Ножки куриные в слоеном тесте в духовке рецепт с фото: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриные голени в слоёном тесте — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
6 шт.по вкусу
по вкусу80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
450 г1 шт.

Описание рецепта — Куриные голени в слоёном тесте:

Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте- попробовав такие аппетитные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда! К тому же, ингредиентов понадобится минимум, а готовятся голени в тесте легко и просто! Казалось бы, вкус куриного мяса обыденный и привычный, но в данном случае ножки получаются очень и очень вкусными, причём, как само мясо, так и тестяная “шубка”! Тесто пропитывается выделяющимися во время запекания мясными соками, снаружи имеет тончайшую золотистую корочку и служит таким себе защитным панцирем для куриных ножек, которые сначала были обжарены, а затем запекаются и готовятся, так сказать, в собственном соку! И в горячем, и в тёплом, и даже в холодном виде такие голени будут вкусны и разойдутся вмиг!

Куриные голени в слоёном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

243

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриных ножек в слоёной “шубке” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, готовое слоёное дрожжевое тесто, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриная голень
6 шт.
по вкусу
по вкусу

Куриные голени промываем и промокаем бумажным полотенцем. Натираем куриные голени солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в масло куриные голени.

Шаг 4:

Обжариваем куриные голени на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Не старайтесь доводить голени до готовности, внутри они могут (и будут) оставаться сырыми. Наша цель- это получение корочки!

Шаг 5:

Обжаренные голени перекладываем со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг 6:

Тесто слоеное дрожжевое
450 г

Готовое слоёное дрожжевое тесто размораживаем не полностью и нарезаем тонкими полосками на подпылённой пшеничной мукой рабочей поверхности. В таком виде оставляем тесто до момента, пока оно полностью не разморозится.

Шаг 7:

Далее берём обжаренную куриную голень, оборачиваем её полосками теста внахлёст друг на друга, чтобы каждый последующий виток теста заходил на предыдущий примерно до середины.

Шаг 8:

Таким образом оборачиваем всю голень, отступив немного со стороны кости(там, где была лапка), а с другой стороны закрываем мясо тестом полностью, чтобы оно не просматривалось и в дальнейшем мясные соки при запекании не вытекали!

Шаг 9:

Не завёрнутую в тесто часть куриной голени оборачиваем фольгой.

Шаг 10:

Таким образом поступаем и с остальными голенями и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень.

Шаг 11:

Смазываем куриные ножки, вернее, само тесто, яичным желтком.

Шаг 12:

Запекаем куриные голени в слоёном тесте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 13:

Куриные голени в слоёном тесте готовы!

Шаг 14:

Снимаем их с противня и подаём к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде!

Шаг 15:

К куриным голеням, запечённым в тесте, подайте различные соусы!
Приятного аппетита!

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте с фото

Видео к рецепту «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте»

Очень вкусные куриные голени в тесте

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается.

В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Как приготовить «Куриные голени, запечённые в слоёном тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Как жарить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем обжаренные голени на тарелку.

Шаг 5 Ссылка

Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.

Шаг 6 Ссылка

Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.

Шаг 8 Ссылка

Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы — куриные ножки в слоеном тесте в духовке. Приготовьте курицу по этому рецепту на новый год — ваши гости будут просить рецепт, и завалят вас комплиментами! Куриные ножки в духовке — красивое и вкусное праздничное блюдо! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

вода 250 мл
соль
1 ч.л.
яйцо 1 шт
мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
сливочное масло 150 г (растопить)
куриные голени 9-12 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
паприка (сушеная) 1/2 ч. л.
итальянские травы щепотка
чеснок сушеный щепотка
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый 2-3 шт
яичные желтки 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
черный кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску.

Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.

И накрываем вторым раскатанным пластом теста.

Теперь скатываем в рулетик.

А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем.
Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше.

Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки.

Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем.

Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок.

Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше.

Кладем лук и куриную ножку.

Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.

Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.

Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся!

Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно! Обязательно приготовьте, это блюдо заслуживает Миллион ЛАЙКОВ!
Благодарю вас друзья, что провели то время со мной, сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и обязательно готовьте эту вкусноту!

А в комментариях, пожалуйста, напишите, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели увидеть к Новому году. Я выберу несколько самых интересных идей, и сниму для вас новые видео рецепты праздничных блюд

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Новогодние Блюда будут вкусными и красивыми!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте — это, несомненно, красивое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Сок от курочки при запекании пропитывает тесто  и от этого оно становится невероятно вкусным, с хрустящей золотистой корочкой. Попробуйте приготовить куриные голени в тесте и, я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт. 

Ингредиенты

Для приготовления куриной голени в слоеном тесте нам понадобится:

куриная голень — 8-10 шт.;

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

соль, приправы — по вкусу;

растительное масло для жарки;

кунжут — по желанию;

куриный желток — 1 шт.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу.

Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса.

Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания.

Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра.

Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент. Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с  помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в слоеном тесте.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в слоеном тесте – необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото. Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл. ,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль  для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В  центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные ножки в слоеном тесте


Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте в духовке — блюдо достойное праздничного стола.

Рецепт 1: куриные ножки в слоеном тесте (пошаговые фото)

  • Куриные ножки 3 шт
  • Бездрожжевое слоеное тесто 150 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Куриные голени приправить солью и смесью перцев. Положить под кожу по пластинке чеснока

Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на полоски

Обернуть ножки полосками теста. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 45 минут

Рецепт 2: ножки куриные в тесте слоеном в духовке

  • Слоеного теста 400 г.
  • Куриных ножек 6–7 шт.
  • Шампиньонов 300 г. (можно консервированные).
  • Лук 1–2 шт.
  • Твердого сыра 150–200 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Лук старательно нарезаем мелким кубиком и уже на нагретую сковороду высыпаем. Обжариваем наш лук до золотистого вида и добавляем ему грибов. Гербы обжариваем немного в месте с луком, солим и перчим.

Берем наши куриные ножки, натираем их перчиком и солью. Затем кладем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности и отлаживаем их, пусть остывают.

Пока ножки остывают мы раскатываем слоеное тесто, и нарезаем его на квадратики (10 на 10см.) толщиной (0,5 см.). В серединку квадратика кладем в виде круга тоненькую полоску теста (в него мы положим начинку).

На каждый кусок теста кладем по немногу нашей начинки. В начинку кладем немного сыра, затем ножку в серединку нашего кусочка теста (в таком положение, чтобы нижняя часть косточки смотрела к верху). Края заворачиваем и завязываем ниткой так чтобы косточка выглядывала из мешочка. Оборачиваем торчащий кончик косточки в фольгу.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мешочки с ножками. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте приблизительно тридцать минут (время зависит от размеров). Когда наши ножки готовы, выкладываем их на блюдо обвязываем зеленым луком красиво, посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриные ножки с грибами в мешочке из слоеного теста

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но будут красиво выглядеть и на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются внутрь «мешочка» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и приправ.

  • Тесто слоеное (бездрожжевое или дрожжевое, покупное или домашнее) — 500 г
  • Куриные голени — 6 шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% (или молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1 ч. ложка
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовить все ингредиенты. Тесто разморозить.

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Куриные ножки посолить и поперчить. Можно оставить их на 20-30 минут.

Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить на сковороду куриные ножки. Поджарить мясо со всех сторон, чтобы лишний жир вытопился и курица стала немного «подсушенной». Переложить куриные ножки на тарелку и дать остыть.

Пока куриные ножки остывают, займёмся начинкой. Лук нарезать четвертькольцами.

Грибы нарезать средними кусочками, чтобы чувствовались потом в блюде.

На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим на минимальном огне до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. (Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус, например карри.)

Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить тёплые сливки (или молоко).

В картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком и тимьяном.

Перемешать картофельное пюре с грибами до соединения компонентов.

Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Поделить тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста сделать небольшие лепешки и выложить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет рваться и размокать от начинки.

В центр каждого квадрата из теста выложить примерно по 2 ст. ложки начинки.

Сверху выложить куриную голень. Тесто с начинкой прижать к куриным ножкам.

Края теста собрать кверху и завязать полосками из фольги не слишком туго.

Косточки голеней тоже закрыть фольгой, чтобы не обгорели.

Включить и разогреть духовку.

Противень застелить пергаментом и посыпать панировочными сухарями. На пергамент выложить куриные ножки с картофелем и грибами в слоеном тесте.

Взбить желток и смазать тесто для румяности.

Запекать куриные ножки в «мешочках» в духовке, разогретой до температуры 180-190 градусов, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста.

Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами готовы. Снять фольгу и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.

  • Куриная голень (6 штук)
  • Тесто слоеное бездрожжевое (450 граммов)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Масло подсолнечное (3 столовые ложки)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Яичный желток (1 штука)
  • Кунжут белый (1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами…

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: куриные голени с сыром в слоеном тесте

Это блюдо знакомо многим по уличному общепиту – часто можно встретить торговые точки, где куриные голени, завернутые в слоеное тесто и запеченные вместе с ним, бойко продаются рядом с самсой, хот-догами и чебуреками. Однако хороший кулинар на то и хороший, чтобы, приметив что-то и вдохновившись идеей, путем доработки довести ее до совершенства, чтобы домочадцы языки проглотили. Собственно, так в рецепт добавился сыр. И некоторые специи.

Готовое слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Для этого конкретного рецепта больше подойдет второй вариант из-за его более нежной и рассыпчатой структуры.

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Слоеное тесто готовое — 1 уп.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Готовое слоеное тесто разморозить – лучше в холодильнике, чтобы оно сохранило структуру и не слишком размягчилось. Посыпав доску мукой, раскатать пласт примерно в полтора раза в ширину, постаравшись, чтобы его края остались как можно более ровными.

Разделить тесто острым ножом на восемь длинных полос. Для этого рекомендуется предварительно аккуратно разметить пласт по ширине на равные доли.

Сыр нарезать ломтиками толщиной около полусантиметра. По размеру ломтики должны быть такими, чтобы не выпирать за пределы мясистой части куриной ножки.

Посолить нарезанное тесто, поперчить, добавить ароматные травы (например, прованскую смесь или базилик), слегка вжать посыпку в основу.

Куриные голени промыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Положить голень с прижатым к мясистой части ломтиком сыра косточкой на край полосы теста под углом примерно 45 градусов и начать аккуратно, стараясь не слишком растягивать тесто, заворачивать – так, чтобы каждый виток приблизительно на треть накрывал предыдущий. Приправы и соль при этом должны оказаться внутри. В итоге куриная ножка очутится в плотном коконе из теста, который нужно залепить с обоих концов и слегка обжать, чтобы не осталось щелок, через которые мог бы вытечь сок при запекании.

Подготовленные ножки в тесте выложить на посыпанный мукой противень – не слишком плотно, сделав поправку на то, что слоеное тесто при выпечке увеличится в объеме. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить блюдо туда приблизительно на час.

Готовность определяется по тесту – оно должно стать золотистого цвета и аппетитно подрумяниться снизу. Когда готово тесто, готово и мясо. Для улучшения внешнего вида блюда ножки можно минут за десять до конца выпекания смазать яичным желтком, взбив его с ложкой воды.

Рецепт 6: куриные ножки в бездрожжевом слоеном тесте

  • Куриные голени – 10 штук;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Паприка молотая – по вкусу;

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Холодная вода – 200 грамм;
  • Маргарин сливочный – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для смазывания:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кунжут для посыпки.

В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем , пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Тесто должно приобрести румяную корочку.

Рецепт 7: куриные ножки с овощами в слоеном тесте

Интересное порционное блюдо. Сочная куриная ножка, нежнейшая начинка и хрустящее тесто.

Оригинальность такого рецепта в том, что в одной порции сочетаются и мясо, и гарнир, и красивая упаковка блюда. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

  • куриные голени — 7 шт
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • сливочное масло — 20 г
  • молоко — 100 мл
  • слоеное пресное тесто — 2 листа
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка — по вкусу

Очищаем картофель от кожуры и ставим вариться.

Маринуем куриные голени. Для этого добавляем в миску соевый соус, растительное масло и паприку. Обваливаем в маринаде куриные ножки и даем постоять так минут 10. На раскаленную сковороду кладем куриные голени в маринаде и обжариваем с 2 сторон до готовности на среднем огне.

Режем луковицу.

Трем морковь.

На другой сковороде делаем зажарку из моркови и лука.

Когда картофель сварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко и миксеров взбиваем в пюре. Добавляем в картофельное пюре зажарку.

Раскатываем каждый пласт теста и разрезаем на 4 квадрата. Нам нужно 7 таких квадратиков, 8 используем для укрепления дна мешочка.

Берем один квадрат, кладем посередине небольшой кусочек теста (чтобы дно было более прочным). Сверху накладываем 2 ст.л. картофельного пюре с овощами. В пюре ставим вертикально куриную голень. Стараемся поставить ее как можно более устойчиво. Края теста собираем в мешочек и завязываем обычной ниткой. Сильно туго не затягиваем. Главное потом не забыть ее убрать.

Устанавливаем наши мешочки на противень, выстланный пергаментом. Сверху на торчащие косточки рекомендую одеть «шапочки» из фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Пока мешочки готовятся можно сделать овощной салат. Листья салата, огурец, помидор, луковицу нарезаем, заправляем соусом. Для соуса в стакане смешиваем вилкой масло и соевый соус до желеобразного состояния.

ВИДЕО

Как приготовить и подать куриные ножки в слоеном тесте в духовке — рецепты на видео: