобы я делал это хотя бы раз в месяц!) И внес несколько незначительных изменений.Сначала я использую 2 фунта. мяса 1 1/2 фунта. говяжьего фарша и 1/2 фунта горячей колбасы местного производства. Я обжариваю лук с мясной смесью вместо того, чтобы добавлять его в смесь сливочного сыра, и использую вдвое больше нарезанных кубиками помидоров. Я также использую целые 16 унций. емкость со сметаной и целиком 8 унций. емкость сливочного сыра. Я также добавляю сверху еще примерно 1/2 стакана чеддера. Однако лучшим и наиболее ароматным изменением, которое я сделал, было добавление пакета смеси сушеного лукового супа к смеси сметаны и сливочного сыра.Я сделал это в самый первый раз, и получилось здорово. Я попробовал один раз без него, потому что у меня его не было под рукой, а блюдо просто было другим. В целом отличный рецепт. Друзья мужа теперь стекаются ко мне домой, когда узнают, что я готовлю, поэтому мне приходится делать 2 порции каждый раз. Спасибо за отличный рецепт!

Запеканка «Восторг для мужа» (Любимая семья) с видео

В этом рецепте лазанья сочетается с бефстрогановым мясом.Как только вы узнаете историю этого блюда, вы поймете, что это действительно запеканка «Мужское наслаждение»!

Смотреть как это сделать:

Дата: 4 июля, выходные, 2000

Обстановка: Крошечная 2-комнатная квартира, расположенная на юго-востоке Северной Каролины.

«Вы уверены, что не хотите пойти поесть сегодня вечером?» — спросил Муж, глядя, как я снимаю свои черные туфли на высоком каблуке.

Я устало посмотрела на него, когда вошла в нашу крошечную спальню.Я переоделся из рабочей одежды в джинсы и удобную футболку и ответил:

«У меня был очень долгий день на работе, и последнее, что мне хочется делать, — это прыгать обратно в машину, ехать в ресторан и ждать час, чтобы поужинать. Я лучше сделаю что-нибудь здесь.

Он нерешительно взглянул на меня и ответил: «Хорошо. Потом поужинаем здесь. Что ты хочешь делать? » Я чувствовал, что его разум был занят чем-то, что его беспокоило.

Я решил не подвергать это сомнению и подумал, что он скажет мне, если он будет чувствовать себя достаточно комфортно. Я улыбнулся, когда подумал о том, что я хотел бы приготовить на ужин, и сказал: «Твой любимый! Мужское наслаждение! »

Когда я начал обжаривать мясо гамбургера и смешивать соус для спагетти, он начал говорить о своем сегодняшнем дне… о хорошем, плохом и уродливом в работе специалиста в армии США. Я все это слышал в тот вечер, и часть меня задавалась вопросом, не было ли это причиной того, что раньше он выглядел озабоченным.

Разгрузка из-за напряженного рабочего дня, похоже, помогла, однако, пока мы ели, я заметил, что на его лице появилась нервная улыбка. Когда я спросил его, все ли с ним в порядке, он ответил: «Конечно! Лучше не бывало!»

Мы вместе мыли посуду, а затем устроились в гостиной и смотрели по телевизору «Все любят Рэймонда» (наше любимое шоу в то время). В середине выступления он встает и говорит мне, что ему нужно выйти к своему грузовику, потому что он что-то забыл.

Ни секунды не задумываясь, я улыбнулся и сказал: «Хорошо.Спешить обратно!» Через несколько минут он вернулся с той же нервной улыбкой. На этот раз это тоже было смешано с озорной ухмылкой, вроде «я знаю кое-что, чего ты не знаешь».

Я улыбнулся в ответ, не совсем понимая, почему он так странно себя ведет.

Прежде чем я успел спросить, что с ним происходит, он опустился на колени на пол перед диваном, вынул из кармана крошечную черную коробочку, открыл ее и спросил: «Ты выйдешь за меня замуж ??»

Шок и счастье распространились по моему лицу, когда я наконец понял, почему он выглядел нервным всю ночь.Я, конечно, ответил утвердительно на его вопрос. Как я мог не??

Через несколько минут он объяснил, что его первоначальный план состоял в том, чтобы пригласить меня на ужин и сделать предложение, однако ему пришлось подумать о других планах, потому что я хотел остаться дома в тот вечер.

Сейчас в нашем доме шутка, что он сделал мне предложение за тарелкой этой вкусной запеканки «Мужское восторг»! Название ОЧЕНЬ подходящее!

Эта запеканка — дитя любви лазаньи и бефстроганова.Когда вы думаете об этих двух блюдах вместе, это не складывается. Однако как-то в этом рецепте они идеально подходят друг другу.

Моя мама нашла его, просматривая поваренную книгу, которую купила у нескольких пожарных.

Думаю, она решила, что если это рецепт пожарного, значит, он должен быть хорош! Она была права! Когда я много лет назад встречала Мужа, я иногда делала это для него. Он работает с нами 17 лет, и мы надеемся, что он станет вашим любимым любимцем всей семьей!

Ищете еще такие запеканки? Тогда загляните в раздел запеканки на сайте!

Запеканка «Самый лучший муж»

В этом рецепте лазанья и бефстроганов.Эта запеканка прославилась в ее названии, потому что это действительно мужское наслаждение!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, обычная еда

Порций: 10 порций

калорий на порцию: 427

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для запекания размером 9 × 13 дюймов. Обжарьте мясо гамбургера и добавьте 1 ч. чесночной соли. При необходимости слейте воду из мяса, когда оно подрумянится.

  • Смешайте банку со спагетти и конверт с сухим соусом для спагетти с подрумяненным мясом гамбургера.

  • Возьмите 1/8 приготовленной лапши и выложите ее на форму для запекания.

  • Намажьте примерно 1/3 мясной смеси поверх лапши.

  • Намажьте мясо примерно на 1/3 сметаны.

  • Посыпьте сметану половиной сыра по вашему выбору.

  • Продолжите этот процесс наслаивания и завершите его сыром.

  • Выпекать 30 минут и подавать.

Видео

Заметки Либби
Источник рецепта: Моя мать, которая, в свою очередь, нашла его в кулинарной книге. *** Примечание о сыре: Вы можете комбинировать и использовать любой вид сыра, который хотите … только если он составляет 16 унций. Например: 8 унций. чеддера с 8 унциями. Колби Джека или 8 унций. Моцареллы с 8 унциями. Колби Джека. Или вы можете просто держать строго 16 унций.любого сыра, который тебе нравится. ***
Питание

Калорий: 427 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 21 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 981 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 5,2 мг | Кальций: 349 мг | Железо: 2,1 мг

Запеканка для мужа бедняка — Sweet Pea’s Kitchen

  • Facebook1611
  • 5226

Это действительно хорошо.Дети сказали определенно стоит исправить еще раз!

Запеканка для мужа бедняги… не самая лучшая, но вкусная, яичная и такая дешевая!

ЭТО ПРОСТОЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ СУПЕР ВКУСНЫЙ И ОСТАВИТ ВАШ БУМАЖНИК СЧАСТЛИВЫМ.

Запеканка для бедного мужа

Состав:

1 ½ фунта. Говяжий фарш

2 банки томатный соус 15 унций. Каждые

8 унций. Сливочный сыр

8 унций. Сметана

8 унций. Яичная лапша

1 ½ C. Сыр Чеддер

2 ч. Чеснок рубленый

1 ч. Итальянская приправа

1 ч. Сахар

Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку для мужа бедняка:

Шаг 1. Духовку разогреть до 350 градусов.

Шаг 2. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш до полного подрумянивания. Слейте лишнюю смазку.

Шаг 2. Добавьте итальянскую приправу и измельченный чеснок в сковороду и тушите еще 30 секунд.

а.

г.

Шаг 3. Налейте томатный соус и сахар в сотейник с мясом, добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 3-5 минут.

Шаг 4. Смешайте сметану и сливочный сыр в миске.

Шаг 5. Приготовьте яичную лапшу до готовности и полностью слейте воду.

Шаг 6. Положите половину яичной лапши ровным слоем на дно смазанной маслом формы для запекания 9 × 13.

Шаг 7. Сверху на лапшу выложить половину смеси сливочного сыра, а затем половину мясной смеси.

Шаг 8. Повторите то же самое с еще одним слоем лапши, смесью сливочного сыра и затем поверх говяжьего фарша.

Шаг 9. Посыпать запеканку сыром

Шаг 10. выпекать 20-25 минут.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 1 ½ фунта. Говяжий фарш
  • 2 банки томатного соуса 15 унций.Каждые
  • 8 унций. Сливочный сыр
  • 8 унций. Сметана
  • 8 унций. Яичная лапша
  • 1 ½ C. Сыр Чеддер
  • 2 ч. Л. Чеснок рубленый
  • 1 ч. Л. Итальянская приправа
  • 1 ч. Л. Сахар
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш до полного подрумянивания.Слейте лишнюю смазку.
  3. Добавьте итальянскую приправу и измельченный чеснок в сковороду и тушите еще 30 секунд.
  4. Налейте томатный соус и сахар в сотейник с мясом, добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 3-5 минут.
  5. Смешайте в миске сметану и сливочный сыр.
  6. Приготовьте яичную лапшу по своему вкусу и полностью слейте воду.
  7. Положите половину яичной лапши ровным слоем на дно смазанной маслом формы для запекания 9×13.
  8. Сверху на лапшу посыпьте половину смеси сливочного сыра, а затем половину мясной смеси.
  9. Повторите то же самое с еще одним слоем лапши, смесью сливочного сыра и затем поверх говяжьего фарша.
  10. Посыпать запеканку сыром и запекать 20-25 минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 536 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 152 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 15 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Сахароспирты: 0 г Белки: 33 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

  • Facebook1611
  • 5226

Как приготовить для мужа Рецепт

Как приготовить рецепт для мужа

Одна из наших бабушек нашла этот веселый особенный рецепт в старой книге для автографов 1957 года.Мы надеемся, что вам понравится, и что мужчины воспримут это с хорошим настроением.

Состав

Один хороший мужчина на ваш выбор

Проезд

Следующий рецепт не встречается ни в одном из тщательно разработанных кулинарных произведений.

Многие мужья испорчены плохим управлением.

Некоторые женщины их взрывают, другие держат потом постоянно в горячей воде.

Остальные позволяют им замерзнуть своей беспечностью и равнодушием.

Некоторые держат их в тушении раздражающими способами и словами.

Другие жарят их, а некоторые держат в маринаде всю жизнь.

Нельзя предположить, что какой-либо муж будет таким нежным и хорошо управляемым, но при правильном обращении они действительно вкусные.

При выборе мужа не стоит ориентироваться ни на серебристый вид, как при покупке скумбрии, ни на золотистый блеск, если вы хотите лосося.

Обязательно выбирайте его сами, вкусы разнятся.

Не ходите за ним на рынок, как всегда самое лучшее, когда его подносят к вашей двери.

Лучше не иметь, если не научишься терпеливо его готовить.

Лучше всего будет чайник для консервирования из тончайшего фарфора.

Но; если у вас нет ничего, кроме фаянса, подойдет и маринование. Специя может улучшиться.

Они могут вылететь из чайника, обжечься и покрыться коркой по краям, поскольку, как крабов и омаров, их нужно готовить еще живыми.

Сделайте чистый устойчивый огонь из «ЛЮБОВНОЙ» аккуратности и жизнерадостности.

Поставьте его настолько близко к этому, насколько он с ним согласен.

Если он шипит и шипит, не беспокойтесь, некоторые мужья делают это до тех пор, пока полностью не закончатся.

Добавьте немного сахара в форме, которую кондитеры называют поцелуями.

Но ни уксуса, ни перца ни в коем случае.

Немного специй их улучшают, но их нужно использовать со здравым смыслом.

Осторожно помешивайте его, наблюдая при этом, чтобы он не оказался слишком плоским и близко к чайнику и не стал бесполезным.

Вы не можете не знать, когда он закончит.

При таком обращении вы обнаружите, что он очень удобоварим, согласитесь с вами, и он будет держаться столько, сколько вы захотите, если вы не станете небрежным и не поместите его в прохладное место!

пожаловаться на это объявление

Классические макароны с сыром | Рецепт Энди Хасбэндса

Игорь Дутина / Shutterstock

У вас может возникнуть соблазн выбрать макароны с сыром из крафт-бумаги, но эта домашняя версия от шеф-повара Энди Хасбэндса почти так же проста в приготовлении и намного вкуснее.Приготовьте макароны, приготовьте соус, а затем перемешайте все вместе, чтобы получился большой горшок с сырным вкусом.

Состав

  • Макароны до локтя 450 грамм
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Маленькая щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки измельченного желтого чеддера
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Проезд

  1. Приготовьте макароны с локтями в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Когда паста будет готова, хорошо процедите, переложите обратно в кастрюлю и смешайте с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Пока паста готовится, приготовьте сырный соус. В миске смешайте молоко и воду.
  3. В средней кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите оставшиеся 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла. Добавьте муку и постоянно перемешивайте вилкой, пока смесь (заправка) не смешается и не приобретет ореховый аромат, примерно 2–3 минуты. Ру не должен подрумяниваться.
  4. Медленно добавьте молочную смесь в заправку, взбивая, пока она полностью не смешается. Добавьте мускатный орех, белый перец и кошерную соль.Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы довести смесь до кипения, часто взбивая, пока она нагревается.
  5. Варите смесь на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы предотвратить пригорание, примерно 5 минут, пока она не станет немного гуще кленового сиропа и не покроет ее тыльную сторону. Снимите соус с огня.
  6. Добавить сыры и хорошо перемешать. Добавьте макароны и попробуйте приправить, добавляя кошерную соль и перец по мере необходимости. Подавать горячим.

рецептов — Орехи моего мужа

  • Дженнифер Этчеверри

    Миндальные продукты настолько универсальны.Нам нравится видеть, как люди проявляют к ним творческий подход, например, этот рецепт супервлажной, легкой в ​​приготовлении пюре из миндальной муки …

  • Дженнифер Этчеверри

    Разогреть духовку 350 3 ст.Кокосовое масло (растопленное) 3 ст. Растительное масло Хорошо перемешайте, затем добавьте: 1/4 стакана кленового сиропа 1/4 стакана меда Добавлять: 2 слегка битые …

  • Дженнифер Этчеверри

    Топы для маффинов с банановым хлебом «One Banana Only» (без глютена, без зерна, без молока, без рафинированного сахара) Автор Самах Дада Ингредиенты 1 ри…

  • Дженнифер Этчеверри

    Жена фермера ищет новые рецепты!

    Отправьте нам свой рецепт, и мы разместим его на нашем сайте.

    Рецепт

    должен включать миндаль, и если вы используете My Husband’s Nuts в своем рецепте, ваше имя будет указано в нашем розыгрыше, чтобы вы могли выиграть один из наших подарочных пакетов! Рецепты могут варьироваться от простых миндальных тортов до оригинальных закусок. Мы с нетерпением ждем тестирования и публикации каждой записи. Попробуйте этот восхитительный салат с курицей и кресс-салатом с миндалем и фетой от Джилл Сильверман Хаф.

    Хорошая еда!

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Женщина обнаружила «секретный аккаунт в Instagram» мужа, полный рецептов.

«На прошлой неделе я узнала, что у моего мужа есть секретный аккаунт в Instagram.«

Рэйчел Салливан начала вирусное видео TikTok с этой фразы после того, как Instagram предложил ей подписаться на своего мужа Тома Салливана в приложении.

« Это было в разделе «Люди, которых вы, возможно, знаете», — сказала Рэйчел СЕГОДНЯ Еда ». Там было написано« Том Салливан @MealsSheEats », а я подумал:« Кто эта «она»? »»

Когда она щелкнула фотографии в аккаунте, Рэйчел сказала, что ее тронули. Каждое изображение в ленте Тома содержало фотографии и рецепты еды, которую он готовил ей в течение последнего года, чтобы помочь регулировать гормональный фон.

«Я пошла к врачу на обследование, и мой уровень гормонов снова упал, и у меня были кисты около яичников», — объяснила Рэйчел. «Именно тогда мне поставили диагноз синдрома поликистозных яичников. Они рекомендовали вам придерживаться диеты без глютена и молочных продуктов, и Том просто усердно ее придерживался».

Том, который последние 11 лет с энтузиазмом занимается домашним поваром, сказал, что завел свой аккаунт в Instagram, чтобы сохранить записи о рецептах, которые он готовит, так как часто он читает несколько разных рецептов, а затем комбинирует их со своими. собственный стиль приготовления для создания финального блюда.

«У меня везде есть все эти рецепты, — сказал Том. «Страница в Instagram казалась простым местом для их организации. Это было для того, когда Рэйчел говорила:« Эй, что это была за еда, которую ты здесь приготовила », или когда друзья спрашивали, что Рэйчел опубликовала в своем Instagram, и просили рецепт . »

Рецепты Тома вдохновлены книгой Алисы Витти «Женский код», в которой содержится список продуктов, которые женщины должны есть на каждом этапе менструального цикла, чтобы естественным образом регулировать свои гормоны.Будь то черноглазый горох во время лютеиновой фазы или баранина во время овуляции, Том следует списку продуктов и готовит блюда, призванные помочь Рэйчел чувствовать себя лучше.

«Том знает о менструальных циклах больше, чем большинство женщин», — пошутила Рэйчел. «И я шесть месяцев регулирую прямо сейчас, что супер захватывающе».

Салливаны, переехавшие в прошлом году из Чикаго, штат Иллинойс, в Северную Каролину, говорят, что надеются улучшить свои шансы на зачатие, и шутят, что если Рэйчел забеременеет, Том, скорее всего, найдет книгу о лучших продуктах для беременных. женщин и соответствующим образом скорректируйте свой стиль приготовления.

Между тем, четырехлетняя нежная забота Тома о жене также стала вирусной. Его аккаунт в Instagram вырос с 69 подписчиков до более 6000 за несколько дней после того, как Рэйчел поделилась своей историей в TikTok.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *