Овсяный суп рецепт диетический: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Суп с овсяными хлопьями и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить овсяный суп? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Овощи хорошенько помойте щеткой и обсушите. Мясо курицы очистите от всего лишнего, вымойте и дайте обсохнуть. Овсяные хлопья, если требуется, можете перебрать, удалив из них мусор. Воду берите фильтрованную или бутилированную.

  • Шаг 2:

    Помытую курицу нарежьте на порционные куски. Можете нарезать более мелко или крупно, по своему желанию. И сами решайте, оставлять или удалять косточки.

  • Шаг 3:

    Переложите курицу в подходящих размеров кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Если начнет слишком сильно булькать, сбавьте огонь до низкого. У меня 3-литровая кастрюля.

  • Шаг 4:

    Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками произвольного размера.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку почистите и измельчите. Морковку натрите на крупной терке, а лук — на мелкой. Лук можно нашинковать, но у меня этот супчик будут кушать детки, поэтому я максимально «прячу» лук, делаю его незаметным. 😉

  • Шаг 6:

    Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. С другой стороны, эта процедура не будет лишней и для покупной курицы — все нездоровые примеси, попавшие в бульон, лучше выливать, а не есть. :-) Варите мясо на среднем огне в течение 10 минут.

  • Шаг 7:

    Затем добавьте в суп подготовленные овощи и варите до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь посолите суп по вкусу и если вы любите добавлять специи или травы — сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.

  • Шаг 8:

    В это время просейте овсяные хлопья через сито, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель. 🙂

  • Шаг 9:

    Мелко нарежьте зелень и добавьте ее одновременно с овсяными хлопьями. Доведите суп еще раз до кипения и выключайте плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть — они переварятся.

  • Шаг 10:

    Суп готов. Приятного аппетита! 🙂

  • Овсяный суп с овощами

    Овсяный суп – слизистый суп, применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сваренная овсянка выделяет слизь, обволакивающую пораженные стенки органов. Целебные свойства овсянки помогают быстрее снять воспаление и восстановить работу поврежденных участков желудочно-кишечного тракта. При острых воспалениях применяют слизистый овсяный суп без примеси крупы и добавления овощей, чтобы избежать механического повреждения стенок. Менее строгие щадящие диеты позволяют готовить слизистый овсяный суп пюре с овощами.

    Блюдо готовится из мелких овсяных хлопьев (например, крупы «Ясно солнышко» №3), чтобы обеспечить нежную консистенцию, и пюрированных овощей. Пряности при приготовлении не применяются или берутся в ограниченном количестве: достаточно лаврового листа. Слизистый овсяный суп пюре – вкусное диетическое блюдо. Подходит для ежедневного здорового рациона семьи. Вариантом рецепта является овсяный суп с овощами, нарезанными кусочками. Введение в рецепт овощных кусочков изменяет вкусовое восприятие блюда, позволяя разнообразить диетическое меню. Добавлять можно различные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыкву, помидоры. Овсяный суп с овощами придется по вкусу людям, любящим супы-пюре, приготовленные на основе муки. Применение овсянки для загустения делает блюдо значительно вкуснее и полезнее.

    На фото слизистый овсяный суп пюре с овощами, приготовленный для ежедневной трапезы. Наша семья любит различные супы пюре и овсяный суп с овощами занимает в числе прочих достойное место.

    Ингредиенты на один литр готового супа

    • Овсяные хлопья мелкие – 4 ст.л
    • Морковь среднего размера – 2 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Картофель среднего размера – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль – по вкусу

    Овсяный суп пюре – рецепт приготовления

    1. В кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Ставим на средний огонь для постепенного нагревания воды и лучшего выделения слизи из хлопьев. Высыпаем в холодную воду овсянку. После закипания огонь убавляем, варим хлопья 10 минут.
    2. Морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук очищаем, тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в небольшом количестве воды в другой посуде.
    3. Готовые овощи тщательно перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем получившееся пюре к овсяным хлопьям. Солим. Добавляем кипяток или молоко до одного литра или желаемой густоты блюда. Тщательно перемешиваем. Помешивая ложкой, доводим овсяный суп до кипения. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне до готовности 5 минут.
    4. При щадящем диетическом питании подаем слизистый овсяный суп пюре теплым, без добавок. Вне стадии обострения заболеваний, в ежедневном рационе блюдо употребляется горячим с рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба. По вкусу овсяный суп пюре приправляется сметаной пониженной жирности.

    Овсяный суп с овощами — рецепт приготовления

    1. Овсяные хлопья варим как в первом рецепте, засыпая в холодную воду.
    2. Чистим, моем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук.
    3. Морковь натираем на крупной терке; репчатый лук, болгарский перец, картофель – мелкими кубиками.
    4. Добавляем к сваренной овсянке нарезанный репчатый лук, морковную соломку, болгарский перец, картошку. В вариации блюда можно добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть тыквы, кабачок.
    5. Солим. Добавляем кипяток до требуемого объема или густоты. В вариации блюда можно добавить молока. Перемешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, варим до готовности на медленном огне 5 минут.
    6. Подаем овсяный суп с овощами горячим с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности, сухариками из отрубного хлеба.
    на

    Поделиться в соцсетях

    Суп овсяный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Овсяный суп в мультиварке

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овсяного супа. Готовить будем в мультиварке-скороварке. Моя модель Moulinex CE500E32. Чаша рассчитана на 5 литров. Скажу честно, незаменимая помощница на кухне. Супчик получается лёгкий и вкусный. Если вы хотите быстренько накормить свою семью, включаем мультиварку и готовим вместе со мной.

    Как приготовить «Суп овсяный в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить суп овсяный будем использовать следующие продукты: картофель, лук, морковку, овсяные хлопья, масло подсолнечное, петрушку, укроп, яйца куриные, соль по вкусу, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Все овощи и зелень предварительно промоем, очистим и обсушим. Лук нарезаем небольшими кусочками. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем нарезанный лук. Включаем режим «Жарка» на 10 минут, температура 160°С. Обжариваем до мягкости в течение 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковку нарезаем брусочками и вводим к обжаренному луку. Готовим в таком же режиме ещё 5 минут. После, отключаем данный режим.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель нарезаем кубиками и добавляем в чашу.

    Шаг 5 Ссылка

    Наливаем нужное количество воды. Закрываем крышку. Включаем режим «Суп» на 12 минут. Пока варится суп, отвариваем куриные яйца и крупно нарежем.

    Шаг 6 Ссылка

    Прозвучал звуковой сигнал, отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Добавляем овсяные хлопья.

    Шаг 7 Ссылка

    Закладываем нарезанные куриные яйца.

    Шаг 8 Ссылка

    И мелко нарубленную зелень. Приправляем по вкусу солью. Закрываем крышкой. Включаем программу «Суп» на 1 минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    После звукового сигнала, отключаем программу и спускаем пар. Открываем крышку. Суп овсяный в мультиварке готов. Переливаем в обычную кастрюльку и наливаем в обеденные тарелочки. Готовьте с удовольстивием и приятного вам аппетита!

    Овсяной суп рецепт. Первое блюдо, сэр! Овсяный диетический суп: рецепт

    – слизистый суп, применяемый для щадящих диет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сваренная овсянка выделяет слизь, обволакивающую пораженные стенки органов. Целебные свойства овсянки помогают быстрее снять воспаление и восстановить работу поврежденных участков желудочно-кишечного тракта.

    При острых воспалениях применяют слизистый овсяный суп без примеси крупы и добавления овощей, чтобы избежать механического повреждения стенок. Менее строгие щадящие диеты позволяют готовить слизистый овсяный суп пюре с овощами. Блюдо готовится из мелких овсяных хлопьев (например, крупы «Ясно солнышко» №3), чтобы обеспечить нежную консистенцию, и пюрированных овощей. Пряности при приготовлении не применяются или берутся в ограниченном количестве: достаточно лаврового листа. Слизистый овсяный суп пюре – вкусное диетическое блюдо. Подходит для ежедневного здорового рациона семьи. Вариантом рецепта является овсяный суп с овощами, нарезанными кусочками. Введение в рецепт овощных кусочков изменяет вкусовое восприятие блюда, позволяя разнообразить диетическое меню. Добавлять можно различные овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыкву, помидоры. Овсяный суп с овощами придется по вкусу людям, любящим супы-пюре, приготовленные на основе муки. Применение овсянки для загустения делает блюдо значительно вкуснее и полезнее.

    На фото слизистый овсяный суп пюре с овощами, приготовленный для ежедневной трапезы. Наша семья любит различные супы пюре и овсяный суп с овощами занимает в числе прочих достойное место.

    Ингредиенты на один литр готового супа

    • Овсяные хлопья мелкие – 4 ст.л
    • Морковь среднего размера – 2 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Картофель среднего размера – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
    • Лавровый лист – 1 шт
    • Соль – по вкусу

    Овсяный суп пюре – рецепт приготовления

    1. В кастрюлю наливаем один литр холодной воды. Ставим на средний огонь для постепенного нагревания воды и лучшего выделения слизи из хлопьев. Высыпаем в холодную воду овсянку. После закипания огонь убавляем, варим хлопья 10 минут.
    2. Морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук очищаем, тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и варим до готовности в небольшом количестве воды в другой посуде.
    3. Готовые овощи тщательно перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем получившееся пюре к овсяным хлопьям. Солим. Добавляем кипяток или молоко до одного литра или желаемой густоты блюда. Тщательно перемешиваем. Помешивая ложкой, доводим овсяный суп до кипения. Добавляем лавровый лист и варим на медленном огне до готовности 5 минут.
    4. При щадящем диетическом питании подаем слизистый овсяный суп пюре теплым, без добавок. Вне стадии обострения заболеваний, в ежедневном рационе блюдо употребляется горячим с рубленой зеленью и сухариками из отрубного хлеба. По вкусу овсяный суп пюре приправляется сметаной пониженной жирности.

    Овсяный суп с овощами — рецепт приготовления

    1. Овсяные хлопья варим как в первом рецепте, засыпая в холодную воду.
    2. Чистим, моем морковь, картофель, болгарский перец, репчатый лук.
    3. Морковь натираем на крупной терке; репчатый лук, болгарский перец, картофель – мелкими кубиками.
    4. Добавляем к сваренной овсянке нарезанный репчатый лук, морковную соломку, болгарский перец, картошку. В вариации блюда можно добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть тыквы, кабачок.
    5. Солим. Добавляем кипяток до требуемого объема или густоты. В вариации блюда можно добавить молока. Перемешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, варим до готовности на медленном огне 5 минут.
    6. Подаем овсяный суп с овощами горячим с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности, сухариками из отрубного хлеба.

    Овсяный суп – это отличный способ похудения в домашних условиях. Еще издавна супы считались пищей, которая способна выводить лишний жир из организма, а также очищать его от вредных веществ, токсинов и шлаков.

    Приготовление диетического овсяного супа простое, а продукты на него требуются недорогие. Благодаря ему всего за неделю можно сбросить 3-5 килограммов, так как суп получается малокалорийным: 30 кал на 100 грамм блюда.

    Польза овсяного супа

    Простой и недорогой овсяный суп получается не только вкусный, но и очень полезный.

    Это блюдо полезно для желудка, так как оно отлично очищает его стенки, а также нормализует пищеварение.
    Суп с овсянкой помогает нормализовать обмен веществ.
    Овсянка очень полезна при отравлениях и плохом самочувствии.
    Богатая микроэлементам и витаминами крупа насыщает ими организм, в частности кровяные клетки и сосуды.

    Также диетический овсяный суп можно употреблять тогда, когда «в рот ничего не лезет», чтобы хоть как-то насытить организм питательными веществами.

    Рецепт супчика с овсянкой

    Для приготовления диетического супа вам потребуется:

    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • репчатый лук (любое количество)
    • пол стакана овсяных хлопьев
    • столовая ложка растительного масла
    • 1,5 литра воды
    • зелень по вкусу
    Способ приготовления блюда выглядит таким образом: первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее растительное масло, солим и доводим до кипения.
    Морковь, картофель и лук очищаем, промываем в холодной воде. Лук и картошку мелко режем, морковку трем на терке. Сразу после закипания кладем в воду картофель, варим 20 минут. Затем добавляем в кастрюлю морковь c луком и варим еще 7-10 минут.


    В конце варки кладем в суп овсяную крупу и варим блюдо до готовности на слабом огне. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушку, укроп и сельдерей.
    Вот и все – диетический суп готов. Подавать блюдо можно с сухариками, ржаным хлебом, любыми нарезанными овощами и натуральным йогуртом без добавок.
    Супчик получается очень вкусным и насыщенным. Употреблять его нужно в горячем виде, так как овсянка быстро теряет свою форму.
    Похудение при помощи овсяного супа – это прекрасное решение для многих дам, которые мечтают быстро сбросить лишний вес без голодовок и изнурительных тренировок. Если регулярно употреблять это блюдо (4-5 раз в неделю), можно сбросить лишний вес, а также наделить организм многими полезными элементами.

    Текст: Евгения Багма

    Как утверждают диетологи, в день необходимо съедать хотя бы одну тарелку супа. И лучше всего, если этот суп будет полезным и питательным. Таким, как, например, овсяный суп.

    Польза овсяного супа

    Существует целый ряд болезней, для лечения или профилактики которых рекомендуется употребление блюд из овса — в том числе и овсяного супа . Так, овес регулирует уровень сахара в крови при сахарном диабете, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает риск заболевания раком, являясь богатым источником селена, снижает риск детской астмы, предотвращает ожирение. И это неудивительно — стоит только посмотреть на те сокровища, что прячет в себе овес.

    Овес — один из самых полезных для человеческого здоровья злаков, помогающий регулировать жировой обмен и снижающий уровень сахара в крови. В овсе содержится большое количество крахмала, который медленно переваривается и усваивается, благодаря чему блюда из овсянки, в том числе и овсяный суп, избавляют от чувства голода и надолго дают ощущение сытости. Помимо крахмала в овсе содержится клетчатка, жиры, белки, незаменимые аминокислоты, витамины B1, B2 и B6, никотиновая и пантотеновая кислоты, сера, фосфор, калий, магний и другие полезные вещества и элементы.

    Рецепты овсяного супа

    Овсяный суп с кореньями .

    Ингредиенты: 1л жидкости, 1 луковица, коренья — морковь, петрушка, сельдерей, перец, 2 картофелины, соль, 1ч.л. сахара, 1ст.л. овсяных хлопьев, соленые помидоры.

    Приготовление: луковицу бросьте в кипящую воду, добавьте горсть кореньев, черный перец. Через 10 минут добавьте мелко нарезанный картофель, соль, сахар. После закипания бросьте овсяные хлопья. За 5 минут до готовности — добавьте нарезанные соленые помидоры. Подавайте с зеленью и сметаной.

    Овсяный суп с изюмом и черносливом .

    Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 1ст.л. постного масла, 2-3 стакана отваренного изюма или чернослива.

    Приготовление: промойте овсяные хлопья несколько раз в теплой воде, поставьте варить, после закипания снимите накипь, добавьте соль, постное масло, кипятите до густоты сливок, дайте настояться, затем процедите и протрите сквозь сито до густоты. Добавьте в суп отваренные сухофрукты. При подаче на стол добавьте в тарелку обжаренную на сливочном масле луковицу.

    Овсяный суп на мясном бульоне .

    Ингредиенты: 100г говядины с костями, 20г репчатого лука, 100г картофеля, 40г овсяной крупы, 40г кислого молока, соль, перец, лавровый лист.

    Приготовление: отварите бульон, процедите, добавьте промытый горячей водой овес. После закипания добавьте нарезанный картофель, кружочки моркови, кольца репчатого лука, соль и перец. В конце варки добавьте лавровый лист. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусок мяса, сверху украсьте зеленью, подайте кислое молоко.

    Овсяный суп можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне, с молоком, фруктами и сухофруктами, овощами и кореньями. При подаче на стол к овсяному супу подают зелень, топленое масло или сметану.

    Очень вкусные и насыщенные первые блюда получаются с добавлением овсянки. Не важно, вегетарианский ли это суп или приготовленный на мясном бульоне, овсяные хлопья придают блюду густоту, которая отлично утоляет голод и дарит длительное чувство насыщения.

    Овсянка — невероятно полезный продукт, который обязательно стоит включить в свое меню, если вы придерживаетесь диеты. Она помогает наладить пищеварение, что очень важно для избавления от лишнего жира.

    Чтобы овсяный суп получился наваристым и ароматным, стоит добавить в него побольше овощей, кореньев, зелени и специй.

    Ингредиенты:

    • 3-4 картофелины (300-400 г)
    • 1 морковь (100 г)
    • 1 луковица (100 г)
    • 100 г овсяных хлопьев длительной варки
    • 2 куриных яйца
    • 2 л воды
    • зелень укропа
    • зеленый лук
    • лавровый лист
    • щепотка соли

    Не используйте овсянку быстрого приготовления, так как она слишком быстро разваривается. Более того, пользы в такая крупа практически не несет никакой.

    Готовим диетический овсяный суп

    Для начала нужно подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать — картошку кубиками, морковь — на крупную терку, а лук — как вам нравится. Если не любите, чтобы лук плавал в супе, то луковицу лучше не нарезать, а оставить целиком для приготовления бульона.

    Если вы не едите картофель, то выбирайте такие сорта, которые при варке сохраняют свою форму и не развариваются. В этом случае вам достанется меньше углеводов и крахмала.

    Картофель, морковку, лук и лавровый лист сложить в кастрюлю, наполнить её водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль по вкусу и уменьшить огонь на минимум. Готовое блюдо прикрыть крышкой.

    Пока варится картофель, отварить яйца в течение 10 минут, охладить, очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.

    Зелень и лук порей помыть и мелко нашинковать.

    Примерно через 15 минут после того как суп закипел, а картофель практически сварился (проверьте его вилкой), добавьте овсяные хлопья, доведите до кипения и варите еще пару минут.

    После этого добавить измельчённую зелень, лук и яйца и варить ещё примерно 2-3 минуты.

    Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут настояться. За это время горячий суп приобретет насыщенную консистенцию и густоту. Подавать его на стол рекомендуется горячим, предварительно посыпав зеленью. Можно по вкусу добавить сметану.

    Приятного аппетита!

    Рецепт овсяного супа готовила Ольга.

    Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится «на раз-два» и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.

    Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.

    Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.

    Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2-3

    Ингредиенты

    • геркулес — 100 г
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • картофель (крупный) — 1-2 шт.
    • чеснок — 1-2 зуб.
    • растительное масло — 30 мл
    • соль, острый перец — по вкусу
    • зелень — для подачи

    Приготовление

      На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.

      Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.

      Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.

      К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.

      Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.

      Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.

    Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.

    Читайте также…

    Диетический овсяный суп.

    Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

    Читайте также

    Хлеб диетический

    Хлеб диетический Ингредиенты350 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки первого сорта, 50 г овсяной муки, 50 мл молока, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовленияВлить в

    РУЛЕТ «ДИЕТИЧЕСКИЙ»

    РУЛЕТ «ДИЕТИЧЕСКИЙ» Компоненты Телятина – 1 кгМасло сливочное – 100 гХлеб белый – 50 гЯйца – 2 шт.Молоко – 1/2 стаканаСухари панировочныеЗелень петрушки или укропаПерец черный молотыйСольСпособ приготовления 1. Хлеб размочить в молоке и отжать.2. Мясо промыть, пропустить

    Диетический суп

    Диетический суп 1 куриное филе (подсоленное), 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г кольраби, 1–1 ? цуккини, 1 морковка, 1 помидор, 1 банка зеленого горошка, 500 мл воды, зелень шпината, соль. Морковь натрите на крупной терке, цуккини мелко нарежьте и выложите в

    Диетический стол № 2

    Диетический стол № 2 Диетический стол № 2 назначают на длительный срок при хроническом гастрите с пониженной кислотностью или при отсутствии соляной кислоты в желудочном соке по окончании обострения заболевания (исчезновение болей в подложечной области, отсутствие

    Диетический стол № 15

    Диетический стол № 15 Диетический стол № 15 строится по принципу физиологически полноценного питания, содержит достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и повышенное количество витаминов. Он не предусматривает механического и химического

    Диетический стол № 4

    Диетический стол № 4 Показания к применению. Хронические колиты и энтероколиты в период резкого обострения заболевания.Целевое назначение диеты. Механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.Общая характеристика. Диета с

    Диетический стол № 4б

    Диетический стол № 4б Показания к применению. Острые и хронические заболевания кишечника в период менее резкого обострения.Целевое назначение диеты. Обеспечить полноценное питание в условиях умеренно выраженного воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте и

    Диетический стол № 4в

    Диетический стол № 4в При хронических заболеваниях кишечника – острых и хронических колитах и энтероколитах – в период выздоровления как переход к диете № 15 (практически к общему столу) применяют диетический стол № 4в.Для диеты № 4в кулинарная обработка

    Рецепт: Суп с овсяной крупой

    Ингредиенты:
    картофель — 1 шт. ;
    морковь — 1 шт.;
    филе куриное — 200 г;
    соль — по вкусу;
    лавровый лист — 1 шт.;
    зелень — по вкусу;
    масло растительное — 1 ст.л.;
    овсяные хлопья быстрого приготовления — 0.5 стакана;
    лук репчатый маленький — 1 шт.

    Люблю супчики, быстрые в приготовлении и лёгкие для усвоения. Но так, чтобы не одна вода да картошка)) Вообще жиденькие супы не очень люблю. Ищу варианты, чтобы соблюсти баланс: сытные, но при этом без тяжести в желудке.

    Один из таких вариантов — суп с овсяными хлопьями. Даже моя дочка-малоежка такой суп ест с удовольствием! И нам с мужем он тоже нравится.

    Итак, берём необходимые продукты.

    Овсяные хлопья я беру мелкого помола («единичку»). Их достаточно 1-2 минуты выдержать в кипятке, и они готовы. Количество хлопьев: половина 200-граммового стакана.

    Филе куриной грудки режем небольшими кусочками.

    Морковь у меня в этот раз замороженная, уже натертая на крупную терку.
    Лук режем мелко.

    В кастрюлю кладем нарезанное филе и заливаем 1. 5 литра холодной воды. Доводим до кипения.

    Пока вода закипает, делаем заправку для супа. Для этого лук пассеруем в растительном масле 2-3 минуты.


    Затем добавляем к нему морковь и пассеруем еще 3-5 минут.

    В кастрюле тем временем уже закипело. Снимаем пену, солим. Варим 3-5 минут. И пока нарезаем картофелину мелкими кубиками.

    В процессе приготовления я, бывает, увлекаюсь, поэтому нарезанную картошку сфотографировать забыла. Кубик должен быть со стороной не больше 0,5-0,7мм. По моим наблюдениям, дети не любят крупные куски картошки в супе.

    Кладём нарезанную картошку в бульон с куриным филе и варим 3 минуты.

    Затем отправляем туда же заправку из лука и моркови.

    Опускаем лавровый листик.

    Варим 3 минуты.

    Теперь сыплем овсяные хлопья


    Бросаем нарубленную зелень.

    Выключаем плиту и даём настояться супу под крышкой хотя бы минут 15.

    Супчик получается очень аппетитный, сытный, легко усваиваемый, полезный и вкусный.

    Время приготовления: PT00h35M25 мин.

    Это хороший рецепт?

    Геркулесовый суп-пюре | Домашняя кулинария

    Суп-пюре на основе овсянки я начала готовить как диетическое блюдо для лечебного питания. Но у меня в семье так любят протертые супы, а геркулесовый суп с курицей оказался таким вкусным и нежным, что остался в нашем повседневном меню и после того, как необходимость в лечебном питании отпала. Геркулесовый протертый суп подойдет людям на щадящей послеоперационной диете, кормящим мамам, малышам. Попробовав его, очень трудно определить состав. Цвет у овсяного супа-пюре с добавлением курицы или индейки белый, вкус — приятный, нейтральный. Поэтому, если Вы приготовите геркулесовый суп не для диетического питания, то хорошо подать его с чем-то остро-контрастным — квашеными или солеными овощами, острыми сырами. Я люблю использовать в качестве топинга оливки или каперсы и острые ароматные сыры.  Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

    Состав: (на 800 мл воды), 4-5 порций

    • Куриное филе — 1 штука (200 грамм)
    • Вода — 800 мл
    • Геркулесовые хлопья — 1 стакан (80 грамм)
    • Соль — по вкусу
    • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
    • Сыр Горгонзола — по желанию
    • Оливки или каперсы — для украшения, по желанию

    Как приготовить суп-пюре (крем-суп) из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне по простому и быстрому рецепту

    Для приготовления супа-пюре нужен погружной блендер и блендер с насадкой «нож». Залить 1 куриное филе холодной водой, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Филе цыпленка-бройлера варится очень быстро, 15-20 минут.

    Отварить куриное филе до готовности

    Вынуть филе из бульона. В бульон засыпать стакан овсяных хлопьев, я люблю использовать овсяные хлопья Геркулес Традиционный, требующий варки в течение 15 минут. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до готовности.

    Сварить густой геркулесовый суп на курином бульоне

    Отваренное куриное филе измельчить в блендере с насадкой «нож».

    Измельчить в блендере куриное филе

    Добавить измельченное куриное филе в геркулесовый суп на курином бульоне.

    Смешать геркулесовый суп с измельченным куриным филе

    Перемешать, добавить сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

    Добавить сливочный или творожный сыр

    Взбить погружным блендером до полной однородности. Геркулесовый суп-пюре станет пышным и посветлеет.

    Взбить до однородного состояния погружным блендером

    Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту. Суп-пюре из овсяных хлопьев на курином бульоне с добавлением куриного филе готов. При желании овсяный суп-пюре можно сделать еще более диетическим, заменив курицу индейкой и не используя бульон — сварить геркулес на воде.

    Геркулесовый суп пюре с курицей готов

    Геркулесовый суп-пюре подавать горячим.

    Суп пюре из овсяных хлопьев с курицей на курином бульоне

    Поскольку вкус протертого супа из овсяных хлопьев нежный и ненавязчиво-нейтральный, я оттеняю его острым ароматным сыром (сегодня у меня Горгонзола) и зелеными оливками, их можно заменить каперсами.

    Геркулесовый протертый суп с куриным филе и добавлением сыра

    Каждую порцию протертого овсяного супа с куриным филе украсить топингом из кусочков сыра и оливок.

    Суп пюре из геркулесовых хлопьев, куриного филе и творожного сыра

    Приятного аппетита!

    Рецепт исландского овощного и овсяного супа

    Рецепт исландского овощного и овсяного супа

    Эшли отправилась в Исландию и провела там несколько недель, открывая для себя прекрасную страну. Четыре из пяти ночей, которые она провела там, она обедала сытным исландским рагу, приготовленным из различных овощей и овсяных хлопьев. Хотя это звучит как необычная комбинация, она обещает, что это так же вкусно и сытно, как и питательно, и есть вероятность, что у вас есть большинство (если не все) ингредиентов на вашей кухне.

    Ингредиенты

    Инструкции

    Приготовление лука и лука-порея:  Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. После нагревания добавьте лук и лук-порей; готовьте от 5 до 6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и грибы, затем готовьте еще 2-3 минуты.

    Добавьте остальные овощи:  Добавьте морковь и пассеруйте в течение 1–2 минут, пока не появится легкий аромат, затем залейте 6 чашками воды.Добавьте картофель, цветную капусту и лавровый лист и доведите до кипения.

    Приготовление супа на медленном огне:  Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите при кипении более 2 часов. По крайней мере, через час (или два, если вы варите так долго), добавьте овсяные хлопья и капусту и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.

    Приправьте несколькими щепотками морской соли и подавайте со свежемолотым черным перцем.

    Можно хранить в холодильнике до трех дней.

    https://saltandwind.com/recipes/301-icelandic-vegetable-and-oat-soup-recipe

    Рецепт супа для похудения 2 способа


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт супа для похудения 2 способа | суповая диета для сжигания жира | полезные супы для похудения с подробным фото и видео рецептом.в основном, простой и полезный рецепт супа, приготовленный из макарон, овса и овощей. эти супы не только вкусны, но и являются полезными и полезными полноценными блюдами, наполненными специями, травами и овощами. он помогает смыть лишний жир под животом и поставляет все необходимые питательные вещества и добавки для снижения веса.


    Рецепт супа для похудения 2 способа | суповая диета для сжигания жира | полезные супы для похудения с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супа всегда называют одним из здоровых и сытных рецептов еды.его обычно подают непосредственно перед едой в качестве закуски, чтобы уменьшить количество калорий, которые вы съедаете за полноценный прием пищи. но тот же самый суп можно также приготовить как полноценное блюдо, которое не только сытно, но и помогает смыть лишний жир и, таким образом, снизить вес.

    Ну, я лично не следую никаким планам диеты или рецептам похудения. Я твердо верю в то, что моя еда должна быть простой. Я также считаю, что еда должна соответствовать культуре, к которой вы принадлежите, и готовиться из местных или местных овощей и ингредиентов.Мать-природа обладает мудростью, чтобы защитить местных жителей и соответствующим образом добывает пищу. тем не менее, мы ищем полезных рецептов и рецептов для похудения или похудения . возможно, это связано с миграцией из одной страны в другую или из одного региона в другой. пищевые привычки, рутинные изменения и наша диета должны измениться соответственно. мы ищем планы диеты и особенно ищем рецепты потери веса или жиросжигателя. этот суп — один из таких рецептов, который не только снижает вес, но и помогает сжигать жир.таким образом помогая в тонизировании и формировании вашего тела.

    кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов рецепт супа для похудения 2 способа . во-первых, в обоих рецептах супа добавление овощей не ограничено, и вы можете добавлять их по своему усмотрению. но не переварите его, чтобы он не потерял свои питательные вещества, а также свою хрусткость. во-вторых, я настоятельно рекомендую начать использовать перец в своем рационе или использовать его в любых рецептах, которые вы готовите, в качестве альтернативы чили.перец помогает сжигать жир, а также является полезной альтернативой специям. наконец, постарайтесь сделать эти супы жидкими или водянистой неконсистенции. жидкий суп помогает быстро заполнить желудок и, таким образом, помогает уменьшить количество потребляемой пищи.

    наконец, я хотел бы выделить мою другую связанную коллекцию рецептов супа с этим постом рецепт супа для похудения 2 способа . в основном он включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как имбирно-чесночный суп, расам, суп из макарон, суп дал, суп из манчоу, суп из капусты, морковно-имбирный суп, острый и кислый суп, овощной суп, лимонный суп с кориандром.в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

    .

    суп для похудения 2 способа видео рецепт:

    карта рецептов супа для похудения 2 рецепта:

    Рецепт супа для похудения 2 способа | жиросжигающая суповая диета

    КУХНЯ

    легкий рецепт супа для похудения 2 способа | жиросжигающая суповая диета


    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    как приготовить овсяный суп:
    • сначала в большой кадай нагрейте 2 ч. л. оливкового масла.добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука. слегка обжарить.

    • добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах.

    • Далее добавьте ¾ стакана овсяных хлопьев и обжаривайте в течение минуты. обжаривание овса предотвращает превращение овса в липкое.

    • теперь добавьте 2 стакана овощной смеси, 4 стакана воды и ½ ч. л. соли.

    • перемешать и варить 10 минут или до тех пор, пока овес хорошо не сварится.

    • добавьте ½ чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку смеси трав, ½ лимона и 2 столовые ложки зеленого лука.хорошо перемешать.

    • Наконец, насладитесь овсяным супом с зеленью зеленого лука.

    как приготовить суп с макаронами:
    • во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука. слегка обжарить.

    • добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах.

    • Теперь добавьте 2 стакана смеси овощей, 4 стакана воды, ½ ч. л. соли и ¾ стакана пасты.

    • перемешать и варить в течение 10 минут или до тех пор, пока паста не будет хорошо приготовлена.

    • добавьте ½ чайной ложки молотого перца, 1 чайную ложку смеси трав, ½ лимона и 2 столовые ложки зеленого лука. хорошо перемешать.

    • Наконец, насладитесь супом из макарон с зеленым луком и зеленью.

    Калории: 565 ккалУглеводы: 102 г Белки: 21 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 1394 мгКалий: 1227 мгКлетчатка: 22 гСахар: 5 гВитамин А: 19161IUВитамин С: 78 мгКальций:


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить жиросжигающую суповую диету с пошаговым фото:

    как приготовить овсяный суп:

    1. Во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ч. л. оливкового масла.добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука. слегка обжарить.
    2. добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах.
    3. далее, добавьте ¾ стакана овсяных хлопьев и обжаривайте в течение минуты. обжаривание овса предотвращает превращение овса в липкое.
    4. теперь добавьте 2 стакана овощной смеси, 4 стакана воды и ½ чайной ложки соли.
    5. перемешать и варить 10 минут или до тех пор, пока овес хорошо не сварится.
    6. добавьте ½ ч. л. молотого перца, 1 ч. л. смеси трав, ½ лимона и 2 ст. л. зеленого лука. хорошо перемешать.
    7. Наконец, насладитесь овсяным супом с большим количеством зелени зеленого лука.

    как приготовить суп с макаронами:

    1. Во-первых, в большой кадай нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука. слегка обжарить.
    2. добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах.
    3. теперь добавьте 2 стакана смеси овощей, 4 стакана воды, ½ чайной ложки соли и ¾ стакана пасты.
    4. перемешать и варить 10 минут или пока макароны хорошо не сварятся.
    5. добавьте ½ ч. л. молотого перца, 1 ч. л. смеси трав, ½ лимона и 2 ст. л. зеленого лука. хорошо перемешать.
    6. Наконец, насладитесь супом из макарон с зеленым луком и зеленью.

    примечания:

    • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать их питательными.
    • также, вы можете использовать овощной бульон вместо воды, чтобы сделать его полезнее.
    • дополнительно регулировать консистенцию супа перед подачей на стол.
    • наконец, рецепт супа для похудения — хорошая замена обеду и ужину.

    этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Жареная цветная капуста и овсяный суп с куркумой | Питание

    Овес — это легкий способ придать супу сытную консистенцию. Этот простой рецепт включает куркуму, тимьян и имбирь для восхитительного пикантного вкуса. Вы можете легко дополнить его любимыми овощами для легкого ужина в будний день.

    Суп из жареной цветной капусты и овса с куркумой

    Ингредиенты

    • 1 чашка овсяных хлопьев Quaker® Quick (быстро приготовленных или приготовленных по старинке, сырых), разделенных на части
    • 4 стакана соцветий цветной капусты
    • 1 большая луковица, разрезанная вдоль на четвертинки
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки размером примерно 2 дюйма
    • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1 1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Свежемолотый перец
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия

    Направления

    Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поместите 1/2 стакана овса в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола. Удалите овес из кухонного комбайна.

    Поместите цветную капусту, лук и сельдерей в большую миску. В небольшой миске смешайте куркуму, тимьян, соль (при желании) и масло. Добавьте к овощам в большую миску и перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты смесью куркумы.

    Выложите овощи на противень. Добавить свежемолотый перец по желанию.Жарить 15 минут; перемешайте и продолжайте жарить 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими. Немного остудить овощи.

    Поместите овощи в кухонный комбайн или блендер. Добавьте имбирь и 1/2 стакана бульона. Измельчите до пюреобразного состояния, при необходимости добавляя бульон.

    Переложите протертые овощи в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте оставшийся бульон. Вмешайте молотый овес. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 15 минут, периодически помешивая.

    Добавить оставшиеся овсяные хлопья. Продолжайте готовить 3–5 минут или пока овес не станет мягким, часто помешивая.Добавьте воду или дополнительный бульон, если это необходимо для консистенции.

    Количество порций: 4 | Размер порции: 1/4 рецепта

    Питательная ценность (на порцию): Калорийность: 181; Общий жир: 5 г; Насыщенные жиры: 0,8 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 475,4 мг; Углеводы: 28 г; Пищевые волокна: 6,9 г; Сахар: 8,1 г; Белок: 6,9 г

    Овсяный суп моей бабушки (просто и сытно!)

    В сегодняшнем рецепте нет ничего особенного. Это простой, но такой вкусный домашний суп, приготовленный всего из нескольких ингредиентов, такой суп готовила моя бабушка, а моя мама продолжила традицию.И я тоже буду, потому что люблю! Это мягкий, сливочный, успокаивающий суп, который также очень полезен для вашего желудка и пищеварения (если вы, конечно, можете есть овес, но, насколько я знаю, большинство людей с непереносимостью глютена могут есть его, поскольку он не содержит глютена. Проблема может быть, если они обрабатываются в месте, где также обрабатываются пшеница, ячмень или рожь, поэтому, конечно, люди с глютеновой болезнью должны быть особенно осторожны и покупать сертифицированный овес GF). Когда я сказал, что этот суп готовится из нескольких ингредиентов, я не шутил…

    На самом деле, тот, который готовила моя бабушка, был еще более простым, так как она не использовала пастернак, это тоже моя добавка. в виде порошка куркумы (куркумы), что делает его еще более полезным и придает приятный желтый цвет! А мы, фуд-фотографы, любим красочную еду! 😀
    Поскольку о супе особо нечего рассказывать, он такой простой, и вы должны просто довериться мне и приготовить его, скажем немного о куркуме или куркуме! Это растение из семейства имбирных (и все мы знаем, насколько полезен имбирь!), родом из юго-западной Индии.Его используют в свежем виде или измельчают в желтый порошок, который часто используется в качестве приправы в бангладешской, индийской, пакистанской кухне и в карри из-за его цвета и острого, теплого и слегка горьковатого вкуса. Куркума считается одним из самых полезных продуктов питания и уже давно используется как мощное противовоспалительное средство как в китайской, так и в индийской медицине. Считается, что это полезно для лечения таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника, ревматоидный артрит, в качестве профилактики рака, улучшения функции печени, защиты сердечно-сосудистой системы, снижения уровня холестерина и т. д.
    Список можно продолжить, но суть в том, что в западном мире мы открываем преимущества этой мощной специи, в то время как в некоторых странах, таких как Китай или Индия, они веками использовали ее для лечения с пищей.Для меня это хорошая причина ввести его в свою кулинарию, поэтому такие блюда, как супы или тушеные блюда, идеально подходят для этого. Я предлагаю добавлять куркуму только в конце процесса приготовления, так как мы не хотим разрушить все ее преимущества, готовя ее долго. Еще один совет — сочетать его с черным перцем, так как кажется, что черный перец работает таким образом, чтобы сделать меньшие дозы более эффективными. Очень плохо для меня, так как я избегаю перца, так как он плохо сочетается с моим желудком / пищеварением, как и другие сильные специи. К счастью, я хорошо переношу куркуму, поэтому буду продолжать использовать ее даже без перца.
    Теперь вернемся к супу! 🙂




    Кстати, скажи, я в восторге от весны? 🙂 Предупреждаю вас, что у меня появилась одержимость тюльпанами, поскольку они продаются во всех продуктовых магазинах здесь, в Давосе, и они такие красивые, что вы увидите их много на моих фотографиях!

    Рецепт на английском:

    Овсяный суп моей бабушки

     

    Тип рецепта: Суп

    Порции: 4

    Ингредиенты

      5 чашек)
    • 2 средних моркови
    • 1 средний пастернак
    • 1 средний фенхель
    • 1,5 л воды (около 6 чашек)
    • соль и перец (по вкусу)
    • 1-1,5 ч. л. свежая петрушка
    • оливковое масло

    Подготовка

    1. Подготовьте большую кастрюлю и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла.
    2. Нарежьте морковь и пастернак мелкими кубиками и отложите в сторону.
    3. Нарежьте фенхель на мелкие кусочки и положите в кастрюлю, перемешайте и дайте обжариться на среднем огне в течение нескольких минут, время от времени помешивая.
    4. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
    5. Добавьте 1,5 л (6 чашек) горячей воды, нарезанную морковь и пастернак, приправьте солью и перцем.
    6. Готовьте под крышкой примерно 25-30 минут, время от времени помешивая.
    7. Когда суп прокипит и вы снимите его с огня, добавьте 1-1,5 ч.л. порошка куркумы и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно больше соли и перца.
    8. Подавайте суп с мелко нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!
    9. Примечание: этот суп хорош и на следующий день, просто оставьте его на ночь в холодильнике.
    10. При желании вы также можете использовать ручной миксер для смешивания после того, как суп будет готов, чтобы получить более кремообразную консистенцию.

    3.4.3177

    3.4.3177


    Рецепт в хорватском / рецепт NA HRVATSKOM:

    Bakina Juha OD Zobenih Pahuljica

    Ингредиенты

    • SASTOJCI
    • 150 G (1.5 Salica) Zobenih Pahuljica
    • 2 Mrkve Srednje Velicine
    • 1 пастрняк среднее великое
    • 1 коромац среднее великое
    • 1.5 Litra (Oko 6 Salica) VODE
    • Соль I PATAR (Po Zelji)
    • 1-1,5 Zlicica Kurkume
    • Svjezi Persin
    • Maslinovo Ulje
    • Подготовка 7

    PRIPREMA

  • PRIPREMITE VECU POSUDU ZA KUHANJE I POPRSKAJTE DNO маслиновым ульем.
  • Изрезите мркве и пастрняк на мужском кокице.
  • Нарезите koromac на manje komade i pirjajte на zagrijanom maslinovom ulju mijesajuci povremeno.
  • Dodajte zobene pahuljice, promjesajte i ostavite da se pirja 2-3 минуты.
  • Додайте 1,5 литра вруче воды, нарезану мркве и пастрняк, посолите и попаприте.
  • Ostavite da se kuha poklopljeno 25-30 minuta, povremeno mijesajuci.
  • Kad je juha skuhana, maknite je s vatre i dodajte kurkumu, promijesajte i po potrebi dodajte jos soli i papra.
  • Posluzite juhu sa nasjeckanim svjezim persinom. Добар тек!
  • Название: Ova juha je izvrsna i sljedeci dan, samo je drzite u frizideru preko noci.
  • Ako zelite, mozete juhu kad je gotova izmiksati stapnim mikserom.
  • 3.4.3177


    * Большое спасибо за то, что вы здесь, это делает меня таким счастливым! Вы также можете следить за моей странствующей духовкой в ​​Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

    Здоровый веганский суп с овсяными фрикадельками

    Этот суп с овсяными фрикадельками теплый, сытный, питательный и ароматный! Он требует только простых ингредиентов и представляет собой восхитительную смесь вкусов, которая готовится примерно за 30 минут.Он идеально подходит для здорового, сытного и сытного ужина или обеда!

    Рецепт этого восхитительного супа основан на растениях и приготовлен только из простых цельных пищевых ингредиентов . Это также здорово, без масла, и может быть сделано без глютена. Сытное и вкусное блюдо!

    Это один из самых вкусных супов, которые вы когда-либо пробовали.

    Овсяные шарики, приправленные тмином, паприкой и куркумой, напоминают настоящие фрикадельки.

    Вы будете удивлены их мясистым вкусом и текстурой!

    Корень сельдерея имеет специфический вкус и аромат, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

    Общее ощущение от трапезы просто фантастическое! Равномерно вкусный горячий или холодный, это отличное предложение для обеда!

    Как приготовить полезный суп с овсяными шариками

    Этот суп с овсяными шариками полезен для здоровья , питательен и очень вкусен. Это также легко сделать, просто выполните 5 простых шагов ниже.

    Шаг 1. Поместите все ингредиенты для овсяных шариков в кухонный комбайн. Смешивайте в течение нескольких минут, пока все хорошо не перемешается.

    Шаг 2. Возьмите примерно одну чайную ложку смеси и сформируйте из нее небольшой шарик. Продолжайте с остальной частью смеси.

    Шаг 3. Затем положите нарезанные овощи для супа в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте приправу и перемешайте.

    Шаг 4. После этого добавить сформированные шарики в кастрюлю с овощами и варить 15 мин.

    Шаг 5. Затем добавьте вермишель и молотые семена льна. Варить еще 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке.

    Когда суп будет готов, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

    Полный список ингредиентов , размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов под номером .

    Оптимизирован для отличного здоровья и веса

    Полностью натуральные растительные ингредиенты!

    Не содержит продуктов животного происхождения или масла до , чтобы ваши артерии были здоровыми, а фигура стройной.

    Вместо этого вы можете есть овес, богатый минералами (фосфор, магний, марганец, железо, цинк и многие другие), а также полезными сложными углеводами и растворимой клетчаткой.

    Овес в сочетании с картофелем, нутом и цельнозерновой вермишелью помогает дольше оставаться сытым, предотвращает переедание и сохраняет стройность.

    Специи, тмин, паприка, черный перец, куркума, петрушка богаты антиоксидантами , которые уменьшают воспаление и помогают организму выводить токсины. Куркума также является известным иммуностимулятором и противораковым продуктом.

    Добавьте к этому лук, который содержит антиоксидантов и сероорганические соединения, очищающие ваши клетки и предотвращающие такие заболевания, как рак.

    В общем, это блюдо богато микроэлементами, а микронутриенты помогают вам сдерживать токсический голод и способствуют крепкому здоровью . А они есть только у цельных растительных продуктов!

    Это овсяные шарики

    • цельная еда
    • на основе завода (веган)
    • без масла
    • Gluten-Bree
    • здоровый
    • богатые в волокне
    • так ароматизированные
    • , упакованные с питанием
    • на обед или ужин

    Другие рецепты полезных супов, которые вам понравятся

    Если вы попробуете этот полезный суп с овсяными шариками, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже. Или сделайте снимок и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @wellnessdove и #wellnessdove, мне бы очень хотелось увидеть ваши ремейки!

    Ингредиенты

    Для овсяных шариков
    Для супа

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты для овсяных шариков в кухонный комбайн. Смешивайте в течение нескольких минут, пока все хорошо не перемешается.
    2. Возьмите примерно одну чайную ложку смеси и сформируйте из нее небольшой шарик. Продолжайте с остальной частью смеси.
    3. Затем в кастрюлю положить нарезанные овощи для супа (картофель, морковь, лук, корень сельдерея). Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте приправы (куркума, соль и черный перец) и перемешайте.
    4. После этого выложите сформированные шарики в кастрюлю с овощами и готовьте 15 мин.
    5. Затем добавьте вермишель и молотые семена льна. Варить еще 4-5 минут, согласно инструкции на упаковке.
    6. Когда суп будет готов, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Вы можете заменить вермишель любой лапшой или мелкой пастой. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
    • Если вы без глютена , приготовьте этот суп с овсяными шариками, используя безглютеновую вермишель и сертифицированный безглютеновый овес.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 146 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 47 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

    Пищевая ценность

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметить @wellnessdove в Instagram и поставить хэштег #wellnessdove

    Пикантный золотой овсяный суп {Spar for the Spurtle, занявший 3-е место}

    Наша тестовая кухня приготовила этот суп для судей, и мне не терпелось приготовить это блюдо для себя дома с тех пор. Пикантный золотой овсяный суп от Эди Ирвин из Топанги, Калифорния, сочетает в себе измельченный овес с киноа, помидорами, перцем халапеньо, луком, чесноком и кокосовым молоком для приготовления блюда в индийском стиле. Эди приправила суп имбирем, тмином, куркумой, пажитником и кинзой. Этот сытный и ароматный веганский суп идеально подходит для прохладного осеннего вечера, и его можно легко приготовить без глютена, используя наши овсяные хлопья без глютена. Блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для буднего вечера. Я убираю это на время напряженных праздников, когда быстрый, питательный ужин будет спасением.

    Пикантный золотистый овсяный суп с красной киноа

    Эди Ирвин

    Ингредиенты

    • 7 стаканов воды
    • 1 чашка Bob’s Red Mill ® Овсяные хлопья
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки семян пажитника (по желанию)
    • 1/2 чашки Bob’s Red Mill ® Red Quinoa, промытая/высушенная
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных перца чили халапеньо
    • 2 средних помидора, очищенных от плодоножек и мелко нарезанных
    • 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы
    • 1 банка кокосового молока (14 унций)
    • Дополнительные начинки: рубленый авокадо и кокосовый крем или ваш любимый чатни.

    Направления

    В 4-литровой кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне. Добавить овсяные хлопья и специи, перемешать. Уменьшите огонь и варите овсяные хлопья 10 минут. Добавьте промытую красную киноа. Добавьте имбирь и чеснок. Затем добавьте половину кинзы, помидоры, лук и перец чили (вторую половину овощей оставьте для посыпки супа при подаче).

    Вернуть на огонь и варить (иногда помешивая) 12–15 минут до готовности киноа. В завершение добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы ароматы объединились.Подавайте немедленно или дайте отстояться, чтобы загустеть несколько минут. Суп долго остается теплым, если накрыть крышкой. Подавайте с оставшимся измельченным перцем чили, помидорами, луком и кинзой. Добавьте другие начинки по желанию, такие как авокадо, чатни, кокосовый крем или йогурт. Отличный веганский суп, который любят все, особенно в прохладный зимний день! Подается на 6 человек в качестве основного блюда или на 8-10 человек в качестве закуски.

    Овсяный суп — Овсяная каша

    Комментарий от Amasikha Dey
    действительно вкусно… такая вкусная еда редко встречается, когда вы выбираете более здоровую пищу!

    Ответ :-
    Спасибо.Всегда хорошо поддерживать баланс между вкусом и питательными веществами.

    Комментарий от Rahila Khan
    У этого супа очень вкусный вкус. Вил нравится это 4 конечно!!
    N спасибо 4 рецепт !

    Ответ :-
    Ой. это хороший совет. Уверена, что с куриным бульоном будет вкуснее.

    Комментарий от vj vk
    Хороший рецепт. Вышло потрясающе.

    Ответ :-
    Спасибо!!!

    Комментарий от neelima chittipaka
    hai…это вкусный рецепт супов… это потрясающе ….. вкусно и полезно. Спасибо за публикацию такого полезного, вкусного и отличного супа.
    Продолжайте публиковать такие ….мне очень понравилось.

    Ответ :-
    Рад это слышать. Наслаждаться!!

    Комментарий от nafisa choudhary
    я прочитала ваш рецепт. в следующую минуту я попробовал это. Супер хит!. я использовала обезжиренное молоко. теперь он в моем ежедневном меню. Большое Вам спасибо.

    Ответ :-
    Рад это слышать. Наслаждаться!!

    Комментарий от kavya saru
    отличный рецепт овсяного супа…было вкусно!!!!!!!!! мои дети любят это л !!!!!!!!

    Ответ :-
    Спасибо.

    Комментарий от Nilavarasu Kannan
    О, у меня нет слов, чтобы поблагодарить вас за рекомендацию овсяного супа. Это чудесно и имеет прекрасный вкус. Я буду принимать его ежедневно.

    Ответ :-
    Вау. Я рад, что тебе понравилось. Наслаждайтесь здоровым супом!!

    Комментарий от Nilavarasu Kannan
    Спасибо за рецепт. Как раз сегодня я искал информацию о том, как приготовить овсяный суп, потому что я хочу заменить другие продукты в своем вечернем супе. Мне пригодилась твоя информация. Завтра приготовлю овсяный суп. Я скажу, как это было, завтра.

    Ответ :-
    Это хорошо. Мне не терпится услышать ваши комментарии.

    Комментарий Амруты Лакшми
    Спасибо за ценный рецепт

    Ответ :-
    Спасибо.

    Комментарий от Vandna Mehta
    Спасибо. Вместо молока я добавила сливки Kraft’s с небольшим количеством воды, и в результате получился совершенно восхитительный вкус. Мой сын попросил меня сделать это снова на следующий день на его обед.

    Ответить :-
    Интересно!! Спасибо, что поделился.

    Комментарий от Meher Mirza
    Привет, я попробовал, и это очень здорово. Спасибо! Отличный рецепт для диеты.

    Ответ :-
    Да верно…

    Комментарий от reshma sharma
    привет..я недавно женился, учусь готовить различные блюда и нашел этот сайт действительно замечательным. Вы предоставляете хороший и простой рецепт, обязательно попробую для моего мужа . . спасибо

    Ответ :-
    Привет, Решма, Попробуйте рецепты и, пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые сомнения, которые могут у вас возникнуть.

    Комментарий от POPI DUTTA SUR
    отличный полезный рецепт. я люблю это .
          
    Ответ :-
    Спасибо, Попи!!

    Комментарий от sharmila samanta
    рецепт слишком простой и не очень вкусный
          
    Ответ :-
    Это нормально, если вам не нравится. Вкусовые рецепторы у всех разные.

    Комментарий от Jeko Antony
    Очень хорошо
          
    Ответ :-
    Спасибо!!

    Комментарий от ket fad
    здоровый

    Ответ :-
    Спасибо, Кет!

    Комментарий от chidambareswaran sharma 6 августа 2010 г.
    Я попробовал это.Отличный суп с добавлением зиры. Пробовала заменить молоко пахтой. Мне тоже понравилось!!!!!

    Ответ :-
    Привет, я уверена, что пахта должна быть на вкус превосходной. Я собираюсь попробовать это в ближайшее время.

    Комментарий от samina sam
    привет… это замечательный сайт с вкусными рецептами с большим количеством питательных ингредиентов $ я действительно люблю этот сайт С МНОГО НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ……

    Ответ :-
    Большое спасибо.

    Комментарий Аниты Сурампуди от 01 ноября 2009 г. 17:00
    Этот рецепт был очень вкусным, я еще добавила порошок зиры…
    членам моей семьи понравилось

    Ответ :-
    Хорошая Анита!!

    Комментарий Reni Sandheshia.R от 21 июня 2009 г. 15:10        
    Эй, я пробовала этот рецепт… он был слишком хорош… Я попробовала его со щепоткой порошка зиры вместе с другими ингредиентами…

    Ответ :-
    Вау!!! В следующий раз попробую добавить порошка зиры..

    Комментарий K Jm от 13 ноября 2008 г. 17:59              
    вкусный сайт

    Ответ :-
    Спасибо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *