Новогодние рецепты: Новогодние рецепты 2022 с фото

0 Comments

Содержание

Новогодние профитроли, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности. Разделите на две части, раскатайте 2 пласта толщиной 1–2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.

Шаг 2

Для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения.

Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее. Застелите противни бумагой для выпечки или силиконо-выми ковриками. Отсадите профитроли размером чуть меньше мячика для пинг-понга.

Шаг 3

Выложите крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Полностью остудите.

Шаг 4

Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.

Шаг 5

Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский мешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.

Новогодние десерты 2022

сложно Новогодние профитроли

Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего .

..

средне Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге …

сложно Десерт «Елочные игрушки»

Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле  и украшением новогоднего …

сложно Рождественское полено с малиной и маскарпоне

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант …

средне Французское рождественское полено

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда …

средне Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что …

легко Пирог с киви

Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать …

легко Польское пирожное Шишки

Шишки — пирожное без выпечки, очень популярное в Польше ещё с советских времён. По вкусу напоминают …

легко Брауни

Бюджетный брауни можно приготовить не с шоколадом, а с какао-порошком.

сложно Торт Снеговик

Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. …

легко Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто …

средне Заварное тесто для профитролей

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того …

средне Торт-безе Тигренок

Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего.

Особенно …

средне Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …

сложно Бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором легко Печенье оленята на Новый год

Детки обожают это красивое и вкусное печенье

легко Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

Муссы — беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень …

сложно Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором легко Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.

легко Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже …

средне Торт пани Валевской

«Мы не знаем, подавали ли к столу графини Валевской торт, названный в ее честь, однако, зная историю .

..

средне Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В …

средне Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного …

средне Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить …

легко Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на . ..

легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный …

средне Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими …

средне Песочный пирог с брусникой и меренгой

Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под …

средне Брусничный пирог

Брусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю.

легко Французские слойки с брусникой и сливами

Рецепт быстрого, вкусного десерта из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы …

легко Мороженое с орехами в карамели

Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто …

средне Песочный пирог с творогом и вишней

Лето — пора фруктов и ягод, не упустите возможность побаловать себя и своих близких  …

средне Домашнее мороженое «Семифредо»

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

сложно Меренги Австралийская «Павлова» средне Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается …

средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую …

средне Яблочный пирог

Оригинальный вкусный низкокалорийный яблочный пирог.

средне Трайфл

Трайфл — один из самых известных английских десертов. Его готовят из бисквитного теста с заварным …

средне Брауни на грушевом пюре с черным шоколадом

Брауни на основе грушевого пюре это диетическая выпечка. Брауни получается влажным, вкусным и очень …

легко Чизкейк Брауни

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая …

средне Печенье с черносливом Северные олени

Красивое , праздничное новогоднее печенье! Основу печенья можно брать на свое усмотрение , украсив …

средне Печенье Кедровые шишки с сюрпризом

Нежное рассыпчатое тесто , миндаль этому тесту добавляет изюминку. Дети в восторге от печенья!

средне Шоколадный рулет-полено с творожным кремом

Для своих любимых приготовила вот такую зимнюю сказку: рулетик и из печений и творога приготовила . ..

легко Фондан Красный бархат

Перед днем всех влюбленных хочу поделиться рецептом очень легкого в приготовлении десерта. А как …

средне Творожный пирог с меренгой

Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.

средне Павлова с пряными сливами

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. …

легко Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные …

средне Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — …

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Готовим праздничную выпечку на новой кухне

Новый год без фигурных ароматных пряников и рождественских кексов представить невозможно. Вместо того, чтобы покупать готовое — приготовьте все сами на вашей новой кухне! Мы собрали два праздничных рецепта, который порадуют домашних и гостей.

ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ 

Что потребуется? 

Сливочное масло – 200 г

Куриные яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 300-350 г

Сахар – 170 г

Молотая корица – 2,5 ч. л.

Молотый имбирь – 1,5 ч. л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.

Для украшения: сахарная пудра

Как готовить? Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем две минуты. Кладем молотый имбирь и корицу, снова взбиваем. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Порционно и аккуратно вводим муку в наше тесто, перемешивая венчиком. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. 

Включаем духовку на 180 градусов. Половинку теста раскатываем в пласт толщиной в 0.5-0.7 мм. Фигурки можно вырезать самостоятельно или использовать формочки для печенья. Выпекать пряники следует 12-15 минут, затем дать полностью остыть и можно подавать на стол украсив сахарной пудрой. 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Что потребуется?

Молоко (теплое) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 70 г + 30 г для пропитки

Сахар – 70 г

Мука – 250 г (смотрите по тесту) + 1 ст. ложка для сухофруктов

Дрожжи свежие – 20 г

Цедра 1-го апельсина + цукаты, сухофрукты, орехи – 150 г

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – 1/3 ч. ложки

Коньяк – 50 г

Сахарная пудра – 30-40 г и ванильный сахар – 20 г

Как готовить? Сухофрукты и цукаты залить коньяком и дать настояться 3-4 часа. В дрожжи и небольшое количество сахара влить теплое молоко, 3 столовые ложки муки — перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. Опара должна подняться.

Добавляем сахар, пряности, соль, яйцо, ванильный сахар и цедру апельсина. Муку засыпаем частями и вымешиваем примерно 3 минуты до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Затем просушенные сухофрукты и цукаты вмешиваем в тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте, тесто должно подойти и увеличиться в объеме примерно в два раза.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Из теста формируем прямоугольник или рулет. Выпекать штоллен нужно 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем готовый пирог и обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем пудрой. Оставляем на несколько часов и подаем на красивой тарелке с рождественским узором или на деревянной доске.

 

Автор текста: информационная служба Фонда реновации


Новогодние рецепты

Главная / Рецепты суши, роллов и… / Новогодние рецепты

Новогодние рецепты

Итак, дорогие любители японской и восточной кухни! Пора подумать о том, чем удивить друзей и близких во время традиционной новогодней трапезы. Блюда восточной кухни — это то, что нужно для того, чтобы удачно отметить наступающий год! Согласно многовековым традициям в день нового года на праздничном столе не должно быть обычных, скучных и приготовленных заранее блюд — а только самые роскошные, интересные и свежие блюда по новым рецептам. Предлагаем Вам отметить Новый год по-восточному! Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят в качестве новогодних угощений. Японская кухня обладает легким, изысканным и тонким вкусом. Китайская кухня — это самое большое вкусовое разнообразие. Тайская кухня — это яркость и уникальность. Корейская кухня — это необычность и простота приготовления.

О традиционном праздновании Нового года в Японии

Что такое Кадомацу?

В этом разделе мы собрали все традиционные праздничные рецепты японской, китайской, тайской и корейской кухни

РЕЦЕПТЫ СУШИ И РОЛЛОВ

Конечно же, суши и роллы — это самые популярные в нашей стране блюда восточной кухни. Мы думаем, что Ваши близкие будут очень рады, если именно суши и роллы в большом разнообразии Вы подготовите к новогоднему столу. А если Вы идете в гости, то эти блюда прекрасно переносят транспортировку. Суши и роллы — очень легкие и низкокалорийные, а также полезные кушанья. Это, пожалуй, самое лучшее угощение к новогоднему столу для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Все продукты для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине.

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНИХ ЯПОНСКИХ БЛЮД

Японцы — гурманы и эстеты. По их древним многовековым традициям, пища должна радовать не только вкус. Прием пищи для настоящего японца — это целый ритуал, который заключает в себе объединение всех членов семьи за одним столом. Поэтому и блюда под совместную трапезу выбираются такие, которые могли бы как можно лучше выразить уважение и любовь друг к другу. Такие блюда, как сябу-сябу или сукияки как нельзя лучше подходят для этого. Новый год — это семейный праздник. Для того чтобы лучшим образом объединить за столом всю свою семью и близких друзей, мы предлагаем Вам обратить внимание на блюда японской традиционной трапезы.

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНИХ ЯПОНСКИХ САЛАТОВ

Салат — это одно из самых традиционных блюд Новогоднего стола. В этом году мы предлагаем Вам приготовить традиционные легкие и свежие японские салаты.

 

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНИХ КИТАЙСКИХ БЛЮД

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНИХ КОРЕЙСКИХ БЛЮД

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНИХ ТАЙСКИХ БЛЮД

Новогодние рецепты 2021 | Издательство АСТ

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast. ru.

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу