Необычные вторые блюда рецепты: Оригинальные рецепты | Кулинарные рецепты любящей жены
Какие самые вкусные рецепты вторых блюд. Рассмотрим вместе
Вкусные рецепты вторых блюд могут включать в себя совершенно разные продукты. Однако полноценный горячий обед должен обязательно состоять из гарнира и гуляша (мяса, рыбы, подливы, колбасы и пр.). Сегодня мы рассмотрим только простые способы приготовления блюд, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.
Самые вкусные вторые блюда: рецепты приготовления
Что же такое приготовить, чтобы от вашего обеда не смог отказаться ни один член семьи? Наверняка этот вопрос интересует многих хозяек. И для того чтобы ответить на него, следует вспомнить, без какого продукта не обходится ни одна российская семья? Конечно же, это картофель. Именно из него мы и будем готовить обед.
Мятый картофель с сосисками
Вкусные рецепты вторых блюд с использованием мятого картофеля могут включать в себя совершенно разные мясные изделия. Мы выбрали сосиски. Ведь с ними такой обед готовится намного проще и быстрее.
Итак, нам понадобится:
- яйцо крупное – 1 шт.
;
- клубни картофеля средние – около 6 шт.;
- молоко свежее – 1,7 стакана;
- поваренная мелкая соль, молотый перец – добавлять по вкусу;
- сливочное масло свежее – 75 г;
- сосиски молочные или любые другие – 4-6 шт.;
- соус томатный, свежая зелень и овощи – преподносить к столу.
Процесс приготовления
Вкусные рецепты вторых блюд не всегда отличаются простотой и легкостью в приготовлении. Однако представленный рецепт является исключением. Ведь для создания такого блюда вам понадобится всего лишь 3о-40 минут свободного времени. Итак, картофельные клубни нужно почистить и отварить в соленой воде. Затем слить бульон, а картошку размять в пюре толкушкой, постепенно добавляя вскипяченное молоко, крупное яйцо, а также заранее растопленное сливочное масло и душистый молотый перец. В результате таких действий у вас должна получиться воздушная и вкусная масса без комочков.
Готовое пюре следует распределить по порционным тарелкам, а рядом положить отваренные сосиски и салат из свежих овощей и зелени. Кстати, для такого блюда можно отдельно сделать и подливку. Для этого следует смешать томатный соус с водой, добавить к ним немного пшеничной муки, соли, сахара и перца, а затем довести до кипения на медленном огне.
Макароны по-флотски
Какие вкусные рецепты вторых блюд вы знаете? Услышав данный вопрос, сразу же вспоминаются сытные и ароматные макароны по-флотски. Следует отметить, что готовится данное блюдо делается ничуть не сложнее предыдущего. В связи с этим оно пользуется такой же популярностью среди обычных российских семей. Для его приготовления нам понадобится:
- фарш смешанный – 300 г;
- макароны любые (желательно из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
- луковицы репчатые сладкие – 2 головки;
- соль морская, перец душистый – добавлять по вкусу;
- масло сливочное – 65 г;
- сыр твердый – 85 г.
Как приготовить?
Чтобы сделать такое сытное и вкусное второе блюдо, следует заранее отварить макаронные изделия в чуть подсоленной воде. Далее их требуется откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и дать жидкости стечь. После этого необходимо выложить смешанный фарш в сотейник, добавить к нему нашинкованные репчатые луковицы, сливочное свежее масло, а также морскую соль и черный душистый перец. Хорошо перемешав все ингредиенты, их следует обжарить в течение получаса до изменения в цвете и появления легкого румянца. В завершение к ароматному фаршу требуется выложить отваренные макароны. Перемешав их с мясом, продукты необходимо щедро обсыпать тертым сыром, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. По истечении 3-5 минут блюдо можно смело снимать с плиты.
Правильная подача макарон к обеду
Теперь вам известно, какие очень вкусные рецепты вторых блюд можно использовать для того, чтобы порадовать своих близких людей ароматным и сытным обедом. Готовые макароны по-флотски необходимо разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать к столу вместе с домашними маринадами. Приятного аппетита!
Необычные блюда из сезонных овощей и фруктов / Кулинария / Корзинка
Сбор урожая в середине августа начался в Подмосковье. Из сезонных овощей и фруктов дачники могут приготовить не только консервы на зиму, но и экзотические блюда, которые подают в модных ресторанах Москвы. Корреспондент РИАМО попросила шеф-поваров разных ресторанных проектов столицы поделиться необычными рецептами блюд из овощей и фруктов.
Мастер-класс: как приготовить десерт из арбуза и дыни>>
Суп из дыни
© предоставлено рестораном «Река Moscow»
Суп из дыни. Фото предоставлено рестораном «Река Moscow»
Из дыни можно готовить не только десерты и лимонады, но и вторые блюда. Шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди предлагает приготовить дынный суп. Для этого понадобится 1,5 кг сладкой дыни, 80 мл хереса, 50 мл бальзамического уксуса, 30 гр свежей мяты и 3 ломтика прошутто или другой сыровяленой ветчины. Дыню нужно разрезать на четвертинки, очистить от кожуры и семян, затем крупно нарезать. Вместе со 100 мл холодной воды, хересом, уксусом и мятой кладем дыню в блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная текстура.
Как правильно выбрать дыню. ИНФОГРАФИКА>>
Пицца с виноградом
© предоставлено рестораном «Река Moscow»
Пицца с виноградом. Фото предоставлено рестораном «Река Moscow»
Из винограда можно сделать не только вино и варенье, но и приготовить пиццу. Шеф-повар ресторана «Река Moscow» Мишель Ломбарди поделился рецептом тосканской пиццы с виноградом, которая прекрасно сочетается с вином и сыром. Для пиццы понадобится 500 гр белой пшеничной муки, 100 мл холодной воды, 100 мл теплой воды, 100 гр красного винограда, 50 гр грецких орехов, 15 мл оливкового масла, 10 гр розмарина, 10 гр сахара, 10 гр соли, 5 гр дрожжей. Для приготовления теста нужно смешать дрожжи, сахар и теплую воду и дать настояться несколько минут, пока не появятся пузырьки.
Необычные рецепты шарлотки. Читайте подробнее>>
Жаренный арбуз
© Александр Кожохин
Арбуз. Фото: Александр Кожохин
Еще одно оригинальное блюдо понравится любителям арбуза. Как рассказали шеф-повара ресторана «Simachyard», арбуз можно использовать не только в лимонадах, салатах и десертах, но и жарить в кляре. Для такого блюда понадобится 1 кг арбуза, 2 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры. Арбуз нужно помыть, отделить мякоть от корки и очистить от семян.
Мастер-класс: закуска из арбуза с сыром фета. ФОТО>>
Холодный свекольник
© предоставлено гастрономическим ателье «Груша»
Холодный свекольник. Фото: предоставлено гастрономическим ателье «Груша»
Из свеклы можно приготовить холодный суп, который не требует варки. Рецептом необычного свекольника поделился шеф-повар гастрономического ателье «Груша» Александр Филин. Для холодного свекольника понадобится 1-2 свеклы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 200 гр газированной воды, 1 столовая ложка оливкового масла, лимонный сок – по вкусу. Предварительно свеклу нужно запечь при температуре 180 градусов, затем очищаем ее и мелко нарезаем.
Что взять с собой на пикник: пять интересных рецептов>>
Удивительные рецепты блюд кухонь мира с фото – Антонов сад
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Экзотические блюда — рецепты риса и фасоли с апельсинами «Привет из Греции!»
Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо, рецепт которого прислала Анна Кемпи. В него входит тушеная фасоль с апельсинами, а также гарнир из апельсинового риса. Получается целый экзотический обед.
Экзотическое блюдо “Привет из Греции!”
Анюта пишет:
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт с экзотическим вкусом, если вам хочется разнообразить праздничное меню и удивить гостей.
Идея приготовить это блюдо родилась у меня после просмотра одной кулинарной передачи, где шеф-повар-грек давал мастер-класс по приготовлению национального блюда. В его варианте оно содержало мясо и грибы, но я решила приготовить по-своему, оставив главную изюминку – апельсин…
Кстати говоря, блюдо получится очень полезным, т.к. апельсин содержит в себе гораздо больше витамина С, чем другие цитрусовые.
Да-да, даже в лимоне этого витамина гораздо меньше! Также в апельсине очень полезны белые пленочки-перегородки – они содержат в себе витамины, которых нет в самой мякоти. Кожура тоже очень полезна, но, поскольку в сыром виде ее не употребляют, следовательно, витамины поступают к нам через те редкие блюда, где используется апельсиновая цедра. В этом же блюде мы будем использовать весь апельсин целиком, без отходов :). Не упустим ни одного витаминчика
Экзотические блюда с апельсинами
Состав:
- 2 средних апельсина
- 1 стакан (300 мл) круглозернистого риса (для каши)
- 1 крупная морковь (можно две средних)
- 1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе
- специи: свежемолотый перец, куркума
- соль
- 2 ст.
- топленое масло гхи или растительное
Рецепты экзотических блюд с апельсинами:
- Порежьте один апельсин и морковь на кубики.
Нарезаем апельсин и морковь - Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.
Жарим апельсин
- Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавляем морковь и обжариваем - Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.
- Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.
Кладем сметану
- И еще немного потушите.
Экзотическая фасоль с апельсином
- Теперь приготовим экзотический гарнир – рис с апельсинами.
Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!
Выжимаем апельсиновый сок - Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.
Обжариваем рис - Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.
Добавляем апельсиновый сок и куркуму - Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.
Доливаем воду
- Варите рис до готовности.
Экзотический апельсиновый рис
- Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.
Накладываем рис в чашку - И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич» из риса на сервировочной тарелке.
“Кулич” из риса - Выкладываем апельсиново-фасолевый «гуляш», оформляем блюдо и подаем дорогим и любимым! Приятного аппетита!
Муж сказал, что это самый вкусный рис, который он когда-либо ел! Рис с апельсинами действительно получается очень сочным и аппетитным. Ну, а в приготовлении «гуляша» можно проявить фантазию и добавить туда что-то на свое усмотрение. Если едите грибы – будет очень вкусно с обжаренными консервированными шампиньонами. Можно попробовать сделать с соевым мясом, например. Или с баклажанами… в общем, в любом случае блюдо будет очень полезным и экзотическим :).
Экзотическое блюдо из риса и фасоли
P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…7 простых экзотических блюд, которые может приготовить каждый …
7 простых экзотических блюд, которые может приготовить каждый .
Полезно знать несколько рецептов легких экзотических блюд. Включение рецептов из разных культур в свой рацион — это возможность попробовать совершенно разные и новые ингредиенты, которые становится все проще покупать. Когда вы знакомы с некоторыми легкими экзотическими блюдами, это откроет вам путь к приключениям и испытанию вкуса, так что вы даже можете оказаться в поисках более сложных рецептов с необычными или необычными ингредиентами.
Содержание:
- Easy Lentil Dahl
- Summer Rolls
- Chawan Mushi
- Fish Teriyaki
- Curried Pear Slaw
- Салат из личи и огурцов
- 1 Easy Chickpea Curry Dahl 9002 9002 900ahl
- 900ahl — одно из самых простых экзотических блюд, которое на вкус намного лучше, чем вы можете себе представить. Всем, кто утверждает, что не любит чечевицу, я советую попробовать. Вы никогда не подозревали, что чечевица может быть такой вкусной.Прекрасно сочетается с хлебом наан в качестве основного блюда или белковой гарниры.
- Заполните свои блюда основными продуктами из кладовой, такими как чечевица, рис, киноа, просо и полента
- Прочтите этикетки продуктов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен
- Соусы — скрытый виновник глютена, во много раз загущенный муки или сдобренного соевым соусом (на основе пшеницы)
- Помните, что многие продукты, естественно, не содержат глютен! Создавайте свои обеды из свежих фруктов и овощей, мяса, птицы, рыбы, сыра и яиц.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Срежьте верхнюю часть баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма.Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.
Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара. Уложите ломтики баклажана на сковороду, ничего страшного, если они соприкасаются.
Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана.Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.
Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и посыпьте еще хлопьями базилика и красного перца. Служить.
- Это отличный источник клетчатки: в 1 стакане вареной спаржи содержится 4 грамма клетчатки.
(Источник)
- Он также богат белком, чем зеленый овощ: в 1 чашке также содержится 4 грамма белка.(Источник) Это аналогично брокколи и картофелю.
- Он может помочь в здоровье глаз и волос, обладает потенциальными антивозрастными свойствами и рекламируется как афродизиак! Кто знал. (Источник)
- Почему от спаржи пахнет моча? Это вызвано сернистыми соединениями в овощах. (Источник) Если вы никогда не нюхали его, что ж: на самом деле он генетический.
- Хотите простые методы приготовления? Вот лучшие способы приготовления спаржи.
- 1 фунт спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный молотый
- 1 лимон (цедра одной половины плюс дольки другой половины)
- ½ стакана тертого сыра пармезан (пропустите для веганов)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Обрежьте у спаржи жесткие нижние концы. Выложите стебли спаржи на противень, застеленный фольгой.Сбрызните их оливковым маслом, добавьте кошерную соль и немного молотого черного перца. Добавьте цедру ½ лимона и перемешайте руками. Нарежьте 4 дольки лимона тонкими ломтиками и выложите их прямо на поднос. Посыпать все сыром пармезан.
- Выпекать от 10 до 15 минут, пока не станет мягким, если его проткнуть вилкой в самой толстой части. Время будет зависеть от толщины стеблей спаржи (наши на фото были сделаны за 12 минут). Подавать немедленно.
- Категория: гарнир
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
- Quiche Lorraine
- Коттеджный пирог (Hachis Parmentier)
- Гратен Дофинуа
- Рататуй
- Тартифлет

Ингредиенты для сервировки 4
• 8 унций красной чечевицы
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 1 луковица
• 1 столовая ложка подсолнечного масла
• ¼ чайной ложки соли
• Кориандр (по желанию)
Метод
Принесите чечевицу отварить в 800 мл воды (не более!). Через несколько минут после закипания снимите пену, затем добавьте куркуму и соль. Убавьте огонь и варите на слабом огне 15 минут, пока чечевица не приобретет консистенцию густого супа.В сковороде разогрейте масло и добавьте тмин. Оставьте на очень слабом огне, пока очищаете и мелко нарезаете лук. Затем добавьте в сковороду лук и варите до золотистого цвета. Добавьте лук к чечевице, но не перемешивайте. Накройте сковороду для чечевицы и готовьте еще 5 минут. Перемешайте и подавайте. Нарежьте свежий кориандр, чтобы посыпать его гарниром.
2 Летние роллы
Летние роллы — идеальная еда в теплую погоду дома или на пикнике, и их тоже интересно готовить. Как только вы освоите этот простой рецепт и раскатку, вы сможете начинать со своих собственных комбинаций. Вы можете просто увеличить их, добавив немного свежих креветок или измельченной курицы или свинины.
Ингредиенты для 10 рулетов
• ½ пакета риса или стеклянной лапши, приготовленные в соответствии с инструкциями
• 12 оберток из рисовой бумаги
• 10 листьев салата Бибб
• 10 свежих листьев базилика
• 1 стакан мелко нарезанной моркови
• 1 стакан нарезанного огурца тонкие полоски (лучше всего персидские кексы)
• 1 стакан ростков фасоли
Метод
Налейте 1 дюйм теплой воды в большую неглубокую миску.Окуните 1 лист рисовой бумаги в воду, пока он не станет мягким и влажным (5-10 секунд). Положите лист на разделочную доску. Положите 1 лист салата и 1 лист базилика в центр листа, а затем по одной десятой лапши, ростков фасоли, моркови и огурца (теперь самое время добавить любые дополнительные ингредиенты). Чтобы сделать рулет, сначала сложите ближайший к вам край поверх начинки. Сложите две стороны так, чтобы единственная открытая сторона находилась от вас. Теперь плотно сверните спереди, чтобы закрыть рулет. Прижать шов вниз и при необходимости залить теплой водой.Отложите в сторону и накройте крышкой (подойдет слегка влажная кухонная бумага). Повторяйте, пока у вас не получится 10 рулонов. Подавать с вашим любимым соусом для макания.
3 Чаван Муси
Не так много простых экзотических рецептов можно найти в японских кулинарных книгах. Несмотря на свой упрощенный вид, японские блюда имеют сложный ароматизатор. Тем не менее, приятным, легким и ароматным является Chawan Mushi
Ингредиенты для сервировки 4
• 2 стакана воды (теплая)
• 2 чайные ложки быстрорастворимого порошка даси
• ¼ стакана крупно нарезанных соленых и жареных орехов кешью
• 4 унции кускового мяса краба
• 4 гриба шитаке
• 1 зеленый лук
• 3 яйца
• Пароварка
Метод
Сначала снимите шляпки с грибов, а затем нарежьте их очень тонкими ломтиками. Нарежьте лук тонкими спичками. Растворите порошок даси в теплой воде в миске, взбивая, пока он не растворится. Дайте осадку осесть, а затем вылейте чистый даси через ситечко для чая в кувшин. Разбейте яйца в миску и взбейте белки и желтки парой палочек для еды. Добавьте даси, перемешайте и перелейте смесь обратно в кувшин, снова через ситечко для чая (или мелкое сито). Разложите кешью по 4 неглубоким мискам, а затем добавьте ¼ смеси даси. Оберните каждую миску полиэтиленом.Осторожно положите в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару 14-18 минут, пока смесь не застынет. Вынуть из пароварки и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Когда будете готовы к подаче, снимите полиэтиленовую пленку и разделите краба, грибы и лук по 4 мискам. Служить.
4 Рыба Терияки
Терияки — идеальная глазурь для филе лосося, куска трески или любой мясистой белой рыбы.
Ингредиенты для сервировки 4
• ¼ стакана светло-коричневого сахара
• стакана соевого соуса
• 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
• 3 столовые ложки рисового уксуса
• 4 кусочка рыбного филе
Метод
Предварительно разогрейте жаровню. Растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. Положите коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и растворенный кукурузный крахмал в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, взбивая, пока смесь не загустеет и не образует глянцевую глазурь (около 2 минут). Обмакните каждое филе в глазурь, чтобы оно хорошо покрылось слоем. Каждое филе выложить на противень, застеленный фольгой. Положить рыбу под жаровню до полной прожарки, 2-3 раза поливая глазурью. Когда приготовлено, переложить на тарелки и сбрызнуть оставшейся глазурью.Служите, как хотите!
5 Карри Груша Slaw
Если вам нужен интересный и вкусный гарнир к нежирному белку, приготовленному на гриле, вы не ошибетесь. Это такая сексуальная альтернатива стандартной тиске! Мне нравится использовать ярко-красную грушу с кожицей.
Ингредиенты для сервировки 4
• 1 чайная ложка сахара
• 2 чайные ложки карри порошка
• 2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
• ½ стакана сметаны
• ½ головы капусты Напа
• 1 плотная хрустящая груша,
• 1 морковь
• среднего красного лука
• стакана нарезанной свежей плоской петрушки
Метод
Сначала приготовьте заправку, смешав в миске уксус, сахар и порошок карри. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Затем приготовьте смесь slaw. Нашинкуйте капусту, нарежьте тонкими ломтиками лук и жульен (нарежьте тонкими полосками), морковь и грушу. Смешайте в миске с петрушкой. Налейте заправку непосредственно перед подачей на стол и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить каменной солью по вкусу и подавать.
6 Салат из личи и огурцов
Это один из моих любимых легких экзотических рецептов — он идеально подходит для лета и жарких дней. И я просто обожаю личи. Я часто заменяю кинзу свежей мятой, но не слишком сильно, так как она подавляет нежный личи и огурец.
Ингредиенты для сервировки 4
• 2 чашки свежего личи
• 1 английский огурец
• 2 красных перца чили
• 3 стручка кинзы
• 2 лайма
• 1 чайная ложка сахара
• 1 столовая ложка рисового винного уксуса
• Кошерная соль
Метод
Deseed и нарезать чили. Очистите личи, удалите косточки и разрежьте пополам. Снимите листья с кинзы и мелко нарежьте стебли. Сделайте цедру и сок лаймов. Разрежьте огурец пополам по длине. Вычерпайте семена ложкой, затем нарежьте их на кусочки по дюйма.Выложите огурец в миску с личи, перцем чили и стеблями кинзы. Добавьте в миску уксус, цедру лайма, сахар из сока лайма и щепотку соли и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, украсьте листьями кинзы.
7 Карри из нута
Наполненный питательными веществами, но довольно мягкий по вкусу, вы действительно можете добавить в нут приправы карри. А с карри можно делать все, что угодно.
Ингредиенты для сервировки 4
• Банка 19 унций нута
• 1 стакан бульона (курица или овощи)
• 1 чайная ложка подсолнечного масла
• ½ луковицы
• 1 морковь
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки порошка карри
• 4 свежих сливовые помидоры
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка сахара
• Соль
Метод
Очистить и нарезать морковь и лук. Зубчик чеснока мелко нарезать. Помидоры нашинковать. Налейте масло в сотейник на средний огонь, добавьте лук и потушите до полупрозрачности. Добавьте в сковороду чеснок и морковь и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте порошок карри и хорошо перемешайте. Добавьте немного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, а затем добавьте помидоры и нут. Перемешайте, а затем добавьте остаток бульона. Доведите сковороду до кипения и накройте крышкой. Варить 10 минут, пока горох не станет мягким. Добавьте сахар и соль по вкусу.Снимите с огня и добавьте масло. Служить.
Надеюсь, вы попробуете эти простые рецепты. Вернись и расскажи, как у тебя дела.
56 ПоделитьсяОцените, пожалуйста, эту статью
☆☆☆☆☆
Подробнее
Комментарии
Популярные
Последние
20 вкусных рецептов ужинов без глютена • Кухня с сердечками
Это мои любимые, идите к Рецепты ужина без глютена, которые я использовал снова и снова! Некоторые из них идеально подходят для приготовления пищи в будние дни, другие — для званого ужина. Вы найдете для себя несколько классических блюд, а также новые захватывающие идеи безглютеновых блюд.
Если вы предпочитаете здоровую и комфортную пищу, то эти 20 рецептов ужина без глютена — отличное решение! Каждый из них сытный и сытный, сделан из настоящих пищевых ингредиентов и излучает всю приятную атмосферу. Я включил вегетарианские рецепты без глютена, а некоторые — с мясом или рыбой.
Вне зависимости от того, перешли ли вы на безглютеновый рацион уже много лет или готовите для друга, не переносящего глютен, вы найдете здесь рецепт, который вам подходит.
Идеи блюд без глютена
Вместо того, чтобы использовать полуфабрикаты, Я предпочитаю использовать смесь свежих овощей и таких ингредиентов, как рис и киноа, чтобы оживить ужин. Существуют как рецепты вегетарианских обедов без глютена, так и те, которые включают мясо или морепродукты в списке ниже, но в значительной степени опираются на овощи.
Советы для безглютеновой жизни
После того, как вы приготовили свои любимые рецепты ужина без глютена, вот 15 идей безглютеновых закусок , чтобы поддерживать вас в течение всего дня, рецепта завтрака без глютена, для начала утра и 25 вкусные десерты без глютена.
Употребление продуктов без глютена не должно быть скучным или ухудшать текстуру, вкус или комфорт! Читайте дальше, чтобы узнать о супах и рисовой лапше, подходящих для будней на ночь, о готовых блюдах, запеканках и вкусных основных блюдах без глютена.
Рецепты вегетарианских ужинов без глютена
1
Эта лазанья из баклажанов, со слоями сыра и маринарой, станет отличным ужином в будние дни!
Получить рецепт2
Рецепт восхитительных овощных кебабов с тофу, чтобы сделать его вкусным! Эти шашлычки — отличный способ съесть свежие овощи с фантастическим дымным ароматом, приготовленные на гриле. И овощи, и тофу залиты оливковым маслом и сухой смесью специй, чтобы придать им пикантность и пикантность.
3
Летняя кремовая полента, украшенная пузырями из помидоров и капусты.
Получить рецепт4
Здоровое блюдо из рисовой лапши с большим количеством жареных свежих овощей! Этот безглютеновый рецепт полон аромата и отлично подходит для приготовления пищи в будние дни.
Получить рецепт5
Комфортный веганский отвар, рисовая каша, приготовленная в Instant Pot.
Получить рецепт6
Свежие и полезные вегетарианские тако с картофелем и белой фасолью.
Получить рецепт7
Яркий салат из жареной мускатной тыквы с теплым диким рисом, шпинатом, сушеной вишней и зеленью. Простая кленовая бальзамическая заправка смешана с чесноком и розмарином, впитывается в свежие ингредиенты, делая ее такой ароматной!
Получить рецепт8
Эта вегетарианская запеканка без глютена состоит из белых бобов в качестве звезды в паре с помидорами, обжаренными с небольшим количеством масла, чеснока и тимьяна в течение примерно 25 минут, что действительно придает им аромат и глубину . Сверху посыпать масляными панировочными сухарями без глютена.
9
Рецепт целиком обжаренной цветной капусты с восхитительной хрустящей корочкой, украшенный сливочно-сырным соусом фонтина. Превосходное вегетарианское основное блюдо!
Получить рецепт10
Как приготовить полезный запеченный фалафель, который украшает яркий салат!
Получить рецептЛегкие рецепты ужина без глютена
11
Татер Tot Hotdish на тему тако, запеченные в чугунной сковороде.
Получить рецепт12
Куриный суп с зеленым перцем чили, приготовленный на плите, с белой фасолью, сальсой верде и теплыми специями, такими как порошок чили и тмин! Прелесть этого супа в том, что он оказывается на столе менее чем за час, но на вкус он такой, будто вы потратите на приготовление целый день.
Получить рецепт13
Быстрое и легкое карри из индейки, приготовленное из кокосового молока и множества ярких свежих овощей. Это отличная еда в будние дни, без глютена и молочных продуктов!
14
Сделайте тыкву без глютена, используя тамари и лосось для суши!
Получить рецепт15
Готовы взбодрить рутину гриля? Кебаб из креветок на гриле — отличный способ сделать это.Нанижите свежие креветки, ананас и авокадо на деревянные шпажки и разожгите гриль. Они будут готовы к употреблению всего через 10 минут. Вы заметите, что есть быстрый и простой маринад, но настоящий аромат исходит от цитрусового кунжутного винегрета, который после жарки поливается на горячие кебабы.
Получить рецепт16
Шипучий сырный соус на сковороде со вкусом белого куриного чили. Чтобы сделать смесь более полезной, вы добавите в нее белые бобы, а для облегчения можно использовать курицу-гриль!
Получить рецепт17
Эти куриные шашлычки-гриль с тайским арахисовым соусом — отличный ужин в будние дни или полезная закуска! Их легко приготовить из быстрого маринада для курицы.
18
Простой быстрорастворимый суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли, приготовленный в растворе для здорового питания!
19
Используйте мультиварку, чтобы приготовить самую сочную тушеную свинину с цитрусовыми и зеленью.
Получить рецепт20
Эти жареные свиные отбивные на костях невероятно нежные и сочные, они украшены восхитительным чесночным маслом, которое вы тоже готовите на гриле! Для достижения наилучшего результата используйте толстые свиные отбивные, так как они более щадящие и не высыхают.
Получить рецепт20 вкусных рецептов ужина без глютена + маринара из сырных баклажанов
Вегетарианская маринара из баклажанов, приготовленная всего из 5 ингредиентов! Легкий ужин в будние дни. Плюс 20 других рецептов ужинов без глютена, которые вдохновят вас!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
.
10 простых рецептов спаржи — пара поваров
Вот все лучшие простые рецепты приготовления этого полезного зеленого овоща из спаржи! Попробуйте жареный, ризотто и многое другое.
Вы поклонник спаржи? Этого полезного зеленого овоща опасаются из-за его горького вкуса, но при правильном приготовлении спаржа может быть невероятно вкусной. Скомбинируйте его со свежим ароматом лимона и пармезана, и получится просто фантастика. Он полезен для вас (один из лучших овощей), богат клетчаткой и витаминами C, A и K. Добавьте ризотто или макароны с сыром, чтобы добавить в еду больше клетчатки! Весной это сезонное блюдо, и его часто едят в это время года, но обычно его можно купить круглый год.
Спаржа подходит не только для гарниров: она великолепна как главный ингредиент основного блюда. Добавьте его в пасту с лимоном и пармезаном, и вы получите вкусный рецепт ужина! Добавьте его в пирог с заварным кремом или фриттату или вместе с яичницей из козьего сыра на поздний завтрак. И мы упоминали, что это фантастическое сырье, выбритое на ленточки? Перейдем к рецептам.
А теперь: лучшие легкие рецепты спаржи!
Любимый легкий рецепт спаржи? Запеченный! Здесь нежные стебли запекаются в горячей духовке до мягкости, но при этом остаются красивыми зелеными.Затем они сбрызнуты лимоном, и последний штрих: плавленый сыр пармезан. Это идеальный способ съесть спаржу. Более того, это гарнир, который достаточно легко взбить, пока вы готовите основное блюдо!
Получить рецептСливочный, пикантный, хрустящий и пикантный: это ризотто со спаржей действительно возвышенного . Поджарьте немного спаржи с лимоном и одновременно размешайте сливочное ризотто с пармезаном на плите.Затем бросьте в ризотто нежную ярко-зеленую спаржу вместе с лимоном. Вы бы пожелали, чтобы горшок никогда не заканчивался.
Получить рецепт Хотите, чтобы салат был таким же вкусным, как и универсальным? Введите: салат из спаржи! Это пикантная обжаренная спаржа, которую готовят на разогретой сковороде в течение нескольких минут, а затем сбрызгивают лимоном. Добавьте это в слой зелени и посыпьте острым редисом и соленым сыром фета. Завершает это заправка из дижонской горчицы.Еще лучше: можно подавать как гарнир, или добавить вареную киноа и сделать из нее салат в качестве основного блюда.
Вот гениальный способ приготовить обугленную и нежную спаржу , даже не разогревая духовку . Да, это наш новый любимый способ приготовления: жареная спаржа! Просто бросьте его в жаровню с несколькими лимонными дольками, и получится, как жареная спаржа… но даже лучше.
Получить рецептОказалось, что спаржа на гриле — самый вкусный способ ее приготовления! Это просто и требует всего нескольких ингредиентов.Получается невероятно: нежно и обугленно, с легким дымком. Сбрызните его лимонным соком, и это будет свежий и полезный гарнир, от которого невозможно оторваться! Идеально подходит для гриля, пока вы готовите второе блюдо.
Получить рецепт Вот отличный способ съесть спаржу как часть основного блюда на ужин: комбинируйте ее с пастой! Этот простой рецепт пасты требует всего 7 ингредиентов и около 20 минут. Спаржа сочетается с лимоном, оливковым маслом и сыром пармезан, чтобы приготовить блюдо из макарон, вкус которого превосходит сумму его частей. Добавьте зеленый салат и получится здоровый ужин! Также попробуйте: Веганская паста Primavera
Вы когда-нибудь пробовали сырую выбритую спаржу? Вкус сырой и бритой спаржи непохож на все, что вы можете себе представить: он совсем не горький! Вместо этого вкус слегка сладкий, а хруст освежающий.Здесь его сбривают овощечисткой, а затем объединяют с оливковым маслом, лимонным соком и пармезаном в невероятно ароматный салат.
Получить рецептВот простой способ приготовить гарнир на столе… быстро: обжаренная спаржа! Когда вы пытаетесь приготовить ужин на столе, вы не хотите останавливаться на гарнире. Вот легкий гарнир, который не требует особой подготовки и почти без раздумий. Ярко-зеленую спаржу обжаривают просто с оливковым маслом и лимоном, и у нас есть список ароматизаторов, которые можно усилить!
Получить рецепт Еще один отличный способ добавить спаржу в рецепт основного блюда: бросить ее во фриттату! Этот простой рецепт фриттаты включает яркие всплески жареных помидоров черри и свежую выбритую спаржу. Во многих рецептах спаржи фриттата используются приготовленные овощи, но их сбрить и использовать в сыром виде придает сладкий свежий вкус. Сверху посыпьте сыром фета, и он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или простого ужина.
Хотите быстро и полезно приготовить спаржу? Попробуйте приготовленную на пару спаржу. Приготовление на пару полезнее, чем большинство других способов, поскольку вам не нужно использовать столько жира! Если вы все сделаете правильно, он получится ярко-зеленым и хрустящим, нежным: идеально с ноткой лимона.И это займет всего 10 минут!
Также попробуйте: Как варить спаржу или как бланшировать спаржу
Получить рецептИнтересные факты о спарже!
Хотите узнать больше об этом супер-вегетарианце? Вот несколько забавных фактов, которые заставят вас захотеть приготовить все рецепты спаржи!
Описание
Запеченная спаржа — легкий гарнир, который понравится всем! Зеленые стебли обжариваются до мягкости, посыпаны лимоном и посыпаны пармезаном.
border-color secondary-color.background-color»/>
Ключевые слова: Простые рецепты из спаржи, Рецепты из спаржи
7 исторических блюд, рожденных в трудные времена, которые можно приготовить дома
Чтобы ограничить походы в продуктовые магазины во время социального дистанцирования, многие домашние повара ищут способы использовать все до последней капли из того, что есть в их шкафу или холодильнике. Пандемия COVID-19 может показаться неизведанной территорией, но история полна примеров того, как повара проявляли творческий подход в трудные времена. От хрустящего бургера, рожденного во время Великой депрессии, до простых деликатесов «пирожков отчаяния» — вот семь восхитительных блюд, рожденных в тяжелые времена, которые вы можете приготовить дома. В большинстве случаев используются ингредиенты, которые вы можете найти на своей кухне.
Когда вы обнаружите, что растягиваете пачки с говяжьим фаршем, обратитесь к методам «вытягивания мяса» времен Великой депрессии.Когда для жирных ложек американского Юга настали тяжелые времена, владельцы ресторанов добавляли в свои поредевшие котлеты из говяжьего или свиного фарша картофельную муку. Обжаренные, посыпанные горчицей и скользящие между булочками, получившиеся «слизбургеры» имели идеально хрустящую внешнюю поверхность, которая уступила место сочному мясу внутри. Несмотря на название, в них не было скользких существ. Одна из теорий гласит, что прозвище закуски было отсылкой к поддельным монетам, известным как «слизняки», подразумевая, что бургер был своего рода кулинарным самозванцем.
Сегодня линейные повара, как правило, используют кукурузную муку, соевую муку или даже крошеный хлеб для бутербродов вместо картофельной муки и добавляют такие начинки, как сыр, лук и соленые огурцы. Попробуйте этот рецепт из Коринфа, штат Миссисипи, предполагаемого родного города слагбургеров, и замените крахмал, который у вас есть. Во время жарки обязательно открывайте окна или включайте вытяжку над плитой.
Картошка с глазурью. Екатерина Смирнова / Alamy Stock Photo Нехватка продуктов питания в бывшем Советском Союзе вынудила руководителей столовых и домашних пекарей использовать некоторые инновационные методы вторичного использования.Это было особенно актуально для промышленных кухонь, которые должны были тщательно записывать, как использовались их расходные материалы. Поскольку никакие крошки нельзя было выбрасывать в отходы, их переработали в новую посуду, например, картошка .
Картошка — это картофель, , но клубней в этих лакомствах нет. Вместо этого они состоят из крошек печенья или торта, которые были склеены вместе с маслом, сгущенным молоком и какао-порошком, а затем спрессованы в форму небольшого картофеля.Если у поваров были дополнительные ингредиенты, они часто добавляли в смесь немного рома, коньяка или ароматизированного ликера и покрывали ее орехами или глазурью, прежде чем бросать угощение в холодильник для застывания. Попробуйте этот рецепт или найдите другие, которые подходят к тому виду крошек, с которым вы работаете.
Как известно, приготовить соленый хлеб непросто. Кухня страны чудес / CC BY-SA 2.0 Учитывая недавний дефицит дрожжей в продуктовых магазинах, самое время поэкспериментировать с этим рецептом, который использовали первопроходцы Аппалачей в XIX веке.Для соленого хлеба не нужны дрожжи. Вместо этого пекари выращивают бактерии в своей закваске, оставляя смесь из кипяченого молока, кукурузной или пшеничной муки (а иногда и нарезанного картофеля), сахара и соли на ночь в жаркой среде. Образующиеся микробы создают водород, который служит разрыхлителем. Некоторые говорят, что последняя испеченная буханка пахнет грязными ногами благодаря бактериальному происхождению. Но другие отмечают отчетливо сырный аромат вместе с гладкой текстурой. Это уникальное качество покорило поклонников хлеба, которые работают над сохранением исчезающих кулинарных традиций.
Одним из таких поклонников был Джеймс Бирд, чей рецепт соленого хлеба включает картофель и фигурирует в Beard on Bread . Если у вас нет картофеля, но есть кукурузная мука в качестве закуски, попробуйте версию писателя-кулинара Гарольда МакГи. Приготовление соленого хлеба может быть непредсказуемым и трудным делом, поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится с первой попытки.
Похоже на скромный пирог, но на вкус как декадентское угощение.
Этот простой десерт, входящий в категорию экономных угощений, известных как «пироги отчаяния», был популярен в общинах шейкер и амишей в Индиане в начале 19 века.Пироги отчаяния основывались на несезонных ингредиентах, которые семьи почти всегда держали в кладовой, и пирог с сахарным кремом не стал исключением. На большинстве кухонь есть основные ингредиенты: сахар, сливки, масло, ваниль, корица и мука. В результате пирог был надежным круглогодичным украшением церковных собраний. Благодаря простому рецепту и молочно-сладкому вкусу, он стал популярным во всем штате Хузье и в конечном итоге стал его неофициальным пирогом. Поваренная книга Cafe Indiana Cookbook предлагает несколько различных рецептов, один из которых можно заменить банкой сгущенного молока, если у вас нет сливок.Если вам нужно взбить корочку, попробуйте этот быстрый рецепт.
Тушеная солянка может содержать все, от хот-догов до кимчи и нарезанного сыра. Джекли / CC BY-SA 4.0 Нехватка продовольствия процветала во время Корейской войны и после нее. Чтобы получить дешевый протеин, некоторые корейцы выстраивались в очередь возле столовых на армейских базах США, чтобы купить остатки еды, которые в противном случае были бы выброшены. Остатки часто были солеными, сильно обработанными продуктами, включая хот-доги, ветчину, спам, консервированную фасоль и плавленый нарезанный сыр.К этому домашние повара добавляли кимчи, чеснок, овощи, пасту с чили и лапшу быстрого приготовления. Полученная пряная и пикантная смесь стала известна как budae jjigae, или «армейское рагу».
Хотя budae jjigae берет свое начало в изобретательном выживании, с тех пор он превратился в любимую еду для комфорта в Южной Корее. Многие из его ингредиентов, возможно, уже остались в вашем холодильнике или шкафу и ждут, пока их не используют. Попробуйте тушеное мясо по рецепту моей корейской кухни.
Эта комбинация поляризует.Сэм О’Брайен / Atlas Obscura Хотя во многих домах в Соединенных Штатах есть эти две приправы, они редко попадают в один и тот же бутерброд. Но семьи эпохи депрессии сочли, что жирная и богатая белками комбинация была дешевым способом восполнить запасы пищи. Даже спустя десятилетия после экономического кризиса фанаты придерживались калорийной комбинации. Еще в 1960-х годах в совместной рекламе Skippy Peanut Butter и Hellmann’s Mayonnaise предлагались новые начинки для любимого сэндвича. В зависимости от вашего инвентаря вы можете выбрать несколько вариантов объявления.Попробуйте «Двойной хруст» с беконом и солеными огурцами; «Яблочное фанданго» с нарезанными яблоками и мармеладом; или, если домашняя лихорадка действительно начинает вас трогать, «Безумное комбо» с салями, нарезанными яйцами и луком.
Подобно картошке , , это лакомство советских времен объединяет крошки в возвышающееся кондитерское изделие, напоминающее муравейник (или, по-русски, муравейник ). Возьмите любой остаток хлеба или выпечки — печенье, пирожные, песочное печенье, печенье — раскрошите все это, затем соедините кусочки вместе в холку со смесью размягченного масла, сметаны и вареной сгущенки с сахаром. Некоторые повара добавляют шоколад или измельченные орехи для придания текстуры. Попробуйте рецепт без выпечки, который займет 10 минут.
Знаете ли вы, какие еще блюда мы пропустили? Вы можете присоединиться к обсуждению этой и других историй на форумах сообщества Atlas Obscura.
Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.
35 Типичная французская еда (в основном вкусная, немного странная)
Французское наследие нельзя описать просто как список памятников, которые стоит посетить. Он также включает в себя особый язык, а также кулинарные блюда, часто связанные с определенными регионами, иногда передаваемые из поколения в поколение. Вот небольшой тур по типичным французским блюдам
1) Фуа-гра
Фуа-граЕго можно найти на любом столе в канун Рождества или Нового года.Даже если в мире это блюдо ассоциируется с Францией, традиция откорма гусей уходит корнями в глубокую древность. Лучше всего попробовать его на кусочке булочки с небольшим количеством лукового спреда или инжирного джема.
Рецепты, чтобы попробовать собственное фуа-гра:2) Устрицы (Huîtres)
OystersУстрицы — второй по популярности продукт во Франции в канун Рождества и Нового года. Этих моллюсков можно есть теплыми, но истинные любители устриц предпочитают есть их в сыром виде и живыми.Вы можете есть устрицы без добавок, с добавлением лимонного сока, уксуса или с соусом из лука-шалота.
3) Кассуле
Кассуле — Кредиты: Изабель Урбен-Пфальц согласно CC BY-SA 2.0 Это, вероятно, не самое легкое блюдо, которое вы можете попробовать во Франции. Это блюдо родом из региона Лангедок-Руссильон, оно состоит из белой фасоли, утиных ножек и свинины (разных видов). Сельские семьи наслаждались им на протяжении веков, и французы продолжают готовить его, чтобы объединить семью.
4) Цыпленок по-баскски (Poulet Basquaise)
Курица по-баскски (Poulet Basquaise) — Источники: Arnaud 25 / Wikimedia Commons согласно CC BY-SA 4.0Страна Басков — один из самых богатых регионов Франции с точки зрения кухни. Здесь разводят птицу, в частности некоторые редкие породы кур и уток. Poulet basquaise — это полноценное блюдо, в котором мясо становится нежным с помощью «пиперада», соуса из байонской ветчины, перца, помидоров и перца эспелет.
Рецепты, чтобы приготовить курицу по-баскски:
5) Улитки с маслом на травах (Escargots au Beurre Persillé)
Улитки (Escargots) Отправляйтесь в Бургундию, чтобы открыть для себя еще один типичный французский рецепт: улиток, приготовленных на масле с травами, обычно называемых «улитками по-бургундски». Приготовленные, как следует из названия, в сливочном соусе из петрушки, они представлены в ракушках, и вы можете есть их с небольшим вертелом.
На ту же тему: Где в Париже лучше всего съесть улитки?
6) Шаранта Муклад (Mouclade Charentaise)
Charente Mouclade — Кредиты: Мэтт Райалл / Wikimedia Commons под лицензией CC BY 2.0Район от Ла-Рошели до Иль-де-Ре популярен, когда температура становится мягкой. Многие посетители, очарованные фирменными блюдами региона, готовят этот ароматный рецепт дома. Мидии из Бушо (очень популярный вид) готовятся с луком-шалотом, зубчиками чеснока, травами, специями, яйцами, небольшим количеством сливок и, что наиболее важно, немного Pineau des Charentes (местный алкоголь).
Рецепты, чтобы приготовить шарант-муклад:7) Бретонские гречневые оладьи (Galettes Bretonnes)
* Это блюдо может быть вегетарианским или даже веганским
Бретонские гречневые оладьи (Galettes Bretonnes) — Кредиты: Jacklee.
Из-за энтузиазма гурманов бретонские блинчики есть почти повсюду во Франции. Но что такое галет? Это пикантный креп из гречневой муки, который придает ему сероватый цвет. Традиционные начинки — ветчина, сыр и яйца или андуй с луком; однако сорта со временем выросли и стали более креативными. Если вы находитесь в Париже, лучшие блинные столицы можно найти в районе Tour Montparnasse.
На ту же тему : 18 лучших блинчиков в Париже Где поесть лучшие блинчики
8) Фламандская Карбоннада (Carbonnade Flamande)
Flemish Carbonnade Большой выбор пива представлен на севере Франции.Фактически, близость к Бельгии вдохновляла поколение за поколением домохозяек на приготовление фламанда с карбоннадой. Это блюдо из говядины, медленно приготовленное в легком элеме с ароматическими добавками. Когда оно почти готово, в него добавляют традиционный имбирный пряник с горчицей, чтобы придать этому сладкому и соленому блюду еще больше аромата.
9) Киш Лотарингия
Лотарингия с заварным кремом — Источники: Арно 25 / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.0Давайте отправимся в Эльзас, чтобы открыть для себя этот оригинальный рецепт. По эльзасской традиции пирог с заварным кремом Лотарингия представляет собой пирог, покрытый смесью сливок, молока, яиц, мускатного ореха и жареной ветчины. Эти ингредиенты придают легкий аромат дыма, который ценится во всех регионах Франции. Сегодня пирог с заварным кремом Лотарингия стал настолько популярным, что его можно найти в любой пекарне или ресторане, а в более современной форме — с грибами, луком-пореем и курицей.
Рецепты, чтобы попробовать собственный пирог с заварным кремом Лотарингия:10) Раклет
* Это блюдо вегетарианское, если есть без мясного ассорти.
Раклетт — Источники: Арно 25 / Wikimedia Commons согласно CC BY-SA 4.
Раклет был импортирован в Савой из Швейцарии. Это блюдо из сыра (сыр раклет), которое плавится (традиционно на дровах, но в наши дни все чаще используют небольшие электрические сковороды) и которое едят с картофелем, холодным мясом, луком и солеными огурцами. Это идеальная зимняя еда.
Советы по изготовлению собственного раклета:11) Сырное фондю (Fondue Savoyarde)
* Это блюдо вегетарианское, если есть без мясного ассорти.
Сырное фондю — Кредиты: Кэролайн Лена Беккер / Wikimedia Commons согласно CC BY 3.0Сырное фондю также является идеальной сырной едой для зимних прогулок. В кастрюле растапливаются три разных вида сыра (бофор, конте и эмменталь) и добавляется белое вино. Каждый гость обмакивает на свой шампур немного хлеба. По традиции, если кто-то роняет хлеб в горшок, ему выплачивается штраф. Оставайся сфокусированным!
12) Фондю из говядины (Fondue Bourguignonne)
Фондю из говядины — Кредиты: Arnaud 25 / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.
Это еще один вид фондю. На этот раз вы обмакиваете не хлеб в сыр, а кусочки сырого мяса (обычно говядины) в кипящем масле, в котором мясо готовится. Не верьте тому, что написано в названии: хотя он очень популярен во Франции, он происходит не из Бургундии (Бургундия), а из Швейцарии! Название на самом деле является отсылкой к говяжьему мясу, которое является основой этого блюда (а Бургундия славится своим животноводством).
Советы по приготовлению фондю из говядины:13) Гратен Дофинуа
* Гарнир вегетарианский
Гратен Дофинуа — Кредиты: Людовик Перон / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 3.0 В регионе Гренобль обязательно нужно попробовать еще одно зимнее блюдо — гратен дофинуа. Традиционно его готовят из нарезанного картофеля, приготовленного со сливками, молоком и мускатным орехом. В исходном рецепте сыр не добавляется, но при заказе он может быть в нем. Это блюдо настолько популярно, что каждый любит готовить его по-своему.
14) Тартифлет
TartifletteTartiflette также родом из региона Савойя; он сделан из картофеля, бекона, лука и реблошона, савойского сыра.Есть вариант под названием «крозифлет», в котором картофель заменяют крозе, небольшой гречневой лапшой.
Рецепты, чтобы попробовать собственный тартифлет:15) Буйабес
Буйабес — Источники: Арно 25 / Wikimedia Commons согласно CC BY-SA 4.0Буйабес — это типичный марсельский хорошо приправленный суп. Поскольку в этом районе так много рыбаков, блюдо логично состоит из различной рыбы и моллюсков, к которым вы добавляете помидоры, ароматические вещества с юга Франции, горчицу и яичные желтки.Ешьте его с хлебом и картошкой.
Рецепты для приготовления буйабеса:16) Рататуй
* Гарнир вегетарианский и веганский
Рататуй — Источники: Барбара Уэллс под CC BY-SA 2.
В Провансе рататуй — самое традиционное блюдо. Это веганское блюдо настолько восхитительно, что сегодня многие рестораны предлагают его к рыбе или мясу.
Рецепты собственного приготовления рататуя:17) Бёф Бургиньон
Boeuf bourguignonBoeuf bourguignon — это традиционный семейный обед.Он состоит из говядины, приготовленной на медленном огне, с добавлением красного вина, корнеплодов и грибов. Это блюдо типично для Бургундии, региона, который славится животноводством и красным вином.
Рецепты, чтобы попробовать свои собственные бургоны:На ту же тему : 10 ресторанов в Париже, в которых можно поесть превосходно Boeuf Bourguignon
18) Бланкет из телятины (Blanquette de Veau)
Бланкет из телятины — Источники: Арно 25 / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.0 Бланкет из телятины — также традиционное блюдо медленного приготовления. Его готовят с телячьей лопаткой или грудкой, сливками и морковно-луковым бульоном. Часто его сопровождают грибами, но это не обязательно.
На ту же тему : 10 парижских ресторанов, где можно отведать отличный бланкет из телятины
19) Горшок
Pot-au-feu — Кредиты: André / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 3.0Pot-au-feu — это идеальная традиционная семейная трапеза. Мясо говядины становится нежным, если его медленно готовить в бульоне из моркови, репы и лука-порея.
Рецепты для приготовления собственного горшочка:20) Кок-о-вин
Coq-au-vin — Кредиты: jeffreyw согласно CC BY 2.0 Coq-au-vin (буквально «петух в вине») является прямым символом французской кухни, поскольку, согласно легенде, рецепт восходит к битве в Герговии. и победа галльского лидера Верцингеторикса над Юлием Цезарем.Это разновидность знаменитого boeuf bourguignon, приготовленная из петуха, маринованного в красном вине, с беконом и грибами.
21) Коттеджный пирог (Hachis Parmentier)
Коттеджный пирог — Авторы: Эми Росс под CC BY-ND 2.0Hachis Parmentier — двухслойное блюдо: фарш с ароматическими добавками для нижнего слоя и домашнее картофельное пюре (часто гратен ) для верхнего слоя. Обычно вы будете есть хачи Парментье с зеленым салатом.
Рецепты домашнего пирога:22) Стейк Тартар
Стейк-тартарСтейк-тартар — типичное блюдо французских пабов. Это блюдо из толстого фарша из сырой говядины или конины с добавлением специй и яйцом сверху. Обычно его подают с картофелем фри.
Рецепты, чтобы приготовить тартар из стейка:23) Квашеная капуста (Choucroute)
Квашеная капуста Исторически сложилось так, что квашеная капуста поступает из Китая и экспортировалась гуннами в Австрию, прежде чем достигла Эльзаса, где теперь она является главным блюдом местной кухни. Это просто квашеная капуста с картофелем, салом и разными колбасами. Есть вариант «морская квашеная капуста», в котором капусту едят не со свининой, а с рыбой (лосось, сиг и копченая рыба).
На ту же тему : 10 ресторанов Парижа, где можно отведать отличную квашеную капусту
24) Сырное суфле (Soufflé au Fromage)
* Это блюдо вегетарианское
Сырное суфле — Кредиты: Pierre Alain d’Orange / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 3.0Сырное суфле — это классика, но его очень сложно приготовить с точки зрения техники. Успех в первую очередь зависит от времени приготовления и температуры духовки. Еще несколько градусов — и результаты могут привести к катастрофе. Так что лучше доверить это профессионалам! Есть также разновидности восхитительных сладких версий с лимоном или шоколадом.
Рецепты, чтобы попробовать собственное сырное суфле:25) Лягушачьи лапки (Cuisses de Grenouilles)
Лягушачьи лапки — Источники: Арно 25 / Wikimedia Commons под лицензией CC BY-SA 4.
Нельзя не упомянуть еще одно блюдо, волнующее туристов: знаменитые лягушачьи лапки. Их обычно панировывают или жарят с небольшим количеством лука. Мясо нежное и мягкое, по вкусу немного напоминает мясо птицы.
Рецепты, чтобы самому попробовать лягушачьи лапки:
26) Луковый суп (Soupe à l’Oignon)
Луковый суп — Источники: Людовик Перон / Wikimedia Commons под CC BY-SA 3.0Луковый суп долгое время был типичным французским блюдом, но стал популярным в 18 веке.Раньше этот суп считался «блюдом бедняков». Сейчас он популярен, и многие французские шеф-повара, в том числе Ален Пассар, вернулись к нему.
Рецепты для приготовления лукового супа:27) Багет (французский хлеб)
Багет — Кредиты: Стейси Спенсли под лицензией CC BY 2.0 Багет, известный во всем мире, является французским символом. Его происхождение до сих пор неясно, но, возможно, он стал популярным в 20-м веке, чтобы облегчить приготовление хлеба пекарем, которое, следовательно, делалось быстрее.
Конечно, вы можете попробовать традиционный, купив его в пекарне, или попробовать приготовить самостоятельно.
Рецепты для приготовления французского багета:28) Круассан
КруассаныУ круассана есть венский предок — кипферль, который был завезен во Францию в XIX веке. Когда он стал популярным, многие люди пересмотрели рецепт, который, наконец, сделал его круассаном, который мы знаем сегодня. Затем с пятидесятых годов он стал традиционным элементом французских завтраков.
Как приготовить знаменитый круассан самостоятельно:На ту же тему : Где найти лучшие круассаны в Париже? 8 наших лучших адресов
29) Французские сыры
Французские сырыНе секрет, что французы любят сыр. Франция известна несколькими видами сыров, но мы точно не знаем, сколько их видов. Некоторые говорят, что есть сыр на каждый день в году (365).
30) Шоколадный торт (fondant au chocolat)
Fondant au chocolat — Кредиты: Эми Мория согласно CC BY-SA 2.
Шоколадный торт, как говорят, был изобретен в 18 веке после многих лет, в течение которых шоколад использовался только в напитках. У этого типа торта есть много вариантов, например, шоколадный торт с лавой (fondant au chocolat), который известен своей сладостью и очень хорошим десертом.
Рецепты, которые можно сделать самостоятельно:31) Тарте татин
Тарт татинТарт татин — это карамелизированный яблочный пирог, который после приготовления переворачивают вверх дном.Он был создан пекарем известного ресторана Maxim’s в Париже, но самая известная история о его происхождении заключается в том, что одна из сестер Татин была настолько неуклюжей, что пролила пирог, вынув его из духовки.
Рецепты, чтобы попробовать тарт татин:32) Макароны
Макароны — Источники: Николас Хальфтермейер / Wikimedia Commons согласно CC BY-SA 3.0 Макароны — это небольшие миндальные пирожные, которые появились в средние века и были импортированы из Италии во Францию в 16 веке Катериной де Медичис. Они существуют во многих странах и из-за их популярности неоднократно пересматривались. У каждой страны своя версия.
На ту же тему : Какие макароны самые лучшие и где их найти в Париже?
33) Крем-брюле
Крем-брюлеКрем-брюле — это ванильный десерт с карамелизированным сахаром сверху. Мы точно не знаем происхождение этого десерта, но, возможно, он произошел от каталонского крема, который готовили для las guys (праздник Святого Иосифа) с 17 века, хотя, похоже, он существовал с 14 века.
Рецепты для самостоятельного приготовления крем-брюле :34) Плавучий остров (Île flottante)
Плавучий остров (Île flottante) — Источники: Юхан Харм / Wikimedia Commons согласно CC BY 2.0 Основными ингредиентами плавучего острова являются взбитые яичные белки и английские сливки (кремовый английский). Этот микс дает нам ощущение парящего острова. Подают этот десерт холодным.
35) Профитроли
Профитроли — Кредиты: Ralph Daily под CC BY 2.0Профитроли — это пирожные из кондитерских шариков, начиненные заварным кремом или сливками. Вы можете есть их с мороженым, взбитыми сливками и / или шоколадом. Они существуют с 17 века и до начала 19 века были несладкими.
Рецепты, чтобы попробовать профитроли:
Какая французская еда для детей?
1) Стейк haché fritesВозможно, вы уже знаете это блюдо — возможно, из Бельгии — из куска говяжьего фарша и картофеля фри.Обычно его подают с салатом и некоторыми соусами.
Дети обычно без ума от этого блюда, потому что они любят картофель фри и могут есть его пальцами!
2) Croque-monsieur Крок-месье — это горячий французский бутерброд, приготовленный из двух ломтиков белого хлеба, ветчины и сыра. Затем его поджаривают около минуты и сверху натирают сыром. Это блюдо действительно легко приготовить, а также его легко съесть!
Рецепты для приготовления крок-месье:
3) Гратен дофинуаЭто блюдо, о котором уже говорилось выше, тоже подойдет детям, которые обычно любят картошку.
4) Креп соленый (Crêpe Salée)Все мы знаем, что знаменитые блины обычно едят как десерт или закуску. Но пробовали ли вы когда-нибудь соленый креп? Во Франции мы едим его как основное блюдо, обычно с ветчиной, тертым сыром, иногда с колбасой или яйцом, а потом ели соусы. Фактически, вы можете более или менее бросить в него все, что захотите.
Рецепты, где можно попробовать соленые блины:
Какие традиционные рождественские блюда французской кухни?
1) Каплун (Chapon) Каплун («чапон» по-французски) — это петух, кастрированный, чтобы иметь больше мяса и быть более нежным. На Рождество его обычно готовят с той или иной начинкой.
Рецепты приготовления собственного каплуна:
2) Фуа-граЭто важная часть рождественского ужина. Его можно есть перед основным блюдом во время закуски.
3) Устрицы (Huîtres)Как уже упоминалось ранее, устрицы также являются основной частью Рождества. Любители устриц предпочитают есть их живыми, но для тех, кому они не особо нравятся, можно сначала приготовить их в духовке.
Рецепт приготовленных устриц:
4) Колышки (Bulots)Щенков можно охарактеризовать как морских улиток. Они принадлежат к семейству моллюсков. Их обычно едят с майонезом в качестве закуски, предварительно приготовив их в соленом, приправленном бульоне. Но их также можно интегрировать в блюдо.
Рецепты для рукоделия:
5) Святочное бревно (Bûche de Noël) Святочный бревно существует с 19 века, его происхождение до сих пор неясно, но популярным он стал в 50-х годах. Обычно это полено с украшениями, которое подают на десерт в конце сочельника. Также существует замороженная версия, это замороженный журнал. Какой бы вид он ни был, лучше всего есть холодным.
Рецепты, чтобы попробовать свой собственный Йольский журнал:
Какие французские продукты легко приготовить?
Среди тех, о которых мы говорили, следующие довольно легко сделать. На их приготовление обычно не требуется больше 30 минут.
Мона знает Париж как свои пять пальцев.Бары, рестораны, отели… хотите ли вы выспаться, поесть, повеселиться или просто прогуляться по Парижу, Мона дает вам лучший совет. Следуйте ее примеру, она с радостью даст вам все свои полезные советы и лучшие адреса!
все американские рецепты барбекю От красных, белых и синих десертов до жареных на летних блюд — каждый найдет что-то для себя в нашем обзоре всех… Неважно, зажигаете ли вы газовый гриль для быстрого ужина в будние дни или устраиваетесь с кулером полный пива для воскресного полудня, посвященного углям, вот 19 моих любимых рецептов и техник приготовления на гриле на все времена, в произвольном порядке. Майонез. Этот рецепт белого соуса для барбекю из северной части Алабамы, возможно, является самым необычным рецептом соуса для барбекю в Америке. Изучите наши блестящие рецепты барбекю и… Средство для приготовления барбекю в стиле Мемфис, вероятно, является одним из самых универсальных рецептов растираний, поскольку его можно регулировать в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Как Мэнвич. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. В качестве альтернативы вы можете настроить угольный гриль для 2-зонного приготовления, поместив дымоход, полный зажженных угольных брикетов, на одной стороне угольной решетки гриля, чтобы создать зоны прямого и непрямого приготовления.Довести до кипения; убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока… Как приготовить полностью американский соус для барбекю без сахара. Этот американский рецепт свиных ребрышек обязательно понравится на барбекю — запеките до готовности, а затем нанесите липкую глазурь для тающего во рту мяса.
Салат из капусты с тмином и изюмом. На офсетной коптильне поставьте решетку над углями в топке и положите туда мясо. мясо или, возможно, птица во время приготовления на гриле, запекания или, возможно, запекания. Поместите втирку в герметичный контейнер … Рассолите в холодильнике 1 час на фунт или на ночь.Меня зовут Пол Йетс, и я делюсь более чем 40-летним опытом приготовления барбекю вместе с моими коллегами. Барбекю… 1. Запеканка из зеленой фасоли. Смешайте в миске говяжий фарш, соус барбекю, соль и перец; слегка перемешать. Смешайте ингредиенты, кроме сливочного масла, и тушите около 30 минут. Оберните ребра алюминиевой фольгой, чтобы получился мешочек. 5) Баклажаны на гриле. Автор: Feast of the World. 80. Инструкции Контрольный список. От жареной баранины и говяжьей грудинки до куриных крылышек и обжаренного лосося — все эти универсальные блюда можно приготовить на гриле или в духовке.Начните вечеринку с праздничных напитков и приятных для публики приложений, и продолжайте ее с жареным The American Bar барбекю Showdown — это реалити-шоу 2020 года, снятое в Ковингтоне, штат Джорджия, премьера которого состоялась на Netflix 18 сентября 2020 года.
имя на чем-то, вы должны стоять на своем! По этой причине Рашид Филипс изучает и практикует мастерство пикантной эпикурейской смеси специй и приправ, универсальной приправы Smoky Jon’s Flavour Magic All Purpose Seasoning.Довести соус до кипения. Тщательно смажьте решетку маслом. Из серии «Избранное» в японском стиле «Охлажденная лапша соба с огурцом, снежным горошком и редисом». Тушить на среднем огне около 15 минут. Разрез 2… 1 Нагрейте жаровню. Если у вас возникли трудности с доступом к какому-либо контенту, функциям или функциям на нашем веб-сайте или на других наших электронных платформах, позвоните нам по телефону 1-800-537-2823, чтобы мы могли предоставить вам информацию. высокая температура во время барбекю означает медленный процесс с использованием непрямого тепла или горячего дыма, аналогичный некоторым формам жарки.Добавить соль и перец по вкусу. С 1996 года американская компания B-B-Q специализируется на организации кейтеринга для гурманов любого масштаба: частные, корпоративные и школьные мероприятия — все это часть нашего репертуара.
Эта сладкая и соленая глазурь прекрасно подходит и для свиных отбивных. Доступные размеры: 8 унций, 16 унций, 30 унций. Поместите… ¾ стакана измельченного свежего лука 1 стакан яблочного уксуса ¾ стакана кетчупа 3 столовые ложки темно-коричневого сахара 1 столовая ложка Вустерширского соуса с низким содержанием натрия 1 чайная ложка порошка чили 1 чайная ложка острого соуса Инструкции Инструкции Контрольный список Шаг 1 Поместите лук в стеклянную мерную емкость на 1 кварту.Если вы хотите… Ингредиенты —1½ унции. Взбивайте до однородной массы. В этом классическом рецепте в качестве основы используются капуста, морковь и майонез, приправленные небольшим количеством лимона, соли и перца. 75 унций. Разогрейте гриль до средне-сильного огня для приготовления в двух зонах.













































6tm 3xj ghf nxs xag ljq 0pb 9ec j1s vfq y19 ma1 j1c ne2 bks naj iyd u83 8wj je3
Необычных рецептов на Хэллоуин
Есть много рецептов Хэллоуина, которые можно подавать во время курортного сезона.Тыквенный пирог, вероятно, самый старый и самый традиционный рецепт Хэллоуина, наряду с тыквенным пирогом и разнообразным хлебом. У многих людей есть такие продукты, как тыквенные семечки, шоколадные батончики, яблоки и другие фрукты в качестве закуски. Чаша, полная леденцов — это то, что ожидается в сезон Хэллоуина. Иметь эти традиционные предметы под рукой — хорошая идея, но также интересно создать несколько своих собственных. Ниже приведены несколько не столь традиционных рецептов на Хэллоуин. Печенье на Хэллоуин. Выберите печенье, любимое вашей семьей, и испеките его горячим и свежим. Это может быть любое печенье, например, шоколадная крошка, арахисовое масло или сахарное печенье. Используйте оранжевую и черную глазурь, чтобы нарисовать разные картинки Хэллоуина поверх каждой. Вы можете нарисовать тыквы, привидений или даже попробовать свои силы в рисовании ведьмы. Подойдет любой дизайн на Хэллоуин, поэтому попробуйте разные, чтобы увидеть, что у вас получится.
Кексы — Кексы — еще одна отличная еда, которую вы можете нарядить и приготовить по рецепту на Хэллоуин.Используйте любую смесь для пирожных, из которой хотите испечь кексы. Когда они будут приготовлены и остынут, вы можете использовать оранжевую или черную глазурь, чтобы придать кексам традиционные цвета Хэллоуина. Затем добавьте к ним особую вспышку, поместив небольшой кусочек леденца на Хэллоуин в центр каждого из них. Это могут быть любые конфеты в форме фигурок Хэллоуина.
Закуски — Все подают закуски на обед, так что сделайте их еще более увлекательными. Вы можете сделать это, используя пищевой краситель, чтобы превратить свои напитки в цвета Хэллоуина.